Печенье из кунжута без муки – Кунжутное печенье без муки | Готовьте с нами

Содержание

10 рецептов к чаю |


Печенье с кунжутом — полезная сладость для детей и взрослых! Разнообразные пошаговые рецепты помогут приготовить быстро и вкусно это лакомство к чаю.

Рецепт 1: кунжутное печенье (пошаговые фото)

Сладковатый ореховый вкус и аромат семян хорошо оттеняет вкус мяса, салатов и часто используется в приготовлении различной выпечки. Также из них делают вкусные конфеты – козинаки и халву. Если в большинстве блюд сезам может только добавлять определенную нотку вкуса, то в рецептах печенья он может быть одним из главных компонентов.

Печенье с кунжутом готовится настолько быстро, что на первый взгляд может показаться невозможным приготовить столько вкусного и хрустящего лакомства. Главной особенностью теста является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке.

  • 120 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 160 г семян кунжута;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 10 мл сока лимона;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли.

Мягкое масло соединить в емкости для теста с сахаром и хорошенько взбить. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.

Влить лимонный сок, а после него ввести в смесь соль, муку и разрыхлитель. Последним в тесто добавить кунжут. Массу нужно очень старательно перемешивать до тех пор, пока она не вберет в себя абсолютно все семена.

Готовое тесто выложить чайной ложкой на лист пергамента на значительном расстоянии друг от друга (не менее 4 см). Размер порции теста на одно печенье не должен быть больше грецкого ореха. Иначе велик риск получить одно большое (на весь противень) печенье.

Выпекать при температуре не выше 170-175 градусов до красивого золотистого цвета.

Рецепт 2: домашнее печенье с кунжутом (пошагово)

Это печенье из простых ингредиентов очень нежное и вкусное. И при этом быстро готовится. Вам точно понравится.

  • масло сливочное — 65 гр
  • сахар — 100 гр
  • мука — 100 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота — щепотка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кунжут — 120 гр

С самого начала нам нужно слегка поджарить семена кунжута. Для этого разогреваем сухую сковородку и высыпаем их туда. На среднем огне жарим как семечки, постоянно помешивая. Жарим пару минут, пока они не обретут нежно-коричневый оттенок.

Берем миску, кладем в нее сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Взбиваем с помощью блендера (миксера) 30 секунд.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и лимонную кислоту.

Затем в сахарно-масляную смесь добавляем яйцо и взбиваем еще полминуты, постепенно добавляя смесь с мукой.

Затем это тесто перемешиваем с поджаренными семенами кунжута.

Разогреваем духовку. Противень застилаем фольгой (пергаментной бумагой). Слегка ее смазываем подсолнечным маслом. Тесто получается немного жидкое. С помощью ложки формируем печенье. Но расстояние между ними должно бить 3-4 см. Так как в процессе оно немного растекается. Печем максимум четверть часа. Кушать нужно, когда оно полностью остынет и затвердеет.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

  • Кунжут – 150 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 120 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сок лимона – 2 чайные ложки

Масло достать заранее, чтобы стало мягким мягким и растереть с сахаром до однородности.

Затем добавить яйцо и снова перемешать.

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель и смешать с сахарно-масляной смесью.

Я все смешивала ложкой, без миксера, консистенция довольно мягкая, так что все отлично промешалось.

Затем высыпаем кунжут и хорошо еще раз перемешиваем.

Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать массу чайной ложкой в виде небольших шариков. Не приминайте, в горячей духовке масса быстро растекается и принимает форму печеньки.

Не выкладывайте близко, оптимально на расстоянии 4-5 см. Духовку нагреваем до 180 °С и выпекаем минут 15, должно хорошо зарумяниться. Пусть остынет на листе, холодными их легче снимать. Приятного аппетита!

Рецепт 4: печенье из кунжута в домашних условиях

Оно получается очень вкусным, легким, поджаренный кунжут придает печенью невероятный аромат и приятный хруст. Одним словом, для меня – это и есть идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.

Для диеты такое печенье не сильно подойдет, так как калорий в нем достаточно много. Уменьшить можно с помощью замены муки, заменив сахар на сахзам, тем не менее, все равно калорийность такого печенья высока.

  • 100 г кунжута;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли, ванилина;
  • 1 ст. ложка сахара (30 г сахарозаменителя).

Кунжут поджариваем на сковороде в течение 3-5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кунжуту нужно дать немного остыть.

Сливочное масло необходимо растопить, а затем также дать ему немного остыть.

После этого смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, немного взбиваем.

В отдельное миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар либо сахарозаменитель. Я использовала овсяную и кукурузную муку, но можно взять любую другую по вкусу.

Теперь смешиваем яично-масляную смесь с сухой смесью. Делать это нужно быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.

Добавляем в массу обжаренный и уже остывший кунжут, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

При помощи ложки выкладываем кунжутное тесто в виде круглых, тонких лепешек небольшого размера на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вкусное, ароматное кунжутное печенье готово. Осталось заварить любимый чай и позвать всех к столу.

Рецепт 5: самое простое кунжутное печенье без муки

Интересное печенье без грамма муки и масла. Кунжут (еще его называют сезам) — это очень полезное семечко, которое содержит рекордное количество кальция, очень полезные аминокислоты и белки, витамины А, Е, В и С. Из-за содержания рибофлавина в кунжуте, он улучшает состояние волос, ногтей и способствует росту человека. Попробуйте приготовить такое простое кунжутное печенье своим деткам.

  • Кунжут очищенный 270 г
  • Сахар 5–6 ст.л
  • Яйцо крупное 2 шт.

У яиц отделяеми белки от желтков. Желтки можно использовать, например, для заварного крема, а белки мы используем для приготовления кунжутного печенья.

К белкам добавляем кунжут

и сахар.

Все размешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Если останутся частички сахара, то печенье может впоследствии пригореть. Получается такое вот тесто.

На пергамент для выпечки выкладываем ложкой тесто. Понятно, что вес яичных белков может быть немного разный, поэтому тесто может оказаться чуть гуще, или чуть жиже. Выложите первую ложку и посмотрите, если тесто растекается сильно (например в 1.5 раза), то лучше еще добавить немного кунжута.

Выпекаем в прогретой джуховке при 180 С в течение 20 минут. Следите, чтобы не подгорело!

Полезное и вкусное кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!

Рецепт 6: кунжутное печенье с маргарином (с фото)

Это кунжутное печенье станет лучшим угощением для друзей. Рецепт с фото пошагово покажет, как замесить тесто, вырезать печенье, подскажет время и температуру выпекания.

Это традиционный восточный десерт из ароматизированного песочного теста и кунжутных семечек. В тесто я добавила корицу и порошок из апельсиновых корочек, получилось очень вкусное и ароматное кунжутное печенье, которое было съедено в два счёта, даже крошек не осталось.

Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, поэтому рецепт по силам начинающим поварятам.

  • мука – 120 г;
  • пекарский порошок – 4 г;
  • кунжут – 170 г;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 70 г;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – 5 г;
  • апельсиновый порошок – 20 г.

В миске соединяем мягкий маргарин с кунжутным маслом. Кунжутное масло придаёт печенью пряный аромат, но если его у вас нет, то возьмите обычное растительное без запаха.

Добавляем сахар, растираем жиры с сахарным песком, пока крупинки сахара не растворятся и масса не посветлеет.

Затем разбиваем в миску сырое куриное яйцо, смешиваем его с сахаром и маргарином.

Далее насыпаем в миску просеянную пшеничную муку и пекарский порошок.

Замешиваем тесто сначала ложкой. Сперва оно получается клейким, затем становится эластичным, перестаёт прилипать к рукам и миске.

Когда тесто готово, добавляем белый кунжут. Его можно подрумянить на сухой сковороде, но это не обязательно, так как печеньица тонкие, и всё хорошо пропечётся.

Добавляем ароматизаторы – молотую корицу и апельсиновый порошок, ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты руками.

Убираем тесто в холодильник примерно на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов Цельсия.

Берём лист пергамента, раскатываем тесто тонким слоем (толщина не более 0.5 сантиметра).

Формочкой для печенья вырезаем цветочки или любые другие фигурки. Обрезки теста собираем, раскатываем снова на другом листе бумаги.

Перекладываем лист пергамента с печеньем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф, печём 8 минут.

Сразу снимаем кунжутное печенье с бумаги, кладём в вазочку.

Рецепт 7, пошаговый: печенье из белого кунжута

Очень вкусное кунжутное печенье. Вы легко его приготовите и в этом вам поможет рецепт с фото, который пошагово поясняет все моменты, начиная от замеса теста и заканчивая подачей. Вам не понадобится особенных навыков и сложных ингредиентов для того, чтобы приготовить эти аппетитные сладости. Существует много рецептов кунжутного печенья, этот один из самых простых. Готовое тесто можно заморозить, и хранить в морозильной камере несколько месяцев.

  • кунжут белый – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • соль.

Кунжут высыпаем на сухую разогретую сковородку. Постоянно помешиваем, обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне.

Обжаренные семена высыпаем на доску, распределяем ровным слоем, чтобы быстрее остывали. Теплые семена добавлять в песочное тесто нельзя!

Насыпаем в миксер сахарный песок, добавляем сливочное масло комнатной температуры и щепотку мелкой соли, взбиваем до пышности примерно 4 минуты.

К взбитой массе добавляем яичный желток, ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния.

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты – просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, насыпаем остывшие семена кунжута.

Смешиваем сухие ингредиенты с взбитой сахарно-масляной смесью, замешиваем тесто вручную 3-4 минуты.

Скатываем из теста ровную колбаску, убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто нарезаем на кусочки толщиной 6-7 миллиметров.

На противень кладём лист бумаги для выпечки, выкладываем нарезанные кусочки теста, слегка прижимаем лепешки ладонью, чтобы они стали плоскими. Оставляем между ними свободное место, так как в процессе выпечки они увеличатся (в тесте есть разрыхлитель).

Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим 10-12 минут, до золотистого цвета.

Снимаем кунжутное печенье с противня, заворачиваем в промасленный пергамент. Оно может храниться в кухонном шкафу 2-3 недели.

Рецепт 8: хрустящее кунжутное печенье к чаю

  • мука 64 г
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • масло сливочное 60 г
  • сахар коричневый 240 г
  • яйцо 1 шт
  • ванилин 1 шт
  • пакетик (я взяла меньше)
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • кунжут 150 г

Взбить масло с сахаром.

Затем добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать миксером 30 секунд.

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

Лопаткой вмешать весь кунжут. Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть до 180*С. На листы с пекарской бумагой выкладывать чайной ложечкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к печеньки растекаются до 7 см. в диаметре.

Выпекать 8-9 минут. Остужать на решетке.

Рецепт 9: печенье из кунжута на скорую руку

Очень вкусное, хрустящее кунжутное печенье! Такие печеньки очень быстро и просто готовить, а вкус получается отличный. Печенье легкое и хрустящее. Замечательный вариант к чаю.

  • Сливочное масло60 гр
  • Сахар 120 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сок лимонный 2 ч.л
  • Соль щепотка
  • Мука 70 гр
  • Кунжут 150 гр
  • Сода 0,5 ч.л

Сахар взбить с мягким маслом. Добавить яйцо и смешиваем. Добавляем лимонный сок, соду, соль и муку. Смешиваем. Добавляем кунжут. Смешиваем.

На противень с пергаментом выкладываем чайной ложкой тесто. Тесто размером с грецкий орех. Печенье выкладываем не ближе чем 3 см друг от друга.

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 175 градусов, 10-15 минут.

Рецепт 10: печенье с кунжутными семечками

Кунжутные семечки перед использованием необходимо обжарить. От времени обжаривания семечек будет зависеть цвет и вкус вашего печенья. Обжаренный кунжут даёт превосходный вкус и аромат.

  • Мука — 80 грамм.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 грамм.
  • Кунжутные семечки — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Сначала приготовим сухие ингредиенты. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.

Обжарить кунжутные семечки. Как только пойдёт аромат семечек, снять с плиты.

Взбить мягкое масло с сахаром.

Затем в масляную смесь добавить яйцо, лимонный сок и взбить ещё 30 секунд.

Постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешать.

Затем вводим кунжутные семечки и перемешать.

Тесто для печенья готово!

Тесто выкладываем ложкой на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Между заготовками оставлять свободное пространство, так как тесто при выпечке будет расплываться. Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

от такое у нас получилось кунжутное печенье. Когда вынимаешь с духовки печенье оно будет мягкое, как только остынет, становится хрустящим. Ничего страшного, если у вас печенье соединится. Потом можно его разрезать.

© http://notefood.ru, https://vashvkus.ru, https://o-vkusno.ru, http://dieta-prosto.ru, http://ligakulinarov.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru, http://nyam.ru, https://vpuzo.com, https://poovar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Печенье из кунжута — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

В одной из популярных соцсетей набрела на рецепт печенья из кунжута. Но помимо него там была еще куча ингредиентов, которые в своем печенье мне видеть не очень хотелось (например, мука и масло). Пришлось импровизировать. За основу взяла рецепт мною любимых кокосанок.

«Ведь если из кокосовой стружки получается такое великолепное печенье, то чем кунжут хуже?» — подумала я.

Данным кунжутным печеньем я пополню копилку своих рецептов правильного питания.

Для приготовления печенья из кунжута нам понадобится:

  • 150 грамм кунжута,
  • 1-2 яичных белка (у моей дочки обнаружилось плохое усвоение жиров, поэтому желток я решила в печенье не добавлять, ведь в кунжуте и без него большое содержание жира),
  • 2 столовые ложки сахара или по вкусу (можно использовать сахзам),
  • 2 столовые ложки кукурузной муки (можно не добавлять, ниже напишу почему положила).

Рецепт приготовления печенья из кунжута.

Процесс приготовления кунжутного печенья до безобразия прост. Набор ингредиентов минимален.

В чашке я смешала кунжут, сахар и яичный белок. Ничего не взбивала и не измельчала.

С данным количеством сахара печенье получается в меру сладкое.

Про яичный белок… Сначала добавляем 1 яичный белок в печенье и перемешиваем. Затем, если не вся кунжутная масса смочилась белком, понемногу добавляем второй белок. Я положила второй белок сразу весь и кунжутная масса мне показалась жидковатой. Поэтому я и добавила цельнозерновую кукурузную муку. Почему кукурузную? Мне так захотелось.

Выкладываем ложкой получившуюся кунжутную массу на силиконовый коврик для выпечки и формируем печенье. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 штучек. Не рекомендую использовать бумагу для выпечки. Отодрать ее от готового печенья впоследствии практически не возможно.

Выпекаем печенье из кунжута в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. До румяности.

Готовому печенью даем остыть, затем снимаем с коврика.

Можно садиться пить чай (кофе, сок, молоко) и хрустеть вкусными кунжутными печеньками.

Печенье из кунжута, приготовленное без муки и масла по вкусу напоминает кунжутные козинаки.

Приятного аппетита.

matotu.ru

Кунжутное печенье без муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

1 яйцо соединить с сахаром (50 грамм) и взбивать 5-6 минут до пышной массы.

Чем заменить яйцо

Шаг 3

Добавить 80 грамм промытого изюма, 60 грамм кунжута, 60 грамм овсяных хлопьев, соду (6 грамм), гашеную уксусом (10 мл), подсолнечное масло (30 мл). Перемешать.

Как гасить соду

Шаг 4

Оставить смесь при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 5

За это время хлопья разбухнут.

Шаг 6

Противень застелить пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла (5 мл). Столовой ложкой выложить бугорки теста, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё будут подрастать. Выпекать при 180°С приблизительно 20-22 минуты, до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 7

Кунжутное печенье готово к подаче.

webspoon.ru

Печенье из кунжута без муки / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. кунжут 165 г
  2. отруби овсяные 50 г
  3. яйцо 1 штука
  4. мед 50 г
  5. масло сливочное 75 г
  6. разрыхлитель 1 ч.л.
  7. соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миксер, миска, лопатка, ложка, противень

Приготовление:

 


Обжариваем кунжут на сухой сковороде 6-7 минут, остужаем. Смешиваем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль и яйцо, добавляем отруби, затем обжаренный кунжут. Тесто отправляем в морозилку на 30 минут. Из охлажденного теста формируем шарики и выпекаем в духовке 20 минут при 180С (с конвекцией). Остужаем на решетке. Приятного аппетита!


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Каждая хозяйка готовит печенье по-своему, радуя всех домочадцев вкусностями к чаю. Возможно, вы уже знаете песочное, слоеное, галетное, и не раз оно оказывалось на вашем столе. Чтобы разнообразить привычные лакомства, попробуйте приготовить кунжутное печенье. Оно получится легким и хрустящим, с необычным вкусом, который будто бы перенесет вас далеко на восток. Этот десерт уместен к чаю или просто завтраку, как перекус детям в школу или себе на работу. Можно поэкспериментировать и выбрать любимый рецепт для себя и своей семьи, это будет самый вкусный вариант печенья из кунжута. Этот рецепт еще долго будут просить у вас гости и родственники.

Печенье «Сезам»

Чтобы приготовить печенье с кунжутом, нам потребуется взять:

  • 1 стакан муки,
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 кг кунжута
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала включим духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
  2. Кунжутные семечки высыпаем на сковородку и обжариваем 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  3. Замесим тесто. Разотрите яйца с сахаром в большой посуде, добавьте к ним масло и предварительно просеянные муку и разрыхлитель. Все вымесить до однородности. Получится, по сути, песочное тесто.
  4. В подготовленное тесто всыпаем еще теплый кунжут и смешиваем. Готовую смесь необходимо выложить на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем массу, разравнивая приблизительно по форме противня (оставьте немного места по краям), высотой не больше 1-2 см. И ставим в духовку. Рецепт предполагает, что именно в таком виде печеньки должно пропечься примерно минут 10, а уже потом его нужно разрезать на порционные кусочки и снова поставить в духовку на 15 минут.

Можно сделать и по-другому. Сразу придайте печенькам необходимую форму (квадратики, звездочки, сердечки) и выпекайте до готовности 25-30 минут. Запечатлейте готовый результат на память, это фото напомнит вам об успехе. Благодаря кунжуту печенье выходит хрустящим и воздушным, не слишком приторным.

Существует рецепт приготовления этого лакомства без муки! По сути это то же песочное тесто, но роль муки заменяет кунжут.

Печенье из кунжута без муки

Для этого нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • Полпакетика ванильного сахара или ванилина
  • 250 гр. семечек кунжута

Делается кунжутное печенье очень просто и за считанные минуты. Рецепт приготовления:

  1. Возьмем яйца, отделим белки от желтков. В белки сразу же добавляем сахар и ванилин (или щепотку ванильного сахара) и кунжут, все перемешиваем.
  2. Это и есть наше тесто! Полученную смесь выложите на лист пергамента, застеленный на противне или в форме.
  3. Лучше всего выпекать в режиме конвекционного нагрева, если у вас есть такая возможность. Кунжут имеет свойство быстро пригорать, поэтому обратите внимание, что через 15 минут после того, как вы поставите противень в духовку, нужно неотрывно за ним следить. Максимально блюдо будет готово через 20 минут, но, возможно, и раньше.

Самое быстрое печенье с кунжутом готово! Не забудьте сделать фото и похвастаться лакомством друзьям в Инстаграмме.

Пышное печенье с лимонным соком

Этот рецепт тоже достаточно простой, он может стать экспресс-решением, когда неожиданно к вам собираются нагрянуть гости. Итак, приготовим кунжутное печенье.

Возьмем такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. семечек кунжута
  • 2,5 ст.л. лимонного сока (сок 0,5-1 лимона)

Как приготовить:

Рецепт не имеет никаких тонкостей, никаких секретов, все очень легко и очень вкусно. Все ингредиенты смешиваем вместе и формируем шарики. Эти шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в предварительно нагретой духовке до 20 минут.

После первых 15 минут поглядывайте на выпечку. Чтобы довести его до нужной степени готовности, тексто должно быть нежно-золотистым, кунжут имеет особенность быстро пригорать. Получается очень необычный вкус жареного кунжута с пикантной кислинкой, это отличная альтернатива, если вам надоело обычное песочное печенье.

Как можно заметить, кунжутное печенье – это легкое и необычное блюдо, которым можно удивить своих близких. Изобретая свой любимый рецепт, можно смело фантазировать. Поискав в интернете фото выпечки из кунжута, вы заметите, что ему можно придавать разную форму, делать большими и маленькими брусочками, украшать сухофруктами, маком, поливать медом. Девушкам необходимо взять его на заметку, такой десерт подойдет не только к праздничному, но и повседневному столу.

Видео-рецепт приготовления кунжутного печенья

vsedeserti.ru

Кунжутное печенье | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • кунжут — 230 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 200 гр.,
  • ваниль.,
  • апельсиновый сок — 2 ст.л. (можно не добавлять),
  • растительное масло — 5 ст.л.,
  • мука — 370 гр.,
  • разрыхлитель — 7 гр.,

Кунжутное печенье рецепт

Кунжутное печенье по этому рецепту получается ну просто восхитительное! Если вы хотите попробовать что-то из необычного, то у меня в арсенале есть кунжутное печенье без муки, похоже оно чем-то на кунжутный козинак, только нежнее) А это печенье отличается от предыдущей диковинки, мука здесь есть, получается супер-кунжутное, рассыпчатое печенье в большом количестве))

Кунжутное печенье в разломе

Попробуем приготовить такое кунжутное-прекунжутное печенье? За работу!

Печенье с кунжутом:

Высыпаем кунжут в емкость, две столовые ложки откладываем отдельно.

Высыпаем кунжут в емкость

Добавляем 2 яйца к кунжуту.

Добавляем яйца

Добавляем растительное масло, ваниль, лимонный сок и сахар, перемешиваем. Затем высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Добавляем растительное масло

Лепим из теста шарики влажными руками, или “намасленными”) К этому труду запросто привлекаем малышей-любителей лепить и помогать) Обмакиваем каждое печенье в кунжут и выкладываем на устланный бумагой противень.

Кунжутное печенье в сыром виде

Ставим печенье из кунжута в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Оно становится очень привлекательного золотистого цвета, а аромааат))) Вот и готовые изделия, только что из печки))

Вот какое золотистое и ароматное печенье из кунжута получилось!

Печений из кунжута у меня получилось много – около 40 штучек) Вкусное, рассыпчатое, ароматное и такое необычное! Так что всем любителям кунжута воздерживаться не рекомендую))) Приятного чаепития!

Печенье из кунжута

Rating: 5.0. From 5 votes.

Please wait…

gotovte-snami.ru

Черный кунжут плюс рецепт ПП кунжутного печенья (без масла и муки).

Кунжут различается по цвету семян. Семена кунжута бывают белые, желтые, красные и черные. Черный кунжут полезнее светлого.

Черные семена кунжута наиболее популярны в Японии, Китае и других юго-восточных азиатских странах. Если ранее японцы высоко ценили черный кунжут исключительно как приправу, то за последние десятилетия учеными было доказано, что в семенах этого растения содержатся особые вещества, которые способны регулировать в человеческом организме кислородный обмен. Поэтому польза черного кунжута обусловлена способностью сдерживать процессы старения и содействовать обновлению клеток.

У черных семян кунжута шелуха остается нетронутой. Удаление шелухи не делает их белыми, черный цвет присутствует и в семенах. Шелуха семян кунжута содержит кальций и другие минералы. При удалении шелухи около 90% кальция и других минералов теряется. Поэтому лучше использовать неочищенные семена. Черный кунжут содержит на 60% больше кальция чем обыкновенный, в 100 г семян кунжута содержится суточная норма кальция, так что его можно смело назвать чемпионом среди прочих продуктов по содержанию этого необходимого микроэлемента. Именно благодаря содержанию кальция кунжут полезен для предупреждения и лечения остеопороза и различных болезней суставов, для роста волос, укрепления ногтей и здорового состояния зубов.Черные семена кунжута содержат более значительные количества антиоксидантов, чем белые и коричневые семена. Они особенно богаты лигнанами и фитостеролами. Кунжут снижает уровень холестерина в крови и регулирует уровень сахара, тем самым являясь хорошим помощником в предотвращении развития таких болезней как атеросклероз и диабет. Наличие фитостерина в семенах помогает вывести из организма лишний холестерин, способствует избавлению от лишних килограммов.

Кроме этого, семя богато витаминами (B1, селеном), клетчаткой и минералами (медью, магнием, кальцием, фосфором, марганцем, железом, цинком и молибденом), и часто употребляются людьми с аллергией на молоко в качестве альтернативного источника кальция, и, конечно же, необходимыми жирными кислотами (олеиновая, линолевая, пальмитиновая и др.). Содержание масла в маленьких семечках практически такое же, как и в семенах подсолнечника – до 50% от общего веса. Благодаря такой жирности кунжут очень калориен и это нужно учитывать. Дневная безопасная «доза» кунжута это не больше 4 чайных ложечек семян или 2-3 чайные ложки масла. Для того чтобы извлечь максимум полезных свойств из семян, их нужно тщательно разжевывать. Женщинам после 45-ти лет кунжут необходим, потому что в нем присутствует фитоэстроген заменяющий женские половые гормоны. Фитоэстрогены помогают улучшать гормональный фон, смягчают симптомы климакса, а обилие кальция не дает развиться остеопорозу, который часто встречается в этот период. Семена кунжута и масло снижают риск развития мастопатии и опухоли молочных желез, а также повышает либидо.

Черный кунжут — это не только отличная вкусоароматическая добавка к пище, которая еще и обладает целебными свойствами, но и основа для приготовления самых разнообразных блюд, сырой кунжут можно проращивать.

Противопоказания к приему сырого кунжута:

Не стоит злоупотреблять употреблением кунжута, если имеется высокая свертываемость крови, тромбозы, тромбофлебит. Обилие минералов в составе может навредить при камнях в почках и при серьезных сбоях минерального обмена. В больших количествах сезам запрещен во время лечения сердечными гликозидами – вместе они могут провоцировать аритмию.

Kevala, Organic Black Toasted Sesame Seeds, 16 oz (453 g)

Кунжут приезжает в плотном пластиковом пакете с зип-застежкой. Органический, сертифицированный, кошерный продукт. Черные зернышки с вкраплением белых. Этот цельный кунжут обжаренный, правильно обжаренный ( до 40 градусов) кунжут только несколько теряет свои свойства по сравнению с сырым. Надеюсь, что заказанный сезам прошел именно такую тепловую обработку. С сырым черным кунжутом на сайте проблемно, один вариант не доступен к заказу в Россию, второй и третий вариант в маленьком объеме не понятно по описанию сырые или обжаренные. Вкус черного кунжута насыщенный, ореховый, с легкой горчинкой. Добавляю в рацион, в первую очередь, как дополнительный источник кальция.Часто использую в кулинарии, добавляю в супы, овощные запеканки, салаты, мясные блюда (очень вкусно добавлять в панировку для котлет, отбивных, рыбы), подливы и соусы для аромата, выпечку, в качестве посыпки, в смузи и десерты и т.д. Храню кунжут в холодильнике, можно просто в темном и прохладном месте.

Предлагаю приготовить легкое печенье из кунжута. Получается очень хрустящее, ароматное, с выраженным ореховым вкусом козинаки. Из черного кунжута — с легкой, пикантной горчинкой, из белого будет иметь более сладкий вкус.

ПП кунжутное печенье (без масла и муки).

Потребуется:

150 г. кунжута (черного или белого)
1 яичный белок
2 ст. ложки сиропа агавы или сахара (сахорозаменителя), можно добавить больше, если хотите печенье послаще.
1 ч. ложка псиллиума
Шоколадные капельки для украшения и дополнительного вкуса.

Приготовление:

Смешать кунжут с сиропом агавы, яичным белком и псиллиумом, взбивать не надо. Дать немного постоять, чтобы тесто загустело.

Выложить массу ложкой на силиконовый коврик (от него лучше всего отходит готовое печенье), разровнять. Сверху разложить капельки шоколада, несколько печенек я оставила пустыми, так как планировала оформить их в связку стопкой. Всего у меня получилось из данного количества ингредиентов 12 штук печенек. Выпекать в разогретой духовке 20 мин при t 180 градусов. Достать, дать немного остыть и аккуратно переложить на блюдо.

На фото видно, как шоколадные капельки сохранили свою форму.

4 штучки я сложила друг на друга и перевязала бечевкой с украшением, оформив таким образом и положив в коробочку получается милый и приятный подарок-презент — угощение)

Приятного аппетита!

В рецепте помимо кунжута использовала:

1. Now Foods, Real Food, нектар органической агавы, янтарь, 23,28 унций (660 г)

Органический сертифицированный подсластитель с низким гликемическим индексом, без ГМО, без глютена, продукт для вегетарианцев/веганов. Имеет вкус патоки с карамельным оттенком. Использую как замену сахара в выпечке, десертах, вкусно с блинчиками, вафлями.

2. Now Foods, Цельная оболочка семян подорожника , 24 унции (680 г)

Источник диетической клетчатки, соответствие стандарту GMP. Чистые, без сора, цельные чешуйки , при добавлении в жидкость псиллиум быстро желируется. Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Особенно потому что по большей части (71%) это растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки — кокосовой, миндальной, кунжутной — не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся. Использую в выпечке, развожу в стакане воды выпиваю натощак для здоровья ЖКТ.

3. Enjoy Life Foods, Мини-капли, полугорький шоколад, 283 г

Вкусные шоколадные капельки для использования в выпечке. Без молока, орехов и сои, не содержит 8 основных аллергенов, веганский продукт. При выпекании сверху сохраняют свою форму, при добавлении в само тесто немного поддтаивают при готовке. Отлично дополняют и украшают любые сладкие кулинарные блюда.

Посмотреть все мои отчеты в сообществе можно здесь:

http://herbomania.livejournal.com//?poster=vikki_kon

Не забывайте использовать промокод MIDRU , чтобы получить скидку 10% на весь заказ до 20.00 мск 1 июля (для России, для некоторых других стран — последние буквы измените на кодовые буквы страны).

Я буду очень благодарна, если вы введете мой реферальный код ZLC075 при оформлении заказа внизу корзины, при этом вы получите 5% скидку на весь свой заказ.

Новые покупатели могут воспользоваться кодом SAVE2017 , который даёт 5$ скидку на первый заказ.

herbomania.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *