Пельмени рыбки – Как сделать рыбу-пельмень

Рецепт: Пельмени «Золотые рыбки»

Приглашаю вас на пельмени!
Ссылку на этот рецепт мне когда-то скинули в Скайпе…Плавают эти чудесные «рыбки» в Дневнике Ирины Лебедевой , которая , в свою очередь дает ссылку на сайт со сплошными иероглифами…Так что родом именно эти пельмени все же из Китая С Сибирью у него граница большая , так что гражданство рецепту сменить проще простого По исполнению и способу готовки это больше похоже на манты, но именно так рецепт назван в источнике, так что не буду отходить от оригинала.
 
Тесто я брала обычное пельменное , а вот в фарш помимо свинины и говядины добавила очень много лука и тертой тыквы (примерно в равных пропорциях с мясом ) , из специй — мои любимые мускатный орех , имбирь и немного молотого черного перца…
От теста отрывается кусочек , раскатывается в колбаску , колбаска , в свою очередь , разрезается на кусочки размером с грецкий орех.Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку (так , чтобы просвечивала поверхность стола ).
Один край лепешки подворачиваем вниз :
 

 
Затем на лепешку выкладываем фарш так , чтобы примерно половинка оставалась пустой :
 

 
Середину лепешки скрепляем (здесь будет верхний плавник) , а подвернутую часть серединкой прижимаем к «хребту».Получаются глазки У Ирины тесто между «глаз» еще раз прижимается , образуя «носик» , но у меня его не получилось удачно сфотографировать Прижимать можно ногтем или зубочисткой.
 

 
Затем той же зубочисткой «рисуем» на хребте плавник.
 

 
Чтобы сформировать хвост , делаем с обратной стороны пельменя разрез с двух сторон (удобно кухонными ножницами )- получаем два маленьких плавника и один большой…
 

 
Окончание «спинного плавника» прикрепляем к основанию лепешки (чтобы вкусный сок не вытекал ) , а хвостовые плавники опять же оформляем зубочисткой.
 

 
Теперь большой хвостовой плавник разрезаем пополам и зажимаем кончики , формируя сам хвост.
 

 
Отправляем пельмени в пароварку на 25 минут
 

 
И получаем вожделенный обед !
 

 
Приятного аппетита !
 
Это только кажется сложным ! На самом деле я сейчас дольше писала пост , чем лепились эти 8 штук , что на фото…И дети это делали с большим удовольствием
Иногда можно себя побаловать такой экзотикой (да и перед гостями выпендриться , чего уж там… ).
А перед поеданием непременно прочитать обалденный «Гимн пельменю» Дины Бурачинской (скажу по секрету — у нас это почти традиция )
 
Оставьте глупые насмешки –
Безумно я люблю пельмешки!
Оставьте мелкие дела –
Я гимн пельменю создала!
 
Пельмени лепят в виде сердца,
Кладут сметанку, сыплют перца
И, над собой теряя власть,
Пошире разевают пасть…
 
Пельмени царствуют повсюду,
Заняв собою всю посуду,
Ведро, кушетку, ванну, шкаф,
Мосты, вокзалы, телеграф.
 
В трамвае узеньком и тесном
Пельменям уступают место,
И три бабуси, встав стеной,
Им вяжут шарфик шерстяной.
 
Наполнены мечтой и негой,
Пельмени кружат вместо снега,
И проплывают облака,
Надув пельменные бока.
 
А ночью виден во Вселенной
Не Млечный путь, а путь пельменный,
И вместо солнца целый день
Гуляет по небу пельмень.
 
Пельменю – Бис!
Пельменю – Браво!
Пельменю – приз!
Пельменю – слава!
 
(Гимн исполнять, конечно, стоя,
Стуча тарелкою пустою.)

www.kuharka.ru

Как лепить пельмени рыбки. Мастер-класс

Ну, какой же Новый год без пельмений? Традиция… Но ведь пельмени кушаем мы не только на Новый год.

А если налепить пельмени непривычной для нас формы? Подсмотрим идею у китайских кулинаров. Пельмени- рыбки, например.

Что нужно для лепки пельменей

Для лепки  пельменей нужны скалка, деревянная зубочистка и ножницы.

Как приготовить тесто для пельменей

 Как советуют опытные хозяйки, тесто замешиваем, используя кипяток.

Для теста:

  • 2 меры муки
  • 1 мера кипятка
  • 1 ч. ложка соли
    ( например: 2 стакана муки+ 1 стакан кипятка+ соль)
  • 1 ст. ложка растительного масла.

В миску просеиваем муку, делаем в центре лунку и добавляем  соль и кипяток.
Замешиваем тесто сначала вилкой, потом руками.  Тесто хорошо вымесить. Оно должно стать однородным, гладким и эластичным. Теплым на ощуп.

Добавляем  ст.ложку растительного масла и снова вымешиваем. Тесто готово.

Приготовили фарш, как вы любите, и за дело.

Там где попка надрезаем ножницами края, создав плавники
Придавливаем место под плавниками вниз, зажав фарш и оставшееся тесто разравниваем, делая хвост.

Для приготовления пельменей-рыбок хорошо использовать пароварку, но если ее нет, можно приготовить и бабушкиным способом — сварить. Всплывают такие пельмешки как настоящие рыбки.

 Приглашаем варить пельмени всю семью и поднимаем настроение, глядя на это смешное действо.

Приятного аппетита.

Хотите  научиться лепить красивые булочки? Как лепить красивые формы булочек, аж 15 штук, смотрим здесь. 

Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.
Copyright © Внимание! Используйте, пожалуйста, материалы сайта с указанием ссылки http://razpetelka.ru

razpetelka.ru

Пельмени «Рыбки»

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Китайские повара творят чудеса. Готовят такие шедевры из простых продуктов! Вот такие забавные рыбки… их можно не только есть, ими можно любоваться!

Продукты:

1. Мука — 200 гр.
2. Соль — 1 ч. ложка
3. Вода — 100 мл.
4. Растительное масло — 1 ст. ложка
5. Куриный фарш — 350 гр.

Как приготовить пельмени «Рыбки»:

Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.
Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.
Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.
Раскатать тесто кружками.
Завернуть с одной стороны краешек теста.
Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.
Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.
Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.
Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки.
Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники.
С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.
Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.
Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.
Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

domkyhnya.ru

Чем удивить гостей ? — Пельмени «Золотая рыбка»

Вот и Золотые рыбки… На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие «Золотые рыбки»
Радуйте и удивляйте своих родных и близких… Вдохновения Вам, удачи и добра!!!
Ингридиенты: (Читать далее)

мука — 200 гр.

вода — 100 гр(кипяток)

овощи или фарш

соль, перец, лук, зелень, масло

для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени… ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу…
Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)

тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,
а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку… на лепешке с одной стороны
подогнуть кончик, перевернуть лепешку и на каждую лепешечку положить фарш

теперь смотрим внимательно на фото
зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя,
ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно
а теперь формирование плавников: с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.) и одна большая

маленькие части отвернуть в стороны…
Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички..

большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики..

Вот и наши рыбки…

Золотых рыбок отправить в пароварку!!

Вот они красавицы…

Угощайтесь!!! Думаю они Вам понравятся, а детки от них будут в полном восторге!!!

Ну и ловим сразу прекрасный рецепт : «Китайские жареные пельмени» Это видео поможет вам сделать вам правильное тесто…


ribalych.ru

Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR она не предназначена для приготовления блюд на пару, но мы же тут собрались все пытливые умы, а потому….

2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние, чтобы приготовить вот такие пельмени в форме рыбок.

3. Приготовим тесто и фарш: для теста смешаем муку и соль, введём слегка взбитое яйцо, растительное масло и вольём постепенно кипяток, замесим тугое тесто, оставим на 30-60минут для отдыха. Для фарша прокрутим на мясорубке мясо и лук (я лук порезала очень мелко и вмешала в готовый фарш, так пельмени будут более сочными). Добавляем в фарш панировочные сухари и соль со специями, вымешиваем до однородности.

4. Тесто раскатает в тонкий пласт, формой или кружкой подходящего диаметра, вырезаем круги, их можно ещё подкатать скалкой, чтобы они стали тоньше. Начинаем формовку.

5. Берём заготовку из теста (см. фото №1), сразу подгибаем небольшой краешек теста внутрь, или загнув тесто вверх, как на фото, переворачиваем заготовку сгибом вниз. На тесто кладём 1ч.ложку фарша.

6. С двух свободных краёв поднимаем тесто вверх, (фото№2) соединяя и скрепляя. Формуем мордочку, поднимая подогнутый ранее край теста и скрепляя в центре.

7. См.фото №3. Отгибаем загнутый краешек теста вверх – получается носик. Зубочисткой придаём рельеф верхнему плавнику или просто фигурно скрепляем тесто.

8. Прижимаем пальцем тесто сзади рыбки, по контуру фарша, (фото №4) формуем хвост: ножницами или ножом делаем надрезы, отгибая верхние края тесто – плавники. На нижней части хвоста, зубочисткой делаем продольные насечки, разрезаем нижнюю часть хвоста пополам, скрепляя каждую половинку на конце –готово.

9. Таким же образом лепим остальных рыбок.

10. В чашу мультиварки наливаем воду (лучше сразу кипяток), добавляем половину луковицы и лавровый лист, чтобы пар был ароматным, в режиме REHEAT (разогрев) под крышкой доводим воду в мультиварке до кипения.

11. Пароварку выстилаем салатными листьями, чтобы пельмени при варке не прилипли, если будете использовать металлический дуршлаг – смажьте его растительным маслом. Ставим пароварку на чашу мультиварки и закрываем крышку, через 10-12 минут пельмени будут готовы. Ориентируйтесь на размеры ваших «рыбок», готовое тесто становится прозрачным, а начинка плотной.

12. Снимаем пароварку с мультиварки, мультиварку выключаем. Пельмени подаём к столу со сметаной.

13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

www.koolinar.ru

Пельмени в виде «золотых рыбок». » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки

    Аватарки
    Картины и картинки
    Открытки
    Смайлики
    Узоры и орнаменты
    Шаблоны и трафареты

  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта

    • Помощь новичкам
    • Досуг

        Игры и загадки
        Тесты
    • Живой мир

        Дикая фауна
        Домашние любимцы
        Обитатели морей и рек
        Природа
        Фотовыставка живности
        Болезни животных
        Птицы
    • Звёзды

        Гороскопы, нумерология
        Мистика, гадания, приметы
    • Красота

        Мода
        Волосы. Прически
        Секреты красоты
        Худеем!
    • Кулинария

        Выпечка. Тесто
        Десерты
        Заготовки на зиму
        Закуски и салаты
        Мясо
        Овощи
        Рыба
        Супы
        Напитки
        Новогодние блюда
        Пасхальные блюда
        Праздничные блюда
        Для микроволновки
        Для мультиварки
    • Отношения

        О любви
        Семья и дети
        Советы для родителей
    • Поэзия и проза

        Притчи и сказки
        Рассказы и истории
        Русский язык. Наша
        речь
        Стихи
        Цитаты, афоризмы,
        пословицы
    • Рукоделие

        Бисер
        Бросовый материал
        Букеты и цветы
        Вышивка
        Вязание и плетение
        Идеи для дома
        Декупаж
        Детские поделки
        Канзаши
        Копилка творческих идей
        Куклы и игрушки
        Лепка
        Новогоднее рукоделие
        Пасхальное рукоделие
        Поделки из бумаги
        Похвастушки
        Природный материал
        Роспись
        Шитьё
        Костюмы
        Самоделкин
    • Сад-огород

        Дачный дизайн
        Советы дачникам
        Овощи на грядке
        Цветы комнатные
        Цветы садовые
        Ягоды и фрукты
    • Советы

        Компьютеры и телефоны
        Осторожно, мошенники
        Советы для дома
        Советы по кулинарии
        Советы на все случаи
        Советы для водителей
        Советы для фотографов
        Чистка и стирка
    • Это интересно

        Искусство и ремёсла
        Уникальные места
        Интересные факты
    • Юмор

        Анекдоты, байки, приколы
        Говорят дети
        Прикольные картинки
        Юмор в стихах
    • Вера и религия

        Приметы и суеверия
        Вера
        Церковные праздники и
        посты
        Церковные обряды
        Иконы и молитвы
    • Знаменитости

        Великие люди
        Великие истории любви
        Из жизни известных
    • Праздники

        Все праздники
        Народные праздники
        Новый год и Рождество
        Пасха
        Церковные праздники
  • jenskiymir.com

    Рецепт: Пельмени паровые «Рыбки» | несложно, но эффектно

    Ингредиенты:

    фарш смешанный — 400 гр;
    вода — 1 стакан;
    яйца куриные — 1 шт.;
    соль — 0,3 ч.л.;
    мука — 4 стакана;
    лук зеленый — 2 перышка

    Иногда в интернете такое нароешь, что диву даешься: как это кто-то придумать мог? И большой вопрос, как это сделать самому. Таких красивых картинок у меня великое множество, и по настроению я выуживаю что-то эдакое из закромов и готовлю. Вот и сегодня я делала пельмешки жареные восточные, но решила на этом не останавливаться и налепила для дочки еще вот таких рыбок. Первую было делать трудно, со второй было уже все понятно, все последующие лепились очень быстро. Кстати, ни один пельмень в процессе лепки не пострадал:))) — не испортила ни один.

    Для таких пельменей берем абсолютно любой фарш, какой вам нравится. Если лепите для детишек, конечно лучше сделать без специй мясной или рыбный фарш. Если для взрослых — можно сделать начинку для восточных жареных пельменей.

    Тесто делаем самое обычное. Я как-то пробовала лепить из заварного теста. Честно скажу, лепить из него очень приятно, оно очень мягкое и эластичное. Но по вкусу мне милей наше обычное пельменное тесто. Что я сегодня и сделала. Вода + соль + яйцо + мука. Скатать шарик, накрыть полотенчиком, и оставить на 10 минут отдохнуть.

    Раскатываем из теста пласт, вырезаем обычным стаканом кружочки. Некоторые проще скатать жгут, порезать его на кусочки и каждый из них раскатать в лепешку. Тут кому как удобнее, результат будет один и тот же.

    Мне стаканом нравится вырезать больше по одной простой причине: все кружочки у меня ровные и одинаковые. Вторым способом мои пельмени уж слишком «разные»:)) Ну нет глазомера совсем.

    В общем, тесто раскатали, фарш готов, приступаем к лепке рыб. Кружочек с одной стороны слегка загибаем и переворачиваем.

    На середину кладем начинку.

    Соединяем противоположные стороны и защипываем (3-4 щипка).

    Слева подтягиваем серединку со складкой, прижимаем. Получились глаза. Теперь снизу поддеваем тесто (то, что было в складочке), прижимаем кверху — получился рот.

    Теперь делаем верхний плавничок гребешком. Я приспособилась таким образом: ставила вертикально зубочистку и прижимала к ней тесто, чуть сдвигала зубочистку и делала следующий зажим.

    Теперь надрезаем тесто в хвостовой части. Получаются 2 треугольничка и внизу широкая (лопаткой) часть.

    Каждый треугольничек прижимаем к основанию: фиксируем таким образом и закрываем начинку тестом. На каждом плавничке делаем несколько нажимов зубочисткой. На широкой части делаем зубочисткой серию вдавливаний, затем разрезаем посередине. Каждую часть сжимаем в конце — получаем хвостик.

    Вот и все. Поплыли мои рыбы, а казалось, что так сложно.

    Готовые пельмешки варим на пару минут 10.

    Так как у нас рыбы, сделаем им антураж — водоросли. Я взяла несколько кусочков лука-порея. Сделала на каждом серию вертикальных надрезов, положила к пельменям в пароварку, чтобы размягчились немного.

    Теперь выкладываю на тарелку пельмени, луковые «водоросли».

    Приятного аппетита!

    PS: конечно, при варке рыбки немного «оплыли», детали стали не столь явными — тесто все же. Тем не менее моя дочь ахнула, увидев такой обед, а я с удовольствием наблюдала, как она их трескает:))

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о