Печень куриная в томатном соусе: Куриная печень в томатном соусе

Содержание

Куриная печень в томатном соусе

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе, которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в томатном соусе понадобится:

печень куриная — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

крахмал картофельный — 3 ст. л.;

соевый соус — 1,5 ст. л.;

томатный соус (типа краснодарского) — 150 г;

мед — 1 ч. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец черный и красный молотый,  специи — по вкусу;

бульон куриный или вода — 100-130 мл;

масло растительное — 15-20 г.

Этапы приготовления

Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом. Добавить немного черного и красного молотого перца.

Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.

Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.

Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).

Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.

Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.

Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение.

Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Куриная печень в томатном соусе по-гречески рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»

Куриная печень 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Томатный сок 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино 200 мл

Зелень 1 пучок

Куриная печень в томатном соусе

Удивительно, но достаточно часто неопытные кулинары считают, что куриные потрошка просто невозможно приготовить вкусно. Конечно же это не так, и чтобы вы лично могли в этом убедиться, портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько вариаций такого замечательного блюда, как куриная печень в томатном соусе.

Это кушанье подходит практически к любому гарниру, а при добавлении к нему овощей может даже выступать в роли полноценного самостоятельного яства.

к содержанию ↑

Классический рецепт куриной печени, тушенной с томатной пастой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить печенку курицы с соусом из помидоров в домашних условиях

Одна из главных особенностей куриной печенки, которая выгодно отличает ее от, например, говяжьего субпродукта – простота готовки. Любую другую печень требуется вымачивать в воде или молоке в течение длительного времени, в случае же с куриным продуктом это делать необязательно.

Конечно, вы все равно можете замочить печенку в молоке на несколько часов, чтобы она получилась максимально нежной, однако если времени у вас в обрез, то можно приступать к приготовлению куриных потрохов незамедлительно.

Для начала подготовим печень курицы
  • Для этого хорошо ее промываем под проточной водой, убираем жилки и различные пленки (если нужно).
  • Нарезаем печенку, после чего помещаем ее в холодную воду минут на 15-20: за это время из нее выйдут все остатки желчи и крови.
  • Пока печенка замочена, мы можем заняться приготовлением соуса и чисткой лука. Снимаем с овоща шелуху, затем шинкуем его мелким кубиком.

Также можно порезать лучок тоненькими полукольцами – здесь все зависит от личных предпочтений.

  • В небольшую мисочку выкладываем нашу томатную пасту, если она очень густая — добавляем в нее чуть-чуть водички и перемешиваем. Всыпаем в соус соль, перец и сушеный базилик.
  • Теперь чистим зубчики чеснока от кожицы и пропускаем их через пресс. Если его под рукой не оказалось, то просто рубим дольки очень мелко. Перекладываем чесночную массу в будущий соус и хорошо перемешиваем.
  • К этому времени печенка уже должна отстояться. Сливаем с нее воду, промываем еще разок водой и откидываем на дуршлаг.
  • В достаточно глубокую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне в течение 2-3 минут, затем всыпаем лук и обжариваем, постоянно помешивая.
  • Когда лучок станет золотистым, добавляем в сковородку печенку и жарим все еще минуты 3, время от времени переворачивая субпродукт.
  • Добавляем соус, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время содержимое сковороды нужно перемешать пару раз, а силу огня немного уменьшить.

Готовую печень выкладываем в глубокую тарелку или сразу добавляем к гарниру. При подаче посыпаем мясное угощение мелко порубленной свежей зеленью, которую предварительно нужно хорошо промыть.

к содержанию ↑

Традиционно любую печень очень часто тушат вместе со сметаной. Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Если же помимо молочного ингредиента также добавить томатный соус, то блюдо получится еще более гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты

  • Томатный соус (паста или кетчуп) – 50 мл;
  • Сметана 15% жирности – 100 мл;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Печень курицы – 0,5 кг;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Укроп – пучок;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1-2 ч. л.

Как правильно потушить печень куры со сметаной и томатной пастой на сковороде

  1. Печенку чистим, промываем и нарезаем на 2-3 части. Замачиваем на 10 минут в холодной воде, после чего перекладываем в дуршлаг.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. Наливаем в сковороду растительное маслице, прогреваем его на сильном огне и через минуту всыпаем шинкованный лучок.
    Перемешиваем и обжариваем на средней силе огня до появления золотистого оттенка.
  4. Добавляем сюда же куриную печенку и жарим все вместе около 5 минуток.
  5. В небольшой мисочке смешиваем томатный соус, сметану, мелко рубленный зеленый лук и укроп, а также муку. Хорошенько все вымешиваем, вливаем 3-4 столовые ложки воды и переливаем в сковородку.
  6. Всыпаем сюда же соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим около 30-40 минут, время от времени помешивая.
  7. Спустя указанное время снимаем сковороду с огня, даем постоять минут 5, а затем подаем к столу.

Лучше всего подобная печенка сочетается со всевозможными крупами: гречкой, рисом и булгуром. Благодаря соусу блюдо получается не пересушенным и очень ароматным.

к содержанию ↑

Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами

Если вам нравится готовить такие мясные блюда, которые могут собой заменить полноценное кушанье с гарниром, то обратите внимание на данный рецепт.

В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь свежая – 1 корнеплод;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками

  1. Печенку подготавливаем стандартным образом: промываем и очищаем, замачиваем на 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
  2. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и замачиваем в подсоленной воде на полчаса: так из них уйдет вся горечь.
  3. Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Лучок режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
  4. Помидоры с болгарским перцем хорошо моем, у помидор удаляем место крепления плодоножки, у сладкого перца срезаем «шляпку» и вырезаем семенную часть. Также чистим чесночные зубки и перемалываем все с помощью блендера.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем зажариваем лук и морковь в течение 5 минут.
  6. Теперь обваливаем куриную печенку в муке и выкладываем сюда же, жарим еще несколько минут, перемешивая.
  7. Сливаем воду с миски с баклажанами, закладываем овощи в сковороду (если она не очень глубокая, то можно переложить печенку с овощами в казан и готовить далее в нем), жарим 3 минутки.
  8. Теперь вливаем томатную смесь, воду, солим все, перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо около получаса.

Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.

Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

Печень с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт приготовления куриной печени, тушеной с овощами, в томатном соусе. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной, а в сочетании с овощами и соусом имеет очень гармоничный вкус. В качестве овощей мы использовали сладкий болгарский перец, помидоры, морковь и репчатый лук двух видов. Вы, по своему усмотрению, можете выбрать другие овощи (только учитывайте сочетаемость с томатным соусом).

Ингредиенты для приготовления печени с овощами:

  • печень куриная – 500 г
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст.л.
  • мука – для панировки
  • масло растительное – для жарки
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления печени с овощами:

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить сгустки крови и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками.

Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить печень с двух сторон (до готовности доводить не обязательно) и снять с огня.

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками или полукружками.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать обжаривать.

Через 2-4 минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать.

В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать обжаривать на небольшом огне.

Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешать. Затем медленно влить стакан-полтора воды, помешивать. Овощи в томатном соусе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Поместить в сковороду с овощами заранее обжаренную куриную печень.

Тщательно перемешать печень с овощами. При необходимости добавить ещё воды и томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне до готовности печени, примерно 20-25 минут.

Куриная печень, тушеная с овощами, готова! Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная печень в томатном соусе: antonalexa23 — LiveJournal

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе, которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!
Для приготовления куриной печени в томатном соусе понадобится:
печень куриная — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
крахмал картофельный — 3 ст. л.;
соевый соус — 1,5 ст. л.;
томатный соус (типа краснодарского) — 150 г;
мед — 1 ч. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, перец черный и красный молотый, специи — по вкусу;
бульон куриный или вода — 100-130 мл;
масло растительное — 15-20 г.

Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом. Добавить немного черного и красного молотого перца.
Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.

Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.
Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).

Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.
Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.
Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7961
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты

Рецепт Печень куриная в сметанно-томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная в сметанно-томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 622,9 %, бэта-каротином — 34,1 %, витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 52,9 %, холином — 17,5 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B9 — 27,3 %, витамином B12 — 245,3 %, витамином C — 14,9 %, витамином PP — 31,4 %, фосфором — 16,9 %, железом — 44,4 %, кобальтом — 76,1 %, медью — 19,1 %, молибденом — 38,5 %, селеном — 44,3 %, цинком — 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут. Гречка также варится быстро. Общая длительность приготовления такого блюда составляет 30 минут. И нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир готова!

Для приготовления блюда возьмём:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • примерно 250 г куриной печени;
  • репчатую луковицу;
  • средних размеров морковь;
  • пару ложек томатной пасты;
  • гречневую крупу грамм 200.

Сначала промоем гречку и поставим вариться в небольшом количестве воды. Примерно через минут 20 гречка сварится. Сливаем с неё лишнюю воду, солим по вкусу и добавляем небольшой комочек сливочного масла. Перемешиваем и закрываем крышкой. Гречневый гарнир готов

А во время приготовления гречки можно заняться печенью и соусом. Сначала очистим лук и порежем его аккуратными полукольцами. На разогретой сковороде обжарим лук на медленном огне и добавим к нему печень. Обжариваем печень с луком около 2-х минут.

Добавляем в сковороду тёртую морковь, обжариваем ещё пару минут. Кладём томатную пасту и ещё 5 минут тушим всё на медленном огне. Выключаем огонь.

В результате таких нехитрых манипуляций получаем вкусный и аппетитный ужин — куриная печень в соусе, а на гарнир — гречка. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Спагетти с грибами под соусом бешамель Тефтели в духовке со сливочным соусом Вкусный рис в микроволновке за 10 минут Филе осьминога в устричном соусе с овощами

Рекомендую тематические подборки рецептов: гречка печень соус новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

19 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 25 декабря 2011 в 14:24

    Очень питательное и вкусное блюдо! А в сочетании с простотой и скоростью приготовления вполне может стать одним из дежурных

  2. Зуйков Виктор

    Комментарий написан 25 декабря 2011 в 15:30

    А мы в основном свиную покупаем, хотя недавно я решил сделать суп с куриными потрохами, а куриной печени купил много, вот остатки от супа и сделаю по вашему рецепту.

  3. Елена

    Откомментчено 25 декабря 2011 в 18:56

    Спасибо за идею с томатом, я обычно ее в сметане тушила.

  4. Марина

    Сообщение написано 25 декабря 2011 в 21:24

    частенько готовлю гречку с печенью, так как люблю и то и другое, а вот лук с томатом ем редко, так как люблю такое сочетание только в рыбе под томатным соусом

  5. Kladez-zolota

    Комментарий отправлен 26 декабря 2011 в 03:46

    Гречка и печенка очень хорошо сочетаются.

  6. Рита

    Отзыв отправлен 27 декабря 2011 в 00:35

    Блюдо отличное, главное полезно и быстро! 5 баллов!

  7. Kochevaya Elena

    Сообщение отправлено 27 декабря 2011 в 02:07

    И я тоже только в сметане тушу, теперь и в томате попробую

  8. Кристина

    Опубликовано 27 декабря 2011 в 06:36

    Ой, как аппетитно смотрится! А я гречку люблю только со свежими овощами — помидором и огурцом

  9. Vasili70

    Отзыв опубликован 29 декабря 2011 в 05:43

    Вкуснотища!

    но кто допусти рост цен на любимую всеми гречку? У этих людей нет совести.

    Спасибо за статью.

  10. Виктория

    Комментарий опубликован 7 января 2012 в 08:39

    Очень аппетитно и вкусно, хочется даже приготовить. Спасибо. Поздравляю Вас с Рождеством!

    Пусть Рождество стучится к вам,

    И счастьем дом наполнится.

    И все, о чем мечтали вы,

    Пусть в этот день исполнится!

    • Надюша

      Отзыв написан 7 января 2012 в 12:33

      Спасибо за поздравление, Виктория! И вас с праздником

  11. Nicoletta

    Комментарий написан 11 января 2012 в 22:01

    Люблю гречку, надо будет попробовать этот рецепт. Выглядит очень аппетитно и при приготовлении вроде не надо сильно заморачиваться.

    Люблю такие рецепты.
  12. Фиалка

    Откомментчено 31 января 2012 в 19:09

    Ох, как нравятся мне такие рецепты, потому что готовится быстро. Спасибо Надюша!

  13. Гость

    Сообщение написано 2 мая 2014 в 17:09

    Я добавила вместо томата свежие помидоры нарезав полукольцами. Обалденный вкус.

    • Надюша

      Комментарий отправлен 4 мая 2014 в 11:04

      Отличная идея! Уверена, что с помидорами тоже очень вкусно!

  14. Ирина

    Отзыв отправлен 27 декабря 2015 в 16:26

    Признаюсь честно,сначала сомневалась,стоит ли рисковать продуктами на этот рецепт,т.к. я обычно готовлю печень с майонезом,при этом обжарив печень обваленную в муке.Но рискнула и пришла в полный восторг,такая вкуснятина,правда без морковки делала (муж не любит) и с томатом добавила 1 ст.л. сахара,теперь про подливу с майонезом просто готова забыть!!!Спасибо,Вам,Надежда…Век буду помнить и маму научу)))

    • Надюша

      Сообщение отправлено 11 января 2016 в 12:00

      Спасибо за отзыв, Ирина! Очень рада, что вам понравился рецепт)

  15. Светлаа

    Опубликовано 7 апреля 2016 в 17:28

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусненько, буду рада если еще найду простые и вкусные рецеты.

  16. Анастасия

    Отзыв опубликован 20 февраля 2017 в 16:38

    просто, быстро и очень вкусно! Спасибо!

Вермишель с острой куриной печенью и помидорами Рецепт

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла

2 стакана нарезанного желтого лука

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 1/2 пинты куриной печени, промытой, высушенной и нарезанной на отдельные доли

Брызги бренди

4 фунта спелых помидоров рома, очищенных и крупно нарезанных, или 2 банки (28 унций) измельченных итальянских помидоров

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1 лавровый лист

Свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

1/4 стакана жирных сливок

1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика

Соль и перец

1 чайная ложка сахара при необходимости

1 фунт сушеной вермишели

1/2 стакана мелко натертого пармезана-реджано, для подачи

Соус из куриной печени, томатов и шалфея

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Подавайте этот мясистый соус с крупными трубчатыми макаронами, такими как ригатони, пенне или зити.

2 чашки, или достаточно для 12 унций макаронных изделий

Время на подготовку — текст 10 минут

Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и Текстура: Гарликовый, травяной, сочный, насыщенный, пикантный, умами, винный

Состав
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций куриной печени, очищенной и промокшей бумажными полотенцами
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана красного вина
  • 1 банка (28 унций) итальянских сливовых помидоров с соком
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки с плоскими листьями
  • Тертый сыр пармезан (по желанию)
Инструкции
  1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде; посыпать куриную печень солью и перцем.Обжарить в горячем масле, часто переворачивая, пока внешние стороны не станут коричневыми, но они все еще будут розовыми в центре, около 3 минут. Переложите печень в гарнир.

  2. Добавьте лук в сковороду; тушить в соке до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок; варить 1 минуту. Добавьте вино; на сильном огне варить вино, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.

  3. С помощью кухонных ножниц нарежьте помидоры еще в банке.Добавьте в сковороду помидоры и шалфей; нагреть до кипения. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне 10 минут или до легкого загустения.

  4. Куриную печень нарезать крупно; переложить в соус печень и ее соки. Тушить на медленном огне; вмешать петрушку. Смешайте с горячей пастой и сразу подавайте. При желании посыпать сыром.

1988 Джон Босвелл Менеджмент

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Куриная печень в остром томатном соусе с хрустящим жареным луком и чесночными чипсами — Mise en Spice

Невероятное сочетание вкусов менее чем за 30 минут

Перейти к рецепту

Я знаю, что куриная печень — не самый распространенный белок, но она невероятно ароматна и может иметь фантастическую текстуру при правильном приготовлении.Я начинаю с того, что приправляю свое большое количество теплых специй и подрумяниваю их в оливковом масле, а затем варю их в томатном соусе. Посыпьте хрустящим жареным луком и чесночными чипсами и подавайте на подушке из картофельного пюре, риса или просто наполните миску и съешьте ее с кусочком хлеба, чтобы впитать весь этот восхитительный соус

Как приготовить куриную печень

Вымойте куриную печень и обсушите ее. Посыпать специями и перемешать до полного покрытия

Нарежьте 2 средних лука грубо (они растают в соусе, так что не беспокойтесь о том, чтобы они были чистыми.) Третью луковицу нарезать тонкими ломтиками (мы будем жарить ее, чтобы получился хрустящий лук)

Измельчите 4 зубчика чеснока и тонко нарежьте остальные 5 зубчиков

В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте печень, подрумяненную с обеих сторон, это займет пару минут с каждой стороны. Вы поймете, что все готово, когда печень легко выйдет из кастрюли, если они прилипнут, им нужно еще немного времени, дайте им минутку. Достаньте из кастрюли подрумянившуюся печень и отложите в сторону (возможно, вам придется делать это партиями, если ваша кастрюля недостаточно велика.Для достижения наилучших результатов не перегружайте горшок)

Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте 2 нарезанных лука, пока они не станут полупрозрачными и мягкими (около 5 минут).

Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение минуты, затем добавить 1/3 стакана томатной пасты и обжаривать еще одну минуту, помешивая, пока томатная паста не начнет приобретать темно-кирпичный цвет.

Положите печень обратно в горшок. Добавьте 2 стакана простого томатного соуса, 1 стакан воды и 1 чайную ложку сахара и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь до средне-низкого и варите 10-12 минут, пока печень не прожарится (они должен быть мягким и нежным, но слегка розовым в центре.) Варить на медленном огне, пока соус не загустеет

Пока печень готовится, налейте растительное масло в небольшую кастрюлю или кастрюлю (вы можете использовать всего лишь чашку и готовить лук порциями). Добавьте тонко нарезанный чеснок в холодное масло и поставьте на средний минимум. высокая температура. Удалите чесночные чипсы, как только они станут слегка золотистыми (они будут продолжать темнеть, когда вынут из масла, но если вы оставите их слишком долго, они станут горькими!) Положите на бумажные полотенца и посолите.

Увеличьте огонь до среднего (вы можете проверить это, добавив ломтик лука, если масло достаточно горячее, вы должны сразу увидеть, как вокруг лука образуются пузырьки.) Когда масло станет горячим, осторожно добавьте лук и обжарьте, пока он не станет темно-золотисто-коричневого цвета (он продолжит приобретать цвет после того, как вы удалите его из масла). Осторожно выньте лук из масла и выложите на него. бумажные полотенца, чтобы впитать остатки масла, обильно посолить, пока они еще теплые.

Масло для жарки невероятно ароматное, так что не выбрасывайте его! Используйте его для жарки яиц или овощей или чего-нибудь еще, что вы хотите добавить с луком и чесноком

Подавайте печень с картофельным пюре, рисом или в миске с толстыми ломтиками хрустящего хлеба.Обильно посыпьте жареным луком, чесночными чипсами и кинзой (или петрушкой). Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь

Мне нравится смотреть на ваши развлечения! Если вы приготовили один из моих рецептов,
, пожалуйста, отметьте меня в инстаграмме, чтобы я мог репостить его в свои истории!

Не забудьте оценить рецепт!

[Общая оценка: 0]
Если вы приготовили этот рецепт или любой из других моих рецептов,
отметьте меня в своих сообщениях в инстаграм

Лингвини с рагу из куриной печени

Несмотря на то, что это не обычный выбор, богатый землистый вкус куриной печени делает восхитительное рагу, которое можно подавать с пастой.В этом рецепте, который несколько отличается от традиционного мясного рагу, используется обжаренный лук, небольшое количество чеснока, нарезанные кубиками помидоры, свежий тимьян и немного бальзамического уксуса, чтобы дополнить сытный вкус куриной печени.

Состав

  • 10 унций лингвини (или спагетти)
  • 1 фунт куриной печени (если возможно, органической)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
  • 1-1 / 2 стакана нарезанных кубиками помидоров, недренированных
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения для макарон.
  2. Слейте воду из куриной печени и с помощью кухонных ножниц нарежьте ее на мелкие кусочки (примерно 1/2 дюйма). Отложите в сторону.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  4. Добавьте куриную печень и готовьте, часто помешивая, 4–6 минут, пока не подрумянится. Добавьте помидоры, бальзамический уксус и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем и варить на медленном огне 6-8 минут, периодически помешивая.
  5. Пока рагу кипит, готовьте макароны и слейте воду в соответствии с указаниями на упаковке. Верните макароны в форму, добавьте рагу и перемешайте.
  6. Примечание: Если макароны кажутся сухими, добавьте еще немного оливкового масла.
  7. Подавать на отдельные порции и сразу же подавать.

Паста с куриной печенью, помидорами и грибами

Опубликовано Хелен 13 комментариев
Последнее обновление

В наши дни мы редко едим мясо и продукты животного происхождения, мое тело, кажется, лучше работает на почти веганской диете, в тех случаях, когда мы все-таки едим мясо и ведем дневник, я предпочитаю есть органические продукты, выращенные на свободном выгуле, и точно знаю, откуда они пришли . Следовательно, я был несколько озадачен странным желанием, которое потребовало времени, чтобы идентифицировать себя как пристрастие к куриной печени.

Как и многие субпродукты, куриная печень относительно дешевая, полна вкуса, витаминов и минералов, плохая новость заключается в том, что в них много холестерина, но я считаю, что у нас было около 50 г печени каждый, и наши диеты не содержат холестерина в большинстве своем. времени.

Я медленно приготовил печень в томатном соусе с грибами, бальзамический уксус добавляет глубины, а ручка сливочного масла делает соус намного более гладким, нужно долго готовить, через полчаса ароматы внезапно превращаются в гель и взаимодействуют

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter.Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Паста с куриной печенью, томатно-грибным соусом

Паста с куриной печенью, томатно-грибным соусом

Порций: 4 человека

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 маленькие луковицы — мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезанные
  • 8 унций (200 г) Куриная печень (пожалуйста, покупайте свободно нарезанный — крупно нарезанный)
  • 4 унции (100 г) грибы (нарезанные)
  • 1 оловянный помидор из сливы
  • 1 чашка для эспрессо белого вина или белого вермута
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежего орегано — крупно нарезанная
  • 1/2 унции сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле со щепоткой соли, пока он не станет прозрачным и золотистым. Добавляем чеснок, куриную печень (разрезаю ножницами на кусочки 1-2 см) и грибы, обжариваем несколько минут. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и дайте покипеть с приоткрытой крышкой не менее 40 минут.

  • Подавайте с макаронами по вашему выбору.

Примечания

Примечания: Чем дольше будет готовиться, тем лучше будет. В следующий раз, когда я сделаю это, я буду использовать пассату, а не консервированные помидоры, и готовлю их в течение нескольких часов в мультиварке.

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Паста с куриной печенью, томатно-грибным соусом

Сумма на порцию

калорий 314 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 203 мг 68%

Натрий 80 мг 3%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 11 г 22%

Витамин A 6390IU 128%

Витамин C 15.3 мг 19%

Кальций 57 мг 6%

Железо 6,3 мг 35%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста с куриной печенью

Фузили с острым соусом из куриной печени Рецепт Надин Леви Редзепи

1. Разложите печень на кухонных полотенцах и промокните их насухо. Обрежьте печень и разрежьте ее на 3 или 4 части.Работа с сырой печенью требует некоторого привыкания — держитесь. Просто удалите все вены маленьким острым ножом.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, выбросьте бумажную кожуру, затем очистите и измельчите чеснок. Добавить кайенский перец, сладкий перец и копченый перец в масло и перемешать, затем добавить чеснок. Немедленно снимите сковороду с огня и дайте чесноку нагреться в горячем масле примерно на 30 секунд или до появления аромата.Это супер-нежный способ приготовить чеснок, не поджигая его, так как это может испортить все блюдо.

3. Верните сковороду на огонь. Добавьте печень в один слой. Дайте им готовиться, не двигая их, пока они не станут коричневыми с нижней стороны, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и взболтайте, чтобы соки смешались. Вернитесь к огню, переверните печень и поджарьте на второй стороне еще примерно 2 минуты. Не кладите куриную печень в центр сковороды, иначе она не подрумянится должным образом и будет выделять слишком много жидкости.

4. Добавьте помидоры с соком и томатную пасту в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, чтобы на дне сковороды высыпали подрумяненные кусочки и томаты измельчали. Доведите до кипения, затем добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока соус не загустеет, а печень не прогреется, 10-15 минут. Не позволяйте этому кипеть слишком долго; текстура печени становится зернистой и рассыпчатой ​​при переварке.

5. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте примерно столовую ложку крупной соли. Добавьте макароны и готовьте, помешивая каждые 2 минуты, в соответствии с инструкциями на упаковке, пока паста не станет al dente, примерно 8 минут, в зависимости от марки.

6. Поставьте тарелку для сервировки макаронных изделий в раковину и поставьте в нее дуршлаг. Слейте пасту на дуршлаг, затем верните ее в форму для готовки. Дайте горячей воде для пасты постоять в сервировочной миске примерно 30 секунд, чтобы она нагрелась.Опорожните и высушите сервировочную миску и добавьте макароны.

7. Выложите примерно четверть соуса в сервировочную миску. Добавьте макароны и полейте оставшимся соусом. Петрушку крупно нарезать и посыпать ею макароны. Смешайте на столе и сразу подавайте.

Куриная печень Peri Peri — The Daley Plate

Вы когда-нибудь устали есть одно и то же снова и снова? Попробуйте этот классический рецепт с португальскими корнями, который любят повсюду южноафриканцы. Его можно найти практически в любом ресторане Южной Африки, и его обычно едят с хрустящим хлебом и восхитительным маслом из травяного откорма.Вы можете уменьшить количество жирных сливок для меньшего количества соуса, если хотите, и обычный хлеб можно заменить этим кето-дружественным хлебом, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету.

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла (лучшее масло, которое вы можете найти)
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка мелко измельченного чеснока (2 больших зубчика)
1/2 стакана красного перца , нарезанная кубиками
450 г куриной печени, очищенной и очищенной от лишнего жира
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца нарезанного
1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
2 столовые ложки томатной пасты
1 1/2 чайной ложки тмина
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка порошка пери-пери-чили ИЛИ свежего нарезанного красного перца чили (зависит от того, насколько он острый!)
1 столовая ложка свежих листьев орегано
2-3 лавровых листа в зависимости от размера
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/2 стакана (мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *