Печенье из желтков: Песочное печенье на желтках рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Печенье на желтках с шоколадом и орехами рецепт с фото

Печенье на желтках с шоколадом и орехами рецепт с фото
  • Главная
  • Печенье на желтках с шоколадом и орехами

Ингредиенты
  • 5 шт. желток яичный

  • 10 гр сахар ванильный

  • 170 гр сахарная пудра

  • 120 гр масло сливочное

  • 310 гр мука пшеничная

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

  • 60 гр орехи грецкие

  • 60 гр шоколад

  • щепотка соль

Бывает, хозяйка использует белки, а желтки остаются. Этот рецепт – прекрасная возможность утилизировать желтки и получить рассыпчатое нарядное печенье с кусочками шоколада и орехов. К процессу формирования можно привлечь детей – дело пойдёт медленнее, но значительно веселее. Рецепт Венеры Осепчук из книги “Семейная кухня”.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница.

Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

Подготовить и взвесить продукты. Масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

В миске взбить желтки и ванильный сахар. В другой посуде взбить миксером масло и сахарную пудру до пышного состояния. К маслу добавить желтки, перемешать. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.

Мелко порезать шоколад. Орехи прокалить на сухой сковороде, пока они не начнут румяниться. Очистить от кожицы и измельчить. Добавить шоколад и орехи в тесто, перемешать.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, разложить на противне и слегка их приплюснуть.

Печенье выпекать 12-15 минут. Дать ему остыть и сразу подавать. Печенье на желтках готово. Приятного аппетита!


назад

Салат с языком и соусом из кешью

вперед

Крекеры из нутовой муки

назад

Салат с языком и соусом из кешью

вперед

Крекеры из нутовой муки

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин+1 сутки

Время приготовления: 75 мин

Время приготовления: 80 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.
php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php

on line 77

Песочное тесто на желтках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.220 г
1 щеп.80 г
2 ст. л.60 г
20 г  

Описание рецепта — Песочное тесто на желтках:

Без яичных белков песочное тесто не теряет пластичность, также легко раскатывается, режется, лепится, но готовые изделия отличаются невесомостью, ломкостью, уверенным сливочным привкусом. Из песочного теста на желтках пекут порционные корзинки, плоское печенье, рогалики с начинкой, большие пироги-тарты.

Песочное тесто на желтках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

395

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим пшеничную муку, сахар, яйца, сливочное масло, сметану, соль, какао-порошок.

Шаг 2:

Белки, отделив от желтков, оставляем для другого рецепта — в песочном тесте по этому рецепту используются только желтки.

Шаг 3:

Просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4:

Для усиления вкуса смешиваем со щепоткой соли.

Шаг 5:

Затем — с сахарным песком.

Шаг 6:

В сухую смесь добавляем яичные желтки, сметану любой жирности, чтобы смягчить текстуру будущих изделий.

Шаг 7:

Трем брусок сливочного масла.

Шаг 8:

Тщательно замешиваем однородное песочное тесто — при слишком липкой консистенции всыпаем ложку-другую муки. По желанию отрываем около трети светлого теста и, добавив порошок какао, доводим до гладкого шоколадного цвета.

Шаг 9:

Перед формовкой двухцветное песочное тесто на желтках охлаждаем 15-20 минут в морозильной камере.

Шаг 10:

Смешиваем два цвета по принципу курабье или лепим печенье импровизированной конфигурации.

Шаг 11:

Песочное тесто на желтках готово к работе — успешных пекарских экспериментов!

Печенье из вареных желтков рецепт с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • яичные желтки (вареные) — 3 шт.
    ;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — примерно 150 г.

Для обсыпки печенья:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую, заливаем водой, остужаем. Для приготовления печенья потребуются только желтки (белки можно оставить для приготовления салатов или фаршировки). Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
  2. Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.
  3. Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком. Долго месить тесто не нужно.
  4. Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.
  5. Вытягиваем каждый колобок, придавая будущему печенью форму конуса. По желанию можно пропустить этот шаг и оставить изделия круглыми, тогда вместо «трюфелей» получатся «каштаны». Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.
  6. Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
  7. Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
  8. После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чаепития!

Метки

Из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, тающее во рту печенье.

Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Ты не знал о таком?

Желтки придают печенью жизнерадостный ярко-желтый цвет. Оно получается особенно нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри.

«Так Просто!» предлагает использовать два вида начинки — вареную сгущенку и грецкие орехи. Детям очень нравится отгадывать, где какая. Это почти как «Киндер-сюрприз», только домашний и куда полезнее!

Печенье на желтках

Ингредиенты

  • 5 вареных яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 120 г сливочного масла

Приготовление

  1. Разомни вилкой вареные яичные желтки.
  2. Добавь в миску к яйцам размягченное сливочное масло комнатной температуры и смешай до однородности.
  3. Вылей в миску сметану и насыпь сахар, еще раз перемешай.
  4. Добавь муку с разрыхлителем и замешай тесто.
  5. Скатай готовое тесто в шар. Отщипни от него кусочек и разомни в лепешку.
  6. Выдави небольшое количество вареной сгущенки из кондитерского мешка на заготовку.

В качестве наполнителя для этой выпечки также можно взять изюм, шоколад, любое густое варенье или джем. Экспериментируй в свое удовольствие и радуй семью симпатичными желтыми печенюшками с сюрпризом. Приятного аппетита!

«Так Просто!» представляет твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

Если проявить немного фантазии, печенье может получиться не только натуральным и безвредным, но и забавным. Хочешь удивить и порадовать маленьких гурманов? Записывай рецепт печенья «Зайчики»!

После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц. Лично я люблю их использовать в двух рецептах – это пикантный салат, который наверняка все вы знаете, и печенье, о котором и пойдет сегодня речь.

Да-да, из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Вы не знали о таком? Сейчас я вас научу.

Если вы большой сладкоежка, то увеличьте количество сахарной пудры грамм на 10-20. Сахар использовать не рекомендую – он не особо успевает раствориться. Если только хорошенько перемешать его с расплавленным маслом. Пудру можно спокойно сделать самим. Просто измельчите сахар в кофемолке и готово.

Если нет или не хотите добавлять орехи, просто возьмите 250 грамм муки.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 473 ккал
  • Количество порций – 35 порций

Как приготовить печенье с вареными желтками.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
  • Масло сливочное – 140 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Орехи лесные – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г для теста.
  • Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
  • Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Делается печенье из желтков предельно просто!

Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.

Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.

Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.

Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).

Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.

Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.

В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.

Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!

ТОП 4 лучших рецепта печенья из оставшихся яичных желтков

В процессе приготовления тортов, безе и других кулинарных шедевров остаётся очень много яичных желтков. Срок хранения у них всего сутки, а выкидывать жалко. Куда же девать оставшийся желток? В этой статье вы найдете рецепты всевозможного печенья из желтков с подробными фото-инструкциями.

Именно они будут служить связующим элементом в тесте. Песочные сладости получатся очень вкусными, нежными, хрустящими и рассыпчатыми! А с помощью пошаговых рецептов с фото вы проведете минимум времени на кухне и порадуете близких своим творением!

Вам также понравится: Творожное печенье — 10 простых и вкусных рецептов приготовления дома

Печенье из желтков и сметаны

В преддверии праздников многие хозяйки готовят различные пироги, кексы, торты на которые требуется белая глазурь. Ее обычно готовят из белков, но куда же девать желтки?

Конечно, их можно выбросить, сделать маску для волос, а можно порадовать детишек и приготовить сладкое волшебство. Оно определенно получится нежирное, хрустящее и вкусное. Попробуйте приготовить!

Вам понадобиться:

  • 200 гр. муки
  • 1 ст. л. сахара и + на обсыпку
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
  • 7 гр. ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 гр. сливочного масла (холодного)
  • цедра половинки лимона

 

Приступим:

  1. К просеянной муке добавляем сахар, сюда же отправляем разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Натрем в миску, свежую цедру лимона. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Затем добавляем смесь желтками, сметаной, и сливочным порезанным маслом. Размешиваем все лопаткой.
  3. Руками на рабочей поверхности замешиваем тесто до однородности. Катаем из него жгутик, чем тоньше вы его сделаете, тем больше он пропечется и будет сухим и рассыпчатым. Из раскатанной колбаски сворачиваем рогалик.
  4. Каждую штучку окунаем в сахар и выкладываем на противень. Без помощи тут не обойтись, поэтому зовите маленьких ребятишек на помощь.
  5. В разогретую духовку до 180 градусов ставим печенье на 15 минут до зарумянивания. Чем больше крендельки зарумянятся, тем более хрустящее изделие у вас получится.

Такое печенье отлично подойдет к кофе, к чаю, к молоку. Готовьте с удовольствием!

Песочное печенье на желтках: видео-рецепт

Песочное печенье «День-Ночь»

В следующем рецепте приготовим песочное печенье разного цвета, оно точно понравится и детям и взрослым. Каждый найдет себе вид по вкусу, кому-то больше понравится ванильная сторона, а кому-то шоколадная. С помощью пошаговой инструкции на приготовление уйдет крайне мало времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука 130-140 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Желток 1 шт. 25 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Ванилин 2 гр.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Какао порошок 20 гр.
  • Сахарный сироп или темный шоколад

Приступим к приготовлению:

Мягкое масло выкладываем в миску и разминаем венчиком. Добавляем сахарную пудру, ванилин и желтки, все тщательно перемешиваем.

Через сито просеиваем часть муки и разрыхлитель. Заполняем смесью кондитерский мешок. По спирали выдавливаем тесто, делаем изделие высоким, так как при выпекании оно расползется.

В разогретую духовку до температуры 190 градусов отправляем печенье на 15 минут, обязательно следите за ним, так как духовки у всех разные!

Для темного теста выполняем те же действия, однако перед мукой высыпаем в миску какао порошок. Таким же спиралеобразным способом выкладываем будущее печенье на противень и запекаем.

Готовое угощение можно подавать к столу в таком виде, а можно соединить половинки. Для этого на плоскую сторону выдавливаем сироп или растопленный шоколад, далее остается только соединить две части.

Приятного аппетита!

Кексы на желтках: видео-мастер класс

Печенье из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото

Это очень нежное и рассыпчатое песочное угощение. Оно настолько мягкое, что жевать его не нужно, оно само тает во рту! А цельные орехи это не просто украшение, а отличный тандем для потрясающе вкуса! К тому же это прекрасный способ утилизации желтков. Подготовьте необходимые ингредиенты, зовите близких людей присоединиться к процессу и поехали!

Что нам понадобится:

  • 170 гр. сливочного масла (рекомендуем брать с высокой жирностью 82%)
  • щепотка соли
  • 220 гр.  муки
  • 70 гр. сахара
  • 2 шт. желтка (вес 30-35 гр.)
  • примерно 100 гр. любых орехов для украшения

Приступим:

  1. Блендером взбиваем масло и сахар до однородности.  Следом добавляем желтки и по частям всыпаем муку. Когда тесто превратится в однородную массу — начинаем вымешивать его руками.
  2. Раскатайте тесто между двух пластов пергаментной бумаги, так как оно очень мягкое и может прилипать к рукам. С краю подравниваем раскатанный пласт ножом.
  3. Далее тесто должно полежать в морозилке примерно 10-15 минут, кладите его в холодильник прямо на разделочной доске, так как если оно застынет с неровностями то при выдавливании формочками будет ломаться и крошится.
  4. Отлепляем заготовку от пергамента и вырезаем изделие с помощью формочек. Сверху на каждый элемент выкладываем орехи немного вдавливая, чтобы они хорошо держались.
    Выпекаем при 170 градусах 10-15 минут до золотистости, учитывайте особенности своей духовке.

Угощение готово, приятного аппетита !

Утилизируем желтки: видео — рецепт

 

Шоколадный десерт в виде розы

Такое угощение соединяет в себе лучшие свойства шоколада и печенья. В меру сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, оно просто тает во рту. Изделие прекрасно дополнит ваш праздничный стол и одновременно израсходует оставшиеся желтки. Этот кулинарный шедевр вы сможете приготовить всего за 20 минут.

Вам понадобиться:

  • 150 гр. масла
  • щепотка соли
  • 100 гр. пудры
  • 2 желтка
  • 180 гр. муки для тортов
  • 20 гр. какао

Готовим:

В предварительно размешанное венчиком масло добавляем пудру, сюда же добавляем шепотку соли и тщательно перемешиваем.


Затем выливаем наши «маленькие солнышки», и лишь в последнюю очередь всыпаем муку для тортов и просеянное какао, замешиваем тесто, оно должно получиться немного мягким. Заранее поставьте духовку на разогрев примерно на температуру 175 градусов.

Половину смеси перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем печенье на застеленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекаем 15 минут.

Снимаем угощение только в остывшем виде. Две половинки можно соединить джемом или сгущенкой.

Этот десерт отлично подойдет к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Читайте также: Печенье на скорую руку: вкусные рецепты из простых продуктов

Печенье на вареных желтках | Рецепт печенья на вареных желтках с фото на Webspoon.ru

Ещё один интересный рецепт печенья

Когда за окном середина осени с моросящими дождиками и холодным ветром, так приятно сидеть в кругу семьи с чашкой чая и нежным печеньем, завернувшись в тёплый плед. Ну а если вы на диете, тогда устройте себе осенний «загрузочный» день, потому что аромат домашней выпечки ещё никого не оставлял равнодушным.

Данный рецепт печенья требует именно варёных желтков. Благодаря им, печенье получается особенно нежным, рассыпчатым, чуть слоёным. Форма у таких печенюшек может быть любая, в форме рогаликов или улиточек, но толщина должна быть не менее 7 мм (иначе печенье будет очень сухим). Готовность печенья лучше определять по цвету — он должен быть нежным розовато-кремовым.

Как приготовить «Печенье на варёных желтках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам потребуются сахар, мука, яйца, масло сливочное, соль, сода, корица, ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Сварить яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть из яиц желтки, они должны быть тёплыми. Всыпать в миску 180 г сахара и хорошо растереть с желтками.

Шаг 4 Ссылка

Растереть сливочное масло с яично-сахарной массой.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванилином.

Шаг 6 Ссылка

Замесить крутое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки. Из кусочков скатать небольшие шарики.

Шаг 8 Ссылка

Насыпать в тарелку 20 г сахара, окунать каждый шарик в сахар и приплюснуть решеткой от мясорубки.

Шаг 9 Ссылка

Выложить печенье на противень или форму для выпечки. Смазывать противень ничем не нужно.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в духовке минут 20 до лёгкого кремового цвета. Выложить на тарелку, чтобы печенье немного остыло. Затем часть ещё тёплого печенья обвалять в сахарной пудре, а вторую — в смеси сахарной пудры с корицей.

Как приготовить печенье из желтков яиц?

Предлагаем испечь вкусное печенье из желтков. Продукты, которые нужны для его приготовления, всегда находятся в холодильнике. В рецепте используются только желтки из яиц, но настоящая хозяйка знает, куда можно применить белки, поэтому с удовольствием испечет печенье по предоставленному рецепту.

Печенье на яичных желтках

Ингредиенты

  • Мука – 750 гр.
  • Желтки яиц – 6 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона
  • Соль

Приготовление

  1. Размягчить маргарин. Соединить его с сахаром.
  2. Нужно хорошо размешать сахар с маргарином, чтобы не было комочков. Немного взбить эти ингредиенты.
  3. Добавить к ним муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Желтки из яиц выложить к получившейся смеси.
  5. Добавить лимонную цедру.
  6. Далее, можно делать замес. Тесто должно быть пышным и мягким.
  7. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, и с помощью форм вырезать печенье. Можно использовать фигурный нож для нарезания фигур из теста.
  8. Печенье необходимо выложить на заранее подготовленный противень. Тесто имеет свойство увеличиваться, поэтому разложить печенье нужно так, чтобы печенюшки не касались друг к другу.
  9. Выпекать фигурки из теста необходимо при 200 градусах со временем в 15 минут. Главное, ориентироваться на цвет теста, печенье должно немного подрумяниться.

Можно собирать семью за столом и пить чай с ароматным печеньем.

Самое нежное печенье на желтках

Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.

Ингредиенты

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
  • Соль
  • Горький шоколад – несколько кусочков
  • Миндаль – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 20 гр.

Приготовление

  1. Масло выложить из холодильника. Оно должно согреться до комнатной температуры, чтобы потом было легче его взбить.
  2. Масло следует взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до того состояния, когда масло посветлеет и будет похожим на крем. Можно воспользоваться миксером или обычной ложкой. Миксер справится с обязанностями быстрее.
  3. К получившейся смеси добавить желтки и продолжать взбивать ее дальше. Масса должна быть пышной.
  4. Муку с разрыхлителем высыпать через сито в емкость с взбитой массой. Нужно быстро замесить тесто с помощью ложки. Долго месить его не надо, потому как оно станет жестким.
  5. Тесто получилось вязкое и мягкое. Его необходимо положить в холодильник. Для этого тесто нужно выложить на пленку и завернуть в форме колбаски диаметром 5 см. Время охлаждения должно быть не меньше получаса. Песочное тесто любит холод. От тепла песочное тесто теряет рассыпчатость и стает грубее.
  6. Установить в духовом шкафе температурный режим 220 градусов.
  7. Тесто из холодильника нарезать на кусочки круглой формы и выложить их на противень. Каждый кусочек теста украсить миндалем. Между печеньками следует оставить место, потому что при выпечке тесто увеличивается. Противень с тестом необходимо ставить в уже разогретую духовку.
  8. Время выпекания печенья – 12 минут. Нужно присматриваться к цвету выпечки, он должен быть золотисто-румяным. Печенье должно остыть после приготовления.

Печенье из теста с яичными желтками

Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао — порошок – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. После того, очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону.
  3. Желтки положить в емкость и растереть вилкой до однородного состояния.
  4. Масло необходимо поместить в микроволновку и слегка подтопить его. Растапливать полностью его запрещено.
  5. Добавить масло к желткам. Размешать ингредиенты.
  6. В получившуюся смесь высыпать муку, сахар. Перемешать все это.
  7. Массу следует тщательно перемешать. Должна получиться смесь похожая на перловку.
  8. Из теста сформировать небольшие шарики – это будущее печенье. Форму можно делать любую. Шарики являются наиболее оригинальными.
  9. Сформированные шарики необходимо поместить в морозилку на 30 минут. Печенье нужно заморозить.
  10. Далее, вынуть шарики из холодильника и разместить на противне. Форму нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

После истечения заданного времени, печенье будет готовым.

Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в какао и сахарную пудру. В таком виде печенье будет вкуснее.

Венское печенье на желтках

Желтки яиц делают выпечку нежной. Чтобы запах желтков был не так заметный, нужно использовать больше ароматной ванили.

Ингредиенты

  • 500 грамм сладкого повидла;
  • 250-270 грамм муки;
  • 4 желтка;
  • 130 грамм масла сливочного или растительного;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки ванильного сахара;
  • соль;
  • сода.

Приготовление

  1. Яичные желтки выложить в емкость. К ним добавить сахарную пудру, соль, масло и ванильный сахар.
  2. С помощью венчика все, вышеуказанные ингредиенты, нужно взбить в однородную массу.
  3. В емкость со смесью высыпать муку. Добавить щепотку соды. Замесить тесто. Тесто очень рыхлое, но благодаря теплу руки, оно лепится очень легко.
  4. Тесто разделить на 2 разные части.
  5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом. Разместить на ней основу из куска теста большего размера.
  6. На эту основу нужно разложить повидло, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  7. Вынуть из холодильника другой кусок теста. Пока оно находится в замороженном состоянии, натереть его сверху над повидлом на крупной терке. Варенье должно быть полностью укрыто шаром тертого теста. Получился пирог.
  8. Выпекать пирог необходимо до румяной корочки в духовом шкафе с температурой 180 градусов. Время приготовления занимает около 40 минут.

Когда пирог будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Венское печенье готово.

Советы

  • Печенье из желтков можно употреблять с молоком или с чаем.
  • Для теста из яичных желтков лучше будет использовать муку с малым количеством клейковины. Если ее показатель в муке велик, то тесто из такого вида муки получится затяжным, а готовое печенье – жестким и грубым.
  • Для того чтобы печенье, испеченное из муки с желтками яиц, было нежным, муку можно смешивать с крахмалом, даже если рецепт об этом не рассказывает.
  • Из желтков получается настоящее вкусное песочное тесто.
  • Форму, в которой выпекают печенье с желтками яиц, застилают промасленной бумагой или пергаментом, чтобы тесто можно было легко вынуть из формы.

После того как готовое печенье вынули с духовки, его не следует вынимать из формы до полного остывания. Горячее изделие из теста с желтками легко поддается повреждению и крошится.

  • Печенье на яичных желтках будет храниться долго, если его поместить в закрытую посуду.
  • Само по себе приготовление теста на желтках несложное. Нужно правильно его замешивать.
  • Чтобы песочное тесто получилось вкусным, в него нужно положить желтки. Такое тесто можно готовить с добавлением ягод, творога, варенья и фруктов.
  • Если вы не знаете, как использовать белки, которые остались после выпечки печенья из желтков, то знайте, что они могут пригодиться для приготовления покрытия-безе.
  • Рецепт теста на масле или маргарине не единственный, можно приготовить печенье из желтков на сметане.
  • Рассыпчатое печенье больше всего любят дети.
  • Тесто из желтков готовится просто, а печенье из него получается вкусным.
  • В тесто можно добавить сгущенку, тогда получится очень сладкое песочное печенье.
  • Сметана сделает тесто с желтками мягче.
  • Выпечка из теста с яичными желтками будет оригинальной, если из него вырезать какие-то фигурки.
  • Часто песочное тесто выпекают с начинкой.
  • Тесто на яичных желтках можно пропустить через мясорубку. В таком случае получается печенье оригинальной формы.
  • К тесту с желтками можно добавить творог. Цвет готового творожного печенья будет золотистым.
  • Вкус печенья из теста на желтках получается необычным, если печенье макнуть в соус или намазать его сливочным сыром с ароматными травами.
  • Хрустящее печенье из теста с желтками и сыром можно подавать к пиву или вину.
  • В некоторых странах выпекают печенье из желтков с пармезаном. Подают такую выпечку в качестве легкой закуски.
  • Очень вкусно выглядит печенье из желтков с кусочками шоколада.
  • Выпечку можно украсить листьями. Для этого необходимо миндальные лепестки окрасить в зеленый цвет с помощью красителя, и перед выпеканием прикрепить их сверху на печенье. В таком случае форму печенья нужно сделать такой, как у яблока. Получается очень оригинальный вид.
  • Если печенье из желтков выпекать без разрыхлителя, то тесто при нагревании особо не увеличивается.
  • Тесто на желтках не любит, когда его сильно мучают. Его не нужно долго месить.
  • Противень для выпекания теста можно смазать оливковым маслом.
  • Печенье украшают кунжутом.
  • Выпечку можно украсить и ее аромат сделать насыщенным с помощью варенья из апельсиновых корочек.
  • Для того чтобы приготовить ореховое, кофейное или шоколадное печенье, в тесто необходимо добавить тертые орехи, какао или растворимый кофе.
  • Если фигурки из теста на желтках посыпать кунжутом, маком или корицей, посыпку нужно будет обязательно закрепить. Для этого необходимо корж прокатать скалкой после посыпания его добавками.
  • Готовую выпечку можно склеивать с помощью вареной сгущенки, растопленного шоколада, повидла.

Домашнее печенье рецепт на скорую руку! -пошаговый рецепт с фото

Если печь только печенье на желтках, то тогда куда девать желтки? Друзья, белки у меня всегда в ходу, а вот желтки остаются. И поверьте, когда желтков три штуки, их ещё можно пустить в ход.

К примеру, на смазывания теста перед выпечкой или приготовить домашний майонез на желтках, добавить в  тесто для блинов, омлет приготовить или творожные маффины в микроволновке. Но когда их собирается более 10 штук, тогда я ищу новые рецепты, в которых можно применить желтки. И именно сегодня рецепт для тех, кому некуда девать желтки.

Да, если вы загорелись приготовить это печенье на желтках и белок некуда применить, заморозьте его. Он отлично переносит заморозку, чего не скажешь про желтки. Либо же приготовьте заварной белковый крем.

как сохранить желток в холодильнике?

Если вы не собираетесь печь именно сейчас, а желткам нужно продлить срок годности, я советую вам прибегнуть к маленькому совету. Неповреждённые желтки залейте обычной водой, чтоб она их покрывала. И хранятся так желтки до тех пор, пока они вам не понадобятся. Но разумеется, не держите желтки в холодильнике месяц. Лучше применяйте их по мере необходимости.

как приготовить вкусное песочное печенье

Вот мои желтки меня дождались и я пускают их на очень вкусный и красивый для деток десерт.

Друзья, давайте порадуем своих непосед и испечем для них печенюшки на желтках. В рецепте можно использовать и целые яйца, но песочное тесто на желтках нежнее.

Друзья, вы помните, что свои сладкие десерты я чаще всего кому то посвящаю? Этот десерт тоже нашел своего хозяина и им является наша постоянная читательница Анюта. Заметьте, Анюта достаточна юная хозяюшка и заботливая мама. И в свои очень юные годы она уже столько умеет, что не брать в пример её просто нельзя! Анечка, ты умница и желаю тебе и твоей семье крепкого здоровья и большого терпения в нашей нелёгкой жизни!
Продукты для песочного теста недорогие и доступные.  
 
Для начала желтки нужно отправить в чашу миксера, присоединить сахар или сахарную пудру и взбить.
 
Тем временем в сметане погасить соду.
 
Маргарин слегка растопленный и сметану с содой отправляем ко взбитым желткам.
 
Аккуратно перешиваем. Можно продолжить и насадкой миксера.
 
Затем присоединяем просеянную муку со щепоткой соли.
 
По консистенции  песочное тесто должно выйти, как на фото.
Так как я песочное тесто буду отсаживать кондитерском пакетом, я на этом этапе остановлюсь. Но, а если же вы хотите делать вырубки из теста, вам нужно подсыпать столько ещё муки, пока тесто не будет отставать от рук. Дайте ему полежать немного и можно браться за дело.
Я же песочное тесто перелаживаю в пакет и отсаживаю на сухой пергамент.
Отправляю противень с заготовками в разогретую духовку до 180ºС  на 20 минут.
Детки любят что то необычное, поэтому я поменяла насадку и сделала вот  такие глаголики.
Время выпечки прошло и печеньки приобрели румяный оттенок, выросли, а аромат какой по квартире разнесся! Ммм!
Чтоб печенье не запарилось в против, перенесите их с бумагой на решётку, а другие заготовки отправьте в духовку на такое же время.
 
Сильно я не зажаривала печенье, так как хотела, что они были немного нежными. Но если выдержать их чуть больше в духовке по времени они будут более загорелые, песочные и рассыпчатые.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается 2,5 противня печенья. А если посчитать их, вышло 90 штук.  Но они такие вкусные, что мы с детками сломали их за вечер и на утро немного осталось. Жаль, что взвесить не успела, но ничего заказ на эти печеньки получила сразу, так, что придётся печь и в этот раз я обязательно взвешу и напишу точный вес. Уважаемые, читатели приятного чаепития и не забывайте оставлять комментарий! Хотите и вы быть в рубрике моих сладких вкусняшек? Дерзайте, пишите отзывы! Это несложно и да, я не кусаюсь!)))

Цитрусовое печенье с яичным желтком Рецепт

Я приготовил кето-версию, используя миндальную муку и 1 стакан Swerve. У меня осталось 4 желтка, оставшихся от другого рецепта, поэтому я использовал только 2 стакана муки. Да, и я использовала 1,5 ч.л. разрыхлителя и цедру лимона (не было экстракта лимона или винного камня). Они были восхитительны — мы съели 4, ожидая, пока они остынут! В следующий раз я, вероятно, использовал бы еще меньше подсластителя, но этот рецепт (с изменениями кето) — хранитель.Спасибо!

Это было хорошо! Очень сладкий, немного более тонкий и хрустящий, чем я ожидал. Мне пришлось добавить столовую ложку воды, чтобы тесто не рассыпалось слишком сильно. Я бы обязательно приготовил их снова, если бы у меня было шесть яичных желтков.

Прекрасное применение яичных желтков после приготовления безе.Текстура была очень похожа на сникердудль, но на вкус был цитрусовый. Я заменила лимонную цедру на лимонный экстракт.

У меня не было экстракта лимона или апельсина, хотя я клялся, что есть. Вместо этого использовали экстракт миндаля. Отличное базовое печенье. Бьюсь об заклад, вы можете ароматизировать, как хотите.

Мой 8-летний сын действительно нашел этот рецепт самостоятельно.Я делала торт с едой ангела на день рождения своей старшей дочери, и мне понадобились только яичные белки. Я сделал комментарий: «Мне нужно найти рецепт, в котором используются яичные желтки», а также отметил, что случайно добавил винный камень в свою миску с яичными желтками вместо миски для торта с едой ангела. Он погуглил рецепты, в которых используются 12 яичных желтков и винный камень, и нашел это. Мы удвоили рецепт, я пошел за экстрактами апельсина и лайма, мы вдвоем все смешали, и это был хит!

Мне нужно было израсходовать 12 яичных желтков, поэтому я удвоил рецепт.Храните тесто в холодильнике между выпечками, чтобы тесто оставалось твердым. Они запеклись красиво и больше, чем ожидалось, поэтому я сделал их немного меньше. Даже мой муж, который, если бы он стал президентом, сделал бы все печенье, кроме шоколадной крошки, незаконным, любил их. Обожаю цитрусовый аромат.

Легко запекается при использовании разрыхлителя вместо небольшого количества пищевой соды.Если у вас закончился зубной камень, но под рукой есть разрыхлитель и пищевая сода, просто найдите таблицу преобразования для точной замены. Что касается подсластителя, я использовал смесь тростникового сахара Truvia и уменьшил общее количество, в результате чего получилось нежное, слегка подслащенное печенье.

Очень вкусно! Спасибо за этот рецепт.Здорово, когда есть в чем использовать все эти желтки.

Я всегда ищу хороший способ использовать яичные желтки, оставшиеся после приготовления безе или макарон, и этот бросился на меня! Я выбрал цитрусовые, исключив лимонный экстракт и использовав апельсиновый экстракт, немного Grand Mariner и цедру большого апельсина.Затем сверху посыпала сушеной цедрой апельсина. Если вы сделаете это, не забудьте дать им достаточно места для распространения!

Печенье с кусочками шоколада с коричневым маслом и яичным желтком

Изготовленное из трех яичных желтков и обжаренного сливочного масла, это печенье с кусочками шоколада обладает ароматом и невероятно жевательной текстурой!

Во-первых, хочу сказать, счастливой весны! Вот что я испекла сегодня.И это не первый раз, когда я его пекаю, или второй, или третий, или… вы поняли суть. Я испек так много белых пирогов в этом году (по крайней мере, десять, а сейчас только середина марта… все эти скрытые радуги и цветы сакуры!), И от них остались тонны желтков. Конечно, я делал мороженое (мы поговорим об этом позже), но в большинстве случаев я обнаружил, что проще всего превратить его в тесто для печенья.

Как приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой

Потому что, видите ли, я жевательная девушка с шоколадной крошкой .Это означает, что я использую больше коричневого сахара, чем белого, он растопит масло и предпочтит желток; все уловки для получения жевательной текстуры, а не хрустящей. Когда я только начал их готовить, я растопил масло в микроволновой печи, но разочаровался в простоте теста. Затем я попытался поджарить масло, и вкус был потрясающим, но печенье получилось сухим. В какой-то момент я случайно прочитал, что масло теряет влагу в процессе подрумянивания, поэтому я знал, что нужно добавить немного больше масла для компенсации, но после тестирования узнал, что даже этого недостаточно.Как ни странно, вся разница была в столовой ложке йогурта. После всех этих попыток я принес вам это чудесно ароматное и жевательное печенье.

«лучшее печенье с шоколадной крошкой» против «одного из моих любимых печений с шоколадной крошкой»

Прежде чем мы перейдем к рецепту, я должен сказать вам, что я никогда не стану таким человеком кто пишет здесь, что у меня есть ЛУЧШИЙ рецепт печенья с шоколадной крошкой. Я не верю, что он существует. Я думаю, что у каждого индивидуальный вкус, и всем нам нравится разное в печенье.Я люблю их жевательные, и иногда мне нравится, что мой шоколад представляет собой смесь темного и молочного. Я не хочу ждать, пока масло станет мягким, и я запекаю печенье. Если это звучит хорошо для вас, то вы m

я скажу, что это ВКУСНО. По краям есть легкая хрустящая корочка, которая превращается в мягкую и жевательную середину, наполненную смесью шоколадных конфет. Я добавил брызги для забавы и привлекательности (и хорошо, чтобы набрать очки с малышом), но не стесняйтесь их опускать.

Советы по приготовлению коричневого сливочного яичного желтка шоколадного печенья

Коричневое масло: Вы можете приготовить обжаренное масло заранее, за несколько часов или даже за день и хранить его в холодильнике.Когда готовишь, не отворачивайся! Он быстро станет коричневым, и вы не хотите, чтобы он подгорел. Снимая его с огня, обязательно соскребите все коричневые кусочки — это самая вкусная часть!

Смешанный шоколад: Для темного шоколада я предпочитаю использовать Lindt 70%. Для белого шоколада я предпочитаю использовать торт ко дню рождения Trader Joes. Вы также можете использовать молочный шоколад, если хотите.

Остатки яичных белков? У меня есть несколько идей, что с ними делать: двойное шоколадное печенье (тройной рецепт!) Или шоколадный торт без муки (в нем используется ровно 3 яичных белка!).

Рецепт печенья с кусочками шоколада и яичного желтка с коричневым маслом

5 из 13 отзывов

три желтка, шоколадное печенье с коричневым маслом

20 марта 2019 г.

Порций: 20 печений

Приготовление: 20 мин.

Приготовление: 10 мин.

Всего: 30 мин.

Сложность: легкая

Жевательное шоколадное печенье, приготовленное из коричневого сахара

Автор: пахта

ysam

Ингредиенты
  • 1 ½ палочки (12 столовых ложек или 6 унций) сливочного масла, несоленого
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • ¾ стакана темно-коричневого сахара
  • ⅓ стакана мелкого сахарного песка, плюс 1 столовая ложка
  • 3 яичных желтка из трех большие яйца
  • 1 столовая ложка простого йогурта
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 200 г муки 9012 1
  • 100 г темного шоколада (я использую Lindt 70%), измельченного
  • 100 г молочного или белого шоколада (я использовал плитку для торта ко дню рождения TraderJoes), измельченных
  • посыпка
  • или хлопья морской соли (по желанию)
Указания
  • Шаг 1 В кастрюле растопите масло на среднем огне.Продолжайте готовить, пока он не начнет пузыриться. Сверху образуется пена. Как только он затихнет и пена исчезнет, ​​вы увидите коричневые кусочки внизу и почувствуете какой-то ореховый запах, это означает, что готово.
  • Шаг 2 Сразу после подрумянивания снимите с огня и поместите в теплостойкую миску. Посолить и перемешать. Поместите миску в холодильник, дайте ей затвердеть примерно на час (когда пришло время замесить тесто, консистенция должна быть густой, как размягченное масло, а цвет будет белым сверху с коричневыми кусочками, оседающими на дне)
  • Шаг 3 Предварительный нагрев духовка до 350.
  • Шаг 4 Смажьте подрумянившееся масло и сахар в течение 5 минут, пока смесь не станет очень светлой. Добавить яичные желтки, сливки еще минуту. Обязательно продолжайте очищать чашу от несмешанных кусочков.
  • Шаг 5 Добавьте йогурт, ваниль, пищевую соду. Взбить, чтобы соединить.
  • Шаг 6 Добавьте муку, перемешайте до однородности.
  • Шаг 7 Выложите измельченный шоколад в тесто.
  • Шаг 8 Разложить на 1,5 столовые ложки, аккуратно обвалять в посыпке или посыпать хлопьями морской соли.
  • Шаг 9 Выпекайте 10 минут.

Печенье с яичным желтком и шоколадной крошкой

Claire Ptak’s The Violet Bakery Cookbook включает рецепты из лондонской пекарни и их восхитительные кондитерские изделия.

Что-то среднее между хрустящим и липким, приготовленное с большим количеством темного шоколада и достаточным количеством соли, чтобы раскрыть аромат, для меня это идеальное печенье с шоколадной крошкой. Почти у каждого есть свой рецепт печенья с шоколадной крошкой, но во время прохождения курса французского шеф-кондитера Пьера Эрме в Париже в 2006 году я изучил технику использования яичных желтков, чтобы резко изменить текстуру блюда.Пьер сделал печенье из яичных желтков, оно было вкусным, вкусным и красивым. Его печенье было более изысканным и сложным, чем мое, но я понял, что тот же метод можно применить к традиционному печенью с шоколадной крошкой, чтобы добиться хорошего эффекта. Это также отличный способ израсходовать все яичные желтки, которые у нас остались в Violet после того, как мы каждую неделю готовим сотни кокосовых миндальных печений.

ПРИМЕЧАНИЕ. В компании Violet мы используем ложку для мороженого, чтобы идеально порционировать печенье, но дома вы можете использовать две десертные ложки.

Проезд

  1. Выстелите небольшой противень или сковороду (которая поместится в морозильную камеру) пергаментной бумагой.
  2. Взбейте масло и сахар в миске миксера, пока они не станут однородными, но не слишком кремовыми — вы не стремитесь сделать здесь легкое и пушистое, так как это сделает печенье слишком пирожным.Добавьте ваниль и яичные желтки и хорошо перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку, соль и пищевую соду и хорошо взбейте. Добавьте это в смесь масла и яиц вместе с шоколадом и перемешайте до однородности.
  4. Выложите отдельные порции теста для печенья на выстланный противень или сковороду.Если вы используете ложки, скатайте каждую порцию в маленький шарик. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте как минимум на 1 час или до месяца. Если вы торопитесь или просто нетерпеливы, вы можете испечь их сразу, но печенье будет немного более плоским и менее ровным, чем здесь.
  5. Когда вы будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 355 ° F (конвекция 320 ° F). Выстелите большой противень пергаментной бумагой и равномерно разложите печенье на сковороде, оставив достаточно места между каждым, чтобы у них было место для расширения во время выпечки (когда они увеличатся почти вдвое).Если вы выпекаете замороженные продукты, подождите 5–10 минут, прежде чем помещать печенье в духовку.
  6. Выпекайте 18 минут, пока центр каждого печенья не станет немного мягким и недо пропеченным, а края не станут хрустящими и золотистыми. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 10 минут перед подачей на стол. Эти куки хранятся до 5 дней в герметичном контейнере.

Перепечатано с разрешения The Violet Bakery Cookbook, авторское право © 2015 Клэр Птак. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

Печенье Клэр Птак с яичным желтком и шоколадной крошкой | Осенняя еда и напитки

В компании Violet мы используем ложку для мороженого, чтобы идеально порционировать печенье, но дома вы можете использовать две десертные ложки.

Для 16 больших печений
несоленое масло 250 г, размягченное
светло-коричневый сахар 200 г
сахарная пудра 100 г
ваниль ½ чайной ложки
яичные желтки 3
простая мука 325 г
900 морская соль 1¼ чайная ложка
бикарбонат соды ¾ чайная ложка
чипсы темного шоколада 250г или битый батончик вашего любимого шоколада

Выложите на небольшой противень или форму для выпечки (которая поместится внутри морозильной камеры) пергамент.

Взбейте масло и сахар в чаше электрического миксера, пока они не станут однородными, но не слишком кремовыми — вы не стремитесь сделать здесь легкое и пушистое, так как это сделает печенье слишком пирожным. Добавьте ваниль и яичные желтки и хорошо перемешайте.

В другой миске взвесьте муку, соль и бикарбонат соды и хорошо взбейте. Добавьте это в смесь масла и яиц вместе с шоколадом и перемешайте до однородности.

Выложите отдельные порции теста для печенья на выстланный противень или форму.Если вы используете ложки, скатайте каждую порцию в маленький шарик. Накройте пищевой пленкой и заморозьте как минимум на 1 час или до месяца. Если вы торопитесь или просто нетерпеливы, вы можете испечь их сразу, но печенье будет немного более плоским и менее ровным, чем здесь.

Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до отметки вентилятора / газа 160 ° C. 4. Выстелите большой противень или форму для выпечки пергаментной бумагой и равномерно разложите печенье на противне, оставив между каждым из них достаточно места, чтобы у них было место для расширения во время выпечка (когда они увеличатся почти вдвое).Если вы выпекаете замороженные продукты, дайте печенье выйти из морозильной камеры на 5-10 минут, прежде чем помещать его в духовку.

Выпекайте 12 минут, пока центр каждого печенья не станет немного мягким и недогретым, а края не станут хрустящими и золотистыми. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 10 минут перед подачей на стол.

Эти файлы cookie могут храниться до 5 дней в герметичном контейнере.
Из поваренной книги «Фиолетовая выпечка» Клэр Птак (Square Peg, £ 2 5)

6 печенья с яичным желтком — Eva Bakes

У вас есть лишние яичные желтки, и вы не хотите делать пудинг, заварной крем или мороженое? Тогда сделайте это мягкое и жевательное печенье с яичным желтком! Настройте их с помощью ваших любимых отрывков или даже надстроек!

Помните, у меня была проблема с яичным белком? Вы знаете один — я бы сделал много порций мороженого (из яичных желтков), а потом остались бы тонны и тонны яичных белков? Что ж, сегодня у меня была обратная проблема.Я приготовил свежий фруктовый торт из яичных белков, а затем у меня осталось 6 яичных желтков.

Я не хотел повторять рецепт, поэтому отказался от пудинга, лимонного творога, крем-брюле и других десертов с заварным кремом. Но я все же нашла эту маленькую жемчужину — печенье с 6 яичными желтками. Заинтригованы?

Это печенье НЕ является здоровой пищей. Они включают 6 полных яичных желтков и немного сливочного масла. Обычный рецепт на самом деле требовал 2 палочки (EEEK!), Но я уменьшил их вес, заменив вторую палочку сливочного масла половиной чашки яблочного пюре.И знаешь, что? Я даже не мог сказать, что в рецепте было яблочное пюре.

Поскольку мне нравится мягкое и жевательное печенье, я запекал его всего 8 минут. Я дал им остыть на коврике для запекания, и центры стали довольно гладкими. Я взяла это печенье на девчачьих выходных, и все были в восторге от него.

Я полагаю, это было бы здорово с другими экстрактами, такими как миндаль, мята и апельсин. Я использовал лимон, потому что он был у меня под рукой.Чтобы оживить их, я мог бы добавить немного цедры лимона, но у меня ее не было под рукой.

Это чудесно мягкое и жевательное печенье, которое нравится вам и вашим друзьям. Получайте удовольствие, экспериментируя с различными экстрактами или даже надстройками, такими как шоколадная стружка и посыпка!

Печенье из 6 яичных желтков

У вас есть лишние яичные желтки и вы не хотите делать пудинг, заварной крем или мороженое? Тогда сделайте это мягкое и жевательное печенье с яичным желтком! Настройте их с помощью ваших любимых отрывков или даже надстроек!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время23 минуты

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: печенье

Порций: 27

Автор: Eva Bakes

  • 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре, при желании можно заменить другой палочкой сливочного масла
  • 1 и 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 и 1/2 стакана всего- мука целевого назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 6 яичных желтков при необходимости можно заменить 3 цельными яйцами
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • Дополнительный сахар-песок для раскатывания
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отложите в сторону.

  • В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, или в большой миске, если используется ручной миксер, взбейте сливочное масло, яблочное пюре и сахар вместе на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, примерно 2-3 минуты.

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и винный камень до однородного состояния.

  • В небольшой миске смешайте яичные желтки, ванильный экстракт и лимонный экстракт.Добавьте это в миксер и перемешайте до однородной массы. Затем уменьшите скорость до минимума и медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока все не соберется вместе.

  • Используя ложку для печенья или две ложки, зачерпните холмы теста (оно будет очень липким) и раскатайте его в небольшую миску с сахарным песком. Обязательно закрывайте тесто со всех сторон. Выложите его на подготовленный противень.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом и убедитесь, что тестовые шарики расположены на расстоянии не менее 2-3 дюймов друг от друга, так как они будут немного растекаться.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, чтобы получить мягкое и жевательное печенье. Если вы хотите, чтобы печенье получилось более твердым, запекайте не менее 10 минут.

Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут храниться несколько дней. Источник: Genius Kitchen

Готовим дома | Печенье с арахисовым маслом, яичный желток, шоколадная крошка

Вкусный способ израсходовать остатки яичных желтков — это шоколадное печенье с арахисовым маслом и яичным желтком вызывает серьезное привыкание!

Что делать с оставшимися яичными желтками? Вы делаете из них мороженое? Или, может быть, в начинку для кремового пирога? Или превратить их в куки? И как вы можете включить одну из величайших групп продуктов питания в мире (т.е. арахисовое масло) во все, что вы делаете?

Добро пожаловать в мой мозг … У меня было немного яичных желтков, оставшихся от приготовления шоколадного крекле-печенья (снова!), И я подумал, что смогу заработать на своем вкусном шоколадном печенье с яичным желтком, с одной изюминкой. Видите ли, в этом шоколадном печенье в качестве жира используется топленое масло, и не у всех есть доступ к нему или он хочет платить за него. Но большинство людей могут раздобыть арахисовое масло … и часто уже имеют хотя бы одну банку арахисового масла (спасибо, Crazy Richards!) В кладовой.Признание — я не могу вспомнить, когда в последний раз у меня в шкафу была только одна баночка арахисового масла — кажется, они все время множатся!

Итак, я подумал, что попробую приготовить печенье с различными заменами, и вуаля! Так родился новый рецепт шоколадного печенья с яичным желтком и арахисовым маслом. Теперь у них настоящий вкус печенья с арахисовым маслом, который мне очень нравится. И они идеально сочетаются с любым мороженым, которое у вас есть, потому что они получаются такими плоскими! Я рекомендую шоколадное мороженое с арахисовым маслом, но я могу быть немного предвзятым!

Вот и все — это шоколадное печенье с арахисовым маслом и яичным желтком — отличный способ избавиться от оставшихся яичных желтков.Это название звучит нелегко, и они очень легко попадают в рот!

Печенье с арахисовым маслом, яичным желтком и шоколадом

(без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара)

  • 1/2 чашка хрустящее арахисовое масло
  • 1/2 чашка кленовый сироп
  • 4 яичные желтки
  • 1 чашки Миндальная мука
  • 1/4 чашка мука из тапиоки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соус тартар
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/4 чашка шоколадные чипсы без молока
  1. Разогрейте духовку до 350F и приготовьте два противня с пергаментной бумагой.

  2. Смешайте арахисовое масло и кленовый сироп до однородного состояния.

  3. Отдельно взбить желтки и добавить ванильный экстракт. Добавьте к смеси арахисового масла и кленового сиропа и хорошо перемешайте.

  4. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, винный камень).

  5. Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и хорошо перемешайте.Добавьте шоколадную стружку, пока она не станет однородной.

  6. Выложите столовыми ложками на подготовленные противни, оставив место для печенья.

  7. Выпекайте 8-10 минут, пока не будет достигнута желаемая степень хрустящей корочки.

  8. Дайте остыть перед переходом к охлаждающим решеткам.

Печенье с яичным желтком и шоколадной крошкой »Hummingbird High

Добро пожаловать, мы сделали это!

В прошлый понедельник мы официально подписали договор об аренде двухкомнатной квартиры в таунхаусе в Бруклине.Я влюблен. Хотя это и не #casahummingbirdhigh, в нем есть окна, выходящие на юг, деревянные полы и ПОСУДОМОЕЧКА. И не волнуйтесь — я поделюсь фотографиями, как только мы получим ключи!

Эрленд подумал, что мы немного поспешили расписаться за место, но все мои нью-йоркские друзья уверяли нас, что это было правильным поступком. Рынок аренды здесь явно сокращается с течением лета, становясь сверхконкурентным в августе и сентябре, когда снова начинается школьный сезон.В результате найти место оказалось на удивление легко (возможно, шокирующе, особенно по сравнению с поиском места в Сан-Франциско), и мне даже удалось договориться о снижении арендной платы! #girlboss

Могу я быть с вами честным, ребята? Я люблю украшать и придумывать различные способы использования пространства. Если бы я не был блогером о еде, я бы, наверное, попытался стать блоггером по домашнему декору. Я очень взволнован, чтобы начать обустраивать наше новое место, выбирать мебель и выяснять, куда пойдут все наши вещи.Я также с нетерпением жду возможности исследовать наш новый район, настроить наши велосипеды, чтобы мы могли кататься по городу и по-настоящему познакомиться со всеми уголками и закоулками нашего нового района. Потому что, в отличие от моего пребывания в Сан-Франциско, которое казалось таким преходящим (особенно с учетом наших отношений на расстоянии и моей студии в подвале), здесь все по-другому.

Похоже на место, которое могло бы быть домом.

Итак! Поговорим о печенье. Опять же, это один из тех рецептов, которые я приготовил в Сан-Франциско, когда отчаянно пытался очистить свой холодильник.Они взяты из одной из моих любимых кулинарных книг, The Violet Bakery Cookbook, и у меня есть рецепт в закладках с первого дня, когда я пролистал книгу. Потому что это не обычное печенье с шоколадной крошкой, нет. Вместо цельных яиц Клэр использует весь яичный желток, чтобы придать печеньям характерный золотистый цвет и более плотную и рассыпчатую текстуру.

Наслаждайтесь!

признакам :

Примечания некоторых пекарей:

  • Планируйте это заранее! Рецепт Клэр предписывает вам заморозить это печенье как минимум на час.(но желательно на ночь для лучшего вкуса — за этим есть научные доказательства, я даже не шучу). Вы все равно можете выпекать их без замораживания, но в этом случае печенье будет более плоским и хрустящим.

Рецепт печенья с яичным желтком и шоколадной крошкой

выход: 16 печений

Время приготовления: 5 минут

Время работы: 15 минут

Время выпекания: 18 минут

ПЕЧАТЬ

Ингредиенты

Для печенья с яичным желтком и шоколадной крошкой
  • 2 ½ стакана (11.5 унций или 325 граммов) универсальной муки
  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки (9 унций или 255 грамм) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 1 стакан плотно фасованный (7,5 унций или 213 г) темный ИЛИ светло-коричневый сахар
  • ½ стакана (3,5 унции или 100 г) сахарного песка
  • 3 больших яичных желтка при комнатной температуре
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 ½ стакана (9 унций или 255 грамм) шоколадной стружки

Инструкции

Для печенья с яичным желтком и шоколадной крошкой
  • Приготовьте тесто для печенья. В средней миске взбейте муку, соль и пищевую соду.

  • В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар. Взбивайте на средне-сильном огне до легкого, пушистого и увеличенного вдвое объема за 2–3 минуты, при необходимости соскребая резиновым шпателем дно и стенки миски. Уменьшите миксер до минимума и добавляйте яичные желтки по одному, добавляя следующий яичный желток только после того, как предыдущий полностью смешается, соскребая дно и стенки миски после каждого добавления.Добавьте ваниль и взбивайте до однородной массы. Соскребите дно и стенки миски.
  • При минимальной мощности миксера постепенно добавляйте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются. Соскребите дно и стенки миски еще раз и взбивайте на слабой скорости еще 30 секунд. Увеличьте миксер до средне-слабого, добавьте шоколад сразу и взбивайте, пока оба продукта не будут равномерно распределены, около 1 минуты.

  • Охладите тесто. Выстелите противень на четверть листа пергаментной бумагой.Используйте ложку для теста для печенья с 3 столовыми ложками, чтобы разделить тесто на шарики, по ходу кладя шарики из теста на подготовленную форму. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее 1 часа, желательно на ночь.
  • Подготовьте духовку и сковороды. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 355 ° F. Выстелите две половинки сковороды пергаментной бумагой. Поместите охлажденное печенье на подготовленные противни на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.

  • Выпекать печенье. Выпекайте по одной сковороде в течение 18 минут или до тех пор, пока края не схватятся, но середина останется липкой. Охладите печенье на сковороде на решетке в течение 20 минут или до тех пор, пока края и низ печенья не застынут и не станут твердыми на ощупь. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья (или заморозьте, чтобы испечь позже).
  • Обслуживание и хранение. Подавать теплым или комнатной температуры. Печенье можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии при комнатной температуре до 3 дней.

Это сообщение последний раз обновлялось 17.09.2020.

НЕ ВРЕМЯ ПЕЧАТЬ ?!

За последние несколько лет работы с Hummingbird High я скрывал от читателей важный аспект моей жизни: у меня была постоянная и чрезвычайно ответственная работа в мире высоких технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *