Печенье бананы с творожной начинкой – Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Содержание

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.

Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.

Совет
Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры — тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).

Убрать тесто в холодильник.

Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.

Совет
Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара — тоже получится вкусно и менее сладко.

Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме «банана».

Выложить творожные «бананы» на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.

При подаче, творожные «бананчики» посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Печенье «Бананы» с творогом — рецепт с фото, подробное описание

Необычное печенье «Бананы» с творогом, в рецепте которого банановое -только название и форма, станет привлекательным десертом для тех, кто любит не только вкусное, но и полезное.

Несладкое тесто, приготовленное на сметане, делает творожно — банановое печенье очень сдобным внутри и хрустящим снаружи. Оно дает начинке полностью раскрыть свои вкусовые оттенки. Польза творога, как поставщика в организм кальция и других важных микроэлементов, неоспорима. Поскольку тесто пресное, то предполагается сочная сладкая начинка. Крахмал создает густую консистенцию, которая позволяет ей остается внутри творожно-бананового печенья и не вытекать. А ванильный сахар придает яркий аромат и долгое приятное послевкусие.

Для более точного сходства с фруктом, в тесто можно добавить натуральный природный краситель – куркуму. Эта специя окрасит его в насыщенный желтый цвет, создавая иллюзию настоящей банановой кожуры.

Сливочное масло на момент использования, должно быть довольно мягким (комнатной температуры).

Взбиваем масло миксером около 4 минут. Масса должна стать пышной и белой.

Выбирайте только качественное натуральное масло, жирностью 82,5%. В противном случае, при взбивании, оно может расслоиться.

Добавляем сметану. Она также должна быть комнатной температуры.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести сухую смесь в масляную. Замесить мягкое тесто.

Полученное тесто делим на части. Каждая примерно 30 грамм. Убираем в холодильник.

В отдельной емкости соединяем творог, желток, крахмал и два вида сахара. Перемешиваем до однородности.

Начинка получается довольно жидкой. При желании можете поместить ее минут на 20 в холодильник, прежде чем приступать к формированию печенья.

Формируем печенье так, как показано на фото.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Примерное время — 20-30 минут.

Форма выпечки довольно нетрадиционная, однако имеет свои преимущества. Ее легко взять салфеткой, удобно кусать даже маленьким деткам. Эстетическое восприятие лакомства вызывает приятные, чуть детские, эмоции.

Печенье «Бананы» с творожной начинкой вкусный и полезный перекус. Хорошо сочетается с любым напитком. Может украсить детский стол, внося легкую нотку экзотики.

vkusnopech.ru

рецепт с фото и видео

Приготовьте вкусное печенье «бананы» с творожной начинкой и угостите своих родных за сладким столом. Рецепт с фото и видео выпечки отлично подойдет, как на каждый день, так и к праздничному столу.

Нежная начинка, хрустящая корочка не оставит вас равнодушными. Рецепт печенья довольно простой и не требует дорогих продуктов. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты

  • куркума — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сметана — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щетопка.

Начинка:

  • творог — 230 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • изюм — 50 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

1. Для замеса теста понадобиться глубокая ёмкость. Просейте пшеничную муку. Добавьте куркуму, холодное сливочное масло. Масло порежьте кусочками, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Кулинарный совет

Вместо сливочного масла, можно использовать маргарин высокого качества.

2. Мучную смесь перемешайте руками до образования крошки. Весь этот процесс делайте быстро, чтобы масло, под воздействием теплых рук не растаяло.

3. К мучной крошке добавьте щепотку соли, разрыхлитель, сметану любой жирности. Начните замес, используя ложку. После, выложите на доску, немного подпыляя её мукой, замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Вам захочется подсыпать муки еще, не делайте этого, тогда готовое печенье получится более рассыпчатое.

4. Замешанное тесто разделите на четыре части, укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 50-60 минут.

5. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Творог любой жирности добавьте в миску. Насыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.


6. Добавьте сметану, изюм, крахмал. Перемешайте. Если изюм суховат, залейте его кипятком на 5-10 минут. После, слейте воду и обсушите салфеткой.

7. Достаньте из холодильника тесто. Каждый кусочек обомните и сформируйте шар, разрежьте на четыре части. В общем, у нас получится 16 печенек.

8. Каждый кусочек раскатайте в овальный пласт, не сильно тонкий. По центру уложите начинку и зафиксируйте краешки сверху, как у вареника.

9. Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте печенье в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.

10. Печенье «бананы» с творогом готово. Остудите и посыпьте сахарной пудрой, так как в тесто сахар мы не добавляли. Приятного чаепития!


автор Svetlaya

Рекомендую посмотреть видео, в котором показан каждый шаг приготовления.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Оригинальное печенье «Бананы» с творожной начинкой

    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сметаны
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
    • сливочное масло для смазывания

Для начинки:

      • 250 г жирного творога
      • 1/2 стакана муки
      • 1 стакан сахара
      • 1 ч. л. ванильного сахара
      • 1,5 ст. л. сливочного масла размягченное
      • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

Размягченное масло, взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделите на 30–35 шариков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Для начинки творог протрите через сито. Смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавьте масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите.

Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.

Смажьте пергамент маслом, выстелите им противень. Выложите на него печенья и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

coocook.me

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой

Потребуется для теста:

200 гр сметаны
200 гр маргарина
420 г муки (3 стакана)
10 г разрыхлителя

Для начинки:

400 гр мягкого творога
200 г сахара (1 стакан)
2 банана
120 г муки (6 ст. л.)

Приготовление:

Приготовим тесто. Соедините в миске сметану, размягченный маргарин, муку и разрыхлитель.

Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Приготовим начинку. Очистите бананы и разомните мякоть вилкой.

Добавьте к мякоти банана творог и сахар. Перемешайте.

Затем вмешайте муку. Начинка готова.

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 24 кусочка. Чтобы бананы получились одинаковыми, взвесьте кусок теста и разделите на 24, вы узнаете, по сколько граммов нужно отвесить на весах каждый кусочек.

Раскатайте на припыленном мукой столе  кусочек теста в виде овала. Положите на раскатанное тесто начинку. Чтобы правильно рассчитать, сколько начинки идет на одно печенье, можно ее взвесить, так же как и тесто, и разделить на 24. У меня пошло примерно 39,5 г начинки на одно печенье.

 Слепите как пирожок.

Придайте пирожку форму банана.

Переложите бананы швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180* 45-50 мин. Они должны чуть-чуть подрумяниться.

Готовому печенью дайте немного остыть и затем посыпьте сахарной пудрой.

Печенье Бананы готово! Вкусное рассыпчатое тесто и нежная ароматная начинка оставят приятное впечатление!

Приятного аппетита!

vkus-landia.ru

Печенье Бананы с творогом: рецепт с фото

Такие «бананчики» получаются с аппетитной румяной корочкой, но при этом они очень мягкие и нежные. Это печенье послужит замечательным угощением к чаю, какао, а также молоку. Итак, приступим!

Чтобы приготовить печенье Бананы с творожной начинкой потребуется:

Печенье Бананы с творогом – рецепт с фото пошагово:

Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.

Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.

Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.

Формируем печенье Бананы с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).

Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.

Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».

Сформированное печенье Бананы с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.

Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.

Перед подачей на стол присыпаем наше печенье Бананы с творожной начинкой сахарной пудрой.

22recepta.ru

Печенье «Бананы» с творогом — tutklewo.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Печенье «Бананы» — это вкусная и ароматная выпечка на основе песочного теста с творожной начинкой в форме бананов.

Продукты:
Тесто:

  • Размягченное сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки или разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Мука — 400 гр. (что равно 2,5 стаканам)
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Творог — 350-400 гр гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ваниль и корица — по вкусу
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 1,5 ст. ложки

Как приготовить печенье «Бананы» с творогом:

  1. Масло взбить. Соду погасить сметаной, размешать и когда появятся пузырьки, влить к маслу. Муку смешать с щепоткой соли и добавить туда же. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
  2. В творог положить сахар, ванилин (можно немного корицы), муку и 1,5 ст. ложку сливочного масла, все очень хорошо перемешать.
  3. Через 30 мин. вынуть тесто. Разделить его на 8 частей. Затем каждую часть делим ее еще на 4 части. Так будет легче сделать одинаковые по размеру 32 части.
  4. Каждую часть можно раскатать, но это тесто и руками хорошо разминается в овальную форму. На середину выкладываем полоской фарш. Не старайтесь положить побольше. При выпечке кожура лопнет и вид испортится.
  5. Защипнуть края. Придать форму банана. Не делайте бананы слишком короткими. При выпечке они увеличатся в высоту и ширину. Поэтому учитывайте это и делайте длиннее.
  6. Выкладываем сформированные бананчики на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 20-25 мин. при 190-200 градусах.
  7. Не стремитесь их запечь, они должны остаться такого же цвета. Только низ подрумянится.
    Готовое печенье хорошо остудите и только потом кладите друг на друга.
  8. Корочка получается плотной и хрустящей, а начинка нежная и по консистенции как переспелый банан. Сверху печенье слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

tutklewo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *