Печенье из мюсли – рецепт с кефиром без муки в духовке
Ингредиенты
- Мюсли на основе овсяных хлопьев – 200 г
- Кефир 1,5 % – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
Время приготовления: 1час 20 минут
Выход: 9 – 10 шт.
Печенье из мюсли, рецепт без муки и масла с кусочками сушеных ягод и фруктов, готовится очень просто и быстро. Выходит, вкусная и полезная выпечка, на основе смеси для завтрака из сырых овсяных хлопьев. Такие овсяные печенки, с кусочками фруктов, это отличный вариант низкокалорийного завтрака, полдника и перекуса. Они являются огромной поддержкой для людей, которые контролируют свой вес и вынуждены ограничивать себя в выпечке.
Необычный способ приготовления мюсли — это также отличный вариант завтрака для детей, которые не любят каши. Но обожают печенюшки.
Как приготовить печенье из мюсли — рецепт с фото пошагово
В глубокую ёмкость высыпаем смесь для завтрака, к ней добавляем куриное яйцо и кефир.
Все компоненты необходимо тщательно смешать, до получения однородной массы.
Оставляем полученную смесь настаиваться, в тёплом месте на 40 минут. Хлопья впитают в себя влагу и разбухнут, получится клейкая липкая масса. Таким образом, сформируется тесто, для будущего печенья.
При помощи столовой ложки отделяем небольшую порцию теста скатываем из него шар, а затем расплющиваем стараясь, чтобы они были одинаковые по толщине. Таким образом формируются будущие овсяные печенки. На заранее приготовленный противень, выстланный бумагой для выпекания, укладываем заготовки. Они должны располагались на одинаковом расстоянии друг от друга. Это необходимо для того чтобы изделие равномерно пропеклось внутри.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 40 минут. По истечению этого времени овсяное печенье из мюсли с кусочками фруктов и ягод готово. Оно получилось с золотистой хрустящей корочкой, но при этом мягкое внутри. К столу подается на завтрак и полдник в сочетании с напитками такими как чай, кефир, молоко и какао.
Эта выпечка хорошо сохраниться в течение недели, в закрытом контейнере в холодильнике и будет радовать вас не один день, своим присутствием на вашем столе.
Печенье из овсяных мюсли рецепт с фото
8
Приготовил : Бажена Белинская
11.11.2015 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое печенье очень быстро утолит голод, его можно брать с собой в университет, на работу, давать детям в школу. Читайте рецепт вкусного и полезного печенья. Готовьте здоровые сладости!
Как приготовить «Печенье из мюсли»
Подготовьте ингредиенты.
Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.
Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.
Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.
Вбейте туда яйцо, и ещё раз тщательно перемешайте.
Покройте противень бумагой для запекания, выложите туда мюсли ровным слоем. Запекайте в разогретой до 170 градусов примерно 10 минут.
После выпекания аккуратно разрежьте получившееся печенье из мюсли на кусочки.
Мягкое печенье с мюсли
Серединка этого печенья имеет мягкую структуру больше похожую на кексовую. А укутана она в приятную во всех отношениях хрустящую корочку.
Мюсли для этого рецепта вы можете брать совершенно любые – с шоколадом, с йогуртовыми каплями, с сухофруктами, с кокосовой стружкой, с орешками, с медом… Чем интереснее будет начинка, тем ярче получится вкус.
А еще я очень люблю этот рецепт за то, что не надо включать кухонный комбайн, все быстро смешивается венчиком.
Ингредиенты на 12 штук:
Песочная крошка с мюсли: 90 г муки 90 г мюсли 45 г сливочного масла, комнатной температуры 30 г меда
Печенье: 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. порошка имбиря 70 г светло-коричневого сахара щепотка соли Сухая крошка мюсли 150 мл натурального йогурта 2 желтка 65 г сливочного масла, растопленного
П р и г о т о в л е н и е:
Песочная крошка с мюсли:
Разогрейте духовку до 180C, застелите противень или небольшую форму пергаментной бумагой.
Подготовьте мюсли. Я брала медовые с сухофруктами и кокосовой стружкой.
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока оно не станет похожей на крошку. Высыпьте полученный штрейзель на подготовленный противень, разровняйте как можно более тонким слоем.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут или пока она не станет золотистого цвета. Дайте смеси полностью остыть и еще немного раскрошите руками.
Печенье:
Разогрейте духовку до 180С.
Просейте в глубокую миску муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль. Примешайте сахар.
В отдельной миске соедините йогурт, желтки и растопленное сливочное масло.
Соединить две смеси, аккуратно перемешайте. Добавьте в тесто половину песочной крошки с мюсли. Снова аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. Тесто получится довольно-таки густое, но липкое.
При помощи двух ложек, смоченных в холодной воде, сформируйте печенье-лодочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху каждое печенье еще немного присыпьте песочной крошкой с мюсли.
Поставьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут.
Затем дайте немного остыть и подавать к чаю можете теплыми.
Приятного чаепития!
Печенье из овсяных мюсли
Это тот случай, когда что-то вкусное, а кроме того еще и полезное, можно приготовить очень быстро и легко. Утром на завтрак, в качестве перекуса детям в школу или же себе, на полдник, к вечернему чаепитию с семьей… И правда, универсальная выпечка! Печенье отлично подойдет тем людям, кто старается следить за своей фигурой и есть наиболее полезные и низкокалорийные лакомства.
Способ приготовления этой выпечки предельно прост, а начинаем мы с того, что открываем упаковку с мюсли. Мюсли в данном случае выбираем овсяные. Выкладываем их во вместительную миску, туда же разбиваем куриное яичко, которое нужно предварительно тщательно вымыть и насухо вытереть салфеткой. Добавляем немного сахара (это не обязательно), кладем сухофрукты — по желанию.
Все перемешиваем, а затем полученную массу заливаем кефиром и снова мешаем. Когда все ингредиенты в миске будут объединены, смесь нужно оставить набухать в течение 45 минут. После истечении этого времени «тесто» для печенья будет готово.
Выстилаем противень пергаментом и начинаем формировать будущее печенье. Делать это не сложно и даже интересно — просто отщипываем немного теста, формируем колобок и расплющиваем его, чтобы получилось плоское печенье — так оно лучше пропечется. Укладываем будущее печенье на подготовленный противень. Кладем го не вплотную друг к другу, выдерживаем расстояние в пару сантиметров.
Далее помещаем противень в успевшую разогреться духовку на 35-45 минут. Время зависит от типа и особенностей духовки. Печенье должно стать румяным, с корочкой. При этом внутри печенье должно остаться довольно мягким — не стоит пересушивать его (хотя, возможно, кому-то понравится больше именно такой вариант).
Даем печенью остыть и подаем его к столу. Полезное лакомство можно подать с кофе, какао, молоком и другими напитками.
Приятного аппетита!
С чем едят мюсли?
Для готовности достаточно залить мюсли молоком, йогуртом, кефиром, соком или какао.
В молоке мюсли становятся мягкими быстрее всего, тогда как густой йогурт отдает влагу не так охотно. При этом мюсли с йогуртом, как и с молоком, можно употреблять в пищу сразу же, не дожидаясь размягчения. Многим детям нравится именно такой, хрустящий, вариант. Можно ли поглощать мюсли «сухим пайком»? Не стоит. Дело не только в традициях швейцарского завтрака: хлопья гигроскопичны и, попав в желудок, начинают впитывать влагу из окружающей среды. Твоя Iзюминка уже писала как можно приготовить домашние мюсли, в которых нет всяких не полезных для здоровья промышленных добавок. Вкусные, легкие в приготовлении домашние мюсли – отличное начало дня, их очень полезно кушать на завтрак. Рецепт приготовления вы можете почитать здесь. Но не только можно самим в домашних условиях сделать мюсли, так же легко можно приготовить и энергетические батончики, которые будут питательны, вкусны и полезны для здоровья. Сегодня Твоя Iзюминка поделится рецептом приготовления энергетического батончика из яблока, а также рецептом домашнего печенья из мюсли.
Рецепт печенье из мюсли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье из мюсли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 406.6 кКал | 1684 кКал | 24.1% | 5. 9% | 414 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 4.3% | 571 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 6.9% | 354 г |
Углеводы | 49.8 г | 219 г | 22.7% | 5.6% | 440 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.8 г | 20 г | 34% | 8.4% | 294 г |
Вода | 5.9 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 38525 г |
Зола | 0.6512 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.9 мкг | 900 мкг | 13.4% | 3.3% | 744 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 2.9% | 849 г |
Витамин В4, холин | 116.74 мг | 500 мг | 23.3% | 5.7% | 428 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.605 мг | 5 мг | 12.1% | 3% | 826 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 0.8% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 3.256 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 12285 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.242 мкг | 3 мкг | 8.1% | 2% | 1240 г |
Витамин D, кальциферол | 1.023 мкг | 10 мкг | 10.2% | 2.5% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 0.7% | 3529 г |
Витамин Н, биотин | 9.395 мкг | 50 мкг | 18.8% | 4.6% | 532 г |
Витамин К, филлохинон | 0. 1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.9477 мг | 20 мг | 9.7% | 2.4% | 1027 г |
Ниацин | 0.198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.07 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.2% | 2048 г |
Кальций, Ca | 31.34 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.8% | 3191 г |
Магний, Mg | 23.25 мг | 400 мг | 5.8% | 1.4% | 1720 г |
Натрий, Na | 62.91 мг | 1300 мг | 4.8% | 1.2% | 2066 г |
Сера, S | 81.86 мг | 1000 мг | 8.2% | 2% | 1222 г |
Фосфор, Ph | 126.6 мг | 800 мг | 15.8% | 3.9% | 632 г |
Хлор, Cl | 72.56 мг | 2300 мг | 3.2% | 0.8% | 3170 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2. 158 мг | 18 мг | 12% | 3% | 834 г |
Йод, I | 9.3 мкг | 150 мкг | 6.2% | 1.5% | 1613 г |
Кобальт, Co | 4.651 мкг | 10 мкг | 46.5% | 11.4% | 215 г |
Марганец, Mn | 0.0135 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 14815 г |
Медь, Cu | 38.6 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1% | 2591 г |
Молибден, Mo | 2.791 мкг | 70 мкг | 4% | 1% | 2508 г |
Селен, Se | 14.744 мкг | 55 мкг | 26.8% | 6.6% | 373 г |
Фтор, F | 25.58 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 15637 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 0.9% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.5163 мг | 12 мг | 4.3% | 1.1% | 2324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 383 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3674 г | ~ | |||
Валин | 0.3581 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1581 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2791 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5023 г | ~ | |||
Лизин | 0.4186 г | ~ | |||
Метионин | 0.1953 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3349 г | ~ | |||
Треонин | 0.2837 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3302 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5721 г | ~ | |||
Глицин | 0.1953 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0. 8233 г | ~ | |||
Пролин | 0.186 г | ~ | |||
Серин | 0.4326 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2233 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1349 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 265.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0186 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9535 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3116 г | min 16.8 г | 13.8% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1814 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0. 0047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0186 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.586 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.5116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0279 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0465 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.1% |
Энергетическая ценность печенье из мюсли составляет 406,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяное печенье-мюсли на банане с орехами и семенами
Пошаговый рецепт овсяного печенья-мюсли на банане с орехами и семенами: список ингредиентов и технология приготовления интересного лакомства. Видео-рецепт.
Овсяное печенье-мюсли — это интересный десерт, который смело можно отнести к диетическим продуктам. В его составе немало микроэлементов, витаминов, омега жирных кислот и клетчатки, что позволяет ему считаться одним из самых лучших лакомств для людей, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом.
Приготовленное по нашему рецепту овсяное печенье из мюсли позволяет насытить организм полезными веществами, восполнить заряд энергии, не отказываясь от сладостей. Его удобно брать с собой в дорогу и полезно кушать после занятий спортом.
Конечно же, подобное печенье можно приобрести и в магазине, но десерт будет гораздо полезнее, если сделать его самостоятельно, ведь в продажу могут поступать товары с добавлением различных небезопасных вспомогательных веществ, улучшающих потребительские характеристики и повышающих срок годности.
Основой служат овсяные хлопья, которые славятся своей полезностью для организма. Также желательно добавлять банан, он придает вязкость всей массе. А добавки могут быть совершенно разнообразные: семена льна, подсолнечника, кунжутные семечки, грецкие орехи, миндаль, фундук, курага, финики, изюм, сушеные ягоды. Их можно варьировать по своему вкусу. При желании можно добавить корицу, молотый имбирь или какао.
В качестве подсластителя можно использовать любой сахар, но коричневый поможет придать печенью аппетитный оттенок. Также сахарный песок можно заменить медом.
Далее расписан пошаговый рецепт овсяного печенья-мюсли на банане с орехами и семенами с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 134 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Диетические батончики мюсли в домашних условиях
Если вы хотите взять мюсли с собой и перекусить, то всегда можете приготовить батончики-мюсли.
- 4 банана. Выбирайте только спелые фрукты. Бананы следует растолочь вилкой или взбить в блендере.
- 300 грамм любых цельнозерновых хлопьев.
- 40 грамм фиников. Они придадут сладость нашим батончикам. Финики следует взбить в блендере до получения однородной массы. Помните, что финики очень сладкие, поэтому не кладите слишком много.
- 60 грамм кураги. Ее следует порезать на небольшие кусочки.
- 70 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндаль или грецкие орехи. Их нужно порубить на небольшие кусочки. Но при желании вы можете заменить орехи на тыквенные семечки.
- Если вы любите корицу, то можете добавить и ее к этому рецепту.
Просто смешайте все ингредиенты. У вас получится липкая овсяная масса. Выкладываем ее на пергамент (высота не более 1,5 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать диетические батончики мюсли следует 30 минут. Когда диетические мюсли остынут, их надо будет разрезать на кусочки.
ПП мармелад на стевии
Овсяное диетическое печенье из мюсли с горьким шоколадом, диетический рецепт без муки.
Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Печенье понравится всем без исключения, даже тем, кто не придерживается правил правильного питания. В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада, а он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется, но если очень хочется — то пожалуйста, выпечку он не испортит. На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 ст.л. с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт. Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.
Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит, просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже. Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.
Для приготовления полезного печенья понадобится:
- Овсяные мюсли с шоколадом — 400 г;
- Яйцо куриное – 2шт.;
- Кефир – 400 мл.
Выход: 20 шт. Время приготовления: 50 минут
Печенье-мюсли. Рецепт.
Печенье-мюсли. Рецепт. Еще одно полезное лакомство из овсяных хлопьев, которое придется по душе тем, кто следит за своей фигурой! Ингредиенты Корица (молотая, для печенья) — 1/2 ч. л. Ванилин (для печенья, на кончике ножа) Мед (для печенья) — 1 ст. л. Вода (для печенья) — 60 мл Мука цельнозерновая (для печенья) — 50 г Орехи грецкие (для печенья) — 30 г Хлопья овсяные (для печенья) — 60 г Тыква (запечённая, для крема) — 150 г Творог (для крема) — 100 г Апельсин (для крема) — 1/2 шт Сахар (для крема, опционально, по вкусу)
Приготовление Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера. Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать. В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь. Замесить тесто. Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10. Примемся за приготовление крема. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.По вкусу добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд. Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус. Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом… запеченные мюсли, выпечка мюсли, домашние мюсли, овсяные хлопья что можно приготовить, кулинарные рецепты с овсяными хлопьями
Пошаговый рецепт с фото и видео
Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!
Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.
В миску отмерьте мюсли.
В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.
Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.
Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.
Рецепт печенья с мюсли, как приготовить печенье
В состав мюсли входит: плющеный овёс (геркулес) с темным сахаром, изюм, кокос и орехи. Гранола используется для быстрого приготовления сухих завтраков.
Как приготовить печенье с гранолой (мюсли)
В состав мюсли входит: плющеный овёс (геркулес) с темным сахаром, изюм, кокос и орехи.
Гранола используется для быстрого приготовления сухих завтраков.
Для приготовления 18 штук печенья, вам понадобится:
100 грамм сливочного масла, либо маргарина;
пол — стакана светлого коричневого сахара:
третью часть стакана арахисового масла;
1 яйцо;
пол — стакана пшеничной муки;
пол — чайной ложки разрыхлителя;
пол — чайной ложки молотой корицы;
щепотка соли;
2 стакана гранолы (смесь из плющенного овса с темным коричневым сахаром,изюмом,кокосом и орехами;используется для приготовления сухих завтраков)
третья часть стакана изюма;
пол — стакана нарубленных грецких орехов.
Приступаем к приготовлению.
1.Разогреваем духовку до 180 С. Пока греется духовка, смажем маслом противень.
Положите в миску сливочное масло(маргарин).
2.Взбейте миксером масло (маргарин) с сахаром.
Добейтесь получения светлой и воздушной смеси.
Добавьте арахисовое масло, а затем яйцо.
3. Сверху просейте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Тщательно перемешайте.
4.Всыпьте гранолу (мюсли), изюм и грецкие орехи.
В граноле содержание сахара может быть разным, в этом случае добавьте в тесто ещё немного сахара.
5.Тесто выкладывайте на противень столовой ложкой, соблюдая расстояние между комочками 2,5 см.
Очень аккуратно придавите каждое печенье ложкой, чтобы комочки превратились в лепешечки.
6. Выпекайте печенье 15 минут. Оно должно у вас получиться слегка подрумяненным. Переложите на решетку кондитерской лопаточкой и остудите.
Приятного чаепития!
При перепечатывании материалов просьба ссылаться на данный сайт.
Печенье из запеченных мюсли | Декупаж Ажиотаж
Ингредиенты
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
- 365 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Печенье из мюсли
Пошаговый рецепт с фото и видео
Готовая смесь для завтрака «мюсли» – отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов.
Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.
В миску отмерьте мюсли.
В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.
Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.
Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания.
Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье охладите и подавайте к столу.
Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал.
Сегодня приготовим очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении овсяное печенье из мюсли.
Видео рецепт
Рецепт печенья из мюсли
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 24 порции
- Калорий: 365 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Мюсли – 400 г
- Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
- Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
- Мед – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить
Готовая смесь для завтрака мюсли – отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!
Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.
В миску отмерьте мюсли.
В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.
Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.
Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.
Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье охладите и подавайте к столу.
Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!
- Растопите масло и смешайте с медом и яйцом до однородности.
- Добавьте муку, перемешайте. Затем всыпьте мюсли и клюкву.
- Оставьте получившееся тесто на 20 минут.
- Сформуйте небольшие лепешки, выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут.
Печенье с мюсли
Хрустящий, аппетитный и полезный перекус – оригинальное печенье из мюсли с клюквой. Клюква по праву считается одной из самых полезных ягод. Она богата антиоксидантами, редким витамином PP, калием, йодом и магнием.
Печенье из мюсли с медом. Печенье из мюсли – рецепт с кефиром без муки в духовке
На нашем сайте собралось уже немало. Есть и , и , но безумно вкусные. Например, мое любимое . Готовлю его очень часто! Если не пробовали, то непременно рекомендую.
Сегодня будем готовить печенье из мюсли. С ним тоже все просто! Я буду использовать вкуснейшие запеченные мюсли с сухофруктами. Ну подумайте сами, мы обречены на успех, если используем такую основу! Все что нужно — пара ингредиентов для соединения массы воедино. Итак, поехали!
Ингредиенты
- Мюсли — 400 гр.
- Мука (пшеничная/овсяная)- 80 гр.
- Масло растительное (без запаха) — 90 мл.
- Мед — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
В глубокой емкости соединяем масло, мед и яйцо.
Масло можете взять как растительное без запаха, так и растопленное сливочное.
Смешиваем все до однородности.
Вливаем полученную жидкую массу в мюсли. Тщательно размешиваем.
Готовое тесто отставляем настоятся минут на 15 при комнатной температуре.
Формируем из теста небольшие «колобочки».
Выкладываем на противень, застеленный пергаментов и слегка придавливаем. Можно придавливать ладошкой или дном стакана.
По желанию присыпьте сверху кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут (до золотистой корочки).
Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!
Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.
В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.
Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.
Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.
Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье охладите и подавайте к столу.
Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1час 20 минут
Выход: 9 — 10 шт.
Печенье из мюсли, рецепт без муки и масла с кусочками сушеных ягод и фруктов, готовится очень просто и быстро. Выходит, вкусная и полезная выпечка, на основе смеси для завтрака из сырых овсяных хлопьев. Такие овсяные печенки, с кусочками фруктов, это отличный вариант низкокалорийного завтрака, полдника и перекуса. Они являются огромной поддержкой для людей, которые контролируют свой вес и вынуждены ограничивать себя в выпечке.
Необычный способ приготовления мюсли — это также отличный вариант завтрака для детей, которые не любят каши. Но обожают печенюшки.
Как приготовить печенье из мюсли — рецепт с фото пошагово
В глубокую ёмкость высыпаем смесь для завтрака, к ней добавляем куриное яйцо и кефир.
Все компоненты необходимо тщательно смешать, до получения однородной массы.
Оставляем полученную смесь настаиваться, в тёплом месте на 40 минут. Хлопья впитают в себя влагу и разбухнут, получится клейкая липкая масса. Таким образом, сформируется тесто, для будущего печенья.
При помощи столовой ложки отделяем небольшую порцию теста скатываем из него шар, а затем расплющиваем стараясь, чтобы они были одинаковые по толщине. Таким образом формируются будущие овсяные печенки. На заранее приготовленный противень, выстланный бумагой для выпекания, укладываем заготовки. Они должны располагались на одинаковом расстоянии друг от друга. Это необходимо для того чтобы изделие равномерно пропеклось внутри.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 40 минут. По истечению этого времени овсяное печенье из мюсли с кусочками фруктов и ягод готово. Оно получилось с золотистой хрустящей корочкой, но при этом мягкое внутри. К столу подается на завтрак и полдник в сочетании с напитками такими как чай, кефир, молоко и какао.
Очень вкусное, мягкое печенье с мюсли не содержит в своем составе сливочного масла и яиц. Готовится очень просто. Мюсли подойдут любые. Возьмите для приготовления ваши любимые. Очень вкусно получается, если добавлять в тесто фруктовые мюсли, где много изюма, цукатов и сухофруктов. С ореховыми — более пресно.
Мюсли это сухая смесь для завтраков, приготовленная из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, цукатов и др. Мюсли очень полезны, но не все любят их есть. Несмотря на все эти наполнители, призванные улучшить вкус обычной овсянки, вязкий, неприглядный завтрак никак не вызывает аппетит. Но, что если приготовить из мюсли что-нибудь другое. Испечь из мюсли печенье — отличная идея.
Рецепт печенья Мюсли
Ингредиенты:
Приготовление печенья Мюсли:
1 Залить стакан мюсли стаканом молока и оставить на 10-15 минут для набухания. Затем добавить муку, разрыхлитель, сахар и сметану. Вымесить густое тесто.
2 При помощи двух ложек сформировать печенье, выкладывая на пергамент для выпекания. Печенье выпекать 15- 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Перед подачей остудить.
1 Украсьте ваше печенье каким-либо компонентом из сухих мюсли.
2 Если сметану и молоко заменить на воду (чай, сок), то получится постный вариант печенья.
Овсяное диетическое печенье из мюсли с горьким шоколадом, диетический рецепт без муки.
Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Печенье понравится всем без исключения, даже тем, кто не придерживается правил правильного питания. В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада, а он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется, но если очень хочется — то пожалуйста, выпечку он не испортит. На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 ст.л. с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт. Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.
Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит, просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже. Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.
Для приготовления полезного печенья понадобится:
- Овсяные мюсли с шоколадом — 400 г;
- Яйцо куриное – 2шт.;
- Кефир – 400 мл.
Выход: 20 шт.
Время приготовления: 50 минут
Пошаговый рецепт печенья с мюсли и шоколадом.
1. Отмеряем необходимое по рецептуре количество мюсли или овсяных хлопьев с добавками по вкусу. Высыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром. Кефир нужен для того, чтобы мюсли впитали влагу и разбухли, в пропорции к мюсли он идет 1:1.
2. Вбиваем к массе яйца. Благодаря им тесто схватится и печенье покроется сверху аппетитной хрустящей корочкой. На 200 г овсяных хлопьев и 200 г кефира используется 1 яйцо — это дневная порция на одного человека. Мы же будем готовить на небольшую семью из 3-4 человек.
3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на 30 минут настаивается. Кефир должен хорошо впитается в мюсли, иначе печенье выйдет сухим. Мюсли должны хорошо набухнуть, чтобы из них можно было лепить печенье.
4. По пришествию тридцати минут тесто готово. Оно стало клейким и эластичным, теперь из него можно формировать заготовки для выпечки печенья.
5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Столовой ложкой берем порцию теста, скатываем шарик и придавливаем сверху, расплющиваем шар до формы блина. Надо стараться, чтобы толщина и размер печенья был одинаковым, тогда они равномерно пропекутся. Так необходимо сформировать 20 заготовок. Укладываем их последовательно, на застеленный бумагой для выпекания противень. Ставим в духовку и выпекаем 10 минут, затем переворачиваем и с другой стороны выпекаем еще 10 минут.
6. Как только на печенье образуется аппетитная и равномерная золотистая корочка, достаём выпечку из духовки.
7. Печенье из мюсли без муки с шоколадом готово, можно горячим сразу подавать к столу. Такая выпечка великолепно подойдет в качестве завтрака, полдника, либо перекуса. Для длительного хранения печенье необходимо поместить в холодильник, но только когда оно полностью остынет. Приятного аппетита, будьте всегда здоровы, молоды и красивы!
Мягкое печенье с мюсли | Самый вкусный портал Рунета
Серединка этого печенья имеет мягкую структуру больше похожую на кексовую. А укутана она в приятную во всех отношениях хрустящую корочку.
Мюсли для этого рецепта вы можете брать совершенно любые – с шоколадом, с йогуртовыми каплями, с сухофруктами, с кокосовой стружкой, с орешками, с медом… Чем интереснее будет начинка, тем ярче получится вкус.
А еще я очень люблю этот рецепт за то, что не надо включать кухонный комбайн, все быстро смешивается венчиком.
Ингредиенты на 12 штук:
Песочная крошка с мюсли:
90 г муки
90 г мюсли
45 г сливочного масла, комнатной температуры
30 г меда
Печенье:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. порошка имбиря
70 г светло-коричневого сахара
щепотка соли
Сухая крошка мюсли
150 мл натурального йогурта
2 желтка
65 г сливочного масла, растопленного
П р и г о т о в л е н и е:
Песочная крошка с мюсли:
Разогрейте духовку до 180C, застелите противень или небольшую форму пергаментной бумагой.
Подготовьте мюсли. Я брала медовые с сухофруктами и кокосовой стружкой.
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока оно не станет похожей на крошку. Высыпьте полученный штрейзель на подготовленный противень, разровняйте как можно более тонким слоем.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут или пока она не станет золотистого цвета. Дайте смеси полностью остыть и еще немного раскрошите руками.
Печенье:
Разогрейте духовку до 180С.
Просейте в глубокую миску муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль. Примешайте сахар.
В отдельной миске соедините йогурт, желтки и растопленное сливочное масло.
Соединить две смеси, аккуратно перемешайте. Добавьте в тесто половину песочной крошки с мюсли. Снова аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. Тесто получится довольно-таки густое, но липкое.
При помощи двух ложек, смоченных в холодной воде, сформируйте печенье-лодочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху каждое печенье еще немного присыпьте песочной крошкой с мюсли.
Поставьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут.
Затем дайте немного остыть и подавать к чаю можете теплыми.
Приятного чаепития!
Печенье из мюсли | Рецепты проще простого
Ингредиентов | 5 |
Действий | 2 |
Время готовки | 5 мин. |
Время обработки | 15 мин. |
Вкусное и полезное печенье можно легко приготовить из мюсли. Добавьте фрукты, цукаты, ваниль, корицу, цедру лимона или шоколад — ваше печенье всегда будет разным. Важно использовать необжаренные мюсли. Мюсли можно заменить овсяными хлопьями с добавками или без. Малыши часто не любят овсяную кашу, а хрустящее печенье понравится даже самому привередливому ребенку. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты | Количество | Замена, примечания |
Мука | — 1½ стакана | |
Размягченное сливочное масло | — 70 г + для смазывания | |
Сахар | — 70 г | Мед |
Яйцо | — 1 шт. | |
Разрыхлитель | — ½ ч.л. | Сода, гашенная лимонным соком или уксусом. |
- Мюсли смешать мукой, разрыхлителем и сахаром. Затем вмешать масло и яйцо. На этом же этапе в тесто выкладываем добавки, если нужно: ваниль, корицу и т.п.
- Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом, или на лист бумаги для выпекания. Выпекать 10-15 минут при 180°С. Остудить при комнатной температуре.
Печенье мюсли — мягкое и без сахара
Я еду наугад и обычно не придерживаюсь диеты без глютена, без сахара, без или без него. Для меня вкус на первом месте — очевидно, еда должна быть здоровой, всегда должна быть вкусной 😛 Идея выпечки без сахара была где-то глубоко внутри, но я никогда не пробовал ее. Но недавно я вдохновился, когда увидел, как мой друг печет и размещает в Instagram — почти все без сахара.
Что касается печенья с мюсли, то в прошлом году я впервые испекла их, и это было, очевидно, с сахаром.Это был настоящий успех, и моему другу и семье очень понравилось это печенье. Когда Рождество не за горами, во мне пекарь всегда ищет повод испечь что-нибудь. Сегодня утром, когда я понял, что у меня кончилось печенье, решил печь дома, а не покупать в магазине. Я подумал о прошлом году — об этих мягких и вкусных печеньях-мюсли и решил попробовать их еще раз — но на этот раз без сахара.
Печенье мюсли не похоже на обычное хрустящее печенье, оно мягкое, тает во рту и да, оно полезно для здоровья.Просто съешьте две штуки с чашкой чая, и вы действительно почувствуете себя сытым. Действительно полезный и вкусный способ утолить голод. Отсутствие сахара не означает, что он несладкий — я заменил сахар медом. Это очень простой рецепт, все, что вам нужно, чтобы подготовить ингредиенты и бумагу для выпечки. Обратите внимание, что из перечисленных ниже ингредиентов я испек всего 28 штук печенья. Вот рецепт.
Состав:
- 500 г мюсли с изюмом и миндалем
- 250 г универсальной муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Пищевая сода 3 щепотки
- 1 чайная ложка порошка корицы
- Мед 5 столовых ложек
- топленое масло для смазки
Метод:
- Смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
- В большой миске взбить яйца с медом до однородного состояния.
- Теперь вылейте сухую смесь к взбитым яйцам и тщательно перемешайте. Смесь будет плотной и густой, но не волнуйтесь, она должна быть такой. Дайте смеси постоять 10 минут.
- Выложить бумагу для выпечки на противень и смазать топленым маслом.
- Возьмите по 1 столовой ложке смеси и доведите до круглой формы. Выложите его на противень и прижмите своими фигурками.
- Помещая их на противень, держите их на расстоянии не менее 2-3 сантиметров.
- Если ваша духовка не огромная, есть шанс, что вы не сможете испечь все сразу. Выпекайте их разными партиями.
- Разогрейте духовку в режиме конвекции до 170 ° C в течение 7-8 минут.
- Поставьте противень в центр духовки и выпекайте 5 минут при 150 ºC. Выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 2-3 минут.
- Выньте печенье и поместите его на решетку.Снова поставьте в центр духовки и запекайте еще 5-6 минут при 150 ºC. Время выпечки может варьироваться от духовки к духовке. Внимательно прочтите инструкции к духовке.
- Когда время выпечки закончится, вставьте зубочистку, чтобы проверить, правильно ли пропеклось печенье. Если зубочистка выходит чистой, печенье готово. Если нет, запекайте еще некоторое время.
- Повторите тот же процесс, чтобы выпечь все партии.
- Когда они будут готовы, достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.Теперь ваши куки-мюсли готовы.
Вы можете получить сразу или хранить в герметичном контейнере. Это продлится минимум 4-5 дней. Это печенье идеально подходит для пережевывания чая во время чая, а также является хорошим вариантом для утоления голода во время еды.
Наслаждайтесь этим вкусным полезным печеньем и расскажите мне, как оно вам нравится. Вы также можете отметить меня в Instagram с помощью ручки @ when_a_bong_cooks . Удачной выпечки!
Печенье мюсли без яиц — Повар Гаятри
После того, как я перешел на свой домен, мне захотелось больше общаться с читателями.И для этого я добавил новую функцию в свой блог. Запрос рецепта является частью моего основного меню, которое находится над заголовком. Если кто-то из вас ищет рецепт или хочет версию существующего рецепта без яиц, вы можете связаться со мной через контактную форму с подробной информацией. Поэкспериментирую и выложу рецепт в блоге. Это может быть очень полезно для читателя, а также для меня, так как я буду готовить новое блюдо для своего блога. Через две недели после введения этой функции я получил сообщение от читателя с просьбой выпустить версию печенья мюсли без яиц.Я знаю, что мюсли — это овсяные хлопья с сухими фруктами, которые идеально подходят для здорового завтрака, и это любимая закуска для меня и Срути (да, мы не едим их на завтрак, а только наслаждаемся ими). Но я не знал, что существует печенье мюсли, и благодаря Дхивье я узнал о нем.
Когда я искал рецепт печенья, я наткнулся на множество рецептов, но во всех печеньях в качестве связующего вещества используется яйцо. Купила пачку мюсли, но только сегодня смогла поэкспериментировать с рецептом.Я начал с рецепта и заменил яйцо на 1/4 стакана творога. Я не менял рецепт, кроме добавления творога. Первая партия отправилась в духовку. Через 5 минут я был шокирован, увидев плоские большие печенья, которые были настолько тонкими, что ломались, когда я пытался вынуть их из подноса. Итак, следующая партия пошла с дополнительной мукой. На этот раз печенье распространилось, но не так сильно, как первая партия, и я остался недоволен. И последняя партия пошла с еще немного муки, и печенье получилось очень хорошим.Они не растекались, а текстура печенья была такой красивой. Когда они остыли, они стали хрустящими, и я был так счастлив попробовать это. Я надеюсь, что Дхивья тоже счастлив. Три печенья на картинке ниже из трех партий. Первый такой тонкий, второй подходит, но не подходит, а третий идеален…
Рецепт позаимствован у Wishful Chef
Делает 28 печенек
Состав:
Мюсли — 2 чашки
Мука / Maida-2 стакана
Порошок фисташек-1/3 стакана
Шоколадная стружка-3/4 стакана
Пищевая сода-1 чайная ложка
Соль-3/4 чайной ложки
Масло-1/2 стакана, плавленый
Сахар — 1/2 стакана
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Творог — 1/4 стакана
Процедура:
1. В миске смешайте топленое масло, сахар, творог и ванильную эссенцию.
2. В другой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
3. Добавьте к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте.
4. Добавьте мюсли и шоколадные чипсы и перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
5. Возьмите небольшую порцию размером с лимон, надавите, чтобы сформировать шар, и расплющите его.
6. Разложите на смазанном маслом противне на расстоянии 2 ″ друг от друга.
7. Разогрейте духовку до 175 ° C.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут или пока печенье не станет равномерно коричневым.
9. Дайте им остыть в лотке в течение 10 минут перед тем, как переложить на решетку.
10. Дайте им полностью остыть перед хранением в герметичной емкости.
Распечатать рецепт
Печенье мюсли без яицСостав
Ингредиенты
- Мюсли — 2 стакана
- Мука / Майда — 2 стакана
- Фисташки в порошке — 1/3 стакана
- Шоколадные чипсы — 3/4 стакана
- Пищевая сода — 1 чайная ложка
- Соль — 3/4 чайной ложки
- Сливочное масло — 1/2 стакана топленого
- Сахар — 1/2 стакана
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
- Творог — 1/4 стакана
Состав Ингредиенты
|
Инструкция
Процедура
1. В миске смешайте топленое масло, сахар, творог и ванильную эссенцию.
2. В другой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
3. Добавьте это к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте.
4. Добавьте мюсли и шоколадные чипсы и перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
5. Возьмите небольшую порцию размером с лимон, надавите на нее, чтобы сформировать шар, и расплющите его.
6. Разложите на смазанном маслом противне на расстоянии 2 ″ друг от друга.
7. Разогрейте духовку до 175 ° C.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут или пока печенье не станет равномерно коричневым.
9. Дайте им остыть в лотке в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку.
10. Дайте им полностью остыть перед хранением в герметичной банке.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на прочтение
Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?
Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, приготовленная в этом ресторане Новой Зеландии?
3 минуты на чтение
Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, поставляется с бесплатным чаем на станции самообслуживания.
PremiumMy Food Bag: десять вопросов потенциальным инвесторам
12 минут на чтение
Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей пищевые наборы, чтобы начать работу?
Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг
5 минут на чтение
Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.
Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?
5 минут на чтение
Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.
Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает свои двери
2 минуты на чтение
Двенадцать сотрудников остались без работы.
Стол Lincoln: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт
4 минуты на чтение
Это уникальное барбекю для киви.
Цельнозерновое печенье-мюсли | Красный шпатель
Перейти к рецептуЯ очень люблю мюсли. Это отличный и здоровый способ начать свой день. Знаете ли вы, что он также отлично подходит для разнообразной выпечки? В течение следующих нескольких недель я покажу несколько. Печенье мюсли из цельного зерна будет первым рецептом. Они просты в приготовлении, вкусны и очень полезны. Да, в них все еще есть масло и сахар, вы можете заменить их на кокосовое масло и другой подсластитель, если хотите, но я стремился к определенной текстуре, поэтому я придерживался того, что знаю.
Мюсли от местной компании Anew Foods. Вы можете купить мюсли прямо на их сайте или даже продать их на Amazon. Еще до того, как они обратились ко мне как к блогеру о еде, я уже купил упаковку их мюсли на фермерском рынке Бойсе, и мне она очень понравилась! Так что я не мог устоять. Я наслаждался им на завтрак, но также хотел добавить немного выпечки.
Они приготовлены как традиционные печенья. Начните со сливочного масла и сахара.Я люблю использовать темно-коричневый сахар почти во всех своих выпечках, но светло-коричневый тоже работает.
Это можно сделать ручным миксером, настольным миксером или вручную. Если вы готовы принять вызов и хотите хорошо потренировать руки, вам стоит пойти на это! Я предпочел легкий выход…
Далее идут яйца и ваниль. После того, как яйца добавлены, вы должны помнить о том, сколько вы смешиваете. Вам нужно будет смешивать только для того, чтобы добавить. Если вы используете настольный миксер. Не добавляйте яйца и уходите.Если на этом этапе перемешать, печенье станет очень жестким.
С сухими ингредиентами их можно смешать в отдельной миске. Мне не хотелось лишнего блюда, поэтому я смешала его прямо поверх влажных ингредиентов. Все, о чем вам нужно помнить, это сначала смешать пищевую соду и соль с мукой (сверху), а затем смешать все это вместе с влажным.
Я использовал кокосовую вишню для печенья, но подойдет любой вкус, который вы предпочитаете.
Не забывайте, чтобы мои закваски были сверху (в данном случае это разрыхлитель и пищевая сода).
Выложите ложкой на противень, выстланный пергаментом. Вы можете черпать прямо на противне или даже на силпате, но я предпочитаю пергамент. Лопатки для порции — мои любимые лопатки. Когда вы выпекаете несколько видов выпечки на противне, лучше убедиться, что они одного размера. Тогда все они будут печь одинаково. Вот моя любимая ложка — для печенья я использую либо среднюю, либо маленькую.
Я также добавил в свою смесь сушеную вишню и шоколадную стружку. Мои мальчики предпочитают их.
Вот готовые печенья.
Мне удалось сохранить некоторые из них на завтрак, я чувствую, что они такие здоровые, но большинство из них были снесены мальчиками, как только они вернулись из школы.
У них такая прекрасная текстура и вкус! К тому же, эти цельнозерновые печенья мюсли не такие красивые?!?
В этом рецепте подойдут любые мюсли. Это действительно вопрос личных предпочтений.
Если вы ищете другие варианты печенья — вот некоторые из моих недавних фаворитов — двойное шоколадное печенье…. Линзерское печенье … цитрусовые пиццы .. То есть, если вам нужно что-то отличное от этих вкусных цельнозерновых печений-мюсли?!?
Если вы прислушиваетесь к мнению пары мальчиков-подростков, они очень рекомендуют это печенье с большим стаканом холодного молока!
Цельнозерновое печенье-мюсли
Это восхитительное печенье очень похоже на овсяное печенье с изюмом, но, на мой взгляд, даже лучше!
Ключевое слово здоровое печенье, печенье мюсли, цельнозерновое печенье, цельнозерновые десерты, цельнозерновое печенье, цельнозерновые десерты Автор Эми — Красный шпатель- 3/4 стакана размягченного масла
- 3/4 стакана коричневого сахара Мне нравится темно-коричневый аромат, но если хотите, используйте светло-коричневый.
- 2 яйца
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 3/4 чашка цельнозерновой муки. Вы можете использовать традиционную красную или белую цельнозерновую муку, но для печенья я предпочитаю текстуру мучной кондитерской. В нем меньше белка, поэтому текстура получается более нежной.
- 2 стакана мюсли на выбор
- 2/3 стакана шоколадных чипсов по желанию
- 1/2 стакана сушеной вишни также по желанию
- Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите 2 противня пергаментом или силпатом. В миске среднего размера добавьте масло и сахар. Взбить на среднем огне до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца и ваниль. На этом этапе только смешайте, чтобы объединить. Вы не хотите здесь чрезмерно перемешивать. Теперь вы можете либо смешать сухие продукты в отдельной миске, либо сделать, как я, и держать все это в одной миске. Вот как я держу его в одной миске — сначала добавляю мюсли поверх сухих продуктов. Далее идет мука, добавьте ее в насыпь сверху. Добавьте сверху разрыхлитель, соду и корицу.Сверху смешайте специи и закваски с мукой. Как только они смешаны, смешайте сухое и влажное. Опять же, только смешивание для объединения. Теперь, выкладывая на противни, я сделал ряд 3 × 4. 3 печенья поперек и 4 вниз. Всего одна дюжина на противне. Выпекать 9-12 минут. Мне нравится моя более мягкая сторона, поэтому я всегда предпочитаю выпекать немного меньше времени. Дайте ему остыть в течение нескольких минут на противне, прежде чем переложить на решетку. По словам моих мальчиков, это печенье лучше всего подавать с холодным молоком.Попробуйте! Это не разочарует! Теперь расслабьтесь и наслаждайтесь. Ты заслуживаешь это!
Шоколадные мюсли без яиц / овсяное печенье — CurryandVanilla
Шоколадное печенье-мюсли (без яиц и веганское) — самое простое и самое полезное печенье, которое вы можете приготовить для своей семьи! В всего 4 ингредиента, нет оправдания, чтобы не приготовить это питательное печенье, чтобы произвести впечатление на вашу семью и друзей или даже побаловать своих детей здоровой закуской.
Всемирная сеть полна бесчисленным множеством рецептов батончиков мюсли или энергетических закусок. Я добавил в закладки несколько из них, чтобы сделать когда-нибудь. Большинство из них используют овсяные хлопья, но у меня в кладовой лежала половина коробки мюсли, и я решил использовать ее вместо овсянки и приготовить это печенье мюсли со вкусом шоколада.
С какао-порошком, арахисовым маслом и полезным медом вместо сахара , что может не понравиться в этом печенье !! Просто смешайте ингредиенты, сделайте маленькие шарики и разровняйте, чтобы получилась форма печенья. Охладите и ешьте их как закуску без выпечки. или поместите их в духовку на несколько минут, чтобы они застыли. Как бы вы их ни приготовили, они наверняка поразят вас своей простотой приготовления и восхитительным шоколадным вкусом с хрустом мюсли или овса, легкой сладостью меда и ароматом арахисового масла в очень вкусном.
Для печенья без глютена используйте овес без глютена; Мне нравятся ароматы, добавка питательности и вкуса мюсли, поэтому я использовала мюсли в печенье. Этот рецепт настолько гибкий, что вы можете поиграть с дополнениями; добавьте немного шоколадной стружки или даже мелко нарезанных орехов или просто посыпьте их шоколадной стружкой, как я, для красивого печенья!
Мед добавляет этому сладкому лакомству легкую сладость, и если вы используете овес вместо мюсли, добавьте столовую ложку или более меда (поскольку мюсли уже подслащены, я добавил только 3 столовые ложки меда). Если вам сложно сделать из него маленькие шарики, отрегулируйте количество меда или мюсли / овса, пока не сможете придать им форму.Мне нравится твердость, которую придает печенье, поэтому я запекала его несколько минут, хотя оно немного теряет блеск. Бонус в том, что вы можете хранить их на улице в герметичном контейнере, в отличие от неотпеченных, которые вам, возможно, придется хранить в холодильнике.
Я добавил в это печенье несколько капель ванильной эссенции / экстракта, что совершенно необязательно. Чего вы ждете? Достаточно 15 минут, и вы будете иметь возможность жевать одну из этих красавиц !!
Шоколадные мюсли без яиц / овсяное печенье
Здоровое шоколадное печенье с добавлением арахисового масла, мюсли или овса и меда в каждом кусочке !! Вы можете подавать их запеченными или как угощение без выпечки!
Ингредиенты
- ¼ чашки арахисового масла (хрустящего или сливочного)
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 ½ стакана мюсли (или овса)
- Несколько капель ванильной эссенции (по желанию)
- Чипсы из белого шоколада для начинки (опция)
Инструкции
- Смажьте форму для выпечки и отложите в сторону.
- Положите арахисовое масло в кастрюлю.
- Растопить на слабом огне до полного расплавления.
- Снимите с огня и добавьте мед.
- Добавьте мюсли, какао-порошок и ванильную эссенцию.
- Переложите в миску и хорошо перемешайте до образования теста.
- Смазанными маслом руками возьмите по одной столовой ложке теста и сделайте маленькие шарики.
- Сверните шарики в форму печенья и выложите на смазанную маслом сковороду.
- На этом этапе для версии без выпечки вы можете посыпать шоколадной стружкой, немного охладить ее и подавать.
- Для выпечки (которую можно хранить в герметичном контейнере на прилавке) запекайте в течение 6-8 минут (без шоколадной стружки) в предварительно разогретой духовке (при температуре 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию), чтобы установить температуру печенье.
- Достаньте его из духовки и слегка прижмите к каждому печенью стружку из белого шоколада и подавайте, когда она остынет.
- Шоколадная крошка добавлена только в декоративных целях.
- Неиспеченное печенье храните в холодильнике, а выпеченное — в герметичном контейнере на прилавке.
- Вот и все !!!! Разве не все было так просто и быстро? Попробуйте их сегодня и наслаждайтесь !!!
0,1
https://www.curryandvanilla.com/eggless-chocolate-mueslioats-cookies/Как приготовить шоколадные мюсли / овсяное печенье пошаговым методом:
- Смажьте форму для запекания и отложите в сторону.
- Положите арахисовое масло в кастрюлю.
- Растопить на медленном огне до полного расплавления.
- Снимите с огня и добавьте мед.
- Добавьте мюсли, какао-порошок и ванильную эссенцию.
- Переложите в миску и хорошо перемешайте до образования теста.
- Смазанными маслом руками возьмите по одной столовой ложке теста и сделайте маленькие шарики.
- Расправьте шарики до формы печенья и выложите на смазанную маслом сковороду.
- На этом этапе для версии без выпечки вы можете посыпать шоколадной стружкой, немного охладить ее и подавать.
- Для выпечки (которую можно хранить в герметичном контейнере на прилавке) запекайте примерно от 6 до 8 минут (без шоколадной стружки) в предварительно разогретой духовке (при температуре 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию), чтобы установить температуру печенье.
- Достаньте его из духовки, слегка прижмите куски белого шоколада на каждое печенье и подавайте, когда оно остынет.
- Шоколадная крошка добавлена только в декоративных целях.
- Неиспеченное печенье храните в холодильнике, а запеченное — в герметичном контейнере на прилавке.
- Вот и все !!!! Разве не все было так просто и быстро? Попробуйте их сегодня и наслаждайтесь !!!
Я делюсь этим с #Food Friday | #SaucySaturday | #FiestaFriday | #WhatsforDinner
Ищете еще рецепты шоколада?
Попробуйте:
Пышные пирожные из цельной пшеницы
2-минутное печенье с шоколадной крошкой
Мраморные шоколадные батончики с арахисовым маслом без выпечки
Печенье мюсли — Swoon Food
Домашнее печенье-мюсли (или печенье, как мы его называли) когда-то было основным продуктом наших форм для печенья, когда мы росли. По иронии судьбы в то время мы предпочли бы иметь какой-нибудь магазинный ассортимент в шоколадной глазури, и мы, конечно же, не оценили полезный аспект или время, которое наша мама потратила на их приготовление.
Однако в наши дни мы все сделали полный оборот. Мы бы выбрали полезное печенье с низким содержанием сахара, без глютена и молочных продуктов (сырое / веганское!), А не купленное в любой день в магазине сахарное печенье, особенно если оно приятное на вкус!
Это печенье-мюсли. Они полностью не содержат рафинированный сахар и содержат лишь небольшое количество кокосового сахара, которым можно заменить рисовый сироп, если вам нужен вариант с еще более низким содержанием фруктозы (хотя они не будут выглядеть так же золотисто).Они наполнены полезной овсянкой, кокосовой и гречневой мукой и не содержат молочных продуктов, яиц или орехов, поэтому вы даже можете отправить их в игровой центр (только если у вас есть дети — в противном случае это может быть странно). Если овес вам не нравится, вы можете легко заменить его на кокосовый орех или молотый миндаль.
Как видите, я немного помог с тестированием вкуса и фотографированием этих печений. Моя племянница Инди одобрила их, и Чуи тоже был их большим поклонником, но, честно говоря, он гораздо менее разборчивый и, откровенно говоря, ест все, что угодно.
Надеюсь, вы любите это печенье так же сильно, как и эти двое, и если вы знаете кого-нибудь еще, кому понравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им. Наслаждаться!
У вас есть рецепт ностальгического печенья, по которому вы хотели бы получить здоровый макияж?
Дайте мне знать в комментариях ниже!
Поделиться
Печенье мюсли
На приготовление: примерно 14 печенья
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут
90 г (3/4 стакана) овсяных хлопьев (без глютена)
50 г (1/2 стакана) кокосовой нити
40 г (1/4 стакана) гречневой муки
щепотка гималайской розовой соли
70 г (1/2 стакана) кокосового сахара ( или 70 г рисового сиропа — но печенье будет выглядеть светлее)
1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
1/2 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
50 г (1/4 чашки) растопленного кокосового масла
1 чайная ложка пищевой соды
40 г ( 2 ст. Л. Горячей воды
50 г (1/3 стакана с горкой) изюма
Нагрейте духовку до 170ºC и выстелите 2 противня.
Поместите овес, кокосовую стружку, гречневую муку, кокосовый сахар, соль и специи (если используете) в кухонный комбайн. Добавьте растопленное кокосовое масло. Смешайте пищевую соду с горячей водой и добавьте в смесь. Взбивайте, пока хорошо не смешано, смесь должна соединиться и быть слегка липкой. Добавьте изюм и пульс, чтобы смешать их.
Скатайте смесь в шарики и выложите на противни, выстланные ею. Придайте им форму печенья, затем поставьте противни в центр духовки и выпекайте 15 минут.Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневым (обратите внимание, если вы используете рисовый сироп, оно не станет коричневым). Вынуть из духовки и дать остыть. Храните эти печенья мюсли в закрытом контейнере при комнатной температуре, и они будут оставаться свежими до недели.
Овсяное печенье с сушеной клюквой в тостере
Эти овсяное печенье в тостере наполнено сушеной клюквой и цедрой апельсина. Для этого простого рецепта печенья небольшими порциями миксер не нужен.
Хотите печенья? В нашем доме ответ на этот вопрос всегда ДА!
Но если вы похожи на нас и , готовите только для одного или двух человек , вы, вероятно, хотите всего несколько печенек, а не 3 или 4 дюжины.
Вот почему мы придумали простой рецепт печенья с тостером. Из него получится 12 маленьких жевательных, пирожных, супер ароматных овсяных печений с клюквой и апельсином.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эти вкусные закуски:
- Овес, мука (мы добились успеха с белой цельнозерновой пшеницей, универсальной и даже безглютеновой смесью), пищевая сода, соль, ваниль и корица.
- 1 яичный белок и немного сливочного масла (если оба они комнатной температуры, их будет легче смешать).
- Коричневый сахар для сладости и жевания.
- Свежий апельсин (сначала цедра, затем сок).
- Сушеная клюква, крупно нарезанная для придания сладко-терпкого вкуса.
~ Продолжайте прокручивать пошаговые фотографии и советы после рецепта ~
Рецепт овсяного печенья с тостером с клюквой и апельсином в духовке
Доходность: 12 файлов cookie
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Мягкое жевательное овсяное печенье с ярким ароматом пикантного апельсина и терпкой клюквы.
Состав
- 1 и 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яичный белок
- 1/4 стакана белой цельнозерновой муки
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки крупно нарезанной сушеной клюквы
Инструкции
- В средней миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте апельсиновый сок, цедру, ваниль и яичный белок и взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте муку, овес, соль, корицу, соль и пищевую соду. Добавьте сушеную клюкву.
- Поместите миску в холодильник, пока вы чистите, и предварительно разогрейте тостер до 350 градусов по Фаренгейту в режиме ВЫПЕЧКА.
- Слегка смажьте противень или линию для выпечки силиконовым ковриком. Выложите тесто на подготовленную форму и аккуратно надавите пальцами, чтобы оно стало однородным.
- Выпекать 12–15 минут, пока дно не подрумянится.
- Дайте остыть на противне не менее 5 минут, а затем наслаждайтесь.
Банкноты
Регулировка конвекции: Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту и начинайте проверять степень готовности через 9 или 10 минут.
Рецепт адаптирован с foodnetwork.com
Пищевая ценность является приблизительной для одного печенья.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 файлов cookie Размер порции: 1 печеньеКоличество на приём: Калории: 42Общие жиры: 1,5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 6,5 г Волокно: 0,3 г Сахар: 4,8 г Белки: 0,6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Как приготовить овсяное печенье с тостером
Начните с взбивания сливочного масла и сахара венчиком или ложкой.Затем добавьте апельсиновый сок, цедру, немного ванили и яичный белок.
Прямо сейчас, , смесь будет выглядеть странно, , может быть, даже немного свернувшись. Не волнуйся. Сохраняйте спокойствие и готовьтесь!
Добавьте муку, овес, пищевую соду и не забудьте корицу. Когда вы увидите, что осталось несколько полосок муки , добавьте сушеную клюкву.
Я всегда использую этот замечательный совет от Food52, чтобы нарезать сухофрукты перед добавлением их в тесто. Он передает сладкий вкус сушеной клюквы почти в каждом кусочке.
Затем выстелите противень на четверть листа силиконовым ковриком для выпечки. Установите тостер или рабочую духовку в режим ВЫПЕКАНИЕ и разогрейте его до 350 ° F или 325 ° F, если вы готовите в конвекционном режиме.
Пока ваша маленькая духовка разогревается, положите тесто для печенья в холодильник, чтобы в него вошли все ароматы.
После того, как духовка разогреется, разложите тесто на шарики размером со столовую ложку и выложите на подготовленный противень.
Поскольку это рецепт с низким содержанием жира, нужно аккуратно разровнять тесто пальцами , чтобы печенье не растекалось во время выпечки.
Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотисто-коричневым по краям, примерно 12–15 минут. Если вы выпекаете в конвекционной духовке, начните проверять их через 9 или 10 минут.
Дайте печенью остыть на сковороде в течение нескольких минут, а затем закапывайте!
Ищете больше вдохновения для рецептов печенья с тостером?
Ознакомьтесь с этими 8-ю забавными шоколадными печеньями для небольших партий или этим списком из 70 рецептов печенья для небольших партий для тостера.