Печенье на томатном соке
Очень подходящее для заядлых дачников печенье)) Помидорчиков у всех наросло столько, что неизвестно куда их девать. Подсказываю — можно приготовить сок, а на основе сока печенье.По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с легким томатным послевкусием.
Печенье получается необыкновенно красивого цвета внутри.
Рецепт совсем не сложный в исполнении, может попробовать приготовить любой желающий.
Получается красиво, вкусно и питательно!!! Кстати, яйца в рецепте не используются!
Ингредиенты
- Томатный сок — 175 мл
- Мука — 3 стакана
- Растительное масло(у меня с базиликом) — 80 мл
- Сахар — 1 стакан
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Сахарная пудра (для подачи)
Приготовление
Томатный сок налейте в глубокую миску, добавьте сахар, соль (для усиления вкуса) и ванилин, тщательно перемешайте жидкость, чтобы сахар растворился (можно не полностью).Добавьте растительное масло (у меня с ароматом базилика) и еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
Замесите эластичное тесто, которое собирается в шар. Томатный сок придает тесту очень приятный розоватый оттенок.
Раскатайте тесто толщиной в 1 см и с помощью формочек (можно использовать различной конфигурации) вырежьте печенье. Застелите противень пекарской бумагой и выложите печенье.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 20 минут.
Еще горячее печенье посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и можно подавать.
Томатное печенье получается необыкновенно вкусным и если не знать, на основе чего оно приготовлено, то догадаться о наличии томатного сока практически невозможно.
Подавать такое печенье можно с чаем и кофе, при желании можно дополнительно подать джем или мед. Пробуйте и наслаждайтесь!
7dach.ru
Постное томатное печенье (на томатном соке), рецепт с фото
Вспомнила недавно хороший рецепт постного печенья на томатном соке (томатной пасте). Готовится оно очень просто из продуктов, которые всегда есть дома. Получается вкусное, хрустящее оранжевое печеньице.
Постное томатное печенье
Состав:
- 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
- 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
- 4 стакана муки
Приготовление томатного печенья:
- Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар (можно и без него) и перемешать.
Томатный сок, подсолнечное масло, сахар и сода
- Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
- Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом (как творожное), или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники (как кокосовое).
Вырезание печенья
- Противень немного посыпать мукой или смазать растительным маслом и переложить на него вырезанное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Томатное печенье на противне до выпечки
- Поставить в предварительно разогретую до 180-200 ºС духовку и выпекать 10 минут.
- Снять печенье с противня и дать остыть.
Вот и все! Готовится это постное томатное печенье очень быстро и на выходе получается достаточно много. Если вы соблюдаете пост или веганскую диету, возьмите обязательно этот рецепт на заметку.
P. S. А чтобы узнавать о новых рецептах по почте, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд, в том числе и постных.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…vegetarianrecept.ru
Постное печенье на томатном соке с фото
Солёное печенье
Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым. Печенье получается несладким, очень похоже на солёный крекер.
Сверху готовое печенье посыпается мелкой солью и измельчённой смесью пряных трав. Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим. Оба варианта интересные!
Как приготовить «Постное печенье на томатном соке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить томатный сок и подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Тесто выходит мягким, слегка липнущим к рукам.
Шаг 6 Ссылка
Разделочную доску смазать растительным маслом и раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Шаг 8 Ссылка
Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 15-20 минут при 190°С.
Шаг 10 Ссылка
webspoon.ru
Печенье из томатного сока (пошаговый рецепт с фото)
Печенье из томатного сока — очень простое и легкое в приготовление блюдо. Кажется слегка необычное, но в то же время очень вкусное и хрустящее. Ингредиенты, конечно, в данном рецепте самые элементарные, может кажется, что и печенье будет очень простым и не интересным, но увы — печенье из томатного теста стоит попробовать, оно простое в приготовлении, ну а вкус не так уж и прост как кажется!!!
Для разнообразия очень даже подойдет, а детишки уж точно не останутся равнодушными, они будут таскать его с огромным удовольствием по всему дому.
Этапы приготовления:
1) В посуду для взбивания поместить необходимое количество томатного сока, сахарного песка, ванильного сахара, подсолнечного масла и соды.
2) Все хорошо перемешать до полного растворения сахарного песка.
3) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки. Тесто должно получиться мягким.
4) Тесто посыпать мукой и раскатать толщиной 5-6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом, или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники.
5) Готовое вырезанное печенье выложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, или просто посыпать мукой.
6) Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов в течении 10-15 минут, пока печенье хорошо не зарумянится.
7) Снять печенье с противня и дать ему время остыть.
Печенье получится очень хрустящим и вкусным.
В сочетании с любимыми напитками оно станет просто превосходным десертом.
Всем приятного приготовления!!!
Ингредиенты:
— 1/2 ст. томатного сока;
— 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха;
— 1/2 ст. сахара;
— 2 ст. муки;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 1 пакетик ванильного сахара.
pechenuka.com
Печенье на томатном соке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано
Простой способ создания данного печенья понравится тем, кто ценит свое время и силы. Выпечка получается не только яркой и не банальной, но и очень аппетитной. Ее можно употреблять соло, а также подавать к пиву, бульону, сладкому чаю или капучино.
Томатный сок для выпечки желательно использовать домашний, собственноручно созданный из свежих томатов. Если у вас нет такой возможности, выбирайте продукт с наименьшим количеством консервантов и добавок, только проверенного производителя.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в яркую заготовку любые специи. Базилик, кориандр, гранулированный чеснок, прованские травы, кусочки зеленого лука или укроп – все эти добавки обогатят вкус домашнего крекера.
Особенно такой перекус понравится детям. Отсутствие консервантов и пальмового масла делает его доступным практически для всех малышей (если нет аллергической реакции на томаты).
Ингредиенты:
- Сахар-песок — 2 сл. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик — ½ ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Масло — 65 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Томатный сок — 125 мл.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сок из помидоров и рекомендованную норму масла.
2. Смешав жидкие продукты, вводим подсластитель, соль и специи.
3. Активно соединяем компоненты.
4. Вводим в емкость с томатной заготовкой белоснежную муку с разрыхлителем.
5. Аккуратными движениями соединяем все продукты для яркого домашнего крекера, пока они не соберутся в ком.
6. После того, как растянули тесто с помощью скалки (высотой 0.5 см), разрезаем его на порционные сегменты. Выкладываем на форму, оставляя небольшие «пробелы», чтобы выпечка «не слиплась» во время тепловой обработки.
7. Отправляем томатную заготовку в печь (180 градусов), ждем 25-27 минут. Наслаждаемся домашним крекером в любой момент.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru
Рецепт простого печенья на томатном сокеКакие возьмем продукты для приготовления печенья на томатном соке: — растительное масло — 0,8 стакана; — сахар — 1 стакан; — сода пищевая — 1 ч. ложка; — мука — 4-4,5 стакана. |
Соединяю сахар, масло, томат и соду. |
Перемешав, даю соде вступить в реакцию с томатом и пошипеть, образуя мелкие пузырьки. |
Добавляю муку, просеивая ее прямо в миску. |
Замешиваю мягкое тесто так, чтобы только не липло к рукам. У меня тесто взяло чуть больше 4-ех стаканов муки. Еще немного муки понадобилось для раскатывания, окунания скалки и формочек для печенья, так что всего ушло 4,5 стакана. Тесто красного цвета – это забавно. |
Раскатываю тесто на свое усмотрение, тоньше или толще. Автор рецепта предпочитает потоньше, тогда печенье получается более хрустящим. Мне же понравился вариант потолще, печенюшки получились мягче, отдаленно похожи на пряники. Да и тесто поместилось на двух противнях, когда вторую его половину я раскатала толстым шаром. |
Обмакнув острый край формочек в муку, вырезаю фигурки, выкладываю на противень. |
Выпекаю томатное печенье несколько минут (около 12 при температуре 180 С) до подрумянивания. Запах от выпечки разносится такой, как будто печешь хлеб, а не печенье. Только вынув противень из духовки, и попробовав печенюшку, понимаю, что употреблять ее лучше с чаем. |
Хороший рецепт печенья на каждый день. Никто не догадается о наличии в его составе томата. Отдельно стоит упомянуть об аппетитном цвете выпечки, хотя на фото все и так видно. |
www.vseblyuda.ru
Постное томатное печенье — 8 пошаговых фото в рецепте
Сейчас начался Великий пост и многим пригодится рецепт этого замечательного печенья на томатном соке. В это печенье добавляется цельнозерновая мука и оно получается слегка хрустящим. Постное томатное печенье не сладкое, но с чашечкой кофе на завтрак сочетается замечательно!
Для приготовления постного томатного печенья нам понадобится:
50 мл подсолнечного масла;
250 г пшеничной муки;
50 г цельнозерновой муки;
150 мл томатного сока;
1,5 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соли;
1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
орегано, соль «Экстра» для посыпки.
К томатному соку добавить подсолнечное масло, сахар, чёрный молотый перец и соль, хорошо перемешать.
В полученную смесь всыпать цельнозерновую муку и разрыхлитель, затем, постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить тесто.
Тесто для постного томатного печенья получится мягким и слегка липнущим.
Тесто выложить на подложку или стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Нарезать раскатанное тесто с помощью фигурного ролика для теста (или с помощью формочек), выложить на застеленный пергаментом противень и посыпать орегано.
Отправить постное томатное печенье в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать мелкой солью.
Когда остынет, его можно подавать к столу. Постное томатное печенье получается слегка хрустящим, не сладким, оно прекрасно разнообразит домашнее чаепитие.
Приятного аппетита!
rutxt.ru