Пирог абрикосовый – 22 . ?

Содержание

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

easydessert.org

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

theviewfromgreatisland.com

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

10 удивительных пирогов с малиной →

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

delish.com

Ингредиенты

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

4. Быстрый пирог с абрикосами

kosher.com

Ингредиенты

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

mygingergarlickitchen.com

Ингредиенты

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

20 простых десертов из слоёного теста →

7. Пирог с абрикосами на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

delish.com

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Читайте также

lifehacker.ru

Пирог с абрикосами — 8 простых рецептов очень вкусного пирога

Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.

В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.

Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.

Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.

Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.

Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.

Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю

Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.

Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки.  Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.

Пирог с абрикосами с карамельной корочкой

Необходимо:

  • 12 шт абрикос
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сметаны, йогурта или кефира
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара для посыпки абрикосов

Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты

Как испечь:

В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль

Растираем миксером до белой массы

Добавляем сметану, взбиваем миксером

В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать

Муку просеиваем через сито

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем

Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом

Дно формы через сито слегка присыпаем мукой

Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки

Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности

Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте

Сверху всю поверхность посыпаем сахаром

Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут

Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы

Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев

Потребуются:

  • 500 г абрикос
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых молотых орехов
  • 130 г сахара
  • 2 столовые ложки горячей воды

Как выпекать:

Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой

Вместе смешать хлопья и орехи

В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности

Сверху посыпать 20 грамм сахара

Творог тщательно перетереть блендером

В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды

В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог

Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности

Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,

Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью

Сверху посыпать оставшимся сахаром

Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут

Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы

Пирог из абрикос на кефире

Необходимо:

  • 400 гр. абрикос
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл кефира
  • 3 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара

Для заливки:

  • 5 долек очищенного абрикоса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 мл воды

Как испечь:

В чашу вбиваем яйца

Всыпаем простой и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем его с яйцами

Вливаем кефир, размешиваем, добавляем растительное масло

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем

Постепенно размешивая, в кефирную смесь вводим муку

Всё перемешиваем венчиком до однородной массы без комков. Должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи

В силиконовую форму для выпечки выкладываем тесто, разравниваем по поверхности

Фрукты моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки, выкладываем разрезом вниз

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут

Для заливки с половинок фруктов снимаем кожицу

Выкладываем их в блендер, добавляем сахар, взбиваем до состояния пюре

Пюре перекладываем в маленький сотейник добавляем воды, ставим на небольшой огонь

Заливку доводим до кипения, кипятим 5 минут помешивая, снимаем с огня, даем остыть

Готовый десерт вынимаем из духовки и аккуратно из формы, даем слегка остыть, сверху покрываем слоем заливки

Самый простой рецепт Абрикосового пирога

Потребуются:

  • 400 гр. абрикосов
  • 100 гр. сахара
  • 130 гр. сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной уксусом соды
  • 300 гр. муки

Приготовление:

В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар

Растереть миксером до белого цвета

Вбить по одному яйца, тщательно перемешать

В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу

Все тщательно перемешать, замесить тесто

Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками

Отделить 3/4 от теста и раскатать

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять

На него выложить фрукты, разровнять по поверхности

Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками

Выложить в виде сеточки сверху абрикосов

Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут

Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке

Ингредиенты:

  • 350 г. муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г. сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Половина пакетика ванилина

Начинка:

  • 500 гр. абрикосов
  • 400 гр. сметаны 15% жирности
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 40 гр. крахмала

Приготовление:

В чашу высыпаем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, ложкой размешать

В другую чашу вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль, венчиком все тщательно перемешиваем

Переливаем яичную смесь в мучную, ложкой тщательно размешиваем

Руками замешиваем тесто до однородности, оно немного должно прилипать к рукам, муку добавлять не надо, отправляем его в холодильник на 1 час

Фрукты моем, делим на пополам, удаляем косточки

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой

Выкладываем тесто, руками распределяем по поверхности, формируем бортики высотой 5 см

Вилкой делаем узор и выравниваем высоту бортиков

Половинки абрикос выкладываем сверху, срезом вниз

Для заливки в посуду выливаем сметану, добавляем ванилин, высыпаем сахар

Размешиваем при помощи венчика и продолжая размешивать вбиваем яйца

Добавляем крахмал, доводим до однородной массы, чтобы не было комочков

Заливаем всё готовой массой

Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут

Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут

Даем готовому десерту полностью остыть, вынимаем из формы

Пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого слоеного замороженного теста
  • 500 гр. абрикосов
  • Сахар или сахарная пудра по вкусу
  • Горсть муки
  • Шоколад черный для украшения

Как приготовить:

Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять

Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении

Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать

Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками

Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см

Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать

Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут

Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы

Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию

Бисквитный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • 8 абрикосов
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • Щепотка соды

Как приготовить:

Фрукты вымыть, удалить косточки и нарезать дольками

У яиц отделить желтки от белков

В желтки добавить сахар, растереть добела

Взбить до крутой пены белки, предварительно их охладив

Соединить подготовленные желтки и белки

Постепенно помешивая добавить в массу просеянную муку и соду

Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом

Залить часть теста, выложить половину фруктов

Залить оставшимся тестом, а сверху выложить остальные абрикосы

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Готовый десерт остудить, извлечь из формы

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой по желанию

Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке

 

Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.

Автор публикации

Комментарии: 1737Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.


Я просто обожаю выпечку, где не нужно долго, поэтапно смешивать большое количество составляющих, а результат всегда выходит обалденный.

Как только начинаю его выпекать, то по кухне начинают витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета. В общем, этот пирог – просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похожее на влажный пышный бисквит. Если его не добавлять, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.

Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки – круглая разъемная с диаметром 24 см.
А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!

Ингредиенты:
Для основы:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/8 чайной ложки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Для начинки:

  • средние абрикосы – 12-13 штук.

Как приготовить абрикосовый пирог



Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.

В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить ванильную эссенцию, перемешать.


Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.


Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.


Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.

Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.


Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.


Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».

Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!


Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:

  1. Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
  2. В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
  3. Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
  4. Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
  5. Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
  6. Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
  7. Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.


В нашей семье любят кушать выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым – выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?

Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.

recept-menu.ru

5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.



Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете  5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что «летники» уже начинают созревать.

Содержание статьи

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

Для выпечки потребуется:

  • абрикосы — 500гр;
  • мука — 350гр;
  • сметана — 200гр;
  • сахар — 200гр;
  • яйца — 3шт;
  • растительное масло – 120мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Приготовление:

  1. Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.

Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!

  1. Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.

  1. Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.

Миксер в этом случае не рекомендуется использовать. Муку всегда лучше вбивать плоской лопаткой против часовой стрелке!

  1. Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.

Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!

Пирог с абрикосами: самый простой рецепт


Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • абрикосы крупные — 8-10 штук;
  • сметана 30 % жирности — 250 гр;
  • мука — 180 гр;
  • сахар — 140 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и сода – ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
  2. В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.

Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!

  1. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

Подготовим продукты:

  • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • масло -250 гр;
  • сахар – 100-200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!

  1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.

  1. Через сито добавляем в миксер муку.

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

  1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.

  1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.

  1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

  1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.

  1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.

  1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.

  1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

Пирог с абрикосами в мультиварке

Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!

Продукты для пирога:

  • абрикосы – 500 гр;
  • мука – 320 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сгущенка – 180 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).

Приготовление:

  1. В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.

Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.

  1. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
  2. Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».

Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

Пирог с абрикосами из слоеного теста


Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.

Продукты для выпечки:

  • абрикосы – 250-300 гр;
  • готовое слоеное тесто – 230 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
  2. В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.

Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.

  1. Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.

Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Загрузка…

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 6Публикации: 199Регистрация: 04-09-2015

chkola-gastronoma.ru

самые вкусные рецепты для духовки, мультиварки и микроволновки

В сезон летних фруктов хочется насладиться ими в полной мере. Особенно это касается абрикоса – маленького оранжевого подарка солнышка с невероятно сладким вкусом. Обычно они поедаются в огромном количестве – сложно остановится. Но когда фруктов чересчур много или некоторые плоды становятся непригодными для еды, сразу встает вопрос, как испечь вкусный пирог с абрикосами. Ведь такая выпечка ароматна, красива, аппетитна и всегда уместна хоть к вечернему чаю, хоть к торжественному застолью.

При выпечке пирогов с таким сочным фруктом, как абрикос, следует придерживаться рекомендаций, которые позволят приготовить качественный десерт.

Главная опасность – тесто может напитаться излишне фруктовым соком.

Полезные советы помогут уберечь тесто, чтоб оно не отсырело, и сохранят вкус фруктов:

  • Всегда нужно использовать добротные крупные плоды. Фрукт должен быть твердым, без вмятин и пятен загнивания. Мягкие абрикосы пригодны только для тех десертов, где они измельчаются в пюре.
  • Для загущения начинки, чтоб фруктовый сок не растекался по тесту, рекомендуется посыпать абрикосы небольшим количеством кукурузного крахмала. Это желирует жидкость, не давая тесту раскиснуть. Подойдёт также манная крупа.
  • Чтоб мука в тесте вела себя “правильно”, ее необходимо всегда просеивать. Такая процедура дополнительно обогатит ее кислородом, что лучшим образом отразится на качестве готового изделия.
  • Использование всех компонентов должно быть той температуры, что требует рецептура. Нельзя использовать горячее масло, иначе оно заварит тесто и яйцо, сделав выпечку скользкой и клеклой.

Абрикосовые пироги на все случаи жизни

Есть множество вариантов приготовления выпечки с абрикосами. Этот фрукт прекрасно сочетается со всеми видами теста и хорошо поддается тепловой обработке. Исходя из имеющихся продуктов и желаемых результатов, всегда есть возможность испечь десерт по рецепту, максимально удовлетворяющему вкусы каждого.

Дрожжевой пирог

Начало фруктового сезона – это прекрасный повод приготовить абрикосовый пирог из дрожжевого теста. Сладкие фрукты идеально сочетаются с нежным, сдобным тестом. Такой десерт подойдет и для торжественного случая, и для уютного чаепития в семейном кругу.

Если вдруг абрикосов нет, то можно поэкспериментировать и испечь пирог с персиками, вишней или сливами.

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось и получилось вкусным, необходимо строго следить за температурным режимом при замешивании, соблюдать пропорции сдобы и, конечно, постараться передать ему положительные эмоции.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12-16
  • 3 ч
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • молоко – 120 мл
  • сахарный песок – 75 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • растительное масло – 100 мл
  • пшеничная мука – 3 ст.
  • абрикосы – 500 г.

Способ приготовления:
Сухие дрожжи следует смешать с половиной сахарного песка, а затем залить теплым молоком.

Необходимо подождать 5 минут, чтобы дрожжи успели раствориться. Затем нужно всыпать неполный стакан просеянной муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Это опара – питательная среда для дрожжей. Ее нужно оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы начался процесс брожения. В скором времени на поверхности опары появятся пузырьки, а сама она станет гуще. Это означает, что дрожжи хорошего качества и уже активизировались.

В большой емкости необходимо соединить 2 яйца и оставшийся сахарный песок. В данном рецепте используется всего 75 г сахара. Пирог получается умеренной сладости. При желании количество сахара можно увеличить, но не более, чем на 50 г.

Яйца и сахар нужно взбить до полного растворения крупинок. Затем в полученный гоголь-моголь следует переложить опару.

Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Теплое масло нужно влить тесто, а затем добавить растительное масло.

Все хорошенько перемешав, вводим просеянную муку.

Необходимо замесить мягкое тесто. Оно должно получиться довольно жирным, то есть не будет липнуть к рукам.

Для расстойки тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время его придется дважды обмять. Когда тесто поднимется в третий раз, можно продолжить приготовление.

К этому моменту необходимо подготовить фрукты. Абрикосы следует вымыть, высушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для пирога лучше выбирать спелые, но крепкие плоды.

Хорошее дрожжевое тесто должно иметь пористую структуру. Его нужно разделить на две неравные части, отделив одну четвертую для украшения, так как у нас рецепт открытого пирога.

Большую часть теста следует раскатать в пласт толщиной 5 мм. Накрутив его на скалку, нужно переложить тесто в форму. В тесте много масла, поэтому для раскатывания не нужно подсыпать муку, а форму не нужно ни чем смазывать. Сформировать невысокие бортики.

Чтобы пирог не размок от фруктового сока, его можно присыпать крахмалом. Сверху следует выложить кожицей вверх половинки абрикосов.

Оставшееся тесто необходимо раскатать и нарезать полосками. Сделать косые надрезы с обеих сторон каждой полоски, чтобы получился “колосок”.

Украсить, выложив сверху полоски в виде косой клетки. Между полосками должно остаться достаточно зазоров, чтобы абрикосы пропеклись.

Выпекать в духовке нужно при 180 градусах 30 минут. Затем его следует смазать яичным желтком и выпекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.

Готовую ароматную выпечку необходимо накрыть полотенцем и оставить в форме до полного остывания.

Песочный пирог

Это проверенный временем пирог из классического песочного теста. Есть у него изюминка – нежное желе, покрывающее абрикосовую мякоть.

Что нам понадобится:
Для теста:
  • мука – 250 г
  • масло – 125 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 60 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
Для начинки:
  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 100 гр
  • желатин – 10 гр
Процесс приготовления:
  1. Фрукты тщательно сполоснуть водой. У плодов вынуть косточку, а мякоть нарезать кусками 1 см. Абрикосы засыпать сахаром, дать им 50-60 минут, чтоб пустили сок.
  2. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. К взбитым в легкую пенку яйцам подсыпать сахар с солью. В пышную сладкую массу тщательно вмешать мягкое масло. Подсыпать сухие ингредиенты, вымесить песочное тесто.
  3. Сформированный из теста шар обмотать пленкой, дать ему вылежаться на холоде 30-40 минут.
  4. В пищевой желатин влить стакан воды. Дать желатину набухнуть.
  5. Абрикосы проварить в собственном соку 7-10 минут. Следить, чтоб мякоть не разварилась. Откинуть фрукты на дуршлаг, дав стечь сладкому соку.
  6. Охлажденное тесто скалкой раскатать тонким пластом в 6 мм. Разложить его по дну формы, сделав высокие бортики.
  7. Чтоб тесто не поднималось, по дну формы сделать надколы вилкой. Посыпать дно крахмалом.
  8. Аккуратно выложить дольки абрикос.
  9. Выпекать десерт в духовке при 190С 40 минут. Горячей выпечке дать остыть.
  10. Набухший желатин смешать с абрикосовым соком. Нагреть массу на водяной бане до полного его растворения.
  11. Охлажденным желатином залить фрукты. Десерту дать выстояться в холодильнике до окончательного застывания желе.

Рецепт “на скорую руку” в мультиварке

Кухонная бытовая техника с легкостью поможет в приготовлении пирогов.

А если надо испечь десерт быстро, когда гости уже на пороге, выручит простой пирог на кефире.

Кефирное тесто нежное, воздушное, с пористой структурой.

Совет

Если нет кефира, используйте простоквашу, йогурт, ряженку. Впрочем, и на молоке тесто всегда получается, но тогда лучше чуть увеличить количество разрыхлителя.
Ингредиенты:
  • абрикосы – 300 г
  • мука- 300 г
  • кефир – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • масло сливочное – 100 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • разрыхлитель – 1 пакет
Как сделать:
  1. Начать с абрикос: помыть плоды, разделить их на 2 половинки, выкинуть косточку. Лучше использовать плотные плоды среднего размера.
  2. Сливочное масло растопить, а потом охладить его.
  3. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Лучше использовать миксер для этих целей. Влить в массу кефир и жидкое масло. Перемешать компоненты.
  4. Отдельно просеять муку. Подсыпать к ней разрыхлитель.
  5. Частями подсыпать сухие компоненты к жидким, постоянно их перемешивая, чтоб избежать комочков.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом. Залить в нее готовое жидкое тесто. Аккуратно уложить в тесто половинки фруктов, слегка вдавливая их пальцами.
  7. Выпекать 45 минут на режиме “Выпечка”. Затем его следует аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить выпечку. Перевернутый готовится еще 10 минут.
  8. Готовый пирог должен остыть, но и в теплом виде он очень вкусен. Лучше всего подавать его к холодным напиткам: соки, компоты, молоко.

Нежный творожный пирог

Сладкий ванильный творожный пирог с абрикосами на основе песочного теста – лучший десерт летнего дня.

Легкость творога и сладость абрикос создают вкусный дуэт, который можно разнообразить небольшой ноткой лимонного сока или корицы.

Ингредиенты
Тесто:
  • мука – 350 г
  • маргарин – 150 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сода – 1 ч. л.
Начинка:
  • абрикосы – 800 г
  • творог – 600 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сливки – 200 мл
  • крахмал – 50 г.
Как приготовить:
  1. Размешать с сахаром мягкий маргарин. Вбить к нему яйца и все растереть.
  2. К муке добавить гашеную уксусом соду. Всыпать муку в масляно-яичную смесь и вымесить тесто.
  3. Песочным тестом выложить дно у формы, сформировать небольшие бортики.
  4. У промытых фруктов вынуть косточку. Уложить половинки абрикос на тесто плотным слоем.
  5. Творог измельчить через сито. Добавить к нему яйцо и крахмал. Перемешиванием добиться состояния однородной массы.
  6. Отдельно взбить охлажденные сливки с добавлением сахара. Аккуратно ввести их в творог, часто перемешивая компоненты.
  7. Творожно-сливочной массой покрыть фрукты, разровнять верх. Выпекать в духовке 50 минут при 180-190 градусах.

Абрикосовая шарлотка

Бисквитные яблочные пироги – излюбленное лакомство.

Но яблоки можно заменить и другими фруктами или ягодами. Малиновую шарлотку мы уже готовили, пришел черед абрикосовой.

Ароматный и вкусный десерт, который без хлопот готовится из доступных продуктов.

Шарлотка вкусна и с консервированными абрикосами, только дайте время, чтобы хорошо стекла жидкость.

Продукты:
  • абрикос – 350 г
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 180 г
  • сахар – 180 г
  • разрыхлитель – ½ пакетика.
Как делать:
  1. Абрикосы промыть, и разделить на половинки. Если используются мелкие плоды, то половинки оставить целыми. Крупные фрукты лучше разделить на 4 части.
  2. Приготовить классический бисквит из оставшихся продуктов. У яиц отделить желтки и белки. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  3. Белки путем взбивания превратить в плотную белую массу, а желтки растереть с сахаром до белого состояния.
  4. К желточной смеси подмешать муку. Затем к ним аккуратно ввести белки, постоянно перемешивая.
  5. Форму промазать маслом, вылить в нее тесто. Сверху выложить абрикосовые дольки. Выпекать 50-60 минут при 180С.

Цветаевский пирог с абрикосами и яблоками

Простой рецепт сладкого десерта с нежной кремовой заливкой – замечательный вариант для окончания рабочей недели или дружеской посиделки.

Пирог получается сочным и воздушным – минимум теста при максимуме удовольствия!

Кроме яблок в пирог можно добавлять и другие фрукты или ягода – груши, вишни, черешни, сливы, клубнику.

Очень вкусно сочетать абрикосы и малину.

Что нам понадобится:
Тесто:
  • мука – 1,5 ст.
  • сметана – ½ ст.
  • масло – 150 г
  • сода – ½ ч. л.
  • соль – щепотка
Начинка:
  • сметана – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • абрикосы – 10 шт.
  • яблоки – 2 шт.
Как испечь:
  1. В теплой сметане развести соду, сюда же добавить мягкое масло с солью. Слегка размешать компоненты.
  2. Подмешать муку и замесить гладкое тесто. Дать ему время для отдыха и подхода, минут 20-30.
  3. Подготовить фрукты и начинку. Вымытые и высушенные абрикосы разделить на дольки, яблоки нарезать такими же кусочками.
  4. Охлажденное тесто скалкой растянуть в круглый пласт, которым застелить дно и края формы. На него разложить половинки фруктов шкуркой вниз.
  5. Подготовить сметанную заливку – именно в ней секрет удивительного вкуса пирогов по-цветаевски. Миксером превратить яйцо и сахар в белую массу. В процессе взбивания подсыпать крахмал и влить сметану. Полученным кремом залить пирог, слегка встряхнуть форму, чтоб крем равномерно распределился.
  6. Выпекать 1 час при 180 градусах. К столу подавать охлажденным.

Шоколадно-кокосовое наслаждение

Если считаете, что из абрикос нельзя приготовить поистине кулинарный шедевр для большого торжества, то вы заблуждаетесь!

Оранжевый фрукт настолько универсальный продукт, что с легкостью справится и с этой задачей.

Отличный пример – шоколадный пирог с абрикосом и кокосовой стружкой.

Компоненты:
  • абрикосы – 1 кг
  • мука – 150 г
  • масло – 150 г
  • шоколад – 150 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сливки – 5 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
  • Крупные мягкие и сочные абрикосы промыть, обсушить. Удалить у них косточку, разделив каждый плод на 2 части.
  • Шоколад измельчить блендером, натереть на терке или настрогать ножом. Муку с какао просеять, добавить разрыхлитель.
  • Мягкое масло взбить миксером, увеличив его объем. Понемногу ввести сахар. Вбить по одному яйца, тщательно растирая каждое из них.
  • Продолжая взбивать массу, тремя частями всыпать сухие компоненты. Последними добавить кокосовую стружку и дробленый шоколад.
  • Форму для пирога промазать маслом. Выложить в него шоколадное тесто. Сверху уложить дольки абрикос, немного вдавливая их в тесто.
  • Выпекать 40-45 минут при 180С.
  • Чтоб придать готовому изделию более аппетитный вид, можно смазать верх теплого пирога горячим абрикосовым джемом, или залить его растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой или просто сахаром.

Абрикосовый слоеный пирог

Простой рецепт для занятых хозяек позволит побаловать родных элегантным французским тартом.

Легкий тарт татен из воздушного теста практически не требует приготовления, достаточно купить основу в магазине.

Что нужно:
  • абрикосы – 500 г
  • слоеное тесто – 1 кг
  • масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • миндаль (по желанию) – 125 г.
Как готовить;
  1. Сливочное масло растопить. Миндаль смолоть в крошку. Магазинное слоеное тесто разморозить, при необходимости слегка раскатать скалкой. Абрикосы разделить на половинки.
  2. Форму промазать маслом. Выложить в нее слоеное тесто, прижимая ко дну и бокам формы.
  3. В отдельной посуде соединить жидкое масло с сахаром и взбитым яйцом. Смешать компоненты до растворения крупинок.
  4. На слоеное тесто рассыпать равномерно миндаль. Выложить сверху абрикосовые дольки. Все залить сладкой начинкой.
  5. Выпекать 30 минут при 200С. Перед подачей посыпать миндальными хлопьями.

Восхитительный постный вариант: насыпной пирог с абрикосами

Постные рецепты станут спасением для сладкоежек в дни поста.

Впрочем, и вегетарианцы наверняка оценят это рецепт – для веганского меню вполне подойдет.

Ведь ограничения в еде – не повод отказывать себе во фруктовом удовольствии.

И пусть постное тесто будет без сливочного масла и яиц, выпечка из него получится очень вкусной, так как тесто у нас не простое, а с секретом.

Несмотря на это постный насыпной пирог с фруктами – простой рецепт, с приготовлением которого справится и ребенок!

Этот рецепт можно назвать самым диетическим вариантом, он не легкий или низкокалорийный, но за счёт минимального набора продуктов отлично усваивается.

Нам нужно:
  • абрикосы – 250 г
  • мука – 280 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • маргарин – 200 г
  • разрыхлитель – 3 ч.л.
Шаги приготовления:
  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки, оставить половинками.
  2. Смешать сухие компоненты.
  3. Маргарин чуть размягчить и смечать с сухой смесью. Делать этто нужно руками, как бы перетирая всё до крошки.
  4. Половину нашего необычного теста выкладываем в форму для запекания, чуть уплотняя.
  5. Сверху – половинки абрикос.
  6. Засыпаем всё оставшейся крошкой.
  7. Запекаем при 200 градусах в духовке 25 минут.

Внимание!

Пока не остынет, из формы его не достаём, иначе развалится.

Кстати, не стоит путать насыпные пироги с тертыми. Тертый готовится иначе. Вот простой пример вкусного тертого пирога с абрикосовым джемом:

Быстрый пирог в микроволновке

Аппетитный завтрак в любой день недели можно приготовить за 10 минут.

Немного фантазии и быстрый пирог с абрикосами в кружке готов!

Кстати такой пирог не обязательно готовить из свежих фруктов – с абрикосовым вареньем или джемом получается не хуже!

Совет

Можно сделать заготовку для пирогов, пюрировав абрикосы с сахаром и заморозив их в лоточках или пластиковых бутылках. Потом останется только разморозить и готовить вкусную ароматную выпечку с такой начинкой.
Ингредиенты:
  • абрикос – 3 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • масло – 30 г.
Пошаговое приготовление:
  1. Абрикосы размять в пюре, добавив чуть сахара. Подготовить сухие ингредиенты, просеяв их и смешав вместе.
  2. Растопить масло, смешать его с яйцом. Всыпать к ним сухие компоненты и тщательно взбить.
  3. Тесто разлить по двум кружкам. Сверху выложить измельченные абрикосы.
  4. Выпекать 2 минуты при мощности микроволновки в 800 Вт.

Для зимы у нас припасен рецептик пирога с консервированными абрикосами.

Полезное видео

Очень вкусный получается миндальный пирог-перевертыш с абрикосами и карамелью по этому видео-рецепту:

sladko.club

Готовим дома абрикосовый пирог — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Готовим дома абрикосовый пирог — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/abrikosovyy-pirog/https://www.tveda.ru/recepty/abrikosovyy-pirog/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло растительное

сахарная пудра

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

1 час 35 минут

  • 1.

    Просеиваем 500 граммов муки. Добавляем дрожжи. Втираем в муку. Добавляем 60 граммов сливочного масла. Перетираем в однородную крошку. Добавляем молоко, одно яйцо, три столовых ложки сахара и две чайные ложки соли. Замешиваем тесто.
  • 2.

    Вытираем стол. Выкладываем тесто. Подготавливаем тесто по следующему принципу: отбиваем «шлепком» о стол, вытягиваем и накрываем. С каждым разом усиливаем удар. Тесто должно стать эластичным. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 40 минут.
  • 3.

    Приготовим миндальный крем. Взбиваем миксером 125 граммов сливочного масла и 125 граммов сахара до пышной белой массы. Измельчаем миндаль блендером в крошку. Добавляем в массу. Продолжая перемешивать миксером, добавляем 25 граммов муки и по одному два яйца.
  • 4.

    Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто. Растягиваем в нужную форму. Выкладываем крем. Распределяем. Оставляем один-полтора сантиметра для бортиков. Выкладываем 800 граммов консервированных абрикосов. Формируем бортики. Оставляем на 10-15 минут.
  • 5.

    Взбиваем вилкой яйцо. Смазываем края пирога. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Украшаем пирог абрикосовым вареньем, измельченным миндалем и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/abrikosovyy-pirog/https://www.tveda.ru/recepty/abrikosovyy-pirog/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов 7 ингредиентов

www.tveda.ru

Абрикосовый пирог рецепт с фото

Впрочем, называть этот нарядный пирог пирогом — чистая условность, так как тесто — вариация кексового: плотный и одновременно рассыпчатый мякиш, в меру сладкий, дополненный / украшенный половинками абрикосов с их нежной кислинкой и тонким ароматом.

Абрикосовый пирог очень популярен в Германии. Прост, готовится быстро, украшается, как Бог на душу положит, съедается вмиг за утренним кофе или вечерним чаепитием. Хотите сделать его слаще — полейте сахарной глазурью уже после извлечения из печки, используйте сладкие сорта абрикоса или декорируйте меньшим количеством плодов. Мне же пришелся по вкусу уравновешенный кисло-сладкий нрав пирога, характерный для жирдели в выпечке. Характер теста также можно «выбрать». Добавив меньше муки, получите нечто близкое к шарлотке, добавив больше — кекс. Не фунтовый, конечно, но все же.

Абрикосовый пирог оформляют по-разному. Я видела выпечку с одиноко утопленными половинками крупных абрикосов, формирующими порцию пирога. Но мне захотелось пышности, надеюсь, она удалась.

На заметку. По классическому рецепту из моей потрепанной записной книжки сливочного масла должно быть вдвое больше (230 г). Признаюсь, я сэкономила, а вы уж выбирайте сами, как вам лучше: если намерены угоститься немедленно, как я, то можно и меньше (как указано в ингредиентах). И на всякий случай напоминаю, что время, которое пирог проводит в духовке, не всегда соответствует указанному кулинаром, а зависит от конкретной плиты — иногда несовпадение существенно.

Подготовка: 20 мин. / Выпекание: 40 мин. / Температура выпекания: 180 гр.
Выход: 12 порций / Форма с разъемным дном: диаметр 28 см

Ингредиенты

  • сливочное масло 120 г
  • сахар 170 г
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • цедра 1/2 лимона
  • мука 400-500 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • соль щепотка
  • сыворотка (можно кефир обезжиренный) 100 г
  • абрикосы 500-700 г
  • коричный сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала я растопила сливочное масло и постепенно, перемешивая, всыпала в него сахар и ванильный сахар. Затем включила миксер и, взбивая, добавила в миску с маслом и сахаром яйца, по одному за раз. Наконец, отправила туда же снятую с половины лимона цедру.
  1. В другой миске смешала муку с разрыхлителем и соль.
  1. Соединила сухую часть с мокрой, хорошенько перемешала. У вас есть выбор, сколько добавлять муки. Тесто можно сделать более жидким или более пластичным. Я предпочла вымесить мягкое плотное тесто, потратив на это 420 г муки. В нем потом отлично разместились абрикосовые половинки — мягко войдя «торцами» в податливое тесто. Обратите внимание на информацию в начале поста о степени сладости. Последний штрих — сыворотка, которую я влила к тесту, как бы смочив его со всех сторон.
  1. Уложив тесто в разъемную форму, разместила фантазийно половинки абрикосов (у вас может быть другая фантазия насчет оформления абрикосового пирога), слегка присыпала коричным сахаром и отправила в разогретую духовку.
  1. Выпекался пирог при температуре 180 градусов 40 минут. У вас процесс может занять +/- 10-15 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет выпечки и сухую спичку.
  1. Подавайте просто так, с подслащенными взбитыми сливками или полив сахарной глазурью. Самый простой рецепт сахарной глазури: в 2 ст. л. кипяченой воды подсыпаете порциями размятую ложкой (без комков) сахарную пудру. Взбиваете венчиком до однородности — подсыпаете еще. И так до необходимого результата. Но если ваш выбор сахарная глазурь — коричный сахар (см шаг 4) использовать не стоит.

Вот таким получился немецкий абрикосовый пирог. Горячий и свежий вкуснее. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *