Печенье пальчики с повидлом: Печенье «Рогалики» с повидлом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рогалики с повидлом на сметане, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я готовлю песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

Повидло может быть любым. Я использовала яблочно-клюквенное, так как оно придает рогаликам приятную кислинку. Также, такие рогалики можно готовить с мармеладом, шоколадом или с любой другой начинкой на ваш вкус.

Никаких сложностей в приготовлении этой выпечки нет. Нужно только соблюдать последовательность в процессе замеса теста.

Готовые рогалики обильно посыпают сахарной пудрой. Подают рогалики к чаю или кофе.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сметана 20% — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Повидло — 250 г
  • Сахар-песок — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Пудра сахарная — 3 ст. л.

Как приготовить рогалики с повидлом на сметане

  1. В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

  2. Смесь хорошо перемешать.

  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  4. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.

  5. Разделить тесто на 4 части и работать с каждой частью отдельно. Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.

  6. Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.

  7. Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом.

    Вместо бумаги я использую тефлоновый антипригарный коврик, который ничем не смазывают.

  8. Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать изделия в течение 40 минут.

    Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.

  9. Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

рецепты на молоке и на сметане

Если к вам неожиданно нагрянули гости, можно приготовить хрустящее, рассыпчатое печенье рогалики с повидлом. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, даже творог. Печенье с яблочным повидлом особенно любят дети. Рогалики готовятся очень быстро и просто, а результат так и хочется запечатлеть на фото.

1. Рогалики «Минутка»

Список продуктов.

  • Мука — 0,5 кг.
  • Сметана — 250г.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахарная пудра, повидло — по вкусу.

Приготовление:

Для начала готовят песочное тесто. В глубокую емкость на терке натирают масло, вводят сметану и соду. Ингредиенты тщательно перемешивают. В получившуюся смесь насыпают соль и просеянную муку.

Вымешивают эластичную массу, которую затем делят на несколько небольших шаров (диаметром около 15 см), помещают в пакетик и отправляют в холодильник на полчаса.

По истечении времени достают первый шар, скалкой на столе придают форму круга, который затем нарезают на 8 секторов.

Полученные кусочки промазывают повидлом, сворачивают рулетиками (от широкой части к узкой). Получившиеся рогалики выкладывают на противень и ставят выпекаться в предварительно прогретый духовой шкаф.

Готовятся рогалики при температуре 200 градусов в течение получаса.

Приготовленные печения украшают сахарной пудрой.

2. Рулетики «Пальчики оближешь»

Список продуктов:

  • Мука — 260 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 0,5 пакетика.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Мармелад — по вкусу.
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Сливочное масло надо растопить на водяной бане. Добавить сахар, соль, холодную воду. Все тщательно перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.

В отдельной миске смешать просеянную муку и пекарские сухие дрожжи.

В сухую смесь влить жидкую составляющую часть и замешать мягкое тесто.

Сформировать шар, завернуть в полотенце (положить в пакет), и оставить тесто отдохнуть на полчаса.

В это время для начинки нарезать мармелад.

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шары диаметром около 15 см.

На присыпанном мукой столе раскатать круг, который затем нарезать на 8 секторов. На широкую часть кусочка выложить мармелад и свернуть рулетиком.

Каждое печенье обмакнуть в сахар, положить на противень. Получившуюся партию выпекать на протяжении получаса при температуре 200 С.

3. Конвертики с творогом

Список продуктов:

  • Мука — 130 г.
  • Маргарин — 100 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Творожная масса — 200 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

К предварительно натертому на терке маргарину добавить просеянную муку, перемешать. К полученной крошке ввести майонез, тщательно вымешать тесто.

Сформировать шар, завернуть в полотенце и отправить на 10 минут в морозильник.

В это время можно приготовить начинку: в творог добавить желток и сахар.

Охлажденную массу разделить на части, сформировать небольшие шары (диаметром около 15 см).

На столе, предварительно посыпанном мукой, скалкой раскатать тесто (до достижения толщины 0,5 см).

Нарезать квадратики по ширине около 7 см.

В серединку каждого квадратика поместить требуемое количество начинки, соединить противоположные углы квадрата. Получившиеся конвертики выложить на противень, запекать при температуре 200 С на протяжении получаса.

4. Трубочки с яблоком

Список продуктов:

  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 260 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пачка.
  • Ванилин, сахарная пудра, корица — по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло надо растопить на водяной бане. В отдельной емкости миксером перемешать яйца с сахаром до образования белой пены. Немного остывшее растопленное масло влить к яичной смеси, добавить разрыхлитель теста, ванилин и аккуратно перемешать.

Далее ввести муку: постоянно помешивая смесь понемногу всыпать муку. При этом надо следить, чтобы не образовывались комочки. Когда масса начнет густеть, ввести оставшуюся часть муки и далее замешать руками.

Тесто должно получиться крепким, эластичным. Вымешанную массу завернуть в полотенце и положить в морозильную камеру на треть часа.

Пока происходит охлаждение теста, можно приготовить начинку. Яблоко нарезать мелкой соломкой, добавить сахарную пудру и корицу. Также допускается использовать тертое яблоко (грушу, банан и т. д.).

Из морозильника достать тесто, на присыпанном мукой столе, раскатать скалкой до толщины 4 мм, нарезать квадратиками по ширине около 8 см. Отступив от одного края 1,5 см полосой выложить начинку и скрутить тесто трубочкой.

Печенье положить на противень и выпекать при температуре 180 С до готовности. Как правило, время приготовления зависит от сочности яблока и не превышает 35 минут.

5. Сигаретки с орехами

Состав продуктов:

  • Масло сливочное — 180 г.
  • Мука — 300 г.
  • Сметана — 180 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Орехи — по вкусу.
  • Сахар — 1 стакан.

Приготовление:

Масло, размягченное при комнатной температуре, мелко нарезать. Взять глубокую миску, насыпать муку, добавить масло. Перетереть руками в мелкую крошку. С крошкой смешать сметану, яйца, гашенную уксусом соду. Вымесить тугое тесто, сформировать небольшие шары, укрыть полотенцем и отправить в холодильник на 20 минут.

В качестве начинки можно использовать порубленные орехи, смешанные с сахаром. По истечении времени достать шары из холодильника, раскатать круги. Получившиеся окружности разрезать на сектора и выложить поверх ореховую начинку. Скрутить трубочки-сигаретки, поместить на противень, выпекать при температуре 200 С в течение получаса.

При выпечке печенья благоухание будет разноситься по всей квартире, создавая ощущение покоя и уюта. Для разнообразия можно играться с формой печенья, скручивая не только трубочки, рогалики, но и формировать бантики, конусы и т. д.

Большое разнообразие возможных начинок позволит найти именно тот вкус, который будет нравиться больше всего. Ваши родные и близкие по достоинству оценят домашнюю выпечку.

Марианна Павлей

Печенье пальчики с повидлом рецепт с фото

Кому приходилось пробовать эту выпечку, тот никогда ее уже не забудет: маленькие рогалики с повидлом внутри настолько легкие на вкус, что можно съесть целых полкило, даже не заметив, как семечки или орешки. В этой статье приводится несколько простых рецептов с фото пальчиков с повидлом для поклонников этого восхитительного лакомства.

Пальчики: это печенье или круассан?

Эту выпечку во многих рецептах называют «пальчики». С повидлом, творогом, орехами или мармеладом эти маленькие сладкие вкусняшки завоевали сердца всех сладкоежек своей скромной простотой, но притягивающим вкусом. Выглядят пальчики, как маленькие круассаны, но размером не больше указательного пальца руки, именно поэтому их так и прозвали.

Некоторые щепетильные кулинары ревностно отделяют их от других кондитерских изделий и очень негодуют, когда дрожжевые рогалики с повидлом и круассаны из слоеного теста также называют пальчиками. Действительно, у всех этих изделий из теста одинаковая форма, но на самом деле оригинальное печенье «Пальчик с повидлом» готовится из песочного теста без яиц на основе сметаны (даже не кефира, как считают многие).

Классический рецепт из песочного теста

Рецепт пальчиков с повидлом, который доступен всем начинающим кондитерам, – это, конечно же, из песочного теста. Более того, именно такой вид этого печенья считается основным, а остальные модификации из других видов теста – уже вариации на тему скучающих мастеров. Чтобы приготовить это нежную выпечку, купим такие ингредиенты:

  • 0,5 кг качественного маргарина;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 600-650 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
  • повидло для начинки;
  • сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Как видно из состава, рецепт пальчиков с повидлом довольно простой и не требующий особых «секретных» ингредиентов, но несмотря на кажущуюся простоту, готовое печенье настолько вкусное, что можно съесть очень много и даже не заметить.

Готовится тесто очень просто: маргарин натирается на терке, поэтому за десять минут до приготовления лучше положить его в морозильную камеру – он подмерзнет и будет легко натираться. Просеиваем дважды муку, смешиваем с содой и маргарином, перетирая руками массу до состояния крошки. Это традиционная процедура приготовления песочного теста. Далее, когда смесь станет относительно однородной, добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичное, но при этом не липнущее к столу или рукам, а если муки маловато, то можно немного добавить до необходимой консистенции. Стараться долго не месить, ведь песочное тесто это категорически не любит: забивается и готовые изделия становятся плотными и тугими. Поэтому в считаные минуты собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

Рецепт на дрожжах

Рецепт пальчиков с повидлом из дрожжевого теста во многом похож на приготовление булочек с начинкой, разница по большому счету только в формовке изделия. Список необходимых продуктов:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана простокваши или кефира, также можно использовать ряженку;
  • 60 грамм маргарина, который можно заменить на масло при желании;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 маленькая пачка сухих дрожжей, обычно в ней 12 граммов;
  • 5 стаканов пшеничной муки;
  • щепотка соли, ваниль, повидло для начинки.

Тесто готовится по классическому опарному методу: простоквашу немного подогреть (уровень температуры тела) и растворить в ней ложку сахара и дрожжи, дать смеси постоять в течение десяти минут. Масса активно вспенится – это показатель того, что дрожжи активизировались и процесс брожения начался. Отдельно смешиваются яйца с оставшимся сахаром, добавляются растопленный маргарин и ваниль. Эта масса добавляется к опаре и тщательно смешивается с ней до однообразной консистенции. Далее понемногу подмешиваем просеянную ситом муку, постепенно замешивая тесто. Количество муки в рецептуре указано приблизительно, и если ком теста стал формироваться с меньшим количеством, то остаток примешивать не нужно – выпечка получается воздушной, если муки использовано мало.

Тщательно вымесить тесто руками в разных направлениях, формируя гладкий и эластичный ком, затем поместить его в чистую посуду и прикрыть полотенцем. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться в течение часа или полутора: оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Далее его подмешиваем на столе и формируем печенье.

Еще один вариант теста для пальчиков

Существует еще один рецепт пальчиков с повидлом из песочного теста, но изделия из него получаются пышнее и больше похожие на рогалики. Для приготовления берем:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина хорошего качества;
  • 1 стакан простокваши;
  • 13 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
  • 600-650 грамм пшеничной муки;
  • ванилин;
  • повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Масло размягчить в тепле и перетереть с мукой до состояния мучнистой жирной крошки, отдельно смешать простоквашу, ваниль и яйца, слегка взбить венчиком. Вылить массу к маслянистой крошке, добавить соду и замесить тесто.

Если тесто слишком прилипает к столу, то следует добавить еще немного муки, ведь по клейковине она бывает разной, поэтому количество в рецепте всегда приблизительное. Дать тесту полежать минут десять и затем можно начинать формовку изделий.

Какое повидло лучше использовать?

Для приготовления пальчиков следует брать густое повидло, так как в процессе выпечки оно нагревается и становится более жидким. Если же изначально взят недостаточно густой продукт, то изделия поплывут, а само повидло подгорит, делая выпечку непривлекательной на вид. Более того, именно густое повидло помогает пальчику удерживать ровную и красивую форму, поэтому следует к выбору продукта отнестись ответственно. Весьма хорошо сочетается с песочным тестом яблочное и грушевое повидло, а также из слив. Для пальчиков из дрожжевого теста можно взять более нежные сорта: из клубники или малины, а также можно использовать конфитюр из любого фрукта или ягоды.

Как правильно формировать изделие?

Чтобы сформировать пальчики с повидлом по рецепту, точнее, по традиции, необходимо раскатать тесто в пласт толщиной не более 3-4 мм, маленьким блюдцем нарезать круги и каждый кружок ножом разрезать на восемь секторов.

На край каждого сегмента чайной ложкой выложить немного повидла и закрутить в рулетик: от широкого края к узкому. Они не должны быть слишком толстые или с большим количеством витков: три-четыре оборота кусочка теста вполне достаточно, а слишком толстые не пропекутся внутри.

Выпечка

Если для приготовления использовался рецепт пальчиков с повидлом на сухих дрожжах, то после формовки изделия поместить на противень и дать тесту подойти в течение 10-15 минут. Далее смазываем верх пальчиков взбитым яйцом и выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до яркого румяного цвета не более двадцати минут. Готовую и еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой, в которую можно добавить немного корицы или ванили для аромата.

Если использовался рецепт пальчиков с повидлом без дрожжей, то расстойка не нужна – противень с изделиями сразу отправляем в духовой шкаф. Смазывать яйцом пальчики из песочного теста тоже нет необходимости, испеченные и еще теплые щедро обсыпаем сахарной пудрой.

Из слоеного теста

Также можно приготовить печенье «Пальчики с повидлом» по рецепту из слоеного теста, которое можно купить в любом супермаркете. Конечно, опытные мастерицы могут приготовить тесто в домашних условиях по своему фирменному рецепту, но не все способны на такие кулинарные подвиги, поэтому лучше пойти путем наименьшего сопротивления и взять уже готовое тесто. Предварительно размораживаем, а затем раскатываем пласт и нарезаем тесто на полосы шириной не более десяти сантиметров. Каждую полосу разрезаем на небольшие треугольники вытянутой формы, на широкий край помещаем повидло и сворачиваем в рогалик. Выкладываем их на противень, обильно сбрызгиваем холодной водой, это сделает слоеное тесто еще более пышным и рыхлым. Выпекаем при температуре 220 градусов до готовности и еще горячими обсыпаем сахарной пудрой со всех сторон.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Такое изделие часто называют круассанами, и это действительно так, ведь круассан – это название французское, которое подразумевает обычную булочку с начинкой, единственная разница — в размере готового изделия: пальчик с повидлом маленький, а круассан размером в три раза больше.

Калорийность

Энергетическая ценность выпечки такого рода зависит от теста, из которого они были приготовлены:

  • Калорийность пальчиков с повидлом по рецепту на дрожжах составляет 290 ккал на 100 грамм.
  • Пальчики из песочного теста – 410 калорий.
  • Рогалики на кефире имеют калорийность 280 ккал на стограммовую порцию.
  • Пальчики из слоеного теста — 295 калорий.

Из этого перечня становится видно, что пальчики из песочного теста — самые калорийные, хотя самые вкусные из всех. Чтобы снизить калорийность изделия, можно не обсыпать их сахарной пудрой, но от этого снизятся вкусовые качества, ведь в самом тесте сахара практически нет.

В любом случае пальчики с повидлом обязательно стоит приготовить для своих близких, ведь нет ничего лучше, чем ароматная выпечка с чашечкой горячего чая или какао в зимний холодный день.

Рецепт имеет несложную технологию, в которую входит замешивание теста, раскатывание основы в виде плоского круга, разрезание лепешки по подобию пиццы и скручивание треугольников с добавлением повидла.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление пальчиков следует начинать с подготовки необходимых по рецепту продуктов. Затем сразу приступить к смешиванию ингредиентов для теста.

Для того чтобы замесить тесто, необходимо в глубокой емкости смешать сметану с щепоткой соли и 1 ч. л. негашеной пищевой соды без горки.

Затем к сметане добавить небольшими порциями всю муку. По мере добавления муки осторожно перемешивать массу.

Вымешивать сметанное тесто нужно тщательно и долго. Основа для рогаликов должна получиться гладкой и однородной.

Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оформленное в виде шара, оно не должно расплываться (см. фото). Полученную массу разделить на две круглые части.

Каждый колобок раскатать в форме круглого пласта диаметром 40 см и разделить его, как пиццу, на 12 отрезков. На каждую секцию ближе к широкой части выложить по 1 ч. л. густого повидла. Затем все начиненные кусочки теста скатать от широкого края к узкому.

Скрученные пальчики выложить на противень, присыпанный мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, так как выпечка немного увеличится в объеме.

Выпекать пальчики с повидлом в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу приблизительно 20-30 минут или до темно-золотистого состояния.

На этом пошаговый рецепт с фото подходит к концу. Горячее печенье присыпать пудрой, также по желанию можно припорошить корицей или какао, а после этого дать немного остыть. Готовые вкусные песочные пальчики с яблочным повидлом, украшенные веточкой мяты, подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Как давно я сюда не заходила. Сразу хочу сказать спасибо всем, кто меня «потерял»)) и написал мне в личку. Это так приятно, читать от своих подписчиков столько теплых слов! Спасибо Вам еще раз!

Сегодня я хочу поделиться довольно простым в приготовлении, но очень вкусным рецептом рогаликов. Получается приличное количество !)) Можно делать вместе с детками, думаю, им понравится процесс скручивания рогаликов 🙂

Итак приступим.

4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла,
10-12 гр сухих дрожжей (1пачечка)
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана) ,
1 стакан молока теплого,
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)

Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска. Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Кусочки присыпать сахаром или положить другую начинку, и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. (я делала часть с сахаром, и часть с вареной сгущенкой) . Скрученные рогалики обмакивала в сахар (если сахар не липнет, можно кисточкой слегка смазать рогалик растит. маслом и окунуть в сахар).

Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Рогалики должны увеличиться вдвое.
Выпекать при 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым рогаликам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.

С сахаром внутри.

С вареной сгущенкой.

Рогалики из песочного теста с повидлом – пошаговый рецепт с фото

У нас к чаю очередная вкусная выпечка из простых продуктов – рогалики из песочного теста с повидлом. В этом рецепте используется густое плотноватое повидло, идеально подходит яблочное, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Можно взять густое варенье, сцедив с него сироп. Рогалики с такой начинкой получаются очень вкусными. Смотрите пошаговый рецепт с фото, в котором подробно расписаны все этапы приготовления. Песочное тесто я сделал на сливочном масле и сметане. Сахар в тесто не добавлял, а сделал из него панировку. Рогалики получились то, что надо: очень мягкие, рассыпчатые, с хрустящей сахарной корочкой и начинки в них было достаточно.

В рецепт рогаликов из песочного теста вместо соды лучше добавить разрыхлитель. Тесто не потемнеет, получится нежным, пластичным, выпечка из него долго не черствеет.

Сливочное масло режу кубиками. Растапливаю на минимальном огне до жидкого состояния. Остужаю до комнатной температуры.

Переливаю остывшее масло в просторную миску. Туда же добавляю не очень густую сметану.

Перемешиваю пока масло и сметана не соединятся в однородную кремообразную массу.

Просеиваю муку, на первом этапе примерно 200 грамм, остальную буду подсыпать при замесе теста.

Всыпаю вместе с порцией муки разрыхлитель и немного соли – она сделает вкус теста контрастным.

Сначала перемешиваю все ингредиенты ложкой, увлажняя муку. Когда соберется рыхлый влажноватый ком – подсыпаю еще муки.

Руками быстро замешиваю мягковатое, но упругое тесто. Особенность песочного теста – быстрый замес, если его долго мять, выпечка получится жесткой. Три-пять минут достаточно. Собираю в шар, накрываю и даю отлежаться минут пять под пленкой или крышкой.

Отдохнувшее тесто станет помягче и намного эластичнее. Делю на три части, подкатывая каждую в колобок.

Два колобка накрываю, а один раскатываю в пласт толщиной примерно 0,5 см. Поверхность слегка присыпаю мукой, чтобы не липло к доске и скалке.

Раскатав круг до нужной толщины, ножом или специальным колесиком разрезаю на сегменты, на восемь-десять треугольников.

Повидло у меня было очень густое, можно резать ножом. Жидковатое нужно загустить молотыми орехами или добавить немного крахмала. На широкую сторону каждого сегмента выложил порцию повидла, оставив края пустыми.

Скрутил рулетики заворачивая широкую сторону так, чтобы повидло оказалось внутри закрытое несколькими слоями теста. Края не защипывал, а узкий кончик слегка прижал к рогалику.

Противень застелил пекарской бумагой. Включил духовку, разогрел до 200 градусов. Это оптимальная температура, при недостаточном нагреве рогалики будут дольше печься, получатся пересушенными. Каждый рогалик обвалял в сахаре. Одну сторону, которой буду выкладывать на противень, оставил без панировки.

Переложил рогалики с повидлом на противень на небольшом расстоянии один от другого.

Поставил противень на средний уровень. Выпекались рогалики из песочного теста в духовке ровно полчаса до розовато-золотистого цвета.

Если у вас духовка «тихая», медленно печет и рогалики слабо зарумянились, добавьте еще минут десять или выпекайте при более высокой температуре.

Песочные рогалики с повидлом очень вкусные горячими, теплыми, но остыв, становятся еще вкуснее. Мягкие, с тоненькой сахарной корочкой и кисло-сладкой начинкой – с горячим чаем или молоком объедение! Посмотрите еще рецепт рогаликов на сметане, продукты для них нужны почти такие же, но тесто готовится по-другому. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Печенье рогалики с повидлом (50 фото)

1

Мютаки шемахинские


2

Печенье рогалики


3

Сахарные рогалики


4

Маленькие рогалики с повидлом


5

Рогалики из слоеного дрожжевого теста


6

РАГАЛИК Тэрис


7

Рогалики минутка


8

РАГАЛИК Тэрис


9

Рогалики песочные с вишней


10

Рогалики с кремом


11

Рогалики на противне


12

Печенье рогалики


13
14

Сладкий рогалик


15

Рогалики с повидлом из песочного теста


16

Печенье рогалики с повидлом


17

Печенье рогалики с повидлом


18

Рогалики с сахарной пудрой


19

Рогалики с повидлом


20

Выпечка рогалики


21

Рогалики с повидлом


22

Рогалики из песочного теста


23

Песочные рогалики


24

Рогалики с повидлом из песочного для детей


25

Рогалики из творожного теста с начинкой


26

Рогалики с повидлом


27

Тесто для рогаликов


28

Рогалики с повидлом на сметане


29

Рогалики с мармеладом


30

Рогалики с конфетами


31

Печенье круассаны с вареньем


32

Трубочки с повидлом из песочного теста


33

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста


34

Выпечка рогалики из дрожжевого теста


35

Печенье рогалики


36
37

Рогалики с вареньем


38

Рогалики из творожного теста


39

Творожные рогалики


40

Рогалики минутка


41

Столовские рогалики с повидлом


42

Сладкий рогалик


43

Сахарные рогалики


44

Домашняя выпечка к чаю


45

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста в духовке


46

Рогалики из творожного теста


47
48

Дрожжевые рогалики с повидлом


49

Постные рогалики


50

Рогалики с яблочным джемом

Рогалики с джемом Завертушки с фото

Печенье к чаю

Очень вкусное печенье к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Структура теста у готового печенья получается рассыпчатой, хрупкой, песочной. Само тесто не содержит в себе сахара или его заменителей, но благодаря джему оно получается в меру сладким и очень вкусным.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов готового печенья получается достаточно много. Подавать печенье можно как тёплым, так и остывшим! Обязательно посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой!

Как приготовить «Рогалики с джемом «Завертушки»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья.

Шаг 2 Ссылка

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.

Шаг 6 Ссылка

Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки.

Шаг 7 Ссылка

На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.

Шаг 8 Ссылка

Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.

Шаг 9 Ссылка

Разрезаем на 8 треугольников.

Шаг 10 Ссылка

На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.

Шаг 11 Ссылка

Края треугольника подгибаем к джему.

Шаг 12 Ссылка

И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал.

Шаг 13 Ссылка

Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 14 Ссылка

Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут.

Шаг 15 Ссылка

Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:)

Шаг 16 Ссылка

Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!

Рогалики бездрожжевые с повидлом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рогалики бездрожжевые с повидлом

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин (растопиленный) 200 г
сметана 20% 200 г (у меня сметаны не было, брала 100 г 3% йогурта + 100 нежирной творожной массы)
сахар 3 ст.л. (я положила ещё и ванильный сахар)
мука 350 г
сода 1/2 ч.л. (я брала 1 чайную ложку разрыхлителя)
повидло (густое)
сахарная пудра (для декора)

Общая информация

Сложность

Легкий

Смешать масло, сметану и сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто, положить его в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник:

Разделить тесто пополам и раскатать толщиной около 3 мм. Получится довольно большой круг, который нужно разрезать на 16 равных секторов.
Тут целая геометрия
Если так сделать, то треугольники получатся узкими и длинными — благодаря этому рогалик получится красивым, объёмным, с большим количеством завитушек.
Чтобы все рогалики были одной длины, основания треугольников должны быть равными, то есть секторы одинаковые.
Я режу раскатанный круг сначала ровно напополам, потом половинки ещё раз ровно напополам и так дальше пока не получится 16 секторов.

На краешек треугольников ложим повидло и закручиваем рогалик.

Мои рогалики не супер идеальной формы, так как мне помогали дети:)
180 градусов, 30 минут.

Получаются не такие «песочные», как мне бы хотелось, но радует то, что они довольно мягкие и практически не крошатся.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт песочного печенья «Ведьмины пальцы» с малиновым джемом

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Эти хэллоуинские ведьмины пальчики наполнены терпко-сладким малиновым джемом. Мало того, что это дает им кровоточащий эффект, когда вы надкусываете, они еще и намного более влажные и ароматные.

Почему этот рецепт работает:

  • Хранение теста в охлажденном виде помогает сохранить его форму и целостность, позволяя наполнить печенье джемом.
  1. Разделить тесто на два равных шарика. На листе пергаментной бумаги раскатайте каждую часть до толщины 1/4 дюйма, сохраняя примерно прямоугольную форму. Поместите тесто и пергаментную бумагу на противни, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 1 день.

  2. Достаньте одну порцию теста из холодильника. Нарежьте тесто на полоски толщиной 1 дюйм и поднимите стороны, чтобы сформировать желоб по всей длине полоски.

  3. Работая быстро, возьмите чайную ложку варенья с горкой и распределите ее по всей длине теста и осторожно защипните тесто, чтобы сформировать длинный тонкий цилиндр примерно 10-12 дюймов в длину. Повторите для оставшихся полос. Убедитесь, что трубка полностью запаяна по шву. Если тесто становится мягким и кашеобразным, верните противень в холодильник на 20 минут, прежде чем продолжить.

  4. Разрежьте трубочки пополам. Зажмите один конец, смажьте его джемом и надавите на «ноготь» из миндальной щепки.Сожмите стороны, чтобы создать выпуклую область «сустава», и, используя тупой край вашего ножа или ложки, несколько раз нажмите как на сустав, так и на область под ногтем, чтобы создать морщинистый вид. Добавьте ложку варенья поверх основания каждого пальца и верните противень в холодильник минимум на 20 минут.

  5. Установите решетки духовки в верхнее и нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 300°F. Повторите шаги со 2 по 4 с оставшимся лотком с раскатанным тестом.Выпекайте оба противня, пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым, переворачивая сверху вниз и спиной вперед в середине приготовления, всего 15–20 минут. Дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

Этот рецепт появляется в

Рецепт венских песочных коржей | Лучшие рецепты Австралии

  • Способные повара
  • 0:15 Подготовка
  • 0:20 Повар
  • Делает 1
к лаураб_аус

Готовили по этому рецепту? Загрузите свое фото на
шанс выиграть.Узнать больше.

Очень тонкие, нежные песочные лепешки, выдавленные звездочками или пальцами, соединенные вместе с джемом и наполовину облитые шоколадом. — лаураб_аус

Ингредиенты

Метод

  1. Разогреть духовку до 170-180С.

  2. Взбить масло и сахар. Добавьте несколько капель ванили и взбивайте до пышности.

  3. Вмешайте муку и дайте постоять несколько минут.

  4. Наполните кондитерский мешок с маленькой насадкой в ​​виде звезды и выдавите его в форме звезды или трубки.

  5. Выпекайте 15-20 минут или до бледно-золотистого цвета и твердости.

  6. Дайте остыть в течение нескольких минут на подносе, затем переложите на охлаждающую решетку.

  7. Когда полностью остынет, сложите вместе с джемом и окуните одну половинку в растопленный шоколад.

Оборудование

Фото: Джаззи Джоанн

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты для размещения на нашем сайте. Узнать больше

Узнать больше…

Следующий

Простая выпечка из сладкого печенья с фруктовым вкусом

Эти восхитительно сладкие, фруктовые бисквитные палочки — одна из моих любимых выпечек на подносах.Я не могу вспомнить, кто дал мне рецепт, но рукописная копия есть в моем журнале рецептов.

Каждый рецепт в этой записной книжке сослужил мне хорошую службу. Я бы порекомендовал всем, кто интересуется кулинарией, завести подобную книгу и заполнить ее любимыми рецептами. Мой муж создал свой собственный, который он старательно наполнил рецептами полезных супов своей мамы. Теперь он дорожит этим.

Выпечка на противнях всегда популярна в качестве наполнителя для форм для печенья.Их можно легко разделить на небольшие кусочки или пальцы, что делает их легко транспортируемыми. У многих из нас есть воспоминания об этих домашних угощениях, которые они взяли с собой на выходные, на прогулку или даже положили в корзину для пикника.

Я редко покупаю абрикосовый джем для намазывания на тосты, но регулярно использую его в выпечке. Слегка подогретая, она служит удобной глазурью для всевозможных тарталеток с фруктовой начинкой.

Эти ореховые пальчики со вкусом абрикоса сочетают в себе различные текстуры в трех слоях.Маслянистое песочное печенье обеспечивает прочную основу для влажной и липкой начинки из джема. Моя любимая часть — это начинка безе, которая после запекания образует хрупкую оболочку, обеспечивающую восхитительный вкус.

Печенье можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в течение двух или трех дней. Их тоже можно заморозить. На самом деле, я обнаружил, что заморозив их, их немного легче аккуратно разделить на порции, не растрескивая нежную начинку.

Абрикосовые и миндальные палочки
На 8 порций

Ингредиенты
160G простая мука
щепотка соль
40 г сахара
110G масло, CBED
1-2 TSP Вода, по мере необходимости
75G Floughed Almonds
75G абрикосовый джем
1 яичный белый
60г заклинание сахара

Метод

1.Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция) или аналогичную. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратную форму размером 20 на 20 см.

2. В кухонном комбайне смешайте муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло, пока смесь не будет напоминать панировочные сухари, добавляя чайную ложку воды, если смесь кажется очень сухой. (В качестве альтернативы, чтобы смешать вручную, поместите вышеуказанные ингредиенты в большую широкую миску и перетрите ингредиенты для песочного печенья кончиками пальцев, пока они не будут напоминать панировочные сухари).

3. Вдавите тесто в выстланную бумагой форму, плотно похлопав по нему пальцами, а затем обратной стороной ложки разровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы немного остыть в форме.

4. Тем временем оставьте треть миндальных хлопьев для посыпки. Поджарьте оставшийся миндаль в духовке при 180 градусах (конвекция) в течение шести-восьми минут до золотистого цвета.Дайте орехам остыть.

5. Ножом распределите ровный слой абрикосового джема по поверхности предварительно испеченного песочного печенья (до краев). Посыпьте слой варенья обжаренными миндальными хлопьями.

6. Для начинки положите яичный белок в безупречно чистую обезжиренную миску среднего размера. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости, пока яичный белок не образует жесткие белые пики.Используйте металлическую ложку, чтобы постепенно добавлять сахарную пудру, пока она полностью не растворится, и смесь не станет глянцевой и не будет держать жесткие пики.

7. С помощью шпателя распределите ровный слой безе поверх слоя абрикосового варенья и орехов.

8. Посыпать оставшимися необжаренными миндальными хлопьями поверх слоя безе.

9.Переместите форму для выпечки на среднюю полку предварительно разогретой духовки и выпекайте примерно 12 минут, пока покрытие не станет слегка золотистым.

10. После выпечки достаньте противень из духовки и дайте ему полностью остыть в форме, прежде чем разделить его на порционные кусочки или квадраты одинакового размера.

Вариант: Вместо миндаля можно использовать рубленый поджаренный фундук.

Печенье «Ведьмины пальцы» (без пищевого красителя!)

Печенье «Ведьмин палец» использует джем вместо пищевого красителя для «крови» в этом кровавом печенье на Хэллоуин. Сообщение было обновлено в 2021 году новыми фотографиями и фантастическим вариантом без глютена.

Если вы готовитесь к вечеринке в честь Хэллоуина, эти ведьмины пальчики станут идеальной завораживающей закуской.Люди сходят с ума по ним, поэтому убедитесь, что их достаточно для всех.

Если вам нужно ведьминское зелье, чтобы подавать к этим печеньям, попробуйте этот хэллоуинский пунш с глазными яблоками! Глазные яблоки полностью натуральные и сделаны из личи и черники.

В большинстве других рецептов печенья с ведьмиными пальцами, которые я нашел, используется красный декоративный гель. Пищевой краситель обычно меня не беспокоит (хотя должен бы), но мысль о том, чтобы съесть красный гель для украшения, вызывает у меня тошноту.

В прошлом я изо всех сил пытался придумать десерты на Хэллоуин, которые полностью не содержат обработанных продуктов, но я был до смешного счастлив, когда наткнулся на них, а украшение клубничным джемом делает это печенье чертовски вкусным.

Ингредиенты:

  • Масло — абонементов не сработает. Кокосовое масло и другие виды масла на 100% состоят из жира и могут привести к тому, что пальцы растянутся и не будут держать форму.

    Если вам нужен безмолочный рецепт на Хэллоуин, вы можете попробовать этот веганский тыквенный чизкейк и украсить его маленькими паучками или трубкой на паутине.


  • Сахарная пудра — Я пробовал только с сахарной пудрой, поэтому не могу точно сказать, будут ли они работать, если добавить сахарный песок.

  • Сахарный песок – по желанию! Если вы делаете их для взрослых, которые любят не очень сладкие угощения, то вам это не нужно. Если вы готовите их для детей, которые привыкли к регулярно подслащенным лакомствам, то вам обязательно нужно использовать дополнительный сахар.

  • Яйцо – Не думаю, что подставка для яйца подойдет, хотя могу ошибаться.Вам действительно нужно следовать рецепту на 100%, чтобы печенье идеально держало форму.

  • Экстракты ванили и миндаля — Я просто люблю миндальный экстракт с клубничным джемом, но если вы без орехов или без миндального экстракта, вы можете добавить экстракт ванили. Я также думаю, что экстракт миндаля ОЧЕНЬ добавляет этому рецепту, поэтому, пожалуйста, не пропускайте его, если вам это действительно не нужно.

  • Мука – можно использовать универсальную муку или белую цельнозерновую муку. Миндальная мука, кокосовая мука, безглютеновые смеси для выпечки и т. д.не работает. Но продолжайте читать для безглютеновой версии!

  • Миндаль – для создания ногтей. Ниже есть еще идеи.

  • Клубничный джем – заменяет красный декоративный гель. Это все натуральное, а на вкус намного лучше, чем декоративный гель! Малиновое варенье тоже было бы здорово, если бы не эффект крови, но я думаю, что клубничное лучше.

    Убедитесь, что в джеме нет крупных кусочков клубники.Я думаю, вы могли бы, если вы хотите, чтобы они были грязными и имели вид грубых сгустков крови. Это также может быть интересным способом иметь их все для себя. : Д.


  • Соль

Другие идеи для ногтей

Я думаю, что лучше всего выглядит бланшированный миндаль, но вы также можете использовать:

  • Семечки подсолнуха для варианта без орехов (если они не содержат орехов, вместо миндального экстракта используйте ваниль)
  • Тыквенные семечки – не жареные, а сырые.
  • Половинки арахиса
  • Нарезанный бланшированный миндаль

Как приготовить печенье «Ведьмин палец»:

Сделать тесто. Это простое, простое тесто для печенья. Вы взбиваете влажные ингредиенты, затем добавляете муку.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы ведьмины пальчики легче формировались и чтобы они лучше держали форму в духовке.

Раскатайте пальцы размером с мизинец.Тесто хорошо держит форму в духовке, но немного растекается. Так что, если что, сделайте их немного тоньше, чем вы хотели бы, чтобы они выглядели.

Надавите на миндалевидный наконечник для ногтей. Если вы не хотите использовать миндаль, используйте одну из вышеперечисленных идей.

Сожмите посередине, чтобы получились костяшки. Используйте острый нож для морщин на костяшках и варьируйте длину (что я забыл сделать сам). Это создаст более реалистичный палец.

Выложить на противень и запечь. Дайте им полностью остыть на листе.

Добавить варенье, подать на тарелку и подавать! Охладите любые остатки в герметичном контейнере.

Какое на вкус это печенье?

Эти ведьмины пальчики — нечто среднее между песочным и сдобным печеньем, с соболиной текстурой и пропитанным клубничным джемом. Они слегка сладкие (если не добавлять дополнительный сахарный песок) и имеют отличный вкус благодаря миндальному экстракту.

Я не из тех, кто любит хрустящее печенье. Я думаю, что из всех моих рецептов печенья есть только одно, не жевательное — это Whole Wheat Pepparkakor) (шведское имбирное печенье, как у бренда Anna’s).

Но с добавлением в этот рецепт необязательных сахарных песков, так как я довольно сладкоежка, я довольна этим хрустящим печеньем.

Могу ли я использовать любой рецепт теста для печенья?

К сожалению, нет. Большинство обычных рецептов сахарного печенья и песочного печенья слишком сильно растекаются.Я знаю, потому что пробовал.

Вам нужно что-то, что будет идеально держать форму. Если у вас есть отличный рецепт песочных пальчиков (длинное прямоугольное печенье, а не ведьмины пальчики ;)), которые держат форму, это, скорее всего, сработает.

Я думаю, что проблема с тестом для сахарного печенья, даже если из него получится большое вырезанное печенье, заключается в том, что пальчики будут слишком компактными и, возможно, слишком хрупкими. Однако это всего лишь предположение.

Мне просто пришла в голову мысль, что это тесто для печенья с миндальной пастой может подойти, потому что, если вы посмотрите на фотографии, вы увидите, что они довольно хорошо держат форму.А вот держат ли они форму на 100% идеально, я не знаю.

Но из этого получилось бы очень вкусное печенье с ведьмиными пальчиками!

Какой еще вид муки можно использовать?

Те, что на фото, сделаны из муки общего назначения. Я тоже делала из цельнозерновой муки.

Другая безглютеновая и беззерновая мука не может использоваться в качестве заменителя муки. Я придумала фантастический рецепт ведьминых пальцев без глютена, так что продолжайте читать.

Могу ли я покрасить их в зеленый цвет?

Да! Вы можете добавить 1/8 чайной ложки зеленого пищевого красителя во влажные ингредиенты, прежде чем смешивать сухие ингредиенты.

Гелевый пищевой краситель

подарит вам самый лучший, самый яркий зеленый цвет.

Они производят натуральный зеленый пищевой краситель из шпината и других овощей. Вы также можете сделать натуральный пищевой краситель в домашних условиях. Но имейте в виду, что цвет этого печенья будет довольно тусклым по сравнению с печеньем, приготовленным с использованием гелевого пищевого красителя.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Тесто можно приготовить за 2 дня.

Вы также можете приготовить печенье, положив его в герметичный контейнер до момента подачи. Затем положите их на клубничное варенье.

Варенье можно и заранее положить, но тогда его нужно поставить в холодильник.

Не пробовала, но думаю, они тоже хорошо замерзнут, даже с джемом!

Вариант без глютена

Я очень рад наконец предложить безглютеновый вариант для этого рецепта.И правда вкусно!

Я потратил fooooreever, пытаясь превратить этот рецепт в безглютеновый. Результаты не были хорошими.

Если вы просто используете безглютеновую смесь для выпечки вместо универсальной или белой цельнозерновой муки, у печенья не будет хорошей текстуры. Они будут песчаными, слишком растекаются и образуют небольшие трещины на вершине.

Я использовал безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1, но я уверен, что вы получите такие же результаты с другими видами безглютеновой муки.

Я не очень надеялась, что из теста для сахарного печенья из миндальной муки получится эти ведьмины пальцы, но я все равно попробовала. Это были какие-то причудливые пальцы людоеда.

Итак, я попробовал разные рецепты песочного печенья без глютена, которые я нашел, но ни один из них мне не понравился.

Но наконец-то я придумал работающий рецепт. Они не держат форму на 100% идеально, как версия на основе пшеницы, но все равно выглядят великолепно.

Вот уродливое быстрое фото с мобильного телефона, просто чтобы вы знали, как они выглядят.:) Все, что у меня было в последнюю минуту, было несколько сломанных орехов кешью. Миндаль определенно выглядит лучше!

Если вы погуглите «ведьмины пальцы без глютена», вы увидите, что абсолютно все результаты имеют эти маленькие трещинки. Но от этого печенье не становится менее впечатляющим!

Безглютеновая версия — это не просто пшеничная версия с безглютеновой мукой. Это совсем другой рецепт.

Секрет миндальной муки! При использовании только безглютеновой смеси для выпечки печенье слишком сильно растекается.Если вы добавите больше муки, чтобы сделать их более жесткими, текстура пострадает.

Добавление 2/3 стакана миндальной муки — это как раз то, что нужно, чтобы сделать их более твердыми и сохранить великолепный вкус. Для него нет субтитров, поэтому он вам действительно нужен для этого рецепта.

Если вы думаете, что не хотите покупать его только по этому рецепту, у меня есть множество рецептов миндальной муки, которые вы можете приготовить из нее.

Более полезные десерты на Хэллоуин

  • Этот хэллоуинский торт с глазными яблоками для некоторых был слишком причудливым! Мне нравится внешний вид, он одновременно элегантный и жуткий.Если вы можете справиться с этим, попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. С вариантами без глютена и без яиц.

  • Если вы предпочитаете отдельные десерты, эти потрясающие шоколадные капкейки «Глаз». Не беспокойтесь, глазные яблоки сделаны из консервированных личи и черники, так что все натуральное! Безглютеновый вариант.
  • Эти капкейки в виде пауков станут прекрасным дополнением к вашему столу с угощениями. У них есть тыквенная основа и глазурь из сливочного сыра с безглютеновыми и веганскими вариантами.

  • Эти маленькие монстро-роты здоровы и очаровательны. Они сделаны из фруктов, и дети их просто обожают. Естественно палео, веганский, без орехов, без зерна, без глютена и без молочных продуктов.

  • А для менее полезного лакомства эти Призрачные меренги просты и даже могут использоваться для украшения ваших более полезных лакомств!

  • В качестве другого напитка вы можете попробовать этот замечательный тыквенный холодный напиток со сладкими сливками. Это определенно удовольствие, которым можно поделиться.

Итак, какие десерты ты готовишь на Хэллоуин? Надеюсь, вам понравится это чертово печенье с ведьмиными пальчиками, оно такое забавное!

Если вы их сделаете, я обязательно хочу посмотреть, какие они получились! Просто сделайте снимок 📸 и отметьте #texanerin на Facebook, Instagram или Twitter, чтобы я мог легко их найти.

Фотографии обновлены 10/2021. Вот старая фотография 2012 года для людей, пытающихся понять, тот ли это рецепт, который они готовили в прошлом. 🙂

  • Срок подготовки
    • :
    • Cook Time:
    • готов:
    • Выход: 60 печенье

    ингредиенты

    • 4 1 чашки масла (226 граммов), размягченного
    • 1 стакан (115 грамм) сахарной пудры
    • 1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка, настоятельно рекомендуется, если вы хотите регулярно подслащенное печенье
    • 1 большой (50 грамм, без оболочки) ) яйцо
    • 1 чайная ложка миндального экстракта
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 2/3 стакана (334 грамма) универсальной муки или белой цельнозерновой муки (или их смеси) или безглютеновой версии, см. ниже
    • 3/4 ч. масло и сахарную пудру (и сахарный песок, если используете) вместе до пушистый.Добавьте яйцо, экстракт миндаля и экстракт ванили и перемешайте. Когда все хорошо перемешается, добавьте муку и соль.
    • После тщательного перемешивания накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут или до 2 дней.
    • Разогрейте духовку до 325°F (165°C) и застелите противень листом бумаги.
    • Достаньте из холодильника около четверти теста и начните раскатывать пальчики. Я рекомендую для начала испечь один пробный палец. Затем вы можете убедиться, что все пальцы выходят так, как вы хотите.Таким образом, вы не тратите все свое время на раскатывание печенья только для того, чтобы узнать, что вам нужно было сделать его тоньше или сделать складки по-другому.
    • Я раскатала их толщиной с мой розовый, но немного длиннее моего мизинца.
    • Добавьте миндаль на кончик ногтя и прижмите, чтобы убедиться, что он надежно закреплен.
    • Сформируйте сустав, сжав его посередине.
    • Используйте острый нож для морщин на костяшках и варьируйте длину (что я забыл сделать сам).Это создаст более реалистичный палец.
    • Выложите на подготовленный противень, оставив между ними около сантиметра. Повторяйте с остальным тестом, пока противень не заполнится. №
    • Выпекать 17–22 минуты или до слегка золотистого цвета.
    • Дайте печенью остыть на противне, а затем удалите миндаль из печенья. Добавьте немного джема в углубления, а затем положите миндаль обратно, убедившись, что вы использовали достаточно джема, чтобы он немного сочился. Кроме того, добавьте немного варенья вокруг суставов для дополнительной гадости.Я использовал около 1/2 стакана джема, а остальное использовал как соус.
    • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
    • Примечания

      1. Рецепт безглютеновой версии:
        – 1 чашка (225 грамм) несоленого сливочного масла
        – 3/4 чашки (150 грамм) сахарного песка
        – 1 чайная ложка миндального экстракта
        – 1 чайная ложка ванильного экстракта
        – 3/4 чайной ложки соли
        – 2 2/3 чашки (367 граммов) безглютеновой муки для выпечки Bob’s Red Mill
        – 2/3 чашки (66 граммов) бланшированной миндальной муки

        В большой миске для смешивания , взбить вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы.

        Вбить миндаль + ванильный экстракт и соль. Взбейте две муки, пока они полностью не смешаются. Теперь у вас будут крошки.

        Руками немного «вымесите» тесто, пока оно не начнет формироваться. Продолжайте перемешивать, пока у вас не получится тесто. Охладите до 5 дней или начните выпекать, следуя приведенным выше инструкциям.

        Мне не нужно было охлаждать безглютеновое тесто. Важно дать им полностью остыть и постоять около 2 часов перед транспортировкой. Они очень хрупкие прямо из духовки.

      • Если вы живете в Германии, вам нужно использовать половину Типа 550 для универсальной муки и половину Типа 405 (это обычный тип, который вы найдете повсюду). Приобрести Type 550 можно в любом недискаунтере. Для экстракта миндаля я использовала два флакона Bittermandel Backaroma.

      Адаптировано из Allrecipes

      Рецепт Texanerin Baking | www.texanerin.com

      Венские пальчики – выпечка на противнях и многое другое

      Венские пальцы.Или вы можете собрать их в завихрения и назвать их венскими завихрениями. В любом случае, это нежное, маслянистое песочное печенье с ароматом ванили. Я решила обмакнуть их в шоколад, но вы также можете положить их вместе со сливочным кремом. Или джем. Или джем и масляный крем.

      Мне потребовалось некоторое время, чтобы заставить этот рецепт работать, потому что много раз раньше у меня получалось великолепное на вкус печенье, но оно просто не держало форму при выпечке. Наконец, я заставил его работать, и эти венские пальчики не растекаются (не должны!) в духовке и имеют прекрасный вкус.

      Для этого рецепта вам понадобится немного молока, чтобы получить правильную консистенцию. Я добавляю столовую ложку, но вам может понадобиться больше. Существует тонкая грань между мягким тестом, которое плавно течет, и таким, которое не сдвинется с места, когда вы сожмете кондитерский мешок. И если вам нужно вынуть тесто из пакета и добавить еще молока, чтобы оно стало немного более рыхлым, то не паникуйте, у меня тоже так было!

      Для этих венских пальчиков вам понадобится кондитерский мешок и большая насадка в форме звезды.Если у вас нет кондитерского мешка или насадки в виде звезды, вы можете импровизировать, положив тесто в пакет для заморозки и отрезав уголок. Вы не получите гребней на своих бисквитах, но они все равно будут вкусными.

      Как обычно, в любом рецепте, который требует взбивания сливочного масла и сахара, не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Это значительно облегчит этот этап.

      Венские пальцы. Нежное песочное печенье с ароматом ванили, края которого покрыты насыщенным темным шоколадом.Классическое лакомство к чаю.

      • 6 унций или 175 г сливочного масла, размягченного
      • 2 унции или 55 г сахарной пудры (сахарной пудры)
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 6 унций или 175 г просеянной муки (универсальная мука)
      • 2 унции муки , просеянный (кукурузный крахмал)
      • 1 столовая ложка молока (или больше, если необходимо)
      • 4 унции или 110 г шоколада, растопленного
      • Застелите противень пергаментной бумагой. Если вы хотите использовать направляющие линии для более точного измерения печенья, используйте линейку, чтобы нарисовать линии на нижней стороне бумаги, чтобы они были видны, когда вы продеваете трубку.

      • Взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Добавьте ваниль и перемешайте.

      • Вмешайте просеянную и кукурузную муку, затем при необходимости добавьте молоко, чтобы получилось мягкое тесто.

      • Переложите тесто в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой.

      • Выложите на противень линиями длиной около 3 дюймов/7,5 см.

      • Поместите противень в холодильник примерно на 30 минут, чтобы тесто затвердело.

      • Тем временем разогрейте духовку до 375F/190C.

      • Достать печенье из холодильника и выпекать 12-15 минут.

      • Переложите на решетку для охлаждения. Когда остынет, окуните концы в растопленный шоколад и положите на пергамент для застывания.

      Ключевое слово шоколад, песочное печенье

      Связанные

      Дом на моем полигоне: Печенье с джемом


      Мелани Луи дарит мне жемчужину кулинарной книги, сборник рецептов глазами знаменитой пятерки Энид Блайтон.В детстве те из нас, кто читал ее книги, переносились в Англию домов с соломенными крышами, деревенской зелени и блюд с мясом в горшочках и сосисками. В детстве я был заядлым читателем, поэтому поваренная книга переносит меня в то время, когда я бродил по скалам со знаменитой пятеркой и секретной семеркой. Играл в лакросс в Мэллори Тауэрс. Решайте тайны вместе с авантюрной четверкой. И мечтал о пикниках под барвинковым небом, об ужинах из толстых ломтиков хлеба с порциями масла и полуночных пиршествах с булочками с джемом и имбирным пивом.«Плеть» было особенно любимым словом и автора, и меня, поскольку оно вызывало в воображении волшебную тарелку литературных вкусностей.




      Это простой рецепт бисквита. Масло втирают в самоподнимающуюся муку и соль. Сахар и яйца перемешиваются, чтобы получилось густое тесто. Небольшие шарики раскатанного теста укладываются на противень, застеленный пергаментом. Делаю небольшое углубление в тесте для капельки варенья. Выпечка печенья обманывает наши чувства. Момент истины наступает, когда печенье становится темно-коричневым.


      ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
      По мотивам книги Энид Блайтон Five Go Feasting
      Делает 12

      1 чашка самостоятельно поднимая мука
      1/4 чайной ложки кошерской соли
      2 столовые ложки масла
      1/4 стакана сахара
      1 яйцо
      Raspbery Jam 4

      4

      Поместите муку и соль в миску.

      Нарезать сливочное масло тонкими ломтиками.Добавить к муке.



      Пальцами втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.

      Втирать сахар в муку.




      Сделайте углубление в центре муки.

      Разбейте яйцо в лунку. Энергично перемешайте ложкой, пока яйцо не растворится.




      Нагрейте духовку до 350F или 180C.

      Застелите противень пергаментом или силиконовым вкладышем.

      Разделите тесто на двенадцать шариков.

      Скатайте каждый шарик и положите на противень.




      С помощью ножа для сердцевины яблок сделайте углубления в верхней части шариков.




      В каждое углубление положите по половине чайной ложки малинового варенья.




      Выпекать печенье 12-15 минут до золотистого цвета.

      Остудить на решетке.

      Наслаждайтесь этим с чашечкой чая или, что еще лучше, с имбирным пивом.




      Оборотная сторона поваренной книги — старомодные методы и ингредиенты, восходящие к послевоенной Британии.Самое лучшее — это еда, знакомый кусочек моего детства, наполненного Энид Блайтон.

      Печенье с клубничным медовым джемом — слаще к сезону

      Печенье — одна из тех вещей, которые трудно не любить. Будь то перекус на ходу, что-нибудь перекусить, когда вам скучно, или что-то, что можно макнуть в чай! У каждого есть свой любимый способ съесть печенье.

      Сейчас. Когда дело доходит до всеми любимого бисквита, мнения всегда разные… будь вы поклонником шоколадного бисквита, классического песочного печенья или чего-то джемового… все они мне очень нравятся! Это печенье с клубничным медовым джемом обладает ярко выраженным джемовым эффектом, и, на мой взгляд, даже лучше! Изготовлено из медового бисквитного теста, тонко раскатано и запечено с начинкой из домашнего клубничного варенья.Так вкусно! Рецепт моего клубничного джема можно найти здесь

      ТАК ЧТО МНЕ НУЖНО?

      • Unsalted масло
      • светло-коричневый сахар
      • медовый
      • соль
      • простой мука
      • Clainberries
      • Raspberries
      • Caster Sugar
      • Scaster Sugar
      • лимонный сок

      Печенье с клубничным медовым джемом

      Нежное медовое песочное печенье с домашним клубничным джемом

      Автор sweeterbytheseason
      • Рифленый круглый резак 7 см

      • Миниатюрный резак-сердце

      • 170 г несоленого сливочного масла размягченного
      • 75 г светло-коричневого сахара
      • 45 г меда
      • 1/4 ч. л.Соль
      • 1/8 ч. л. Разрыхлитель
      • 220 г Мука
      • 70 г Клубничный джем см. рецепт
      • Взвесьте все ингредиенты в миске. Перетирайте ингредиенты пальцами, пока они не начнут собираться в тесто.

      • Слегка приплюснуть и поставить в холодильник для охлаждения.

      • Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия (Вентилятор). После охлаждения на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 2 мм.Он должен быть тонким, так как вы склеиваете два вместе.

      • С помощью рифленой формы вырежьте 24 печенья и положите их на пару противней, застеленных бумагой для выпечки. На 12 печенек вырежьте сердцевину из бисквита выемкой-сердечком. Это будут верхние бисквиты.

      • Поставить в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета.

      • Приготовьте варенье, как указано в рецепте.

      • Приступая к сборке, посыпьте верх печенья сахарной пудрой.Переверните нижние бисквиты так, чтобы основа оказалась наверху, возьмите ложку джема и положите в центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.