Печень тушеная в соусе: Печень, тушенная в соусе

Содержание

Печень, тушенная в соусе (ТТК 769) III категория

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 250 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Печень говяжья очищенная 71 71 г 2 Мука пшеничная 3 3 г 3 Соль поваренная пищевая 2

Калорийность: 140,80 ккал

Белки: 9,08 г

Жиры: 7,01 г

Углеводы: 11,04 г

Внешний вид — зачищенная печень аккуратно нарезана плоскими кусками, обжарена и потущена в сметанном соусе. На тарелку положена печень, полита соусом, рядом выложен гарнир Вкус и запах — характерные для жареной печени, соуса; вкус в меру соленый и слабойкислый. Цвет- поверхность темно-коричневая, срез коричневый. Консистенция — печень мягкая, сочная; соус однородный, вязкий.


Метод обработки: Тушение

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 250 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Печень говяжья очищенная7171г
2
Мука пшеничная
33г
3Соль поваренная пищевая22г
4Перец черный молотый0,050,05г
5Жир животный топленый пищевой5
5
г
6Каша рассыпчатая150150г
7Соус сметанный5050г
ИТОГО281,05281,05г

Печень нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до полуготовности (5-10 мин).

Затем печень заливают соусом и тушат в течение 15-20 мин. Подают с гарниром и соусом. Гарниры: каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. Соусы: сметанный, сметанный с луком, сметанный с томатом и луком.

  • Цвет: поверхность темно-коричневая, срез коричневый..
  • Вкус: характерные для жареной печени, соуса; вкус в меру соленый и слабойкислый..
  • Запах:
    характерные для жареной печени, соуса; вкус в меру соленый и слабойкислый..
  • Консистенция: печень мягкая, сочная; соус однородный, вязкий..
  • Внешний вид: зачищенная печень аккуратно нарезана плоскими кусками, обжарена и потущена в сметанном соусе. На тарелку положена печень, полита соусом, рядом выложен гарнир.

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 769

Рецепт печени в сметанном соусе | ХозОбоз

Исторические факты

С тех самых пор, когда начали употреблять мясо животных, печень обрела свою популярность. Корни истории создания рецептов блюд из нее уходят далеко в прошлое. Издавна ее готовили одним способом — жарили и подавали, как гарнир. История кулинарии соотносит время возникновения рецепта печени приготовленной в сметанном соусе с периодом, когда появилась популярная и любимая многими свиная печень в сметанном соусе по-строгановски.

Исторические сводки гласят, что изначально повар, имя которого давно кануло в лету, создал его, используя свинину, для графа Строганова, который с достоинством оценил его великолепный деликатный вкус, и стал угощать им всех вокруг, получая восторженные комплименты от тех, кому посчастливилось изведать его вкус. Тогда он захотел, чтобы оно с достоинством в своем названии содержало его фамилию, о которой спустя время узнал весь мир. Простую технологию его приготовления — обжарка и добавление соуса взяли за основу в создании главной героини сегодняшнего обзора.

Ингредиенты

Чтобы сделать печень тушеную в сметанном соусе в потребительскую корзину кладем:

  • 500 грамм свежей говяжьей печени темно-бардового однотонного цвета;
  • 1 большую луковицу;
  • 1 крупную морковку темно-красного цвета;
  • 500 грамм сметаны 20% жирности;
  • пакетик черного перца горошком.

Процесс приготовления

Рецепт печени приготовленной в сметанном соусе незамысловат и прост. Его под силу приготовить абсолютно всем. На приготовление блюда уйдет около часа времени.

  1. Подготавливаем вышеперечисленные составляющие ингредиенты.

    Прежде всего проверим наличие всех необходимых ингредиентов

  2. Моем печень под холодной водой. Особое усердие нужно проявить при удалении всех пленок, жил, сосудов. Иначе они испортят блюдо.

    Печень промываем под холодной проточной водой и очищаем от пленок и жил

  3. Заливаем ее (печень) газированной водой.

    Теперь печенку необходимо залить газированной водой

  4. Добавляем немного сахара и даем постоять в таком виде 20 минут.

    Туда же добавим немного сахара и оставим настаиваться минут на 20

  5. Шинкуем крупной соломкой морковь.

    Тем времнем нашинкуем соломкой морковь

  6. Жарим ее на обильно смазанной оливковым маслом сковороде на огне среднего уровня 10 минут.

    Теперь обжарим морковную соломку на растительном масле примерно 10 минут

  7. Режем лук тонкими полукольцами.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами

  8. Добавляем его в сковороду, где уже успела подрумянится морковь.

    В поджаренную морковь высыпаем лук и даем овощам поджарится

  9. Режем печень небольшими кусочками прямоугольной формы.

    Печень нарезаем кусочками, но не очень мелкими

  10. Жарим ее в отдельности на сковороде на огне среднего уровня до полуготовности.

    Печенку сдледует обжарить отдельно до полуготовности

  11. По истечении 10 минут с момента добавления лука, снимаем сковороду с огня и добавляем поджаренную морковь с луком к печени.

    Когда содержимое обеих сковородок обжарится, соединяем овощи с печенью

  12. Заливаем сметану, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Тушим 15 минут.

    Добавим смеатну и не забудем все посолить и поперчить, а после перемешать. Тушить все вместе вследует около 15 минут, а после немедленно подать на стол с гарниром или без

Польза и залог здоровья и долголетия

Печень — истинный кладезь полезных минеральных веществ. Она лидирует среди субпродуктов за счет изобильного насыщения витаминами A, C, кроме них она является источником фосфора, железа, незаменимых аминокислот. Это легкоусваиваемый белок для организма, который за счет наличия в нем большого количества полезных веществ, необходимо употреблять в период диеты, когда организм истощен и лишен их. Она является настоящей панацеей против многих заболеваний, особенно полезна людям с диагнозом диабета, тромбоза, атеросклероза и других болезней. В ней находится большое содержание гепарина, который способствует процессу сворачивания крови, исходя из этого необходимо употреблять печень, как средство профилактики инфаркту миокарда. Этот полезный продукт способствует интенсивному росту и укреплению детского организма.

Многообразие вариантов приготовления

В мировой кулинарии особое место занимает печень разных животных, с ее помощью лучшие кулинары мира готовят разнообразные кулинарные шедевры, ярким представителем которых является куриная печень исполненная в нежном сметанном соусе, имеющая непревзойденно нежный вкус, печень всметанно томатном соусе, чесночном, соевом. Этот субпродукт прекрасно гармонирует с разными овощами, сухофруктами. Очень изысканный вкус и ароматный запах получится у блюда, если в соус добавить немного красного вина. Этот продукт универсален и безупречен по своим вкусовым качествам, его невозможно ничем испортить, поэтому стоит смело экспериментировать с разными соусами.

Вот так просто и легко можно заменить употребление жизненно необходимых витаминов в капсулах, если хотя бы раз в декаду употреблять это блюдо. Готовить его — сплошное удовольствие, ведь весь процесс займет минимум времени и расходов. ХозОбоз заботится о вашем здоровье, поэтому настоятельно рекомендует и искренне надеется на то, что печень тушеная в сметанном соусе займет главное место в вашем рационе.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт Печень, тушенная в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень, тушенная в соусе
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 155,6 %, витамином B2 — 50 %, холином — 61,5 %, витамином B5 — 54 %, витамином B6 — 20 %, витамином B9 — 24,8 %, витамином B12 — 720 %, витамином H — 76,2 %, витамином PP — 27,7 %, кремнием — 170 %, фосфором — 30,8 %, железом — 25,6 %, кобальтом — 93 %, марганцем — 39,7 %, медью — 179,6 %, молибденом — 73,9 %, хромом — 29,8 %, цинком — 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления.
    Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гусиная печень в сметане, рецепт с пошаговыми фото

 

Гусиная печень – питательный и очень ценный продукт. Если правильно ее приготовить, то получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Сметанный соус с ароматными специями придаст кушанью приятный пикантный вкус. Вы убедитесь, что приготовить такую печенку в сметане — легко и быстро, главное правильно подготовить ее, чтобы она не горчила.

Ингредиенты, необходимые для рецепта:

 

  • гусиная печень (свежая или замороженная) – 500 г.
  • сметана – 80-100 г.
  • паста томатная – 25 г.
  • лук – 2 луковицы
  • чеснок (свежий) – 2 дольки
  • вода питьевая – 100-120 мл.
  • мука – 30 г.
  • масло – 45 г.
  • соль – щепотка
  • перец — по вкусу
  • зелень любая – пучок

Пошаговое приготовление печени гуся с фото:

  1. Чистим от шелухи репчатый лук и крошим крупными полукольцами.

 

 

  1. Обжариваем его до мягкости в раскаленном масле на сковороде.

 

 

  1. Споласкиваем печень, затем убираем верхнюю тонкую пленку и нарезаем средними брусочками. Если продукт старый, необходимо его заранее вымочить в молоке.

 

 

  1. Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с луком 2-3 минуты.

 

 

  1. Всыпаем муку, соединяем с луком и печенью. Следом кладем сметану.

 

 

  1. Затем туда же добавляем томатную пасту.

 

 

  1. Вливаем нужное количество воды. Помешивая, тушим четверть часа под закрытой крышкой.

 

 

  1. Чтобы печень не была жесткой, солим и перчим ее за 3 минуты до окончания тушения.

 

 

  1. Выкладываем готовое кушанье на блюдо и вместе с измельченной зеленью подаем к столу.

 

 

Получается сочная и мягкая печень, пропитанная сметанным соусом. Прекрасное блюдо и для будней, и для праздников.

Автор рецепта – Шумакова Нина.

Советую приготовить:

 

Борщ из гуся

 

 

 

 

 

 

Как приготовить свиные субпродукты вкусно?

 

 

 

Другие рецепты приготовления печени смотрите ТУТ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Куриная печень тушёная со сметаной и ананасами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами тушить куриную печень в сметане, да не просто так, а с ананасами. Может быть, для кого-то сочетание тушёной печени с ананасами покажется странным, но давайте уже отбросим все стереотипы, хватит уже питаться одной гречкой с грибами, давайте уже попробуем что-то новенькое. К тому же, печень тушёная с ананасами — это уже практически классическое сочетание в кулинарии. А сметанный соус в этом рецепте, слегка сглаживает и объединяет такие разные вкусы куриной печени и сладкого ананаса. Кстати, это блюдо очень просто и быстро готовится, так что можно готовить его и как повседневное, и как праздничное, и как необычное блюдо к приходу гостей. В рецепте я, как всегда, постаралась описать все тонкости и нюансы, поэтому надеюсь, что куриная печень тушёная со сметаной и ананасами у вас получится отменно.

Ингредиенты
  • печень куриная 500 г
  • лук 100-150 г
  • ананас консервированный 1/2 банки (банка — 500-600 г)
  • сметана 50 г (2 ст. ложки)
  • мука 10 г (1 ст. ложка)
  • вода 50 мл
  • соль

С ингредиентами, думаю, почти всё понятно, стоит, пожалуй, подробнее написать только про ананасы. Я сама очень не люблю, когда какой-то ингредиент считают банками или пачками, ведь упаковки могут довольно существенно отличаться по объёму и весу продукта в них. Поэтому я всегда стараюсь указывать вес продукта в граммах. С консервированными ананасами оказалось всё немного сложнее, на той банке, что я купила указано 3 значения: объём в миллилитрах — 580 мл, вес нетто (т.е. вес ананаса с сиропом) — 560 грамм и вес основного продукта (т.е. вес ананаса без сиропа) — 340 грамм, я подумала, что если просто написать вес в граммах, может получится путаница. Так вот, нам нужна примерно половина этого ананаса и половина сиропа. Если вы найдёте банку консервированных ананасов в два раза меньше, чем у меня, т.е. вес нетто около 250-300г, то будет вообще отлично, но я у нас таких не нашла. Ещё я предпочитаю для этого блюда покупать консервированные ананасы, резаные кусочками, их не нужно нарезать.

Если хотите использовать не консервированные, а свежие ананасы, то вам понадобится 170-180 грамм уже очищенных ананасов, а ещё к ним нужно будет добавить около 100 мл сладкого ананасового сока.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций тушёной печени.

Приготовление

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Куриная печень готовится очень быстро, всего 7-10 минут, если будете готовить дольше, она станет жёсткой. Поэтому перед тем, как приступить к её приготовлению, сделаем все подготовительные действия.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Печень промываем проточной водой и кладём на разделочную доску. Плёнки с куриной печени снимать не надо, они очень тонкие и не чувствуются в готовом блюде. Но немного почистить печень всё же придётся, нужно обрезать соединительную ткань, связывающую печёночные доли, желчные протоки, а также остатки жира. В результате у вас должны получиться чистые кусочки печени. Справа на фотографии — обрезки, которые я срезала с печени.

Очищенную печень нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см.

Банку с консервированными ананасами моем от возможной грязи и пыли. Открываем её и сливаем в отдельную ёмкость сироп. Не спешите его сразу выпивать, он нам тоже понадобится. Из всех ананасов и сиропа нам будет нужна только половина того и другого, это примерно 180 грамм ананаса и около 100 грамм сиропа. У меня ананасы сразу нарезаны кусочками, я с ними больше ничего делать не буду. Если у вас они нарезаны как-то по-другому, например кольцами, нарежьте их небольшими кубиками. Если используете свежий ананас, то почистите его и так же порежьте кубиками.

В стакан или небольшую кружку наливаем 50 мл воды, она может быть холодная или комнатной температуры. Насыпаем в воду муку и хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. Если не разводить муку в холодной воде, а добавить её сразу в горячий соус, у вас, скорее всего, не получится хорошо размешать её, и в готовом блюде будут встречаться запечённые комочки муки.

Все подготовительные операции сделаны, приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.

Большую сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем в ней немного растительного масла без запаха. Выкладываем туда лук и обжариваем, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, до золотистого цвета.

Выкладываем к обжаренному луку печень.

Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Когда печень слегка обжарится, солим её, хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки печени не превратились в кашу, после чего снижаем нагрев плиты до среднего.

Выкладываем ананасы к печени с луком, наливаем сироп (или ананасовый сок, если используете свежий ананас). Аккуратно перемешиваем.

Добавляем сметану, снова перемешиваем.

Воду с мукой перед добавлением в сковороду, ещё раз размешайте, т.к. часть муки могло осесть и, когда вы выльете воду, она останется на дне. Выливаем мучной раствор в наше блюдо и быстро всё перемешиваем, чтобы мука равномерно вмешалась в соус. Попробуйте соус и, если нужно, досолите его. Накрываем сковороду крышкой и тушим 3-5 минут, соус должен слабо кипеть. За это время вкусы в соусе соединятся, а мука слегка загустит его. Не тушите печень очень долго, как я уже писала выше, от долгой готовки она может стать жёсткой. Не думайте, что за это время печень не успела приготовиться, кусочки совсем небольшие и времени, чтобы полностью приготовиться, им нужно совсем немного.

Куриная печень, тушёная в сметане с ананасами готова. Мне она очень нравится с рисом, но думаю, что картофельное пюре или макароны, тоже будут здесь кстати. Приятного аппетита!

Печень тушеная в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для печени тушеной в сметанном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления печени тушеной в сметанном соусе по шагам

Хочу поделиться с вами способом приготовить печенку так ,чтобы она точно осталась мягкой и нежной, тем более, что это совсем не сложно. Для приготовления печени по этому рецепту нам потребуется следующий список продуктов: печень говяжья, свиная, куриная или индейки – не важно, подойдет любая, репчатый лук, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло. Кроме того, надо подготовить литра полтора чистой воды. С печени снимаем пленки, вырезаем прожилки и все прочие некрасивости, как следует промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Свиную печень предварительно очень желательно выдержать пару часов в молоке или хотя бы в прохладной воде, остальную можно готовить сразу. Подготовленную таким образом печень складываем в дуршлаг. Ставим кипятится воду.

Когда вода закипит, ошпариваем ей печень в дуршлаге. Такая предварительная подготовка «запечатает» печень и позволит ей остаться мягкой во время приготовления.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла льем немного, лучше потом добавить по необходимости). Выкладываем кусочки печени, посыпаем их солью и пару минут обжариваем с одной стороны на сильном огне.

За это время чистим и нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука. Вкусно, если взять лука побольше, но это на ваш вкус.

Переворачиваем кусочки печени на другую сторону, также немного посыпаем солью.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду к печени.

Перемешиваем лук с печенью и обжариваем их пару минут вместе.

Добавляем черный молотый перец (по желанию и настроению и другие приправы и специи). Выкладываем в сковороду сметану. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы была натуральная и не сворачивалась при нагревании.

Затем добавляем в сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения, после чего прикрываем сковороду крышкой и тушим печенку на медленном огне до готовности. Так как печень предварительно ошпарена кипятком, приготовится она быстро.

Подаем печень в горячем виде. Отлично сочетается практически с гарниром — отварным рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре. Обязательно поливаем гарнир получившимся сметанным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

6

74

14

755

всего в 1 порции:

1

12

2

126

всего в 100 граммах:

1

6

1

64

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 18.06.2014

просмотров: 15124

Похожие рецепты

Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень в сметане – это нежное блюдо из куриной печени тушеной  в пряном, густом сметанном соусе. Соус из сметаны представляет своего рода жидкую приправу к блюду, призванную подчеркнуть его вкус и придать печенке  множество новых вкусовых оттенков. Я люблю куриную печень за её нежную текстуру, быстроту  и легкость приготовления.

Если по какой- либо  причине вам не нравится куриная печень или её просто нет в наличии, то такое же блюдо можно приготовить из говяжьей печени, только  её предварительно следует порезать на небольшие кусочки.

Куриная печень в сметане будет отлично сочетаться с картофельным пюре или гречневой кашей в качестве гарнира. Приготовьте это блюдо на обед или ужин. Я уверена вам оно неприменно понравится.

Что ещё приготовить: возможно вам пригодится рецепт приготовления  печени жареной с луком .

 Как приготовить куриную печень тушеную в сметане

Как приготовить куриную печень тушеную в сметане

Это рецепт приготовления куриной печени  с подливкой  подойдет тем, кто не ест жареного. По этому рецепту мы не будем жарить печень, мы её будем тушить в сковороде.  Можно приготовить куриную печень со сметаной и в духовке или  в мультиварке, но на сковороде значительно быстрее , а вкус и консистенция приготовленной печени никак от этого не страдает, куриная печень получается очень нежная и мягкая.

Ингредиенты по рецепту:

для того чтобы потушить  куриную печень в сметане на сковороде , нам потребуется:

  • куриная печень 300-350 гр.
  • сметана 20% или большей жирности  3-4 ст.л.
  • белый  лук ( можно репчатый) 1шт.
  • топленое или сливочное масло 1,5 ст.л.
  • индийская приправа карри по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода

Тушеная куриная печень с луком и сметаной

  1. Куриную печенку промыть, обрезать прожилки.  По  желанию печенку можно порезать на небольшие кусочки, я не резала, оставила так как есть.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. На  разогретую сковородку налить немного воды, выложить куриную печенку, вода должна покрывать печенку, где то  наполовину.
  4. Добавить к печенке нарезанный репчатый лук, перемешать.
  5. Посолить, поперчить. В качестве приправы я брала индийскую приправу карри.
  6. Положить к печенке на сковородку топленое  или сливочное масло, перемешать.Готовить печенку до готовности.
  7. За 1-2 минуты до снятия сковородки с огня добавить   к куриной печенке сметану, перемешать, дать полученному  соусу нагреться и довести до кипения, но не кипятить.

 

Приправа карри растворяется в сметанном соусе и соус приобретает легко уловимый желтоватый оттенок. Выключаем огонь, даем печени настояться 5-7 минут под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметане с луком готова. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Закладка.

Рецепт тушеной говяжьей печени | Allrecipes

Я приготовил этот рецепт после того, как съел высушенную печень всех остальных. Это отличный способ приготовить печень, но НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ. В рецепте не указано, что нужно варить на медленном огне под крышкой, но, пожалуйста, сделайте это, чтобы соус не сильно уменьшился. Кроме того, при кипячении держите огонь на слабом огне. Удачи и надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Если вам не нравится говяжья печень, возможно, вы всегда жарили из нее влажную сковороду, а затем покрывали жирным луком.Этот метод — ЕДИНСТВЕННЫЙ способ есть печень: обвалять в муке, быстро подрумянивать, затем недолго тушить на медленном огне в жидкости. Попробуйте его с томатным супом, если у вас нет соуса, или приправьте его, как швейцарский стейк.

Это так вкусно! Не то чтобы просто! Вместо обычного томатного соуса я использовала чесночный томатный соус! У Ив никогда не было такой мягкой печени. мммм …

Я люблю говяжью печень и нет ничего лучше, чем задушенную говяжью печень. Я делаю это раз в неделю на завтрак или ужин.Я немного меняю его, добавляя масло в сковороду после жарки, затем добавляю еще немного муки с водой, чтобы получилась коричнево-серая смесь с печенью. отлично сочетается с рисом и горохом или ужином или с крупой и яйцами на завтрак. семейный фаворит, а также здоровая еда.

Я стараюсь быть либеральным в своих обзорах рецептов, которые плохо получаются, но этот рецепт просто не имеет никаких положительных качеств. И прежде чем делать поспешные выводы: да, я люблю печень. Этот рецепт просто ничего не сделал.

Это было действительно хорошо, но для того, чтобы печень стала по-настоящему нежной и потеряла сильный вкус, ее необходимо мариновать в простом или обезжиренном МОЛОКЕ не менее 15 или до 60 минут.Это уберет неприятный сильный вкус, сделает вилку нежной и будет восхитительной при любом приготовлении. Раньше я ненавидел вкус печени, но как только я открыл этот секрет, теперь я могу съесть ее, просто приправленную небольшим количеством чесночной соли и перца, и быстро обжаренную на растительном масле и сливочном масле (и выложив ее в бутерброд). Сделайте это перед любым приготовлением, и это будет УДИВИТЕЛЬНО !! В качестве примечания; Я даже оставил его в молоке на ночь, потому что после того, как я начал его готовить, в последний момент меня пригласили на прогулку, и на следующий день все было замечательно !! Я просто накинул пластик на миску и залез в холодильник… Это было так нежно и вкусно !!

Я один из тех редких людей, которые любят печень — говядину и курицу. Я ничего не ем свинину, так что свиная печень не участвует в гонках; но я люблю говядину и куриную печень и люблю разнообразие (в конце концов, это изюминка жизни). Мне нравится этот рецепт; но, как указала Пэтти Мэй, сковороду следует накрывать, одновременно варив соус и печень. Также для обжаривания лука я использовала сливочное масло вместо растительного. Оливковое масло — еще один хороший выбор. Я избегаю растительного масла из-за фактора ГМО; а сливочное или оливковое масло намного полезнее, не говоря уже о более вкусных альтернативах растительному маслу.Печень и другие мясные субпродукты потребляются ради их пользы для здоровья (в данном случае витамин A, витамин B6, витамин B12, фолат, рибофлавин, ниацин, железо, медь, омега-6, фосфор, селен, марганец и цинк), поэтому имеет смысл использовать среду для пассирования, которая также полезна для здоровья. Сливочное масло содержит селен, йод, витамин А и другие питательные вещества, которых нет в растительном масле. Сливочное масло также является хорошим источником хорошего холестерина и гликоспинголипидов, которые помогают защитить желудок от желудочно-кишечных инфекций. Оливковое масло помогает сбалансировать холестерин ЛПВП и ЛПНП, а также обладает противовоспалительным действием.Кокосовое масло — еще одно хорошее масло из-за его противогрибковых свойств. Еще я использую органические помидоры. Таким образом, замена растительного масла оливковым маслом или кокосовым маслом и использование органических помидоров делает этот и без того ОЧЕНЬ полезный рецепт еще более полезным и вкусным.

Я никогда не оценивал рецепты, которые использую. Но этот заслуживает моего мнения. Я и моя семья привыкли к старинному рецепту большого количества лука и закопали его на кладбище. Это была большая перемена и отличный вкус.

Нам очень нравятся традиционные печень и лук в коричневой подливке, но я решила попробовать этот рецепт. ВКУСНО И ТАК НЕЖНО. Я могу приготовить традиционное блюдо вместо него, но это определенно будет моим любимым способом приготовления печени и лука. Я сделал несколько изменений, потому что использовал то, что было у меня под рукой: использовала банку томатного супа и 1/4 стакана воды (неправильно прочитал рецепт). Я измельчаю / замораживаю 2 луковицы до квартового пакета, поэтому я использовал пакет рубленого лука. Не было орегано, но заменили итальянскую приправу и добавили 1/2 чайной ложки чесночного порошка.Я сказала мужу, что у нас есть ИТАЛЬЯНСКАЯ ГОВЯЖИНА ПЕЧЕНЬ. Еще он любил вкус и нежность печени.

Рецепт соуса из говяжьей печени — The Pretend Chef

Этот соус из говяжьей печени — один из любимых блюд моей семьи, мои дети могут есть его практически со всем, даже с тостами. Его легко и быстро приготовить, а ингредиенты — незаменимые в кладовой. Его можно подавать как дополнение к рису, бобам, тостам, пикантным французским тостам, картофелю, дважды приготовленному картофелю, макаронам, чапати, лапше и т. Д.

Сладость карамелизованного лука действительно компенсирует горьковатый привкус говяжьей печени.

Убрать «железный» привкус говяжьей печени

Для тех, кто просто не переносит «железный» вкус печени, замочите в молоке, лимонном соке, разбавленном уксусе или чем-нибудь слабокислом от 1/2 часа до 4 часов, в зависимости от того, сколько вкуса печени вы хотите. избавиться от. Удалите жидкость из замачивания и промойте, затем используйте по рецепту.

Для приготовления соуса из говяжьей печени
 200 г говяжьей печени
1 луковица среднего размера
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1/4 чайной ложки сухого розмарина
1/4 чайной ложки сухого тимьяна
1 небольшая морковь (3 столовые ложки нарезать)
1 средний свежий помидор
черный перец или сухой порошок чили
1-200 г банка печеной фасоли (1 стакан)
1/4 стакана воды
1 кубик приправы
соль
1/2 стакана нашинкованной капусты

 

Вымойте, очистите и нарежьте лук дольками.

Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду и поставьте на средний огонь.

Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.

Накройте крышкой на несколько минут, чтобы лук потек.

Затем откройте и убавьте огонь, время от времени помешивая.

Когда лук станет мягким и станет золотистым, выньте его и отложите.

Не пропускайте этот шаг, он добавляет блюду глубины аромата.

Тем временем нарезать печень кубиками, раздавить чеснок, нарезать морковь и помидоры и отложить.

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду, когда она горячая, добавьте измельченную печень и обжаривайте 1 минуту до коричневого цвета.

Посыпать чесноком, розмарином и тимьяном, продолжать жарить, пока не почувствуете запах специй.

Добавить морковь и помидор, перемешать черный перец, печеную фасоль, воду, кубик приправы, соль, капусту и лук.

Готовьте, пока вода не уменьшится, около 1 минуты, затем снимите огонь и подавайте.

Вам также понравятся мое жаркое из монгольской говядины, кокосовый соус карри, легкий нигерийский овощной соус и острый соус из жареного зеленого перца. У вас есть комментарии, вопросы или предложения, оставьте комментарий ниже.

Следуйте в Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef, Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https: // www.pinterest.com/thepretendchef/

Связанные

Лучший соус для печени Рагу Рецепт для макарон

Рагу с соусом из моей толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша… Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!

Этот соус для печени представляет собой оригинальную версию классического итальянского соуса для рагу или спагетти.

Потому что я использовал куриную печень вместо фарша.Я только что приготовил одну порцию. Я приготовил его, пока Хабы не были на обеде с другом, потому что он не слишком любит печень.

А ты, печень любишь?

Сколько людей вы на самом деле знаете, что любят печень?

Любите печень?

Это как бы заставляет меня задуматься, почему так много людей ненавидят печень. Потому что я мог есть это каждый божий день.

Ну, во-первых, я думаю, это потому, что печень довольно крепкая на вкус.

Текстура также может быть довольно зернистой и сухой, особенно если вы пережарили печень.Я слышал, что многие люди раньше говорили, что печень имеет металлический привкус, совсем как кровь. Это правда, что переваренная печень может быть довольно эластичной и очень неприятной для еды.

Я просто хочу сказать, пожалуйста, не пережаривайте.

Ragu Лучший печеночный соус

В общем, вот что мне нравится в печени.

Этот сильный и игристо-горький вкус. Да и печень, судя по всему, тоже оказывается вполне здоровой. Он богат питательными веществами и витаминами.

Вы большой поклонник печени?

Тогда вам обязательно понравится это печеночное рагу !!

Рецепты печени

Или как насчет этого, посмотрите еще один рецепт здесь, на моем веб-сайте: мое тушеное мясо из куриной печени! Или ты предпочитаешь мою печень с белым вином и чесночным шалфеем?

А пока вот мой рагу из толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша…

Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!

Наслаждайтесь…

Лучший рецепт рагу из печеночного соуса

Рагу для печеночного соуса

Мой соус рагу с мясистой печенью: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша… Любите печень? Тогда вам понравится это рагу!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 1

Калорий на порцию: 906 ккал

Состав

  • 5,5 унция сухая паста (155 г)
  • 6 унция свежая куриная печень (170 г)
  • 2 столовая ложка красный лук нарезанный
  • 1 Средняя зубчик чеснока нарезанный
  • 1 стекло красное вино
  • ¼ чашка говяжий бульон (60 мл), теплый
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 небольшой свежая морковь нарезанный кубиками
  • 2 лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Очистить и обрезать куриную печень.Удалите все жирные кусочки, сухожилия или вены. Замочите печень в воде на 10 минут.

  2. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь до кипения. Затем добавьте макароны. Варить до готовности. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте нарезанный лук и чеснок.

  3. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и осторожно обжарьте лук в течение 4 минут. Затем добавьте печень.

  4. Выпекайте печень примерно 7 минут до полной готовности.Приправить щепоткой перца и соли.

  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте печени немного остыть. Затем добавьте в блендер печень, сваренный лук и чеснок. Смешайте пару раз. Осторожно, печень все равно должна быть крупной, а не пастой.

  6. Отложите печень на потом. Добавьте красное вино и томатную пасту в сковороду, в которой готовили печень. Не протирайте ее начисто! Оставшийся сок и приготовленные кусочки придадут соусу изюминку. Также добавьте нарезанную кубиками морковь, говяжий бульон, лавровый лист, гвоздику, коричневый сахар и сушеный тимьян.Приправить щепоткой перца и соли.

  7. Перемешайте и готовьте соус на среднем или сильном огне в течение 6-8 минут, пока он не уменьшится как минимум наполовину. Затем добавьте смешанную печень.

  8. Проверьте приправу. Добавьте еще перец, соль или коричневый сахар по вкусу. Удалите гвоздику и лавровый лист. Слейте воду с приготовленных макарон и добавьте к рагу из печени.

  9. Хорошо перемешайте. Разложить пасту и печеночный соус по теплым тарелкам. Подавать горячим.

Также ознакомьтесь с этими рецептами

Как приготовить говяжью печень

Автор: ДАН КАПЛАН

Я хочу поделиться рецептом, который превратил меня из ненавистника печени в любителя печени!

Я думаю, что мир делится на три группы, когда дело доходит до печени:

Небольшое меньшинство, которому это нравится.

Группа немного больше, кто пробовал и не любит.

Подавляющее большинство тех, кто не пробовал (и убежден, что им это не понравится).

В какую группу вы входите?

Отзывы на нашей странице покупок печени — свидетельство любви многих людей к печени.

Раньше я принадлежал к средней группе, но недавно понял, что мое негативное предубеждение было основано на двух вещах: я не готовил ее правильно и у меня не было своей собственной говяжьей печени, выращенной на траве.

МАГАЗИН HEARTSTONE FARM 100% ГОВЯДИНА ПЕЧЕНЬ — Более 40 5-звездочных отзывов

Итак, теперь я в группе №1 — и я здесь, чтобы рассказать, как я теперь готовлю говяжью печень и почему это так важно.

Вот главное, чем я могу поделиться — не пережаривайте. Это право, вероятно, превратит вас из ненавистника в любовника. Вы хотите немного розового — ни больше, ни меньше.

Ингредиенты для этого рецепта: бекон, молоко, лук, масло и соль.Не экономьте на соли. (Кстати, соль не так уж плоха, как вы могли подумать.)

Состав
  • 1 фунт говяжьей печени травяного откорма Heartstone Farm КУПИТЬ ЗДЕСЬ

  • Бекон, 4 полоски

  • 3 столовые ложки пастбищного масла

  • 1 крупная луковица

  • 4 больших зубчика чеснока

  • 10 унций нарезанных шампиньонов

Инструкции
  • Разверните говяжью печень и разложите на бумажном полотенце.Я люблю его готовить и подавать нарезанным.

  • Замочите печень в посуде или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького привкуса из печени.

  • Обильно посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить остальные ингредиенты. Промокните печень насухо.

  • Бекон нарезать кубиками и обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде. Когда они станут хрустящими, достаньте кусочки бекона из сковороды и вылейте их на бумажные полотенца.Оставьте жир и масло на сковороде.

  • Лук нарезать крупными ломтиками. Вы хотите, чтобы ваши кусочки лука были размером с кусок печени. Обжарить на небольшом количестве жира и масла для бекона, пока оно не начнет размягчаться, но еще не станет полупрозрачным.

  • Добавьте чеснок на 30 секунд.

  • Положите лук и чеснок в сторону от огня.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла

  • Когда масло растопится, добавить половину ломтиков печени.Готовьте, пока не увидите готовящиеся края. Они станут серыми. Когда эта граница станет толщиной в несколько миллиметров (2-3 минуты или около того), переверните их.

  • Жарить на второй стороне еще 2-3 минуты. Пока вы не узнаете, как вам нравится ваша печень, лучший способ проверить — это разрезать ее. Если он все еще красный, продолжайте переворачивать, пока он не станет почти готовым. Вам нужен розовый оттенок, чтобы он был готовым, но все же нежным

  • Выложить печень на блюдо и приготовить оставшуюся печень таким же образом.

  • Бросьте кусочки бекона и задушите ими печень.

  • Подавать!

Мне нравится есть печень примерно раз в месяц. Это такое полезное мясо, и я думаю, оно вам понравится, если вы правильно его приготовите.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ГОВЯДИЙНУЮ ПЕЧЕНЬ С ФЕРМЕРСКОЙ ТРАВЫ

Печень и лук (2 разных способа)

Печень — один из самых питательных продуктов на планете. Однако его вкус и текстура иногда могут противоречить друг другу, и люди любят или ненавидят это.Попробуйте эти два рецепта из печени и лука и найдите рецепт, который подходит именно вам.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. См. Нашу политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Печень говяжья. Вы любите это или ненавидите? Большинство людей так или иначе имеют твердое мнение. Вот почему в этом блоге есть ДВА рецепта печени и лука.Оба варианта рецепта очень просты в приготовлении. Первый — это старомодный рецепт из печени и лука с горсткой кладовых, а второй — с печенью в панировке.

Полезна ли говяжья печень?

Печень — один из самых питательных продуктов на планете. Немного печени имеет большое значение.

Печень — отличный источник витамина B, витамина C, железа, калия, фосфора, фолиевой кислоты, меди, рибофлавина и ниацина.

Три унции говяжьей печени содержат очень мало насыщенных жиров и обеспечивают больше, чем рекомендуемая суточная доза для взрослых, витамина А, рибофлавина и ниацина и более 50 процентов от рекомендуемой суточной нормы белка и фосфора.

Следует иметь в виду, что печень — это пища с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием холестерина: три унции говяжьей печени содержат 375 миллиграммов холестерина (именно поэтому вы не хотите есть печень при каждом приеме пищи. ). Если у вас есть проблемы с холестерином, вы можете посоветоваться с врачом, прежде чем использовать кубики печени, или избегать всего этого вместе.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Секрет приготовления хорошей печени и лука заключается в том, чтобы замочить их в молоке перед приготовлением.Не пропускайте этот шаг!

Некоторые люди думают, что печень имеет горький или дикий вкус. Если вы замочите его в молоке за 1-2 часа до приготовления, он избавится от большей части горького привкуса.

Где купить говяжью печень?

Когда вы заказываете шестнадцатую, четверть, половину или целую говядину на нашей семейной ферме, вы получаете печень вместе с заказом.

Говяжья печень также можно найти в продуктовых магазинах и на местных фермерских рынках.

Старомодный рецепт печени и лука — Рецепт № 1

Это классический рецепт.Вы просто добавляете немного соли и перца и обжариваете печень. Этот рецепт взят из большой красной поваренной книги Better Homes & Gardens, которая есть у многих домашних поваров.

Есть два секрета приготовления печени и лука. Во-первых, перед приготовлением всегда замачивайте печень в молоке на 1-2 часа. Во-вторых, приготовьте все заранее. Печень готовится быстро, поэтому вы хотите, чтобы ингредиенты были готовы для добавления в сковороду.

Печень и лук (классический)

Это классический способ приготовления печени и лука без муки

Ингредиенты

  • 1 средний лук, нарезанный кольцами
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 2 чайные ложки вода
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • Соль и перец

Инструкции

  • Промойте печень водой.При необходимости удалите тонкую мембрану на внешней стороне печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх, в сторону от печени. )

  • Положите печень в миску и залейте ее молоком. Дайте настояться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

  • Вынуть из молока. Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной 1 / 2-3 / 4 дюйма.
  • Лук нарезать кольцами.Отложите в сторону.

  • Растопите масло в большой сковороде
  • Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, а затем удалите лук из масла

  • Добавьте печень в сковороду и посыпьте солью и перцем. Варить на среднем огне 3 минуты, перевернуть.

  • Добавьте лук обратно в сотейник с печенью. Готовьте, пока печень не станет слегка розовой в центре, примерно 3 минуты.

  • Удалите печень и лук из сковороды.

  • При желании смешайте воду, лимонный сок и Вустерширский соус.Нагрейте жидкий соус и полейте печень и лук.

Как приготовить печень и лук с мукой — рецепт №2

Еще один отличный способ приготовить печень и лук — это обвалять печень в муке перед жаркой. Мука придает печени ароматную корочку и более ореховый вкус, который некоторым кажется более приятным.

Печень и лук (с мукой)

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока (или больше, если необходимо)
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 1 / 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 стакан универсальной муки или по необходимости
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Промойте печень водой.При необходимости удалите тонкую мембрану на внешней стороне печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows режется и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх, в сторону от печени. )

  • Положите в миску и залейте молоком так, чтобы она покрыла печень. Дайте настояться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

  • Слейте молоко из печени и нарежьте его кусочками размером примерно 1/4 дюйма.

  • В большой миске смешайте муку с чесночным порошком, солью и перцем.Отложите в сторону.

  • Положите печень в мучную смесь и равномерно покройте с обеих сторон.

  • Лук нарезать кольцами. Отложите в сторону.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и 1 чайную ложку белого сахара и перемешайте.

  • Добавьте отдельные кольца лука в сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими на среднем или сильном огне. Удалите лук и отложите на другой тарелке.

  • Выложите печень, покрытую глазурью, в сотейник с маслом.Готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета. Это будет примерно 2 минуты на каждую сторону.

  • Добавьте лук и готовьте еще примерно 3-4 минуты.

Другие способы употребления в пищу говяжьей печени

Если печень и лук вам не по вкусу, но вы все равно хотите есть печень ради питательной ценности, мы рекомендуем скрыть это!

Наш любимый способ сделать это — кубики говяжьей печени. Просто нарежьте печень кусочками и положите в кухонный комбайн. Включите его и наблюдайте, как он превращается в мелкие кусочки и превращается в жидкость.Затем переложите смесь в лоток для льда. Накройте и заморозьте. Когда будете готовить что-нибудь из фарша, добавьте кубик печени.

Другие избранные сообщения:

Вот еще несколько сообщений, которые могут вам понравиться:

Прикрепите его на потом!

Пикантная печень и лук в соусе

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

Любите это или ненавидите; Печень и лук

Печень и лук — это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите.Что касается меня и моей семьи, нам это нравится! Кроме мужа.

Я делаю печень и лук только тогда, когда у моего мужа собрание, и его нет дома, либо когда его нет в городе. Тогда пришло время вечеринки! Пора пригласить в семью любителей печенки на пир!

Надо сказать, прежде чем я когда-либо делала печень для своего мужа, он сказал мне, что не любит печень и лук. Я уговорил его попробовать рецепт моей печени. Хотя он был настроен скептически, он попробовал это и сказал, что все в порядке.ОК?! Насколько я понимаю, ЕГО ГОЛОС НЕ СЧИТАЕТСЯ!

Лучший рецепт печени и лука

Отличный рецепт пикантной печени и лука. Подается с картофельным пюре и заправляется соусом. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

Если можно так выразиться, это лучший рецепт из печени и лука, который вам встретится. Мясо получается нежным и пикантным, с луком и подливкой на картофельной подушке. А к овощу подаю шпинат. Это полностью взрослая еда!

Визг !!! Задержать! Я хочу немного рассказать о себе.

Когда я был маленьким ребенком, мне было лет 10 или 12, я умолял маму приготовить на обед печень и лук! Удивительно, да? Так что, думаю, я не могу назвать это едой для взрослых. Но одно можно сказать наверняка. В то время я не знала ни одного ребенка моего возраста, которому нравилось бы это блюдо.

В любом случае, давайте перейдем к собственно рецепту!

Состав:

  • 1/2 стакана масла
  • 2 больших желтых лука
  • Пакет 16 унций говяжьей печени или печени теленка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана молока
  • 2/4 стакана универсальной муки
  • Картофельное пюре ( по желанию)
  • Шпинат (по желанию)

Направление:

Масло топлёное

При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду.Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

Добавить лук

Лук нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложить лук поверх сливочного масла.

Добавить печень

Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

Сезон

Приправить солью и перцем. Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

Готовьте / варите на медленном огне

Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить примерно 30 минут.

Соус

Я делаю соус двумя порциями (не знаю почему, просто делаю). Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем кладу их обратно.

Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

Убавьте огонь и варите. В это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

Подавайте и наслаждайтесь!

Я ВООБРАЖЕН, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПЕЧЕНИ И ЛУКА JETT, И БЫ С ЛЮБИТЕ УВИДЕТЬ, КАК ЭТО ВЫРАЩАЕТСЯ, ДОЛЖНЫ ВЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ЕГО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Другие рецепты, которые вам могут понравиться!

Французский луковый суп с сладким луковым пирогом — это вкусно!

Пикантная печень и лук в соусе

Отличный рецепт пикантной печени и лука.Подается с картофельным пюре и заправляется соусом. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

Общее время 1 час 5 минут
  • 1/2 чашка масло
  • 2 большой желтый лук
  • 16 унция пакет говяжьей печени или телячьей печени
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 чашки молоко
  • 2/4 чашки мука общего назначения
  • картофельное пюре по желанию
  • шпинат по желанию
  1. Растопить Масло

    При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду.Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

  2. Добавьте лук

    Нарежьте лук толщиной 1/4 дюйма и положите лук поверх сливочного масла.

  3. Добавьте печень

    Извлеките печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

  4. Сезон

    Приправить солью и перцем.Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

  5. Готовьте / варите на медленном огне

    Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить примерно 30 минут.

  6. Соус

    Я делаю соус двумя порциями (не знаю почему, просто делаю).Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

    Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

    В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем кладу их обратно.

    Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Убавьте огонь и тушите.В это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

Жареная телячья печень с луково-соевым соусом

Соусы Kikkoman 486 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 477 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 440 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выберите … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выберите … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 466 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *