Печенье из мюсли в духовке – Печенье из мюсли, рецепт с фото.

Печенье из мюсли, рецепт с фото.


Овсяное диетическое печенье из мюсли с горьким шоколадом, диетический рецепт без муки.

Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Печенье понравится всем без исключения, даже тем, кто не придерживается правил правильного питания. В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада, а он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется, но если очень хочется — то пожалуйста, выпечку он не испортит. На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 ст.л. с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального  количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт. Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.

Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит, просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже. Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.

Для приготовления полезного печенья понадобится:

  • Овсяные мюсли с шоколадом — 400 г;
  • Яйцо куриное – 2шт.;
  • Кефир – 400 мл.

Выход: 20 шт.
Время приготовления: 50 минут

Пошаговый рецепт печенья с мюсли и шоколадом.

1. Отмеряем необходимое по рецептуре количество мюсли или овсяных хлопьев с добавками по вкусу. Высыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром. Кефир нужен для того, чтобы мюсли впитали влагу и разбухли, в пропорции к мюсли он идет 1:1.

2. Вбиваем к массе яйца. Благодаря им тесто схватится и печенье покроется сверху аппетитной хрустящей корочкой. На 200 г овсяных хлопьев и 200 г кефира используется 1 яйцо — это дневная порция на одного человека. Мы же будем готовить на небольшую семью из 3-4 человек.

3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на 30 минут настаивается. Кефир должен хорошо впитается в мюсли, иначе печенье выйдет сухим. Мюсли должны хорошо набухнуть, чтобы из них можно было лепить печенье.

4. По пришествию тридцати минут тесто готово. Оно стало клейким и эластичным, теперь из него можно формировать заготовки для выпечки печенья.

5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Столовой ложкой берем порцию теста, скатываем шарик и придавливаем сверху, расплющиваем шар до формы блина. Надо стараться, чтобы толщина и размер печенья был одинаковым, тогда они равномерно пропекутся. Так необходимо сформировать 20 заготовок. Укладываем их последовательно, на застеленный бумагой для выпекания противень. Ставим в духовку и выпекаем 10 минут, затем переворачиваем и с другой стороны выпекаем еще 10 минут.

6. Как только на печенье образуется аппетитная и равномерная золотистая корочка, достаём выпечку из духовки.

7. Печенье из мюсли без муки с шоколадом готово, можно горячим сразу подавать к столу. Такая выпечка великолепно подойдет в качестве завтрака, полдника, либо перекуса. Для длительного хранения печенье необходимо поместить в холодильник, но только когда оно полностью остынет. Приятного аппетита, будьте всегда здоровы, молоды и красивы!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Печенье из мюсли | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!

Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:

  • Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
  • Мука — 250 г (высший сорт)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
  • Бумага для выпечки
И вот наше печенье из мюсли готово.

Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.

Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.

Приятного чаепития!

Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!

Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉

Печенье из мюсли

5/5 (99.41%) 68 оценок

 

Поделитесь рецептом Печенье из мюсли в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Печеье из мюсли с медом и сухофруктами за 10 минут! Рецепт с фото

Сегодня будем готовить печенье из мюсли. С ним тоже все просто! Я буду использовать вкуснейшие запеченные мюсли с сухофруктами. Ну подумайте сами, мы обречены на успех, если используем такую основу! Все что нужно — пара ингредиентов для соединения массы воедино. Итак, поехали!

В глубокой емкости соединяем масло, мед и яйцо.

Масло можете взять как растительное без запаха, так и растопленное сливочное.

Смешиваем все до однородности.

Вливаем полученную жидкую массу в мюсли. Тщательно размешиваем.

Далее очередь муки. Не следует всыпать всю порцию сразу. Регулируйте консистенцию «на глаз». Масса должна получится клейкая и не очень сухая. Если переборщить с мукой печенье будет разваливаться.

Готовое тесто отставляем настоятся минут на 15 при комнатной температуре.

Формируем из теста небольшие «колобочки».

Выкладываем на противень, застеленный пергаментов и слегка придавливаем. Можно придавливать ладошкой или дном стакана.

По желанию присыпьте сверху кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут (до золотистой корочки).

Вот такой быстрый и очень простой рецепт печенья из мюсли можете забрать в свою кулинарную копилку! Мне такой вариант пришелся по душе. Очень сытно и невероятно ароматно.

vkusnopech.ru

Печенье из мюсли рецепт с фото

Печенье с мюсли рекомендуется для диетического питания.

Богатые клетчаткой и минеральными веществами мюсли рекомендуются для похудения из-за наличия пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Кроме того, мюсли улучшают работу нервной системы, общее самочувствие, повышают настроение (что также важно для худеющих).

А если у вас есть ребенок, вы знаете, что не каждого ребёнка можно заставит съесть утром тарелку мюсли с молоком. Но от печенья из мюсли он точно не откажется, проверено.

Ингредиенты

  • мюсли — 1 стакан,
  • масло — 2 стол. ложки,
  • мёд — 1 стол. ложка,
  • сахар коричневый — 1 стол. ложка,
  • цедра 1 апельсина,
  • повидло — ½ стакана,
  • мука -1 стакан,
  • яйцо — 1 штука.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Высыпаем в миску стакан мюсли, у меня с сушёным изюмом, бананом, курагой и орехами. Растапливаем 2 столовые ложки масла и добавляем в мюсли. Отправляем туда же ложку мёда и ложку коричневого сахара.Тщательно, щеткой, моем апельсин и натираем цедру, добавляем к мюсли. Взбиваем одно яйцо и выливаем в смесь. Очередь за повидлом(у меня вишнёвое). Высыпаем стакан просеянной муки и всё перемешиваем.

  2. Стараемся «поймать» правильную консистенцию смеси: она не должна быть ни густой, ни жидкой. Берём две столовые ложки и перекладываем смесь из одной ложки в другую, стараясь придать будущему печенью вид небольших котлеток.

  3. Выкладываем на пергаментную бумагу неплотно, оставляя между печеньицами место.

  4. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Не передерживайте печенье, так как оно в дальнейшем ещё подсохнет и может получиться очень твёрдым.
    Вынимаем из духовки и даём остыть.

    Вот такое замечательное печенье можно приготовить из мюсли. Оно и полезное, и вкусное, и не содержит много калорий. И очень просто готовится, что тоже важно.

volshebnaya-eda.ru

Полезный завтрак рецепт

Это простой и очень удобный рецепт мюсли: в зависимости от варианта их приготовления получаются либо сами мюсли, которые удобно хранить в банках и  готовить из них по утрам вкусный и полезный завтрак, либо вкуснейшее хрустящее печенье со вкусом грильяжа. Печенье также можно готовить заранее и брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Но главное достоинство рецепта – приготовленные домашние мюсли содержат только натуральные и любимые вами ингредиенты без вредных консервантов, сахарных сиропов, обработанных химией фруктов и т.д.

Мюсли своими руками

Ингредиенты:

  • 150-200 г. геркулеса,
  • по 1 ст.л. кунжута, семян подсолнуха и любых измельченных орехов (этот набор можно менять по вкусу),
  • 1 ст.л. коричневого сахара,
  • 3 ст.л. меда,
  • щепотка соли,
  • сухофрукты по желанию

Данное количество ингредиентов рассчитано на маленький противень размером 26х26см.

Приготовление:

Вариант 1. Печенье из мюсли

1.Соединяем и хорошо перемешиваем геркулес, мед, коричневый сахар, соль, орехи и семечки (любые). Получается  как бы склеенная медом смесь и надо добиться при перемешивании, чтобы весь геркулес взаимодействовал с медом и не отделялся от общей массы. Коричневый сахар при нагревании придает печенью вкус карамели, однако если его нет, то можно добавить обычный сахарный песок.

В мюсли можно добавить при желании измельченные сухофрукты, я добавила пару горстей промытого изюма.

2.Выкладываем смесь для мюсли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределяем ее равномерно по всей поверхности, хорошо разравниваем и мокрыми руками утрамбовываем смесь, как бы спрессовывая ее.

3.Далее выдерживаем в духовке около 15 минут при 175 С, пока поверхность не подрумянится.

Время зависит от степени запекания мюсли: если вам нравится очень сухое и хрустящее печенье, то держать мюсли в духовке можно до светло-коричневого цвета.

На практике вы определите, какой вкус вам больше нравится и будете регулировать его временем запекания.

4.Далее достаем противень из духовки и остужаем. Получившийся пласт ломаем руками на небольшие кусочки в виде печений (см. верхнее фото).

Получаются очень, очень вкусные, хрустящие, как настоящий грильяж, печенья из мюсли. Именно коричневый сахар придает им вкус грильяжа и, как правило, такое печенье долго не задерживается.

Вариант 2. Собственно мюсли

Соединяем, как в варианте 1, и хорошо перемешиваем геркулес, мед, соль, орехи и семечки. Коричневый сахар можно не добавлять, но мне нравится его карамельный вкус, поэтому добавляю его и в этом варианте приготовления.

Далее все делаем также, как и в варианте 1, только не утрамбовываем смесь на противне, а просто равномерно распределяем ее по поверхности. Выдерживаем мюсли в духовке около 15 минут при 175 С до легкого зарумянивания. Достаем их из духовки и даем остыть.

Теперь руками  ломаем или измельчаем запеченные мюсли и складываем в банки.

Для приготовления завтрака заливаем нужное количество мюсли молоком, кефиром или йогуртом и добавляем в них по желанию сухофрукты. Не добавляю их к мюсли в банки только потому, что сухофрукты нужно как следует промыть перед употреблением, а лишняя влага создаст неблагоприятные условия для хранения готового продукта.

Кстати, если разломать и залить жидкостью печенье из мюсли, то получается не менее вкусно, просто мюсли будут чуть более твердые, но все же достаточно мягкие, чтобы можно было комфортно их использовать в этом качестве.

Хочу обратить внимание – не так просто сейчас купить натуральные,  высушенные естественным способом сухофрукты, обычно они продаются обработанными вредной химией и поэтому выглядят такими блестящими и красивыми. Статья «Как выбрать правильные  сухофрукты» поможет научиться выбирать наутральные сухофрукты. 

Получаются самые настоящие домашние мюсли, которые позволяют готовить по утрам быстрый завтрак для детей и взрослых, использовать их как долго не портящийся полезный перекус и, наконец, просто наслаждаться вкусным, натуральным и простым блюдом, приготовленным быстро и с любовью.

Другие полезные рецепты:

«Диетическое овсяное печенье»,

«Домашние овсяные батончики»,

“Шоколадно-овсяное печенье без выпечки”,

“Полезный завтрак за 3 минуты”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова.

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Рецепт печенья с мюсли, как приготовить печенье

В состав мюсли входит: плющеный овёс (геркулес) с темным сахаром, изюм, кокос и орехи.  Гранола используется для быстрого приготовления сухих завтраков.

Как приготовить печенье с мюсли

Ниже приведено несколько рецептов печенья. Эти рецепты также есть в сайте на отдельных страничках.

Содержание:

1. Печенье с гранолой.

2. Овсяное хрустящее печенье.

3. Овсяное печенье с кокосом.

4. Хрустящие джамблз.

5. Овсяное печенье с солодом.

 =======================================================

1.ПЕЧЕНЬЕ С ГРАНОЛОЙ (С МЮСЛИ)

В состав мюсли входит: плющеный овёс (геркулес) с темным сахаром, изюм, кокос и орехи.

Гранола используется для быстрого приготовления сухих завтраков.

 Для приготовления 18 штук печенья, вам понадобится:

 100 грамм сливочного масла, либо маргарина;

 пол — стакана светлого коричневого сахара:

 третью часть стакана арахисового масла;

 1 яйцо;

 пол — стакана пшеничной муки;

 пол — чайной ложки разрыхлителя;

 пол — чайной ложки молотой корицы;

 щепотка соли;

2 стакана гранолы (смесь из плющенного овса с темным коричневым сахаром,изюмом,кокосом и орехами;используется для приготовления сухих завтраков)

 третья часть стакана изюма;

 пол — стакана нарубленных грецких орехов. 

 Приступаем к приготовлению.

 1.Разогреваем духовку до 180 С. Пока греется духовка, смажем маслом противень.

 Положите в миску сливочное масло(маргарин).

 

2.Взбейте миксером масло (маргарин) с сахаром.

Добейтесь получения светлой и воздушной смеси.

Добавьте арахисовое масло, а затем яйцо.

3. Сверху просейте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Тщательно перемешайте.

4.Всыпьте гранолу (мюсли), изюм и грецкие орехи.

В граноле содержание сахара может быть разным, в этом случае добавьте в тесто ещё немного сахара.

5.Тесто выкладывайте на противень столовой ложкой, соблюдая расстояние между комочками 2,5 см.

Очень аккуратно придавите каждое печенье ложкой, чтобы комочки превратились в лепешечки.

 

6. Выпекайте печенье 15 минут. Оно должно у вас получиться слегка подрумяненным. Переложите на решетку кондитерской лопаточкой и остудите.

 ========================================================

2. ОВСЯНОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ.

 

Для приготовления 14 штук печенья, вам понадобится взять:

Четверть пачки – 50 гр сливочного масла(маргарина) ;

Четверть стакана сахара;

1 желток;

полтора стакана пшеничной муки;

1 чайная ложка питьевой соды;

щепотка соли;

пол – стакана овсяных хлопьев;

пол – стакана хрустящих сухих завтраков

Начинаем творить:

1. Взбиваем миксером сливочное масло (маргарин) с сахаром. Постарайтесь получить светлую и воздушную смесь. Вводим желток.

2. Просеиваем муку, соду, соль в одну миску, перемешиваем и добавляем к маслу. Перемешав ингредиенты, добавляем овсяные хлопья и сухие завтраки. Опять перемешаем и поставим в холодильник всего на 20 минут.

3. Разогреваем духовку до 190 С Не забудем смазать противень маслом.

4. Скатайте из теста шарики, положите на подготовленный противень и придавите шарики донышком стакана.

Чтобы тесто не прилипало к стакану, присыпьте его донышко мукой.

5. Выпекайте печенье 10 – 15 минут. Печенье должно получиться золотистого цвета.

6. Не забудьте переложить готовое печенье с противня на решетку до полного его остывания. Используйте кондитерскую лопаточку.

Вариант:

Если вы хотите приготовить овсяное печенье с орехами, замените сухие завтраки равным количеством рубленых грецких орехов или орехов пекан . готовьте печенье как описано в рецепте.

 ========================================================

3.ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ

 

 Для приготовления 18 штук печенья необходимо  взять:     

 2 стакана быстро разворачивающейся овсянки;

 1 стакан кокосовой стружки;

 200 грамм сливочного масла (маргарина) комнатной температуры;

 пол – стакана мелкого сахара;

 пол – стакана темного коричневого сахара;

 4 столовые ложки молока;

 полторы чайной ложки ванильной эссенции;

 2 яйца;

 1 стакан пшеничной муки;

 пол – чайной ложки питьевой соды;

 1 чайная ложка молотой корицы;

 щепотка соли.

 Начинаем готовить:

1. Разогреем духовку до 200 С.

Возьмем два противня и слегка смажем их маслом.

2. Насыпем овсянку и кокосовую стружку на противень, НЕ смазанный маслом.

Поставим смесь в духовку на 8 – 10 минут, не забывая периодически её перемешивать.

3. Следующим этапом взбиваем миксером масло (маргарин) с сахаром, вводя по одному яйца.

Затем вливаем молоко с ванильной эссенцией.

4. Просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем.

Добавляем овсянку и кокосовую стружку.

5. Выкладываем тесто на противни ложкой на расстоянии 2,5 – 5 см

Затем расплющим тесто стаканом, смазав его донышко маслом и опустив в сахар.

Выпекается печенье 8 – 10 минут.

6. Переложить с противня на решетку и дать печенью остыть.

 ========================================================

 4. ХРУСТЯЩИЕ ДЖАМБЛЗ.

 

 Для приготовления 36 штук хрустящего джамблз необходимо взять:  

 Пол – пачки (100 гр) сливочного масла (маргарина) комнатной температуры;

 1 стакан сахара и 1 яйцо;

 1 чайную ложку ванильной эссенции

 полтора стакана пшеничной муки;

 щепотку соли

 пол – чайной ложки питьевой соды;

 2 стакана воздушного риса

 1 стакан шоколадной крошки

Приступаем к изготовлению хрустящего джамблз.

1. Начинаем процесс, разогрев духовку до 180 С . Слегка смажем маслом два противня.

 

2. Следующим этапом взбиваем миксером сливочное масло (маргарин) с сахаром. Смесь должна стать светлой и воздушной. Затем вбиваем яйцо и добавляем ванильную эссенцию.

3. Дошла очередь до сухих ингредиентов — сверху просеиваем муку, соль и соду. Осторожненько перемешиваем.

 

4. И наконец всыпаем воздушный рис с шоколадной крошкой. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на подготовленные противни, оставляя расстояние между комочками 2,5 – 5 см Ставим в духовку на 10 – 12 минут, печенье должно приобрести золотистый цвет. Обязательно переложить на решетку готовые джамблз до полного остывания.

Вариант:

Чтобы печенье получилось более хрустящим, добавьте в тесто вместе с сухими завтраками и шоколадной крошкой пол – стакана мелко нарубленных грецких орехов.

 =======================================================

5. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СОЛОДОМ.

 

Это хрустящее печенье придется к столу с утренним кофе.

Рецепт дан на приготовление 18 штук печенья.

И к нему потребуется совсем немного:

Полтора стакана овсяных хлопьев;

2 столовые ложки солода;

Четверть стакана сахара;

Одно яйцо;

4 столовые ложки подсолнечного масла.

Как правило не обойтись без разогретой до 190 С духовки и смазанных маслом противней. Нам понадобится два противня.

Начинаем:

1. Первым делом для приготовления теста перемешиваем в миске овсяные хлопья с сахаром. Если в сахаре попадаются комочки, разотрите их.

Следующим этапом вбиваем яйцо, вводим масло и экстракт солода.

Тщательно перемешав ингредиенты, ставим тесто в холодильник на 15 минут. 

2. Далее: Чайной ложкой разложим тесто на противнях, соблюдая расстоянии между комочками. И, смоченной в холодной воде вилкой. расплющиваем тесто на лепешки диаметром 7,5 см

3. Выпекать необходимо 10 – 15 минут, печенье должно стать золотисто-коричневого цвета. Ну и наконец выкладываем своё творение на решеточку до полного остывания, применив кулинарную лопаточку.

 

Вариант:

Если Вы хотите придать этому хрустящему печенью фруктовый привкус, добавьте в тесто пол – стакана нарубленных фиников.

 При перепечатывании материалов просьба ссылаться на данный сайт.

www.op-lya.ru

Печенье из мюсли – рецепт с кефиром без муки в духовке

Ингредиенты

  • Мюсли на основе овсяных хлопьев – 200 г
  • Кефир 1,5 % – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Время приготовления: 1час 20 минут

Выход: 9 – 10 шт.

Печенье из мюсли, рецепт без муки и масла с кусочками сушеных ягод и фруктов, готовится очень просто и быстро. Выходит, вкусная и полезная выпечка, на основе смеси для завтрака из сырых овсяных хлопьев. Такие овсяные печенки, с кусочками фруктов, это отличный вариант низкокалорийного завтрака, полдника и перекуса. Они являются огромной поддержкой для людей, которые контролируют свой вес и вынуждены ограничивать себя в выпечке.

Необычный способ приготовления мюсли — это также отличный вариант завтрака для детей, которые не любят каши. Но обожают печенюшки.

Как приготовить печенье из мюсли — рецепт с фото пошагово

В глубокую ёмкость высыпаем смесь для завтрака, к ней добавляем куриное яйцо и кефир.

Все компоненты необходимо тщательно смешать, до получения однородной массы.

Оставляем полученную смесь настаиваться, в тёплом месте на 40 минут. Хлопья впитают в себя влагу и разбухнут, получится клейкая липкая масса. Таким образом, сформируется тесто, для будущего печенья.

При помощи столовой ложки отделяем небольшую порцию теста скатываем из него шар, а затем расплющиваем стараясь, чтобы они были одинаковые по толщине. Таким образом формируются будущие овсяные печенки. На заранее приготовленный противень, выстланный бумагой для выпекания, укладываем заготовки. Они должны располагались на одинаковом расстоянии друг от друга. Это необходимо для того чтобы изделие равномерно пропеклось внутри.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 40 минут. По истечению этого времени овсяное печенье из мюсли с кусочками фруктов и ягод готово. Оно получилось с золотистой хрустящей корочкой, но при этом мягкое внутри. К столу подается на завтрак и полдник в сочетании с напитками такими как чай, кефир, молоко и какао.

Эта выпечка хорошо сохраниться в течение недели, в закрытом контейнере в холодильнике и будет радовать вас не один день, своим присутствием на вашем столе.

prokefir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *