Слоёное тесто-3 пласта по 270 грамм |
Крем1: |
Риккота-500 грамм |
Авокадо-2 спелых плода |
Укроп-маленький пучёк,измельчить |
Соль |
Свежемолотый чёрный перец |
Сок и цедра одного лайма |
Крем2: |
Желтки 3-х варёных вкрутую яиц |
Свежемолотый чёрный перец |
Сливочный хрен-3-4 чайных ложки |
Кроме того: |
Показать все (16) |
foodily.ru
Печенье с рикоттой — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com
Лимонное печенье с рикоттой ✾ Кулинар.Топ
Сегодня мы с Аленой решили побаловать себя каким-нибудь новым печеньем. И наш выбор пал на рецепт лимонного печенья с сыром Рикотта, которым и спешим поделиться с вами.
Ингредиенты:
- сыр Рикотта — 250 г.,
- мука — 500 г.,
- сахар — 250 г.,
- яйцо — 2 шт.,
- масло сливочное или маргарин для выпечки — 200 г.,
- сок одного лимона.
Приготовление:
Масло растопим в микроволновой печи, добавим сахар
перемешаем, лучше блендером, до растворения сахара
добавим яйца
выжмем сок из лимона,
добавим Рикотту,
тщательно перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи формы сформируем печенье.
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов примерно 35 минут.
Когда печенье остынет, перекладываем его на блюдо и приглашаем пить чай.
Печенье получилось ароматное с нежным вкусом лимона и рикотты, очень вкусное.
Приятного аппетита!
kulinar.top
Лимонное печенье с рикоттой — Кулинарные рецепты любящей жены
Мягкий сыр рикотта напоминает нежный творожок, и как и творог, отлично подходит для выпечки.
Такая выпечка довольна разнообразна. Рикотту используют как основу для крема, либо вместе с другими ингредиентами в начинку или добавляют в тесто.
Нежнейший, сладковатый, сливочный вкус рикотты придает блюдам особенную текстуру и незабываемый вкус. Простое печенье превращается в воздушное лакомство, таящее во рту. Ну а легкий аромат лимона можно заменить любым любимым цитрусом, так вы разнообразите готовую выпечку.
Десерт – это обязательный атрибут любого чаепития. Так не отказывайте себе в удовольствии познакомиться с нежным вкусом лимонного печенья с рикоттой. Наверняка оно понравится многим!
Ингредиенты:
- Рикотта 150 г.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 80 г.
- Сахар 50 г.
- Соль щепотка
- Лимон 1 шт.
- Мука 150-200 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Клюква вяленая (изюм) по желанию
Приготовление:
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
- Продолжая взбивать добавьте по одному яичные желтки.
- Лимон вымойте, натрите 1 ч.л. цедры, затем очистите оставшуюся кожицу и вырежьте мякоть, стараясь попадать между пленочных мембран.
- К масляной массе добавьте рикотту, цедру и мякоть лимона, еще раз взбейте.
- Затем положите просеянную муку. разрыхлитель и щепотку соли.
- Белки взбейте до устойчивых пиков, аккуратно введите в тесто и быстро и тщательно перемешайте.
- Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки.
- Тесто выкладывайте десертной ложкой на расстоянии 3 см. друг от друга, на каждое положите клюкву или изюм.
- Выпекайте в разогретой духовке до легкого зарумянивания, примерно 15-20 минут.
zefira.net
Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью, пошаговый рецепт с фото
Склонная ко всему итальянскому, Джада готовит тесто на основе сыра рикотта и добавляет лимонный сок и цедру, благодаря чему печенье приобретает яркий изысканный аромат. И финальный аккорд – блестящая сахарная глазурь с капельками лимонного сока. Ну что, не кисло?
Это своего рода дружеский праздничный подарок от Джады де Лаурентис. По этому рецепту вы приготовите столько лимонного печенья с рикоттой и лимонной глазурью, что его хватит и для того, чтобы достойно завершить повседневный обед, и для того, чтобы скрасить промозглый вечер чашечкой горячего чая с восхитительным лакомством.
Пищевая ценность одной порции: (всего 44 шт.)Калории 113, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 44 шт.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье:
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 110 г размягченного несоленого сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 425 г сыра рикотта из цельного молока
- 3 ст. л. лимонного сока
- Цедра 1 лимона
Глазурь:
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. лимонного сока
- Цедра одного лимона
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190С.
- Печенье:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. С помощью электрического миксера взбивайте масло и сахар около 3 мин., пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Продолжая взбивать, вбейте по одному яйца. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Введите сухие ингредиенты.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите тесто (по 2 ст. л. на каждое печенье) на противень. Выпекайте 15 мин. до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 20 мин.
- Глазурь:
В маленькой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона до однородности. Выкладывайте примерно по 1/2 ч. л. на каждое печенье и аккуратно распределяйте обратной стороной ложки. Дайте глазури застыть в течение 2 ч. Уложите печенье в красивую коробку.
grandkulinar.ru
Апельсиновое печенье с рикоттой, пошаговый рецепт с фото
Рикотта – универсальный итальянский сыр, который подходит для приготовления не только горячих блюд, но и большого количества десертов. Причём в десертах рикотта составляет не только начинку, на её основе можно замешивать и тесто. Тогда ваша выпечка получится пышной и очень нежной. Испеките печенье на рикотте в виде небольших шариков, добавив в тесто апельсиновую цедру для аромата и яркого цитрусового вкуса. А затем готовые шарики окуните в глазурь из сахара и молока. Печенье получается настолько вкусным, что невозможно остановиться после пары штучек. К счастью, оно хорошо хранится в морозильной камере. И тогда у вас всегда под рукой будет вкусное угощение для особых случаев.
Автор рецепта — Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 шт.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. рикотты
- 2 ст. сахара-песка
- 220 гр. сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 4 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Цедра 1 большого апельсина
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. молока
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте вместе рикотту, сахар, сливочное масло и яйцо. Добавьте муку, разрыхлитель, ваниль и апельсиновую цедру и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 1 час, чтоб тесто стало твёрдым.
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Наберите из теста шарики объёмом со столовую ложку и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте15 минут, перевернув противни другой стороной в середине выпекания. Остудите печенье на противнях в течение 20 минут.
- В небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко до получения однородной глазури. Окуните верхушки остывшего печенья и поставьте его, чтоб глазурь застыла.
Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 3 недель.
grandkulinar.ru
муки — 2 1/2 Чашки |
разрыхлителя — 1 Чайная ложка |
соли — 1 Чайная ложка |
размягченного сливочного масла — 110 Грамм |
сахара — 2 Чашки |
яйца — 2 Штуки |
упаковка рикотты — 1 Штука (450 г) |
лимонного сока — 3 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь) |
лимонной цедры — 1 Чайная ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь) |
сахарной пудры — 1 1/2 Чашки (глазурь) |
Показать все (10) |
foodily.ru