Домашний диетический печёночный паштет | Назад к здоровью
Рецепт домашнего печёночного паштета, которым я хочу поделиться сегодня, реально несложный (его может приготовить даже начинающий), а блюдо получается очень вкусным. При этом нежирным и диетическим. Поэтому печёночный паштет прекрасно вписывается в концепцию моей рубрики “Готовим предельно просто”.
Предполагаю, что в комментариях посыпятся упрёки, ты, мол, Таня, мяса не ешь, зачем же нам предлагаешь? Сразу отвечу.
Во-первых, мне есть для кого готовить. А во-вторых, сама я мясо нечасто, но ем – примерно два раза в месяц. Помните, даже рассказывала как-то свой любимый рецепт куриных крылышек и как солить лосося? Это молочных продуктов я не употребляю ни в каком виде (обратите внимание, мой рецепт печёночного паштета без сливочного масла). Почему я перестала употреблять молоко и молочные продукты и вам рекомендую – тоже рассказывала.
Но сейчас не об этом.
Итак, как же приготовить диетический паштет из говяжьей печени в домашних условиях?
Нам понадобятся две кастрюльки, сковородка, мясорубка и следующие ингредиенты:
- Печень говяжья – средний такой кусок, весом чуть поменьше килограмма. Как и во всех моих рецептах, точный вес и пророрции не особо важны. По-любому получится вкусно. Вместо говяжьей печени можно взять куриную. Но с говяжьей, на мой взгляд, вкуснее.
- Морковь – 3-5 штук покрупнее.
- Лук репчатый – 1-2 штуки.
- Масло растительное – 1-2 ложки.
- Соль, специи.
Печень нужно помыть и сварить крупным куском. Никаких там предварительных очисток от пленки, разделывания и разрезания я не применяю. Просто варю не заморачиваясь. При варке можно добавить душистый перец горошком (3-4 горошины) – но не обязательно.
Степень готовности в процессе варки проверяем, прокалывая ножом или шпажкой. Печень должна провариться полностью. Кровь или сок выделяться не должны.
Параллельно в другой кастрюльке варим всю нашу морковь (в целом неочищенном виде) до готовности.
Даём печёнке и моркови остыть. С моркови снимаем кожицу. Печень нарезаем кубиками такого размера, какие влезут в вашу мясорубку.
Приближаемся к финишу. Очищаем и нарезаем лук. Размер не важен – вы всё равно потом прокрутите его через мясорубку.
Ставим сковородку на небольшой огонь, наливаем растительное масло, всыпаем лук и слегка пассеруем его. Не нужно зажаривать сильно. Снимаем с огня.
Последний этап. Всё вместе прокручиваем через мясорубку. И варёную печень, и варёную морковь, и пассерованный лук с маслом, в котором вы его пассеровали.
Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы (я люблю добавлять кориандр). Но можно обойтись одной солью. Всё равно будет вкусно! 👍
Всё тщательно перемешиваем. Паштет готов! Кушайте его, если вы иногда едите мясо, или кормите тех членов семьи, которые едят мясо. Ведь даже веганы живут в семьях с мясоедами и готовят для них. Ну, а что делать? 😀
Каких бы взглядов мы не придерживались в питании, давайте будем терпимы друг к другу и доброжелательны. Дать ближнему любовь и улыбку гораздо важнее, чем “поставить его на путь истинный”. 👍
Будьте здоровы и приятного аппетита вам!
Люблю вас! ❤
P. S. Если вы обратили внимание, в боковой колонке моего блога (у тех, кто заходит с мобильных – внизу) появился виджет с приглашением на бесплатный урок, который моя подруга проводит 5 июня 2018 года. Она учит, как путешествовать максимально дёшево и как обеспечивать свои путешествия, работая удалённо. Это моя любимая тема, вы знаете! Я научилась у Елены многим фишкам. Кто тоже хочет – записывайтесь, урок бесплатный. Если скажете Елене, что вы от Татьяны Кузьменко, Елене будет приятно. 🙂
Диетический паштет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для диетического паштета на 10 порций :
Рецепт приготовления диетического паштета по шагам
Диетический паштет готовится из куриной печени, и он вполне диетический, потому что в его составе только вареные продукты, ничего жареного, даже нет специй.
Когда сваренные куриная печень с луком и морковкой немного остынут, складываем из в чашу измельчителя. Также вливаем в чашу немного бульона, около половины стакана.
Измельчитель сначала включаем на малую скорость, затем на высокую. Перемалываем печень с овощами в течение двух минут, следим за консистенцией.
Добавляем в печеночную массу сливочное масло и снова включаем измельчитель на полминуты, чтобы масло хорошо смешалось с паштетом.
Готовый куриный паштет будет иметь очень нежную однородную консистенцию, но если вы предпочитаете более плотный паштет, бульон можете не добавлять, достаточно будет отварной моркови и лука для придания нежной структуры.
Выкладываем готовый паштет из чаши измельчителя в эмалированный лоток и помещаем в холодильник. Хранить такой паштет нужно в холодильнике до пяти дней.
Подаем диетический паштет, намазав его на хлеб, с ломтиками помидоров и зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
5
41
26
506
всего в 1 порции:
1
4
3
51
всего в 100 граммах:
1
5
3
56
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов.
Паштет из куриной печени — диетический рецепт в 3 пп-вариантах с фото в домашних условиях
Есть такие блюда, которые просто незаменимы в меню пп — например, обычная овсянка или творожные желейные пп-десерты. К таким можно смело отнести и домашний печеночный пп-паштет. Сохраните себе любой диетический рецепт паштета из куриной печени и проблема перекусов решена навсегда!
Впрочем, можно использовать и любую другую — говяжью, гусиную, утиную и даже кроличью. Только тогда внимательнее с калорийностью блюда — она будет отличаться.
Секреты печеночного правильного паштета
Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.
Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!
Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.
Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов. Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус.Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.
Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.
Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.
Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.
Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.
Вывод очевиден: печень кур — оптимальный выбор!
Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.
ПП-паштеты обычно готовят без масла. Если хочется сливочный привкус, но низкую калорийность, добавьте немного СОМ (сухого обезжиренного молока) или любой нежирный сыр.
Рецепт в мультиварке
Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.
Всё готовится буквально за полчаса.
Очень удобно варить при помощи мультиварки.
Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 87
- Белки: 11,5
- Жиры 3
- Углеводы: 4
Ингредиенты:
- куриная печень – 230 г
- соль – 1/3 ч. ложки,
- специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
- цветная капуста – 80 г
- тыква – 80 г
- лук – ¼ шт.
- морковь – ½ шт.
- укроп – 2-3 веточки,
- вода – 1 стакан.
Приготовление пошагово:
Включаем режим “Жарка”, наливаем воду. Отправляем в чашу подготовленные кусочки печени (вымытые, при желании вымоченные в молоке). Чистим луковицу, режем на 4 части и целую четвертинку бросаем в мультю.
Морковь тоже режем крупно и отправляем к остальным продуктам.
Так же поступаем с соцветиями капусты. Если у вас замороженные кусочки, можете класть, не размораживая.
Небольшой кусочек тыквы (подойдёт и кабачок, цукини) режем на несколько частей и тоже бросаем в мультиварку.
Посыпаем специями (не солим!). Хороши кардамон, паприка, черный молотый перчик.
Сразу бросаем и рубленую зелень.
Закрываем мультиварку, ждём закипания и переключаемся в режим “подогрев” Через 10 минут печенку достаём, овощи пусть ещё 10 минуток полежат. После все компоненты отправляем в блендер, солим. Бульон не выливайте, он нам понадобится, чтобы доводить до нужной консистенции.
Взбиваем, пока масса не станет такой же красивой и однородной, как на фото.
Перекладываем в любую баночку или лоток и храним в холодильнике, закрыв крышкой, максимум 3-4 дня.
ПП-паштет «проще не бывает»
Этот вариант совсем для ленивых, как я и люблю.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 105
- Белки: 14
- Жиры 4
- Углеводы: 3,3
Понадобится:
- печень — 400 г
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 0,5 л воды
- соль, приправы — по вкусу.
Готовим в 2 этапа:
- Все продукты чистим-моем, режем крупно, укладываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Через 4 минуты после закипания солим, добавляем специи и выключаем, накрыв крышкой.
- Когда остынет, сгружаем кусочки овощей и вареную печенку в блендер и взбиваем, подливая жидкость при необходимости. Или пропускаем через мясорубку, а уже потом доводим консистенцию.
На этапе измельчения можно добавить пару штук чернослива — получится пикантнее, с запахом костра.
Печеночный пп-паштет с грибами
Вкус такой бутербродной печеночной массы особенный, ведь в составе грибы.
Да и подготовка продуктов в духовке придаёт оригинальности и аромату, и привкусу.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 118
- Белки: 16,5
- Жиры 4
- Углеводы: 5
Продукты:
- крупные шампиньоны — 6 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубка
- печень — 300 г
- молоко — 50-100 мл.
- соль, укроп — на вкус
- сок лимона — 0,5 ч. л.
- растительное рафинированное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
- Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
- В это время чистим лук, режем крупно. Чеснок просто чистим, резать его не нужно. Ополаскиваем печень и грибы.
- Всё выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, растительное масло, сок лимона, измельченный укроп. Перемешиваем. хорошо.
- Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут. Сверху должны появится “подпалины”.
- После остывания пюрируем, регулируя консистенцию кипячёным молоком.
Советы опытных пп-шников
Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.
Можно даже приготовить по-настоящему праздничную закуску, начинив паштетом половинки вареных яиц или “лодочки” болгарского перца.
Если не боитесь калорий, добавьте к любому рецепту во время измельчения горсть орешков — интересно получится.
Диетический говяжий печеночный паштет — Паштет от 1001 ЕДА
Паштет – как раз та закуска, которая подойдет для завтрака или ужина, а также достойно украсит ваш праздничный стол. Рекомендую приготовить по такому случаю паштет без мяса по-армянски, а тем, кто и о фигуре заботится, и отказывать себе во вкусном не хочет, я сегодня и расскажу рецепт вкуснейшего паштета из говяжьей печени.
Количество порций: не определеноКалорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 115 ккал / 100 г
Чтобы приготовить паштет из говяжьей печени диетический, вам понадобится:
печень говяжья – 1 кг
молоко – 1 л
морковь – 2 шт.
лук – 3 шт.
соль – 1 ч. л.
перец горошком – 10 шт.
лист лавровый – 3 шт.
орех мускатный молотый – 1,5 ч.л.
масло оливковое – 50 мл
масло сливочное – 50 г
Как приготовить паштет из говяжьей печени диетический:
1. Печень очищаем от пленки (по возможности удаляем также протоки) и промываем тщательно холодной водой. Нарезаем на достаточно крупные кусочки. Перекладываем в глубокую емкость и заливаем холодным молоком. Таким образом, мы уберем из печени лишнюю горечь и немного ее размягчим. Оставляем вымачиваться печень на 2-3 часа.
3. Пока печень варится, очищаем морковь и лук, промываем.
4. Морковь с луком и печень пропускаем через мясорубку. Делаем это несколько раз, пока не получим однородную консистенцию. Далее добавляем размягченное сливочное масло (не топленое). Дополнительно можно взбить блендером. И на этом этапе солим паштет по вкусу.
5. Паштет готов, его можно подавать к столу и наслаждаться его вкусом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 02.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Простые Рецепты : Паштет из Говяжьей Печени диетический: два рецепта приготовления
Вкуснейший и простой рецепт паштета из говяжьей печени — 2 варианта.
Диетический паштет из говяжьей печени со сливочным маслом подойдет для праздничного стола, на каждый день и для пикника на бутерброды.
Печеночный паштет можна очень красиво подать на стол: сделать маленькие бутерброды, канапе и украсить их майонезом, красным болгарским перцем и укропом.
На мой вкус, и по опыту знаю точно, что к паштету из печенки очень хорошо подходит болгарский перец, белый лук, вареное яйцо и майонез и эти продукты можно комбинировать как хочешь — менять форму подачи: в рулете, тортики, бутерброды …
Рецепт паштета из говяжьей печени пошагово, в фото и видео.
— морковь
— сельдерей
— лук
— соль
— перец
— сливочное масло
— подсолнечное масло
в рецепте №2 вместо
подсолнечного масла — водаПриготовление:
1. сначала приготовить продукты: с говяжьей печени убрать пленку, она удаляется очень легко, удалить все жилки и пережилки, порезать как на отбивные
2. почистить и нарезать крупно морковь, сельдерей и лук
3. в сковороду налить подсолнечное масло добавить лук, морковь и сельдерей, посолить и потушить 2-3 минуты
4. после добавить говяжую печень, сразу посолить и поперчить
5. подтушить с двух сторон и только морковь и сельдерей будут готовы, убрать с огня
6. порезать печень на маленькие кусочки, переложить в блендер и перетереть
7. добавить в горячий паштет сливочное масло и сразу хорошо перемешать
Готово!
Приятного Аппетита!
Рецепт под №2
Паштет из говяжьей печени для ребенка — как приготовить?По этому рецепту паштет подойдет как нельзя лучше для маленьких детей,больных и стариков, он очень диетический и готовится на пару просто и без заморочек.
Ингредиенты теже что и в рецепте №1, только без подсолнечного масла, готовить на пару. Если печеночный паштет будут кушать маленькие дети или больные, НЕ добавлять черный молотый перец.
Ингредиенты:
— печень говяжая— морковь
— сельдерей
— лук
— соль
— перец
— сливочное масло
— вода
Приготовление:
1. продукты приготовить так как и впервом рецепте: нарезать печень как на отбивные, морковь, лук, сельдерей — крупно
2. все овощи и печень положить в тарелку, долить 150 гр воды, посолить, поперчить
3. в кастрюлю налить воды и положить тарелку на кастрюлю,обязательно накрыть крышкой
4. готовить 30 — 40 минут пока морковь и сельдерей не будутмягкими
5. убрать из огня и нарезать маленькими кусочками печень
6. выложить все в блендер, добавить 4-5 ложекводички в которой готовилась печень с овощами и все перетереть
7. в горячий паштет добавить сливочное масло и вымешать
Готово! Диетический паштет из печени!
Приятного Аппетита!
Хранить паштет из говяжьей печени в плотно закрытой посуде в холодилнике около недели.
Более наглядно в видеоприготовлении, для тех кто предпочитает «лучше один раз увитеть!,чем…» ))
Паштет из печени.
Диетический паштет из куриной печени
Как известно, большинство блюд на современной кухне стремится к тому, чтобы носить гордое звание полезных и питательных. Диетический паштет из куриной печени стоит попробовать даже тем, кто не слишком увлекается правильным образом жизни или подсчетом калорий, ведь это просто вкусно.
Кроме того, у такого варианта имеется целая масса преимуществ перед магазинным продуктом, редко имеющим надлежащее качество.
Чем полезен паштет из куриной печенки
Ливер и потрошка птицы – продукты, которые вызывают восторг далеко не у каждого едока. Более того, печень вообще мало кто жалует, даже если постараться приготовить ее сочной и вкусной.
Другое дело – домашний паштет. В этом обличии полезнейший ливер обретает совсем иные вкусовые качества. Так что не удивительно, почему такой паштет любят даже те люди, которые не фанатеют от блюд из куриной печени.
Потроха домашней птицы – самые диетические, а еще они стоят куда дешевле, чем цельное мясо. По этой причине сделать вкусный паштет собственноручно – затея отнюдь не затратная. При этом у вас на столе окажется блюдо, обладающее целым рядом полезных свойств.
- Прежде всего, есть паштет из ливера курицы полезно тем, у кого низкий гемоглобин. Потому что куриная печеночка насыщена легкоусвояемым железом.
- Если ваш малыш отказывается есть блюда из куриных потрошков, то не стоит отчаиваться раньше времени. Как показывает практика – паштет обожает большая часть маленьких детей.
- Когда пришло время сесть на диету или заменить вредные блюда на полезные, скрасить урезанное меню вам поможет домашний паштет из куриной печенки.
Паштет из куриной печени, простая рецептура для детей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить своими руками дома вкусный паштет из куриного ливера
Сперва переберем печенку курицы, чтобы очистить ее от пленок и сгустков крови, дающих закуске неприятную горечь. После этого хорошенько промываем ингредиент в холодной проточной воде.
- Ставим на плиту сотейник или же подходящую кастрюльку, опускаем куриную печень. Заливаем продукт очищенной водой так, чтобы ливер был покрыт ей полностью.
- Выставляем небольшой огонь и томим печенку до полной готовности, накрыв кастрюльку крышкой.
- Пока готовится ливер, промоем и почистим морковь. Затем покрошим ее средними кружками. Ставим на плиту еще одну кастрюлю, и начинаем варить морковь.
- Когда оранжевый овощ будет практически готов, отправляем к нему в посуду очищенные и крупно нарезанные головки репчатого лука.
- Готовую печенку курочки остужаем до комнатной температуры, с вареными овощами поступаем так же.
- Перемалываем при помощи ручного блендера или бытового комбайна остывший ливер, после чего добавляем в кастрюлю морковь и лук и вновь проходимся по ингредиентам блендером.
- Пучок свежего укропа (а можно выбрать и петрушку) промываем под краном, стряхиваем лишние капели воды. Ножом крошим зеленушку не очень крупно.
- Всыпаем зелень в готовый паштет, солим его и немного перчим.
Совсем маленьким деткам перчить блюдо, конечно, не стоит.
Промешиваем диетический паштет, чтобы добиться однородной консистенции продукта. А затем прячем блюдо в холодильник, чтобы оно настоялось около часа.
Вкуснее всего такая низкокалорийная закуска будет ощущаться в компании ломтика злакового хлебца, испеченного из цельнозерновой или ржаной муки.
Этот вариант блюда отлично подойдет и для тех, кто хочет похудеть или же придерживается принципов диеты Дюкана.
к содержанию ↑Нежный и легкий паштет из печенки курицы с чесноком, любимый рецепт
Ингредиенты
- Печенка куриная свежая – 500 г;
- Морковь – 1 небольшой корнеплод;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Тимьян – 1-2 щепоти;
- Соль – по вкусу;
- Орегано сушеный – 1-2 щепоти;
- Перец черный свежемолотый – по вкусу;
- Чеснок – 2-3 зубка.
Как сделать в домашних условиях оригинальный печеночный паштет, пошаговая инструкция
Подготавливаем ингредиенты
- Куриный ливер обмываем как следует в холодной воде, заодно очищая от всех скоплений застывшей и свернувшейся крови.
- Крошим печенку птицы средними брусками, которые будет удобнее готовить на плите.
- Очищаем и промываем морковь, а затем мелко рубим ее ножом на квадратики.
- Зубки чесночка избавляем от шелухи и шинкуем острым лезвием на тонкие пластиночки.
- Лук так же чистим и режем на две половинки. Крошим луковицу не очень крупно.
Готовим печеночный паштет
- Достаем сковороду или сотейник с толстым донышком и ставим ее на средний огонь. Капаем пару капелек растительного масла, чтоб продукты не прилипали.
- Перекладываем в сковородку нарезанную морковку и нашинкованный лук, после чего обжариваем компоненты, активно помешивая лопаткой.
- Когда овощи немного ужарятся, отправляем в сковородку нарезанный ливер курицы и, так же помешивая, готовим в течение 6-10 минут.
- После этого заливаем в сковороду немного очищенной воды и накрываем блюдо крышкой, где тушим до готовности.
- Тем временем отдельно обжариваем чеснок с пряностями и солью. Для этого подойдет самая маленькая сковорода.
- На большом огне обжариваем чеснок, всыпав к нему специи и помешивая. Затем выключаем огонь и отправляем ингредиент в посуду к остальным ингредиентам.
- Остывшие продукты перебиваем блендером, пока не получится однородная консистенция. При желании паштет можно сделать острее, добавив чили.
- Готовый низкокалорийный паштет из куриной печени убираем в подходящую баночку или пиалу и прячем в холодильник.
Ждем 5-8 часов, чтобы угощение как следует настоялось, а затем угощаемся сами и зовем к столу родных и домочадцев.
Такой диетический паштет из куриной печени особенно хорош в качестве легкого и полезного перекуса, когда приходится считать каждую калорию. А если вам все же не хватает немного вкуса, то попробуйте внести в рецепт немного сливочного масла, предварительно подогрев его.
рецепты пошагово с фото, с морковью, диетический
Самостоятельное приготовление блюд из субпродуктов позволяет не только разнообразить свое меню, но и получить настоящие деликатесы. Пошаговый рецепт печеночного паштета из говяжьей печени дает возможность сделать великолепную закуску, которую оценят все члены семьи. Сделать его можно максимально быстро, это требует небольшого количества дополнительных ингредиентов.
Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени
Основной секрет любого блюда — качественные ингредиенты. Нужно тщательно отнестись к выбору основы для паштета. Говяжья печень может быть использована для закуски как в свежем, так и в замороженном виде. При покупке замерзшего полуфабриката, необходимо обращать внимание на внешний вид — не должно быть наплывов и пятен.
Важно! Замороженный полуфабрикат должен быть покрыт ровной ледяной коркой — это говорит о том, что продукт не подвергался разморозке.
Основным показателем качественного свежего продукта является ровный свекольный цвет. Стоит выбирать печень, на которой нет зеленых пятен и больших кровяных сгустков. По возможности при покупке необходимо понюхать ее. Не должно быть кислого гнилого запаха.
Качественные ингредиенты — залог вкусного и полезного блюда
Говяжья печень покрыта тонкой оболочкой, которую необходимо снять до начала приготовления. Для этого ее ошпаривают крутым кипятком. Сразу после этого одним резким движением пленку удаляют. Чтобы снять горечь, которая в дальнейшем ухудшит вкус готового продукта, печень замачивают в подсоленной воде или холодном молоке на 1-2 часа.
К наиболее популярным добавкам относят сливочное масло, лук и морковь. Для большей сочности можно добавить молоко, сливки или топленый жир. Чтобы улучшить вкус готового блюда, можно приправить его всевозможными специями, орехами, фруктами или грибами.
Сколько варить говяжью печень для паштета
Существует огромное множество рецептов печеночного паштета. Говяжью печень варят, запекают, тушат в мультиварке или используют в сыром виде. Каждый из способов приготовления имеет четкие требования по длительности термической обработки.
Так как наиболее популярным методом получения паштета является предварительная варка субпродукта, необходимо получить четкое представление о длительности термообработки. Оптимальным временем варки является 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы продукт полностью приготовился. Если отваривать говяжью печень более 20 минут, она станет жесткой и потеряет свой вкус. Проверить готовность продукта можно, разрезав его ножом, чтобы убедиться в отсутствии кровоподтеков.
Классический рецепт печеночного паштета из говяжьей печени
Традиционный способ приготовления позволяет получить идеальную закуску, которая великолепно подходит для бутербродов и тарталеток. Минимальный набор ингредиентов позволит насладиться чистым печеночным вкусом. Для рецепта необходимы следующие продукты:
- 600 г говяжьей печени;
- 2 крупные моркови;
- 100 г лука;
- 100 г сливочного масла.
Лук чистят, мелко шинкуют и обжаривают с половиной масла до золотистого цвета. Морковь чистят от кожуры и отваривают до готовности. С печени снимают пленку, удаляют прожилки и нарезают на небольшие части. Затем ее отваривают до полной готовности около 15 минут.
Важно! Для уменьшения количества используемой посуды можно отварить морковь вместе с печенью в одной кастрюле.
Отварная говяжья печень идеально сочетается с луком и морковью
Все компоненты будущего паштета остужают до комнатной температуры, затем прокручивают через мясорубку. Для получения более нежной и равномерной структуры можно измельчить массу еще раз. Все ингредиенты смешивают со сливочным маслом до однородного состояния и убирают на пару часов в холодильник.
Паштет из говяжьей печени с грибами, запеченный в духовке
Применение духового шкафа позволяет сделать готовое блюдо более утонченным. Чтобы паштет был более сбалансированным, можно также использовать сливки или молоко. Грибы выступают в качестве дополнения, добавляя во вкус яркие нотки. Для приготовления такого блюда потребуется:
- 500 г печени;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 4 ст. л. сливок;
- приправы по вкусу.
Основной ингредиент очищают от жилок и пленок, после чего промывают и мелко шинкуют. Его обжаривают в небольшом количестве масла вместе с измельченными луком и морковью, затем заливают сливками и снимают с плиты. Грибы тщательно промывают и режут пластинками.
Шампиньоны делают паштет более ароматным и изысканным
Важно! Вместо шампиньонов можно использовать опята, подберезовики или белые грибы.
Все ингредиенты помещают в блендер и измельчают их до однородной кашицы. Ее солят и перчат по вкусу, после чего перекладывают в форму для запекания. Паштет пропекают в духовке 1\3 часа при температуре в 180 градусов. Его охлаждают, украшают зеленью и подают к столу.
Как сделать паштет из говяжьей печени с салом
Копченый шпик делает готовый продукт настоящим деликатесом с ярким ароматом и нежной консистенцией. В качестве дополнения в паштет можно добавить лимонный сок, гвоздику или лавровый лист. Блюдо идеально подойдет для наполнения тарталеток на праздничный стол.
Для его приготовления необходимо:
- 300 г печени;
- 100 г копченого сала;
- 1 луковица;
- 100 мл белого сухого вина;
- 100 г моркови;
- 1 ч. л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 лавровый лист;
- 1 бутон гвоздики;
- специи по вкусу.
Овощи чистят и мелко нарезают. Их смешивают с очищенной от пленки говяжьей печенью и измельченным салом в глубокой сковороде или воке. Туда же наливают вино и добавляют лавровый лист и гвоздику. Все ингредиенты равномерно тушат около 15-20 минут, затем процеживают от бульона, удалив из гущи специи.
Говяжий паштет с копченым салом — настоящий деликатес с восхитительным ароматом
Важно! Готовый бульон можно в дальнейшем использовать для приготовления других блюд из мяса и птицы.
В сковороду кладут сливочное масло и возвращают говяжью печень с овощами и салом. Все ингредиенты обжаривают на сильном огне 2-3 минуты. Готовую массу остужают и помещают в блендер для получения однородной кашицы. Ее остужают в холодильнике, после чего подают к столу.
Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
Приготовленная по такому рецепту закуска является настоящей классикой. Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом относится к европейской кухне. Блюдо идеально подойдет в качестве дополнения к тостам, тарталеткам, тапасу и канапе. Чтобы получить идеальное сочетание вкусов, необходимо:
- 400 г говяжьей печени;
- упаковка сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 некрупная луковица.
Лук чистят, мелко шинкуют и обжаривают на сильном огне до золотистой корочки. Можно отказаться от его использования для получения более чистого вкуса, однако многие потребители не любят слишком выраженную печеночную составляющую. Печень чистят от пленки и жил, замачивают в подсоленной воде на час, нарезают на полоски и варят в кипятке 10 минут.
Сливочное масло идеально сочетается с говяжьей печенью
Сливочное масло комнатной температуры взбивают венчиком. К нему добавляют обжаренный лук и измельченную на мясорубке печень. Получившийся паштет из говяжьей печени измельчают еще раз, чтобы придать более нежную консистенцию. Готовый продукт охлаждают в холодильнике, а затем используют в качестве добавок к другим закускам.
Паштет из говяжьей печени с морковью и чесноком
Чтобы уменьшить естественный печеночный запах готовой закуски, можно воспользоваться небольшим секретом. После обжаривания основных ингредиентов в блюдо добавляют свежий измельченный чеснок. Блюдо приобретает характерный яркий аромат, который никого не оставит равнодушным. Для печеночного паштета рецепта потребуется:
- 500 г основного ингредиента;
- ½ пачки сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 200 г тертой моркови.
Любители более пикантных блюд могут дополнить паштет чесноком и морковью
Овощи обжаривают до полуготовности, затем добавляют к ним мелко нарезанную говяжью печень. Ее пассируют до появления легкой корочки. После сковороду убирают с огня. Будущий паштет из говяжьей печени прокручивают через мясорубку, добавляют к нему сливочное масло, измельченный чеснок и немного соли по вкусу. Смесь охлаждают в холодильнике в течение часа и подают к столу.
Как сделать дома паштет из говяжьей печени с баклажаном и сладким перцем
Любители правильного питания и здоровой пищи могут дополнить закуску полезными для здоровья овощами. В результате можно получить практически диетический говяжий паштет из печени. Для приготовления такого кулинарного шедевра потребуется:
- 500 г основного ингредиента;
- 1 болгарский перец;
- ½ небольшого баклажана;
- ¼ упаковки сливочного масла;
- 1 крупная луковица;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 зубчика чеснока.
Печень и овощи нарезают на небольшие кусочки и выкладывают в противень для запекания, смазанный растительным маслом. Его отправляют в духовку на 20-30 минут при температуре в 170 градусов. В процессе готовки необходимо один раз перемешав содержимое противня.
Добавление свежих овощей делает закуску более сбалансированной и менее калорийной
Важно! Можно отказаться от использования растительного масла, выложив овощи в большую силиконовую форму для запекания.
Готовые овощи с печенью отправляют в блендер и измельчают до однородности. Туда же добавляют немного сливочного масла и соль по вкусу. Чтобы готовый продукт застыл и принял форму, его ставят на полчаса в холодильник.
Паштет из вареной говяжьей печени и фасоли
Такая закуска станет не только очень вкусным, но и довольно сытным дополнением к обеду или ужину. Высокое содержание белка в паштете из говяжьей печени усилит организм большим количеством витаминов и позволит полностью обойтись без масла в приготовлении.
Для приготовления такого деликатеса используют:
- 500-600 г основного ингредиента;
- 1 банку красной консервированной фасоли;
- 100 г маскарпоне;
- 100 г белого лука;
- 1 лавровый лист;
- щепотка прованских трав;
- соль по желанию.
Печень очищают от пленки, удаляют прожилки и нарезают на части среднего размера. Лук разрезают на четверти и кладут в небольшой сотейник вместе с основным ингредиентом. К ним добавляют немного соли, лавровый лист и 2 стакана воды.
Красная фасоль делает паштет более сытным
Как только жидкость закипит, огонь убавляют до минимума. Печень тушат 20 минут, присыпав для аромата прованскими травами. Заготовку для будущего паштета, слив лишнюю жидкость, перекладывают в блендер, добавляют к ней фасоль и маскарпоне. Все ингредиенты превращают в однородную кашицу, солят по вкусу и убирают на хранение в прохладное место.
Паштет из говяжьей печени с яблоком и орехами
Такой вариант закуски обязательно придется по душе людям, следящим за своей фигурой. Идеальное сочетание продуктов делает печеночный паштет не только вкусным, но и очень полезным для организма. Фрукты в сочетании с орехами добавляют основному ингредиенту неповторимый вкус и консистенцию.
Для приготовления закуски потребуется:
- 500 г печени;
- 1 крупное яблоко;
- 60 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- приправы по вкусу.
Основной ингредиент тщательно промывают в холодной воде, удаляют все пленки и крупные кровеносные сосуды, после чего нарезают на кубики в 2-3 см. Для рецепта лучше всего брать яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Крупный плод очищают от семян и кожуры, затем натирают на терке. Лук мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле до полуготовности.
Важно! Чтобы легко растолочь грецкие орехи, их кладут в плотный пакет, после чего при помощи деревянной скалки дробят на мелкие кусочки.
Яблоки и грецкие орехи — секрет идеальной консистенции готового говяжьего паштета
К обжаренному луку добавляют печень и пассируют ее до готовности 9-10 минут. Затем к ним добавляют яблоко, соль, немного молотого перца. Будущий паштет тушат на медленном огне ¼ часа до выпаривания лишней жидкости. Получившуюся массу измельчают в блендере, соединив с измельченным чесноком. В кашицу добавляют дробленые ядра грецкого ореха и подают закуску к столу.
Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Приготовление вкуснейшей закуски в мультиварке позволяет хозяйкам максимально автоматизировать процесс приготовления. Приготовить дома печеночный паштет из говяжьей печени смогут даже неопытные повара.
Для рецепта используют:
- 500 г основного ингредиента;
- 2 луковицы;
- 200 г моркови;
- 100 г сливочного масла;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу.
Печень замачивают в молоке на пару часов, чтобы удалить из нее лишнюю горечь. После этого нарезают на кубики и смешивают в чаше мультиварки с измельченными овощами и давленым чесноком. Чашу прибора закрывают крышкой и выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
Мультиварка максимально упрощает процесс приготовления паштета
Готовую массу солят по вкусу и пропускают 2 раза через мясорубку. Будущий паштет смешивают со сливочным маслом. Если консистенция готового продукта слишком плотная, его можно разбавить небольшим количеством сливок или молока. Массу перекладывают в форму и убирают в холодильник до полного застывания.
Правила хранения
Любое блюдо, приготовленное из натуральных ингредиентов без добавления специальных консервантов, редко может похвастаться длительным сроком хранения. Свежеприготовленный паштет сохраняет свои потребительские свойства до 3 дней в холодильнике при температуре в 2-4 градуса. В комнатных условиях закуска пропадает за 18-24 часа.
Существует способ сохранить натуральный продукт на более длительный срок. Для этого его перекладывают в пластиковый контейнер, накрывают крышкой и убирают в морозильную камеру. В таких условиях паштет хранится до 3 месяцев. Перед употреблением его размораживают в холодильнике, не допуская резкого повышения температуры.
Заключение
Пошаговый рецепт печеночного паштета из говяжьей печени — отличный помощник в том, чтобы получить великолепную закуску. Нежная консистенция и яркий вкус готового продукта обеспечивает популярность у большого количества людей. Огромные возможности комбинирования различных ингредиентов позволяют подобрать идеальное сочетание даже бывалым гурманам.
Самая здоровая еда, которую вы не едите: печеночный паштет
Я всегда с подозрением отношусь к тому, что называется «суперпродуктом». Большинство людей полагает, что эти продукты должны быть из экзотической далекой страны. Но на самом деле одни из самых богатых питательными веществами продукты — это те, которые ели наши предки, но в последние годы ими пренебрегли .
В прошлом у животных использовалось все тело, а не только мышечное мясо. Органы собирали и ели, а кости и шеи использовали для приготовления бульона. В некоторых традиционных культурах мясные субпродукты являются наиболее ценной частью животных из-за их плотности питательных веществ .
Nature’s Multivitamin
Печень обычно называют природным поливитамином из-за большого количества витаминов и минералов, содержащихся в ней . При употреблении печени важно выбирать продукт, полученный от животных, выращенных на траве или на пастбищах.
Давайте подробнее рассмотрим питательные вещества, которые вы получаете из печени, и почему — самая здоровая пища, которую вы не едите .
- Витамин A: Витамин A важен для зрения , правильного развития клеток иммунной системы и репродуктивных возможностей. 1,2,3
- Витамины группы В: Витамины группы В играют важную роль в защите миелиновой оболочки, которая покрывает нейроны и помогает проводить электрические сигналы в организме. 4 Дефицит B12 связан с когнитивной дисфункцией, а B12 необходим для производства нейротрансмиттеров и метаболизма жиров и углеводов. 5,6,7 Витамины группы B помогают предотвратить повреждение ДНК и помогают в производстве красных кровяных телец. Они также действуют как кофермент для реакций, необходимых для функционирования клеток. 8,9
- Железо и медь: Эти минералы способствуют образованию красных кровяных телец и играют роль в структуре, функции и воспроизводстве клеток. Железо и медь также поддерживают правильную функцию щитовидной железы, что влияет на обмен веществ. 10,11,12
- Фосфор: Фосфор — важный компонент в структурах наших клеточных мембран, которые влияют на минерализацию костей, образование хрящей и эмали.Фосфор также имеет решающее значение для энергетического метаболизма и межклеточного взаимодействия. 13,14,15
- Магний: Магний необходим для каждой ферментативной реакции, которая приводит к производству АТФ, нашей основной энергетической валюты. 16 Магний взаимодействует с инсулином, помогая поддерживать гомеостаз глюкозы в организме, а дефицит магния ухудшает функцию инсулина. Дисфункция инсулина может привести к метаболическим проблемам, таким как диабет 2 типа, и к большему риску сердечно-сосудистых заболеваний.Магний участвует в передаче сигналов между клетками и играет структурную роль в формировании наших костей и клеточных мембран, которые контролируют то, что входит и выходит в наши клетки. 17,18
- Йод: Йод является важным компонентом наших гормонов щитовидной железы (T3 и T4). Щитовидная железа регулирует нормальный рост, обмен веществ и репродуктивную способность. 18 Когда нарушается функция щитовидной железы, метаболизм замедляется, что приводит к снижению температуры тела, замедлению пульса и пищеварения и снижению либидо.
- Цинк: Цинк необходим для активности более 300 ферментов в организме человека. Цинк-зависимые ферменты присутствуют во всех известных классах ферментов и играют роль в структуре белков и экспрессии генов. 19,20
- Хром: Хром — это минерал, который считается кофактором, который усиливает действие инсулина и помогает регулировать уровень сахара в крови.Также было показано, что хром улучшает толерантность к глюкозе у людей с разной степенью, от легкой непереносимости глюкозы до диабета 2 типа. 21
- Коэнзим Q10: Коэнзим Q10 (CoQ10) является важным компонентом митохондриального процесса, который превращает жирные кислоты и углеводы в наш основной источник энергии, известный как АТФ. 22 CoQ10 действует как антиоксидант для клеточных мембран и липопротеинов. Липопротеины переносят холестерин по телу.Когда липопротеины окисляются, повышается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. CoQ10 защищает эти липопротеины от окисления. 23
Раньше мне было трудно есть печень, потому что я не был поклонником вкуса. Но поскольку я знал о пользе для здоровья, моей миссией было найти способ включить его в свой рацион . Перепробовав массу различных способов приготовления печени, которые мне не нравились, я нашла один, который помогал: паштет из печени.
Этот рецепт печеночного паштета — невероятно простой и вкусный способ включить печень в свой рацион , даже если вы не большой поклонник его вкуса.
Паштет из печени
[Фото любезно предоставлено stu_spivack через Flickr CC BY-SA 2.0]
Время приготовления: 7 минут (при условии, что вы уже сварили яйца вкрутую)
Время приготовления: 10-15 минут в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите прожарить печень
Урожайность: 4-6 порций (зависит от размера крекера!)
Состав:
- 3 / 4- 1 фунт куриной печени, выращенной на пастбищах
- 1/2 средней луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла травяного откорма
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 яйца вкрутую
- Соль и перец
- Горчица (по желанию)
Метод:
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне.Тем временем измельчите чеснок и половину лука.
- После того, как масло растопится, добавьте измельченный лук и чеснок в сковороду с солью и перцем. Готовьте, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными.
- Положите куриную печень на лук и чеснок ровным слоем и готовьте 3-4 минуты.
- Переверните куриную печень и готовьте еще 2–3 минуты.
- Снимите сковороду с плиты и дайте ей остыть в течение 3 минут перед добавлением смеси в кухонный комбайн.
- Добавьте 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовую ложку кокосового масла, горчицу (по желанию) и несколько коктейлей соли и перца.
- Обработать до однородной массы, добавляя соль и перец по вкусу.
- Положите печеночный паштет в емкость и поставьте в холодильник, чтобы он немного застыл перед подачей на стол. Паштет восхитителен с чипсами из подорожника. Приятного аппетита!
Примечание: Если у вас нет кухонного комбайна, поместите ингредиенты в миску для смешивания и используйте ручной блендер, чтобы все перемешать.Консистенция будет менее гладкой, но вкус такой же восхитительный.
Не забывайте использовать кости:
Костный бульон Flu-Buster для укрепления иммунной системы
Ссылки1. Рандо, Роберт Р. «Химия витамина А и зрение», Angewandte Chemie International Edition на английском языке 29 (1990): 461-480.
2. Росс, А. Катарин, Цюян Чен и Ифань Ма, «Витамин А и ретиноевая кислота в регуляции развития В-клеток и выработки антител», Витамины и гормоны 86 (2011): 103.
3. Клагетт-Дам, Маргарет и Даниэль Кнутсон, «Витамин А в воспроизводстве и развитии», Nutrients 3 (2011): 385-428.
4. Скалабрино, G, «Многогранная основа нейротрофизма витамина B 12 (кобаламин) в центральной нервной системе взрослых: уроки, извлеченные из его дефицита», Progress in nebology 88 (2009): 203-220.
5. Смит, А. Дэвид и Хельга Рефсум, «Витамин B-12 и познавательные способности у пожилых», Американский журнал клинического питания 89 (2009): 707S-711S.
6. Бурр, Дж. М. «Роль факторов питания на структуру и функцию мозга: обновленная информация о диетических потребностях», Revue nerologique 160 (2004): 767-792.
7. Huskisson, E., S. Maggini, and M. Ruf. «Роль витаминов и минералов в энергетическом обмене и благополучии», Журнал международных медицинских исследований 35 (2007): 277-289.
8. Эймс, Брюс Н. «Дефицит микронутриентов: основная причина повреждения ДНК», Анналы Нью-Йоркской академии наук 889 (1999): 87-106.
9. Депинт, Флоре, У. Роберт Брюс, Нандита Шангари, Рея Мехта и Питер Дж. О’Брайен. «Функция митохондрий и токсичность: роль витаминов группы B в одноуглеродных путях переноса», Химико-биологические взаимодействия 163 (2006): 113-132.
10. Schultze, M.O., C.A. Elvehjem, E.B. Hart. «Дальнейшие исследования доступности меди из различных источников в качестве добавки к железу при образовании гемоглобина», Journal of Biological Chemistry 115 (1936): 453-457.
11. Чжэн, Ян, Сяо-Кун Ли, Юэхуэй Ван и Лу Кай. «Роль цинка, меди и железа в патогенезе диабета и диабетических осложнений: терапевтические эффекты хелаторов», Гемоглобин 32 (2008): 135-145.
12. Артур, Дж. Р. и Беккет, Дж. Дж., «Функция щитовидной железы», Британский медицинский бюллетень 55 (1999): 658-668.
13. Сингер, С. Джонатан и Гарт Л. Николсон. «Жидкая мозаичная модель структуры клеточных мембран». Наука 175 (1972): 720-731.
14. Хини, Роберт П. «Фосфорное питание и лечение остеопороза», Mayo Clinic Proceedings 79 (2004) 91-97.
15. Бойер, Пол Д. «АТФ-синтаза — великолепная молекулярная машина», Ежегодный обзор биохимии 66 (1997): 717-749.
16. Рейнхарт, Ричард А. «Метаболизм магния: обзор со специальной ссылкой на взаимосвязь между внутриклеточным содержанием и уровнями сыворотки», Архив внутренней медицины 148 (1988): 2415-2420.
17. Паолиссо, Г., Андре Шеен, Ф. д’Онофрио и Пьер Лефевр. «Гомеостаз магния и глюкозы», Diabetologia 33 (1990): 511-514.
18. Лаурберг П. Йод. В: Росс А.С., Кабальеро Б., Казинс Р.Дж., Такер К.Л., Циглер Т.Р., ред. Современное питание в здоровье и болезнях. 11-е изд: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2014: 217-224.
19. Макколл, Кейт А., Чи-чин Хуанг и Кэрол А. Фиерке. «Функция и механизм металлоферментов цинка», Журнал питания 130 (2000): 1437S-1446S.
20. Трамбо, Паула, Эллисон А. Йейтс, Сандра Шликер и Мэри Пус. «Нормы потребления с пищей: витамин А, витамин К, мышьяк, бор, хром, медь, йод, железо, марганец, молибден, никель, кремний, ванадий и цинк», журнал Американской диетической ассоциации 101 (2001): 442.
21. Андерсон, Ричард А. «Хром, непереносимость глюкозы и диабет». Журнал Американского колледжа питания 17 (1998): 548-555.
22. Крейн, Фредерик Л.«Биохимические функции коэнзима Q10», журнал Американского колледжа питания, 20 (2001): 591-598.
23. Литтарру, Джан Паоло и Лука Тиано. «Биоэнергетические и антиоксидантные свойства кофермента Q10: последние разработки», Молекулярная биотехнология 37 (2007): 31-37.
Easy Beef Liver Pâté Recipe (Keto, Paleo, Whole30, GAPS)
8 комментариев
С тегами: 5 ингредиентов, говяжья печень, бюджетные блюда, масло, кокосовые аминокислоты, без молочных продуктов, подходит для заморозки, GAPS, чеснок, жирные сливки, печень, с низким содержанием углеводов, без орехов, лук, палео, перец, первичный , быстро и легко, белый перец, целиком 30
Этот рецепт простого паштета из говяжьей печени не требует замачивания, но при этом обладает полным вкусом (не печеночный). Он низкоуглеводный, кето, GAPS, и есть варианты сделать его палео и Whole 30.
Во многих культурах печеночный паштет — это деликатес, наполненный вкусом и питательными веществами. Используете ли вы куриную, говяжью или телячью печень, Liver Pâté — это богатая питательными веществами пища, которая манит украсить ваш кухонный стол.
Легкий рецепт паштета из говяжьей печени (Кето, Палео, Whole30, GAPS)
Изготовленный из нескольких ингредиентов, этот легкий паштет из говяжьей печени не требует предварительного замачивания печени в молоке. Насыщенности сливочного масла и ароматного аромата тимьяна достаточно, чтобы замаскировать вкус печени.
Если вы только начинаете включать в свой рацион печень, выбирайте куриную печень, поскольку она предположительно более нежная и мягкая. Говяжья печень немного вкусная, но даже с этими ароматизаторами вы можете насладиться Liver Pâté во всей красе.
Быстрая и легкая закуска
Самое лучшее в этом рецепте — то, что он может быть готов за 20 минут. Идеально подходит для полдника или модных званых ужинов. Это также низкоуглеводный, кето, палео (при использовании топленого масла и кокосового крема), Whole 30 и соответствие требованиям GAPS.
Полезные советы по легкому рецепту паштета из говяжьей печени:
- Несмотря на то, что замачивание печени не требуется, всегда лучше при необходимости удалить оболочку печени. Это гарантирует получение лучшего и гладкого печеночного паштета.
- Перед добавлением нарезанного кубиками лука и печени убедитесь, что сковорода горячая и масло полностью растоплено.
- Если паштет все еще немного толстый, разбавьте его еще одной столовой ложкой сливок или около того прямо в кухонном комбайне.
- Этот рецепт отлично подходит для большого обеда в качестве закуски.При необходимости его можно легко уменьшить вдвое или вдвое.
- Попробуйте этот паштет из печени с крекерами или на ломтиках огурца, если вы предпочитаете низкоуглеводные блюда.
Полезные элементы для легкого паштета из говяжьей печени Рецепт:
- Большая сковорода из нержавеющей стали: я почти всегда готовлю на чугунных сковородках, за исключением паштета из печени. Для этого рецепта достаньте лучшую сковороду из нержавеющей стали.
- Кухонный комбайн: Паштет с печенью настолько хорош, насколько хорош ваш кухонный комбайн. Чтобы добиться такой богатой и гладкой текстуры паштета, вам нужен хороший процессор, который справится с этой задачей.Я пробовал использовать свой иммерсионный блендер для этой задачи, но он не далек от того, на что должен быть похож паштет. Точно так же и обычный блендер не справится. Высокоскоростной блендер, такой как Vitamix или Blendtec, может быть оборудован для такой работы, но у меня нет ни одного из них, чтобы проверить это.
Легкий паштет из говяжьей печени с низким содержанием углеводов (Кето, Палео, 7 ингредиентов!)
Питательный пастообразный намаз для полдника или позднего ужина. Кето, низкоуглеводные, палео и 30-летние.
Порций 16 порций в качестве закусок Автор Аня @ Prepare & NourishИнструкции
На средней сковороде растопите масло или топленое масло.
Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте измельченную печень и готовьте до полной готовности, но не пережаренной.
Положите приготовленный лук и печень в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Добавьте еще соли, если необходимо, и еще несколько раз взболтайте, чтобы смесь хорошо перемешалась.
Перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике до 2 недель.
Питание
Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 8 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 316 мг | Калий: 150 мг | Витамин А: 7375 МЕ | Витамин C: 1,1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 2,2 мг
I Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Кроме того, не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
>>> Прикрепить
<<<Паштет из куриной печени »Candida Diet
Chicken Liver Pâté» Candida DietПоследнее обновление 1 февраля 2019 г., Лиза Ричардс, CNC
Их очень мало продукты с лучшим питательным профилем, чем печень, которую иногда называют поливитаминами природы.
Печень богата питательными веществами, такими как витамины от A до E, магний, калий, кальций, железо, цинк и многое, многое другое.Этот орган отлично подходит для укрепления иммунной системы и защиты от инфекций. Для любого человека с хроническим заболеванием, таким как Candida, печень может стать очень ценным дополнением к вашему рациону.
Многим не нравится вкус вареной печени, но паштет из куриной печени гораздо вкуснее. В моем доме мы едим паштет из куриной печени каждую неделю, часто с такими крекерами, как эти кунжутные кружки цветной капусты. На самом деле, в холодильнике почти всегда есть паштет.
Вот рецепт восхитительного паштета из куриной печени, в который входят лук, перец, тимьян и кокосовое молоко.Лук и кокосовое молоко даже обладают некоторыми противогрибковыми свойствами, чтобы поддерживать баланс и здоровье кишечника. Наслаждайтесь!
Порций: 8 порций
Калорийность: 140 ккал
Автор: Лиза Ричардс
- 4 ст. сливочное масло, предпочтительно органическое, травяного откорма
- 1 стакан нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного лука-шалота
- 1 фунт куриной печени
- ¼ чайной ложки. перец
- ½ ч. л. соль
- 1 ст. свежие листья тимьяна
- ⅓ чашки кокосового молока
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и лук-шалот, обжарьте до размягчения около 5 минут. Переложить луковую смесь в тарелку, отставить.
Верните сковороду на огонь, добавьте куриную печень и тушите, пока она не станет розовой в середине (хорошо прожаренная печень может быть горькой).
В чашу кухонного комбайна добавьте куриную печень, обжаренную луковую смесь, соль, перец, свежие листья тимьяна, кокосовое молоко и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте до однородной массы.
Паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Такая здоровая пища — отличный вариант легкого перекуса на диете Candida. Наша программа Ultimate Candida Diet содержит множество подобных рецептов без глютена и сахара. Всего он содержит более 100 рецептов, и все они идеально подходят для диеты Candida. Узнайте больше здесь.
Подпишитесь на наш бесплатный курс электронной почты из 8 частей сегодня и узнайте, как составить свой собственный индивидуальный план лечения Candida 🙂
Победите свою кандидозу за 60 дней с этой подробной программой из 5 шагов
Если вы Если вы ищете более комплексный план лечения Candida, ознакомьтесь с программой Ultimate Candida Diet, написанной Лизой Ричардс и доктором Эриком Вудом.Этот план основан на последних исследованиях комплекса, связанного с Candida, и содержит все, что вам нужно знать, чтобы победить чрезмерный рост Candida.
Заказать сейчас
COPYRIGHT © PERFECT HEALTH. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Паштет из куриной печени — приверженец настоящей еды
Паштет из куриной печени
Хотя паштет широко известен как французский деликатес, во многих культурах есть свои версии. Впервые я познакомился с паштетом в Италии. Хотя это может показаться модным и романтичным, на самом деле это стало моим фастфудом во время путешествий.Ладно. Это Италия. Это все еще было дико романтично!
Я не рос, питаясь печенью, и поэтому никогда не испытывал особой тяги к ней. Однако, когда в Венеции в форме бархатного паштета, с новыми друзьями, вином и хрустящей закваской… ну, я влюбился.
На протяжении всей поездки я задавался вопросом, откуда у меня столько энергии. Я не ложился спать до рассвета, вставал рано, пил вино, как воду, пробовал каждую новую еду и ходил в любое новое место, чтобы увидеть.
Теперь я знаю, это была печень.
Хорошо. Я знаю, что ты собираешься сказать. «Я бы никогда не ел печень. Это фильтр и место хранения токсинов в организме «. Печень является частью системы детоксикации животного, но она не накапливает токсины у здорового животного. Он перемещает токсины в другие части системы детоксикации и выводит их из организма. Вот почему очень важно получать печень от животных, выращенных в органической среде на пастбище. Плюс в том, что печень — очень недорогая покупка в порой дорогом мире пастбищного мяса.
В наши дни печень — это что-то вроде секретного суперпродукта. Здоровая печень содержит больше витаминов и минералов на грамм, чем почти любая другая пища. Вот почему во многих традиционных культурах печень и другие субпродукты считались священной пищей. Вот почему хищники животного мира поедают органы свежей туши перед мясом. Вот почему я включаю печень в рацион моей семьи и поэтому включаю паштет в качестве основного продукта в меню www.RealFoodDevotee.com.
Это доступный, вкусный и простой в приготовлении паштет.Он хорошо путешествует и станет отличным украшением любого пикника, который я посещаю. Я разработал этот рецепт, чтобы привлечь новичков в мир богатой питательными веществами печени. Он очень насыщенный и пикантный, без резкого привкуса печени. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
· 1/4 мелко нарезанного лука-шалота или лука Чиполлини
· 2 стакана нарезанных грибов
· 3 столовые ложки капель бекона или другого жира по выбору
· 6 измельченных зубчиков чеснока
· 1/3 стакана коньяка или другого бренди
· 1 фунт куриной печени, обрезанной, предпочтительно от цыплят, выращенных на пастбище
· 10 яичных желтков
· 2 стакана сливок, предпочтительно из коровы, выращенные на пастбище
· 1/2 стакана аррорута
· 2 1/4 чайных ложки соли
· 1 чайная ложка черного перца
· 2 столовые ложки свежего тимьяна
· 1 / 2 чайные ложки тертого мускатного ореха
· 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
· 8-10 столовых ложек несоленого масла или топленого масла
· Несколько свежих лавровых листьев или листьев шалфея (необязательно)
Метод
· Разогрейте духовку до 350 ° F.
· Растопить капли бекона в тяжелой сковороде на среднем огне
· Добавить лук-шалот, время от времени помешивая, до размягчения, примерно 4 минуты
· Добавить чеснок, тимьян и грибы. Варить, помешивая, 4 минуты.
· Снимите с огня и осторожно добавьте коньяк (будьте осторожны; если коньяк воспламенится, встряхните сковороду), затем варите до густой консистенции с небольшим количеством жидкости.
· Дайте смеси остыть, чтобы при добавлении печени и желтков они не сразу приготовились.
· Перелейте великолепно пахнущую смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте печень и желтки, затем взбейте до однородной массы.
· Добавьте сливки, аррорут, соль, перец, мускатный орех и душистый перец. И взбивайте до однородности.
· Вылейте террин, смазанный сливочным маслом, снимая пену.
· Выложите террин в большую форму для выпечки и налейте кипяток в большую форму для выпечки, чтобы заполнить террины наполовину.
· Выпекайте на водяной бане * до тех пор, пока паштет не застынет и в центре не появится маленький острый нож. из чистого, около 50 минут.
· Растопите топленое масло в небольшой кастрюле на слабом огне, затем снимите с огня и дайте постоять 2 минуты. *
· Разложите лавровый лист декоративно сверху.
· Выложите достаточно топленого или топленого масла ** на паштет, чтобы хорошо покрыть его поверхность. Имейте в виду, что очень тонкий слой легко потрескается и не обеспечит хорошую герметичность. Эта прокладка продлит срок годности вашего паштета.
· Полностью охладите паштет, около 4 часов. Заморозьте или храните в холодильнике в зависимости от того, когда вы планируете наслаждаться им.
· Доведите до комнатной температуры примерно за 1 час перед подачей на стол.
ЗАМЕТКИ ШЕФА:
* Чтобы приготовить водяную баню, поместите наполненный террин в большую форму для запекания и добавьте достаточно кипятка, чтобы он достиг половины края меньшего террина.
** Вы можете заменить масло, если у вас нет топленого масла. В небольшой кастрюле растопить масло на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять 2 минуты, чтобы твердые частицы молока осели на дне кастрюли.Налейте только топленое масло на паштет
Nutrient Dense Avocado and Beef Liver Pâté
Когда я был ребенком, я ненавидел мяса. Я ненавидел текстуру, ненавидел вкус и считал, что единственный приемлемый способ употребления курицы — это наггетсы или хибачи. Ой. Так вот, если бы вы сказали мне, что я буду есть говяжью печень и хорошо провести время, я бы назвал вас сумасшедшим. Но вот и мы. Сумасшедшие, мясистые, ищущие питательных веществ, которые находятся на пути к процветанию и питают свой организм богатыми питательными веществами продуктами, такими как печень.И смею сказать, на самом деле это действительно очень, очень вкусно.
В последнее время я ел паштет с добавлением гарниров в качестве полноценного обеда или небольшого перекуса, но он также является отличным вариантом для закуски или вечеринки. С приближением праздников быть «тем парнем / девушкой», который приносит печень, — рискованный шаг, но такой, который подойдет для вечеринок , намного лучше , чем сырный соус вельвета.
Итак, почему печень? Зачем девушке, которая давилась кляпом при мысли о даже банке тунца, выросла и стала есть говяжья печень? Что ж, это из самых питательных продуктов.Должен признать, что в последнее время меня немного сбило с толку. Что со свадьбой, путешествием, школой, моей постоянной работой и всем остальным, что жизнь творит, так легко вывести из строя свое тело. Поскольку у меня уже есть болезнь Хашимото (аутоиммунное заболевание щитовидной железы), дополнительный стресс может быстро меня утомить. Я хочу быть уверенным, что поддерживаю свое тело настоящими продуктами, которые питают мои клетки и помогают мне развиваться. Enter, печень.
Крис Крессер лучше всего объясняет плотность питательных веществ в своем блоге здесь, но вкратце, печень богата необходимыми витаминами и минералами, которые заставляют другие фрукты, овощи и мышечное мясо посрамить.Мы часто спрашиваем себя: «Почему мы такие нездоровые в наши дни?». Хотя существует множество факторов, а обработанная пища — это огромных , я также считаю, что это потому, что мы не едим все животное целиком. Мускулистое мясо более привлекательно в том смысле, что оно является тем, к чему мы привыкли, но при правильном приготовлении субпродукты на вкус не менее хороши и намного дешевле!
Органическое мясо снабжает наши клетки необходимыми витаминами и минералами, необходимыми для процветания и поддержания оптимального здоровья и благополучия.Возьмем, к примеру, витамин B12… там, где многие американцы испытывают дефицит, печень полна им! B12 может сделать вас слабым, усталым, ухудшить память и многое другое. Нам нужен витамин B12 и так много других витаминов, которых мы не получаем даже из самых «здоровых» современных диет. Органическое мясо может помочь, если вы постараетесь есть его хотя бы раз в неделю!
Плюс, обещаю, вкус действительно хорош.
Текстура очень важна для субпродуктов, поэтому паштет — это естественный выбор. Чтобы сделать паштет еще более кремовым, как дип, я решила добавить авокадо! Больше сытного жира, больше аромата и меньше гримас от мужа.
Изначально я адаптировал этот рецепт из «Аутоиммунного палео» для вдохновения, но добавил несколько своих собственных приемов, например, добавление авокадо и отказ от бекона и кокосового масла. Он был наполнен ароматом, его легко приготовить и он соответствует аутоиммунному протоколу!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок Масштаб 1x2x3xСостав
- 1 фунт говяжьей печени травяного откорма без гормонов
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 маленький авокадо
- 1/4 стакана масла авокадо
- 1 чайная ложка свежего розмарина
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте 1 столовую ложку масла авокадо
- Добавить лук и варить 1-2 минуты
- Добавьте говяжью печень и посыпьте зеленью и солью
- Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или пока в центре не перестанет розовый цвет
- Снять с огня и охладить
- Добавьте в кухонный комбайн вместе с дополнительной смесью
- Достаньте из кухонного комбайна и слегка разомните авокадо вилкой
- Подавать с яблоками, морковью и огурцом по Гренни Смит
Вот и все, ребята! Дешево, легко, питательно и вкусно.О чем вы еще хотите попросить?
Была ли у вас печень? Если да, то как вы его приготовили?
Этот рецепт был опубликован на Круглом столе рецептов Phoenix Helix AIP.
Шелковисто-гладкий паштет из куриной печени | Марк’s Daily Apple
Если вы когда-либо ели куриную печень, обжаренную с луком или нарезанную вкрутую яйцом, то самое время испытать печень в более декадентском стиле. Не то чтобы бабушкина рубленая печень иногда не попадала в цель, но гладкая взбитая текстура и маслянистый вкус Chicken Liver Pâté действительно являются чем-то особенным.
Секрет шелковистости и гладкости паштета двоякий. Во-первых, тушение печени в жидкости вместо того, чтобы подрумянивать, предотвращает высыхание печени во время приготовления. Второй «секрет» — и это не должно быть сюрпризом, раз уж мы говорим о французской кухне — это масло. Много-много масла. Некоторые традиционные французские рецепты требуют такого количества масла, что конечный результат больше похож на масляный паштет с добавлением небольшого количества куриной печени. В некоторых рецептах также добавляют цельные сливки, а во многих для хорошей меры добавляют немного коньяка или другого ликера.
Этот рецепт, основанный на рецепте великого французского шеф-повара Жака Пепена, требует немного большей сдержанности и дает возможность сначала рассчитать куриную печень. С меньшим количеством масла результат не менее вкусный. Вкус печени немного сильнее, но текстура остается идеально гладкой и кремовой. Если вы хотите добавить больше масла, обязательно сделайте это. В любом случае, этот паштет из куриной печени — идеальная закуска, наполненная ароматом, а также белком, витаминами и минералами. Съешьте его ложкой или используйте паштет как соус для сырых овощей или крекеров Primal.
На приготовление от 1/2 до 1 чашки паштета
Состав:
- Куриная печень 1/2 фунта
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- соль 1/4 чайной ложки, плюс еще по вкусу
- 1/2 стакана воды
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- От 3 до 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры). Для очень густого и маслянистого паштета добавьте от 8 до 12 столовых ложек масла
Инструкции:
Промойте куриную печень и промокните ее насухо.Отрежьте белую соединительную ткань.
В кастрюле смешайте куриную печень, лук-шалот, чеснок, лавровый лист и соль. Добавьте воду и доведите до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 3-5 минут, перемешивая один раз. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5 минут.
Выбросьте лавровый лист. Слейте жидкость и переложите печень, лук-шалот и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте мускатный орех. Перемешивайте до тех пор, пока печень не будет мелко нарезана, затем, не снимая лезвия, добавляйте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз.
После того, как масло смешано, приправьте солью и перцем, затем продолжайте обработку, пока паштет не станет полностью однородным.
Выложите паштет в одну большую или две маленькие формочки или миски. Если хотите, украсьте верх зеленью. Накройте паштет полиэтиленовой пленкой (для защиты от воздуха) или полейте топленым маслом сверху, создав съедобное уплотнение (при растапливании масла снимите с поверхности как можно больше белой пены).
Охладите на 4–6 часов или на ночь, чтобы паштет застыл.Паштет остается свежим до 1 недели.
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
полезных свойств паштета для здоровья | Livestrong.com
Паштет содержит полезный селен, но с высоким содержанием насыщенных жиров.
Кредит изображения: olgakr / iStock / Getty Images
Изготовленный из смеси печени, жира и приправ, паштет отлично подходит в качестве закуски или закуски для званого ужина, который подается с крекерами и крудите.Поскольку у него относительно небольшой размер порции, но высокое количество калорий — 90 калорий на унцию — паштет легко переедать, поэтому следите за размером порции при перекусе. Добавление паштета в ваш рацион увеличивает потребление питательных микроэлементов, что дает некоторые преимущества для здоровья, но также увеличивает потребление жиров и холестерина. Употребляйте паштет в умеренных количествах в качестве лакомства, но не делайте его ежедневной частью своего рациона.
Железо и медь
Паштет обладает некоторыми преимуществами для здоровья благодаря содержанию меди и железа.Медь из вашего рациона активирует семейство ферментов, называемых купроэнзимами, которые необходимы для хорошего здоровья. Некоторые купроэнзимы помогают клеткам вашего мозга эффективно взаимодействовать, а другие помогают вырабатывать белки, необходимые для прочной ткани. Порция паштета в 30 мл содержит 113 микрограммов меди, или 13 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Железо в паштете также входит в состав ферментов, включая ферменты, необходимые для выработки энергии. Железо также активирует пару белков, называемых гемоглобином и миоглобином, которые помогают организму транспортировать и хранить кислород.Порция паштета содержит 1,5 миллиграмма железа — 8 процентов и 19 процентов, соответственно, от дневной нормы потребления железа, установленной для женщин и мужчин.
Селен и рибофлавин
Перекусите паштетом, и вы потребляете больше селена, а также рибофлавина, также называемого витамином B-2. Рибофлавин играет ключевую роль в метаболической функции, и он необходим для преобразования питательных веществ в энергию. Селен активирует белки, которые регулируют иммунную функцию, способствуют развитию сперматозоидов и поддерживают функцию щитовидной железы.Порция паштета содержит 0,17 миллиграмма рибофлавина, что составляет 13 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 15 процентов для женщин, а также 11,8 микрограмм селена, или 21 процент от вашей дневной нормы.
Витамины А и В-12
Паштет также приносит пользу вашему здоровью за счет увеличения потребления витамина А, а также витамина B-12. Витамин А способствует здоровью вашей иммунной системы, направляя рост новых лейкоцитов, а также контролируя функцию зрелых лейкоцитов.Витамин B-12 необходим для образования новых красных кровяных телец и поддерживает здоровье нервной системы; Дефицит B-12 может вызвать непоправимое повреждение нервов. Порция паштета в 30 грамм обеспечивает 936 международных единиц витамина А, что составляет 40 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 31 процент для мужчин. Каждая порция также содержит 0,91 микрограмма витамина B-12, что составляет 38 процентов от рекомендуемой дневной нормы.
Недостатки питания
Хотя паштет увеличивает потребление минералов и витаминов, вам следует потреблять его в умеренных количествах, поскольку он содержит много жиров и умеренно высокий уровень холестерина.Каждая унция паштета содержит 8 граммов жира, в том числе 2,7 грамма насыщенных жирных кислот. При диете на 2000 калорий это составляет 12 процентов от дневной нормы насыщенных жиров или 17 процентов, если вы страдаете от повышенного холестерина или сердечных заболеваний. Насыщенные жиры оказывают значительное влияние на уровень холестерина в крови, отрицательно влияя на уровень холестерина и способствуя сердечно-сосудистым заболеваниям.