Перловка с овощами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Вкусная перловка с овощами, рецепты с фото

Сегодня я приготовила вкусненькую перловку с овощами.
 
Я люблю перловую кашу, и честно говоря, не понимаю, когда при слове «перловка» некоторые делают такое выражение лица, как будто я что-что ужасное сказала 😉 Если ее правильно приготовить, еще и с какими-нибудь вкусными дополнениями, то получается очень-очень вкусная каша.
 
Кстати, меня ее научил готовить мой папа, а потом я подсадила на перловку своего мужа. Так что мужчины тоже уважают эту крупу 😉
 
Но вернемся к рецепту. Вчера я приготовила суп, и половинку патиссона специально оставила, чтобы приготовить перловку (на тот момент она у меня уже замачивалась). Планировала приготовить, и приготовила. Получилось очень вкусненько!
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – чуть больше 1 часа; плюс ночь на замачивание перловки
 

Для приготовления перловки с овощами нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Как я уже сказала, перловку я замочила предварительно (на ночь).
Утром промыла ее, залила водой и поставила вариться примерно в течение 1 часа – она должна полностью свариться. В конце посолила.
 
А пока перловка готовилась, я занялась овощным дополнением к ней.
 
Очистила, нарезала лучок.
В сковороду налила растительное масло, выложила лук.
 
Затем очистила баклажан и нарезала его кубиками.
Выложила к луку.
Нарезала патиссон.
И болгарский перец.
Отправила в сковородку.
 
Помидор (я взяла 1 большой) натерла. Выложила к овощам.
Нарезала тоненькими колечками перец чили. И тоже бросила в сковородку.
Обжарила все овощи на среднем огне.
 
Когда овощи были уже готовы, чуть посолила их, поперчила. Выложила сваренную перловку, вкинула лаврушку, накрыла крышкой и оставила еще минуты на 4.
Вот и все, вкуснейшая перловка с овощами готова!
Нет, все же я не понимаю, почему ее не любят – вкуснятина же 😉
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перловка с овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Прочитала про перловку,(дома называем ее жемчугом)какая она полезная!честное пионерское!!!И вкусная!если правильно приготовить.

Итак,приступим:Крупу нужно замочить(ОБЯЗАТЕЛЬНО!)на ночь.На 200г.крупы-1литр воды.Затем слить воду,налить свежей(2-3ст.) и варить до готовности.

С овощами все просто,берем все самое любимое.Лук,морковь порезать и поджарить на масле,туда закинуть сельдерей(на терке)Затем грибы,фасоль,чеснок,приправы(любимые)Накрыть крышкой и потушить 5минут.

Затем берем казанок и складываем туда жемчуг,овощи,аккуратно перемешиваем,если забыли приправку,ничего страшного!!кидайте!!И ставим в духовку на 10-15минут.

Все готово!Можно кушать!Зелень приветствуется!

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо! Полюбляйте перловку,т.е.»жемчуг» Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I. Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки.

.. Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной? Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов. Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов. Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу.
При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Перловка с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление перловки с овощами:

1 Подготавливаем крупу.
Чтобы значительно уменьшить время варки крупы, необходимо её замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Но перед этим как следует промоем её несколько раз, а затем в глубокой тарелке зальём горячей водой.
2 Отвариваем крупу.
Воду, в которой перловка замачивалась, обязательно нужно слить, и промыть крупу ещё раз. Перекладываем перловку в кастрюлю и добавляем воды в расчёте 1 литр на 200 г крупы. Можно немного посолить, чтобы вода поскорее закипела, и варить до готовности на среднем огне.
3 Готовим овощи.
Что касается овощей — можно брать любые абсолютно, которые Вам больше нравятся. Их можно отварить, можно сделать пережарку, можно приготовить на пару или запечь. Вы можете придумать свой собственный вариант или выбрать предложенный. Итак, для начала все овощи нужно помыть и измельчить следующим образом: лук нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками или кубиками, болгарский перец кубиками, огурцы кружочками, зелень порубить. Выкладываем на сковороду, смазанную оливковым или подсолнечным маслом, лук и морковь, обжариваем до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Добавляем к ним болгарский перец и огурцы с зеленью, помешиваем, но не обжариваем, а
просто подогреваем
. Добавляем соль и любимые специи.
4 Готовим перловку с овощами.
Осталось добавить на сковородку с овощами главный ингредиент — перловку, которая уже должна была свариться. Воду сливаем, а кашу перекладываем к овощами, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть она потомится вместе с овощами на медленном огне и впитает в себя аромат специй. На все-про все даем ей 5-7 минут.

5 Подаём готовую перловку с овощами.
Раскладываем горячую готовую кашу по порционным тарелкам, можно добавить немного кунжута и веточку зелени. Чтобы заинтересовать детей этим блюдом, можно выложить кашу, придавая ей форму животного, это полезное блюдо обязательно должны попробовать все Ваши домочадцы. Готовая перловка с овощами может стать самостоятельным блюдом на Вашем столе, или послужить гарниром к блюду из мяса, рыбы или птицы. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если Вы не представляете себе блюдо без мяса, можете обжарить его вместе с грибами и луком и смешать с перловкой. Эта каша хороша с любыми продуктами.

– — В качестве одного из ингредиентов могут служить маслины или оливки, которыми очень удобно также украшать перловую кашу.

– — Вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин.

– — Тем, кто соблюдает диету, должен понравиться вариант перловой каши со свежими овощами или овощами, приготовленными на пару. В таких овощах больше витаминов и меньше калорий.

Перловка с овощами рецепт – основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Перловая крупа 120 г

Капуста брокколи 100 г

Стручковая фасоль 50 г

Карри-порошок 1 чайная ложка

Перловка с овощами в мультиварке.

Перловка с овощами в мультиварке: рецепты пошагово

Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то в вашем рационе непременно присутствуют всевозможные каши. Одна из таких полезных каш – перловая. В ней содержатся железо, калий, кальций, цинк, различные аминокислоты и другие полезные микроэлементы. Конечно, «пустая» перловая каша мало кому придется по вкусу, а вот с овощами – другое дело. Перловка с овощами получается очень вкусной, ароматной и насыщенной. В качестве овощной добавки можно использовать морковь, лук, томаты, болгарский перец, стручковую фасоль и др. В нашей сегодняшней статье представлена подборка рецептов перловки с овощами в мультиварке.

Содержание статьи

Перловка с овощами в мультиварке. Рецепт 1

Перловка – очень полезная крупа. Употреблять ее полезно для сердца, желудка и сосудов. Готовить перловую кашу не сложно. Все же к началу готовки следует подготовиться. Если вы планируете готовить перловую кашу, замочите крупу в воде на 5-8 часов. Так она дойдет до полной готовности, станет мягкой и приятной на вкус.

Для приготовления перловки с овощами в мультиварке потребуются:

  • перловая крупа – 1 мультистакан;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • зелень – небольшой пучок;
  • вода – 2,5 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить перловку с овощами в мультиварке:

  1. Крупу промыть, залить теплой водой и оставить на 5-8 часов для набухания.
  2. С лука и моркови снять верхний слой. Луковицу порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  3. Томаты ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  4. Мультиварку установить на программу жарки, налить в чашу устройства растительное масло.
  5. Когда масло разогреется, отправить в основной отсек устройства лук, томаты и морковь.
  6. Пассеровать овощи 5 минут, постоянно помешивая.
  7. В мультиварку отправить перловую крупу.
  8. Залить содержимое прибора водой, добавить соль.
  9. Мультиварку выставить на программу «Каша/Рис».
  10. Готовить блюдо 40 минут.
  11. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  12. За 10 минут до окончания готовки выложить зелень в мультиварку.

Перловка с овощами в мультиварке. Рецепт 2

Очень вкусная перловка получается, если добавить в нее немного чеснока. Такая пряность придаст блюду насыщенности, сделает его ароматным и вкусным. Кроме того, можно добавить в кушанье стручковую фасоль. Фасоль сбалансирует вкус и сделает его более завершенным.

Список продуктов:

  • перловая крупа – 1 мультистакан;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2,5 мультистакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • стручковая фасоль – 100 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Перловую крупу перебрать, помыть и замочить в теплой воде на 5-8 часов.
  2. Очистить репчатый лук, порезать его на кубики.
  3. С морковки снять кожуру, нарезать овощ кубиками.
  4. Очистить чеснок. Ножом измельчить зубчик.
  5. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выставить на приборной панели «Жарка».
  6. В раскаленное масло выложить лук и морковь.
  7. Пассеровать овощи 5 минут.
  8. Добавить в мультиварку чеснок и стручковую фасоль.
  9. Помешивая, обжаривать овощи еще 4 минуты.
  10. В мультиварку высыпать перловую крупу.
  11. Залить содержимое прибора водой, добавить соль и перец.
  12. Выставить агрегат на программу «Каша/Рис».
  13. Готовить блюдо 40 минут.

Перловка с овощами в мультиварке. Рецепт 3

Грибы можно добавлять практически в любое блюдо. Отлично они сочетаются и с перловкой. Рекомендуем добавить во время приготовления немного сливок. Они сделают готовое блюдо более нежным и сбалансированным.

Какие продукты нужны:

  • перловая крупа – 1 мультистакан;
  • шампиньоны – 350 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сливки (15% жирности) – ¼ мультистакана;
  • вода – 2,5 мультистакана;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Перловую крупу перебрать, помыть под проточной водой и замочить в воде на 7-10 часов.
  2. Шампиньоны очистить, ополоснуть, порезать на слайсы.
  3. С лука снять верхний слой, овощ порезать кубиками.
  4. В мультиварку налить растительное масло, установить агрегат на программу «Жарка».
  5. В разогретое масло выложить лук и грибы.
  6. Пассеровать ингредиенты до выпаривания жидкости.
  7. Добавить в основной отдел мультиварки перловую крупу.
  8. Залить содержимое агрегата водой, добавить соль и перец.
  9. Включить мультиварку на программу «Каша/Рис».
  10. Готовить блюдо 30 минут.
  11. За 15 минут до окончания готовки открыть прибор и налить в чашу сливки.
  12. В конце приготовления добавить в кушанье сливочное масло.

Перловка с овощами в мультиварке. Рецепт 4

Перловка сочетается с самыми различными овощами. Например, со сладким болгарским перцем. Кроме болгарского перца, интересные вкусовые нотки прибавит чеснок, томаты и морковка. Дополнить блюдо можно любимыми специями или травами.

Список ингредиентов:

  • перловая крупа – 1 мультистакан;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • бульон – 2,5 мультистакана;
  • соль, перец, специи на ваш вкус.

Как готовить блюдо:

  1. Перловую крупу перебрать, вымыть, залить водой и оставить на 8-10 часов для набухания.
  2. Очистить лук и морковь. Порезать овощи кубиками.
  3. Помыть перец, удалить с плода цветоножку, семена и жилки.
  4. Порезать перец соломкой.
  5. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и порезать кубиками.
  6. В мультиварку налить растительное масло, установить программу жарки.
  7. В разогретое масло отправить все овощи: лук, морковь, перец и томаты.
  8. Пассеровать овощи 7 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  9. В мультиварку отправить перловую крупу.
  10. Залить содержимое прибора бульоном, добавить соль, перец и специи.
  11. Готовить блюдо на программе «Каша/Рис» 40 минут.
  12. В конце приготовления добавить в блюдо сливочное масло.

Перловка с овощами в мультиварке. Видео

Жареная перловка с овощами: точно не армейская каша!

Сегодня мы расскажем, как приготовить перловку вкусно. Многие люди продолжают игнорировать перловую крупу. Кого-то пугает долгое время приготовления, других ее репутация еды для бедняков и ассоциации с безвкусной армейской едой. Но если знать, что делать, будет очень и очень вкусно. Обещаем!

Прежде всего важно помнить, что перловая крупа весьма полезна для нашего организма. Много клетчатки и витаминов ставит ее на один пьедестал вместе с гречкой. Калорийность перловки составляет 320 ккал на 100 грамм. Ее преимуществом также является то, что каша очень сытная.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и пряности по вкусу

Жареная перловка с овощами: как вкусно приготовить


  1. Промой перловую крупу, а затем рассыпь ее на широкой плоской поверхности, чтобы она подсохла. Можешь использовать для этого противень.
  2. Помой овощи, очисти от кожуры и семян.
  3. Перец разрежь на ломтики и отправь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Положи перцы на пергаментную бумагу. Можешь полить сверху совсем немного оливковым маслом и посыпать пряностями. Достаточно будет 20–30 минут.
  4. Разогрей на сковороде масло и всыпь туда просушенную перловую крупу. Теперь нужно ее прожаривать, пока не появится карамельный цвет и слегка ореховый запах. Обязательно помешивай в процессе.
  5. Пересыпь поджаренную перловку со сковороды, потому что в ней мы сейчас будем делать зажарку. Обжарь сначала в масле мелко нарезанный лук, затем добавь морковь.
  6. После этого всыпь к зажарке перловку, влей на сковороду 2 стакана горячей воды, добавь соли и накрой крышкой. Можешь лопаткой помочь крупе распределиться более равномерно. Варить нужно на медленном огне примерно 30 минут. Если воды окажется мало, можешь долить еще немного.
  7. Когда перловка будет готова, добавь к ней очищенный от кожуры печеный перец. Желательно нарезать его кубиками. Подавать нужно со свежей зеленью. При желании можно добавить в тарелку немного сметаны.

Надеемся, ты приготовишь по этому рецепту и поделишься своими впечатлениями. Нам всегда интересно узнать что-то новое.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перловка, тушенная с телятиной и овощами

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Во время тушения крупа становится ароматной, ведь она прогревается в небольшом количестве воды, впитывая все запахи мяса и овощей. Особая острота рецептом не запланирована, но пряный вкус прованских трав распределится равномерно. Тушеная перловка может храниться в холодильнике 3-4 дня, перед подачей ее разогревают, не добавляя жиры или масло. Если на следующий день вы решите поставить на стол холодную тушеную перловку, то ее следует дополнить нарезанными маринованными шампиньонами.

Продукты

  • перловка – 1,2 ст.;
  • мясо (телятина) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп.

 

 

Рецепт приготовления

Телятина хороша тем, время тушения крупы и мяса можно синхронизировать. Почти одновременно мясные волокна станут мягкими, а перловка разбухнет и распарится. В телятине мало жира, поэтому в овощную подливку добавляют сметану.

1. При отваривании перловой крупы образуется много слизи, которая может испортить вкус овощей. Чтобы этого избежать, используют предварительное раздельное отваривание: перловку моют и кипятят 20 минут на среднем огне. Затем водичку сливают, вместе с ней уходит вся крупяная слизь.

2. С телятины срезают пленку. Мясо моют, режут мелкими кубиками, высыпают в сковородку с подсолнечным маслом. Мясо жарят 15 мин. на медленном огне. Лучше всего параллельно варить отваривать перловку и жарить мясо. В это же время можно подготовить все остальные овощи, чтобы потом быстро заполнить сковородку для тушения.

3. В сковороду с мясом высыпают теплую перловку. Посуда должна быть достаточно вместительной.

4. Мелко режут свежий укроп, мякоть двух небольших сладких перцев. Высыпают все в сковородку. Укропа кладут немного, оставив зелень для добавления в готовую кашу.

5. Морковку жарят вместе с луком отдельно. Теплые овощи затем перекладывают в посуду для тушения.

6. Полутора чайных ложек соли хватает для перловки и мяса. Разумеется, в конце можно будет досолить по личному вкусу. Смесь прованских трав зачерпывают щедро – берут 1 ч. л. с горкой.

7. Натирают на терке помидоры. Если сезон не благоприятствует свежим овощам, кладут 3 столовые ложки томатного соуса или пасты.

8. Сметана смягчит и объединит вкус мяса и всех овощей подливы.

9. Ингредиенты хорошо перемешивают.

10. В сковородку наливают 1,5-2 стакана горячей воды. Не стоит использовать любой бульон, излишняя жирность не нужна этому блюду. Накрывают сковородку, устанавливают минимальный огонь. Телятину и перловку тушат 60-70 минут. При необходимости в процессе тушения доливают воду.

11. Лук, морковка и томаты разварятся до состояния густой подливы, только кубики перца сохранят безупречную форму. Как только перловка и мясо приобретут необходимую мягкость, сковороду снимают с огня. Вода должна полностью выпариться. Если тушеное блюдо кажется водянистым, снимают крышку и увеличивают огонь.

12. Тушеную с овощами и телятиной перловку посыпают свежим укропом.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

ОВОЩНОЙ ЯЧЧЕЧНЫЙ СУП — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Пусть домашний вкус говорит сам за себя с этим сытным овощным ячменным супом. Его так легко смешать, это здорово, сытно, с низким содержанием жира и стоит менее 1 доллара за порцию.

Кроме того, вы можете легко настроить этот потрясающий рецепт с любыми оставшимися овощами. Я обычно ем морковь, сельдерей, лук и замороженный горошек, они всегда в моем холодильнике, но вы можете смешать любые сезонные овощи или все, что есть под рукой.

Затем обжарьте овощи в оливковом масле с ароматным орегано и лавровым листом и дайте кипятиться на плите примерно 30 минут , пока ячмень не станет мягким и не смешаются вкусы.

Стоит подождать, и вы получите 5 порций в день плюс порцию цельнозерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки за один вкусный обед.

Сделайте большую партию этого ячменного супа, заморозьте или принесите на обед. На следующий день будет еще лучше.

Какие ингредиенты нужны

  • Перловый ячмень
  • Замороженный горох
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Картофель
  • Томатная паста
  • Бульон
  • Оливковое масло
  • Тимьян, лавровый лист, орегано
  • Соль и перец

Как сделать
  • Обжарить морковь, лук, сельдерей в оливковом масле в течение 5-7 минут ( soffritto )
  • Добавить чеснок и зелень и размешать до появления аромата, около 1 минуты.
  • Добавьте ячмень, томатную пасту и картофельные кубики
  • Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте примерно 20-25 минут
  • Добавьте замороженный горошек
  • Готовьте еще 5 минут
  • Попробуйте и отрегулируйте приправу
  • Удалите лавровый лист и веточки тимьяна
  • Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и тертым пармезаном, если хотите.
  • Разве это не выглядит восхитительно? Наслаждайтесь 🙂

РЕЦЕПТ и FAQ

Подходит ли вам ячменный суп?

ДА.Ячмень — это универсальный и недорогой цельнозерновой продукт , богатый клетчаткой и другими важными фолатами и минералами, такими как селен, которые полезны для здоровья сердца. Кроме того, благодаря содержанию клетчатки вы дольше чувствуете себя сытым, что способствует снижению веса.

И последнее, но не менее важное: добавление большого количества овощей в этот рецепт превращает простой ячменный суп в питательную еду, богатую питательными веществами.

ЧТО ТАКОЕ БАРЛИ?

Вареный ячмень — это зерно злаков со слегка жевательной текстурой и ореховым вкусом, похожее на коричневый рис.
Это универсальное цельнозерновое сырье для множества различных блюд, от рагу до супов и салатов. Это недорогое и легкодоступное средство, особенно если вы покупаете его в оптовых или импульсных магазинах.
Кроме того, его легко приготовить, и во многих рецептах его можно заменить рисом. Однако ячмень не без глютена.

КАКОЙ ВИД ЯЧМЕНЯ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В СУПАХ?

Существует два вида ячменя: лущеный ячмень , и перловый ячмень .
Лущеный ячмень — это полезный для здоровья вид ячменя, у которого удалена только внешняя оболочка, и он очень богат клетчаткой, в то время как перловый ячмень подвергается обработке для удаления его волокнистой внешней оболочки и части или всего слоя отрубей.По этой причине ячмень готовится быстрее, чем лущеный ячмень, и чаще всего используется для приготовления супов и салатов.

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ЯЧМЕНЬ?

Да, если у вас нет под рукой ячменя, вы можете использовать цельнозерновой рис , обычный рис, полбу, булгур или даже короткие макароны . Однако не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЯЧМЕННЫЙ СУП?

Да, этот ячменный суп хорошо замораживается.

ВАРИАНТЫ СУПА ИЗ ОВОЩНОГО ЯЧМЕНЯ

Вы можете легко приготовить этот ячменный суп из любых бесхозных ингредиентов из ящика овощного холодильника.Я обычно добавляю морковь, сельдерей, лук и замороженный горошек, но вы можете смешать любые овощи на ваш выбор или все, что у вас есть под рукой.

  • Овощи: Вы можете добавить летние овощи, такие как кабачки, стручковая фасоль или свежие помидоры, только в последние 5 минут приготовления. Зимой можно вначале добавить грибы, кабачки, капусту, капусту, когда добавляете ячмень в горшок.
  • Фасоль: консервированный нут или консервированная белая фасоль богаты белком и отлично работают, при желании добавьте их вместе с ячменем.
  • Курица: , если вы не вегетарианец или веган, вы также можете добавить курицу. Иногда я добавляю пару сырых куриных окорочков в начале, когда добавляю бульон. Готовятся около 30 минут, делая бульон более насыщенным и ароматным. Затем вилкой снимаю куриное мясо с костей, а кости выбрасываю. Очень вкусно.

Ищете более сытные супы?

Если вам нравится этот овощной ячменный суп, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас! х

Ячменный суп

Пусть домашний вкус говорит сам за себя с этим сытным и просто восхитительным ячменным супом. Его легко приготовить, дешево, с овощами, начинкой, и вы не можете перестать есть! Примечание: пост был дополнен новыми изображениями, а рецепт был немного изменен.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Курс: суп

Кухня: средиземноморская, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: ячменный суп

Порций: 4

калорий: 249 ккал

Автор: Катя

Стоимость: 3 доллара. 90

Ингредиенты

  • 3/4 стакана (130 грамм) перлового ячменя, промытого и высушенного
  • 1 стакан (130 грамм) замороженного гороха (или других бобов)
  • 4 ½ стакана воды или овощного бульона , плюс больше при необходимости
  • 1 столовая ложка томатной пасты, или 1 нарезанный кубиками помидор
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс экстра для сбрызгивания
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 луковица среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 крупное ребро сельдерея, нарезанное
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 1 картофель среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 7 минут.

  • Добавьте чеснок, тимьян, орегано, лавровый лист и перемешивайте примерно 1 минуту.

  • Добавьте ячмень, нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте овощной бульон, щепотку соли и перца. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю, уменьшите огонь и осторожно варите в течение 25-30 минут или пока ячмень не станет мягким.Если вам нужно больше жидкости или вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще чашку воды или бульона.

  • Когда ячмень приготовится, добавьте горох и готовьте еще 5 минут.

  • Выключите огонь, затем удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Дегустировать и приправить солью и перцем *. (Обычно я добавляю щепотку соли вначале + 1/2 чайной ложки позже. Возможно, вам понадобится больше соли, в зависимости от вашего овощного бульона и ваших личных предпочтений.) *

  • Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима и, если хотите, свежемолотым черным перцем. Если вы не придерживаетесь веганской кухни, подавайте со свежим тертым пармезаном для дополнительного аромата. Наслаждаться!

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Приведенные данные о питании являются приблизительными.

Примечания

  • Приправа: Если вы используете бульон, который сам по себе довольно соленый, важно корректировать приправу в конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.Я бы начал только с щепотки соли, не более того.
  • Остаток: хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Это также , замораживаемый : разделите между герметичными контейнерами (оставив 1 дюйм пространства вверху) и заморозьте на срок до 1 месяца.
  • Бульон: Можно использовать как овощные, так и куриные бульоны.
    Обычно я делаю свой овощной бульон, готовя овощные обрезки и зелень в течение 10 минут.
    Но когда у меня мало времени, я беру горячей воды и веганские кубики овощного бульона с низким содержанием соли .ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность является приблизительной.

Питание

Калорий: 249 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 946 мг | Калий: 609 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5954 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 4 мг

Ячменный ризотто с жареными зимними овощами Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 чашки куриного или овощного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия

2 веточки свежего тимьяна

1 морковь среднего размера, нарезанная

1 небольшой корень сельдерея (около 1/2 фунта), очистить и нарезать кусочками 3/4 дюйма

1/2 маленькой мускатной тыквы, разрезанной пополам, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кусочками 3/4 дюйма

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка кошерной соли плюс добавка для приправы

1 стакан перловой крупы

1/2 средней луковицы, нарезанной

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана сухого белого вина

4-5 стаканов рваной зелени горчицы (1 небольшой пучок)

Свежемолотый черный перец

1 стакан тертого пармезана, по желанию

Чаши для жареных овощей и ячменя на зиму

Ранее в этом году я попросил некоторых из вас рассказать мне, какие рецепты вы хотели бы видеть больше в этом блоге. Безусловно, самой распространенной просьбой было больше мисок. Это не то, что я делаю для себя дома очень часто, но тем не менее, спросите, и вы получите! Я создал эти жареные овощные миски с ячменем в недавний ветреный день, и они были слишком хороши, чтобы ими не поделиться.

Есть несколько плохих способов использовать мой восхитительный винегрет с черным чесноком, но я должен сказать, что в этих мисках он был особенным! Этот необычный привкус черного чеснока действительно хорошо сочетается с земляной свеклой и ячменем.Я добавил куркуму в свеклу и мускатную тыкву, чтобы немного яркости.

Если вы хотите приготовить зерновую чашу, в которой в каждом кусочке будет много питательных веществ, тогда добавление вяленого шпината — отличный способ добиться этого. Чтобы приготовить партию молодого шпината, обжаренного с чесноком, требуется около 5 минут, и он настолько хорош, что я легко могу съесть его отдельно. Обязательно нарежьте чеснок тонкими ломтиками, а не измельчайте его, как в большинстве рецептов. В этом рецепте тонкие дольки чеснока менее склонны к подгоранию и являются приятным перекусом в готовом блюде, при этом аромат сырого чеснока смягчается и становится немного сладким.

Чтобы дополнить эту естественную сладость чеснока и шпината, я добавляю щепотку кокосового сахара, но, если хотите, вы можете опустить это, чтобы все блюдо не содержало подсластителей.

Завершают наши миски для озимого ячменя авокадо (потому что какая миска обходится без него?) И жареные тыквенные семечки. Текстура этих мисок варьируется от мягкой, до жевательной, до хрустящей, а также смесь зимних ароматов, которые успокаивают, не отягощая вас.Поскольку новый год не за горами, я решил, что это уместно 🙂

И да, вы правильно прочитали. Эти жареные овощи и ячмень содержат 81% ежедневного количества железа, 200% дневного витамина С, 800% дневного витамина А, 70% дневной клетчатки, 80% суточного калия, 40% дневной нормы. кальция в день и 17 граммов белка на миску. В основном это означает, что вы можете есть веганский сникердудл до конца дня. Пожалуйста.

Чаша для жареных озимых овощей и ячменя

Свекла, обжаренная в куркуме, и мускатная тыква; спелый авокадо; чесночный шпинат; хрустящие пепиты; и винегрет с черным чесноком сделают сытные и полезные блюда из жареного овощного ячменя зимой! Без сои, без орехов, веганский. Может быть без глютена с коричневым рисом.

Калорий на порцию 385 ккал

Состав

Для сборки чаш:
Для жареных овощей с куркумой:
  • 1 небольшой мускатная тыква очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 небольшой свекла очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка оливковое масло разделенный
  • 1/3 чайная ложка круглая куркума разделенный
  • соль и перец

Инструкции

Приготовьте ячмень:
  1. Хорошо промойте перловую крупу.Смешайте ячмень и воду или бульон в кастрюле с щепоткой соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте сковороду и готовьте до готовности, время от времени помешивая, около 25 минут. При необходимости добавьте еще жидкости во время приготовления и слейте излишки жидкости после завершения приготовления.

Приготовьте жареные овощи:
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте два противня или формы для запекания.Добавьте нарезанную кубиками свеклу на один лист и нарезанную кубиками тыкву на другой лист. Разделите оливковое масло и молотую куркуму примерно поровну между ними и обильно посыпьте солью и перцем. Руками распределите масляную смесь по овощам.

  2. Обжарьте оба противня с овощами в духовке до готовности, поменяв их положение в духовке примерно через 15-20 минут. Мускатная тыква может быть приготовлена ​​за 25-35 минут, а свекла — за 35-45 минут.Ваши результаты могут отличаться.

Приготовьте чесночный шпинат:
  1. Примечание: лучше всего готовить шпинат, когда остальные компоненты чаши уже готовы. Убедитесь, что ваш шпинат очень сухой. Используйте спиннер для салата, если он у вас есть.

  2. Нагрейте вок или самую широкую сковороду на сильном огне. Подождите несколько минут, чтобы он действительно стал горячим. Добавьте масло в сковороду и перемешайте, чтобы получился ровный слой.Добавьте чеснок и соль и варите около 30 секунд, постоянно помешивая.

  3. Добавьте весь шпинат в сковороду и непрерывно помешивайте, чтобы смешать его с маслом и чесноком. Если используете, добавьте щепотку сахара. Продолжайте жарить, пока шпинат не увядет, но не станет зеленым. Немедленно снимите его со сковороды.

Соберите миски для жареного озимого ячменя:
  1. Разложите ячмень по 4 мискам.В каждую миску добавьте примерно четверть обжаренных овощей и чесночный шпинат. Затем добавьте 1/4 авокадо, 2 столовые ложки тыквенных семечек и, наконец, сбрызните винегретом с черным чесноком. Подавать теплым.

Заметки о рецепте

БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте коричневый рис вместо ячменя. Требуемая жидкость и время приготовления будут отличаться.

ВАРИАНТЫ: Используйте другие виды тыкв или сладкого картофеля вместо тыквенных орехов. Другие жареные овощи, которые отлично подходят для этих мисок, — это солнечник (топинамбур), капуста, морковь, брюссельская капуста и цветная капуста.

Другими жареными овощами вместо шпината могут быть снежный горошек, брокколи, сладкий перец или кресс-салат.

Бальзамический винегрет — хорошая замена заправке из черного чеснока.

Пищевая ценность

Чаша для жареных озимых овощей и ячменя

Количество на порцию (1 миска)

калорий 385 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Натрий 382 мг 17% 4 42 m Калий Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 18 г 75%

Сахар 8 г 9%

Белок 17 г 34%

Витамин A 40050IU 801%

Витамин C 168. 3 мг 204%

Кальций 400 мг 40%

Железо 14,6 мг 81%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Источники, к которым обращались: жареная зелень с чесноком от Kitchn; жареная свекла и мускатная тыква от NYT.

Овощной суп из ячменя — Рецепт овощного ячменного супа

Без сомнения, овощной суп — один из моих любимых супов. Но я также люблю разные виды овощных супов, поэтому мне не надоедают одни и те же вкусы.Итак, я решил приготовить овощной ячменный суп, чтобы добавить немного пиццы в свой суп.

Недавно я приготовил жареные овощи по новому рецепту веганского морковного супа. Поскольку я любил богатый вкус, я решил сделать то же самое с овощным ячменным супом.

Чтобы использовать различные овощи, я зажарил некоторые овощи, а остальные оставил сырыми для приготовления в кастрюле. В результате жареные овощи приправляют и ароматизируют суп, в то время как другие овощи готовятся al dente.

ЧТО ТАКОЕ ЖЕМЧУЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ?

Перловая крупа, как и другие цельнозерновые продукты, богата клетчаткой, минералами и витаминами. Хотя перловая крупа и не безглютеновая, ее обрабатывают для удаления внешней оболочки, что облегчает ее переваривание.

Поскольку перловая крупа расширяется в три раза по сравнению с первоначальным размером при приготовлении, ее часто используют в супах или тушеных блюдах. В результате овощной ячменный суп оставит вас сытым и довольным.

По этой причине я часто использую овощной ячменный суп в качестве основного блюда с небольшим салатом, потому что он такой сытный.Итак, если вы ищете сытный, успокаивающий суп, овощной ячменный суп — это именно то, что вам нужно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯЧМЕНЯ ДЛЯ ОВОЩНОГО СУПА

Когда я готовлю овощной ячменный суп, я предлагаю готовить ячмень отдельно. В результате вы избежите переваривания ячменя при приготовлении супа.

Хотя в большинстве рецептов используется масло, ячмень можно готовить без масла или сливочного масла. И, чтобы идеально приготовить ячмень, вам нужно использовать соотношение воды и ячменя 2: 1. Я также предлагаю, например, добавить лавровый лист и немного соли во время приготовления.

Как и при приготовлении киноа, все ингредиенты добавляются в кастрюлю, затем варятся, накрываются крышкой и тушатся. А вот ячмень готовится за 45 минут. Затем его взбивают вилкой перед подачей на стол или, в данном случае, используют в супе или тушеном мясе.

ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ ДЛЯ ОВОЩНОГО ЯЧМЕННОГО СУПА РЕЦЕПТ

Как я уже сказал, я решил поджарить некоторые овощи, оставив остальные овощи готовиться в суповой кастрюле.

Сначала я обжарил половину сладкого картофеля, мускатную тыкву и красный сладкий перец с бальзамическим, соевым, дижонской горчицей и свежими травами.

Затем я добавил сырой сладкий картофель, мускатную тыкву со следующими ингредиентами:

  • Чеснок
  • Желтый лук
  • Желтый летний кабачок
  • Кабачок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Свежие травы и специи

Чтобы все готовилось одновременно, важно постараться нарезать все овощи одинакового размера. По этой причине я использовал свой любимый измельчитель овощей с большим ножом.В результате все мои овощи каждый раз готовятся идеально.

РАЗМЕЩЕНИЕ ОВОЩНОГО СУПА ВМЕСТЕ

Пока овощи жарились в духовке, я приготовил ячмень и нарезал все овощи.

Когда овощи поджарились и остыли, я протер их вилкой. Следовательно, сочетание вкусов усиливает пикантность рецепта овощного ячменного супа.

Затем обжарьте лук и чеснок в большой суповой кастрюле, пока лук не станет прозрачным.Затем я добавляю другие сырые овощи и овощной бульон.

Когда закипит, накройте суп и уменьшите температуру до кипения. В результате сладкий картофель и мускатная тыква станут мягкими.

Конечно, следующим шагом будет добавление протертых жареных овощей и вареного ячменя. Как только все это нагреется, пора есть и добавить травы, чтобы закончить.

Овощной ячменный суп не только утолит ваш голод, но и хорошо разогреется на обед на следующий день.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЕРДЕЧНОГО СУПА?

Урожайность: 6 порций

Овощной суп из ячменя

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Жареные овощи, ячмень и другие овощи; О МОЙ! Овощной ячменный суп — это сытный и полезный овощной суп, который оставит вас сытным и согреет во всем.

Ингредиенты

Жареные овощи
  • 3/4 стакана сладкого картофеля (1/2 большого сладкого картофеля), нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана красного болгарского перца (1/2 большого красного перца), нарезанного кубиками
  • 3/4 чашка ореховой тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 чайные ложки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки соевого соуса (или тамари)
Ингредиенты супа
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • желтый лук, нарезанный кубиками (мягкий 1 стакан)
  • 1/2 стакана кабачков, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана желтого летнего кабачка, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана сладкого картофеля (нарезанного кубиками)
  • 1 стакан мускатной тыквы, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 6 стаканов органического овощного бульона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока плюс 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка морской соли т
  • 2 чайные ложки свежемолотого перца
  • 1 1/2 стакана вареной перловой крупы
  • 1 лавровый лист
New Group
  • Гарнир (по желанию)
  • 1/4 стакана свежего измельченного укропа
  • 3 столовых ложки свежего нарезанный тимьян
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов
  2. Нарежьте сладкий картофель, красный перец и мускатный орех и положите в большую миску
  3. Теперь смешайте бальзамический уксус, соевый соус, дижонскую горчицу и розмарин.
  4. Взбейте ингредиенты и полейте овощами.
  5. Перемешайте, чтобы объединить.
  6. Вылейте овощи в форму для запекания, накройте крышкой и готовьте 45 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯЧМЕНА
  1. В кастрюле среднего размера смешайте 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и 1 стакан перловой крупы.
  2. Довести до кипения.
  3. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения.
  4. Готовить 45 минут,
  5. Вынуть из духовки и дать остыть.
  6. Разомните жареные овощи вилкой.
  7. Отложить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА
  1. Обжарить лук и чеснок в большой суповой кастрюле до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте сырые нарезанные овощи.
  3. Перемешайте и готовьте несколько минут.
  4. Добавьте 6 стаканов овощного бульона.
  5. Добавить лавровый лист, лимонный сок, цедру, соль и перец.
  6. Перемешать и довести до кипения.
  7. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения.
  8. Готовьте под крышкой 30 минут.
  9. Добавить пюре из жареных овощей.
  10. Перемешайте, чтобы объединить.
  11. Добавить вареный ячмень в последнюю очередь.
  12. Перемешайте, чтобы объединить.
  13. Добавьте травы и перемешайте.
  14. Подавать горячим.

Примечания

  • Ячмень НЕ безглютеновый, поэтому, если вы страдаете непереносимостью глютена, не используйте ячмень.
  • Ячмень варите отдельно, чтобы избежать переваривания.
  • Овощной ячменный суп можно разогреть.
  • Овощной ячменный суп можно заморозить, но перед замораживанием он должен быть комнатной температуры.
  • Полностью разморозьте суп перед повторным нагреванием.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский.Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Другие веганские рецепты …

Овощной суп из ячменя | Два чудака на кухне

Вы не пропустите мясо в этом сытном и полезном овощном ячменном супе с клетчаткой и богатой белком фасолью. Я делаю большую порцию и всю неделю подаю ее как блюдо в миске. Лучшее…

Я использую лук, морковь, сельдерей, мускатную тыкву и шпинат, но не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть в холодильнике.Не нужно беспокоиться о точном количестве овощей в рецепте.

Обычно я готовил этот сытный овощной суп с говядиной, как в нашем овощном супе с говядиной и ячменем, но я был полон решимости сделать вегетарианскую версию для Дженны (другой чудак), которая все время заботится о питании своего малыша, а не о себе .

Конечный результат — полезный суп с большим количеством белков, клетчатки, витаминов и минералов. И густой, успокаивающей и наполненной ароматом.

Обожаю есть его с теплым хлебом, намазанным маслом.Для меня это само по себе делает его полноценным и сытным блюдом. Идеальный рецепт осеннего или зимнего супа.

По индивидуальному заказу

Овощной ячменный суп полностью адаптируется к вашим предпочтениям и тому, что у вас есть под рукой. Вот несколько вариантов и замен, которые вы можете использовать.

Овощи

    • В дополнение к моркови, кабачкам и шпинату (или вместо них) хорошими вариантами являются пастернак, сельдерей, стручковая фасоль, тыква, сладкий картофель.
    • С луком можно также обжарить грибы или сельдерей.
    • Или попробуйте добавить цветную капусту или кабачки примерно за 10 минут до окончания приготовления.

Приправы

    • Попробуйте другие приправы, которые вы можете предпочесть, например орегано, лавровый лист или соль из сельдерея.

Ячмень

    • Крупа перловая или перловая крупа — это ячмень, который чаще всего продается в магазинах. У него удалена внешняя оболочка и слой отрубей, поэтому он не так полезен, как лущеный ячмень .
    • В рецепте можно использовать любой сорт ячменя. На лущение ячменя потребуется не менее 1 часа приготовления. Перламутровому ячменю понадобится около 45 минут.
    • Обратите внимание, что ячмень не содержит глютен.

Бобы

    • Используйте для этого рецепта любые вареные бобы
    • Мне нравится белая фасоль или каннеллини , но также подойдет горох , фасоль пегая и красная фасоль .

Бульон

    • Хорошие марки для вегетарианского бульона , исходя из вкусовых предпочтений: Brodo, Zoup, Better Than Bouillon sous base (смешанный с водой) и Swanson’s Organic Vegetable Broth .
    • Если вы не вегетарианец, можно использовать куриный бульон или бульонные кубики.
    • Вы также можете заменить 4 чашки бульона банкой на 28 унций нарезанных кубиками помидоров , если хотите.

Ярлыки

  • Купить свежую очищенную и нарезанную тыкву из орехов.
  • Используйте замороженные кубики чеснока и / или базилика по 1 чайной ложке.
  • Используйте кухонный комбайн для измельчения овощей (согласно рецепту). Конечно, вы можете нарезать вручную, если у вас нет процессора.

Обгонять

  • Этот овощной ячменный суп можно хранить в холодильнике неделю и хорошо замораживать несколько месяцев. Я замораживаю его меньшими порциями в пакетах или контейнерах с замком на молнии.
  • Суп немного густеет при стоянии, так как ячмень впитывает жидкость, поэтому добавьте еще бульона или воды, если хотите немного разбавить его, когда разогреваете в микроволновой печи или на плите.

Другие полезные рецепты овощных супов, которые могут вам понравиться

Как приготовить овощной ячменный суп

Состав: морковь, сельдерей, чеснок, лук, кабачки, томатная паста, ячмень, фасоль, шпинат, приправы и бульон. Измельчите овощи вручную или в кухонном комбайне (ярлык) Обжарьте овощи и чеснок.Добавьте томатную пасту, бульон, ячмень. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 50-60 минут до готовности. Вмешайте шпинат до его увядания. Служить. Суп загустеет при стоянии или в холодильнике.

Овощной ячменный суп

Вы не пропустите мясо в этом сытном и полезном овощном ячменном супе с клетчаткой и богатой белком фасолью. Я делаю большую порцию и всю неделю подаю ее как блюдо в миске. Лучшее …

Время приготовления7 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 7 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Порций: 8

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 средние моркови, очищенные, Примечание 1
  • 3 ребра сельдерея
  • 2 стакана очищенных орехов
  • 1/4 стакана помидоров паста
  • Овощной бульон на 8 стаканов, Note 2
  • 1 стакан перловой крупы, Note 3
  • 1 стакан консервированной белой фасоли, Note 4
  • 3 стакана свежего молодого шпината в упаковке
Приправы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (или 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего базилика)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ И СОЖАЙТЕ : Нарежьте лук, морковь, сельдерей и тыкву на 2-дюймовые кусочки. Овощи будут обрабатывать двумя партиями в кухонном комбайне. (Как вариант, все овощи можно нарезать вручную.) Сначала измельчите чеснок до мелкой нарезки, затем добавьте лук и измельчите его небольшими кусочками. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и обжарьте. Во-вторых, измельчите морковь, сельдерей и тыкву на маленькие кубики (это нормально, если несколько кусочков будут больше). Добавить в кастрюлю и тушить еще 5 минут.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА : Добавьте томатную пасту.Добавьте бульон, ячмень, фасоль и все приправы. Размешивать. Довести до кипения. Накройте крышкой, затем убавьте огонь и тушите 50-60 минут, пока ячмень не станет мягким и пушистым.

  • ОТДЕЛКА И ПОДАЧА : Добавьте молодой шпинат (я рву его, когда добавляю в кастрюлю). Перемешивайте, пока не завянет, около 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Суп загустеет при стоянии или в холодильнике. Если слишком густой, добавьте еще бульона или воды. Перелейте в миски и подавайте с теплым хрустящим хлебом и маслом или чесночными гренками, если хотите.Хранится в холодильнике неделю. Замерзает хорошо.

0
  1. Овощи: В дополнение к (или вместо) моркови, мускатной тыкве и шпинату в рецепте можно использовать пастернак, сельдерей, стручковую фасоль, тыкву, сладкий картофель. Вы также можете обжарить грибы или сельдерей с луком. Или добавьте цветную капусту или кабачки примерно за 10 минут до окончания приготовления.
  2. Бульон: Хорошие марки для вегетарианского бульона : Brodo, Zoup, Better Than Bouillon су-основа (смешанная с водой) и Органический овощной бульон Swanson .Если вы не вегетарианец, можете использовать куриный бульон или бульонные кубики. Вы также можете заменить 4 чашки бульона банкой на 28 унций нарезанных кубиками помидоров , если хотите.
  3. Ячмень : вместо перловой крупы вы можете использовать лущеный ячмень, но вам нужно будет варить суп примерно на 15-20 минут дольше, чтобы ячмень стал мягким.
  4. Бобы: Для этого рецепта используйте любые вареные бобы. Я люблю белую фасоль или каннеллини, но также подойдут нут, фасоль пинто и красная фасоль.
  5. Make Ahead : Этот суп можно хранить в холодильнике в течение недели и хорошо замораживать в течение нескольких месяцев в пакетах или контейнерах с замком на молнии. Он довольно сильно загустевает при стоянии, поскольку ячмень впитывает жидкость, поэтому добавьте больше бульона или воды, если хотите немного разбавить его, когда разогреваете в микроволновой печи или на плите.
Пищевая ценность является приблизительной и зависит от используемых овощей и бобов.

Пищевая ценность

Овощной суп из ячменя

Количество на порцию (0 г)

калорий 191 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 1237 мг 54%

Калий 490 мг 14%

0

Углеводы 9000
Клетчатка 7 г 29%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 5 г 10%

Витамин A 9229IU 185%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 62 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо! 0 г

Этот овощной ячменный суп, впервые опубликованный в 2018 году, был дополнен новой информацией и изменениями.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.

Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Рецепт овощного ячменного супа из стакана

Оригинальный рецепт имеет 5 звезд и идеально подходит для моих друзей-вегетарианцев. Лично я карнорвуар и пробовал вариации этого супа, и все они были замечательными, включая оригинальную публикацию. Попробуйте следующие предложения, если хотите что-то изменить: 1.) 1/2 овощного и 1/2 говяжьего бульона, чтобы заменить весь овощной бульон.2.) Добавьте нарезанное кубиками красное мясо — если вы используете более жесткий нарез, дайте ему покипеть в бульоне, пока он не станет мягким, прежде чем добавлять морковь и сельдерей, убедившись, что количество жидкости не уменьшилось. Говядина придает гораздо более насыщенный вкус. 3.) Для этого рецепта достаточно 1/2 стакана вареного ячменя, иначе ячмень впитает жидкость. Наслаждаться!!!

я должен был предупредить насчет перца! вам следует использовать только очень тонкий черный перец, который продается в большинстве магазинов… если использовать свежий черный перец грубого помола, это испортит рецепт! если вы не уверены, не добавляйте перец и приправляйте позже.

Отличный суп! Очень легко приготовить и довольно вкусно. Я использовал 3 зубчика свежего чеснока, и мне не нужно было добавлять петрушку, но я даже не замечаю этого. Я также использовала нежирный куриный бульон с низким содержанием натрия. Тем, у кого суп получился очень густым, попробуйте использовать ячмень нерастворимого приготовления…это займет больше времени, но оно того стоит!

Это отличный сытный суп с большим вкусом! Идеально подходит для холодного дня. Я пропустил соус Уорчестершир, так как моя семья — вегетарианец, и я не мог найти овощное разнообразие. Поскольку я не хотел терять остроту, я добавил немного красного винного уксуса. Получилось красиво.

Ух ты! Это было восхитительно, я добавил томатную пасту вместо нарезанных кубиками помидоров, больше бульона и меньше ячменя и приготовил ее в мультиварке в течение 10 часов на слабом токе, пока был на работе. Обязательно сделаю снова!

Замечательный сытный и полезный суп! Я боялся, что он будет слишком густым, поэтому приготовил ячмень отдельно. Еще добавила красный перец и пастернак. Кажется, в этом подойдет любой овощ, как и любой вид бобов, хотя я бы добавил более мягкие бобы в конце приготовления, чтобы они не распадались. Ячмень и специи — вот что отличает его от других овощных супов. Сделаю снова и снова! Спасибо!

Это мой первый обзор, хотя я перепробовала множество рецептов с этого сайта.Стакан, это у нас хит. Я делаю это примерно два раза в месяц и ничего не меняю! Это один из самых вкусных и полезных супов, которые мы когда-либо пробовали. Я бы хотел, чтобы в Allrecipes была категория только для обзоров блюд, приготовленных точно так, как написано, а не рейтинг вместе с подробным объяснением ВСЕХ изменений, которые они в нее внесли. Какой у них рейтинг? Оригинал или их версия? Спасибо, что поделились, Стакан!

Какой замечательный, сытный, сытный суп! Я заменил овощной бульон куриным бульоном и обжарил несколько зубчиков нарезанного чеснока с нарезанным луком в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем приступить к рецепту, и исключил чесночный порошок. Это поистине хранитель!

Очень вкусный, сытный суп. Очень сытно. Я внес некоторые изменения — я использовал зубчик измельченного чеснока вместо чесночного порошка и 1/4 тонны измельченного красного перца и 1/4 тонны порошка чили вместо карри, а также добавил некоторые специи, такие как базилик и орегано. Я обязательно сделаю это снова скоро!

Этот рецепт нам не понравился.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *