Пигоди в домашних условиях: Корейские пирожки пигоди рецепт. Как делать пигоди в домашних условиях

Содержание

Пигоди рецепт приготовления в домашних условиях / Как приготовить пигоди из курятины с капустой – VosMarket.ru

1ч. 30м.

Русская

65 кКал

Основное изображение рецепта ‘Пигоди’.
  • свежая капуста 1 кг. 
  • куриное филе 400 гр. 
  • дрожжи 
  • специи 
  • луковицы 4 шт. 
  • морковь 3 шт. 
  • мука 

Рекомендации к рецепту «Пигоди»

Для приготовления блюда пигоди по этому рецепту требуется пароварка.
Обычно пигоди с капустой готовятся с мясом, говядиной или свининой, но мы сегодня приготовим его с курятиной.

Боле вкусным получается блюдо из говядины или свинины. Баранина немного суховата, но в смешанном домашнем фарше занимает достойное место.



Как приготовить пигоди в мультиварке с курицей

Шаг 1

Приготовление пигоди начинается с начинки.
Репчатый лук нарежьте кольцами, а морковь и капусту – соломкой.

Шаг 2

Курятину разрежьте на мелкие кусочки как на фото. На подсолнечном масле обжариваем куриное мясо.

Шаг 3

Далее добавляем лук.

Шаг 4

Морковь и капусту кладем позже.

Шаг 5

Хорошенько обжариваем периодично помешивая и доводим до состояния готовности – капуста должна стать золотистой.
Далее обжаренные овощи с курятиной перчим, солим, по вкусу добавляем свои любимые приправы.

Шаг 6

Для приготовления теста понадобится пол-литра теплой воды, половинка чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, 100 гр свежих дрожжей и примерно 1 кг муки. Тесто не должно быть сильно крутым.
Хорошенько перемешайте, добавьте немного растительного масла и дайте подойти.

Шаг 7

После того, как тесто подошло и начинка остыла, продолжаем приготовление «пигоди».
Тесто делим на 15-и сантиметровые лепешечки и раскладываем на столе. Даем полежат 5 минут.

Шаг 8

Раскладываем начинку.

Шаг 9

Заворачивая края лепим лодочки из теста.

Шаг 10

Как можно плотнее защипываем края.

Шаг 11

Выкладываем на листы пароварки.
Листы пароварки предварительно смазываем растительным маслом.
Укладываем свободно, так как пигоди во время варки хорошо поднимаются.
Ставим вариться на 45 минут.

Шаг 12

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
В ресторане муж неловко нарезал мясо, вследствие чего брызги соуса оставили пятна на блузке жены. Жена не смогла стерпеть и строго обратилась к мужу: — Миша, тебе нравится?! Я как свинья выгляжу! Муж спокойно отвечает: — Не хотел говорить, но у тебя блузка тоже грязная.

РЕЦЕПТ ПИГОДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ — YouTube

Всем привет, в сегодняшнем видео у нас корейская кухня! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить пигоди, этот рецепт корейские пирожки очень легкий и простой. Сначала необходимо приготовить тесто на пигоди, дабы оно хорошенько поднялось и увеличилось в объёме. Корейские пирожки пигоди получаются необыкновенно сочными и воздушными.

Обычно их готовят с мясом и капустой . Поскольку они готовятся на пару, тесто выходит очень легким, а начинка – невероятно вкусной. Возьмите небольшой кусочек мяса , пшеничную муку и овощи , что есть в каждом доме, и приступайте к сотворению пигоди по-корейски.

Пигоди по-корейски

Пока тесто подходит, самое время приготовить фарш для пигоди. Пропустите свинину или любое другое мясо через мясорубку и положите в емкость. Немного разомните шарик в руке и сделайте из него лепешку толщиной около 0,5-1 сантиметра.

Аккуратно залепите края будущего пирожка пигоди. Точно так же поступите и с другими шариками из теста. Придайте им аккуратную форму пирожка и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжевое тесто «отдохнуло» и пигоди немного поднялись. Если у вас в доме есть мантышница, это просто превосходно. Сделайте средний огонь и готовьте корейские пирожки на пару в течение 40 -50 минут. Вот такие красавцы у вас должны получиться!

Это пирожки на пару по корейски. Очень вкусный рецепт, мне он очень понравился! Для приготовления нам потребуется сначала сделать тесто и начинку. Начнём с теста. Муку смешаем с дрожжами, солью и замесим тесто на основе воды, думаю 1-2 стаканов в полнее хватит. Пигоди по-корейски — блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди — это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью.

Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой. Вообще пигоди надо готовить чаще, чтобы получались. В первый раз, пигоди поднялись так что слипились с верхним листом, в следующий раз между листами подложила плоскую маленькую тарелочку и всё вышло идеально.

Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается. Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая.

Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся.

Личные впечатления о рецепте:

И Вы знаете, Черешенка, хоть Вы и написали, что пирожки не требуют расстойки, с расстойкой тесто получилось гораздо интереснее, чем без! Пирожки очень понравились, спасибо за доступный рецепт! А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д. Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда -«ванманду» (wangmandu) – королевский пельмень.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант). Что касается мяса, то обычно в состав пигоди входит свинина (я специально не указываю вид мяса в перечне продуктов, возьмите какое имеется), которую нарезают мелкими кубиками.

Итак, возьмем необходимые для пигоди продукты. Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом.

Пигоди (пигодЯ, пянсе) — это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. Все перемешать, и начинка для приготовления пигоди по-корейски готова. Сверху поставьте дуршлаг и выкладывайте на него пигоди по-корейски. Приготовить домашние пигоди по-корейски очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Спаржа по-корейски в домашних условиях рецепт

Оцените рецепт!
  1. Фунчжу сложить в миску, залить чуть теплой водой и оставить на 8 часов в комнатной температуре. Спустя указанное время промыть спаржу и нарезать кусочками длиной примерно 6 см. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови (длинной соломкой).
  2. Лук очистить и порезать крупными кусками, чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 2 части. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и поставить на огонь. В раскаленное масло сложить лук с чесноком и обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
  3. К тертой моркови добавить соль, сахар, влить соевый соус, уксус и хорошенько перемешать, немного помять. Вынуть чеснок с луком из сковороды шумовкой, они для приготовления спаржи не понадобятся. Добавить к моркови соевую фасоль, кориандр, сушеный чеснок, острый соус, влить кипящее растительное масло и перемешать.
  4. Спаржа по-корейски должна настояться не менее 8 часов в холодильнике. Желательно при этом каждые 2-3 часа перемешивать содержимое миски. Спустя указанное время можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках

Быстрая квашеная капуста

Икра из моркови

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Шашлык в мультиварке

Кавказский шашлык

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины в духовке

Интересные идеи

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

20 самых удивительных фактов о кофе

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

Как приготовить домашние корейские прирожки пигоди – пошаговый рецепт с фото их приготовления на пару. Приготовить тесто на корейские пирожки

Пирожки на пару – очень популярное блюдо в Юго-Восточной Азии. В Китае они называются баоцзы и делаются со всевозможными начинками как сладкими, так и мясными, а в Корее пирожки на пару называют пянсе и делают в основном из капусты с мясным фаршем. Рецепт этого блюда чем-то похож на . Пирожки на пару по-корейски – замечательное блюдо для тех, кто обожает мучное, но боится потолстеть. Пянсе гораздо менее калорийные, чем обычные пирожки, жареные в масле. К тому же эти паровые пироги очень вкусные, красивые и необычные.

Кухня : Корейская .

Способ приготовления : в пароварке .

Ингредиенты на 4 порции :

  • 200 г белокочанной капусты
  • 150-200 г говяжьего фарша
  • 1 маленькая морковь
  • 1 головка лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 600 г готового пресного дрожжевого теста
  • 0,5 стакана муки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки красного молотого перца
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление


  1. Сначала поставьте , если у вас нет готового. Воспользуйтесь приведённым рецептом, исключив из состава яйца. Капусту мелко порубите ножом и слегка помните руками, чтобы она дала сок.

  2. Морковь почистите и натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом. Не нужно пропускать чеснок через специальную давилку, важно, чтобы кусочки чеснока были целыми, а не раздавленными. В готовом изделии должен слегка чувствоваться чесночный аромат и вкус.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, разогрейте его и выложите мясной фарш.

  4. Обжарьте фарш минуту и выложите в сковороду лук. Все перемешайте.

  5. Через пару минут выложите морковь и, помешивая, обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Морковь должна стать мягче, а лук – полупрозрачным.

  6. Высыпьте в сковороду капусту и все перемешайте. Обжарьте несколько минут и добавьте измельченный чеснок, соль и красный молотый перец. Капуста и морковь должны оставаться полуготовыми. Когда пирожки будут готовиться на пару, начинка «дойдет» до готовности и останется сочной и нежной.

  7. Выложите начинку для пирожков на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры.

  8. Готовое дрожжевое тесто разделите на несколько равных кусочков размером примерно с мячик для пинг-понга. Раскатайте из каждого кусочка лепешку толщиной 1-1,5 см.

  9. В середину лепешки насыпьте горкой столовую ложку начинки из фарша и капусты.

  10. Аккуратно подтяните края лепешки к центру и плотно защипите края таким образом, чтобы получился круглый мешочек.

  11. Сделайте несколько таких пирожков пянсе и выложите их в пароварку. Поставьте пароварку на простой режим на 20 минут.
  12. Пянсе лучше всего подавать на стол в горячем виде. Они получаются очень нежными, пикантными и сочными внутри.

Готовила Инесса.

Пигоди (пигодЯ, пянсе) — это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д.

Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда —«ванманду» (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант).

Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пигоди именно так.

Что касается мяса, то обычно в состав пигоди входит свинина (я специально не указываю вид мяса в перечне продуктов, возьмите какое имеется), которую нарезают мелкими кубиками. В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пигоди часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, а далее — все по списку.

Итак, возьмем необходимые для пигоди продукты. Пропорции обычно 1:2. На одну часть мяса берут две части капусты.

Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив щепотку сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся «шапочкой».

Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную емкость и накрыть крышкой. Оставить для подъема на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мясо или фарш слегка притомить на сковороде в паре ложек масла, сразу же добавить лук и капусту. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить немного соли, кориандр, перец. Я добавила еще свежую кинзу, потому что мы ее очень любим, но это не обязательно. Все перемешать, и начинка для приготовления пигоди по-корейски готова.

Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Я решила делать не очень большие пигоди, но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.

Таким образом… Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось. Пирожок перевернуть и слегка подвернуть внутрь краешки.

Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке.

Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.

Подача пигоди по-корейски немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками. Просто смешайте все, что указано в ингредиентах. А нам больше понравилось есть пигоди с острой аджикой.

Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы.

Обычно их разрезают по центру, внутрь кладут соус и зелень, едят руками или придерживая палочками. Приятного аппетита!

Описание

Пигоди (их еще называют пегодя, бигоди или пян-се) – это корейские пирожки, которые готовятся на пару. Их рецепт идеально впишется в меню повседневного и праздничного стола.

Корейские пирожки пигоди получаются необыкновенно сочными и воздушными. Обычно их готовят с мясом и капустой. Поскольку они готовятся на пару, тесто выходит очень легким, а начинка – невероятно вкусной. Пирожки по-корейски очень легкие для желудка: они не пропитаны огромным количеством растительного масла, как это бывает во время жарки традиционных пирожков.

Приготовить домашние пигоди по-корейски очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. Вам понадобятся самые простые и хорошо знакомые продукты. Более того, тесто для пигоди используется дрожжевое, поэтому ничего принципиально нового в рецепте приготовления корейских пирожков на пару вы для себя не откроете. Только вот вкус получается очень уж нежный и воздушный!

Пигоди по-корейски можно готовить в домашних условиях хоть каждый день, поскольку они получаются не такими калорийными, как обычные пирожки, да и себестоимость корейских пигоди невелика. Возьмите небольшой кусочек мяса, пшеничную муку и овощи, что есть в каждом доме, и приступайте к сотворению пигоди по-корейски. Наш пошаговый рецепт с фото станет для вас незаменимым помощником на кухне.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (1 ч. л.)

  • (сколько возьмет тесто)

  • (по вкусу)

  • (500 г)

  • (500 г)

  • (1-2 шт.)

  • (100 мл)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Сначала необходимо приготовить тесто на пигоди, дабы оно хорошенько поднялось и увеличилось в объёме. Пшеничную муку просейте несколько раз и выложите в глубокую миску. Добавьте туда же соль, сухие дрожжи и воду. Замесите тесто. Если оно получается очень плотным и крутым, добавляйте воду и хорошенько вымешивайте. Вода должна быть теплой, но не горячей. Накройте тесто кухонным полотенцем или марлевой тканью, чтобы оно «дышало», и отправьте в теплое место на 2-3 часа.

    Пока тесто подходит, самое время приготовить фарш для пигоди. Пропустите свинину или любое другое мясо через мясорубку и положите в емкость. Репчатый лук почистите и погрузите в холодную воду на 5-10 минут, чтобы во время нарезки не лить слезы. Если у вас лук среднего размера, то вам понадобится две штуки, если же большой, достаточно будет одной луковицы. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой и выложите в сковороду с луком. Протушите овощи с течение 5-7 минут, затем отправьте к ним мясной фарш, добавьте соль, перец, хорошенько перемешайте и тушите в течение нескольких минут. После этого выключите огонь и дайте начинке полностью остыть.

    Вот и прошли положенные несколько часов, и тесто увеличилось в объёме в несколько раз. Хорошенько вымешайте его, дабы оно не липло к рукам. Пусть дрожжевое тесто немного отдохнет от полученного стресса, поэтому оставьте его еще на 10-15 минут. После этого приступайте к формированию шариков из теста, чтобы каждый кусочек помещался в ладошке. Немного разомните шарик в руке и сделайте из него лепешку толщиной около 0,5-1 сантиметра. Возьмите столовую ложку и выкладывайте фарш в центр лепешечки из теста. Можно класть больше или меньше фарша. Делайте по вашему усмотрению.

    Аккуратно залепите края будущего пирожка пигоди.

    Точно так же поступите и с другими шариками из теста. Придайте им аккуратную форму пирожка и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжевое тесто «отдохнуло» и пигоди немного поднялись.

    Если у вас в доме есть мантышница, это просто превосходно. Если же нет, можно обойтись обычной пароваркой или же сделать паровую баню в домашних условиях самостоятельно. Для этого наполните кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Сверху поставьте дуршлаг и выкладывайте на него пигоди по-корейски. Сделайте средний огонь и готовьте корейские пирожки на пару в течение 40 -50 минут. Вот такие красавцы у вас должны получиться! Ароматные, сочные и безумно вкусные пирожочки по-корейски навсегда полюбятся вашим родным и близким. А вы еще раз докажете свое умение превосходно работать с выпечкой, да еще и с выпечкой других народов!

    Приятного аппетита!

Гурты | Пигги Вики | Фэндом

«Это очередная твоя шутка, Пони?» — Жираф
В этой статье описывается удаленный контент . Вы можете помочь Piggy Wiki, улучшив существующий текст для людей, которые не могли поиграть с ним, когда он был доступен.

Гурты

Цвета зрачков

     Красный

Появления

Дом Гурта — Глава 1

Дата введения

1 апреля 2021 г. (исходный)
1 апреля 2022 г. (2D)

Gurty — шуточный скин в Piggy, добавленный как часть первоапрельского обновления 2021, заменяющий скин Piggy по умолчанию.Он был временным ботом для Дома — Глава 1. Он был добавлен обратно во время первоапрельского события 2022 года, также заменив основной скин Свиньи, за исключением того, что на этот раз это была 2D-декаль Гурти. В этом году Gurty заменил скин Piggy только во время реального игрового процесса, а не ботов или в пользовательском интерфейсе.

Внешний вид

2022

Текущая модель Гурти представляет собой двухмерную обрезанную модель Гурти из прошлогодней миниатюры.

2021

В 2021 году у Гурти был такой же внешний вид, как у нынешней Хрюши, за исключением того, что модель головы была заменена на голову Гурта.

Мелочи

  • Во время первоапрельского события 2022 года в главном меню было найдено секретное сообщение, которое можно увидеть, только если для режима камеры в настройках установлено значение, отличное от значения по умолчанию. В сообщении говорится: «Бу! Я напугал тебя? К сожалению. В любом случае, Гурти теперь в игре. Там разбросаны реликвии, необходимые для его вызова. Но что бы ты ни делал, не делай этого. Поверь мне». , даже не пытайтесь, вы действительно пожалеете об этом, если даже попытаетесь.»
  • 2021 год был вторым годом, когда персонаж Гурта использовался в качестве первоапрельской шутки в Piggy, первым из которых был 2020 год с Gurt — Chapter ?.
  • Из-за скина вся игра была переименована в «Гурти», «Дом — Глава 1» была переименована в «Дом Гёрта», а главное меню Книги 1 было обновлено, чтобы включить Гурти и новое название.
    • Главное меню Книги 2 не изменилось.
  • Странным образом бот Piggy из режима строительства не изменил свой внешний вид на Gurty.
  • Большинство упоминаний Piggy в официальной группе Piggy Discord были изменены на Gurty, включая значок сервера, в течение всего первоапрельского праздника 2021 года.
  • Как ни странно, в магазине по-прежнему было написано «Пигги» и было показано изображение Хрюши, несмотря на то, что в тот день кожа была другой.
    • Возможно, это ошибка, или MiniToon просто забыл изменить значок на Gurty.
  • Gurty впервые дразнил MiniToon в Твиттере. [1]
  • В финале «Дома Гурта» выясняется, что Гурти выглядел так, как будто он пришел из другого измерения, как упоминал Игрок.
    • Позже этот диалог был удален и заменен обычным диалогом, так как День дурака прошел.
  • Нос и уши Гурти больше похожи на настоящих свиней, чем у Хрюши.
  • Гурти, являющийся 2D, напоминает один из забавных фактов о свинке MiniToon, где MiniToon сказал, что свинка изначально должна была быть двухмерным изображением свинки Пеппы, преследующей вас по всему дому, только для того, чтобы он решил приложить усилия и сделать настоящую модель свинки.

Источники звука

2021

  • Его саундтрек был вторым саундтреком Piggy.Его можно послушать здесь.
  • Его звук прыжка был оригинальным звуком прыжка для Бабушки. Его можно послушать здесь.

2022

Как и другие скины, тема и скример Gurty выбираются случайным образом из специального набора звуков.

Каталожные номера

Тег обсуждений для Gurty можно найти здесь.

Повелитель мух: Хрюша | Анализ персонажей

Анализ персонажей Хрюша

Пигги — интеллектуал с плохим зрением, проблемами с весом и астмой.Он самый физически уязвимый из всех мальчиков, несмотря на его больший интеллект. Хрюша представляет рациональный мир. Часто цитируя свою тетю, он также обеспечивает единственный женский голос.

Интеллект Хрюши приносит пользу группе только через Ральфа; он действует как советник Ральфа. Он не может сам быть лидером, потому что ему не хватает лидерских качеств и у него нет взаимопонимания с другими мальчиками. Хрюша также слишком сильно полагается на силу социальных условностей. Он считает, что ношение раковины дает ему право быть услышанным.Он считает, что соблюдение социальных условностей дает результаты.

Как умный представитель цивилизации, Хрюша утверждает, что «Жизнь… научна». Всегда прагматик, Пигги жалуется: «Что толку в том, что ты так говоришь?» когда Ральф поднимает очень напряженную тему смерти Саймона от их рук. Пигги пытается сохранить научную жизнь, несмотря на инцидент, «ища формулу», чтобы объяснить смерть. Он утверждает, что нападение на Саймона было оправданным, потому что Саймон попросил об этом, необъяснимым образом выползая из леса на ринг.

Хрюша настолько озабочен сохранением хоть каких-то остатков цивилизации на острове, что он достаточно неправдоподобно предполагает, что рейдеры Джека напали на группу Ральфа, чтобы получить раковину, когда, конечно же, они пришли за огнем. Даже до момента его смерти точка зрения Пигги не меняется в зависимости от реальности их ситуации. Он не может думать так, как думают другие, или ценить то, что ценят они. Поскольку его в высшей степени интеллектуальный подход к жизни основан на установках и правилах авторитетного мира взрослых, он считает, что все должны разделять его ценности и установки как само собой разумеющееся.Говоря о смерти Саймона и малыша с родимым пятном, он спрашивает: «Что подумают взрослые?» как будто он не столько оплакивает смерть мальчиков, сколько оплакивает потерю ценностей, этики, дисциплины и приличия, ставшую причиной этих смертей.

Пигги в «Повелителе мух» — Персонажи — Edexcel — GCSE English Literature Revision — Edexcel

Как Голдинг показывает, что Пигги отличается от других мальчиков?

Как анализировать цитату:

‘»Как дети!» — презрительно сказал он. «Веди себя как кучка детей!» Ральф посмотрел на него с сомнением и положил раковину на ствол дерева. «Держу пари, что чаепитие уже ушло», — сказал Хрюша. «Что, по их мнению, они собираются делать на этой горе?» Он почтительно погладил раковину, затем остановился и посмотрел вверх. «Ральф! Эй! Ты куда?» Ральф уже карабкался по первым разбитым участкам шрама. Далеко впереди его ждал грохот и смех. Хрюша смотрел на него с отвращением. «Как толпа детей—.» Он вздохнул, нагнулся и зашнуровал ботинки . Шум заблудшего собрания стих в горах. Затем, с мученическим выражением лица родителя, которому приходится не отставать от бессмысленного возбуждения детей, он подобрал раковину, повернулся к лесу и начал пробираться по обвалившемуся шраму.

  • «Ведёт себя как толпа детей» / «страдальческое выражение родителя» — Пигги больше похож на критичного взрослого, чем на игривого ребёнка.
  • «время чаепития» — он думает о том, как дела дома, а не о своей текущей ситуации.
  • ‘зашнуровал ботинки’ — большинство мальчиков избавляются от одежды.
  • ‘карабкаться’ / ‘начал пробираться’ — Ральф и Хрюша совершенно по-разному подходят к препятствию.

Как использовать это в эссе:

Часть проблемы Хрюши в том, что он не реагирует и не ведет себя так же, как другие мальчики, поэтому он становится аутсайдером.Он жалуется, что мальчики «ведут себя как толпа детей» , хотя это именно то, чем они являются. Он производит впечатление ворчливого старика, а не мальчика-подростка, и Голдинг говорит, что у него «страдальческое выражение лица родителя» . В то время как большинство мальчиков просто развлекаются, Хрюша все еще думает о своей домашней жизни и ее цивилизованных ритуалах, таких как «время чая» . Пока остальные с радостью сбрасывают одежду, Хрюша убеждается, что он «зашнуровал ботинки» .Даже его подход к препятствию отличается. В то время как Ральф активно «карабкается» по шраму, Хрюша может лишь нервно «выбирать себе дорогу».

Dizzy Pig Домашняя вяленая ветчина (Домашняя ветчина)

Следите за соучредителем Dizzy Pig Майком Керслейком, который превращает жаркое из цельной свиной ножки в ароматную домашнюю ветчину. Сделайте свою собственную домашнюю ветчину сегодня.

 

Метод отверждения «Формула успеха»

Время от времени в магазинах предлагаются отличные цены на большие куски говядины и свинины, и недавно мы с приятелем воспользовались одной из таких распродаж, чтобы пополнить наши морозильники целыми свиными лопатками для будущих блюд из свинины, приготовленных на барбекю.В последний раз мы заметили, что наряду с жареной лопаткой есть несколько жареных свиных ножек по той же цене 0,99 доллара за фунт. «Почему бы не дать сыровяленую ветчину на гарнир?» — подумали мы, и далее следует результат этой кухарки.

 


  • Одна свежая свиная ветчина (нога), снятая со шкурки и очищенная от жира (но с оставлением слоя для вкуса), вероятно, будет весить 15-20 фунтов

Рассол для отверждения (размеры зависят от проектного веса ) ***

  • Вода, чтобы полностью и плотно покрыть свиную ногу в нереакционноспособной емкости для рассола (например, ведро для пищевых продуктов или небольшой холодильник), плюс дополнительно для инъекций
  • Salt или Morton’s Tender Quick в количестве 3% от проектного веса
  • Сахар (рекомендуется светло- или темно-коричневый) в количестве 2% от веса проекта
  • .05 унций «розовой соли» на фунт проектируемого веса (используйте только в сочетании с морской или кошерной солью грубого помола. Пропустите, если используете Tender Quick!)
  • 3 ст.л. приправы для маринования
  • 3 ст. л. приправы «Головокружительная свинья» (на ваш выбор; «Коровий лизун», «Бушующая река», «Болотный яд», «Ямайская огненная походка», «Встряхивание дерева» и «Ананасовая голова» — все это мне кажется вкусными идеями!)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Глазурь для наметки:

  • 1/4 стакана горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 1/8 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка приправы Dizzy Pig, которую вы использовали в рассоле для посолки

*** Вес проекта  общий вес жилованного мяса в фунтах плюс количество воды, необходимое для покрытия, рассчитывается как 8.3 фунта/галлон.

Например, 20-фунтовая целая ветчина плюс 2 галлона воды для покрытия создадут общий проектный вес 20-фунтового мяса плюс 16,6 фунта солевого раствора, или 36,6 фунта общего «проектного веса».

Если вы все еще не знаете, как рассчитать количество соли/сахара/лекарства для вашего конкретного проекта, прочитайте введение к Формуле успеха и следуйте подробным инструкциям.

Этот маленький поросенок не пошел на рынок… Этот поросенок находит дом

Махало за поддержку Honolulu Star-Advertiser.Наслаждайтесь этой бесплатной историей!

Хаку, пятнистая свинья весом более 350 фунтов, любит копаться в грязи, есть бананы и папайю и гладить живот.

Счастливая свинья стала первым обитателем недавно созданного приюта для животных Алоха. Он открылся в начале этого года, который также является годом Свиньи по лунному календарю.

По словам соучредителя Aloha Animal Sanctuary Джессики Паломино, Хаку, 2 года, был предназначен на бойню.Он был размещен на Craigslist в категории «использованные сельскохозяйственные принадлежности» и продан для убоя на заднем дворе как часть обеда в День Благодарения.

«Когда мы пошли и встретились с ним, мы просто не могли оставить его, зная, что это будет его судьба», — сказал Паломино.

Она и трое других основателей приюта для животных «Алоха» — Анчи Ховитц, Ханна Мизуно и Ник Пекораро — купили Хаку и в конечном итоге привезли его в приют, который находится в частной сельскохозяйственной зоне в Кахалуу.

Цель приюта — спасти таких животных, как Хаку, и создать место, где люди смогут их посещать и общаться с ними.

«Мы зоозащитники, поэтому мы занимались защитой животных, — говорит 25-летняя Паломино, педиатрическая медсестра. «Мы заметили потребность людей познакомиться с этими животными. Большинство людей никогда не знакомятся со свиньями, коровами или курами, даже если это животные, которых мы выращиваем в таком большом количестве. Поэтому мы действительно хотели иметь для них место, где люди могли бы взаимодействовать.

Участок площадью 2 акра все еще находится в стадии разработки, нужно расчистить много кустов и построить ограду. С помощью волонтеров они недавно закончили вольер Хаку с ограждением и домом с крышей из дерева и гофрированной жести, где он может отдыхать под укрытием.

Приют недавно запустил кампанию GoFundMe с целью собрать 30 000 долларов на строительство большего количества ограждений, оплату счетов ветеринара и еду, а также приобретение инструментов и навеса для волонтеров. На данный момент собрано около 12 000 долларов.Down to Earth жертвует продукты, чтобы накормить Хаку.

Земля отключена от сети, поэтому они также планируют в конечном итоге построить систему водосбора, установить солнечное освещение, выращивать фрукты и овощи и компост. В конце концов, заповедник хотел бы открыть свои двери для публики, в том числе для семей с детьми, которые хотят его посетить.

Приветствуются пожертвования, но за посещение животных плата не взимается. Приют также ищет дополнительных волонтеров, которые помогут ухаживать за животными и поддерживать имущество.

По словам Паломино, на каждом крупном острове Гавайев, кроме Оаху, есть приют для животных. На Мауи есть заповедник фермы Лейлани, у которого аналогичная миссия. По ее словам, на Кауаи есть образовательный центр для животных, а на Большом острове есть два приюта для животных.

Свиньи — социальные животные, поэтому, по ее словам, приют надеется завести еще одну свинку по имени Золушка.

20-летний Мизуно из Гонолулу описал Хаку как глупого, общительного, игривого и умного. В тот момент, когда его поместили в новый вольер, он исследовал каждый уголок и быстро обнаружил слабые места, которые нужно было укрепить.

«У него такая спокойная, нежная душа, — сказала Мизуно, — и мы просто надеемся, что многие люди увидят его и увидят, насколько он ценен».

Петух по имени Дебби вместе с несколькими цыплятами также бродит по территории.

Дебби была продана цыпленком семье, которая надеялась, что она будет нести яйца, но Дебби оказалась петухом, а не курицей. Святилище решило сохранить его имя, чтобы поделиться его историей.

Хотя приют только что открылся, в нем уже есть очередь животных, ищущих убежища.

По словам Паломино, в этом списке еще около 10 свиней. Многим ложно продают «мини-свиней», которые на деле оказываются не такими уж и маленькими. Они вырастают до нескольких сотен фунтов, что не по карману людям, которые завели их в качестве домашних животных.

На самом деле приют может принять одновременно только несколько животных.

Паломино также ведет переговоры с Big Island Dairy, которая прекращает свою деятельность в этом году в рамках судебного урегулирования, чтобы завести двух коров. Но сначала заповеднику нужно закончить строительство второго, гораздо большего вольера.

«Мы вложили в это место наши сердца, душу и пот», — сказала она. «Это был труд любви».

ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ «АЛОХА»

>> What : Первый приют на острове Оаху для спасенных сельскохозяйственных животных

>> Где : Участок площадью 2 акра в Кахалуу

>> Информация : AlohaSanctuary.org или [email protected]

>> В Instagram : @alohaanimalsanctuary

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.