Пельмени «рыбки» в мультиварке. тест-драйв. – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR она не предназначена для приготовления блюд на пару, но мы же тут собрались все пытливые умы, а потому….
2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние, чтобы приготовить вот такие пельмени в форме рыбок.
3. Приготовим тесто и фарш: для теста смешаем муку и соль, введём слегка взбитое яйцо, растительное масло и вольём постепенно кипяток, замесим тугое тесто, оставим на 30-60минут для отдыха. Для фарша прокрутим на мясорубке мясо и лук (я лук порезала очень мелко и вмешала в готовый фарш, так пельмени будут более сочными). Добавляем в фарш панировочные сухари и соль со специями, вымешиваем до однородности.
4. Тесто раскатает в тонкий пласт, формой или кружкой подходящего диаметра, вырезаем круги, их можно ещё подкатать скалкой, чтобы они стали тоньше. Начинаем формовку.
5. Берём заготовку из теста (см. фото №1), сразу подгибаем небольшой краешек теста внутрь, или загнув тесто вверх, как на фото, переворачиваем заготовку сгибом вниз. На тесто кладём 1ч.ложку фарша.
6. С двух свободных краёв поднимаем тесто вверх, (фото№2) соединяя и скрепляя. Формуем мордочку, поднимая подогнутый ранее край теста и скрепляя в центре.
7. См.фото №3. Отгибаем загнутый краешек теста вверх – получается носик. Зубочисткой придаём рельеф верхнему плавнику или просто фигурно скрепляем тесто.
8. Прижимаем пальцем тесто сзади рыбки, по контуру фарша, (фото №4) формуем хвост: ножницами или ножом делаем надрезы, отгибая верхние края тесто – плавники. На нижней части хвоста, зубочисткой делаем продольные насечки, разрезаем нижнюю часть хвоста пополам, скрепляя каждую половинку на конце –готово.
9. Таким же образом лепим остальных рыбок.
10. В чашу мультиварки наливаем воду (лучше сразу кипяток), добавляем половину луковицы и лавровый лист, чтобы пар был ароматным, в режиме REHEAT (разогрев) под крышкой доводим воду в мультиварке до кипения.
11. Пароварку выстилаем салатными листьями, чтобы пельмени при варке не прилипли, если будете использовать металлический дуршлаг – смажьте его растительным маслом. Ставим пароварку на чашу мультиварки и закрываем крышку, через 10-12 минут пельмени будут готовы. Ориентируйтесь на размеры ваших «рыбок», готовое тесто становится прозрачным, а начинка плотной.
12. Снимаем пароварку с мультиварки, мультиварку выключаем. Пельмени подаём к столу со сметаной.
13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дополнительная информация
Чего наши Кулинарочки только не делали со своими мультиварками, чтобы добиться максимального результата и воплотить свои мечты в реальность: и фольгой защитный экран выстилали, и в банках, а также силиконовых формах готовили, фольгой сковородки гриль имитировали!!!! Я же решила осуществить заветную мечту и приготовить паровые пельмени в мультиварке, и т.к. у меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR не предназначена для приготовления блюд на пару, пришлось воспользоваться бамбуковой пароваркой, а мультиварку свести до уровня обычной кастрюльки с кипятком. Искренне надеюсь, что рецепт понравится тем, у кого мультиварка уже оснащена чашей для варки на пару, тогда вам не придётся «изобретать велосипед».
Рецепта теста у каждого может быть свой, скажу одно, что если вы будете варить пельмени просто в воде – обязательно добавляйте в тесто яйца, а если остановили свой выбор на пароварке – можно обойтись и вовсе без яиц, но на мой вкус, одно яйцо на 200гр. муки, даёт как раз ту необходимую и приятную плотность готовым пельменям. В идеале начинка должна бы быть рыбной, но у меня под рукой оказалась говядина Интересный (и вкусный!) рецепт рыбной начинки для паровых пельменей можно увидеть в рецепте оригинале.
Как лепить пельмени рыбки. Мастер-класс
Ну, какой же Новый год без пельмений? Традиция… Но ведь пельмени кушаем мы не только на Новый год.
А если налепить пельмени непривычной для нас формы? Подсмотрим идею у китайских кулинаров. Пельмени- рыбки, например.
Что нужно для лепки пельменей
Для лепки пельменей нужны скалка, деревянная зубочистка и ножницы.
Как приготовить тесто для пельменей
Как советуют опытные хозяйки, тесто замешиваем, используя кипяток.
Для теста:
- 2 меры муки
- 1 мера кипятка
- 1 ч. ложка соли
( например: 2 стакана муки+ 1 стакан кипятка+ соль) - 1 ст. ложка растительного масла.
В миску просеиваем муку, делаем в центре лунку и добавляем соль и кипяток.
Замешиваем тесто сначала вилкой, потом руками. Тесто хорошо вымесить. Оно должно стать однородным, гладким и эластичным. Теплым на ощуп.
Добавляем ст.ложку растительного масла и снова вымешиваем. Тесто готово.
Приготовили фарш, как вы любите, и за дело.
Там где попка надрезаем ножницами края, создав плавники
Придавливаем место под плавниками вниз, зажав фарш и оставшееся тесто разравниваем, делая хвост.
Для приготовления пельменей-рыбок хорошо использовать пароварку, но если ее нет, можно приготовить и бабушкиным способом — сварить. Всплывают такие пельмешки как настоящие рыбки.
Приглашаем варить пельмени всю семью и поднимаем настроение, глядя на это смешное действо.
Приятного аппетита.
Хотите научиться лепить красивые булочки? Как лепить красивые формы булочек, аж 15 штук, смотрим здесь.
Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.
Copyright © Внимание! Используйте, пожалуйста, материалы сайта с указанием ссылки http://razpetelka.ru
Пельмени «Золотая рыбка» — tochka.net
Рейтинг блюда: 1
Время больше 3 |
Порции 2 порции |
Много |
Сложность Высокая |
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука – 500 г
- Яйца – 2-3 шт
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- Вода – 200 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Фарш:
- Свинина — 500 г
- Лук — 1-2 шт
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый
Процесс приготовления
- Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Приготовление фарша. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Все перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Продолжая интенсивно перемешивать, постепенно добавляем в фарш воду. Фарш перемешиваем очень тщательно. Он должен быть не жидким.
- Главный принцип при лепке пельменей — побольше фарша, поменьше теста, но в данном случае фарша кладем немного. Начинаем лепить «рыбку». Работа ювелирная, сразу может и не выйти. Вылепленную рыбку (или что у вас получится) выкладываем на поддончик интенсивно орошенный мукой и ставим в морозилку на пару часов!
Манты «Рыбка» + мастер класс как лепить ~ Домашние рецепты
В 100г продукта: Автор рецепта: Evi18.09.2016 https://yummi.club/author/evilex
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
9.4 | 4.6 | 20.3 | 153.7 | 3015 / 431 |
Сегодня пошагово рассмотрим, как лепить манты — рыбка. Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.
Как приготовить «Манты «Рыбка» + мастер класс как лепить»:
Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
Фото 1. Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.
Фото 2. Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.
Фото 3. По середине разрезать хвост.
Фото 4. По центру выложить фарш.
Фото 5. Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.
Фото 6. Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.
Фото 7. Залепить рыбке рот.
Фото 8. Сформировать круглый приоткрытый рот.
Фото 10. Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.
Манты рыбки готовы к употреблению. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!
Остатки пельменного теста не выбрасываю, а отправляю в морозилку, потом из них готовлю чебуреки.
Рецепт: Пельмени «Золотые рыбки»
Приглашаю вас на пельмени!Ссылку на этот рецепт мне когда-то скинули в Скайпе…Плавают эти чудесные «рыбки» в Дневнике Ирины Лебедевой , которая , в свою очередь дает ссылку на сайт со сплошными иероглифами…Так что родом именно эти пельмени все же из Китая С Сибирью у него граница большая , так что гражданство рецепту сменить проще простого По исполнению и способу готовки это больше похоже на манты, но именно так рецепт назван в источнике, так что не буду отходить от оригинала.
Тесто я брала обычное пельменное , а вот в фарш помимо свинины и говядины добавила очень много лука и тертой тыквы (примерно в равных пропорциях с мясом ) , из специй — мои любимые мускатный орех , имбирь и немного молотого черного перца…
От теста отрывается кусочек , раскатывается в колбаску , колбаска , в свою очередь , разрезается на кусочки размером с грецкий орех.Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку (так , чтобы просвечивала поверхность стола ).
Один край лепешки подворачиваем вниз :
Затем на лепешку выкладываем фарш так , чтобы примерно половинка оставалась пустой :
Середину лепешки скрепляем (здесь будет верхний плавник) , а подвернутую часть серединкой прижимаем к «хребту».Получаются глазки У Ирины тесто между «глаз» еще раз прижимается , образуя «носик» , но у меня его не получилось удачно сфотографировать Прижимать можно ногтем или зубочисткой.
Затем той же зубочисткой «рисуем» на хребте плавник.
Чтобы сформировать хвост , делаем с обратной стороны пельменя разрез с двух сторон (удобно кухонными ножницами )- получаем два маленьких плавника и один большой…
Окончание «спинного плавника» прикрепляем к основанию лепешки (чтобы вкусный сок не вытекал ) , а хвостовые плавники опять же оформляем зубочисткой.
Теперь большой хвостовой плавник разрезаем пополам и зажимаем кончики , формируя сам хвост.
Отправляем пельмени в пароварку на 25 минут
И получаем вожделенный обед !
Приятного аппетита !
Это только кажется сложным ! На самом деле я сейчас дольше писала пост , чем лепились эти 8 штук , что на фото…И дети это делали с большим удовольствием
Иногда можно себя побаловать такой экзотикой (да и перед гостями выпендриться , чего уж там… ).
А перед поеданием непременно прочитать обалденный «Гимн пельменю» Дины Бурачинской (скажу по секрету — у нас это почти традиция )
Оставьте глупые насмешки –
Безумно я люблю пельмешки!
Оставьте мелкие дела –
Я гимн пельменю создала!
Пельмени лепят в виде сердца,
Кладут сметанку, сыплют перца
И, над собой теряя власть,
Пошире разевают пасть…
Пельмени царствуют повсюду,
Заняв собою всю посуду,
Ведро, кушетку, ванну, шкаф,
Мосты, вокзалы, телеграф.
В трамвае узеньком и тесном
Пельменям уступают место,
И три бабуси, встав стеной,
Им вяжут шарфик шерстяной.
Наполнены мечтой и негой,
Пельмени кружат вместо снега,
И проплывают облака,
Надув пельменные бока.
А ночью виден во Вселенной
Не Млечный путь, а путь пельменный,
И вместо солнца целый день
Гуляет по небу пельмень.
Пельменю – Бис!
Пельменю – Браво!
Пельменю – приз!
Пельменю – слава!
(Гимн исполнять, конечно, стоя,
Стуча тарелкою пустою.)
Пельмени в виде рыбок | Декупаж Ажиотаж
Мука пшеничная |
Описание рецепта — Пельмени-рыбки:
Очень интересное блюдо, которое точно понравится вашим детям. Пельмени в форме рыбок смотрятся просто удивительно!
Пельмени-рыбки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мука пшеничная |
Тесто:
Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.
Подсолнечное масло |
Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.
Куриный фарш |
Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.
Раскатать тесто кружками.
Завернуть с одной стороны краешек теста.
Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.
Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.
Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.
Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки.
Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники.
С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.
Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.
Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.
Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.
Ты можешь слепить необычные пельмени «Рыбки».
Не перестаю удивляться китайским поварам, они порой творят чудеса! Готовят такие шедевры из простых продуктов! Вот такие рыбки, загляденье… но разве их можно есть… на них надо любоваться!
А ведь ничего необычного тут нет, простое тесто, как для пельменей, а сколько выдумки, правда начинка не мясная, а из размельченного арахиса, впрочем смотрите и любуйтесь! Готовится на пару минут 10-15 Глядишь, кто-то и решится сотворить такой шедевр!
Ну, какой же Новый год без пельмений? Традиция. Но ведь пельмени кушаем мы не только на Новый год.
А если налепить пельмени непривычной для нас формы? Подсмотрим идею у китайских кулинаров. Пельмени- рыбки, например.
Что нужно для лепки пельменей
Для лепки пельменей нужны скалка, деревянная зубочистка и ножницы.
Как приготовить тесто для пельменей
Как советуют опытные хозяйки, тесто замешиваем, используя кипяток.
- 2 меры муки
- 1 мера кипятка
- 1 ч. ложка соли
( например: 2 стакана муки+ 1 стакан кипятка+ соль) - 1 ст. ложка растительного масла.
В миску просеиваем муку, делаем в центре лунку и добавляем соль и кипяток.
Замешиваем тесто сначала вилкой, потом руками. Тесто хорошо вымесить. Оно должно стать однородным, гладким и эластичным. Теплым на ощуп.
Добавляем ст.ложку растительного масла и снова вымешиваем. Тесто готово.
Приготовили фарш, как вы любите, и за дело.
Там где попка надрезаем ножницами края, создав плавники
Придавливаем место под плавниками вниз, зажав фарш и оставшееся тесто разравниваем, делая хвост.
Для приготовления пельменей-рыбок хорошо использовать пароварку, но если ее нет, можно приготовить и бабушкиным способом – сварить. Всплывают такие пельмешки как настоящие рыбки.
Приглашаем варить пельмени всю семью и поднимаем настроение, глядя на это смешное действо.
Праздничные пельмени «Рыбки» — необычные и оригинальные
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- кипяток — 1 ст.
- фарш мясной или рыбный
Приготовление
Приготовьте мясной или рыбный фарш по своему вкусу.
Муку просейте и смешайте с солью. Соберите муку горкой, сделайте в центре лунку и вливая кипяток, замешивайте вилкой тесто. Далее тесто хорошо вымесите руками: оно должно быть однородным, гладким, эластичным.
Вылейте на тесто растительное масло и снова хорошо вымесите.
Припудрите стол мукой и нарежьте приготовленное тесто на порционные кусочки.
Возьмите кусочек теста и раскатайте в круглую лепешку.
Заверните с одной стороны край теста (тут будет голова рыбки), затем переверните лепешку заворотом вниз.
Выложите на середину лепешки немного фарша, затем поднимите противоположные края теста с обеих сторон от заворота и слепите их вместе.
Центральную часть заворота (сгиб) поднимите вверх и зашипите с сомкнутыми краями теста, чтобы фарш со стороны головы оказался закрытым. Сверху у вас получится две петельки похожие на кривую восьмерку.
Свободный край заворота при этом поднимется вверх, формируя носик рыбки. Уложите его красивой волной.
Сделайте на спинке рыбки гребень, фигурно защипав слепленные края теста. При этом хвостовая часть рыбки должна остаться не залепленной.
Сделайте два боковых надреза со стороны хвоста, рассекая тесто по бокам до фарша, чтобы получилась пара острых плавников.
Отверните плавники вверх (к телу рыбки), и с помощью зубочистки продавите на них и на нижнем слое теста (хвосте) полоски, чтобы плавники выглядели реалистичнее.
Прижмите плавники к хвосту по сгибу, чтобы тесто слиплось и закрыло фарш.
Рассеките хвост почти до туловища и заострите хвостовые плавники, срезав излишки теста и слепив вместе кончики теста.
Таким же образом приготовьте все остальные пельмени.
Варите пельмени «Рыбки» в большом количестве воды, затем аккуратно достаньте из кастрюли шумовкой и разложите в порционные тарелки. Полейте маслом и украсьте рубленной зеленью.
Подать пельмени можно и с бульоном в глубоких тарелках.
Таким же образом можно приготовить и манты.
0 НРАВИТСЯРыба — тематическая подборка рецептов и идей
Морепродукты и клецки с чесноком: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Цзин-Хе Хуан
6 унций свежего полосатого окуня без кожи или другой твердой белой рыбы, мелко нарезанной
6 унций очищенных и очищенных креветок, мелко нарезанных
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка очищенного и натертого свежего имбиря
1 столовая ложка рисового вина Shaoshing или сухого хереса
1 столовая ложка легкого соевого соуса
1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
Щепотка измельченного красного чили с семенами, по желанию
Щепотка морской соли
Щепотка молотого белого перца
6 китайских чесночных или цветущего чеснока или 3 мелко нарезанных лука
4 сушеных китайских гриба (шиитаке), смоченных в горячей воде и нарезанных мелкими кубиками
36 квадратных оберток wonton
2 крупные моркови, нарезанные тонкими ломтиками по острому наклону
Соус для макания:
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кинзы
3 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
3 столовые ложки легкого соевого соуса
3 столовые ложки рисового уксуса
1 небольшой красный перец чили, очищенный от стебля, семян и очень мелко нарезанный
{Рецепт} Рыбные клецки с имбирем и зеленым луком + Фестиваль пельменей
Вопрос: Что вы будете делать, если у вас есть супруга-пескатарианец, которая любит пельмени?
Ответ: Я делаю потрясающие вегетарианские пельмени.
Вопрос: Что делать, если ваш придирчивый супруг-пескатарианец больше не доволен овощными клецками?
Ответ: Я шью эти оригинальные пельмени с рыбой по индивидуальному заказу.
И, отмечая первый в истории Национальный день пельменей и приближающийся фестиваль пельменей NYC менее чем за 2 недели, я делюсь этим оригинальным рецептом со всеми придирчивыми любителями пельменей.
Что мне нравится в этом рецепте, помимо того, что он на 100% оригинальный, так это то, что в этих клецках сочетаются классическая кантонская рыба на пару со вкусом имбиря и лука с оберткой для клецок, имитирующей домашние клецки в северном стиле .В результате получилось это восхитительное жевательное тесто, наполненное вкуснейшими рыбными продуктами.
Используемые ингредиенты довольно просты, и вы можете выбрать любой вид рыбного филе, если оно свежее. Что касается оберток, я использовал эти обертки в северном стиле впервые, и меня удивила жевательная текстура, которую обычно можно получить только от домашней обертки. Используйте их, если они у вас есть.
Учитывая, что это первый Национальный день пельменей, я добавляю немного изюминки пельменям, вводя другой метод упаковки.
Я называю этот метод обертывания « Wonton Style », так как форма и техника напоминают вонтоны. Этот метод довольно прост в обращении, а форма выглядит довольно уникальной в хорошем смысле, что станет хорошим дополнением к вашей коллекции пельменей вместе со стилем ивовых листьев и простыми складками. И если вы овладеете этой техникой, вы сможете точно так же делать вонтоны.
А теперь, если вам недостаточно клецок, вы также можете присоединиться ко мне на NYC Dumpling Festival в этом году, где вы сможете поесть, посмотреть и сыграть все в клецки.Подробности перефразируем ниже.
В более личном плане, Yi Reservation переезжает в новый дом в ближайшие недели, и для тех из вас, кто достаточно долго следит за моим сайтом, это будет 4-й переезд с момента появления Yi Reservation.
Я обязательно пропущу этот вид с крыши моего дома
Но я действительно с нетерпением жду возможности поделиться и другими замечательными блюдами из новой штаб-квартиры YR
**********
Фестиваль пельменей в Нью-Йорке
Как я ускользнул ранее, долгожданный фестиваль пельменей в Нью-Йорке 2015 состоится в субботу, 26 сентября, в Нижнем Ист-Сайде, Манхэттен.Если вам нравится что-нибудь из пельменей, вы не захотите пропустить этот ежегодный ритуал с пельменями.
Думаешь, можно есть? Приготовьтесь к ежегодному конкурсу 12 th Chef One Dumpling Eating Contest, где конкурентоспособные едоки и обычные Джо со всей страны откроют свой аппетит, когда они попытаются съесть рекордное количество пельменей за две минуты!
Чтобы дать вам представление об уровне конкуренции, прошлогодние победители Дэвид «Tiger Wings n Things» Брунелли и Молли Шайлер потратили колоссальных 75 и 89 соответственно, чтобы закрепить за собой титулы.
Это еще не конец. В качестве одного из судей будет выступать всемирно известный конкурентный поедатель Такеру Кобаяши. Г-н Кобаяши представит свою 30-секундную демонстрацию Dumpling Eating, чтобы показать аудитории и участникам, как это делается!
Если соревнование в еде слишком велико для упавшего в обморок сердца, вместо этого вы можете отпраздновать этот кулинарный опыт, участвуя во множестве других мероприятий, включая дегустацию пельменей, церемонию нарезки гигантских пельменей, ходячий талисман мамы пельменей, живые культурные представления и многое другое.
И последнее: все доходы пойдут в банк Food Bank for New York City , так что выходите, повеселитесь и поддержите сообщество!
Загляните в мою социальную сеть или обратите внимание на тег в твиттере # dumplingfest2015 в день фестиваля, так как я буду освещать мероприятие в прямом эфире. Если вы все же планируете посетить фестиваль пельменей, пожалуйста, передайте мне привет, я бы хотел встретиться с вами лично
Стоимость: Вход БЕСПЛАТНЫЙ, дегустационный билет 20 долларов на 4 дегустации пельменей
Когда: 12-17.00
Где: Сара Д.Парк Рузвельта
Дополнительная информация: http://www.dumplingfestival.com/index.html
{Рецепт} Рыбные клецки с имбирем и зеленым луком
Урожайность: 30 пельменей
Время подготовки: 60
Время приготовления: 10
Общее время: 70
Сделайте эти вкусные рыбные пельмени по пошаговому рецепту на yireservation.com
Состав:
- 1.5 фунтов филе белой рыбы (в этом рецепте я использовала камбалу)
- Обертки для пельменей или самодельные обертки, 1 шт.
- Ядра кукурузы 1/2 чашки, приготовленные
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка порошка белого перца
- 1 яйцо
Масло, настоянное на имбире и зеленом луке
- зеленый лук 2 стебля
- 3 ломтика имбиря
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 ч.л. кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара
Направление:
Готовьте клецки по своему вкусу.Мои предпочтения всегда: Вареные> Жареные (потстикер)> На пару. Как насчет твоего?Раскрытие информации: этот пост опубликован в сотрудничестве с Chef One NYC Dumpling Festival.
Рыбные пельмени Теочеу 潮汕 鱼 饺 — НЕСИ, КАК ГАРРИ
Думаю, я должен быть первым, кто напишет этот рецепт на западном языке.
Пельмени с рыбой Теочоу родом из региона Чаочжоу (Теочоу) провинции Гуандун (Кантон), они не очень известны в остальной части Китая, но чрезвычайно популярны в Сингапуре.Никогда не использованный исключительно сам по себе, вы всегда найдете одну или две рыбные клецки в своей лапше с рыбными шариками. На своей родине пельмени с рыбой — это самостоятельная еда, которую подают в супе.
Сначала я должен заявить, что я впервые делаю эти рыбные клецки, и рецепт взят с веб-сайтов Teochew, написанных на китайском языке. Насколько я могу судить, для изготовления этих пельменей требуется многолетний опыт, и опытный мастер сделает их как можно меньше и использует как можно меньше муки, чтобы кожица пельменей была податливой и не ломалась.Если вы такой же новичок, как я, лучше всего сначала сделать их достаточно большими, чтобы научиться правильно их складывать, и использовать достаточно муки, чтобы кожица не прилипала. Таким образом, я не буду указывать количество используемой муки, вы должны просто свести его к минимуму.
В последние десятилетия шеф-повара в Сингапуре начали добавлять желатин в начинку, чтобы получить прекрасный густой сок, который сочится, когда вы его откусите. Должен признать, что я не знаком с этим методом и хотел бы получить от вас обратную связь, если вы знаете, как это делается.
Первоначальный процесс изготовления кожицы для клецок такой же, как и для рыбных шариков. Я не могу найти рыбу, используемую в Сингапуре, и использую треску, которую считаю ближайшей, хотя и не идеальной альтернативой.
Состав:
Кожа для пельменей:
- 350 г филе трески, без кожи и костей
- 3 столовые ложки соли
- Мука простая
- Яичный белок 2-х яиц
Наполнение:
- Желток 2-х яиц
- 100 г жирной свинины
- 100 г сырого мяса креветок
- Соленая рыба 2см
- 2 столовые ложки масла
- Соль и перец
Шагов:
- Сначала нам нужно сделать начинку.Измельчите соленую рыбу на мелкие кусочки. Разогрейте вок с маслом и обжарьте соленую рыбу. Не позволяйте ему обугливаться. Удалите из вок. Положите жирную свинину, креветки и соленую рыбу в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Выложите его в миску, добавьте яичный желток, немного соли и перца. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник для маринования.
- Нарежьте треску на более короткие кусочки и поместите их в кухонный комбайн с солью. Важно убедиться, что в рыбе нет костей.Как только у вас получится очень мелко измельченная рыбная паста, добавьте яичный белок и продолжайте измельчать, пока все хорошо не перемешается.
- Выложите рыбную пасту из кухонного комбайна в пластиковую таз. Теперь возьмитесь одной рукой за таз, а другой возьмите рыбную пасту целиком и с силой бросьте ее о край таза. Повторяйте этот процесс примерно 20 минут. Это заставит рыбную пасту превратиться в упругое твердое тесто из-за разрушения белковой структуры.Обильное количество добавленной только что соли также высушивает рыбную пасту, помогая улучшить текстуру рыбного теста.
- Достаньте начинку из холодильника.
- На большом рабочем месте посыпьте поверхность и скалку небольшим количеством простой муки. Возьмите рыбное тесто и разровняйте его по поверхности сначала руками, затем скалкой. Вы должны стремиться к тому, чтобы ваше рыбное тесто было сплющено до толщины не более 3 мм.
- Нарежьте расплющенное тесто для рыбы на квадраты размером примерно 8×8 см.Если он прилипнет к поверхности, приподнимите каждую кожу ножом. Представьте, что ваш квадрат состоит из трех частей. На нижнюю часть с помощью палочек для еды или чайной ложки положите примерно 2 см2 начинки. Положите начинку длинной и тонкой, но не доходя до конца. Раскатайте кожу вверх по средней части, пока она не достигнет верхней части. Слегка подталкивая заполненную секцию вверх, закрепите оба конца этой секции и соедините их. У вас должен получиться наполненный шар в центре, а вокруг него — лоскут кожи.
- Делайте то же самое, пока не исчерпаете всю начинку или кожу. Готовые пельмени можно выложить на масляную бумагу.
Как это есть: я варю свои клецки в кипящей воде, чтобы избавиться от муки, прежде чем добавлять их в суп. В остальном они также имеют прекрасный вкус во фритюре. Если вы не можете съесть их, попробуйте заморозить их, чтобы использовать позже.
Нажмите, чтобы поддержать этот сайт!
Рыбные пельмени на пару | Рецепты с полезной рыбой
Эти клецки хорошо замораживаются и являются отличным дополнением к блюду, если вы торопитесь.
СЕРВИС5
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1 — 2 часа
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1 — 2 часа
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1 — 2 часа
ПИТАНИЕ Ужин
Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.
Метод
Пельмени
- В большую сковороду добавьте все ингредиенты, кроме рыбы, и обжарьте до размягчения
- Снимите с огня и дайте полностью остыть
- При охлаждении перемешайте через рыбный фарш
- Положите чайные ложки смеси на середину оберток для пельменей и слегка намочите по краям
- Создайте треугольники, сложив три стороны вместе, чтобы они встретились посередине, и плотно прижать друг к другу
- Поместите в пароварку и готовьте примерно 5 минут или до готовности через
Соус Понзу
- Смешайте все ингредиенты вместе
- Подавайте в качестве соуса для макания рядом с клецками
Совет:
Перед приготовлением клецок вы можете заморозить их, чтобы быстро перекусить в будущее.Положите их на поднос, выстланный пищевой пленкой, чтобы они заморозились. После замораживания переложите в герметичный контейнер. Готовьте замороженные клецки на пару примерно 10-15 минут или до полной готовности.
5 порцийПельмени
185 г
капуста, мелко нарезанная
10 г
чеснок, измельченный
5 имбирь
5 имбирь мл
кунжутного масла
400 г
рыбное филе, фарш
40
обертки для пельменей
Соус Понзу
9022 мл 15 мл15 мл
апельсиновый сок
10 мл
лимонный сок
мирин
На порцию
Energy
747kJ
Всего жиров
8 г
Насыщенных жиров
3 г
Всего углеводов
10 г
Сахаров
1.1 г
Пищевые волокна
0,9 г
Натрий
300 мг
Метод
Пельмени
- В большой сковороде165 до размягчения и добавления рыбы 90
- Снимите с огня и дайте полностью остыть
- Когда остынет, перемешайте через рыбный фарш
- Положите чайные ложки смеси на середину обертки для клецок и слегка смочите края
- Создайте треугольники, сложив три стороны вместе, чтобы они встретились. середину и плотно прижать друг к другу
- Поместите в пароварку и готовьте примерно 5 минут или до готовности
Соус Понзу
- Смешайте все ингредиенты вместе
- Подавайте в качестве соуса для макания рядом с клецками
Совет:
Перед приготовлением клецок вы можете заморозить их, чтобы в будущем быстро перекусить.Положите их на поднос, выстланный пищевой пленкой, чтобы они заморозились. После замораживания переложите в герметичный контейнер. Готовьте замороженные клецки на пару примерно 10-15 минут или до полной готовности.
Найти похожие рецепты
Ешьте хорошо — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumCooking hacks превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .
Рыбные клецки с чесноком — китайские жареные клецки
Рыбное мясо — это здоровая пища с высоким содержанием белка, низким содержанием жира. Он особенно хорош для пожилых и беременных женщин. Рыбу можно приготовить разными способами.
В жаркое лето популярным способом приготовления рыбы является бескостный фарш, который используют для приготовления пельменей. Вареники вкусные, легкие и их легко приготовить.
Многие любят полакомиться рыбными пельменями, особенно японскими испанскими пельменями со скумбрией.
Но на этот раз я использовал радужную форель, обитающую на севере Северной Америки и на западном берегу Тихого океана.
В основном обитает в низкотемпературной пресной воде и был завезен во многие страны.
В Южной Корее это очень распространенная пресноводная рыба. Радужная форель и лосось — обычная рыба, поэтому каждый должен представить себе ее вкус.
Тесто
Состав:
- 1) 300 г муки
- 2) 80 мл воды
- 3) 1 чайная ложка соли
- 4) 2 яйца
Шаг 9.Добавьте муку, соль и яйца в миску и медленно добавьте воду, помешивая.
Шаг 2. После того, как тесто станет гладким и сформированным, заверните его в полиэтиленовую пленку и дайте ему застыть. Продолжайте начинку.
Фарш для пельменей
Состав:
- 1) 100 г тыквы
- 2) 100 г лука
- 3) Половина красного перца чили
- 4) 30 г чесночного чеснока
- 5) 6) 100 г твердого тофу
- 7) 300 г форели
- 8) щепотка соли
- 9) 3 лепестка чеснока
- 10) 1 маленький кусочек имбиря
- 11) щепотка черного перца
- 12) 1 чайная ложка сахара
- 13) 1 столовая ложка кунжутного масла
- 14) 1 столовая ложка белого кунжута (жареный)
Процедура:
Шаг 1.С помощью острого ножа втяните рыбу со спины, проследите за рыбными костями, удалите рыбу, а затем выберите рыбные кости на спине рыбы.
Шаг 2. Разрежьте рыбу на одном конце филе, кожу рыбы не разрезайте, поднимите конец, коснитесь острием ножа на коже и медленно снимите всю кожу.
Шаг 3. Нарезать рыбу мелкими кусочками
Шаг 4. Тыква очистить и нарезать кубиками, красный перец нарезать, капусту нарезать, лук, чеснок нарезать.
Шаг 5.Смешать чесночный лук с красным перцем, добавить кусочек тофу, растолочь в миске, добавить чеснок и имбирь и хорошо перемешать.
Шаг 6. Добавьте немного масла в сковороду, положите вместе тыкву, капусту и лук, добавьте щепотку соли и жарьте, помешивая. Дать остыть
Шаг 7. Смешать форель и тофу, всыпать нарезанные кубиками овощи, добавить белый кунжут, щепотку соли, сахар, черный перец и кунжутное масло и хорошо перемешать.
Сделайте пельмени (Как сложить пельмени)
Шаг 1.Разбудите тесто, замесив его, раскатав в форме пончика (как показано выше).
Шаг 2. Вырежьте круг и превратите его в длинную полоску, затем разрежьте на отдельные части (около дюйма), а затем расплющите их один за другим.
Шаг 3. Чтобы сформировать кожу, поместите большой палец посередине, а в правую руку возьмите относительно небольшую скалку. Вы можете превратить его в шкурку для пельменей с изюминкой.
Шаг 4. Положите ложку фарша на кожу клецки, скрепите ее прямо в форме полумесяца, затем сложите концы вместе и склейте, как показано выше.
Варка пельменей
Готовые пельмени можно варить или готовить на пару.
На этот раз я хочу приготовить жареные клецки.
Как приготовить пельмени на сковороде.
Шаг 1. Сначала нагрейте сковороду на слабом огне, добавьте масло и аккуратно и аккуратно закажите пельмени
Шаг 2. Увеличьте огонь до средне-слабого и жарьте, пока дно пельменей не станет слегка желтым. аккуратно налейте кипяток в кастрюлю примерно наполовину.
Шаг 3.Накройте крышкой, включите средний огонь, готовьте на пару 6-8 минут, откройте крышку, когда вода впитается, дайте пару выйти.
Шаг 4. Зеленый лук, перец, дольки чеснока и сахар помещают в маленькие миски, пропитывают легким соевым соусом и доводят до нужной солености, добавляя воду.
Теперь готово! Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!
Советы
1. Тыкву, капусту и лук приготовить сложнее, поэтому перемешайте их и смешайте с начинкой
2.Разрезая порции теста, поворачивайте тесто на 90 градусов для каждого разреза ножом, чтобы можно было разрезать ровно по длине.
3. На спине форели есть небольшие косточки, постарайтесь извлечь их изо всех сил.
4. Когда клецки обжарены, налитая горячая вода должна покрыть половину вареников.
5. В соус для макания можно добавить рыбный соус. Китайский ароматизатор можно изменить на уксус + перец.
Пельмени с морепродуктами Odds ‘n’ Ends
Рецепт, выигравший главный приз конкурса рецептов 2020 года! Это отличный способ использовать разные кусочки или обрезки рыбы, а также фарш для бургеров.Можно использовать любые морепродукты или их сочетание, включая рыбу, креветки, гребешок и крабов.
Пельмени с морепродуктами Odds ‘n’ Ends | Акции Sitka Salmon
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Количество порций: Делает 36 горшочков
Состав
- 2 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для замеса и раскатывания
- 1 стакан кипятка
- 12 унций любой крупно нарезанной и охлажденной рыбы / морепродуктов
- 1 столовая ложка ледяной воды
- 4 столовые ложки холодного сливочного масла нарезать кубиками
- 2 столовые ложки мирин (рисовое вино)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого или мелко измельченного
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки белого перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока или зеленого лука
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки или по вкусу горячего масла чили (по желанию)
- хлопья красного чили 1/4 чайной ложки (по желанию)
- Нарезанный чеснок или зеленый лук для украшения
Проезд
Подготовка обертки
Насыпьте муку в миску среднего размера.Добавьте кипящую воду и перемешайте до однородности. Накройте полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Как только тесто увлажнится и остынет достаточно, чтобы его можно было использовать, замесите до однородного состояния в течение 5-10 минут. Добавьте столько муки, чтобы тесто не было липким. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре еще 30 минут.
Заполнение препарата
Добавьте рыбу в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды и продолжайте взбивать до состояния пасты.Добавьте холодное масло, мирин, кунжутное масло, имбирь, чеснок, соевый соус, соль и перец. Пульс, чтобы тщательно перемешать. Соскребите миску и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень гладкой, а масло не станет очень мелким. Переложите в миску и добавьте чесночный лук. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь, чтобы ароматы соединились.
Соус для макания
Смешайте ингредиенты и отложите до подачи.
Сделайте пельмени
Сформируйте из теста длинную веревку. Разрезать на 36 однородных кусочков (около 1/2 унции каждый). Сверните куски теста в кружочки и раскатайте до 3 1/2 дюймов в диаметре, так чтобы края теста были тоньше центра. Смочите края, поместите небольшое количество начинки в середину, сложите пополам и загните или сложите, чтобы запечатать. По ходу переложите на противень, застеленный пергаментом.
Приготовить пельмени
Приготовление на пару (пельмени): поместите пельмени в пароварку на высокой температуре, оставляя небольшое пространство между ними, и готовьте на пару 5-7 минут.
Жарение на сковороде (потстикерс): Нагрейте 2 столовые ложки нейтрального масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Выложите клецки на сковороду и готовьте около 2 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Добавьте 1/4 стакана воды и быстро накройте плотно закрывающейся крышкой. Отрегулируйте огонь так, чтобы пельмени интенсивно готовились на пару, но не закипали. (Стеклянные крышки облегчают наблюдение.) При необходимости добавьте воды. Готовьте на пару, пока начинка не пропарится, а обертки не станут слегка полупрозрачными, 5-7 минут.Снимите крышку и продолжайте готовить без крышки, пока вода не испарится и клецки не станут хрустящими, еще 2–3 минуты.
Заметки автора
- Тесто можно приготовить заранее, плотно завернуть в пластик и поставить в холодильник на день или около того. Его также можно заморозить. Вынуть тесто из холодильника как минимум за 1 час до использования.
- Вы можете купить круглую гёзу или обертки для клецок в супермаркете с хорошим ассортиментом или на азиатском рынке.Но обертки лучше делать с нуля. Избегайте использования оберток Wonton для потстикеров. (Обертки Wonton подходят для вареных или приготовленных на пару пельменей.)
- Существует несколько видов соусов для макания. Это основной и часто используемый рецепт соуса для макания. Вы также можете купить готовый соус для макания в супермаркетах или на азиатских рынках.
- Если не готовить сразу, пельмени можно заморозить на пергаментной противне, а затем переложить в пластиковый пакет для заморозки.
- Пельмени можно готовить на пару или жарить на сковороде прямо из заморозки без размораживания. Оставьте больше времени для приготовления.
- Другие необязательные ингредиенты для начинки включают лук-порей, нарезанный и смешанный в кухонном комбайне; свежая кинза, нарезанная и в конце сложенная; или водяные каштаны, очень мелко нарезанные и завернутые в конце.
.