Печенье с черносливом рецепт с фото пошагово
Невероятно вкусное печенье с черносливом и грецким орехом. Такое печенье готовится из песочного теста. Оно получается рассыпчатым и просто тает во рту. Чернослив и грецкий орех, который немного пропечется и станет более вкусным, придают выпечке особенных вкусовых ноток. Печенье ароматное, со вкусом меда. Благодаря нарядному виду, такие мешочки с сюрпризом могут стать украшением праздничного стола, хотя их можно печь и без всякого повода. Запивать такое печенье можно зеленым или черным чаем с лимоном.
Печенье с черносливом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Мука
280 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
25 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 426 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 31 / 60 |
Н17 / С0 / В83 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Опубликовано: sharlis
Просмотров: 671
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим песочное тесто. В просеянную муку добавляем охлажденное сливочное масло из холодильника, соль и сахар. Теперь все это нужно перетереть в крошку. Я использовала блендер, но можно это сделать и руками. Готовую крошку пересыпаем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.
Шаг 2:
1000.menu
Состав |
Печень куриная — 450-500 грамм |
Филе куриное — 4 штуки средних |
но можно и побольше) |
Фисташки — такая же горсть(но можно и побольше. если любите) |
2 куриных яйца |
Соль — 2 ч.ложки |
Перец черный молотый — 1/3 ч.ложки с маленькой горкой |
Панировочные сухари |
геркулесовые хлопья |
Растительное масло |
форма |
фольга |
Для брусничного соуса |
Брусника — 200 грамм |
Вода — 200 грамм |
Сахар — 2 ч.ложки |
мускатный орех — 1/3 ч.л |
Показать все (21) |
foodily.ru
Печенье с черносливом и орехами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
Форшмак- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Сал
vpuzo.com
Печенье с черносливом
Добрый день, друзья!
Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и необычное печенье с «сюрпризом».
Это мягкое печенье с черносливом и корицей.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Чернослив — 120 г
- Мука — 250 г (1,5 ст)
- 1 яйцо
- Сливочное масло — 30 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 50 г ( я использовала коричневый, но можно взять обычный)
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л
- Соль — на кончике ножа
- Сахар + корица — 1-2 ст.л.
Как приготовить печенье с черносливом:
Я готовила тесто в комбайне, но это не принципиально. Можно замешивать ручным способом.
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Чернослив промойте. Если он слишком сухой, замочите ненадолго в теплой воде. Если готовите для взрослых, можно замочить в алкоголе — например роме. Нарежьте кусочками примерно 1,5-2 см.
Смешайте яйцо, сметану, масло, сахар и соль.
Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, эластичное тесто
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте кружки диаметром 4-5 см
На каждый кружок положите кусочек чернослива, заверните и скатайте тесто в шарик
Шарики обваляйте в смеси сахара с корицей и уложите на противень
Выпекайте 10-15 минут при 220 градусах.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Печенье с черносливом
Ингредиенты:
- Чернослив — 120 г
- Мука — 250 г (1,5 ст)
- 1 яйцо
- Сливочное масло — 30 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 50 г ( я использовала коричневый, но можно взять обычный)
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л
- Соль — на кончике ножа
- Сахар + корица — 1-2 ст.л.
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 220 градусов.
- Чернослив промойте. Если он слишком сухой, замочите ненадолго в теплой воде. Нарежьте кусочками примерно 1,5-2 см.
- Смешайте яйцо, сметану, масло, сахар и соль.
- Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, эластичное тесто.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте кружки диаметром 4-5 см
- На каждый кружок положите кусочек чернослива, заверните и скатайте тесто в шарик
- Шарики обваляйте в смеси сахара с корицей и уложите на противень.
- Выпекайте 10-15 минут при 220 градусах.
3.1
http://oxy-d.ru/pechene-s-chernoslivom/oxy-d.ru
oxy-d.ru
Печенье «Уголки с черносливом» / Едальня
Печенье с прослойкой из чернослива — просто чудесно. Чернослив придаёт не только яркий аромат, но и насыщенный вкус с легкой кислинкой этих сухофруктов.Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт
Мука пшеничная – 150 г
Мука – рисовая – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Чернослив (без косточек) – 100 г
Джем сливовый (я использовала варенье из абрикос)– 100 г
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйцо и щепотку соли. Размешать массу ложкой.Просеять пшеничную и рисовую муку, добавить разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в масляную и замесить мягкое приятное на ощупь тесто. Поставить его в холодильник на 2-3 часа.
Чернослив промыть, удалить косточки. Замачивать его не нужно! Добавить к черносливу джем и измельчить в блендере до однородной массы.
В оригинале был указал сливовый джем, но у меня под рукой не оказалось. А вот абрикосовое варенье стояло в холодильнике, поэтому я его и использовала. Начинку поставить в холодильник.
Через указанное время раскатать тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
(Если у вас получились неровные края, не волнуйтесь — лишнее отрезайте и переставляйте в нужные места.)
Смазать его равномерно начинкой.
И с помощью бумаги свернуть в плотный рулет. Тесто довольно мягкое, податливое, приятное в работе.
И тем же листом бумаги завернуть тесто.
Поскольку печенье называется уголки, то я рулету придала треугольную форму. Но это абсолютно не обязательно. Вы можете сделать его круглым. На вкус это точно не повлияет.)))Оставить рулет в холодильнике на ночь.
Утром нарезать печенье ножом толщиной 1 см.
Выложить его на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180* 15 минут.Печенье слегка увеличивается в размере, поэтому оставляйте для этого небольшое расстояние между ним.Выпечка получается очень нежная, поэтому снимать ее лучше с помощью лопатки.
Приятного чаепития!
edalnya.com
Кокосовое печенье с черносливом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кокосового печенья с черносливом:
Шаг 1: подготавливаем муку и масло.
Первым делом подготовим муку с маслом. Для этого над любой широкой емкостью устанавливаем сито, высыпаем муку и начинаем просеивать. Так она станет более рыхлой, освободится от мучных комочков и тесто во время запекания получится воздушным.
А сливочное масло, достаем из холодильника, отрезаем нужное количество и оставляем нагреваться при комнатной температуре.
Шаг 2: подготавливаем чернослив.
Чернослив перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем пару раз встряхнув дуршлаг над раковиной, высыпаем чернослив на разделочную доску и с помощью ножа самые крупные разрезаем поплам. Подготовленный чернослив выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: готовим тесто для печенья.
В плоскую тарелку отсыпаем примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки и отставляем ее в сторону, она понадобится позже. В миску с мукой добавляем сахар, размягченное сливочное масло, оставшуюся кокосовую стружку, мед и по вкусу соль.
Теперь начинаем замешивать тесто до однородной консистенции столовой ложкой или вилкой.
Когда тесто будет трудно перемешивать подручным инвентарем, продолжаем замес руками. В итоге должен получиться плотный тестовый шар.
Шаг 4: формируем печенье.
Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и переходим к приготовлению печенья. Готовый тестовый шар делим на 20 — 30 частей и из каждой части скатываем небольшие ровные шарики. Затем берем один шарик, делаем углубление и закладываем туда чернослив, после этого аккуратно защипываем края, придавая ему снова красивую ровную форму шара.
Выкладываем в тарелку с кокосовой стружкой, обваливаем и выкладываем на противень. Таким же способом формируем все остальное печенье.
Шаг 5: запекаем печенье.
В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку устанавливаем противень с печеньем. Выпекаем десерт в течение 15 — 20 минут до полной готовности. А определить готовность очень просто, шарики покроются аппетитным золотистым румянцем.
Итак, с прошествием нужного времени, с помощью кухонных прихваток достаем противень с печеньем из духовки и оставляем на время остывать до комнатной температуры.
Шаг 6: подаем кокосовое печенье с черносливом.
Остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и можно подавать к столу. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. А в качестве напитка подойдет как теплое молоко или горячий шоколад для детей, так и крепкий кофе или чай для взрослых. Хрустящее печенье с мягкой начинкой готово!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В дополнение к черносливу можно использовать изюм, курагу и другие сухофрукты по вашему вкусу.
– Такое печенье можно обваливать не только в кокосовой стружке, но и в измельченных орехах или покрывать шоколадной глазурью.
– Пекарскую бумагу можно заменить фольгой или тщательно промазать дно противня сливочным или растительным маслом.
– Тесто можно приготовить с помощью блендера или миксера.
www.tvcook.ru
Шоколадное печенье с черносливом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
vpuzo.com