Печень, тушенная в соусе (ТТК 769) III категория
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 250 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Печень говяжья очищенная 71 71 г 2 Мука пшеничная 3 3 г 3 Соль поваренная пищевая 2
Калорийность: 140,80 ккал
Белки: 9,08 г
Жиры: 7,01 г
Углеводы: 11,04 г
Внешний вид — зачищенная печень аккуратно нарезана плоскими кусками, обжарена и потущена в сметанном соусе. На тарелку положена печень, полита соусом, рядом выложен гарнир Вкус и запах — характерные для жареной печени, соуса; вкус в меру соленый и слабойкислый. Цвет- поверхность темно-коричневая, срез коричневый. Консистенция — печень мягкая, сочная; соус однородный, вязкий.
Метод обработки: Тушение
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 250 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Печень говяжья очищенная | 71 | 71 | г | ||||||||||||
2 | Мука пшеничная | 3 | 3 | |||||||||||||
3 | Соль поваренная пищевая | 2 | 2 | г | ||||||||||||
4 | Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 | г | ||||||||||||
5 | Жир животный топленый пищевой | 5 | 5 | г | ||||||||||||
6 | Каша рассыпчатая | 150 | 150 | г | ||||||||||||
7 | Соус сметанный | 50 | 50 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 281,05 | 281,05 | г |
Печень нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до полуготовности (5-10 мин). Затем печень заливают соусом и тушат в течение 15-20 мин. Подают с гарниром и соусом. Гарниры: каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. Соусы: сметанный, сметанный с луком, сметанный с томатом и луком.
- Цвет: поверхность темно-коричневая, срез коричневый..
- Вкус: характерные для жареной печени, соуса; вкус в меру соленый и слабойкислый..
- Запах: характерные для жареной печени, соуса; вкус в меру соленый и слабойкислый..
- Консистенция: печень мягкая, сочная; соус однородный, вязкий..
-
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 769
Рецепт Печень, тушенная в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печень, тушенная в соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 155,6 %, витамином B2 — 50 %, холином — 61,5 %, витамином B5 — 54 %, витамином B6 — 20 %, витамином B9 — 24,8 %, витамином B12 — 720 %, витамином H — 76,2 %, витамином PP — 27,7 %, кремнием — 170 %, фосфором — 30,8 %, железом — 25,6 %, кобальтом — 93 %, марганцем — 39,7 %, медью — 179,6 %, молибденом — 73,9 %, хромом — 29,8 %, цинком — 25 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нежная печень в сметанном соусе
Ингредиенты
- Печень (любая) — 800 гр.;
- Лук репчатый — 1-2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сметана (20% жирности) — 200 гр.;
- Перец горошком — 5-6 горошин.
Блюда из печени заслуженно пользуются народной любовью. Будучи самым распространенным субпродуктом, она является основой множества блюд. Печень отваривают, тушат, жарят, готовят из нее салаты, шашлык, паштеты, первые и вторые блюда, оладьи и даже составляют торты! Кроме разнообразия вкусов блюда из печени являются сытными и полезными. Она содержит много белка, микроэлементы (калий, фосфор, натрий, железо) и витамины (А, В2, С).
Блюда из печени особо рекомендуется включать в рацион беременных женщин, маленьких детей, а также людей, больных железодефицитной анемией, нервными расстройствами, сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями суставов.
Приготовьте печень в сметанном соусе. Это блюдо содержит минимум ингредиентов, но поразит Вас необычайно нежным вкусом.
Как приготовить печень в сметане:
- Свиную или говяжью печень замочить на 20 минут в воде с добавлением сахара.
- Лук и морковь вымыть, почистить. Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами. Обжаривать лук и морковь на растительном масле около 10 минут.
- Печень порезать кусочками (2 см — в ширину, 5-6 см — в длину). Обжарить до полуготовности (около 15 мин).
- Добавить лук и морковь к печени, залить сметаной, посолить, добавить перец горошком. Тушить под крышкой еще 15 минут.
- Печень в сметанном соусе готова! В качестве гарнира подайте картофельное пюре или спагетти. Приятного аппетита!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
- Котлеты с тыквой и фаршем
- Тыква с мясом и картошкой
- Гуляш из куриного филе с подливкой
- Омлет с помидорами и колбасой
- Куриные грудки с ветчиной
- Лосось жареный под лимонным майонезом
Печень тушеная в сметане с луком
Говяжья печень, тушеная в сметане с луком, пополнит копилку ваших рецептов и если вы придерживаетесь принципов здорового питания, и если просто любите вкусно покушать. Замечательные свойства печени заключаются не только в том, что она неимоверно полезна и питательна, но и в том, что готовится она очень быстро.
Этот способ приготовления позволяет получить мягкую и сочную печень в ароматной подливке.
Как театр начинается с вешалки, любое вкусное блюдо начинается с правильно выбранных продуктов. Лучше всего прикупить толстый край говяжьей печени от молодого животного. Там минимум желчных протоков. а значит готовая печень получится максимально нежной.
Печень должна быть красновато-коричневого цвета, с блестящей поверхностью и иметь приятный сладковатый запах.
Печень выбрана? Тогда приступаем к делу, начинаем готовить тушеную печень в сметане.
Продукты для рецепта печень тушеная в сметане с луком | |
---|---|
Печень говяжья | 500 граммов |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Сметана | 100 граммов |
Мука | 1 чайная ложка с горкой |
Растительное масло | 1-2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Мускатный орех (по желанию) | по вкусу |
Паприка молотая (по желанию) | по вкусу |
Как потушить печень в сметане с луком
Нагреваем предварительно чайник воды. Печень очищаем от плёнки, удаляем по возможности все сосуды. Нарезаем брусочками или кубиками.
Кусочки печени складываем в миску и заливаем кипящей водой, перемешиваем.
Воду сливаем и заливаем печень кипятком повторно. Ещё раз перемешиваем, чтобы поверхность всех кусочков стала серой. Это предварительное «обваривание» удалит горечь из печени и избавит от излишнего выделения влаги при обжаривании.
Откидываем печень на дуршлаг.
Готовим сметанный соус. В миске смешиваем сметану, соль, перец, муку и стакан кипятка. Хорошо вымешиваем венчиком.
Лук нарезаем кубиками или четверть кольцами.
В сковороде в растительном масле сперва обжариваем лук.
Затем добавляем кусочки печени и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Теперь осталось только залить печень сметанным соусом. После того, как соус закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим около 5 минут. Долго тушить нельзя, чтобы печень не стала резиновой.
При желании в конце приготовления добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок. Огонь выключаем и оставляем под крышкой на несколько минут.
Всё, готова говяжья печень тушеная со сметаной. Подаём с любым гарниром, добавив для цвета и аромата свежей зелени.
Если печень говяжья, тушеная в сметане — рецепт для будней, а на праздничный стол можно поставить красивые отбивные из говяжьей печени. Обязательно попотчуйте своих гостей этим оригинальным и незабываемым блюдом.
Говяжья печень в томатно-медовом соусе. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Все знают, что говяжья печень очень полезный продукт, но не всегда ее любят за особый вкус и запах. Этот рецепт позволит приготовить изумительно вкусное блюдо из печени. Даже те, кто не очень любят печень, останутся довольны ее вкусом и запахом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г печени
- 1 головка лука
- 3 зубка чеснока
- 2 ст. ложки крахмала
- паприка
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
- молоко
Для соуса:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка меда
- 150 мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь подготовим печень, промываем ее, обязательно удаляем пленку и вырезаем прожилки. Режем печень на порционные кусочки любых размеров.
Для того, чтобы печень не была горьковатой, имела нежный вкус и не имела неприятного запаха, заливаем ее молоком, перемешиваем и оставляем минимум на 1 час, можно и дольше. Если у вас нет под рукой молока, залейте печень холодной водой, это тоже позволит вывести горечь.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Затем сливаем молоко, помещаем печень в дуршлаг. Хотите, чтобы печень была нежной и вкусной, слегка ее отбиваем. Для того, чтобы кухня ваша осталось чистой, помещаем кусочки печени в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой и только затем отбиваем ее.
Печень помещаем в глубокую миску, добавляем чеснок, крахмал, паприку, черный молотый перец, немного растительного масла, слегка солим и оставляем мариноваться. Соли много не сыпьте, мы будем еще добавлять соевый соус, а он всегда соленый.
Готовим соус. В миску вливаем соевый соус, добавляем томатный соус, мед, все хорошо перемешиваем и вливаем кипяток. Продолжаем мешать до момента растворения меда.
На растительном масле обжариваем печень до румяной корочки с двух сторон. Добавляем лук, жарим 5-7 минут. Затем вливаем томатно-медовый соус, тушим 5-7 минут.
Печень тушеная в соусе готова.
Подаем ее в горячем виде с любым гарниром.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Гусиная печень в сметане, рецепт с пошаговыми фото
Гусиная печень – питательный и очень ценный продукт. Если правильно ее приготовить, то получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Сметанный соус с ароматными специями придаст кушанью приятный пикантный вкус. Вы убедитесь, что приготовить такую печенку в сметане — легко и быстро, главное правильно подготовить ее, чтобы она не горчила.
Ингредиенты, необходимые для рецепта:
- гусиная печень (свежая или замороженная) – 500 г.
- сметана – 80-100 г.
- паста томатная – 25 г.
- лук – 2 луковицы
- чеснок (свежий) – 2 дольки
- вода питьевая – 100-120 мл.
- мука – 30 г.
- масло – 45 г.
- соль – щепотка
- перец — по вкусу
- зелень любая – пучок
Пошаговое приготовление печени гуся с фото:
- Чистим от шелухи репчатый лук и крошим крупными полукольцами.
- Обжариваем его до мягкости в раскаленном масле на сковороде.
- Споласкиваем печень, затем убираем верхнюю тонкую пленку и нарезаем средними брусочками. Если продукт старый, необходимо его заранее вымочить в молоке.
- Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с луком 2-3 минуты.
- Всыпаем муку, соединяем с луком и печенью. Следом кладем сметану.
- Затем туда же добавляем томатную пасту.
- Вливаем нужное количество воды. Помешивая, тушим четверть часа под закрытой крышкой.
- Чтобы печень не была жесткой, солим и перчим ее за 3 минуты до окончания тушения.
- Выкладываем готовое кушанье на блюдо и вместе с измельченной зеленью подаем к столу.
Получается сочная и мягкая печень, пропитанная сметанным соусом. Прекрасное блюдо и для будней, и для праздников.
Автор рецепта – Шумакова Нина.
Советую приготовить:
Борщ из гуся
Как приготовить свиные субпродукты вкусно?
Другие рецепты приготовления печени смотрите ТУТ
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Печень тушеная в сметанном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печени тушеной в сметанном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления печени тушеной в сметанном соусе по шагам
Хочу поделиться с вами способом приготовить печенку так ,чтобы она точно осталась мягкой и нежной, тем более, что это совсем не сложно. Для приготовления печени по этому рецепту нам потребуется следующий список продуктов: печень говяжья, свиная, куриная или индейки – не важно, подойдет любая, репчатый лук, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло. Кроме того, надо подготовить литра полтора чистой воды. С печени снимаем пленки, вырезаем прожилки и все прочие некрасивости, как следует промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Свиную печень предварительно очень желательно выдержать пару часов в молоке или хотя бы в прохладной воде, остальную можно готовить сразу. Подготовленную таким образом печень складываем в дуршлаг. Ставим кипятится воду.
Когда вода закипит, ошпариваем ей печень в дуршлаге. Такая предварительная подготовка «запечатает» печень и позволит ей остаться мягкой во время приготовления.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла льем немного, лучше потом добавить по необходимости). Выкладываем кусочки печени, посыпаем их солью и пару минут обжариваем с одной стороны на сильном огне.
За это время чистим и нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука. Вкусно, если взять лука побольше, но это на ваш вкус.
Переворачиваем кусочки печени на другую сторону, также немного посыпаем солью.
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к печени.
Перемешиваем лук с печенью и обжариваем их пару минут вместе.
Добавляем черный молотый перец (по желанию и настроению и другие приправы и специи). Выкладываем в сковороду сметану. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы была натуральная и не сворачивалась при нагревании.
Затем добавляем в сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения, после чего прикрываем сковороду крышкой и тушим печенку на медленном огне до готовности. Так как печень предварительно ошпарена кипятком, приготовится она быстро.
Подаем печень в горячем виде. Отлично сочетается практически с гарниром — отварным рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре. Обязательно поливаем гарнир получившимся сметанным соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
6
74
14
755
всего в 1 порции:
1
12
2
126
всего в 100 граммах:
1
6
1
64
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 18.06.2014
просмотров: 15131
Похожие рецепты
Рецепт тушеной говяжьей печени | Allrecipes
Я приготовил этот рецепт после того, как съел высушенную печень всех остальных. Это отличный способ приготовить печень, но НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ. В рецепте не указано, что нужно варить на медленном огне под крышкой, но, пожалуйста, сделайте это, чтобы соус не уменьшился очень сильно. Кроме того, при кипячении держите огонь на слабом. Удачи и надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Если вам не нравится говяжья печень, возможно, вы всегда жарили из нее влажную сковороду, а затем посыпали жирным луком.Этот метод — ЕДИНСТВЕННЫЙ способ есть печень: обвалять в муке, быстро подрумянивать, затем недолго тушить на медленном огне в жидкости. Попробуйте его с томатным супом, если у вас нет соуса, или приправьте его, как швейцарский стейк.
Это так вкусно! Не то чтобы просто! Вместо обычного томатного соуса я использовала чесночный томатный соус! У Ив никогда не было такой мягкой печени. мммм …
Я люблю говяжью печень и нет ничего лучше, чем задушенную говяжью печень. Я делаю это раз в неделю на завтрак или ужин.Я немного меняю его, добавляя масло в сковороду после жарки, затем добавляю еще немного муки с водой, чтобы получилась коричнево-серая смесь с печенью. отлично сочетается с рисом и горохом или ужином или с крупой и яйцами на завтрак. семейный фаворит, а также здоровая еда.
Я стараюсь быть либеральным в своих обзорах рецептов, которые плохо получаются, но у этого рецепта просто нет никаких положительных качеств. И прежде чем делать поспешные выводы: да, я люблю печень. Этот рецепт просто ничего не сделал.
Это было действительно хорошо, но для того, чтобы печень стала по-настоящему нежной и потеряла сильный вкус, ее необходимо мариновать в простом или обезжиренном МОЛОКЕ не менее 15 или до 60 минут.Это уберет неприятный сильный вкус, сделает вилку нежной и будет вкусной в любом случае. Раньше я ненавидел вкус печени, но как только я открыл этот секрет, теперь я могу съесть ее, просто приправленную небольшим количеством чеснока, соли и перца, и быстро обжарить на сковороде с маслом и маслом (и положить в бутерброд). Сделайте это перед любым приготовлением, и это будет УДИВИТЕЛЬНО !! В качестве примечания; Я даже оставил его лежать в молоке на ночь, потому что после того, как я начал его готовить, в последний момент меня пригласили на прогулку, и на следующий день все было замечательно !! Я просто накинул пластик на миску и залез в холодильник… Это было так нежно и вкусно !!
Я один из тех редких людей, которые любят печень — говядину и курицу. Я ничего не ем свинину, поэтому свиная печень не участвует в гонках; но я люблю говядину и куриную печень, и мне нравится разнообразие (в конце концов, это изюминка жизни). Мне нравится этот рецепт; но, как указала Пэтти Мэй, сковороду следует накрывать, одновременно варив соус и печень. Также для обжаривания лука я использовала сливочное масло вместо растительного. Оливковое масло — еще один хороший выбор. Я избегаю растительного масла из-за фактора ГМО; а сливочное или оливковое масло намного полезнее, не говоря уже о более вкусных альтернативах растительному маслу.Печень и другие мясные субпродукты потребляются ради их пользы для здоровья (в данном случае витамин A, витамин B6, витамин B12, фолат, рибофлавин, ниацин, железо, медь, омега-6, фосфор, селен, марганец и цинк), поэтому имеет смысл использовать среду для пассирования, которая также полезна для здоровья. Сливочное масло содержит селен, йод, витамин А и другие питательные вещества, которых нет в растительном масле. Сливочное масло также является хорошим источником хорошего холестерина и гликоспинголипидов, которые помогают защитить желудок от желудочно-кишечных инфекций. Оливковое масло помогает сбалансировать холестерин ЛПВП и ЛПНП, а также обладает противовоспалительным действием.Кокосовое масло — еще одно хорошее масло из-за его противогрибковых свойств. Еще я использую органические помидоры. Таким образом, замена растительного масла оливковым маслом или кокосовым маслом и использование органических помидоров делает этот и без того ОЧЕНЬ полезный рецепт еще более полезным и вкусным.
Я никогда не оценивал рецепты, которые использую. Но этот заслуживает моего мнения. Я и моя семья привыкли к старинному рецепту большого количества лука и закопали его на кладбище. Это была большая перемена и отличный вкус.
Нам очень нравятся традиционные печень и лук в коричневой подливке, но я решила попробовать этот рецепт. ВКУСНО И ТАК НЕЖНО. Я могу приготовить традиционное блюдо вместо него, но это определенно будет моим любимым способом приготовления печени и лука. Я сделал несколько изменений, потому что использовал то, что было у меня под рукой: использовала банку томатного супа и 1/4 стакана воды (неправильно прочитал рецепт). Я измельчаю / замораживаю 2 луковицы до квартового пакета, поэтому я использовал пакет рубленого лука. Не было орегано, но заменили итальянскую приправу и добавили 1/2 чайной ложки чесночного порошка.Я сказала мужу, что у нас есть ИТАЛЬЯНСКАЯ ГОВЯЖИНА ПЕЧЕНЬ. Еще он любил вкус и нежность печени.
Простое рагу из куриной печени с горохом и грибами
Простое тушеное мясо из куриной печени — это моя идея кулинарного рая, с горошком и грибами в соусе из красного вина, и все это менее чем за 30 минут!
Это идеальный обед, позволяющий сэкономить деньги, который достаточно сытный, чтобы насытить желудки, и, возможно, даже достаточно вкусный, чтобы обратить внимание скептиков!
Рагу из куриной печени.
Я обожаю этот рецепт куриной печени, его приготовить просто, вкусно, сытно и очень дешево.
По общему признанию, рецепты субпродуктов — не самая популярная еда. Хотя мой рецепт Pork Fagots оказался одним из самых популярных на моем сайте, как и мой классический рецепт печени и лука!
Относительный рост числа высококлассных ресторанов за последнее десятилетие также указывает на то, что некоторые из них претерпевают изменения.
Этот рецепт очень вкусный.У нас есть богатый железом вкус печени, некоторые грибы для придания землистости и приправка сладким горошком.
Наконец, мы оборачиваем это прекрасным густым соусом из красного вина.
Его также можно быстро приготовить, всего за 25 минут. Куриная печень действительно готовится совсем недолго!
Часто задаваемые вопросы.
Как я узнаю, что куриная печень приготовлена?
О безопасном приготовлении пищи написано много, поэтому я не буду повторять это.
Официальная безопасная внутренняя температура для куриной печени составляет 70 ° C (158 ° F) в Великобритании и Австралии и 73 ° C (165 ° F) в США, согласно официальным данным.
Есть тенденция готовить их меньше, чем это, вы можете сами выбирать. Однако, пожалуйста, не полагайтесь на внешний вид, печень, приготовленная до 70 ° C, все равно будет немного розовой внутри. Купите термометр для мяса и пользуйтесь им!
Можно ли использовать замороженную куриную печень?
У меня есть друг, который был в восторге от этого рецепта, но мог достать только замороженную куриную печень.
Судя по всему, они работают хорошо, но им нужно немного дольше готовить, чтобы они стали мягкими. Я не уверен, почему это так, но если вы используете замороженную печень, приготовьтесь готовить еще немного.
Какое вино использовать?
Тот же старый совет относится и к вину: в первую очередь, если вы не хотите его пить, то не готовьте с ним.
Я обычно использую Пино Нуар или Гаме в этом рагу из куриной печени. Для достижения наилучших результатов вам нужно красное сухое вино с оттенком кислотности.
Предложения по обслуживанию.
Я отношусь к этому простому тушеному блюду из куриной печени больше как к рагу, если честно.
На изображениях показано, что он подается с картофельным пюре. Но с такой же вероятностью я буду подавать его с сырной полентой так же, как я подаю рагу из грибов.
Это также потрясающе, перемешанное с пастой паппарделле, так же, как я делаю это с моим рагу из оленины. Если вы собираетесь это сделать, уменьшите размер куриной печени примерно наполовину.
Если вы еще не готовы отказаться от картофеля, положите его на картофель в мундире.
Фактически, посредством объявления социальной службы, я только что обнаружил, что печеный картофель можно приготовить во фритюрнице, и он невероятно хорош.
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 30 минут
Я обожаю готовить и есть субпродукты, к сожалению, это не так популярно. В этом легком рецепте рагу из куриной печени они сочетаются с горохом и грибами в чудесном соусе из красного вина.
Состав
- 350 г (12 унций) куриной печени
- 125 г (1 чашка) маленьких пуговичных грибов
- 150 г (1/2 стакана) замороженного горошка
- 50 г (1/3 стакана) лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка томатного концентрата
- 175 мл (2/3 стакана) красного вина
- 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
- 1 чайная ложка василька
- 3/4 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Нарежьте лук-шалот и чеснок как можно более мелкими кубиками.
- Очистите свои грибы, и если они больше размера укуса, разрежьте их на половину или четвертинки.
- Теперь обрежьте куриную печень, удалив все сухожилия, и разрежьте ее на части размером 2–2,5 см. Это примерно дюйм для тех из вас, кто придерживается такого мнения.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.
- Когда он вспенится, добавьте лук-шалот и готовьте 2-3 минуты без красителя, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, затем помешивайте в течение 5 минут.
- Увеличьте огонь до сильного, добавьте куриную печень и тушите 2-3 минуты.
- Влить вино и добавить томатное пюре.
- Уменьшите вдвое, это займет 3-4 минуты.
- Добавьте 1 столовую ложку воды к кукурузному крахмалу и перемешайте.
- Убавьте огонь до среднего.
- Добавьте горох в сковороду, затем суспензию кукурузного крахмала и готовьте, помешивая, в течение минуты или двух.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 574Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 1018 мг Натрий: 873 мг Углеводы: 23 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 49 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Рецепт соуса из говяжьей печени — The Pretend Chef
Этот соус из говяжьей печени — один из любимых блюд моей семьи, мои дети могут есть его практически со всем, даже с тостами. Его легко и быстро приготовить, а ингредиенты — незаменимые в кладовой.Его можно подавать как дополнение к рису, бобам, тостам, пикантным французским тостам, картофелю, дважды приготовленному картофелю, макаронам, чапати, лапше и т. Д.
Сладость карамелизованного лука действительно компенсирует горьковатый привкус говяжьей печени.
Для устранения «железного» вкуса говяжьей печени
Для тех, кто просто не переносит «железный» вкус печени, замочите в молоке, лимонном соке, разбавленном уксусе или чем-нибудь слабокислом от 1/2 часа до 4 часов, в зависимости от того, сколько вкуса печени вы хотите. избавиться.Удалите жидкость из замачивания и промойте, затем используйте по рецепту.
Для приготовления соуса из говяжьей печени
200 г говяжьей печени 1 луковица среднего размера 2 столовые ложки растительного масла 1/2 чайной ложки измельченного чеснока 1/4 чайной ложки сухого розмарина 1/4 чайной ложки сухого тимьяна 1 небольшая морковь (3 столовые ложки нарезать) 1 средний свежий помидор черный перец или сухой порошок чили 1-200 г банка печеной фасоли (1 стакан) 1/4 стакана воды 1 кубик приправы поваренная соль 1/2 стакана нашинкованной капусты
Вымойте, очистите и нарежьте лук дольками.
Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду и поставьте на средний огонь.
Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
Накройте крышкой на несколько минут, чтобы лук потек.
Затем откройте и убавьте огонь, время от времени помешивая.
Когда лук станет мягким и станет золотистым, выньте его и отложите.
Не пропускайте этот шаг, он добавляет блюду глубины аромата.
Тем временем нарезать печень кубиками, раздавить чеснок, нарезать морковь и помидоры и отложить.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду, когда она горячая, добавьте измельченную печень и обжаривайте 1 минуту до коричневого цвета.
Посыпать чесноком, розмарином и тимьяном, продолжать жарить, пока не почувствуете запах специй.
Добавить морковь и помидор, перемешать черный перец, печеную фасоль, воду, кубик приправы, соль, капусту и лук.
Готовьте, пока вода не уменьшится, около 1 минуты, затем снимите огонь и подавайте.
Вам также понравятся мое жаркое из монгольской говядины, кокосовый соус карри, легкий нигерийский овощной соус и острый соус из жареного зеленого перца. У вас есть какие-либо комментарии, вопросы или предложения, оставьте комментарий ниже.
Следуйте в Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef, Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https: // www.pinterest.com/thepretendchef/
СвязанныеПечень и лук в соусе [РЕЦЕПТ!]
Печень и лук в соусе — это ностальгическое (возможно, даже немного старомодное) блюдо, но, безусловно, к нему стоит вернуться.
Нарезанная говяжья печень обваливается в муке, обжаривается с луком и затем тушится в говяжьем бульоне. Этот бульон превращается в густую бархатистую подливу.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.
Печень и лук — это полноценная и комфортная пища, идеально подходящая для сервировки с картофельным пюре. В этом рецепте мы используем говяжью печень — у нее довольно насыщенный вкус. Если вы предпочитаете более мягкие ароматы — замените его на куриную печень.
Польские довоенные кулинарные книги были заполнены разнообразными рецептами печени. Почему бы не попробовать это в следующий раз ?:
Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этого блюда из печени и лука?Вам понадобится примерно 1.1 фунт (500 г) говяжьей печени для этого рецепта.
Популярность печени (и мясных субпродуктов в целом) растет, все больше и больше магазинов продают ее на регулярной основе. Если в вашем местном магазине нет — спросите, возможно, они могут заказать его для вас. Если возможно, выбирайте мясо, выращенное на траве, а не мясо, выращенное традиционным способом.
Если вы не любитель говяжьей печени, попробуйте этот рецепт с куриной, свиной или телячьей печенью.
Что бы вы могли подать с печенью и луком в соусе?Этот рецепт универсален.Я подаю его с картофелем в любом виде (запеченном, вареном или протертом). Вы можете заменить окорок приготовленной гречкой, перловой крупой, кускусом или другим зерном по вашему выбору. Такие вареники, как Копытка, тоже прекрасны.
Овощная, тушеная свекла, тушеная морковь или маслянистая стручковая фасоль — отличный вариант для холодного вечернего ужина. Кроме того, острые огурцы с укропом — отличное универсальное средство.
Можно ли приготовить печень с луком по-другому?
Если вы избегаете жарки / тушения, вместо этого можно запечь печень.Вот как.
Запеченная печень и лук: разогрейте духовку до 180 ° C. Поместите все ингредиенты в жаропрочную форму и накройте ее алюминиевой фольгой. Выпекать 35-40 минут, снимая фольгу на последние пять. Учтите, что при использовании этого метода печень не будет такой хрустящей.
Для каких диет подходит эта печень с луком и соусом?Этот рецепт говяжьей печени можно изменить, чтобы он не содержал глютена и не содержал углеводов / кето. Просто пропустите шаг, требующий посыпания мукой.Не волнуйтесь, без него печень прекрасно прожарится.
Кроме того, этот рецепт печени и лука идеально подходит тем, кто борется с дефицитом железа.
Как долго вы можете хранить печень и лук в холодильнике?После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.
Если вы хотите сохранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник. Употребить в течение 2 дней.
Могу ли я заморозить эту печень в соусе?Да, этот рецепт можно заморозить, но не забудьте заморозить его, как только он остынет. Поместите его в контейнер с крышкой, подходящий для морозильной камеры, отметьте его описанием и датой. Постарайтесь съесть его в течение следующих 3 месяцев.
Как разогреть печень и лук в соусе?Из охлажденного: Поместите в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, с неплотно закрывающейся крышкой. Нагрейте 4-7 минут, пока не станет горячим.Или разогрейте его в кастрюле на плите. Начните на более сильном огне, затем уменьшите до среднего и готовьте 8-10 минут (непрерывно помешивая), пока все не станет горячим.
Из замороженных: Дайте печени оттаять, вы можете оставить ее на ночь в холодильнике. Нагрейте в микроволновой печи 3-5 минут, затем перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут или пока не станет горячим. Или разогрейте блюдо в кастрюле, следуя инструкциям выше.
Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностейЗдесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о печени и луке.
🤔 Как приготовить печень и лук без муки?
Точно так же можно жарить печень и лук — с мукой или без нее. Перед жаркой убедитесь, что печень хорошо просушена бумажным полотенцем — это ключевой шаг.
Если вы обнаружите, что соус слишком жидкий, попробуйте сделать его более густым, добавив кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или порошок аррорута. Кроме того, вы можете переложить соус в небольшую кастрюлю, а затем (используя ручной блендер) добавить всмятку вареный картофель.
🤔 Как приготовить подливку к печени и луку?
В этом рецепте мы готовим печень на говяжьем бульоне, который превращается в густую подливу.Никакого дополнительного соуса готовить не нужно.
Smacznego!
Состав
- 1 фунт (около 430 г) говяжьей печени
- 2 стакана молока для замачивания
- 2 столовые ложки рапсового масла или свиного сала
- 2 (примерно 220 г) белых луковиц
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки универсальной муки для опудривания
- 1 столовая ложка мягкой горчицы
- Щепотка молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
- Соль по вкусу
Инструкции
- Удалите тонкую оболочку, окружающую печень.Для этого:
• Если печень уже нарезана, обрежьте края.
• Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем оторвите ее. - Аккуратно промойте печень под проточной водой. Если печень целая, нарежьте ее на кусочки. Когда дело доходит до говяжьей печени, я предпочитаю более мелкие кусочки, примерно кубики толщиной примерно 2,5 см. Но они могут быть больше и / или более плоскими — точный размер и форма на ваше усмотрение.
- Переместите печень в миску и залейте ее молоком.Отложите на час. Замачивание в молоке улучшает вкус.
- Тем временем нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок.
- Переложите печень на бумажное полотенце, просушив ее со всех сторон.
Важно: Традиционно мы вообще не солим сырую сырую печень. Говорят, что он делает мясо жестким. - Нагрейте две столовые ложки масла (или сала) на большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне, пока он не станет золотистым.Добавьте измельченный чеснок и перемешайте лопаткой.
- Кусочки печени присыпать мукой и выложить на сковороду, стараясь не переполнять ее.
- Увеличьте огонь до среднего. Чтобы сок оставался внутри, мы должны прожарить печень на довольно сильном огне.
- Наблюдайте за печенью, пока она готовится, мука исчезнет, поверхность начнет подрумяниваться.
- Добавьте столовую ложку мягкой горчицы, щепотку молотого перца, одну чайную ложку сушеного майорана и одну чайную ложку сладкого перца.Все перемешать лопаткой.
- Если сковорода неглубокая, переместите блюдо в кастрюлю. В противном случае просто продолжайте использовать ту же сковороду.
- Налейте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть печень. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 15-20 минут, время от времени помешивая. Я оставляю крышку закрытой на первые 10 минут, все остальное время снимаю. По мере приготовления соус загустевает.
- Снимите посуду с огня и обильно посолите.Снова перемешайте лопаткой, чтобы соль равномерно распределилась. Подавать с гарниром по вашему выбору — в моем случае с картофельным пюре и тушеными овощами.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 550 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 191 мг Натрий: 718 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 30 г
Сохраните этот рецепт «Старомодная печень и лук с соусом» на доске «ПОЛЬСКИЕ УЖИНЫ» в Pinterest!
А давайте дружить на Pinterest!
Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте
Лучший соус из печени Рагу Рецепт для макарон
Рагу с соусом из моей толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша… Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!Этот соус для печени представляет собой оригинальную версию классического итальянского соуса для рагу или спагетти.
Потому что вместо фарша я использовала куриную печень. Я только что приготовил одну порцию. Я приготовил его, когда Хабс был на обеде с другом, потому что он не слишком любит печень.
А ты, печень любишь?
Сколько людей вы на самом деле знаете, что любят печень?
Любите печень?
Это как бы заставляет меня задуматься, почему так много людей ненавидят печень. Потому что я мог есть это каждый божий день.
Ну, во-первых, я думаю, это потому, что печень довольно крепкая на вкус.
Текстура также может быть довольно зернистой и сухой, особенно если вы пережарили печень. Я слышал, что многие люди раньше говорили, что печень имеет металлический привкус, совсем как кровь. Это правда, что переваренная печень может быть довольно эластичной и очень неприятной для еды.
Я просто хочу сказать, пожалуйста, не пережаривайте.
Рагу с лучшим печеночным соусом
В общем, вот что мне нравится в печени.
Этот сильный и игристо-горький вкус. Да и печень, судя по всему, тоже оказывается вполне здоровой.Он богат питательными веществами и витаминами.
Вы большой поклонник печени?
Тогда вам обязательно понравится это печеночное рагу !!
Рецепты печени
Или как насчет этого, посмотрите еще один рецепт здесь, на моем веб-сайте: мое тушеное мясо из куриной печени! Или ты предпочитаешь мою печень с белым вином и чесночным шалфеем?
А пока вот мой рагу из толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша…
Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!
Наслаждайтесь…
Лучший рецепт рагу из печеночного соуса
Печеночный соус Рагу
Мой соус рагу с мясистой печенью: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша… Любите печень? Тогда вам понравится это рагу!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 1
Калорий на порцию: 906 ккал
Состав
- 5,5 унция сухая паста (155 г)
- 6 унция свежая куриная печень (170 г)
- 2 столовая ложка красный лук нарезанный
- 1 средний зубчик чеснока нарезанный
- 1 стекло красное вино
- ¼ чашка говяжий бульон (60 мл), теплый
- 1 чайная ложка томатная паста
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- ½ чайная ложка сушеный тимьян
- 1 небольшой свежая морковь нарезанный кубиками
- 2 лавровый лист
- 1 гвоздика
- оливковое масло
- перец
- поваренная соль
Инструкции
Очистить и обрезать куриную печень.Удалите все жирные кусочки, сухожилия или вены. Замочите печень в воде на 10 минут.
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь до кипения. Затем добавьте макароны. Варить до готовности. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте нарезанный лук и чеснок.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и осторожно обжарьте лук в течение 4 минут. Затем добавьте печень.
Запекайте печень примерно 7 минут до полной готовности.Приправить щепоткой перца и соли.
Снимите кастрюлю с огня и дайте печени немного остыть. Затем добавьте в блендер печень, сваренный лук и чеснок. Смешайте пару раз. Осторожно, печень все равно должна быть крупной, а не пастой.
Отложите печень на потом. Добавьте красное вино и томатную пасту в сковороду, в которой готовили печень. Не протирайте ее начисто! Оставшийся сок и приготовленные кусочки придадут соусу изюминку. Также добавьте нарезанную кубиками морковь, говяжий бульон, лавровый лист, гвоздику, коричневый сахар и сушеный тимьян.Приправить щепоткой перца и соли.
Перемешайте и готовьте соус на среднем или сильном огне в течение 6-8 минут, пока он не уменьшится как минимум наполовину. Затем добавьте смешанную печень.
Проверьте приправу. Добавьте еще перец, соль или коричневый сахар по вкусу. Удалите гвоздику и лавровый лист. Слейте воду с приготовленных макарон и добавьте к рагу из печени.
Хорошо перемешайте. Разложить пасту и печеночный соус по теплым тарелкам. Подавать горячим.
Легкое портвейн и рагу из куриной печени
Вы любитель печени? Итак, вот мое восхитительное рагу из куриной печени: темное и мощное рагу для любителей печени … Сливочная тушеная куриная печень в насыщенном портвейне и соусе с бальзамическим уксусом!Кто-нибудь готов к тушеной куриной печени?
Потому что я, большое время!
Абсолютно обожаю.
Однако я знаю группу людей, которым это абсолютно не нравится.
Тебе нравится печень?
И мне не нужно далеко ходить за этим: мой муж совсем не фанат печени. Дело не в том, что он будет избегать этого или отказываться от еды во что бы то ни стало. Но он, например, никогда не закажет его в ресторане.
Однако всякий раз, когда я готовлю себе печень дома, он всегда попробует ее немного. Но самостоятельно приготовить обед с печенью, что ж, для него это слишком далеко.
Он любит паштет из свиной печени и все такое, что намазывают на его бутерброды. Или фуа-гра из гусиной печени! Это совсем не проблема, даже наоборот.
Не совсем понимаю, почему!
Рецепт простого рагу из куриной печени
Вернемся к моему бальзамическому рагу из куриной печени с портвейном.
Действительно, это блюдо, которое я приготовлю, пока хаба нет дома, потому что он не слишком любит печень или тот запах, когда тушеное мясо из печени тушится на плите.И это также причина, по которой мой рецепт тушеной куриной печени ниже предназначен только для одного человека.
Я действительно люблю печень, поэтому всякий раз, когда я оказываюсь дома одна и готовлю ужин только для себя, я обычно стараюсь готовить из ингредиентов, которые ему не очень нравятся.
Красный портвейн и бальзамический уксус
Тогда посмотрите на этот красивый темно-красный соус…
Это происходит из красного портвейна и бальзамического уксуса.
Я не использовал здесь загуститель для соуса. Тушеная куриная печень отвечает за этот глянцевый и густой насыщенный вид.В целом райское рагу из куриной печени.
Вы так же, как и я, любите рецепты печени?
Тогда попробуйте мой салат из куриной печени!
Паштет из куриной печени
Или как насчет моего домашнего паштета из куриной печени!
Вам больше нравится свиная и телячья печень, чем куриная? Тогда вы хотите взглянуть на мою жареную свиную печень с чесноком, свежим шалфеем, белым вином и перцем!
Вот как приготовить рагу из куриной печени…
Наслаждайтесь!
Рецепт простого рагу из куриной печени
Рагу из куриной печени
Любители печени обожают это рагу из куриной печени!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 1
Калорий на порцию: 583 ккал
Состав
- 7 унция свежая куриная печень (200 г)
- 1 средний зубчик чеснока нарезанный
- 2 столовая ложка лук нарезанный
- ½ чашка говяжий бульон (120 мл)
- ¼ чашка красный портвейн (60 мл)
- 2 столовая ложка бальзамический уксус
- 2 чайная ложка томатная паста
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- 2 лавровый лист
- оливковое масло
- 1 чайная ложка черный перец горошком
- поваренная соль
Инструкции
Очистите и обрежьте куриную печень.Удалите все видимые жировые отложения, сухожилия или кровянистые вены. Затем замочите печень в миске с холодной водой примерно на 10 минут.
Тем временем добавьте нарезанный лук и чеснок в большую кастрюлю. Также добавьте оливковое масло, черный перец и лавровый лист.
Поставьте сковороду на средний огонь и осторожно обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут, пока они не станут немного мягкими. Слейте воду из замоченной куриной печени и добавьте в сковороду.
Хорошо перемешайте и готовьте куриную печень около 3 минут, пока она не станет слегка сероватой со всех сторон.Затем также добавьте в сковороду красный портвейн, говяжий бульон, томатную пасту, коричневый сахар и бальзамический уксус. Приправить небольшим количеством соли.
Перемешайте печень и доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите куриную печень в течение примерно 20-30 минут, пока печеночный соус не станет красивым.
Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль, коричневый сахар или бальзамический уксус. Выложите тушеную куриную печень на теплые глубокие тарелки и сбрызните оставшимся соусом.Подавать горячим.
Еще рецепты из куриной печени
Теперь, когда вы знаете, как готовить рагу из куриной печени…
Можете назвать еще пару рецептов с куриной печенью?
Вот такая, которая нравится нам обоим, даже хабы! Мой грязный жареный рис с соусом из куриной печени и креветками. Какая восхитительная классическая еда!
И да, как я уже сказал, хабы тоже любят это.
Ну, возможно, это потому, что вкус печени совсем не сильный.Он как бы впитывается рисом. Я думаю, что если бы вы не знали, что в нем было, вы бы точно не подумали, что это печень.
Шашлык из печени BBQ
Попробуй!
Есть ли другие идеи или рецепты, которые можно приготовить из куриной печени рядом с тушеной куриной печенью?
Однажды меня пригласили на летнее барбекю, и я должен был принести что-нибудь креативное, чтобы поставить его на гриль. Я приготовила эти маленькие шашлычки из куриной печени и жареного зеленого лука. Вместе с ним появился испанский миндальный соус под названием ромеско.
Все, что я могу сказать, это то, что мои шампуры пользовались огромным успехом!
Еще один вкусный способ приготовить куриную печень.
И последнее, но не менее важное.
Соус для пасты и печени
Однажды, когда мы были в Италии, мы заказали тушеную куриную печень с помидорами.
По виду и вкусу он напоминал классический соус для спагетти путтанеска, но только с куриной печенью. Который подавался с прекрасной порцией свежей домашней и приготовленной пасты папаределле.Хорошее количество стружки пармезана сверху.
Чувак, я все еще чувствую это на вкус.
Какая это была отличная еда.
Также ознакомьтесь с этими рецептамиЖареная телячья печень с луково-соевым соусом
Соусы Kikkoman 486 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 477 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Ингредиент 440 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 466 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.