Пельмени постные: Постные пельмени в кухнях мира

Содержание

Постные пельмени в кухнях мира

16 марта 2020

●Bonduelle

●Кухни стран мира

Не спешите скептически качать головой и утверждать, что постные пельмени – это не пельмени. Оставим эмоции и вспомним, что наши предки тоже держали пост, а значит, готовили постные варианты этого блюда. Кроме того, мясные пельмени в те времена могли позволить себе только люди со средствами. Мясо никогда не было в списке бюджетных продуктов. Поэтому, если обратиться к истории и старым кулинарным книгам, станет ясно, что именно постные пельмени и были в рационе большинства людей. В народ же пельмени отправились в советские годы, но назвать мясным и полезным продукт, который продавался в знаменитых бело-красных картонных упаковках, тоже сложно. Зато эти пельмени выполняли главную функцию – быстро, без хлопот и сытно накормить семью после трудового дня. И пельменей тех давно уже нет, и СССР нет, но связка «пельмени – быстрый ужин» устойчиво живет в нашем сознании.

Давайте связку оставим, но рассмотрим сбалансированные варианты. Поскольку постные начинки для пельменей, как правило, состоят из разных видов овощей, блюдо сразу переходит в разряд более полезных. Овощи содержат витамины, микро- и макроэлементы, а также клетчатку. Облегченные пельмени быстрее усваиваются и менее калорийны.
Какой бы вид начинки вы ни выбрали, рецепт постного теста для пельменей будет всегда один – без яиц, только мука, холодная вода и соль.
Наиболее популярные начинки – грибная (если грибы сушеные, то их надо предварительно вымочить в воде), грибы с капустой, шпинат, бобовые: фасоль, нут или чечевица. Решите приготовить пельмени с бобовыми, используйте линейку продуктов Bonduelle «На пару» – это сэкономит время, поскольку бобовые уже сварены по технологии, сохраняющей максимум полезных веществ. Если все же вам хочется более мясного вкуса, можно использовать сейтан – вегетарианский заменитель мяса из пшеничного белка.

Постные пельмени в кухнях мира

За право считаться родиной пельменей спорят разные народы. Как и в случае со многими блюдами, скорее всего, идея завернуть в тесто начинку могла прийти в голову кому угодно и точной географической константы пельмени не имеют. Но в различных странах существуют свои предпочтения по ингредиентам теста и начинок, по форме и по способу готовки.

Кундюмы

Это рецепт пельменей старорусской кухни. Считается, что их придумали в монастырях как альтернативу обычным пельменям для постного стола. Интересно, что название при этом взято из тюркского языка и переводится как «пшеничные».

Особенность кундюмов – запекание в печи. В условиях отсутствия печей в современных домах вполне подойдет духовка. Для начинки используют грибы и кашу, можно еще положить квашеную капусту. Вылепленные пельмени запекают на противне в духовке, а затем перекладывают в глиняный горшок или в кастрюлю, заливают овощным или грибным бульоном и томят в духовке.
У кундюмов есть «духовные» родственники в Германии – маульташен. Довольно крупные по размеру, эти пельмени в переводе с немецкого означают «обмани Бога». Их рецепт берет начало в монастыре Маульбронн, где не слишком благочестивые монахи смешивали в начинке мясной фарш и шпинат, чтобы не отказываться от скромного в период Поста.

Шиш барак

Родом из арабской кухни, по способу готовки близки кундюмам: их тоже запекают. Начиняют рисом или булгуром, смешанными с сырыми или тушеными овощами. Овощи могут быть любыми, но, как правило, всегда присутствует баклажан – его в арабской кухне используют часто и с удовольствием. А еще шиш барак – пельмень-гигант, размером с ладонь или чуть меньше.

Манты

Эти пельмени – визитная карточка кулинарии Центральной Азии. Простая начинка из картофеля и лука или из тыквы приобретает особый вкусовой нюанс за счет пряностей – кумина и зиры. Варятся манты на пару, в идеале в специальной мантышнице, но обычная пароварка тоже сгодится.

Несмотря на то, что манты ассоциируются с тюркскими народами, исследователи гастрономии считают, что все же корни рецепта следует искать в Китае. Там даже есть легенда о полководце Лян Джунге, которому надо было принести духам в жертву 50 воинов своего войска. Чтобы этого избежать, он приказал поварам приготовить большие шары из теста, которые напоминали бы головы, и начинить их мясом. Кстати, на тюркском манты тоже означают «начиненная голова».

Баоцзы, вонтоны и димсамы

Виды китайских пельменей. В постном варианте баоцзы, любимое блюдо воина Дракона из мультфильма «Кунг-фу панда», готовятся с тофу или с грибами, а вонтоны – со стеблями молодого бамбука, чесноком и имбирем. Баоцзы готовят на пару, вонтоны подают в супе или жарят. Суп с вонтонами и лапшой непременно ставят на стол в новогоднюю ночь. Согласно восточной традиции лапша символизирует долголетие, а вонтоны – счастье и удачу.

Особенность димсамов – тонкое тесто из рисовой муки. Начинка бывает овощной, из морепродуктов и даже из фруктов. Маленькие пельмешки сопровождают чайную церемонию. Можно сказать, что их название, которое переводится как «сердечно тронуть», передает саму суть ее процесса.

Жареные пельмени со шпинатом и китайской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Зеленый горошек Bonduelle 1/4 упаковки (100 г)
• Шпинат замороженный 375 г
• Тесто для спринг-роллов 1 упаковка
• Капуста пекинская 400 г
• Имбирь (корень) 1 шт. (100 г)
• Чеснок 3 зубчика
• Масло растительное 300 мл
• Соус соевый 6 ст. л.
• Соус «Чили» 4 капли
• Лук зеленый 3 перышка
• Мята 4 веточки
• Перец чили 1 шт.
• Сахар 1 ч. л.
• Соль по вкусу

РЕЦЕПТ:

1. Шпинат разморозить и измельчить в блендере с пекинской капустой, зеленым луком, чесноком и имбирем. Всыпать в пюре целый размороженный зеленый горошек, измельченный перец чили, 2 ст. л. растительного масла, соль и половину сахара. Все перемешать и обжарить на сковороде 10 мин.

2. Разморозить тесто и, не раскатывая его, вырезать кружочки. Положить начинку в центр кружочка теста и свернуть в кулечек с хвостиком.
3. Обжарить пельмени в кипящем растительном масле 10-15 минут.
4. Для соуса смешать оставшийся сахар, соевый соус и соус чили. Подавать пельмени вместе с соусом.

Равиоли

Про итальянские пельмени совершенно точно известно, что их идею привез из путешествий в Поднебесную Марко Поло. Они меньше традиционных пельменей, по форме бывают квадратными, полумесяцем или овальными.

Характерная особенность – фигурная, зубчиками, обрезка краев. Просто мясом они в принципе не фаршируются, а вот шпинат и травы входят во многие сочетания начинок.

Тортеллини

Еще одна разновидность пельменей в Италии. Совсем крошки, меньше равиоли, уголки теста защипываются так, чтобы придать форму колечка. Поэтому тортеллини чем-то напоминают микроскопические пончики. Самая необычная начинка для этих пельменей — каштаны, а в остальном как обычно: мясо, рикотта, а для постных вариаций – грибы и овощи.

Модак

Поскольку Индия страна с вегетарианской направленностью кухни, то совершенно естественно, что и пельмени здесь без мяса. Внешне их можно сравнить с хинкали, но по сути они десертные. Тесто готовят из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую мякоть, орехи и специи, среди обязательных — кардамон. Бывают сваренные на пару и жаренные во фритюре.

Пельмени с грибами — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Грибные пельмени — это очень вкусно!
Они не похожи на мясные, у них свой особенный вкус, за который их любят. Я готовила пельмени с грибами много раз и по-разному, экспериментировала с начинкой, но именно этим окончательным рецептом я хочу поделится.

Начинка готовится относительно просто и не кропотливо: грибы и лук режем произвольно, обжариваем по отдельности и затем пропускаем через мясорубку. В отличие от вручную измельченных грибов, пропущенная через мясорубку начинка хорошо держится комочком, не разваливается и лепить пельмени одно удовольствие.

Отварив, подавайте их с зеленым луком и соевым соусом, который идеально подходит по вкусу, даже лучше традиционной сметаны. Надеюсь такие вегетарианские пельмени Вам понравятся так же как и мне.

При приготовлении существуют нюансы, о которых хочу предупредить:

  • грибы и лук важно обжаривать по отдельности.
    Если жарить их вместе (что, конечно, быстрее по времени), лук не карамелизируется, а тушится в соку, который выпускают шампиньоны и в результате получается просто вареным и не вкусным.
  • грибы надо обжаривать до полного испарения грибной жидкости. Если жидкость останется — начинка станет мокрой и тесто при лепке будет размокать.
  • важно пельмени не переварить, как только всплывут (при условии, что вода кипит) — засекайте 1 минуту и вылавливайте шумовкой.
Ингредиенты:

    Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • Начинка:

  • 700г сырых шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки и смазывания пельменей
Замешиваем тесто:

Смешать муку с водой.

Соль в тесто я не добавляю, поскольку пельмени мы будем варить в соленой воде и тесто не будет пресным.

Замесить тесто и отложить его постоять, прикрыв пленкой на 20-30 мин.

За это время клейковина соединится с водой и тесто станет податливым и эластичным.

Тем временем готовим начинку:

Грибы помыть срезать темные места.

Шампиньоны нарезать крупно и произвольно. Форма нарезки не важна, поскольку после обжаривания мы пропустим начинку через мясорубку.

Грибов довольно много, поэтому берите большую сковороду.

На разогретую сковороду с 2-3 ст.л. масла высыпать грибы и на среднем огне, помешивая, обжарить их до румяности.

Жарка грибов займет примерно 15 минут.

Обжаривайте без крышки, до полного испарения жидкости.
Готовые грибы снять с плиты.

Лук нарезать полукольцами. На чистую разогретую сковороду с 2-3 ст.л. масла высыпать лук и на среднем огне, часто помешивая, обжарить его до румяности.
Снять с огня. В одной емкости соединить грибы и лук. Пропустить через мясорубку.
В грибной фарш добавить соль (1 ч.л.), поперчить (2-3 щепотки).
Хорошенько перемешать. Тесто тонко раскатать скалкой до толщины 2мм. При помощи формы (стакан или крышечка из-под кофе диаметром 7-8 см) нарезать круги. Выложить по 1 ч.л. начинки.
Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто по периметру. Затем соединить концы вареничка, чтобы получился пельмень.
Защипывать края нужно аккуратно и тщательно.
Если кружочки подсохли для лучшей клейкости края по периметру можно слегка смазать водой. Складываем пельмени на присыпанную мукой поверхность.
На этом этапе их можно заморозить, для этого изделия надо выложить на густо посыпанный мукой противень и положить его в морозилку, через несколько часов пельмени можно ссыпать в пакет и хранить морозилке. Варить пельмени в соленой воде (на 2 л воды 1 ч.л. с верхом) доведенной до кипения.
Как всплывут на поверхность — варите всего 1 минуту, конечно, при условии, что вода кипит. Смазать грибные пельмени растительным маслом и по желанию посыпать зеленым луком.
Очень вкусно подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт постных пельменей или Как Приготовить Пельмени с Фото Пошагово

  • Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, нежными и питательными.

  • Для начинки продукты берутся из списка.

  • Наш рецепт подразумевает использование постных ингредиентов, так что придется замесить и тесто без яиц. Тем не менее мы только выиграем. Заварное пельменное тесто очень эластичное и податливое в работе.

  • В глубокую миску насыпается заранее просеянная мука. Примерно 100 г из основной порции нужно оставить на замес и подпыл.

  • В муку вводится сначала полстакана кипятка, а затем оставшаяся часть теплой воды. Не забываем добавить соль.

  • Замешивается эластичное тесто.

  • Тесто прячется в пакет, а затем на 15 минут — в морозилку, или на 1 час — в холодильник.

  • Получается невероятно эластичным и нежным.

  • Картофель необходимо сварить в соленой воде и размять в пюре.

  • Из грибов нужно приготовить грибной фарш, а для разнообразия — с морковью и луком. Рецепт грибной икры с морковью есть у нас на сайте. Я буду использовать заготовленный на зиму вариант. Пюре дополнить грибным фаршем. Посолить по вкусу и перемешать.

  • Охлажденное постное тесто делится на несколько частей.

  • Кусочки раскатываются в жгутики.

  • Жгутики нарезаются шариками и раскатываются кружками. На подпыл идет мука.

  • В серединку каждого круга выкладывается картофельно-грибной фарш.

  • Круги слепляются полумесяцами. Края полумесяцев соединяются в форме классических пельменей.

  • Пельмени отвариваются в подсоленной воде до всплытия. Вылавливаются шумовкой на тарелку.

  • Постные пельмени с грибами и картошкой готовы! Подаются наши миниатюрные красавцы на обед к диетическому столу.

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Russia War Crimes

    В чем еще вам лгут российские политики

    Это не война, это только спецоперация

    Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

    Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

    Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

    На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

    Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

    Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

    Мирных жителей это не коснется

    Это касается каждого жителя Украины каждый день.

    Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

    Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

    Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

    Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

    Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

    Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

    Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

    Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

    В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

    В HOSTiQ.ua работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

    Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

    Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

    Украинцы сами в себя стреляют

    У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

    Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

    Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

    Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

    У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

    Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

    Это месть за детей Донбасса

    Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

    Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

    8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

    На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

    Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

    Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

    Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

    Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

    Рецепт Пельмени постные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 163.3 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1031 г
    Белки 12.4 г 76 г 16.3% 10% 613 г
    Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 1.7% 3733 г
    Углеводы 26.4 г 219 г 12.1% 7.4% 830 г
    Органические кислоты 28.4 г ~
    Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.7% 1667 г
    Вода 59.1 г 2273 г 2.6% 1.6% 3846 г
    Зола 0.777 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 11.2 мкг 900 мкг 1.2% 0.7% 8036 г
    Ретинол 0.011 мг ~
    Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 3.5% 1765 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 3.5% 1765 г
    Витамин В4, холин 51.73 мг 500 мг 10.3% 6.3% 967 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.42 мг 5 мг 8.4% 5.1% 1190 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.296 мг 2 мг 14.8% 9.1% 676 г
    Витамин В9, фолаты 13.737 мкг 400 мкг 3.4% 2.1% 2912 г
    Витамин В12, кобаламин 0.701 мкг 3 мкг 23.4% 14.3% 428 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.25 мг 90 мг 1.4% 0.9% 7200 г
    Витамин D, кальциферол 0.119 мкг 10 мкг 1.2% 0.7% 8403 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.019 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.093 мг 15 мг 7.3% 4.5% 1372 г
    гамма Токоферол 0.002 мг ~
    Витамин Н, биотин 2.169 мкг 50 мкг 4.3% 2.6% 2305 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 3.729 мг 20 мг 18.6% 11.4% 536 г
    Ниацин 0.425 мг ~
    Бетаин 0.469 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 175.68 мг 2500 мг 7% 4.3% 1423 г
    Кальций, Ca 18.33 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5456 г
    Кремний, Si 1.975 мг 30 мг 6.6% 4% 1519 г
    Магний, Mg 17.77 мг 400 мг 4.4% 2.7% 2251 г
    Натрий, Na 44.39 мг 1300 мг 3.4% 2.1% 2929 г
    Сера, S 126.81 мг 1000 мг 12.7% 7.8% 789 г
    Фосфор, P 120.4 мг 800 мг 15.1% 9.2% 664 г
    Хлор, Cl 462.44 мг 2300 мг 20.1% 12.3% 497 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 408 мкг ~
    Бор, B 37.6 мкг ~
    Ванадий, V 30.7 мкг ~
    Железо, Fe 1.093 мг 18 мг 6.1% 3.7% 1647 г
    Йод, I 2.93 мкг 150 мкг 2% 1.2% 5119 г
    Кобальт, Co 2.938 мкг 10 мкг 29.4% 18% 340 г
    Марганец, Mn 0.2346 мг 2 мг 11.7% 7.2% 853 г
    Медь, Cu 96.78 мкг 1000 мкг 9.7% 5.9% 1033 г
    Молибден, Mo 7.425 мкг 70 мкг 10.6% 6.5% 943 г
    Никель, Ni 2.738 мкг ~
    Олово, Sn 15.95 мкг ~
    Рубидий, Rb 59.5 мкг ~
    Селен, Se 6.369 мкг 55 мкг 11.6% 7.1% 864 г
    Титан, Ti 3.75 мкг ~
    Фтор, F 25.09 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15943 г
    Хром, Cr 2.69 мкг 50 мкг 5.4% 3.3% 1859 г
    Цинк, Zn 1.2349 мг 12 мг 10.3% 6.3% 972 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 23.13 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
    Сахароза 0.822 г ~
    Фруктоза 0.15 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
    Аргинин* 0.272 г ~
    Валин 0.145 г ~
    Гистидин* 0.122 г ~
    Изолейцин 0.132 г ~
    Лейцин 0.314 г ~
    Лизин 0.374 г ~
    Метионин 0.117 г ~
    Метионин + Цистеин 0.003 г ~
    Треонин 0.166 г ~
    Триптофан 0.05 г ~
    Фенилаланин 0.148 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
    Аланин 0.247 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.364 г ~
    Гидроксипролин 0.021 г ~
    Глицин 0.195 г ~
    Глутаминовая кислота 0.629 г ~
    Пролин 0.244 г ~
    Серин 0.179 г ~
    Тирозин 0.136 г ~
    Цистеин 0.044 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 30.24 мг max 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    10:0 Каприновая 0.001 г ~
    12:0 Лауриновая 0.001 г ~
    14:0 Миристиновая 0.001 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
    17:0 Маргариновая 0.001 г ~
    18:0 Стеариновая 0.018 г ~
    20:0 Арахиновая 0.001 г ~
    22:0 Бегеновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.05 г min 16.8 г 0.3% 0.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
    16:1 цис 0.005 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.044 г ~
    18:1 цис 0.043 г ~
    18:1 транс 0.002 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.049 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.2%
    18:2 Линолевая 0.038 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.037 г ~
    18:3 Линоленовая 0.002 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
    20:3 Омега-6 0.001 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

    Постные пельмени.

    Постные пельмени.

    Постные пельмени.

     

    Говорил мне в детстве папка,

    А ему – его прабабка:

    «Средства от хандры и лени

    Лучше нету, чем пельмени.

    Тазик так пельмешек съел

    И, глядишь, повеселел!»

     

    Потерять не хочешь мужа?

    Сытно дай ему покушать!

    Пусть пельмешки ест мужчина

    (Только не из магазина!),

    И ему, кроме жены,

    Бабы станут не нужны!

     

    Сегодня предлагаю вам приготовить одно из самых популярных блюд неподражаемой русской кухни – пельмени, правда, постные. Надеюсь, что гурманы его оценят! Рецепты постных пельменей могут быть разными, мы выберем пельмени с тушёной капустой и шампиньонами.

     

    Тесто для постных пельменей делаем нетрадиционное. Для этого вам потребуется: оливковое масло, вода, соль и мука в/с. В емкость насыпаем немного муки. В половине стакана холодной кипяченой воды разводим соль, добавляем пару ложек оливкового масла. Все выливаем в муку и замешиваем тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто получится эластичным и не крутым.

    Капусту и лук для начинки лучше нарезать мелко (быстрее тушится, а потом будет удобнее лепить пельмени), грибы также нарезаются мелкими кубиками. Готовить начинку очень хорошо в сковородочках с антипригарным покрытием марки CUSTOSA (Италия). Припускаем капусту и лук, солим, закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10, затем добавляем шампиньоны, перец, чуть-чуть соли и тушим все до готовности грибов (еще минут 10).

    Начинку нужно подсушить. Можно увеличить огонь, снять крышку, интенсивно помешивая смесь до выпаривания овощного и грибного сока, либо просто отжать лишнюю жидкость ложкой.

    Раскатываем тесто (формируем толстую колбаску, нарезаем из нее кружочки/биточки, сплющиваем и катаем), распределяем начинку и залепляем традиционным способом.

     

    Чтобы отварить пельмени, ставим заранее воду, солим ее, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем пельмени и варим около 10 минут после повторного закипания.

     

    Приятного всем аппетита!!!

     

    С уважением, Галактионова Татьяна Петровна

     

    Постные пельмени с начинкой из окары

    Постные пельмени с начинкой из окары это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Приготовить такие пельмени не составит особого труда начинающим кулинарам, так как для них не требуется разделывать мясо. Фарш из окары, с добавлением лука и специй, ничем не хуже любого мясного или рыбного. Блюдо получается красивым, питательным и сытным, на каждый день, также замечательно украсит даже праздничный стол. Постные пельмени с начинкой из окары порадуют как любителей традиционной кухни, так и поклонников экзотических блюд.

    Время приготовления:

    Обжарка окары с луком и специями в духовке занимает 30 минут, на сковороде такое же время. Нарезать лук, накрутить помидоры, измельчить специи — примерно минут 10. Пока жарится фарш, можно сделать томатный соус, который сварится параллельно за 30 минут. Замес теста, разделка, начинка пельменей фаршем и лепка это 20 минут. Варится порция пельменей с начинкой из окары минимально две минуты. Итого, без учёта замачивания сои: 1 час.

    Количество порций:

    У меня получились три советские порции пельменей, состоящих из 11-ти штук. Каждый пельмешек имел 5 сантиметров в диаметре. Это хороший, большой размер, который удобно держится на вилке. Также такие пельмени хорошо есть китайскими палочками.

    Готовится: на плите

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • мука пшеничная — 350 граммов
    • куркума молотая — 3 грамма
    • соль — 2 грамма
    • вода — 180 миллилитров

    Начинка:

    • лук репчатый — 100 граммов
    • окара — 200 граммов
    • масло растительное — 50 миллилитров
    • соевый соус — 20 миллилитров

    Соус:

    • помидоры свежие — 200 граммов
    • чеснок — 4 зубка
    • лавровый лист — по вкусу
    • кориандр — 2 грамма
    • паприка — 4 грамма
    • семена зиры(кумин) — 1 грамм
    • чёрный перец горошком — 5 штук
    • жгучий перец красный — по вкусу
    • соль — 3 грамма
    • сахар — 40 грамм

    Постные пельмени с начинкой из окары рецепт пошагово с фото

    Шаг 1

    Подготовка продуктов. Сою обычно я замачиваю на ночь, чтобы вода слегка покрывала бобы. Затем перемалываем в мясорубке, заливаем водой. Лук мелко нарезаем. Для домашнего соуса специи измельчаем, помидоры пропускаем через мясорубку или блендер. Для теста на пельмени пшеничную муку высшего сорта предварительно просеиваем.


    Шаг 2

    Для фарша берём окару. Это соевые отходы от приготовления соевого молока. Предварительно замоченная, на ночь, соя набухла и легко перемололась в мясорубке. Получилась соевая кашица, заливаем её литров воды. Она выделяет соевое молоко, которое над процедить и сварить. А вот отжатая соевая масса и есть окара, которую выкладываем в сковороду или на противень в духовку. Жарим на растительном масле.

    Соя увеличивается в размерах очень сильно, поэтому надо учитывать количество замачиваемых бобов. Из стакана сои получится 2 литра молока и 2 стакана окары для фарша. Без холодильника она быстро скисает.


    Шаг 3

    В процессе жарки, окару перемешиваем, добавляем репчатый лук. Когда лук сделается золотистым и ароматным, можно посолить. Я добавляла разбавленный соевый соус, но это дело вкуса. Соевый соус ещё даёт фаршу коричневатый цвет. Фарш может стать суховат, добавляем 50-100 миллилитров жидкости, соя всё прекрасно впитывает. Фарш делается сочным, с ореховым вкусом.


    Шаг 4

    Параллельно с приготовлением фарша из окары делаем соус из томатов. Помидоры перемалываем, добавляем соль, сахар и измельчённые специи. Варим в глубокой посуде на медленном огне. Примерно за 5 минут до окончания варки добавляем паприку и чеснок.


    Шаг 5

    Готовый томатный соус остужаем и подаём к пельменям. Для его приготовления достаточно 30-ти минут. Если останется лишний, его можно поместить в холодильник в стеклянной посуде.

    Натуральный соус очень вкусный, но он долго не хранится, съедаем его за пару дней.


    Шаг 6

    Тесто делаем быстро и просто. Сразу в муку добавляем соль и куркуму для цвета.


    Шаг 7

    Добавляем жидкости 50 процентов от количества муки. Чтобы не пачкать руки, вначале замешиваем ложкой.


    Шаг 8

    Тесто получается пластичным, мягким, к рукам не липнет. Из него можно вылепить любую фигуру.


    Шаг 9

    Для удобства разделки, тесто скатываем в колбаски по 3 сантиметра в диаметре.


    Шаг 10

    Нарезаем тесто на пенёчки по два сантиметра толщиной, расплющиваем их в серединках. Получаются симпатичные лепёшечки.


    Шаг 11

    Раскатываем кружочки диаметром восемь сантиметров. Рабочий стол подпыливаем мукой, но стараемся чтобы мука не попадала на внутренний край, где будет место склейки.


    Шаг 12

    Раскладываем фарш по кружочкам. Удобно использовать чайную ложку. Оставляем по периметру по одному сантиметру от края. Стараемся, чтобы масло из фарша на край не попадало, иначе он не склеится.


    Шаг 13

    Закрываем тесто, аккуратно прижимая края двумя пальцами, без пропусков. Руки должны быть сухими. Сначала получается форма вареника, соединяем между собой уголки. Получаются круглые пельмешки.

    Если вы отвлекались, и кружочки немного пересохли, нужно смочить края чистой водой. Края легко склеятся.


    Шаг 14

    Воду для варки пельменей подсаливаем, доводим до кипения. Закидываем пельмени небольшими партиями, перемешиваем аккуратно, чтобы они, вначале варки, не склеились на дне. За две-три минуты пельмени всплывают. Этого достаточно, так как фарш внутри готовый. Вынимаем пельмени шумовкой, сливаем воду, промасливаем.


    Шаг 15

    Пробуем пельмешки. Ни один не расклеился по шву. В разрезе ароматный фарш похож на мясной. Накладываем немного нашего пикантного соуса на фарш, вкус изумительный. Сочетание острого томатного соуса и соевого фарша с ореховым оттенком создаёт превосходный вкусовой баланс. Таких пельменей можно съесть много, они очень лёгкие для желудка.


    Шаг 16

    Подаём пельмени с нашим домашним соусом из томатов. Делаем для каждого участника застолья порцию, как в советском ресторане, из одиннадцати штук. Постные пельмени с начинкой из окары получились аппетитными, вкусными и красивыми. Такие пельмени можно есть и в холодном виде, так как растительные жиры не создают невкусного налёта. Пельмени универсальные, их ещё можно обжарить на восточный манер.

    Приятного Аппетита!

    Рецепт пельменей со свининой | Allrecipes

    Рецепт пельменей со свининой | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

    белков: 39,2 г 78 %

    углеводов: 81.1G 26%

    Пищевые волокна: 3,4 г 13%

    сахара: 1,2 г

    жир: 28,8 г 44%

    Насыщенный жир: 8,7 г 43%

    Холестерин: 128,9 мг 43%

    Витамин A IU: 288.1 IU 6%

    Ниацина эквиваленты: 19,6 мг 151%

    Витамин B6: 0,6 мг 38%

    Витамин C: 18,8 мг 31%

    Folate: 177mcg 44%

    Кальций: 143,2 мг 14%

    Железо: 6,3 мг 35 %

    магний: 63.7 мг 23%

    Калий: 642,5 мг 18%

    натрий: 1448,8 мг 58%

    Тиамин: 1.4 мг 138%

    Калории от жира: 258,8

    * Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных диетов. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям пельменей со свининой

    1 из 265

    Пельмени со свининой

    Allrecipes Member Вернуться к содержимому

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили пельмени со свининой в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    (Невозможно) Пельмени с говядиной и зеленым луком

    В эти дни жизнь в моем уголке мира медленно приближается к нормальной жизни.Это похоже на весну, как физически, так и символически, когда все снова открывается, погода теплеет, и я чувствую себя более уверенно, планируя будущее. На самом деле, я собирался опубликовать этот рецепт этих (вегетарианских, если хотите) пельменей с говядиной и зеленым луком несколько недель назад, но внезапно жизнь набрала обороты, и я немного отвлекся.

    В дополнение к оптимистичным новостям о вакцинах в США, а также графику возобновления работы в штате Вашингтон, у меня есть несколько довольно интересных личных новостей! Для начала, в прошлом месяце моя семья отпраздновала рождение моей племянницы! Мне нравилось проводить время с этим крошечным человечком и, конечно же, готовить для новых родителей.

    Во-вторых, довольно крупное обновление жизни, я помолвлен! Мой парень (теперь жених) Райли задал вопрос, так что в 2022 году мы поженимся! *подайте шампанское*

    Ничто из этого не имеет ничего общего с этим рецептом пельменей, но `\_(ツ)_/`

    Хватит с обновлением жизни, давайте вернемся к делу. Этот рецепт пельменей с говядиной и зеленым луком в последнее время стал очень популярным в нашей семье. Самое приятное в этом рецепте то, что если вы предпочитаете вегетарианские или веганские варианты, это блюдо можно приготовить из «Невозможного говяжьего фарша», и результат будет просто звездным!

    Я несколько раз готовил это блюдо с Impossible Beef и всегда был очень доволен полученным вкусом и текстурой! Конечно, вы можете использовать другие мясные альтернативы, если хотите.Я лично не пробовал их, поэтому не могу подтвердить, как они будут работать в форме пельменей. Если вы попробуете другую альтернативу мясу, дайте мне знать, как она идет в комментариях!

    Советы по приготовлению рецептов

    Пельмени могут показаться амбициозными для будничного ужина, но это проще, чем кажется! Просто сделайте начинку и ненадолго охладите, чтобы ароматы смешались и замариновались. Этот шаг не является обязательным, но я настоятельно рекомендую его, если у вас есть время.

    Для сборки я призываю вас нанять своих близких, детей или голодных соседей по комнате, чтобы помочь вам собрать этих парней.Это довольно просто (и немного медитативно), как только вы освоитесь. Поместите примерно чайную ложку начинки в центр обертки, стараясь не переполнить. Затем окуните палец в воду и проведите по краю обертки, чтобы смочить его. Сложите обертку и придайте ей форму в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете сделать вещи проще, используя базовую прессованную кромку, или, если вы чувствуете себя более амбициозно, попробуйте некоторые из этих методов складывания от Red House Spice.

    После того, как все пельмени будут собраны, вы можете заморозить некоторые пельмени для будущего использования на этом этапе.Когда вы будете готовы готовить, у вас есть возможность приготовить пельмени на пару или обжарить на сковороде. В приведенном ниже рецепте есть инструкции для обоих вариантов.

    Связанные рецепты

    Когда я делаю этот рецепт, я жарю половину пельменей, а остальные готовлю на пару. Я подаю их вместе с салатом Бок Чой с кунжутной заправкой.

    Для яркого и вкусного десерта после пельменей попробуйте мои Лимонные маффины с цукини. Это один из моих любимых рецептов, эти маффины очень просты в приготовлении и очень вкусны.

    (Невозможно) Пельмени с говядиной и зеленым луком

    Эти вегетарианские пельмени готовятся с ароматной начинкой, после чего их можно приготовить на пару или обжарить на сковороде. Подавайте их с чесночным маслом чили или вашим любимым соусом для макания.

    Время маринования (по желанию) 2 часа
    • 12 унций невозможным наземные говядины или обычный говяжий говяжий
    • 35-40 герметичные ложки
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 чайных ложки кунжута масло
    • 2 гвоздики чеснока нарезанные
    • ½ TBSP тертый имбирь
    • 6 Scallions нарезанные
    • 2 -3 столовые ложки высокотемпературного масла, например, авокадо или канолы
    • В большой миске смешайте говяжий фарш, соевый соус, кунжутное масло, нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лук.Смешайте до объединения. По желанию накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов. Не беспокойтесь, если вы пропустите этот шаг, но если у вас есть время, я рекомендую его, так как он сделает начинку более ароматной.

    • Когда будете готовы собирать пельмени, подготовьте свое рабочее место, поставив рядом начинку и обертки для пельменей, а также противень, застеленный пергаментом или силиконом, и небольшую миску с водой.

    • Работая по одному, положите щедрую столовую ложку начинки на одну обертку для пельменей.Окуните пальцы в воду и обведите края обертки водой. Сложите пополам, а затем придайте желаемую форму. Вот полезное руководство по различным способам складывания пельменей: Десять способов складывания пельменей| Red House Spice
    • Завершите наполнение и формирование остальных пельменей, пока не закончится начинка. На этом этапе вы можете приготовить или заморозить пельмени. Приведенное ниже время приготовления будет больше, если вы используете замороженные пельмени.

    • Способ обжаривания: Для обжаривания пельменей вам понадобится большая сковорода с крышкой.Нагрейте 2-3 столовые ложки масла, чтобы покрыть дно сковороды, в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, поместите в него столько лепешек, швом вверх, чтобы они не соприкасались. Готовьте, не мешая, пока низ не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, около 2 минут. Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки воды, накройте крышкой и немного встряхните, чтобы вода рассеялась. Готовьте под крышкой в ​​течение 3 минут, затем выньте лопаточкой или щипцами и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с остальными пельменями.

    • Паровой метод: Слегка смажьте пароварку небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание. Готовьте пельмени в пароварке с закрытой крышкой в ​​течение 6 минут или до тех пор, пока кожица пельменей не пропечется.

    • Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания. Мой фаворит — острое масло чили!

    Поделитесь этим

    Связанные

    Пельмени с сырым мясом | Elden Ring вики

    Пельмени с сырым мясом

    Эффект

    Восстанавливает HP, но вызывает накопление яда

    Масштабирование

    Стоимость FP

    Пельмени с сырым мясом  — расходуемый предмет в Elden Ring.Большинство расходных материалов предоставляют различные эффекты, такие как восстанавливающие свойства для восстановления HP, снятия определенных отрицательных статусных эффектов или применения временных положительных и отрицательных эффектов, в то время как другие могут быть брошены во врагов для нанесения урона.

     

    Острые сырые фрикадельки, сочные благодаря тому, что они вот-вот перевернутся.

    Восстанавливает HP, но также вызывает накопление яда.

    Не рекомендуется тем, кто предпочитает знать происхождение своего мяса.

     

    Где найти пельмени с сырым мясом в Элден Ринг

    Пельмени с сырым мясом использовать в Elden Ring

    • Восстанавливает примерно 50% здоровья пользователя, но также отравляет пользователя.
    • Обратите внимание: хотя в описании предмета указано «вызывает накопление яда», на самом деле он немедленно и полностью отравляет пользователя, то есть он начнет получать урон от яда сразу после разрешения исцеления. Поэтому важно иметь готовое лекарство от яда (болюс или заклинание).
    • Способы восстановить здоровье за ​​пределами Настой багровых слез редки в Элден Ринг, поэтому полезно иметь под рукой пельмени с сырым мясом в качестве «экстренного» решения для здоровья на долгие отрезки между милостями.

     

    Пельмени из сырого мяса нельзя изготовить.

     

    Пельмени с сырым мясом Elden Ring: заметки и советы

    • Вы можете удерживать до 3  Пельмени с сырым мясом.
    • Можно хранить до 999  сырых пельменей.
    • Стоимость продажи: 100

     

     

    ПЕЛЬМЕНИ СВИНИНЫ

  • ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ТАКИМ МНОЖЕСТВОМ ПЕЛЬМЕНЕЙ?

  • Пельмени можно заморозить! По этому рецепту получается 40-50 пельменей, поэтому мне нравится замораживать лишние на противне в течение 30 минут (положить их ровно, не касаясь друг друга), прежде чем переложить их в удобную для морозильной камеры сумку с застежкой-молнией! Они будут идеально подходят для варки или жарки на сковороде позже!

  • КАК УЗНАТЬ, ПОНРАВИТСЯ НАЧИНКА?

  • Прежде чем начинить пельмени, обжарьте их небольшое количество в небольшом количестве масла на сковороде или в микроволновой печи в течение 10–15 секунд, чтобы проверить наличие приправ и отрегулировать по своему вкусу.

  • Я НЕ МОГУ ЕСТЬ СВИНИНУ…

  • Свинину можно заменить креветками или курицей! Перед смешиванием с остальными ингредиентами убедитесь, что белок мелко измельчен.

  • ЗАМЕНА ВИНА ШАОКСИ

  • Если у вас нет шаосинского вина или вы не можете его использовать, вы можете заменить его куриным бульоном, шерри или мирином!

  • Не набивайте пельмени слишком сильно и убедитесь, что они полностью закрыты! В противном случае они сломаются при жарке или варке, и нам обоим будет очень грустно 🙁

  • Мелко нарежьте пекинскую капусту и положите в большую миску.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли, смешайте с капустой и оставьте на 15 минут, чтобы удалить влагу. Выжмите из капусты как можно больше воды и отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте свиной фарш, высушенную пекинскую капусту, зеленый лук, белый перец, соль, измельченный чеснок, измельченный имбирь, сахар, легкий соевый соус, шаосинское вино и кунжутное масло. Смешайте до полного смешивания.

  • Возьмите 1 столовую ложку начинки и положите в центр круглой обертки для пельменей или гёдза.Смочите края водой, затем соедините один конец с другим, затем большими пальцами сделайте складки от центра к краю с одной стороны, чтобы запечатать клецки. Повторите с другой стороны от центра, чтобы создать форму полумесяца!

  • Для жарки нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте пельмени в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте 1 стакан воды и сразу же накройте крышкой и готовьте на пару в течение 4-5 минут, пока вода не испарится. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вода не испарится, а оставшееся масло не подрумянит дно ваших пельменей.

  • Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!

  • Момо (пельмени с мясом) | Вместе женщины поднимаются


    Ингредиенты

    Обертка
    3 c. мука общего назначения
    1 гр. вода
    щепотка соли
    (в качестве альтернативы можно купить яичные рулетики или обертки для вонтонов)

    Наполнение
    1 фунт.фарш из курицы/индейки/баранины/свинины
    1 гр. лук, мелко нарезанный
    ½ c. лук-шалот, мелко нарезанный
    ½ c. кинза, нарезанная
    ½ ст. нарезанные кубиками помидоры
    1 ч. л. чесночная паста
    1 ч. л. имбирная паста
    ¼ ч. л. куркума (по желанию)
    1 ч. л. порошок тмина
    1 ч. л. порошок кориандра
    3 свежих чили (паста)
    4 ч.л. топленого масла или масла
    соль по вкусу

     


    Указания

    Обертка Указания:
    В миске смешайте муку, соль и воду.Хорошо перемешать. Вымешивайте, пока тесто не станет похоже на тесто для пиццы.
    Дополнительный шаг : Накройте крышкой и дайте постоять около 1 часа. Еще раз хорошо вымесите, прежде чем делать обертки.

    Подготовьте шарики из теста диаметром 1 дюйм и скатайте между ладонями, чтобы они приобрели сферическую форму. Посыпьте рабочую доску сухой мукой. На доске аккуратно раскатайте шарик скалкой до круга диаметром около 2 дюймов. Повторите шаги еще раз для большего количества оберток.

    Способ заполнения:
    Смешайте все ингредиенты.
    Хорошо перемешайте, добавьте приправы по вкусу.

    Упаковка пельменей:
    Держите обертку одной ладонью. В середину обертки положите примерно 1 ложку начинки. Другой рукой соедините все края вместе к центру, делая складки. Сожмите и закрутите складки, чтобы гарантировать полное закрытие клецки. Закрытие мяса внутри обертки – секрет вкусных и сочных пельменей.

    Пельмени на пару:
    Нагрейте воду в пароварке. Хорошо смажьте решетку пароварки маслом или положите на дно капустные листья, чтобы пельмени не прилипали к решетке.Положить пельмени в пароварку. Когда вода закипит, закройте крышку на решетке. Готовьте на пару до готовности пельменей, примерно 10-15 минут.


    Страна:
    Непал

    Примечания и инструкции

    http://www.food-nepal.com/recipe/R017.htm

    Рецепт пельменей из свинины — альтернатива дикому кабану или оленине

    Главная » Дикая еда » Рецепты » Рецепт пельменей со свининой – альтернатива дикому кабану или оленине

    Рецепты

    Дикий кабан может стать отличным ароматом для пельменей из свинины

    Пельмени самые лучшие! Это не только моя любимая закуска, но и моя любимая закуска в супермаркете.Вкусовой профиль пельменей с мягкой липкой поверхностью и теплой ароматной начинкой в ​​сочетании с острым не менее ароматным соусом — вот что делает их такими замечательными. Поскольку в морозилке все еще оставалось немного дикой свинины, мне пришлось сделать свою собственную версию.

    Мы разбирали кабана, которого добыли пару месяцев назад, и решили перемолоть часть мяса. Это был жирный кабан, и «вонючий» или «неприятный вкус», который обычно ассоциируется с большим кабаном, не было ни в одном мясе.Даже если бы он был немного вонючим, я думаю, что в этом рецепте достаточно ароматизаторов, чтобы скрыть любой неприятный запах, и при этом он все еще имеет прекрасный вкус! У меня есть еще пара рецептов из дикой свинины, и я с нетерпением жду возможности поэкспериментировать с ними.

    Рецепт пельменей со свининой

    Софи Мэй

    Выведение дикого кабана на новый уровень в пельменях из свинины.

    Время подготовки 1 день

    Время приготовления 30 минут

    Закуска

    Китайская кухня

    Порций 4

    Калорийность 100 ккал

    • 1 фунт свиного фарша (хорошо подойдет дикая свинья или даже оленина!) 
    • 40 оберток для клецок или вонтонов 
    • 1 1/2 чашки чашки мелко нарезанной зеленой капусты
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 стебля Зеленый лук мелко нарезанный
    • 1 ½ TBSP Suisin соус
    • 2 TSP кунжутное масло
    • 1 ¼ TSP имбирь
    • 4 TSP соевый соус
    • 1 унций сушеных грибов, реагированный и мелко нарезанный
    • ½ TSP белый Pepper
    • Масло для жарки (я использую кунжутное и растительное)
    Соус для макания
    • ¼ стакана соевого соуса
    • 1 ½ ст. ¼ -1 ч. л. шрирача (в зависимости от того, насколько острой вы любите)
    • 1 стебель зеленого лука
    • Щепотка семян кунжута    
    • В миске смешайте свинину, зеленую капусту, чеснок, зеленый лук, соус хойсин, кунжутное масло, имбирь, соевый соус, грибы и белый перец до полного смешивания.

    • Поместите смесь в Ziplock и поставьте в холодильник на ночь. В этом нет необходимости, если вы находитесь в цейтноте, но это улучшит вкус.

    • Наполните обертки для вонтонов/пельменей чайной ложкой с горкой.

    • Смочите палец и проследите внешний край обертки. Это сделает обертку липкой и позволит закрыть ее.

    • Сделайте форму для пельменей. Я свел все края к середине, чтобы создать форму, которую я сделал.Однако простой YouTube покажет вам все возможности, которые вы можете создать. Просто убедитесь, что ваши пельмени хороши и запечатаны.

    • Налейте несколько T (достаточно, чтобы едва покрыть дно) масла в сковороде и разогрейте на среднем огне.

    • Когда масло нагреется, положите пельмени дном вниз на сковороду и подрумяньте дном (~2 минуты).

    • Перед выполнением этого шага прочтите приведенное ниже предупреждение. Налейте в кастрюлю 1/4 стакана воды.Накройте немедленно.

    • Включите средний огонь и готовьте на пару до полной готовности свинины (~6 минут).

    • Пока пельмени готовятся, смешайте ингредиенты соуса для макания в небольшой миске. Отложите. Наслаждаться!

    Внимание:  На этом этапе необходимо добавить воду в смазанную маслом кастрюлю. Это приведет к тому, что масло будет брызнуть повсюду и может обжечь вас, если вы не будете осторожны. Звучит намного страшнее, чем есть на самом деле, но, пожалуйста, будьте осторожны при этом.Я использую крышку сковороды (которая понадобится вам для приготовления пельменей на пару) в качестве барьера, к тому же она помогает при очистке, если вы делаете это быстро!

    калорий: 100 ккал

    Софи Мэй

    Пельмени со свининой — Panlasang Pinoy

    Моя семья любит кнедлики из свинины. Решила приготовить это блюдо на Лунный Новый год.Все так взволнованы. Я сам не могу дождаться, когда будет готов димсам.

    Вкусно и вкусно. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам.

      

    Как приготовить пельмени со свининой

    Пельмени со свининой приготовить очень просто. Они также готовят быстро. Для начала убедитесь, что все ингредиенты готовы.

    Первым делом я готовлю капусту. Нарезанную капусту соединить с солью. Размять капусту чистыми руками до полного растворения соли.Пусть это остается в течение по крайней мере 10 минут.

    Когда капуста будет готова, можно приготовить начинку для вареников из свинины. Смешайте свиной фарш, креветки, имбирь и зеленый лук в миске. Частично смешать все ингредиенты.

    На самом деле вы можете смешать все ингредиенты начинки за один раз, но я решил сделать это таким образом, чтобы быть уверенным, что каждый ингредиент распределяется должным образом. Использование настольного миксера позволяет легко смешивать все ингредиенты одновременно и при этом получать оптимальные результаты. Я выбираю крюк для теста при использовании этого оборудования.

    Следующим шагом будет добавление оставшегося ингредиента начинки. Это относится ко всем остальным ингредиентам, кроме воды и обертки. Перед прекращением перемешивания убедитесь, что все ингредиенты хорошо распределены. Выполнение этого вручную потребует некоторых усилий. Думайте об этом как о форме упражнений. Это также может увеличить ваш аппетит и заставить вас быстрее закончить приготовление пельменей.

    Заверните пельмени в обертку Gyoza. Возьмите около 1 ½ столовых ложек начинки из свинины и креветок и положите на обертку.Сложите обертку симметрично и защипните края, чтобы зафиксировать начинку. Лучше использовать свежие обертки для пельменей, потому что вы можете запечатать края традиционным способом, сложив их рябью. Я закрепляю края купленной в магазине обертки Gyoza, прижимая кончик вилки к краям. Это тот же метод, который я использую, чтобы запечатать блинчики со свининой.

    Следующим и последним шагом будет приготовление пельменей на пару. Вскипятить воду для запаривания. Разложите пельмени на пароварке. Я кладу несколько кусочков капустных листьев на дно пароварки перед тем, как положить пельмени со свининой.Это предотвратит прилипание пельменей к пароварке. Готовьте на пару 10 минут и подавайте.

    Хорошо сочетается с моим вкусным соусом для пельменей.

    Как приготовить соус для пельменей

    Соус для макания сделает процесс поедания пельменей более приятным. Он придает блюду дополнительный аромат.

    В его состав входят: ½ стакана легкого соевого соуса, 3 столовые ложки рисового уксуса, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайная ложка семян кунжута. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.Также можно добавить хлопья чили, чтобы сделать его более острым.

    Пельмени со свининой Альтернативные ингредиенты

    Свинина и креветки являются основными ингредиентами этого блюда димсам. Другие белки также могут быть использованы в качестве заменителей. Креветки также можно не есть, особенно если у вас аллергия на них. Куриный фарш является хорошей альтернативой свинине. Говяжий фарш также подойдет, но я рекомендую приготовить его заранее, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами начинки.

    Для этого рецепта я использовала савойскую капусту.Обычная капуста и пекинская капуста — хорошие альтернативы.

    Я по-прежнему рекомендую использовать свежие обертки для пельменей вместо обертки Gyoza. Лучше всего, если у вас есть время, сделать его с нуля или купить, если он доступен в вашем местном супермаркете.

    Советы по приготовлению свиных клецок

    Есть много способов приготовить пельмени. Приготовление на пару — одно из них, вы также можете жарить или варить пельмени со свининой.

    Варить пельмени очень просто. Просто вскипятите около 4 чашек воды.Добавляйте пельмени по 4-5 штук за раз, а затем варите на среднем огне в течение 10 минут.

    Жарка пельменей превращает их в наклейку на горшок. Я делаю это, наливая 4 столовые ложки масла в сковороду, а затем жаря столько пельменей, сколько может поместиться на сковороде. Вода также добавляется для пропаривания пельменей во время жарки. 12 столовых ложек воды должно хватить. Налейте воду, а затем накройте кастрюлю. Продолжайте готовить, пока не испарится вода. Это оставляет масло позади. Снимите крышку и жарьте на среднем огне 1-3 минуты.

    Попробуйте этот рецепт клецок со свининой. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Пельмени со свининой

    Легкие вареники из свинины на пару с пикантной начинкой из свиного фарша, зеленого лука, капусты и приправ. Это блюдо димсам идеально подходит для любого дня.

    Ключевое слово димсам, димсам, клецки, наклейки на горшок, сиомай

    Ингредиенты

    • 1 фунт наземных свинины
    • 1 1/2 столовые ложки в Knorr Liquid приправы
    • 30 шт. Gyoza Wapper
    • 1 чашка капусты нарезанные
    • 1/2 чашки креветок нарезанные
    • 1/2 чашки китайских лучей нарезанные
    • 2 столовые ложки кулинарного вина
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
    • 6 чашек воды для варки

    Инструкции

    • Размять капусту.Добавьте соль. Продолжайте месить до тех пор, пока соль хорошо не распределится. Оставьте на 10 минут.

    • В миске смешайте свиной фарш, креветки, имбирь и зеленый лук. Хорошо перемешать.

    • Добавьте капусту, молотый белый перец, кулинарное вино, кунжутное масло и жидкую приправу Knorr. Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

    • Возьмите 1 ½ чайной ложки смеси из свинины и положите ее в середину обертки Gyoza. Закрепите начинку, симметрично сложив обертку и прижав края.Вы также можете нажать, используя кончик вилки.

    • Выложите пельмени со свининой на пароварку, выстланную капустными листьями. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут.

    • Подавать с соусом для макания. Делитесь и наслаждайтесь!

    Видео

    Смотреть, как приготовить пельмени со свининой

    Питание

    Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 921 мг | Калий: 397 мг | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 10.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.