Печеночный паштет с грибами – Печеночный паштет с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Паштет из печени говяжьей с грибами, рецепт в домашних условиях



Опубликовано 25.12.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В зависимости от ингредиентов и способа приготовления, паштет из говяжьей печени может быть калорийным, очень питательным, или легким, почти диетическим блюдом. Для этого рецепта выбран оптимальный вариант – печенка обжаривается с овощами и грибами в растительном масле, а сливочного масла в готовый паштет добавлено совсем немного. Получится и вкусно, и сытно, и не очень калорийно. К тому же, такой паштет придется по вкусу тем, кто по какой-то причине старается избегать большого количества масла в готовых блюдах.
Говяжья печенка редко имеет горьковатый привкус, поэтому ее не нужно вымачивать в молоке. Но обязательно нужно почистить от пленок и вырезать желчные протоки. Что касается грибов, то для паштета возьмем обычные шампиньоны как самые недорогие и доступные. Если у вас есть свежие или замороженные лесные грибы – добавьте их в печеночный паштет, он получится еще вкуснее.
Готовый паштет из печени не рекомендуется хранить длительное время, поэтому готовьте эту закуску с расчетом на два-три дня. Или заверните в фольгу и заморозьте небольшими порциями. Итак, сегодня для вас — паштет из говяжьей печени с грибами, рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:
— печень говяжья – 600-700 гр;
— шампиньоны – 300 гр;
— лук – 2 шт;
— морковь – 2 средние или 1 крупная;
— масло растительное – 4 ст. ложки;

— масло сливочное несоленое – 70-80 гр;
— соль – по вкусу;
— мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки;

— перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (не обязательно).




Морковь почистить, натереть на крупной терке или нарезать брусочками, чтобы при жарке впитала меньше масла. Лук тоже нарезать крупно – широкими полукольцами.



Вымыть и почистить грибы, срезая все пятнышки и подпорченные участки. Нарезать грибы ломтиками.



Разогреть сковороду или казанок. Налить три ложки масла, через минуту, когда масло хорошо раскалится, выложить в него репчатый лук и обжаривать до мягкости и появления розоватого оттенка.



Добавить к луку тертую морковь. На среднем огне обжаривать овощи до готовности моркови, сильно ее не поджаривая.



Высыпать нарезанные шампиньоны. Увеличить огонь, чтобы быстрее выпарить грибной сок. Обжаривать непрерывно помешивая две-три минуты. Потом уменьшить пламя, слегка посолить и поперчить, жарить грибы до полной готовности.



Когда овощи с грибами будут почти готовы, поставить на плиту вторую сковороду. Огонь под ней сделать минимальным и налить ложку масла. Печень заранее вымыть, оставить чтобы стекла вода. Разрезать на крупные куски, удаляя пленки и желчные протоки. Через несколько минут масло разогреется, начнет потрескивать и можно будет выложить печенку. Увеличить огонь до сильного. Помешивая, обжаривать говяжью печень минут 5-7 пока не пропадут все светлые участки.



Затем переложить в сковороду с луком, морковью и грибами, перемешать, обжаривать еще несколько минут до полной готовности печенки. Определить готовность легко по разрезу на крупном куске печени – цвет полностью прожаренной печенки будет равномерным, без красновато-розовых участков, а сок вытечет прозрачный.



Печень вместе с грибами и овощами два раза перекрутить через мясорубку, добавив масло со сковороды.



Мягкое сливочное масло нарезать кусочками, добавить к печенке. Посолить и поперчить по вкусу, приправить молотым мускатным орехом. Блендером измельчить в однородную массу. Если паштет получится очень насыщенным по вкусу или очень густым, плотным, влить немного сливок и еще раз взбить.



Убрать готовый паштет в холодильник, держать в плотно закрытой емкости. Подавать лучше охлажденным, как намазку на бутерброды или как холодную закуску. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Паштет из печени с грибами | Кулинарная школа Оксаны Путан

Потребуется:

500 граммов говяжей печени

2 небольшие луковицы (100 граммов)

80-100 граммов сливочного масла

200 граммов 22% сливок

300 граммов грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус)

1 чайная ложка соли без верха


Печень и лук порежьте небольшими кусочками. Выложите в форму для запекания. Добавьте треть сливочного масла. Посолите.



Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.

Затем достаньте форму.


Влейте сливки.

Размешайте печень со сливками.

И верните форму обратно в духовку ещё на 10 минут.

Грибы порежьте.

Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огонь.

Дождитесь, когда грибы начнут выделять влагу.


Периодически помешивайте их до того момента, как вся жидкость выкипит.

Снимите сковороду с огня. Грибы должны получится сухими, на дне сковороды не должно оставаться никакой влаги.

Запеченную в сливках печень, вместе с луком и со всей жидкостью, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В процессе измельчения добавьте к печени оставшееся сливочное масло.

Не пугайтесь, если масса покажется вам очень жидкой.


Добавьте к ней грибы и хорошо размешайте.

Переложите массу в стеклянную жаропрочную или керамическую форму.

Поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, при той же температуре.

Запекайте до образования корочки.

Затем достаньте форму, остудите и уберите в холодильник.

Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале – всю ночь.

За это время масса хорошо загустеет.

А затем отрезайте ножом кусочки, намазывайте на хлеб и наслаждайтесь.


Готовый паштет можно хранить в холодильнике несколько дней. Идеальное блюдо для семейных завтраков на всю неделю.


ru-kitchen.ru

Паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях, рецепт с фото



Опубликовано 15.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовить домашние паштеты очень легко, а если приготовить паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях, то блюдо выйдет замечательным на вкус. Рецепт с фото будет вам в помощь. Чтобы придать паштету приятный аромат и незабываемый вкус, добавим обжаренные грибы. Печеночный паштет станет любимым блюдом для вашей семьи, ведь его можно будет намазать на хлеб и перекусить в любое удобное время.



Необходимые продукты:
— 350 грамм куриной печени,
— 100 грамм репчатого лука,
— 100 грамм морковки,
— 200 грамм грибов (шампиньоны, вешенки, другие грибы),
— 3 столов. л. растительного масла,
— 50 грамм сливочного масла,
— соль, перец по вкусу.




Наливаю немного растительного масла в сковородку и обжариваю куриную печенку. Ее можно даже не измельчать, так как чуть позже мы все-равно ее измельчим. В процессе обжарки солим и перчим печенки. Жарим печенку недолго, минут 5-6. Куриная печенка моментально прожаривается и пережаривать не нужно, чтобы она не стала жесткой. Правильно пожаренная печенка всегда нежная и вкусная.



Нарезаем крупными кусочками грибы. Хорошо подходят к печенке шампиньоны, и они как раз у меня были заморожены. Можно использовать как свежие, так и любые замороженные грибы.



Обжариваем грибы также на растительном масле. Используем масла не так много, буквально 1 столовую ложку. Грибы в процессе обжарки чуть солим.



Для паштета нам пригодятся овощи: с морковкой идеально гармонируют морковка и лук. Измельчаем их: лук крошим кубиками, а морковку натираем через терку.



Снова занимаемся процессом обжарки, теперь пассеруем овощи до мягкости.



В чашу блендера складываем остывшие продукты: печень, грибы и жаренные овощи. Для того, чтобы паштет приобрёл нежную консистенцию, кладем мягкое сливочное масло.



Взбиваем паштет в блендере до состояния пюре. Получается однородная консистенция.



Готовый паштет из куриной печени с грибами можно сразу намазывать на белый хлеб, а можно охладить его в холодильнике и чуть позже подать к столу. Bon Appetite!
А к праздничному столу рекомендую приготовить печеночный торт.

every-holiday.ru

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

  • Куриная печень — 800 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Тимьян (или смесь прованских трав) — 1.5 ч. л.
  • Соль

Сегодня я, на удивление, с несладким! Не могу не поделиться этим рецептом! Иногда хочется не плотно поесть, а именно — слегка перекусить. И этот замечательный паштет из куриной печени с грибами в таких случаях очень кстати. Я готовлю его сразу много, обычно вечером, за ночь он успевает созреть, а утром прекрасно идёт на завтрак (и ещё пару-тройку дней с ним делаются бутерброды). В принципе, можно сделать его и без грибов, но с ними интереснее. После того, как я открыла для себя этот несложный рецепт, я перестала покупать паштеты в магазинах, тем более, что давно приучила себя читать этикетки с составом, а он, как правило, весьма сомнителен. Впрочем, скептики сейчас скажут, что смысла в этой избирательности не много: и мясо, и курицу, и рыбу сейчас пичкают чем ни попадя, хранят как попало и купить всё это приличного качества невозможно… Что ж, к сожалению, в какой-то степени так и есть,  но приготовленное дома всё же лучше, вкуснее и понятнее.

Расскажу, как готовить.

Первым делом…

…подготовим печень!

800 г куриной печени хорошо промыть и залить 100 мл коньяка. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Далее…

…очистим и нарежем 2 луковицы (или одну большую).

Нарежем печень на небольшие кусочки.

В сковороде разогреем примерно 50 г сливочного масла и обжарим сначала лук, на это уйдёт около 5-ти минут, а потом добавим к нему печень, посолим, положим специи (я обычно кладу 1,5 ч. л. сухого тимьяна, но, бывает, добавляю и другие из серии прованских — розмарин, орегано, майоран) и обжариваем ещё 5 минут. 

Мелко нарежем 600 г грибов (шампиньоны или вешенки) и обжарим их в течение пяти минут в отдельной сковороде, тоже на сливочном масле (примерно 50 г). 

Отмерим 300 мл сливок жирностью 33-35%.

Выливаем их в глубокую чашу и туда же кладём печёнку с луком.

Измельчаем блендером до однородности. Масса будет казаться жидковатой для паштета. Не переживайте, на данном этапе так и должно быть.

Время грибов!

Добавляем обжаренные грибы.

Хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам. Их роль у меня выполняют вот такие пиалы.

Растапливаем около 100 г сливочного масла и заливаем паштет. Так он у нас не заветрится, будет аппетитнее и вкуснее. Теперь…

…паштету нужно созреть!

Для этого поставим его в холодильник и на 7-8 часов забудем о его существовании. А как подойдёт время, достанем уже загустевший паштет, намажем его на хлеб и получим великолепный сытный перекус!

Если вы не вегетарианец, не веган и не противник печени, каких я знаю много, опробуйте этот рецептик, вам понравится!

А я обещаю вернуться, но уже с чем-нибудь по сладкой части. Всех благ!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 20.12.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(26 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Закуски
Теги: Закуска, Куриная печень, Паштет

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

pteat.ru

Печеночный паштет с грибами — Изящество кулинарии

…а можно и без грибов:) Тогда получится просто «Сливочный». Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так — ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, готовый паштет можно заготовить впрок — заморозьте «излишки», и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг
  • молоко — 300 мл
  • сливки 20% — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • лук-порей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны свежие — 300 г (опционально)
  • мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука.

Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности.

Приготовление:

  1. Печень промыть, залить молоком и оставить на 3-4 часа.
  2. В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень
  3. Жарить, периодически помешивая, 7-10 минут, до готовности.
  4. Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец
  5. Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соли и перца
  6. Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки
  7. Духовку разогреть до 200 град.
  8. В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.
  9. Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги)
  10. Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10-15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой. 
  11. Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для «созревания». За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции. Можно намазывать 🙂 

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

jennysmile83.wordpress.com

Говяжий печеночный паштет с грибами

Паштет – это приготовленное особым способом блюдо из фарша дичи, рыбы, мяса, печени, трюфелей, фасоли, яиц, грибов и др. Сделать его можно из разных продуктов, но все же лидером в качестве основного ингредиента для приготовления паштетов остается печень, говяжья, свиная или печень птицы. Одними из самых популярных добавок к паштетам являются орехи, грибы, зелень, оливки, фисташки, паприка и различные специи и приправы. Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт паштета, используя самые разнообразные продукты, пробуйте и не бойтесь проявлять фантазию. Чтобы паштет получился вкусным, нужно правильно подготовить печень, в особенности свиную или говяжью.
Сегодня я расскажу вам рецепт нежного паштета из говяжьей печени с грибами. Этот паштет можно очень эффектно подать, если выложить его поверхность пластинками жареных грибов. Также предлагаю ознакомиться с рецептом паштета из куриной печени с шампиньонами: рецепт с пошаговым фото.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из говяжьей печени с грибами, вам понадобится:

печень говяжья – 800 г
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
грибы свежие – 500 г
сливки – 200 мл
масло сливочное – 250 г
соль
перец черный свежемолотый – по вкусу

Как приготовить паштет из говяжьей печени с грибами:

1. Тщательно промываем печень и очищаем от пленки и прожилок. Нарезаем печень небольшими кусочками.
2. Очищаем лук с морковью и промываем. Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке. Разогреваем в сковороде 50 г сливочного масла и обжариваем морковь с луком.
3. Отдельно от овощей на сливочном масле (50 г) обжариваем до готовности печень.
4. Свежие грибы очищаем, тщательно промываем и нарезаем пластинами. Обжариваем до готовности на разогретой сковородке.
5. Перекладываем овощи и печень в комбайн и добавляем сливочное масло, которое осталось от их жарки, сливки и грибы. Солим и перчим по вкусу. Содержимое комбайна измельчаем до однородной консистенции, можно для этой цели также использовать блендер. Если хотите, чтобы паштет имел насыщенный грибной вкус, отложите часть жареных грибов, добавьте их в уже готовый паштет и перемешайте. Перед употреблением готовый паштет ставим в холодильник на 1-2 часа. Если предпочитаете паштет более плотной консистенции, выкладываем его в огнеупорную форму и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
6. Подаем паштет к столу, украсив тонкими пластинками грибов.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 02.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Паштет из свиной печени с грибами: рецепт приготовления с фото

Печеночный паштет домашнего производства — вкусное и полезное блюдо. Сочетание печени и грибов делает паштет сытным, пикантным и ароматным. Готовый грибной паштет можно хранить в морозилке 2 месяца.

На этапе подготовки необходимо на несколько часов в воде (или молоке) со специями вымочить печень. Тогда печень будет более мягкой и утратит свой специфический запах. Тщательно промыть от песка шампиньоны и просушить.

Вымоченную печень нарезаем кусочками приблизительно 4*4 см, удаляя с нее прожилки и пленки.

Складываем нарезанную печень в отдельной посуде, добавляем соевый соус и специи: соль, черный перец и сушеный базилик. Оставляем мариноваться, пока будут подготавливаться овощи.

Очищаем просушенные шампиньоны, лук и морковь.

Лук нарезаем очень мелким кубиком. Так он быстрее пустить сок.

В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла. Сковорода должна быть с высокими бортами или кастрюля с толстым дном.

Выкладываем в растопленное масло печень и лук, немного подсаливаем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

Морковь натираем на мелкую тёрку.

Выкладываем натертую морковь к луку и печени, добавляем соль и перец черный по вкусу, лавровый лист, щепотку молотого мускатного ореха и еще 100 грамм сливочного масла. Накрываем все крышкой и оставляем тушиться овощи с маслом собственном соку. Необходимо также немного увеличить уровень огня.

Шампиньоны делим на две равные части. Первую нарезаем произвольно и отправляем к остальным ингредиентам тушиться.

Второю половину тонко нарезаем на слайсы.

Затем разрезаем на маленькие квадратики. Эту часть шампиньонов будем добавлять в уже готовый паштет.

Выкладываем массу для паштета немного остыть. Мелко нарезанные шампиньоны поджариваем на оставшемся сливочном масле. Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности и также остудить.

Масса для паштета должна быть теплой или горячей, иначе ее тяжело будет перемолоть. Блендером перебиваем остудившуюся печень с овощами. Для получения однородной массы можно перетереть ее через сито.

Смешиваем паштет с жаренными грибами и тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Готовый паштет следует разделить на более мелкие порции и поставить их храниться в морозильную камеру.

dom-eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *