Перловка с свининой: Плов из перловки со свининой

Содержание

Плов из перловки со свининой

Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!

Для приготовления плова из перловки со свининой потребуется:

растительное масло — 2 ст. л.;

вода.

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа. 

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица. 

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. 

Нарезать полукольцами очищенную луковицу.

 

Очищенную морковь нарезать брусочками. 

Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты. 

К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь. 

Перемешать и добавить соль, приправу к плову. 

Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. 

За это время свинина и овощи должны стать мягкими. 

Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. 

Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. 

Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!Приятного аппетита!

Перловка со свининой на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Перловка со свининой на сковороде

Перловая каша со свининой — отличный вариант сытного ужина на каждый день.

Многие хозяйки не любят перловку за то, что её долго готовить. Но в этом рецепте вы узнаете обратное! Достаточно взять европейский сорт крупы и мягкое мясо, добавить не много совсем обычных приправ и получиться красивое, сочное, рассыпчатое блюдо с тонкой восточной ноткой и мужским характером.

Как приготовить «Перловая каша со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку: мясо (свинина от окорока), перловую крупу сорта «Голландская», среднюю луковицу, растительное масло, соль, приправу хмели-сунели.

Шаг 3 Ссылка

Готовить будем на сковороде, так же подойдёт любая толстостенная кастрюля. Раскаляем не сковороде масло (60 мл) и обжариваем лук до лёгкой золотистости.

Как жарить лук

Шаг 4 Ссылка

Добавляем мясо (250 г), нарезанное, как на плов. Сверху посыпаем приправой (15 г) и обжариваем со всех сторон.

Шаг 5 Ссылка

Перловую крупу (200 г) промываем 2-3 раза, до светлой воды, а затем отжимаем от остатков влаги. Добавляем в сковороду к мясу и, помешивая, немного потомим на огне. Зажаривать не нужно. Достаточно, если крупинки хорошо смажутся маслом.

Шаг 6 Ссылка

Заливаем в посуду тёплую воду так, чтобы покрыть крупу с мясом на 1,5-2 см, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, снимаем пену. Далее готовим на маленьком огне.

Шаг 7 Ссылка

Через 1 час открываем крышку и видим, что крупа распарилась, влага впиталась не полностью. Так и надо. Теперь можно подложить под крышку салфетку, как это делается для плова и готовить ещё 15-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

В конце приготовления добавляем, если надо, ещё соли. Ложечку (столовую) масла и немного специй для более интенсивного аромата. Настаиваем 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Вкусная перловая каша со свининой готова – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Хорошо дополнить овощным салатом. А для любителей остренького подойдёт сочетание пряного ржаного багета с горчицей или аджикой.

Рецепты овощных салатов

Рецепты багетов

Перловка с мясом — 8 сытных фото-рецептов


Сытная, ароматная, нежная и невероятно вкусная получается перловая каша с мясом, запеченная в горшочке! У нее совсем несложный рецепт, но такая каша насытит сполна абсолютно всех членов семьи.

Рецепт 1: перловка с мясом (пошаговые фото)

Сегодня готовим перловую кашу с мясом и овощами. Очень многие забыли или не любят перловку, хотя в ней много витаминов группы В и аминокислот. Существует мнение, что именно перловой кашей кормят в армии, и поэтому в обычной жизни мало кто ее готовит. Давайте разрушим это мнение и приготовим вкусную перловую кашу с мясом.

  • Перловая крупа 250 грамм
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ч ложка
  • Сливочное масло 1 ч ложка
  • Свинина 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бульон 1 стакан
  • Специи По вкусу

Заливаем перловую крупу на ночь.

Затем на утро хорошо промываем перловку и сливаем ночную воду.

В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль.

Затем добавляем сливочное масло.

Как только сливочное масло разошлось, добавляем перловую крупу и варим до готовности на среднем огне.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

На сливочном масле обжариваем репчатый лук, затем добавляем морковь и мясо, добавляем соль, перец и специи. Жарим в течение 7-10 минут.

Следом добавляем бульон, можно взять мясной или овощной, какой вам больше нравится. И тушим мясо с овощами до готовности.

Смешиваем обжаренные овощи и мясо с перловой крупой, все хорошо перемешиваем и даем потомиться нашему блюду 20-30 минут под крышкой.

Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита.

Предлагаю вернуть эту вкусную кашу на наши столы. Ее надо просто научиться вкусно готовить, и она вам обязательно понравится.

Рецепт 2: перловка с мясом в мультиварке

В качестве мясной составляющей можно взять любое бескостное мясо: свинину, говядину, курицу и индейку. А вот крупу советую выбирать хорошего качества. В моей семье это блюдо называют «ризотто по-русски». И правда, готовая каша похожа на блюдо итальянской кухни.

Приступим к готовке.

  • перловка – 150 г;
  • мясо – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло – кусочек.

Смазать сухую чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке.

Высыпать мясо, морковь и лук в чашу мультиварки. Запустить режим «жарка» на 10 минут.

Приготовить перловую крупу и чистую воду – на 1 часть крупы 3 части воды.

Мясо (свинину, курицу или индейку) слегка обжарить с овощами. Говядину дополнительно потушить еще минут 15.

Высыпать перловку на поджаренное мясо.

Влить чистую воду. Все ингредиенты перемешать.

Установить режим «рис-крупа», готовить по умолчанию, в зависимости от мощности мультиварки от 30 до 50 минут. За пять минут до окончания готовки кашу с мясом посолить, посыпать перцем по желанию и добавить кусочек сливочного масла.

Готовая каша имеет сливочно-мясной аромат. Разваренная перловка сохраняет форму и очень вкусно дружит с мясом и морковкой.

Горячую перловку с мясом разложить по порциям и подать на стол с ржаным хлебом, зеленью и овощами.

Рецепт 3: перловая каша с мясом в духовке

  • Мясо 500 г
  • Перловка 2 ст.
  • Паста томатная 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Вода 1-2 л
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Смесь из перцев По вкусу
  • Соль По вкусу

Крупу перловую промываем в нескольких водах.

Обжариваем на сковороде 4 минуты.

Режем мясо небольшими кусочками.

Трем морковь на терке, лук режем мелко.

На подсолнечном масле обжариваем мясо 7-8 минут. Высыпаем лук к мясу и жарим еще 5 минут. Добавляем морковь и тушим под крышкой 8 минут.

Пасту томатную немного разводим с водой и добавляем к овощам.

Всыпаем смесь из перцев и соль. Тушим еще 5 минут. Выкладываем мясо с овощами в горшочек. Добавляем перловку и перемешиваем. Заливаем воду, добавляем давленый чеснок.

Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).

После получаса меняем температуру на 180 градусов и оставляем горшочек в духовке еще на 60 минут.

Подавать перловую кашу можно с овощными салатами или овощной нарезкой.

Рецепт 4: перловка с мясом в горшочке в духовке

Если перловая каша до сих пор была у вас не в любимчиках, сегодняшний мастер-класс все поправит, так как итоговый результат вас поразит и удивит.

Готовить предлагаю в горшочке в духовке, но предварительно необходимо будет перловку слегка отварить, также отдельно нужно обжарить мясо с морковью и луком, для пикантности добавим чеснок.

В качестве добавки отлично к готовой каше подойдут соленья, пряный овощной салат, зелень. Что касается специй, можно использовать любимые специи по вкусу.

  • перловая крупа – 1 стакан,
  • свинина – 300 г,
  • морковь – 1 шт. ,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • вода – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 20 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.

Предварительно подготовить перловку – всыпать перловую крупу в миску, хорошо промыть и переложить в кастрюлю, залить один стакан крупы двумя стаканами чистой воды, варить до полного испарения жидкости. В процессе посолить и поперчить кашу на свой вкус. Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Морковь нарезать кружочками, луковицу нарезать полукольцами.

Свинину нарезать средними по размеру кусочками, посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле свинину, морковь и репчатый лук.

Перловую кашу переложить из кастрюли в миску.

Нарезать крупными пластинами чеснок, добавить чеснок к перловке.

Следом добавить к каше обжаренные кусочки мяса и овощи. Перемешать хорошо все ингредиенты, по желанию еще посолить и поперчить.

Подготовить горшочек для духовки – переложить в горшочек кашу и мясо с овощами.

Отдельно развести томатную пасту в стакане воде, перелить томат в горшочек.

Бросить в горшочек лавровый лист, по желанию добавить специй.

Закрыть горшочек крышкой и переставить в духовку. Оставить кашу при 170 градусах на 1-1,5 часа. Спустя время переложить кашу на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: перловая каша с мясом и шампиньонами

Перловая каша с мясом — вкуснейшее блюдо, которое знакомо каждому. Кушанье часто готовят на завтрак, обед или ужин. Получается оно очень сытным и ароматным. К тому же продукты, входящие в состав, легко найти в местах продажи. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить вкусную кашу в домашних условиях, если придерживаться наших рекомендаций и пошаговых фото. Сделайте лакомство для всей семьи. Ваши кулинарные способности будут по достоинству оценены, а блюдо захочется готовить намного чаще.

  • крупа перловая — 250 гр
  • курица — 300 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • растительное масло — 30 мл
  • поваренная соль — по вкусу
  • кетчуп — 1 ст.л.

Приготовление перловой каши начитается с того, что необходимо тщательно промыть несколько раз крупу и переложите ее в кастрюлю. После этого влейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Включите огонь и варите на медленном огне. Ориентировочное время варки — 1-1,5 часа. Посолите по вкусу.

После приготовления отставьте кашу с плиты и накройте крышкой. Крупа должна быть рассыпчатой.

Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Поставьте на плиту и разогрейте до нужной температуры. Тем временем освободите репчатый лук от шелухи и вымойте его. Затем нарежьте полукольцами и отправьте в сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока овощ не станет прозрачным.

Сварите курицу в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте мясо к пассерованному луку. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте еще 5-7 минут на медленном огне.

Откройте банку консервированных шампиньонов и нарежьте их. Затем переложите в сковородку и смешайте продукты. Готовьте в течение 5 минут.

Через это время добавьте 1 столовую ложку кетчупа.

Тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Тушите примерно 7 минут.

После этого переложите полученную смесь в перловую кашу. Соедините между собой продукты.

Подавайте самостоятельное кушанье в тарелке. По желанию украшайте зеленью. Дополняйте свежими овощными салатами. Вот и все, готова вкусная и рассыпчатая перловая каша с мясом в домашних условиях! Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!

Рецепт 6: перловая каша со свининой в духовке

Сегодня перловая крупа уверенно возвращает былую популярность, причем вполне заслуженно. Перловая каша с мясом в духовке – сытное и здоровое блюдо, без которого трудно представить себе кухню любого народа с традиционным укладом.

Но при всей простоте приготовления требуется знать ряд тонкостей. Специи и соль лучше добавить в заливку, доведя ее до нужного вкуса – так они равномерно распределятся по всему объему, а не только по поверхности каши.

Крупу помещают в духовку в состоянии полуготовности. Только обилие пряной подливы позволит каждому зерну разбухнуть и дойти до кондиции, делая кушанье одновременно питательным и легким.

  • перловая крупа 200 г
  • свинина 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • соль
  • молотый черный перец 1-2 щепотки
  • вода 2 стакана

Перловую крупу хорошо промойте, меняя воду до прозрачности. Чтобы процесс приготовления был быстрее, крупу залейте кипятком и оставьте на 5-6 часов. Удобней всего это делать на ночь.

Свинину промойте и обсушите. Если хотите кашу пожирнее, покупайте более жирное мясо. Нарежьте свинину небольшими брусочками. В сковороде разогрейте масло. Опустите нарезанное мясо. Обжарьте 5-8 минут на сильном огне до изменения цвета. Периодически перемешивайте, чтобы мясные кусочки поменяли свой цвет со всех сторон.

Очистите среднюю луковицу. Промойте и нарежьте крупными полукольцами. Добавьте к мясным кусочкам. Перемешайте. Готовьте в том же режиме 2-3 минуты.

Очистите и промойте морковку. Нарежьте тонкими колечками. Переместите ко всем ингредиентам. Перемешайте и продолжите обжаривать несколько минут.

Перловую крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Перловку добавьте в сковороду. Обжарьте около 1-2 минут и снимите с огня.

Переместите смесь перловки с мясом и овощами в глубокую форму. Посыпьте сушеной паприкой и молотым черным перцем. Добавьте лавровый лист. Форму возьмите побольше, чтобы оставалось около 1,5-2 см до верха свободного места.

В кипяток добавьте соль по вкусу и перемешайте. Залейте в форму почти до самого верха. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Через час можно достать форму и посмотреть. Если вода впиталась, а крупа еще не приготовилась, подлейте немного кипятка и опять отправьте в духовку.

Перловая каша с мясом готова.

Рецепт 7, пошаговый: перловка с мясом и овощами

  • перловая крупа — 300 гр;
  • свинина — 350 гр;
  • лук репчатый крупный — 1 шт;
  • морковь свежая крупная — 1 шт;
  • масло растительное — 50 гр;
  • горошек зеленый замороженный — 150 гр;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу

Первым делом промываем перловую крупу и заливаем ее водой и оставляем на 2-3 часа (можно и больше, если позволяет время), чтобы быстрее сварилась.

Спустя указанное время приступаем к приготовлению блюда:

Достаем из морозилки зеленый горошек.

Чистим и моем репчатый лук и свежую морковь.

Лук нарезаем кубиками, если лук крупный — достаточно взять одну луковицу, если мелкий — то 2-3 штучки.

Морковь нарежем произвольно, не крупно.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Я взяла для приготовления данного блюда 350 грамм нежирной свинины, но вполне подойдет и другое мясо, к примеру, говядина или телятина.

С перловки сливаем воду.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда нарезанное мясо. Добавляем по вкусу соль и подходящую приправу и обжариваем несколько минут до появления корочки.

Затем к мясу выкладываем репчатый лук, перемешиваем и тушим примерно минут пять.

Следующим шагом добавим в сковороду нарезанную морковь, снова перемешиваем и тушим несколько минут.

Далее пришло время добавить в сковороду зеленый горошек и продолжить тушить еще 3-4 минуты. Если замороженного горошка нет, то его вполне можно заменить на консервированный зеленый горошек.

Теперь выкладываем сверху перловую крупу.

И заливаем горячей водой из чайника, жидкость должна скрыть все продукты с запасом 2-3 сантиметра.

Убавляем огонь до минимального и варим в течение 1 часа до готовности. Если вода выкипит, то ее нужно понемногу подливать.

В конце варки пробуем на вкус и, при необходимости, досаливаем блюдо и хорошо перемешиваем.

Подаем как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно, сытно, к тому же еще и полезно.

Рецепт 8: перловка с мясом и травами в кастрюле

Каша перловая с мясом – сытное и вкусное второе блюдо к домашнему обеду. Перловка не пользуется большой популярностью по сравнению с другими крупами из-за её длительного приготовления. Но, если её заранее замочить в холодной воде, тогда приготовление перловой каши с мясом не займет много времени. Замачивать нужно примерно на 5-8 часов, удобнее всего залить водой крупу вечером, тогда сутра можно будет готовить сытную и вкусную кашу.

Из мяса подойдет свинина, курица или нежная говядина, на Ваше усмотрение. Желательно, чтобы мясные кусочки были с прожилками сала, тогда блюдо выйдет более сочным и вкусным.

Перловая каша с мясом, рецепт приготовления которой предоставлен ниже, считается зимним блюдом. Летом и осенью, когда на рынке много свежих овощей, можно разнообразить рецепт, добавив под конец приготовления свежие помидоры и болгарский перец.

  • Перловка 1 стакан (250 г)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свинина, мякоть ½ кг
  • Растительное масло без запаха 50 г
  • Паприка молотая, желательно копченая 1 ч.л.
  • Итальянские (или прованские) травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода питьевая 400-500 мл

Первым делом промываем тщательно перловую крупу, пока вода не станет прозрачной. Перемещаем промытые зерна в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем при комнатной температуре на 5-8 часов. Через 2-3 часа сливаем воду и набираем свежую.

Очищаем крупный лук и морковь. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями или нарезаем тонкой короткой соломкой. Лук нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

Споласкиваем мякоть свинины. Обсушиваем салфеткой от лишней влаги. Нарезаем на небольшие кубики.

Для приготовления подбираем толстостенную глубокую посуду. Разогреваем растительное масло. Добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Готовим на умеренном огне 5-8 минут, помешивая лопаткой.

К обжаренному луку с морковью добавляем кусочки мяса. Перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Всыпаем промытую набухшую крупу, соль, итальянские травы, сушеную паприку, карри. Перемешиваем.

Наливаем кипяток. Перемешиваем. Даем закипеть на умеренном огне. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем, чего не хватает. Затем накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и варим перловую кашу с мясом 40-50 минут, до готовности всех ингредиентов. В процессе варки перемешивать не нужно.

Каша перловая с мясом готова. Крупа вобрала в себя большую часть жидкости, при этом блюдо получилось сочным, не сухим.

Подаем к обеду или ужину со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео подробно о приготовлении перловой каши с мясом и курицей:

Источники: https://www. vkussovet.ru, https://namenu.ru, https://www.svoimirykami.club, https://namenu.ru/, https://nazimu.info, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://wowcook.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Плов из перловки с мясом в казане: рецепт с фото пошагово

Хотите вкусно накормить семью? Тогда держите рецепт великолепнейшего плова из перловки с мясом. Блюдо, действительно, заслуживает внимания, ведь готовится оно достаточно просто, а результат всегда на высоте. Да и продукты самые обычные, которые часто можно встретить на кухне во многих семьях. К тому же выбор мяса всегда за вами: не любите свинину – замените её на говядину или баранину, получится ничем не хуже.

Итак, приступим…

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Для приготовления плова из перловки с мясом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 11

Первым делом займёмся крупой. Её надо тщательно промыть, а затем залить чистой холодной водой и оставить, как минимум, часа на 3-4 при комнатной температуре. Если вы планируете меню следующего дня заранее, замочите перловку с вечера.

Шаг 3 из 11

Тем временем помойте свинину и нарежьте её на порционные кусочки. Сковороду, казан или толстостенную кастрюлю, в которой будете готовить плов, максимально раскалите, влейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне до появления румяной корочки. Чтобы она (корочка) получилась равномерной, не забывайте мясо периодически помешивать.

Шаг 4 из 11

Затем отправьте в казан овощи, предварительно нарезав лук полукольцами, а морковь – длинными брусочками.

Шаг 5 из 11

Всё вместе готовьте ещё около 5 минут, время от времени помешивая. Соль, чёрный молотый перец и приправу для плова добавьте по своему вкусу.

Шаг 6 из 11

Влейте стакан воды и томите на медленном огне 30 минут.

Шаг 7 из 11

Таким образом, получится основа для плова – зирвак. Насыщенная, густая и очень вкусная мясная подлива.

Шаг 8 из 11

Ничего не перемешивая, ровным слоем поверх мяса выложите набухшую перловую крупу. По центру распределите неочищенные, но тщательно вымытые, зубчики чеснока. По надобности добавьте ещё немного соли.

Шаг 9 из 11

Содержимое варочной ёмкости залейте горячей водой. Она должна на 2-2,5 см возвышаться над уровнем крупы.

Шаг 10 из 11

Повторно доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости зерен. Через 40-50 минут медленного томления вода должна испариться, а перловая крупа — полностью приготовиться.

Готовый плов снимите с огня и укутайте чем-нибудь тёплым, оставив в таком виде на 15-20 минут. Когда блюдо настоится, аккуратно перемешайте его и подавайте на стол.

Шаг 11 из 11

Как и традиционный, плов из перловки с мясом лучше подавать на большой плоской тарелке, выложив его своеобразной горкой.

Отличным дополнением данного блюда могут стать маринованные овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Перловая каша со свининой в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления перловой каши со свининой в мультиварке.

Я не представляю своей жизни без мультиварки и удивляюсь тому, как я раньше без неё обходилась. Мне нравится, когда кто-то или что-то берет на себя часть моей нудной работы. Именно таким помощником и является мультиварка. Каши в ней получаются рассыпчатыми и не подгорают, а по программе доходят до нужной кондиции. Это так удобно и, к тому же, практически без лишних хлопот.

Каша из перловки с мясом – тому подтверждение. Как можно чаще пользуйтесь помощницами на своей кухне!

Ингредиенты


  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить свинину с перловкой в мультиварке

  1. Перловую крупу сначала промыть в холодной воде, а затем в горячей до полного исчезновения мути, а затем залить холодной и оставить для набухания на 5–6 часов.

  2. Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Луковицу очистить и измельчить.

    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

  4. В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить мясо.

  5. org/HowToStep»>

    Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и при помешивании обжаривать мясо в течение 10 минут.

  6. Добавить лук и морковь.

  7. Обжаривать ещё 3–4 минуты. Режим отключить.

  8. В чашу добавить отцеженную перловку, посолить и поперчить по вкусу, а сверху положить лавровый лист.

  9. Всё залить 2 стаканами горячей воды и перемешать.

  10. Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов» и готовить до окончания программы.

  11. В кашу положить кусочки сливочного масла, убрать лавровый лист.

  12. Всё хорошо перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Перловка с мясом в мультиварке – сытный обед для всей семьи

Перловая крупа очень полезный и ценный продукт для нашего организма. В её составе большое количество жизненно важных веществ. Если вы, хотя бы пару раз в неделю будете употреблять эту кашку, ваши ноготки, волосы и кожа обретут более здоровый и красивый вид. Предлагаю приготовить перловку в мультиварке со свининой. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, в качестве самостоятельного второго блюда. Готовить перловку несложно, но немного долго, если конечно, на вашей кухне нет замечательной помощницы мультиварки с функцией скороварки. В случае со скороваркой, перловка будет готова через 40 минут.  Перловую крупу, желательно залить водой и оставить на 5-7 часов для набухания. Очень удобно сделать эту процедуру на ночь. Перловка с мясом в мультиварке понравится всем домочадцам. Итак, давайте готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г перловой крупы
  • 500 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 55 г подсолнечного масла
  • 500 г воды
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления

Перловую крупу после набухания хорошо промойте, чтобы вода осталась прозрачной.

Возьмите кусок свинины, можно даже с сальной прослойкой, это на любителя. Свинину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте на режиме «жарка» при температуре 160 градусов до лёгкой румяной корочки. Периодически мешайте специальной лопаткой.

Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими брусочками. Очистите луковицу, измельчите до мелких кусочков. Добавьте овощи к свинине. Перемешайте, жарьте, примерно, 5-7 минут, при той же температуре. После обжарки отключите данный режим.

Насыпьте подготовленную перловку. По вкусу добавьте соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Можете проэкпериментировать и использовать свои любимые специи.

Налейте горячую воду, чтобы покрыть перловку на 5 см выше, примерно, 500 мл. Если желаете, можете использовать вместо воды любой мясной бульон. Все ингредиенты перемешайте. Закройте плотненько крышку. Включите программу «тушение/мясо» на 40 минут. А пока приготовьте вкусный хрустящий салат из свежих овощей.

Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите мультиварку. Выпустите, аккуратно, пар через паровой клапан и откройте крышку. Перловка со свининой готова. Насыпьте в порционные тарелочки, посыпьте рубленой зеленью и быстренько подайте к столу с хрустящим салатиком, свежей зеленью и душистым хлебушком.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

1 в ответ на “Перловая каша в мультиварке-скороварке”:

Оставить комментарий

Перловка со свининой в духовке

Перловая каша с мясом и овощами, приготовленная в духовке, одно из моих любимых повседневных блюд. Очень нравится, что не надо стоять над ней и помешивать, поместил все ингредиенты в горшочек или кастрюлю, в духовочку и кашка готова. Очень просто, но как вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-500 г мяса свинины
  • 2 стакана перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 465
Источник: https://slabunova-olga. ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/perlovaya-kasha-s-myasom

Перловая каша с мясом в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо можно использовать любое. Я использую свинину или курицу. Если желаете менее калорийное блюдо, готовьте с курицей. Хотите блюдо посытнее, готовьте с мясом свинины.

Сегодня я готовлю из мяса свинины, а вы сами определитесь и выберите любое мясо по вашему вкусу.

Готовить перловую кашу можно в кастрюле, в мультиварке, но мне очень нравится готовить ее в духовке в глиняном горшочке или в кастрюле с толстым дном, что и будем сегодня делать.

Мясо промываем, режем на мелкие кусочки. Количества мяса определяйте сами, чем больше, тем вкуснее будет каша.

Перловую крупу хорошо промываем. Очень хорошо замочит ее в холодной воде  на 8-10 часов. Я обычно замачиваю на ночь. Перед приготовлением лишнюю воду сливаем.

Морковь и лук чистим, промываем, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой.

Если используете помидоры, промываем их, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

На растительном масле слегка обжариваем мясо, затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и помидоры, жарим пару минут.

В кастрюлю складываем все ингредиенты: перловку, обжаренное мясо, морковку, лук, томатный соус или помидоры, черный перец, специи, соль. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем.

Кто не может есть жаренную пищу, мясо и овощи можно не пережаривать, а сырыми кладите в кастрюлю к перловой крупе. Кашка в любом случае получается вкусной и даже еще полезнее.

Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавила 3 стакана воды.

Духовку разогреваем до температуры 250 градусов, помещаем в нее кастрюлю. Прогреваем ее 10 минут, а затем температуру снижаем до 150 градусов и томим кашу 1 час.

Перловая каша с мясом и овощами  очень вкусное и сытное блюдо, а самое главное, не надо много личного времени  на ее приготовление. Поместил в духовку, а сам можешь заняться любым другим делом.

Если нет желания готовить перловую кашу с мясом, приготовьте ее без мяса, как гарнир.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2081
Источник: https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/perlovaya-kasha-s-myasom

Приготовление

1. Перловую крупу хорошо промойте, меняя воду до прозрачности. Чтобы процесс приготовления был быстрее, крупу залейте кипятком и оставьте на 5-6 часов. Удобней всего это делать на ночь.

2. Свинину промойте и обсушите. Если хотите кашу пожирнее, покупайте более жирное мясо. Нарежьте свинину небольшими брусочками. В сковороде разогрейте масло. Опустите нарезанное мясо. Обжарьте 5-8 минут на сильном огне до изменения цвета. Периодически перемешивайте, чтобы мясные кусочки поменяли свой цвет со всех сторон.

3. Очистите среднюю луковицу. Промойте и нарежьте крупными полукольцами. Добавьте к мясным кусочкам. Перемешайте. Готовьте в том же режиме 2-3 минуты.

4. Очистите и промойте морковку. Нарежьте тонкими колечками. Переместите ко всем ингредиентам. Перемешайте и продолжите обжаривать несколько минут.

5. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Перловку добавьте в сковороду. Обжарьте около 1-2 минут и снимите с огня.

6. Переместите смесь перловки с мясом и овощами в глубокую форму. Посыпьте сушеной паприкой и молотым черным перцем. Добавьте лавровый лист. Форму возьмите побольше, чтобы оставалось около 1,5-2 см до верха свободного места.

7. В кипяток добавьте соль по вкусу и перемешайте. Залейте в форму почти до самого верха. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Через час можно достать форму и посмотреть. Если вода впиталась, а крупа еще не приготовилась, подлейте немного кипятка и опять отправьте в духовку.

8. Перловая каша с мясом готова.

Блюда из перловки

Блюда из свинины

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1604
Источник: https://nakormi. com/perlovaya-kasha-s-myasom-v-duhovke.html

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перловка  — 1 Стакан
  • Лавровый лист, специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 494
Источник: https://povar.ru/recipes/perlovka_so_svininoi_v_duhovke-36752.html

Как приготовить «Перловка со свининой в духовке»

Сначала порежьте лук кубиками, обжарьте его слегка в масле.

Свинину порезали кубиками или продолговатым кусочками. Выложили в горшочки лук, а поверх лука — мясо.

Перловку промойте хорошенько, выложите ее поверх мяса. Залейте водой так, чтобы покрывало перловку на 1,5 см. В каждый горшочек положите по лавровому листу.

Закройте горшочки фольгой, отправьте их на два часа в разогретую до 180 градусов духовку.

У нас получается отличное блюдо. Подавать его к столу можете с овощами на тарелке или прямо в горшочке.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3411
Источник: https://stage. povar.ru/recipes/perlovka_so_svininoi_v_duhovke-36752.html

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 8055
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://nakormi.com/perlovaya-kasha-s-myasom-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1604 (20%)
  2. https://povar.ru/recipes/perlovka_so_svininoi_v_duhovke-36752.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 494 (6%)
  3. https://stage.povar.ru/recipes/perlovka_so_svininoi_v_duhovke-36752.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3411 (42%)
  4. https://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/perlovaya-kasha-s-myasom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2546 (32%)

Суп из свинины и ячменя — momwithagoldenfork

Спасибо всем, кто ответил на опрос ко Дню Благодарения! Похоже, 2/3 проголосовавших предпочли бы, чтобы было и традиционное, и новое. Я все еще составляю свои рецепты, чтобы проверить и сузить круг вопросов, по которым мы будем «преломлять хлеб» в День Благодарения. Не могу дождаться!

А пока я все равно буду публиковать свои обеды. Вчера вечером я приготовила суп из свинины и ячменя, который оказался таким вкусным и сытным. Поскольку погода здесь, во Флориде, похолодала (пока!), Я люблю есть такие вещи.

Суп из свинины и ячменя

Состав:

1 1/2–2 фунта тонко нарезанных свиных отбивных, нарезанных кусками
соль и перец
1 нарезанная луковица
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 измельченных зубчика чеснока
3 ч.л. оливкового масла, разделенных на кусочки
1 стакан ячменя, сырые (не для быстрого приготовления)
1 TBL тимьяна
4 1/2 стакана куриного бульона
1 ореховая тыква, очищенная и нарезанная (около 4 стаканов)
Сыр Пармезан для начинки

Направление:

Свинину посолить и поперчить и нагреть 2 чайные ложки масла в большой кастрюле на среднем огне.Варить свинину 4-5 минут.

Выложите мясо на тарелку, оставив сок в кастрюле. Отложите мясо в сторону. Добавьте в сковороду лук, сельдерей и чеснок и обжарьте в течение 3 минут на среднем медленном огне.

Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла и перемешайте, чтобы раствориться. Добавить ячмень и тимьян, варить 2 минуты.

Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и соскребите остатки со дна. Добавьте оставшиеся 4 стакана бульона и тыкву и доведите до кипения.

Добавить свинину и накрыть крышкой.Включите огонь и варите 40-45 минут. Чем дольше ячмень остается, тем больше впитывает жидкость.

Иногда я добавляю немного бульона при разогреве на следующий день, чтобы добиться нужной консистенции. Несколько стружек пармезана тоже очень вкусны!

Суп из свинины и ячменя

Автор: momwithagoldenfork

Время приготовления:

Время готовки:

Общее время:

Порций: 8 порций

0 1,5-2 фунта тонко нарезанных свиных отбивных, нарезанных кусочками

  • соль и перец
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ч. л. оливкового масла, разделенных на
  • 1 стакан ячмень, сырой (не для быстрого приготовления)
  • 1 TBL тимьяна
  • 4½ стакана куриного бульона
  • 1 ореховая тыква, очищенная и нарезанная (около 4 стаканов)
  • Сыр Пармезан для начинки
    1. Свинину посолить и поперчить.Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте свинину 4-5 минут, пока она не станет полностью готовой.
    2. Уберите мясо на тарелку, оставив сок в кастрюле. Отложите мясо в сторону. Добавьте в сковороду лук, сельдерей и чеснок и обжарьте в течение 3 минут на среднем медленном огне.
    3. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла и перемешайте, чтобы раствориться. Добавить ячмень и тимьян, варить еще 2 минуты.
    4. Добавьте ½ стакана куриного бульона и соскребите со дна все кусочки. Добавьте оставшиеся 4 стакана бульона и тыкву и доведите до кипения.
    5. Добавить свинину и накрыть крышкой. Включите огонь и варите 40 минут. Чем дольше ячмень остается, тем больше впитывает жидкость.
    6. Дополнительный бульон может потребоваться при разогреве охлажденных остатков для достижения нужной консистенции.

    3.2.2802

    Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем супе из свинины и ячменя! Пожалуйста не стесняйтесь оставить комментарий!

    Сытный овощной суп с ячменем ⋆ То, что питает

    Я готовлю этот восхитительный сытный овощной суп с ячменем столько, сколько себя помню.Пикантный, ароматный суп с овощами, сытный из ячменя, с говяжьим фаршем или остатками говяжьего или свиного жаркого.

    На этот раз у меня оставалось жаркое из говядины, но если вам нравится покупать куски мяса, которые можно использовать для двух блюд, оставшаяся свиная корейка — мой другой любимый вариант. Сделайте это один раз и используйте остатки для этого насыщенного и ароматного супа. Часто я делал это и с говяжьим фаршем. Еще одна приятная вещь — вы можете добавить любой овощ, который вам нравится или есть под рукой.Используйте овощи, оставшиеся в недельном меню, или возьмите что-нибудь из морозильной камеры или кладовой.

    Начните с примерно чашки нарезанного лука, сельдерея и моркови.

    Добавьте пару столовых ложек оливкового масла в кастрюлю и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте овощную смесь и обжарьте несколько минут, пока они не станут немного мягкими. Если вы используете говяжий фарш, начните с подрумянивания говядины с луком, а после слива добавьте другие овощи.

    Добавьте 2 зубчика свежего измельченного чеснока.

    Далее идет 9 чашек куриного или говяжьего бульона или их комбинации.

    Также добавьте 1 лавровый лист,

    2 ч. соль,

    1 ч. перец,

    и 2 ч. итальянской приправы.

    Теперь добавьте 1 стакан перловой крупы. Не в быстром приготовлении. Или вы можете добавить 1-2 чашки нарезанного кубиками картофеля, если хотите, но мне нравится, как ячмень впитывает жидкость и добавляет сердечности готовому супу.

    Добавьте одну-две чашки свежих или замороженных овощей, таких как кукуруза, фасоль, горох, капуста, тыква, на ваш выбор.

    Доведите все до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам размягчиться и вкусовым ощущениям не менее часа.

    За полчаса до подачи добавьте говядину или свинину (1-2 фунта), которые вы нарезали на куски, а также 2 стакана нарезанных кубиками помидоров с их соком. Через полчаса проверьте аромат, чтобы увидеть, нужно ли ему соль и перец.

    Вот и все! Если вы умеете нарезать, варить и вываливать что-то в кастрюлю, вы можете приготовить овощной суп, который сделает всех в семье счастливыми! Добавьте немного вкусного хлеба (пшеничный хлеб с медом или сырный хлеб), булочки или масляное печенье или немного сыра и крекеров, и готово!

    И, как и все мои супы, на следующий день он может быть еще лучше и гуще. Если у вас остались остатки, заморозьте их на другой день!
    Тебе это понравится!

    Сытный овощной суп с ячменем

    Общее время

    Пикантный, ароматный суп с овощами, сытный из ячменя, с говяжьим фаршем или остатками говядины или жареной свинины.

    Элисон: То, что питает

    Тип рецепта: суп, еда

    Кухня: американская

    Количество порций: 10 порций

    Список продуктов

    • 1 чашка моркови
    • 1 чашка сельдерея
    • 1 чашка лука
    • 2 зубчика чеснок
    • 9 чашек куриного или говяжьего бульона (или их комбинации)
    • 1 лавровый лист
    • 2 ч.соль
    • 1 ч. перец
    • 2 ч. Итальянская приправа
    • 1 стакан перловой крупы
    • 1-2 фунта. вареная свиная вырезка или жаркое из говядины
    • 3-5 чашек различных овощей, свежих или замороженных (например, кукуруза, фасоль, горох, капуста, кабачки)
    • 2 c. нарезанные кубиками помидоры

    Вот как …

    1. Добавьте пару т оливкового масла в суп и включите средний огонь. Добавьте овощную смесь и обжарьте несколько минут, пока они немного не станут мягкими.Если вы используете говяжий фарш, обжарьте его с луком и после слива добавьте остальные овощи.
    2. Добавьте 2 зубчика чеснока.
    3. Затем добавьте 9 чашек куриного или говяжьего бульона или их комбинации, а также лавровый лист, соль, перец, итальянскую приправу и перловую крупу или картофель. Также добавьте остальные овощи.
    4. Доведите все до кипения, дайте овощам размягчиться и смешайте все вкусы в течение часа.
    5. За полчаса до подачи добавьте жаркое из говядины или свинины и помидоры и дайте им покипеть в течение 30 минут.
    6. Проверьте приправы и при необходимости добавьте еще.

    3.5.3251

    Связанные

    Голубцы из свинины и ячменя

    Голубцы — один из основных продуктов питания многих восточноевропейских кухонь. Мы решили создать это любимое блюдо, добавив перловую крупу, цельное зерно, которое имеет ореховую и жевательную текстуру, которая дополняет ароматную начинку из свинины и лука. Попробуйте наши голубцы из ячменя и свинины уже сегодня!

    Не умеете варить перловую крупу? Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению зерна для получения дополнительной информации!

    Состав

    Рулонов:

    • 1 кочан зеленой капусты
    • 1 стакан перловой крупы
    • 3 стакана воды
    • 1 фунт свинины (или фарша из индейки)
    • 2 маленьких луковицы, нарезанных кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки укропа
    • 3 столовые ложки свежей петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14 унций) неосушенные
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана томатного соуса

    Соус:

    • 1 банка томатного соуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса


    Проезд

    1. Положите ячмень, воду в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого огня и дайте покипеть примерно 20-25 минут. Ячмень готовят, когда он мягкий и жевательный.
    2. Отрежьте примерно 1/4 дюйма от основания кочана и поместите весь кочан в кипящую воду. Варить около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Очистите размягченные листья.
    3. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    4. Коричневая свинина и лук в кастрюле. Добавьте чеснок, укроп, петрушку. Снимите с огня и добавьте в большую миску.
    5. Добавьте ячмень, нарезанные кубиками помидоры, 1/3 стакана томатного соуса / пасты, соль и перец в миксерную чашу.Добавьте яйцо.
    6. Смешайте томатный соус и томатный суп в отдельной миске. Выложите очень тонкий слой смеси томатного соуса на сковороду.
    7. Положите удаленные листья капусты на ровную поверхность и добавьте начинку в центр листа. Добавьте ровно столько, чтобы лист был полностью заполнен в свернутом виде, но не настолько, чтобы он выпал по бокам или предотвратил скручивание листа.
    8. Сложите стороны к центру грифеля и закатайте капусту. Положите на сковороду шовной стороной вниз.
    9. Повторите со всеми листьями.
    10. Полить капусту соусом и плотно накрыть фольгой. Выпекать 75-90 минут. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.

    Перловая крупа, свиной фарш и шафран рецепт орзотто

    Красивое блюдо, приготовленное из свиного фарша, перловой крупы, шпината, петрушки, лука и щепотки шафрана.

    Свиной фарш часто бывает упаковками по 500 г. Если вы хотите израсходовать всю партию, увеличьте количество всех остальных ингредиентов, чтобы сделать больше порций, которые хорошо замораживаются.

    Шафран придает орзотто чудесный насыщенный цвет, но если вы не хотите совершать особую поездку, чтобы купить его, то можете не указывать его.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 2 гл. Оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 150 г свиной фарш
    • 200 г крупы перловой
    • 120 г мелко нарезанного шпината
    • бульон 1 литр (овощной или мясной, или комбайн)
    • 1 пучок плоской петрушки, мелко нарезанной, включая стебли
    • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
    • 1 большая щепотка прядей шафрана (по желанию)
    • 2 гл. Оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 5.300 г свиной фарш
    • Крупа перловая 7,1 унции
    • 4,2 унции шпината, крупно нарезанного
    • бульон 1 литр (овощной или мясной, или комбайн)
    • 1 пучок плоской петрушки, мелко нарезанной, включая стебли
    • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
    • 1 большая щепотка прядей шафрана (по желанию)
    • 2 гл. Оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 5.300 г свиной фарш
    • Крупа перловая 7,1 унции
    • 4,2 унции шпината, крупно нарезанного
    • бульон 1 литр (овощной или мясной, или комбайн)
    • 1 пучок плоской петрушки, мелко нарезанной, включая стебли
    • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
    • 1 большая щепотка прядей шафрана (по желанию)

    Детали

    • Кухня: Итальянская
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Нагрейте примерно одну столовую ложку масла в большой кастрюле, добавьте лук и свинину и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, а свинина не подрумянится.
    2. Добавьте перловую крупу и шпинат и готовьте пару минут.
    3. Добавьте большую часть бульона (оставив немного) и шафран и все хорошо перемешайте. Закройте крышку с небольшим промежутком и оставьте кипеть, пока перловая крупа не сварится — проверьте время упаковки, чтобы оценить, сколько времени это займет. Следите за уровнем воды — если он опустится до того, как зерна будут приготовлены, добавьте оставшийся бульон. Обязательно соскребайте дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы перловая крупа не прилипла и не подгорела у основания.
    4. Снимите с огня, добавьте оставшееся масло и петрушку, приправьте солью и черным перцем. Подайте тарелку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Подавайте сразу же или дайте остыть и порционируйте в морозильной камере.

    Возможно, вам понравится

    Ешь, как итальянец, береги свои записки

    lovefood.com — итальянский

    Итальянский овощной пирог

    Сублимированное тушеное мясо из свинины с ячменем — Блюдо на открытом воздухе с высоким содержанием белка

    Пора тушить!

    В этом хорошо сбалансированном рецепте все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Нежные кусочки свинины, полезная перловая крупа и овощи в сливочном соусе дадут вам заряд энергии для следующего шага. Наслаждайтесь этой едой!

    Готовим перед сублимационной сушкой.

    В наших пакетиках нет искусственных добавок, лишнего сахара, пальмового масла и консервантов!

    Наши блюда изготовлены из 100% натуральных ингредиентов , некоторые из которых выращиваются на наших собственных полях.

    Производим с ЛЮБОВЬЮ! Наслаждайтесь нашими продуктами!

    Вся наша продукция производится на нашем предприятии в Польше.

    Состав: мука свиная 36% (кубики), перловая * ячменная 25%, пшеничная * мука, морковь 5%, перец красный болгарский 5%, зеленый горошек 5%, корень петрушки 5%, лук 5%, соль, масло канолы.

    * аллерген

    Пищевая ценность
    на 100 г На порцию 83 г (370 г регидратированного) На порцию 112 г (500 г регидратированного)
    калорий 1698 кДж / 403 ккал 1409 кДж / 334 ккал 1902 кДж / 451 ккал
    жир 10 г 8,38 г 11,31 г
    из них насыщенные
    3,4 г 2,78 г 3,75 г
    Углеводы 37 г 30,54 г 41,22 г
    из них сахара
    4,7 г 3,9 г 5,26 г
    Волокно 7,8 г 6,45 г 8,7 г
    Белок 37 г 31,04 г 41,89 г
    Соль 3,2 г 2,66 г 3,58 г
    ble>

    Салат из шпината и ячменя со свининой на гриле

    Стивен Деврис

    Получите зерно, добавив ячмень в этот сытный салат.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    1 c. перловая крупа

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 1/4 фунт.свиная вырезка

    1 ст. оливковое масло

    6 c. молодой шпинат

    4 крупный редис, тонко нарезанный

    3 детская чиоггия (полосатая) или желтая свекла, очищенная и тонко нарезанная

    3 лук, нарезанный

    2 средняя морковь, тонко нарезанная

    1/2 c.нарезанные жареные грецкие орехи

    Винегрет с дымком из паприки

    1 c. перловая крупа

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 1/4 фунт. свиная вырезка

    1 ст.оливковое масло

    6 c. молодой шпинат

    4 крупный редис, тонко нарезанный

    3 детская чиоггия (полосатая) или желтая свекла, очищенная и тонко нарезанная

    3 лук, нарезанный

    2 средняя морковь, тонко нарезанная

    1/2 c. нарезанные жареные грецкие орехи

    Винегрет с дымком из паприки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Варите ячмень в кипящей подсоленной воде в средней кастрюле на среднем или сильном огне, пока не станет мягким, от 24 до 26 минут.Слейте воду и подержите под холодной водой, пока не остынет.
    2. Разогрейте гриль до средне-сильного. Натереть свинину маслом и приправить по 1 чайной ложке соли и перца. Готовьте на гриле под крышкой, время от времени переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F, от 15 до 18 минут. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
    3. Смешайте шпинат, редис, свеклу, зеленый лук, морковь, грецкие орехи, ячмень и винегрет в миске. Приправить солью и перцем.
    4. Подавать с нарезанной свининой.
    5. Чтобы приготовить винегрет с дымным перцем, смешайте ½ стакана оливкового масла, ¼ стакана красного винного уксуса, 1 ½ столовой ложки меда, 2 чайные ложки дижонской горчицы и 1 ¼ чайной ложки копченой паприки. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Krupnik: Польский ячменный суп [РЕЦЕПТ Классический!]

    Krupnik (произносится: croop-nick) — традиционный польский суп с ячменем, картофелем и морковью, приготовленный на мясном и овощном бульоне. Неотразимость Krupnik обусловлена ​​его липкой консистенцией благодаря медленно приготовленному ячменю.

    Вкусы Krupnik сильно зависят от типа мяса, используемого в качестве основы для бульона.

    Выбор лучшего мяса для Крупника

    Очень важно, чтобы суп был богатой основой, а это значит, что нам нужно упаковать много мяса и овощей. «Много» означает, что горшок должен быть заполнен мясом и овощами не менее чем на половину (а лучше — на две трети!) Емкости.

    Для тех, кто любит, чтобы их krupnik был как можно более липким, будет хорошей идеей использовать свиную рульку (которую позже можно использовать для второго блюда). Любители более легких и нежных супов могут приготовить его из птицы (крылышки, желудки) или телячьей грудинки.

    А вот фантазировать не надо. Крупник можно также заваривать на ребрах, куриных тушках или костях. И это то, что я собираюсь сделать на этот раз — классическое свиное ребро с случайным куриным крылышком.

    Выбор ячменя

    Интересный факт: Название Крупника происходит от слова krupy (кро-пих), которое является старым термином для обозначения зерен, которые были смазаны и отполированы, сохраняя свою естественную форму. [источник]

    Хотя ячменная крупа среднего помола является наиболее популярным выбором, я пробовал раньше krupnik с более толстыми / крупными альтернативами.Но хотя лущеный ячмень ( kasza pęczak ) имеет прекрасный вкус, на мой вкус он слишком крупный.

    Мини-словарь польского ячменя
    Pęczak = Очищенный ячмень
    Jęczmienna amana / Wiejska = Ячменная крупа
    Jęczmienna Perłowa = Перловая крупа

    Овощи для Крупника

    Помимо круп и мяса, крупник должен быть буквально начинен овощами. Конечно, нам понадобится морковь: тертая, нарезанная или нарезанная кубиками. Только не переборщите с этими апельсиновыми корнями, потому что krupnik может получиться слишком сладким.

    Еще один ключевой овощ — лук. Так же, как и при приготовлении rosół , вы можете сначала его обжарить — это усиливает вкус. Если вы не переносите лук, его можно заменить нарезанным кубиками луком-пореем. Не можете выбрать между ними? Просто добавьте оба! Также стоит добавить корень петрушки (натертый или мелко нарезанный).

    Если вам лень (эй, все в порядке! Я тоже там был), используйте замороженную овощную смесь. Что касается трав, выберите листья петрушки, укропа или любистка.

    Дикие грибы? Немного сливок?

    Некоторые опускают несколько сушеных грибов в крупник , другие добавляют сливки.Оба совершенно необязательны. Вам придется пробовать разные варианты, чтобы найти свой любимый сорт мяса и добавки, которые определят окончательный вкус.

    Полезно знать: Не путайте krupnik : суп с krupnik : настоянный на меде ликер!

    Так как же все прошло?

    Моя попытка приготовить классическое блюдо

    К сожалению, все мои кулинарные книги временно спрятаны, и я не могу до них добраться. Я отправился в интернет в поисках рецепта, который был а) классическим, без каких-либо изгибов и б) достаточно простым для меня.

    И я буду честен — это оказалось сложнее, чем я думал. Одна (так!) Морковь на 4 литра (примерно 1 галлон) воды? Мне это показалось неправильным. Опять же — что я знаю…

    В конце концов, я выбрал рецепт популярного польского шеф-повара Кароля Окраса (вы можете найти его здесь по-польски) и решил добавить больше овощей, чем указано. Я также добавил два дополнительных крыла.

    Smacznego!

    Состав

    • 14 унций (чуть менее 1 фунта, 400 г) свиные ребрышки
    • 2 куриных крылышка
    • 4 лавровых листа
    • 5 ягод душистого перца
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки
    • 1 луковица
    • ¾ стакана (150 г) Ячменная крупа среднего помола
    • 1 фунт (почти 500 г) картофеля
    • 2 ст. Л. Нарезанных листьев петрушки
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    1. Вымойте ребра и поместите их в большую (5 кварт США / 5 литров или больше) кастрюлю вместе с куриными крылышками, лавровым листом и душистым перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *