Печенье в виде грибов – Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте кусок сливочного масла из холодильника, чтобы он стал очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170°С).

Шаг 3

В отдельной миске яйцо со всей нормой сахара для теста разотрите ложкой или взбейте миксером с обычными венчиками в пену, добавьте к нему размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли. Все смешайте миксером и смените на нем обычные венчики на венчики для дрожжевого теста.

Шаг 4

В полученную смесь постепенно добавьте просеянную муку с 2 ч. ложками разрыхлителя. В конце процесса приготовления тесто можно мешать руками, готовое тесто для печенья Грибочки не должно к ним липнуть.

Шаг 5

Разделите тесто на две равные части и раскатайте один из них в виде колбаски Ø 1,5-2 см. Разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см.

Шаг 6

Скатайте из каждого кусочка шарик, приплюсните его с одной стороны и пальцем сделайте там углубление. Чтобы углубление не заплыло при выпечке, вставьте в него небольшой комочек из непригорающей бумаги (пергамента) для выпечки.

Шаг 7

Выложите большой алюминиевый противень (размером 21х32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной или большей площади антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 8

Равномерно разместите на нем шляпки грибов на расстоянии друг от друга, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3 (около 170°С) около 25 минут.

Шаг 9

Готовым изделиям дайте немного остыть, затем снимите их с противня и выложите на ровную поверхность, чтобы они не деформировались.

Шаг 10

Из оставшейся половины теста также скатайте колбаску Ø 1,5-2 см. и разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Придайте каждому кусочку форму ножки гриба и разрежьте ее пополам.

Шаг 11

Выложите половинки ножек на уже использовавшийся противень с антипригарной бумагой, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3 (около 170°С) около 15-20 минут.

Шаг 12

Готовые половинки остудите на ровной поверхности, рассортируйте по форме и размеру, чтобы они попарно подходили друг к другу.

Шаг 13

Приступайте к приготовлению сиропа для склеивания частей грибочков. Для этого в отдельном сотейнике с толстым дном доведите до кипения ½ стакана сахарного песка и 3 ст. ложки воды, снимите с него пенку и уваривайте до получения сиропа средней густоты (когда на его поверхности появятся крупные пузыри). Весь процесс может занять около 7 минут.

Шаг 14

Попарно смажьте половинки ножек грибов горячим сиропом и тут же склейте их между собой.

Шаг 15

Затем каждую готовую ножку обмакните в сироп и тут же в мак, имитирующий землю.

Шаг 16

Подберите к ножкам подходящие по размеру шляпки, налейте в углубление каждой сироп и сразу же вставьте туда ножку гриба. Немного поприжимайте шляпку к ножке руками, чтобы сироп слегка схватился. Выложите готовые грибы на большую тарелку или иную ровную поверхность ножками вверх и дайте им слегка подсохнуть.

Шаг 17

В оставшийся сироп положите 1 ч. ложку со средним верхом какао и немного воды (если сироп стал слишком густым), прокипятите, помешивая, 1-2 минуты. Взяв гриб за ножку, обмакните верх его шляпки в сироп с какао, дайте излишку стечь и положите готовый гриб на бок, давая глазури высохнуть.

Шаг 18

Готовое печенье Грибочки подавайте к столу, а «невостребованные» храните в открытой посуде (тогда оно подсохнет и будет хрустящим) или в закрытой посуде (чтобы оно было мягче) при комнатной температуре около 3-5 дней.

www.gastronom.ru

Печенье Грибочки рецепт с пошаговыми фото (песочное тесто)


У вас бывало так, что дети просят попробовать маринованные грибы со взрослого стола? Как известно, из-за хитина, содержащегося в грибах, детям этот продукт противопоказан до определенного возраста.

Но чтобы малышам не было обидно за неотведанный деликатес, предложите им вместе с вами приготовить печенье «Грибочки».

Эти грибы точно можно всем, даже самым маленьким. Малышня обожает лепить из теста, к тому же это развивает мелкую моторику. В результате у вас получится целая корзинка вкусных ароматных сладких грибочков, а вы убьете сразу двух зайцев: позанимаетесь с детьми лепкой и накормите их необычным полдником.

Какие продукты нужны:

Для теста:

  • Масло сливочное: — 125 г.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.

Для сиропа:

  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки

Для глазури на шапочках и оформления ножек:

  • Мак — 2 ст. ложки
  • Белок одного яйца — 1 шт.
  • Шоколад (темный или молочный, на вкус) — 50 г.

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто

Сливочное масло разминаем с сахаром. Если вынуть из холодильника масло заранее (за 15-25 до начала приготовления), его кремообразная структура легко смешается с сахаром.

Разрежьте масло на кусочки шириной 1 см., чтобы масло быстрее нагрелось.

Вбиваем одно куриное яйцо в сахарно-масляную смесь.

Энергично перемешиваем тесто, добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя.

Муку нужно просеять заранее и частями добавить в тесто.

Замешиваем однородное песочное тесто.

Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Охлажденное песочное тесто делим на две части. Из одной будут сформированы ножки грибов, а из другой — шляпки.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем ножки и шляпки. Формируем части грибочков быстро, не позволяя тесту в руках таять. Ножки грибов должны иметь заостренный кончик. Шляпки грибов — небольшое углубление с внутренней стороны ( место, в которое будет вставляться ножка).

Как сделать шляпку грибочка: сначала скатываем шарик, диаметром 1 см, затем слегка сдавливаем его ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.

Не переживайте, если ваши грибочки не идеально ровные, отличаются друг от друга по размеру и форме. В настоящем лесу все грибы — разные.

Для оформления ножек грибочков нам понадобится белок одного яйца и маковое семя.

Обмакиваем каждую ножку гриба в белок( погружаем только нижнюю часть ножки), затем опускаем в блюдце с маком.

Размер грибочков может быть различным, но нужно стараться, чтобы печенье получилось не крупным ( в духовом шкафу грибочки увеличатся в размерах).

Нужно стараться, чтобы только нижняя часть грибочков соприкасалась с маком — так печенье будет красивее.

На противень, застланный пергаментом, выкладываем заготовки печенья и отправляем выпекаться в духовый шкаф на 15-20 минут( до тех пор пока не увидим золотистый «загар»).

В то время как «Грибочки» выпекаются, приготовим глазурь для склеивания печенья.

Специальным «клеем» послужит мед(1 ст. ложка), растворенный на плите с 3 ст. ложками сахара.

Помешиваем на плите сахарно-медовую смесь, доводим до жидкого однородного состояния.

Итак, пришло время склеить ножки и шляпки, чтобы получились вкусные грибочки.

Глазурь очень быстро застывает, поэтому старайтесь работать быстро, чтобы успеть склеить все грибочки.

В каждой шапочке можно сделать отверстие с помощью ножа, чтобы грибочки было удобнее склеить.

Наливаем немного глазури в углубление:

Прикладываем ножку к глазури, придавливаем с усилием.

Вот такие симпатичные грибочки получаются. Оставьте на некоторое время печенье, чтобы части скрепились.

Как сделать шоколадную глазурь

Замечательный способ растопить шоколад — сделать это на водяной бане. Вскипятим воду.

Убираем воду с огня и устанавливаем в миску чашку с шоколадом.

Накрываем крышкой миску с шоколадом.

Спустя 10-15 минут шоколад превратится в однородную кремообразную массу.

Опускаем грибочками шляпками в шоколад.

После застывания глазури можно использовать печенье грибочки для украшения тортов или подать как отдельное угощение к чаю.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Печенье «Грибочки» рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Печенье

 Распечатать рецепт

Сегодня готовим сладкое печенье в виде грибочков, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детишек-непосед. Уверены, оригинальная выпечка придется по вкусу не только  малышам, но и взрослым. А время, проведенное на кухне с юными кулинарами, подарит минуты радости и единения.

Печенье «Грибочки» отлично подойдет и для оформления различных тортов, таких как «Трухлявый пень», «Ежик» и т.д.  Порции приготовленных по данному рецепту «грибов» хватит и для чаепития, и для украшения различных десертных блюд.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 125 г;
  • мука — 250-300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.

Для сиропа:

  • мед — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Для оформления:

  • мак — 1-2 ст. ложки;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • темный шоколад (по желанию) — 30-50 г.

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто для печенья «Грибочки»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Масло обязательно достаем из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа до начала приготовления. Когда его консистенция станет мягкой и кремоподобной, приступаем к замесу песочного теста. Размягченный брусок масла нарезаем произвольными кусочками и смешиваем с сахаром.
  2. Энергично растираем до однородности, а затем вбиваем сырое яйцо. Перемешиваем массу и частями добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой.
  3. Замешиваем однородное песочное тесто. В результате мучная масса должна получиться мягкой, «послушной» и не липнущей. При необходимости вводим дополнительную порцию муки, но не переусердствуем!  Скатываем готовое тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полку холодильника.
  4. Через 30 минут достаем «отдохнувшее» тесто, снимаем пленку. Делим мучную массу на 2 части, из одной формируем «ножки» грибов с заостренным кончиком.
  5. Из второй половины теста формируем такое же количество «шляпок» — сначала скатываем шарики диаметром около 1 см, а затем слегка придавливаем их ладонью. В данном случае вовсе необязательно стараться сделать все заготовки совершенно одинаковыми, ведь в лесу встречаются разные как по величине, так и по форме грибы. Размер грибочков вы выбираете сами, но желательно, чтобы они получились не сильно крупными.
  6. Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом. Предварительно «ножки» грибов тупым концом окунаем в сырой яичный белок и слегка обваливаем в маке. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовой печи порядка 15-20 минут (до получения румяного оттенка).

    Как сделать печенье «Грибочки»

  7. С помощью острого лезвия ножа формируем в каждой «шляпке» углубление.
  8. Для «склейки» частей гриба готовим сладкий сироп: сахар смешиваем с медом в толстодонной посуде и, помешивая, варим 3-4 минуты на медленном огне. Поочередно окунаем «ножки» грибов заостренным кончиком в горячую медовую массу и сразу же вставляем в углубление «шляпок».
  9. Оставляем сформированные «грибы» минут на 10-15, а в это время ломаем шоколад на кусочки и растапливаем до однородности на «водяной бане». Аккуратно окунаем шляпки грибов в шоколадную массу.
  10. Когда шоколад полностью застынет, можно приступать к чаепитию или же задействовать печенье «грибочки» в оформлении тортов и других кулинарных изделий.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

печенье грибочки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

«Грибочки»
Яйцо – 1 шт
Сахар – 125 г
Маргарин (масло сливочное) – 75 г
Сметана (майонез) – 100 г
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Сода – 1/4 ч.л
Мука – 1,5 стакана
Для шоколадной помадки
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 50 г
Сахар – 3 ст.л
Какао – 3 ст.л
Шоколад горький – 2 кубика
********************************
«Орешки со сгущёнкой»
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1/4 стакана
Маргарин – 125 г
Ванилин – 1 г
Сода – 1/8 ч.л
Мука – 1,5 стакана
Для начинки
1 банка сгущённого молока
30 г грецких орехов (факультативно)
_______
Стакан – 230 мл
Показать все (28)

foodily.ru

Печенье «Грибочки» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

vpuzo.com

Рецепт: Печенье «Грибочки»

200 гр. мягкого сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
Щепотка соли
Ванилин
0,5 ч.ложки соды загасить в 1 ст.ложке лимонного сока
~ 800 грамм муки
Сироп: 2/3 стакана сахара, 4 сл.л.воды
Для начала нужно сделать кулечки из бумаги для выпечки, нарезанной на квадратики со стороной 6см. Штук 50 квадратиков будет достаточно, так как их можно использовать неоднократно.
 

 
Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, половину ч.ложки соды (загасить лимонным соком), 1 стакан крахмала. Хорошо размешать. Разделить тесто на 2 части, причем одна часть должна быть 1/3 от общего количества теста, а другая 2/3. (Я разделила сей раз пополам)
 

 
В меньшее количество теста добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
В большую часть теста кладем 70 грамм какао, перемешиваем, добавляем муку и замесить мягкое тесто.
 

 
Из белого теста скатать ножки грибов и вложить в сделанные кулечки.
 

 
Выложить на противень, выпекать в разогретой духовке.
Из темного теста скатать шарики — шляпки грибочков.
 

 
Сложить на противень и испечь. В испеченных шляпках нужно будет сделать углубление по размеру испеченных ножек.
 

 

 
Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и дать засохнуть. После этого опускаем ножку грибочка сначала в сироп, а затем в мак. Если сироп застывает, то нужно добавить несколько капель воды и снова вскипятить сироп.

www.kuharka.ru

лучшие рецепты 🚩 Продукты питания

 

Первый способ – шляпки и ножки выпекаются отдельно, а затем соединяются сладкой глазурью

Сделать грибочки без формы довольно просто. Чтобы в итоге получился сладкий грибок, не нужно мучиться, занимаясь скульптурной лепкой из теста. Из одной его части делают шарики, которые при выпекании станут плоскими со стороны донышка, а вторую часть следует раскатать в тонкие стебли и нарезать на кусочки желаемой длины, как на фото. Затем в донышке каждой шляпки ножом выковыривается дырочка под диаметр ножки, туда заливается глазурь или растопленный шоколад и аккуратно прикрепляется ножка. После этого нужно разложить грибочки и дать глазури высохнуть.

Затем шляпку каждого грибка нужно погрузить в подготовленную глазурь – это может быть белый крем с пищевыми красителями, сахарно-яичная кондитерская глазурь для куличей, шоколад. После этой кропотливой процедуры окончательного приготовления печенья нужно снова разложить грибки и дать высохнуть шляпкам.

Особенно эффектно смотрятся грибочки в глазури с добавлением красного красителя (или сока свеклы), обсыпанные маком. Получаются замечательные яркие «мухоморчики», которые понравятся любому ребенку. Ножки тоже можно обработать схожим образом, обмакнув каждую в глазурь, маково-сахарную смесь или даже собрать по несколько грибов в одну сладкую корзинку, заполненную кремом.

Второй способ – печенье в виде шампиньонов, ножки которых «выдавливаются» в шариках из теста перед выпечкой

Для такого печенья лучше всего подойдет любое песочное тесто. Его нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых скатать в шарик. Разложив шарики на противне, нужно осторожно, не протыкая тесто до конца, выдавить в центре каждого из них своеобразную ножку, как на фото. Лучше всего для этого подойдет предмет в виде трубочки – например, горлышко пластиковой бутылки или чистый пузырек из-под медикаментов. Перед каждым выдавливанием предмет нужно обмакнуть в шоколадную глазурь или просто в какао-порошок. Вот теперь можно выпекать печенье и по желанию опять же украсить шляпки чем-нибудь сладким.

Третий способ – выпечка в формочках

Существует немало «оформительских» приспособлений для кондитерских изделий. Чугунные формы с ручками для выпечки белочек, грибочков, орешков; вафельницы; отдельные приборы для выпечки хвороста и печенья в виде опят; формочки для плоского печенья. В этих случаях никаких ухищрений с тестом не понадобится.

Хворост можно зажарить во фритюре на сковороде, плоские грибочки легко расписать вручную, превратив в красочные, веселые и вкусные «конфеты» для детей, а половинки орешков из формы можно легко «превратить» в фигурные шляпки для печения грибов, только ножки придется приготовить отдельно.

Отдельно соедините в чашке полстакана измельченных цукатов и миндаля со стаканом муки, пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли. Отдельно взбейте яйцо, 1 стол. л. воды и стакан сахарной пудры. Потом соедините все это вместе и вымесите гладкое тесто, которое следует оставить в холодильнике на 4 часа.

Затем, разогрев духовой шкаф до 350-ти градусов, раскатайте тесто толщиной в полсантиметра и вырежьте формочки. Приготовление в духовке займет около 10 минут (до золотистого цвета). Размер грибочков, выпекаемых в духовке из плоского теста, может быть очень разным, и лучше большие и маленькие готовить отдельно. Пока печенье остывает, нужно приготовить глазурь.

В кастрюле доведите до кипения полстакана сахара, 5 стол. ложек воды, охладите, смажьте этой массой печенье. Отдельно доведите до кипения и варите до легкого загустения (примерно 5 минут) 5 стол. л. свекольного сока и полстакана сахара. Этим следует смазать только «шляпки» печенья, подогревая смесь, если она загустеет от охлаждения. Дать посохнуть примерно два часа.

Затем наносите заключительный штрих – взбейте полстакана сахарной пудры и белок до однородного состояния, сложите в пакет, отрежьте маленький уголок и нанесите белые узоры на печенье. Впрочем можно пофантазировать, разрисовав печенье разными красками с помощью пищевых и естественных красителей, используя мак, декоративную кондитерскую присыпку и помадки.

У многих хозяек еще сохранилась старая советская сковорода-орешница с формой орешков, белочек, петушков и грибов, в которой можно выпекать печенье прямо на плите. Таким везунчикам можно попробовать приготовить «грибочки» из оригинального теста, в состав которого входит майонез.

Для приготовления печенья понадобится по одной трети стакана сахара и крахмала, по 100 граммов майонеза и сливочного масла, щепотка соды (погасить), 2 яйца и около 2-3 стаканов муки. Сначала взбейте яйца и сахар, затем добавьте все остальное, исключая муку. Перемешайте до однородной массы, затем, понемногу добавляя муку, вымесите тесто для выпечки орешков и грибочков.

Перед тем как приготовить грибочки, форму нужно хорошо разогреть и смазать все углубления растительным маслом. Формочки заполняйте примерно на две трети объема. Грибки из орешницы прекрасно сочетаются с вареной сгущенкой и с шоколадом, которыми можно декорировать печенье.

Если у вас есть оригинальная формочка в виде металлического резного зонтика на тонкой ножке, можно приготовить грибы кондитерские в виде опят. Рецепт теста для печенья довольно прост, для него нужно минимум ингредиентов: пара яиц, 3 ложки сахара, 4 ложки муки и 1/4 ч. л. погашенной соды. Если хочется шоколадных грибочков, можно добавить в тесто немного порошка какао. Традиционно сначала взбейте яйцо с сахаром, а затем в эту массу добавьте муку и соду. Консистенция теста должна быть примерно как густой кефир.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло в таком количестве, чтобы оно спокойно покрывало «шляпку» формы, которую, кстати, тоже нужно разогреть в уже горячем масле. Макайте формочку в тесто и тут же опускайте в сковороду.

Грибы мгновенно румянятся и их можно вынимать. Готовые и уже остывшие опята нужно посыпать сахарной пудрой или смесью пудры и какао.

Для тех, кому хочется чего-то по настоящему оригинального и трудного, можно предложить необычный фото рецепт выпечки грибочков из меренги. Для приготовления небольшой партии нужны 2 охлажденных белка, полстакана пудры сахарной, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки «винного камня» (по-английски Cream of Tartar), стабилизатора белков. Впрочем, можно обойтись и без него.

Взбейте массу миксером на высокой скорости около 7 минут, пока она не станет глянцевой. Затем безе нужно переложить в два кондитерских пакета с разными отверстиями – тонким и более широким. Распределите массу пакетами по двум противням и выпекайте грибочки по первому способу – ножки «вытягивайте» в небольшие пирамидки пакетом, где отверстие узкое, а шляпки постарайтесь сделать широкими, заглаживая вытянутую сверху «капельку» влажной кисточкой.

Затем нужно дать меренге остыть, проделать ямки в дне каждой шляпки и соединить их с ножками растопленным шоколадом.

Готовые грибочки можно слегка обсыпать какао, шоколадной или кокосовой крошкой. Мак здесь будет не к месту. И не забывайте – меренгу не хранят в холодильнике. Готовое печенье сложите в герметичный контейнер, где оно останется свежим несколько дней.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *