Перец по одесски: Перец по-одесски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перец по-одесски 🌶 по простому пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда

redaktor3

Русская

Запеченный болгарский перец по-одесски🌶

Пока нет оценок

Статья подарит вам возможность приготовить в домашних условиях вкусную закуску в виде перца по-одесски. Это оригинальное блюдо, которое в летний период нередко можно встретить на столах не только одесситов, но и всех любителей оригинальных блюд. Далее вашему вниманию предлагаем перечень необходимых ингредиентов, рекомендации по времени приготовления, список кухонной утвари, пошаговую инструкцию и рекомендации опытных кулинаров.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, духовой шкаф, нож, кухонная доска, тарелки/миски для продуктов, противень, пергамент, пищевая пленка.

Болгарский перец 500 г
Оливковое масло 140 мл
Чеснок 0,5 головки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Уксус 9% 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Разобравшись с полным перечнем ингредиентов и купив все необходимое, займитесь приготовление закуски. Для этого вам потребуется выполнить ряд нехитрых действий:
  1. Вымойте и высушите 500 г болгарского перца.
  2. Переместите перец на противень, засланный пергаментной бумагой.
  3. Каждую перчинку смажьте оливковым маслом.
  4. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте в нее подготовленный перчик. Запекайте блюдо 20-25 минут.
  5. Запеченный перец переместите в полиэтиленовый пакет. Плотно его завяжите и оставьте на 10 минут.
  6. Пока настаивается перец, приготовьте заправку. Для этого в отдельную емкость налейте 120 мл оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Добавьте 0,5 головки давленого чеснока, зелень по вкусу и все перемешайте.
  7. Вернитесь к перцу и удалите с него кожицу, семена и плодоножку. Сок из-под перца при этом слейте с пакета в ваш соус, посолите все по вкусу и перемешайте.
  8. Далее каждую перчинку разрежьте на 2-4 части и приступайте к формированию закуски. На дно посуды выложите первый слой перца и щедро полейте его маринадом. В таком порядке выложите и весь оставшийся перец, заливая его заправкой.
  9. Готовое блюдо накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Видеорецепт

Помимо вышеизложенной подробной инструкции, изучите рекомендации опытных специалистов. Далее мы предлагаем вам ознакомиться с видеоматериалами, в которых мастера кулинарии делятся секретами.

Используя различные рецепты для приготовления вкусных блюд, делитесь опытом. Оставляйте свои отзывы и задавайте вопросы компетентным мастерам в комментариях. Каждый ваш диалог – это шанс для начинающего кулинара добиться безупречного вкуса от обычного блюда.

Перец по-одесски на зиму: рецепты, особенности приготовления

Сладкий перец в томатной заливке — одна из самых популярных заготовок на зиму. Кто-то предпочитает болгарское лечо, кому-то больше по вкусу перец по-одесски. Рецепты этих заготовок похожи, но при приготовлении последней основной ин6гредиент подвергается меньшей термической обработке, из-за чего остается более хрустящим. Томатная заливка в названных вариантах закуски имеет разный вкус. Лечо подают как единую закуску, перец по-одесски перед подачей к столу извлекают из соуса, сам же соус используют отдельно: пьют вместо сока, добавляют в супы, вторые блюда при их приготовлении.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перца по-одесски на зиму не является сложным, технология готовки даже не предусматривает стерилизации закуски в банках. Задача окажется посильной даже для начинающего кулинара, который не имеет опыта домашнего консервирования. Результат оправдает ожидания, если при консервировании перца по-одесски учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления перца по-одесски следует выбирать мясистые плоды, тогда выход закуски будет большим, а сама она окажется вкуснее. Если для лечо берут красный перец, то для перца по-одесски используют плоды разных цветов.
  • Основой для заливки служат томатный сок или томатное пюре. Его готовят из очищенных томатов. Снять шкурку будет проще, если ее надрезать крест-накрест, опустить плоды в кипящую воду, поварить их 2–3 минуты и переложить в емкость, наполненную холодной водой. Очищенные томаты можно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Некоторые хозяйки разрезают неочищенные помидоры пополам и натирают их на терке. Результат получается таким же, так как томатная шкурка через ячейки терки все равно не проходит.
  • Закуска получится более вкусной, если добавить в нее сушеные травы: базилик, орегано, петрушку. Не запрещено добавление молотого перца, гвоздики, других специй. Иногда для улучшения вкуса томатной заливки в нее добавляют морковь.
  • Банки под перец по-одесски необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации (путем кипячения). Пластиковыми крышками эту закуску не закрывают. Подойдут только металлические крышки, обеспечивающие герметичность.

Хранить перец по-одесски рекомендуется в прохладном помещении, но опыт показывает, что консервы, закрытые по всем правилам, хорошо стоят даже при комнатной температуре.

Перец по-одесски с помидорами

Состав (на 4–4,5л):

  • болгарский перец — 3 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • сахар — 0,3 кг;
  • соль — 40 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 50 мл;
  • растительное масло — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте. Удалите у них плодоножки и семена. Нарежьте плоды крупными кусками, разделив на 4–6 частей.
  • Помидоры вымойте, обсушите салфеткой.
  • Измельчите на терке.
  • Томатное пюре смешайте с солью и сахаром, влейте в него масло.
  • Поместите приготовленную смесь в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
  • Доведите пюре до кипения. Варите, помешивая, 5 минут.
  • Опустите в томатное пюре куски перца, утопите их в нем. Дождитесь повторного закипания смеси, поварите перец 10 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, снимите закуску с огня.
  • Помойте с содой и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Заполните банки закуской под самое горлышко, закатайте.
  • Переверните банки. Если хотите, чтобы перец остался хрустящим, оставьте их остывать в естественных условиях. Если для вас хрусткость перцев не принципиальна, укутайте банки, чтобы они остывали постепенно в условиях паровой бани — это увеличит устойчивость консервов к неблагоприятным условиях хранения.

Благодаря тому, что перец режется для закуски крупно, а варится недолго, он сохраняет упругость. Их-за этого вкус у блюда получается уникальным и нравится многим.

Перец по-одесски в томатном соке

Состав (на 2,5–3 л):

  • сладкий перец — 2,5 кг;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • растительное масло — 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) — 20 мл;
  • сахар — 0,2 кг;
  • соль — 20 г.

Способ приготовления:

  • Перцы вымойте, промокните салфеткой. Очистите овощи от семян, одновременно удалив плодоножки. Разрежьте плоды вдоль на 4 части.
  • Вскипятите сок, добавьте в него соль и сахар, поварите 5 минут, помешивая.
  • Положите в кипящий сок куски перца, поварите их 10 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте. Дождитесь, когда соус снова закипит. Снимите с огня.
  • Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте соком, в котором они тушились.
  • Герметично укупорьте банки, переверните. Накройте одеялом и оставьте остывать в таком виде.

Закуска неплохо стоит при комнатной температуре. После остывания ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму.

Перец по-одесски с морковью

Состав (на 4 л):

  • морковь — 1 кг;
  • помидоры — 2,5 кг;
  • сладкий перец — 1,5 кг;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 80 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сушеный базилик — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте дольками и с помощью блендера превратите в пюре.
  • Соедините томатное пюре с морковным, добавьте к ним масло, молотый перец, сушеный базилик, сахар и соль, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю с овощным соусом на плиту, прокипятите его в течение 10 минут.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте крупными кусками одинаковой формы, погрузите в соус, дождитесь, когда он снова закипит.
  • Поварите перец в соусе 10 минут, влейте в закуску уксус, перемешайте и потушите еще 2–3 минуты.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам, плотно закройте их металлическими крышками.
  • Переверните, оставьте до остывания.

Соус в данной закуске имеет более густую консистенцию и более богатый вкус. Консервы, закрытые по данному рецепту, хорошо стоят при комнатной температуре.

Существует еще один рецепт перца по-болгарски, по которому он не консервируется, а замораживается на зиму. Для этого перцы очищают от семян, разрезают пополам и запекают в духовке. Запеченный перец помещают в пакет, после остывания очищают от шкурки. Далее перец посыпают орегано, складывают в контейнер и убирают в морозильную камеру.

Перец по-одесски — любимая многими закуска, так как основной ингредиент в ней сохраняет оригинальный вкус. Существует несколько вариантов этого кушанья. Многие из них напоминают лечо, по другим перцы запекаются и замораживаются.


Матрица продуктов: Перец 🥄 Дата: 02.10.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Перец по-одесски — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • С

Запеченный сладкий перец по-одесски рецепт – украинская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Баклажаны 2 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Перец по-одесски на зиму: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Перец по-одесски на зимуПерец по-одесски на зиму – закуска, в которой прекрасно все, как мягкие и нежные кусочки овощей, так и кисло-сладкий ароматный томатный соус. Назначение может быть разным – к примеру, такой перец можно просто поставить на стол и дополнить им гарнир, мясо, а можно использовать в качестве ингредиента для подливы или другого соуса.

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца
  • 600 г помидоров
  • 70 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. столового 9 % уксуса

Выход: 1,2 л закуски.

Приготовление

Перец по-одесски на зиму1. Первым делом подготовьте овощи – тщательно переберите их, а затем вымойте. Помидоры должны быть сочными и спелыми, без пятен и прочих повреждений на кожуре. Без повреждений должен быть и перец. Лучше взять овощи разных цветов, чтобы закуска выглядела ярче.

Перец по-одесски на зиму2. Помидоры разрежьте на кусочки, удалите место, где крепилась плодоножка, затем сложите овощи в чашу блендера или комбайн.

Перец по-одесски на зиму3. Накройте чашу крышкой и измельчайте помидоры в течение 2-3 минут, установив высокую скорость.

Перец по-одесски на зиму4. Томатное пюре перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте растительное масло (лучше рафинированное), добавьте соль и сахар, поставьте вариться на слабый огонь.

Перец по-одесски на зиму5. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, удаляя попутно семечки. Плодоножки нужно удалить.

Перец по-одесски на зиму6. Проварите томатный соус в течение 10 минут, помешивая, после чего отправьте в кастрюлю сладкий перец. Перемешайте и проварите еще минут 10, влейте столовый уксус, снова перемешайте и отключите.

Перец по-одесски на зиму7. Банки для заготовок нужно стерилизовать над паром, крышки нужно ошпарить кипятком. Закуску разложите по банкам до самого верха.

Перец по-одесски на зиму8. Накройте банки крышками и хорошенько закрутите. Опрокиньте заготовки вверх дном и укутайте на пару дней. После переставьте в подходящее для хранения место.

Комментировать

No votes yet.