Овсяное печенье на кефире — диетические рецепты в домашних условиях
Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.
Овсяное печенье на кефире с яблоками
Печенье из овсяных хлопьев на кефире с яблоками получается более мягким и рыхлым благодаря сочному фрукту, входящему в его состав. Чтобы выпечка получилась нежной, яблочную кожуру можно тонко срезать овощечисткой. Для более яркого вкуса в состав овсяной массы не лишне всыпать молотой корицы, ванильного сахара.
Что нам потребуется для печенья:
- овсяные хлопья – 200 г;
- кефир – 180 мл;
- яблоко – 1 шт.
- молотая корица – 1/5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло — 1 ст. л.
Получится 12-13 штук.
Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье
Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.
Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом
Овсяное печенье, приготовленное на кефире с добавлением изюма, готовится настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Никаких специальных приспособлений в хозяйстве иметь не нужно — только самые доступные ингредиенты и буквально полчаса времени. Кстати, если придать печенью более плоскую форму, то оно получится хрустящим. А вот заготовки, похожие на шарики, в результате дадут более рыхлую консистенцию.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- изюм – 2 горсти;
- мед – 1 ч. л.;
- молотая корица – 1/5 ч. л.;
- сахар – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.
Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).
Как испечь простое и полезное печенье
- Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.
- Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.
- Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.
- Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.
- Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
- Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья. Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой.
- Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.
Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.
Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами
Овсяное печенье на кефире с орехами – простой и полезный десерт, для приготовления которого нужны самые доступные продукты. Чаще всего, весь перечень уже имеется на кухне, поэтому приготовить такой десерт можно в любое время, не готовясь заблаговременно. Кефир для овсяной массы можно взять любой жирности, однако, не забываем, что нежирный кефир будет более жидким.
Список продуктов:
- овсяные хлопья – 150 г;
- кефир – 150 мл;
- молотая корица – 1/5 ч. л.;
- яблоко – ½ шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- масло растительное – 1 ст. л.
Получается 8-10 штук.
Процесс приготовления диетической выпечки
- Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
- Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
- Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.
- Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.
- Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
- Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15-20 минут все будет готово.
Даем остыть, подаем выпечку к чаю.
Автор рецептов: Юлия С.
Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Овсяное печенье на кефире простой рецепт в домашних условиях
ПоделитьсяОвсяное печенье на кефире – классика, доступная каждому. Польза геркулеса в сочетании с сочностью изюма, хрустинкой орешков и ароматом корицы впечатляют своей грандиозной простотой. Домашнее чаепитие или школьный перекус не обойдутся без парочки испеченных своими руками вкусняшек.
Простой рецепт вкусного овсяного печенья на кефире базовый и хорош тем, что он понятен, доступен и быстр. В него можно добавлять по своему вкусу и руководствуясь своими предпочтениями любимые компоненты. Смешать ингредиенты в определенной последовательности, сформировать из получившейся массы шарики-лепешки, поместить их на противень и испечь в духовке под силу даже новичку в кулинарии. А результат ошеломит: получится ароматно, аппетитно, сытно и легко.
Как устраивают чаепитие с печеньем из овсяных хлопьев на кефире
Конечно, приглашают дорогих людей, заваривают любимый чай или включают кофе-машину. Все эти действия имеют смысл в том случае, когда в духовке уже минут тридцать стоит противень с соблазнительно пахнущим печеньем.
Тесто для такой домашней выпечки делают с добавлением кефира в качестве альтернативы маслу. Геркулес намокает и становится пластичным, а калорийность блюда стремится к минимуму. Можно встретить и варианты с йогуртом.
Как улучшить вкус овсяного печенья на кефире в домашних условиях
Есть рецептуры, где предлагают использовать куриные яйца, крахмал и 30-40 мл растительного масла. Можно им следовать, но вполне допустимо обойтись и без этих продуктов, если хочется легкости и воздушности десерта.
Как правило, на 250-300 г геркулеса берут такие добавки:
фруктовые пюре (насыщает сдобу оттенками вкусов) – 60 мл;
- мед (придает выпечке красивый золотистый цвет) – 80 мл;
- изюм – 150 г;
- финики, курагу, чернослив и прочие сухофрукты – от 100 г;
- молочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог) – от 200 мл/г;
- орехи, семечки, сушеные ягодки – 80-150 г;
- шоколадные гранулы – 50-150 г.
Печенье овсяное домашнее на кефире – быстрый рецепт
Что берем
Двести грамм пшеничной муки, три четверти стакана сахарного песка, полстакана овсяных хлопьев, 50 мл меда, пакетик ванилина, полпачки сливочного масла, по полчайной ложки соды и соли, чайную ложечку коричного порошка, треть стакана кефира, грамм сто распаренного изюма.
Как делаем
- Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, медом, ванилью, корицей, ванилином. После всыпаем хлопья. Все вместе превращаем в крошку.
- Кефир солим, всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы она зашипела. Все вливаем в овсяно-масляную смесь, взбиваем миксером. Оставляем на десять минут, чтобы хлопья разбухли.
- Можно добавить в тесто вымытый и распаренный изюм или другие вкусные компоненты.
- В конце всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, которое можно будет раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Однако усердствовать с мукой не стоит, чтобы не сделать печенье слишком твердым. Лучше рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать и не потребуется больше муки, чем нужно.
- Из готового пласта при помощи специальных формочек или используя чашку делаем заготовки. Перекладываем их на промасленную бумагу для выпечки. Помещаем противень в разогретый до 210 град. духовой шкаф на 30 мин. Если печенюшки потемнели, пора доставать их пораньше.
- Простое и вкусное овсяное печенье на кефире не нуждается в рекламе. Оно прекрасно пахнет и аппетитно выглядит. И стоит потратить сорок минут, чтобы приготовить дома такое замечательное блюдо.
Однако самый несложный способ насладиться овсяными печенюшками – без муки и масла в основе!
(Visited 15 484 times, 1 visits today)
Рецепт: Творожно-овсяное печенье | На кефире, с добавлением корицы
Ингредиенты:
овсяные хлопья геркулес — 1,5 стакана;
мука пшеничная — 1 стакан;
соль — 1 ч.л.;
сахар-песок — 150 г;
корица — по вкусу;
сода пищевая — неполная чайная ложка;
творог — 100 г;
кефир — 1 неполный стакан
Овсяные хлопья не измельчала.
Просто залила кефиром комнатной температуры и оставила на полчаса.
За это время хлопья набухнут и впитают в себя почти всю жидкость.
Затем добавила немного корицы для аромата.
150 граммов сахара и чайную ложку соли.
Перемешиваем с сахаром, масса становится более жидкой.
Добавляем соду в качестве разрыхлителя.
Затем добавляем творог. Снова перемешиваем.
Просеиваем муку. Добавляем небольшими порциями к овсяной массе и замешиваем тесто.
Тесто получается эластичным, не липнет к рукам.
Скатываем тесто в шар, накрываем и оставляем на полчаса.
В этот раз я обошлась без формочек и делала печенье «на скорую руку», отщипывала от теста небольшие кусочки, скатывала в шарик, формировала лепешку и выкладывала на противень, застеленный фольгой.
Вторую партию печенья сделали в форме шариков — развивали мелкую моторику, учились катать колобки:)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, не больше, чтобы не пересушить печенье. Печенье легко снимается с противня, не пристает.
Готовое печенье выкладываем на тарелку, подаем теплым.
Внутри печенье получается очень мягким и нежным, а снаружи — хрустящая ароматная корочка.
И вот такие овсяные малышки-колобки.
Овсяное печенье с молоком или йогуртом — отличный полезный полдник для детей.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
рецепты приготовления в домашних условиях
Овсянка по утрам это полезный, но не самый вкусный завтрак. А печенье – это вкусно, но не всегда полезно для фигуры. Рецепт печенья из овсяных хлопьев сможет решить все проблемы, связанные с поиском эффективной и приятной диеты.
Обычное печенье из хлопьев геркулеса и кефира
Ингредиенты
- геркулес – 100 гр.;
- кефир – 100 мл.;
- мед – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- изюм – 50 гр.
Приготовление
- Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем на 15 минут. Кефир предварительно нужно прогреть до комнатной температуры.
- Изюм заливаем теплой водой и оставляем на это же время.
- От яйца отделяем белок и взбиваем миксером со щепоткой соли и соком лимона. Должна получиться густая пена.
- Мед перемешиваем с хлопьями, замоченными в кефире.
- С изюма сливаем воду, можно откинуть его при помощи дуршлага.
- Спешиваем взбитый белок с массой из геркулеса.
- Добавляем изюм и снова перемешиваем. Делать это нужно не слишком интенсивно, чтоб не сбить пену из белка.
- Нагреваем духовку до 180 градусов и берем широкий плоский противень. Застилаем его пергаментом для выпечки.
- При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем печенье на противень. Если не получается – можно формировать его руками, предварительно смоченными в воде.
- Ставим в духовку и выпекаем примерно 20 минут. Когда печенье станет золотисто-коричневым, его можно вынимать из духовки.
Печенье из геркулеса и кунжута с начинкой из инжира
Ингредиенты
Тесто
- хлопья — 150 гр.;
- кефир – 100 мл;
- мед – 1 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 10 гр.
Начинка
- инжир – 30 гр.;
- изюм – 30 гр.
Приготовление
- Для приготовления теста заливаем геркулес кефиром. Даем хлопьям настояться в течении 15 минут.
- Перемешиваем массу с медом, корицей и разрыхлителем.
- Для приготовления начинки заливаем изюм водой. Через 10-15 минут ее нужно будет слить. Лучше взят сорт кишмиш.
- Инжир хорошо промываем и нарезаем мелким кубиком.
- Перемешиваем изюм с инжиром, начинку хорошо разминаем руками или ложкой, чтоб она стала максимально однородной.
- Из готового теста делаем небольшие шарики, количество теста для них должно быть примерно 1 столовая ложка с горкой.
- Каждый шарик нужно приплюснуть, чтоб толщин теста составляла менее 1 сантиметра.
- На каждый из кружков выкладываем начинку, ее количество должно быть примерно 1 чайная ложка.
- Аккуратно соединяем края каждого кусочка теста, чтоб получилось нечто наподобие вареников. Их нужно свернуть обратно в шарики.
- Каждое сырое печенье немного придавливаем, чтоб по форме оно напоминало маленькие пряники.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье.
- Выпекается десерт примерно 15 минут. Перед тем, как доставать его из духовки, нужно убедиться, что тесто достаточно пропеклось. Для этого одно печенье можно разломать, если нет запаха сырых овсяных хлопьев, значит оно готово.
Советы
Подавать печенье следует после того, как оно полностью остынет. Лучше всего – с молоком.
Также диетическое овсяное печенье можно употреблять с чаем и кофе, но желательно без сахара, чтобы не испортить эффект от низкокалорийного продукта.
Такое печенье можно употреблять на завтрак, а можно – в любое другое время дня. Во время пребывания на диете оно может заменить полноценный прием пищи не зависимо от времени суток.
Для маленьких детей лучше делать такой десерт со сладкими начинками, из перемолотого в кофемолке или мясорубке геркулеса.
Кроме изюма, в тесто для печенья можно класть орехи, такие как грецкие, миндаль, фундук или кешью. Можно использовать и кокосовую стружку.
Геркулесовое печенье готовить можно и с добавлением какао. В этом случае какао порошок добавляется прямо в тесто и перемешивается со всеми остальными ингредиентами. Так же можно использовать плитки шоколада. Для этого их нужно предварительно измельчить на небольшие кусочки и добавить в заготовку для печенья.
Шоколадное овсяное печенье отлично сочетается с арахисом, орехи следует не слишком сильно измельчить и добавить в тесто вместе с какао порошком или кусочками шоколада.
Кефир можно заменить питьевой формой фруктового йогурта. Можно взять любой вид. В зависимости от фруктового наполнителя, в этот рецепт можно добавлять разные орехи, кокосовую стружку или шоколад. Например, к йогурту с тропическими фруктами можно будет добавить стружку кокоса.
Кефир можно заменять и творогом. Для этого в печенье нужно будет добавить 1 целое яйцо и творог, количество которого должно быть в 2 раза меньше объема геркулеса. В такое печенье лучше добавить изюм, его количество может быть большим, чем для обычного рецепта с кефиром.
В качестве начинки для печенья могут служить такие продукты, как чернослив, орехи, творог, курага или другие сухофрукты.
Подойдут для начинки и свежие фрукты, такие как вишня, малина или черника. Слишком сочные ягоды, такие как клубника или земляника, лучше не использовать.
Если будет готовиться начинка с творогом, ее можно сочетать с изюмом. В творог обязательно следует добавить желток. Такая начинка может быть как сладкой, так и не сладкой.
Можно приготовить печенье из геркулеса с бананом. Фрукт можно порезать мелким кубиком и добавить в тесто, а можно размять до состояния пюре.
Особенно изысканный рецепт печенья получится с начинкой из сыра маскарпоне. Его не обязательно чем-то подслащать.
Во время приготовления печенья, вместе с геркулесом в тесто можно добавить кунжут. Для приведенного выше количества печенья можно взять две столовые ложки. В этот рецепт можно положить не 1 ложку меда, а полторы.
Есть рецепты несладкого печенья из геркулеса, в которое добавляется небольшое количество морской соли. Можно его готовить с добавлением свежей зелени, зерен кунжута, тмина или кумина. В качестве начинки можно использовать маскарпоне со шпинатом. Также печенье можно подавать не только с молоком, но и с пивом. Размер печенья в этом случае может быть меньше, чем традиционного сладкого.
Овсяный пирог на кефире с орехами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОвсяный пирог на кефире с орехами – отличный десерт для малышей. Пирог получается не сухим, питательным за счет овсянки и орехов. К тому же вы всегда можете приготовить его из оставшейся готовой овсяной каши, которую не доел кроха.
Приготовить пирог легко и просто, а времени потребуется не более часа. Большую часть времени вы просто будете ловить легкие ароматы из духовки, пока пирог будет выпекаться.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 2-3 ст. л.
- кефир – 1/2 ст.
- яйца куриные 3 шт.
- сахар – 1/2 ст.
- сода – 1/3 ч. л.
- масло сливочное – 50 г
- мука пшеничная – 4 ст. л.
- орехи грецкие – 20-30 шт.
- масло растительное – смазать форму
Приготовление
1. Овсяные хлопья засыпьте в глубокую миску и залейте кефиром. Оставьте на 20 минут, чтобы хлопья размокли.
2. Яйца вбейте в другую емкость и засыпьте сахаром. Потом взбейте массу миксером, пока она не посветлеет и не увеличится в размерах.
3. Добавьте нарезанное сливочное масло в миску с овсяными хлопьями. Вилкой разотрите массу.
4. Когда яичная масса станет воздушной, выключите миксер, и перелейте ее в миску с овсяными хлопьями и маслом.
5. Добавьте пшеничную муку с содой и аккуратно перемешайте тесто, чтобы не нарушить воздушность. Это поможет пирогу больше подняться и сделает его более нежным.
6. Орехи очистите и добавьте их в миску с тестом, хорошо перемешайте.
7. Форму смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
8. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут. Готовность можно проверить спичкой или шпажкой. Если проткнете пирог, она должна остаться сухой. Проверять лучше в центре, так как чаще всего по бокам пропекается быстрее. Готовый пирог выложите на тарелку, сняв с формы бортики.
9. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу с напитками.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Пироги
Овсяное печенье на кефире
В тесте для печенья используйте целые, измельченные хлопья, их смесь в разных пропорциях, овсяную муку.
Выпекаем без использования муки, без яиц. Бананы заменят яйца, они склеят все компоненты теста.
Ингредиенты:
- по 110 гр хлопьев и кефира;
- банан;
- 70 гр изюма;
- 30 гр тростникового сахара;
- 20 гр льняное семя;
- 10 гр кунжутное семя;
- 3 гр молотая корица;
- 2 гр гашеная сода либо разрыхлитель;
- 1 гр ванилин.
Овсянку и кефир соедините в посудине, оставьте на полчаса до набухания овсянки. Затем добавьте ванилин, соду с сахаром, корицу.
Изюм помойте, залейте горячей водой. Вилкой разомните банан в пюре.
С изюма слейте воду, просушите его. Смешайте сухофрукты, банановое пюре, кунжутные и льняные семена.
Слепите из массы шарики, уложите на протвень и придавите ладошкой. Сверху посыпьте оставшимся кунжутом.
Выпекайте печенье с кунжутом 40 минут при температуре духовки 10 градусов.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пряники на кефире, рецепт приготовления
Овсяное печенье без муки: с яблоком, бананом, орехами, на сковороде
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Торт трухлявый пень, рецепт
Овсяное печенье на кефире с яблоками
Эта выпечка хороша для диетического меню и постных дней. В овсяном печенье на кефире с яблоками нет муки, яиц. Яблочный вкус подчеркивает молотая корица, добавленная в тесто.
Компоненты:
— 200 гр овсяных хлопьев;
— 200 мл кефира;
— 150 гр яблоко;
— 1 ч. ложка корицы.
Измельчите в блендере хлопья, насыпьте к ним корицу.
Яблоки нарежьте дольками. Чтобы сделать их более мягкими, поставьте яблочные дольки в микроволновую печь на пять минут. Затем превратите их в пюре.
Переложите яблочное пюре к сухой смеси, туда же влейте постепенно кисломолочный напиток. Количество жидкости варьируйте. В зависимости от влажности хлопьев, потребуется чуть больше или меньше. Перемешайте, дайте массе впитать жидкость.
Противень застелите пекарской бумагой или фольгой. Столовой ложкой выкладывайте на поверхность противня тесто. Придавливая, формируйте лепешки.
Выпекайте печенье в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Во время выпекания печенье поднимется. Но готовая выпечка более плоская. Подавайте овсяное печенье на кефире с яблоками с кофе, чаем, молоком.
Замените яблоко сухофруктами, изюмом.
Овсяное печенье на кефире с медом
Вполне диетическое овсяное печенье с медом на кефире легко испечь в домашних условиях.
Составляющие:
— по 300 гр хлопьев овсяных и кефира;
— 40 гр изюм;
— 3 ст. ложки мед;
— ванилин;
— корица.
Чтобы приготовить овсяное печенье на кефире без яиц, замочите овсянку в кефире на 40 минут, изюм залейте кипятком.
Горячая вода в течение всего дня — в термопоте, полезном кухонном помощнике.
Изюминки легко можете заменить любыми сухофруктами. Их следует замочить в горячей воде, потом измельчить, добавить в тесто.
По истечении 40 минут смешайте размоченные хлопья, запаренный изюм, сухофрукты с жидким медом, ванилином и корицей.
Выложите овсяное тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте протвень в заранее нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
Пеките овсяное печенье на кефире с медом примерно 30 минут. Оно получится не таким рассыпчатым, как выпечка на масле. Зато соблюдающие диету тоже могут кушать это печенье.
Заключение
Прекрасный рецепт для тех, кто хочет следить за своей фигурой, но не может полностью отказаться от вкусненького. Используйте рецептик чаще.
Выпечка без муки может быть вкусной и полезной, как тут.
На сметане тоже можете готовить чудесное печенье. Рецепт здесь.
Пряники на кефире готовить не пробовали?
Диетическое печенье с овсяными хлопьями на кефире, овсяное печенье с яблоками
15 сентября 2016 Выпечка, десертыВ то время как худеющий организм страдает от недостатка калорий и радостных гастрономических моментов, такое печенье станет настоящим утешением. Минимум калорий, максимум пользы и божественно-нежного вкуса — вот главные отличительные черты овсяного печенья с яблоками на кефире.
Ингрeдиенты: 1. Хлопья овсяные «Геркулес» — 1 ст.
2. Кефир – 1 ст.
3. Яблоки – 1-2 шт.
4. Мед – 1 ч.л.
5. Специи по вкусу
Время приготовления: 20 минут + 30 минут на размокание хлопьев
Количество порций: 3
Как приготовить овсяное печное с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото:
Печенье с овсяными хлопьями, приготовленное на кефире – еще одна вариация диетических блюд, таких как овсяное печенье с бананом или диетическое овсяное печенье.
Шаг 1. В кефире замачиваем овсяные хлопья и отставляем их в сторону на 30-40 минут до полного впитывания кефира.
Если вы сидите на диете, кефир лучше брать 1% жирности, если жирность для вас роли не играет, 2,5 и 3,2% тоже подойдут.
Шаг 2. Яблоки для печенья лучше очистить от кожуры, семечек и прочих несъедобных частей, так печенье будет нежнее.
Шаг 3. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
Так в них останется достаточное количество сока, печенье не будет сухим, но в то же время, лишнюю влагу будет просто убрать без ущерба для плода.
Шаг 4. Яблочную «стружку», отжатую от сока, добавляем в разбухшие хлопья.
Отжать сок из яблока необходимо, так как лишняя влага не нужна тесту: оно будет расползаться и придать ему форму не получится.
Шаг 5. К тесту добавляем мед.
Если мед жидкий, наливаем его ложкой, если густой или с комочками, сначала топим его на водяной бане, а только потом используем по назначению.
Шаг 6. Тщательно размешиваем тесто для будущего овсяного печенья с яблоками на кефире и следим чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по емкости и между собой.
Шаг 7. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу или смазанный растительным маслом противень при помощи ложки. Выпекаем 20-30 минут при температуре 160-1800.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, перед тем как взять порцию теста, окунаем прибор в холодную воду.
Шаг 8. Готовое овсяное печенье с яблоками подойдет в качестве перекуса для худеющих или школьного завтрака для вашего ребенка, которого можно побаловать и более калорийным рецептом печенья «Яблочко».Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 131 Средний: 3.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Овсяное печенье для мамы | Тоскующий по дому техасец
Когда я был маленьким, моя мама поступала иначе, чем другие матери. Когда другие дети ели сладкие хлопья, мне пришлось съесть дядю Сэма. Когда другие дети пили молочные коктейли, мне приходилось пить малиновый кефир. А когда другие дети положили в коробки для завтрака гладкое плоское печенье, купленное в магазине, у меня было кусковое домашнее овсяное печенье, похожее на мячи для гольфа.
Если не считать внешнего вида, мне очень понравилось это овсяное печенье, поскольку оно было приправлено коричневым сахаром и усыпано шоколадной крошкой.Но они выглядели странно, определенно не похоже на печенье другого ребенка или что-то, что можно найти в пекарне. А когда ты учишься в начальной школе, внешний вид значит все.
В пятом классе нам распределили места за обеденным столом. Я сидел рядом с мальчиком по имени Вэнс. Я знал его по нашему загородному клубу, так как прошлым летом мы вместе брали уроки тенниса, но в течение учебного года мы стали лучшими друзьями, и он попросил меня «пойти с ним». Я думала, что я ему нравлюсь, потому что я милая и подвижная (мое прозвище было Spaghetti Legs), но со временем я поняла правду.
Когда я стала девушкой Вэнса, он сказал мне, что то, что ему принадлежит, принадлежит мне, и наоборот. Так что я должен был съесть его Oreos, а он съел печенье моей мамы. Я думал, что выигрываю от сделки, а он просто был добр.
Но однажды я не захотел есть Орео — мне захотелось овсяного печенья моей мамы. Вэнс пришел в ярость. «Вы не хотите торговать? Печенье твоей мамы — лучшее печенье, которое у меня когда-либо было. Хотел бы я, чтобы у меня была мама, которая делала такое же хорошее печенье! А ты их даже не ценишь! » он сказал.
Я был потрясен его взрывом. Кто-то выберет комковатое печенье идеальным магазинным печеньем? И тогда я понял — печенье моей мамы действительно было лучше.
Я настоял на своем и сказал ему, что был бы счастлив обменять свой бутерброд с арахисовым маслом и бананом на домашний хлеб на его сэндвич с воздушным шаром у миссис Бэрд, но это не было делом. Он хотел овсяное печенье.
Вскоре мы расстались — в конце концов, это был пятый класс — но остались хорошими друзьями на протяжении всего обучения в начальной школе. А иногда, когда я чувствовал себя щедрым, я делился с ним овсяным печеньем моей мамы — в ответ не требовалось.
Овсяное печенье для мамы
- 3/4 чашка несоленое масло комнатной температуры
- 3/4 чашка коричневый сахар
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 3 чашки овсяные хлопья
- 1 чашка цельнозерновая мука
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 2 чашки шоколадная крошка
Взбить сливочное масло, сахар и яйцо.Добавьте ваниль, овсяные хлопья, муку, соль, выпечку и шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
Работая партиями, выложите шарики теста размером 1 чайную ложку на смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте 12-15 минут или до застывания. Охладите перед подачей на стол.
Ферментированное овсяное печенье | Свекла и кости
Это ферментированное овсяное печенье — одна из самых простых вещей, которые я делаю. Я предпочитаю использовать ферментированный овес (комбинацию овсяных хлопьев и измельченной овсяной крупы), но вы также можете использовать сухие овсяные хлопья.Мне нравится деревенский вид, поэтому я не стараюсь аккуратно зачерпывать тесто, просто беру чайную ложку теста и бросаю ее на противень.
Это печенье хорошо сочетается со всей овсяной мукой, что делает его без глютена, и я даже добавляю немного проросшей гречневой или ржаной муки. У меня есть статья о том, как выращивать еинкорн, и я проращиваю все зерна, используя ту же самую технику. Помните, что если вы не видите прорастания в течение 24 часов после начала замачивания, особенно если зерна кажутся пушистыми, это не значит, что вы делаете что-то неправильно — это то, как эти зерна обрабатывались: шлифовались, шелушились или пропаривались таким образом, чтобы подавляет их способность прорастать.Я знаю, что существует много информации о преимуществах замачивания зерен без прорастания, но я предпочитаю знать, что зерна, которые я использую, не обрабатываются; в конце концов, они должны быть чем-то максимально приближенным к своему естественному состоянию!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КВОЛЬНОЕ ОВЕСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
8.0.1.0.1.0.0.1.0.0.0:0.1.2:1″> Ингредиенты1 яйцо
1/4 стакана масла
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан муки по вашему выбору (сегодня я использовал 1/2 стакана полбы и 1/2 стакана проросшей овсяной муки) — вы можете использовать всю овсяную муку для печенья без глютена
2 стакана ферментированного овса (я использую овсяные хлопья, оставшиеся от моего овсяного киселя; или просто замочите 3-4 стакана сырых овсяных хлопьев и крупы в пол-галлоновой банке с добавлением кефира в течение двух дней)
1/2 чайной ложки соли
0.0.1.0.0.0:0.1.2:1.$newline17:0″/> 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана шоколадной крошки или изюма
1 чайная ложка корицы (при использовании изюма)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350ºF.
Взбить вместе яйцо, масло, коричневый сахар и ваниль (для этого я использую ручной миксер).
Добавьте остальные ингредиенты, чтобы смешать их, в последнюю очередь сложите шоколад / изюм.
Капните тесто на пергаментный лист для печенья с помощью чайной ложки или небольшой ложки для печенья.
Выпекать 15 минут.
ЗАБРОЖЕННОЕ ОВЯСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Полезное и питательное печенье с ферментированным овсом и цельнозерновой мукой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Здесь 1 стакан муки на ваш выбор Я использовал 1/2 стакана полбы и 1/2 стакана проросшей овсяной муки, но вы можете использовать всю овсяную муку для версии GF
- 2 стакана ферментированного овса Я использую остатки овса от моего овсяного киселя; или замочите 3-4 стакана сырых овсяных хлопьев и круп в банке на полгаллона с небольшим количеством кефира на два дня
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана шоколадной стружки или изюма
- 1 чайная ложка корицы (при использовании изюма)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350ºF.
Взбить вместе яйцо, масло, коричневый сахар и ваниль (для этого я использую ручной миксер).
Добавьте остальные ингредиенты, чтобы смешать их, в последнюю очередь сложите шоколад / изюм.
Капните жидкое тесто на пергаментный лист для печенья с чайной ложкой или небольшой ложкой для печенья.
Выпекайте 15 минут.
Овсяно-тыквенное печенье на кефире (без глютена, без молока, без яиц, без сахара)
Перед выпечкой.Надеюсь, вы поймете, почему я все еще не получил дозу после укола, даже после того, как приготовил этот рецепт несколько раз.
На самом деле он никогда не кажется застывшим, когда не может что-то съесть, или, по крайней мере, это не так много проявляется. Список «нет» с годами увеличивался или менялся, но его понимание и зрелость в отношении всей скомпрометированной ситуации со здоровьем кишечника выходят далеко за рамки его девяти лет.
Хотя он довольно стойкий, я почему-то всегда немного съеживаюсь, даже если он этого не делает. Это случается, когда кто-то предлагает ему еду, и я наблюдаю, как он сам отвечает.Это случается, когда мы едим вне дома, а он спрашивает: «Что мне есть?». В основном это случается, когда я вижу, что он просто не может принять участие в простом акте разделения еды.
Итак, я стараюсь делать то, что, как я знаю, мы все можем есть — в основном настоящие, простые продукты, такие как мясо, картофель, овощи, фрукты, бульон, бобы, а также костный бульон и полезные жиры, которые мы можем собрать. В других случаях я пытаюсь подарить ему что-то особенное, что мы все можем собрать вокруг — пирог, который мы все можем съесть, печенье или лепешку, которые принадлежат ему самому.
Молочный кефир — одна из моих любимых рабочих лошадок на кухне.
Так родилось это сладкое печенье. Это удовольствие, поскольку мы не часто едим печенье, но оно действительно достаточно полезно, чтобы насладиться им с миской домашнего козьего йогурта на завтрак. На самом деле, это была своего рода случайность, когда я что-то придумал для него, зная, что испек что-то для остальной семьи.
Ферментация овсяных хлопьев в кефире и добавление нескольких других ингредиентов не похоже на новое любимое печенье. Но когда ему подарили притон этих закусок на выходных, его глаза расширились, и этим все сказано. Возможно, он больше придерживается категории «нет» еды, чем я думал, он просто не показывает этого, как я. И я не могу с ним не согласиться, это печенье действительно прекрасное, особенно если учесть, что сахара в поле зрения нет.
И это достаточная причина, чтобы сделать куки, такие как эти, куки для Илии.
Овсяно-тыквенное печенье на кефире
Состав
- 1 стакан овсяных хлопьев (без глютена, при необходимости)
- 1/2 стакана молочного кефира
- 1 15 унций.банка тыквы
- 1/2 стакана тапиоковой муки
- 1/2 стакана муки сорго или коричневого риса
- 2 столовые ложки молотого льна
- 1/2 стакана размягченного кокосового масла (ни твердого, ни топленого, но мягкого, как масло комнатной температуры)
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана нарезанных фиников, изюма или других сухофруктов
Проезд
- Смешайте овсяные хлопья и кефир в миске. Добавьте консервированную тыкву и муку без глютена. Оставьте для брожения на 4-24 часа, в зависимости от предпочтений. Более длительное время брожения сделает их более острыми и даже более легкими для живота.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте большой противень или застелите пергаментом.
- В заквашенное тесто добавить льняную муку и размягченное кокосовое масло и вбить их в тесто деревянной ложкой. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Выложите столовые ложки теста с горкой на подготовленный противень, оставляя 1/2 дюйма между каждым печеньем.Поместите печенье на среднюю решетку разогретой духовки и выпекайте 15-25 минут, или пока дно не станет твердым и золотистым. Осторожно переложите на решетку и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
- Изготавливает примерно 18-24 печенья в зависимости от размера.
Здоровое овсяное печенье с изюмом | Пристрастие Салли к выпечке
Полезное овсяное печенье из цельнозерновой муки, овса, яблочного пюре, греческого йогурта и шоколадных конфет Raisinet. Мои друзья и семья никогда не подозревают, что у них мало жира!
Начало нового года — прекрасное время, чтобы предложить несколько вариантов с низким содержанием жира. Желательно варианты, которые даже не имеют здорового вкуса, поскольку мы все еще привыкли к праздничной сахарной коме!
На выходных я поставил перед собой задачу разработать новый рецепт овсяного печенья, который понравится и любителям полезных орехов, и любителям печенья. Потребовалось несколько неудачных попыток (тяжелая партия №1 и партия №2 со странным послевкусием), но я наконец нашел победителя.
Мягкая выпечка, приправленная корицей, шоколад, изюм, густая, здоровая и текстурированная. В третий раз прелесть.
Чтобы сделать куки, я взял несколько советов из предыдущих куки, которые я сделал. Добавить в тесто изюм вместо обычного изюма? Лучшее решение для файлов cookie в последнюю минуту. Мое густое овсяное печенье с изюмом наполнено моим любимым шоколадным лакомством.
Как насчет того, чтобы поддерживать здоровье? Овсяное печенье My Pumpkin с шоколадной крошкой — это всего лишь — без масла или растительного масла во всей партии.
Сегодняшний пост — дитя обоих рецептов печенья. Я хотел густое, сверхмягкое печенье, взрывающееся ароматом, но не жиром. Я посыпала тесто изюмом в шоколаде и использовала альтернативы с низким содержанием жира. Следуя примеру своих родителей, сегодняшнее печенье НЕ разочаровывает.
Состав ингредиентов впечатляет. Цельнозерновая мука, цельнозерновой овес и протеиновый греческий йогурт. В нем очень мало рафинированного сахара, масла, масла и яиц.Даже при отсутствии всего этого в рецепте все равно нет ничего «странного». Я ненавижу наткнуться на полезный рецепт только для того, чтобы найти в списке ингредиентов то, о чем я никогда не слышал.
Начните с сухих ингредиентов: цельнозерновой муки, овса и щепотки соли. Добавьте немного пищевой соды, чтобы печенье приподнялось, и смешайте с корицей и молотой гвоздикой. Если вы не используете масло в рецепте печенья, лучше всего использовать острые специи, чтобы добавить в тесто ароматный пунш.Я немного влюблен в корицу и стараюсь добавлять ее в рецепты.
Если вам так же нравятся согревающие специи, как корица и гвоздика, как и мне, вам понравится сегодняшнее печенье.
Затем влажные ингредиенты. Вы собираетесь взбивать все вручную. Правильно: держите микшер в шкафу! Быстро, полезно и просто? Если бы я могла выйти замуж за эти куки, я бы.
Нежирный греческий йогурт и несладкое яблочное пюре заменяют сливочное или растительное масло.Они сохраняют печенье мягким и влажным без добавления жира. Если у вас нет греческого йогурта, используйте обычный йогурт. Обезжиренный, обезжиренный, ванильный или простой вариант подойдет. Смешайте яблочное пюре и йогурт с небольшим количеством ванильного экстракта.
Подсластить мое печенье — это немного патоки и как можно меньше сахара. В первой партии не было коричневого сахара — я понятия не имею, о чем я думал. Фу. Маргарита, которую я пил в то время, могла иметь какое-то отношение к этому…
Две столовые ложки патоки и 1/4 стакана коричневого сахара — все, что вам понадобится.Если вы не ели или не любите патоку, можно использовать мед, кленовый сироп или нектар агавы. Тем не менее, я настоятельно рекомендую патоку — у нее более сильный аромат и острый вкус, что придает печенью особую привлекательность.
Да, и не забудьте добавить сюда коричневый сахар. Поверьте мне.
После того, как ваши влажные ингредиенты смешаны, создайте «колодец» в центре ваших сухих ингредиентов и медленно влейте в них влажные ингредиенты. Это похоже на то, как вы проделываете отверстие в своих пюре для всей подливки.🙂
Перемешайте все до однородной массы. Тесто будет очень и очень липким. Добавьте изюм и немного шоколадной стружки. Шоколадные чипсы не обязательны, но… почему бы и нет?
Я знаю, что всегда говорю вам, но вам НЕ нужно охлаждать это тесто для печенья. Использование холодного теста предотвратит растекание печенья, оставив вам огромные горы неравномерно приготовленного теста. Я усвоил это на собственном горьком опыте. Скорее всего ложкой выкладывайте липкое тесто комнатной температуры на противень.Перед запеканием аккуратно разгладьте их. Печенье немного поднимется.
По рецепту получается только 1 дюжина печенья среднего размера, в зависимости от того, какое количество теста вы «пробуете на вкус». У меня только 11 печенек. Ой? Я ничего не могу с собой поделать, я дурак, пробующий тесто на печенье. По крайней мере, в этом рецепте нет яиц, правда ?!
Печенье можно запечь в духовке всего за 10 минут. Без миксера и охлаждения теста это самый быстрый рецепт печенья, который я когда-либо делал. Все вместе они заняли у меня 20 минут.И это включая перерывы, которые я делал, чтобы попробовать тесто. Очевидно.
Вам понравится, насколько они мягкие и ароматные! Трудно поверить, что такие простые и полезные ингредиенты могут сделать печенье таким неотразимым. Единственный жир в этом печенье — шоколадная стружка и изюм. Псих.
Я почти сам съел всю партию за два дня. На десерт перекус, топливо для тренировок и полуночный перекус. Поскольку в этом рецепте с низким содержанием жира нет ничего виноватого, вы можете также назвать это печенье своим завтраком.Я знаю, что сделал!
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите! ♥
Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconinstagram Мои друзья и семья никогда не подозревают, что у них мало жира!Ингредиенты
- 1/2 стакана старомодных рулетов овса
- 1 стакан цельнозерновой муки или универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана йогурта *
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 2 столовые ложки темной патоки *
- 1/4 стакана темного сахара коричневый сахар
- 3/4 стакана Изюм
- 1/4 стакана мини шоколадных чипсов
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте овес, муку, пищевую соду, корицу, молотую гвоздику и соль. Отложите в сторону. В средней миске взбейте йогурт, яблочное пюре и ваниль. Размешивать. Добавьте патоку и коричневый сахар, пока не перестанут оставаться комочки.
- Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте влажную смесь. Осторожно перемешайте, пока не получите однородную массу и не останется сухих комков муки или овса. Не перемешивайте слишком много.Тесто будет очень липким. Добавьте изюм и шоколадную стружку.
- Ложкой опустите печенье на подготовленный противень, слегка приплюснув каждый холмик. Выпекать 10-11 минут. Выньте из духовки и дайте печенье остыть на решетке для печенья. Печенье остается свежим и мягким в герметичной посуде при комнатной температуре в течение 5 дней. Печенье хорошо застывает.
Примечания
- Йогурт: Греческий йогурт, простой, ванильный, обезжиренный или обезжиренный подойдет.
- Подсластитель: Очень предпочтительна патока — подойдет мед, нектар агавы или кленовый сироп.
Ключевые слова: овсяное печенье с изюмом
GF Овсяное печенье с шоколадной стружкой GF
Я НЕОБХОДИМО представить вам веганское овсяное печенье с шоколадной крошкой от GF. Не потому, что я без глютена или веган, а потому, что это чертовски вкусное печенье. В октябре прошлого года я был в
GF Веганское овсяное печенье с шоколадной крошкойДЕЛАЕТ 26 ПЕЧЕНЬЕВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для файлов cookie
- 8 столовых ложек (4 унции / 116 г) несоленого Earth Balance, комнатная температура
- 1 стакан (210 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
- 1/2 стакана (96 г) сахарного песка
- 1⁄2 стакана (118 мл) оливкового масла
- 2 чайные ложки экстракта настоящей ванили
- 2 стакана (210 г) овсяной муки *
- 1/2 стакана (60 г) тапиоковой муки (также называемой тапиоковым крахмалом)
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1/4 стакана (59 мл) воды
- 3 стакана (273 г) овсяных хлопьев старого образца
- 3/4 стакана (117 г) чипсов из сладко-горького шоколада
* В кухонном комбайне с ножами или в высокоскоростном блендере добавьте 2 1/2 стакана цельного овса, чтобы получить 2 стакана овсяной муки. Вам нужно будет дать машине поработать некоторое время, чтобы получить муку мелкого помола. У вас будет чуть больше 2 чашек, оставшуюся овсяную муку отложите для следующей партии. Вы также можете купить готовую овсяную муку в большинстве продуктовых магазинов.
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и застелите несколько противней пергаментной бумагой.
- В электрическом настольном миксере с насадкой для лопастей добавьте Earth Balance, коричневый сахар и сахарный песок и перемешивайте на среднем уровне в течение 5 минут или до получения однородной пышной массы.Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все перемешано. Включите миксер на слабом потоке в оливковом масле, пока оно хорошо не перемешается и полностью не превратится в смесь. Добавьте ваниль и перемешивайте еще 30 секунд или до однородного состояния.
- В небольшой миске смешайте овсяную муку, муку тапиоки, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и мускатный орех. Вылейте мучную смесь в сахарную смесь и перемешивайте на медленном огне, пока тесто для печенья не станет однородным.Включив миксер на низком уровне, облейте воду и дайте машине поработать примерно 2 минуты или пока она полностью не растворится. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку и дайте машине поработать еще 2 минуты или пока шоколад и овсянка не распределятся равномерно по тесту. Обязательно поскребите лопаткой стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все смешалось. Это тесто грязное, поэтому, если у вас нет ложки для печенья, попробуйте использовать две ложки или охладите тесто в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы оно стало твердым.Когда будете готовы к выпечке, скатайте шарики размером 3 столовые ложки и оставьте между ними 3 дюйма (7,5 см) пространства на подготовленном противне. ** Если вы хотите более толстое печенье, перед выпечкой охладите шарики из теста в морозильной камере примерно на 10 минут. Стелла ** НАСТОЯТЕЛЬНО ** рекомендует это!
- Выпекайте по одному листу в центре духовки в течение 12 минут. Они разойдутся в духовке. Выйдя из духовки, с помощью лезвия лопатки раскатайте печенье в шарики. Дайте печенью полностью остыть на противне.Это печенье прекрасно хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре. Дополнительно тесто хорошо хранится в герметичной посуде в холодильнике 3-4 дня.
- Спасибо за выпечку веганского овсяного печенья с шоколадной крошкой GF — надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы !! Пожалуйста, отметьте меня в социальных сетях @displacedhousewife #displacedhousewife, чтобы я мог видеть ваши великолепные куки!
- Что я делаю прямо сейчас:
- Чечевица от Bon Appétit.Я использовала куриный бульон и настоятельно рекомендую удваивать лук и чеснок. Я действительно любил кокосовый кефир (раньше у меня была указана неправильная марка; я использую койо-кефир — извините за это!) — немного моросящего сверху кефира было восхитительно.
- Карла из Bon Appétit сделала эти бобы (посмотрите видео… это здорово). Я сделал версию с испанской белой фасолью, использовал куриный бульон (в Costco сейчас есть потрясающий костный бульон, которым я НАБЛЮДАЛСЯ), розмарин, и это было восхитительно.И только вчера я сделал версию из черной фасоли, опять же с костным бульоном, обугленным лаймом, кинзой, тмином, орегано, щепоткой кайенского перца и кучей чеснока. Присоединяйтесь ко мне в моем бобовом путешествии, не так ли?
- Обновление хлеба / стартера. Я знаю, что обещал эту публикацию всю жизнь … но это неизбежно. Серьезно.
- Дублинские убийства. Мы со Стеллой смотрели это… я думаю, это было на Starz. Нам понравилось … может, вам тоже понравится?
- Половое воспитание. Второй сезон сейчас на Netflix.Еще не смотрели, но НЕ МОГУ ждать!
- Я уверен, что есть что сказать, но это все, что у меня есть для вас на сегодня.
Шлю вам кучу любви!
R xoxo
- 8 столовых ложек 4 унции / 116 г несоленого Earth Balance, комнатная температура
- 1 стакан 210 г светло-коричневого сахара, в упаковке
- 1/2 стакана 96 г сахарного песка
- 1 ⁄2 стакана 118 мл оливкового масла
- 2 чайные ложки настоящий ванильный экстракт
- 2 стакана 210 г овсяной муки *
- 1/2 стакана 60 г тапиоковой муки (также называемой крахмалом тапиоки)
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1/4 стакана 59 мл воды
- 3 стакана 273 г овсяных хлопьев старого образца
- 3/4 стакана 117 г сладко-горьких шоколадных чипсов
- * В кухонном комбайне, оснащенном насадку с лезвиями или высокоскоростной блендер добавьте 2 1/2 стакана цельного овса, чтобы получить 2 стакана овсяной муки. Вам нужно будет дать машине поработать некоторое время, чтобы получить муку мелкого помола. У вас будет чуть больше 2 чашек, оставшуюся овсяную муку отложите для следующей партии. Вы также можете купить готовую овсяную муку в большинстве продуктовых магазинов.
Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и застелите несколько противней пергаментной бумагой.
В электрический настольный миксер, снабженный лопастной насадкой, добавьте Earth Balance, коричневый сахар и сахарный песок и перемешивайте в течение 5 минут или до получения однородной пышной массы.Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все перемешано. Включите миксер на слабом потоке в оливковом масле, пока оно хорошо не перемешается и полностью не превратится в смесь. Добавьте ваниль и перемешивайте еще 30 секунд или до однородного состояния.
В небольшой миске смешайте овсяную муку, муку из тапиоки, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и мускатный орех. Вылейте мучную смесь в сахарную смесь и перемешивайте на медленном огне, пока тесто для печенья не станет однородным.Включив миксер на низком уровне, облейте воду и дайте машине поработать около 2 минут или пока она полностью не растворится. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку и дайте машине поработать еще 2 минуты или пока шоколад и овсянка не распределятся равномерно по тесту. Обязательно поскребите лопаткой стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все смешалось. Это тесто грязное, поэтому, если у вас нет ложки для печенья, попробуйте использовать две ложки или охладите тесто в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы оно стало твердым.Когда будете готовы к выпечке, скатайте шарики размером 3 столовые ложки и оставьте между ними 3 дюйма (7,5 см) пространства на подготовленном противне. ** Если вы хотите более толстое печенье, перед выпечкой охладите тестовые шарики в морозильной камере примерно за 10 минут.
Выпекайте по одному листу в центре духовки в течение 13 минут. Они разойдутся в духовке. Выйдя из духовки, с помощью лезвия лопатки раскатайте печенье в шарики. Дайте печенью полностью остыть на противне.Это печенье прекрасно хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре. Дополнительно тесто хорошо хранится в герметичной посуде в холодильнике 3-4 дня.
Спасибо за выпечку веганского овсяного печенья с шоколадной крошкой GF — надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы! Пожалуйста, отметьте меня в социальных сетях @displacedhousewife #displacedhousewife, чтобы я мог видеть ваши великолепные куки!
Рецепт запеченной овсянки, пропитанной кефиром | Все рецепты
Запеченная овсянка, пропитанная кефиром
Порций по рецепту: 4
Калорий: 1087.1
% дневная стоимость *
белок: 22,7 г 45%
углеводы: 133. 2 г 43%
пищевые волокна: 11,6 г 46%
сахара: 63.1 г
толстый: 55,9 г 86%
насыщенный жир: 37. 7 г 188%
холестерин: 139,5 мг 47%
витамин а ме: 202IU 4%
эквиваленты ниацина: 5.4 мг 42%
витамин b6: 0,2 мг 12%
Витамин С: 1. 8 мг 3%
фолиевая кислота: 52,3 мкг 13%
кальций: 227 мг 23%
утюг: 5.8 мг 32%
магний: 166,6 мг 60%
калий: 697. 5 мг 20%
натрий: 1245,7 мг 50%
тиамин: 0.8 мг 77%
калории из жира: 503,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Кокосово-овсяное печенье, настоящий кулинарный путь
Автор Кэти из Mexican Wildflower.
Декабрь хранит у меня много теплых воспоминаний. Я проводил каждое Рождество, когда рос, смакуя домашнюю кухню моей бабушки Стэнли, наблюдая, как снег падает в ее иллюминатор. Я могу быть калифорнийской девушкой, живущей в Мексике, но в душе я девушка из Миссури. Моя любовь к Среднему Западу глубоко в моих жилах. Люди, пейзаж и еда — все это часть меня.
Домашние, сытные и простые продукты, передаваемые из поколения в поколение. Такие блюда, как индейка с клецками, печенье с подливкой, свежий хлеб и горячие дрожжевые булочки, — это еда моего детства. В традиционных рецептах есть красота, соединяющая прошлое с настоящим.
Моя бабушка была известна своими восхитительными угощениями, которые она готовила каждое Рождество. Я всегда знал, что ожидать раскаленного сахарного печенья, шоколадных шариков с арахисовым маслом, кренделей в шоколаде и любимого папиной кокосового овсяного печенья , когда я входил в ее дом.
Прошло много лет с тех пор, как я провела время на кухне моей бабушки, но все еще не похоже на отпуск без хотя бы одного из этих лакомств. В этом году я делаю ей кокосовое овсяное печенье.
Эти маленькие прелести — смесь того, кто я есть — печенье моей бабушки из Миссури с заботой о моей маме, , приготовленное на моей крошечной мексиканской кухне с моей собственной питательной изюминкой .
Для этого печенья я предпочитаю использовать суканат, проросшую муку и замоченный овес. Эти ингредиенты облегчают переработку вашего организма, поскольку они представляют собой цельные, настоящие продукты. Однако вы можете заменить коричневый сахар, небеленую белую муку и сырой овес.
Кокосовое овсяное печенье — это сытное печенье с легким хрустом из измельченных кокосовых хлопьев и замоченного овса.Не стесняйтесь немного поэкспериментировать, добавив сушеную клюкву, шоколадную стружку или грецкие орехи, если хотите. Мне нравится, когда они простые и понятные, как и моя бабушка.
Кокосовое овсяное печенье, настоящий кулинарный путь
Кокосовое овсяное печенье — это сытное печенье с легким хрустом из измельченных кокосовых хлопьев и замоченного овса. Не стесняйтесь немного поэкспериментировать, добавив сушеную клюкву, шоколадную стружку или грецкие орехи, если хотите.
Состав:
Метод:
- В большой миске взбейте масло и сахар до образования пены.(Вы можете использовать ручной миксер, но я делаю это вручную.) Добавьте пищевую соду, разрыхлитель, экстракт ванили и соль. Перемешайте или взбивайте до однородности.
- Добавьте яйца и взбивайте / перемешивайте, пока они не смешаются; Вы не хотите слишком перемешивать яйца.
- Добавьте муку и взбейте / перемешайте. Добавьте кокосовую стружку и овес. На этом этапе лучше использовать ложку, а не миксер, потому что тесто будет жестким. Перемешайте до однородности. (Теперь самое время добавить надстройки, если вы решили это сделать.)
- Разогрейте духовку до 350.
- Выроните тесто с помощью круглой чайной ложки или руками, на расстоянии двух дюймов друг от друга на несмазанном противне.