Печеная капуста: Печеная капуста со сметанным соусом

Содержание

Печеная капуста со сметанным соусом

Категории: Овощи, Фитнесс рецепты, Гарниры, Бюджетные рецепты

Белокачанная капуста просто в невероятном амплуа, запеченная до золотистого румянца, с  ароматным, густым, сметанным соусом. Не пробовали печеной капусты? Это идеальный рецепт для начала своего знакомства с капустой печеной. Она приобретает необычный вкус, который гораздо интереснее чем у тушеной или вареной капусты. Такой необычный гарнир понравится даже детям.

Таким же образом можно приготовить и савойскую капусту, но время запекания нужно сократить примерно вдвое, ведь она нежнее белокачанной. В общем, время запекания указанное в рецепте, лишь относительный ориентир, ведь понимание средней головки капусты у каждого свое, а от размера кочана, зависит и размер сегментов, которые запекаются.

При желании, можно испечь капусту не посыпая сыром. Без него будет тоже вкусно. У нас

сырная семья, все, от старшего до самой младшей, горячо любят сыр. Поэтому, я очень часто использую сыр в блюдах. А вот соус советую готовить обязательно. Без него блюдо не будет полным, так что не ленитесь!

Ингредиенты

  • 1/2 средней головки капусты, разрезать на 6 частей
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. сушеного лука
  • Растительное масло для смазывания капусты и посуды
  • 30 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть

Для соуса:

  • 100 мл нежирной сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. сушеного лука
  • Соль по вкусу

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Сегменты капусты натереть растительным маслом и посолить со всех сторон. Выложить в один слой на смазанный маслом противень.

3) Равномерно посыпать капусту сушеным луком и гранулированным чесноком. Вставить капусту в разогретую духовку и печь 15-20 минут до полумягкости.

4) Равномерно посыпать капусту сыром и печь еще 15-20 минут до готовности.

5) Пока капуста печется, смешать все ингредиенты для соуса.

6) Достать подрумяненную капусту из духовки и переложить на сервировочную посуду.

Подавать печеную капусту горячей, поливая сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Смотри также

5 Декабря 2016

Довольно простые в приготовлении, печеные в духовке, постные голубцы с рисом, морковью и шампиньоны под насыщенным томатным соусом.

11 Мая 2013

Интерпретация американской классики. Простой салат с непростым вкусом!  


25 Марта 2019

Окономияки — сытные японские блины из капусты и других дополнений. Очень вкусная классика японской уличной кухни.

29 Апреля 2020

Сытный и интересный пирог из капустных листьев, с картофельной начинкой. Бюджетно и невероятно вкусно как в горячем так и в холодном виде.


Печеная капуста. Пошаговый рецепт с фото

В последнее время наши агрофирмы потчуют своих гостей аутентичными белорусскими рецептами. Одним из открытий лично для меня стала печеная капуста. Это блюдо испокон веков готовят на юге Беларуси и севере Украины, возможно, с ним знакомы и жители Брянщины.

Оригинальное приготовление, конечно же, потребует деревенскую печь и чугунок, а мое предложение — адаптированный современный вариант. Я не могу сказать, что попробовав первый кусочек, вы не оторветесь от этого блюда. Оторветесь, посмакуете, прислушаетесь… и потянетесь еще за одним! Любителям капусты этот рецепт точно понравится.

Приготовление этого блюда потребует 15 минут для нарезки, 2,5-3 часа для запекания и 3-4 часа на томление. Можно запечь вечером и оставить томиться на ночь.


Ингредиенты

  • капуста — 1 кочан
  • вода — 100 мл

Приготовление

Небольшой кочан капусты разрезаете на 4 части. У меня капуста большая, поэтому вилок режу пополам, а затем пластами толщиной до 3-х см.

Расстилаю на противень пакет для запекания, закладываю туда ломти капусты, наливаю 100 мл воды и отправляю в духовку. Температура должна быть не выше 150-160 градусов, так как капуста должна томиться. Отверстия в пакете не делаю.



Спустя 2 часа вы почувствуете капустный дух и увидите, как изменился цвет капустных ломтей. Они станут бежевыми с розовым оттенком, еще через час — карамельного цвета. Выключайте духовку, оставляйте  противень еще на 3-4 часа. Печеная капуста готова.



Если вы решите готовить печеную капусту в чугунках или керамических горшочках, действия те же.

Подают капусту  как холодную закуску — со сметаной, соленым сыром и зеленью. Можно полить чесночным маслом (смешиваю натертый чеснок, соль и растительное масло), соевым соусом, а истинные ценители этого блюда опускают капусту на 5-6 часов в огуречный рассол.



Мне удобно это блюдо тем, что в холодильнике оно может храниться неделю. Если вы добавите отварную курицу и любимую заправку — получите легкий салат. Дополните картофелем — получите полноценный ужин.

Вариантов много, главное — подобрать под свой вкус. Приятного аппетита!

👌 Капуста запеченная в духовке, рецепты с фото

Мое постройнение продолжается. И вместе с ним я продолжаю исследовать простые, вкусные и малокалорийные рецепты из моих любимых овощей. И сегодня я к вам пришла с капустой запеченной в духовке.
 
Рецепт мой довольно прост. Пару процедур сделала и сунула в духовочку. А сама тем временем занимаешься своими делами – маникюром или макияжем. Ну, чем не мечта девушки? На выходе получается интересная капусточка. Уверена, что такой ее вы еще не пробовали. Она чудесно сочетается с отварным яичком или чем-то мясным.
 
Сложность приготовления: мега просто

 
Время приготовления: 1 час
 
Для того чтоб приготовить 4 порции капусты запеченной в духовке мне понадобились:
 
 
Капусту нарезаем колечками толщиной не более 1,5 см. Если капуста молоденькая, то можно потолще. У меня капуста была старая и плотная.
В небольшой емкости смешиваем соль и специи. У меня это щепотка тмина, немного красного сладкого перца и черного. Можно также добавить любые другие ваши любимые специи.
Натираем специями с солью наши капустные колечки с двух сторон.
На противень выкладываем пергамент для запекания и смазываем его растительным маслом.
На пергамент выкладываем колечки капусты.
И также слегка сбрызгиваем их растительным маслом.
Итого у меня ушло примерно 50 грамм растительного масла на все.
Выпекаем при температуре около 180 градусов в течение 40 минут. Но я рекомендую поглядывать в духовку и проверять капусточку на мягкость. Вероятно, кому-то понадобиться чуть больше, а кому-то чуть меньше времени.
Вот и готово! Можно подавать к столу. Теплая капуста запеченная в духовке понравилась мне чуть больше, чем уже остывшая. Но ее всегда можно разогреть в той же духовочке, не так ли?
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печеная капуста в духовке

Очень простой рецепт печеной капусты в духовке с орехами и бальзамическим уксусом. Время подготовки: 3-5 мин., время приготовления (запекания): 40-45 мин.

Печеную белокочанную капусту можно подавать как гарнир к вегетарианским котлетам (например, к фалафели из нута, котлетам из соевой окары, тефтелям из чечевицы), как горячую закуску к основным блюдам: к жареным грибам, овощному рагу, жареному тофу, мясо сейтана и так далее.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/2 чашки сырых грецких орехов
  • 2 веточки свежего розмарина или 1 пакетик сушеной травы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • черный молотый перец
  • морская соль по вкусу

Белокочанную капусту промыть под проточной водой, промокнуть полотенцем или бумажными салфетками капли воды, чтобы капуста была сухая.

Нарезать на ломтики 5-7 см. поперек волокон кочана.

Смазать противень оливковым маслом или любым растительным. Выложить на него капусту, которую тоже смазать маслом (сделать это удобнее всего с помощью кулинарной кисточки или пульверизатора).

Поверх овоща положить веточки розмарина и целые зубчики чеснока. Посолить и поперчить.

Полить капусту двумя видами уксуса: яблочным и бальзамическим. Добавить грецкие орехи и поставить запекаться на 40-45 мин. в разогретую духовку до 200С.

Когда печеная капуста в духовке покроется золотой корочкой, осторожно достаньте 1 ломтик и попробуйте на вкус. Капуста должна полностью пропечься и стать мягкой внутри и немного хрустящей снаружи.

Приятного аппетита!

Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.0 шт.
3 зуб.4 ст. л.
по вкусупо вкусу
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом.:

Друзья, в этом блюде залог успеха — молодая капуста, остальное сделает лимон, соль, перец и оливковое масло. Запечённая в духовке капуста — блюдо проще пареной репы, но до того вкусно, что просто невозможно остановиться, хочется все съесть до последнего кусочка и снова приготовить. Это идеальный ужин. У меня есть два варианта этого блюда: с лимоном и с томатом. Сегодня я вам представляю первый. Наслаждайтесь вкусом и получайте массу полезного от фантастически вкусной печёной капусты!

Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

1 шт.
0 шт.
3 зуб.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
0,5 ч. л.

Итак, вооружимся молодой капустой, лимоном, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, коричневым сахаром ( для баланса кислоты, но можно и не добавлять).

Шаг 2:

Сначала сделаем заправку: смешаем сок половины лимона с сахаром, солью, перцем, измельченным чесноком. Хорошо перемешаем до растворения сахара и соли. Добавим оливковое масло, снова перемешаем. Заправка готова.

Шаг 3:

Секрет: перед приготовлением я замачиваю капусту на час в холодной воде с добавлением столовой ложки соли. Так мы избавимся от содержащихся в молодой капусте пестицидов. Кочан капусты разделим на доли: сначала на две половины, затем каждую половину на 3-4 части. У меня получилось 8 долей. Укладываем капустные доли в форму и смазываем их заправкой. Ставим на полчаса в разогретую до 200С духовку. Если необходимо, минут через 20 дольки можно перевернуть другим бочком. У меня они не крупные, поэтому я их оставила как есть. В последние пять минут выпекания можно включить режим горячего обдува для получения румяной корочки.

Шаг 4:

Пока готовится капуста, подготовим хумус, с которым мы подадим нашу капусту. Хумус всегда есть в моем холодильнике, если не собственного изготовления, то из супермаркета уж точно. Смешиваем необходимое количество хумуса с зелёным маслом, которое тоже заготовлено заранее и хранится в холодильнике. Его я использую практически каждый день для заправки салатов, каш, супов. Коротко расскажу, как я его делаю: измельчаю в блендере зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика с чесноком, оливковым маслом и несколькими каплями лимона. Можно чуть подсолить. Итак, капусту вынимаем из духовки, подаём с зелёным хумусом и наслаждаемся фантастически вкусным блюдом! Приятного всем аппетита!

Печеная цветная капуста рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

Печеная цветная капуста рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Филипп порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов205

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Цветная капуста идеально сочетается со всем сливочным и с яйцами. Сыр, заявленный в рецепте, может быть каким угодно.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

1,5 кг

Молоко

2 столовые ложки

Сливочное масло

150 г

Петрушка

3 стебля

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промойте соцветия цветной капусты в холодной воде, разбавленной соком половины лимона. Отварите капусту, добавьте в кастрюлю молоко и варите 20 минут на умеренном огне без крышки.

2Мелко порежьте свареные вкрутую яйца и петрушку.

3Переложите готовую капусту в жаропрочную форму.

4Сверху на капусту выложите порезанное стружкой сливочное масло и полейте оставшимся лимонным соком. По желанию — посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте капусту в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока блюдо не зарумянится. Посыпьте порезанными яйцами и петрушкой.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Печеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,2 %, бэта-каротином — 25,2 %, витамином C — 41,6 %, витамином K — 39,6 %, кальцием — 14,5 %, кремнием — 115,7 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 24,8 %, молибденом — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеченных стейков из капусты в масле · Типичная мама

Стейки из запеченной капусты маслянистые и идеальный гарнир, которого вы так долго ждали! Простые ингредиенты, кето и низкоуглеводная диета, я уверен, вам они тоже понравятся.

Нежные стейки из капусты, запеченные до смерти! Итак, я любитель капусты, так что я могу запечь, обжарить или приготовить под давлением этот зеленый овощ. Просто один из наших любимых простых рецептов капусты на «Типичной маме». (первоначально опубликовано 20.10, присутствуют партнерские ссылки)

Жареные стейки из капусты

Мне потребовались ГОДЫ, чтобы полюбить этот овощ.Моя бабушка готовила его со всем каждый раз, когда мы приезжали, но в детстве я был твердым НЕТ.

  • Затем перенесемся в свои 40, и я думаю, что легко мог бы есть его два раза в неделю.
  • Он великолепен в сыром виде, порезанный на тарелки с куриными тако, и я готовил его разными способами. Вы даже можете сделать его другого цвета с нашим рецептом капустного салата из красной капусты.

Я не нашел рецепт капусты, который мне не понравился. То есть теперь, когда я стал старше. 😉

Стейки из капусты в духовке

У вас может возникнуть несколько вопросов, прежде чем вы приступите ко всему этому.Позвольте мне ответить на них, прежде чем вы пойдете вперед.

Как вы режете и варите капусту?

Кочан капусты можно нарезать кубиками, если вы готовите жареную капусту быстрого приготовления.

Из него получаются очень нежные изделия. При приготовлении капусты во фритюре ее можно нарезать ломтиками капусты или стейками . Измельченный отлично подходит в сыром виде поверх тако. Чем крупнее кусок, тем тверже он будет после приготовления.

Какую часть капусты мы едим?

Я не нашел причин сохранить или попробовать ядро.Это твердая часть внизу, которая когда-то была прикреплена к растению. Как только вы удалите это, вы можете нарезать его множеством способов, чтобы подать или приготовить.

Почему моя капуста жесткая?

Для создания нежных листьев вам понадобится жидкость. Низкое и медленное приготовление лучше всего подходит для смягчения.

Простое лечение, если оно осталось сырым – это соление. Делает его чуть нежнее и значительно ароматнее, сохраняя при этом хруст.

Как узнать, что капуста готова?

Это не тот продукт, который нельзя есть сырым, поэтому его можно безопасно есть в любое время в процессе приготовления.То, что вы ищете, это нежность, которую вы желаете. Это делается, когда это подходит для вашего вкуса.

Вы готовите капусту в закрытой или открытой?

В духовке не накрывала фольгой. В этом не было необходимости, чтобы листья были красивыми и нежными. Ключом к этому является добавление масла, чтобы смягчить его, чтобы он был идеальным и ароматным.

Единственный раз, когда я накрыл его крышкой, был с моим рецептом солонины и капусты в голландской печи.

Для запеченная капуста Я думаю, что капустные стейки лучше всего.Я нарезаю их толщиной около 1 дюйма, но здесь нет ничего точного. 😉

Печеная капуста

  • Кочан зеленой капусты
    • вы можете легко удвоить или утроить этот
    • с красной капустой не пробовал, но, вероятно, будет та же информация.
  • Сливочное масло — ключевой ингредиент здесь, вы все

Old Bay — моя самая любимая приправа в мире

  • Луковый порошок
  • Чесночная соль
    • Можно использовать любые другие приправы, на ваше усмотрение
    • соль и перец можно использовать с небольшим количеством измельченного чеснока
    • некоторые предпочитают просто оливковое масло вместо сливочного масла и капельку бальзамический уксус

Я подаю это как гарнир.Я полагаю, что если бы вы следовали диете кето , вы могли бы использовать ее в качестве низкоуглеводной закуски .

Со всеми яркими вкусами и нежностью, это то, что мои подростки с удовольствием съедят даже с курицей.

Толстые кусочки получаются более твердыми и/или требуют больше времени для приготовления.

Для этой детали нет точной науки, просто постарайтесь сделать их как можно ближе к одинаковой толщине, чтобы все они вышли примерно одинаковыми.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, позже вы увеличите температуру.
  • Удалите жесткий нижний стержень и утилизируйте. Положите голову на бок и на разделочной доске нарежьте острым ножом ломтики толщиной 1 дюйм.
  • Выложите стейки из капусты на противень с кусочками сливочного масла поверх каждого. Затем посыпать приправами.
  • Выпекать без крышки 10 минут. Затем увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 10 минут или пока он не станет таким нежным, как вам хотелось бы.

Подавайте сразу же, чтобы получить лучший вкус и текстуру. Если вы любите капусту, это изменит правила игры!

Рецепт жареных стейков из капусты

Запеченные стейки из капусты готовятся около 30 минут и запекаются до идеальной текстуры.Вкус не от мира сего!

Супер маслянистый, что делает листья очень нежными, а приправы здесь были нашим любимым сочетанием.

Попробуйте приготовить запеченную грудинку по нашему рецепту, чтобы приготовить лучшее блюдо. Если вы используете другую комбинацию ингредиентов, сообщите нам об этом. Я скажу, что сливочное масло намного лучше, чем оливковое, если вы спросите меня.

Ищете еще простых рецептов капусты ?

  • У нас есть множество различных рецептов быстрого приготовления капусты, которые вы можете попробовать.Готовить его в скороварке — отличный способ, потому что он очень быстро становится мягким.
  • Щи – еще одно любимое сытное блюдо. Используйте острую молотую колбасу для действительно смелых ароматов. Очень дешевая еда, которую любят даже мои дети.

Копченая колбаса и капуста — это очень вкусно. Колбаса придает ломтикам дополнительный аромат. Очень легко собрать вместе, если у вас есть Traeger или другой бренд. Я делал это много раз и скажу, что нарезанные кусочки меньшего размера работают лучше и быстрее, чем клинья, как вы видите здесь.

Что хорошо сочетается с капустой?

Я люблю колбасу, как вы видите здесь выше. Еще один простой дуэт — замороженная курица во фритюрнице или стейк из фритюрницы. Если вы любите рыбу, попробуйте лучшего запеченного лосося.

Что еще вы приготовили из этого, что вам действительно нравится? Я играю за множество новых идей, которые я могу опробовать здесь в ближайшем будущем. Приятно слышать ваши идеи, так что мы можем немного изменить ситуацию.

Как я уже сказал, я мог бы есть это часто, но это действительно надоедает, если вы не придумаете новые вкусные способы выпечки или приготовления этого блюда.

Приведенный ниже рецепт для печати с информацией о пищевой ценности. Конечно, размер будет иметь небольшое значение в отношении этого.

Наша голова была меньшего размера, всего 6 ломтиков. Помните, чем тоньше вы его нарежете, тем нежнее он будет через меньшее время.

Запеченные стейки из капусты

Стейки из запеченной капусты маслянистые и идеальный гарнир, которого вы так долго ждали! Простые ингредиенты, кето и низкоуглеводная диета, я уверен, вам они тоже понравятся.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нарежьте капусту на ломтики толщиной 1 дюйм и положите на противень.

  • Посыпьте каждый приправами и положите в середину каждого ломтика по 3/4–1 ст. л.

  • Выпекайте в течение 10 минут, затем включите духовку на 400 градусов на 10 минут

  • Наслаждайтесь немедленно для достижения наилучших результатов

Пищевая ценность

Запеченные стейки из капусты

Количество на порцию (2 унции)

Калорий 141 Калории от жира 108

% Дневная стоимость*

FAT 12G 18%

Насыщенные жира 7G 44%

10%

10%

натрий 323 мг 14%

Калий 257 мг 7%

углеводов 9G 3%

волокна 4G 17%

сахар 5 г 6%

белок 2G 4%

Витамин A 503IU 10%

8 55 мг

67%

64 мг 6% 9000 мг 6%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Жареная капуста с чесночным маслом — Любовь печет хорошие пироги

Жареная капуста с чесночным маслом — это легкий гарнир с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для любого приема пищи. Обжаривание этого овоща поднимает его на новый уровень!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моей полной Политике раскрытия информации    .

Жареная капуста

Есть что-то особенное в запекании овощей, что делает вкус еды еще более потрясающим.Одним из наших любимых овощей для запекания является капуста. В данном конкретном случае зеленая капуста.

Жарить очень просто, и при этом проявляется естественная сладость. Сухой жар духовки карамелизует натуральный сахар в овощах, что придает удивительную глубину вкуса.

Польза капусты
  • Он наполнен питательными веществами! В половине чашки вареной капусты содержится около трети дневной нормы витамина С. Он также дает вам дозы клетчатки, фолиевой кислоты, калия, магния, витаминов А и К и многое другое.
  • Вы можете ферментировать его – и сделать его полезнее!
  • НАГРУЗКА антиоксидантов!
  • Хорошо помогает при воспалениях! Капуста содержит множество химических веществ, которые помогают уменьшить отек тканей.
  • Полезен для пищеварения! Капуста содержит 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий. Это помогает насытиться, поэтому вы едите меньше.
  • Это может помочь вашему сердцу! Капуста, особенно краснокочанная, повышает уровень бета-каротина, лютеина и других антиоксидантов, защищающих сердце. Это также помогает снизить то, что называется «окисленным» ЛПНП, что связано с затвердением артерий.А поскольку он облегчает воспаление, он может помочь предотвратить сердечные заболевания.
  • Может помочь предотвратить рак! Несколько исследований показывают, что капуста может помочь предотвратить некоторые виды рака. Отчасти это убеждение исходит из антиоксидантных и противовоспалительных свойств капусты. Также из-за глюкозинолатов, особых серосодержащих веществ, ваше тело превращается в борцов с раком. Они есть и в других овощах, включая капусту, листовую капусту, брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту.
  • Может помочь предотвратить диабет 2 типа! В недавнем исследовании было обнаружено, что диета с высоким содержанием капусты снижает вероятность диабета 2 типа.
  • Много применений! Вы можете готовить на пару, варить, тушить, жарить и запекать. Нарежьте его сырым для салата из капусты и других салатов или используйте целые листья в качестве полезного для сердца заменителя лепешек или хлеба для сэндвичей. Это отличный способ добавить питательных веществ, одновременно урезав углеводы и калории.
  • Доступно! Свежая зеленая капуста стоит в среднем 62 цента за фунт. Это делает его одним из самых дешевых овощей, которые вы можете купить.
Углеводы капусты

Капуста является кето- и низкоуглеводной, поскольку содержит менее 5 граммов чистых углеводов на чашку.Он содержит 2 грамма чистых углеводов на измельченную чашку, так что вы можете съесть много за один присест, не выходя из кетоза

Рецепт тушеной капусты

Ингредиенты для капусты
  • кочан капусты
  • сливочное масло
  • чесночный порошок
  • соль и перец
  • свежий лимонный сок, опционально

Как приготовить жареную капусту с чесночным маслом

Необходимое время: 30 минут.

Как приготовить жареную капусту с чесночным маслом

  1. Разогрейте духовку.

    Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Нарежьте и подготовьте капусту.

    Нарежьте капусту на стейки толщиной примерно ½ дюйма. Положите ломтики капусты на противень и смажьте каждый стейк из капусты небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте каждый ломтик капусты чесночным порошком, солью и перцем.

  3. Жаркое.

    Запекайте в духовке примерно 15-20 минут или пока они не станут мягкими, а края не станут хрустящими.

  4. Подавать.

    Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Подавать с ломтиком лимона, по желанию.

Примечания к рецепту
  • Внесите разнообразие, попробовав разные приправы.
  • Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.
  • Попробуйте с разными сортами капусты!
  • Нарежьте капусту небольшими дольками, чтобы она выглядела иначе.

Жареная капуста: часто задаваемые вопросы

С чем подавать тушеную капусту?

Капуста хорошо сочетается со многими другими продуктами! Наслаждайтесь им со свининой, говядиной, бараниной, птицей, рыбой, морепродуктами или даже в составе вегетарианского блюда!

Как вам этот рецепт

Это один из моих любимых быстрых гарниров! Надеюсь, вам и вашей семье тоже понравилось.Если вы попробуете этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий ниже, сообщив мне, как этот рецепт оказался для вас.

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться

Жареная капуста с чесночным маслом

Выход: 6-8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Жареная капуста с чесночным маслом — это легкий гарнир с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для любого приема пищи.Обжаривание этого овоща поднимает его на новый уровень!

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты, промыть и удалить любые поврежденные или наружные листья.
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • свежий лимонный сок, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Нарежьте капусту на стейки толщиной примерно 1/2 дюйма. Положите ломтики капусты на противень и смажьте каждый стейк из капусты небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте каждый ломтик капусты чесночным порошком, солью и перцем.
  3. Запекайте в духовке примерно 15-20 минут или пока они не станут мягкими, а края не станут хрустящими.
  4. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Подавать с ломтиком лимона, по желанию.

Примечания

  • Внесите разнообразие, попробовав разные приправы.
  • Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.
  • Попробуйте с разными сортами капусты!
  • Нарежьте капусту небольшими дольками, чтобы она выглядела иначе.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 11 мг Натрия: 63 мг Углеводов: 7.6 гКлетчатка: 3,1 гСахар: 4 гБелок: 2 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является оценочной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться между брендами. Всегда обязательно читайте этикетки.

Вы сделали этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram с хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Запеченные стейки из капусты

Пищевая ценность (на порцию)
311 калорий
26 г Жир
19 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 311
% Дневная стоимость*
26 г 34%
Насыщенные жиры 4 г 18%
1 мг 0%
374 мг 16%
19 г 7%
Пищевые волокна 6 г 23%
Всего сахара 9 г
4 г
Витамин С 120 мг 602%
Кальций 162 мг 12%
Железо 1 мг 5%
Калий 651 мг 14%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Капуста — универсальный овощ, который можно готовить на пару, тушить, мариновать, ферментировать или есть в сыром виде. Но разрезание кочана капусты на ломтики — или «стейки» — может быть одним из самых креативных способов его использования.

До сих пор вы, скорее всего, измельчали ​​его только для приготовления (например, для солонины и капусты) или для подачи в сыром виде в капустном салате.Но обжаривание стейков из капусты придает им карамелизированный вид с мягкой внутренней частью и хрустящими краями.

Секрет придания им великолепного вкуса заключается в обильном смазывании оливковым маслом с обеих сторон, хорошем сильном огне и достаточном времени в духовке, чтобы они приобрели правильную плавно-нежную текстуру.

Такая быстрая подготовка дает вам достаточно времени, чтобы приготовить отличную лимонно-чесночную заправку, которой можно полить стейки из капусты. Яркий кислый вкус заправки является идеальным дополнением к этому жареному овощу с бонусными баллами за то, что он полезен для здоровья, содержит мало углеводов и не содержит глютена.Капуста также является хорошим источником пищевых волокон, витамина К и витамина С.

Используйте эти стейки как креативный гарнир для любителей мяса и как вкусный заменитель мяса для вегетарианцев.

Пряная запеченная капуста – Кухня Калина

Чтобы приготовить уникальное блюдо из капусты, попробуйте эту запеченную острую капусту, приправленную лаймом и шрирачой, и она отлично подходит для гарнира с низким содержанием углеводов! Используйте количество острого соуса Шрирача и сока лайма, которое вы предпочитаете для этого рецепта.

PIN-код острой запеченной капусты, чтобы попробовать ее позже!

Я давно люблю капусту, но я думаю, что начало моей любви к капусте, вероятно, было положено беконом и салатом из капусты, который готовила моя мама.Я чистил свою тарелку, когда мы ели это на ужин, и не только из-за бекона! Став взрослым, я продолжал любить капусту как в сыром, так и в вареном виде не только из-за вкуса, но и потому, что это такой недорогой, питательный и диетический ингредиент.

На протяжении многих лет я публиковал много любимых рецептов с капустой, и этот Пряная запеченная капуста , безусловно, является отсылкой к моему рецепту Жареная капуста с лимоном, который пользуется огромной популярностью в блоге. Если вам нравится лайм и соус Шрирача, попробуйте этот интересный рецепт запеченной капусты.

Получите

новых рецепта по электронной почте:

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

Можно ли запечь капусту большими кусками?

Вы определенно можете нарезать капусту на более крупные дольки, если хотите, чтобы с ними было легче обращаться. Мне нравятся края капусты, которые подрумяниваются, поэтому я нарезаю больше кусочков, чтобы получить больше этих краев.

Кто еще любит капусту так, как я?

Если вы любите капусту, ознакомьтесь с рецептами низкоуглеводной и кето-капустной капусты, низкоуглеводными и кето-капустными салатами или низкоуглеводными и кето-супами с капустой , чтобы узнать больше рецептов с капустой.Или используйте Cabbage Recipes, чтобы увидеть все рецепты в моем блоге с использованием капусты. Их очень много!

Что такое Шрирача?

Шрирача — это всеми любимый острый азиатский соус с острым перцем, который хорошо сочетается со многими блюдами! Если вы новичок в этой острой приправе, поэкспериментируйте, чтобы увидеть, сколько вы хотите использовать, но, несмотря на репутацию острого, Шрирача намного мягче, чем многие острые соусы с перцем чили.

Хотите больше вкусных идей для использования Шрирача?

Проверьте рецепты с низким содержанием углеводов и кето со Шрирачей, чтобы увидеть все мои любимые рецепты с использованием этого вкусного соуса!

Как приготовить

острая запеченная капуста :

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Разогрейте духовку до 450F/230C. Сбрызните противень антипригарным спреем или маслом.
  2. Разрежьте капусту на четыре части одинакового размера и удалите несколько внешних листьев.
  3. Раньше я обрезал сердцевину, но спасибо читателю по имени Фред, который сохранил сердцевину и отрезал ее после того, как приготовил капусту. Он сообщил, что это значительно облегчило поворот, поэтому я перехожу на метод Фреда!
  4. Аккуратно разрежьте каждую часть пополам, чтобы сделать 8 клиньев одинакового размера, не снимая сердцевину.
  5. Положите каждый кусочек капусты на противень.
  6. Взбейте вместе масло, сок лайма, соус Шрирача и Vege-Sal или соль; затем смажьте смесью капусту кулинарной кистью.
  7. Аккуратно переверните каждый ломтик капусты и смажьте другую сторону, оставив немного жидкости для смазывания при переворачивании капусты.
  8. Запекайте в центре духовки в течение 15–17 минут или пока края капусты не подрумянятся.
  9. Аккуратно переверните кусочки горячей капусты большой лопаткой, затем снова смажьте их оставшейся смесью лайма, шрирача и масла.
  10. Запекайте еще 15–17 минут или пока вторая сторона не начнет подрумяниваться.
  11. Достаньте из духовки, положите на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутом, если используете. Подавать горячим.

Приготовьте обед с низким содержанием углеводов:

Эта пряная запеченная капуста будет прекрасно сочетаться с корейским лососем в соусе для макания, острой зеленой фасолью и креветками на сковороде или свиными отбивными во фритюрнице, и любое из этих блюд станет вкусным обедом с низким содержанием углеводов!

Ингредиенты

  • 1 средний кочан твердой капусты
  • 2 т масла с нейтральным вкусом (см. примечания)
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лайма (или чуть больше, если вы действительно любите лайм, см. примечания)
  • 2 ч. л.Соус Шрирача (более или менее по вкусу)
  • 1/2 ч. л. Vege-Sal (или немного меньшее количество обычной соли)
  • 2 ч. л. семена кунжута (см. примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F/230C.
  2. Сбрызните противень антипригарным спреем или маслом. (Я использовал небольшой противень, но если у вас большая капуста, вам понадобится полноразмерный.)
  3. Разрежьте капусту на четыре части одинакового размера и удалите внешние листья, которые обесцвечиваются или увядают.
  4. Затем осторожно разрежьте каждую часть пополам, чтобы сделать 8 клиньев одинакового размера, не снимая сердцевину. (Спасибо читателю по имени Фред, который сохранил сердцевину и отрезал ее после того, как приготовил капусту. Он сообщил, что это значительно облегчило переворачивание, поэтому я перехожу на метод Фреда!)
  5. Поместите каждый кусочек капусты на противень, расположив так, чтобы дольки не касались друг друга.
  6. Взбейте вместе масло, сок лайма, соус Шрирача (партнерская ссылка) и Vege-Sal (партнерская ссылка) или соль, чтобы сделать глазурь; затем смажьте смесью капусту кулинарной кистью.
  7. Аккуратно переверните каждый кусочек капусты и смажьте другую сторону, оставив немного жидкости для повторного смазывания, когда будете переворачивать капусту после того, как она обжарится с одной стороны.
  8. Запекайте в центре духовки в течение 15-17 минут или пока края капусты не подрумянятся.
  9. Аккуратно переверните кусочки горячей капусты большой лопаткой, затем снова смажьте оставшейся смесью лайма, шрирача и масла.
  10. Запекайте еще 15–17 минут или пока вторая сторона не начнет подрумяниваться.
  11. Достаньте из духовки, положите на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутом, если используете.
  12. Подавать горячим.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 79 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 71 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Вы сделали этот рецепт?

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг (под кнопкой PRINT в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! СПАСИБО!


Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложения:
Я счастлив, что люблю капусту, потому что в ней удивительно низкоуглеводный ингредиент, а эта острая запеченная капуста подходит для низкоуглеводной или кето-диеты. , а также для любой фазы оригинальной диеты Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest или Facebook, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Этот рецепт был опубликован в 2014 году. Последний раз он обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пикантная жареная капуста – Блог дешевых рецептов

Супер простой рецепт гарнира из капусты: палео, кето, Whole30, с низким содержанием углеводов, без глютена, вегетарианский и веганский!

Миллион раз слышал: Бюджетно питаться здоровой пищей нельзя!

Я всегда отвечаю: «Да, можешь! Просто нужно иметь правильные рецепты».

Этот — один из таких рецептов.

Этот вкусный и пикантный рецепт жареной капусты является здоровым по большинству стандартов и подходит для многих популярных сегодня диет:

  • Всего30
  • Палео
  • Кето
  • Без глютена
  • Низкоуглеводный
  • Вегетарианская
  • Веганский

Это так просто. Но так хорошо — поверьте мне. Есть что-то в запекании капусты, что подчеркивает сладость и маслянистость этого овоща.

( Очень похоже на жареные стейки из капусты, но их легче приготовить/испортить!)

Стоимость

Если вы хотите сэкономить на еде, питаясь здоровой пищей, подумайте о скромной капусте!

Я купил эту капусту за 2 доллара.16. Остальные ингредиенты добавили к рецепту около 50 центов.

В целом, этот рецепт стоил 2,65 доллара за 6 порций — это всего 44 цента за порцию.

Видишь? Здоровый и дешевый .

Два секрета приготовления этого рецепта

При приготовлении этого рецепта следует помнить о двух вещах:

  • После того, как капуста нарезана и добавлены масло и специи, вы действительно хотите втереть их в листья капусты, чтобы равномерно распределить приправы и масло.
  • Избегайте соблазна добавить больше приправ. Это легко сделать слишком соленым/слишком приправленным. Следуйте рецепту, приведенному ниже.

Примечание : Вы можете добавить к этому рецепту жареный бекон и сыр (или оба). Тем не менее, вы захотите сократить количество используемых специй, так как они сделают его более соленым.

Более дешевые и полезные рецепты гарниров

Ингредиенты

  • 1 средний кочан зеленой капусты (от 1.5 и 2 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка курицы Better Than Bouillon
  • по 1/2 чайной ложки каждой соли и перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 415F. Капусту промойте и снимите верхний слой листьев. Отрежьте кочерыжку и нашинкуйте капусту на некрупные кусочки.
  2. Поместите нашинкованную капусту в форму для запекания или форму для кекса. Добавить нарезанный лук. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.
  3. Смешайте все руками, массируя листья капусты, чтобы масло и специи распределились равномерно.
  4. Запекайте от 35 до 40 минут, пока капуста не станет мягкой, а несколько листьев не подрумянятся.

Вы сделали этот рецепт?

МЫ БУДЕМ РАДЫ ЕГО УВИДЕТЬ! Поделитесь своей фотографией в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Жареные дольки капусты с фетой и лимоном

Жареные капустные дольки с хрустящими краями и мягкими сладкими листьями — настоящий вегетарианский рай.Попробуйте приготовить этот быстрый и ароматный гарнир в духовке, тостере или аэрогриле!

Если вы никогда раньше не жарили капусту, вас ждет угощение. Как и при обжаривании брюссельской капусты, высокая температура размягчает хрустящую капусту и превращает ее в непревзойденное пикантно-сладкое блюдо.

Быстрая выжимка свежевыжатого лимонного сока и немного соленого сыра фета придаст яркость и усилит вкус жареным ломтикам капусты. Они такие вкусные, что вы обнаружите, что едите больше капусты, чем когда-либо думали!

Примечания к ингредиентам

В этом рецепте используется всего половина кочана капусты.Чтобы сохранить оставшийся неполный кочан капусты, поместите его в холодильник, накрыв пленкой, и используйте в течение 3-4 дней.

Разновидности капусты: Зеленая капуста — мой любимый сорт для этого рецепта, потому что она хрустящая, ароматная и очень доступная (особенно в День Святого Патрика). Но вы можете заменить ее яркой красной или фиолетовой капустой или более мягкой савойской капустой.

Как нарезать капусту дольками

Хитрость в нарезке ломтиков, чтобы они не развалились во время жарки, заключается в том, чтобы сохранить сердцевину нетронутой.Так что не удаляйте. На самом деле, вам нужно попытаться вложить как можно больше ядра в каждый клин.

Нарезать капусту дольками:

  • Положите половину кочана капусты на разделочную доску срезом к доске.
  • Разрежьте капусту пополам посередине.
  • Затем, держа нож под небольшим углом, снова разрежьте каждый кусок пополам, чтобы получилось четыре клинья.
  • Если ваша капуста очень крупная или вы предпочитаете более тонкие дольки, вы можете разрезать каждую часть на три части, чтобы получилось 6 дольок.

Пошаговые инструкции

1. Разогрейте духовку до 450°F. Если вы используете тостер, переместите решетку в нижнее положение и выберите настройку ВЫПЕЧКА.

2. Положите ломтики капусты в противень или форму для запекания. Смажьте или обрызгайте каждую сторону маслом, затем щедро приправьте солью и черным перцем (или вашей любимой смесью приправ), и вы готовы к жарке!

3. Готовьте капусту, пока сторона, обращенная к сковороде, не начнет подрумяниваться, около 10 минут.Затем с помощью лопаточки или щипцов аккуратно переверните каждый клин. Продолжайте готовить, пока листья капусты не станут слегка мягкими и не подрумянятся по краям, еще примерно 10–15 минут.

Общее время приготовления зависит от размера ваших ломтиков, но наши обычно становятся хрустящими и нежными уже через 20 минут.

4. Дайте капусте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем добавить свою любимую начинку (мы использовали фету, петрушку и большое количество лимонного сока) и закопать!

Советы по приготовлению пищи в аэрогриле и тостере 

Температура духовки: Сверхгорячая духовка, нагретая до 450°F, помогает капусте смягчиться и подрумяниться, не проявляя сернистого привкуса, характерного для переваренной капусты.Но если известно, что ваша духовка сильно нагревается, можно снизить температуру до 425°F или даже 400°F.

Конвекционная тостерная печь: Нам нравится использовать одну и ту же температуру, и мы просто начинаем проверять готовность заранее (у нас было идеально приготовлено через 18 минут!). Опять же, это нормально, если вы хотите понизить температуру.

Небольшие тостеры: Чтобы капуста не запекалась, а варилась на пару, необходимо оставить клиньям немного места. Для достижения наилучших результатов разделите рецепт пополам или запеките капусту двумя партиями.

Настройки аэрофритюрницы: Разогрейте до 380°F в течение примерно 5 минут. Обжаривайте подготовленные дольки в течение 12–15 минут, перевернув их примерно в середине приготовления. По моему опыту, фритюрница с выдвижным ящиком готовит их быстрее, а фритюрница с тостером занимает немного больше времени. Так что проверяйте капусту заранее и добавляйте больше времени по мере необходимости.

Вкусовые вариации 

Тим называет это блюдо «Капуста с приправой», потому что она очень вкусна, если ее сбрызнуть или полить любым соусом.

Попробуйте заменить лимонный сок бальзамическим уксусом, яблочным уксусом или небольшим количеством нашего дижонского уксуса.

Для более густых соусов и спредов я предпочитаю вынимать капусту немного раньше, смазывать ее соусом, а затем снова ставить в духовку на несколько минут. Это запекает аромат соуса, не делая капусту сырой. Попробуйте его с вашим любимым соусом для барбекю или острым соусом Шрирача!

Еще больше вкусных вегетарианских рецептов

Ингредиенты

  • 1/2 маленького кочана капусты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая морская соль
  • Черный перец
  • 1 большой лимон, нарезанный дольками
  • 1 столовая ложка раскрошенного сыра фета
  • Нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F или 450°F (см. примечание).Если вы используете тостер, переместите решетку в нижнее положение и выберите настройку ВЫПЕЧКА.
  2. Слегка смажьте маслом форму для запекания или противень с четвертью листа.
  3. Нарежьте капусту на 4 части (с неповрежденной сердцевиной) и положите их в один слой на подготовленную сковороду. Смажьте каждую сторону маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
  4. Жареная капуста в течение 10 минут. Лопаткой или щипцами аккуратно переверните каждый клин. Продолжайте готовить, пока капуста не подрумянится по краям и не станет мягкой, от 10 до 15 минут, в зависимости от размера ваших ломтиков.
  5. Выдавить на капусту половину лимона, посыпать фетой и петрушкой. Подавайте с оставшимися дольками лимона и наслаждайтесь!

Примечания

Температура духовки: В то время как 450°F отлично подходит для нас, если известно, что ваша духовка сильно нагревается, вы добьетесь лучших результатов, отрегулировав температуру до 425°F или 400°F.

Размещение решетки: В традиционной духовке мы используем среднюю полку. Если вы обнаружите, что капуста слишком быстро подрумянивается в тостере, попробуйте поставить ее на среднюю решетку.

Для приготовления в конвекционной тостерной печи , поддерживайте температуру на уровне 450°F, переверните ломтики через 10 минут и продолжайте готовить до золотистого цвета и мягкости, еще примерно 7-12 минут.

Для небольших тостеров разделите рецепт пополам или готовьте в два приема.

Для приготовления во фритюрнице: Разогрейте до 380°F в течение примерно 5 минут. Обжаривайте подготовленные дольки в течение 12-15 минут, перевернув их в середине приготовления. Фритюрницы с выдвижным ящиком, как правило, готовят быстрее, фритюрницы с тостером требуют немного больше времени.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 2 дольки
Количество на порцию: Калорийность: 125 Всего жиров: 8,3 г Насыщенных жиров: 1,8 г Холестерина: 4 мг Натрия: 85 мг Углеводов: 13,2 г Волокна: 5,3 г Сахаров: 6,6 г Белков: 3,3 г

Идеальная запеченная капуста (быстро и просто!)

Капуста может быть нашим любимым овощем для запекания, потому что она становится хрустящей, карамелизуется, слегка сладковата и хорошо сочетается практически с любой приправой! После обжаривания он идеально подходит для добавления в тарелки, салаты и супы или просто как гарнир.

Проще не бывает — всего 3 ингредиента , 1 противень и 25 минут . Позвольте показать вам наш проверенный метод для идеальной жареной капусты каждый раз!

Зачем жарить капусту?

Вы когда-нибудь заглядывали в холодильник и спрашивали себя: «Как мне израсходовать этот целый кочан капусты, прежде чем он испортится?» Если да, то вам нужно жареной капусты (и квашеной капусты) в вашей жизни.

После обжарки она сжимается, становится сладкой, и вдруг эта обреченная на компост капуста обретает новую жизнь!

Как приготовить жареную капусту

Чтобы убедиться, что мы предлагаем вам самый лучший рецепт жареной капусты, мы протестировали различные способы нарезки капусты, а также различные температуры приготовления, время, приправы и многое другое.

В конце концов, наш проверенный метод победил: тонко нарежьте капусту, слегка смажьте маслом, солью и приправами (по желанию) и запеките до идеальной хрустящей корочки!

Что касается приправ, наша любимая пара — порошок карри, сделанный своими руками.Также вкусной будет наша смесь специй для шаурмы или заатар. Но даже приправленный простой солью, вы будете удивлены, как быстро съедается миска.

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта жареная капуста! Это:

Карамелизированный
Нежный с хрустящими краями
Быстро и просто
Универсальный
И ОЧЕНЬ вкусный!

Идеально подходит в качестве гарнира практически к любому основному блюду или добавляется в миски, салаты, супы и многое другое. Особенно хорошо он сочетается с пикантными рисовыми блинчиками Moong Dal с 1-Pan Potato (Aloo) Sabzi.Или подавайте вместе с хрустящими оладьями из сладкого картофеля из киноа или бургерами из киноа с нутом и карри. Возможности безграничны!

Жареные овощи More Perfect

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 25 минут

Порции 2 (Порции)

Гарнир к блюду

Кухня Без глютена, индийская, веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 2-3 дня

  • 4 стакана тонко нарезанной капусты (красной или зеленой)
  • 1 ½ – 2 ч.л. масла авокадо (или оливкового масла // используйте большее количество при добавлении специй)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка черной смородины перец ( по желанию )
  • 1 ½ ст.л. порошка карри ( по желанию )
  • Разогрейте духовку до 425 F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой (используйте больше противней, если делаете большую партию).

  • Положите тонко нарезанную капусту на подготовленный противень, сбрызните маслом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее. Разложите в один слой, посыпьте здоровой щепоткой морской соли и черного перца (по желанию) и порошка карри (по желанию). Если вы используете порошок карри, перемешайте еще раз, чтобы капуста равномерно покрылась специями.

  • Выпекать 16-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Время зависит от того, насколько тонко нарезана капуста. Перемешайте на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  • Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше соли. Наслаждайтесь в качестве простого гарнира или в тарелках, салатах, супах и т. д.
  • Лучше всего свежим. Остатки хранятся 2-3 дня в закрытом контейнере в холодильнике. Не подходит для морозильной камеры.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калории: 75 Углеводы: 10,3 г Белки: 2,3 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0.5 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 68 мг Калий: 303 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5,7 г Витамин А: 174 МЕ Витамин С: 65,2 мг Кальций: 71,3 мг Железо: 0,8 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.