Пельмени рыбки: Пельмени-рыбки — рецепт с фотографиями

Содержание

Пельмени-рыбки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г1 ч. л.
100 мл1 ст. л.
Куриный фарш
350 г  

Описание рецепта — Пельмени-рыбки:

Очень интересное блюдо, которое точно понравится вашим детям. Пельмени в форме рыбок смотрятся просто удивительно!

Пельмени-рыбки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 22,81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

200 г
1 ч. л.
100 мл

Тесто:
Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.

Шаг 2:

Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.

Шаг 3:

Куриный фарш
350 г

Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 4:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.

Шаг 5:

Раскатать тесто кружками.

Шаг 6:

Завернуть с одной стороны краешек теста.

Шаг 7:

Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.

Шаг 8:

Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.

Шаг 9:

Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.

Шаг 10:

Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки.

Шаг 11:

Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники.

Шаг 12:

С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.

Шаг 13:

Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.

Шаг 14:

Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.

Шаг 15:

Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.

Как лепить пельмени рыбки. Мастер-класс

Ну, какой же Новый год без пельмений? Традиция… Но ведь пельмени кушаем мы не только на Новый год.

А если налепить пельмени непривычной для нас формы? Подсмотрим идею у китайских кулинаров. Пельмени- рыбки, например.

Что нужно для лепки пельменей

Для лепки  пельменей нужны скалка, деревянная зубочистка и ножницы.

Как приготовить тесто для пельменей

 Как советуют опытные хозяйки, тесто замешиваем, используя кипяток.

Для теста:

  • 2 меры муки
  • 1 мера кипятка
  • 1 ч. ложка соли
    ( например: 2 стакана муки+ 1 стакан кипятка+ соль)
  • 1 ст. ложка растительного масла.

В миску просеиваем муку, делаем в центре лунку и добавляем  соль и кипяток.
Замешиваем тесто сначала вилкой, потом руками.  Тесто хорошо вымесить. Оно должно стать однородным, гладким и эластичным. Теплым на ощуп.

Добавляем  ст.ложку растительного масла и снова вымешиваем. Тесто готово.

Приготовили фарш, как вы любите, и за дело.

Там где попка надрезаем ножницами края, создав плавники
Придавливаем место под плавниками вниз, зажав фарш и оставшееся тесто разравниваем, делая хвост.

Для приготовления пельменей-рыбок хорошо использовать пароварку, но если ее нет, можно приготовить и бабушкиным способом — сварить. Всплывают такие пельмешки как настоящие рыбки.

 Приглашаем варить пельмени всю семью и поднимаем настроение, глядя на это смешное действо.

Приятного аппетита.

Хотите  научиться лепить красивые булочки? Как лепить красивые формы булочек, аж 15 штук, смотрим здесь. 

Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.
Copyright © Внимание! Используйте, пожалуйста, материалы сайта с указанием ссылки http://razpetelka.ru

Пельмени в виде рыбки рецепт с фото пошагово

тесто:

— 1 яйцо,
— воды — сколько возьмёт (~50 мл),
— 200 г муки,
— 1 щепотка соли;

начинка:
— 300 г мясного фарша,
— 2 лука репчатых,
— соль и перец по вкусу

1. Одну луковицу я уже добавила в фарш, поэтому он немножко потемнел. Нарезаем луковицу. Готовим фарш, как на пельмени, только с добавлением большего количества лука. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Теперь приготовим тесто. Насыпаем в большую миску муку. Добавляем яйцо. Щепотку соли; можно чуть больше. Начинаем замешивать тесто. Добавляем сюда постепенно воду. Тесто должно получиться тугим, как на пельмени. Тесто получилось тугим. Замес происходит в течение 10-15 минут, но всё зависит от вашей силы. Достаточно. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку. Оставляем его на 15 минут при комнатной температуре. 2. Тесто отдохнуло и стало мягким и эластичным, как пластилин. Делим тесто на 2 части. Одну половину снова заворачиваем в плёнку. Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто. Толщина теста не должна превышать 1 мм. Готово. Для изготовления рыбок нам понадобятся инструменты. Можно использовать волнистую или круглую форму для вырезания. Можно использовать фигурный нож. Также потребуются вилка, трубочка и палочка. Я буду использовать волнистую форму. Она предназначена для изготовления печенья. Вырезаем. Делаем рыбку. Немножко растягиваем круглую заготовку с одной стороны. Это будет рыбий хвостик. Придаём форму капли. Надрезаем. 3. Чем больше разрез, тем длиннее хвостик. Нужно учитывать, что здесь ещё будет начинка. Делаем вилкой полосочки. Кладём начинку. Количество начинки — как на пельмени. Делаем глазки. Остаются у нас кружочки. Соединяем края. Оставляем маленькое отверстие — это ротик рыбки. Края хорошо защипляем. Хвостик разворачиваем. Придавливаем хвостик у основания палочками. Поправляем вилкой. Наносим вилкой рисунок. Делаем рыбке плавнички. Получается миниатюрная рыбка. Теперь сделаем рыбку с глазками-кружочками. Снова слегка вытягиваем тесто. Прикрепляем глазки при помощи воды. Дальше всё, как у первой рыбки. Будем готовить в пароварке. 4. Вода уже закипела. Пароварка у меня состоит из двух ярусов. Смазываем дно пароварки растительным маслом. Выкладываем рыбок. Оставляем между ними расстояние, чтобы рыбки не прилипали друг к другу. Второй ярус. Накрываем и готовим. Через 25-30 минут рыбки готовы. Аккуратно их достаём. Готовых рыбак сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем со сметаной. Такие рыбки подойдут и для праздничного стола, а особенно их оценят дети. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пельмени «Золотая рыбка» — tochka.net

Рейтинг блюда: 1
Время

больше 3
Порции

2 порции
Калории

Много
Сложность

Высокая
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука – 500 г
  • Яйца – 2-3 шт
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Фарш:
  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый
Процесс приготовления

  1. Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Приготовление фарша. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Все перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Продолжая интенсивно перемешивать, постепенно добавляем в фарш воду. Фарш перемешиваем очень тщательно. Он должен быть не жидким.
  2. Главный принцип при лепке пельменей — побольше фарша, поменьше теста, но в данном случае фарша кладем немного. Начинаем лепить «рыбку». Работа ювелирная, сразу может и не выйти. Вылепленную рыбку (или что у вас получится) выкладываем на поддончик интенсивно орошенный мукой и ставим в морозилку на пару часов!
Сервировка: можно подавать на стол украшенные укропом, перьями лука, майонезом, огурцом и т.д. Украшение и щедрость зависит от Вашей фантазии!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт: Пельмени паровые «Рыбки» | несложно, но эффектно

Ингредиенты:
фарш смешанный — 400 гр;
вода — 1 стакан;
яйца куриные — 1 шт.;
соль — 0,3 ч.л.;
мука — 4 стакана;
лук зеленый — 2 перышка

Иногда в интернете такое нароешь, что диву даешься: как это кто-то придумать мог? И большой вопрос, как это сделать самому. Таких красивых картинок у меня великое множество, и по настроению я выуживаю что-то эдакое из закромов и готовлю. Вот и сегодня я делала пельмешки жареные восточные, но решила на этом не останавливаться и налепила для дочки еще вот таких рыбок. Первую было делать трудно, со второй было уже все понятно, все последующие лепились очень быстро. Кстати, ни один пельмень в процессе лепки не пострадал:))) — не испортила ни один.


Для таких пельменей берем абсолютно любой фарш, какой вам нравится. Если лепите для детишек, конечно лучше сделать без специй мясной или рыбный фарш. Если для взрослых — можно сделать начинку для восточных жареных пельменей.

Тесто делаем самое обычное. Я как-то пробовала лепить из заварного теста. Честно скажу, лепить из него очень приятно, оно очень мягкое и эластичное. Но по вкусу мне милей наше обычное пельменное тесто. Что я сегодня и сделала. Вода + соль + яйцо + мука. Скатать шарик, накрыть полотенчиком, и оставить на 10 минут отдохнуть.


Раскатываем из теста пласт, вырезаем обычным стаканом кружочки. Некоторые проще скатать жгут, порезать его на кусочки и каждый из них раскатать в лепешку. Тут кому как удобнее, результат будет один и тот же.


Мне стаканом нравится вырезать больше по одной простой причине: все кружочки у меня ровные и одинаковые. Вторым способом мои пельмени уж слишком «разные»:)) Ну нет глазомера совсем.

В общем, тесто раскатали, фарш готов, приступаем к лепке рыб. Кружочек с одной стороны слегка загибаем и переворачиваем.


На середину кладем начинку.


Соединяем противоположные стороны и защипываем (3-4 щипка).


Слева подтягиваем серединку со складкой, прижимаем. Получились глаза. Теперь снизу поддеваем тесто (то, что было в складочке), прижимаем кверху — получился рот.


Теперь делаем верхний плавничок гребешком. Я приспособилась таким образом: ставила вертикально зубочистку и прижимала к ней тесто, чуть сдвигала зубочистку и делала следующий зажим.


Теперь надрезаем тесто в хвостовой части. Получаются 2 треугольничка и внизу широкая (лопаткой) часть.


Каждый треугольничек прижимаем к основанию: фиксируем таким образом и закрываем начинку тестом. На каждом плавничке делаем несколько нажимов зубочисткой. На широкой части делаем зубочисткой серию вдавливаний, затем разрезаем посередине. Каждую часть сжимаем в конце — получаем хвостик.


Вот и все. Поплыли мои рыбы, а казалось, что так сложно.


Готовые пельмешки варим на пару минут 10.


Так как у нас рыбы, сделаем им антураж — водоросли. Я взяла несколько кусочков лука-порея. Сделала на каждом серию вертикальных надрезов, положила к пельменям в пароварку, чтобы размягчились немного.


Теперь выкладываю на тарелку пельмени, луковые «водоросли».


Приятного аппетита!

PS: конечно, при варке рыбки немного «оплыли», детали стали не столь явными — тесто все же. Тем не менее моя дочь ахнула, увидев такой обед, а я с удовольствием наблюдала, как она их трескает:))

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Праздничные пельмени «Рыбки» — необычные и оригинальные

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • кипяток — 1 ст.
  • фарш мясной или рыбный

Приготовление

Приготовьте мясной или рыбный фарш по своему вкусу.

Муку просейте и смешайте с солью. Соберите муку горкой, сделайте в центре лунку и вливая кипяток, замешивайте вилкой тесто. Далее тесто хорошо вымесите руками: оно должно быть однородным, гладким, эластичным.

Вылейте на тесто растительное масло и снова хорошо вымесите.

Припудрите стол мукой и нарежьте приготовленное тесто на порционные кусочки.

Возьмите кусочек теста и раскатайте в круглую лепешку.

Заверните с одной стороны край теста (тут будет голова рыбки), затем переверните лепешку заворотом вниз.

Выложите на середину лепешки немного фарша, затем поднимите противоположные края теста с обеих сторон от заворота и слепите их вместе.

Центральную часть заворота (сгиб) поднимите вверх и зашипите с сомкнутыми краями теста, чтобы фарш со стороны головы оказался закрытым. Сверху у вас получится две петельки похожие на кривую восьмерку.

Свободный край заворота при этом поднимется вверх, формируя носик рыбки. Уложите его красивой волной.

Сделайте на спинке рыбки гребень, фигурно защипав слепленные края теста. При этом хвостовая часть рыбки должна остаться не залепленной.

Сделайте два боковых надреза со стороны хвоста, рассекая тесто по бокам до фарша, чтобы получилась пара острых плавников.

Отверните плавники вверх (к телу рыбки), и с помощью зубочистки продавите на них и на нижнем слое теста (хвосте) полоски, чтобы плавники выглядели реалистичнее.

Прижмите плавники к хвосту по сгибу, чтобы тесто слиплось и закрыло фарш.

Рассеките хвост почти до туловища и заострите хвостовые плавники, срезав излишки теста и слепив вместе кончики теста.

Таким же образом приготовьте все остальные пельмени.

Варите пельмени «Рыбки» в большом количестве воды, затем аккуратно достаньте из кастрюли шумовкой и разложите в порционные тарелки. Полейте маслом и украсьте рубленной зеленью.

Подать пельмени можно и с бульоном в глубоких тарелках.

Таким же образом можно приготовить и манты.

Рыба — тематическая подборка рецептов и идей

0 НРАВИТСЯ

Манты рыбки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Манты в виде рыбки в мультиварке

Предлагаю приготовить манты в мультиварке с тыквой, луком, специями и сливочным маслом. Начинка выходит очень сочной, пряной, ароматной. Тесто для таких мантов предлагаю приготовить пресное, состоящее всего лишь из муки, воды и щепотки соли. Тесто должно получиться эластичным, упругим, не рваться при формировке мантов, легко раскатываться.

Сформировать манты предлагаю в форме рыбки. Способов формовки мантов существует много, и когда готовится большое количество мантов — такой способ не подойдёт. Ведь таких рыбок в чаше для варки на пару поместится немного. В таком случае основному количеству мантов лучше придать традиционную форму. А вот если вы хотите особенно порадовать кого-то из своих родных — приготовьте им несколько мантов в форме рыбок — они будут приятно удивлены.

Как приготовить «Манты в мультиварке «Рыбка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мантов в виде рыбки, нам понадобится мука, вода, соль, тыква, лук, масло сливочное, перец чёрный молотый, карри.

Шаг 2 Ссылка

Для теста соединить просеянную муку, воду с растворённой в ней солью.

Шаг 3 Ссылка

Замесить эластичное тесто.

Шаг 4 Ссылка

Оставить тесто отдыхать в холодильник под крышкой на 30-40 минут.

Шаг 6 Ссылка

Тыкву порезать мелким кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Соединить тыкву, лук, соль, перец, карри.

Шаг 8 Ссылка

Тесто разделить на кусочки величиной с большой грецкий орех.

Шаг 9 Ссылка

Раскатать каждый кусочек толщиной 1 мм в форме овала.

Шаг 10 Ссылка

Фигурным ножом обрезать края овала.

Шаг 11 Ссылка

Острым ножом отрезать один край овала.

Шаг 12 Ссылка

С противоположной стороны с помощью деревянной шпажки нанести рельеф «хвоста». Сделать отверстия для «глаз»

Шаг 13 Ссылка

Разрезать хвост на 2 части.

Шаг 14 Ссылка

На середину овала выложить полную столовую ложку начинки и сверху — кусочек масла.

Шаг 15 Ссылка

Защипать начинку сверху.

Шаг 16 Ссылка

С помощью деревянной шпажки нанести на верхнем плавнике рельефный рисунок.

Шаг 17 Ссылка

Защипать спереди «рот» рыбы.

Шаг 18 Ссылка

Свернуть его кружком.

Шаг 19 Ссылка

При желании по бокам сделать защипы, имитирующие чешую.

Шаг 20 Ссылка

Выложить манты в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). В нижнюю чашу налить воду. Готовить манты на пару 40 минут в режиме «Варка на пару».

Шаг 21 Ссылка

Можно мантам придать и обычную форму — тогда их поместится значительно больше в чаше мультиварки.

Шаг 22 Ссылка

Манты готовы. Подавать манты горячими.

Шаньдунские пельмени со свининой и рыбой (Jiaozi)

В северных провинциях Китая пельмени или Jiaozi являются звездой китайского новогоднего ужина каждой семьи. Наиболее часто встречающиеся в этом особом случае пельмени — это пельмени Сан Сянь, пельмени из свинины с квашеной капустой, фарш из баранины с кнедликами с луком и шаньдунские пельмени со свининой и рыбой, которые часто готовят из скумбрии ( ba yu jiaozi , 鲅鱼 饺子).

Удивительное сочетание

Смесь свинины и рыбы может показаться странной, но она дает удивительно пикантную комбинацию, а скумбрия имеет удивительно мягкий вкус и текстуру, которые действительно делают эти клецки восхитительными и мягкими внутри.

Несмотря на то, что эти пельмени со свининой и рыбой довольно популярны в Шаньдуне, они стали настоящим открытием для нас и, вероятно, для многих из вас. Но будьте уверены, эти клецки прошли вкусовые испытания жестких критиков TWOL.

Этот рецепт клецок открывает бесконечные возможности, когда дело доходит до начинки для клецок / вонтон — просто меняйте соотношение свинины, рыбы, чеснока и других овощей.

Традиция китайского Нового года

Пельмени или цзяоцзы — идеальное праздничное блюдо в канун китайского Нового года, потому что они не только символизируют процветание, но и делают их настоящим семейным праздником.Сидение и сборка пельменей — это не просто приготовление еды, это прекрасная возможность для рассказов и смеха.

После обеда из пельменей остается много остатков, символизирующих изобилие, и фейерверк, чтобы отогнать несчастье от текущего года. Часто старейшины не ложатся спать после полуночи, чтобы приветствовать приход нового года по лунному календарю. Эти популярные и освященные веками традиции приносят комфорт, надежду и, самое главное, семейное единение!

Как заворачивать вареники по-северному

Вы заметили, что эти Шаньдунские пельмени со свининой и рыбой имеют немного другую форму, чем наши обычные плиссированные клецки? Это вареники по-северному (цзяоцзы).

Я подумал, что всем нам пора изучить эту технику: вы просто осторожно сжимаете клецки в форме полумесяца с помощью одной складки. (См. Рецепт для получения более подробной информации.) Хорошая новость в том, что их готовить намного быстрее!

Примечания к рецепту

Но прежде, чем мы начнем, давайте поговорим о деталях.

  • Моя двухфунтовая скумбрия принесла около 19 унций рыбы без костей. Не стесняйтесь использовать испанскую скумбрию, а также другую нежную рыбу, такую ​​как камбала, тилапия и камбала.Просто приготовьте филе рыбы и снимите кожицу. Но не забудьте попросить рыбные кости, чтобы приготовить вкусный рыбный суп или бульон!
  • Что касается рыбного филе, вам все равно нужно взять ложку и соскрести мясо рыбы понемногу, так как вы обнаружите, что есть жесткая мембрана, которую следует выбросить.
  • Если у вас получится больше / меньше 19 унций мяса рыбы, просто увеличьте / уменьшите фарш на равный вес. В целом, вам нужна начинка, в которой больше рыбы, чем свинины.

Шаньдунские клецки: инструкция по рецепту

Начните с приготовления теста для пельменей. В чашу миксера всыпать универсальную муку. На низкой скорости миксера медленно добавляйте воду. Включите миксер, пока тесто не превратится в гладкий шар. 2 стакана воды — это базовый уровень. Вам может потребоваться меньше воды во влажном климате и больше в более сухом климате / времени года (например, зимой).

Готовое тесто должно быть мягким и податливым, но не мокрым и не липким.Накройте перевернутой миской или тарелкой и дайте тесту постоять на столе на 1 час. Это даст муке больше времени для впитывания влаги, что сделает тесто более гладким и с ним будет легче работать. Пока тесто отдыхает, делаем начинку.

Возьмите ложку и соскребите мясо рыбы понемногу, удаляя твердую пленку, оставшуюся позади.

Рыбу крупно нарезать (на данном этапе не нужно превращать ее в пастообразную консистенцию). Я также нарезал свой фарш вручную (вы также можете заменить фарш из темного мяса курицы), потому что я предпочитаю измельчать собственное мясо вручную.

Добавьте рыбу в большую миску вместе с остальными ингредиентами начинки, включая китайский чесночный лук и имбирь. (Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов.)

Взбивайте в одном направлении палочками или деревянной ложкой в ​​течение хороших 5 минут, пока начинка не станет липкой и липкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 15 минут.

Теперь мы готовы собрать пельмени! Когда тесто остановится, разрежьте его на восемь частей.Возьмите один из небольших кусочков теста, накрыв остальные кусочки, чтобы они не высохли. Раскатайте небольшой кусок теста в толстый цилиндр на чистой, слегка присыпанной мукой поверхности.

Разрежьте цилиндр на кусочки по 10 грамм с помощью кухонных весов. Теперь возьмите один кусок и раскатайте его от края к центру маленькой скалкой, вращая тесто круговыми движениями. Конечным результатом является обертка для пельменей диаметром 3 дюйма с более тонкими краями и немного более толстым центром.

Добавьте примерно столовую ложку начинки в центр и сложите обертку пополам.

Расположите клецки так, чтобы каждая сторона удерживалась на месте большим и указательным пальцами (это операция двумя руками).

Затем, слегка надавив, плотно прижмите обе стороны обертки. При этом слегка надавите на начинку вниз, слегка приблизив запястья. Практика сделает все!

Если вы предпочитаете складывать клецки, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как складывать клецки (4 техники, от начального до продвинутого).Выложите пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Прежде чем вы зайдете слишком далеко в процессе приготовления пельменей, сейчас хорошее время, чтобы сделать паузу для проверки вкуса. Прокипятите небольшую кастрюлю с водой, как только вы начинаете собирать пельмени из свинины и рыбы, и приготовьте 2–3 тестовых пельмени в соответствии с приведенными ниже инструкциями по приготовлению.

Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправу, прежде чем переходить к остальной партии! Например, вы можете захотеть больше вина Шаосин, больше имбиря или соли.

Перед приготовлением пельменей из свинины и рыбы приготовьте соус для макания, смешав все ингредиенты соуса в небольшой миске. Вы также можете попробовать соус для кнедликов от Sarah’s Perfect.

Чтобы приготовить клецки, обязательно готовьте их небольшими партиями, так как начинка немного влажная, и клецки потеряют форму, если оставить их слишком долго.

  • Шаг 1 : Наполовину наполните большую суповую кастрюлю водой. Довести до кипения.
  • Шаг 2 : Добавьте клецки, медленно помешивая воду, чтобы они не прилипали друг к другу.Не закрывайте горшок.
  • Шаг 3 : Снова доведите воду до кипения, а затем добавьте еще 1 стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения.
  • Шаг 4 : Поскольку температура кастрюли с водой продолжает расти, повторяйте шаг 3, пока клецки не всплывут на поверхность.
  • Шаг 5 : Выньте их ситечком или шумовкой и сразу же наслаждайтесь соусом для макания. При необходимости готовьте дополнительные партии!

Для хранения пельменей s (Jiaozi) fo r позже в новом году…

По этому рецепту готовится около 130 рыбных пельменей, поэтому я уверен, что вы захотите заморозить сырые пельмени для дальнейшего использования.Просто поместите пельмени с рыбой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убедитесь, что пельмени не касаются друг друга.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите противень в морозильную камеру. Заморозьте на ночь. Утром переложите замороженные пельмени в пакет на молнии, а затем снова в морозильную камеру. Инструкции по приготовлению замороженных пельменей такие же, как и для свежих пельменей!

Начинка для пельменей из свинины и рыбы в провинции Шаньдун очень легкая и мягкая по текстуре и вкусу.Наслаждайтесь ими для семейного празднования китайского Нового года!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Шаньдунские пельмени со свининой и рыбой (Цзяоцзы)

По этому рецепту шаньдунских пельменей со свининой и рыбой Цзяоцзы готовят около 130 пельменей. Вы можете заморозить их и приготовить, когда захотите!

Автор: Джуди

Курс: Пельмени

Кухня: Китайская

порций: 16

Подготовка: 4 часа

Готовка: 20 минут

Всего: 4 часа 20 минут

Состав

Для начинки для пельменей:

Инструкции

  • Начните с приготовления теста для пельменей.В чашу миксера всыпать универсальную муку. На низкой скорости миксера медленно добавляйте воду. Включите миксер, пока тесто не превратится в гладкий шар. 2 стакана воды — это базовый уровень. Вам может потребоваться меньше воды во влажном климате и больше в более сухом климате / времени года (например, зимой).

  • Готовое тесто должно быть мягким и податливым, но не мокрым и не липким. Накройте перевернутой миской или тарелкой и дайте тесту постоять на столе на 1 час. Это даст муке больше времени для впитывания влаги, что сделает тесто более гладким и с ним будет легче работать.Пока тесто отдыхает, делаем начинку.

  • Возьмите ложку и соскребите мясо рыбы понемногу, удаляя твердую пленку, оставшуюся позади. Рыбу крупно нарезать (на данном этапе не нужно превращать ее в пастообразную консистенцию). Добавьте рыбу в большую миску вместе с остальными ингредиентами для начинки. Взбивайте в одном направлении палочками или деревянной ложкой в ​​течение добрых 5 минут, пока начинка не станет липкой и липкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 15 минут.

  • Теперь мы готовы собрать пельмени! Когда тесто остановится, разрежьте его на восемь частей. Возьмите один из небольших кусочков теста, накрыв остальные кусочки, чтобы они не высохли. Раскатайте небольшой кусок теста в толстый цилиндр на чистой, слегка присыпанной мукой поверхности. Разрежьте цилиндр на кусочки по 10 грамм с помощью кухонных весов. Теперь возьмите один кусок и раскатайте его от края к центру маленькой скалкой, вращая тесто круговыми движениями.Конечным результатом является обертка для пельменей диаметром 3 дюйма с более тонкими краями и немного более толстым центром.

  • Добавьте примерно столовую ложку начинки в центр и сложите обертку пополам. Расположите клецки так, чтобы каждая сторона удерживалась на месте большим и указательным пальцами (это операция двумя руками). Затем с легким надавливанием плотно прижмите обе стороны обертки. При этом слегка надавите на начинку вниз, слегка приблизив запястья.Практика сделает все! Выложите пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Прежде чем вы зайдете слишком далеко в процессе приготовления пельменей, сейчас хорошее время, чтобы сделать паузу для проверки вкуса. Прокипятите небольшую кастрюлю с водой, когда вы только начинаете собирать клецки, и приготовьте 2–3 тестовых клецки в соответствии с приведенными ниже инструкциями по приготовлению. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправу, прежде чем переходить к остальной партии! Например, вы можете захотеть больше вина Шаосин, больше уксуса, больше имбиря или больше соевого соуса.

  • Перед приготовлением пельменей приготовьте соус для макания, смешав все ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Чтобы приготовить клецки, обязательно готовьте их небольшими партиями, так как начинка немного влажная и клецки потеряют форму, если оставить их слишком долго.

  • Наполните большую суповую кастрюлю наполовину водой. Довести до кипения. Добавьте клецки, медленно помешивая воду, чтобы они не прилипали друг к другу.Не закрывайте горшок.

  • Снова доведите воду до кипения, а затем добавьте еще 1 стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения. Поскольку температура кастрюли с водой продолжает расти, повторяйте предыдущий шаг 3, пока клецки не всплывут на поверхность. Пельмени готовятся после того, как вода закипит после трехкратного добавления холодной воды. Вычерпайте их ситечком или шумовкой и сразу же наслаждайтесь соусом для макания. При необходимости готовьте дополнительные партии!

пищевая ценность

Калорийность: 390 ккал (20%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 49 мг (16%) Натрий: 546 мг (23%) Калий: 434 мг (12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 290 МЕ (6%) Витамин C: 5.1 мг (6%) Кальций: 35 мг (4%) Железо: 3,4 мг (19%)

Рыба и китайские пельмени с чесноком


Независимо от способа приготовления, вы получите пельмени с элементами классической китайской рыбы на пару. Для достижения наилучших результатов выбирайте самую свежую рыбу — она ​​должна иметь легкий блеск и не иметь посторонних запахов.

Поскольку эта начинка из теста имеет светлый цвет, я часто помещаю ее в нефритово-зеленое тесто со шпинатом для красивой презентации.

Состав

Наполнение:

  • 2/3 фунта филе белой рыбы с умеренным вкусом, такой как треска или подошва

  • Мало 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца

  • 1/4 стакана куриного бульона или воды

  • 1 1/2 столовой ложки легкого (обычного) соевого соуса

  • 1 столовая ложка рисового вина Шаосин или сухого хереса

  • 2 столовые ложки рапсового масла

  • 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла

  • 1 1/2 столовой ложки мелко измельченного свежего имбиря

  • 3/4 стакана нарезанного китайского чеснока или зеленого лука (белые и зеленые части)

  • 1 фунт основного теста для пельменей

  • Рапсовое или арахисовое масло (при жарке)

  • 2/3 стакана острого соевого соуса для окунания

Инструкции

1.Чтобы приготовить начинку, разрежьте рыбу на кусочки по 2,5 см, выбросив все кости, которые вы обнаружите по пути (пинцет со скошенными концами поможет, если они у вас есть). Положите рыбу в кухонный комбайн.

2. В небольшой миске смешайте соль, белый перец, куриный бульон, соевый соус, вино, масло канолы и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась приправа, а затем налейте около 2 столовых ложек жидкости в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн, наливая оставшуюся приправу через трубку подачи.Измельчите до крупной пасты, иногда останавливаясь, чтобы соскоблить края.

3. Верните пасту в миску и смешайте с имбирем и китайским чесноком. Для раскрытия аромата накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте при комнатной температуре на 30 минут. У вас должно получиться около 2 чашек начинки. (Начинку можно приготовить за 1 день и поставить в холодильник. Для сборки пельменей доведите ее до комнатной температуры.)

4. Сформировать из половины теста 16 оберток. Старайтесь использовать обертки диаметром около 3 1/4 дюйма.

5. Перед сборкой пельменей застелите противень пергаментной бумагой. (Если вы планируете охлаждать пельмени на несколько часов или заморозить их, слегка присыпьте бумагу мукой, чтобы избежать прилипания).

6. Для каждого клецки возьмите обертку слегка сложенной ладонью. Возьмите около 1 столовой ложки начинки с помощью лопатки для бамбуковых пельменей, обеденного ножа или вилки и расположите ее немного не по центру по направлению к верхней половине обертки, придавив ее и придав ей форму плоского холмика и удерживая примерно от 1/2 до 3 / 4 дюйма обертки, прозрачной со всех сторон.Сложите, сложите и нажмите, чтобы обернуть начинку и создать форму полумесяца, стручка гороха, большого объятия или складчатого полумесяца.

7. Готовые пельмени выложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с другими обертками, расположив готовые пельмени на противне на расстоянии добрых 1/2 дюйма. Накройте готовые пельмени сухим кухонным полотенцем, пока вы формируете обертки из оставшегося теста и заполняете их оставшейся начинкой.

8. После сборки пельмени можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов; их можно приготовить прямо из холодильника.Для более длительного хранения заморозьте их на противне до полного затвердевания (около 1 часа), переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, хорошо запечатайте и храните в замороженном виде до 1 месяца; частично разморозьте, пальцем разгладив трещины, которые могли образоваться во время замораживания, перед приготовлением.

9. Готовьте пельмени в кипящей воде около 8 минут или до тех пор, пока они не станут слегка воздушными и немного полупрозрачными. Сразу же подавайте с соусом для макания.


Морепродукты и клецки с чесноком: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Цзин-Хе Хуан

6 унций свежего полосатого окуня без кожи или другой твердой белой рыбы, мелко нарезанной

6 унций очищенных и очищенных креветок, мелко нарезанных

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка очищенного и натертого свежего имбиря

1 столовая ложка рисового вина Shaoshing или сухого хереса

1 столовая ложка легкого соевого соуса

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

Щепотка измельченного красного чили с семенами, по желанию

Щепотка морской соли

Щепотка молотого белого перца

6 китайских луковиц или цветущего чеснока или 3 мелко нарезанных лука

4 сушеных китайских гриба (шиитаке), смоченных в горячей воде и нарезанных мелкими кубиками

36 квадратных оберток Wonton

2 крупные моркови, нарезанные тонкими ломтиками по острому наклону

Соус для макания:

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кинзы

3 столовые ложки обжаренного кунжутного масла

3 столовые ложки легкого соевого соуса

3 столовые ложки рисового уксуса

1 маленький красный перец чили, очищенный от стебля, с семенами и очень мелко нарезанный

Spicy Fish Dumplings — Eat Cho Food

Вы когда-нибудь слышали о Scott’s Pizza Tours? Короче говоря, парень по имени Скотт водит людей на экскурсию по лучшей пицце в Нью-Йорке.По сути, он гений / любитель пиццы и знает все эти случайные лакомые кусочки из истории пиццы. Несколько месяцев назад мы смотрели документальный фильм о нем, и я подумал, что это самая крутая работа! Мол, разве это не мечта — научить людей чему-то, что вы действительно любите? И это то, что вы можете есть, И вы должны есть это каждый день? !!! Для меня это звучит как идеальная работа!

Я обыгрывал идею «Eat Cho Dumpling Tours», когда я водил бы людей по Клемент-стрит, дегустируя все лучшие пельмени, которые может предложить этот маленький район.Мы живем во Внутреннем Ричмонде уже почти 3 года и сформировали ряд сильных мнений о предложениях пельменей на Клемент-стрит. Good Luck Dim Sum — лучшее место в капюшоне. Gourmet Dim Sum — это то место, куда вы ходите по вторникам, когда Good Luck Dim Sum закрыт или очередь там безумно длинная. У Сяо Лун Бао есть потрясающий длинный удав сяо, как следует из их названия, но у них также есть лучшие хрустящие варианты димсама, такие как удав шэньцзянь или блины с зеленым луком. Еще есть пекарня Wing Lee, которая в целом неплохая, но в ней есть чар сиу бао (свиные булочки с барбекю) размером с ваше лицо.Трудно устоять перед пучком размером с твое лицо.

Я говорю о пельменях и о своей любви к своему району буквально со всеми, кто хотел бы меня слушать. Моя коллега Эмили, наверное, наслушалась, что я просто болтаю о всех восхитительных пельменях в квартале от моей квартиры, и хотела увидеть это сама. Итак, мы с Рубеном взяли ее и ее мужа на самый первый тур «Eat Cho Dumpling Tour»! Это было так весело! Я был так наелся потом… ох. Приятно иметь рядом еще двух голодных людей, чтобы мы могли заказать больше продуктов, чтобы поделиться ими и попробовать больше видов пельменей! Мы пошли по всем нашим любимым местам и заказали все наши любимые пельмени.Нам также пришлось зайти на фермерский рынок, в азиатский магазин товаров для дома, в наш странный зоомагазин «аквариум» и в модно-пахнущий по соседству магазин. Итак, все основные моменты Внутреннего Ричмонда. Мы фактически закончили наш тур в Good Luck Dim Sum и принесли его в нашу квартиру, чтобы поесть, так как там было немного людно, и мы все были на грани превращения в буквальные пельмени. По крайней мере, был.

Я бы сказал, что первый тур удался! Тем не менее, я думаю, что мне нужно поработать над самоконтролем или придумать правило «одна клецка на каждый тур», прежде чем делать это.Или начни ходить в спортзал каждый божий день.

Хорошо, давайте переключимся с поедания пельменей на приготовление пельменей! Что ж, мы тоже их съедим … Эти пряные рыбные пельмени на грани слишком острого для меня, но я большой слабак со специями. Но они настолько хороши, что я переживаю жжение. У них мягкий жар, который усиливается по мере того, как вы едите все больше и больше пельменей. Тепло исходит от тонко нарезанного тайского птичьего чили. Будьте осторожны с этими парнями и смотрите в глаза! Теплый перец чили отлично сочетается с легкой и мягкой белой рыбой и свежей капустой.Начинка обернута окрашенным в свеклу тестом из пшеничного крахмала, который после приготовления на пару превращается из веселого розового в великолепный красный цвет! Рубену невероятно понравились эти помойки и тот факт, что я стал готовить более острую пищу. Мне просто нужно иметь под рукой побольше молока или ванильного мороженого. Я поддерживаю больше мороженого.

{Рецепт} Рыбные пельмени с имбирем и зеленым луком + Фестиваль пельменей


Вопрос: что вы делаете, когда у вас есть супруга-пескатарианец, который любит пельмени?
Ответ: Я делаю потрясающие вегетарианские пельмени.
Вопрос: Что делать, если ваш придирчивый супруг-пескатарианец больше не доволен овощными клецками?
Ответ: Я шью эти оригинальные пельмени с рыбой по индивидуальному заказу.

И, отмечая первый в истории Национальный день пельменей и предстоящий менее чем за 2 недели NYC Dumpling Festival , я делюсь этим оригинальным рецептом со всеми придирчивыми любителями пельменей.


Что мне нравится в этом рецепте, помимо того, что он на 100% оригинальный, так это то, что в этих клецках сочетаются классическая рыба по-кантонски на пару со вкусом имбиря и лука с оберткой для клецок, имитирующей домашние клецки в северном стиле .В результате получилось это восхитительное жевательное тесто, наполненное вкуснейшими рыбными продуктами.

Используемые ингредиенты довольно просты, и вы можете выбрать любой вид рыбного филе, если оно свежее. Что касается оберток, я использовал эти обертки в северном стиле впервые, и меня удивила жевательная текстура, которую обычно можно получить только от домашней обертки. Используйте их, если они у вас есть.

Учитывая, что это первый Национальный день пельменей, я добавляю немного изюминки пельменям, вводя другой метод упаковки.

Я называю этот метод обертывания « Wonton Style », так как форма и техника напоминают вонтоны. Этот метод довольно прост в обращении, а его форма в хорошем смысле выглядит довольно уникальной, что делает его хорошим дополнением к вашей коллекции клецок вместе с ивовым листом и простыми складками. И если вы овладеете этой техникой, вы сможете точно так же делать вонтоны.

А теперь, если вам недостаточно клецок, вы также можете присоединиться ко мне на NYC Dumpling Festival в этом году, где вы сможете поесть, посмотреть, поиграть во все клецки.Подробности перефразируем ниже.

В более личном плане, Yi Reservation переезжает в новый дом в ближайшие недели, и для тех из вас, кто достаточно долго следит за моим сайтом, это будет 4-й переезд с момента появления Yi Reservation.

Я обязательно пропущу этот вид с крыши моего дома

Но я действительно с нетерпением жду возможности поделиться еще более замечательными блюдами из новой штаб-квартиры YR

**********

Фестиваль пельменей в Нью-Йорке

Как я ускользнул ранее, долгожданный фестиваль пельменей в Нью-Йорке 2015 состоится в субботу, 26 сентября, в Нижнем Ист-Сайде, Манхэттен.Если вам нравится что-нибудь из пельменей, вы не захотите пропустить этот ежегодный ритуал с пельменями.

Думаешь, можно есть? Приготовьтесь к 12 th Annual Chef One Dumpling Contest, где конкурентоспособные едоки и обычные Джо со всей страны откроют свой аппетит, пытаясь съесть рекордное количество пельменей за две минуты!


Чтобы дать вам представление об уровне конкуренции, прошлогодние победители Дэвид «Tiger Wings n Things» Брунелли и Молли Шайлер потратили колоссальных 75 и 89 соответственно, чтобы закрепить за собой титулы.

Это еще не конец. В качестве одного из судей будет выступать всемирно известный конкурентный поедатель Такеру Кобаяши. Г-н Кобаяши представит свою 30-секундную демонстрацию Dumpling Eating, чтобы показать аудитории и участникам, как это делается!

Если соревнование в еде слишком велико для упавшего в обморок сердца, вместо этого вы можете отпраздновать этот кулинарный опыт, участвуя во множестве других мероприятий, включая дегустацию пельменей, церемонию нарезки гигантских пельменей, ходячий талисман мамы пельменей, живые культурные представления и многое другое.

И последнее: вся выручка пойдет в Food Bank for New York City , так что выходите, повеселитесь и поддержите сообщество!

Загляните в мою социальную сеть или обратите внимание на тег в твиттере # dumplingfest2015 в день фестиваля, так как я буду освещать мероприятие в прямом эфире. Если вы все же планируете посетить фестиваль пельменей, пожалуйста, передайте мне привет, я бы хотел встретиться с вами лично

Стоимость: Вход БЕСПЛАТНЫЙ, дегустационный билет 20 долларов на 4 дегустации пельменей
Когда: 12:00 — 17:00
Где: Сара Д.Roosevelt Park
Дополнительная информация: http://www.dumplingfestival.com/index.html

{Рецепт} Рыбные клецки с имбирем и зеленым луком

Урожайность: 30 пельменей

Время на подготовку: 60

Время приготовления: 10

Общее время: 70

Сделайте эти вкусные рыбные пельмени по пошаговому рецепту на yireservation.com

Состав:

  • 1.5 фунтов филе белой рыбы (в этом рецепте я использовала камбалу)
  • Обертки для пельменей или самодельные обертки 1шт
  • Кукурузное зерно 1/2 чашки, приготовленное
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка белого перца
  • 1 яйцо
Масло, настоянное на имбире и зеленом луке
  • Зеленый лук 2 стебля
  • 3 ломтика имбиря
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара

Направление:

Готовьте клецки по своему вкусу.Мои предпочтения всегда: Вареные> Жареные (потстикер)> На пару. Как насчет твоего?

Раскрытие информации: этот пост опубликован в сотрудничестве с Chef One NYC Dumpling Festival.

Рыбные клецки с чесноком — китайские жареные на сковороде клецки

Рыбное мясо — это здоровая пища с высоким содержанием белка, низким содержанием жира. Он особенно хорош для пожилых и беременных женщин. Рыбу можно приготовить разными способами.

В жаркое лето популярным способом приготовления рыбы является бескостный фарш, который используют для приготовления пельменей.Вареники вкусные, легкие и их легко приготовить.

Многие любят полакомиться рыбными пельменями, особенно японскими испанскими пельменями со скумбрией.

Но на этот раз я использовал радужную форель, обитающую на севере Северной Америки и на западном берегу Тихого океана.

В основном обитает в низкотемпературной пресной воде и был завезен во многие страны.

В Южной Корее это очень распространенная пресноводная рыба. Радужная форель и лосось — обычная рыба, поэтому каждый должен представить себе ее вкус.

Тесто

Состав:

  • 1) 300 г муки
  • 2) 80 мл воды
  • 3) 1 чайная ложка соли
  • 4) 2 яйца

Метод:

Шаг 1. Добавить муку, соль и яйца в миску и медленно добавляйте воду, помешивая.


Шаг 2. После того, как тесто станет гладким и сформированным, заверните в полиэтиленовую пленку и дайте застыть. Продолжайте начинку.

Фарш для пельменей

Состав:

  • 1) 100 г тыквы
  • 2) 100 г лука
  • 3) Половина красного перца чили
  • 4) 30 г чесночного лука
  • 5) 60 г капусты
  • 6) 100 г твердого тофу
  • 7) 300 г форели
  • 8) щепотка соли
  • 9) 3 лепестка чеснока
  • 10) 1 маленький кусочек имбиря
  • 11) щепотка черного перца
  • 12) 1 чайная ложка сахара
  • 13) 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 14) 1 столовая ложка белого кунжута (жареный)

Процедура:

Шаг 1.С помощью острого ножа втяните рыбу со спины, проследите за рыбными костями, удалите рыбу, а затем выберите рыбные кости на спине рыбы.


Шаг 2. Разрежьте рыбу с одного конца филе, кожу рыбы не разрезайте, поднимите конец, коснитесь острием ножа на коже и медленно снимите всю кожу.


Шаг 3. Нарезать рыбу мелкими кусочками.


Шаг 4. Тыква очистить и нарезать кубиками, красный перец мелко нарезать, капусту нарезать, лук нарезать, чеснок нарезать.


Шаг 5.Смешать чесночный лук с красным перцем, добавить кусочек тофу, растолочь в миске, добавить чеснок и имбирь и хорошо перемешать.


Шаг 6. Добавьте немного масла в сковороду, положите вместе тыкву, капусту и лук, добавьте щепотку соли и обжарьте, помешивая. Дать остыть


Шаг 7. Смешать форель и тофу, влить нарезанные кубиками овощи, добавить белый кунжут, щепотку соли, сахар, черный перец и кунжутное масло и хорошо перемешать.

Сделайте пельмени (Как сложить пельмени)

Шаг 1.Разбудите тесто, замесив его и скатав в форму пончика (как показано выше).

Шаг 2. Вырежьте круг и превратите его в длинную полоску, затем разрежьте на отдельные части (около дюйма), а затем расплющите их один за другим.


Шаг 3. Чтобы сформировать кожу, поместите большой палец посередине и возьмите относительно небольшую скалку в правую руку. Вы можете превратить его в шкурку для пельменей с поворотом.


Шаг 4. Положите ложку фарша на кожу клецки, скрепите ее прямо в форме полумесяца, затем сложите концы вместе и склейте, как показано выше.


Варка пельменей

Готовые пельмени можно варить или готовить на пару.

На этот раз я хочу приготовить жареные клецки.

Как приготовить пельмени на сковороде.

Шаг 1. Сначала нагрейте сковороду на слабом огне, добавьте масло и аккуратно и аккуратно закажите пельмени


Шаг 2. Увеличьте огонь до средне-слабого и жарьте, пока дно пельменей не станет слегка желтым. аккуратно налейте кипяток в кастрюлю примерно наполовину.

Шаг 3.Накройте крышкой, включите средний огонь, готовьте на пару 6-8 минут, откройте крышку, когда вода впитается, дайте пару выйти.

Шаг 4. Зеленый лук, перец, дольки чеснока и сахар помещают в маленькие миски, пропитывают легким соевым соусом и доводят до соответствующей солености, добавляя воду.

Теперь готово! Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!

Советы

1. Тыкву, капусту и лук приготовить сложнее, поэтому перемешайте их и смешайте с начинкой

2.Разрезая порции теста, поворачивайте тесто на 90 градусов для каждого разреза ножом, чтобы можно было разрезать ровно по длине.

3. На спине форели есть небольшие косточки, постарайтесь их извлечь изо всех сил.

4. Когда клецки обжарены, налитая горячая вода должна покрыть половину вареников.

5. В соус для макания можно добавить рыбный соус. Китайский ароматизатор можно изменить на уксус + перец.

Рыбные пельмени Теочеу 潮汕 鱼 饺 — НОСИТЕ, КАК ГАРРИ

Думаю, я должен быть первым, кто напишет этот рецепт на западном языке.

Пельмени с рыбой Теочоу, родом из региона Чаочжоу (Теочоу) провинции Гуандун (Кантон), не очень известны в остальной части Китая, но чрезвычайно популярны в Сингапуре. Никогда не использованный исключительно сам по себе, вы всегда найдете одну или две рыбные клецки в своей лапше с рыбными шариками. На своей родине пельмени с рыбой — это самостоятельная еда, которую подают в супе.

Сначала я должен заявить, что я впервые делаю эти рыбные клецки, и рецепт взят с веб-сайтов Teochew, написанных на китайском языке.Насколько я могу судить, для изготовления этих пельменей требуется многолетний опыт, и опытный мастер сделает их как можно меньше и использует как можно меньше муки, чтобы кожица пельменей была податливой и не ломалась. Если вы такой же новичок, как я, лучше всего сначала сделать их достаточно большими, чтобы научиться правильно их складывать, и использовать достаточно муки, чтобы кожица не прилипала. Таким образом, я не буду указывать количество используемой муки, вы должны просто свести его к минимуму.

В последние десятилетия шеф-повара в Сингапуре начали добавлять желатин в начинку, чтобы получить прекрасный густой сок, который сочится, когда вы его откусите.Должен признать, что я не знаком с этим методом и хотел бы получить от вас обратную связь, если вы знаете, как это делается.

Первоначальный процесс изготовления кожицы для клецок такой же, как и для рыбных шариков. Я не могу найти рыбу, используемую в Сингапуре, и использую треску, которую считаю ближайшей, хотя и не идеальной альтернативой.

Состав:

Кожа для пельменей:

  • 350 г филе трески, без кожи и костей
  • 3 ст.л. соли
  • Обычная мука
  • Яичный белок 2-х яиц

Наполнение:

  • Желток 2-х яиц
  • 100 г жирной свинины
  • 100 г сырого креветочного мяса
  • Рыба соленая 2см
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец

Шагов:

  1. Сначала нам нужно сделать начинку.Измельчите соленую рыбу на мелкие кусочки. Разогрейте вок с маслом и обжарьте соленую рыбу. Не позволяйте ему обугливаться. Удалите из вок. Положите жирную свинину, креветки и соленую рыбу в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Выложите его в миску, добавьте яичный желток, немного соли и перца. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник для маринования.
  2. Нарежьте треску на более короткие кусочки и поместите их в кухонный комбайн с солью. Важно убедиться, что в рыбе нет костей.Как только у вас получится очень мелко измельченная рыбная паста, добавьте яичный белок и продолжайте измельчать, пока все хорошо не перемешается.
  3. Выньте рыбную пасту из кухонного комбайна в пластиковую таз. Теперь возьмитесь одной рукой за таз, а другой возьмите рыбную пасту целиком и с силой бросьте ее о край таза. Повторяйте этот процесс примерно 20 минут. Это заставит рыбную пасту превратиться в упругое твердое тесто из-за разрушения белковой структуры.Обильное количество добавленной только что соли также высушивает рыбную пасту, помогая улучшить текстуру рыбного теста.
  4. Достаньте начинку из холодильника.
  5. На большом рабочем месте посыпьте поверхность и скалку небольшим количеством простой муки. Возьмите рыбное тесто и разровняйте его по поверхности сначала руками, затем скалкой. Вы должны стремиться к тому, чтобы ваше рыбное тесто было сплющено до толщины не более 3 мм.
  6. Нарежьте расплющенное тесто для рыбы на квадраты размером примерно 8×8 см.Если он прилипнет к поверхности, приподнимите каждую кожу ножом. Представьте, что ваш квадрат состоит из трех частей. На нижнюю часть с помощью палочек для еды или чайной ложки положите примерно 2 см2 начинки. Положите начинку длинной и тонкой, но не доходя до конца. Раскатайте кожу вверх по средней части, пока она не достигнет верхней части. Слегка подталкивая заполненную секцию вверх, закрепите оба конца этой секции и соедините их. В центре у вас должен получиться шарик с наполнителем, а вокруг него — лоскут кожи.
  7. Делайте то же самое, пока не исчерпаете всю начинку или кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *