Пелядь как солить: два простых способа посола » Сусеки

Содержание

два простых способа посола » Сусеки

BellaRussa — Апр 5th, 2018 Категории: Засолка рыбы

Пелядь проживает в реках и озёрах по всей территории России, тем не менее, это достаточно ценная рыба. Питается пелядь речным планктоном и мелкими ракообразными, что делает мясо рыбы очень нежным и жирным. Некоторые предпочитают употреблять пелядь в сыром виде, однако, это может тяжело сказаться на желудке. Но малосольная пелядь – это уже безопасный деликатес, и сделать его можно легко, на собственной кухне.

Ингредиенты: пелядь, пряности, сахар, соль
Время для закладки: Весь год

Существует несколько разновидностей пеляди. Есть особи в 50 см длиной и весом около 5 кг, а есть и карликовые породы, размером не больше селёдки. В зависимости от размеров рыбы и вашего вкуса, можно выбрать тот способ посола, который больше вам нравится.

Пелядь нельзя солить в металлической ёмкости. Рыбий жир в контакте с металлом окисляется и пропитывает мясо рыбы неприятным привкусом железа.

Сухой посол пеляди

Вымойте рыбу. Если рыба крупная, обрежьте голову, хвост и удалите потроха. Разрежьте рыбу на несколько кусков, и приготовьте смесь для посола:

На 2 кг пеляди:

  • 200 гр крупной соли;
  • 50 гр сахара;
  • Смесь пряных трав.

Смешайте соль, сахар и пряности. Насыпьте на дно ёмкости горсть соли.

Каждый кусочек рыбы обваляйте в посолочной смеси и уложите рыбу в ёмкость, попутно утрамбовывая рыбку.

Остатки соли всыпьте поверх рыбы, закройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.

По истечении суток, промойте рыбу в воде, чтобы смыть соль, обсушите её полотенцами и можно её есть вместо селёдки.

Малосольная пелядь в рассоле

Мелкую рыбёшку можно не потрошить и засаливать так же, как и кильку. Потрошат мелкую рыбу в том случае, если нужно ускорить посол.

Вымойте рыбку, сложите её в пластиковое ведёрко и приготовьте рассол.

На 1 кг пеляди:

  • 1.5 л воды;
  • 200 гр соли;
  • 50 гр. сахара;
  • Специи.

Вскипятите воду, засыпьте в неё соль, сахар и специи. Варите, помешивая, пока соль полностью раствориться.

Уберите рассол с плиты, и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Залейте рассолом рыбу, прикройте ведёрко крышкой, и уберите его на сутки в холодильник.

Слейте рассол, нарежьте лук кольцами, и пересыпьте им рыбу. Полейте немного растительным маслом, и малосольная пелядь готова.

Для ускорения посола порой используют уксус. В случае с пелядью этого делать не рекомендуется. Рыба утратит свой нежный, отдающий креветками вкус, и станет похожа на простую селёдку.

Смотрите на видео, как засолить пелядь в домашних условиях:

Tweet

Как посолить пелядь в домашних условиях: 3 рецепта засолки (+отзывы)

О пользе рыбы говорить излишне. Однако полезна не только приготовленная на пару или запеченная рыба, но и соленая. Для засолки подходит практически любая, но сегодня мы с вами будем солить пелядь.

Несколько хитростей по засолке пеляди

  • Чтобы соленая пелядь получилась вкусной и нежной, советуем покупать свежую рыбу с красивой серебристой спинкой;
  • Если отыскать охлажденную рыбу не удалось, используйте свежезамороженную, но тогда предварительно ее нужно будет разморозить на нижней полке в холодильнике;
  • Солить рыбу рекомендуем морской солью крупного помола;
  • И наконец, чтобы готовый продукт не пропитался запахом железа, засаливайте пелядь в посуде из неокисляющегося материала.

Засолка пеляди сухим способом

Вам потребуются:

  • пелядь – 1 килограмм (желательно брать тушки небольшого размера),
  • соль – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • перец черный – 5 горошин,
  • перец душистый – 4 горошины,
  • перец белый – 3 горошины,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • гвоздика – 2 бутончика,
  • имбирь порошок – 1 щепотка,
  • мускатный орех – 1 щепотка,
  • кориандр – 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Моем рыбу под струей холодной воды. Обсушиваем.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Оставшиеся специи из предложенного списка соединяем и измельчаем в блендере или ступке, но не в пыль, а чтобы остались мелкие кусочки.
  • Добавляем в пряную массу смесь соли и сахара.
  • Дно контейнера или другой подходящей посуды засыпаем смесью специй.
  • На пряную подушку брюшками вниз выкладываем рыбу. Посыпаем обильно специями.
  • Выкладываем второй слой рыби описанным способом, немного вдавливая ее в нижний слой. Посыпаем специями, но не забудьте оставить немного смеси, она потребуется нам завтра.
  • Закупориваем емкость крышкой или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на сутки.
  • По истечении указанного времени рыбу промываем также в холодной воде, потрошим ее и удаляем головы. Вновь промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Складываем рыбу в чистую посуду. Вливаем растительное масло и добавляем пряную смесь. Перемешиваем. Убираем на сутки в холодильник. На следующий день соленая пелядь готова к употреблению. Пробуем!

Солим пелядь в рассоле

Вам потребуются:

  • пелядь – 2 килограмма,
  • соль – 4 столовые ложки,
  • сахар – 1/4 столовой ложки,
  • перец черный – 10 горошин,
  • перец душистый – 6 горошин,
  • лавровый лист – 4 штуки,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • тмин – 1 щепотка,
  • кориандр – 1 щепотка,
  • вода – 1 литр.

Способ приготовления

  • Рыбу моем. Чистить и потрошить ее не нужно.
  • В кипящую воду кладем все необходимые для засолки пеляди специи. Варим в течение четверти часа на медленном огне.
  • Складываем рыбу в эмалированную или стеклянную посуду. Заливаем остывшим рассолом. Закупориваем.
  • Убираем вкуснотищу в холодильник. Через 2 дня можно пробовать!

Малосольная пелядь за 3 часа

Вам потребуются:

  • пелядь – 1 килограмм,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1/2 чайной ложки,
  • перец черный – 5 горошин,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • уксус 6% – 100 мл,
  • лук репчатый – 1 штука.

Способ приготовления

  • Рыбу чистим. Потрошим. Отрезаем голову. Промываем. Делим на небольшие порционные кусочки.
  • Складываем рыбные кусочки в подходящую емкость.
  • На рыбу выкладываем кольца репчатого лука.
  • Добавляем специи. Перемешиваем.
  • Заливаем уксусом. В зависимости от своих вкусовых предпочтений порцию уксуса можно увеличить.
  • Убираем рыбу в холодильник как минимум на 3 часа. После этого можно угощать домочадцев и гостей вкусной рыбной закуской.
Дата: 18.12.2015.

Обновлено: 25.10.2016

Как засолить пелядь в домашних условиях вкусно и быстро

Рецепты › Рыба › Как вкусно посолить сырок в домашних условиях — два рецепта засолки рыбы

Пелядь или сырок — рыба, обитающая в реках и озерах у Северного Ледовитого океана и Амура, вкусное белое мясо, а также низкокалорийная, богата витаминами и минералами. Рыба приводит в норму холестерин и сахар, улучшает кровообращение, помогает при неврозах, запорах, при запахе изо рта.

Сырок полезная рыба, влияющая положительно на нервную систему человека. Содержит минералы, витамин D, который эффективен при онкологии, ожирении, болезней сердца, а также витамин A, ответственный за улучшение состояния кожи, концентрации внимания, нормализует сон.

Таким образом, пелядь не только аппетитная закуска, но и диетический продукт питания, полезный в любом возрасте, даже детям с 1 года.

Пелядь пряного посола

Сверху свежей тушки рыбы бывает слизь. Чтобы смыть ее, натереть сырок солью и хорошо промыть холодной водой, оставить чешую и кожу. Подсушить бумажными полотенцами. Затем удалить голову и плавники, вытащить внутренности. Через надрез вдоль брюшка, вынуть хребет и кости. Получится две половинки тушки, совмещенные шкуркой.

Смесь рассола состоит из соли и сахара (2/1), молотого белого перца (5г) и 150-200 грамм размельченной зелени укропа.

В глубокую миску из нержавеющей стали насыпать крупную морскую соль и положить шкуркой вниз одну половинку рыбы. Посыпать готовую пряную смесь, сверху накрыть второй половинкой тушки со стороны филе. Сверху посыпать крупной солью и, по желанию, укропом. Положить под гнет и убрать в холодильник. Готово через 24 часа.

Подавать можно как холодную закуску, а также с отварной горячей картошкой.

Малосольный сырок через три часа

Промыть тушки пелядь, распотрошить. Вычистить от чешуи, отрезать голову и сполоснуть холодной водой. Нарезать небольшими кусками (возможно и целиком) и уложить в углубленную коррозиестойкую емкость, поверх тушки положить репчатый лук, порезанный тонко полукольцами, лавровый лист, посыпать соль, приправы и пряности, все перемешать. Поверху возможно прикрыть веточками укропа и дольками лимона.

Сделать для рассола раствор уксуса. В теплой прокипяченной воде развести две капли столового (9%) или рисового уксуса (3%). Количество раствора сказывается на остроте блюда: больше положить, и будет острее вкус.

Всю пелядь, уложенную в миске, заливаем приготовленным раствором, встряхиваем. Придавить рыбу, чтобы она оказалась полностью под рассолом, закрыть крышкой или замотать пищевой пенкой. Через 3 часа можно употреблять!

Выкладываем на тарелку готовую рыбу, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом и на стол с отварной картошкой.

Приятного аппетита!

Как посолить пелядь в домашних условиях

Засолка рыбы – вкусный домашний рецепт

Сегодня я расскажу и покажу, как вкусно, быстро и надежно посолить жирную некрупную рыбу в домашних условиях. На Урале, где я родилась, папа привозил с рыбалки светлого и жирного, искрящегося серебристой спинкой сырка, в Центральной России водится пелядь, в Сибири – знаменитый омуль. В Болгарии, где я сейчас живу, ловят рыбку чернокоп, ну и повсеместно продается жирная и довольно крупная мойва. Вот их-то мы сейчас и будем солить сухим посолом. Я солю рыбу двое суток, за это время она полностью просаливается, но остается нежной и очень вкусной. В зависимости от того, хочется получить рыбу пряного посола или слабосоленую с выраженным рыбным ароматом, регулируется количество специй. Я сейчас дам базовый рецепт вкусной домашней соленой рыбы, а дальше – отрегулируете его под свой вкус.

Для засолки рыбы нам понадобится:
– свежая жирная некрупная рыба – 1 кг.;
– специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, порошок имбиря, капелька мускатного ореха, чуть-чуть белого перца молотого или горошком, чуть-чуть кориандра;
– соль морская крупного помола;
– сахар обычный белый;
– растительное масло – 1 ст.л.

Рыбу не чистим, моем под холодной водой. Вообще, работая с рыбой, усвойте одно правило – мыть рыбу и тарелки-доски-ножи из-под нее нужно холодной водой, в противном случае по всей кухне будет разноситься запах рыбьего жира, а рыба станет пахнуть старой. Сложите вымытую рыбу в глубокую миску. займемся засолочной смесью. Поверьте, чтобы получить пряный посол, недостаточно положить одну лаврушку и перец, здесь нужно поколдовать.

Я беру баночку емкостью 450 гр. и в нее засыпаю соль и сахар в пропорции – на 2 столовые ложки с горкой соли 1 чайную ложку с горкой сахара.
Это – вкусно и не сладко, сахар здесь в меньшинстве и играет роль усилителя вкуса, не более.
Теперь на этот объем берем 2 листа лаврушки, по 5 горошин перцев: черного, душистого, белого, 1-2 звездочки гвоздики (я кладу 2 максимум), по щепотке всех остальных специй, можете добавить дополнительно что-то свое.
В блендере или ступке измельчаем специи, чтобы остались мелкие кусочки и пыль. Смешиваем с солью и сахаром. Нюхаем полученную смесь, если чего-то не хватает на Ваш вкус – добавляем. На мой эта смесь – оптимальна. Такой смеси и баночки 450гр. мне хватает на 3 засолки рыбы по 1 кг.

На дно глубокой миски, в которой будем солить рыбу (лучше брать салатник из стекла – запахи не впитываются), насыпаем довольно толстый слой соли со специями. Укладываем в один слой вертикально, брюшками вниз рыбу, как показано на фото.

Пересыпаем засолочной смесью, не жалеем соли, чтобы рыба была хорошо покрыта ей. Сверху укладываем второй слой рыбы, немного вдавливаем ее в нижний, чтобы усилить соприкосновение рыбы с солью.

Также щедро пересыпаем верхний слой рыбы. Затем – затягиваем салатник пленкой и отправляем рыбу на сутки в холодильник. После – вытаскиваем и промываем ее от соли. У меня рыба отдала светлый рассол, без крови – но это особенность чернокопа. В любом случае – промываем рыбу под холодной водой.

Теперь полуготовую рыбу чистим от внутренностей и отрезаем головы. Промываем внутри по линии хребта, если есть красноватые места – вымываем их, снова складываем рыбу в салатник, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха (соль вытянула из рыбы влагу и она стала чуть суховатой), немного (1 ст.л.) засолочной смеси (без крупных кусков соли), перемешиваем, втираем соль чуть-чуть внутрь каждой рыбки и еще на сутки оставляем в холодильнике дозревать.

На следующий день – употребляем соленую домашнюю вкусную рыбку с соответствующим пенным напитком. Лук репчатый к ней – по желанию. Приятного аппетита!

Смотрите также другие вкусные рецепты:

Слабосоленая семга Куриный рулет с омлетом
Буженина домашняя Винегрет и салат из свеклы

Засолка рыбы – вкусный домашний рецепт

Сегодня я расскажу и покажу, как вкусно, быстро и надежно посолить жирную некрупную рыбу в домашних условиях. На Урале, где я родилась, папа привозил с рыбалки светлого и жирного, искрящегося серебристой спинкой сырка, в Центральной России водится пелядь, в Сибири – знаменитый омуль. В Болгарии, где я сейчас живу, ловят рыбку чернокоп, ну и повсеместно продается жирная и довольно крупная мойва. Вот их-то мы сейчас и будем солить сухим посолом. Я солю рыбу двое суток, за это время она полностью просаливается, но остается нежной и очень вкусной. В зависимости от того, хочется получить рыбу пряного посола или слабосоленую с выраженным рыбным ароматом, регулируется количество специй. Я сейчас дам базовый рецепт вкусной домашней соленой рыбы, а дальше – отрегулируете его под свой вкус.

Для засолки рыбы нам понадобится:
– свежая жирная некрупная рыба – 1 кг.;
– специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, порошок имбиря, капелька мускатного ореха, чуть-чуть белого перца молотого или горошком, чуть-чуть кориандра;
– соль морская крупного помола;
– сахар обычный белый;
– растительное масло – 1 ст. л.

Рыбу не чистим, моем под холодной водой. Вообще, работая с рыбой, усвойте одно правило – мыть рыбу и тарелки-доски-ножи из-под нее нужно холодной водой, в противном случае по всей кухне будет разноситься запах рыбьего жира, а рыба станет пахнуть старой. Сложите вымытую рыбу в глубокую миску. займемся засолочной смесью. Поверьте, чтобы получить пряный посол, недостаточно положить одну лаврушку и перец, здесь нужно поколдовать.

Я беру баночку емкостью 450 гр. и в нее засыпаю соль и сахар в пропорции – на 2 столовые ложки с горкой соли 1 чайную ложку с горкой сахара.
Это – вкусно и не сладко, сахар здесь в меньшинстве и играет роль усилителя вкуса, не более.
Теперь на этот объем берем 2 листа лаврушки, по 5 горошин перцев: черного, душистого, белого, 1-2 звездочки гвоздики (я кладу 2 максимум), по щепотке всех остальных специй, можете добавить дополнительно что-то свое.
В блендере или ступке измельчаем специи, чтобы остались мелкие кусочки и пыль. Смешиваем с солью и сахаром. Нюхаем полученную смесь, если чего-то не хватает на Ваш вкус – добавляем. На мой эта смесь – оптимальна. Такой смеси и баночки 450гр. мне хватает на 3 засолки рыбы по 1 кг.

На дно глубокой миски, в которой будем солить рыбу (лучше брать салатник из стекла – запахи не впитываются), насыпаем довольно толстый слой соли со специями. Укладываем в один слой вертикально, брюшками вниз рыбу, как показано на фото.

Пересыпаем засолочной смесью, не жалеем соли, чтобы рыба была хорошо покрыта ей. Сверху укладываем второй слой рыбы, немного вдавливаем ее в нижний, чтобы усилить соприкосновение рыбы с солью.

Также щедро пересыпаем верхний слой рыбы. Затем – затягиваем салатник пленкой и отправляем рыбу на сутки в холодильник. После – вытаскиваем и промываем ее от соли. У меня рыба отдала светлый рассол, без крови – но это особенность чернокопа. В любом случае – промываем рыбу под холодной водой.

Теперь полуготовую рыбу чистим от внутренностей и отрезаем головы. Промываем внутри по линии хребта, если есть красноватые места – вымываем их, снова складываем рыбу в салатник, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха (соль вытянула из рыбы влагу и она стала чуть суховатой), немного (1 ст.л.) засолочной смеси (без крупных кусков соли), перемешиваем, втираем соль чуть-чуть внутрь каждой рыбки и еще на сутки оставляем в холодильнике дозревать.

На следующий день – употребляем соленую домашнюю вкусную рыбку с соответствующим пенным напитком. Лук репчатый к ней – по желанию. Приятного аппетита!

Смотрите также другие вкусные рецепты:

Слабосоленая семга Куриный рулет с омлетом
Буженина домашняя Винегрет и салат из свеклы

Как солить пелядь в домашних условиях

Вяленая рыба. Как вялить рыбу

Самые вкусные блюда это те, которые приготовлены своими руками из качественных продуктов. Я расскажу вам сегодня **как солить пелядь в домашних условиях** двумя способами. Для начала необходимо учесть следующее:

– рыбу выбираем свежую, не замороженную, хорошего качества;

– солим в эмалированной или стеклянной посуде;

– соль должна быть крупного помола ни в коем случае не йодированная, иначе ваша рыба получится рыхлой.

Мой любимый рецепт N1 **как солить пелядь в домашних условиях** в пряном рассоле.
Как правильно сушить и солить рыбу в домашних условиях. Простой рецепт.

Ставим кипятить воду 1,5 литра примерно. Как закипит, бросаем в воду ваши любимые пряности к рыбе. Я люблю розмарин (его нужно немного, иначе рассол получится горьковатым), чёрный перец горошком примерно чайную ложку, укроп соцветиями, чем больше, тем лучше. И добавляем шесть столовых ложек соли и две столовых ложки сахара. Кипятим этот рассол на медленном огне 10 минут.

Моем рыбу, шесть штучек. Потрошить её или нет, отрезать ей голову или нет, решайте сами. Но жабры я бы вытащила обязательно.

Складываем рыбу в посуду, заливаем остывшим рассолом, убираем в холодильник на трое суток. После этого можно доставать и есть.

Рецепт N2 **как солить пелядь в домашних условиях** способом сухой засолки.

Шесть штучек пеляди моем, внутренности и голову удалять не нужно. Пелядь выбираем для этого способа как можно мельче.

На дно посуды насыпаем любимые вами специи для рыбы. Я бы взяла зёрна укропа и молотый душистый перец.

В отдельной посуде смешиваем соль и сахар в пропорциях на три части соли одну часть сахара. Обсыпаем рыбу солью с сахаром обильно и особенно много сыплем в жабры. Укладываем пелядь в посуду со специями, как можно плотнее, засыпаем сверху солью и сахаром, сверху кладём груз и ставим в холодильник на трое суток. Рыба должна под грузом дать сок. После трёх суток вынимаем и кушаем.

Читать еще:  Катушка для донки

Чтобы разнообразить ежедневный рацион, приготовим маринованную пелядь (сырок). Она идеально подходит для маринования, так как имеет толстую упругую спинку. Получается нежная и приятная на запах рыба. Ее можно использовать для различных салатов и закусок. Пелядь легко приготовить в домашней обстановке. Для вас мы подготовили пошаговый рецепт приготовления с фото.

Такую вкусную закуску можно подать к праздничному столу. Ароматная рыба порадует гостей своим вкусом. К тому же, она очень полезная, так как содержит очень много хрома. Подавать ее можно к отварному картофелю или пюре, к различным рассыпчатым кашам.

• свежая пелядь (крупная) — 0,5 кг.

• семя горчицы — 5 г.

• горошки перца — 1 ч. л.

• уксус 70 % — 1 ч. л.

1. В литровую кастрюлю наливаем примерно пол-литра питьевой воды. Добавляем в нее: соль, уксус, перец, семя горчицы, сахар и лавровый лист. Кипятим маринад 3 минуты. Убираем кастрюлю с огня и остужаем маринад.

2. Тщательно промываем пелядь, снимаем чешую и вынимаем внутренности. Хорошо споласкиваем водой и подсушиваем на бумажном полотенце. Отрезаем голову, удаляем хвост и плавники. Нарезаем рыбу на средние куски толщиной полтора сантиметра.

3. Раскладываем нарезанные куски и еще раз осматриваем. Убираем лишнюю пленку.

4. Чистим от шелухи лук и нарезаем полукольцами.

5. В чистые стеклянные полулитровые банки укладываем слоями лук и куски рыбы.

6. Заливаем остывшим маринадом и закрываем прокипяченными пластмассовыми крышками. Закрытые банки ставим в холодное место.

7. Через 12 часов пробуем рыбу. Достаем ее из банки и нарезаем на мелкие кусочки.

8. При желании сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем измельченной зеленью.

Такую полезную с нежным мясом рыбу можно подать отдельно, как самостоятельную закуску. Маринованная пелядь будет отличным дополнением к жаренной или вареной картошке.

Приятного вам аппетита и отличных, вкусных и оригинальных домашних заготовок!

Как засолить рыбу — солим правильно мойву, пелядь, сырка и чернокоп в домашних условиях

Сегодня я расскажу и покажу, как вкусно, быстро и надежно посолить жирную некрупную рыбу в домашних условиях. На Урале, где я родилась, папа привозил с рыбалки светлого и жирного, искрящегося серебристой спинкой сырка, в Центральной России водится пелядь, в Сибири — знаменитый омуль. В Болгарии, где я сейчас живу, ловят рыбку чернокоп, ну и повсеместно продается жирная и довольно крупная мойва. Вот их-то мы сейчас и будем солить сухим посолом. Я солю рыбу двое суток, за это время она полностью просаливается, но остается нежной и очень вкусной. В зависимости от того, хочется получить рыбу пряного посола или слабосоленую с выраженным рыбным ароматом, регулируется количество специй. Я сейчас дам базовый рецепт вкусной домашней соленой рыбы, а дальше — отрегулируете его под свой вкус.

Для засолки рыбы нам понадобится:
— свежая жирная некрупная рыба — 1 кг. ;
— специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, порошок имбиря, капелька мускатного ореха, чуть-чуть белого перца молотого или горошком, чуть-чуть кориандра;
— соль морская крупного помола;
— сахар обычный белый;
— растительное масло — 1 ст.л.

Рыбу не чистим, моем под холодной водой. Вообще, работая с рыбой, усвойте одно правило — мыть рыбу и тарелки-доски-ножи из-под нее нужно холодной водой, в противном случае по всей кухне будет разноситься запах рыбьего жира, а рыба станет пахнуть старой. Сложите вымытую рыбу в глубокую миску. займемся засолочной смесью. Поверьте, чтобы получить пряный посол, недостаточно положить одну лаврушку и перец, здесь нужно поколдовать.

Я беру баночку емкостью 450 гр. и в нее засыпаю соль и сахар в пропорции — на 2 столовые ложки с горкой соли 1 чайную ложку с горкой сахара.
Это — вкусно и не сладко, сахар здесь в меньшинстве и играет роль усилителя вкуса, не более.
Теперь на этот объем берем 2 листа лаврушки, по 5 горошин перцев: черного, душистого, белого, 1-2 звездочки гвоздики (я кладу 2 максимум), по щепотке всех остальных специй, можете добавить дополнительно что-то свое.
В блендере или ступке измельчаем специи, чтобы остались мелкие кусочки и пыль. Смешиваем с солью и сахаром. Нюхаем полученную смесь, если чего-то не хватает на Ваш вкус — добавляем. На мой эта смесь — оптимальна. Такой смеси и баночки 450гр. мне хватает на 3 засолки рыбы по 1 кг.

 

На дно глубокой миски, в которой будем солить рыбу (лучше брать салатник из стекла — запахи не впитываются), насыпаем довольно толстый слой соли со специями. Укладываем в один слой вертикально, брюшками вниз рыбу, как показано на фото.

 

Пересыпаем засолочной смесью, не жалеем соли, чтобы рыба была хорошо покрыта ей. Сверху укладываем второй слой рыбы, немного вдавливаем ее в нижний, чтобы усилить соприкосновение рыбы с солью.

 

Также щедро пересыпаем верхний слой рыбы. Затем — затягиваем салатник пленкой и отправляем рыбу на сутки в холодильник. После — вытаскиваем и промываем ее от соли. У меня рыба отдала светлый рассол, без крови — но это особенность чернокопа. В любом случае — промываем рыбу под холодной водой.

 

Теперь полуготовую рыбу чистим от внутренностей и отрезаем головы. Промываем внутри по линии хребта, если есть красноватые места — вымываем их, снова складываем рыбу в салатник, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха (соль вытянула из рыбы влагу и она стала чуть суховатой), немного (1 ст.л.) засолочной смеси (без крупных кусков соли), перемешиваем, втираем соль чуть-чуть внутрь каждой рыбки и еще на сутки оставляем в холодильнике дозревать.

 

На следующий день — употребляем соленую домашнюю вкусную рыбку с соответствующим пенным напитком. Лук репчатый к ней — по желанию. Приятного аппетита!

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Слабосоленая семга            Куриный рулет с омлетом
Буженина домашняя             Винегрет и салат из свеклы


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 113226

Засолка пеляди в рассоле

Пелядь обитает в холодных водах северных рек, в озерах Урала и Сибири.

Выбор рыбы и подготовка к засолке

При правильном выборе сырка, мясо после засолки получается очень нежным и вкусным. Поэтому важно знать, сколько рыба находилась в замороженном состоянии. В таком случае её сначала размораживают. Лучше использовать свежую рыбу с серебристой чешуёй. Солят, обычно, крупной морской солью. Посуду рекомендуется использовать эмалированную либо стеклянную.

Многие домашние рецепты не предусматривают предварительное потрошение рыбы. Но промыть тщательно под водой будет необходимо.

Совет! Если на чешуе рыбы есть слизь, то тушку, перед разделкой, с обеих сторон нужно натереть солью и смыть через некоторое время.

В каком виде продается пелядь?

Взрослая рыба может быть достаточно крупной, но в продаже чаще всего встречаются мелкие экземпляры (300-700 г). Свежую пелядь можно приобрести не во всех регионах России. Если выбирать между свежим и замороженным продуктом, то лучше отдавать предпочтение первому варианту. После приготовления такая рыба будет более сочной. Можно покупать тушку сырка, тогда чистить его будет проще.

Для некоторых рецептов понадобится филе рыбы, но в этом случае тушку нужно разделывать самостоятельно.

Приготовление за три часа

Как солить рыбу не выжидая много времени, подскажет самый быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты для засолки:

  • · 1 кг пеляди;
  • · 2 ст. л. соли;
  • · 0,5 ч. л. сахара;
  • · 5 горошков чёрного перца;
  • · 2 лавровых листа;
  • · 100 мл 6% уксуса;
  • · 1 головка лука.

Прежде чем посолить, тушки чистят, потрошат, удаляют голову и промывают под струёй воды. Равномерно разрезают на кусочки. Выкладывают их на дно ёмкости и сверху засыпают кольцами лука.

Добавляют перец, лавровый лист, соль и хорошо перемешивают. Заливают 100 мл уксуса, но можно и больше в зависимости от вкусовых предпочтений. Уже соленую пелядь убирают на три часа в холодильник. Рецепт подходит для тех, кто хочет насладиться вкуснейшей рыбной закуской, не прикладывая особых усилий.

Пелядь малосольная

Ингредиенты
  • Пелядь
  • соль
  • вода
  • специи

Приготовление

  • Регистрация 26.03.2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
  • Просмотров — — 9 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 0

Комментарии

  • Регистрация 27 янв 2009
  • Индекс активности 987
  • Рейтинг автора 2 408
  • Рецепты 3
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел. Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж. Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении. Цените то, что имеете!

Засол с апельсинами

Оригинальный рецепт очень понравится хозяйкам, которые любят готовить необычные блюда. Добавив цитрусовые, можно придать солёной рыбе апельсиновых ноток. У вас получится нежное блюдо с насыщенным вкусом.

Вам понадобятся:

  • рыба — 1 кг.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • поваренная соль — 100 гр.;
  • апельсин — 3 штуки.

Как засолить палтус в домашних условиях::

  1. Тщательно ополосните тушки под струёй воды. Удалите лишние части, мелкие косточки.
  2. С обеих сторон натрите филе смесью специй.
  3. Очистите апельсины, удалите косточки. Нарежьте фрукты на тонкие кружочки.
  4. На дно ёмкости выложите слой апельсинов. Сверху уложите слой филе. Чередуйте слои. Верхний должен быть обязательно из долек апельсина.
  5. Поставьте тушки в холодильник.
  6. Оставьте на 14 часов.
  7. Когда палтус будет готов, удалите лишнюю соль.

Готовый продукт содержит:

  • белки — 192,6 гр. ;
  • жиры — 1,9 гр.;
  • углеводы — 8,3 гр.;
  • калорийность — 98,2 ккал.

Цитрусовые не желательно употреблять в пищу — апельсины будут слишком солёные.

Как приготовить рыбу сырок, жареную на сковороде?

Панировка в этом рецепте не совсем обычная, а с «изюминкой». Точнее сказать, с кунжутом. В этом рецепте рыба жарится целиком. Сделайте на каждой рыбине надрезы с обеих сторон поперек туловища. Это поможет сохранить аккуратный внешний вид тушки и ускорит процесс приготовления.

Приготовьте для рецепта:

  • 1 кг пеляди;
  • 7-8 ст. л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ч.л. приправы для рыбы;
  • 2 ч.л. кунжутного семени;
  • 20-30 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Рыбу перед жаркой очистите от чешуи, удалите голову и внутренности. Плавники можно оставить. На сковороде они станут хрустящими. Не забудьте посолить.

Отправляйте пелядь на сковородку целиком. Так мясо не развалится, а продукт сохраняет свою сочность.

2. Семена кунжута смешайте с сухарями, туда же добавьте приправу.

3. Обваляйте каждую тушку в панировочной смеси и положите на разогретое в сковородке растительное масло.

4. Жарьте на огне средней интенсивности. Крышку накрывать не нужно. Сырок обжаривается с двух сторон. На всю тепловую обработку уйдет 7 минут. Передерживать рыбу на сковороде не стоит, чтобы не пересушить ее.

Кунжутное семя придает блюду неповторимый привкус. Вместо панировки по желанию можете приготовить рыбу в кляре. Но жарка в сухой смеси даст хрустящую корочку и нежное мясо внутри.

Видео рецепты

Видеорецепт из пеляди – Пелядь с овощным рагу

Видеорецепт из пеляди – Пелядь на овощной подушке

Солим пелядь в рассоле

Вам потребуются:

  • пелядь – 2 килограмма,
  • соль – 4 столовые ложки,
  • сахар – 1/4 столовой ложки,
  • перец черный – 10 горошин,
  • перец душистый – 6 горошин,
  • лавровый лист – 4 штуки,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • тмин – 1 щепотка,
  • кориандр – 1 щепотка,
  • вода – 1 литр.

Способ приготовления

  • Рыбу моем. Чистить и потрошить ее не нужно.
  • В кипящую воду кладем все необходимые для засолки пеляди специи. Варим в течение четверти часа на медленном огне.
  • Складываем рыбу в эмалированную или стеклянную посуду. Заливаем остывшим рассолом. Закупориваем.
  • Убираем вкуснотищу в холодильник. Через 2 дня можно пробовать!

Статьи по теме

Есть ли разница между пелядью и сырком? Какая эта рыба на вкус? Чем полезно ее мясо? Еще не знаете ответы? Тогда скорее открывайте статью, где мы подробно рассмотрим эти вопросы.

Подробнее

Засолка икры простым способом

Солить икру пеляди по домашнему рецепту очень просто. Не понадобится долгое время ожидания и большое количество ингредиентов.

Для засолки возьмите:

  • · 0,5 кг икры;
  • · 2 ст. л. соли крупного помола.

Моем икорку, стараясь не повредить плёнку. Складываем в специальную не окисляющуюся посуду. Солим и ставим в холодильник. Через три дня готовая икра промывается и очищается от ястыков. Наполняем стеклянные баночки уже соленой массой и при желании добавляем подсолнечное масло. После этого можно пробовать вкусные икринки.

Совет! Хранить готовую икру в холодильнике можно не больше 5 дней

Вредные и полезные свойства

О сырке много что известно, но мало кто знает, что этой рыбой можно не только вкусно полакомиться, но даже отравиться. Отвариваю пелядь, жарю или солю, значения не имеет.

Полезные свойства:

  • · нормализует уровень сахара в крови и препятствует накоплению лишнего жира в организме;
  • · улучшает состояние кожи;
  • · избавляет от бессонницы;
  • · снимает желудочные спазмы;
  • · снижает раздражительность;
  • · нормализует работу сердца.

Польза заключается в высоком содержании хрома, фосфора, калия, а также витаминов и других питательных веществ.

Вредные свойства:

  • · употребление пеляди в больших количествах вызывает аллергические реакции, особенно у детей;
  • · мясо рыбы может содержать канцерогены;
  • · при обострениях болей в желудке, есть сырка – запрещено.

Но если соблюдать все правила покупки, приготовления и нормы употребляемого продукта (не более 4 порций в неделю), то приготовленная пелядь в домашних условиях принесёт только пользу.

Если вы любите вкусную рыбу и заботитесь о своём здоровье, то пелядь обязательно станет одним из основных домашних блюд. Любая хозяйка солила бы эту рыбку, если бы знала обо всех её полезных качествах. Приготовление с рассолом или набором пряностей, придаёт рыбному блюду особенный вкус. Сырок часто попадается с зёрнами икры, которая тоже имеет питательную и вкусовую ценность. Полезно будет узнать как солить икру пеляди у себя дома. Рецепты не требуют больших усилий, а ингредиенты можно найти на любой кухне.

Видео о правильном солении пеляди

Как быстро и правильно  засолить пелядь в домашних условиях:

Автор публикации

2

Комментарии: 2Публикации: 1659Регистрация: 27-10-2019

Засолка в тузлуке

Это более надежный вариант для заготовки рыбы. Рыба солится также сухим способом (но без добавления сахара), довольно обильно, не заворачивается в ткань или бумагу, а складывается в кастрюлю или банку. После этого сверху на рыбу кладется гнет. Под воздействием гнета из рыбы выделяется сок, образуя вместе с солью тот самый тузлук, который должен покрывать всю рыбу.

Время готовности — от трех суток. Если тузлук становится мутным, его надо слить. Но и срок годности увеличивается: просоленная рыба в тузлуке (к которому при желании можно добавить растительное масло) хранится до 10–15 дней. Для такого способа подходит некрупная рыба: килька, хамса и прочая, размеры которой позволяют солить ее целиком.

Вяление рыбы

Многие рыболовы сооружают на балконе специальный сушильный шкаф в котором предусмотрена принудительная вентиляция. Но если такого приспособления нет, единственный выход – развешивать рыбу в любом удобном месте на веревках.

Место, в котором вялится рыба должно находится в тени, желательно быть проветриваемым и прохладным.

Рыба подвешивается за голову или хвост при помощи крючков, которые можно сделать из канцелярских скрепок или проволоки. Если рыба подвешивается за голову, мясо рыбы сохранит больше жира, если за хвост, исключается риск попадания желчи на мясо непотрошеной рыбы.

Если рыба подвешивается за голову, то она протыкается крючком в области челюсти или через глаза. При подвешивании за хвост, прокалывается у основания хвостового плавника. Некоторые рыболовы подвешивают рыбу за хвост используя прищепки.

Вывешивая рыбу, нужно учесть, что во время сушки, с нее будет стекать и капать жир.

Для защиты от мух, дожидающихся момента, когда вы вывесите рыбу, ее следует накрыть марлей так, чтобы она не касалась самой рыбы. Вывешивать рыбу на вяление лучше всего в ночь, когда мухи отсутствуют. За ночь рыба обветрится и уже не будет так сильно привлекать насекомых.

Снимать рыбу, нужно не дожидаясь ее полного завяливания, особенно, если вы не собираетесь ее тут же съедать. В процессе хранения рыба быстро дойдет до нужной степени вялености.

Как засолить икру пеляди дома холодным и быстрым способом

Икра рыбы это очень вкусная закуска, которую мы привыкли покупать в магазине. Но есть множество рецептов, которые, кстати, будут по плечу даже начинающему кулинару, благодаря которым вы сможете узнать, как солить икру пеляди дома холодным и быстрым способом. И будьте уверены, у вас получится вкуснейшая закуска. Такую икру домашнего посола с легкостью можно поставить на праздничный стол или сделать с ней маленькие закусочные бутерброды, поверьте, любой гурман оценит ваши старания! Сегодня будем солить икру пеляди. Это очень нежная, жирная и вкусная рыба, с такой же икрой, не менее нежной и вкусной икрой.

Полезные советы по засолке икры:

  • используйте икру для засолки только из свежей рыбы;
  • для засолки используйте стеклянную или пластиковую посуду. Помните, что для пищевых целей нужно использовать только правильную пластиковую посуду. Для этого взгляните на значок треугольника, который чаще всего изображен на дне посуды с наружной стороны. Если внутри треугольника стоит цифра 5 или две латинские буквы PP, будьте уверены, это правильный пластик;
  • используйте чистую соль без добавок.

А теперь перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты для засолки икры пеляди:

  • икра – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. ложка.
[/ingredients]

Как солить икру пеляди в домашних условиях — рецепт

Для начала очистите рыбу и аккуратно разрежьте брюшко острым ножом или большими ножницами, не распорите мешочек с икрой!

Выньте икру из тушки и промойте в воде. Не оставляйте икру в воде, быстро опустили мешочек, промыли и сразу же извлекли в сухую миску или даже на сухое полотенце. Затем с помощью ножа или просто руками удалите все прожилки и пленку мешочков.

Добавьте в подготовленную икру соль. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Переложите икру в выбранную вами емкость. Плотно закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Хотя икра холодного посола готова уже через три — четыре часа.


Хранить соленую икру домашнего приготовления можно не более пяти суток в холодильнике.

Обязательно приготовьте такую закуску и подайте на стол бутерброды с «красной икрой», ведь грядет самый волшебный праздник, а с ним и пышные застолья, так пусть оно будет поистине пышным.

Приятного вам аппетита!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Помогите пожалуйста, подскажите как солить пелядь, заранее спасибо.

Пеллеты, маринованные 3 часа

Ингредиенты для пеллет, маринованные 3 часа
Рыба свежая (пелядь)
лук
соль
перец
приправы
уксус полностью по вашему вкусу.

Рецепт Пеллеты, маринованные 3 часа

Бермы очищают, выпотрошивают, отрезают голову и нарезают кусочками по размеру вашего вкуса. Режем лук полукольцами. Складываем все в глубокую посуду. Добавьте соль, перец и лавр.Все это смешивают и заливают холодной кипяченой водой с добавлением уксуса (уксус тоже по вкусу как у кого-то влюблённого. Если любите более энергично, то берите побольше уксуса). Положите руку на рыбу, чтобы рассол покрыл всю рыбу, накройте крышкой. Солнце! За 3 часа можно себя побаловать! Приятного аппетита!

Рыбник с пелядой

Состав:
дрожжевое тесто 600 г
пелядь 4 шт.
репчатый лук 2 головки
масло растительное 2 ст. ложки
сливочного масла 50 г
сметаны 2 ст.ложки
приправы для рыбы 1 ст. ложка Приготовление по рецепту:
1. Рыбу очистить от чешуи, плавников, потрошить и удалить жабры. Посыпать тушку приправами.

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

3. Разделить тесто пополам. Каждую часть скатываем в формацию в виде рыбки, но немного большего размера.

4. Выложить один слой на противень, смазанный маслом, на нем рыбу, обжаренный лук, кусочки сливочного масла, накрыть вторым слоем, края защипнуть.Поставьте расстойный пирог в теплое место на 15 минут.

5. Тесто смазать сметаной, в нескольких местах прибить вилкой и выпекать при 200 С до готовности.

6. Готовую рыбу обжарить на топленом масле.

Рыба в горшках в Охриде

Состав:
500 г рыбы (желательно пелядь или горбуша),
1 луковица,
масло или маргарин,
2-3 картофеля,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
2 маленьких маринованный огурец,
2-3 столовые ложки сливок,
2 столовые ложки измельченного зеленого лука,
молотого красного перца на кончике ножа,
0,5 стакана воды

Приготовление:
1.Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить немного масла в течение 20-30 (40) секунд.
2. Положить лук в кастрюлю и смешать со сливочным маслом. Варить 2-3 (4) минуты.
3. Добавьте красный перец, воду и картофель, нарезанный плоскими овальными кусочками. Готовьте 5 (6) минут на полной мощности. Перемешайте и готовьте еще 2-3 (4) минуты.
4. Когда картофель станет мягким, добавьте томатную пасту, а затем нарезанный огурец и нарезанную кубиками рыбу.
5. Посолить, влить сливки, накрыть кастрюлю крышкой, тушить 6 (7) минут на полной мощности.
6. Перемешать и тушить при 480 Вт еще 2–3 минуты.
7. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Эфрат Пелед Председатель и главный исполнительный директор

Эфрат Пелед — председатель и главный исполнительный директор Arison Investments, а также возглавляет SAFO LLC (семейный офис Шари Арисон), совокупная стоимость активов которых превышает 6 миллиардов долларов США.

Arison Investments, принадлежащая бизнес-леди и филантропу Шари Арисон, создает долгосрочные бизнес-инвестиции, сочетающие существенные финансовые результаты с устойчивой моральной ответственностью.Предоставляя ценностно-ориентированный ответ на универсальные человеческие потребности, Arison Investments управляет диверсифицированным портфелем в области финансов, соли, промышленности и водоснабжения. Компания объединяет моральные и этические ценности во всех своих операциях, направляя свою деятельность на получение высокой финансовой отдачи наряду с новой деловой реальностью, которая прежде всего является экологически и социально ответственной.

Компания

Arison Investments владела частной компанией Miya, которая максимально повышает эффективность городских систем водоснабжения, до тех пор, пока она не была продана в 2019 году.Компания владела Salt of the Earth, ведущим производителем соли в Израиле с 1920 года, в качестве частной дочерней компании Arison Investments, пока она не была продана Fortissimo Capital в январе 2019 года. В течение 21 года Arison Investments являлась держателем контрольного пакета акций Bank Hapoalim, ведущего банка Израиля. . В ноябре 2018 года он продал часть своих акций и перестал быть контролирующим акционером банка. В течение 22 лет Arison Investments являлась владельцем Shikun & Binui, ведущей израильской группы компаний в области инфраструктуры и недвижимости, которая была продана Saidoff Groupon 6 августа 2018 года.

Пелед — бывший член выборочной группы молодых глобальных лидеров Всемирного экономического форума (с 2009 г.) и бывший член группы LEAD Глобальной инициативы Клинтона (с 2010 г. ), флагманской программы, объединяющей избранную группу опытных молодых людей. лидеры для разработки инновационных решений некоторых из самых насущных проблем мира.

Forbes Israel неоднократно оценивал ее как одну из самых влиятельных женщин в Израиле (№ 6 в 2013 г., № 8 в 2014 г. и № 9 в 2015 г.) и в число ведущих руководителей в Израиле (2013 г.).Она неоднократно входила в список 50 самых влиятельных женщин в бизнесе по версии журнала Fortune (50 место в 2012 году и 44 место в 2011 году), а также входила в список 10 самых влиятельных женщин мира по версии журнала Fortune (2011) и 100 самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes ( 2009 г.). Она получила Премию за заслуги перед выпускниками Северо-Западного университета от Kellogg School of Management за свои выдающиеся профессиональные и личные достижения (2013) и была удостоена награды Stevie International Business Awards (2012) как руководитель года — Конгломераты.

Пелед является членом совета директоров каждой из компаний Arison Investments, Salt of the Earth и Miya, а также членом совета директоров The Ted Arison Family Foundation, благотворительного подразделения Arison Group, которое создает социальные инвестиции для достижения положительных изменений. , внося контрольный вклад в нескольких ключевых сферах, включая здравоохранение, образование, детей и молодежь, культуру, искусство и спорт, группы населения, находящиеся в бедственном положении, и инвалиды.Она является членом международного совета Института Вейцмана. Пелед — бывший член банка Хапоалим, Шикун и Бинуи.

Пелед имеет степень магистра делового администрирования от Kellogg-Recanati, совместной международной программы Северо-Западного и Тель-Авивского университетов. Она также имеет степень бакалавра бухгалтерского учета и экономики и диплом о высшем образовании в области оценки и управления недвижимостью Тель-Авивского университета и является сертифицированным бухгалтером (CPA).

Vision | Arison Investments

Arison Investments, возглавляемая Эфратом Пеледом, считает, что влияние любых инвестиций имеет первостепенное значение, и стремится реализовать видение «Доброе дело — это хороший бизнес» .

Четкая стратегия моральной ответственности направляет Arison Investments в построении долгосрочных деловых партнерских отношений, которые положительно влияют как на людей, так и на планету. Он создает инвестиции, основанные на ценностях, которые повышают качество жизни и сохраняют окружающую среду, обеспечивая при этом солидную финансовую прибыль.

Мы создаем долгосрочные бизнес-инвестиции, сочетающие существенные финансовые результаты с устойчивой моральной ответственностью.

Arison Investments возглавляет председатель и главный исполнительный директор Эфрат Пелед, управляющий диверсифицированным портфелем международных инвестиций на сумму более 2,5 миллиардов долларов.

Работая в десятках стран на пяти континентах, Arison Investments отвечает на основные человеческие потребности больших групп населения в сферах финансов, соли, промышленности и эффективности использования водных ресурсов.

Arison Investments была владельцем частной дочерней компании Salt of the Earth, крупнейшего производителя соли в Израиле, пока она не была продана Fortissimo Capital в январе 2019 года. Arison Investments была владельцем Shikun & Binui, ведущей израильской компании в сфере недвижимости и инфраструктуры, признанной мировой лидер в области устойчивого развития, и 6 августа 2018 года компания была продана Saidoff Group. Компания также являлась держателем контрольного пакета акций Bank Hapoalim в течение 21 года. В ноябре 2018 года он продал часть своих акций и перестал быть контролирующим акционером банка.До 2019 года Arison Investments владела Miya, глобальной компанией по повышению эффективности водопользования, которая максимизирует эффективность водопользования за счет сокращения утечек из подземных труб в городских распределительных системах.

Прекрасные цветы в искусном разрушении

Земер Пелед создает цветочные скульптуры из фарфоровых черепков.

Когда вы роняете блюдо на кухне, повсюду разлетаются осколки фарфора.Для вас это может быть неприятностью, но для Земера Пеледа это может стать началом прекрасного произведения искусства.

«Моя работа очень жестокая и очень агрессивная — ломать и ломать весь день», — сказала Пелед изданию The Grapevine из своей студии в Монтане, где она работает в резиденции, поддерживаемой Фондом керамического искусства Арчи Брея. «Я работаю с молотком — и осколками — иногда они режут меня, и я истекаю кровью, но в конце концов результат действительно мощный и красивый.»

Скульптура Земера Пеледа «Большой пион и подглядывание». Она часто использует изображения цветов и растений для своей скульптуры из фарфоровых черепков. (Фото: предоставлено Земером Пеледом)

В творчестве Пеледа столько же мастерства, сколько и артистизма. Конечный результат — большие и маленькие скульптуры, изображающие различные растения и цветы, которые она видела в Монтане, ее родном Израиле, и в Лондоне, где она получила степень магистра в Королевском колледже искусств. С момента разработки этого метода два года назад Пелед возглавил ряд галерейных выставок и частных продаж.

Метод Пелед по изготовлению черепков или полосок и прикреплению их к глиняной форме, которую она создает для скульптуры, является кропотливым процессом. Сначала она красит фарфоровые листы, а затем разбивает их четырьмя разными молотками.

«Не все осколки выглядят одинаково, но я знаю, где ударить по фарфору, чтобы получить нужный размер и форму», — сказала она. «Но это случайно».

Земер Пелед создает окрашенные фарфоровые плиты, которые затем разбивает молотком.(Фото: предоставлено Земером Пеледом)

Затем она сортирует кусочки по размеру и цвету. После сортировки она готова прикрепить каждый осколок в глиняную форму, чтобы завершить скульптуру. Даже самые маленькие скульптуры нуждаются в сотнях черепков. Для больших работ, таких как «Прогулка по лесу осколков», требуются тысячи осколков, а на их выполнение уходит почти четыре месяца.

«У меня уходит много времени только на то, чтобы произвести осколки», — сказал Пелед. «Это, наверное, половина [времени].Это зависит от того, помогает ли мне кто-то ».

Земер Пелед, систематизируя черепки для своей работы по цвету и размеру. (Фото: предоставлено Земером Пеледом)

Но конечные результаты ошеломляют. Ее скульптуры издалека отличаются красотой, а вблизи — сложностью.

31-летний Пелед не был вундеркиндом. Она научилась этому методу и навыкам, необходимым для работы с глиной, фарфором и печью.

Меньшие осколки организованы в контейнеры.(Фото: предоставлено Земером Пеледом)

Пелед открыла свой талант в середине двадцатых годов, когда она прошла арт-терапию, чтобы пережить тяжелый разрыв. Терапевт дал ей различные материалы для работы, которые открыли ее воображение и напомнили ей о ее детстве на ферме в северном Израиле.

«В детстве я всегда работала с материалами, потому что моя мама всегда строила вещи», — сказала она. «Так что я никогда в жизни не думал о таком направлении.Я решил работать с глиной и влюбился ».

Земер Пелед наносит осколки скульптуре. (Фото: предоставлено Земером Пеледом)

Несколько месяцев она ходила на вечерние уроки, а затем вернулась к родителям. В этот момент «я понял, насколько важно для меня, что дает мне работа с искусством. Я все больше и больше интересовался искусством и скульптурой». Она была принята в Академию искусств и дизайна Бецалель в Иерусалиме, а оттуда поступила в Королевский колледж искусств в Лондоне.

Земер Пелед создает замысловатые скульптуры, подобные этому цветку, с фарфоровыми черепками и полосками. (Фото: предоставлено Земером Пеледом)

После того, как ее двухлетняя резиденция в Монтане закончится, она переедет в Балтимор, чтобы быть ближе к своему брату Амиту, опытному виолончелисту. В прошлом году они сотрудничали в проекте под названием «Пабло и я» в Кейп-Коде. Он играл на виолончели, подаренной ему семьей Пабло Казальса, одного из величайших виолончелистов двадцатого века, в окружении творчества Земера.

«Я думаю, что, может быть, четыре года я думала, эй, я не могу поверить, что это происходит», — сказала она о своей художественной карьере. «Я нашел свой путь. Так что теперь я смотрю на него и так благодарен. Я был так молод. Людям требуются годы, чтобы найти то, что они хотят, и да, я благодарен этому идиоту, который расстался со мной.»

Земер Пелед создает цветочные скульптуры из фарфоровых черепков.

4 братьев и сестер, которых мы пригласим на «счастливый час»

В честь Национального дня братьев и сестер мы представляем четырех известных братьев и сестер, с которыми мы хотели бы пообщаться.

Братья и сестры разделяют родителей, спальни, одежду и, что самое главное, неразрывные семейные узы. Итак, чтобы отпраздновать Национальный день братьев и сестер, мы составили список из четырех наших любимых дуэтов братьев и сестер. Мы поднимаем за них бокал и надеемся, что нас пригласят на их следующее семейное воссоединение.

1. Джейк и Мэгги Джилленхол

Джейк и Мэгги Джилленхол известны своей крепкой связью в Голливуде. (Фото: Карло Аллегри / Getty Images Entertainment)

Актеры Джейк и Мэгги Джилленхол, которых часто можно увидеть вместе на красной ковровой дорожке, шутя и улыбаясь, станут идеальной парой, чтобы оживить любую вечеринку. В интервью People Джейк сказал, что некоторые из его самых ранних воспоминаний были о детских представлениях, которые он и Мэгги ставили для своей семьи. «Она ставила спектакль« Кошек », а я был бы одиноким бедным котом, сидящим в углу, пока моя сестра выступала». В наши дни они часто с большим восхищением продвигают проекты друг друга.


2. Джон и Джим Харбо

Джим Харбо празднует победу своего старшего брата в плей-офф НФЛ 3 января 2015 года.(Фото: Джейми Сквайр / Getty Images Entertainment)

Хотя братья могут спорить о том, кто выиграет Суперкубок, нечасто у них действительно есть шанс определить результат. Так было в 2013 году, когда команды НФЛ, тренируемые каждым братом, встретились лицом к лицу на Суперкубке XLVII в Новом Орлеане, и старший брат Джон вышел победителем. Несмотря на соперничество на поле, братья поддерживают близкие отношения вне футбола. «Мы знаем, как думают друг друга», Джон сказал ранее в этом году.«Мы не должны объяснять друг другу, как мы думаем. Обычно мы на три шага впереди друг друга в разговорах».


3. Земер и Амит Пелед

Земер Пелед и Амит Пелед — братья и сестры, известные своими достижениями в мире искусства и музыки. (Фото: предоставлено Земером Пеледом)

Искусство у этих братьев и сестер, родившихся в Израиле, с Земер — известный скульптор и ее брат Амит — всемирно известный виолончелист и виртуоз.Эти двое часто выражают гордость за работу друг друга в Твиттере. В недавней победе как в музыке, так и в искусстве, Амит играл на своей многовековой виолончели в окружении творчества своей сестры для проекта под названием «Пабло и я» на Кейп-Коде. Это было их первое профессиональное сотрудничество, и, по словам Амита, «мы надеемся сделать еще много в будущем».


4. Серена и Винус Уильямс

Серена и Винус Уильямс на Кубке Федерации 2015 года. (Фото: ХУАН МАБРОМАТА / Getty Images)

Есть соперничество между братьями и сестрами, а также есть интенсивное соперничество, за которым наблюдает весь мир. звезды тенниса Серена и Винус Уильямс.На счету пары невероятных 26 титулов Большого шлема, восемь из которых получены в результате матчей, сыгранных друг против друга. Другими словами, мы бы не посмели бросить вызов этим двоим поиграть в пинг-понг. Вне спорта сестры очень близки, часто называя друг друга вдохновляющей и мотивирующей силой в своей жизни.

В честь Национального дня братьев и сестер мы представляем четырех известных братьев и сестер, с которыми мы хотели бы пообщаться.

Результаты терапии донорскими гормонами щитовидной железы и трансплантации сердца: анализ реестра трансплантатов ISHLT

Задний план: Широко используется дополнительная терапия донорскими гормонами щитовидной железы (TH).Недавние сообщения предполагали повышенный риск дисфункции трансплантата у реципиентов трансплантата сердца (HTx), не получающих добавки TH. Наша цель состояла в том, чтобы определить эффект донорского приема TH в большой современной когорте HTx.

Методы: Мы проанализировали данные, представленные в регистр Международного общества трансплантации сердца и легких о взрослых реципиентах HTx, трансплантированных с 2006 по 2016 год.Ранняя потеря трансплантата (EGL) определялась как смерть или повторная трансплантация из-за отказа трансплантата в течение 48 часов после трансплантации. Был выполнен анализ логистической регрессии и оценки склонности.

Полученные результаты: В течение периода исследования было пересажено 23 002 взрослых реципиента HTx, для которых в Реестр были предоставлены данные об использовании донорских добавок TH. Был 15 821 реципиент, доноры которого получали добавки TH, и 7 181 получатель — нет.Многопараметрический анализ показал, что терапия донорских ТГ связана с повышенным риском EGL (отношение шансов 1,51; 95% ДИ 1,13–2,06; p <0,001). Долгосрочная выживаемость была аналогичной, независимо от приема донорских добавок TH. Реципиенты, доноры которых получали добавку TH, показали более низкую 8-летнюю частоту васкулопатии (отношение рисков 0,90; 95% ДИ 0,85–0,97; p = 0,003). Эти результаты остались неизменными при анализе с учетом предрасположенности.

Выводы: Донорская терапия TH независимо связана с повышенным риском EGL.Следует дополнительно изучить, является ли это результатом внутренних характеристик донорского аллотрансплантата, связанных с причинами, по которым был использован TH, или это результат эффекта отмены TH, который можно было бы смягчить путем введения TH реципиенту.

Ключевые слова: донорский гормон щитовидной железы; ранняя потеря трансплантата; трансплантация сердца; получатель; добавление гормонов щитовидной железы.

г.Willi-Food International объявляет об отставке г-жи Эйнат Пелед Шапира с поста генерального директора

YAVNE, Израиль, 2 марта 2021 г. / PRNewswire / — G. Willi-Food International Ltd. (NASDAQ: WILC) (TASE: WILC) ( « Company » или « Willi-Food »), глобальная компания, которая специализируется на разработке, маркетинге и международном распространении кошерных продуктов, объявила сегодня, что г-жа Эйнат Пелед Шапира подала уведомление о своей отставке с поста генерального директора Компания, введенная в действие с 1 апреля 2021 г.

G. Логотип Willi-Food International

Совет директоров компании благодарит г-жу Пелед Шапиру за ее услуги и желает ей всяческих успехов в ее будущих начинаниях.

В настоящее время компания ищет замену г-же Пелед Шапира на посту генерального директора.

О компании G. Willi-Food International Ltd.

G. Willi-Food International Ltd. (http://www.willi-food.com) — израильская компания, специализирующаяся на высококачественной, кошерные продукты с отличным вкусом. Willi-Food напрямую и через свои дочерние компании занимается разработкой, импортом, маркетингом и распространением более 600 продуктов питания по всему миру. Будучи одним из ведущих израильских импортеров продуктов питания, Willi-Food продает свои продукты питания более чем 1250 клиентам и 2500 точкам продаж в Израиле и по всему миру, включая крупные розничные и частные сети супермаркетов, оптовиков и институциональных потребителей. Операционные подразделения компании включают Willi-Food в Израиле и Euro European Dairies, дочернюю компанию, находящуюся в полной собственности, которая занимается проектированием, разработкой и распространением кошерных молочно-пищевых продуктов.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОГНОЗЕ

Этот пресс-релиз содержит прогнозные заявления в значении безопасных положений Закона о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года, касающиеся будущих событий или наших будущих результатов, такие как заявления о тенденциях , спрос на нашу продукцию и ожидаемые продажи, операционные результаты и прибыль. Заявления о перспективах связаны с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, которые могут привести к тому, что наши фактические результаты, уровни активности, производительности или достижений будут существенно отличаться от любых будущих результатов, уровней активности, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых в этих прогнозных данных. -смотрят заявления.Эти риски и другие факторы включают, но не ограничиваются ими: денежно-кредитные риски, включая изменения в обращающихся на рынке ценных бумагах или изменения курсов валют, особенно в ННГ / США. Обменный курс доллара, невыполнение платежа любым из наших основных клиентов, потеря одного или нескольких наших ключевых сотрудников, изменения в законах и нормативных актах, в том числе относящиеся к отрасли распределения продуктов питания, и неспособность соответствовать и поддерживать нормативные требования и разрешения для наши продукты, прекращение договоренностей с нашими поставщиками, потеря одного или нескольких наших основных клиентов, увеличение или снижение мировых закупочных цен на продукты питания, повышение уровня конкуренции в Израиле и на других рынках, на которых мы ведем бизнес, изменения в экономических условиях в Израиле, включая, в частности, экономические условия на основных рынках Компании, неблагоприятные последствия продолжающейся пандемии COVID-19, нашу неспособность точно предсказать потребление нашей продукции и изменения в предпочтениях потребителей, нашу неспособность защитить наши права интеллектуальной собственности, нашу неспособность Чтобы успешно интегрировать наши недавние приобретения, страхового покрытия недостаточно, чтобы покрыть убытки предъявлять претензии по ответственности, риски, связанные с претензиями по ответственности за качество продукции, и риски, связанные с началом деятельности по предоставлению кредита. Мы не можем гарантировать будущие результаты, уровень активности, производительность или достижения. Вопросы, обсуждаемые в этом пресс-релизе, также связаны с рисками и неопределенностями, обобщенными под заголовком «Факторы риска» в Годовом отчете Компании по форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2020 года, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам 27 марта. 2020. Эти факторы обновляются время от времени путем подачи отчетов и регистрационных заявлений в Комиссию по ценным бумагам и биржам.Мы не берем на себя никаких обязательств по обновлению прогнозной информации, содержащейся в этом пресс-релизе.

История продолжается

Контактное лицо компании:
G. Willi — Food International Ltd.
Ичак Бараби, финансовый директор
(+972) 8-932-1000
[email protected]

Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/959267/G_Willi_Food_International_Logo.jpg

Cision

Просмотр исходного содержания: http://www.prnewswire.com/news-releases/g-willi-food-international- объявляет об отставке-ms-einat-peled-shapira-as-ceo-301238227.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *