Песочное печенье сабле: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Французское печенье «Сабле» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Бет Сетракьян

Французское песочное печенье сабле буквально тает во рту с каждым кусочком. Оно рассыпчатое, лёгкое и, несмотря на кажущуюся простоту, очень вкусное. Его основной ингредиент – сливочное масло, которое должно быть самого высшего качества, чтобы выпечка приобрела нежный ванильно-сливочный вкус и аромат. Тесто для печенья формируется в виде цилиндра (или полена), затем оно обваливается в декоративном сахаре и нарезается на кружки. Выпекается печенье всего 10 минут. Следите, чтобы оно не подгорело!


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 115 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 96 гр. сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо, взбитое
  • Кристаллический сахар, порубленный


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный желток и ваниль и тщательно взбейте. Смешайте муку и соль. Добавьте в масляную смесь и мешайте, пока тесто не станет однородным и гладким.
    На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста цилиндры диаметром 2,5-5 см. Заверните в вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте охлаждённые цилиндры теста взбитым яйцом и обваляйте в кристаллическом сахаре. Острым ножом нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 0,8 см. Разложите их на застеленном пергаментом противне на расстоянии примерно 2 см. друг от друга.

  3. Выпекайте около 10 минут или пока печенье слегка не подрумянится по краям.
Категории:

Песочное печенье Сабле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с рифлёными краями. Известная французская писательница Мадам де Севинье, упоминала эти кондитерские изделия в своих письмах от 1670 года, что считается предполагаемой датой их возникновения. Наше печенье без всяких добавок, но допускается и начинка в виде джема, или иная начинка, например, со вкусом миндаля, лимона или апельсина.

Ингредиенты

яйцо куриное 1 шт
соль 1 щепотка
сахар 120 г
Ванильный сахар с кусочками ванили
1/2 ч.л.
мука 250 г
масло сливочное 125 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Кухня

Французская

Видеорецепт