Печенка с рисом: рис длиннозерный золотистый, говяжья печень, морковь

Куриная печень с рисом — рецепт с фото, как приготовить пошагово

Это, простое на первый взгляд, блюдо может стать отличным семейным обедом или ужином. Готовится оно достаточно быстро, все в одной сковороде, что очень удобно. Печень получается мягкой и нежной, а рис бархатным, как в ризотто. Если вы такой же любитель куриной печени, как я, то обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, равнодушными точно не останетесь.

Содержание

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 10

продукты

Для приготовления куриной печени с рисом подготовим продукты по списку. Лук и морковь чистим, моем вместе с зеленью, вытираем насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 10

зачистка субпродуктов

Печенку зачищаем от пленок, жира и капилляров. Меня ждал приятный сюрприз – некоторые печенки были с сердцем, хотя оно у нас немного дороже. Отделяем сердце от печенок, тоже снимаем пленки, срезаем жир и капилляры.

Шаг 3 из 10

мытые сердечки и печенка

Субпродукты моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, даем полностью удалиться влаге.

Шаг 4 из 10

жарка лука

Разогреваем в сковороде немного постного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, жарим минуты 2, до мягкости и прозрачности.

Шаг 5 из 10

добавление моркови

Добавляем натертую на крупной терке морковь, делаем тише огонь и тушим еще 2 минуты.

Шаг 6 из 10

закладка сердец

Теперь кладем в сковороду сердечки, они готовятся чуть дольше. Перемешиваем их с овощами и держим на огне 2-3 минуты.

Шаг 7 из 10

добавление печени

Когда сердечки хорошо побелеют, выкладываем в сковороду куриную печень. Аккуратно перемешиваем, может сильно стрелять. Нам нужно только чтобы печень побелела с обеих сторон, а внутри осталась сырой.

Шаг 8 из 10

тушение

Как только это случилось, сразу вливаем горячую кипяченую воду. Подливу солим и перчим.

Шаг 9 из 10

закладка крупы

И сразу же кладем промытый рис. Перемешиваем все в последний раз. Соус должен полностью покрывать рис и чуть выступать над ним. Накрываем сковороду плотно крышкой и на тихом огне готовим 15 минут.

Шаг 10 из 10

порция риса с куриными сердечками и печенью

Спустя время открываем крышку, добавляем свежую зелень, перемешиваем и быстро подаем.

Рис с печенью: рецепты и особенности приготовления

Рис с печенью — давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.

Рис с куриной печенью

Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:

  • печень куриная – полкилограмма;
  • масло сливочное – одна столовая ложка;
  • масло растительное — одна столовая ложка;
  • репчатый лук – две штуки;
  • соль – две чайные ложки;
  • длиннозерный рис – 400 граммов.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
  2. После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
  3. Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
  4. Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
  5. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
  6. Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
  7. Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
  8. После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
  9. Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.
рис с печенью

Замечательный дуэт: печень трески с рисом

Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.

Ингредиенты:

  • печени трески – 300 граммов;
  • яйца – три штуки;
  • рис (отварной) – 200 граммов;
  • лук – 150 граммов;
  • соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления салата из печени с рисом:

  1. Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
  2. Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
  3. После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
  4. Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
  5. Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
  6. На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.
куриная печень с рисом

Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!

Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие

Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.

Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень — 350 граммов;
  • лук – одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • пропаренный рис – полтора стакана;
  • кипяченая вода — три стакана;
  • чеснок – два или три зубчика;
  • растительное масло — пять столовых ложек;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.
сальники из печени с рисом

Как быстро и просто приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
  2. Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
  4. Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
  5. Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
  6. После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
  7. Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
  8. Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
  9. После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.
печень с рисом в духовке

Рецепт сальников из печени: ингредиенты

Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, — просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:

  • печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
  • сырокопченый бекон – одна упаковка;
  • сыр – 100 граммов;
  • яйца – два яйца;
  • гречневая каша (отварная) – один стакан;
  • морковь – одна-две штуки;
  • лук – три-четыре штуки;
  • масло (сливочное) – 100 граммов;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежие или сухие грибы – по желанию.

Процесс и секреты приготовления

Чтобы приготовить сальники из печени с рисом, нужно:

  1. Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
  2. После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
  3. Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
  4. Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
  5. Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
  6. После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
  7. Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
  8. Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
  9. Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
  10. После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!
салат из печени трески с рисом

Салат из фасоли и печени

Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • фасоль — 200-300 граммов;
  • печень — 200 граммов;
  • морковь – две-три штуки;
  • лук репчатый – две штуки;
  • масло (сливочное) — 30 граммов;
  • соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
  2. После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
  3. Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
  4. Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
  5. После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
  6. После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.
салат из печени трески с рисом

Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.

Рецепт с помидорами

Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • рис — один стакан;
  • куриная печень — 200 граммов;
  • томат (крупный) — одна штука;
  • лук репчатый — одна штука;
  • зеленый лук, петрушка — по вкусу;
  • горчица — одна столовая ложка;
  • соус соевый — одна столовая ложка;
  • мука пшеничная — две чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
  2. После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
  3. Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
  4. Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
  5. Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
  6. После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.

Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.

 печень с рисом в духовке

Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!

Рис с куриной печенью 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
Куриная печень с рисом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриной печени с рисом

  1. Печень куриная свежая 1 килограмм
  2. Рис длиннозерный 0,5 стакана
  3. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  4. Морковь среднего размера 2 штуки
  5. Паста томатная 500 миллилитров
  6. Зелень кориандра свежая 1 пучок
  7. Вода чистая горячая 3 стакана
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Перец острый молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное для жарки блюда
  • Основные ингредиенты

    Печень, Рис

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковорода или казан с толстым дном, Крышка от сковороды или казана, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Стакан, Маленькая миска, Сито, Тарелка – 2 штуки, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Блюдце, Блюдо для подачи, Средняя терка

Приготовление куриной печени с рисом:

Шаг 1: подготавливаем печень.

Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем ее от пленки, жира и жил. Внимание: если попадается большая печень, тогда ее можно разрезать на несколько частей. Подготовленный компонент перекладываем в свободную среднюю миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем на квадратики. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь нам нужно измельчить овощ, и это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками.

Второй: воспользовавшись средней теркой, превращаем морковь в стружку. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем зелень кориандра.

Кориандр промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 5: подготавливаем рис.

Высыпаем рис в сито и ставим его в маленькую миску. Наполняем последнюю емкость обычной водой и руками промываем компонент. После этого сливаем воду и повторяем процедуру еще несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис в сите на время оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 6: готовим куриную печень с рисом.

В сковороду выкладываем кусочки печени и ставим на огонь меньше среднего. Когда сковорода хорошо разогреется, главный компонент начнет выделять жидкость. Поэтому тушим печень до тех пор, пока не испарится весь сок, время от времени перемешивая все деревянной лопаткой.
После этого делаем средний огонь, выливаем в емкость небольшое количество растительного масла, высыпаем измельченный лук и морковь, все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо в течение 8-10 минут. Внимание: обязательно время от времени все перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду промытый рис и заливаем все 1,5 стаканами горячей воды. Хорошо все перемешав, продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не сварится последний компонент.

В конце выливаем томатную пасту и оставшуюся горячую воду, а также по вкусу солим и перчим печень с рисом. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить еще 5 минут. Теперь высыпаем измельченную зелень и выключаем конфорку. Накрываем сковороду крышкой и даем настояться блюду в течение 5 минут.
Шаг 7: подаем куриную печень с рисом.

Когда куриная печень с рисом настоится, с помощью деревянной лопатки пересыпаем ее в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо обязательно должно быть горячим. Ведь в такой момент оно особенно вкусное и ароматное.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты в блюдо можно добавить измельченные свежие помидоры. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 500 грамм овощей;

– для такого блюда подойдет белый шлифованный рис Жасмин или Басмати. Такой компонент можно даже заранее не промывать под проточной водой;

– вместо кориандра в куриную печень с рисом можно добавить измельченную петрушку.

Рис с печенью а-ля плов

Очень часто гарниром для тушеной или жареной печени выступает белый рис. Сочетание этих двух продуктов практически идеально по вкусу и не требует посторонних вмешательств. Однако можно пойти дальше и приготовить рис и печень не отдельно друг от друга, а вместе – в виде своеобразного плова. Пропитанная печеночным ароматом крупа, нежное мясо, обжаренные овощи – это блюдо станет достойным вариантом домашнего ужина, а его довольно быстро приготовление позволит освободить время для более приятных дел….

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан
  • вода – 2,5 стакана
  • свиная печень – 450 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень укропа – по вкусу
  • подсолнечное масло
  • соль и молотый черный перец

Примечания:
1. Рис можно использовать и круглый, но лучше все же взять длиннозернистый и пропаренный.
2. Свиную печень можно заменить куриной или индюшиной.

Описание процесса приготовления:

Печень тщательно промыть и очистить от пленки, после чего нарезать кусочками среднего размера и слегка обжарить на растительном масле. Важно при этом ее не солить и обжаривать кусочки быстро, на сильном огне, чтобы из них не успел выделиться сок.

Очистив морковь и лук, измельчить их произвольным образом, например, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить острым ножом. Спассеровать овощи на том же масле, что обжаривалась печень. В глубоком казанке соединить промытый рис, обжаренную печень, пассированные овощи и мелко нарубленную зелень с чесноком.

Залить содержимое казанка 2,5 стаканами кипятка, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, тушить до выкипания всей жидкости. Поднимать крышку и перемешивать ингредиенты в процессе приготовления нежелательно.

Подавать рис с печенью горячим, присыпав свежей зеленью.

Автор: Светлана Сорока

Рецепт риса с печенью — 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда — риса с печенью. Большая часть процесса приготовления будет происходить без вашего участия. С печенью можно экспериментировать, но особенно вкусно получается с куриной или гусиной печенью. Уверена, попробовав, вы неоднократно вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления риса с печенью потребуется:

печень (лучше взять гусиную или куриную) — 300 г;
растительное масло — 2 ст. л.;

рис — 1 стакан;

вода (кипяток) — 2 стакана;

соль, приправа к рису — по вкусу;

лук — 1 шт.

Стакан — 250 мл.

Этапы приготовления

Печень вымыть, удалить прожилки. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и очищенный лук, нарезанный полукольцами.Периодически помешивая, обжарить в течение минут 5-7. 

Рис хорошо промыть до прозрачной воды, воду слить, а рис выложить к печени и луку. 

Добавить соль и приправу к рису, залить горячей водой. 

Отправить на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с печенью минут 20-25. 

Когда жидкость полностью испарится, как на фото, а рис станет мягким — блюдо готово (рис должен свариться, но не перевариться). 

Рис с печенью перемешать, разложить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде с консервированными овощами. 

Рис с печенью перемешать, разложить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде с консервированными овощами. 
Приятного аппетита!

Красный дрожжевой рис и повреждение печени?


ConsumerLab.com Ответы
Вопрос:
Мой доктор предупредил меня, что красный дрожжевой рис может вызвать повреждение печени — это правда?

Первоначальная публикация: 20.04.2016 & nbsp & nbsp Последнее обновление: 02.08.2017


Ответ:
Красный дрожжевой рис естественно содержит ловастатин, тот же ключевой ингредиент, который содержится в препарате Mevacor, снижающем уровень холестерина.Повышение уровня ферментов печени и редкие случаи повреждения печени связаны с ловастатином, и то же самое можно сказать и о красном дрожжевом рисе. Добавки из красного дрожжевого риса также имеют потенциал для загрязнения токсином, который может повредить печень и почки, поэтому ConsumerLab.com тестирует продукты на наличие этого токсина. Дополнительные сведения см. В разделе «Проблемы и предостережения» в Обзоре пищевых добавок для красного дрожжевого риса >> .

Узнать больше о красном дрожжевом рисе

Есть ли какие-то добавки, которые мне следует избегать или принимать при приеме статинов, таких как Липитор или Крестор? >>

Есть ли риск токсичности печени с некоторыми добавками? >>

Разрешено ли в качестве добавок к красному дрожжевому рису по закону содержание статинов, например ловастатина, поскольку это наркотики? >>

Я начал принимать красный дрожжевой рис и вскоре после этого заболел бессонницей.Может ли быть проблема с добавкой красного дрожжевого риса? >>

Смотрите другие недавние и популярные вопросы >>

Lynn8655 25 апреля 2016 г.

Я попробовал красный дрожжевой рис, и он резко снизил общий уровень холестерина (50 баллов), но не ЛПНП. Я не осознавал, что любая форма статина блокирует кровообращение в коричневых мышцах ног.Я очень поздно понял, что сильные судороги в ногах были из-за красного дрожжевого подъема (также артишок, который был хуже). К тому времени, когда я остановился, мышцы в моих ногах были очень ослаблены. Я все еще тренирую свои ноги и принимаю иглоукалывание, чтобы улучшить мои ослабленные мышцы ног. Тем не менее, у меня есть друзья, чтобы принять это без симптомов.


Marsha8649 20 апреля 2016 г.

Я принимаю Nature’s Plus — экстракт красного дрожжевого риса с пролонгированным высвобождением, одобренный компанией Consumerlab, и он работает так же, как статиновый фармацевтик.И вы принимаете только одну таблетку 600 мг вечером. И это очень последовательно. Я впервые начал с красного дрожжевого продукта NOW, и он не был случайным, мои лаборатории холестерина в крови менялись. Но я был очень доволен продуктом Nature’s Plus.


George8648 20 апреля 2016 г.

Я начал использовать HPF Cholestene (примерно за 3 месяца до назначенной встречи с врачом) после проверки Consumer Labs.Я использовал предыдущий продукт, и мой холестерин не уменьшился. Я подозреваю, что нет активного ингредиента. Я использую рекомендуемую дозу три капсулы в день вечером с ужином. ЛПНП снизился с высоких 90-х / низких 100-х до 66. Общий холестерин составляет 145 с HDl 57 и очень низкими триглицеридами (1 г ниацина в день). Лаборатории все хорошо. Нет нарушения функции печени или почек.


Bill8651 21 апреля 2016 г.
Общий уровень холестерина в 145 слишком низок !!! В самом деле.Нам нужен холестерин как строительный блок для многих гормонов и других функций в нашем организме, включая структуру клеточной стенки. Уровни TC ниже 150-160 были связаны с повышенным уровнем самоубийств, автомобильных аварий и всех причин смертности.

Билл Карадонна, Р.Ф., Н.Д.


Christel11258 7 сентября 2016 г.

Что такое «нормальный» холестерин?


ConsumerLab.com 8 сентября 2016 г.

Привет, Кристель — По данным NIH, общий холестерин менее 200 мг / дл и холестерин ЛПНП менее 100 мг / дл являются лучшими. Вы можете найти полный диапазон значений NIH для общего холестерина, ЛПНП и ЛПВП здесь: https://www.nhlbi.nih.gov/health/resources/heart/heart-cholesterol-hbc-what-html


Barbara8646 20 апреля 2016 г.

Я принимаю Cholestene, единственный найденный мною бренд, который работает для меня более 10 лет…. у меня не было проблем с этим, и мои исследования функции печени были в порядке. Это действительно делает работу … понизил мой холестерин с 242 до 180 за короткий промежуток времени. Я принимаю только 2 капсулы утром и не принимаю их по выходным … все же это работает … и я не принимаю это каждый месяц … Если мой холестерин повышается, я добавлю его обратно в свой режим дополнения ….


Данный CL CL изначально опубликован 20.04.2016. Последняя проверка 02.08.2017.

Участники ConsumerLab.com могут задавать вопросы по адресу [email protected]. Мы читаем все вопросы и пытаемся ответить на те, которые представляют интерес для населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *