Перловка в духовке с курицей: Курица с Перловкой в духовке, Мясо с Перловым гарниром

Содержание

Курица с Перловкой в духовке, Мясо с Перловым гарниром

Курица с перловкой и овощами в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • 1 большая куриная грудка
  • 20 маленьких брюссельской капусты
  • полпачки замороженной китайской смеси
  • полстакана перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • пол чайной ложки молотого сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/3 чайной ложки масла
  • поваренная соль
  • перец

Пошаговое приготовление, рецепта в духовке

Сделайте маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, полейте им куриную грудку и оставьте на полчаса. Крупу промыть на сите и варить «al dente» (примерно 5 минут), затем процедить.

  • Положить курицу в рукав для запекания и запекать 40 минут при 190 градусах. Брюссельскую капусту очистить от некрасивых внешних листьев, вымыть, обсушить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
  • Ставим в духовку (рядом с курицей и перловой) за 15 минут до окончания варки – как раз все отлично получится. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить китайскую смесь с маслом, обжарить все 2 минуты.

Достаньте курицу из духовки и отложите на время. Овощи смешать с перловкой, обжаренную брюссельскую капусту, приправить солью и перцем, можно добавить соус для жарки и перемешать.

Время приготовления вышло, курица с перловкой, прекрасно запеклась в духовке, раскладываем мясо по тарелкам, добавляем кашу, подаем на стол

Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке

Список продуктов:

  • КУРИНАЯ ГРУДКА – 300 гр.     
  • КУРИНАЯ ПРИПРАВА – 1 СТ. Л.          
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 2 СТ. Л.
  • КРУПА ПЕРЛОВАЯ – 0,5 СТАКАНА

Пошаговое приготовление курицы, запеченной с перловкой

Куриную грудку нарезать кусочками, посыпать специями для курицы и обжарить по 2 минуты, с каждой стороны на горячем оливковом масле.

Выложите мясо в жаростойкую форму. Ячменную крупу варить в кастрюле на бульоне в соотношении 1: 3 или 1: 4. Когда большая часть бульона испарится и крупа станет мягкой, вылейте содержимое кастрюли в форму для запекания и накройте мясо крупой.

Все запекается при температуре 180 ° C, до полного созревания перловой крупы.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ

«Одним махом» – сочная курица, дополненная вкуснейшей перловой крупой, пропитанной мясным соусом, и сладкими фруктами.

Курицу я запекла в глиняном римском горшочке, но можно и традиционно запечь ее на противне в духовке.

Требуемые продукты::

  • 1 курица
  • 1 чашка вареной перловки
  • 1/2 яблока
  • 2-3 столовые ложки изюма
  • 5-10 нарезанных кубиками чернослива или кураги
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • сладкий болгарский перец
  • оливки

Перловка готовится так же, как и гречка. Только время стоит увеличить в 3 раза

Пошаговое приготовление с перловкой

Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

Приготовьте начинку. Нарезать яблоко кубиками. Добавьте приготовленный ячмень, нарезанный кубиками чернослив и изюм.

Положите начинку внутрь курицы и зашнуруйте ее (или зашейте). Посыпать сладким красным перцем (для аромата и цвета). Сбрызнуть оливковым маслом.

Приготовление в римском горшочке

  • Кастрюлю замочите в холодной воде на 15-20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Положите внутрь курицу. Накрыть крышкой.
  • Поместите все в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 190-200 градусов и запекайте 90-100 минут.
  • Снимите крышку. Слейте излишки соуса (если есть). Снова поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей.

Традиционное запекание

  • Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и поместите в нее курицу.
  • Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, около 90 минут (иногда бывает и дольше). Чтобы проверить, воткните в мясо острую палку.
  • Если из отверстия выходит прозрачный соус, то курица уже приготовлена.

Нарезать курицу кусочками, подавать с перловкой, фруктами и зеленым салатом.

Видео рецепт

Перловка с курицей в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как варить перловку с курицей в духовке? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная птица, то выньте её заблаговременно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до оттаивания. Можно взять куриную грудку или срезать мякоть с ножек и бёдер птицы.

  • Шаг 2:

    Перловую крупу промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте перловку в форму для запекания, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см., накройте фольгой и отправьте в духовку на несколько часов томиться. Периодически духовку открывайте и проверяйте степень готовности. Время и температура зависят от возможностей вашего духового шкафа. Чтобы сэкономить время, крупу можно отварить в кастрюле (около 40 мин.). Я чаще отвариваю.

  • Шаг 3:

    Подготовьте остальные продукты. Курицу ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Морковку и лук очистите от кожуры, ополосните вместе с шампиньонами под проточной холодной водой.

  • Шаг 4:

    Каждый гриб разрежьте пополам, а затем тонкими дольками. Впрочем, шампиньоны можно измельчить любым удобным вам способом. Лук нашинкуйте максимально мелко, а морковку нарежьте брусочками.

  • Шаг 5:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу, морковку, лук и шампиньоны в сковороду.

  • Шаг 6:

    Обжарьте мясо, овощи и грибы, постоянно помешивая, около 5-7 минут.

  • Шаг 7:

    К готовой каше отправьте содержимое сковороды. Посолите по вкусу, добавьте любимые приправы и специи, такие как: чесночный порошок, базилик, орегано, куркуму, смесь молотых перцев, паприку и т.д. Я обычно использую только молотый душистый перец и выходит отменно.

  • Шаг 8:

    Очень вкусно получается, если вы добавите на этом этапе кусочек сливочного масла (буквально 30-40 грамм). Готовая перловка выходит насыщенная со сливочным вкусом. Но учтите, что блюдо от этого станет более калорийным. Этот шаг можно упустить.

  • Шаг 9:

    Аккуратно всё перемешайте, накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут. Температуру установите от 180 до 220 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 10:

    Изумительная перловая каша с овощами, грибами и курицей готова, украсьте свежей зеленью и подавайте!

  • Курица фаршированная перловкой в духовке

    Описание приготовления:

    Курица фаршированная перловкой может стать прекрасным вариантом семейного обеда или ужина выходного дня. Приготовить ее очень просто, все пошаговые рекомендации даны в рецепте. Обещаю, будет вкусно!

    Подготовьте ингредиенты.

    Замочите перловку на 3-4 часа, лучше всего это сделать с вечера. Если перловку не замачивать, то можно ее отварить до состояния «аль-денте».

    Залейте кипятком курагу (или чернослив).

    Приготовьте маринад из двух столовых ложек растительного масла, 1 ч.л. соли, паприки, перца чили и натертого на терке чеснока.

    Промойте курицу и просушите её бумажным полотенцем, натрите приготовленным маринадом снаружи и внутри. Поставьте мариноваться не менее, чем на 1 час.

    Мелким кубиком нарежьте морковь и лук.

    Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

    Выложите в сковороду подготовленную перловку и курагу, нарезанную на небольшие кусочки, посолите, поперчите по вкусу.

    Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой, закрепите отверстие зубочистками.

    Выложите курицу в форму для запекания.

    Запекайте курицу при температуре 180 градусов 2 часа. В течение первого часа накройте курицу фольгой. Во второй час запекания фольгу снимите, чтобы курица зарумянилась.

    Один или два раза во время запекания достаньте курицу и полейте выделившимся соком.

    Перед подачей удалите зубочистки, извлеките из курицы перловку. Курица получилась очень ароматной, с аппетитной румяной корочкой. Перловка напиталась всеми ароматами и стала необыкновенно вкусным гарниром, а сладкие кусочки кураги придают ей приятный вкусовой градиент.

    Узнаем как приготовитить перловку с курицей в духовке

    Перловка представляет собой не только доступную по цене крупу, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Несмотря на то что в старину она именовалась «рисом для мужиков», все равно оставалась блюдом для царей. Кстати, на царский стол крупа попадала лишь после того, как 12 часов была замочена в воде, час отварена в жирном молоке и 2 часа томлена в русской печи, заправленная сливками.

    Во времена войны перловка входила в солдатский рацион, но считалась крупой жесткой и невкусной. В то время никто не готовил ее по традиционному царскому рецепту, не настаивал, не томил. Но если приготовить перловку с курицей в духовке правильно, по классическому русскому рецепту для печи, то можно на самом деле почувствовать себя царем или царицей, отведав блюдо.

    Перечень необходимых ингредиентов

    Для приготовления вам потребуется:

    • 260 г перловки;
    • 250 мл воды;
    • 6 штук куриных голеней;
    • соль;
    • щепотка молотого перца;
    • 80 г сала.

    Ингредиентный состав простой, но это не отменяет великолепного вкуса блюда.

    Чтобы приготовить маринад, возьмите:

    • две столовые ложки неострой аджики;
    • пару зубчиков чеснока;
    • две крупные головки репчатого лука;
    • молотый черный перец;
    • 4 ложки майонеза.

    Рецепт перловки с курицей в духовке

    Современная хозяйка ничуть не хуже царских поваров, поэтому точно знает, что перловку перед приготовлением следует замочить на 3-4 часа, залив холодной водой. После этого ставим кастрюлю с крупой на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 15 минут. Добавляем щепотку соли, по вкусу насыпаем молотый черный перец, накрываем посуду крышкой, укутываем в полотенце и оставляем в таком состоянии до утра.

    На следующий день готовим перловку с курицей в духовке. Для начала, вымоем и подсушим куриные голени. Соединим в отдельной емкости все ингредиенты для маринада. Чеснок и лук измельчаем очень мелко при помощи ножа.

    Замаринуем курицу на пару часов. Распаренную за ночь перловую крупу раскладываем по горшочкам. Туда же добавляем курицу. Заливаем кипятком. Вода должна быть вровень с крупой. Добавляем в горшочек мелко порезанные кубики сала. Наливаем несколько столовых ложек маринада, в котором еще недавно было мясо.

    Готовится перловка с курицей в горшочке в духовке при температуре 200 °С. Время — 50 минут. После того как «царская каша» будет готова, укутываем ее и оставляем томиться на час. Подаем блюдо с большим количеством зелени, свежими овощами и домашней сметаной.

    Особенности приготовления перловки

    Существует несколько основных правил приготовления данной крупы. Знание оных позволит начинающей и неопытной хозяйке правильно приготовить перловку с курицей в духовке, с тушенкой — на сковородке, кашу с овощами — в мультиварке и так далее.

    Данный вид крупы требует предварительного замачивания. Для перловки идеально — 9-12 часов. Перед замачиванием рекомендуется перебрать крупу, удалив темные частицы. Когда крупа впитает практически всю жидкость, она готова к варке.

    Во время приготовления на огне рекомендуется следить за объемом жидкости, не допуская пригорания каши. А во время приготовления перловки с курицей в духовке этого не требуется.

    Крупа варится достаточно долго, не любит спешки. Как только гарнир приобретет сероватый оттенок, можно добавить к нему сливочное масло, перемешать и выключить огонь.

    Сопутствующие ингредиенты

    Перловая каша получается очень вкусной не только в сочетании с куриным мясом. Помимо курицы в горшочек можно положить также грибы. Лучше, если это будут лесные грибы, которые славятся более насыщенным и ярким ароматом. Можно взять и обычные магазинные шампиньоны, если нет возможности отправиться в ближайший лес на тихую охоту.

    Если говорить о мясе, то для приготовления в горшочках отлично подойдет утка, баранина, нежная говядина и классический вариант — свинина. Если необходимо приготовить диетический, постный и низкокалорийный вариант перловки, то советуем вместо мяса положить овощи. Например, с перловой крупой прекрасно будет сочетаться кабачок, сладкий болгарский перец, баклажаны.

    Перловка с курицей: пошаговый: рецепт с фото

    Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост — перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка — это продукт традиционно русской кухни.

    Поделиться рецептом

    Сборник рецептов

    Ингредиенты для приготовления перловки с курицей

    1. Перловая крупа 300 г
    2. Куриное мясо 200 г
    3. Лук репчатый 1 шт.
    4. Морковь 1 шт.
    5. Соль по вкусу
    6. Чёрный перец молотый по вкусу
    7. Масло растительное для обжаривания
    8. Куркума по вкусу
    9. Зира по вкусу

    Приготовление перловки с курицей:

    1 Подготавливаем крупу.

    Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.

    2 Подготавливаем ингредиенты.

    Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус — покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее — возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать. Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.

    3 Готовим перловку с курицей. .

    Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу. Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.

    4 Подаём готовую перловку с курицей. .

    Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому — Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – — Существуют и другие способы приготовления перловки с курицей — в горшочках, сваренные по отдельности, или в виде плова.

    – — Если Вы не любите морковь, можно её исключить из рецепта.

    – — Чтобы придать курице более ароматный вкус, можно замариновать ей на несколько часов в любом из маринадов.

    – — С этим блюдо хорошо сочетается кунжут, поэтому его можно добавить перед подачей блюда.

    Перловка с курицей и овощами

    300 г перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть в миске.

    Залить холодной водой промытую крупу и оставить на 20 минут.

    В сковороду добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    200 г куриного филе нарезать небольшими кусочками.

    Перловую крупу переложить в кастрюлю, залить водой так чтобы прикрывала крупу и поставить варить на средний огонь 20-25 минут.

    Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки курицы с овощами, готовить 10-12 минут, на медленном огне.

    Готовую перловую крупу промыть и откинуть на сито.

    Добавить к овощам отварную перловую крупу ТМ «Алейка». Перемешать и добавить ½ ч. ложки соли. Готовить помешивая 3-5 минут.

    Перловка с курицей и овощами готова. Разложить по тарелкам или выложить на одно блюдо, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

    Перловая крупа «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо. Она богата ценным белком, аминокислотами и клетчаткой.

    Приятного аппетита!

    перловка с курицей и овощами, рецепт, рецепты с фото, перловка, перловка с курицей, перловка с курицей и овощами, перловая каша, перловая каша с курицей с фото, рецепты из перловая каша с курицей, вторые блюда, простые рецепты, рецепты простых блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления перловки с курицей и овощами вторые блюда европейская, русская

    Перловая каша с курицей — сытное и полезное блюдо

    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Приготовьте сытное и полезное, а главное вкусное блюдо на обед для всей семьи: перловую кашу с курицей.

    • Калорийность на 100 г — 169 ккал ккал.
    • Количество порций — на 4-х человек
    • Время приготовления — 2 часа 40 минут

    Пошаговое приготовление перловой каши с курицей

    1. Перловую крупу, которая сама по себе очень грязная, промоем в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Так как перловка — это каша, которая варится достаточно долго, замочим ее на пару часов, чтобы сократить время готовки. В случае с перловкой фраза «чем больше, тем лучше» не совсем работаем. Если оставить крупу в воде на ночь, каша из нее получится вязкая, скользкая, сероватая и совсем неаппетитная. Поэтому, замочим ее на пару часов — не больше.

    2. Поджарим морковь с луком, чтобы сделать кашу более наваристой, наполненной вкусам. Измельчим овощи так, как вы это обычно делаете, например, на суп.

    3. Куриное мясо срежем с кости и нарежем небольшими кусочками.

    4. Обжарим морковку с луком в растительном масле. Дадим овощам немного подрумяниться.

    5. Добавляем к овощам мясо, если нужно, доливаем растительного масла или другого жира, периодически перемешиваем и обжариваем пока мясо не побелеет. Добавляем соль и специи. Если хотите, чтобы кусочки мяса были румяные, золотобокие, тогда следует курицу обжаривать отдельно, а в самом конце готовки соединить с овощами. Так точно ни лук, ни морковь не подгорят и блюдо не будет горчить.

    6. Заранее замоченную перловку высыпаем к курице с овощами.

    7. Заливаем водой из расчета 1 часть крупы к 1,5 частям воды. Вода покроет перловку с мясом на палец-полтора. Если есть необходимость, досаливаем кашу. Доводим перловку с курицей до кипения, провариваем минут 5, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до готовности.

    8. В конце готовки, когда вода выпарится, проверьте перловую кашу на готовность, если она все еще жестковата, можно подлить немного горячей воды и продолжить томить. Каша будет готова, когда выкипит вода.

    9. Готовую перловую кашу с курицей подавайте с солеными или свежими овощами. Накормите семью сытным вкусным обедом и приятного вам аппетита.

    Курица с перловкой в духовке, простой рецепт приготовления

    Курица с перловкой в духовке, вкусное и полезное блюдо на ужин. Популярная крупа в русской кухне, в зависимости от степени помола зерна различают, на ячменную, мелкую, и перловую. Куриные крылышки с голенями, хорошо сочетаются с этой крупой, которая в свою очередь, является источником витамина PP (ниацина), который эффективен, для снижения уровня холестерина в крови, расширения кровеносных сосудов, и улучшения внешнего вида кожи.

    Блюда с перловой крупой, содержат много растворимой клетчатки, благодаря чему предотвращают запоры, метеоризм и боли в желудке, связанные с расстройством пищеварения

    Ингредиенты
    • Куриное мясо – 700 гр. (крылья, голени)
    • Перловая крупа – 1,5 стакана
    • Морковь + лук – по 1 шт.
    • Куриная приправа – 2 ст. л.
    • Черный перец – 0,5 ч. л.
    • Соль – по вкусу
    • Вода – 1,5 ст.

    Приготовление курицы с перловой крупой

    Берем жаропрочную форму для запекания, с высокими стенками и трем прямо туда, очищенную морковку

    Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками

    Добавляем его в форму с морковкой, ровнять не надо

    Хорошо промываем перловую крупу, добавляем в форму с овощами

    Хорошенько перемешиваем овощи с перловкой

    Аккуратно, симметрично, раскладываем курицу

    Мясо я обычно не мариную, а посыпаю специями сверху, в процессе готовки, они хорошо пропитывают продукт, получается отлично

    Для этого я взял приправу для курицы и черный молотый перец, заодно не забываем немного посолить

    Вливаем внутрь 1,5 стакана подсоленной горячей воды

    Жидкость должна подниматься на 1-1,5 см. над крупой

    Предварительно, минут 5-7, прогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов

    Ставим запекаться курицу в духовке, на – 50 минут

    Время приготовления вышло, курица с перловкой, полностью готова, обычный и простой рецепт, получился довольно сытным и сочным, раскладываем по порциям, подаем на стол

    Курица с перловкой и овощами в духовке

    Ингредиенты для блюда:

    • 1 большая куриная грудка
    • 20 маленьких брюссельской капусты
    • полпачки замороженной китайской смеси
    • полстакана перловой крупы
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • пол чайной ложки молотого сладкого перца
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/3 чайной ложки масла
    • поваренная соль
    • перец
    Пошаговое приготовление, рецепта в духовке

    Сделайте маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, полейте им куриную грудку и оставьте на полчаса. Крупу промыть на сите и варить «al dente» (примерно 5 минут), затем процедить.

    • Положить курицу в рукав для запекания и запекать 40 минут при 190 градусах. Брюссельскую капусту очистить от некрасивых внешних листьев, вымыть, обсушить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
    • Ставим в духовку (рядом с курицей и перловой) за 15 минут до окончания варки – как раз все отлично получится. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить китайскую смесь с маслом, обжарить все 2 минуты.

    Достаньте курицу из духовки и отложите на время. Овощи смешать с перловкой, обжаренную брюссельскую капусту, приправить солью и перцем, можно добавить соус для жарки и перемешать.

    Время приготовления вышло, курица с перловкой, прекрасно запеклась в духовке, раскладываем мясо по тарелкам, добавляем кашу, подаем на стол

    Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке

    Список продуктов:

    • КУРИНАЯ ГРУДКА – 300 гр.
    • КУРИНАЯ ПРИПРАВА – 1 СТ. Л.
    • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 2 СТ. Л.
    • КРУПА ПЕРЛОВАЯ – 0,5 СТАКАНА
    Пошаговое приготовление курицы, запеченной с перловкой

    Куриную грудку нарезать кусочками, посыпать специями для курицы и обжарить по 2 минуты, с каждой стороны на горячем оливковом масле.

    Выложите мясо в жаростойкую форму. Ячменную крупу варить в кастрюле на бульоне в соотношении 1: 3 или 1: 4. Когда большая часть бульона испарится и крупа станет мягкой, вылейте содержимое кастрюли в форму для запекания и накройте мясо крупой.

    Все запекается при температуре 180 ° C, до полного созревания перловой крупы.

    КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ

    «Одним махом» — сочная курица, дополненная вкуснейшей перловой крупой, пропитанной мясным соусом, и сладкими фруктами.

    Курицу я запекла в глиняном римском горшочке, но можно и традиционно запечь ее на противне в духовке.

    Требуемые продукты::

    • 1 курица
    • 1 чашка вареной перловки
    • 1/2 яблока
    • 2-3 столовые ложки изюма
    • 5-10 нарезанных кубиками чернослива или кураги
    • соль, перец по вкусу
    • оливковое масло
    • сладкий болгарский перец
    • оливки

    Перловка готовится так же, как и гречка. Только время стоит увеличить в 3 раза

    Пошаговое приготовление с перловкой

    Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

    Приготовьте начинку. Нарезать яблоко кубиками. Добавьте приготовленный ячмень, нарезанный кубиками чернослив и изюм.

    Положите начинку внутрь курицы и зашнуруйте ее (или зашейте). Посыпать сладким красным перцем (для аромата и цвета). Сбрызнуть оливковым маслом.

    Приготовление в римском горшочке
    • Кастрюлю замочите в холодной воде на 15-20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Положите внутрь курицу. Накрыть крышкой.
    • Поместите все в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 190-200 градусов и запекайте 90-100 минут.
    • Снимите крышку. Слейте излишки соуса (если есть). Снова поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей.
    Традиционное запекание
    • Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и поместите в нее курицу.
    • Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, около 90 минут (иногда бывает и дольше). Чтобы проверить, воткните в мясо острую палку.
    • Если из отверстия выходит прозрачный соус, то курица уже приготовлена.

    Нарезать курицу кусочками, подавать с перловкой, фруктами и зеленым салатом.

    Перловая каша с курицей

    Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.

    Описание приготовления:

    Долго выбирая рецепт, я решила соединить знакомые всем ингредиенты, хотя здесь они выступают в новой роли. Прочтите о том, как приготовить перловую кашу с курицей и грибной подливой. Этот вариант больше похож на плов с луком и морковью. Сытное горячее блюдо понравится всем любителям классической русской кухни.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Репчатый лук — 3 Штуки (2 шт. — в кашу, 1 шт. — в подливку)
    • Морковь — 1 Штука
    • Шампиньоны — 1-2 Штук
    • Куриный бульон — 1 Литр
    • Перловка — 2 Стакана
    • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Зира — 4 Щепотки
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Укроп сухой — По вкусу
    • Чеснок — 5 Зубчиков

    Как приготовить «Перловая каша с курицей»

    Предварительное переберите крупу. Потом замочите её на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь — соломкой.

    В казане разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до мягкости.

    Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.

    После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.

    Теперь займитесь подливой. Мелко нашинкуйте лук и грибы.

    В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите всё до густоты, добавив укроп, соль и перец.

    Видео: Перловка «Удивительная» Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону

    Перловка с курицей в духовке – очень вкусный кулинарный рецепт | Ух, поедим

    Любое кулинарное блюдо можно приготовить так, что просто язык проглотишь. Сегодня мы и приготовим такое кушанье из не очень популярной перловой крупы. И ваше мнение насчет перловки кардинально поменяется.

    Перловка с курицей, приготовленная в духовке – очень вкусный кулинарный рецепт, который вам непременно понравится и вы будете его с удовольствием готовить и радовать себя и своих близких.

    • Чтобы приготовить этот рецепт нам будут необходимы:
    • Курица (бедра) – 800-900 г.
    • Перловка – 300 г.
    • 2 моровки
    • 2 головки репчатого лука
    • Черный молотый перец и соль – по вкусу
    • 650 – 700 мл. воды
    • Сладкая паприка – половина ч.л.
    • Карри – треть ч.л.
    • 3-4 зубчика чеснока
    • Масло растительное 3-4 ст.л.

    Приготовление рецепта перловки с курицей в духовке

    Перловую крупу хорошо промоем, зальем обычной водой и поставим набухать на пару часов.

    Бедра курицы хорошо при необходимости разморозим, хорошо промоем, подсушим и выложим в глубокую миску.

    Замаринуем курочку а для этого:

    • Добавим примерно 1 ч.л. соли
    • черный перец по вкусу
    • треть ч.л. карри
    • половинку чайной ложки сладкой паприки
    • выдавим 3-4 зубчика чеснока
    • дольем 3-4 ст.л. растительного масла

    Все хорошо перемешаем и миску убираем в сторону пусть маринуется перед духовкой

    Подготовим овощи, промыв и почистив предварительно лук и морковь

    Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на крупной терке

    Обжарим лук с морковью в растительном масле на разогретой  сковороде до мягкости

    По прошествии 2 часов сливаем воду с перловки

    Глубокий противень, прежде чем ставить в духовку, смазываем растительным маслом и выкладываем в него овощи, обжаренные на сковородке.

    Разравниваем по поверхности и добавляем набухшую перловую крупу

    Посолим перловку, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем

    Поверх выкладываем маринованные кусочки курицы

    Теперь заливаем водой, чтобы крупа полностью скрылась под слоем воды (600 – 700 мл.)

    В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставим противень перловки с курицей на 55-60 минут.

    Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 15-20 минут.

    Необходимо, чтобы перловая крупа полностью распарилась и не была жесткой

    В процессе приготовления рецепта блюда поглядывайте в духовку, чтобы было достаточно жидкости и при необходимости можно долить еще горячей воды.

    Перловка с курицей в духовке получается очень вкусная, сочная – это  настоящее кулинарное чудо

    Поделитесь с друзьями кулинарным рецептом

    Посмотрите видео, как еще можно приготовить  рецепт курицы с перловкой

    Перловка с курицей в горшочке в духовке. Рецепты моей бабушки

    Перловка является специально очищенным и обработанным зерном ячменя. Ряд конкурентов среди круп для приготовления каш очень большой, но высокое содержание витаминно–минеральных комплексов, белка и клетчатки делают перловую кашу несомненным лидером в этом списке.

    Чтобы крупа при приготовлении получилась разваренной и рассыпчатой, ее рекомендуется заранее замачивать в воде на 8-10 часов. Можно залить крупу на ночь водой, а утром начать готовить. Замачивать перловую крупу рекомендуется в соотношении – литр воды на стакан зерен (250 мл). Сегодня я вам расскажу, как приготовить перловку с курицей.

    Готовится перловка с курицей просто, если следовать нашему рецепту.

    Пошаговое приготовление

    1. Промываем перловую крупу, желательно несколько раз, заливаем водой на ночь.

    2. Куриное филе вымываем, сушим на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Натираем солью, перцем и другими специями.

    3. Очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой. При желании можно натереть морковь через терку.

    4. Нагреваем масло в сковороде (можно использовать казан или любую толстостенную кастрюлю), в него выкладываем промаринованные кусочки куриного филе.

    5. После того, как курица станет золотистого цвета, добавляем морковь и лук, обжариваем, периодически перемешивая.

    6. Ровным слоем сверху выкладываем перловую крупу, предварительно слив с нее воду, и заливаем бульоном или водой. Не жалейте жидкости, так как перловка хорошо ее впитывает. Влейте воду выше уровня каши примерно на 2-3 см.

    7. Как только жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим кашу на протяжении 45 минут, пока вся жидкость не выпарится.

    8. Перловая каша с курицей готова! Перед подачей на стол обязательно перемешайте кашу. Перловка с курицей – отличное повседневное блюдо, которое внесет новые нотки в ваш рацион питания.

    Видео рецепт

    Диетологи советуют регулярно кушать перловую кашу, так как она содержит много сложных углеводов, которые помогают насыщаться на длительный срок. Клетчатка помогает организму проводить очистку от шлаков. Благодаря высокому содержанию клетчатки перловка нормализует работу кишечника. Дополнительное преимущество – гипоаллергенность блюд из перловой крупы. Данная кашка способна облегчить похмельный синдром, а также последствия после отравления.

    Перловка — полезная крупа, которая должна быть в рационе питания. Ее часто включают в лечебное, спортивное, детское питание. Существует множество способов приготовления такого продукта (как в рецепте). Перловая крупа является богатым кладезем ценных питательных элементов и энергии. Главная характеристика перловой каши – ее высокая питательная ценность. Если на завтрак скушать кашу из перловой крупы, то заряда бодрости и энергии хватит надолго.

    В качестве добавок к перловой каше обычно выступает мясо, различные овощи или грибы. Также с ней прекрасно сочетаются различные томатные или сливочные соусы.

    Для улучшенного метаболизма и активации деятельности головного мозга рекомендуется употреблять фосфор, который в наибольшем количестве среди каш содержится в перловой крупе.

    Шаг 1: Подготавливаем крупу.
    Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.
    Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
    Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус — покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее — возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать.
    Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.
    Шаг 3: Готовим перловку с курицей. .
    Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу. Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.
    Шаг 4: Подаём готовую перловку с курицей. .
    Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому — Приятного аппетита!

    Существуют и другие способы приготовления перловки с курицей — в горшочках, сваренные по отдельности, или в виде плова.

    Если Вы не любите морковь, можно её исключить из рецепта.

    Чтобы придать курице более ароматный вкус, можно замариновать ей на несколько часов в любом из маринадов.

    С этим блюдо хорошо сочетается кунжут, поэтому его можно добавить перед подачей блюда.

    1. Перловую крупу, которая сама по себе очень грязная, промоем в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Так как перловка — это каша, которая варится достаточно долго, замочим ее на пару часов, чтобы сократить время готовки. В случае с перловкой фраза «чем больше, тем лучше» не совсем работаем. Если оставить крупу в воде на ночь, каша из нее получится вязкая, скользкая, сероватая и совсем неаппетитная. Поэтому, замочим ее на пару часов — не больше.


    2. Поджарим морковь с луком, чтобы сделать кашу более наваристой, наполненной вкусам. Измельчим овощи так, как вы это обычно делаете, например, на суп.


    3. Куриное мясо срежем с кости и нарежем небольшими кусочками.


    4. Обжарим морковку с луком в растительном масле. Дадим овощам немного подрумяниться.


    5. Добавляем к овощам мясо, если нужно, доливаем растительного масла или другого жира, периодически перемешиваем и обжариваем пока мясо не побелеет. Добавляем соль и специи. Если хотите, чтобы кусочки мяса были румяные, золотобокие, тогда следует курицу обжаривать отдельно, а в самом конце готовки соединить с овощами. Так точно ни лук, ни морковь не подгорят и блюдо не будет горчить.


    6. Заранее замоченную перловку высыпаем к курице с овощами.


    7. Заливаем водой из расчета 1 часть крупы к 1,5 частям воды. Вода покроет перловку с мясом на палец-полтора. Если есть необходимость, досаливаем кашу. Доводим перловку с курицей до кипения, провариваем минут 5, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до готовности.


    8. В конце готовки, когда вода выпарится, проверьте перловую кашу на готовность, если она все еще жестковата, можно подлить немного горячей воды и продолжить томить. Каша будет готова, когда выкипит вода.


    9. Готовую перловую кашу с курицей подавайте с солеными или свежими овощами. Накормите семью сытным вкусным обедом и приятного вам аппетита.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1. Как приготовить плов из перловой крупы и курицы:


    2. Перловая каша в мультиварке с курицей:

    Перловка — крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как «кирзовую» крупу или «шрапнель». А тем не менее эта крупа помогает избавиться от холестерина в организме, содержит витамин А, кремниевую кислоту, растворяющую камни в почках, а так же полезную аминокислоту лизин, позволяющую укреплять наше сердце, восстанавливать поврежденные ткани, оберегать хрусталик глаза и много чего еще.

    Всем полезна перловка, нужно только правильно ее приготовить, и будет вам счастье! Обязательным условием для вкусной каши является замачивание крупы в холодной воде.

    Что касается мяса, то сегодня готовим плов из перловки с курицей или куриным филе.

    Для приготовления данного блюда возьмем следующие продукты.

    Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. Обычно это делается заблаговременно.

    Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Я использовала желтую и оранжевую морковь, они различаются по вкусу. Желтая не имеет ярко выраженного морковного запаха и гораздо слаще оранжевой.

    Курицу или филе нарезать кусочками.

    Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки курицы или филе до легкой золотинки. Слегка подсолить.

    Добавить репчатый лук и жарить 3 минуты.

    Затем добавить морковь, обжарить до мягкости моркови.

    Добавляем специи по вкусу и солим. Мне не очень нравятся специи, забивающие вкус блюда и меняющие его цвет, поэтому я добавляю кориандр, зиру и черный душистый перец. Этого достаточно. Можно добавить чеснок, острый перец, кто любит, но вкус изменится. Когда зажарка приобретет вид, как на фото, добавить крупу. Если вместо курицы используется говядина или свинина, то на этом этапе зирвак заливается водой и варится до готовности мяса.

    В казан добавить замоченную перловку.

    Залить водой, примерно на толщину пальца. Хорошо посолить. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить, и не дожидаясь выкипания воды, накрыть казан крышкой. Да, да, плов из перловки варится под закрытой крышкой до полной готовности.

    Периодически проверяем. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Опять же, если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.

    Готовый плов из перловки с курицей имеет рассыпчатый вид, не склеивается и не размазывается. Аромат — как от настоящего плова.

    К готовому блюду хорошо бы подать соленья или салаты.

    Всем привет! Сегодня мы с Вами будем говорить о том, как приготовить перловку с курицей.

    Перловка с курицей в духовке — рецепт от Леди Вики

    О пользе перловой крупы известно многим, но вот возиться с ее приготовлением желает не каждая хозяйка, поскольку считается, что это слишком затяжной процесс. Попытаемся развеять столь необоснованное суждение.

    Безусловно, если просто промыть крупу и сразу поставить варить, то готова она будет не менее чем через полтора (а то и два) часа. Но что мешает предварительно замочить ее, скажем, на ночь?

    Тогда процесс варки займет максимум 50 минут. Потом останется лишь откинуть на дуршлаг, заправить маслом или обжарить, как макароны. У нас же нынче еще более вкусное блюдо из этого продукта – перловка с курицей в духовке .

    Сначала мы отварим крупу (разумеется, уже хорошо вымоченную и разбухшую), но не до готовности. Затем уложим в форму вместе с курятиной (в нашем случае это будут куриные ножки) и отправим в духовку. В итоге мы получим аппетитные куриные ножки с гарниром одновременно.

    • стакан сухой перловой крупы;
    • лук репчатый;
    • морковь;
    • масло растительное – максимум 3 ст. ложки;
    • курица — 4 куриные ножки;
    • паприка – кофейная ложечка;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • молотый перец – 1/3 кофейной ложечки;
    • горчица – десертная ложка;
    • соль – по вкусу;
    • по неполному стакану воды и мясного бульона (любого).

    Пошаговый рецепт приготовления перловки с курицей в духовке

    Для начала сделаем вкусный маринад для курицы. Делать его мы будем из майонеза, горчицы, специй и буквально столовой ложки масла:

    Следующим шагом — тщательно промытые и обтертые куриные ножки выложим в тарелку и обмажем маринадом, приготовленным по вышесказанному способу. Отставим курицу в сторону пропитываться.

    Вымоченную перловку опустим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и просто варим ее с момента закипания 30 минут (без соли).

    Очищенные и промытые овощи измельчим и пассеруем на растительном масле минуты две.

    Отваренную до полуготовности перловку откинем на дуршлаг и приступим к формированию блюда.

    На дно термостойкой формы (тефлоновой или стеклянной) выложим крупу, зальем подсоленной смесью из воды и бульона (так, чтобы вся перловка находилась в жидкости).

    Выложим овощи, слегка перемешаем.

    Сверху уложим замаринованные куриные ножки, закроем емкость крышкой (либо фольгой) и поставим в горячую (200 °C) духовку.

    Через 40 минут снимем крышку и оставим запекаться еще на треть часа. То есть, общее время запекания блюда 1 час. При желании еще можно посыпать сверху измельченным сыром.

    И вот она, перловка с куриными ножками, приготовленная в духовке, ароматная, с насыщенным мясным и овощным вкусом, готова. Это очень вкусно.

    Вот так она выглядит на фотографии:

    Цыпленок, глазированный медом и лимоном, и запеченный ячмень

    Наконец-то мы дома! После 10-дневного пребывания в больнице особенно приятно оказаться в нашей комфортной, уютной обстановке. В эти выходные мы купались в радости от того, что наш сын был дома с нами, и опыт больницы остался позади. Мы чувствуем себя такими благословенными и невероятно счастливы. Вчера я поделилась несколькими действительно милыми фотографиями нашего мальчика на Facebook и в Instagram, так что заходите, чтобы проверить их, если вы еще их не видели.Пока я выздоравливаю и наслаждаюсь своим «декретным отпуском», у меня припасено несколько действительно вкусных рецептов, которыми я могу поделиться с вами.

    Я довольно часто готовлю на ужин жареного цыпленка. Обычно я готовлю картофель или рис, чтобы подавать вместе с ними, но, поскольку я также большой поклонник других злаков, ячмень — еще один вариант, который я использую. В этот раз я решила запечь перловку в духовке и использовать куриные бедра вместо целой курицы. С обычным луком, морковью, сельдереем и чесноком, ароматизирующим ячмень, я также добавил тыквенный орех и был очень доволен результатами.Мед, лимон и чесночная глазурь поверх курицы идеально соединяют все вместе.
    Ингредиенты:

    6-8 куриных бедрышек, на кости, с кожей

    соль, перец черный молотый

    1 столовая ложка масла

    1 луковица, нарезанная

    1 1/2 чашки очищенной и нарезанной мускатной тыквы

    1 морковь, натертая

    1 стебель сельдерея, нарезанный

    2-3 зубчика чеснока, измельченных

    1 1/4 чашки перловой крупы

    2 чашки бульона (куриного или овощного)

    Глазурь:

    2 столовые ложки меда

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 зубчик чеснока, натертый на микроплане

    Инструкции:

    На фото выше 4 куриных бедра.Для этого рецепта вам понадобится 6-8 куриных бедрышек. Я сделала половину рецепта, так как это было только для меня и мужа.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Очистите куриные бедра от лишнего жира и промокните бумажным полотенцем. Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжаривайте в течение примерно 5-8 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и также подрумяньте с другой стороны.

    Курица вытащит много жира. На самом деле это очень важный шаг в этом рецепте. Если добавить сырую курицу в форму для запекания, она будет выделять много жира, и он весь перейдет в перловку. Не очень вкусно, на мой взгляд. Таким образом, вы избавитесь от большей части жира при обжаривании курицы.

    Не трогайте его, оставьте в кастрюле, пока он не будет готов к переворачиванию. Отложите курицу на другую тарелку. Возможно, вам придется обжаривать курицу двумя партиями или использовать большую сковороду.Вылейте большую часть жира из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте тыкву, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте ячмень и бульон в сковороду.

    Доведите бульон до кипения и вылейте всю смесь ячменя и овощей в форму для запекания размером 9×13 дюймов с бортиками.Сверху положите курицу кожей вверх.

    Как видите, в форме для запекания достаточно места для куриных бедрышек. У меня волшебным образом есть еще одно куриное бедро там :). Ха-ха. На самом деле я подрумянила 8 куриных бедрышек, а остальные 3 использовала для другого рецепта.

    Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой или крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке 45 минут – 1 час, пока вся жидкость не впитается. Раскройте форму для запекания и готовьте еще 10 минут.Тем временем смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске. Смазать верхнюю часть курицы глазурью и жарить курицу в течение 3-5 минут. Смажьте еще глазурью перед подачей на стол.

    цыпленок и запеченный ячмень

    Общее время

    Автор: Olga’s Авторский завод

    Тип рецепта: Entree

    • 6-8 Куриные бедра, кожа на
    • Соль, земля черный перец
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 лук, нарезанный
    • 1½ чашки очищенные и нарезанные Butternut Squash
    • 1 морковь, тертый
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 2-3 зубчатых гвоздиков, Minced
    • 1¼ стакана перловой крупы
    • 2 стакана бульона (куриного или овощного)
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока, натертый на микроплане
    • разогреть до 5 градусов
    • 3
    • Очистите куриные бедра от лишнего жира и промокните бумажным полотенцем. Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.
    • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжаривайте в течение примерно 5-8 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и также подрумяньте с другой стороны.
    • Курица вытащит много жира. На самом деле это очень важный шаг в этом рецепте. Если добавить сырую курицу в форму для запекания, она будет выделять много жира, и он весь перейдет в перловку.Не очень вкусно, на мой взгляд. Таким образом, вы избавитесь от большей части жира при обжаривании курицы.
    • Не связывайтесь с ним, оставьте его на сковороде, пока он не будет готов к переворачиванию. Отложите курицу на другую тарелку. Возможно, вам придется обжаривать курицу двумя партиями или использовать большую сковороду.
    • Вылейте большую часть жира из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.
    • Добавьте тыкву, морковь, сельдерей и чеснок.Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте ячмень и бульон в сковороду.
    • Доведите бульон до кипения и вылейте всю смесь ячменя и овощей в форму для запекания размером 9×13 дюймов с бортиками. Сверху положите курицу кожей вверх.
    • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой или крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке от 45 минут до 1 часа, пока вся жидкость не впитается.
    • Раскройте форму для выпечки и готовьте еще 10 минут.
    • Тем временем смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске.
    • Смажьте верхнюю часть цыпленка глазурью и жарьте 3-5 минут. Смажьте еще глазурью перед подачей на стол.
    • 3.2.2708

      {Полезно и просто} Жареные куриные бедра и ячмень в духовке: угощения Кендры

      К Рождеству я получил новую кулинарную книгу «Крыжовник» под названием «Наши любимые рецепты до 400 калорий». Пока листала, на глаза попался этот рецепт.Я в первую очередь девушка из белого мяса, и это была прекрасная причина попробовать этот рецепт. Я разветвляю людей ;). Мне также понравилось, что в этом рецепте использовался ячмень, еще один ингредиент, который я не часто использую. Новые рецепты могут быть такими захватывающими!

      Если вы избегаете темного мяса, потому что считаете его слишком «жирным», не стоит! Куриные бедра без костей и кожи аналогичны по питательной ценности куриным грудкам без костей и кожи, но, как правило, более сочные и (иногда) более ароматные, в зависимости от того, как они приготовлены.Чуть более высокое содержание жира делает их немного более щадящими, если вы склонны пережаривать курицу. ( Я смотрю на тебя МАМА ! Ей и моему брату на самом деле нравится их курица молодцы ха-ха.)

      Первоначально этот рецепт назывался «Острая глазированная курица и ячмень». Куриные бедра глазированы смесью соевого соуса, острой горчицы и меда. Я долго думал, оставить ли слово «острый» в названии, потому что, честно говоря, они совсем не острые.Наверное, они называются острыми из-за острой горчицы. Я решил изменить название на «Жареные куриные бедра и ячмень», потому что на вкус они напоминали жареную курицу, и я не мог придумать лучшего названия. Если придумаете, дайте знать =).

      Пока варится курица, можно взбить перловку. Ячмень приобретает дополнительный вкус, если готовить его в курином бульоне, а цвет (и овощи!) получаются, если добавить горсть замороженного горошка. Ячмень очень полезен и является отличной альтернативой рису.Поскольку этот рецепт требует быстрого приготовления ячменя, он будет готов чуть более 10 минут. Мало того, что это блюдо легкое и вкусное, так еще и готовый продукт может быть на столе чуть более чем за 30 минут! Если вы ищете простые, полезные рецепты, чтобы оживить свой ужин, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт! Наслаждаться!

      Жареные куриные бедра и ячмень

      2 ст. л. соевого соуса
      2 ст. л. меда
      3 ч. л. острой коричневой горчицы
      6 куриных бедрышек без кожи и костей
      3/4 стакана ячменя быстрого приготовления
      1-3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия ( или куриного бульона с жареными овощами и травами )
      3/4 стакана замороженного горошка
      1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
      соль по вкусу

      1.Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
      2. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед и горчицу. Выложите куриные бедра в подготовленную форму для запекания. Смажьте бедра половиной смеси соевого соуса. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Смажьте курицу оставшейся смесью соевого соуса и запекайте еще 15 минут. ( Вершины должны быть золотисто-коричневыми, а внутренняя температура должна достигать 165 градусов на термометре мгновенного считывания .)
      3. Пока курица запекается, налейте куриный бульон в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте ячмень. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 5 минут. Добавьте горох и перец и варите еще 5-7 минут или пока ячмень не впитает куриный бульон. Добавьте соль по вкусу. Подавайте курицу с ячменной смесью.
      * адаптировано из книги «Наши любимые рецепты до 400 калорий» от Gooseberry Patch

      Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

      Жареный цыпленок на одной сковороде с луком-пореем и ячменем Рецепт

      Мы все хотим есть лучше, и большинство из нас хотели бы, чтобы на нашем столе было больше полезных и ароматных цельнозерновых блюд.Тем не менее, как автор кулинарной книги, специализирующийся на них, всякий раз, когда я спрашиваю во время беседы: «Вы готовили цельнозерновые продукты на этой неделе?» несколько рук поднимаются в комнате. И, как показывают дальнейшие исследования, время или его отсутствие кажется самым большим препятствием.

      Чтобы ускорить игру с зерном, нужно совсем немного. В начале своей карьеры я работал допоздна в качестве журналиста информационного агентства. Тем не менее цельнозерновые продукты всегда были на моем столе, на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот пять простых трюков:

      1.Всегда имейте под рукой несколько цельнозерновых продуктов быстрого приготовления. Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество разновидностей, часто без глютена, которые можно приготовить за 10–20 минут, что идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Сюда входят лебеда, а также амарант, гречиха, просо и полента или кукурузная мука. Не стоит забывать о фарро (полба), модном фрике (поджаренная зеленая пшеница) и булгуре, который не зря называют древним фаст-фудом. И последнее, но не менее важное: есть кускус из цельнозерновой муки, который не требует ничего, кроме короткого пропаривания, чтобы стать питательным игроком на вашем столе во время еды.

      2. Храните зерна в отдельных банках Мейсона. Это позволяет сразу увидеть, что есть под рукой, и быстро выбрать крупу на ужин. Для большего удобства держите свои любимые крупы быстрого приготовления на открытой кухонной полке.

      3. В выходные приготовьте большую кастрюлю цельнозерновых продуктов медленного приготовления для последующего использования. К ним относятся цельнозерновые ягоды пшеницы, спельта, рожь и цельнозерновой ячмень. Приготовление этих сытных зерен заранее позволит вам легко превратить их в еду в напряженные ночи. Готовые каши можно хранить в холодильнике до семи дней или заморозить порциями, чтобы они всегда были под рукой.(Из двух чашек сырых зерен обычно получается около шести чашек приготовленных зерен.)

      4. Вареные зерна хранятся в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике, а затем ненадолго разогреть к ужину, добавив 1/4 дюйма воды. Или приготовить их прямо из морозилки в микроволновке. (Одна чашка замороженных зерен требует всего 1-2 минуты на высокой температуре, чтобы быть готовой к употреблению.)

      5. Обязательно замочите хлопья для медленного приготовления на ночь и хорошо проварите их, пока некоторые из них не треснут и не обнаружится их крахмалистая сердцевина.Не недоваривайте эти жевательные цельнозерновые продукты. Почему? Потому что, когда они хорошо пухлые и эластичные, ядра гораздо более привлекательны для еды, если только вы не любите хорошо их жевать.

      Предложения? Добавьте чашку вареных зерен в любой суп или используйте их в качестве основы для более питательного салата. Теплые хлопья с молоком для быстрого завтрака со свежими фруктами. Сделайте зерновые бургеры, добавив тертые овощи, сыр, зелень и специи. Или добавьте немного вареных зерен в тесто для блинов на поздний завтрак. Вы будете удивлены, насколько творчески вы можете стать, когда приготовите готовые зерна.

      Салат с жареной курицей и ячменем

      Салат с жареным цыпленком и ячменем обладает всеми нужными нотами. Яркие хрустящие овощи, жевательный ячмень, лимонная заправка и нежные кусочки курицы. Этот салат, богатый белком, клетчаткой и полезными питательными веществами, представляет собой полноценное блюдо, которое не оставит урчание в животе.

      Я люблю этот салат, он достаточно универсален, чтобы быть как основным блюдом, так и гарниром, а остатки хорошо хранятся в течение 3 дней. Это тот вид салата, который не портится, поэтому его можно приготовить заранее.

      Я приготовлю это на ужин, а остатки упакую на обед на следующий день. Это отличная альтернатива бутербродам, и вы будете сыты и довольны вплоть до ужина.

      Мы использовали купленную в магазине курицу-гриль, но вы можете приготовить курицу сами, если хотите. Вам даже не придется ждать, пока курица оттает, если вы воспользуетесь этим рецептом для замороженной куриной грудки быстрого приготовления .

      Нужно ли промывать ячмень перед приготовлением?

      Мы рекомендуем промывать ячмень перед приготовлением.Даже если вы не видите грязи, на зернах, таких как ячмень, есть грязь и мусор.

      Вы должны не только промыть ячмень, но и внимательно осмотреть его, чтобы убедиться, что в нем нет мелких камешков. Выберите любую гальку и хорошо промойте ее под холодной водой.

      Есть ли в ячмене глютен?

      Ячмень содержит глютен, поэтому, если у вас аллергия на глютен или глютеновая болезнь, вам следует избегать ячменя.

      Перловый ячмень и шелушенный ячмень.

      Очищенный ячмень представляет собой цельное зерно с неповрежденными отрубями и зародышевым слоем. Единственное, что удаляется из очищенного ячменя, — это несъедобная оболочка, которая защищает зерно.

      Перловая крупа, напротив, не имеет наружных отрубей и зародышевых слоев. Поскольку внешние слои зерна удаляются, оно готовится быстрее, чем очищенный ячмень. Перловая крупа — это не цельное зерно, но она все же содержит питательные вещества и много клетчатки.

      В этом рецепте мы использовали перловый ячмень, но вы можете легко заменить его на очищенный ячмень.Однако, если вы решите это сделать, вам придется увеличить время приготовления.

      Как приготовить салат из жареной курицы и ячменя:

      Это простой рецепт, который требует только измельчения овощей, шинковки купленной в магазине курицы-гриль и приготовления ячменя. Если вы приготовите ячмень заранее, вам понадобится всего 10-15 минут, чтобы нарезать овощи и соединить все вместе. Заправка готовится довольно быстро, если положить ингредиенты в герметичную банку и хорошенько встряхнуть.

      1. Приготовить ячмень.
      2. Дайте ячменю остыть.
      3. Нарезать овощи.
      4. Нарежьте курицу.
      5. Сделать перевязку.
      6. Смешайте все вместе в большой миске.

      Если вам нравится этот салат из курицы и ячменя, попробуйте наш салат из тыквы и ячменя — отличный гарнир к осенним продуктам. Ореховый вкус ячменя, кремовой тыквы с мускатным орехом и хрустящих яблок придают ему отличное сочетание текстуры и вкуса.

      Полезные советы

      • Промойте ячмень и убедитесь, что в нем нет камешков.
      • Иногда зерна ячменя нужно варить немного дольше, чем ожидалось. Прежде чем выключить плиту, проверьте ячмень на наличие доненов.

      Другие рецепты ячменя

      Часто задаваемые вопросы

      Как долго вы варите ячмень?

      Это зависит от того, какой у вас сорт ячменя. Для варки перлового ячменя обычно требуется от 35 до 40 минут (иногда дольше), а для очищенного ячменя обычно требуется от 50 до 60 минут.

      Можно ли приготовить ячмень в рисоварке?

      Да, мы рекомендуем вам использовать функцию «коричневый рис», если вы готовите перловку в рисоварке. В рисоварке это занимает примерно столько же времени, сколько и на плите.

      Больше рецептов, которые вам понравятся:

      Наш салат из черного риса и манго прост в приготовлении и полон вкуса. Черный рис сочетается со сладким манго и хрустящими овощами, а затем смешивается с заправкой из тмина и лайма.

      Этот куриный салат с ананасами и соусом карри представляет собой восхитительное сочетание сладкого и пикантного вкуса. Подавайте его внутри выдолбленного ананаса для отличной презентации!

      Наш испанский рис Instant Pot готовится быстро, легко и вкусно. Это отличный гарнир к энчиладам с куриным кротом или чимичангам из говядины.

      Наслаждайтесь лучшим:

      Пожалуйста, следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

      Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

      Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

      Ингредиенты

      Салат

      • 1-1/2 чашки перловой крупы
      • 3-3/4 стакана воды
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
      • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
      • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
      • 1 средний огурец, нарезанный кубиками
      • 2 больших пучка кудрявой петрушки, нарезанной (около 3 нарезанных чашек)
      • 2 чашки измельченной или нарезанной жареной курицы

      лимонно-медовая заправка

      • 1/2 стакана лимонного сока
      • 3 столовые ложки меда
      • 2 чайные ложки дижонской горчицы
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца
      • 1/2 стакана легкого оливкового масла

      Инструкции

      Салат
      1. Смешайте ячмень, воду и соль в большой кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Варить от 35 до 50 минут, пока ячмень не станет мягким. Дайте постоять, пока не остынет. Вы можете ускорить охлаждение, разложив ячмень на блюде и поставив его в холодильник.
      2. В большой миске смешайте приготовленный ячмень с нарезанными овощами и курицей.
      Заправка
      1. Смешайте все ингредиенты в банке, плотно закройте и встряхните до однородного состояния.
      2. Вмешайте заправку в салат.

      Примечания

      • Промойте ячмень и осмотрите его на наличие камешков перед приготовлением.
      • Время приготовления перловой крупы варьируется. Начните проверять на нежность через 25-30 минут. Иногда вы получаете партию, которая занимает от 45 до 50 минут.
      • Если вы используете очищенный цельнозерновой ячмень вместо перловки, вам потребуется добавить к времени приготовления еще 20–25 минут.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:
      Выход: 12 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорийность: 216 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 29 мг Натрия: 198 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 10 г

      Информация о питании является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

      Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

      Рецепт: Вытащите ту эмалированную кастрюлю, которую вы купили для перлового плова с жареными куриными грудками

      На 4 порции

      Сейчас самое время вытащить ту большую эмалированную чугунную кастрюлю или жаровню, которую вы купили в начале пандемии. В кастрюле приготовить плов из грибов и ячменя, а сверху обжарить куриные грудки.Сначала обжарьте курицу, выньте ее из кастрюли, затем в той же сковороде приготовьте перловый плов с куриным бульоном, белым вином и грибами. У перловой крупы удалена шелуха, что сокращает время приготовления. Когда плов будет почти готов, добавьте куриные грудки с костями и обжарьте их на подрумяненных зернах, пока птичий сок не впитается в них. Одна кастрюля содержит это успокаивающее, питательное, сытное блюдо.

      4 2
      4 4 Костюма куриные половинки грудки, кожа INTATT (около 2 1/2 фунтов)
      соль и перец, по вкусу
      2 столовые ложки оливкового масла
      8 унций Criminy грибы, вдвое и густо нарезанные
      1 красный лук, нарезанные
      3 средняя морковь, нарезанные на 1/2-дюймовые куски
      2 Sprigs
      ½ Кубок белого вина
      чашки кулинарных чашек на стока
      1 чашки жемчужного ячменя
      1 чашка замороженного гороха, промывали холодной водой, чтобы вытащить их
      3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

      1.Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем. В большой огнеупорной кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3–4 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и готовьте 1 минуту с другой стороны. Переложите курицу в миску.

      2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю и перемешайте с грибами. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока грибы не начнут подрумяниваться.Добавьте лук, морковь, тимьян и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.

      3. Добавьте вино и используйте кухонную ложку, чтобы отделить коричневые кусочки на дне кастрюли. Добавьте бульон, ячмень, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить 20 минут. Ячмень не проварится; все в порядке.

      4. Установите духовку на 375 градусов.

      5. Положите курицу поверх ячменя кожей вверх. Вылейте любые соки из миски в кастрюлю.Оставьте это открытым. Переместите в духовку и запекайте курицу в течение 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 165 градусов, а ячмень не станет мягким.

      6. Достаньте кастрюлю из духовки. Переложить курицу на тарелку. Перемешайте горох и 2 столовые ложки петрушки с ячменем. Горох разогреется от тепла сковороды.

      7. Выложите ячмень и овощи на каждую из 4 тарелок и положите сверху курицу. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.

      Салли Пэсли Варгас

      На 4 порции

      Пришло время достать большую эмалированную чугунную кастрюлю или жаровню, которую вы купили в начале пандемии. В кастрюле приготовить плов из грибов и ячменя, а сверху обжарить куриные грудки. Сначала обжарьте курицу, выньте ее из кастрюли, затем в той же сковороде приготовьте перловый плов с куриным бульоном, белым вином и грибами. У перловой крупы удалена шелуха, что сокращает время приготовления.Когда плов будет почти готов, добавьте куриные грудки с костями и обжарьте их на подрумяненных зернах, пока птичий сок не впитается в них. Одна кастрюля содержит это успокаивающее, питательное, сытное блюдо.

      4 2
      4 4 Костюма куриные половинки грудки, кожа INTATT (около 2 1/2 фунтов)
      соль и перец, по вкусу
      2 столовые ложки оливкового масла
      8 унций Criminy грибы, вдвое и густо нарезанные
      1 красный лук, нарезанные
      3 средняя морковь, нарезанные на 1/2-дюймовые куски
      2 Sprigs
      ½ Кубок белого вина
      чашки кулинарных чашек на стока
      1 чашки жемчужного ячменя
      1 чашка замороженного гороха, промывали холодной водой, чтобы вытащить их
      3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

      1.Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем. В большой огнеупорной кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3–4 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и готовьте 1 минуту с другой стороны. Переложите курицу в миску.

      2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю и перемешайте с грибами. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока грибы не начнут подрумяниваться.Добавьте лук, морковь, тимьян и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.

      3. Добавьте вино и используйте кухонную ложку, чтобы отделить коричневые кусочки на дне кастрюли. Добавьте бульон, ячмень, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить 20 минут. Ячмень не проварится; все в порядке.

      4. Установите духовку на 375 градусов.

      5. Положите курицу поверх ячменя кожей вверх. Вылейте любые соки из миски в кастрюлю.Оставьте это открытым. Переместите в духовку и запекайте курицу в течение 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 165 градусов, а ячмень не станет мягким.

      6. Достаньте кастрюлю из духовки. Переложить курицу на тарелку. Перемешайте горох и 2 столовые ложки петрушки с ячменем. Горох разогреется от тепла сковороды.

      7. Выложите ячмень и овощи на каждую из 4 тарелок и положите сверху курицу. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.Салли Пэсли Варгас

      Запеченная курица с яблоками и ячменем – Рецепты Riverside Market

      Количество на порцию:
      калорий 431
      % Дневная стоимость*
      Общий жир 12.3%
      Насыщенный жир 0
      Трансжиры
      Холестерин 68 мг 22.7%
      Натрий 850мг 35,4%
      Всего углеводов 59г 19,7%
      Пищевые волокна 9 г 36%
      сахара
      Белок 34 г
      Витамин А Витамин C
      Кальций Железо

      * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      Рецепты рынка Риверсайд

      Рецепт вкусной ячменной выпечки | Allrecipes

      Рецепт вкусной ячменной выпечки | Все рецепты Перейти к содержимому

      Наверх Навигация

      Закрыть это диалоговое окно

      Посмотреть все рецепты

      Закрыть это диалоговое окно

      Поделиться и многое другое

      Закрыть это диалоговое окно5

      % ежедневное значение *

      Белок: 21,5 г 43%

      углеводов: 38,5 г 12%

      Пищевые волокна: 9,2 г 37%

      сахара: 4,7 г

      жир: 15,5 г 24%

      FAT: 6.9G 34%

      холестерин: 48 мг 16%

      Витамин A IU: 6292.7IU 126%

      Ниацин Эквивалентные: 9.5 мг 73%

      Витамин B6: 0,4 мг 25%

      Витамин С: 34,6 мг 58%

      фолиевая кислота: 86.9MCG 22%

      Кальций: 295.8 мг 30%

      Железо: 3,8 мг 21%

      Магний: 94,8 мг 34%

      Калий: 626,2 мг 18%

      Натрий: 501 мг 20%

      Тиамин: 0,4 мг 37%

      калорий из жира: 139,2

      *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

      Вернуться к рецепту

      Отзывы о рецептах Фотографии

      Отзывы к фотографиям вкусной выпечки из ячменя

      Вернуться к содержанию

      Удалить из коллекций

      Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

      Закрыть это диалоговое окно

      Успешно сохранено

      Поздравляем! Вы сохранили Delicious Barley Bake в избранное. Закройте это диалоговое окно

      View image

      это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.