Печенье из томатного сока – Печенье на томатном соке рецепт с фото пошагово

Печенье на томатном соке

Очень подходящее для заядлых дачников печенье)) Помидорчиков у всех наросло столько, что неизвестно куда их девать. Подсказываю — можно приготовить сок, а на основе сока печенье.

печ

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с легким томатным послевкусием.
Печенье получается необыкновенно красивого цвета внутри.

лук

Рецепт совсем не сложный в исполнении, может попробовать приготовить любой желающий.
Получается красиво, вкусно и питательно!!! Кстати, яйца в рецепте не используются! 

Ингредиенты

  • Томатный сок — 175 мл
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло(у меня с базиликом) — 80 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль (щепотка) 
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра (для подачи) 

Приготовление

Томатный сок налейте в глубокую миску, добавьте сахар, соль (для усиления вкуса) и ванилин, тщательно перемешайте жидкость, чтобы сахар растворился (можно не полностью). 

лук

Добавьте растительное масло (у меня с ароматом базилика) и еще раз хорошо перемешайте. 

сок

Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

лук

Замесите эластичное тесто, которое собирается в шар. Томатный сок придает тесту очень приятный розоватый оттенок. 

лук

Раскатайте тесто толщиной в 1 см и с помощью формочек (можно использовать различной конфигурации) вырежьте печенье. Застелите противень пекарской бумагой и выложите печенье.

лке

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 20 минут.
 
лук

Еще горячее печенье посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и можно подавать. 

лук

Томатное печенье получается необыкновенно вкусным и если не знать, на основе чего оно приготовлено, то догадаться о наличии томатного сока практически невозможно.

лук

Подавать такое печенье можно с чаем и кофе, при желании можно дополнительно подать джем или мед. Пробуйте и наслаждайтесь!

7dach.ru

Постное томатное печенье (на томатном соке), рецепт с фото

Вспомнила недавно хороший рецепт постного печенья на томатном соке (томатной пасте). Готовится оно очень просто из продуктов, которые всегда есть дома. Получается вкусное, хрустящее оранжевое печеньице.

Постное томатное печенье

Состав:

  • 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
  • 4 стакана муки

Приготовление томатного печенья:

  1. Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар (можно и без него) и перемешать.

    Томатный сок, подсолнечное масло, сахар и сода

  2. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

    Постное тесто для приготовления печенья

  3. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом (как творожное), или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники (как кокосовое).

    Вырезание печенья

  4. Противень немного посыпать мукой или смазать растительным маслом и переложить на него вырезанное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

    Томатное печенье на противне до выпечки

  5. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 ºС духовку и выпекать 10 минут.
  6. Снять печенье с противня и дать остыть.

    Печенье на томатном соке готово

Вот и все! Готовится это постное томатное печенье очень быстро и на выходе получается достаточно много. Если вы соблюдаете пост или веганскую диету, возьмите обязательно этот рецепт на заметку.

P. S. А чтобы узнавать о новых рецептах по почте, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд, в том числе и постных.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Постное печенье на томатном соке с фото

Солёное печенье

Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым. Печенье получается несладким, очень похоже на солёный крекер.

Сверху готовое печенье посыпается мелкой солью и измельчённой смесью пряных трав. Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим. Оба варианта интересные!

Как приготовить «Постное печенье на томатном соке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам понадобится томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Соединить томатный сок и подсолнечное масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сахар, соль, перец.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Тесто выходит мягким, слегка липнущим к рукам.

Шаг 6 Ссылка

Разделочную доску смазать растительным маслом и раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Шаг 8 Ссылка

Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать 15-20 минут при 190°С.

Шаг 10 Ссылка

Ещё горячее печенье посыпать сверху мелкой солью и измельчённой смесью любимых трав.

webspoon.ru

Печенье из томатного сока (пошаговый рецепт с фото)

Печенье из томатного сока — очень простое и легкое в приготовление блюдо. Кажется слегка необычное, но в то же время очень вкусное и хрустящее. Ингредиенты, конечно, в данном рецепте самые элементарные, может кажется, что и печенье будет очень простым и не интересным, но увы — печенье из томатного теста стоит попробовать, оно простое в приготовлении, ну а вкус не так уж и прост как кажется!!!

Для разнообразия очень даже подойдет, а детишки уж точно не останутся равнодушными, они будут таскать его с огромным удовольствием по всему дому.

Этапы приготовления:

1) В посуду для взбивания поместить необходимое количество томатного сока, сахарного песка, ванильного сахара, подсолнечного масла и соды.

1) В посуду для взбивания поместить необходимое количество томатного сока, сахарного песка, ванильного сахара, подсолнечного масла и соды.

2) Все хорошо перемешать до полного растворения сахарного песка.

2) Все хорошо перемешать до полного растворения сахарного песка.

3) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки. Тесто должно получиться мягким.

3) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки. Тесто должно получиться мягким.

4) Тесто посыпать мукой и раскатать толщиной 5-6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом, или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники.

4) Тесто посыпать мукой и раскатать толщиной 5-6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом, или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники.

5) Готовое вырезанное печенье выложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, или просто посыпать мукой.

5) Готовое вырезанное печенье выложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, или просто посыпать мукой.

6) Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов в течении 10-15 минут, пока печенье хорошо не зарумянится.

6) Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов в течении 10-15 минут, пока печенье хорошо не зарумянится.

7) Снять печенье с противня и дать ему время остыть.<br /> Печенье получится очень хрустящим и вкусным.<br /> В сочетании с любимыми напитками оно станет просто превосходным десертом.<br /> Всем приятного приготовления!!!

7) Снять печенье с противня и дать ему время остыть.
Печенье получится очень хрустящим и вкусным.
В сочетании с любимыми напитками оно станет просто превосходным десертом.
Всем приятного приготовления!!!

- 1/2 ст. томатного сока;<br /> - 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха;<br /> - 1/2 ст. сахара;<br /> - 2 ст. муки;<br /> - 1/2 чайной ложки соды;<br /> - 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты:

— 1/2 ст. томатного сока;
— 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха;
— 1/2 ст. сахара;
— 2 ст. муки;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 1 пакетик ванильного сахара.

pechenuka.com

Печенье на томатном соке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Простой способ создания данного печенья понравится тем, кто ценит свое время и силы. Выпечка получается не только яркой и не банальной, но и очень аппетитной. Ее можно употреблять соло, а также подавать к пиву, бульону, сладкому чаю или капучино.

Томатный сок для выпечки желательно использовать домашний, собственноручно созданный из свежих томатов. Если у вас нет такой возможности, выбирайте продукт с наименьшим количеством консервантов и добавок, только проверенного производителя.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в яркую заготовку любые специи. Базилик, кориандр, гранулированный чеснок, прованские травы, кусочки зеленого лука или укроп – все эти добавки обогатят вкус домашнего крекера.

Особенно такой перекус понравится детям. Отсутствие консервантов и пальмового масла делает его доступным практически для всех малышей (если нет аллергической реакции на томаты).

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 2 сл. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик — ½ ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло — 65 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Томатный сок — 125 мл.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сок из помидоров и рекомендованную норму масла.

2. Смешав жидкие продукты, вводим подсластитель, соль и специи.

3. Активно соединяем компоненты.

4. Вводим в емкость с томатной заготовкой белоснежную муку с разрыхлителем.

5. Аккуратными движениями соединяем все продукты для яркого домашнего крекера, пока они не соберутся в ком.

6. После того, как растянули тесто с помощью скалки (высотой 0.5 см), разрезаем его на порционные сегменты. Выкладываем на форму, оставляя небольшие «пробелы», чтобы выпечка «не слиплась» во время тепловой обработки.

7. Отправляем томатную заготовку в печь (180 градусов), ждем 25-27 минут. Наслаждаемся домашним крекером в любой момент.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Печенье на томатном соке — рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт печенья на томатном соке прислала нам Белик Елена, 40 лет, экономист, мать двоих взрослых сыновей.

*****

«Во времена моего студенчества у нас было заведено готовиться к экзаменам по своей, как нам тогда казалось, методе. Естественно, как и все студенты, мы делали это в последние дни перед экзаменом. Про интернет тогда и не слышали, купить учебник было проблематично, приходилось сидеть в библиотеке.

Чтобы облегчить себе задачу, я с тремя подругами делила экзаменационные билеты на 4 части и каждая из нас готовила только свой кусочек вопросов, затем мы собирались у меня дома и пытались сообща все это выучить за вечер и ночь. Чтобы не уснуть пили чай, кофе. И вот, в очередную ночь совместного обучения, я стала просто засыпать на табуретке, сидя на кухне. Как не пытались меня растормошить мои подруги, у них ничего не получалось и мне грозило остаться неподготовленной и завалить экзамен.

В конце концов, девчонки просто силой подняли меня и предложили совместить приятное с полезным – испечь им что-то к чаю, чтобы я не спала, да и они с голоду не умерли. В те времена, это был 1992 год, не только с учебниками, а и с продуктами было не все замечательно, так что особых кулинарных изысков не предполагалось.

Решили печь пирог – бедный студент, кто помнит, он пекся на основе варенья. И вот я открываю кладовку, и понимаю, что варенье-то у меня закончилось. 

Смотрю на полки с консервацией и озвучиваю, с чем я могу испечь им пирог – кабачки, помидоры, баклажаны, огурцы, томатный сок.… Все это, конечно же, со смехом и юмором. И вот кто-то из девочек говорит: «А я слышала, что из томатного сока тоже пекут печенье». Все посмеялись, каждая из нас не упустила возможности пошутить по этому поводу, возникли забавные идеи на тему «соленые кабачки в глазури» и «маринованные огурцы в карамели», но решили попробовать.

Так как рецепта никто толком не знал, решили взять за основу все тот же «Бедный студент», только вместо варенья добавить томатный сок, а чтобы не было кислым – добавить сахар. Тут сразу вспомнили, что ведь варенье из томатов варят, то почему нельзя на них пирог испечь.

Сон прошел, как и не бывало. Пока внимательно слушала экзаменационный вопрос, слегка перестаралась с мукой, тесто для пирога получилось крутоватым. Недолго думая, добавила еще муки и решила делать печенье. Печенье на томатном соке получилось на удивление вкусным и вышло его много. Кстати и экзамен в тот день мы все вчетвером сдали на «отлично». 

Понравилось такое томатное печенье и моему маленькому сыну, оно прижилось в моей семье и так все его и называют – спасибо международным экономическим отношениям, именно по этому предмету мы и готовились. Позднее я нашла много различных рецептов на основе томатного сока, но в обиходе все-таки остался тот, экзаменационный вариант:»

Далее по рецепту печенье на томатном соке готовит Оксана (Rainbow)

В рецепте оладий на томате я намекнула на пришедший от читателей рецепт печенья с использованием томатного сока. Вот и до приготовления печенья дошла очередь.

Рецепт печенья на томатном соке и технология приготовления очень похожи на печенье на рассоле.

Рецепт простого печенья на томатном соке

Какие возьмем продукты для приготовления печенья на томатном соке:

— томатный сок — 1 стакан;
— растительное масло — 0,8 стакана;
— сахар — 1 стакан;
— сода пищевая — 1 ч. ложка;

— мука — 4-4,5 стакана.

Вместо покупного томатного сока я взяла домашний томат: перекрученные на мясорубке и отваренные дачные помидоры. Томат немного гуще сока.

Соединяю сахар, масло, томат и соду.

Перемешав, даю соде вступить в реакцию с томатом и пошипеть, образуя мелкие пузырьки.

Добавляю муку, просеивая ее прямо в миску.

Замешиваю мягкое тесто так, чтобы только не липло к рукам. У меня тесто взяло чуть больше 4-ех стаканов муки.

Еще немного муки понадобилось для раскатывания, окунания скалки и формочек для печенья, так что всего ушло 4,5 стакана. Тесто красного цвета – это забавно.

Раскатываю тесто на свое усмотрение, тоньше или толще. Автор рецепта предпочитает потоньше, тогда печенье получается более хрустящим.

Мне же понравился вариант потолще, печенюшки получились мягче, отдаленно похожи на пряники. Да и тесто поместилось на двух противнях, когда вторую его половину я раскатала толстым шаром.

Лист теста накалываю острой вилкой, чтобы печенье не повздувалось.

Обмакнув острый край формочек в муку, вырезаю фигурки, выкладываю на противень.

Выпекаю томатное печенье несколько минут (около 12 при температуре 180 С) до подрумянивания. Запах от выпечки разносится такой, как будто печешь хлеб, а не печенье. 

Только вынув противень из духовки, и попробовав печенюшку, понимаю, что употреблять ее лучше с чаем.

Хороший рецепт печенья на каждый день. Никто не догадается о наличии в его составе томата. Отдельно стоит упомянуть об аппетитном цвете выпечки, хотя на фото все и так видно.

www.vseblyuda.ru

Постное томатное печенье — 8 пошаговых фото в рецепте

Сейчас начался Великий пост и многим пригодится рецепт этого замечательного печенья на томатном соке. В это печенье добавляется цельнозерновая мука и оно получается слегка хрустящим. Постное томатное печенье не сладкое, но с чашечкой кофе на завтрак сочетается замечательно!

Для приготовления постного томатного печенья нам понадобится:

50 мл подсолнечного масла;
250 г пшеничной муки;
50 г цельнозерновой муки;

150 мл томатного сока;
1,5 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соли;
1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
орегано, соль «Экстра» для посыпки.

К томатному соку добавить подсолнечное масло, сахар, чёрный молотый перец и соль, хорошо перемешать.

К томатному соку добавить подсолнечное масло, сахар, чёрный молотый перец и соль, хорошо перемешать.
В полученную смесь всыпать цельнозерновую муку и разрыхлитель, затем, постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить тесто.

В полученную смесь всыпать цельнозерновую муку и разрыхлитель, затем, постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить тесто.
Тесто для постного томатного печенья получится мягким и слегка липнущим.

Тесто для постного томатного печенья получится мягким и слегка липнущим.

Тесто выложить на подложку или стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Тесто выложить на подложку или стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Нарезать раскатанное тесто с помощью фигурного ролика для теста (или с помощью формочек), выложить на застеленный пергаментом противень и посыпать орегано.

Нарезать раскатанное тесто с помощью фигурного ролика для теста (или с помощью формочек), выложить на застеленный пергаментом противень и посыпать орегано.
Отправить постное томатное печенье в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать мелкой солью.

Отправить постное томатное печенье в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать мелкой солью.

Когда остынет, его можно подавать к столу. Постное томатное печенье получается слегка хрустящим, не сладким, оно прекрасно разнообразит домашнее чаепитие.

Когда остынет, его можно подавать к столу. Постное томатное печенье получается слегка хрустящим, не сладким, оно прекрасно разнообразит домашнее чаепитие.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *