Печенье с рикоттой – Лимонное печенье с рикоттой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

печенье из рикотты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Слоёное тесто-3 пласта по 270 грамм
Крем1:
Риккота-500 грамм
Авокадо-2 спелых плода
Укроп-маленький пучёк,измельчить
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Сок и цедра одного лайма
Крем2:
Печень трески-1 баночка 190-200 грамм,вместе с маслом
Желтки 3-х варёных вкрутую яиц
Свежемолотый чёрный перец
Укроп-маленький пучёк,измельчить
Сливочный хрен-3-4 чайных ложки
Кроме того:
Копчёная горбуша,нарезанная тонкими ломтиками-450 грамм
Показать все (16)

foodily.ru

Печенье с рикоттой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Лимонное печенье с рикоттой ✾ Кулинар.Топ

Сегодня мы с Аленой решили побаловать себя каким-нибудь новым печеньем. И наш выбор пал на рецепт лимонного печенья с сыром Рикотта, которым и спешим поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • сыр Рикотта — 250 г.,
  • мука — 500 г.,
  • сахар — 250 г.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • масло сливочное или маргарин для выпечки — 200 г.,
  • сок одного лимона.


Приготовление:

Масло растопим в микроволновой печи, добавим сахар


перемешаем, лучше блендером, до растворения сахара

добавим яйца

выжмем сок из лимона,

добавим Рикотту,

тщательно перемешиваем до однородной массы.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.


Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи формы сформируем печенье.
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 35 минут.

Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай.


Печенье получилось ароматное с нежным вкусом лимона и рикотты, очень вкусное.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Лимонное печенье с рикоттой — Кулинарные рецепты любящей жены

Мягкий сыр рикотта напоминает нежный творожок, и как и творог, отлично подходит для выпечки.

Такая выпечка довольна разнообразна. Рикотту используют как основу для крема, либо вместе с другими ингредиентами в начинку или добавляют в тесто.

Нежнейший, сладковатый, сливочный вкус рикотты придает блюдам особенную текстуру и незабываемый вкус. Простое печенье превращается в воздушное лакомство, таящее во рту. Ну а легкий аромат лимона можно заменить любым любимым цитрусом, так вы разнообразите готовую выпечку.

Десерт – это обязательный атрибут любого чаепития. Так не отказывайте себе в удовольствии познакомиться с нежным вкусом лимонного печенья с рикоттой. Наверняка оно понравится многим!

Ингредиенты:

  1. Рикотта 150 г.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Масло сливочное 80 г.
  4. Сахар 50 г.
  5. Соль щепотка
  6. Лимон 1 шт.
  7. Мука 150-200 г.
  8. Разрыхлитель 1 ч.л.
  9. Клюква вяленая (изюм) по желанию

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Продолжая взбивать добавьте по одному яичные желтки.
  3. Лимон вымойте, натрите 1 ч.л. цедры, затем очистите оставшуюся кожицу и вырежьте мякоть, стараясь попадать между пленочных мембран.
  4. К масляной массе добавьте рикотту, цедру и мякоть лимона, еще раз взбейте.
  5. Затем положите просеянную муку. разрыхлитель и щепотку соли.
  6. Белки взбейте до устойчивых пиков, аккуратно введите в тесто и быстро и тщательно перемешайте.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки.
  8. Тесто выкладывайте десертной ложкой на расстоянии 3 см. друг от друга, на каждое положите клюкву или изюм.
  9. Выпекайте в разогретой духовке до легкого зарумянивания, примерно 15-20 минут.

zefira.net

Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью, пошаговый рецепт с фото


Склонная ко всему итальянскому, Джада готовит тесто на основе сыра рикотта и добавляет лимонный сок и цедру, благодаря чему печенье приобретает яркий изысканный аромат. И финальный аккорд – блестящая сахарная глазурь с капельками лимонного сока. Ну что, не кисло?

Это своего рода дружеский праздничный подарок от Джады де Лаурентис. По этому рецепту вы приготовите столько лимонного печенья с рикоттой и лимонной глазурью, что его хватит и для того, чтобы достойно завершить повседневный обед, и для того, чтобы скрасить промозглый вечер чашечкой горячего чая с восхитительным лакомством.

Пищевая ценность одной порции: (всего 44 шт.)

Калории 113, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 44 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье:

  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 110 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 425 г сыра рикотта из цельного молока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Цедра 1 лимона

Глазурь:

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Цедра одного лимона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190С.
  2. Печенье:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.



  3. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. С помощью электрического миксера взбивайте масло и сахар около 3 мин., пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Продолжая взбивать, вбейте по одному яйца. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Введите сухие ингредиенты.
  4. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите тесто (по 2 ст. л. на каждое печенье) на противень. Выпекайте 15 мин. до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 20 мин.
  5. Глазурь:

    В маленькой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона до однородности. Выкладывайте примерно по 1/2 ч. л. на каждое печенье и аккуратно распределяйте обратной стороной ложки. Дайте глазури застыть в течение 2 ч. Уложите печенье в красивую коробку.

Категории:

grandkulinar.ru

Апельсиновое печенье с рикоттой, пошаговый рецепт с фото


Рикотта – универсальный итальянский сыр, который подходит для приготовления не только горячих блюд, но и большого количества десертов. Причём в десертах рикотта составляет не только начинку, на её основе можно замешивать и тесто. Тогда ваша выпечка получится пышной и очень нежной. Испеките печенье на рикотте в виде небольших шариков, добавив в тесто апельсиновую цедру для аромата и яркого цитрусового вкуса. А затем готовые шарики окуните в глазурь из сахара и молока. Печенье получается настолько вкусным, что невозможно остановиться после пары штучек. К счастью, оно хорошо хранится в морозильной камере. И тогда у вас всегда под рукой будет вкусное угощение для особых случаев.


Автор рецепта — Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. рикотты
  • 2 ст. сахара-песка
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 1 большого апельсина
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. молока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте вместе рикотту, сахар, сливочное масло и яйцо. Добавьте муку, разрыхлитель, ваниль и апельсиновую цедру и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 1 час, чтоб тесто стало твёрдым.
  2. Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.


  3. Наберите из теста шарики объёмом со столовую ложку и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте15 минут, перевернув противни другой стороной в середине выпекания. Остудите печенье на противнях в течение 20 минут.
  4. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко до получения однородной глазури. Окуните верхушки остывшего печенья и поставьте его, чтоб глазурь застыла.

    Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 3 недель.

Категории:

grandkulinar.ru

лимонное печенье с рикоттой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

муки — 2 1/2 Чашки
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
соли — 1 Чайная ложка
размягченного сливочного масла — 110 Грамм
сахара — 2 Чашки
яйца — 2 Штуки
упаковка рикотты — 1 Штука (450 г)
лимонного сока — 3 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
лимонной цедры — 1 Чайная ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь)
сахарной пудры — 1 1/2 Чашки (глазурь)
Показать все (10)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *