Пенне с креветками: Пенне с креветками в сливочном соусе

Содержание

Пенне с креветками в сливочном соусе

Просто и быстро приготовить замечательное и легкое блюдо совсем несложно. Немного времени и немного труда — а в итоге получается прекрасная паста с креветками в шелковом сливочном соусе, ароматизированном пряными травами.

Пенне с креветками в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
20 минут
Пенне с креветками в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 400 гр Паста пенне
  • 60 мл Оливковое масло
  • 400 гр Креветки очистить
  • 4 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 1 банка Томаты в собственном соку крупно нарезать
  • 4 веточки Базилик нарезать листья
  • 4 веточки Петрушка нарезать листья
  • ¼ ч.л. Чили хлопья
  • 250 мл Белое вино
  • 200 мл Сливки высокой жирности
  • 100 гр Пармезан мелко натереть

Инструкции

  1. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Сварить пасту досостояния аль-денте. Это займет примерно 8-10 минут — время варки обычно указано на упаковке. Помимо пенне — перьев — можно использовать любую иную пасту, которая хорошо вбирает в себя соус. Отбросить пасту на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. В большой сковородке разогреть оливковое масло и быстро обжарить очищенные креветки, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Достать креветки из сковородки и отложить в сторону.

  3. В эту же сковородку выложить нарезанные помидоры в собственном соку, по половине нарезанных базилика и петрушки и хлопья чили. Обжаривать, помешивая, 2 минуты. A

  4. Добавить вино и жирные сливки. На слабом огне довести соус до кипения и варить до загустения примерно 6-8 минут. Всыпать половину натёртого пармезана и вернуть креветки в сковородку. Добавить в соус отваренную пасту и свежие травы. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Выложить готовые пенне с креветками в сливочном соусе с травами на большое блюдо и сразу же подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com

| Ключевые слова:базилик, быстро, вино, зелеть, креветки, легко, паста, пенне, петрушка, просто, сливки, сыр, травы

Пенне с креветками и сливочным соусом с травами рецепт

Поделиться с друзьями:

Паста с креветками и сливочным соусом с помидорами и травами от итальяно-английского шеф-повара Джады Де Лаурентис – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно подойдет как для обычного воскресного ужина, так и для праздничного стола. Очень вкусное, сочное и ароматное, оно наверняка станет частым гостем на вашем столе.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты пенне
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. средних креветок, очистить
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой поваренной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 (425-граммовая) банка целых помидоров, слить жидкость и грубо порубить
  • 1/2 ст. рубленых листьев базилика
  • 1/2 ст. рубленной петрушки
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ст. белого вина
  • 1/3 ст. сока моллюсков
  • 3/4 ст. жирных сливок 33%
  • 1/2 ст. тертого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, креветки, чеснок, томаты, базилик, петрушка, перец красный хлопьями, вино белое, моллюски сок, сливки, сыр пармезан


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая, до мягкости, при этом, паста должна сохранять упругость при надкусывании, около 8-10 минут. Слейте воду.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на умеренно-высоком огне. Добавьте креветки, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми и прожарятся, около 3 минут. Достаньте креветки со сковороды при помощи шумовки.

  3. Добавьте в сковороду помидоры, 1/4 ст. базилика, 1/4 ст. петрушки и хлопья красного перца. Тушите 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино, сок моллюсков и жирные сливки. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до умеренно-низкого и готовьте при слабом кипении в течение 7-8 минут до загустения. Добавьте 1/4 ст. пармезана, готовые креветки, пасту и оставшиеся травы. Все перемешайте, так чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Переложите пасту в большую сервировочную миску. Посыпьте оставшимся сыром и сразу же подавайте на стол.
Категории:

Пенне с овощами и креветками — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Макароны с овощами и креветками

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2015.01.05

Рецепт готовила

Флер

[Су́-шеф]

2014.11.13

Рецепт готовила

Nadezhda Mischuk

[Дебютант]

2013.12.07

Рецепт готовила

ToriTori

[Гарсон]

2013.03.29

Рецепт готовила

shvetko

[Коми́]

2013.03.15

По рецепту готовили
5 раз

Добавлен: 28.02.13 в 13:04

Просмотров: 16823

83

от 27 кулинаров

На кухне у: 71

Приготовили: 5

О рецепте макарон с овощами и креветками

принцесса специй не писала ничего о рецепте…

Приготовление макарон с овощами и креветками

  • Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2 2 Пенне(перья) отварить(аль денте),откинуь на дуршлаг,НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!
  • Шаг 3 3 Креветки залить крутым кипятком,дать постоять 5-7 минут,воду слить,креветки очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
    В сковорде разогреть 2 ложки масла,раздавить плоскостью ножа два зубчика чеснока и обжарить его до золотистоо цвета,чеснок удалить
  • Шаг 4 4 чеснок удалить,в чесночное масло положить подготовленные креветки и обжарить их,помешивая 5-6 минут,обжаренные креветки сбрызнуть лимонным соком и убрать в подходящую посуду.
  • Шаг 5 5 Перец очистить от плодоножки и семечек,нарезать полосками
  • Шаг 6 6 помидоры нарезать произвольно, оставшийся чеснок измельчить.
  • Шаг 7 7 В сковороду,где жарились креветки положить нарезанный полосками перец,жарить помешивая 5 минут,добавить помидоры и чеснок,помешать,убавить огонь и тушить,пока соус не загустеет,приправить солью,перед тем как соус будет готов добавить щепотку сушёного орегано.
  • Шаг 8 8 В подогретую тарелку выложить пенне,залить соусом, украсить креветками и листиками петрушки.Ну очень вкусно!!!
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (7)

Паста с креветками в сливочном соусе

27 марта 2015 г.

Добрый день!

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!

Продуктовый набор:

  • Креветки, 350 гр.
  • Сливки > 20%, 200 гр.
  • Тальятелле или аналогичная лапша, 180 гр.
  • Пармезан (опционально), 70 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу

Если креветки мороженые, заливаем их тёплой водой минут на пять:

Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:

Кладём очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:

Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):

Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:

Варим макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и ждём две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что едокам, не принимающим прелести al dente, должно понравиться ).

Соединяем соус и пасту на тарелке, подаём с тёртым сыром:

Приятного аппетита!

Пенне с креветками, вешенками и теплыми помидорами – Вся Соль

У нас в доме бытует поговорка: «Не знаешь, что приготовить, сделай пасту». Действительно, по количеству и разнообразию ингредиентов и способам их приготовления паста не знает равных.

В полном соответствии с этой житейской мудростью, я полезла в холодильник, где обнаружилось: немного креветок, вешенки и помидоры черри (последние всегда стараюсь держат наготове). За 15 минут приготовила очень вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • 10-12 креветок среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 300гр. грибов вешенок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленький острый перчик;
  • несколько листиков базилика;
  • пармезан;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • молотый черный перец;
  • 250 гр.пасты пенне или любая другая.

Ставим кастрюлю с водой и солью на огонь, доводим до кипения и кладем пасту. Варим, согласно времени на упаковке.

Обжариваем вешенки

Вешенки режем и обжариваем на сковороде с чесноком около 5-7 минут.

Обжариваем креветки с чесноком

С креветок снимаем панцирь и вместе с чесноком обжариваем на сковороде в течение 3-4 минут или пока не покраснеют. Сдвигаем креветки в одну сторону, и кладем разрезанные пополам помидоры черри и острый перчик.

Нагреваем помидоры

Помидоры должны лишь прогреться. Сливаем воду из пасты, добавляем оливковое масло, содержимое сковороды и грибы. Аккуратно перемешиваем и посыпаем листиками базилика, молотым черным перцем и пармезаном.

Пенне с креветками, вешенками и теплыми помидорами

5 | Голосов: 1

Поделиться ссылкой:

Пенне с креветками, спаржей и вялеными помидорами — рецепт

Поделитесь рецептом:

Лиза Кайацца с Франклин-сквер, Нью-Йорк, пишет: «в адвокатской конторе на Манхэттене, где я работаю секретарем, кажется, что телефоны постоянно звонят. И если я занят не телефонами, то есть много документов, которые требуют моего внимания. К тому времени, как я возвращаюсь домой из города, у меня обычно есть всего около 45 минут, чтобы приготовить ужин для моего мужа, Анджело и меня. Тем не менее, этого времени достаточно, чтобы приготовить что-то сытное и вкусное, например салат и сытную пасту или суп.»

Быстрое и ароматное блюдо из пасты, которое достаточно особенное для компании.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте масло, приготовленное из помидоров, в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу и обжарьте до хрустящей корочки, около 5 минут. С помощью шумовки переложите спаржу в миску. Добавьте вяленые помидоры, креветки, 1/4 стакана базилика, чеснок, орегано и измельченный красный перец в ту же сковороду и обжарьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 3 минут. Переложите креветочную смесь в миску со спаржей. Добавьте бульон, вино и томатную пасту в ту же сковороду. Варить, пока соус слегка не загустеет, периодически помешивая, около 6 минут.

Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Слейте воду, верните макароны в ту же кастрюлю. Добавьте смесь креветок, соус, оставшуюся 1/4 стакана базилика и сыр к пасте. Перемешайте на среднем огне, пока макароны не прогреются и не покроются соусом. Посолите, поперчите и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сливных вяленых помидоров в масле
  • 1 фунт спаржи, обрезанной, разрезанной по диагонали на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 1/4 фунта сырых креветок, очищенных, очищенных от кожуры
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 1 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Паста с креветками — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов пасты с креветками)

Ищете хорошие рецепты пасты с креветками с фото и пошаговыми инструкциями от опытных мастеров кулинарного искусства? Поздравляем: здесь вы узнаете, как приготовить пасту с креветками самыми различными способами. Открыв для себя приготовление пасты с креветками, вы научитесь готовить фантастически вкусные блюда буквально за 20 минут. Не верите? Тогда читайте, как сделать пасту с креветками дома по одному из нижеприведенных рецептов, и убедитесь в этом сами!

Паста «Альфредо» со стручковой фасолью 4.8

Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Паста с креветками в лаваше 3.7

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Фетучини с морепродуктами 4.1

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Орзо с креветками и оливками 4.0

Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.01.2018

Паста с лангустинами в сливочном соусе 5.0

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный вариант сытного обеда — паста с лангустинами в сливочном соусе. Сочетание всех ингредиентов этого блюда идеальное и гармоничное! …далее

Добавил: Kamenevaa 14.12.2020

Паста с морепродуктами в томатном соусе 5.0

Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Диетическая паста с креветками 5.0

На повестке дня — диетическая паста с креветками. Вкусно, просто, аппетитно и красиво! Пасты добавим поменьше, креветок побольше, немного овощей и шикарный обед готов для всех, даже для худеющих! …далее

Добавил: Kamenevaa 07.11.2020

Фузилли 3.7

Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Гречневая лапша с морепродуктами 5.0

Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Паста с креветками и томатами 4.5

Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто. …далее

Добавил: Nufica 09.01.2015

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 5.0

Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. …далее

Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

Паста итальянская 5.0

В Италии очень любят пасту. Местные жители готовят ее различными способами. Всего существует более двадцати разновидностей макаронных изделий. В этом рецепте паста готовится с креветками. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.09.2018

Спагетти с креветками 4.3

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Лапша с креветками и овощами 5.0

Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или зажарку. Такое сочетание присутствует почти во всех кухнях мира. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Рецепт пенне с креветками и сливочным соусом с травами | Джада Де Лаурентис

Убрать выделение со всего

1 фунт пасты пенне

1/4 стакана оливкового масла

1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных

4 зубчика чеснока, измельчить

1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно для приправы

1 (15 унций) банка целых помидоров, высушенных, крупно нарезанных

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 чашка белого вина

1/3 стакана сока моллюсков

3/4 стакана густых взбитых сливок

1/2 стакана тертого пармезана

Пенне с рецептом креветок | Allrecipes

Рецепт пенне с креветками | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 24.5 г 49%

углеводов: 48,5 г 16%

Пищевая волокна: 3,5 г 14%

сахара: 3,7 г

жир: 8,5 г 13%

жир: 2,6 г 13 %

холестерин: 95,1 мг 32 %

витамин А МЕ: 985,4 МЕ 20 %

эквиваленты ниацина: 6,6 мг 50 %

витамин В6: 0,2 мг 90 3 % 90 %

фолиевой кислоты: 106 мкг 27 %

кальция: 187.6 мг 19%

Железо: 5.6 мг 31%

Магний: 51.6 мг 18%

Калий: 322,3 мг

Калий: 322,3 мг 9000 мг.

Натрий: 398,5 мг 16%

Тиамин: 0,3 мг 31%

калорий от жира: 76,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям пенне с креветками

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Penne with Shrimp в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Пенне с креветками и брокколи — The Lemon Bowl®

129 отзывов читателей / в среднем 4,11 звезды

Быстрый и простой рецепт ужина в будний день. Вся семья полюбит эту пасту пенне с лимоном, чесноком, креветками и брокколи.

Это блюдо – идеальная кульминация моей семьи: в нем есть паста для моего мужа, креветки для моего 4-летнего ребенка и много брокколи для мамы. Самый молодой? К счастью, этот мальчик ест все и вся.

Если вы не любите морепродукты, как мы, просто замените креветки курицей или даже колбасой. Точно так же подойдут любые короткие макаронные изделия. Просто используйте все, что есть под рукой!

Советы по приготовлению креветок и брокколи пенне:

Чтобы еще больше сэкономить время в процессе приготовления, вы всегда можете добавить брокколи в кастрюлю с кипящей пастой примерно за 2-3 минуты до того, как вы будете готовы процедить макароны.

Что бы ты ни делал, не забудь сыр. В моей книге действительно не может быть слишком много свеженатертого сыра пармезан. Ищете другое вдохновение? Проверьте мою пасту песто с креветками и горохом.

Ваш форк ждет.

Часто задаваемые вопросы:

Как уменьшить содержание натрия в этом блюде?

Чтобы уменьшить содержание натрия, выбирайте креветки с низким содержанием натрия и не добавляйте соль.

Какой хороший заменитель белка для креветок?

Замените креветок курицей или даже колбасой.

Как сделать этот рецепт веганским?

Замените креветки тофу или полностью исключите их. Замените сыр пармезан мукой из кешью или аналогичным заменителем сыра.

Пенне с креветками и брокколи

129 отзывов читателей / в среднем 4,11 звезды

Быстрый и простой рецепт ужина в будний день. Вся семья полюбит эту пасту пенне с лимоном, чесноком, креветками и брокколи.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

ИТОГО: 30 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 8 унций цельнозернового пенне (приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке)
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (разделенного)
  • 1 фунт сырых креветок (очищенных и очищенных)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 90 чеснок (тертый)
  • 2 больших головки брокколи – разрезать на соцветия (около 4 чашек)
  • 1 сок и цедру лимона
  • сыр пармезан (рубленая петрушка или базилик и хлопья красного чили – для подачи)
  • хлопья чили и пармезан сыр (дополнительный гарнир)
  • При приготовлении макарон зарезервируйте 1 чашку крахмалистой жидкости для варки и отложите в сторону.Процедить пасту и получить.

  • Обсушите креветки бумажным полотенцем, затем равномерно посыпьте солью и перцем.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и нагревайте в течение 30 секунд, чтобы выпустить аромат, затем добавьте креветки.

  • Обжарьте креветки на сковороде, пока они не станут розовыми, всего 3-4 минуты, стараясь не пережарить. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же кастрюлю добавьте соцветия брокколи и оставшуюся крахмалистую жидкость от варки (или куриный бульон).Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Дайте брокколи пропариться до ярко-зеленого цвета, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте отложенные приготовленные креветки обратно в кастрюлю вместе с приготовленными макаронами. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру и лимонный сок. Хорошо перемешайте и добавьте больше соли или перца по вкусу.

  • Подавать с сыром пармезан, рубленой зеленью и хлопьями красного перца чили.


Калорийность: 445 ккалУглеводы: 47.7 г Белков: 32,2 г Жиров: 17,7 г Насыщенных жиров: 1,8 г Полиненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 155 мг Натрия: 754 мг Волокна: 6,1 г Сахаров: 0,4 г

Паста с креветками и пенне со шпинатом и песто

Вам не нужно жертвовать вкусом, чтобы найти рецепты быстрого ужина. Это 15-минутное блюдо из пасты наполнено ароматом сыра пармезан, грецких орехов, лимона и чеснока.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • ½ (16 унций) пасты пенне
  • 1 (8 унций) упаковка свежего молодого шпината
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ чашки кусочков грецкого ореха
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 фунт очищенных средних креветок
  • 1 ст.л. измельченного чеснока

шагов

  1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
  2. Тем временем в кухонный комбайн или блендер добавьте шпинат, пармезан, грецкие орехи и лимонный сок. Смешайте, добавляя тонкой струйкой 4 столовые ложки масла. Если соус песто слишком густой, добавьте 2 столовые ложки воды. Приправить солью и перцем.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло.Обжаривайте креветки с чесноком в течение 3 мин., пока они не станут розовыми и не прожарятся.
  4. Добавьте в кастрюлю приготовленные макароны, креветки и соус песто из шпината. Снова поставьте на средний огонь, перемешайте и готовьте, пока не станет теплым.

Креветки с чесночным базиликом и пенне в маринаре с пряным базиликом

 

Кажется, в последнее время мои дети очень любят креветки, поэтому я решила приготовить из них еще одно блюдо.Я мариновал креветки в оливковом масле, чесноке и свежем базилике в течение нескольких часов, пока варил простую и пряную маринаду с базиликом. Я подала соус поверх цельнозерновой пшеницы, а затем посыпала блюдо жареными креветками. Я очень любил это блюдо. Креветки очень вкусные и отлично приготовлены. Соус был не настолько острым, чтобы дети не могли его есть, но ему было достаточно. Нам всем, особенно моему сыну, очень понравилось это блюдо.

Как приготовить чесночные креветки с базиликом и пенне в маринаре с пряным базиликом

При необходимости удалите панцири и хвосты креветок.Поместите их в большой пакет с застежкой-молнией. Смешайте оливковое масло, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный базилик, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте на креветки, затем закройте пакет, встряхните и аккуратно раздавите пакет, пока креветки не будут равномерно покрыты. Поставьте в холодильник и оставьте креветки мариноваться на 3-4 часа.

Нагрейте оливковое масло в небольшой жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, сушеный базилик и измельченные хлопья красного перца, затем готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Банку с целыми помидорами измельчить погружным блендером. Добавьте томатный соус и протертые целые помидоры в луково-чесночную смесь. Добавьте сахар, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите, если возможно, 3-4 часа, время от времени помешивая. Как только соус закипит и вы будете готовы подавать его, попробуйте и при необходимости еще раз приправьте. Добавьте свежий базилик и перемешайте до однородной массы.Отложите.

Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Осушать.

Приблизительно за 5 минут до готовности макарон; нагрейте большую сковороду-гриль, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Как только сковорода станет ГОРЯЧЕЙ, добавьте креветки и готовьте в течение 3 минут, затем переверните их и готовьте еще 2-3 минуты или до готовности и золотисто-коричневого цвета.

Выложите приготовленные макароны в сервировочную тарелку, добавьте маринару с пряным базиликом и креветки.Посыпьте сыром пармезан и свежим базиликом и сразу же подавайте. Наслаждаться.

 

 

 

Креветки с базиликом и чесноком с пенне в соусе маринара с пряным базиликом

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Курс: Основное

Кухня: Итальянская

Порции: 6

Автор: Пэм / Из любви к кулинарии

Marinade:
  • 1 фунт креветок
  • 1 фунт оливковое масло
  • 163 2 гвоздики чеснока тонко рублены
  • 1 столовая ложка свежего базилика мелко нарезанного
Spicy Basil Marinara:
  • 2 TSP Оливковое масло
  • ½ сладкий желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • ¼ ч. л. измельченного красного перца хлопьев больше по желанию
  • 1 28 унций (28 унций) целых томатов в пюре
  • 1 600 унций томатного соуса 1 6 унций томатов 2-3 ч. ложки сахара по желанию
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • Тертый сыр пармезан
  • При необходимости удалите панцири и хвосты креветок.Поместите их в большой пакет с застежкой-молнией. Смешайте оливковое масло, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный базилик, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте на креветки, затем закройте пакет, встряхните и аккуратно раздавите пакет, пока креветки не будут равномерно покрыты. Поставьте в холодильник и оставьте креветки мариноваться на 3-4 часа.

  • Нагрейте оливковое масло в небольшой жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, сушеный базилик и измельченные хлопья красного перца, затем готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Банку с целыми помидорами измельчить погружным блендером. Добавьте томатный соус и протертые целые помидоры в луково-чесночную смесь. Добавьте сахар, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите, если возможно, 3-4 часа, время от времени помешивая. Как только соус закипит и вы будете готовы подавать его, попробуйте и при необходимости еще раз приправьте. Добавьте свежий базилик и перемешайте до однородной массы.Отложите.
  • Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Осушать.

  • Примерно за 5 минут до готовности пасты; нагрейте большую сковороду-гриль, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Как только сковорода станет ГОРЯЧЕЙ, добавьте креветки и готовьте в течение 3 минут, затем переверните их и готовьте еще 2-3 минуты или до готовности и золотисто-коричневого цвета.
  • Выложите приготовленную пасту в сервировочную тарелку, добавьте маринару с пряным базиликом и креветки.Посыпать сыром пармезан и свежим базиликом и сразу подавать. Наслаждаться.

Easy Shrimp Alfredo — простой рецепт пасты с креветками

Это простое альфредо с креветками — впечатляющее блюдо, которое так легко приготовить! Паста пенне, креветки, овощи и сливочный альфредо. Что не любить?

Это самый счастливый понедельник здесь, в SMTY. 😁 Почему вы спрашиваете? Потому что в прошлую пятницу мы с Тревором отпраздновали наш 🎉 ОДИН ГОД! 🎉

Ага! Мы сделали это.😉

Чтобы отпраздновать это, Тревор, будучи милым человеком, хотел дать мне отдохнуть от кухни и приготовить мне ужин.

Не просто ужин, однако… для этого ужина он приготовил свою печально известную Креветку Альфредо, или, как мы ее называем дома, «Волшебную пасту».

Ребята.

Эта легкая креветка, Альфредо, гм, легкая, впечатляющая и вообще моя любимая вещь. Он полон совершенно аль-денте пенне, нежных креветок и задушен мечтательно-сливочным настолько острым, насколько вы хотите соусом альфредо.😍

Это блюдо всегда заставляет меня влюбляться снова и снова…

с волшебной пастой Тревор… конечно! 😉

Обязательно посмотрите видео ниже 👇 по двум причинам:

1. Он просто покажет вам, насколько чертовски прост этот рецепт.

2. Мы говорим о том, почему эта простая креветка альфредо так особенна для нас. Подсказка: Тревор сделал это для меня на нашем первом свидании и , когда мы обручились на Мауи! 💋💋💋 Подсказка №2. Мы включаем настоящие кадры с нашей помолвки! Эй!

Как видите 👆, с этой легкой креветкой альфредо связано столько удивительных воспоминаний, но даже если бы это было не так, я думаю, я бы полюбил ее так же сильно.

Вы действительно не ошибетесь, если будете использовать макароны, креветки, овощи и сливочный альфредо.

Знаете, это одна из моих любимых вещей в еде? Воспоминания, которые так легко привязываются к нему.

Каждый раз, когда я вижу/чувствую запах нарезанных свежих грибов, красного перца, лука и чеснока, я сразу же переношусь к нашему первому свиданию и той ночи, когда мы обручились.

А если серьезно. Ням.

Чтобы сделать все еще более особенным, в прошлую пятницу мы открыли бутылку вина (которое мы пили в моих любимых бокалах для вина без ножки), которое мы берегли для особого случая.

Мне было так приятно просто сесть и расслабиться, пока Тревор готовит, насладиться вином и вспомнить о нашей помолвке…

Но подождите. Хватит всякой ерунды. 🙅 Мы должны говорить о креветках Альфредо, ребята!

Это:

Легко.

Вкуснятина.

Волшебный.

Вкуснятина.

Обо всем по порядку. . .

Как разморозить замороженные креветки?

Мы используем замороженные, а не свежие креветки, потому что они всегда есть у меня под рукой!

Я всегда рекомендую следовать указаниям на упаковке креветок, но большинство, скорее всего, предложат разморозить их, погрузив в прохладную воду на 10-30 минут или в холодильник на ночь.

Как приготовить пасту Альфредо с креветками?

Обжарить овощи в небольшом количестве сливочного и оливкового масла ♡, добавить креветки – немного обжарить, а затем….

(готовы ли вы к топ секретный ингредиент, который делает это чертовски вкусным и легким?!)

добавьте купленный в магазине соус Альфредо! Ага! Вот так.

Не стучите, пока не попробуете.

Сегодня мы делаем все проще, и купленный в магазине соус альфредо представляет собой отличную базовую основу, которую мы поднимаем на ступеньку выше, добавляя изрядную порцию густых сливок, сыра романо, свежемолотого перца, соли и большого количества кайенского перца!

Эта смесь немного покипит, мы добавим немного пасты пенне, а затем бах-бам-спасибо-мэм… готово!

Как приготовить домашний соус альфредо?

PSST – Сегодня это EASY креветка альфредо, поэтому, как я уже сказал, мы просто используем купленный в магазине соус альфредо.Если вы ищете домашний соус альфредо, МОЖЕТ быть, этот рецепт не для вас, НО вам может очень понравиться мой домашний полезный соус альфредо. 🙂 

После того, как в прошлую пятницу приготовление было закончено, а посуда убрана, мы полностью насладились этой легкой креветкой альфредо.

Как я уже сказал, макароны были идеально аль-денте, и, черт возьми, Тревор знает, как приготовить оооооооочень классные креветки.

А этот соус? я даже не могу. У меня нет слов.

Это просто вкусно.Я обещаю. 🙂

Если вы ищете простое блюдо, которым можно удивить свою вторую половинку… не ищите дальше, эта простая креветка альфредо для вас!

Долгих лет, наполненных любовью, счастьем и, да, большим количеством легких креветок, Альфредо. 😉

Ура! 🍷

– Дженнифер

Хотите больше таких простых рецептов пасты? Покажи вкусняшку!

Легкие креветки Альфредо

Эти легкие креветки альфредо — впечатляющее блюдо, которое так легко приготовить! Паста пенне, креветки, овощи и сливочный альфредо.Что не любить?

Оборудование для этого рецепта

(показанное оборудование является партнерской ссылкой)

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной/смазанной маслом воды.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • В горячем виде добавить оливковое и сливочное масло.

  • Когда масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте около 3 минут или пока лук не начнет размягчаться.

  • Добавьте красный сладкий перец и готовьте еще 2 минуты.

  • В это время приготовьте макароны. Ваша паста должна закончиться примерно в то же время, когда готов соус.

  • Добавьте грибы и чеснок.

  • Добавьте креветки и жарьте, пока креветки не станут розовыми.

  • Добавить Альфредо, романо и густые сливки и дать покипеть 5 минут.

  • Добавьте специи. Попробуйте и при необходимости еще раз приправьте.

  • Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом.

  • Подавать сразу же с петрушкой по желанию!

  • Потратьте 5 секунд, чтобы оценить этот рецепт ниже. Нам очень приятно!

ХРАНЕНИЕ

Разогрев: на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.

* время хранения времени может варьироваться в зависимости от температуры и условий

Информация о питании

Простые креветки ALFRETO

Сумма для сервировки

Сумма на обслуживание

калорий

калорий 719 калорий из жира 315

% ежедневное значение *

Жир 35g 54%

насыщенных жиров 17г 106%

Холестерин 293 мг 98%

натрия 1182mg 51%

Калий 469mg 13%

Углеводы 65G 22%

Волокно 3G 13%

Сахар 5 г 6%

64%

Витамин A 1185у 24%

Витамин С 30 .7 мг 37%

Кальций 239 мг 24%

Железо 3 мг 17%

*Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.

Ключевые слова: чесночные креветки альфредо, креветки альфредо пенне

Рецепт пасты маринара с креветками — ZagLeft

Сливочная паста с креветками и пенне со сливочным соусом маринара — это быстрое, легкое и вкусное блюдо для насыщенного вечера.

Почему я люблю этот рецепт

Рецепты пасты

— это мои любимые рецепты, когда я хочу быстро, сытно и вкусно поесть.

Я часто предпочитаю простую пасту с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, обжаренным чесноком и небольшим количеством свеженатертого сыра пармезан.

Но бывают случаи, когда простое блюдо из макарон хочется немного облагородить. Когда наступит это время, я воспользуюсь этим простым рецептом пасты с креветками и пенне со сливочным соусом маринара.

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в блоке рецептов ниже.

  • Макаронные изделия : Я использовал макароны пенне, потому что это то, что у меня есть под рукой. Здесь подойдет практически любая паста, поэтому используйте свою любимую.
  • Соус маринара : Я использую банку Classico на 24 унции.
  • Густые сливки : Также называются двойными сливками.
  • Сыр пармезан : Пармезан, смешанный со сливками, делает соус невероятно вкусным!
  • Креветки : Я использую 2 чашки очищенных и очищенных креветок.
  • Сливочное масло : Я использую соленое масло.
  • Соль, перец и чесночный порошок : Для аромата.

Как приготовить этот рецепт

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Всыпьте макароны и отварите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте креветки, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте несколько раз, пока креветки не приготовятся (около 5 минут). Снимите с огня.
  3. В средней кастрюле на среднем огне влейте соус маринара и густые сливки.Постоянно помешивайте, пока не прогреется. Вмешайте сыр пармезан. Соус должен густеть при нагревании и помешивании.
  4. Поместите пасту пенне в большую миску. Вылейте сливочный соус маринара на макароны и добавьте креветки в миску. Хорошо перемешайте, пока все не перемешается.
  5. Подавайте и украсьте свежими, порванными листьями базилика и свеженатертым сыром пармезан, если хотите.

Советы экспертов

  • В этом рецепте пасты с креветками можно использовать немного больше или немного меньше креветок.
  • Используйте консервированный соус маринара или приготовьте собственный томатный соус.

Часто задаваемые вопросы

Как чистить креветки?

  • Снять ножки.
  • Пальцами откройте нижнюю часть скорлупы и снимите ее.
  • Сожмите хвост в месте соединения с телом креветки и оторвите.

Как приготовить креветки Девейн?

  • Аккуратно проведите ножом по спинке креветки.
  • Ищите вену. Он будет выглядеть как длинная, темная, шероховатая нить. Используя кончик ножа, вытащите его.

Наслаждайтесь!

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Всыпьте макароны и отварите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

  • В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте креветки, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте несколько раз, пока креветки не приготовятся (около 5 минут). Снимите с огня.

  • В средней кастрюле на среднем огне влейте соус маринара и густые сливки. Постоянно помешивайте, пока не прогреется. Вмешайте сыр пармезан. Соус должен густеть при нагревании и помешивании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.