Перец болгарский по корейски быстрого приготовления: Сладкий перец по-корейски — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Перцы по-корейски. — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная острая овощная закуска, которая подойдет ко всем блюдам, конечно, кроме десерта.

Ингредиенты

перец болгарский300 г
перец красный жгучий0,5-1 шт
лук репчатый1 шт
чеснок3-4 зубчик
растительное масло1,5 ст.
л.
уксус1 ст.л.
перец черный0,5 ч.л.
кориандр0,5 ч.л.
кунжут1 ч.л.
соль0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Перцы помыть и порезать. Сладкий перец — крупной соломкой, острый — тоненькой соломкой.

Лук порезать полукольцами или четвертинками колец, чеснок мелко измельчить.

Все сложить в глубокую посуду и добавить все остальные ингредиенты.

Хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Поделись рецептом с друзьями!

Болгарский перец по-корейски на зиму рецепт

Болгарский перец по-корейски на зиму — это традиционное блюдо корейской кухни. Оно отличается от других заготовок особенной пикантностью, остротой и свежестью. При этом перцы сохраняют свой характерный аромат, а в сочетании с соевым соусом и другими заправками для маринада только усиливают его.

Прелесть рецепта заключается в его простоте — с приготовлением может справиться каждый. Салат готовится из минимума ингредиентов.

Чтобы сделать блюдо как можно более натуральным, приправы и специи для него лучше покупать на развес. Как правило, они продаются у все тех же корейцев в специализированных лавках.

К перцу можно добавить морковь или другие овощи. Тогда не стоит использовать обыкновенную терку.

Все овощи натирают на специальной насадке, в результате чего получается ровная соломка квадратной формы.

Болгарский перец по-корейски можно подавать на стол в качестве дополнения к мясному блюду или украсить им праздничные блюда. Для заготовки лучше использовать сочный мясистый перец, можно разных цветов как показано в нашем рецепте.

Болгарский перец промыть под холодной водой, отрезать плодоножку и полностью удалить семена. В готовом блюде они могут придавать горечь, поэтому важно тщательно промыть перец после очистки. Если перцы немного полежали на солнце, а их мякоть потеряла упругость, то поможет вода со льдом, в которую их нужно поместить на несколько минут.

Нарезать плоды острым ножом на соломку и положить в отдельную тару с высокими стенками.

Совет. Если использовать перцы разных цветов, то закуска в банке будет смотреться по-особенному и празднично, ярко.

Чеснок очистить и мелко нарубить с помощью ножка. Зелень (кинзу и петрушку) мелко нарезать и добавить к перцу. Перемешать, посолить и сдобрить сахаром получившуюся смесь. Добавить приправу для моркови по-корейски или, если ее нет, молотый кориандр.

Влить в приправленный перец растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Оставить смесь при комнатной температуре на протяжении 30 минут. За это время овощи пустят сок, который при смешении с маслом и уксусом образует маринад.

Подготовить банки для консервации — промыть их содой и ошпарить кипятком. наполнить тару перцем, плотно набивая его. Жидкость, которая при этом выделяется нельзя выливать — она должна остаться с закуской.

Далее нужно провести стерилизацию. Для этого широкую объемную кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь. На дно обязательно кладут полотенце, так как при контакте с дном банки могут лопнуть. Устанавливают их так, чтобы вода покрывала тару наполовину. Стерилизовать закуску около 15 минут, вытащить и плотно закрутить крышкой.

Оставить остывать банки в теплом месте, поставив их крышками вниз. Хранить в прохладном месте.

Сладкие перцы по-корейски на зиму готовы. Их можно употреблять спустя неделю после закрытия банки или дождаться зимы.

Совет. Если перец не нужно хранить долгое время, то можно пропустить стерилизацию и после приготовления тут же подавать закуску на стол в холодном или горячем виде. Ее можно украсить зеленью, перьями зеленого лука или сбрызнуть лимонным соком по вкусу. В этом случае срок годности блюда будет не более недели.

Перец по корейски на зиму, рецепт

Маринованный перец по-корейски рецепт на зиму

Овощи можно сохранить на зиму самыми разными способами. Маринование – один из самых несложных. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм. При желании вы можете добавить комплексную приправу «для моркови по-корейски», она походит для всех овощей, приготовленных таким способом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • столовый уксус 3-5% — 3 ст.л.;
  • столь поваренная – 1 ч.л.;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • бутоны гвоздики – 3-4 шт.;
  • 1 звездочка аниса.

Приготовление:

  • нашинкуйте помытые овощи тонкой соломкой;
  • чеснок почистите и нарежьте четвертинками или немного подавите;
  • в глубоком сотейнике разогрейте масло, положите в него кориандр и чеснок, прогрейте, потом залейте этим маслом морковь с перцем;
  • оставьте овощи мариноваться на час;
  • приготовьте заливку – в литре воды прокипятите сахар, соль и оставшиеся специи;
  • разложите овощи по банкам, влейте в каждую немного уксуса и залейте горячим маринадом;
  • банки закатайте и остудите.

Салат готов через сутки, хранить закуску лучше в прохладном месте. Если банки предварительно не стерилизовались, то держать его можно только в холодильнике, не дольше месяца.

Жгучий перец по-корейски, маринованный в банках

Острый чили – довольно специфический плод, его редко едят как самостоятельное блюдо. Чаще всего это приправа для более яркого вкуса. Попробуйте замариновать его по корейски, целыми плодами – это отличная острая закуска для зимних застолий.

Приготовление:

  • целые стручки чили одинакового размера – 0,8-1 кг;
  • 6-8 долек чеснока;
  • молотый кориандр – 15 г;
  • горошки душистого перца – 7-10 шт.;
  • молотый жгучий перец – 5-15 г;
  • поваренная соль и белый сахар – по 10 г;
  • 1 лист лавра.

Приготовление:

  • стручки ошпарьте кипятком и разложите в подготовленные банки;
  • чеснок очистите, нарежьте на дольки и добавьте к чили;
  • вскипятите 0,5 л. воды, растворите соль и сахар, добавьте специи и немного прокипятите;
  • залейте банки горячим маринадом, закатайте и остудите в комнате.

Если хотите чтобы заготовка хранилась дольше, то перед тем, как заливать маринад, добавьте по столовой ложке обычного уксуса в каждую банку.

Острые и ароматные закуски с экзотической восточной ноткой непременно украсят ваш зимний стол. Приготовьте на пробу несколько баночек и на следующий год вы захотите сделать больше вкусной и полезной закуски.

Читайте далее: перец тушеный в сметане

👌 Морковка по-корейски с болгарским перцем, рецепты с фото

Сегодня у меня для вас ещё один корейский салат, на этот раз из моркови. Да не просто из моркови, а с луком и болгарским перчиком. Получается такая закуска очень сочной, очень вкусной и очень летней 🙂
 
Вообще, овощи по-корейски — это всегда вкусно и всегда уместно, как мне кажется — хоть для домашнего обеда, хоть для приема гостей. И ещё один несомненный плюс — это срок хранения таких закусок, а именно то, что хранятся они довольно долго, причём не только не теряя своих вкусовых качеств, а и становясь вкуснее с каждым проведённым в холодильнике часом. 
 
А в наше время быстрого темпа жизни это, согласитесь, весьма удобно — даже если нет времени готовить полноценный обед, в холодильнике всегда ждёт салатик, а значит, можно по-быстрому сварить тех же макарошек, картошку или вареники.

 
А еще мне нравится, что такие закуски можно готовить по-разному, дополняя их всевозможными овощами. Тем более сейчас, летом, когда свежих овощей очень много.
 
Сложность – ее нет совершенно
 
Время приготовления – ровно 5 минут
 
Ингредиенты:
  • Морковка — 2 шт.

  • Сладкий болгарский перец — 1 большой
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Винный уксус — 2 ч.л.

  • Соль, сахар — щепотка

  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Молотый перец чёрный — 1/2 ч.л.
  • Молотый перец красный — 1/4 ч.л. (или меньше)
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. л.

Как приготовить:
 
У перца убрала семена, и нарезала его полукольцами. В принципе, то, как вы нарежете перец, особого значения не имеет, поэтому его можно резать полосками, кубиками, соломкой… В общем, как считаете нужным, так и режьте.

Морковку очистила и пустила на терку для корейских овощей.

Измельчила чеснок. 

Луковичку очистила и нарезала перьями. Я брала белый лук — как мне кажется, он сочнее (да и вкуснее, конечно же) обычного.

Затем бросила все молотые специи по списку — кориандр, перец чёрный и красный. Как вариант, можете использовать и готовую приправу для корейской моркови, главное, чтобы она была хорошего качества и по возможности без дополнительных химических добавок.


Влила винный уксус (можно использовать яблочный).

Затем соевый соус.

И растительное масло (душистое подсолнечное).

Перемешала, попробовала на вкус, и добавила по щепоточке соли и сахара. Ещё раз перемешала и поставила в холодильник, чтобы морковка пустила сок. Оставила часа на 4 (можно больше) в холоде – пусть себе настаивается.
 
Вот и все, сочная и вкусная закуска по-корейски из моркови с луком и сладким перцем готова! Больше всего я люблю такие закуски с картошечкой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные перцы быстрого приготовления — пошаговый рецепт

Маринованные перцы быстрого приготовления – это очень вкусная закуска, которая готовится на скорую руку. Получается весьма ароматной, в меру пикантной и сочной. Помимо самого перца, в этой закуске еще и душистый маринад, состоящий отчасти из сока самих перцев, и его так вкусно вымакивать хлебушком!

Маринованный болгарский перец идеально подходит как дополнение к рису, картошечке или любому другому гарниру. А еще с ним можно соорудить бутерброды – полосочки такого перца с черным хлебушком, базиликом и брынзой – это очень вкусно. Или подавать вместе с домашним сыром рикоттой!

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления готовится несложно и не очень долго, но закуске обязательно нужно дать настояться часов 5 после приготовления (но и сразу вкусно!). А если оставить на ночь в холодильнике, то на следующий день вообще от него не оторваться. Так что пока сезон свежих овощей не закончился, давайте не будем терять времени и приготовим такую вкусность!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5 шт. крупных
  • Чеснок – 2-4 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Молотая смесь перцев – щепотка
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Зелень свежая – несколько веток
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Также быстро можно приготовить цветную капусту с морковью и перцем, замариновать шампиньоны без уксуса, а если потратить чуть больше времени, тогда на вашем столе еще окажется и вкуснейшая капуста со свеклой — розовые лепестки.

 

Маринуем перец быстрого приготовления: самый простой и вкусный рецепт

Итак, крупный, разноцветный, мясистый перец помыла, проткнула ножом каждую перчинку. Выложила на противень, застеленный фольгой. Поставила в духовку, и запекала при температуре 190 градусов 15 минут. Затем перевернула каждую перчинку на другой бок, и оставила еще на 15 минут в духовке.

Когда перец запекся, выложила его прям горячим в пакет и завязала. Что я и сделала, спустя это время.

Оставила на 15 минут – эта манипуляция нужна, чтобы перец затем легко очистился от кожуры.

Удобно и быстро:

Нарезала перец на полоски. Сок, кстати, который выделялся из перца, не выливала, а собирала в ту мисочку, в которой он будет мариноваться.

После перца нарезала тонко очищенный чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу – мне хватило двух средних зубков.

Затем нарезала зелень. Поперчила, посолила.

Влила растительное масло и винный уксус (можно заменить яблочным).

Перемешала, накрыла мисочку и отправила мариноваться в холодильник.

Ну а спустя 5-6 часов вкуснейшие маринованные перцы готовы!

Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Баклажаны 3 шт Морковь 2 шт Болгарский перец 2 шт Лук 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Чеснок 2 зубчика Уксус столовый 9% 6% 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Зелень петрушки и укропа 0.5 пучка Перец черный молотый 0.25 ч.л.

Приятного аппетита!

Острые баклажаны с кунжутом

Если Вам приелся привычный вкус закуски, можно попробовать привнести в нее восточные нотки – добавить обжаренные кунжутные семечки. Кунжут – классический ингредиент азиатской кухни, его терпкий ореховый привкус заставит салат заиграть новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Паприка молотая — 1ст. л.
  • Красный молотый перец — 1ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Основной ингредиент – баклажаны – нарезать брусками или полосками.
  2. Варить 5-10 минут на пару, в зависимости от своих предпочтений, если нравятся более упругие овощи – варите меньше.
  3. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать молотую паприку, красный перец, сахар, соль и 1 столовую ложку кипяченой воды.
  4. Пропустить через пресс чеснок и добавить растительное масло. Перемешать ингредиенты.
  5. Порежьте перья зеленого лука вдоль на тонкие полоски, а затем на кусочки длинной 2 см.
  6. Соедините баклажаны, острую заправку и лук. Добавьте к смеси обжаренные на сухой сковородке кунжутные семечки.
  7. Перемешайте. Допустимо сбрызнуть овощи лимонным соком по вкусу. Закуска готова. Угощайтесь!

Баклажаны по-корейски с помидорами

Привычные рецепты баклажан по-корейски можно разнообразить, дополняя их различными другими овощами. Очень вкусным получается салат из баклажан, моркови, перца и помидор. Если захотите, Вы можете взять за основу заправку из данного рецепта и добавить к баклажанам любые овощи, которые Вам нравятся. Вкус обязательно будет отменным!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.

Маринад:

  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мед — 4 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Острый перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем и подготавливаем овощи. Чистим лук и морковь, удаляем семечки из сладкого перца.
  2. Нарезаем баклажаны тонкими длинными полосками. Посыпаем их солью, перемешиваем и даем пропитаться. Тщательно ополаскиваем зелень и мелко ее нарезаем. Очищенный чеснок давим или мелко рубим ножом. Лук тонко нарезаем полукольцами.
  3. Морковь натираем на крупной терке, перец и помидоры режем соломкой. Баклажаны промываем в воде и тщательно отжимаем воду. Выкладываем баклажаны на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем минут 8-10, перекладываем в посуду и даем остыть.
  4. К баклажанам добавляем все другие овощи. Их нужно оставить сырыми. Если Вы не любите вкус сырого лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или не использовать вовсе. Овощи посыпаем специями, кунжутными семечками, измельченным чесноком и зеленью. Добавляем в закуску ложку меда, поливаем соком лимона или уксусом. В идеале овощи должны постоять в маринаде сутки, тогда они станут пряными и ароматными. Не оторваться!

Баклажаны по-корейски впрок

В данном рецепте будет предложена быстрая версия полюбившегося многим блюда, но не менее вкусная. Эти баклажаны заготавливаются впрок, поэтому у вас всегда будет отличная закуска для гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Морковь — 400 гр.
  • Болгарский перец — 400 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Острый перец — ½ шт.

Маринад:

  • Растительное масло — 200 гр.
  • Уксус — 120 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Кориандр молотый — ½ ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — ½ ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Очистить морковь и натереть ее на терке для морковки по-корейски. Засыпать в морковь около 2 ложек соли, перетереть и отставить в сторону, чтобы морковь напиталась солью.
  2. Режем баклажаны следующим образом: пополам, а затем половинку нарезаем под углом 40 градусов на ломтики толщиной 1 см.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Ждем закипания и опускаем в кипящую воду баклажаны. Закрываем крышку. Ждем, когда вода закипит снова и провариваем не более 3 минут. Важно не переварить баклажаны.
  4. Откидываем баклажаны на дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
  5. Подготовленный перец нарезать соломкой.
  6. Очистить чеснок и мелко порезать.
  7. Лук нарезать полукольцами.
  8. Нарезанные свежие овощи, кроме моркови, сложить в посуду. Добавить острый перец.
  9. Морковь промыть в холодной воде в сите. Отжать и добавить к остальным ингредиентам.
  10. Отправить к овощам баклажаны.
  11. Засыпаем в массу все приправы и специи.
  12. Есть ли есть возможность, лучше дать салату немного настояться и пропитаться ароматами. Но в принципе, можно сразу разложить салат по банкам.
  13. Стерилизуем салат и закрываем банки крышками. Кушайте с удовольствием!

Баклажаны по-корейски жаренные

Еще одна версия популярного салата баклажаны по-корейски. Этот рецепт отличается от других скоростью приготовления. Вам не нужно будет долго ждать, когда овощи промаринуются.  Полчаса – и можно наслаждаться любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (кориандр, острый перец) по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Главный ингредиент закуски, баклажаны, нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут промариноваться. Очень тщательно отжать от влаги, при этом мы избавимся и от части семян. Сладкий перец нарезать, как и баклажан, соломкой.
  2. В воке или сковороде обжарить лук до прозрачного состояния и положить в сковороду помидоры.
  3. Как только томаты пустят сок и размягчатся, добавить к ним перец.
  4. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая и добавить баклажаны.
  5. Жарим до готовности, в зависимости от своих предпочтений вы можете довести баклажаны до мягкости или оставить их слегка хрустящими. Положить в овощи чеснок, ложку соевого соуса и специи. По вкусу можно еще посолить блюдо.
  6. Корейская закуска готова. Угощайтесь!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Любителям томатов мы уже посвятили несколько статей. Например, недавно заготавливали зеленые помидоры на зиму и мариновали томаты быстрого приготовления. А сегодня нас ждет не менее вкусная тема – закуска по-корейски. Она подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола будет в самый раз.

Это такая остренькая пикантная вкусняшка, которая не может оставить равнодушным никого! Прелесть еще и в том, что полакомиться можно прямо в этот же день, ведь готовятся они очень быстро. К тому же, для этого подходят не только красивые засолочные сорта овощей, но и некондиция и даже недозрелые, зеленые плоды.

Такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола, а также вкусным дополнением к любому гарниру. Очень удачно сочетается с мясом и вареной картошечкой. Да и на закуску к крепленому – просто прелесть!

Вашему вниманию сегодня несколько разнообразных и вкусных рецептов помидор по-корейски. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый из них. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять ее! Пользуйтесь на здоровье!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Первым хочу предложить один из самых вкусных рецептов этой закуски. Мы замаринуем томаты с чесноком и зеленью, с морковкой и сладким перцем в острых приправках. Вкуснотища просто невообразимая. Что немаловажно, готовится очень просто и быстро!

Потом остается только набраться терпения до готовности лакомства. Но это того стоит!

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм помидор
  • Головка чеснока
  • Одна морковь
  • Один красный болгарский перец
  • Стручок горького перца
  • Кинза или петрушка – 1 пучок
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли
  • 60 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1-2 ст.л. горчицы

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку очищаем. Для ее измельчения лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Она натирает овощ длинной плотной соломкой. В таком виде в салат продукт идеально подходит! Если этого приспособления у вас нет, натрите обычной теркой. Но это будет менее эффектно.

Шаг 2. Сладкий болгарский перец вычищаем от семян и мягких светлых перегородок внутри. Хорошенько промываем и подсушиваем от влаги.

Нарезаем средними кусками и помещаем в чашу блендера. Превращаем все в кашеобразное состояние, без крупных кусочков овоща.

Шаг 3. Всыпаем сюда сахарный песок, соль, столовую горчицу, растительное масло.

Горький перец берите по вкусу. Это зависит от его ядрености. Семена убираем по желанию – в них большая часть остроты. Нарезаем мякоть чили мелким кубиком. Отправляем в кашицу из болгарского перца.

Сюда же через пресс пропускаем очищенный чеснок и всыпаем кориандр.

Шаг 4. Все хорошенько перемешиваем. Зелень кинзы моем и отряхиваем от влаги. Нарезаем ее мелко.

Если не любите ее, замените петрушкой или сельдереем. Будет тоже очень вкусно.

Отправляем в основную массу.

Вливаем уксус, еще раз очень хорошо перемешиваем. На этом заправка готова.

Шаг 5. Помидоры моем и нарезаем на аккуратные дольки, удобные для поедания. Например, в данном случае мы используем сливовидный сорт – их мы разрезали на 4 части.

В любую емкость с высокими бортами (в данном случае, это пластиковый лоток) в один слой раскладываем часть помидор, мякотью вверх. Посыпаем небольшим количеством тертой моркови.

Поливаем частью подготовленного маринада стараясь распределить его как можно равномернее. И далее, таким же образом, выкладываем все остальные продукты. У нас, например, получилось выложить в три слоя.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=wsgLH-jbC3A

Шаг 5. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем перемещаем в холодильник на сутки.

За это время содержимое выделит свой собственный сок и практически доверху будет покрыто им. Через 24 часа, проведенных в холодильнике, нужно перемешать содержимое и вновь вернуть туда еще на сутки. Ведь самая вкусная закуска получается именно после 2 дней хранения.

Хотя и через сутки салат уже можно попробовать. Если все будет устраивать, можно смело опустошать контейнер:).

Быстрый рецепт помидоров по-корейски дольками в банке за сутки

Завтра намечается застолье или пикник? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Готовить будем в обычной стеклянной банке и через сутки уже сможем в полной мере насладиться своими трудами.

Такую закуску можно подать к крепленому – самое то! Также прекрасно сочетается с картошкой, пастой, мясом. Одним словом, применение найдется всегда. Главное, приготовить!

Список продуктов:

  • Килограмм помидор
  • Пучок укропа
  • Один острый перец
  • Пучок петрушки
  • 2 сладких перчика
  • 4-6 долек чеснока
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 полная ст.л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 30 мл. 9% уксуса
  • Молотый черный перец и базилик по вкусу

Процесс приготовления:

Сладкий перец очищаем от семян и вырезаем все мягкие перепонки, которые держали семенную коробку. Нарезаем его крупно и отправляем в чашу блендера.

Если вам удобнее работать на мясорубке, можете воспользоваться ею.

Острый перец теперь тоже нужно нарезать, предварительно срезав хвостик. Семена в нем придают дополнительную остроту. Поэтому, если любите более огненную закуску, оставьте их. Отправляем следом за его сладким болгарским собратом.

Чеснок очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже перекладываем для измельчения. Перемалываем до однородной консистенции.

Зелень укропа и петрушки моем и мелко шинкуем. Отправляем в овощную кашицу. Укроп вы можете использовать по желанию. А вот петрушка тут играет важную роль. Но и ее, по необходимости, можно заменить кинзой.

Всыпаем сюда сахарный песок, соль, молотый перец и, по желанию, сушеный базилик.

Вливаем растительное масло без запаха и уксус. Перемешиваем все до равномерного, однородного состояния.

Помидоры берите любые. Желательно, чтобы они были примерно одинаковые по размеру. Нарезаем их на аккуратные дольки. Так, например, овощи небольшого размера достаточно разрезать на четвертинки.

Берем чистую трехлитровую банку. Стерилизовать ее бессмысленно, а вот старательно промыть – обязательно. Заполняем ее примерно ¼ частью подготовленных томатов. Сверху покрываем небольшим количеством маринада.

Таким образом, поочередно, заполняем всю банку, используя все продукты. Сверху обязательно должен оказаться соус.

Затем накрываем плотно капроновой крышкой и слегка потрясём содержимое. Если овощи были изначально сочные, то уже сейчас вы можете заметить, как они выпускают жидкость.

Берем тарелку, ставим в нее банку крышкой вниз.

Источник — https://www.youtube. com/watch?v=w5f2dh4Eoa0

Убираем конструкцию в таком виде в холодильник на сутки. На следующий день переворачиваем баночку и оставляем еще на некоторое время.

Те овощи, что все это время были в жидком маринаде, уже готовы. Поэтому, верхнюю часть можно кушать уже сейчас.

В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус. Если вам покажется малой такая степень просолки, добавьте еще немного времени. Главное, чтобы понравилось вам и вашим близким. А получается в любом случае очень вкусно!

Маринованные зеленые томаты по-корейски — быстро и очень вкусно (кружочками)

Садоводы знают, что часто приходится снимать помидоры с веток, когда они еще не созрели. Этому может поспособствовать внезапно подкравшаяся фитофтора, поломка куста или резкие заморозки. И куда же девать всю эту зеленую красоту? Не выбрасывать ведь, в самом деле!

Предлагаю приготовить из них закуску по-корейски. Вкусно – просто пальчики оближешь!

Что нам понадобится:

  • Килограмм зеленых помидор
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь (примерно на 250 гр. )
  • 8 долек чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 5-1 стручок острого перца
  • Семена кориандра по желанию
  • Молотый кориандр – 2 полные ч.л.
  • 7-8 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • Половина или целый пучок петрушки (можно заменить кинзой)

Как приготовить:

Морковь очищаем и измельчаем корейской теркой. Если такого «чуда техники» у вас нет, то можете просто тонко-тонко ее нашинковать ножом.

Добавляем в миску с ней немного соли и слегка обомнем руками, чтобы соломинки стали мягче.

Луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тоненькими полукольцами. На сковороде нагреваем растительное масло и отправляем лучок жариться.

Помешивая, готовим его до золотистого, полупрозрачного цвета.

Пока он жарится, подготовим помидоры. Их моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем кружочками средней толщины. Они не должны быть слишком толстыми, чтобы успеть промариноваться. Но и очень тоненькие, прозрачные, в закуске будут смотреться не очень.

Максимально мелко, с помощью ножа нарезаем острый перец. По количеству ориентируйтесь на степень его остроты. Ведь бывает маленький стручок, размером меньше пальца, а жгучести в нем хватит на тазик салата. В некоторых случаях – наоборот.

Как бы то ни было, пробовать свежую перчину на вкус не стоит. Отталкивайтесь на ранее приготовленные блюда из него.

Отправляем его к уже зазолотившемуся луку.

Добавляем молотый кориандр и перемешиваем. Вместе прожарим буквально минутку, чтобы припустить острый перец. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Если любите, когда его кусочки чувствуются в закуске, тогда мелко нарежьте зубчики ножом.

Кинзу или петрушку, что есть у вас под рукой, нарезаем мелко. Теперь начинаем смешивать все продукты. В миску с обжатой морковью перекладываем помидоры, чеснок, обжаренный лук с острым перчиком и кориандром. Следом отправляется зелень петрушки или кинзы.

Добавляем сюда сахар и соль. По желанию, можете добавить семена кориандра, предварительно подавив их в ступке. Но это не обязательно. Тщательно перемешаем и оставим постоять минут на 5.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-MRUqHd6XkI

Вливаем столовый уксус и снова все смешиваем. Теперь нужно установить легкий гнет. Это будет тарелочка, которая прикроет все содержимое, а сверху – банка с водой, либо какой-то другой тяжелый груз. В таком виде убираем в холодильник на 24 часа.

Уже через сутки вкуснейшая, пикантная, хрустящая и остренькая закуска будет готова! Выглядит она очень аппетитно. А на деле оправдывает все ожидания! Проверьте сами!

Зеленые помидоры с приправой для корейской моркови — пальчики оближешь

В отделах приправ можно купить специальный букет специй, которая называется «Для моркови по-корейски». Она идеально подходит для приготовления подобных блюд.

Хочу показать вам чудесный рецепт маринования зеленых помидор с болгарским перцем, луком и морковью. Его вы узнаете из этого видео-ролика. Смотрите!

Состав рецепта:

  • Полтора килограмма зеленых помидор
  • 200 гр. репчатого лука
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. сладкого очищенного перца

Заправка:

  • 100-120 мл. растительного масла
  • 80-90 гр. сахарного песка (примерно треть стакана)
  • 100-120 мл. уксуса 9%
  • 4-6 долек чеснока
  • Полторы столовые ложки соли без горочки
  • Приправа для моркови по-корейски – 6 ч.л. или 2 ст.л.

Если нет готовой приправы:

  • Чайная ложка красного острого перца (молотого)
  • Чайная ложка черного молотого перца
  • Глутамат натрия (адзиномото) – 1 ч.л.
  • Столовая ложка молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки

Приятного вам аппетита!

Рецепт закуски из помидор по-корейски в пакете

Такую вот вкуснотищу можно приготовить за 5 минут. Быстрые и вкусные помидоры по-корейски подойдут как к праздничному столу, так и к повседневному обеду.

В сезон урожая можно готовить такое блюдо хоть каждый день. К шашлычку, к приходу гостей или просто по-деревенски пообедать с отварной картошечкой. Ммм, пальчики оближешь!

Список продуктов:

  • Килограмм помидор
  • Один стручок острого перца
  • Одна головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 болгарских перчика
  • 1 пучок петрушки
  • 8 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Половина ч.л. кориандра молотого
  • 1 ст.л. соли без горочки
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 50 мл. растительного масла без запаха

Процесс готовки:

Зелень укропа и петрушки промываем. Затем отряхиваем от лишней влаги и шинкуем на доске достаточно мелко, насколько это возможно.

Отправляем зеленушку в миску. Следом всыпаем сахарный песок, соль, вливаем уксус и масло. Горошины перца и молотый кориандр также отправляем в состав.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в основную массу. Можно, по желанию, натереть его мелкой теркой. Перемешиваем все до состояния однородной кашицы.

Теперь займемся помидорами. Мы в данном случае используем небольшие плоды. Поэтому, помыли их хорошенько, подсушили от влаги и нарезали на 2 части. Корочку от плодоножки нужно удалить.

Более крупные томаты лучше измельчить дольками, чтобы они скорее просолились.

Болгарский перец разрезаем на 2 части, вычищаем все семена и мягкие перегородочки внутри. Нарезаем теперь каждую половинку соломкой.

Когда все овощи и ароматный маринад готовы, подготовим чистый пакетик. Если у вас есть специальная упаковка для овощей с зип-застежкой, то это здорово. Но запросто подойдет и обычный фасовочный.

Отправляем сюда помидорки и сладкий перец. Пряную зеленую смесь перекладываем сверху.

Острый перец нарезаем колечками. Если вы любите сильно острое блюдо, то используйте целый стручок. В меру огненная закуска будет, если добавить половинку.

В любом случае, это зависит от ядрёности овоща и ваших вкусовых предпочтений. Также не забывайте, что в его семечках тоже есть острота. Поэтому, можете их оставить или убрать.

Добавляем и его в содержимое пакета.

Плотно завязываем мешочек и аккуратно перемешиваем состав. Нужно, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой – как овощи, так и маринад. При этом будьте аккуратны, чтобы полиэтилен не порвался.

Ставим в глубокую миску, чтобы в случае протечки сок не разлился по холодильнику. Ну или убираем в еще один прочный пакет. В таком виде ставим в холодильник часов на 8. Лучше всего оставить на всю ночь.

Источник — https://youtu.be/5k4y4Cg5yO8

Овощи выделят много сока и, во взаимодействии со специями, будут мариноваться в нем. На следующее утро открываем и перекладываем на тарелку для подачи.

Вот и все. Сочная закуска по-корейски готова. Помидоры с перчиком прекрасно промариновались. Запах стоит сногсшибательный. А на вкус – просто бомба. Попробуйте, я настаиваю!

Как приготовить помидоры и огурцы по корейски (не на зиму)

И еще одну, ну очень вкусную закуску, хочу вам сегодня предложить. Со стола она не уходит, а просто улетает! Получается настолько вкусной, что все гости будут просить у вас рецепт.

Хранится в холодильнике 3-4 недели точно. Но у нас обычно съедается быстрее.

Что входит в состав:

  • помидоры — 2 кг.
  • огурцы — 3 шт. (большие)
  • базилик (два вида, или какой есть)
  • чеснок — 1 головка
  • болгарский перец — 3 шт.
  • жгучий перчик — 1 стручок
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы

Маринад:

  • растительное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 5% — 150 гр. (если 6% — 100 гр., а 9% — 70 гр.)

Итак, сегодня в центре нашего внимания были помидоры по-корейски. И подборка самых вкусных рецептов подошла к своему завершению. Мы замариновали томаты дольками в банке, приготовили вкуснейшие зеленые овощи с приправой по-корейски и даже замешали их в пакете. Какой из них вам понравился больше всего? Буду рада обратной связи в комментариях.

Ответить однозначно, какой из них больше полюбился мне, я не могу. Ведь каждый имеет свою индивидуальность и не похож на другой. Поэтому, забирайте статью себе в социальные сети или отправляйте в закладки. Пусть она всегда будет под рукой, чтобы баловать себя такой закусочкой круглый год.

Всего вам доброго! До скорых встреч!

Болгарская морковь и перец Чили Информация и факты

3081 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокосовый орех

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Сквош

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Помидоры

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Под андалузским солнцем блог о еде, вине и путешествиях: Лютеница

Лютеница — любимое лакомство Болгарии. Мало того, что этот перец, баклажаны и помидоры универсален, он также безглютеновый, кошерный и веганский!

* * *

Помимо местных деликатесов, таких как пататник , Болгария является домом для традиционных блюд, одинаково любимых во всей стране, таких как Боб Чорба , болгарский суп из фасоли. Тем не менее, безоговорочным победителем во всех раундах этой гонки должен быть лютеница , болгарский спред / приправы из жареного перца, помидоров и баклажанов.Вы обнаружите, что его подают в качестве закуски, ложкой на кусок хлеба для закуски и к мясу или курице. Ближе к концу каждого лета в болгарских домах все еще происходят массовые операции, во время которых готовятся бесконечные и бесконечные сосуды, чтобы увидеть людей зимой.

Хотя это не требует технических затрат, на это уходит немного времени, поэтому люди, как правило, делают лютеницу большими партиями. Клянусь, я не шучу, когда говорю, что видел рецепты, начинающиеся с 15 килограммов перца. Малыш, не надо. Правдивая история.

На моей крохотной кухне, которая оказалась бы концом не только всего места для хранения вещей, но и вашего покорного психологического благополучия, вот рецепт поменьше, из которого получается около 6 дл лютеницы.

«Лют» по-болгарски означает «острый», но на самом деле это не так. Разумеется, вариаций столько же, сколько поваров. Традиционно лютеница содержит (жареный) болгарский перец, баклажаны, помидоры, лук и чеснок, но в македонском варианте есть даже немного моркови.

Поскольку промышленное производство лютеницы началось в 1950-х годах, в нее разрешалось использовать только перец и томатную пасту, лук, соль, сахар и масло. Но давайте посмотрим правде в глаза — этот рецепт вряд ли единственное, что Болгария того времени ошиблась. Баклажан, например, придает вкусу такое сладкое богатство, что было бы глупо отказаться от этого.

У Лютеницы есть родственники на всех Балканах: вы тоже могли слышать о ajvar ? Читатели этого блога, конечно, также знакомы с некоторыми из его более дальних родственников: сирийский muhammara и испанский romesco .

Лютеница — болгарский перец, баклажаны и томатный соус :


1 большой баклажан (450 гр)
4 больших перца (я использовал 2 красных и 2 желтых), общий вес 1 кг
1/2 кг помидоров
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1 / 2-1 большой красный перец чили, мелко нарезанный
1/2 дл масла
3/4 чайной ложки тмина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца

Проколоть баклажаны зубочисткой.Выложите на противень, выстланный оловянной фольгой, и запекайте под грилем около получаса. Затем добавьте разрезанный пополам перец и продолжайте обжаривать еще 20 минут или около того, пока кожура перца не начнет чернеть и пузыриться. Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте остыть, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать.

Снимите кожицу с перца. Половину баклажана переложить внутренностями в кухонный комбайн с перцем. Превратите метель в пюре (не обязательно полностью гладким).

Бланшируйте помидоры, сделав крестообразный надрез на твердом стебле, а затем опустите их в кастрюлю с кипящей водой на пару минут.Выньте из воды шумовкой и дайте остыть. Снимите кожицу, разделите пополам, удалите твердый кусок и мелко нарежьте (с семенами и всем остальным).

Отмерьте перец и баклажаны в чистом виде, перец чили, лук, чеснок и измельченные помидоры в кастрюлю и дайте покипеть на среднем огне, пока жидкость почти полностью не испарится и смесь не загустеет (40-50 минут).

Добавьте масло, тмин, соль и перец. Продолжайте готовить еще 5 минут. При необходимости проверьте вкус и приправьте (добавив еще соли, перца и / или сахара).

Дать остыть и разложить по банкам. Лютеница хранится в холодильнике 2-3 дня. Его также можно заморозить.

Если вы делаете большую партию, вы также можете сохранить ее, стерилизовав банки. Таким образом, он хранится до года.
Стерилизация лютеницы:

Разложите лютеницу по маленьким баночкам до самого верха (помните, кислород — враг любых процессов хранения!) И прикрутите крышки. Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла их примерно на 5 см.

Банки кипятить (отсчитывать с момента, когда вода закипит) 25 минут. Осторожно достаньте банки из воды и убедитесь, что центр крышки защелкнулся на каждой из них.

Вы когда-нибудь слышали о лютенице? Удалось ли вам попробовать другие местные деликатесы, такие как patatnik или Bob Chorba ?

___________________

НИКОМУ ЗА СЕКУНДЫ?

ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!



Соленые огурцы с зеленым перцем чили по-корейски, gochu jangajji

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Стерилизовать контейнер (необязательно)

Кипятите достаточно воды, чтобы полностью заполнить емкость. Добавьте немного крупной морской соли для дополнительного дезинфицирующего эффекта. Поместите чистый контейнер для брожения и хранения e-jen в чистую раковину. Поместите внутреннюю вакуумную пластину в контейнер.Налейте в емкость кипящую соленую воду и дайте ей перелиться. Если хотите, вы можете использовать термостойкую стеклянную банку.

1

Прокипятите воду с солью.

Налить в контейнер

2. Сухой контейнер

Когда вода остынет, чтобы к ней можно было прикоснуться, вылейте воду. Полностью просушите контейнер на воздухе.

3. Чистый перец чили

Вымойте 20 зеленых перцев чили и вытрите их бумажным полотенцем.

4. Обрезать стебли

Отрежьте стебли каждого перца чили, оставив около ¼ дюйма, или вы можете удалить стебли полностью в зависимости от ваших предпочтений.

5.
Проделайте отверстия

Сделайте на теле перца 3-4 отверстия зубочисткой или шпажкой. Будьте осторожны, не раздавите перец чили.

6.Перцы положить в банку

Поместите зеленый перец чили в стерилизованный контейнер или стеклянную банку.

6

Перец в таре

7. Сделайте рассол

Смешайте в кастрюле ½ стакана воды, 1½ стакана соевого соуса, 1 стакан сахара и ½ стакана уксуса. Довести до кипения на среднем огне. Когда он начнет сильно закипать, снимите его с огня.

7

Микс

  • ½ стакана воды
  • 1½ стакана соевого соуса
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана уксуса

Кипячение

8.Налить рассол

Вылейте рассол в емкость, не охлаждая ее. Убедитесь, что зеленый перец чили полностью погружен в рассол. Закройте банку и дайте ей постоять при комнатной температуре на 24 часа.

8

Перелить в емкость

Уплотнение

Оставьте

  • комнатная температура
  • 24 часа
9. Снова вскипятите рассол

Вылейте рассол из банки и снова доведите до кипения.Когда он начнет сильно закипать, снимите его с огня. Остудить и вылить рассол обратно в банку. Закройте банку и поставьте в холодильник на неделю.

9

Вылейте рассол

Варка

Охлаждение

Перелейте обратно в банку

10. Охладить

Закройте банку и поставьте в холодильник на одну неделю.

10

Вылейте рассол

Варка

Остыть

Перелейте обратно в банку

Уплотнение

Холодильный

11.Подавать

Достаньте несколько кусочков зеленого перца чили и положите их на тарелку для гарнира. Добавьте в тарелку ложку рассола. Вы можете нарезать кусочки, если хотите, вместо того, чтобы подавать целиком.

11

Подать несколько

Добавьте ложку рассола

Кетогенная диета для начинающих: Руководство по кето № 1

3. Преимущества кето-диеты: зачем придерживаться кето-диеты

Преимущества кетогенной диеты аналогичны преимуществам других низкоуглеводных и высокожировых диет, но она оказывается более действенной, чем либеральные низкоуглеводные диеты.Думайте о кето как о супер-заряженной диете с низким содержанием углеводов, приносящей максимальную пользу. Однако это также может немного увеличить риск побочных эффектов.


Похудеть

Превращение вашего тела в машину для сжигания жира может быть полезно для похудения. Сжигание жира значительно увеличивается, а уровень инсулина — гормона, накапливающего жир, — значительно снижается. Похоже, что это значительно облегчает процесс сжигания жира без чувства голода.

Более 30 высококачественных научных исследований показывают, что по сравнению с другими диетами низкоуглеводная и кето-диета приводит к более эффективному снижению веса.

Готовы навсегда похудеть?

Наша новая 10-недельная программа поможет вам похудеть здоровым и устойчивым образом.

Войти Сейчас!

Контроль аппетита

На кето-диете вы, вероятно, сможете лучше контролировать свой аппетит. Резкое уменьшение чувства голода является обычным явлением, и исследования подтверждают это.

Это обычно помогает есть меньше и терять лишний вес — просто подождите, пока вы не проголодаетесь, прежде чем есть.Это также облегчает прерывистое голодание, что может улучшить усилия по обращению вспять диабета 2 типа и ускорить потерю веса, помимо воздействия только кето.

Плюс, вы можете сэкономить время и деньги, не перекусывая все время. Многие люди чувствуют потребность есть только два раза в день на кето-диете (часто пропуская завтрак), а некоторые просто едят один раз в день, что называется OMAD.

Отсутствие необходимости бороться с чувством голода также может помочь с такими проблемами, как сахар или пищевая зависимость.

Наконец, чувство удовлетворения может быть частью решения. Еда может перестать быть врагом и стать вашим другом или просто топливом — чем вы захотите.


Контроль уровня сахара в крови и обратный диабет 2 типа

Исследования доказывают, что кетогенная диета отлично подходит для лечения диабета 2 типа, иногда даже приводит к полному излечению болезни. Это имеет смысл, поскольку кето снижает уровень сахара в крови, снижает потребность в лекарствах и снижает потенциально негативное влияние высокого уровня инсулина.

Поскольку кето-диета может обратить вспять существующий диабет 2 типа, она, вероятно, будет эффективна для его предотвращения, а также обращения вспять предиабета.

Обратите внимание, что термин «обращение» в этом контексте просто означает, что болезнь улучшается, нормализуя контроль глюкозы и сводя к минимуму потребность в лекарствах. В лучшем случае уровень глюкозы в крови нормализуется без приема лекарств.

Однако изменения в образе жизни работают только тогда, когда вы их делаете. Если человек вернется к образу жизни, который он или она вел, когда диабет 2 типа появился и прогрессировал, со временем он, вероятно, вернется и снова начнет прогрессировать.

Как вылечить диабет 2 типа

200+ историй успеха


Улучшенные маркеры здоровья

Многие исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов улучшают несколько важных факторов риска сердечных заболеваний, включая профиль холестерина, который включает холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и триглицериды. Уровень общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) обычно незначительно влияет.

Также обычно наблюдается улучшение уровня сахара в крови, уровня инсулина и артериального давления.

Эти обычно улучшенные маркеры связаны с так называемым «метаболическим синдромом» — инсулинорезистентным состоянием, которое эффективно лечит низкоуглеводная диета.

Маркеры моего здоровья после 10 лет кето-диеты


Энергия и умственная работоспособность

Некоторые люди используют кетогенные диеты специально для повышения умственной работоспособности. Кроме того, люди, находящиеся в состоянии кетоза, часто испытывают прилив энергии.

На кето мозгу не нужны углеводы.Он питается кетонами 24 часа в сутки, а также меньшим количеством глюкозы, синтезируемой вашей печенью. Нет необходимости в диетических углеводах.

Следовательно, кетоз приводит к постоянному притоку топлива (кетонов) в мозг, что позволяет избежать проблем, связанных с резкими колебаниями уровня сахара в крови. Иногда это может привести к улучшению фокуса и концентрации, а также к разрешению мозгового тумана с улучшенной ясностью ума.


Более спокойный желудок

Кето-диета может привести к более спокойному желудку, уменьшению газов, меньшему количеству спазмов и боли, что часто приводит к улучшению симптомов СРК.

Для некоторых людей это главное преимущество, и часто требуется всего день или два, чтобы ощутить его. Узнать больше


Повышение физической выносливости

Кетогенная диета теоретически может повысить вашу физическую выносливость за счет улучшения доступа к огромному количеству энергии в ваших жировых хранилищах.

Запасы углеводов (гликогена) в организме хватает только на пару часов интенсивных упражнений или даже меньше. Но ваши жировые запасы несут достаточно энергии, чтобы их хватило на недели .

Помимо этого эффекта, еще одним потенциальным преимуществом является снижение процентного содержания жира в организме, которое может быть достигнуто с помощью кето-диеты (см. Потерю веса выше). Это снижение веса тела потенциально полезно в ряде соревновательных видов спорта, включая виды спорта на выносливость.

Как увеличить выносливость на кето-диете


Эпилепсия

Кетогенная диета — это проверенная и часто эффективная лекарственная терапия эпилепсии, которая используется с 1920-х годов. Традиционно его использовали в первую очередь для детей, но в последние годы он стал приносить пользу и взрослым.

Использование кетогенной диеты при эпилепсии может позволить некоторым людям принимать меньше противоэпилептических препаратов или вовсе их не принимать, при этом потенциально все еще не допуская приступов. Это может уменьшить побочные эффекты лекарств и, таким образом, повысить умственную работоспособность.

Узнать больше


Дополнительные возможные преимущества кето

Кето-диета также может помочь в лечении высокого кровяного давления, уменьшить количество прыщей и помочь контролировать мигрень.Это также может помочь во многих случаях СПКЯ и изжоги, а также часто снижает тягу к сахару. Наконец, это может помочь с некоторыми проблемами психического здоровья и может иметь другие потенциальные преимущества.

Может показаться, что кето-диета — чудо-лекарство от чего угодно. Конечно, нет. Хотя у этого есть много преимуществ, он подходит не всем. Узнайте больше о том, подходит ли вам диета с низким содержанием углеводов или кето

Узнайте больше о научных достижениях, подтверждающих эффективность низкоуглеводных диет

Результаты кето диеты

Нам нравится получать истории от людей, которые используют кето-диету для значительного улучшения своего здоровья.Нам прислали тысячи таких рассказов, и мы публикуем некоторые из самых удивительных — на данный момент более 300 — для вас.

Все истории о результатах кето

Примеры
  • Кето и прерывистое голодание: «Я совершенно потрясен переменами»

  • Как Мелисса похудела на 100 фунтов с помощью кето-диеты и не соблюдала ее в течение 15 лет

Кагед Outlive 100 30 порций

Kaged Outlive 100 30 порций | Органическая формула суперпродуктов

Kaged Muscle’s Outlive100 — это смесь зелени и суперпродуктов высшего качества, которая не только имеет прекрасный вкус, но и поддерживает ваше здоровье и благополучие во многих сферах. Эта мощная формула содержит органическую зелень, фрукты и овощи, а также пребиотики и яблочный уксус для пищеварения, а также ашвагандху для снятия стресса.

Основные моменты Kaged Muscle Outlive 100 SuperFoods & Greens

  • Органическая зелень, фрукты, овощи и яблочный уксус
  • Содержит премиальные суперпродукты и зелень
  • 26 Органические суперпродукты
  • Vitality & Wellness
  • Помощь в управлении стрессом
  • Содержит пребиотики для здорового пищеварения
  • 100% растительная, т.е. подходит для веганов и вегетарианцев
  • Полностью прозрачная формула

Кагед Outlive100 Содержит….

  • 1500 мг органического яблочного уксуса
  • 300 мг KSM66 Ашваганда
  • Органический пребиотик киви актазина 100 мг
  • 50 мг Пребиотика Activaloe
  • 26 Фрукты, овощи, растения и травы

Проезд

Смешайте 1 мерную ложку с 10–14 унциями холодной воды.

Kaged Muscle Outlive100 Факты о добавке на 30 порций

Размер порции: 1 мерная ложка (17 г)

Всего углеводов 12 г

Пищевые волокна 1 г

Всего сахаров 1 г

Белок 2 г

Витамин С (из порошка вишневого фруктового сока ацеролы) 60 мг

Натрий 15 мг

Смесь органических щелочных зелени

Органический порошок травы пшеницы 1250 мг

Органический порошок спирулины 1000 мг

Органический порошок травы ячменя 1000 мг

Органический порошок травы люцерны 1000 мг

Органический порошок хлореллы 500 мг

Органический порошок листьев маття (Camellia sinensis L) 500 мг

Органические листья и стебли капусты 250 мг

Органический порошок почек и стеблей брокколи 250 мг

Органический порошок листьев шпината 250 мг

Смесь органических суперпродуктов и антиоксидантов

Органический порошок фруктового сока асаи 550 мг

Органический порошок плодов черники 500 мг

Органический порошок плодов годжи 350 мг

Органический порошок из корнеплодов 350 мг

Органическая очищающая и детокс-смесь

Органический яблочный фруктовый уксус в порошке 1500 мг

Органический порошок цельного фруктового сока клюквы 500 мг

Органический кокосовый фруктовый водный порошок 500 мг

Органический порошок корня куркумы 300 мг

Органический лимонный фруктовый сок в порошке 125 мг

Органический порошок коры корицы 50 мг

Органический порошок корня имбиря 25 мг

Смесь органических волокон и продуктов пищеварения

Органическая камедь акации, клетчатка 1000 мг

Органический порошок зерен киноа 500 мг

Органический концентрат киви 100 мг

Органический порошок внутреннего листа алоэ вера 50 мг

Органический фруктовый порошок черного перца 50 мг

Органический адаптоген Органический экстракт корня ашваганды (KSM66) 300 мг

* Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

* Суточная доза не установлена ​​

Предупреждения

После открытия хранить в сухом прохладном месте.

Список литературы

12 суперпродуктов, которые вам следует съесть. Хотите поправить здоровье и предотвратить болезни? Включите эти богатые питательными веществами продукты в свой рацион. Часы здоровья женщин Harv. Март 2013; 20 (7): 1, 7. PMID: 23862206.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23862206/

Андервуд А. Новые суперпродукты. Newsweek. 2005 24 октября; 146 (17): 79-80.PMID: 17983134.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17983134/

Сваха «Замужем с первого взгляда» защищает шоу на фоне детской драмы — Monkey Viral

Сваха «Замужем с первого взгляда» выступает против критиков на фоне детской драмы реалити-шоу.

В реалити-шоу Lifetime совершенно незнакомые люди подбираются «экспертами» в ходе интенсивной проверки. После того, как встретил на своей свадьбе, они остаются вместе в течение двух месяцев, прежде чем решить, остаться ли в браке или развестись.

Доктор Вивиана Коул заявила, что она и другие эксперты «MAF» пастор Кэл Роберсон и доктор Пеппер Шварц всегда делают любовь приоритетом в своих парах — и никогда намеренно не сопоставляют людей для создания драмы для телевидения.

«Я могу однозначно сказать вам, что нас это никогда не беспокоит», — заявил «Ассошиэйтед Пресс» в среду «эксперт по отношениям и сексу». «Были пары, которые, как мы думали, были на 100 процентов — насколько мы можем сказать, что на бумаге они встречались бок о бок, встречая их одинокими — по уши влюбленными друг в друга, и это были взрывоопасные, противные, действительно унизительные.»

Сезон 12« MAFS », который проходит в Атланте, в настоящее время проветривает — и проветривает грязное белье.

Комментарии Коулза упали, когда один из мужей этого сезона, Крис, рассказал в сериале Пейдж, своей трехдневной жене, что его бывшая невеста беременна.

«У меня много дерьма, я узнал кое-какую информацию сегодня утром, я не скажу, что это ужасно, но это то, с чем я должен иметь дело», — сказал 27-летний Крис Пейдж, 25 лет. завтрак в эпизоде ​​в среду, отказываясь разглашать подробности своего секрета.

Младенец-папочка оказался неоднозначным участником съемок с премьеры сезона. Он заявил, что хочет «покорную» жену и что он был помолвлен с другой женщиной всего за три месяца до участия в социальном эксперименте.

После того, как шоу вышло в эфир, Коулз призналась AP, что иногда ее удивляют действия ее спичек в их браках. «Иногда мы думаем:« Кто эти люди? »

Тем не менее, будучи консультантом по вопросам брака, она сказала, что никогда сознательно не поместит участников в небезопасную среду.«Если бы мы действительно попытались сделать это и создать взрывоопасные крушения поездов, я действительно чувствую, что это может быть сверхопасно — не только эмоционально, но даже физически», — сказала телезвезда. «Мы стараемся по возможности избегать этого».

Вне зависимости от того, продолжаются ли браки длятся или нет, Коулз говорит, что она считает важным появление в сериале.

«Я надеюсь, что награда — это много внутреннего самоанализа, много любви к себе, самопонимания, принятия себя и перехода к лучшим отношениям или, возможно, браку, потому что многие люди продолжают иметь удивительные браки помимо этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *