Пельмени с капустой и фаршем: Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

с квашеной и свежей (3 рецепта)

Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?

Ручная лепка пельменей

  • Качество. Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
  • Энергетика. Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
  • Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».

Рецепты пельменей с капустой с фото

Со свежей

Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартрановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты с салом — рецепт, доступный и полезный каждому!

Вам потребуются:

  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, растопленное — 50 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
  2. Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
  4. Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.

Тесто, оставлено на некоторое время в холодильнике, под полиэтиленовым пакетом, будет более эластичным и податливым материалом для ручной лепки. В рецепте белокочанную капусту можно заменить краснокочанной, что добавит блюду интересный яркий цвет!

С квашеной

Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.

Вам потребуются:

  • капуста квашеная — полкило;
  • лук репчатый — 2 средние;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
  3. Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.

Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.

С фаршем

Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.

Вам потребуются:

  • капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
  • фарш на выбор — 500 г;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
  4. Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.

Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.

Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!

Рецепт пельмени с капустой и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.6 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 785 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 7% 661 г
Жиры
6.9 г
56 г 12.3% 5.7% 812 г
Углеводы 28.2 г 219 г 12.9% 6% 777 г
Органические кислоты 30 г ~
Пищевые волокна 1. 4 г 20 г 7% 3.3% 1429 г
Вода 52.4 г 2273 г 2.3% 1.1% 4338 г
Зола 0.591 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.8 мкг 900 мкг 1.4%
0.7%
7031 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
бета Криптоксантин 4.802 мкг ~
Ликопин 0. 009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.262 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.4% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 2.5% 1895 г
Витамин В4, холин 30.2 мг 500 мг 6% 2.8% 1656 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 3.6% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.229 мг 2 мг 11.5% 5.4% 873 г
Витамин В9, фолаты 17. 573 мкг 400 мкг 4.4% 2.1% 2276 г
Витамин В12, кобаламин 1.087 мкг 3 мкг 36.2% 16.9% 276 г
Витамин C, аскорбиновая 4.04 мг 90 мг 4.5% 2.1% 2228 г
Витамин D, кальциферол 0.223 мкг 10 мкг 2.2% 1% 4484 г
Витамин D3, холекальциферол 0.117 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.174 мг 15 мг 7.8% 3.6% 1278 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 2. 78 мкг 50 мкг 5.6% 2.6% 1799 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 4.6% 1017 г
Витамин РР, НЭ 4.6701 мг 20 мг 23.4% 10.9% 428 г
Ниацин 1.663 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.69 мг 2500 мг 6.7% 3.1% 1482 г
Кальций, Ca 24.68 мг 1000 мг 2. 5% 1.2% 4052 г
Кремний, Si 1.43 мг 30 мг 4.8% 2.2% 2098 г
Магний, Mg 16.8 мг 400 мг 4.2% 2% 2381 г
Натрий, Na 26.53 мг 1300 мг 2% 0.9% 4900 г
Сера, S 130.54 мг 1000 мг 13.1% 6.1% 766 г
Фосфор, P 100.7 мг 800 мг 12.6% 5.9% 794 г
Хлор, Cl 504.55 мг 2300 мг 21.9% 10.2% 456 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 495. 6 мкг ~
Бор, B 58.7 мкг ~
Ванадий, V 32.51 мкг ~
Железо, Fe 1.601 мг 18 мг 8.9% 4.1% 1124 г
Йод, I 4.69 мкг 150 мкг 3.1% 1.4% 3198 г
Кобальт, Co 4.552 мкг 10 мкг 45.5% 21.2% 220 г
Марганец, Mn 0.2784 мг 2 мг 13.9% 6.5% 718 г
Медь, Cu 131.05 мкг 1000 мкг 13. 1% 6.1% 763 г
Молибден, Mo 11.46 мкг 70 мкг 16.4% 7.6% 611 г
Никель, Ni 6.543 мкг ~
Олово, Sn 30.22 мкг ~
Рубидий, Rb 36 мкг ~
Селен, Se 2.552 мкг 55 мкг 4.6% 2.1% 2155 г
Титан, Ti 3.97 мкг ~
Фтор, F 37.69 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 10613 г
Хром, Cr 4. 96 мкг 50 мкг 9.9% 4.6% 1008 г
Цинк, Zn 1.6675 мг 12 мг 13.9% 6.5% 720 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.524 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.492 г ~
Сахароза 0.552 г ~
Фруктоза 0.333 г ~
Незаменимые аминокислоты 0. 077 г ~
Аргинин* 0.44 г ~
Валин 0.433 г ~
Гистидин* 0.282 г ~
Изолейцин 0.341 г ~
Лейцин 0.65 г ~
Лизин 0.655 г ~
Метионин 0.204 г ~
Метионин + Цистеин 0. 314 г ~
Треонин 0.34 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.319 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.589 г ~
Заменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аланин 0.457 г ~
Аспарагиновая кислота 0.76 г ~
Гидроксипролин 0. 132 г ~
Глицин 0.39 г ~
Глутаминовая кислота 1.327 г ~
Пролин 0.341 г ~
Серин 0.348 г ~
Тирозин 0.278 г ~
Цистеин 0.119 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49. 33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.202 мг ~
бета Ситостерол 0.303 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.164 г ~
15:0 Пентадекановая 0. 023 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.692 г ~
17:0 Маргариновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.908 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.258 г min 16.8 г 19.4% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.053 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.301 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.877 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0. 027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.536 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.465 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.9%

Вкусные домашние вареники с мясом и капустой – рецепт с фото

Вареники с капустой и мясным фаршем, с добавлением репчатого лука в начинку, получаются сытными и легкими одновременно.

Каждый из нас любит вареники с детства – это домашнее блюдо славянской национальной кухни всегда ассоциируется с теплом рук матери и бабушки. Традиционно готовят вареники с начинкой из картофеля, капусты, грибов. Также хороши вареники с творогом. Предлагаю сегодня внести изменения в привычный рецепт вареников и приготовить их с необычной начинкой из капусты, смешанной с мясом и репчатым луком. Благодаря мясному фаршу, входящему в состав блюда, вареники получатся более вкусными и сытными. Капуста добавит сочности, мягкости, нежности, ну а лучок придаст приятную остроту и необыкновенный аромат.

Вареники с мясом и капустой можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент быстренько отварить. Подавать к столу их можно с любимыми соусами, сметаной, горчицей или заправкой из хрена. Обязательно побалуйте своих домашних этим вкусным блюдом.


Информация о рецепте

Кухня: русская, украинская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: лепка и варка вареников.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода – 0,5 стакана
  • куриное яйцо -1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 – 2,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно замесить тесто. А пока оно будет «отдыхать», приготовим начинку и будем лепить вкусные вареники с мясом и капустой.
    В глубокую ёмкость налейте половину стакана тёплой воды. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и половину чайной ложки соли. Разбейте сюда же одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. Теперь, когда все жидкие ингредиенты соединены, добавляйте муку. Постепенно. Сначала можно замешивать тесто ложкой, но затем нужно делать это руками – ведь тесто на вареники, как и на пельмени, получается густое и не липнущее к рукам.
    Количество муки, приведенное в ингредиентах, может немного отличаться от вашего. Не стоит засыпать всю муку сразу именно потому, что её может понадобиться меньше. По время замеса теста вы почувствуете, когда нужно остановиться – тесто для вареников получится густое, но в то же время мягкое. Пусть оно совсем чуть-чуть липнет к рукам – позже вы доведете его до идеального состояния.
    Итак, замешанное тесто плотно накройте и отставьте в сторону.
    Большую головку репчатого лука мелко порубите и обжарьте на подсолнечном масле.
    От вилка капусты отрежьте кусок нужного размера и нашинкуйте его мелко-мелко.
  3. Обжаренный лук переложите на тарелку вместе с маслом. И в практически сухую сковороду переложите измельченную капусту. Влейте половину стакана воды, посолите и потушите капусту на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте уже мягкую капусту в течение нескольких минут.
    В глубокую чашку переложите мясной фарш, добавьте к нему обжаренный лук и капусту. Посолите, добавьте любимых приправ.
  4. Хорошо перемешайте, начинка для вареников готова.
    Возьмите половину теста и раскатайте её на припорошенном мукой столе. Должна получиться тонкая-тонкая лепешка. Кружкой или тонким стаканом вырежьте круги – заготовки для вареников.
  5. В центр каждого круга положите столовую ложку мясной начинки.
  6. Края соедините, создавая плотный шов.
  7. Если вы не планируете варить вареники сразу, тогда нужно их заморозить. Разложите их на противне, присыпанным мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Затем поместите вареники с фаршем и капустой в морозильную камеру. Уже после заморозки их можно будет ссыпать их в один пакет.

    Варить вареники с капустой и фаршем легко – закидывайте их по одному в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, доведите до кипения. Проварите вареники с мясом и капустой минут десять и подавайте к столу. Обязательно сдобрите их кусочком сливочного масла и рубленой зеленью. Приятного аппетита!



Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Штрудли с капустой и фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Штрудли — рулет из теста, как правило готовящееся с начинкой, традиционное немецкое блюдо. Готовятся штрудли как правило на паровой бане (либо на сковороде) и по вкусу они очень напоминают многими любимые манты (или ленивые манты), ведь основой является тонко раскатанное тесто. Начинкой для штрудлей может послужить как обычная капуста с луком и морковью, также любое мясо (свинина, говядина или птица). Все варианты приготовления вкусны. Некоторые хозяйки готовят штрудли совсем без начинки, свернув в рулетики исключительно одно тесто, выложив рулетики поверх овощей с добавлением мяса (или без). И так, у нас сегодня на повестке дня — вкусные штрудли с тушёной капустой и мясным фаршем, которые готовила для нас моя мама — Марина Ивановна! Приготовьте и Вы вкусные, сытные штрудли для своей семьи.

Потребуется:

для теста:

  • Вода  на 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — около 4 стаканов

для начинки:

  • Фарш (у нас свиной домашний) — 500-600 гр.
  • Капуста свежая — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук перчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить штрудли с капустой и мясом:

Начинку для штрудлей можно смело приготовить с вечера, так как нам потребуется уже готовая тушёная капуста с луком и морковью и поджаренный мясной фарш. Для этого мы привычными движениями шинкуем капусту, лук и морковь и выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и доводим до готовности, в конце подтушивая. Соль и черный молотый перец добавьте на свой вкус.

Отдельно на сковороде поджарьте домашний фарш (свиной или из мяса птицы). У нас фарш свиной. Поджариваем его на растительном масле с небольшим количеством соли и черного молотого перца. При желании тушёную капусту и фарш можно смешать. Мы этого не делаем.

Замесим тесто. Для этого муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Заместите тесто. Оно должно получиться как на пельмени. Тесто на штрудли Вы можете замесить как на воде, а также на молоке либо на кефире. Все варианты хороши. Его вы можете замесить вручную или приготовить тесто с помощью хлебопечки.

А теперь начинается самое интересное. Отрезав кусок теста, раскатайте его в тонкий пласт.

Сверху выложите остывшую тушёную капусту. Немного капусты оставьте, чтобы уложить на дно сковороды.

Поверх капусты уложите поджаренный фарш.

Заверните тесто с начинкой в рулет.

Края теста защипните.

На дно сковороды уложите оставшуюся тушёную капусту. Можете оставить еще капусты для покрытия штрудлей сверху.

Поверх капусты установите штрудли, нарезав полученный рулет на кусочки, толщиной по 4-5 сантиметров высотой.

Сверху штрудли прикройте тушёной капустой (если она у вас осталась).

В сковороду добавьте воды, чтобы уровень доходил до средины штрудлей. Если требуется добавьте соли по вкусу. Можно вместо воды добавить готовый овощной или мясной бульон. Накройте сковороду плотно крышкой и тушите штрудли до полной готовности в течении 25-35 минут на среднем или медленном огне. Штрудли должны чуть-чуть кипеть (НЕ СИЛЬНО!). Тесто должно полностью свариться и быть похожим на паровые манты.

Когда время приготовления вышло, выложите штрудли на большое общее блюдо или подавайте порционно со сметаной.

Мы обожаем штрудли со сметанкой. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое с большим удовольствием кушают и взрослые и дети. Как я уже сказала, по вкусу они напоминают манты. За прекрасный рецепт штрудлей, я еще раз благодарю свою мамочку! Она всегда нас старается накормить вкусно и необычно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пельмени с фаршем и капустой

Хотя пельмени считаются традиционным сибирским блюдом, пришли они к нам от фино-угорских кочевников. Однако, сейчас об этом мало кто помнит, что, впрочем, неважно. Ведь маленькие аккуратные пельмешки с мясным фаршем любят в нашей стране абсолютно все, невзирая на возраст и социальный статус. Но сегодня в традиционный фарш из свинины и говядины мы добавим красную капусту, которая разнообразит привычный вкус. Хотите попробовать, что получится? Тогда вперед, готовим пельмени с фаршем и капустой!


Ингредиенты:
  • фарш из говядины и свинины – 140 г;
  • капуста красная – 50 г;
  • мука пшеничная – 230 г;
  • вода прохладная – 140 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • масло рафинированное – 1 дес. л.;
  • сахар белый – 1/3 ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить пельмени с фаршем и капустой свежей

Если у вас есть хлебопечка, тесто для пельменей удобно приготовить в ней (рецепт). Если нет, то в удобной миске соединяем воду (120 мл) и одно свежее куриное яйцо.

Добавляем ложку рафинированного масла и всю муку.


Замешиваем крутое пресное тесто для пельменей, из которого делаем шар и, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой, оставляем на кухонном столе примерно на час.
Пока тесто отдыхает шинкуем промытую красную капусту и мелко рубим ее острым ножом.
Далее перекладываем подготовленный овощ в миску, куда также добавляем мясной фарш из свинины и говядины (его можно сделать самостоятельно или купить в супермаркете).
Смешиваем будущую начинку, не забывая ввести соль, белый сахар, молотый перчик и оставшуюся воду (20 мл).
Подготовив фарш, отправляем его в холодильник, а в этом время возвращаемся к тесту. Делим его на 3-4 части и выкатываем из каждой круглый пласт толщиной до 2-3 мм.
С помощью обычной стопки выдавливаем круглые заготовки.
На середину каждой размещаем достаточное количество настоявшегося фарша, соединяем края, которые тут же плотно защипываем, и заворачиваем, формируя классическую форму пельменя.
Таким же образом лепим остальные пельмени с фаршем и капустой, которые размещаем на щедро присыпанной мукой деревянной доске.

Отваривать заготовки можно сразу же или спустя некоторое время. Хранить пельмени с мясом и капустой рекомендуется в морозильной камере.

Китайские пельмени с капустой и грибами

Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнёт становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте ещё несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче (но ещё не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте ещё соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла.
Остудите полностью начинку.

Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени.

*Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них.

Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.

Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.

Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить.

Способ обжарки таких пельменей очень необычный.
2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см.фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).

Вареники с капустой и мясом

Колдунами называют мелкие пельмени и вареники из почти прозрачного теста. Это блюдо распространено в белорусской, польской и литовской национальных кухнях. В Белоруссии любят также картофельные колдуны, которые представляют собой разновидность драников, начиненных мясом.

Мы привыкли считать вареники традиционным блюдом украинской кухни, но оказывается, принцип их приготовления был заимствован украинцами у турок, где их называли дюшвара. Постепенно «басурманское» название украинизировалось, а вареники на Украине – одно из самых любимых блюд. Естественно, и начинка поменялась: вряд ли турки (мусульмане все-таки!) начиняли вареники шкварками, а вот насчет цыбули, картопли, вишен и творога ничего сказать не можем.

Вареники-колдуны не обязательно начинять чем-то одним, очень вкусными получаются, например, вареники с капустой и мясом или вареники с капустой и грибами – тут уж у каждой хозяйки свои излюбленные рецепты.

Чтобы приготовить вареники с капустой и мясом, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 3 ст.
вода – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
для начинки:
мясной фарш – 400 г
капуста белокочанная – 1 маленький кочан
лук репчатый – по вкусу
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное

Как приготовить вареники-колдуны:

1. Замесите крутое тесто из муки, воды и яиц, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 20 минут.
2. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте.
3. Когда фарш будет почти готов, мелко нашинкуйте капусту, смешайте ее с фаршем и тушите под закрытой крышкой 10 минут.
4. Снимите крышку и еще 5 минут тушите на маленьком огне.
5. Разделите тесто на три части, сформируйте из них “колбаски” и нарежьте их на кусочки примерно по 5см. Каждый кусочек тоненько раскатайте. Если вы привыкли раскатывать большой пласт теста и вырезать из него тесто для вареников стаканом, можно и так.
6. Выложите сверху остывшую начинку и залепите края. Чтобы края лучше слеплялись, их можно смазать холодной водой.
7. Подготовленные вареники отправьте на час в морозилку, а затем отварите в подсоленной воде.
8. Такие вареники с капустой и мясом – колдуны – можно подавать со сметаной, но вкуснее будет, если вы сделаете зажарку из сала и лука и подадите колдуны с выжарками и золотистым поджаренным луком.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, а затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5–10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не начнет выделять воду. Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать появления сырых пельменей в дальнейшем; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородной массы.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не более чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в запечатанном контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите вместе только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре шва в форме креста. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, пока складываете остальные.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте вариться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Пельмени со свининой и капустой — Определенное блюдо

    Хорошо, эти пельмени со свининой и капустой зажжены.

    Серьезно, а кто не любит хорошие клецки? Я знаю, что я, мой муж и дети едят пельмени каждый раз, когда мы наслаждаемся китайской едой. Мне нравятся мягкие пушистые клецки с солено-пикантной свиной начинкой.Они такие захватывающие и вкусные.

    Учитывая, что это одно из самых любимых блюд моей семьи, мне просто пришлось воссоздать его на кухне и сделать палео-версию. Ребята … они НЕВЕРОЯТНЫЕ !! Их так легко сделать, всего несколько утомительных шагов, чтобы скрутить их, а затем положить их в корзину для пароварки, и они будут готовы в кратчайшие сроки! Они настолько наполнены ароматом, и хотя они никогда не будут «настоящей сделкой», эти маленькие милашки из капусты действительно восхитительны! Я знаю, ты их просто полюбишь!

    МАГАЗИН ПОЧТЫ.

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Если вам нужен еще один рецепт капусты, попробуйте мои нарезанные курино-капустные обертки!

    Пельмени со свининой с капустой

    2018-12-11 22:49:24

    На 2 порции

    1. 1 фунт свинины
    2. 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (около 3 зеленых луковиц)
    3. 1/2 дюйма имбирь, очищенный и мелко натертый
    4. 1 столовая ложка кокосовых орехов
    5. 1 чайная ложка рыбного соуса
    6. 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
    7. 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
    8. 1/2 чайной ложки кошерной соли
    9. 1/4 чайной ложки черного перца
    10. 15 листьев савойской капусты с обрезанными концами (или обычная зеленая капуста (см. Примечания *))
    11. 2 чашки бульона (приблизительно)
    1. 2 столовые ложки кокосовых аминов
    2. 1 столовая ложка сока лайма ( около 1/2 лайма)
    3. 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса
    4. Поджаренные семена кунжута для украшения (по желанию)
    1. Выровняйте большую форму для выпечки Оберните бумажными полотенцами и отложите.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю воды с щепоткой соли.
    3. Тем временем в миске смешайте свиной фарш, зеленый лук, имбирь, кокосовые аминокислоты, рыбный соус, поджаренное кунжутное масло, измельченные хлопья красного перца, соль и перец. Руки перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
    4. Когда вода закипит, погрузите листья капусты в воду, чтобы они стали мягкими, примерно на 3 минуты. Затем переложите нежные листья капусты на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте остыть, пока он не остынет.
    5. Когда капуста остынет, удалите излишки воды бумажными полотенцами. Положите примерно 1 ½ ст. свиной смеси в середину листа, чтобы обернуть,
    6. возьмите толстый стебель капусты и сложите его поверх мясной смеси. Начните катить
    7. по горизонтали, используя большой и указательный пальцы, одновременно перекатывая и подгибая стороны. Осторожно раскатать
    8. до тех пор, пока он не окажется в плотной упаковке или пельменях. Как если бы вы катали крошечный буррито.
    9. Наполните кастрюлю бульоном примерно на 2 дюйма и установите сверху корзину пароварки (убедитесь, что бульон не проливается на верхнюю часть корзины пароварки, вы хотите, чтобы он был заполнен чуть ниже корзины, чтобы жидкость не пролилась. прикоснитесь к своим клецкам, он просто приготовит их на пару).
    10. Осторожно выложите клецки в корзину пароварки швом вниз (их можно складывать стопкой) и доведите бульон до кипения. После закипания накройте крышкой и дайте клецкам запариться, пока свинина не будет готова, примерно 12-13 минут.Попробуйте кнедлики, разрезав их в центре, чтобы убедиться, что свинина больше не розовая. (При использовании электронной пароварки залейте дно бульоном. Осторожно поместите клецки в корзину для пароварки и накройте крышкой. Готовьте на пару 15 минут.)
    11. Пока ваши клецки готовятся, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты «Для соуса» и перемешайте.
    12. Когда время приготовления закончится, с помощью щипцов осторожно переложите клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте кунжутом и подавайте с соусом для макания.Наслаждаться!
    1. ПРИМЕЧАНИЯ: Если вы используете зеленую капусту, опустите целую кочан в кипящую воду. Готовьте на пару 10 минут, чтобы листья стали мягкими. Когда остынет, отделите листья для скатывания.

    Автор: Alex Snodgrass

    The Defined Dish https://thedefineddish.com/

    Рецепт пельменей со свининой и капустой

    Состав

    Для упаковки клецок:

    2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

    ⅛ чайная ложка кошерной соли

    ¾ чашка теплой воды

    1 яичный белок

    Для наполнения:

    1 фунт свинины

    ½ стакана капусты Напа, без сердцевины и ребер, нарезанных мелкими кубиками

    2 столовые ложки вина для приготовления хереса

    1 столовая ложка тертого имбиря

    2 чайные ложки соевого соуса

    1 чайная ложка кошерной соли

    Для сборки и обслуживания:

    24 обертки для пельменей

    Соевый соус, необязательно для сервировки

    Чесночный соус, необязательно для сервировки

    Соус Чили, по желанию для сервировки

    Проезд

    1. Сделайте обертки для клецок: в средней миске смешайте муку и соль. Влейте воду и яичный белок и перемешайте. Добавляйте муку к центру миски, пока не образуется комковатое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте бревно и замесите, вставляя руки и запястья в бревно и перекатывая его вперед. Замесите тесто, пока оно не станет гладким на ощупь, не липким, без трещин и карманов из-под сухой муки. Положите тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Дать тесту постоять 15 минут. Снова замесите тесто примерно 10 раз и дайте постоять еще 15 минут.

    2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: в миске среднего размера смешайте все ингредиенты начинки и перемешайте до полного растворения. Оставьте на потом.

    3. Замесите тесто еще раз, пока оно не станет гладко-гладкой, примерно 10-15 раз. Сформируйте из теста бревно длиной 12 дюймов и, используя верстак, разделите на 4 равные части. Сформируйте из каждой части 12-дюймовое бревно, разделите каждое бревно на 6 частей, всего 24.Сформируйте каждую порцию в шар и слегка посыпьте мукой. Накройте влажным полотенцем, чтобы шарики не высыхали. Работая по одному, аккуратно разбейте тесто ладонью, чтобы оно образовало плоский диск, а затем, используя небольшую азиатскую скалку, раскатайте тесто примерно до 3–4 дюймов в диаметре с краями, составляющими половину. толщиной с центр.

    4. Наполнить пельмени со свининой: довести до кипения большую кастрюлю с водой. Работая с 1 оберткой для пельменей, поместите примерно 1 столовую ложку свиной начинки в центр обертки и сложите пополам.Окуните палец в воду и проведите по краю обертки, чтобы она приклеилась. Сожмите клецки с одного конца и заклейте их до конца, удаляя воздушные карманы. Повторите то же самое с оставшимися клецками. Варите пельмени партиями по 7–9 минут за раз. Подавайте клецки на блюде с соевым, чесночным или чили соусом.

    Пельмени со свиными креветками и капустой Напа

    Кнедлики со свиными креветками и капустой Напа — Сочные клецки со свининой, креветками и капустой напа. Самый простой рецепт домашних пельменей!

    Люблю всякие китайские пельмени, цзяоцзы или .

    Я могу есть пельмени каждую неделю, так как существует очень много вариантов пельменей.

    Начинки могут быть разными, и вы можете отварить пельмени (как в этих пельменях с креветками и капустой Напа, жареные на сковороде или на пару.

    В любом случае, клецки просто восхитительны.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Этот рецепт — один из моих любимых, с тремя основными ингредиентами в начинках: свиной фарш, креветки и капуста напа.

    Начинка пикантная, с добавлением креветок и свежей капусты напа.

    Эти клецки еще и очень сочные, так что не забудьте проглотить зубы и насладиться сочностью.

    Китайские пельмени очень легко адаптируются.

    Если вы не едите свинину, можно использовать куриный фарш.

    С другой стороны, если вам не нравятся креветки, пропустите их и добавьте больше овощей.

    Кроме того, если вы не можете найти в магазине капусту напа, можно использовать чеснок, лук-шалот или бок-чой.

    Если вы никогда не делали пельменей, не бойтесь, их так легко приготовить, и для этого не требуется специальной техники или навыков.

    Наслаждайтесь!

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 344 калории на порцию.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 6 человек

    Пельмени со свининой, креветками и капустой напа — сочные клецки со свининой, креветками и капустой напа.Самый простой рецепт домашних пельменей.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 1 упаковка оберток для пельменей
    • Вода для обертывания

    Наполнение:

    Соус для макания:

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты начинки в миске, перемешайте и хорошо перемешайте. Отложите в сторону. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте 1 порцию черного уксуса, 1/2 части соевого соуса и имбирь в небольшой блюдце для соуса.
    2. Чтобы собрать пельмени, возьмите кусок обертки для пельменей и добавьте примерно 1 чайную ложку начинки с горкой в ​​середину обертки. Окуните указательный палец в небольшую миску с водой и обведите внешние края обертки для клецок. Сложите клецки, чтобы получился полумесяц. В заключение нажмите на края большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что клецки плотно запечатаны.Положите клецки на ровную посыпанную мукой поверхность, чтобы они не прилипали к поверхности. Повторите то же самое, чтобы израсходовать всю начинку. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения. Опустите пельмени в кипящую воду и накройте кастрюлю. Как только клецки начнут плавать (то есть они готовы), удалите их шумовкой, слейте лишнюю воду и сразу подавайте с соусом для окунания.

    Банкноты

    На рынке представлены различные виды оберток для пельменей.Выберите круглые и помеченные как «Potsticker», «Gyoza» или «Jiaozi». Не покупайте обертки wonton или Siu Kow, так как они обычно тоньше. Если хотите, можете добавить полоски имбиря в соус для макания. В качестве соуса для окунания вы также можете купить Mizkan Ajipon Ponzu или магазинный соус для пельменей / гёдза.

    Информация о питании

    Размер порции

    6 человек
    Количество на порцию Калорий 344 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 82 мг Натрий 604 мг Углеводы 44 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 18 г

    Веганские пельмени со свининой и капустой

    Если вы пойдете в магазин в поисках веганских или овощных пельменей, скорее всего, вы поймете, что, несмотря на отсутствие мяса в качестве наполнителя, оно все равно стоит дорого.На приготовление пельменей нужно время, особенно если вы делаете их много, поэтому на самом деле я их делаю потому, что 1) это позволяет значительно сэкономить и 2) я могу добавить в них все, что захочу.

    Я обнаружил, что многие вегетарианские пельмени в магазинах для меня недостаточно мясные. Может, как бывший мясоед, я скучаю по таким вещам. Меня раздражает, когда начинка представляет собой просто липкую кучу овощного пюре. Вот почему я заправил эти клецки со свининой и капустой текстурированным растительным белком и грибами шитаке, которые вернули мясной вкус и текстуру.

    Мой друг, который посещает уроки кулинарии, сказал мне, что на самом деле нет молекулы для аромата мяса. На самом деле это комбинация ароматов, которые можно воссоздать, поэтому я добавляю такие ароматы, как грибы и мисо, к вещам, которые я хочу немного больше похожи на мясо.

    В любом случае, не думайте, что я сэкономил на овощах. Я обязательно заправил его зеленым луком, капустой и морковью. Я думаю, что все же стоит упомянуть, что, хотя многие из моих рецептов представляют собой воссоздание еды, которая может не содержать тонны овощей, причина, по которой я должен есть веган или вегетарианец, заключается в том, что выбор здоровья и употребление большего количества овощей должны быть в центре внимания каждого. список.

    Совет: не забудьте мелко нарезать зелень и капусту. Если у вас торчат огромные куски овощей, то наполнить их будет болью.

    Кроме того, переполненные клецки сложно запечатать, так что не жадничайте, иначе они могут треснуть. Начните запечатывать клецки, сложив обертку и сначала защемив середину. Затем запечатайте левую сторону, а затем правую.

    Веганские «Свинина» и кнедлики с капустой

    (получается около 75-80 пельменей)

    • 1 1/2 стакана текстурированного растительного белка
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка китайского рисового вина
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 кочана, мелко нарезанного
    • 1 пучок зеленого лука или китайского чеснока, тонко нарезанный
    • 1 морковь, измельченная
    • 1/4 стакана сушеных грибов шиитаке, регидратированных и мелко нарезанных
    • 1 1/2 упаковки обертки для замороженных круглых пельменей

    К пломбе:

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана воды

    Проезд

    1. В миске смешайте ТВП, соль, перец и 1 стакан кипятка.
    2. Добавьте чесночный имбирь, соевый соус, рисовое вино, масло и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и отложите.
    3. Капусту нарезать мелкими кубиками и варить 4-5 минут в подсоленной кипящей воде. Слейте и отожмите лишнюю воду.
    4. Зеленую и белую части зеленого лука нарезать мелкими кубиками. Добавьте к смеси ТВП.
    5. Нарезать грибы шитаке мелкими кубиками и добавить в смесь TVP.
    6. Добавить капусту. Отрегулируйте ароматизатор.
    7. Приготовьте кашицу, смешав кукурузный крахмал и воду в небольшой формочке.
    8. Для сборки смажьте одну половину обертки для пельменей суспензией. Залить клецки 1-2 столовыми ложками начинки и плотно закрыть. Повторение.
    9. Пельмени можно заморозить или приготовить по желанию.

    Китайские пельмени 饺子 — Как сделать с нуля

    Еда китайских пельменей — это восхитительный опыт. Сок, вытекающий из начинки, немедленно стекает в каждый уголок вашего рта, пробуждая все вкусовые рецепторы и посылая чувство эйфории через ваши чувства.

    Это чистая любовь к еде, и вы знаете, что одной тарелки этих нежных пельменей никогда не хватит!

    В Северном Китае новогодний обычай готовить китайские пельмени. Это когда все члены семьи воссоединяются, независимо от того, как далеко они прошли. Каждый участник соберется на кухне в канун Нового года, взяв на себя соответствующие роли, назначенные дедушкой и бабушкой с детства — приготовление начинки, упаковка и формирование пельменей.

    Этот ритуал приготовления пельменей является семейным делом.Это момент, когда мальчик пересказывает свои детские истории и делится своими встречами, находясь вдали от дома. Пожилые люди будут повторять свой старый совет своим взрослым детям, как если бы они все еще были трехлетними детьми в их памяти.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Что в этой статье

    В этой статье я объясню, как приготовить китайские пельмени с нуля. Я сделаю это как можно проще, если вы в одиночку готовите партию домашних пельменей. Конечно, вы вовлекаете своих родителей, братьев, сестер и детей в большую партию, как мы это сделали во время новогодней встречи.

    Вот что вы прочитаете:
    1. Два классических рецепта начинки для китайских пельменей , один со свининой и пекинской капустой (капуста Напа), а другой с чесноком.
    2. Как сделать обертки для пельменей . (Вы можете использовать купленный в магазине, чтобы сэкономить время).
    3. Надежный способ завернуть клецки .
    4. Два способа приготовления пельменей .
    5. Как приготовить соус для окунания .

    Давайте сразу перейдем к деталям.

    1. Как приготовить классическую начинку для пельменей

    Приготовить начинку для пельменей очень просто. Вот шаги:

    • Измельчите мясо (курицу, свинину или говядину)
    • Нарежьте овощи (чеснок, капуста или зеленый лук)
    • Смешайте мясо, овощи и приправы.
    • Перемешайте начинку, несколько раз бросая ее в чашу.
    • Дайте наполнению остыть в холодильнике.

    Свинина — это наиболее распространенное мясо, используемое для приготовления китайских пельменей, за ней следуют курица и говядина. Если вы не едите свинину, любую начинку из свинины можно заменить куриным мясом по рецепту без свинины.

    Как приготовить сочную начинку?

    Вот несколько советов:

    • Если вы используете свинину или говядину, выбирайте мясо с содержанием жира не менее 20%.
    • Если вы используете куриное мясо, увеличьте содержание жира, добавив от 1 до 2 столовых ложек растительного масла на каждые 250 г (8 унций) курицы в начинке.
    • Добавьте воды в заливку. Вы будете удивлены, что начинка может вмещать от пяти до шести столовых ложек воды на каждые 250 г фарша, если многократно бросать мясо в миску.

    Этот процесс броска называется Да Сянь (打 馅) на китайском языке, что означает «отбивать наполнение». Прикосновение мясной пасты к миске разрушит белок и реструктурирует его, чтобы получить упругую текстуру.Это также помогает впитать больше жидкости, чтобы сделать его сочнее. Хорошо взбитое мясо со временем должно превратиться в упругую и липкую массу. Это также приводит к частичному распаду мяса, в результате чего у фрикаделек появляется ощущение таяния во рту.

    Есть ли особая обработка овощей?

    Если вы имеете дело с сушеными овощами, такими как зеленый лук и чеснок, вам нужно только крупно их нарезать. Однако есть уникальное лечение, если вы используете капусту, в которой много воды.Вот как:

    • Листовую часть капусты нарезать крупно.
    • Нарежьте стебель мелко, так как он тверже.
    • Добавьте две чайные ложки соли в 250 г нарезанной капусты и хорошо перемешайте.
    • Отложить на 15 минут. Соль вытянет воду из капусты из-за осмоса. (Посмотрите видео в этой статье. Много воды!)
    • Выдавите воду из капусты, прежде чем смешать ее с фаршем. В противном случае он будет слишком влажным, чтобы образовалась должная начинка.
    • Не забывайте регулировать соленость начинки!

    Я использую начинку из свинины и чеснока в рецепте ниже и добавил альтернативу с использованием капусты и лука-шалота в разделе примечаний в рецепте. (Я знаю. Китайский лук может быть недоступен в некоторых местах).

    2. Как сделать обертку для пельменей

    Сделать обертки для пельменей легко, так как для этого нужны только мука и вода.

    Но процесс утомительный, и поэтому многие люди предпочитают использовать купленные в магазине обертки для клецок.

    Выбор за вами. Но даже если вы решили использовать готовые обертки для пельменей, стоит сделать это хотя бы один раз. Вы заметите заметные различия. Самодельные обертки более мягкие и липкие. Его следует использовать сразу после раскатывания в тонкий лист теста, так как оно имеет тенденцию высыхать. Тесто более липкое и хорошо затвердевает, когда вы защипываете и складываете клецки.

    Напротив, в магазинные добавляют кукурузный крахмал, чтобы они не слипались.В результате вам нужно смочить периферийное устройство небольшим количеством воды, чтобы оно стало липким. В противном случае он не будет плотно закрываться и раскрываться во время приготовления.

    Вот как сделать обертки для клецок:

    а. Замесить тесто

    • Точно отмерьте количество универсальной муки и теплой воды. Я использую от 50 до 53 мл воды на каждые 100 г муки. Крайне важно не делать его слишком влажным, потому что кожица клецки станет слишком мягкой, чтобы с ней можно было держаться во время упаковки.
    • Смешайте воду и муку в большой миске, пока они не начнут слипаться.
    • Переложите рассыпчатое тесто на рабочую поверхность. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и блестящим. Замешивание займет некоторое время, обычно от семи до десяти минут. Вы можете использовать электрический миксер с прикрепленным крюком для теста, чтобы взять на себя ручную работу. Остановитесь, когда он станет гладким и блестящим.
    • Накройте тесто и дайте ему постоять не менее двух часов.

    б.Тесто разделить на небольшие порции

    • Через два часа снова переложите тесто на рабочую поверхность.
    • Тесто должно было стать мягким и растянуться до тонкости бумаги, не разламываясь. Если это не так, месите несколько минут, накройте крышкой и дайте постоять полчаса.
    • Раскатайте тесто по форме скалки. Разделите его на три части. Работайте с одной частью каждый раз, а остальные накройте посыпанным мукой контейнером.
    • Раскатайте каждую секцию и разделите ее на десять равных частей.Каждая порция должна весить от 12 до 14 г. Присыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности.

    г. Раскатать тесто в тонкий круг

    Не существует фиксированного способа раскатки теста. Цель состоит в том, чтобы свернуть его, чтобы получился круг, который идеально подходит для вареников. Вы можете посмотреть, как я это делаю, в видео, чтобы узнать подробности. Вкратце, вот как:

    • Сильно посыпьте мукой рабочую поверхность, чтобы тесто могло свободно вращаться при раскатывании.
    • Раскатайте его в шар, затем расплющите ладонью, чтобы превратить в диск.
    • Раскатайте тесто скалкой с одной стороны диска. Слегка переворачивайте тесто после каждого движения. Со временем тесто превратится в круглый тонкий лист, так как я делаю несколько коротких легких штрихов параллельно окружности с небольшим поворотом между ними.
    • Раскатайте тесто, чтобы сформировать круг примерно 6 см (2,4 дюйма). (См. Видео на 7.10 минут).

    3.Как заворачивать начинку

    Основная проблема при приготовлении китайских пельменей — это аккуратно их обернуть, чтобы они выглядели великолепно. Многие из нас не являются экспертами в его упаковке, в том числе и я.

    Это понятно, потому что мы делаем это нечасто и, естественно, не обладаем навыками демпингового продавца, который этим зарабатывает себе на жизнь.

    Я нахожу простой способ обернуть его с минимальными необходимыми навыками, попробовав несколько методов. Если я смогу сделать это со своими неуклюжими навыками, то сможете и вы.Вот как:

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой.
    • Положите на него кусок обертки для клецок.
    • Положите столовую ложку начинки в середину обертки. Будьте осторожны, чтобы по периметру обертки не было начинки.
    • Сложите обертку пополам, взявшись за две противоположные точки краев, и сожмите их вместе в месте встречи.
    • Закрепив центральную точку, сожмите края вместе, чтобы получить герметичное уплотнение.
    • Если у вас есть опыт в этом, вы можете попробовать простой способ умолять, как показано в видео. Показывается от 8,03 минуты до 9,43 минуты.

    Примечание :

    1. Поскольку я визуально делю тесто на отдельные порции, они не совсем одного размера. Поэтому необходимое количество начинки может варьироваться, но оно должно составлять от 12 до 15 г каждого (примерно одна унция).
    2. Если вы используете свежеприготовленную обертку для клецок, она должна легко заклеиваться, так как она довольно липкая.Однако в покупные обертки добавляют крахмал, чтобы они не слипались в упаковке. Поэтому перед заворачиванием начинки нужно нанести немного воды по краям, чтобы она стала липкой.

    4. Как приготовить китайские пельмени

    Есть два способа приготовления китайских пельменей — отваривание и жарение на сковороде. Этот рецепт пельменей не для приготовления на пару. Если вы ищете вареные пельмени, ознакомьтесь с моим рецептом пельменей с креветками здесь.

    а. Вареные пельмени (水饺)

    Я предпочитаю вареные клецки, так как это самый простой способ приготовления, а текстура мягкая и нежная.

    • Доведите до кипения воду.
    • Положите клецки в воду по одному, чтобы они не слипались. Важно не готовить каждый раз слишком много клецок, чтобы было достаточно места для их перемещения.
    • Время от времени осторожно толкайте клецки.
    • Через три-четыре минуты клецки начнут всплывать наверх. Каждый вареник будет выглядеть пышнее, чем раньше. На этом этапе клецки приготовлены полностью.
    • Немедленно переложите пельмени в миску, чтобы они не переварились, не стали мокрыми и не развалились.

    б. Жареные пельмени (potstickers, 锅贴)

    Этот метод аналогичен изготовлению японской гёдза . Он обжаривается на дне, поэтому его еще называют потстикерс.Они более хрустящие и более жевательные, чем вареные пельмени.

    • Добавьте масла в сковороду .
    • Разложите пельмени на сковороде.
    • Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы покрыть половину пельменей.
    • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне. Пар внутри сковороды начнет готовить пельмени.
    • Снимите крышку, когда большая часть воды испарится через несколько минут.
    • Масло в сковороде начнет обжаривать дно каждого клецки.Не переворачивайте их, так как они должны жариться только с нижней стороны.
    • Когда дно станет цветным, снимите потстикеры и подавайте.
    Приготовьте клецки сразу или заморозьте их

    Свежеприготовленные китайские пельмени нужно приготовить как можно скорее, желательно в течение получаса. Влага из начинки будет медленно выходить и просачиваться в тесто, вызывая его разрушение во время приготовления.

    Если вы не приготовите их сразу, разложите пельмени в один слой на противне и храните их в морозильной камере.Когда они заморожены, переложите их в контейнер, так как они больше не липкие.

    Замороженные пельмени можно готовить прямо, не размораживая их.

    5. Как приготовить соус для пельменей

    Китайские пельмени обычно подают с добавлением Чинкиангского черного уксуса . Вот три простых способа приготовить соус для окунания, добавив в него несколько простых ингредиентов.

    1. Добавьте в уксус немного мелко нарезанного имбиря.
    2. Смешайте одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку легкого соевого соуса и половину чайной ложки кунжутного масла, чтобы получился соус для макания.
    3. Смешайте одну столовую ложку уксуса с четвертью чайной ложки сычуаньского масла чили для более острой версии.

    Время подготовки 45 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    Обертка (А)

    • 250г (8. 8 унций / 2,8 стакана) универсальной муки
    • 140 мл (0,6 стакана) теплой воды

    Начинка (свинина и чеснок) (B)

    Инструкции

    Обертка

    1. Смешайте А в миске, затем переложите на стол и месите в течение 10 минут или пока поверхность не станет блестящей и гладкой. Накройте и отставьте на 2 часа.
    2. Раскатайте тесто. Разделите его на три равные части, а затем каждую разделите на десять меньших частей.
    3. Скатайте каждую порцию в шар, затем расплющите его, чтобы получился диск.
    4. Раскатайте каждый диск в тонкий круг.

    Начинка

    1. Смешайте B вместе, затем несколько раз бросайте смесь в миску, пока она не превратится в упругую пасту.

    Упаковка .
    1. Оберните столовую ложку подачи оберткой. Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы узнать о простом методе, который я использую.

    Соус

    1. Вариант 1; Добавьте в уксус мелко нарезанный имбирь.
    2. Версия 2: Смешайте одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку светлого соевого соуса и половину чайной ложки кунжутного масла.
    3. Версия 3: Смешайте одну столовую ложку уксуса с четвертью чайной ложки сычуаньского масла чили.

    Приготовление вареных пельменей
    1. Положите пельмени по одному в кипящую воду на среднем огне. Время от времени помешивайте.
    2. Через три-четыре минуты клецки начнут всплывать наверх. Немедленно переложите клецки в миску и подавайте.

    Приготовление потстикеров

    1. Добавьте немного масла в сковороду.
    2. Разложите пельмени на сковороде.
    3. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы покрыть половину пельменей.
    4. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне.
    5. Снимите крышку, когда большая часть воды испарится через несколько минут.
    6. Масло в сковороде начнет обжаривать дно каждого клецки.
    7. Когда дно станет цветным, снимите и подавайте.

    Банкноты

    Начинка из капусты и зеленого лука:

    200 г пекинской капусты, 2 ч. Л. Соли, 250 г свинины, 1 ч. Ложка кунжутного масла, 1 ч. Л. Легкого соевого соуса,
    1 ч. Ложка вина Шаосин, 1/2 ч. Л. Перца, 2 ч. Ложки устричного соуса, 1/2 столовые ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки измельченного имбиря, 30 г измельченного зеленого лука, 1 столовая ложка масла

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    30

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 54 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 7 мг Натрий: 49 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 18.01.2021

    КЛАССИЧЕСКИЕ КИТАЙСКИЕ пельмени со свининой и капустой — www.farmtotablebabymama.com

    классические китайские пельмени

    Мы семья пельменей. Эти маленькие драгоценные камни сочные и пикантные, все они завернуты в довольно небольшие упаковки. И они всегда оказываются на нашем столе, дома мы или едим вне дома. Мы уже много лет заказываем пельмени в Din Tai Fung, и они являются отличным источником вдохновения для приготовления пельменей в домашних условиях из-за сочности их пельменей.

    Моя мама — хозяин пельменей в нашей семье, и ее guotie, также известные как жареные на сковороде пельмени, практически легендарны.У нее есть несколько уловок, благодаря которым каждый раз получаются идеальные клецки: 1. куриный бульон в начинке, чтобы пельмени оставались сочными, и 2. смесь кукурузного крахмала на дне сковороды для кружевных хрустящих краев.

    Этот рецепт очень простой, и из него получается тонна. Так что устройте вечеринку по раскладыванию пельменей и положите все необходимое в морозильную камеру, чтобы легко поужинать в любое время.

    НАЧИНА ДЛЯ ПЕЛЬЦЕВ
    1 фунт свинины (желательно, фаршированный конец корейки)
    ½ кочанной капусты напа, фарш
    2 столовые ложки свежего тертого имбиря
    4 лука-шалота, тонко нарезанные
    1 гр.куриный бульон, рисовое вино, вода
    1 столовая ложка соли
    ½ столовой ложки перца
    1 столовая ложка кунжутного масла
    2 чайные ложки соевого соуса
    ½ столовой ложки масла из виноградных косточек

    2 упаковки пельменей из кожи
    1 миска с водой

    КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ МАМИИ
    1 столовая ложка соевого соуса
    2 чайные ложки рисового винного уксуса
    1 чайная ложка кунжутного масла

    Добавьте соль в рубленую капусту и дайте ей постоять в миске примерно 10 минут, чтобы удалить лишнюю воду.

    Смешайте со свиным фаршем каждый из оставшихся ингредиентов начинки по одному.Имбирь, зеленый лук, соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и масло из виноградных косточек. Смешайте до ароматного состояния.

    Аккуратно выдавите из капусты немного жидкости. Нам нужны сочные, но не мокрые пельмени.

    Теперь добавьте капусту в начинку.

    Дайте клецкам нагреться до комнатной температуры, чтобы их было легче складывать. Поместите начинку в центр кожицы пельменей. Окуните палец в воду и обведите половину края кожицы клецки. Складываем кожицу и защипываем в центре.Сложите остальную часть кожи, чтобы плотно закрыть. Не стесняйтесь начинать. Во время приготовления мясо будет сжиматься.

    MOM’S SECRET СМЕСЬ КУКУРУЗНОГО КРАХАРА ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПЕЛЬНИЦ
    1 c. вода *
    1 чайная ложка кукурузного крахмала
    1/2 чайной ложки кунжутного масла

    * Примечание: это измерение для замороженных пельменей. Если вы используете свежие клецки, используйте 1,5 стакана воды.

    На сильном огне добавить в сковороду немного растительного масла. Поместите клецки в масло. После того, как он слегка подрумянится, добавьте смесь кукурузного крахмала и закройте крышку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.