Пион из мастики без вырубок: Мастер класс Пион из мастики

Содержание

Открытый и закрытый пион из мастики

1. Я покажу как сделать открытый и закрытый пион. Начнём с открытого пиона и его центра… надо сделать из зелёной мастики три маленьких шарика, скатать их в конусы и склеить в середине. Я сфоткала конусы с зажигалкой для того чтоб вам понятны были размеры. После того как конусы склеены и ещё мягкие, надо аккуратно вдеть в центр проволоку с крючком на конце. Размер проволоки 20.И дать центру хорошо просохнуть..обязательно!После этого я беру жёлтые мулине или просто нитки и делаю всё то же самое что я делала в магнолии ( см. МК) и креплю нитки к зелёному центру.
 

 

 

 
2. Для закрытого пиона..вам нужно сделать шарик из мастики ( у меня мастика на тюлозе, gumpaste ), шарик примерно 3 см. в диаметре. Я нашла в магазине типа всё за 1 евро…вот такие шарики из пенопласта и исп. их в пионах…это просто убыстряет процесс! А процесс с этими цветами…ДОЛГИЙ! И так вденем в шарик проволоку, так же размер 20 и чтоб закрыть белый шарик, я на центр приклеила кусочек мастики того цвета что и цветы.
 

 

 
3. У меня для пионов вот такие вырубки… я не стала их сканировать, так как не думаю что их будет кто-то вырезать….Для начала надо вырезать 5 лепестков,вдеть в лепесток проволоку…размер 26 ( см. МК с магнолией), можно исп. вайнер, а затем на мягкой подложке пройтись по кончикам пиона инстр. с шариком…. не жадничайте, так как пион достаточно «бахромистый» цветок. Теперь надо немного прогнуть проволоку внутри лепестка и положить лепесток сушится на яблочный или грушевый контейнер ( см. МК с магнолией ) или то что у вас есть под рукой. Всё то же самое вам нужно сделать со всеми лепестками. У Я делаю лепестки 3-х размеров:5 маленьких, ещё 6 маленьких, 7 средних и 7 самых больших…это для открытого цветка. Если закрытый, то смотрю по ситуации…насколько мне лень!
 

 
4. Если вы делаете закрытый пион, то первые 5 лепестков я просто клею на шарик и лепестли без проволки! Затем даю шарику высохнуть.
 

 
5. И так наши лепестки, шарики и центр просохли и мы готовы двигаться дальше! Теперь надо нанести на лепестки цвет в виде порошка (petal dust). Мне кажется цветы выглядят более натуральнее с как минимум 2-мя или 3-мя цветами. Все лепестки изначально не такого цвета, как вы видите на фото. Розовый пион имел белые лепестки, на них я нанесла слегка розовый…очень нежно растушивала и цвет наносила как-бы «пятнами», т.е. все лепестки имели окрас в разных местах, но вам на фото не очень видно! Сиреневый ( если такие пионы вообще бывают?), сначала был очень нежно сиреневый и на него я нанесла более яркий цвет + розовый..почти цвет фуксии, но совсем немного. На абрикосовый пион нанесла розовые пятна….но розовый очень «глухой», не яркий. Затем ВСЕ лепестки и центр пиона, который с шариком внутри надо пропарить, чтоб цвет закрепился и проявился!
 

 
6. Теперь надо собрать пионы! Начнём с раскрытого… с помощью флорист. ленты обматываем по одному лепестку на центр. Первые 5, затем ещё 6 и стараемся чтоб второй ряд лепестка был между соед. первого ряда. Затем ещё 7 и так далее. Ножка у цветка получается достаточно толсток из-за такого кол. лепестков и ленты. С закрытым пионом делаем всё то же самое.
 

 

 

 

 

 

 
На правильность метода не претендую, а уж если какие-то ботанические неточности….. уж простите! Это всё же только сахарная копия живого цветка, а я не Природа!
Удачи!

Цветы из мастики без вырубок: мастер-класс создания с фото

Десерт, украшенный цветами, является прекрасным подарком для именинника либо юбиляра. И что делать, если нет возможности либо времени на приобретение специальных кулинарных вырубок для цветков.

Сегодня я поделюсь с вами прекрасным МК, где мы сделаем цветок из мастики без использования вырубок.

Готовый торт с цветами из мастики без вырубок

Ингредиенты для создания цветов

цветная мастика

пудра сахарная

Инвентарь

ровная поверхность

скалка

нож

круг-форма или стакан

зубочистка

Как сделать цветы из мастики без специальных вырубок

Раскатаем кусочек цветной мастики на ровной поверхности, присыпанной пудрой из сахара. Используем поверхность, на которой допустимо работать ножом, не испортив и не прорезав качественную вещь, например, столешницу.

Напомним, что торт то у нас уже готов: собран из коржей и крема, покрыт мастикой, и установлен на специальную подставку для сборки десерта.

Раскатанное мастичное тесто, подкрашенное пищевым красителем

Вырезаем небольшой круг формочкой.

Вместо формочки можно использовать стакан или другой бытовой предмет

Для создания ровной окружности можно использовать простой стакан, обмакнутый в пудре из сахара (чтобы мастика не прилипла к стеклу).

Для создания цветов своими руками используем любые подручные предметы

Удобным ножом (так же обмакнутым в пудру) надрежем круг на четыре части, оставляя серединку цельной – там в последующем сделаем сердцевину цветка.

Надрезы на вырезанной мастичной окружности

Каждую из полученных четырех надрезанных частей, поделим еще раз на три либо больше частиц ножом.

Делаем одинаковые надрезы

Примерно с одной трети части каждого из полученных лепестков срезаем уголочки.

Соблюдаем относительную симметричность надрезов

Получаем заготовку цветка.

Заготовка будущего цветка

Теперь обработаем по тому же принципу и вторую сторону каждого лепестка, срезая уголки.

Симметрично обрезанная мастика

Если желания работать, с мастикой далее нет, то можно оставить цветок в таком виде. Но потерпите совсем немного, и получится более интересное мастичное изделие.

Продавим с использованием зубочистки каждый из лепестков посередине.

Для формирования выпуклостей и впадинок подойдут любые приспособления

Теперь уж допустимо и оканчивать работать с мастичкой, только добавим небольшую контрастную серединку. Приклеиваем серединку с использованием капельки воды.

Мастикой другого цвета сделаем натуральные акценты цветка

Изделие можно оставить высыхать на ровной поверхности, где он примет самостоятельно слегка изогнутую форму.

Вот и готов цветок из мастики без вырубок, которым можно украсить любой тортик. И не главное создавать красивые цветочки, главное – приносить частичку души в десертик.

Украшенный торт цветами из мастики сделанными своими руками без специальных вырубок

А как вам вот такая ромашковая полянка? И ведь совсем простенькие цветочки сделаны для этого торта.

Веселая ромашковая поляна из мастики



Загрузка…

Пион из мастики – мастер класс пошагово с фото

Многие хозяйки убеждены, что работа с мастикой – целое искусство, овладеть которым сможет не каждый. На самом деле это не так. На примере нашего пошагового мастер-класса по приготовлению пиона из мастики вы сможете убедиться в том, что овладеть умением создавать такие аппетитные шедевры под силу каждому.

Учимся делать красивые пионы из мастики: пошаговый мастер-класс

Перед началом работы с сахарными цветами подготовим необходимые инструменты и материалы. Конечно, лучше всего использовать инструменты, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров. Они чем-то напоминают инструменты для работы с глиной или пластилином. В нашем мастер классе мы пошагово рассмотрим, как создать пион из мастики, воспользовавшись подручными материалами, которые есть в доме у каждой хозяйки. Нам понадобятся:

  • Формочки для печенья в форме сердца (или самодельные вырубки из жестяной банки).
  • Форма для кексов.
  • Кисть.
  • Салфетки.
  • Зубочистки.
  • Трафареты из плотной бумаги.
  • Специальная палочка с шариком на конце (можно использовать барабанную палочку).
  • Поролон.
  • Мастика.
Готовим мастику.

Прежде всего, необходимо подготовить мастику, из которой мы будем делать наш пион. Она должна быть эластичной, тонко раскатываться, быстро застывать и хорошо держать форму. Сейчас не проблема купить готовую мастику, но можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г маршмеллоу (жевательного зефира).
  • 1 ч.л. сливочного масла.
  • 500 гр. сахарной пудры.
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Зефир (маршмеллоу) лучше брать однотонный, либо разделить по цветам. Начнем приготовление.

  1. Выкладываем маршмеллоу в емкость для разогрева в микроволновке. Кладем кусочек масла и добавляем лимонный сок.
  2. Ставим разогреваться на 30 секунд. Зефирки тают, увеличиваются в объеме в два раза. Перемешиваем их.
  3. Небольшими порциями просеиваем сахарную пудру. Перемешиваем ложкой. На этом этапе можно добавить красители, если хотите, чтобы мастика получилась цветной.
  4. Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем мастику руками. Делаем это долго, чтобы ушли пузырьки воздуха изнутри.
  5. Когда мастика перестает липнуть к рукам, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Там она созреет и будет мягкая и готовая к использованию.
Изготавливаем пион из мастики.

Мастика готова, переходим к следующему этапу – изготовлению цветка. Это довольно просто, поскольку наш мастер класс состоит из фото пошаговых действий. Рассмотрим два способа создания пиона из мастики – с использованием шарика-основы и без него.

Способ с использованием шарика-основы:

Делаем шарики-основы для цветков, надеваем их на зубочистки.

Мастику раскатываем и с помощью вырубок или формочек для печенья в виде сердца вырезаем лепестки. Желательно использовать 3 формочки разных размеров – для создания маленьких, средних и больших лепестков.

Края листиков проглаживаем.

Таким способом делаем несколько маленьких лепестков. Количество определяем в зависимости от того, насколько пышным хотим сделать пион. В среднем 4-6 лепестков.

Прикрепляем маленькие лепестки на шарик-основу, предварительно смазав его водой или белком яйца при помощи кисти.

Вырезаем средние и большие лепестки. При помощи палочки делаем бороздки, придавая им нужный рельеф.

Готовим форму, в которой будут сохнуть большие и средние лепестки. Для этого можно использовать форму для кексов, а сверху положить салфетку.

Выкладываем на салфетку большие лепестки.

Серединку цветка вставляем внутрь крупных лепестков пиона.

Даем цветку высохнуть.

Приступаем к изготовлению листьев. Для этого из мастики зеленого цвета при помощи трафарета (или на глаз) вырезаем листочки. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.

При помощи зубочистки делаем прожилки листьев.

На поролоне при помощи палочки с шариком на конце, выкатываем края листьев. Придаем им волнистость.

Укладываем получившиеся листья на салфетки для просушки на сутки.

Как только наши заготовки высохнут, их можно соединять в композицию.

Способ без использования шарика-основы:

Раскатываем мастику, вырезаем с помощью больших формочек для печенья примерно 8 штук больших лепестков.

Придаем им рельефность при помощи зубочистки. Выкладываем лепестки в два слоя по 4 штуки каждый на салфетку, помещенную в форму для кексов. Это будет основа нашего пиона.

Вырезаем круги из мастики для серединки цветка. Понадобится 4-5 штук. При помощи зубочистки придаем краям волнистость. Собираем каждый получившийся из кругов в пучок. А затем собираем пучки между собой в один. Обрезаем кончик.

Прикрепляем большой пучок на основу пиона. Даем высохнуть.

Если пошагово следовать нашему мастер классу, красивые и пышные пионы из мастики под силу сделать даже тем, кто впервые имеет дело с приготовлением сладостей. Такие цветы способны украсить любой торт на вашем торжестве. К тому же, изделия из мастики не только красивые, но и очень вкусные. Поэтому не сомневайтесь в своих силах, наберитесь терпения и приступайте.

Видео по теме статьи

В завершение нашего мастер класса хотим предложить Вам посмотреть видео мастер класс, содержащее подробное описание тонкостей изготовления пионов из мастики, который будет наглядным пособием для Вас. Приятного изучения!

Роза из мастики (как это делаю я) – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Для изготовления розы на нужно: коврик для раскатки мастики, мягкий коврик(паралон) и более твердый коврик для лепестков, вырубки для лепестков, мастика, клей, инструмент с шариком на конце (можно и ручку с большим шариком на конце, я такие видела), скалка, сахарная пудра, флор. проволка (можно и простую)

2. Вообще у меня несколько вырубок для роз и чаще всего я комбинирую несколько видов в одном цветке. Но сегодня я покажу как можно сделать розу с помощью круглых вырубок, которые не проблема купить! Возможно, кому то процесс покажется сложным, но надо просто потренироваться!:)

3. Мне было сложновато делать фотки одной рукой, так что кому что не понятно, то спрашивайте! И так начнём с того что сделаем крюк на проволке.

4. Из мастики скатаем шарик, на котором один конец заострим и окуная проволку в клей протыкаем конус из мастики. Это как бы основа розы, какая должна полностью подсохнуть в течении суток может и больше, так что делайте их заранее!

5. Посмотрите на размер конуса, примерно как у меня на фото.С ростом розы наши круглые вырубки тоже должны увеличится.

6. Вырезаем из мастики кружочки, для начала 4 штуки.Все кружочки я кладу в пакет, чтоб не сохли!

7. Теперь кладем лепесток на твердую губку и уточняем края, сильно не катайте, просто чтоб создать «движение» лепестка. Раскатываем лепесток только по половине, низ не трогаем. Инстр. так же половина на лепестке, а половина на губке.

8. Переворачиваем лепесток др. стороной и кладём на паралон и как бы надавливаем шариком посерёдке лепестка, при это аккуратно оттягивая инструмент вниз, тем самым предавая кругу форму лепестка.

9. Вот так выгледят лепестки.Я делаю на пару больше, на всякий случай!

10. Смазываем наш крепкий и сухой конус клеем и накладываем первый лепесток, заворачивая один край, а второй не трогать!

11. Накладываем второй лепесток на конус так, чтоб кончик завёрнутого лепестка бал посередине второго лепестка и как, приоткрывая свободный лепесток первого, вставляем под него второй лепесток.

12. При этом надо следить чтоб лепестки закрывали центр конуса и образовывали острый угол. Лепестки в дальнейшем будут крепиться по этой технике, как бы по спирали.

13. Вид сверху

14. Тоже делаем с остальными двумя лепестками, при этом первый лепесток клеем на место соед. двух предыдущих лепестков. И клея надо наносить совсем чуточку, лучше нанести ещё клея чем нанести слишком много!

15. —

16. Все четыре лепестка на месте, теперь надо просушить бутон. Так легче работать с розой, если делать её поэтапно, давая время розе просохнуть. Если вам нужен просто бутон, то можно закончить на этой стадии, немного отогнув лепестки у края и надев calyx (не знаю как это по-русски)

17. Вырезаем след. 3 лепестка, так же утончаем края и придаём форму лепестка. Клеем лепесток на место соединения предыдущих лепестков. На этой стадии роза должна начать раскрытие, так что клей наносим только на основу лепестка и там где нужно наносим ещё клея.

18. След. лепесток мы наносим так чтоб его край был посерёдке (примерно) предыдущих лепестка. Смотрим чтоб лепестки были на одном уровне, но чуть выше первых 4-х.

19. Клеем 3-й лепесток, при этом отворот первого лепестка ( на котором пока нет клея) отводим в сторону и подворачиваем под него 3-й и последний лепесток… наносим клей, тем где надо.

20. Можно остановиться и на этом этапе. Если вам нужна больше роза, то будем делать дальше, но сначала просушим, то что есть на этом этапе. И теперь нам уже нужна вырубка побольше.

21. На след. этапе нам нужно 5 лепестков( вырубка ужу чуть больше ). Мы так же тоньше делаем концы и теперь взяв зубочистку закатываем кончики.

22. —-

23. Потом кладём лепесток на паралон закруглив кончиками вниз и инструментом давим в центр и оттягиваем вниз, придавая форму лепестка.

24. —

25. Когда мы клеем эти 5 лепестков, то работать надо держа розу вниз лепестками, так как лепестки не должны сильно отгибаться. При этом следим за высотой лепестков. Крепим их так же как и пред. 3-и, т.е. по спирали! Сушим розу «попкой» кверху, можно подложить бумагу или ватку между лепестками, чтоб было красивее!

26. —

27. Можете немного подправить форму лепестков… подогнуть или отогнуть чуточку, как вам захочется!Пусть роза просохнет… если вам нужна роза ещё больше, то надо брать вырубки ещё больше и делать 7 лепестков, либо делать отдельные лепестки на проволке и крепит их потом к розе.

28. Теперь будем делать calyx. Скажите как это по русски, хоть буду знать!:) Нам нужна мастика зелёного цвета и вырубка в виде звёздочки. Вообще есть спец. вырубки calyx, но сегодня мы будем делать розу подручными средствами. И так катаем шарик из мастики.

29. Делаем «мексиканскую шляпу», т.е. делаем не очень большую капельку, а остальную мастику раскатываем.

30. Мастика была старше моей бабули, очень сухая, но для примера сгодится!

31. Вырезаем «звезду»

32. Я её немного подрезаю в углах.

33. И по кончикам звезды делаю по три надреза с каждой стороны.

34. У меня спец. губка для таких вещей со шляпкой…. там есть дырочки разных размеров, в к-ые вставляют в шляпку, но вы можете уменьшить calyx между пальцами.

35. Смазываем клеем и надеваем на розу, немного прижимаем, но аккуратно! К этому моменту роза должна быть полностью сухой!

36.

Ну вот вроде и все! Calyx клеит не обязательно если его не будет видно на торте, но если вы хотите показать всё, то надо делатьcalyx и ещё обмотать проволку флор. лентой. Я этого не делала!

Вырубка Пион | | Beze.com.ua

Вырубка Пион — набор кондитерских резаков, предназначенных для вырезания лепестков пиона. В наборе 4 вырубки разного размера. 

Размеры:

— вырубка 1 — 15 см;

— вырубка 2 — 12 см;

— вырубка 3 — 10 см;

— вырубка 4 — 9 см.

Изготовлен набор вырубок Пион из качественного пластика, подходит для работы с мастикой, марципаном и тестом.

Работать с вырубкой — одно удовольствие: раскатываем мастику, ставим сверху вырубку и прижимаем рукой — лепесток пиона готов. Процесс настолько легкий и простой, что справятся даже детки. Но, что б сформировать реалистичный цветок пиона, нужно выполнить еще несколько шагов.

Пример изготовления Пиона с помощью вырубки:

1. Раскатываем мастику и вырезаем лепестки пиона каждой вырубкой.

2. На мате для моделирования цветов утончаем края вырезанного лепестка кондитерским стеком.

3. С помощью того же стека прорисовываем прожилки на лепестке.

4. Выкладываем каждый лепесток в форму в виде мелкой чашечки, для того что б лепестки стали объемными. Лепесттки можно покрасить пищевой краской.

 

5. Склеиваем лепестки между собой с помощью воды или кондитерского клея

6. Цветок готов.

Рекомендации:

1. Чем больше лепестков, тем пишнее будет выглядеть пион.

2. Что бы цветок смотрелся как натуральный, края лепестков лучше покрасить сухим красителем или пищевой цветочной пыльцой.

3. В качестве формы для сушки пиона можно использовать фольгу, тарталетку для кексов или стакан.

Съедобные пионы используют для украшения свадебных тортов, тортов для женщин, девушек. В любом случае, даже простой маленький тортик, декорированный сладким пышным пионом станет незабываемым десертом на любом торжестве.

Страна производителя: Китай.

 

Пион из мастики ⋆ Страна Рукоделия

Смотря на изысканные украшения на праздничных тортах, каждая домохозяйка считает, что сделать такое самостоятельно без кондитерского образования просто невозможно, ведь нужны специальные приспособления для изготовления различной красоты. В данной статье мы расскажем, как сделать пион из мастики, мастер-класс докажет вам, что все возможно. К примеру, возьмем очень красивый и благородный цветок — пион. Из-за большого количества лепестков и объемности кажется, что приготовить такую красоту просто нереально. Но на самом деле, ручная работа всегда смотрится реалистично и натурально.

Выполняя пошагово рекомендации, вы с легкостью сможете сделать такую красоту своими руками и украсить любой свой праздник изумительными украшениями.

На фото поочередно изображена технология изготовления.

Готовим мастику

Для приготовления мастики нам понадобится маршмэллоу (жевательный зефир), 60 г; сахарная пудра (желательно очень мелкого помола для более мягкой и эластичной консистенции), 130-150 г; сливочное масло, 15 г.

Смешиваем зефир и масло в емкости для микроволновой печи и помещаем в микроволновку минуты на 2-3. Время рассчитываете по консистенции, если масса увеличилась в объеме и стала мягкой, значит она уже готова.

Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем сахарную пудру.

Теперь мастику необходимо вымесить. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой либо крахмалом и вымешиваем заготовку, на этом этапе добавляем пищевой краситель.

Масса должна получиться однородной, мягкой и при этом эластичной.

Хранить такую заготовку можно более 2 недель в холодильнике, только в закрытом виде (можно завернуть в пищевую пленку).

Вкусный цветок

Конечно, если у вас имеются кондитерские приспособления, это немного ускорит процесс. Но и без них можно с легкостью справиться, использовав подручные средства: зубочистки, кисточки, чайную ложечку и т. д.

  • мастика разных цветов — зеленая, белая, черная, розовая;
  • кукурузный крахмал или сахарная пудра;
  • склеивающий материал. Можно приготовить густой сахарный сироп, специальный склеивающий гель или просто мастику, разведенную водой;
  • лезвие;
  • коврик;
  • проволока, можно использовать флористическую 1 мм и 0.6 мм для листочков;
  • ножнички с тонкими краями;
  • рифленый прямоугольник;
  • 2 стека.

В первую очередь изготавливаем сердцевину пиона.

Из черной мастики нужно сделать небольшой шарик диаметром в 2 сантиметра. Проволоку 1 мм загнуть у основания, окунуть в клеющую основу и вставить крючок в основание мастики, сделать каплеобразную форму. Эту заготовку нужно полностью просушить, на это может потребоваться целый день. Так что советуем сделать ее заранее.

Пион имеет большое количество лепестков, все они не однообразны: разные размеры и поверхность. Нам необходимо будет сделать центральные махровые, тонкие, средние и широкие махровые. Процесс непростой, но достаточно длительный.

Листочки делаем из двух расцветок. Чисто белые и мраморные, просто соединить белый и розовый оттенок. Сделать 2 разных жгутика, скрутить их между собой и перемешивать до тех пор, пока не появятся плавные переходы цветов. Чтобы изготовить махровые лепестки, нужно приплюснуть мраморную массу, а края обрезать маникюрными ножницами.

Теперь необходимо изготовить лодочки. Берем двойную мастику и отрезаем 10-11 равных частей. Укладываем на ладонь и в середине максимально тонко раскатываем. Должна сформироваться лодочка в форме капли.

Затем делаем мраморные листочки в несколько раз больше предыдущих. Распушиваем края и утончаем.

Лепестки, которые находятся ближе к середине, необходимо сделать белого цвета.

Нарезаем лепестки и формируем каплю. Таких листочков нам понадобится около 10 шт. Затем сбоку сделать треугольные надрезы. Такие лепестки нужно сушить в форме, которая придаст лепесткам объем. Таким же образом формируем и следующие заготовки, подсушиваем их и в соответствии с размером приклеиваем мраморные лепестки.

Теперь необходимо сделать сердцевину. Раскатываем 4 розовых листочка, края оформить так, как все предыдущие. Основу смазываем кондитерским клеем и прижимаем листочки. Ждем полного высыхания.

Формируем композицию

Для равномерного расположения лепестков на основе и удобства выполнения работы поместите проволоку с основанием на подставку с пенопластом. Перед креплением каждый лепесточек нужно смазать клеем. Формируем наш цветок, начинаем с самых маленьких листочков, делаем внахлест с каждым листком. Такая заготовка должна полностью просохнуть.

Для листочков раскатайте мастику зеленого цвета в форме капли. У основания закрепите проволоку.

Видео по теме статьи

Видео в помощь для детального изучения темы:

Время приготовления: 14 часов Порций: 1 фигурка

Пионы из мастики могут прекрасно украсить любой торт! Для лепки цветов мастика должна быть очень пластичной и, конечно, упругой. Изделие должно получиться реалистичным, но при этом также не должно ломаться.

Я вам предлагаю воспользоваться мастикой из зефира, которую очень просто можно приготовить в домашних условиях. Плюсов у нее масса, но самый главный – великолепная пластичность и вкус. Из нее легко слепить даже достаточно тонкие лепесточки. И я вас уверяю, что пион не раскрошится в итоге. Итак, начинаем.

Ингредиенты:

  • мастика из зефира
  • скалка
  • формочки для печенья: сердечко и цветочки
  • кисточка
  • формочки для кексов или другие емкости небольшого размера
  • инструменты для работы с мастикой
  • скалка

Рецепт приготовления пиона из мастики

  • Тоненько раскатывается мастика из зефира и формочкой вырезается заготовка.

  • Края делаются более тонкими и слегка волнистыми

  • Изготавливается несколько аналогичных заготовок. Затем скрепляются водой, как показано на изображении.
  • Цветок откладывается в сторону и немного обсыхает. Вырезаются из формочек для печенья цветы.


  • Края делаются более тонкими.

  • Меньшая заготовка помещается в первую заготовку.

  • Вырезается еще одна заготовка и скручивается аккуратно трубочкой.
  • Собирается весь цветок.
  • Все заготовки соединяются. Для этого их надо смочить немного водой.
  • В середину помещается самая маленькая заготовка.

  • Прекрасный пион из мастики готов!Такой пион великолепно украсит торт: праздник: торжество, юбилей, день рождения и так далее.

    Комментарии к записи » Как сделать пион из мастики»

    Очень красиво! Жаль, что не имею таланта такое делать! Но прихожу в восторг от таких съедобных работ))

    Yasya, на самом деле, научиться этому просто. Попробуйте, у вас обязательно получится.

    Красиво. Но очень похож на розу а не на пион.

    Вероятно, дело восприятия. Для меня это пион. Возможно, ранункулис. Но, точно не роза)

    Для приготовления пиона вам понадобятся следующие инструменты:

    А. Инструмент шарик
    Б. Инструмент с углублением для создания жилок на цветках
    В. Скалка
    Г. Резец – любой пятилистный резец. Роза для этого отлично подходит
    Д. Маленький ножик для моделирования или инструмент с колесиками .
    Е. Форма для придания вида. Можно использовать любую посуду с круглым дном.
    Ж. Доска для раскатки
    З. Подушечка
    И. Немного животного жира для смазки поверхности
    К. Цветочная Мастика (я использовала мастику компании Squires Kitchen т.к. на мой взгляд, она одна из лучших)
    Итак, для начала мастику необходимо хорошенько размять, чтобы придать ей пластичность. Далее смазать поверхность дощечки небольшим количеством жира, чтобы мастика не приклепала. Так же можно немного растереть на руки. Все зависит от того насколько жарко или влажно в помещении.
    Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем форму. Далее обрезаем края каждого лепестка.


    Инструментом для создания жилок проводим по каждому лепестку и переносим лепестки на мягкую подушечку. Шариком проводим по краям, так получается более реалистичный вид.

    После этого первый и второй слой располагаем друг на друга и оставляем подсыхать.

    Далее каждый лепесток сворачиваем в трубочку от края к центру, немого прижимая к низу. Иногда лепестки начинают разворачивается и в таком случае можно использовать немного клея.

    Все последующие лепестки собираем в пучки и при помощи клея приклеиваем их в середину цветка.
    Между слоями и пучками можно положить немного салфеток, они будут держать форму, пока цветок подсыхает.


    Пока цветок еще окончательно не подсох можно немного расправить лепестки.

    Данный пион очень простой и эффектный способ поразить Ваших близких!

    В нашем интернет-магазине Вы можете купить мастику лучших английских производителей с доставкой в любой регион России, Беларуси, Казахстана. Весь товар сертифицирован. Оптовым покупателям — скидки!

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 14 окт 2016
    • Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓
      Лабиринт — www. labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно странички полистать
      book24 — book24.ru/

    MfJjn
    ✔ Я в VK tortodel163
    ✔ Я в ОК ok.ru/Tortodel163
    $ Моя партнерка join.air.io/tortodel
    ✌ Понравилось видео? Поделись с друзьями! Оценивай! Комментируй!
    *******************************************
    ♥ Советую посмотреть:
    — Свадебный торт с пионами / Wedding cake with peonies
    ru-clip.com/video/lunVEdELD3M/видео.html
    — Мишка и Тигренок. Фигурки из мастики / Bear and Tiger. Figures from the mastic
    ru-clip.com/video/lFp8SP8Sj9A/видео.html
    — Торт с задним планом(фоном) / The cake with the background
    ru-clip.com/video/N28GExtMH5c/видео.html
    — Диназавр из мастики / Dinosaur putty
    ru-clip.com/video/hetq-nBNDMM/видео.html
    — Торт «Книга» / The cake Book
    ru-clip.com/video/0gS00Y6O4DE/видео.html
    — Торт Молочная девочка. Рецепт / «Milchmadchen
    ru-clip.com/video/PLeED2QBZQM/видео.html
    — 3д торт машина / 3D cake machine — ru-clip.com/video/tmyUwQOPCw0/видео.html
    — Банановое суфле / Banana soufflé
    ru-clip.com/video/A4nGofzsDFc/видео.html
    — О мастике / about mastic
    ru-clip.com/video/YxM7NE-jHus/видео.html
    — Торт «Сумочка медика» / Cake «Purse medic»
    ru-clip.com/video/J4xoBEuv2Eo/видео.html
    ✔ Группа в ОК ok.ru/Tortodel163groupe
    ✔ Группа ВКонтакте Tortodel163groupe
    ———————————————————————————-
    Пион из Мастики. Сахарные цветы / Peony of Mastic. Sugar flowers тортодел своими руками дома мастер класс в домашних условиях
    ———————————————————————————-

    Комментарии • 70

    Viktoria, By delayete chudesnyye torty i ukrasheniya, ta uchus ot Tebya

    Даааа,уж, а потом хотят чтобы торт стоил три копейки.

    Oynatıcı kontrollerini göster

    • katma 14 Eki 2016
    • Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓
      Лабиринт — www.labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно странички полистать
      book24 — book24.ru/

    MfJjn
    ✔ Я в VK tortodel163
    ✔ Я в ОК ok. ru/Tortodel163
    $ Моя партнерка join.air.io/tortodel
    ✌ Понравилось видео? Поделись с друзьями! Оценивай! Комментируй!
    *******************************************
    ♥ Советую посмотреть:
    — Свадебный торт с пионами / Wedding cake with peonies
    trclips.com/video/lunVEdELD3M/video.html
    — Мишка и Тигренок. Фигурки из мастики / Bear and Tiger. Figures from the mastic
    trclips.com/video/lFp8SP8Sj9A/video.html
    — Торт с задним планом(фоном) / The cake with the background
    trclips.com/video/N28GExtMH5c/video.html
    — Диназавр из мастики / Dinosaur putty
    trclips.com/video/hetq-nBNDMM/video.html
    — Торт «Книга» / The cake Book
    trclips.com/video/0gS00Y6O4DE/video.html
    — Торт Молочная девочка. Рецепт / «Milchmadchen
    trclips.com/video/PLeED2QBZQM/video.html
    — 3д торт машина / 3D cake machine — trclips.com/video/tmyUwQOPCw0/video.html
    — Банановое суфле / Banana soufflé
    trclips.com/video/A4nGofzsDFc/video.html
    — О мастике / about mastic
    trclips.com/video/YxM7NE-jHus/video.html
    — Торт «Сумочка медика» / Cake «Purse medic»
    trclips.com/video/J4xoBEuv2Eo/video.html
    ✔ Группа в ОК ok.ru/Tortodel163groupe
    ✔ Группа ВКонтакте Tortodel163groupe
    ———————————————————————————-
    Пион из Мастики. Сахарные цветы / Peony of Mastic. Sugar flowers тортодел своими руками дома мастер класс в домашних условиях
    ———————————————————————————-

    YORUMLAR • 70

    Viktoria, By delayete chudesnyye torty i ukrasheniya, ta uchus ot Tebya

    Даааа,уж, а потом хотят чтобы торт стоил три копейки.

    Здравствуйте, сегодня я Вам покажу мастер-класс моей невестки по изготовлению вот таких лепестков пиона.

    Потребуется 200 гр мастики желатиновой

    раскатываем мастику тонко очень

    сначала делаем заготовку на картоне нашего лепестка, прикладываем его к мастике, вырезаем лепестки

    В случае изготовления слегка розовых пионов, добавляем краситель в конце. Если же готовим цветные лепестки, берем изначально цветную мастику

    Вот такие лепестки

    Все, лепестки готовы, украшаем ими тортик. В случае, если хотите получить рецепт бисквитов, рецепт самой мастики и прочее — милости прошу ко мне на Мир Талантов. Поскольку мой сайт о заработке на рукоделии, и люди там тоже зарабатывают, Страна Мастеров его считает коммерческим и ссылки давать запрещает, поэтому я не нарушаю законов. Если кто-то заинтересуется, думаю, найдет и без ссылок.
    Удачи!

    Просмотров: 53 386
    Gurova Tatjana

    Есть чему поучиться!

    Наталья Ковтун

    Здравствуйте, а где вы берёте пенопластырь

    Лина Фролова

    Обалдеть просто! Я бы после двух первых рядов лепестков сдулась))

    Валентина Глазурь

    Спасибо,Галина за урок. Все просто и доходчиво.

    Инна Рунушкина
    моя мать

    это не легкий способ для тех кто должен заказать все в интернете — это сложный способ

    Alena Trubarova

    ВЫ молодец.Спасибо за Ваше видео.

    Наталья Олеговна Блануца

    Хочу заказ у Вас Пион с листьями, сколько будет стоить и доставка в СПб?

    Алла Чижевська

    здравствуйте скажите пожалуйста а можно делать цветы из мастики с маршмелоу?

    Любовь Сбродова

    За 2дня супермастерица, браво. Очень красиво

    Анжелика 164

    галочка ! спасибо большое . приятно на ваши работы смотреть ! так всё подробно , понятно и спокойно !

    Счастливая Мама

    Скажите,а обычной мастикой получатся такие пионы?

    валентина феденева

    Галина здравствуйте, спасибо вам большое за урок, всё понятно и без заморочек,я новичок в этом деле, буду пробовать делать,когда руки мои заживут после операции.

    Tata Cova

    Галина, видео потрясающее! Сегодня наконец-то пришли мои вырубки. Буду пробовать повторить за Вами.
    А Вы можете сделать такое же видео для подсолнухов?

    mal’ombro 100

    Оч. красиво, но больше похоже на пион!

    Юлия Жмааев

    спасибо за видео. посмотрите видео Цветочная мастика от Сладкая красота

    Светлана Жидовленко

    Вы большая умничка! Ваше спокойствие и доброжелательность располагают к себе! Удачи вам, и многочисленных подписчиков!

    Наталья Штехницкая

    Вы умничка, очень красиво ?

    Sefa Huseyinzade

    5saat it kimi hururler bir gulu duzeldince adamin baxmaqa sebri catmir

    Galina Rohkova

    Спасибо Вам большое очень красиво!просто супер????

    Как сделать из мастики пион?

    Для того чтобы сделать пион из мастики, необходимо подготовить все подручные материалы, а это:

    • разделочная доска
    • немного сахарной пудры
    • формы для вырезания
    • мастика (красного, розового, белого или любого другого цвета)

    Для того чтобы мастика не прилепала, посыпьте разделочную доску сахарной пудрой. Затем аккуратно раскатайте мастику в тонкий и равномерный пласт, после это вырежьте лепестки, чтобы они имели форму сердечка.

    При помощи зубочистки, прорисуйте на лепестках желобки и дайте подсохнуть заготовкам.

    Немного расплющьте лепестки, чтобы придать им более натуральный вид:

    Возьмите ровный, небольшой шарик и используйте его, как сердцевину пиона. Начните приклеивать к нему лепестки, от меньшего размера к большему.

    Если нет формы для вырезания лепестков, то можно нарисовать ее на картоне и вырезать. А затем получившийся шаблон использовать для вырезания.

    Вот еще один пошаговый фото мастер-класс:

    Чтобы слепить пион из мастики для начала приготовьте мастику нужного цвета и необходимые инструменты, в том числе и десяток чайных ложек.

    Раскатайте мастику и с помощью форму сделайте лепестки. Сформируйте лепестки с помощью чайной ложки и соберите цветок. В итоге у вас получится такая красота:

    Для лепки цветов мастика должна быть очень пластичная и, конечно, упругая. Изделие должно получиться реалистичным, но при этом оно не должно ломаться. Я во всем ваших вопросах даю свой любимый рецепт. Сейчас я тоже предлагаю воспользоваться мастикой на основе мягкого зефира. Плюсов у нее масса, а самый главный пластичность и вкус). Из нее легко слепить даже достаточно тонкие лепестки. И я вас уверяю, что цветочек не раскрошится в итоге.

    Берем зефир граммов сорок;

    Лимонный сок половинку чайной ложки;

    Масло сливочное граммов сто;

    Сахарная пудра на глаз.

    Все готовим в микроволновке. И следим, чтобы масса не затвердевала. Если что, отправьте ее на несколько секунд в микроволновку вновь. А дальше все просто. Окрашиваем мастику при помощи любимых красителей в нужный цвет. Например, в бордовый и зеленый. А дальше лепка по плану.

    Раскатываем мастику и при помощи формы сердечки вырезаем лепестки. Берем обычный чупа-чупс и с его помощью собираем цветок. Он дает лепесткам нужную форму. Собираем для начала по пять лепестков. А потом больше и больше. Смотрите, что получается в итоге:

    Просмотров: 53 386
    Gurova Tatjana

    Есть чему поучиться!

    Наталья Ковтун

    Здравствуйте, а где вы берёте пенопластырь

    Лина Фролова

    Обалдеть просто! Я бы после двух первых рядов лепестков сдулась))

    Валентина Глазурь

    Спасибо,Галина за урок. Все просто и доходчиво.

    Инна Рунушкина
    моя мать

    это не легкий способ для тех кто должен заказать все в интернете — это сложный способ

    Alena Trubarova

    ВЫ молодец.Спасибо за Ваше видео.

    Наталья Олеговна Блануца

    Хочу заказ у Вас Пион с листьями, сколько будет стоить и доставка в СПб?

    Алла Чижевська

    здравствуйте скажите пожалуйста а можно делать цветы из мастики с маршмелоу?

    Любовь Сбродова

    За 2дня супермастерица, браво. Очень красиво

    Анжелика 164

    галочка ! спасибо большое . приятно на ваши работы смотреть ! так всё подробно , понятно и спокойно !

    Счастливая Мама

    Скажите,а обычной мастикой получатся такие пионы?

    валентина феденева

    Галина здравствуйте, спасибо вам большое за урок, всё понятно и без заморочек,я новичок в этом деле, буду пробовать делать,когда руки мои заживут после операции.

    Tata Cova

    Галина, видео потрясающее! Сегодня наконец-то пришли мои вырубки. Буду пробовать повторить за Вами.
    А Вы можете сделать такое же видео для подсолнухов?

    mal’ombro 100

    Оч. красиво, но больше похоже на пион!

    Юлия Жмааев

    спасибо за видео.посмотрите видео Цветочная мастика от Сладкая красота

    Светлана Жидовленко

    Вы большая умничка! Ваше спокойствие и доброжелательность располагают к себе! Удачи вам, и многочисленных подписчиков!

    Наталья Штехницкая

    Вы умничка, очень красиво ?

    Sefa Huseyinzade

    5saat it kimi hururler bir gulu duzeldince adamin baxmaqa sebri catmir

    Galina Rohkova

    Спасибо Вам большое очень красиво!просто супер????

    Просмотров: 53 386
    Gurova Tatjana

    Есть чему поучиться!

    Наталья Ковтун

    Здравствуйте, а где вы берёте пенопластырь

    Лина Фролова

    Обалдеть просто! Я бы после двух первых рядов лепестков сдулась))

    Валентина Глазурь

    Спасибо,Галина за урок. Все просто и доходчиво.

    Инна Рунушкина
    моя мать

    это не легкий способ для тех кто должен заказать все в интернете — это сложный способ

    Alena Trubarova

    ВЫ молодец.Спасибо за Ваше видео.

    Наталья Олеговна Блануца

    Хочу заказ у Вас Пион с листьями, сколько будет стоить и доставка в СПб?

    Алла Чижевська

    здравствуйте скажите пожалуйста а можно делать цветы из мастики с маршмелоу?

    Любовь Сбродова

    За 2дня супермастерица, браво. Очень красиво

    Анжелика 164

    галочка ! спасибо большое . приятно на ваши работы смотреть ! так всё подробно , понятно и спокойно !

    Счастливая Мама

    Скажите,а обычной мастикой получатся такие пионы?

    валентина феденева

    Галина здравствуйте, спасибо вам большое за урок, всё понятно и без заморочек,я новичок в этом деле, буду пробовать делать,когда руки мои заживут после операции.

    Tata Cova

    Галина, видео потрясающее! Сегодня наконец-то пришли мои вырубки. Буду пробовать повторить за Вами.
    А Вы можете сделать такое же видео для подсолнухов?

    mal’ombro 100

    Оч. красиво, но больше похоже на пион!

    Юлия Жмааев

    спасибо за видео.посмотрите видео Цветочная мастика от Сладкая красота

    Светлана Жидовленко

    Вы большая умничка! Ваше спокойствие и доброжелательность располагают к себе! Удачи вам, и многочисленных подписчиков!

    Наталья Штехницкая

    Вы умничка, очень красиво ?

    Sefa Huseyinzade

    5saat it kimi hururler bir gulu duzeldince adamin baxmaqa sebri catmir

    Galina Rohkova

    Спасибо Вам большое очень красиво!просто супер????

    Просмотров: 165 171

    15 октября 2016

    Stanisława Gerlach

    Viktoria, By delayete chudesnyye torty i ukrasheniya, ta uchus ot Tebya

    Анна Антонец

    Даааа,уж, а потом хотят чтобы торт стоил три копейки.

    Наталья Вьюгина
    Natalia Gahova

    Спасибо огромное. Процветания и успехов

    sandra alvarez

    Hermosa ? ? flor gracias por compartir desde ?? Colombia un abrazo ?

    Очень все красиво и понятно, вдохновляет. Спасибо!

    Irina Sovushka

    ? ? ? ? Супер. Я вообще далека от этих всех вещей(крема, мастика и т. Д). Но мне так понравились ваши видео что подписалась и стала смотреть, некоторые несложные тортики даже появилось желание попробовать сделать. Вы вдохновляет. У вас всё такое красивое. А пионы вообще я в шоке, когда смотрела видео про торт с этими цветами я думала это искусственные ?

    Natalia Gahova
    Алла Базака
    Марина Афонина

    Здравствуйте , простите за любопытство . Мне просто интересно цветок съедобный или это просто для дикора ? Спрашиваю потому что присутствует проволока или она в процессе удаляется.Я новичок в мастичном декоре. Спасибо заранее за ответ????

    Оля Дроздова

    Вика дайте пожалуйста рецепта как вы печете свадебные торты

    Цветы из мастики

    Бывалой хозяйке недостаточно подать вкусный торт, лакомство должно быть еще и красивым, особенно, если его подача планируется по какому-либо праздничному случаю. Способов декора тортов сейчас существует огромное множество, здесь вам на помощь придет и сахарная глазурь с обсыпкой, и шоколадная роспись, и крем, и мастика. Последняя обеспечивает готовому торту наиболее опрятный и эффектный внешний вид. Из мастики возможно сформировать всевозможные фигуры, но наибольшей популярностью пользуются цветы. О создании цветов из мастики мы расскажем ниже, сопроводив все инструкции доступными иллюстрациями.

    Цветы из мастики — мастер-класс для начинающих

    Самая удобный вариант для начинающих – купить вместе с упаковкой мастики несколько пресс-форм для создания контура цветов. Собрав множество тонких фигурно нарезанных слоев мастики вместе можно сформировать объемные пионы или гвоздики.

    Перед тем, как сделать цветы из мастики, подготовьте три пресс-формы разного диаметра. Тонко раскатайте пласт мастики и вырежьте из него желаемое количество фигурных цветов, это количество определяется требуемым объемом и размером цветка. Каждый из цветов слегка раскатайте, чтобы придать лепесткам естественную волнистость.

    С помощью смоченной в воде кисти, скрепите цветы между собой, начиная с самого крупного и заканчивая самым мелким. Много воды использовать не следует, иначе мастика может не засохнуть как следует и цветок распадется.

    Пока мастика еще мягкая, осторожно надавите в центр цветка, чтобы собрать лепестки вместе.

    Цветы из мастики без специальных инструментов

    Если вы не хотите тратиться на вырубки для цветов, то слепить красивый декор из мастики можно и без их помощи. Просто выберите несколько круглых предметов разного диаметра и приступайте.

    Раскатайте тонкий пласт мастики и нарежьте его на несколько кругов. Возьмите кисточку или ручку и с ее помощью пройдитесь по краям, слегка нажимая на рукоятку, чтобы сформировать легкие волны. Наложите несколько таких кругов друг на друга, скрепляя каплями воды, а затем соберите и слепите основание вместе пальцами. Дайте цветам застыть и декорируйте ими торт.

    Простые цветы из мастики

    Если в вашем распоряжении есть базовый инструментарий для работы с мастикой, то воссоздать цветы по той технологии и вовсе не составит труда.

    Раскатайте мастику желаемого цвета в пласт средней толщины и вырежьте из него 2-3 круга равного диаметра. С помощью палочки для мастики с шарообразным наконечником проделайте по контуру каждого круга несколько ямок, имитирующих изгибы лепестков. Сделайте одну ямку в центре для того, чтобы скрепить каждый из слоев между собой.

    С помощью смоченной в воде кисти, нанесите на каждый «ярус» цветка небольшое количество воды и скрепите их между собой. В центр положите несколько цветных бусин-тычинок, а с помощью специальной вырубки вырежьте листочки из пласта зеленой мастики. Цветы из сахарной мастики должны застыть перед размещением на десерте.

    Как делать цветы из мастики?

    Если вас не утомляет ручная лепка цветов из сахарной мастики, то такой мастер-класс придется вам по вкусу.

    С помощью специально вырубки разделите пласт мастики на лепестки. Дополнительно вырежьте круг на который будет крепиться каждый из лепестков.

    Смажьте широкую часть каплевидного лепестка слегка смоченной в воде кистью и соедините его половинки между собой.

    Выкладывайте лепестки на смоченное основание ярусами.

    В центр положите небольшой цветочек или несколько сахарных бусин.

    Следуя описанным в этой статье простейшим технологиям создания цветов из мастики, можно собирать чудные композиции, декорируя домашние десерты.

     

    Пионы Brooks Gardens — Все о боковых бутонах на пионах

    Боковые соцветия пионов — Многие садовые пионы дают боковые соцветия, которые дают более мелкие цветки прямо под основным цветком. Главный цветок пиона развивается из верхушечной почки на верхушке стебля. Боковые зачатки развиваются по бокам стебля, как правило, чуть выше листовых узлов. Они обычно называются боковыми бутонами и производят уменьшенные версии основного цветка — с вариациями стиля или формы или без них.

    Боковые бутоны у пионов обычны для разновидностей, которые произошли от видов молочноцветных — многие из старомодных пионов из семейных реликвий дают эти «бонусные» бутоны. Обычны две или три боковые почки, некоторые сорта дают по 5-7 на стебле (погодные условия из года в год могут влиять на количество).

    Гибридные сорта двух разных видов с меньшей вероятностью дают боковые почки, хотя они и возникают, часто мимолетно. Межсекционные пионы Ито, как правило, являются плодовитыми производителями боковых бутонов.

    Почему вы хотите избавиться от пионов? Мне приходят на ум три причины избавиться от бутонов по бокам. Один из них заключается в улучшении упаковки и обращения — боковые почки спутываются, а затем отламываются во время обработки срезанных цветов. Кто захочет вынимать срезанные цветы из цветочной коробки только для того, чтобы они запутались, и при попытке их разъединить боковые и основные бутоны сломались? Попробуйте связать пионы с боковыми бутонами, и вы поймете, что я имею в виду — был там, сделал это.

    Еще одна причина, по которой производители коммерческих цветов на срезку и садоводы отказываются от пионов, заключается в том, чтобы увеличить размер основного цветка.Удаление боковых бутонов вложит больше энергии в развитие основного цветка. Участники цветочных выставок делают это в надежде получить цветок побольше; и, некоторые соревнования не допускают побочных бутонов на заявки.

    В-третьих, вы можете захотеть избавиться от бутонов, чтобы «уменьшить вес» растения, которое имеет тенденцию быть тяжелым. Это может избавить от необходимости ставить на стоянку особый сорт, который не выдерживает ветра и дождя. Пион со слабым стеблем, возможно, никогда не выиграет от распускания бутонов — так что наслаждайтесь, сделав ставку во всей красе.

    Как распустить пион? Когда боковые почки начинают созревать (примерно за месяц до цветения), они выглядят как крошечные круглые горошины, прямо над узлом листа под основной почкой. Они могут быть зеленого, красного, бордового или любого другого цвета. Подождите, пока они немного увеличатся, чтобы лучше контролировать и минимизировать повреждение листа. Большим и указательным пальцами я либо отщипываю их, либо «откатываю» в сторону. Хотя снять заусенцы довольно просто, постарайтесь не повредить стебель — вы поймете лучшую технику, немного потренировавшись.Только убедитесь, что вы не снимаете главный бутон на верхушке каждого стебля — это заставит вас плакать, когда наступит сезон цветения.

    Боковые бутоны — бонус — Я отказываюсь только от небольшой части наших пионов для срезанных цветов или для соревнований. Остальные оставляю с таким количеством боковых почек, сколько они дают. Большинство садоводов рады иметь на пионах боковые бутоны, так как они расширяют цветение на каждом растении. На нашей ферме продаются срезанные пионы различных сортов — с боковыми соцветиями и без них. Когда я выставляю покупателям на выбор большие горшки срезанных цветов, первыми идут те, у которых есть дополнительные бутоны.Покупатели пионов умны — они знают, что, хотя один цветок пиона восхитителен, два или более — великолепны.

    Восхищаясь пионами, которые были изменены с помощью поддержки / кольев или разрушения, имейте в виду, что они могут работать по-разному для вас, если вы также не ставите или не делаете ставку. Мы даем нашим клиентам возможность увидеть пионы, как они будут расти и работать в своем саду. Если они встанут здесь без опоры, они должны встать и для вас (мы выращиваем много прямостоячих разновидностей и культурных сортов).Если с них капают боковые бутоны, вы тоже можете этого ожидать!

    Размножение пионов — как разделить пионы

    Если вы передвигали что-то в своем саду и у вас есть пионы, вы можете задаться вопросом, найдете ли вы оставшиеся клубни, можете ли вы их посадить и ожидать, что они вырастут. Ответ — да, но есть подходящий способ размножения пионов, которому вы должны следовать, если рассчитываете на успех.

    Как разводить пионы

    Если вы подумывали о размножении пионов, вы должны знать, что есть несколько важных шагов, которые необходимо выполнить.Единственный способ размножить пионы — делить пионы. Это может показаться сложным, но это не так.

    Во-первых, нужно использовать острую лопату и окопать пион. Будьте очень осторожны, чтобы не повредить корни. Вы должны обязательно выкопать как можно больше корня.

    После того, как вы вытащили корни из земли, тщательно промойте их из шланга, чтобы они были чистыми, и вы действительно могли видеть, что у вас есть. То, что вы ищете, — это почки кроны. На самом деле это будет та часть, которая проходит через землю после посадки и формирует новое растение пиона, когда вы разделяете пионы.

    После полоскания корни следует оставить в тени, чтобы они немного смягчились. Их будет легче разрезать. Когда вы выращиваете пионы, вы должны использовать сильный нож и полностью обрезать корни на расстоянии примерно 15 см от кроны. Опять же, это связано с тем, что крона превращается в пион, а для разделения пионов требуется корона на каждом сажаемом вами участке.

    Убедитесь, что на каждом изделии есть хотя бы один бутон короны. Лучше всего три видимых почки.Однако подойдет хотя бы один. Вы будете продолжать делить пионы до тех пор, пока у вас не будет столько пионов, сколько вы сможете получить от корней, которые вы выкопали изначально.

    Посадите кусочки в месте, подходящем для выращивания пионов. Убедитесь, что бутоны на кусочках находятся не более чем на 2 дюйма (5 см) под почвой, иначе они могут плохо расти. Если температура достаточно ровная, вы можете хранить свои части в торфяном мхе, пока не будете готовы посадить их в более теплый день. Не храните их слишком долго, иначе они могут высохнуть и перестать расти.

    Итак, теперь вы знаете, что размножить пионы не так уж и сложно, и пока у вас есть одно хорошее пионное растение, которое нужно выкопать, вы можете делить пионы и создавать многие в кратчайшие сроки.

    Хранение пионов для последующего цветения

    Вы можете срезать пионы и хранить их в течение недель или месяцев, если знаете, когда срезать и как правильно их хранить.

    Пионы — одни из самых любимых весенних цветов. На Среднем Западе они цветут с конца мая до середины июня.Линн Бычински называет пионы «любимцами весеннего цветочного мира» в своей книге «Цветовод. Руководство по выращиванию и продаже срезанных цветов для органического цветовода».

    Недавно я разговаривал с подругой о пионах, и она сказала мне, что у ее бабушки всегда был свежий букет пионов на столе в День Благодарения. Это было за много лет до того, как наши любимые весенние цветы осенью вышли на рынок из Южной Америки. Сейчас мы регулярно видим цветы «не по сезону», поскольку они выращиваются и ежедневно отправляются по всему миру.Даже сегодня, если бы можно было купить пионы в ноябре, цена была бы такой непомерной, что букет был бы дороже, чем весь остальной ужин вместе взятый. Те из нас, кто любит пионы, хотят, чтобы они оставались срезанными цветами дольше, чем те несколько недель, когда они цветут в сезон. Как бабушка моей подруги могла получить букет пионов на День Благодарения? Что любители срезанных цветов могут ответить на продление сезона пионов?

    Хорошие новости! Вы можете срезать пионы и хранить их от нескольких недель до месяцев, в зависимости от сорта.Ключ к хранению пионов в холодильнике и их цвести гораздо позже — это знать, когда их обрезать и как их правильно хранить.

    Первое, что вам нужно знать, это когда обрезать пионы. Время должно быть точным. По словам Вильмы Джексон с фермы пионов Sunny Dale Spring Peony Farm в г. Центр долины, Канзас.Во время цветения пионов вы должны проверять их несколько раз в день, чтобы убедиться, что стрижка находится на должной стадии развития.

    После того, как пионы срезаны, храните их в сухом виде. Расширение Мичиганского государственного университета предлагает срезать листья со стебля, чтобы уменьшить потерю воды. Следующее, что вам нужно сделать, это полностью завернуть пионы, от стебля к бутону, в прозрачную полиэтиленовую пленку, запечатав оба конца пленки. Герметизация упаковки помогает обеспечить минимальную потерю влаги самими цветами.При хранении в незамерзающем холодильнике обязательно наличие хорошего герметичного уплотнения.

    Храните их в горизонтальном положении до трех месяцев. (Или, по словам моего друга, до Дня Благодарения. Ее бабушка хранила свои в сырых газетах.) Вынимая их из холодильника, срежьте стебель и поместите в прохладную воду в прохладном месте. После увлажнения пион должен цвести около недели.

    Если вы думаете, что вам тоже нужен букет пионов на День Благодарения, в книге Бычинского «Цветовод, руководство по выращиванию и продаже срезанных цветов для органического цветовода» перечислено несколько разновидностей пионов и их жизнь в вазе.Даже если вы не знаете, какое разнообразие пионов растет в вашем саду, поэкспериментируйте с теми, которые у вас есть, и посмотрите, как долго вы сможете наслаждаться свежими пионами, возможно, месяцами.

    Вы нашли эту статью полезной?