Песочное печенье курабье: Песочное печенье, по типу Курабье

Содержание

происхождение и почему так называется

Многие из нас познакомились с песочным печеньем курабье в детстве. Нежное, мягкое, рассыпчатое, со сладкой серединкой. Знаменитые цветочки с капелькой джема в середине выгодно отличались от других видов песочного печенья. 

Многих интересует, почему курабье так называется? Ответ можно найти в истории этого печенья. Есть несколько версий происхождения и несколько видов самого лакомства.

Персидское курабье

Это самая известная версии происхождения печенья курабье. Она гласит, что однажды в кухню персидского султана Исмаила I пробрались воры и украли все продукты. Утром дворцовый повар обнаружил пропажу, но не захотел расстраивать любимую жену шаха – Тайлу Ханум (Шах-Беги Ханум), которая очень любила сладости.

Находчивый повар смешал муку, яйца, сахар, масло, шафран и испек печенье в виде шариков или ромашки (историки до сих пор спорят о форме первого курабье). Готовое лакомство кулинар украсил сахарной пудрой и подал супруге султана. Она была в восторге.

Так появилось первое курабье. Название guraybat переводится с арабского как «сладости». Это слово произошло  от арабского корня gh-r-b, который использовали для именования всего чужого и неизвестного.

В современном Иране курабье готовят с орехами – в тесто добавляется большое количество арахиса, миндаля, лесного ореха.

Турецкое курабье

В Османской Империи это печенье появилось гораздо позже. Само название «курабье», или  gurabiye появилось только в XIV веке. Это слово переводится как «маленькая вещь, вещичка». 

В выпечку добавляли большое количество пряностей: шафран, корица, гвоздика, ваниль. В современной Турции курабье пекут из двух половинок и склеивают джемом.

Отсюда история курабье распространяется на кухни других народов Османской империи: болгар, сербов, боснийцев, албанцев. И сейчас в Болгарии можно отведать курабию, в Сербии гурабие, а в Албании Kurabie.

 

Татарское курабье

Это печенье считается традиционной сладостью в Крыму и называется «хурабие». По словам специалистов, это печенье попало на полуостров из арабских стран более тысячи лет назад. В это же время в Крыму начинает распространяться мода на кофе, или «хаве».

Полную историю кофе читайте здесь

Крымскотатарское курабье может быть любой формы: цветочек, ромб, шарик, палочки. В тесто добавляют джем, творог, пряности, орехи.

На праздник завершения поста Ураза Байрам также готовятся хурабие. Сладости обязательно раздаются гостям и родственникам, а также дают собакам. Это связано с исторической ролью собаки у татар – это друг, защитник и сторож. 

Греческий рецепт

На вопрос, почему курабье так называется, могут ответить и греки. Они считают, что нежное песочное печенье «курабьедес» придумано именно в их части Балканского полуострова. 

Есть легенда, что лакомство придумала богиня мудрости Афина. Якобы дочь Зевса проголодалась и спустилась на землю. Рядом оказался только дом бедняков, у которых были только мука и мед. Из этих продуктов Афина и сделала первое курабье.

По греческому рецепту, печенье делают в виде шариков, посыпанных сахарной пудрой. Это традиционное Рождественское блюдо в Греции. 

 

Бакинское курабье

Самый привычный для нас вариант: традиционное советское песоченное печенье в виде ромашки с джемом в середине. Также bak? qurabiyy?si выпекали в виде ракушек и палочек. 

В советских кулинарных книгах курабье изначально именовали «персидским», но позже название изменилось на «бакинское». Промышленное производство велось по ГОСТ Р 50228-92.

Интересно, что согласно ГОСТу фруктовое пюре полагалось выдавливать на печенье только после выпечки. А само тесто должно быть темно-желтым. Однако на деле часто джем запекали вместе с тестом, что превращало его в вязкую субстанцию, липнущую к зубам. А само печенье иногда передерживали в духовке – от этого пропадала фирменная мягкость.

Также существуют и другие виды курабье: сирийское, кабардинское, черкесское, испанское и так далее. Тесто может быть песочным или сдобным, а форма самой разнообразной: палочки, шарики, лепешки, цветы, ракушки, полумесяц, звезда. 

Нежное и рассыпчатое печенье курабье в виде ромашки с малиновым джемом вы можете попробовать в сети Французских пекарен SeDelice в Москве.

Песочное печенье

Производство песочного печенья: необходимые ингредиенты, технологический процесс, готовая линия и необходимое оборудование, чертеж линии производства песочного печенья.

Вкусное и рассыпчатое песочное печенье, наверное, является самым любимым лакомством во многих странах. Массово его начали производить, как только стоимость жиров, сахара и яиц стала доступной для всех. Популярность этого печенья объясняется не только его отменным вкусом и особой нежностью, но и простотой рецепта – приготовить такую выпечку может любая хозяйка, даже без большого опыта.

Характеристики теста

Почему печенье из песочного теста так называется? Объяснение простое: готовый продукт хрупкий, при надломе рассыпается на мелкие крошки, отсюда и название. При этом оно не твердое, наоборот, именно про него говорят «тает во рту».

Песочное тесто для печенья относят к сдобному тесту. Этот вид можно разделить на две группы: песочно-выемное и песочно-отсадное. Кстати, песочное печенье Курабье, которое любят, наверное, все, относится к последнему виду. Все 

виды песочного печенья производятся с использованием большого количества жиров и сахара, поэтому оно – самое калорийное. Но зато очень вкусное, что делает его врагом женских фигур. А если это еще и песочное печенье с начинкой, или в шоколадной глазури… Но, несмотря на высокую калорийность, песочное печенье, рецепт которого очень прост, продолжает лидировать в списке самых популярных видов выпечки.

Наиболее популярно песочно-отсадное печенье. Тесто для него имеет сметаноподобную консистенцию. Что касается песочно-выемного, то тесто для него наоборот, тугое и пластичное, по характеристикам и составу напоминает тесто для сахарного печенья. Ниже приводятся базовые рецептуры, в которых указаны 

ингредиенты песочного печенья.

Рецептуры с содержанием компонентов на 1000 кг теста:
Песочно-выемное
  • 1. Сахарная пудра – 214,38 кг.

  • 2. Пшеничная мука – 649,66 кг.

  • 3. Сливочное масло или жир кондитерский, или маргарин – 276,1 кг.

  • 4. Соль – 2,4 кг.

  • 5. Сода – 2,99 кг.

  • 6. Разрыхлитель теста – 1,36 кг.

  • 7. Орехи, изюм, начинка, ароматизаторы, яичные продукты – в зависимости от конкретной рецептуры.


  Песочно-отсадное
  • 1. Пшеничная мука – 614,34 кг.

  • 2. Сливочное масло – 399,32 кг.

  • 3. Сахарная пудра – 122,87 кг.

  • 4. Меланж – 30,72 кг.

  • 5. роматизаторы – 3,07 кг.

Песочное печенье, простой рецепт которого мы привели выше, производится по разным технологиям, в зависимости от вида. Но в любом случае 

производство песочного печенья осуществляется в несколько этапов.

Технология производства:

Технологическая карта песочного печенья подразумевает следующие этапы производства:

  1. 1.Подготовка компонентов – просеивание муки, соли, разрыхлителя и других сыпучих ингредиентов, расплавление жиров, шоколадной глазури, компонентов для начинки, измельчение орехов, изюма, фруктов, миндаля и так далее.

  2. 2. Приготовление эмульсий.

  3. 3. Замес теста.

  4. 4. Формирование печенья.

  5. 5. Выпечка, охлаждение.

  6. 6. Декорирование.

  7. 7. Упаковка.

В зависимости от того, производится песочное печенье с шоколадной глазурью или песочное печенье с начинкой, в зависимости от использования того или иного вида теста для каждого этапа может использоваться разное оборудование. Ниже приводится перечень всех машин, которые могут потребоваться для производственной линии.

Необходимое оборудование
Технология приготовления песочного печенья подразумевает использование такого оборудование:
  1. 1. На подготовительном этапе используются варочные котлы (для расплавления жиров, глазури, приготовления кондитерских масс), измельчители для орехов, шоколада, фруктов, мельница для сахарной пудры, просеиватель для муки, весы, дозирующие емкости.

  2. 2. На втором этапе используются миксеры – для приготовления эмульсий. Подготовленные эмульсии загружаются в тестомесильную машину. Миксеры и тестомесильную машину можно заменить тестомесильно-взбивальным комплексом.

  3. 3. Для формирования печенья используются специальные машины. Если подразумевается производство песочно-отсадного печенья, используются тестоотсадочные машины. Это могут быть однобункерные машины, если изготавливается печенье без начинки. Если производится отсадное песочное печенье, рецепт которого подразумевает использование двух видов теста или начинки, применяются двухбункерные тестоотсадочные машины.

Технология производства песочного печенья выемного подразумевает использования роторных машин.

  1. 1. Для выпечки используются тоннельные печи.

  2. 2. Охлаждение изделий лучше осуществлять в охладительных тоннелях.

  3. 3. Декорирование готового печенья осуществляется с помощью глазировочной линии, кондитерского дозатора, машины для посыпки или декорирующей линии.

  4. 4. Упаковочная линия – используется для упаковки готовой продукции в коробки и термоусадочную пленку.

  5. 5. Конвейеры прямые и поворотные – необходимы для объединения всех машин в одну производственную линию.

Таким образом, в зависимости от того, какое используется песочное тесто для печенья, рецепт конкретного вида изделий используется, можно выбрать необходимое оборудование. Стоит учитывать и то, что все вышеперечисленные машины могут применяться для изготовления других видов кондитерских изделий, в частности, всех видов выпечки, зефира, суфле.

Чертеж линии производства глазированного мармелада

Печенье «Курабье» или «Ромашка»: отзывы дегустаторов

Темой традиционной летней дегустации новинок и классических образцов из нашего ассортимента стало печенье. Его приготовили компании со стажем и новички из разных стран мира. Оказалось, что за время, прошедшее с момента появления этого вида выпечки в Персии в VII веке до н. э., печенье еще способно удивить. Какому из образцов удалось это в большей степени? Ответы в нашем обзоре.

Печенье Ромашка сдобное, пшеничное

Печенье «Ромашка» собственного производства сети «Табрис» готовится по классическому рецепту, ставшему популярным еще в СССР.

В основе — простые натуральные ингредиенты и мастерство наших кондитеров. А главный секрет в том, чтобы тесто при подготовке держало температуру строго от 18 до 20 °C. Так получается рассыпчатое печенье, которое найдет поклонников среди разных поколений семьи.

@angsergeevna

Анжелика

Амбассадор сети «Табрис» и блогер, который находит в еде необыкновенную красоту и щедро делится ею с подписчиками. В дегустации участвовали ее дети, Федор и Данил, и у каждого из них свои индивидуальные вкусовые пристрастия.

У меня это печенье ассоциируется с детством и вкусом классического курабье. Я его невероятно любила, но сейчас не могу позволить себе есть это печенье — для меня оно слишком сладкое. Феде сразу все понравилось, Даня особенно оценил клубничный конфитюр. Печенье очень мягкое, рассыпчатое, с приятным сливочным ароматом и вкусом, сладость конфитюра гармонично дополняет песочное тесто. Но все же, на мой вкус, в нем много сахара. Пожалуй, идеальным напитком к такому десерту может стать зеленый чай или матча.

@elina_vv07

Элина

Журналист, блогер, а еще и хозяйка кухни хорошего настроения. В дегустации ей помогали дочь Валерия (9 лет), сын Владимир (5 лет) и супруг Армен. Самым строгим критиком оказалась Валерия: она не любит сладкое и, если ей понравился какой-то образец, — это безусловная победа.

В моем детстве это печенье называлось курабье. Прозрачная упаковка, никаких модных ярлыков — создается впечатление, что печенье домашнее и только из печи. Тесто по-настоящему песочное, и джема не пожалели: сверху он выложен плотным слоем по всей поверхности. Люблю вкусы, которые ассоциируются с теплыми и добрыми воспоминаниями, и вкус этого печенья именно такой. Оно идеально для вечернего семейного чаепития. На миг вернулась в детство и с удовольствием поностальгировала. Спасибо за эмоции!

По легенде, песочное печенье курабье персидский повар испек из того, что осталось в доме господина после ограбления. Десерт получился в форме ромашки, отсюда и второе, цветочное название печенья.

@onishchenko_m

Мария

Успешно занимается журналистикой уже 4 года. Неравнодушна к сладкому, но позволяет себе его редко, поскольку следит за фигурой. В дегустации печенья Марии помогал ее муж Александр, который обожает сладкое, и печенье в том числе, но к выбору продуктов всегда относится весьма придирчиво.

Люблю такие упаковки: в них сразу видно, что будешь есть. Кажется, печенью не хватает румяности — еще бы несколько минут в духовке, и тогда «ромашка» зацвела во всей красе. В аромате сливочное масло то и дело перекрывает клубнично-яблочный конфитюр. Сам запах не яркий, но хотелось бы, чтобы печенье действительно пахло натуральной клубникой и яблоком. Печенье явно не для тех, кто тщательно следит за фигурой: маслянистое, плотное и сладкое, с приторным, на мой вкус, конфитюром в сердцевине и солоноватым послевкусием. Йогурт или кефир не раскроют вкуса «Ромашки», а вот ряженка или биота подойдут идеально: плотная консистенция кисломолочных напитков скроет лишнюю маслянистость печенья и будет гармонировать с их сладостью.

@larson9971

Лара

Пиарщик и журналист, страстно относится к хорошей еде, создала рубрику в «Инстаграме» #хожуием, в которой делится удачными и не очень находками из городских кафе и ресторанов. Более 7 лет работает в сети ресторанов ProSushi («ПроCуши»).

Курабье от сети «Табрис» — словно воспоминание из детства. Сразу вспомнила 1 сентября, школу, красивого папу-доктора и чуть не расплакалась. Вкус печенья классический, текстура нежная, приятная. Думаю, что хорошо подавать его с молоком. А вот упаковку я бы изменила и добавила громкое название, например «Печенье курабье — рецепт поваров СССР».

Курабье с вишней — Песочное печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

В моем детстве, мне кажется, ни один кондитерский ларек не обходился без этого замечательного печенья в своем ассортименте, и всегда курабье раскупалось очень быстро. Я очень любила это печенье за нежный рассыпчатый вкус и легкую кислинку от сливового джема (у нас производили курабье именно с ним). Но почему-то ни разу не пыталась приготовить это замечательное лакомство сама, хотя давно искала этот рецепт.
Недавно в интернете попался, как мне кажется, подходящий рецепт печенья курабье, который мне и захотелось приготовить. Курабье с вишней по-домашнему, считаю, удалось и теперь будет одним из моих постоянных рецептов.
Использовать джем я не стала, решив добавить кислинку печенью обычной свежемороженой вишней. Получилось очень вкусно!

Чтобы приготовить вкусное печенье Курабье с вишней по-домашнему, вам понадобится:

Ингредиенты

  • масло сливочное – 300 г
  • пудра сахарная – 120 г
  • соль – 0,125 ч.л.
  • белок – 2 шт.
  • мука – 500 г
  • ванилин – 1 г
  • вишня (заморозка, без косточки)  

Время подготовки: 1ч. 30мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 1ч. 45мин.

Количество порций: 40-45 шт.

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкусное печенье Курабье с вишней по-домашнему

Пошаговое приготовление

Масло предварительно достать из холодильника (примерно часа за 2).
В чашку всыпать сахарную пудру, добавить размягченное масло и хорошо растереть.

Добавить яичные белки, соль, ванилин и хорошо взбить всю массу.
Лучше это сделать миксером с насадками-крючками – они хорошо перемешивают масляную массу.
Затем постепенно вмешиваем в массу муку, тщательно растирая, чтобы не было комочков.

Далее формуем наши печеньки. Это можно сделать с помощью шприца-пресса для теста (как в моем случае), а можно и вручную: просто отделяем от теста шарик размером с небольшой грецкий орех, слегка его сдавливаем в центре и делаем насечки по краям, как бы разрывая их (можно использовать для этого обычную деревянную зубочистку)
В центр каждого печенья кладем вишенку, чуть отжатую от сока.
Готовые печеньица выкладываем на бумагу для выпечки и ставим лист в разогретую до 200ºС духовку.

Готовые печеньица выкладываем на бумагу для выпечки и ставим лист в разогретую до 200 С духовку.
Выпекаем до золотистого цвета (это примерно занимает минут 10-15, все зависит от возможностей вашей духовки).
Готовое печенье курабье с вишней по-домашнему выкладываем на тарелку и подаем к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Песочное печенье Курабье | STENA.ee

Друзья, сегодня мы с вами испечем вкуснейшее печенье Курабье. Нежное, рассыпчатое, с ноткой ванили или других специй — это печенье нравится многим и напоминает о детстве. Во многих странах  печенье Курабье является национальной выпечкой, но в каждой стране его делают по своему. Мы с вами сегодня приготовим более классический Бакинский вариант печенья.

✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
200 гр сливочного масла (82%)
80 гр сахарной пудры (1 пакет)
1 белок крупного яйца (35 — 40 гр)
2 гр ванилина (1 пакетик)
Щепотка соли
270 гр просеяной муки
50 — 60 гр густого джема, повидла
ИЛИ 50 гр ягодного желе +1ч ложка без верха кукурузного крахмала

✨✨✨✨✨

Итак готовим.
Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером.
Теперь добавляем в него сахарную пудру, ванилин, соль.
Взбиваем миксером всё это до получения однородной массы. Сливочная масса должна стать светлой и пышной.
Добавляем белок в два приёма в сахарно-масляную смесь не прекращая взбивать массу.
Теперь добавляем просеянную муку  в массу небольшими порциями, не прекращая взбивать массу миксером, но уже на маленьких оборотах. Мы теперь просто перемешиваем тесто. Готовое тесто должно быть мягким, кремообразным.
Половину теста перекладываем в кондитерский мешок с насадкой  или просто в целлофановый пакет с отрезанным уголком. Остальное тесто убираем в холодильник.
Выдавливаем тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшими порциями, следя за тем, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1,5 — 2 см.
Делаем пальцем или чем-то другим углубление в центре каждой  печенюшки
Выкладываем в это углубление немного джема, повидал или желе. У меня малиновое желе, и чтобы оно не текло в духовке, я в него добавила немного крахмала.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекаем в течение 10 — 15 минут до приятного золотистого цвета. Я включаю оба тена и конвекцию.
Остывшее печенье выкладываем на блюдо.
Оставшуюся порцию теста отсаживаем на холодный противень, чтобы масло в тесте не таяло и так же выпекаем. Если у вас нет кондитерского мешка , то тесто  можно поделить на небольшие кусочки (меньше грецкого ореха), скатать в шарики, слегка придавить рукой, а затем решеткой для разрезания яиц нанести рисунок. Также делаем углубление в середине печенья и выкладываем в него немного желе или джема.
Ну и можно подавать печенье на стол с чаем, кофе или молоком.

✨✨✨✨✨✨✨

Рекомендуется к просмотру: 

Курабье рассыпчатое рецепт. Вкусное песочное печенье курабье

Хочу показать вам, как испечь печенье курабье в домашних условиях. Давно хотела его сделать, но все никак руки не доходили, а тут остался лишний яичный белок, вот и решила его как раз сюда и использовать.

Ниже покажу, из какого теста, как правило готовят курабье и расскажу как лучше его формировать. К сожалению, у меня нет подходящей широкой насадки, а все довольно маленького диаметра, поэтому красивая форма у моих печенюшек не вышла. Очень хорошо, что такие факторы совсем не влияют на вкус.

Рецепт печенья курабье в домашних условиях очень легко готовиться, продукты на него также нужны самые простые. Из данных ингредиентов у меня вышло 24 печеньки. Готовлю их со сливового варенья, которое достаточно густое и не течет, но вы можете брать любое другое или даже джем. Поскольку тесто достаточно сладкое, советую брать варенье с кислинкой, такое как сливовое, вишневое или абрикосовое и оно обязательно должно быть густым. Также советую испечь в виде хризантем, которое многие знают с детства.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ваниль — щепотка
  • Мука пшеничная – 125 – 150 г
  • Густое варенье или джем

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

Перед тем, как начать делать тесто для курабье, нужно вытащить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Не нужно его растапливать, дождитесь пока оно размягчиться. Далее перекладываю его в чашу миксера и взбиваю в течение 3 минут, пока масса станет более воздушной и побелеет. Следующей всыпаю сахарную пудру и снова взбиваю, еще 2 минуты. Пудра может быть не покупная, а измельченная из сахара в кофемолке.

Затем добавляю яичный белок и щепотку ванили. И опять продолжаю взбивания, понадобиться еще около 4 минут, чтобы масса получилась пышной и однородной.

Последней всыпаю муку и начинаю вмешивать ее ложкой или лопаткой. Сразу добавляю 125 грамм муки, а если тесто будет еще не очень густым, то после добавлю еще.

Ее количество зависит от влажности, сорта и качества. У меня ушло 130 грамм, а вы смотрите по консистенции, которая у получается.

Далее перекладываю тесто в плотный кондитерский мешок с широкой насадкой, но у меня есть только с маленьким диаметром, поэтому воспользовалась ею. Конец мешка завязываю, чтобы было удобнее. Это основная часть рецепта печенья курабье и самая главная, если вы здесь все сделали правильно, то и дальше все получиться.

На противень кладу силиконовый или тефлоновый коврик, или обычный пергамент, на который сверху отсаживаю небольшие печенья. После отсаживания каждой из них, нужно помочь оторваться тесту, так как оно довольно густое. Могу сказать, что у меня даже руки болели, после выдавливания теста.

Поскольку такое домашнее песочное печенье с вареньем, то в центре каждого делаю небольшое углубление и кладу в него совсем немножко варенья.

Выпекаю его в разогретой духовке, при температуре 230 градусов, около 12 минут или до золотистости. Теперь даю ему немножко остыть и можно подавать к столу.

Вот такое песочное печенье курабье в домашних условиях получилось. Вкус у него очень нежный и можно сказать, что оно тает во рту. Рекомендую его попробовать, и как уже говорила, из данных продуктов у меня вышло 24 штучки, но это довольно мало, поэтому можете смело делать двойную порцию. Приятного аппетита!

Печенье Курабье — это нежная, рассыпчатая и очень вкусная выпечка на основе песочного теста. Аппетитные печеньки в виде цветочков с капелькой джема или варенья в центре наверняка помнят многие еще с далекого детства. Сегодня практически в любом магазине можно купить печенье Курабье, но еще лучше приготовить его самостоятельно у себя дома.

Надеюсь, что с ингредиентами проблем не возникнет — все они вполне доступные и имеются в запасе любой хозяюшки. Относительно количество пшеничной муки я подробнее остановлюсь по ходу рецепта (в шагах). Яичные белки используем комнатной температуры (60 граммов — это белки от 2 куриных яиц среднего размера). Ванильный сахар можно не добавлять.

Начинкой для печенья Курабье может стать совершенно любой джем или однородное варенье, но при условии, что они достаточно густые. Жидковатый десерт можно загустить картофельным или кукурузным крахмалом (не более 0.5 чайной ложки на 2 столовые ложки джема или варенья). Я использовала домашний абрикосовый джем () — он довольно густой, поэтому крахмал не добавляла. Помимо этого, джем не приторно сладкий и его легкая кислинка замечательно оттеняет сладость песочного теста.

Ингредиенты:

(300 граммов ) (200 граммов ) (80 граммов ) (60 граммов ) (2 столовые ложки ) (1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Так как на приготовление песочного теста для печенья Курабье не понадобится много времени, сразу же включаем греться духовку на 230 градусов. В емкость, в которой будете готовить тесто, кладем сливочное масло (200 граммаов). Оно должно быть мягким (не растопленным, а именно мягким) — заранее достаньте из холодильника и дайте погреться на столе.


Взбиваем сливочное масло миксером в течение 2-4 минут, чтобы оно стало гладким и побелело. Затем насыпаем 80 граммов сахарной пудры (ее не обязательно покупать — в домашних условиях можно измельчить сахарный песок в кофемолке) и взбиваем все вместе еще пару минут на высокой скорости.



Снова взбиваем все вместе на высокой скорости около 4-5 минут, пока масса не станет гладкой и полностью однородной. Первые 1-3 минуты смесь будет выглядеть довольно комковато (крупинками), но постепенно превратится в единое целое.


Пора добавлять просеянную пшеничную муку. Тут важно не ошибиться с количеством, так как от этого зависит не только консистенция песочного теста, но и, как результат, внешний вид и текстура готового печенья Курабье. Кроме того, если добавить слишком много муки, вы просто не можете отсадить тесто с кондитерского мешка. Советую начать с 250 граммов и по мере замеса регулировать количество муки. В моем случае понадобилось ровно 300 граммов, но у вас может уйти больше или меньше — это зависит от влажности муки.



В результате оно должно получиться и не густым и не жидким — мажущей консистенции. Для наглядности я просто размазала небольшую часть по ладони — оно слегка липнет к рукам, при этом держит форму и не плывет. Помните, что крайне важно остановиться в нужный момент и не переборщить с мукой!


Формовка печенья Курабье предусматривает отсаживание песочного теста с помощью кондитерского мешка. Насадку желательно использовать Открытая звезда на 9 лепестков, но важно, чтобы она была большого объема. В противном случае тесто порвет кондитерский мешок — именно так было у меня. В неравной борьбе с тестом я потеряла 4 мешка, хоть они и были изготовлены из довольно плотного полиэтилена. Просто насадка оказалась недостаточно большого объема, да и нажимала я слишком активно.


В результате решила использовать самую большую насадку (у меня это Закрытая звезда, диаметром 3,5 см по нижнему основанию), причем еще и 2 мешка (поместила один в другой). Тогда дело начало спориться и у меня все получилось, хотя рука устала — песочное тесто довольно сложно выдавливать.


Отсаживаем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (ничем смазывать и присыпать не нужно!). Всего из указанного количества ингредиентов у меня вышло 42 заготовки — как раз на 1 стандартный противень. Еще момент: когда выдавите тесто на 1 заготовку, помогите аккуратно оторвать его от насадки пальцами — само оно не отойдет.

Лексему «курабье» можно с полным правом отнести как к арабскому, так и к турецкому миру. Возникла лексема в арабском языке — ġuraybat = сладости, сделанные из муки, сахара и растительного масла и выпеченные в духовке. Истоки слова в прилагательном ġarīb — странный, чужой, экзотический. В турецком языке лексема появилась только в XVI веке, тогда «ğurabiye» означало: маленькую вещичку и печенье курабье. Печенье воспринималось как нечто необычное, новое, чужеродное. Арабский корень gh-r-b или г-р-б использовался для обозначения чужеземного, инородного. Интересно, что в русском языке лексема среднего рода, в то время как в арабском слово содержит показатель женского рода — суффикс «t» .

Легенда

Изготовление и традиции

Крым

В Крыму его называют «хурабие», от слова «хураб», которое обозначает «сладость». В Крыму «курабье» делается разнообразной формы. Ритуальный праздничный характер хурабие имеет на праздник Ураза-байрам (завершение 30-дневного поста), когда надо обязательно угостить ужином и сладостями кого-то постороннего — гостя в прямом смысле слова. Весь день в доме должен быть запах пищи. Хозяйки посылают детей, чтобы они разнесли чебуреки и хатлама родственникам. В Крыму Ураза-байрам имеет ещё очень важную особенность — надо не просто попробовать такой подарок, но и обязательно похвалить хозяйку дома за вкусное угощение.

Крымское «курабье» имеет множество форм, но в основе оно схоже на песочное печенье с добавлением повидла (или джема) в центре.

В древности

Древний вариант курабье имеет форму цветка, и в центре украшается капелькой джема . Однако встречаются и другие формы курабье — в виде шарика, либо в виде косо срезанного ромба, размером приблизительно пяти сантиметров.

Греция

Греки, а также жители Кипра считают это чудесное печенье своим национальным рождественским лакомством. Они готовят его в виде шариков, которые густо посыпаны белоснежной сахарной пудрой . Шарики укладываются на блюда и в виде снежных горок выставляются на подоконники. По легенде Афина изобрела это блюдо. Как-то она спустилась на землю и очень проголодалась. Она зашла в виде старухи в дом. Жители дома были людьми добрыми, но бедными. У них была только мука и мёд. Афина придумала это блюдо случайно. Но с тех пор его едят Греки.

Разновидность

У каждого народа Востока печенье курабье имеет своё название: его называли персидским, бакинским. Кроме того, существуют виды печенья: по-сурски, по-смирнски, южное и многие другие.

Курабье в искусстве и литературе

Рецепт Курабье

Сливочное масло — 100г.

Сахарная пудра — 40г.

Мука — 160г.

Белок — 1шт.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления длится примерно 12 минут (температура 220°).

Напишите отзыв о статье «Курабье»

Примечания

Ссылки

Отрывок, характеризующий Курабье

«Что это может быть? – подумал Ростов. – Неприятель в тылу наших войск? Не может быть, – подумал Ростов, и ужас страха за себя и за исход всего сражения вдруг нашел на него. – Что бы это ни было, однако, – подумал он, – теперь уже нечего объезжать. Я должен искать главнокомандующего здесь, и ежели всё погибло, то и мое дело погибнуть со всеми вместе».
Дурное предчувствие, нашедшее вдруг на Ростова, подтверждалось всё более и более, чем дальше он въезжал в занятое толпами разнородных войск пространство, находящееся за деревнею Працом.
– Что такое? Что такое? По ком стреляют? Кто стреляет? – спрашивал Ростов, ровняясь с русскими и австрийскими солдатами, бежавшими перемешанными толпами наперерез его дороги.
– А чорт их знает? Всех побил! Пропадай всё! – отвечали ему по русски, по немецки и по чешски толпы бегущих и непонимавших точно так же, как и он, того, что тут делалось.
– Бей немцев! – кричал один.
– А чорт их дери, – изменников.
– Zum Henker diese Ruesen… [К чорту этих русских…] – что то ворчал немец.
Несколько раненых шли по дороге. Ругательства, крики, стоны сливались в один общий гул. Стрельба затихла и, как потом узнал Ростов, стреляли друг в друга русские и австрийские солдаты.
«Боже мой! что ж это такое? – думал Ростов. – И здесь, где всякую минуту государь может увидать их… Но нет, это, верно, только несколько мерзавцев. Это пройдет, это не то, это не может быть, – думал он. – Только поскорее, поскорее проехать их!»
Мысль о поражении и бегстве не могла притти в голову Ростову. Хотя он и видел французские орудия и войска именно на Праценской горе, на той самой, где ему велено было отыскивать главнокомандующего, он не мог и не хотел верить этому.

Около деревни Праца Ростову велено было искать Кутузова и государя. Но здесь не только не было их, но не было ни одного начальника, а были разнородные толпы расстроенных войск.
Он погонял уставшую уже лошадь, чтобы скорее проехать эти толпы, но чем дальше он подвигался, тем толпы становились расстроеннее. По большой дороге, на которую он выехал, толпились коляски, экипажи всех сортов, русские и австрийские солдаты, всех родов войск, раненые и нераненые. Всё это гудело и смешанно копошилось под мрачный звук летавших ядер с французских батарей, поставленных на Праценских высотах.
– Где государь? где Кутузов? – спрашивал Ростов у всех, кого мог остановить, и ни от кого не мог получить ответа.
Наконец, ухватив за воротник солдата, он заставил его ответить себе.
– Э! брат! Уж давно все там, вперед удрали! – сказал Ростову солдат, смеясь чему то и вырываясь.
Оставив этого солдата, который, очевидно, был пьян, Ростов остановил лошадь денщика или берейтора важного лица и стал расспрашивать его. Денщик объявил Ростову, что государя с час тому назад провезли во весь дух в карете по этой самой дороге, и что государь опасно ранен.
– Не может быть, – сказал Ростов, – верно, другой кто.
– Сам я видел, – сказал денщик с самоуверенной усмешкой. – Уж мне то пора знать государя: кажется, сколько раз в Петербурге вот так то видал. Бледный, пребледный в карете сидит. Четверню вороных как припустит, батюшки мои, мимо нас прогремел: пора, кажется, и царских лошадей и Илью Иваныча знать; кажется, с другим как с царем Илья кучер не ездит.
Ростов пустил его лошадь и хотел ехать дальше. Шедший мимо раненый офицер обратился к нему.
– Да вам кого нужно? – спросил офицер. – Главнокомандующего? Так убит ядром, в грудь убит при нашем полку.
– Не убит, ранен, – поправил другой офицер.
– Да кто? Кутузов? – спросил Ростов.
– Не Кутузов, а как бишь его, – ну, да всё одно, живых не много осталось. Вон туда ступайте, вон к той деревне, там всё начальство собралось, – сказал этот офицер, указывая на деревню Гостиерадек, и прошел мимо.
Ростов ехал шагом, не зная, зачем и к кому он теперь поедет. Государь ранен, сражение проиграно. Нельзя было не верить этому теперь. Ростов ехал по тому направлению, которое ему указали и по которому виднелись вдалеке башня и церковь. Куда ему было торопиться? Что ему было теперь говорить государю или Кутузову, ежели бы даже они и были живы и не ранены?

Магазинное Курабье отдает маргарином и с домашним не сравнится! Я очень обрадовалась, когда попробовала рецепт Курабье в домашних условиях, по вкусу гораздо лучше, и изюминка рассыпчатого крохкого печенья из детства сохранилась!

Идея украсить таким печеньем детский праздничный стол греет мне душу, а еще можно напечь горку печенья и положить в красивую металлическую коробочку. От такого сладкого подарка поднимется настроение обязательно.

Предлагаю скорее печь и угощаться!

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Желток одного яйца
  • Мука пшеничная — 250-300 г.
  • Сахарная пудра — 70 г.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Густой джем, мармелад, варенье (по густоте нужен такой, «чтобы ложка стояла»)
  • Крахмал -1 столовая ложка

Курабье рецепт с пошаговыми фото

Сливочное масло (100 г.) комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой. Если масло только из холодильника — дайте ему нагреться, оставьте на 40 минут и только потом смешивайте с пудрой (70 г.)

Пошаговый видео-рецепт

Желток одного яйца добавляем к масляно-сахарной смеси. Если при отделении желтка от белка у вас не получилось это сделать идеально и немного белка попадет в тесто — ничего страшного, на результат это не повлияет.

К слову, многие рецепты Курабье из Интернета включают в себя как раз белок, а не желток.

С помощью вилки размешиваем смесь до состояния однородной.

Всыпаем в тесто 250 г муки. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно помешивая, контролируя консистенцию теста (мука у всех хозяек разная по влажности и степени помола, может потребоваться больше или меньше 250 г.)

Собираем тесто в шар. Подбираем все крошечки, чтобы печенек было больше и ничего вкусного не пропадало зря=).

Итак, тесто для курабье готово! Приступаем к формированию изделий.

Формируем печенье «Курабье» в домашних условиях

В условиях обычной домашней кухни для повторения формы Курабье можно использовать специальную металлическую насадку и кондитерский шприц. К сожалению, у меня не оказалось нужного инвентаря, поэтому я придумала свой способ формовки печенек. Расскажу подробно)

Сначала отламываем от большого шара теста маленькие шарики -колобки. Для удобства можно сразу выкладывать шарики теста на противень, укрытый пергаментом.

Лист пергамента можно ни чем не смазывать и не присыпать мукой, так как тесто для Курабье содержит большое количество масла.

Пальцами или дном стакана придавливаем каждый шарик, превращая его в лепешку. Не стоит усердствовать, нам нужно, чтобы итоговые лепешки оставались толстыми, не меньше 0,5 см.

В серединке каждой заготовки делаем углубление (используем подручные кухонные предметы). Я использовала ручку от чесноковыжималки.

Каждое углубление заполняем густым джемом. Я использовала густой брусничный джем, он подошел идеально: кислинка брусники дополнила вкус сладкого теста.

Очень важно, чтобы варенье для Курабье было густым. Слишком жидкое варенье рекомендуется смешать с крахмалом, тем самым загущая его.

Если под рукой не оказалось густого джема, можно использовать для украшения цукаты или мармелад. Помните, цветная серединка в этом печенье — больше для красоты, чем для вкуса. И если мы в погоне за щедрой начинкой наложим жидковатого варенья, при высокой температуре оно потечет, превратит выпечку в кашу. Такого результата никому не хочется, ведь правда?

А теперь самый интересный момент приготовления: превращаем кружочки в цветочки. С помощью зубочистки рисуем на ромашке лепестки (вернее, прикладываем зубочистку к тесту и надавливаем, оставляя след). Это занятие легко можно доверить детям — подарите им океан удовольствия!

Кондитерские изделия ежедневно употребляются в пищу большинством людей. Речь идет не только о тортах и пирожных, но и о печенье, конфетах и прочих произведениях кондитерского искусства.

Сладости доставляют в наш организм эндорфины, гормоны удовольствия, и от периодического их употребления вряд ли хоть кто-то может отказаться. Именно поэтому сегодня разнообразие кондитерских изделий является просто невероятным. Существует масса конфет, тортов, пирожных, которые стали известными благодаря своему вкусу и названиям.

Также весьма серьезной известностью отличаются и различные виды печенья. Например, печенье Курабье является очень популярным. Но задумывались ли вы, почему Курабье так называется? Давайте разберемся в этом вопросе.

Что это за печенье такое — «Курабье»

Многие люди, даже неоднократно пробовав такое лакомство, могут не знать, что это было «Курабье», и как оно называлось.

В действительности данное печенье является традиционным лакомством в крымско-татарской кухне. Именно поэтому оно известно и нам. Изготавливается оно с применением следующих ингредиентов:

  • Ванильный сахар;
  • Белок;
  • Сахарная пудра;
  • Сливочное масло;
  • Мука.

Примечательно, что в состав печенья не входит никаких особых ингредиентов, но при правильном соблюдении рецептуры, песочное лакомство приобретает неповторимый вкус, который невозможно перепутать с каким-либо другим печеньем. Интересно также и то, что приготовить такое печенье можно всего за 12-15 минут.

Почему песочное печенье Курабье так называется

Что же можно сказать о происхождении названия, которое сегодня нам известно, как наименование вкуснейшей сладости, то этимологи сходятся во мнениях, что данное наименование имеет свои корни как в Азербайджане, так и во Франции. Кроме того, присутствуют и доказательства принадлежности наименование к турецким и арабским языкам.

Если постараться перевести наименование с арабского языка, где оно выглядит как «ġuraybat», то мы получим мучную сладость, выпеченную в духовке.

Примечательно, что в Крыму такое печенье называют не Курабье, а Хурабие, где его наименование произошло от слова «хураб», что в переводе на русский означает «сладость».

Как вы видите, ответ на вопрос о том, почему Курабье так называется, является предельно простым. И даже в древние времена данное печенье уже носило подобное наименование, и даже имело практически идентичную рецептуру, способ приготовления.

Турецкое песочное печенье (турецкий: Un kurabiyesi)

Курабие из муки ( турецкий : Un kurabiyesi ) — это разновидность турецкого песочного печенья, которое производится с использованием спреда, подсолнечного масла (или другого масла с нежными приправами), разрыхлителя и одноименной закрепляющей муки. По большей части дополнительно добавляется ванильный порошок (обычно используемый в качестве заменителя ванильного концентрата в турецких продуктах с подогревом). Мучное курабье – разновидность курабия.



О рецепте

Это вкусное, ломкое песочное лакомство, un kurabiyesi, всеми любимое; эти песочные лепешки обычно пекли для вечерних посиделок за чаем, байрамов и исключительных мероприятий, когда я был ребенком.Вы подумаете, что они есть в наших пастанах, кондитерских изделиях без добавок, с миндалем или кое-где с сушеными натуральными продуктами в Турции. Они вкусные, ценятся с турецким эспрессо, турецким кахвеси и чаем, каям.

Я добавляла в свои фисташки грубого помола (или мелко нарезанные) — приятно ощущать поверхность и вкус фисташек, поэтому следите за тем, чтобы не перемолоть их слишком мелко. Турецкие фисташки, хотя и упоминаются как зеленые изумруды, кажутся наполненными ароматом, и мы щедро используем орехи в нашей выпечке и сладостях.Они придают восхитительный, ароматный ореховый вкус. Вы также можете использовать молотый миндаль или фундук, а не фисташки. Эти fistikli un kurabiyesi пользуются огромным успехом у моих близких; Я искренне хочу верить, что вы цените их, как бы сильно мы это ни делали.

Это восхитительное ломкое песочное печенье un kurabiyesi пользуется всеобщим фаворитом; моя мама делала их для своих вечерних чаепитий, светских мероприятий, байрамов и исключительных мероприятий, когда я был ребенком. Вы подумаете, что они есть в наших пастанах, кондитерских изделиях без добавок, с миндалем или иногда с сушеными органическими продуктами в Турции.Они ароматные, в восторге от турецкого эспрессо и чая.

Часто задаваемые вопросы о турецком песочном печенье

Какова продолжительность выпечки песочного печенья?

Печенье не должно быть слишком коричневым или золотистым. Однако, если предположить, что они нагревались в течение 20 минут, они готовы. Дайте им немного остыть на листе лакомства, прежде чем удалять их.

Песочное печенье должно быть сухим?

Тесто для песочного печенья исключительно сухое и ломкое.Это типично! Вы должны работать вместе с вашими руками.

Какова калорийность песочного печенья или турецкого: Un kurabiyesi?

Networker Info:

Турецкий ООН Kurabiyesi

Размер: 1
  • Калорий: 84
  • Сахар: 4,9 г
  • Натрий: 17,2 мг
  • жир: 17,2 мг
  • Углитины: 9,3 г
  • Белки: 0,4 г
  • Холестерин: 13,6 мг


18

    INGREDIVES
    • 300G / 10 унций простые универсально удобные муки, отфильтрованные
    • 110G / 4 Z сахар, фильтрованный
    • 90 г/3 ¼ унции очищенных от скорлупы фисташек, грубого помола или мелко нарезанных
    • 250 г/9 унций несоленых Margarine
    • ½ TSP Power Power
    • 5 мл / 1TSP Ванильный концентрат
    • Дополнительное соль
    • Дополнительная глазурь сахар для приливов
    • посыпать сверх грубо наземного фисташки для обслуживания

    Руководство

    Предварительная нагреватель до 180C / 350F

    Крупно измельчите фисташки в кухонном комбайне за пару ударов сердца; постарайтесь не смолоть слишком мелко, так как приятно ощущать поверхность и вкушать аромат фисташек.

    Отфильтруйте муку в огромную миску и уберите. Сахарную пудру также отфильтруйте в другой миске.

    Поместите спред в огромную чашу блендера и крупно нарежьте. Взбивайте блендером в течение 2-3 минут, пока масса не станет однородной и светлой. Смешайте с сахарной пудрой и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не загустеет.

    Добавьте отфильтрованную муку, разрыхлитель, немного соли и ванильный концентрат и взбивайте еще 2 минуты, убедившись, что все хорошо соединилось.

    Вмешайте в смесь фисташки грубого помола, взбейте еще немного, пока все не загустеет и не превратится в ломкую смесь.

    Аккуратно смешайте руками и превратите смесь в шарик из теста. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 10 минут. Это помогает формовать и обрамлять шарики из песочного печенья.

    Застелите огромную форму для выпечки бумагой для выпечки.

    Достаньте смесь из холодильника, отделите кусочки теста с оценкой орехов пекан и аккуратно сформируйте шарики, придавая смеси круглую форму руками.Каждый шарик из смеси будет иметь диаметр около 3 см/1,2 дюйма. Поместите шарики из смеси на противень, оставляя около 5 см/2 дюйма между каждым шариком из теста. Вы сделаете около 18 шариков из смеси.

    Приготовьте турецкие песочные угощения un kurabiyes в предварительно разогретом гриле в течение 15 — 18 минут, они будут бледно-блестящими; старайтесь не перепекать, чтобы они сохранили свою ломкую поверхность.

    Снимите лакомства с плиты и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой и посыпьте небольшим количеством молотых фисташек при подаче.Они божественны, кроме чая и турецкого эспрессо. Их можно убрать в купе с крышкой на приличные 5-6 дней.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Универсальные рецепты Прии: Un Kurabiyesi/турецкое песочное печенье

    Un Kurabiyesi, чрезвычайно вкусное тающее во рту песочное печенье из Турции. Это печенье имеет совершенно потрясающий вкус, очевидно, вы не можете просто перестать жевать это печенье с маслом. Это восхитительно легкое песочное печенье, безусловно, станет невероятным угощением во время чаепития.Это печенье очень легко и быстро приготовить, так как оно требует простых и основных ингредиентов. Никаких яиц не требуется, масло, мука и сахар, смешанные вместе и приправленные ванильным экстрактом, делают это печенье чрезвычайно захватывающим. Некоторые рецепты Un Kurabiyesi требуют разрыхлителя, а некоторые нет, очевидно, я испекла свой без разрыхлителя. Традиционно это печенье скручивают в виде круглой формы или же скручивают в виде длинных жгутов, которые затем нарезают на маленькие печенья.Так как я не хочу ломать голову с формовкой, я просто выбрал круглые. Не удивляйтесь, если вам удастся увидеть Un Kurabiyesi в разных формах.


    Однако формирование файлов cookie не имеет значения na. Приходя к этому Un Kurabiyesi, все дома просто наслаждались жеванием этого масляного печенья для своих закусок. Поверьте мне, я испекла две порции этого печенья, и они просто исчезли в течение часа, так как вызывали опасное привыкание. Я снова испекла для дорогого муженька, так как он работал в тот день.Если вы планируете испечь это турецкое песочное печенье, просто приготовьте его большой партией, иначе вы пожалеете о последнем. Очень легко приготовить, вы можете легко приготовить это тесто для печенья с меньшими усилиями. Вы, возможно, заметили, что я провожу месячный марафон по ведению блога, темой которого является выпечка от А до Я по всему миру. И этот «Ун Курабиеси» станет частью этого события.
    Источник рецепта: здесь
    200 грамм Сливочное масло (комнатной температуры)
    1/2 стакана сахарной пудры
    2 чашки муки
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    Сахарная пудра (для посыпки/посыпки)

    Взбить сахар, экстракт ванили со сливочным маслом, пока смесь не станет кремообразной.

    Теперь добавьте муку и снова взбивайте, пока все хорошо не перемешается.

    Замесить тесто и отщипнуть от теста шарики среднего размера. Хорошо раскатайте и положите их на противень, застеленный противнем.

    Разогрейте духовку до 350F и выпекайте 15-20 минут.


    Либо посыпьте печенье сахарной пудрой, как только достанете из духовки, либо дайте ему немного остыть, снимите с противня и хорошенько обваляйте в сахарной пудре.

    Поместите в герметичную коробку и наслаждайтесь.

    Bisküvi (Parlak Şekerli) ⋆ Песочное печенье Bayrak Yemekleri

    Aslında bu bisküvi, tarif parlak şekerli Shortbread (Wikipedia) tarifi. Ancak shortbread’in (okunuşu: şort bred, tam tercümesi: kısa ekmek) Türkçe karşılığı ekmek ya da kurabiyeden çok bisküviye denk geliyor.

    Köken olarak da, İskoçların “rusk” (rask) dediği ve tıpkı bisküvi (Wikipedia) gibi iki kere pişen hamur işinden gelmekte olduğu düşünülmektedir. Orijinal rusk tariflari mayalı ve az yağlı iken tariflerde 3-2-1 oranları kullanılır.3 ölçek una 2 ölçek yağ ve 1 ölçek şeker gibi.

    Bu bisküvi genellikle İskoçya ile ilişkilendirilir, ancak İngiltere’de daha çok üretilir. Benzer bisküviler Danimarka, İrlanda ve İsveç’te de yapılır. (Шотландский хлеб olarak da geçer)

    şekil Olarak 5 CM’Lik 5 Mm’lik Kalınlıkta Dailerel, 2 см Genişliğinde 1 см Kalınlığında dikdörtgenler kalınlığında dikdörtgenler kalınlığında dikdörtgenler Veya Fransızların Petits Cotés (Pöti Kot) Veya Petites Gastelles (Pöti Gastel) Dedikleri şekilde Olur. Bu şekil, üzeri delikli ve kenarı işlemeli 15 см çapında daire şeklindeki bir hamurun, 6 parçaya eşit dilimlenmesi ile oluşan tabanı eğimli üçgendir.

    Nankhatai, Kuzey Hindistan ve Pakistan’da popüler olan Hindistan Yarımadası kökenli, tariflari çok yakın olan kurabiye bisküvidir. Nankhatai kelimesi Farsça Naan kelimesi ekmek anlamına ve «Khatai» kelimesi ise bisküvi anlamına gelir. Afganistan ve Kuzeydoğu İran’da bu bisküvilere Kulcha-e-Khataye denir.

    İngilizce tariflerde ayrıca «Sandie Cookie» (фр.: Sable, kırılgan, kumlu anlamında) (okunuşu: Sendi kuki) olarak geçer. Eklenen аромалар haricinde tarif oldukça benzerlik taşır.Örnek olarak bazı yorumlarda zencefil eklenmiştir. (Тоз оларак топлам хачмин 0,2%’си кадар тазе 1%)

    Türkçe tariflere Peçenye olarak da geçer. Peçenye Azeri Türkçesinde kurabiye anlamına gelmektedir. Tek bir çeşit tarif yoktur. Birçok yorumlanmış şekli vardır.

    Tarihsel olarak, Песочное печенье 12. yüzyılda gözünmeye başlamasına rağmen ancak 16. yüzyılda İskoç Kraliçesi Mary’ye dayandırılır. Kaynaklarda görünen eski kurabiyeler pişirilir, üçgen şeklinde kesilir ve kimyon ile tatlandırılırdı.Ноэль, Хогманай (İskoçya Yilbaşı Gecesi) ве düğünler gibi özel günler için bir özel olarak hazırlanan lüks bir yiyecekti. Shetland’da, yeni evin girişinde, yeni bir gelinin başına, dekore edilmiş kurabiye kırmak geleneği vardır. Кайнак википедия.

    altın bisküvi, песочное печенье, шотландское песочное печенье

    Aşağıdaki tarif Ferrandi okulunun kitabındaki tariften yorumlanmıştır.

    Бискюви (Парлак Чекерли)

    Şeker kaplamalı İskoç tereyağı bisküvileri. Песочное печенье (шортбред) diye bilinir.

    Ülke Danimarka, İngiliz, İskoç, İsveç Anahtar Kelime Bisküvi, Cookie, Kuki, Песочное печенье Хазырлык Сюреси 30 дней Пиширме Сюреси 14 дней Топлам Сюре 2 дня 44 дней

    Gereçler

    • Кухния Tartısı

    • Кар

    • Çırpma Тели

    • Шпатель

    • Streç пленка

    • Buzdolabı

    • Bıçak

    • Fırın Tepsisi

    • Фирин Кагыди

    • Фирин

    • Тепси

    • Согутма Тели

    Malzemeler

    • 90 г Tereyağı (Süt) 6-7 йемек кашиги.ODA Sıcaklığında
    • 45 гр Pudra şekeri 1/3 SU Bardağı
    • 20 гр yumurta Sarısı 1 Adet
    • 5 GR şekerli Vanilin Veya Vanilya Tercihe Bağlı
    • 140 гр RU 1 + 1/2 SU Bardağı
    • 125 GR Toz şeker 3 /4 su bardağı
    • 0,5 г Туз (Софра) 1 порция

    Тариф

    • Pudra Şekeri ve Tereyağını iyice karışana kadar çırpın. Yumurta sarısını ve vanilyayı ekleyin ve iyice karishana kadar karıştırmaya devam edin.

    • Unu ekleyerek kıvamlı ve homojen bir hamur elde edene kadar yoğurun.

    • 30 см uzunluğunda 5 см kalınlığında bir rulo haline getirin streç filme sarın ve en az 2 saat soğutun.

    • Dilimleme işlemi için hamurun soğuk olması gerekmektedir.

    • Fırını 180°C alt üst ısıtın. Şeker kaplamayacaksanız 12 ile 15 dakika arası pişirin. Kenarları hafif kızarınca çıkartın ve soğutma teline alın. Şeker kaplayacaksanız devam edin.

    Шекер Каплама
    • Шекери тепсийе серин ве руло ийице капланана кадар Шекерде гездирин.Bıçak ile 1 cm’lik diskler kesin. Онлары да Шекере булайын.

    • Фирина Верин. Altın rengi olana kadar 12 ile 15 dakika arası pisirin. Kenarları hafif kızarınca çıkartın ve soğutma teline alın. Şeker kaplayacaksanız devam edin.

    • Çıkan bisküvileri bir kere daha şekere bulayıp soğutma teline alın

    КЛЮКВЕННЫЙ ВЕ АНТЭП ФИСТИКЛИ ПЕЧЕНЬЕ КУРАБИЕ

    Uzuuun bir aradan sonra muhteşem bir tarifle merhabalar efendim:) Клюква ве антеп fıstıklı песочное печенье kurabiye ağızda dağılan, bol tereyağlı, ikram ettiğim herketen tam not alan bir tarif.

    Bu kurabiyeleri instagram hikayelerinde paylaştığımdan beri o kadar çok istendi ki tarifi mesajların bir çoğuna ancak günler sonra dönebildim. Tarif için sizi çok beklettim biliyorum ama n’olur mazur görün, bir süre sosyal medyadan ve blogdan uzak kalıp tüm ilgimi ve enerjimi aileme tahsis ettim. Aile saydığımız çok sevgili dostlarımızla geçen bir noel/yilbaşı ertesi yavaştan rutin hayata dönmeye ve yazılmayı bekleyen trifleri şöyle bir gözden geçirmeye başladim. Liste baya kabarık ama bu sene bloğa daha çok mesai harcamaya kararlıyım 🙂

    Lezzetinin yanı sıra pratikliğine de bayılacaksınız bu kurabiyelerin.Hamuru hazırla, rulo yap, soğut, dilimle ve pisir. Açma derdi yok, kalıpla kesme derdi yok, sonra artan hamuru toparlayıp tekrar açma derdi yok. Минимум efor, sıfır ziyan, maximum memnuniyet… daha ne olsun 🙂

    Ben sadece kendimize yaptığımda hazırladığım ruloyu 2-3 parçaya bölüp ayrı ayrı donduruyorum, esim günlerce aynı şeyi yemekten pek hoşlanmadığından az az pisirmek olduha iyi. Buzluktan alıp bi on dk bekletiyorum oda ısısında, daha sonra dilimleyip direk fırına veriyorum.Böylece her daim kısa sürede hazır olan mis gibi kurabiyelerimiz oluyor, çat kapı gelen misafirler için de harika bir ikram.



    Клюква-веточка antep фистиклы Shortbread Kurabiyye

    Автор: Hatibon

    Тип рецепта: Kurabiye

    Ингредиенты

      Ингредиенты

      • 1 чашка = 240 мл Hacimli Bardak Ölçüsü
      • .
      • 2 чашки ипа (280 гр)
      • 230 гр tereyağı, ода ısısında
      • 75 гр pudra şekeri
      • ¼ чашки кура клюквенный (Кабадж doğranmış)
      • ¼ чашка Antep fıstığı (Кабадж doğranmış)
      • ¼ çay kaşığı Туз
      • 1 çay kaşığı vanilya özütü

      Инструкции

      1. Un ve tuzu karıştırıp elekten geçiririz.
      2. Oda ısısındaki tereyağı ve pudra şekerini kabarıp rengi açılana dek birkaç dk mikserle çırparız.
      3. Vanilya özütünü ekleyip karıştırırız.
      4. Unu da ekleyip en düşük hızda hamur toparlanana kadar karıştırırız.
      5. Küçük parçalara doğradığımız cranberry ve antep fıstığını ekleyip karıştırırız.
      6. Hamuru streç folyo üzerine alıp silindir şekilde yuvarlarız, streçle sıkıca sarıp uçlarını kıvırırız. Buzdolabında yarım saat, 45 дк dinlendiririz.
      7. Dinlenen hamuru 1 cm’den biraz daha ince dilimlere keseriz ve tepsiye dizip 10-15 dk buzluğa koyarız.
      8. Ончеден 180 C ısıtılmış fırında 13-15 dk, hafif pembeleşene kadar pisiririz.
      9. Kurabiyeleri tepsi üzerinde 10 dk soğumaya bırakırız, sonrasında soğutma teline alırız.
      10. Hepsini birds tüketmemeye özen gösteririz : ) )

      Примечания

      Oda ısısında, hava almayacak şekilde muhafaza edilirse bir hafta kadar tazeliğini korur. Lakin bizim evde о kadar dayandığı hiç görülmemiştir 🙂

      Pişmemiş hamur buzlukta iki ay kadar saklanabilir.On dk oda ısısında bekletip dilimledikten sonra pişirebilirsiniz.

      3.5.3226


      Тариф www.ohsweetday.com ‘dan uyarlanmıştır.

      Ильгили

      shortbread по Турецкий — Англо-Турецкий Словарь

      Я испекла для тебя те, Песочное печенье , которые ты так любишь.

      Sana çok sevdiğin şekerli kurabiyelerden yaptım.

      OpenSubtitles2018.v3

      Луанн Ван Хаутен использует ароматизированный Crisco вместо масла для песочного печенья .

      Luann Van Houten, kurabiye yaparken tereyaı yerine margarin kullanıyormus.

      OpenSubtitles2018.v3

      Дайте нам одно из ваших песочных , тогда.

      O zaman sen de kurabiyelerinden вер.

      OpenSubtitles2018.v3

      Вкусное песочное печенье Афган !

      Леззетли Афган курабиелери !

      OpenSubtitles2018.v3

      Я слышал, как Ина готовит свое песочное печенье в другой комнате, и я не хотел пропустить ни одного порно с KitchenAid.

      Ina’nın içeridekurabiye yapmaya giriştiğini duyabiliyordum ve KitchenAidpornosunu kaçırmak istemiyordum.

      Литература

      Белый чай из Китая, шотландское песочное печенье , девонширские взбитые сливки, и я просто знаю, что она не придет

      Беяз Чин Чайы…. . . küçük İskoç ekmekleri, Devonshire kreması…… ve biliyorum ki gelmeyecek

      opensubtitles2

      Я не забуду песочное печенье .

      Курабиелери unutmayacağım.

      OpenSubtitles2018.v3

      Два из моих песочных были сломаны!

      Курабиелеримин икиси кырылмыш!

      OpenSubtitles2018.v3

      Ей нравятся твои песочное печенье .

      Sizin kurabiyelerinize bayılıyor .

      OpenSubtitles2018.v3

      Позже фирма представила — путем разработки или приобретения — Fig Newtons, Nabisco Wafers (начало 1900-х, позже продавалась в одной форме как Biscos, сахарная вафля, изначально содержащая различные ароматизированные начинки), Anola Wafers (начало 1900-х, позже снято с производства; шоколадная вафля с шоколадной начинкой), Barnum’s Animal Crackers (1902), Cameos (1910), Lorna Doones (1912; песочное печенье ), Oreos (1912) и Famous Chocolate Wafers (1924; тонкая вафля без начинки).

      Фирма Даэй sonra ıcon, уа да edinme yoluyla рис ньютонов, МаЫзсо Вафли (1900’lü yılların başında, бир formda orijinal olarak çeşitli tatlandırılmış dolgular içeren Bir şeker yastığı Olan Biscos olarak satıldı), Anola Wafers’ı (Çikolata dolgulu Çikolata gofreti), Барнум ‘un Hayvan Krakerleri (1902), Cameos (1910), Lorna Doones (1912; песочное печенье ), Oreonu (1912) sundu.

      ВикиМатрица

      Я искал песочное печенье .

      Ben de kurabiye arıyordum.

      OpenSubtitles2018.v3

      Элиза теперь перебирала три вида домашнего печенья: шоколадное, овсяное, песочное , песочное .

      Eliza şimdi de ev yapımı üç ayrı kurabiyeyi –çikolata parçacıklı, yulaf ezmeli ve üstü şekerli olan– kurcalıyordu.

      Литература

      Пожалуйста, не надо больше песочного печенья .

      Lütfen daha fazla kurabiye olmasın .

      Открытые субтитры 2018.v3

      Никто никогда не получает песочное печенье .

      Daha önce kurabiye tadını alan hiç kimse olmamıştı .

      OpenSubtitles2018.v3

      Вы можете принести мне немного песочного печенья .

      Бана бираз курабие гетиребилирсин ?

      OpenSubtitles2018.v3

      OpenSubtitles2018.v3

      Кремовые пирожные И Песочное печенье И, мм

      Пасталар, Галеталар ве…

      OpenSubtitles2018.v3

      Я испекла для тебя те, ммм, песочное печенье, которое ты так любишь

      Bunları yaptım, sevdiğin şekerli galeta bisküvileri

      opensubtitles2

      Хочешь песочного печенья ?

      OpenSubtitles2018.v3

      Вы хотите сказать, что в нем на самом деле песочное печенье ?

      İçinde ciddi ciddi kurabiye olduğunu mu söylüyorsun?

      Открытые субтитры 2018.v3

      Песочное печенье чертовски восхитительно.

      Un kurabiyesi müthişmiş anasını satayım.

      OpenSubtitles2018.v3

      Затем мы перешли к обсуждению рецептов песочного печенья

      Sonra pasta tariflerinden konuşmaya başladık

      OpenSubtitles2018.v3

      К сожалению, Дону придется испечь песочных печенья.

      Маалесеф Дон бу кез саде курабийейле йетинмек зорунда.

      OpenSubtitles2018.v3

      Песочное печенье Курабие — foodbynil.com

      En baştan uyarıyorum bir kere yapınca birçok kez yapmak isteyecekseniz! Uyarıyorum çünkü аз malzemeli olmasina rağmen İskoçların tereyağlı kurabiyesi kendisi. Gerçekten bu kadar kolay olup bu kadarda lezzetli olan az kurabiyelerden kendisi. İskoç işi hep güzeldir.

      Un, şeker, tereyağı hepsi bu kadar! İçine katacağınız kuru meyveler size kalmış. Birçok kez yapacağınız için artık birçok versiyonunu deneyeceğinizden eminim.İçine su ya da süt girmediği için клейковины uretimi oluşmadığından ağızda dağılan kıyır kıyır bir lezzet sizi bekliyor.

       

      Malzemelere gelmeden önce birkaç tip vereyim ama pişirme süresi 15 dakika, ama siz ay bunlar çok beyaz pişmemiş deyip uzatırsanız kurabisanleriniz ya. Sürenin yarısında kurabiyelerinizi ters düz edin ki eşit oranda pişsinler  Yani birakın öyle hafif beyaz- pembe kalsınlar. Kabak çekirdeği ve Cranberry ile çok güzel oldu ama katacağınız malzeme size kalmış.Antep fıstıklısı ya da gün kurusu ekleyince де çok güzel olabilir. Tabii tarifin orjinali gibi hiçbir şey katmadan da yapabilirsiniz.

      Ayrıca bu tarifi Hindistan cevizi unuyla da denedim aynı şekilde Hindistan cevizi ununu da kullanabilirsiniz ama benim fikrim buğday unuyla daha lezzetli. 🙂

      MALZEMELER

      • 125 грамм tereyağı (ода ısısında)
      • 70 грамм ТОЗ Seker (yaklaşık 1 çay bardağı)
      • 160 грамм ип (1 су bardağı + 2 parmak Кадар)
      • 3-4 йемек кашиги кабак чекирдеги
      • 3-4 йемек кашиги клюква
      • бир тутам

        ЯПИЛИШИ

        1. Tereyağını mikser ile 1 dakika çırpın.
        2. Toz şekeri ekleyip 3 dakika kadar daha çırpın.
        3. Un ve tuzu ekleyip yoğurun, üzerlerine kuruyemişlerini de ekleyip az yoğurun.
        4. Hamura silindir şekli verip,  buzdolabında 1-2 saat bekletin. (Streçe sarmayı unutmayın.)
        5. Dinlenen hamuru dilimleyip 160 derece fırında 15 dakika pisirin.

        Афиет олсун.

        Bu arada aklıma gelmişken konudan ayrı olarak Netflix’ te Outlander dizisini tavsiye ederim.Müthiş İskoçya manzaralarına ve İskoçya tarihine hayran kalacağınıza eminim.

         

         

        Лаванталы Песочное печенье Курабие ве Карамелиз Мейвелер

        Десерты Пынара / Теммуз, 21 ноября 2017 г.


        Песочное печенье Курабие

         Мальземелер :

        • 115 гр. tereyağı, oda sıcaklığında
        • 160 гр.ООН
        • 70 гр. Шекер
        • 1 татлы кашиги куру лаванта
        • 1/2 чай кашигы туз

        Япылыши:

        Fırını 180 C’de ısıtın. 20 см. yuvarlak bir tepsiye pişirme kağıdı серин. Tereyağı ile yağlayın ve biraz un serpin. Unun fazlasını silkeleyin..

        1. Şekeri,tuzu ve lavantayı mutfak robotunda 1 dakika kadar karıştırın.
        2. Karıştırma kabına tereyağını ve lavantalı şekeri koyun, orta hızda mikser ile crema kıvamında 2 dakika kadar karıştırın.
        3. Unu ekleyin en düşük hızda 2 dakika karıştırın.
        4. Kaliba koyun ve bastirarak yayin. Bir bardak arkası kullanarak yayabilir düzgün bir görüntü elde edebilirsiniz. Фазла бастирмаин.
        5. Çatalla üstüne delikler açın.
        6. Fırının orta bölmesinde 20 dakika kadar  hafif sararana kadar pisirin. Pişirirken 10 dakika sonra tepsiyi diğer tarafa çevirin, ее tarafı eşit pişsin.
        7. Fırından alın 5 dakika bekleyin ve dikkatlice soğutma teline aktarın.

        Kurabiye reçetesi Dorie Greenspan sitesinden  adapte edilmiştir.

        Крематорий Чырпылмыш:

        • 200 мл. çok soğuk kremayı 2 yemek kaşığı pudra şekeri ile koyulaşana kadar çırpın ve buzdolabına kaldırın.
        • Çırpma kabı, mikser uçları, krema ve şeker dahil herşey en az 30 dakika buzdolabında beklemeli ve krema çırpıldıktan sonra en az 1 saat soğumalı…

        Карамелиз Шефтали ве Кайысы:

        • 3 адет шефтали ве 5 адет кайысы сойулмуш ве догранмыш
        • 3 йемек кашыгы кахверенги Шекер
        • 1 tatlı kaşığı лимон сую
        • 2 йемек кашыги тереяги
        1. Çift tabanlı veya döküm tavaya tereyağını koyun, orta- yüksek ateşte erisin.Meyveleri ekleyin, üstüne şekeri serpin. Biraz yumuşayana kadar ara ara dağıtmadan hafif sallayarak pişirin.Spatula ile bir kez alt üst yapın. Karamelize olup suyunu çekip koyulaşınca, limon suyunu ekleyin 1 dakika daha pisirin ve ocaktan alın.
        2. Bir tabağa çıkartın.

        Монтаж:

        Lavantalı kurabiyeyi servis tabağına alın. Üstüne çırpılmış kremayı sürün. Мейвелери ерлештирин. Ceviz badem ne isterseniz serpin. Dilerseniz çilek, frambuaz gibi kırmızı meyvelerle sunumu destekleyin.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован.

Раздел UNKURABIYISI
Prep Время 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРЕМЯ 13 мин
Общее время 58 минут 58 минут
диета VEG