Печенье рогалики с мармеладом: Мамины рогалики с мармеладом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рогалики с мармеладом — рецепты приготовления

Мармелад

Рогалики

Рогалики с мармеладом — рецепты приготовления

Мармелад

Рогалики

Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.

Творожные рогалики с мармеладом

Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад пластовый – 200 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 3 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
  2. Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
  3. Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
  4. Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
  5. Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
  6. Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
  7. Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
  8. Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
  9. Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
  10. Выпекать не более 20 минут при 200°С. При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.

Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

Советы по приготовлению сладостей

Выпечка обязательно будет вкусной и мягкой, если следовать некоторым советам.
  1. Для выпечки рогаликов подойдет мармелад с любым вкусом, но лучше брать ягодный – он более яркий.
  2. Для начинки не следует использовать жевательный мармелад – выпечка будет жесткой.
  3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет жестким.
  4. Для начинки можно использовать домашний мармелад.
  5. Рогалики готовятся из любого вида теста – песочного, слоеного или дрожжевого.

Готовую выпечку посыпать корицей, сахарной пудрой или сахаром. Хранятся рогалики до 3 дней, сохраняя мягкость.

Правильный рецепт из детства

Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.

Понадобится:

  • 200 г мармелада кускового;
  • 3,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин по желанию;
  • один белок.
Метод выпекания:
  1. Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
  2. Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
  3. Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
  4. Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
  5. По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
  6. Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
  7. Мармелад измельчить маленькими кусочками.
  8. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
  9. Белком промазать пласт теста.
  10. Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
  11. Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
  12. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.

Мармеладное печенье на столе и не только

Эту сладость подают к чаю, заварному кофе, какао или горячему шоколаду. Отлично гармонирует она и с зимним теплым алкоголем, например с глинтвейном.

Печенье с мармеладом можно подать к столу на плоском блюде или в простеленной салфетками плетеной корзинке.

А еще такую сладость нередко используют в новогоднем и рождественском декоре дома. Сделав отверстия в печеньях перед выпеканием, вы сможете продеть сквозь него веревочки и использовать печенье для украшения елки или венка.

Из слоеного теста

Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мармелад – 250 г;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • желток;
  • ложка растительного масла.
Способ изготовления:
  1. Разморозить заготовку по инструкции.
  2. Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
  3. Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
  4. Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
  5. Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
  6. Каждый треугольник свернуть рогаликом.
  7. Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
  8. Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
  9. Выпекать 15 минут при 200°С.

Готовность определяем по румяности выпечки.

Рогалики с мармеладом: быстрая и простая выпечка к чаю из слоеного теста

Быстрая и простая выпечка в которой всего два ингредиента: готовое слоеное бездрожжевое тесто и мармелад. Выпекается в духовке всего за 30 минут при температуре 220 градусов.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто
  • мармелад

Приготовление:

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить

Раскатываем тесто тонким слоем

и разрезаем его вот таким образом

На каждую полоску с широкого края разложим мармелад

Закручиваем мармелад в тесто, начиная с широкого края. Получаются вот такие рогалики

Прежде чем отправить в духовку смазываем рогалики яйцом и посыпаем сахаром

Постное печенье с мармеладом

Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.

Ингредиенты:

  • 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ст. минералки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ст. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мармелад нарезать тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость через сито высыпать муку.
  3. Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
  4. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
  5. Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
  6. Нарезать треугольниками тесто.
  7. С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
  8. Свернуть рогалики.
  9. Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
  10. Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.

Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!

Готовим на пиве

Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • щепоть соли;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мармелад или джем – 200 г;
  • яйцо;
  • сахар – 150 г.
Способ изготовления:
  1. Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
  2. К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
  3. Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
  4. После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
  5. Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
  6. Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
  7. Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
  8. Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
  9. Выложить на промасленный пергамент и противень.
  10. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Рогалики не потеряют своей мягкости на второй день, если, конечно, останутся.

Из песочного теста на сметане

Благодаря сметане выпечка получается рассыпчатая и при этом очень сытная.

Состав:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • 2 желтка;
  • сахар – 50 г;
  • сметана 20% – 130 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
  • мармелад – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желтки, сметану, сахар и сливочное масло смешать вместе до однородной консистенции.
  2. Просеять муку небольшими порциями, вымешивая все.
  3. Добавить соду или разрыхлитель. Вымешать эластичное тесто.
  4. Раскатать его в большой круг, небольшой толщиной и нарезать на сегменты.
  5. Промазать треугольник мармеладом (если он твердый, то выложить на широкую сторону) и скатать в рогалик.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, рогалики выпекать на силиконовом коврике 20 минут.

Готовую выпечку обильно присыпать сахарной пудрой.

Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»

Ингредиенты для «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:

  • Творог (лучше взять обезжиренный) — 200 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Мука пшеничная / Мука (ли чуть больше) — 2 стак.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар тростниковый (плюс 2 ст. л. на посыпку. Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль) — 50 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Мармелад (в зависимости от размера рогаликов может понадобится 150-250 гр.) — 250 г;
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Рецепт «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:

1. Подготовим ингредиенты. Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов.

2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.

3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше — придаёт изысканную нотку выпечке.

4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как правильно выбрать слоеное тесто?
  • Какое тесто для самсы дрожжевое или бездрожжевое?
  • Нужно ли раскатывать слоеное дрожжевое тесто?

5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.

6. Тем временем приготовим начинку… Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники.

7… также подготовим посыпку для рогаликов — смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.

8. Тесто раздели на 2 равные части.

9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников. На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.

10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут. Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент!!! В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту…

11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и… приглашать всех на чаепитие!!! Наконец, можно наслаждаться!!!

Рогалики с мармеладом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Рогалики с мармеладом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Донецкова порций:  9ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов11

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Маргарин

1 кусок

Куриное яйцо

2 штуки

Молоко

1 стакан

Пшеничная мука

4 стакана

Сухие дрожжи

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1В теплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и щепотку соли, добавляем растопленный маргарин, только не горячий, а теплый, и яйца — все перемешиваем, и постепенно вводим муку, вымешиваем тесто. На час оставляем тесто в теплом месте — оно должно подойти — обмять его надо раза 3.

2Затем отрываем от теста кусочек и раскатываем его в пласт, потом разрезаем на треугольнички.

3Треугольнички начиняем повидлом и скатываем от начала к уголку трубочкой смазываем сверху яйцом и выпекаем в духовке.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенье с мармеладом по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, нож, скалка, глубокая миска.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука 460 г
яйца 2 шт.
сахар 150 г
маргарин или масло 200 г
разрыхлитель 12 г (пачка)
мармелад 500 г
растительное масло 20 г или 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску всыпаем 150 г (7,5 ст. л. без верха) сахара и вбиваем 2 яйца. Тщательно смешиваем до пены.
  2. Высыпаем на кухонный стол 3,5 стак. или 29 ст. л. муки, смешиваем ее с разрыхлителем.
  3. Кладем на муку пачку маргарина (масла), присыпаем его мукой и нарезаем на мелкие куски, периодически присыпая мукой.
  4. Кусочки маргарина (масла) вместе с мукой растираем в крошку руками.
  5. Крошку добавляем в миску со взбитыми яйцами. Если вам так будет удобнее – сделайте наоборот: в мучной крошке можно сделать ямку и влить туда подготовленные яйца, потом с краев собирая мучную крошку к центру, постепенно замешивать тесто.
  6. Иногда в зависимости от сорта муки ее может понадобиться немного больше или чуть меньше. Только ваши руки могут это почувствовать, когда вы будете месить тесто. Оно должно быть гладким, пластичным и приятным на ощупь. Поместите тесто в пакет и положите в холодильник на полчаса.
  7. Мармелад нарежьте полосками примерно по длине будущего рогалика и сложите в миску.
  8. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на 3-4 части.
  9. Каждый кусок раскатайте скалкой, сделав круг величиной с большую тарелку.
  10. Разрежьте круг, как торт, на 8 частей, если рогалики задуманы побольше. Если хотите сделать их совсем маленькими, то на 16 частей.
  11. На каждый треугольник положите по кусочку мармелада и скрутите в рогалик, начиная с большей стороны.
  12. Смажьте противень маслом. Положите на него рогалики. Выпекайте при температуре 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Мармелад можно заменить повидлом, джемом, шоколадом или любой сладкой начинкой, которую вы любите, но чтобы начинка не растекалась, берите плотные продукты. Мармелад лучше купить разноцветный, чтобы было не только вкусно, но и весело. Рогалики можно присыпать сахарной пудрой или слегка присыпать сахаром. Если вы любите этот вкус, можно использовать корицу.

Видеорецепт

Иногда хозяйку (особенно молодую) останавливает в приготовлении рогаликов вопрос, как скручивается такая форма. Если вы не совсем поняли это из текста, обязательно посмотрите видео – все очень наглядно показано. Вы увидите, что проще не бывает.

Можно увеличить все ингредиенты этого рецепта вдвое, будьте уверены – все равно печенье разойдется, как и не бывало, поэтому спокойно делайте сразу много: восторги гостей и радостный визг детворы вам будет обеспечен. Поэтому непременно делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта, а также интересными идеями для приготовления вкусной и необычной выпечки.

Другие рецепты печенья

пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

— Новые рецепты —
Дрожжевые рогалики

Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.

Рогалики на маргарине

Согласно традиционной рецептуре маргарин заменять не положено, да и не стоит этого делать. Именно такие рогалики наверняка остались в ваших детских воспоминаниях, поскольку предлагаемый рецепт максимально приближен к старому, ещё советскому ГОСТу.

Рогалики со сгущенкой

Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.

Слоеные рогалики

Слоеное тесто не содержит сахара, но и без этого ингредиента оно очень вкусное, имеет массу способов применения, выручает в любой момент. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Здесь классический рецепт с повидлом. В рецепте используется яблочная начинка, но можно взять и другие виды. Сахар используется для присыпки, песок дает приятный вкус, а также интересный вид и добавляет тесту недостающую сладость.

Рогалики с орехами

Если выбирать сласти, которым знаменита русская кухня, однозначно первыми будут пряники. Впрочем, рогалики на их фоне выглядят ничуть не скромнее, а по количеству рецептур, пожалуй, обгонят своего именитого сородича. Выбор начинок и видов теста удовлетворит любого сластёну, но сегодня в рогалики мы будем добавлять именно орехи, а вот тесто, действительно, какое пожелаете.

Творожные рогалики

Очень удачный вариант творожного теста, из которого получаются невероятно нежные, пышные и румяные рогалики. Их можно делать с разными начинками, но здесь используется повидло. Важно не добавлять его в большом количестве, выкладываем немного, в противном случае сладкая масса будет при нагреве вытекать. Дополнительно для теста используется сметана, а рыхлости и пышности рогаликам подарит пищевая сода.

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики родом из детства. Готовятся они из рассыпчатого и нежного теста, для начинки используется бутербродный мармелад. Сметану выбираем средней или небольшой жирности. Масло сливочное иногда заменяют маргарином, что тоже можно делать.

Рогалики с вареньем

Запах домашней выпечки в доме всегда создает атмосферу тепла и уюта. Чем обычно радуют хозяйки своих домашних? Пирогами и пирожками, печеньем, плюшками. Еще один вариант быстрой и вкусной выпечки – рогалики. Их можно испечь к завтраку, или угостить ими неожиданных гостей. Для рогаликов, как правило, используется сладкая начинка, это может быть самостоятельно приготовленное варенье или купленный в магазине джем.

Рогалики на сметане

Повидло – классическая начинка для любой выпечки, будь то большой пирог или маленькие пирожки, булочки либо печенье. Яблочное повидло чаще у других видов встречается в продаже натуральным. Секрета в этом нет, яблоки одни из самых дешёвых фруктов, сок из них входит во многие готовые изделия. Оставшаяся при отжиме мякоть и является основой для повидла, даже ароматизаторов добавлять не нужно.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты домашних рогаликов с мармеладом на сметане, масле и маргарине, с кефиром и творогом

2018-10-01 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

6018

Число
просмотров

6018

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

45

(гр)

45 гр.

высокое

Калорий

365

(Ккал)

365 ккал.

высокое

Вариант 1: Классические рогалики с мармеладом на сметане с маслом

Эти рогалики родом из детства. Готовятся они из рассыпчатого и нежного теста, для начинки используется бутербродный мармелад. Сметану выбираем средней или небольшой жирности. Масло сливочное иногда заменяют маргарином, что тоже можно делать.

Важно заранее вынуть продукт из холодильника, пусть он хорошо размякнет. Дополнительно нам потребуется пекарская бумага, пергамент или силиконовый коврик. Мармелад имеет свойство разжижаться и вытекать, поэтому противень рекомендуется застилать.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны 15%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г мармелада;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 2 ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт классических рогаликов с мармеладом

Шаг 1:

Тесто для классических рогаликов готовится без сахара. Выкладываем в миску сметану и вводим размягченное масло, растираем. Если масло не успело хорошо подтаять, то рекомендуется его взбить миксером, иначе распределиться продукту в массе не получится.

Шаг 2:

В тесто для рогаликов важно добавить соль, в таком случае появится насыщенный вкус. Можно насыпать в муку, но лучше растворить в сметане, что мы и делаем. Следом за солью добавляем муку, а сверху смешанную со столовым или яблочным уксусом соду. Замешиваем.

Шаг 3:

Тесто кладем в пакет, отправляем на 20 минут в морозилку. Пока можно порезать мармелад кусочками, подготовить стол, освободить место для раскатки и слегка присыпать мукой. Если духовка долго прогревается, то включаем. Выпекаться рогалики будут при 200 градусах.

Шаг 4:

Тесто делим на три части. Из каждого кусочка раскатываем кружок. Можно делать это поочередно или сразу на всем столе, чтобы равномерно распределить мармелад. Нарезаем кружки на секторы, словно пиццу. Делаем из каждого восемь частей.

Шаг 5:

Раскладываем мармелад на широкой части теста, скручиваем рогалики, переносим на противень. Они не сильно, но немного поднимутся при выпечке, поэтому оставляем место. Выпекаем 15 минут.

Шаг 6:

Аккуратно снимаем рогалики с противня, остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Делаем это через ситечко, чтобы получилось аккуратно и равномерно.

Можно масло для теста и растопить, но качество рогаликов будет хуже, они не получатся такими рассыпчатыми, а при замесе придется вводить гораздо больше муки.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с мармеладом за полчаса

Эти рогалики с мармеладом делаются из готового теста, поэтому будут красоваться на столе уже через полчаса. Отличный способ быстро порадовать домочадцев выпечкой или удивить гостей. Тесто слоеное без дрожжей.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 150 г мармелада;
  • яйцо;
  • сахарная пудра.

Как быстро приготовить рогалики с повидлом

Шаг 1:

Тесто слоеное нужно тонко раскатать в прямоугольник, а затем разрезать на два квадрата. Чтобы все это получилось сделать, даем ему хорошо оттаять. Затем берем нож и нарезаем треугольниками от середины, делаем кусочки примерно одинакового размера.

Шаг 2:

Чтобы рогалики не раскручивались, кусочки нужно смазать яйцом. Взбиваем его в миске, готовим кисточку. Раскладываем мармелад у основания треугольников, смазываем свободную часть от середины к вершине, скручиваем.

Шаг 3:

Перекладываем рогалики на противень и сразу ставим выпекаться. Готовятся они при 230 градусах около пятнадцати минут, просто даем тесту подрумяниться. После выпечки можно присыпать пудрой, ее смесью с ванилином, корицей.

Слоеное тесто получается невкусным и сухим, если выпечка происходит при невысокой температуре. Именно поэтому ставим рогалики в прогретую духовку.

Вариант 3: Рогалики с мармеладом на кефире с маргарином

Вариант вкусных и дешевых по себестоимости рогаликов с мармеладом. Тесто легкое на маргарине и кефире, берем любую жирность. После замеса потребуется примерно час на охлаждение, это нужно учитывать. Если времен не так много, то на полчаса убираем в морозилку. Кефир можно заменять простоквашей.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • 200 г мармелада;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 10 г соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир смешать с содой, сахаром. Маргарин растопить, добавить следом и ввести щепотку соли. Размешиваем, добавляем муку, пока не образуется тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнущим, перекладываем в пакетик, отправляем в холодильник.

Шаг 2:

Примерно через час достаем тесто и делим на две части. Можно делать маленькие рогалики, в таком случае делим массу на четыре части. Затем раскатываем, нарезаем, чтобы получились треугольники.

Шаг 3:

Раскладываем кусочки мармелада, скручиваем тесто в рогалики. Укладываем на противень кончиком вниз и слегка прижимаем, чтобы ничего не раскрутилось. Ставим в духовку, выпекаем примерно 12-15 минут.

Можно мармеладные рогалики перед выпечкой смазать взбитым яйцом или после приготовления покрыть сиропом, глазурью, посыпать сахарной пудрой.

Вариант 4: Дрожжевые рогалики с мармеладом

Еще один достаточно популярный когда-то рецепт рогаликов с мармеладом. Они не рассыпчатые, а очень мягкие и воздушные, так как готовятся из дрожжевого теста. Замешиваем его на молоке, даем постоять порядка двух часов.

Ингредиенты

  • 200 мл теплого молока;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г мармелада;
  • 550 г муки;
  • 100 г масла;
  • 0,3 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко соединить с растительным маслом, нарезанным кусочками. Подогреть на плите до растворения, но не передерживать. Добавляем сахар и соль, размешиваем, оставляем, пока смесь немного не остынет.

Шаг 2:

Добавляем дрожжи, растворяем. Целое яйцо взбиваем вилочкой с одним белком, вводим в молоко. Засыпаем ваниль с мукой, делаем мягкое тесто. Убираем для брожения на полтора или два часа, пока масса хорошо не поднимется.

Шаг 3:

Делим тесто на несколько частей, раскатываем лепешки, режем на треугольники. Если мармелад крупный, то разрезаем на несколько частей. Делаем рогалики. Выкладываем на противень, даем подняться в течение двадцати минут.

Шаг 4:

Желток взбиваем с ложкой воды, еще лучше использовать молоко или сливки. Смачиваем кисточку, смазываем все мармеладные рогалики. Выпекаем при 200 градусах. Время определяем самостоятельно по цвету. Так как тесто дрожжевое и с сахаром, изделия должны красиво подрумяниться.

Если молока для теста нет, то можно делать рогалики на воде со сметаной или сливками. При необходимости сухие дрожжи заменяем прессованными, но увеличив норму в два раза.

Вариант 5: Рогалики с мармеладом из творожного теста

Тесто с творогом имеет не совсем обычный вкус и потрясающий сливочный аромат. Здесь рецепт очень удачных рогаликов с начинкой из мармелада. Для теста берем любой творог, который найдется дома, жирность не имеет значения, только консистенция. Если творог жидкий и слабый, то муки уйдет больше указанного количества.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 500 г творога;
  • 10 г рыхлителя;
  • 200 г мармелада;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог нужно измельчить, чтобы комочков в тесте не было. Для этого протираем его или перемалываем. Если продукт не сухой, а достаточно мягкий, то можно просто хорошо размять.

Шаг 2:

Насыпаем в миску 400 граммов муки, вводим соль, добавляем к ним натертое масло и рыхлитель. Размешиваем и растираем, пока не получим однородную крошку. Высыпаем в нее творог и размешиваем все вместе, делаем тесто, при необходимости вводим еще муку. Убираем в холодильник на час, но можно оставить даже на пару дней.

Шаг 3:

Готовим мармелад, просто нарезаем кусочками. Вынимаем наше тесто, делим на три части и раскатываем кружочки по 3-4 миллиметра. Режем треугольниками, распределяем по ним нарезанный мармелад. Сахар соединяем с ванилином (можно взять корицу), высыпаем в мисочку.

Шаг 4:

Скручиваем рогалики, каждый окунаем в сахар с ванилином, прижимаем, чтобы песок прилип. Перекладываем на противень и ставим выпекаться. Готовим при 180 градусах 16-18 минут.

Если вдруг мармелада мало, то вместе с ним можно в каждый рогалик положить немного повидла, ягодку кусочек яблока, банана или другого фрукта.




Похожие рецепты Рогалики на кефире

Достоинство домашней выпечки заключается в том, что ингредиенты для нее можно найти в любом холодильнике. Речь необязательно идет о многоуровневых тортах и пирожных. Замесить простое тесто для рогаликов можно на кефире. Рогалики всегда получаются румяными и аппетитными, а их вкус можно разнообразить, экспериментируя с начинкой.

Рогалики с повидлом

Рецептура маленьких, нежных и очень воздушных рогаликов с повидлом. Они очень похожи на миниатюрные булочки. Тесто с дрожжами на молоке, но на воде оно также отлично получается. Повидло для начинки указано яблочное, можно заменить другими видами. Важно только выбирать густое наполнение, иначе оно полностью вытечет.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Рогалики с мармеладом

Рогалики готовят с разнообразными начинками – можно использовать любое густое варенье, повидло, сгущенное молоко, творог. А мы вам расскажем, как приготовить рогалики с мармеладом.

Рецепт рогаликов с мармеладом

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 100 г;
  • мармелад для начинки.

Приготовление

Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в него сахар, сметану и хорошо перемешиваем. Затем потихоньку добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто выходит довольно жирным и тяжелым. Делим его на 6 частей и каждую раскатываем кругом. Нарезаем небольшими полосками мармелад. Круг теста делим на 8 частей, на широкую часть каждого кусочка кладем мармелад и сворачиваем рулетиком. При температуре 170-180 градусов выпекаем до зарумянивания.

Творожные рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • нежирный творог – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мармелад – 200 г;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

Творог перетираем через сито, добавляем сливочное масло, яйцо, муку, соду, гашенную уксусом, и яйцо. Хорошенько все размешиваем. Затем накрываем тесто салфеткой и оставляем минут на 20-30. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий-тонкий пласт. Режем его на ровные треугольнички. Мармелад также режем небольшими кусочками. На широкую сторону каждого треугольника кладем кусочек мармелада и заворачиваем тесто рогаликом. Противень смазываем маргарином или сливочным маслом, выкладываем на него рогалики и выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минут 20. Готовые рогалики с творогом посыпаем сахарной пудрой.

Песочные рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • разноцветный мармелад – 300 г.

Приготовление

Мягкое сливочное масло соединяем со сметаной. Потихоньку вводим просеянную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник часа на полтора. После этого раскатываем его в тонкий пласт и режем треугольниками. Кладем на широкую часть немного мармелада и сворачиваем рогаликом. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем рогалики и выпекаем минут 20-25 при температуре 180-190 градусов.

Слоеное печенье «рогалики с мармеладом»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для прослойки:

  • масло сливочное – 60 г.

Для начинки:

  • мармелад – 350 г.

Приготовление

В теплую воду всыпаем сахар, добавляем около 1 столовой ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим опару в теплое место подходить. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем теплое молоко, щепотку соли, сливочное масло и подошедшую опару. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и ставим подходить в теплое место часа на полтора. Затем делим его на 8 кусочков и скатываем из них шарики.

Теперь берем 2 шарика, придавливаем их до размера в диаметре 8-10 см. Одну лепешку смазываем сливочным маслом, отступая от края 1-2 см. Накрываем другой лепешкой и скрепляем их края. Теперь эти 2 соединенные лепешки раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Делим тесто на треугольники, на каждый кладем кусочек мармелада и скатываем рогалики. Точно такую же процедуру повторяем и для остальных частей теста. Выкладываем рогалики на противень и оставляем минут на 15 подходить. В духовке с температурой около 180 градусов выпекаем минут 20-25. Вот и все рогалики из слоеного теста готовы!

 

Рогалики с мармеладом из детства рецепт с фото пошагово

Вкусная и необычная выпечка, которая привлекает уже только своим ярким внешним видом, обязательно вызовет восторг у детей. Маленькие рогалики, внутри которых находится разноцветная мармеладная начинка, действительно выглядят очень привлекательно, а на вкус эта выпечка просто восхитительна. Тесто для рогаликов на сметане и сливочном масле, а не на маргарине, поэтому можно сказать, что это блюдо для детей не будет вредным. Рогалики получаются очень нежными, хрустящими со сладкой, цветной начинкой. Такая выпечка подойдёт даже на детский праздник или просто как десерт для домашнего чаепития. Домашний рецепт и технику приготовления вы можете увидеть в пошаговом приготовлении рогаликов с мармеладом с фото. Теперь вы знаете, как испечь рогалики в домашних условиях, легко и быстро!

Ингредиенты для приготовления рогаликов с мармеладом

Сметана 200 г
Сливочное масло 200 г
Мука 3,5 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Мармелад цветной 200-300 г
Ванилин по вкусу
Сахар 5 ст. л.
Яичный белок 1 шт

Пошаговое приготовление рогаликов с мармеладом с фото

  1. Размягченное сливочное масло соедините со сметаной и 4 ст. л. сахара. Всыпьте просеянную муку с содой и ванилью, и замесите мягкое тесто, которое нужно поместить в холодильник на 30-40 минут.
  2. Мармелад 3-4 оттенков нарежьте маленькими кубиками.
  3. Раскатайте кусок теста в тонкий пласт, край которого постарайтесь сделать ровным. Смажьте поверхность яичным белком, чтобы тесто не расклеивалось. Разделите тесто на 16 кусочков, чтобы рогалики получились маленькими.
  4. На широкие части теста выложите мармеладную начинку и скатайте рогалик. Края рогалика можно слегка свернуть.
  5. Выложите рогалики на противень, сбрызните водой и посыпьте сахаром. Но можно этого не делать, а после выпечки посыпать рогалики сахарной пудрой.
  6. Отправьте рогалики в разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут.

Рогалики с мармеладом подают в остывшем виде к чаю, соку или компоту. Храните выпечку в закрытой стеклянной ёмкости. Приятного аппетита!

Рогалики с мармеладом рецепт

Рогалики с маком, орехами, вишней и джемом уже не радуют вас как прежде, но безудержное желание творить и узнавать что-то новое несет вас к свежим рецептам и экспериментам. А что если попробовать сделать рогалики с маремеладом? Это необычно, интересно и главное очень вкусно. 

 

Приготовление:

Маргарин нужно  довести жидкого состояния. Следующий шаг ввести сметану и сахар и перемешать до получения однородного состояния.

Порциями добавить муку и замесить тесто. В итоге у вас получится —  не крутое, приятное в работе тесто. По характеристикам  оно должно быть тяжелым и жирным.

Сформируйте шар и оставьте в холодильнике в течение 2 часов.

Измельчите мармелад на  порционные кусочки. 

Достаньте тесто и поделите на 5-7 частей. Раскатайте из них пласты и разрежьте на 8 сегментов, на каждый из которых положите мармелад и заверните рогалик.

Разогрейте духовку предварительно до 200 С. Уложите сформированные рогалики на противень с пергаментом и выпекайте на среднем уровне около 25 минут.

 

Примечания:

Важно для выпечки использовать листовой мармелад, обычный в упаковках под действием температуре станет жидким и вытечет.

Если у вас не оказалось масла можно использовать маргарин.

Ингредиенты

  • Маргарин: 200 г
  • Мука: 3 стакана
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Сметана: 200 г
  • мармелад для начинки

Печенье «Бублики с мармеладом» — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Вкуснейшее печенье с мармеладной начинкой очень нравится моим детям. Яркая и разновкусная начинка создает ощущение праздника. И булочки очень вкусные. Если у вас много мармелада, то к процессу приготовления рогаликов можно привлечь детей:) Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом достаточно прост, в состав входят обычные ингредиенты.Рассказываю, как приготовить печенье «Бублики с мармеладом».

Назначение: Для детей / Полдник / Полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 4-5 ст. ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Сода — 0,5 чайных ложки
  • Мука — 2 — 2,5 стакана
  • Мармелад — 200 грамм

Порций: 5-6

Как приготовить «Бисквитные «Бублики с мармеладом»

Печенье

Сливочное масло слегка растопить, добавить к нему сметану, соль, сахар и соду.Хорошо перемешать и добавить муку.

Печенье

Замесить гладкое тесто. Всыпать муку частями. Его количество зависит от качества муки и густоты сметаны. Тесто не должно быть слишком густым и не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в фольгу и отправляем в холодильник на 30 минут.

Печенье

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на треугольные сегменты.

Печенье

На широкий край сегмента положить кусочек мармелада.Лучше всего брать термостойкий мармелад, в процессе выпечки он не вытечет. Вы можете использовать свои любимые дольки лимонного и апельсинового мармелада. Отрежьте крупные кусочки мармелада, чтобы мармелад не выступал за края теста.

Печенье

Заворачиваем мармелад в тесто, формируем рогалики. Начинаем заворачивать с широкого края теста.

Печенье

Поместите рогалики на слегка смазанный маслом противень или застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока рогалики не подрумянятся.

Бейгл на закваске с мармеладом и козьим сыром (без глютена

ИНГРЕДИЕНТЫ

240 г Смесь для бубликов на закваске GF

192 мл теплой воды

42 г сиропа агавы (по желанию)

Вам понадобится

Чаша для смешивания

Лопатка для замеса теста

смазанный маслом кондитерский мешок с горизонтальным отверстием 4 см

противень с антипригарным покрытием

Плоская лопатка для переворачивания рогаликов

кастрюля

НАЧИНКА БЕЙДЖЕЛА

2 ст.л. козьего сыра (или любого другого мягкого сыра)

1 столовая ложка апельсинового мармелада с халапеньо

2-3 ломтика пармской ветчины

несколько ракет уходит

МЕТОД

  1. Добавьте смесь для рогаликов, воду и сироп агавы (если используете) в миску.
  2. Перемешивайте около 1 минуты.
  3. Оставьте тесто на 5 минут.
  4. Смажьте внутри кондитерского мешка маслом (можно протереть кухонной салфеткой).
  5. Разогрейте духовку до 200°С и вскипятите воду в кастрюле на плите.
  6. Через 5 минут энергично перемешивайте тесто в течение 1 минуты.
  7. Поместите тесто в кондитерский мешок.
  8. Выложите тесто на 3 равных кольца (шириной около 10 см) на противень.
  9. Подровняйте края мокрым пальцем или мокрым шпателем.
  10. Аккуратно поместите рогалики в кипящую воду с помощью плоской лопаточки.
  11. Кипятить 2 минуты.
  12. Переверните и варите еще 2 минуты.
  13. Выньте из формы и положите обратно на противень.
  14. Выпекать 45 минут при 200С.
  15. Не поддавайтесь искушению съесть их сразу. Им еще нужно время, чтобы высохнуть. Оставить до полного остывания.

СОВЕТЫ

Может быть проще слегка смазать маслом противень перед прокладкой.Это поможет при переносе их в кипящую воду.

Их можно есть в тот же день (оставить минимум на два часа), не поджаривая. Обычно я ем один в тот же день, а остальные оставляю на последующие дни. Хранить в герметичном пакете на молнии.

Если вы можете достать приправу «Все для бубликов», она отлично работает ВНУТРИ теста. Я еще добавляю семена нигеллы. Не поддавайтесь искушению посыпать рогалики семенами нигеллы, они подгорят и станут горькими на вкус.Я посыпаю кунжутом. Именно агава придает рогаликам прекрасный глубокий цвет и блеск. Вы можете использовать меньше или ничего, если хотите.

ВАЖНО: Если вы добавляете в тесто любые другие сухие ингредиенты (например, корицу, изюм, семена нигеллы), убедитесь, что вы добавили больше теплой воды. ДОБАВЬТЕ 8 г ТЕПЛОЙ ВОДЫ к 10 г СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ.

 

Домашний апельсиновый мармелад — ЗАПАСЫ MOMS™

Опубликовано: · Обновлено: · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Домашний апельсиновый мармелад идеально подходит для тостов, рогаликов и сочетается с полдником.Апельсиновый мармелад — один из моих любимых, но покупать его в магазине может быть немного дорого, поэтому я решил сделать свой собственный, и я должен сказать, что предпочитаю его купленному в магазине.

Кроме того, мне нравится знать, что ингредиенты свежие и полезны для меня и моей семьи. Я положила свой мармелад на рогалик со сливочным сыром, и это был идеальный завтрак в сочетании с моим кофе! Конечно, это всегда напоминает мне о медвежонке Паддингтоне, когда я наслаждаюсь им с чашкой чая, что вызывает у меня улыбку.

Надеюсь, вам понравится этот простой домашний рецепт апельсинового мармелада.Он одобрен Паддингтоном. 😉

Домашний апельсиновый мармелад

Домашний апельсиновый мармелад идеально подходит для тостов, рогаликов и к послеобеденному чаю.

Распечатать Штырь Показатель

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Автор: Misshomemade.com

Ингредиенты

  • 4 целых апельсина
  • 1 целый лимон
  • 1 ½ чашки холодной воды
  • 1 чашка сахара

Инструкции

  • Плоды вымыть, разрезать пополам, удалить семена и конец плодоножки.

  • Очень тонко нарезать или мелко помолоть.

  • На каждую чашку фруктов добавьте 1-½ чашки воды.

  • Оставить на ночь.

  • Перелить в тяжелый котел и медленно варить 1-2 часа; или до мягкости.

  • Оставьте снова на ночь.

  • На каждую чашку фруктов добавьте 1 чашку белого сахара и готовьте 20 минут или до тех пор, пока смесь не покроется ложкой.

  • «Листовой тест» — это когда ложку, наполненную желе (в данном случае мармеладом) наклоняют, две капли, вылитые со стороны ложки, сливаются в одну.

  • Разлить в горячие стерилизованные стаканы и закрыть.

Посмотрите другие удивительные рецепты:

Мясной рулет в форме для маффинов

Салат с клубничным кренделем

Картофель с беконом и сыром Crockpot

Детокс-вода

Запасные мамы можно найти во всех ваших любимых местах. Заходите в Instagram и следите за весельем. Мы любим публиковать мемы, семейные развлечения, путешествия и все, что мы чувствуем в этот день.Pinterest также является прекрасным местом для посещения «Мамы запасов». Здесь вы можете разместить все свои любимые статьи из нашего блога о еде, путешествиях и образе жизни.

Шелли — мама мальчика, жена-морской пехотинец, и у нее прекрасная семья. Она любит делиться рецептами, обзорами путешествий и советами, которые помогут занятым семьям сохранить воспоминания.

Бублики с финиками и корицей — Чайник с мармеладом

Лучшие завтраки те, которые требуют немного дополнительного времени и любви, верно? Я говорю о блинах, кексах, яйцах Бенедикт, французских тостах или поджаренных рогаликах с начинкой.Такие вещи, как выходные, созданы для (если ваши выходные не связаны с едой, значит, вы делаете это неправильно). Мой любимый вид завтрака, независимо от того, выходной он или нет, это почти все поджаренные тосты. Все, что я могу намазать маслом, джемом или хорошим кусочком мармелада.

Обычно я хожу сюда с тостами, это быстро и легко в течение рабочей недели, но когда у меня есть немного дополнительного времени в течение недели, я люблю приготовить партию рогаликов. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов из шкафа, а одной партии хватит на целую неделю эпических завтраков.

Бублики

могут показаться очень сложными, чтобы приготовить их дома, но, честно говоря, они не могут быть проще, если вы знаете, как это сделать, и они на вкус намного лучше, чем что-либо купленное в магазине! Если вы когда-либо пекли какой-либо дрожжевой хлеб, вы можете приготовить его, единственное отличие состоит в одном дополнительном шаге — кратковременном погружении в горячую воду перед выпечкой. По общему признанию, этот небольшой соус сделает их больше похожими на целлюлит, чем на булочки, но не волнуйтесь, они скоро подтянутся в духовке.

Эти рогалики с финиками и корицей, вероятно, являются моим любимым сортом, который я готовлю, это моя собственная небольшая интерпретация классической корицы и изюма, но я считаю, что финики добавляют гораздо более заметный вкус ириски, который очень хорошо сочетается с большим количеством корицы.Эти жевательные маленькие рогалики — отличное сладкое блюдо по утрам, разделенные пополам, поджаренные и покрытые соленым маслом. Вы даже можете заморозить партию на время более загруженных недель, так что больше нет оправдания тому, чтобы не наслаждаться завтраком.

БЕЙГЕЛЫ С ФИНИКАМИ И КОРИЦЕЙ
(на 6 бубликов)

Ингредиенты:

  • 150G Мука, ​​изысканная мука
  • 350G сильная белая мука
  • 3 TSP Cinnamon
  • 2 TBSP Caster Cannamon
  • 7G высушенные дрожжи на высоте
  • 7G сушеных быстродействующих афиши
  • 300ML Water
  • 200G Щевьте даты, нарезанные
  • 1 яйцо, взбитыми, и для чистка щеткой

Для кипячения:

  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. меда

Вверх (по желанию):

  • 3 ст. л. семян тыквы, подсолнечника, кунжута или мака

Метод:

  • В большой миске смешайте муку, корицу, дрожжи, соль и сахар
  • Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте достаточное количество воды, чтобы замесить тесто (возможно, вам не понадобятся все воды или может понадобиться немного больше, начните с двух третей и продолжайте добавлять, пока тесто не соберется в ком, добавляя больше, если тесто кажется немного сухим)
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 10 минут 90 127 (или 5 минут при использовании стационарного миксера с крюком для теста)  , пока оно не станет гладким и эластичным при растяжении
  • Руками сформируйте из теста шар и положите его обратно в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься около часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое
  • Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и отбейте тесто (вымесите воздушные карманы)
  • Слегка растяните тесто и опрокиньте нарезанные финики
  • Замесите финики в тесто до равномерного распределения
  • Разделить тесто на 6 частей одинакового размера и сформировать круглые булочки
  • Затем пальцем или ручкой деревянной ложки сделать отверстие прямо в середине каждой булочки
  • Скрутить булочки , либо на рабочей поверхности, пальцем или ручкой ложки, чтобы растянуть отверстия
  • Накройте булочки кухонным полотенцем или (на мой вкус) поместите в большой пластиковый пакет и оставьте на 30–45 минут. , пока тесто не увеличится почти вдвое и тесто не будет пружинить при легком нажатии пальцем
  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения
  • После закипания добавьте бикарбонат соды и мед и перемешайте до полного растворения
  • Теперь, один за другим, осторожно опустите готовые рогалики в кастрюлю и варите в течение 30 секунд с каждой стороны.
  • Используйте шумовку, чтобы осторожно вынуть сваренные рогалики, слить лишнюю воду и снова положить их на пергамент. противень
  • После закипания смажьте верх каждого рогалика взбитым яйцом и посыпьте им начинку
  • Выпекайте рогалики при температуре 200°C в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и при постукивании снизу они не будут издавать глухой звук
  • Вынуть из формы духовку и дайте остыть на решетке для охлаждения
  • Вы можете заморозить бублики с финиками и корицей, просто хорошо заверните и заморозьте на срок до месяца. замороженный

Нравится:

Нравится Загрузка…

Вам также может понравиться…

Бублики с мармеладом

Бублики готовятся с разнообразными начинками — можно использовать любое густое варенье, повидло, сгущенку, творог. А мы расскажем, как приготовить рогалики с мармеладом.

Рецепт рогаликов с мармеладом

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 1 ст.ложка; маргарин
  • — 100 г;
  • мармелад для начинки.

Подготовка

Маргарин растапливают в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте сахар, сметану и хорошо перемешайте. Затем понемногу всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается довольно жирным и тяжелым. Разделите его на 6 частей и раскатайте. Нарезаем мармелад небольшими полосками. Круг теста делим на 8 частей, на широкую часть каждого кусочка выкладываем мармелад и сворачиваем рулет.При температуре 170-180 градусов запекать до готовности.

Бублики с творогом и мармеладом

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 1 шт.; масло сливочное
  • — 200 г;
  • творог нежирный — 200 г;
  • сода — 0,5 ч. л.
  • мармелад — 200 г;
  • сахарная пудра для присыпки.

Подготовка

Творог перетереть через сито, добавить масло, яйцо, муку, соду, гашеную уксусом, яйцо.Все тщательно перемешиваем. Затем накройте тесто салфеткой и оставьте минут на 20-30. Стол присыпают мукой и раскатывают тесто в тонкий-тонкий пласт. Нарезаем его на ровные треугольники. Мармелад также нарезается небольшими кусочками. На широкую сторону каждого треугольника положить кусочек мармелада и завернуть тесто рогаликом. Противень смазать маргарином или сливочным маслом, выложить на него рогалики и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов 20 минут. Готовые рогалики с творогом посыпать сахарной пудрой.

Сандалии с мармеладом

Состав:

масло сливочное
  • — 250 г; мука
  • — 500 г; сметана
  • — 250 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • мармелад цветной — 300 г.

Подготовка

Масло мягкое в сочетании со сметаной. Медленно ввести просеянную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в миску и ставим в холодильник на час-полтора.После этого раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте треугольниками. Наносим на широкую часть немного мармелада и сворачиваем бублик. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рогалики и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Слоеное тесто «Бублики с мармеладом»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 700 г;
  • вода — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.

Для промежуточного слоя:

Для заполнения:

Подготовка

В теплую воду всыпать сахар, добавить около 1 столовой ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и поставьте бисквит в теплое место. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем теплое молоко, щепотку соли, сливочное масло и подходящую ложку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.Затем разделите его на 8 частей и скатайте из них шарики.

Теперь возьмите 2 шарика, придавите их до размера в диаметре 8-10 см. Одну лепешку сбрызгиваем сливочным маслом, оставляя за краем 1-2 см. Накройте другой лепешкой и скрепите их края. Теперь эти 2 соединенные лепешки раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Разделите тесто на треугольники, положите на каждый кусочек мармелада и скатайте рогалики. Повторяем ту же процедуру для остальных частей теста. Выкладываем рогалики на противень и оставляем минут на 15 дойти.В духовке при температуре около 180 градусов выпекать 20-25 минут. Вот и все рогалики из слоеного теста готовы!

Фабрика Бубликов Мармелад

Наш отказ от ответственности (серьезные вещи)

Пользуясь нашим бесплатным планировщиком еды (и остальной частью Spoonacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили/приготовили/съели, потому что этого сайта. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете себе в рот, это вы, верно?

Spooncular — это поисковая система рецептов, которая находит рецепты со всей сети.Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет — будь то вегетарианская, веганская, безглютеновая, безмолочная и т. д. — но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из первоисточника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции»), если ингредиент был неправильно извлечен из первоисточника или каким-либо образом неправильно маркирован. Кроме того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете, чтобы узнать, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит ли он вашим личным или религиозным убеждениям.Если вы все еще не уверены после прочтения этикетки, обратитесь к производителю.

Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о питании для рецептов, найденных на нашем сайте. Опять же, мы не можем гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, предлагающий вам ограничить употребление натрия, сахара и т. д. и получать достаточное количество белка, витаминов и минералов, не предназначен для медицинских рекомендаций . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке .Команда разработчиков ложки не имеет медицинской квалификации, и информация может быть признана неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому работнику .

Spoonular не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например, ).грамм. после приготовления/употребления рецепта на ложкеcular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)

×

Куда делись все рогалики?

Я люблю рогалики. Поджаренные цельнозерновые рогалики с топленым маслом и клубничным джемом или мармеладом, в зависимости от моего настроения. Рогалики со сливочным сыром, копченым лососем, помидорами и луком или просто клюквенно-апельсиновый бублик, и этот список можно продолжить.

Когда мы жили в Балларде, я покупал свою дюжину, когда покупал продукты на рынке Баллард. Переехав в центр Сиэтла, я искал свою следующую дюжину. Я приземлился в Market Bagels по адресу 1525-1 st Ave, на рынке Pike Place Market, что было удобно, но они закрылись несколько месяцев назад. Затем я нашла пекарню и кафе на Howell Street Bagel Bakery & Café), но прошлым летом они закрылись. Трудно свести концы с концами из-за высокой арендной платы в центре Сиэтла, плюс старые здания сносят во имя прогресса.

Теперь я покупаю свою заначку в пекарне Seattle Bagel Bakery, расположенной по адресу Pike Place Market, 96, прямо через дорогу от Delaurenti’s. Он открыт семь дней в неделю с 7:30 до 17:30. Они немного дороже — 15,28 доллара за мою пекарскую дюжину из 13, и персонал не такой дружелюбный и знающий, но, возможно, они просто пытаются быть эффективными и поддерживать движение очереди. Но их рогалики вкусные, и так много вариантов. Мои любимые — песто, все на нем, коричный изюм, черника, клюква, апельсин, и, конечно же, вы должны иметь цельнозерновую муку, чтобы завершить заказ.

Я просто надеюсь, что они останутся открытыми, иначе для меня и моих рогаликов будет третий удар. Возможно, мне просто придется вернуться к простому старому хлебу.

 

 

Об авторе

Джоан Маньяно-Дамм

Джоан Маньяно-Дамм — директор по работе с национальными клиентами Visit Seattle.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.