Печенье бриллианты: Печенье «Песочный бриллиант» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Печенье «Песочный бриллиант» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу предложить Вам очень вкусно — нежное печенько
Нашла рецептик в интернете….автора не помню …но я осталась очень довольна этим рецептиком
Оно хрустящее сверху, и очень нежное рассыпчатое внутри! Просто тает во рту!!! Печенье бриллиантовое потому, что его форма — это усеченный конус со сверкающими гранями сахара по бокам…отсюда печенье и получило свое название.

Ингредиенты

сахарная пудра 50 г
масло 100 г
мука 150 г
ванилина
1⁄4 ч.л.
соль 1⁄4 ч.л.
сахар для посыпки 4-5 ст.л.
яйцо для смазки

Общая информация

Сложность

Легкий

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Смешать просеянную муку, ванилин и соль. 
Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. 
Получается мягкое пластичное тесто.
Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г). 
Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.

Положить в холодильник на 2 часа( не в морозилку! ).
Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.

На доску насыпать немного сахара. 
Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.

Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.

Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю,кофе или с молоком.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Французское печенье «Бриллианты»

Это ванильное печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Его можно повстречать во многих кондитерских Франции. Оно очень нежное, рассыпчатое,  и, что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов.

На 10-12 шт. (60-72 в общем)

Тесто

50 гр. сливочного масла

35 гр. сахарной пудры

10 гр. желтка

экстракт ванили

80 гр. муки

18 гр. миндальной муки

Гранулированный сахар (для обсыпки)

Шоколадное тесто

50 гр. сливочного масла

35 гр. сахарной пудры

10 гр. желтка

Ванильный экстракт

66 гр. муки 

18 гр. миндальной муки

14 гр. какао

Тесто с матча

50 гр. сливочного масла

35 гр. сахарной пудры

10 гр. желтка

Ванильный экстракт

77 гр. муки

18 гр. миндальной муки

3 гр. чая Матча

Тесто с сушеной клюквой

50 гр. сливочного масла

35 гр. сахарной пудры

10 гр. желтка

Ванильный экстракт

74 гр. муки

18 гр. миндальной муки

6 гр. сублимированной клубники в порошке

20 гр. сушеной клюквы

Мука+24 гр. шоколадных чипсов

Тесто с Earl Grey

Мука+2 гр. Earl Grey

В сливочное масло комнатной температуры добавить сахарную пудру и хорошо перемешать

Добавить желток

Всыпать просеянную через сито муку с миндальной мукой и замешать крутое тесто. Завернуть в пленку и охладить в течении 1 часа.

После охлаждения слегка вымесить и сформировать колбаску 3 см в диаметре

В противень насыпать сахар и со всех сторон обвалять тесто.

Повторить с другими видами теста. Охладить в течении 30 минут.

Вынуть из холодильника и

нарезать по 2 см шириной

Нарезанное кружочками печенье выложить на перфорированный коврик и выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 17-18 минут.

Приятного чаепития

Автор рецепта: cook kafemaru

Печенье «Бриллиант». | Домашние рецепты

 

Это печенье получило свое название из-за своей формы в виде усеченной пирамидки и из-за того, что на боках блестят кристаллики сахара. Нежное, рассыпчатое, очень однородное по текстуре. Готовится совсем несложно.

 

Впервые эти печенья я купил в пекарне «Волконский» на Садовом кольце, недалеко от м. «Маяковская».  Печенье понравилось всему моему семейству, но заезжаю я в эту пекарню нечасто.  Пробки, проблема с парковкой — как раз в тех краях бываю в самый час пик. Остается только одно — печь печенье самому.  Что я и делаю.

 

 

 

Чтобы сделать печенье «Бриллиант» понадобится:

 

  • Сливочное масло — 200 гр. Масло должно быть комнатной температуры. Стандартная пачка масла.
  • Сахарная пудра — 91 гр.  Именно пудра, иначе не будет нужной текстуры.
  • Мука — 286 гр. ~1¾ стакана емкостью 250гр.
  • Ванильная эссенция. ½ чайной ложки. Или ванильный сахар. Во втором случае  количество сахарной пудры нужно сократить на массу ванильного сахара.
  • Соль. Примерно ⅕-¼ чайной ложки.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Сахар для посыпки.

 

Сразу хотелось бы предупредить. Чем выше качество муки и масла — тем вкуснее будут печенья.  Маргарин, например, исключается. Да и само масло возьмите то, которое вы считаете лучшим. Вкус действительно очень сильно зависит от качества исходных продуктов.

 

 

 

Приготовление печенья «Бриллиант».

 

Если вместо ванильной эссенции у вас ванильный сахар — то первым делом смотрите на вес пакетика с ванильным сахаром и на этот вес уменьшаете вес сахарной пудры.  Затем ванильный сахар растираете в ступке или мелете в кофемолке до состояния пудры.

 

Затем в сливочное масло комнатной температуры высыпаем сахарную пудру и пудру из ванильного сахара.

 

Масло должно быть мягким. Я, чаще всего, делаю просто. Если забыл заранее вытащить масло из холодильника, то просто натираю масло на крупной терке и оставляю его постоять минут 10-15.  Натертое масло доходит до комнатной температуры очень быстро.

 

 

Лопаткой или миксером на маленькой скорости вмешиваем сахарную пудру в масло. Главное миксером не перебить масло. Так что или очень маленькая скорость миксера, или, что надежнее, замешиваем вручную лопаткой. Получаем гладкую кремообразную массу.

 

 

Затем в масло добавляем просеянную муку и соль. Если пользуетесь ванильной эссенцией — тогда как раз наступило ее время.

 

Также лопаткой  замешиваем однородное тесто.

 

 

Тесто раскатываем небольшими колбасками длиной примерно 10-15 см  и толщиной 2,5-3 см.

 

Рассчитывайте длину колбаски таким образом, чтобы она свободно помещалась и прокатывалась в той тарелке, в которой вы позднее будете обсыпать ее сахаром.

 

 

Теперь нужно убрать эти колбаски в холодильник. Заворачиваете каждую из них в пленку или в пекарскую бумагу.  Убираете на пару часов в холодильник или минут на 15 в морозилку.

 

 

Если вы убрали заготовки для печенья в морозилку — то не переморозьте их.  Иначе их сложно разрезать, и уж тем более ровно.

 

Как только все как следует охладилось — берем яйцо и вилкой разбалтываем его в чашке.  Не взбиваем до пузырей, а просто разбалтываем до равномерности.

 

 

Потом достаем очередную колбаску из ее упаковки и хорошо и щедро обмазываем ее яйцом.

 

 

Насыпаем в широкую плоскую тарелку сахарный песок. Тарелка должна быть такой ширины, чтобы каждая колбаска спокойно и свободно прокатывалась по сахарному песку, делая по меньшей мере полый оборот.  Поэтому-то я и писал ранее, что колбаски стоит нарезать длиной см. 10-15.

 

Аккуратно, чтобы не расплющить колбаску, но в то же самое время весьма уверенно и с определенным нажимом прокатываем колбаску по сахарному песку.  Крупинки сахара должны надежно прилипнуть к тесту.

 

 

Затем застилаем противень пекарской бумагой.  Колбаски нарезаем поперек на кусочки высотой 1,5- 2 см.  Выкладываем их на противень.  Кусочки должны лежать достаточно свободно, поскольку при выпечке печенья немного осядут и их основание расширится. Это происходит из-за таяния масла.  И именно поэтому печенья приобретают вид усеченного конуса.

 

 

Пока занимаемся нарезкой и выкладкой — разогреваем духовку до 180ºС.  Печенья, как и практически любую иную выпечку,  надо ставить именно в разогретую духовку.

 

Оставляем в духовке примерно минут на 20.  Но без присмотра не оставляем.  Дело в том, что передержать это печенье проще простого.  Как только начало подрумяниваться — сразу его достаем из духовки.  Сгорает это печенье моментально — лишняя минута — уже подгорели.

 

Снимаем печенье с противня и ждем, когда остынет.

 

А потом ставим на стол.

 

Печенье получается чудесное. Сладкое, очень рассыпчатое, очень однородное по своей текстуре. И в то же самое время — с каждым следующим приготовлением — оно становится все более и более идеальным по форме.  Так что если у вас после первого приготовления появились какие-либо претензии к внешнему виду — не волнуйтесь.  Надо только набить руку.

 

 

Если же вас интересует похожее, но несладкое печенье — обратите внимание на сырное печенье, которое готовится по похожей технологии.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 359

Рецепт Печенье «бриллианты». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Печенье «бриллианты»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 498.1 кКал 1684 кКал 29.6% 5.9% 338 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.6% 1267 г
Жиры 28.6 г 56 г 51.1% 10.3% 196 г
Углеводы 53.8 г 219 г 24.6% 4.9% 407 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 1.8% 1111 г
Вода 15.6 г 2273 г 0.7% 0.1% 14571 г
Зола 0.939 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.4 мкг 900 мкг 19.3% 3.9% 519 г
Ретинол 0.154 мг ~
бета Каротин 0.116 мг 5 мг 2.3% 0.5% 4310 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 1% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 0.7% 2769 г
Витамин В4, холин 28.74 мг 500 мг 5.7% 1.1% 1740 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 0.7% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 0.9% 2128 г
Витамин В9, фолаты 14.98 мкг 400 мкг 3.7% 0.7% 2670 г
Витамин D, кальциферол 0.501 мкг 10 мкг 5% 1% 1996 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.214 мг 15 мг 8.1% 1.6% 1236 г
Витамин Н, биотин 1.106 мкг 50 мкг 2.2% 0.4% 4521 г
Витамин РР, НЭ 1.6374 мг 20 мг 8.2% 1.6% 1221 г
Ниацин 0.642 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.33 мг 2500 мг 3.1% 0.6% 3233 г
Кальций, Ca 21.35 мг 1000 мг 2.1% 0.4% 4684 г
Кремний, Si 2.211 мг 30 мг 7.4% 1.5% 1357 г
Магний, Mg 8.82 мг 400 мг 2.2% 0.4% 4535 г
Натрий, Na 202.08 мг 1300 мг 15.5% 3.1% 643 г
Сера, S 42.68 мг 1000 мг 4.3% 0.9% 2343 г
Фосфор, P 58.2 мг 800 мг 7.3% 1.5% 1375 г
Хлор, Cl 311.01 мг 2300 мг 13.5% 2.7% 740 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 580.4 мкг ~
Бор, B 20.5 мкг ~
Ванадий, V 49.75 мкг ~
Железо, Fe 0.786 мг 18 мг 4.4% 0.9% 2290 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 0.1% 18072 г
Кобальт, Co 0.96 мкг 10 мкг 9.6% 1.9% 1042 г
Марганец, Mn 0.3203 мг 2 мг 16% 3.2% 624 г
Медь, Cu 59.07 мкг 1000 мкг 5.9% 1.2% 1693 г
Молибден, Mo 7.462 мкг 70 мкг 10.7% 2.1% 938 г
Никель, Ni 1.216 мкг ~
Олово, Sn 2.87 мкг ~
Селен, Se 3.317 мкг 55 мкг 6% 1.2% 1658 г
Титан, Ti 6.08 мкг ~
Фтор, F 12.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32895 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 0.5% 4098 г
Цинк, Zn 0.448 мг 12 мг 3.7% 0.7% 2679 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 36.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 18.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.036 г ~
6:0 Капроновая 0.474 г ~
8:0 Каприловая 0.254 г ~
10:0 Каприновая 0.582 г ~
12:0 Лауриновая 0.663 г ~
14:0 Миристиновая 3.059 г ~
16:0 Пальмитиновая 8.507 г ~
18:0 Стеариновая 2.627 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.499 г min 16.8 г 50.6% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.593 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.894 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.939 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.378 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.351 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 1.7%

Энергетическая ценность Печенье «бриллианты» составляет 498,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Потрясающе вкусное печенье «Песочные бриллианты» / Едальня

Хрустящие снаружи, нежные и рассыпчатые внутри, эти печенюшки исчезают со стола как по мановению волшебной палочки!
Имя Пьера Эрме по праву ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Журнал Vogue называет его Пикассо кондитерского искусства, а New York Times именует «императором кухни». Гурманы во всём мире считают этого талантливого кулинара первооткрывателем в области вкуса.
Sables diamants («Песочные бриллианты») — авторский рецепт Пьера Эрме.

Печенье очень нежное, рассыпчатое и, что немаловажно, готовится быстро из очень доступных продуктов. Свое название оно получило из-за формы в виде усеченной пирамидки. Бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят, как грани бриллиантов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сахара
1 г ванилина (в оригинальном рецепте 0,5 ч. л. жидкой ванили)
90 г соленого масла
150 г сладкого масла
325 г муки
4–5 ст. л. крупного сахара (для посыпки)
Смешай предварительно размягченное масло и сахар.
Удобнее всего это сделать миксером. Для того чтобы печенье получилось рассыпчатым, смешивать нужно быстро.
Добавь ванилин и хорошо перемешай массу.Введи просеянную муку, замеси мягкое и гладкое тесто.
Полученное тесто подели на две равные части. Из каждой части скатай колбаску диаметром 2–3 см и оберни пищевой пленкой.
Отправь колбаски на 30 минут в холодильник, затем извлеки и дай постоять в течение 10 минут, прежде чем использовать.Таким образом, тесто будет твердым внутри, но немного более податливым снаружи. Это необходимо, чтобы равномерно покрыть его кристаллическим сахаром.Сними с колбасок пленку и вываляй их в сахаре.
После этого нарежь их на сегменты толщиной около 2 см. Тоньше делать не стоит, потому что именно такая толщина придает печенью характерную форму.
Помести песочные бриллианты на противень, предварительно выложив его пергаментной бумагой. Расстояние между печеньками должно быть не менее 3 см.
Выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 13–14 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следи, чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше.
Печенье от Пьера Эрме готово. Приятного аппетита!
Если ты настоящий кулинарный волшебник, попробуй превратить сладкие бриллианты в рубины, изумруды, аметисты, сапфиры…

Сделать это несложно с помощью пищевых красителей. Дети будут очень рады такой метаморфозе и с удовольствием полакомятся разноцветными сладостями.

Имбирное печенье и бриллианты. Чем интересен фильм «Трумен Капоте говорит»

Зинаида Арсеньева

Культура 15 октября 2020

Как уже знают наши читатели, вчера в Петербурге открылся Beat Film Festival, в котором представлены фильмы об искусстве. Среди них фильм Эбса Берноу «Трумен Капоте говорит», снятый в 2019 году.

ФОТО pixabay

«Жизнь – относительно хорошая пьеса с плохо написанным третьим актом». Американский писатель Трумэн Капоте словно сам напророчил себе финал. Все пошло, как по писаному.

Американский писатель у нас в стране более всего известен как автор «Завтрака у Тиффани». Если даже кто-то не читал книгу об авантюристке Холли Голайтли, любительнице вечеринок и путешествий, то смотрел одноименный фильм с Одри Хепберн в главной роли.

На счету Капоте не только лирические повести вроде «Завтрака у Тиффани» или «Голоса травы», но и, например, жесткий документальный роман «Хладнокровное убийство», который, как говорил Капоте, чуть не убил его самого.

На самом деле убила его другая книга – неоконченный роман «Услышанные молитвы». Но все по порядку.

В оригинале название фильма звучит как «Записки Трумэна Капоте». Говорит здесь не столько он сам, хотя он, конечно же, появляется в хронике и мы слышим его голос – высокий, пронзительный, чуть скрипучий, немного гнусавый. Но больше говорят о нем другие. Режиссер составляет портрет Капоте – вернее, этюд к портрету, из вороха воспоминаний самых разных людей, используя в основном архивные интервью, сделанные журналистом Джорджем Плимтоном. Поражаешься, как мало хорошего можно услышать о нем от его знакомых и якобы друзей: «Он вел себя часто как капризный, избалованный ребенок». «Фрик!». «Был весь пропитан наркотой». «У него было необыкновенное чувство юмора, такое – чуть ядовитое».

Фоном для монологов вспоминающих, которых, пожалуй, многовато, служат документальные кадры о светской жизни Нью-Йорка 1960 – 1970-х годов. Но опять же – портрет эпохи не возникает. Скорее, это штрихи к портрету.

Мы видим и устроенный Капоте «Черно-белый бал», прошедший в Нью-Йорке в отеле Plaza в 1966 году и причисленный ныне к одной из самых роскошных вечеринок минувшего века. И дискотеку Стива Рубелла Studio 54 на Манхэттене, где в 1970-е годы веселился весь цвет артистической богемы Нью-Йорка.

И везде Трумэн Капоте, казалось, был своим в доску. Но так лишь казалось. Его карьера и вместе с ней жизнь пошли под откос, когда он обманул доверие своих «лебедушек» – самых красивых, элегантных и богатых женщин Нью-Йорка. Бэйб Палей, Глорию Гиннесс, Си-Зи Гест, Ли Радзивилл, о которой он говорил: «Ну ее легко описать. Она красавица. Внутри. Внешне». «Лебедушки» – потому что они были красивы и грациозны, и у всех были длинные шеи, как у принцесс крови или у балерин. Он вроде бы дружил с ними. А потом вдруг выдал доверенные ему секреты, показал уязвимые места, болевые точки. Когда несколько глав из романа «Услышанные молитвы» были опубликованы в журнале «Эсквайер», разразился скандал. Понятно, что свет от него отвернулся. Капоте глушил душевную боль и комплексы алкоголем и таблетками. И умер в возрасте 59 лет от цирроза печени.

В финале фильма мы видим имбирное печенье. Его пекла тетушка Капоте. Для писателя оно было тем же, что для его героини Холли – бриллианты в витрине ювелирного магазина «Тиффани». Оберегом. Излечивало неврозы и избавляло от страха перед жизнью. Как не вспомнить Марселя Пруста и его бисквитное печенье «мадлен». Стоит опустить в чай и потом надкусить, как вас захлестнет поток воспоминаний о прошлом.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 187 (6785) от 15.10.2020 под заголовком «Имбирное печенье и бриллианты».


Материалы рубрики

Секретный рецепт «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Просто тает во рту!

Пьер Эрме — самый известный шеф-кондитер по приготовлению Макаронс (Macarons), многие из них обладают необычными вкусовыми сочетаниями.

Его самый известный Макаронс «Ispahan», приготовленный с розой, личи, малиной. Конфеты Пьера Эрме также являются известными.

telegraph.co.uk

Иногда экспериментируя Пьер добавляет в свои кондитерские изделия приправы, бальзамический уксус, соль, сыр Пармезан, оливки, маслины, кукурузу, оливковое масло и т.д.

Как и некоторые модельеры Пьер Эрме создает тематические сезонные коллекции. Например, его коллекция в 1999 году Осень/Зима называлась «Кофе, шоколад, карамель», в 2002 году «Blanc Cousu Main», в 2003 году «Каваи».

Sables diamants («Песочные бриллианты») — это авторское печенье Эрме. Оно имеет непревзойденный нежный вкус и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 230 г масла;
  • 1 г ванилина;
  • 330 г муки;
  • 5 ст. л. крупного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:

1) Смешайте подтаявшее мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Лучше всего это делать с помощью миксера.

2) Добавьте к маслу ванилин и соль. Перемешайте.

3) Добавьте просеянную муку, после чего замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и без комочков.

unepausegourmande.com

4) Разделите тесто пополам и скрутите две колбаски диаметром 2-3 сантиметра. Затем оберните их пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 30 минут.

5) Достаньте тесто, оставьте его погреться при комнатной температуре на протяжении 10 минут.

Это нужно, чтобы тесто было внутри твердым, а снаружи чуть-чуть податливым.

unepausegourmande.com

6) Снимите с «колбасок» пленку и обваляйте их со всех сторон в сахаре. Далее разрежьте на равные части толщиной около 2 сантиметров.

unepausegourmande.com

7) Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите будущие “бриллианты” по поверхности, оставляя расстояния между ними не менее 3 сантиметров.

8) Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета в течение 13-14 минут.

Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом печенья от Пьера Эрме и не забудьте поделиться со своими домочадцами!

Какой ваш любимый рецепт выпечки из песочного теста?

Лазаренко Юлия



Печенье Diamant Sablé — Песочное печенье Diamond

Печенье Сабле — это все, что мне нравится во французской выпечке. Сабле маслянистые, нежные и не слишком сладкие. Чтобы сделать эти «алмазные» сабле, посыпьте печенье кристаллическим сахаром, чтобы он был хрустящим и сладким. Сформируйте из них симпатичные маленькие «ромбовидные» формы для красивой презентации.

Что мне нравится в традиционных французских рецептах, так это то, что они основаны на хороших ингредиентах и ​​технике.

Вместо того, чтобы добавлять чипсы, орехи и зефир для сенсорной перегрузки, печенье сабле использует хорошее масло, сахар и немного ванили для совершенно элегантного лакомства.Это может показаться простым, но это взрослое и утонченное печенье.

В этом тесте относительно немного ингредиентов, так что, мои коллеги-пекари, давайте разберем этот рецепт, чтобы понять, почему это «простое» печенье такое особенное.

Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить печенье «Французское соболиное печенье»:

Соберите «песочное» тесто в шар и немного вымесите, прежде чем сформировать рулет.


Используйте линейку или другую плоскую поверхность, чтобы выровнять тесто.


Раскатать тесто для печенья в форме ромба.


Смажьте тесто яичным белком, чтобы кристаллы сахара прилипли к нему.


Перед выпеканием поленья обваляйте в кристаллическом сахаре.


Нарежьте охлажденное тесто толщиной 1/2″ для выпечки.


Тесто плохо растекается в духовке.


Печенье останется бледным после выпечки.

Почему французское печенье из соболя такое вкусное: немного науки о выпечке

Во-первых, вы увидите, что в этом тесте относительно высокое содержание масла, масла почти столько же, сколько муки.Много масла не только означает вкусноту, но и означает, что печенье будет очень нежным и рассыпчатым.

На самом деле слово «соболь» означает «песчаный». Выпеченное печенье имеет идеально песчаную текстуру, тающую во рту.

Следующим в списке ингредиентов идет сахар. Ключом к этому рецепту является тот факт, что сахара в два раза меньше, чем масла. На самом деле это означает, что мы делаем менее сладкое печенье. Вкус уравновешивается кристаллическим сахарным покрытием, поэтому у нас получается богатое и маслянистое печенье, которое не приторно сладкое.

Но, пожалуйста, помните, сахар делает гораздо больше, чем просто подслащивает рецепт. Сахар смягчает, впитывает и удерживает влагу.

Мы еще не закончили говорить о сахаре, но давайте немного отвлечемся и поговорим о яичных желтках. Большая часть воды в яйце поступает из белков. Поскольку в этом рецепте мы используем только желтки, получается довольно «сухое» тесто.

Как я уже говорил, сахар впитывает влагу. Более сухое тесто означает, что нам не нужно много сахара, чтобы впитать лишнюю влагу.

Знаю, знаю, слово «сухой» обычно плохо ассоциируется с выпечкой, но в данном случае это хорошо. Поскольку муке нужна вода для образования глютена, тесто с низким содержанием влаги не дает большого количества глютена. Меньше глютена означает более нежное печенье.

Конечно, яичные желтки придают прекрасный вкус, насыщенность и цвет, но они также являются прекрасными эмульгаторами. Когда яичные желтки добавляются к смеси масла и сахара, вода в масле удерживается в виде эмульсии с жиром.

Вода, захваченная в суспензии, недоступна муке для образования клейковины. Таким образом, использование только желтков не только сводит к минимуму количество воды в тесте, но и делает воду менее доступной для муки.

И последнее, но не менее важное: печенье сабле должно сохранять форму при выпечке, а не вздуваться и растекаться в духовке. Печенье из очень влажного теста будет растекаться в духовке, так что это еще одно преимущество теста с низким содержанием влаги.

Как предотвратить вздутие печенья в духовке? Ну, во-первых, мы не используем никаких химических разрыхлителей.

Как вы, наверное, уже знаете, когда вы взбиваете масло с сахарным песком, кристаллы прорезают масло и образуют воздушные карманы, которые помогают тесту подниматься в жару духовки.

Чтобы свести к минимуму количество взбитого воздуха в тесто, мы используем сахарную пудру для печенья сабле. Меньше воздуха — меньше подъем в духовке.

Полезные советы по приготовлению печенья Сабле:

  • Не переаэрируйте масло и сахар. Вы не хотите, чтобы печенье слишком поднялось при выпечке.
  • Охладите тесто перед нарезкой, чтобы печенье сохраняло свою форму.
  • Для дальнейшей работы поленья из теста можно завернуть и заморозить.
  • Выпеченное печенье можно хранить в закрытом контейнере несколько дней при комнатной температуре.

Вам также могут понравиться: Пикантное песочное печенье, Голландский ботеркук, Мадлен, Песочное печенье с розой, Тонкое лимонное печенье, Песочное печенье с лимонной начинкой и традиционный Лебкухен.

Если вы любите это печенье так же сильно, как и я, рассмотрите возможность оставить 5-звездочный отзыв.

Ингредиенты

  • 2 палочки (8 унций, 224 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка (4 унции, 112 г) сахарной пудры
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана (10 унций, 280 г) универсальной муки
  • 2 больших яичных белка, взбитых
  • 1 стакан кристаллического сахара

Инструкции

  1. Взбейте масло с сахаром, пока оно не станет очень гладким и светлым, около 1-2 минут.Добавьте яичные желтки и ваниль и перемешайте до объединения. Выключите миксер и добавьте муку. Смешайте на низкой скорости, пока почти вся мука не будет включена.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите. Разделите тесто на 1/2 и скатайте каждый кусок в 12-дюймовое полено. Используйте линейку или другой плоский инструмент, чтобы выровнять стороны бревен. бревна в пластик и охладите около 20 минут, чтобы тесто затвердело.(см. примечание)
  3. Насыпьте кристаллический сахар линией длиной 12 дюймов в середину листа пергаментной бумаги или силикона. Слегка смажьте одну из лепешек теста сверху и по бокам яичным белком. белой стороной вниз на кристаллический сахар. Смажьте последнюю сторону полена яичным белком. Обваляйте полено в сахаре и осторожно прижмите, чтобы покрытие из сахара прилипло к нему со всех 4 сторон. Повторите то же самое с другим поленом. Верните покрытое сахаром полено. поленья в противень, застеленный пергаментом Охладите еще 20 минут
  4. Разогрейте духовку до 350°F.Если у вас есть второй противень, застелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  5. Достаньте бревна из холодильника. С помощью зубчатого ножа нарежьте полено на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите 24 ломтика на каждый противень. Если у вас только один противень, работайте с одним поленом за раз.
  6. Выпекайте, пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой. и тесто застынет в середине, 10-13 минут.Верх печенья должен быть еще бледным
  7. Охладите 10 минут на противне, затем переложите печенье на решетку для полного остывания.
  8. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Примечания

Бревна можно завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте бревна, затем приступайте к выпеканию по рецепту.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Шоколадное печенье с бриллиантами, Сокровище Орели

Шоколадное печенье с бриллиантами, сокровище Орели

Недавно мы посетили удивительную булочную Roland Feuillas, расположенную в красивой деревне на юге Франции под названием Cucugnan.Роланд использует дровяную печь, в которой пекут хлеб, выпечку и даже замечательное сдобное печенье.

Печенье выпекается в дровяной печи после выпечки хлеба, температура которой естественным образом снижается до 160-180 градусов. Есть точное время, когда они выпекаются, прежде чем духовка слишком сильно остынет. Орели, дочь Роланда, — королева печенья, и она делает их на любой вкус — с ванилью, лимоном, имбирем, кофе, специями и, конечно же, с шоколадом.

Когда я делала с ней печенье во время нашего визита в Кукуньян, я видела, как она к нему серьезно относится, как любит аккуратность нарезки, укладки в духовке, искусство выпечки.Как пекари относятся к тесту и хлебу, так и она относится к своим бриллиантам.

Когда печенье достали из духовки, она поставила его у входа в булочную, чтобы оно быстрее остыло. Запах, который исходил от булочной в то время, был удивительным и привлекал множество людей, которые следовали за запахом. К счастью, мы были прямо там, когда это произошло, чтобы стать свидетелями волшебства.

Орели согласилась поделиться со мной рецептом, чтобы я мог попробовать его дома и поделиться им с вами. Когда мы вернулись из Кукуньяна, я сразу же испекла печенье и вместе с Гали мы сфотографировали его с сувениром в виде древней пшеницы, которую мы получили от Роланда Буланже.

Рецепт просто идеальный и получается замечательно даже в домашней духовке из обычной муки (в отличие от муки, которую использует Орели, биомуки высшего качества). Не забудьте приготовить тесто накануне, тесто должно быть очень твердым при разрезании.

Шоколадное печенье с бриллиантами
12-14 штук печенья

Ингредиенты
200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
100 г мелкого сахара
70 г яичных желтков (около 3 яичных желтков)
250 г просеянной универсальной муки )

Светло-коричневый сахар или мелкий сахар


Подготовка
1.Накануне: В чаше миксера смешайте масло, сахар и яичные желтки.
2. Добавьте муку, какао и измельченный шоколад за один раз и перемешайте, пока не получите крошки из теста. Месить до образования теста.
3. Скатайте тесто в рулет диаметром 5-6 см. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 14 часов, тесто должно быть очень твердым перед нарезкой.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.
5. Насыпьте коричневый или мелкий сахар на большую тарелку.№
6. Обваляйте рулет из теста в сахаре так, чтобы весь рулет был равномерно покрыт сахаром (перед обваливанием в сахаре рулет можно смазать водой).
7. Нарежьте бревно поперек толщиной 1–1,5 см.
8. Разложить ломтики на подготовленном противне, выпекать 16-20 минут, пока печенье не пропечется и не высохнет снаружи.
9. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.
10. Печенье хранится около двух недель в герметичном контейнере, но правда в том, что оно не продержится и дня.errorAnonIdeaMaxExceeded}}

{{error}}

{{/errorAnonIdeaMaxExceeded}} {{/errorAnonItemsMaxExceeded}} {{/errorApiFailed}} {{/error}}

Как получить баллы за мили

Одной из самых удобных валют в игре Cookie Run: Kingdom являются мили, и в этом руководстве показано, где их получить и как потратить.

Быстрые ссылки

  • Как получить баллы за мили
  • Что можно купить за мили

Cookie Run: Kingdom , Как и многие мобильные ролевые игры, это бесплатная игра с несколькими валютами.Игроки могут тратить бриллианты на получение печенья и сокровищ, монеты на улучшение зданий, продвижение печенья и покупку украшений, а также радужные кубики на получение костюмов Cookie Run: Kingdom .

Одна из валют Cookie Run: Kingdom может быть потрачена только в одном месте: очки миль. Как следует из названия, игроки могут потратить их только в магазине миль.

СВЯЗАННЫЕ: Королевство Cookie Run: как разблокировать и экипировать костюмы

Несмотря на ограниченное использование, баллы миль — невероятно полезная валюта.Игроки, естественно, соберут их много, и они позволяют игрокам быстро зарабатывать или улучшать редкие куки.

Как получить очки пробега

Очки пробега являются частью системы жалости в игре. Это то, что делает каждый из Cookie Run: Kingdom gacha rolls стоящим.

Всякий раз, когда игрок делает бросок за новым печеньем или сокровищем, он получает вместе с этим очки пробега.Чем реже награда, тем больше очков миль они получат. Игроки должны стремиться получить много формочек для печенья Cookie Run: Kingdom , если они не хотят часто платить за бриллианты.

Если игрок делает бросок за печенье или снаряжение, которое у него уже есть и которое полностью прокачано, то эта награда будет преобразована в еще больше мильных очков, которые снова будут увеличиваться с увеличением редкости.

Что купить за мили

Один из самых ценных ресурсов, который игрок может приобрести в магазине миль, — это Cookie Run: Kingdom , камни души.В магазине всегда продаются камни душ за редкое печенье. Их основное использование — продвижение файлов cookie, которые уже есть у игрока, поэтому многие из них поначалу могут показаться бесполезными, но если у игрока есть 20 одинаковых камней души, он может преобразовать их в новые файлы cookie. При достаточном количестве очков пробега игроки могут полностью обойти ГСЧ. Каждый камень души стоит 100 очков миль, поэтому игрок может купить нового персонажа за 2000.

Помимо камней души, есть еще несколько полезных предметов. Игроки могут купить билет в сокровищницу за 60 очков пробега, который дает право бесплатного броска на знамя сокровищ.Они могут купить радужные кубики по 25 очков за каждый, которые можно потратить в новом бутике Cookie Run Kingdom . За 100 очков миль они могут купить дополнительный билет на арену, что дает игрокам еще один шанс в соревновательном режиме Королевской арены. А за 23 очка Мили они могут купить 10-минутное ускорение, что позволит игрокам сбросить время ожидания.

Cookie Run: Kingdom уже доступен для Android и iOS.

БОЛЬШЕ: Что Cookie Run: Королевство должно извлечь из своего события Sonic the Hedgehog

Стример Twitch и ютубер Кика умерла в возрасте 21 года

Читать Далее

Об авторе

Стефан Мигель Лопес (опубликовано 131 статья)

Стефан — это машина, которая играет в видеоигры, пишет о видеоиграх, а затем смотрит в стену.Смотреть на стену — самая продуктивная часть дня.

Более От Стефана Мигеля Лопеса

Путеводитель по нашим бриллиантам — 4 C’s

 

Философия Джессики заключается в том, что камень должен говорить с вами не своими техническими критериями, а своей красотой, своими ощущениями. Наряду с современными бриллиантами высочайшего качества, включая редкие и инновационные огранки, Джессику всегда привлекали антикварные бриллианты, каждый из которых огранен вручную, чтобы подчеркнуть его уникальную красоту.Каждый бриллиант Jessica McCormack отбирается вручную за его уникальные качества и гарантированно поступает из законных источников, которые не участвуют в финансовых конфликтах и ​​полностью соответствуют резолюциям ООН.

5 С

Каждый камень является натуральным и сертифицирован в соответствии с четырьмя критериями C: вес, огранка, цвет и чистота, но именно пятый C, характер, придает каждому кольцу Jessica McCormack неповторимое очарование. Мы призываем клиентов не ограничиваться техническими деталями и выбирать тот бриллиант, который им больше всего нравится.

Вырезать

Форма и пропорции бриллианта определяются его огранкой. Из всех существующих форм бриллиантов наиболее узнаваемыми являются огранки бриллиант, овал, маркиза, груша, сердце, изумруд и принцесса. Каким бы ни был ее стиль, всегда найдется бриллиантовая огранка. Наши эксперты отбирают самые красивые и характерные образцы каждой из них. Фирменные дизайны могут быть выполнены с использованием бриллиантов от 0,25 карата до любого размера, на который вы посмеете. Джессика также любит исследовать необычные и редкие огранки бриллиантов, каждый из которых отбирается штатным экспертом из-за его качества и красоты.Независимо от того, представлены ли они в фирменном дизайне или изготовлены на заказ, эти необычные камни являются отправной точкой для совершенно уникального обручального кольца.

Карат

Карат — стандартная единица измерения веса бриллианта. Один карат равен 200 миллиграммам. Это можно разделить на баллы, где 0,75 карата = 75 баллов. Стоимость бриллианта варьируется в зависимости от его количества каратов и его редкости. Бриллианты могут иметь одинаковый вес, но различаться по цене из-за разницы в качестве.Это означает, что меньший бриллиант с большим весом в каратах может быть более ценным, чем крупный бриллиант с более низкой чистотой, цветом или огранкой.

Цвет

Бриллианты оцениваются от D (бесцветный) до Z (светло-желтый). Чем ближе бриллиант к бесцветному, тем он необычнее и реже.

Гия Описание Термины Старого Света    
Д Бесцветный Ягер  
Е Река  
Ф
Г Практически бесцветный Топ Весселтон  
Н Весселтон  
я Верхний кристалл  
Дж Кристалл
К бледно-желтый Верхняя накидка    
Л
М Мыс М
Н Очень светло-желтый Очень светло-желтый  
О  
Р
В
Р
С Светло-желтый    
Т
У
В
Ш
Х
Д
З Темный плащ  

Ясность

Все алмазы имеют дефекты, называемые включениями.Они формируются глубоко внутри алмаза и встречаются в природе. Чистота относится к наличию, видимости, количеству и размеру включений в бриллианте и оценивается от безупречного до включенного. Бриллиант достигнет более высокого уровня чистоты в зависимости от дефектов, видимых под лупой. Совершенно чистый бриллиант чрезвычайно редок и стоит соответственно.

 

Бриллианты пекан — ЦРУ Foodies

Производит четыре дюжины 2-дюймовых или восемь дюжин 1-дюймовых бриллиантов

Ингредиенты

Тесто для печенья

  • 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 целое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 2/3 стакана просеянной муки для выпечки

Наполнение

  • 2 чашки (4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 7 1/2 чашки орехов пекан, нарезанных

Направления

  1. Для теста для печенья смешайте сливочное масло и сахар в чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной и легкой массы, 1–2 минуты.Постепенно добавляйте яйцо и ваниль, останавливая миксер и очищая чашу по мере необходимости.
  2. Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд. Не перемешайте.
  3. Выложите тесто на пергаментную бумагу или слегка посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму плоского квадрата. Хорошо оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
  4. Разогрейте духовку до 350°F и застелите дно противня размером 15 на 10 дюймов пергаментом.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 17 на 12 дюймов и толщиной 1/8 дюйма.Переложите раскатанное тесто в форму для выпечки, слегка прижав его к форме. Обрежьте края ножом для очистки овощей и проткните дно теста зубцами вилки, чтобы предотвратить образование пузырей во время выпекания.
  6. Выпекайте, пока тесто не станет твердым, но не потеряет цвет, от 10 до 12 минут. Остужаем тесто, пока делаем начинку.
  7. Для начинки из орехов пекан поместите масло, сахар, мед и сливки в кастрюлю с толстым дном. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, постоянно помешивая, пока она не достигнет 240 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет.Снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи пекан и перемешайте до полного растворения. Сразу же вылейте на предварительно испеченный корж и распределите ровным слоем.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 350°F, пока начинка не начнет равномерно пузыриться по всей поверхности, а корочка не станет золотисто-коричневой, около 40 минут. Тщательно охладите перед нарезкой.
  9. Выньте из формы, используя нож, чтобы отделить края, и переверните плиту на заднюю часть противня. Переложите на разделочную доску, перевернув ее правой стороной вверх. Обрежьте края и нарежьте ромбиками размером 1 или 2 дюйма.
  10. Батончики хорошо хранятся при комнатной температуре, но их также можно хранить в холодильнике или замораживать, если они герметично упакованы.

Продажа бриллиантов, роскошных ювелирных изделий, часов, сумок и кроссовок онлайн

Зачем продавать бриллианты WP?

1. Скорость: Продажа всего за 24 часа, от начала до конца. Наш процесс разработан с учетом скорости, безопасности и удобства. Таким образом, мы покупаем ваши товары напрямую, без посредников и без ожидания, пока мы продадим их от вашего имени.

Не ждите месяцами, чтобы разместить свои товары на консигнационных сайтах только для того, чтобы получить скидку на них. В WP Diamonds мы сейчас платим высокие цены.

2. Эксперты по роскоши: WP Diamonds считается мировым экспертом по продаже бриллиантов, обручальных колец, роскошных ювелирных изделий, часов, сумок и кроссовок. Наша команда геммологов и покупателей предметов роскоши, прошедших обучение в GIA, является ведущими ветеранами отрасли.

Мы покупаем широкий и разнообразный ассортимент предметов роскоши: от колец с бриллиантами до 0.От 5 до 5 центов и выше для роскошных брендов, таких как Rolex, Louis Vuitton, Omega, David Yurman, Chanel и многих других.

3. Сильные цены: Наши цены, как правило, намного выше, чем у скупщиков золота или в ломбардах. Это благодаря нашему опыту ценообразования, отраслевым связям и тому факту, что мы покупаем ваши товары напрямую.

4. Бесплатный процесс, без комиссий: Наш процесс бесплатный, никакие скрытые сборы или комиссии не вычитаются из вашего окончательного предложения.

5. Честная и уважаемая компания: Имея более 1000 онлайн-отзывов и рейтинг A+ BBB, мы гордимся тем, что предлагаем непревзойденное обслуживание клиентов и честные и прозрачные ценовые предложения.

6. Специальный представитель клиента: Наши клиенты работают с одним специальным представителем клиента на протяжении всего процесса. Если вы хотите продать бриллианты, роскошные ювелирные изделия, часы, сумки или кроссовки — мы будем рады помочь и готовы ответить на любые ваши вопросы

7.Международные покупатели предметов роскоши: Мы работаем с клиентами по всему миру, имея офисы в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге и Токио для личных встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.