Печенье с черносливом – Печенье с черносливом — 32 рецепта

Печенье с черносливом рецепт с фото пошагово

Невероятно вкусное печенье с черносливом и грецким орехом. Такое печенье готовится из песочного теста. Оно получается рассыпчатым и просто тает во рту. Чернослив и грецкий орех, который немного пропечется и станет более вкусным, придают выпечке особенных вкусовых ноток. Печенье ароматное, со вкусом меда. Благодаря нарядному виду, такие мешочки с сюрпризом могут стать украшением праздничного стола, хотя их можно печь и без всякого повода. Запивать такое печенье можно зеленым или черным чаем с лимоном.

Печенье с черносливом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Мука

280 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

25 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
426 ккал
Белков:7 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:46 гр
Б/Ж/У: 9 / 31 / 60
Н17 / С0 / В83

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: sharlis

Просмотров: 671

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим песочное тесто. В просеянную муку добавляем охлажденное сливочное масло из холодильника, соль и сахар. Теперь все это нужно перетереть в крошку. Я использовала блендер, но можно это сделать и руками. Готовую крошку пересыпаем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.

  2. Шаг 2:

1000.menu

печенье с черносливом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Состав
Печень куриная — 450-500 грамм
Филе куриное — 4 штуки средних
Чернослив без косточек — 1 горсть (примерно 100 грамм
но можно и побольше)
Фисташки — такая же горсть(но можно и побольше. если любите)
2 куриных яйца
Соль — 2 ч.ложки
Перец черный молотый — 1/3 ч.ложки с маленькой горкой
Брусника — 100 грамм (+для соуса -200 грамм)
Панировочные сухари
геркулесовые хлопья
Растительное масло
форма
фольга
Для брусничного соуса
Брусника — 200 грамм
Вода — 200 грамм
Сахар — 2 ч.ложки
Мука или крахмал — 1-2 ч.ложки с горкой
мускатный орех — 1/3 ч.л
Показать все (21)

foodily.ru

Печенье с черносливом и орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Сал

vpuzo.com

Печенье с черносливом

Добрый день, друзья!

Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и необычное  печенье с «сюрпризом».

 

Это мягкое печенье с черносливом и корицей.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты: 

  • Чернослив — 120 г
  • Мука — 250 г (1,5 ст)
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 50 г ( я использовала коричневый, но можно взять обычный)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар + корица — 1-2 ст.л.

Как приготовить печенье с черносливом:

Я готовила тесто в комбайне, но это не принципиально. Можно замешивать ручным способом.

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Чернослив промойте. Если он слишком сухой, замочите ненадолго в теплой воде. Если готовите для взрослых, можно замочить в алкоголе — например роме. Нарежьте кусочками примерно 1,5-2 см.

Смешайте яйцо, сметану, масло, сахар и соль.

Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, эластичное тесто

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте кружки диаметром 4-5 см

На каждый кружок положите кусочек чернослива, заверните  и скатайте тесто в шарик

Шарики обваляйте в смеси сахара с корицей и уложите на противень

Выпекайте 10-15 минут при 220 градусах.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

 

Печенье с черносливом

Ингредиенты:

  • Чернослив — 120 г
  • Мука — 250 г (1,5 ст)
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 50 г ( я использовала коричневый, но можно взять обычный)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар + корица — 1-2 ст.л.

Как готовить:

  1. Духовку нагрейте до 220 градусов.
  2. Чернослив промойте. Если он слишком сухой, замочите ненадолго в теплой воде. Нарежьте кусочками примерно 1,5-2 см.
  3. Смешайте яйцо, сметану, масло, сахар и соль.
  4. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте кружки диаметром 4-5 см
  6. На каждый кружок положите кусочек чернослива, заверните и скатайте тесто в шарик
  7. Шарики обваляйте в смеси сахара с корицей и уложите на противень.
  8. Выпекайте 10-15 минут при 220 градусах.

3.1

http://oxy-d.ru/pechene-s-chernoslivom/

oxy-d.ru

 

 

 


oxy-d.ru

Печенье «Уголки с черносливом» / Едальня

Печенье с прослойкой из чернослива — просто чудесно. Чернослив придаёт не только яркий аромат, но и насыщенный вкус с легкой кислинкой этих сухофруктов.
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт
Мука пшеничная – 150 г
Мука – рисовая – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Чернослив (без косточек) – 100 г
Джем сливовый (я использовала варенье из абрикос)– 100 г
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйцо и щепотку соли. Размешать массу ложкой.Просеять пшеничную и рисовую муку, добавить разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в масляную и замесить мягкое приятное на ощупь тесто. Поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Чернослив промыть, удалить косточки. Замачивать его не нужно! Добавить к черносливу джем и измельчить в блендере до однородной массы.
В оригинале был указал сливовый джем, но у меня под рукой не оказалось. А вот абрикосовое варенье стояло в холодильнике, поэтому я его и использовала. Начинку поставить в холодильник.

Через указанное время раскатать тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
(Если у вас получились неровные края, не волнуйтесь — лишнее отрезайте и переставляйте в нужные места.)

Смазать его равномерно начинкой.

И с помощью бумаги свернуть в плотный рулет. Тесто довольно мягкое, податливое, приятное в работе.

И тем же листом бумаги завернуть тесто.

Поскольку печенье называется уголки, то я рулету придала треугольную форму. Но это абсолютно не обязательно. Вы можете сделать его круглым. На вкус это точно не повлияет.)))Оставить рулет в холодильнике на ночь.

Утром нарезать печенье ножом толщиной 1 см.
Выложить его на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180* 15 минут.Печенье слегка увеличивается в размере, поэтому оставляйте для этого небольшое расстояние между ним.Выпечка получается очень нежная, поэтому снимать ее лучше с помощью лопатки.

Приятного чаепития!

edalnya.com

Кокосовое печенье с черносливом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кокосового печенья с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем муку и масло.

Первым делом подготовим муку с маслом. Для этого над любой широкой емкостью устанавливаем сито, высыпаем муку и начинаем просеивать. Так она станет более рыхлой, освободится от мучных комочков и тесто во время запекания получится воздушным.

А сливочное масло, достаем из холодильника, отрезаем нужное количество и оставляем нагреваться при комнатной температуре.
Шаг 2: подготавливаем чернослив.

Чернослив перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем пару раз встряхнув дуршлаг над раковиной, высыпаем чернослив на разделочную доску и с помощью ножа самые крупные разрезаем поплам. Подготовленный чернослив выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: готовим тесто для печенья.

В плоскую тарелку отсыпаем примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки и отставляем ее в сторону, она понадобится позже. В миску с мукой добавляем сахар, размягченное сливочное масло, оставшуюся кокосовую стружку, мед и по вкусу соль.

Теперь начинаем замешивать тесто до однородной консистенции столовой ложкой или вилкой.

Когда тесто будет трудно перемешивать подручным инвентарем, продолжаем замес руками. В итоге должен получиться плотный тестовый шар.
Шаг 4: формируем печенье.

Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и переходим к приготовлению печенья. Готовый тестовый шар делим на 20 — 30 частей и из каждой части скатываем небольшие ровные шарики. Затем берем один шарик, делаем углубление и закладываем туда чернослив, после этого аккуратно защипываем края, придавая ему снова красивую ровную форму шара.

Выкладываем в тарелку с кокосовой стружкой, обваливаем и выкладываем на противень. Таким же способом формируем все остальное печенье.
Шаг 5: запекаем печенье.

В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку устанавливаем противень с печеньем. Выпекаем десерт в течение 15 — 20 минут до полной готовности. А определить готовность очень просто, шарики покроются аппетитным золотистым румянцем.

Итак, с прошествием нужного времени, с помощью кухонных прихваток достаем противень с печеньем из духовки и оставляем на время остывать до комнатной температуры.
Шаг 6: подаем кокосовое печенье с черносливом.

Остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и можно подавать к столу. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. А в качестве напитка подойдет как теплое молоко или горячий шоколад для детей, так и крепкий кофе или чай для взрослых. Хрустящее печенье с мягкой начинкой готово!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В дополнение к черносливу можно использовать изюм, курагу и другие сухофрукты по вашему вкусу.

– Такое печенье можно обваливать не только в кокосовой стружке, но и в измельченных орехах или покрывать шоколадной глазурью.

– Пекарскую бумагу можно заменить фольгой или тщательно промазать дно противня сливочным или растительным маслом.

– Тесто можно приготовить с помощью блендера или миксера.

www.tvcook.ru

Шоколадное печенье с черносливом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *