Пирог абрикосовый: Простой пирог с абрикосами бисквитный рецепт с фото пошагово

Содержание

Абрикосовый пирог рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Абрикосы 10 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 160 г

Молоко 60 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.


Я просто обожаю выпечку, где не нужно долго, поэтапно смешивать большое количество составляющих, а результат всегда выходит обалденный.

Как только начинаю его выпекать, то по кухне начинают витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета. В общем, этот пирог – просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похожее на влажный пышный бисквит. Если его не добавлять, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.

Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки – круглая разъемная с диаметром 24 см.
А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!

Ингредиенты:
Для основы:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/8 чайной ложки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Для начинки:

  • средние абрикосы – 12-13 штук.

Как приготовить абрикосовый пирог



Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.

В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить ванильную эссенцию, перемешать.


Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.


Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.


Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.

Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.


Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.


Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».

Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!


Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:

  1. Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
  2. В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
  3. Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
  4. Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
  5. Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
  6. Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
  7. Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.


В нашей семье любят кушать выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым – выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?

Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.

Абрикосовый пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет! Лето в разгаре, а больше всего летом я люблю выпечку с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня будем печь вкуснейший пирог с абрикосами. Тонкое, песочное тесто и много много сочной абрикосовой начинки! Данные пропорции рассчитаны на форму диаметром 20-22 см ( максимум! ) У меня форма 20 см. ( остается немного теста )

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
яйцо куриное 1 шт
соль
абрикос ( уже без косточек ) 300 г
сахар
2 ст. л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Порезать холодное масло на кусочки. Растереть руками в крошку масло с мукой.

Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить к муке с маслом и замешать тесто. Тесто долго не месим. Как только собралось в комок-готово! В пищевую пленку и в холодильник на 2 часа. Можно на всю ночь.

Абрикосы нарезаем на кубики размером 1*1 см. Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем.

Раскатываем тонко ( 4-5 мм ) тесто. Выкладываем в форму. Излишки по краям убираем. Натыкаем вилкой тесто. Посыпаем кукурузным крахмалом или мукой. Выкладываем начинку.

Делаем верхнюю часть пирога плетенкой. Смазываем пирог яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем при 190 гр подогрев верх и низ 20 мин до золотистости, после накрываем фольгой ( если пирог достаточно подрумянился сверху ), и оставляем подогрев снизу на 10 мин. Разрезаем пирог остывшим! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделись рецептом с друзьями!

Aprikosenwähe/ Абрикосовый пирог по-швейцарски — Vinegrette

Наверное, самая летняя выпечка — это пирог с любыми фруктами, которые оказались под рукой. Или даже не пирог, а тарт. Со сливочной заливкой.

Любят такое и в Швейцарии, и называют это Wähe ( или куча вариаций типа Wäje, Kuche, Chueche, Flade, Tünne, Tünnele, Tüle, Dünne, Dünnle, Dünnet, Turte, Gâteau, Torta, Crostata, Tuorta, в зависимости от региона. Иногда wähe даже сравнивают с…пиццей. С той лишь разницей, что первое бывает еще и сладким, а потому гораздо более разнообразно в плане начинок.

Считается, что лучшие абрикосы в Швейцарии растут в кантоне Вале. Поэтому сегодняшний рецепт условно оттуда. Нежный крем без заваривания, сладкие и яркие абрикосы, тоненькая основа — идеально для завтрака в швейцарском стиле. Или для пикника. Или просто так.

Так давайте приготовим!

Комментарии и советы:

* Тесто для пирога можно взять песочное по стандартному рецепту, а можно приготовить, как я: 200 г муки смешать с 1 ч.л. соли, затем растереть с 80 г холодного сливочного масла и постепенно влить 125 г холодной воды. Быстро замесить, завернуть в пленку и убрать в холод.

* Ванильный экстракт можно заменить на ваниль (идеально) или ванильный сахар.

* Вместо миндаля можно также взять фундук или, например, фисташки.

* Заливайте сливочную массу перед самым отправлением в духовку. А форму предварительно поставить на противень.


Нам понадобится (на форму для тарта 28 см):
Тесто для пирога около 400 г
Абрикос 800 г
Молоко 125 мл
Сливки для взбивания 125 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ст.л.
Корица 1 ст.л.
Молотый миндаль 60 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Швейцарская кухня

Источник: helvetickitchen.com


Приготовление:
1. 
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в круг и перенесите с помощью скалки в форму для тарта. Выстелите дно, оформите бортики, дно наколите вилкой и уберите в холод.

2. Абрикосы располовиньте, удалите косточки.

3. Венчиком хорошо смешайте молоко, сливки, яйца, сахар, ваниль и корицу.

4. Достаньте основу из холодильника, по дну распределите орехи.

5. Разложите довольно плотным слоем абрикосы, кожицей вниз.

6. Аккуратно залейте сливочную массу поверх абрикосов. Уберите в духовку до схватывания заливки и легкой карамелизации фруктов, около 50 минут.

7. Готовый пирог остудите, снимите бортик, нарежьте и подавайте.

En Guete!

Абрикосовый пирог из тыквенного теста

.Сейчас  у Silverina1 проходит   летний ФМ «Фруктово-ягодный микс», рецепт   пирога  я  послала   туда.
.

Этот летний сезон у меня получился ударным по  новым видам выпечки  с абрикосами или персиками (а также для такого вида выпечки можно использовать  нектарины и некоторые другие фрукты). Удалось испечь и торт   типа Карпатка с персиковым  кремом с заварными коржами, и торт Наполеон  на  настоящем домашнем  слоеном тесте  с абрикосовым кремом.

А сейчас  вот — абрикосовый пирог на тыквенном тесте.  Вся эта выпечка не просто цитирование известных техник — а их адаптация к ЗОЖ- технологиям выпечки. А  абрикосовый пирог  этого поста — и вовсе ни на что не похож.


Пирог с абрикосовым топингом (по тексту — абрикосовая начинка, хотя, конечно,  правильнее ее называть топингом), на муке  белой спельты (можно использовать обычную пшеничную муку),  его тесто на закваске.  Также в составе теста тыквенная мука, она повышает количество  белков  этом пироге, и   именно   она обеспечивает   наличие  жиров в составе  теста,  так как масло,  как  таковое,  в тесто мы не вводим (не считая небольшого количества масла в карамели и  для   смазки абрикосов).

Также часть жидкости в тесте заменена яичными белками (не считая тех белков, которые вводятся в уже готовое тесто для его большей пышности). Эти два ингредиента — яичные белки и тыквенная мука придают  пирогу  свойства  ЗОЖ-выпечки:  в нем большее содержание белка, чем изделиях на  дрожжевым тесте из  обычных видов муки, таких как пшеничная,  Бг мучная смесь, или даже спельтовая мука. Это свойство пирога делает его  подходящим  вариантом  питания   для  спортсменов, для которых  важно повышенное содержание белка в рационе. Также в пироге практически нет сахара.

Выпекается пирог  кверху-тормашками и для того, чтобы он лучше отделился от дна после выпечки, на дно формы наливается небольшое количество  карамели (то есть это количество,   можно сказать,  техническое, а не вкусовое,  используется, чтобы легче было извлечь пирог из формы,  карамель   может быть не на сахаре) и на нее выкладываются абрикосы во время сборки пирога.

Пористость теста пирога обеспечивает заквасочный метод ведения теста и введенные  в него взбитые белки яиц.


Итак, приступим.


КБЖУ:  100 гр  пирога  171 Ккал,

БЖУ: 7,33 гр; 5,34 гр; 23,95 гр.

КБЖУ:   130 гр  порция  пирога  222 Ккал,

БЖУ: 9,7 гр; 6,94 гр; 31,3 гр.

Калорийность  пирога невысокая, белков повышенное содержание, жиров — немного, калорийность близка калорийности  светлого  хлеба.

Закваска:
—   40 гр закваски 100% влажности на спельтовой  цельнозерновой или полбяной  муке (при использовании пшеничной муки  — пшеничной закваски)
—  100 гр белка яичного

—  150 гр муки спельты  белой

Суммарно: 290 гр

Тесто:

—      вся закваска 290 гр

—  150 гр мука белой спельты

—      2 желтка яиц, 36 гр

—  100 гр муки   из тыквенных семечек

—  130 гр вода

—      3 гр соль, 1/2 ч. л.  без верха
—  30 гр сахар (на другие подсластители не заменяем, сахар нужен для брожения)
—  30 гр эритритола или сахара
Суммарно: 770 гр

Тесто с  добавленными  остальными  ингредиентами:

—      все тесто 770 гр
—  140 гр яичного белка
—  110 гр эритритола  или сахара (если во вкусе пирога  при использовании эритритола вам будет не хватать сладости после первой выпечки, при второй выпечке добавьте еще растолченных  в ступке 6-8 таблеток стевии, но  моей семье этой сладости хватает)
—  1 ч. л. ванильный сахар или ванилин на кончике ножа

Суммарно: 1030 гр

Для карамели:
—   50 гр эритритола или сахара
—   50 гр сливочного масла или масла Гхи, кокосового (при  исп.  масла Гхи или кокосового добавить 1 ст. л. молока  обычного или кокосового,  или кокосовых сливок)
Суммарно: 100 гр

Начинка:
—  900 гр абрикосов (в очищенном виде без косточек и кожицы 680 гр) , они должны быть зрелые, но все еще крепкие
—   70 гр сухарей из спельтового хлеба или  безглютеновых (при использовании пшеничной муки — пшеничных)
—   20 гр постного масла без запаха или кокосового растопленного
—   30 гр ликера Амаретто (можно не использовать)
Суммарно: 800 гр

Для посыпки:

—   20 гр семян золотистого льна (можно не использовать)

Нам понадобятся:

—   форма для выпечки прямоугольная 22 см* 32 см с высокими стенками 5-6 см; габариты могут быть другими, но площадь  должна быть близкая к  700  см. кв;   квадратную или  круглую форму без отверстия  лучше не использовать, в ней  пропеченность  теста может получиться  хуже (но с  воронкообразным отверстием в центре —  форму использовать вполне допустимо, предположим,   30-32 см диаметром)
—  пищевая бумага высокого качества с силиконовым покрытием
—  фольга
—  стационарный миксер или   мощный ручной электрический (с 2-мя венчиками)
—  силиконовая кисточка
—  кофемолка
—  чугунная сковорода с толстым дном для приготовления карамели

Суммарный вес пирога  1950 гр, после выпечки около 1820 гр, 14 -12 порций по 130  -150 гр.

Приготовление

1. Вечером заводим закваску для теста.

Соединяем 50 гр закваски  на спельте с 100 гр яичного белка и 150 гр муки, вымешиваем,  закрываем пленкой. Оставляем на 10-12 часов при 21-22 град. С.

2. Утром  заводим  тесто.

Соединяем  в большой миске 290 гр закваски ( берем всю закваску), 150 гр муки,  2 желтка, 100 гр тыквенной муки, 130 гр воды, 3 гр соли и 30 гр сахара, 30 гр эритритола.

Месим  тесто только до однородности. Тесто будет не  тугое, будет расплываться по миске, закрываем  его пленкой.

Ставим  тесто на подъем при 27 град. С.

За 3, 5 — 4  часа тесто увеличится в объеме  примерно в 1,8-2 раза.

3. Тем  временем готовим карамель  и начинку.

Абрикосы заливаем кипятком в большой миске не менее, чем на 10 минут, перекладываем  их в миску с холодной водой. Счищаем  кожицу,  поддевая ее небольшим фруктовым ножом. Разрезаем абрикосы пополам, извлекаем   косточку.

Дно формы застилаем  пищевой бумагой, можно с заходом  на бока формы по всему периметру или только с 2-х сторон.

На  чугунной сковороде с толстым дном  растапливаем эритритол 50 гр, выкладываем масло  50 гр, порезанное кусочками, и ждем, чтобы состав приобрел легкий карамельный цвет,  перемешиваем   несколько раз силиконовой лопаткой.

Переливаем карамель в форму на бумагу, быстро распределяем  ее тонко по дну  силиконовой кисточкой (карамель  сразу застынет), а сковороду  быстро заливаем холодной водой.

4. Режем каждую половинку абрикоса  на 3 части секторами вдоль  оси.  Далее я  выкладывала дольки   абрикосов    концентрическими кругами относительно центра дна формы, а  часть абрикосов порезала  маленькими кубиками  и заполнила  этими кубиками   углы формы (можно выкладывать и даже нарезать  абрикосы иначе, главное — заполнить дно без промежутков нетолстыми дольками).

5. Промалываем в 3 приема  110 гр эритритола в кофемолке до состояния пудры.

Взбиваем белки миксером, удобнее — стационарным,   до мягких пиков, добавив 1/2 ч. л. лимонного сока.

Постепенно вводим  весь эритритол. У нас должна получиться плотная   однородная структура  белков. В конце взбивания  — вводим ванильный сахар.

Вводим в 3-и приема белки в тесто, вмешиваем острожно силиконовой лопаткой снизу вверх.

Смазываем  абрикосы, выложенные на дно формы,   сверху постным маслом  20 гр кисточкой, засыпаем  всю поверхность  абрикосов сухарями, стараясь заполнить  все углубления в абрикосовом слое.

Выливаем  сверху тесто с введенными белками, распределяем его осторожно  и ровно  силиконовой лопаткой.

Посыпаем  семенами золотистого  льна поверхность пирога.

6. Ставим выпекать пирог при 180 град. С на 45 мин.

Минут через 25 можно прикрыть форму  листом фольги (если сильно поверхность зарумянилась).

Извлекаем форму с пирогом из духовки, ставим остывать  ее на решетку.

Пирог надо оставить на ферментацию на 10-12 часов, то есть на ночь в форме (лучше после остывания  убрать в холодильник, прикрыв листом фольги или бумаги).  Обязательно после остывания провести ножом по примеру  пирога  вдоль  стенок  формы.

Утром нарезать пирог на кусочки прямо в форме ножом для хлеба  с зубчатой поверхностью (со стороны теста), при подаче   индивидуальными порциями — переворачивать каждую порцию  абрикосами вверх, поддевая неширокой лопаткой.

Можно сначала извлечь пирог из формы, перевернув его на  большую доску или поднос, снять бумагу (она к дну  формы не присыхает, так как  выделившийся сок абрикосов смешивается с карамелью и эта смесь представляет собой жидкую субстанцию), а потом еще раз перевернуть   пирог на другую доску и только после этого нарезать. Так слой абрикосов будет не поврежден.

Также можно перенести пирог прямо на бумаге на  доску, взявшись руками за две стороны бумаги и после этого нарезать и переворачивать кусочки.

Можно  при  первом переворачивании  все абрикосы пирога  полить 2 ст. л. ликера Амаретто (для взрослых,   в смысле —  смазывать из рюмочки ликером  кисточкой абрикосы) и оставить   постоять минут на 15-20 , чтобы ликер лучше впитался. А можно полить ликером  (1 ч. л.) каждую индивидуальную порцию уже  после разрезания  пирога при подаче.

Льняные семена  на тесте после выпечки приобретают приятный вкус каленого орешка и эта вкусовая нотка донышка пирога совсем не лишняя.

Тесто пирога получилось довольно плотное,  немного похожее на  масляный  брутальный бисквит,  желто-кремового цвета. Абрикосы сверху — лежат толстеньким  слоем,  они  сладкие, нежные,  не потерявшие своего естественного запаха и пастельно-оранжевого цвета, похожи на джем.

Такой пирог — прекрасное дополнение к чаю или к кофе в любое время дня.

P. S. Если пирог не оставить на ферментацию   на ночь и нарезать обычным ножом со стороны абрикосов, то он может казаться на разрезе непропеченным (влага абрикосов протягивается за ножом по срезу   мякиша и создается такое впечатление), хотя на разломе  после указанного периода  ферментации  пирог  будет выглядеть абсолютно пропеченным.

P. P. S. Пирог можно приготовить   и с использованием  безглютенового мучного состава,  рецепт такого  похожего   безглютенового пирога я публиковала в 2015 году, он был с грушами, а вместо тыквенной муки  тогда  я использовала    жмых тыквенных семечек (оставшийся от  самостоятельно приготовленного тыквенного молока).

В этом случае всю спельту    в рецепте (300 гр) надо заменить на 150 гр рисовой муки и  плюс по 75 гр тапиокового и кукурузного крахмала. Тыквенной муки  нужно взять столько же,  как в этом рецепте,   то есть 100 гр, или  заменить ее жмыхом  тыквенных семечек.

Вместо тыквенной муки  или жмыха можно взять миндальную или фундучную муку (эти виды муки также, как тыквенная, безглютеновые), но мякиш пирога  в этих случаях будет плотнее, так как эти виды  ореховой муки более жирные (а  тыквенную,  по природе  менее жирную муку,   еще и обезжиривают  частично там, где ее производят, она побочный продукт  выработки тыквенного масла).
В безглютеновом варианте пирога можно использовать любое масло из перечисленных: сливочное, кокосовое, Гхи.

Без лактозы пирог будет, если вместо сливочного масла использовать масло Гхи или кокосовое  для  карамели.

P. P. P. S. Пирог можно готовить  не только с абрикосами, но и с персиками,  нектаринами, яблоками,  айвой, сливами, ревенем (то есть с фруктами с плотной мякотью и достаточным содержанием пектина).

Стоит только соблюсти необходимый вес начинки — 650-700 гр.  Яблоки можно очищать, а можно — нет; сливы  и нектарины очищать не нужно; персики от кожицы нужно  будет очистить, айву лучше не чистить (в кожице айвы  содержится максимальное количество  очень полезного пектина). В любом случае толщина   нарезанных фруктовых долек не должна быть больше  4 мм — 5 мм и  их надо укладывать    на дно формы без промежутков.

Мягкие  же ягоды, если пытаться их использовать в этом рецепте,   в таком, довольно большом количестве  (около 700 гр), не будут удерживаться на поверхности пирога красивым  ровным плотным  слоем  после термообработки (это ягоды типа малины, клубники, черники, ежевики  и др. , в них очень много  сока) и будут мешать выделением  своего сока  во время выпечки пропеченности теста пирога и к тому же многие потеряют яркий  красивый цвет.

Ингредиенты пирога:


Закваска, ингредиенты теста, тесто:

Подошедшее тесто, ввожу в него белки:

Промалываю эритритол:



Взбиваю белки:

Абрикосы залиты кипятком:

Слой карамели залит и на него выложены абрикосы, еще их надо смазать маслом и посыпать сухарями:

Выложено тесто, разровняю его:

Подготовленный к выпечке пирог посыпан  семенами льна:

Пирог испечен:

Пирог  перевернут первый раз:

Упаковка тыквенной муки.
Для сравнения, КБЖУ  100 гр подсолнечных семечек: Б 20,7 гр;  Ж 53 гр; У 5 гр; Ккал 570.
То есть белков в тыквенной муке в 2 раза больше, чем в подсолнечных семечках, а  жиров в 5 раз меньше, в целом калорийность в 1,5 раза ниже.

Пирог с абрикосами в духовке -пошаговый рецепт с фото

Продукты для пирога с абрикосами доступные и знакомые всем. Это яйца, слив. масло (не маргарин), сахар, сметана (можно йогурт), мука, разрыхлитель, ванильный сахар и абрикосы. Если нет абрикосов, можно приготовить пирог с персиками.

Важное условие: продукты должны быть комнатной температуры.

1. Итак, в мягкое слив. мало отправляем весь сахар. Если желаете можно использовать и сахарную пудру. Тут же добавляем ванильный сахар.

2. При помощи венчика растираем продукты, в течение нескольких минут. Если в доме есть пара свободных рук — зовём на помощь))) В этом деле мне помог мой старший сынишка — Никитка.

3. Далее добавляем к маслу яйца. Можно по одному, а можно и сразу два. Так же перемешиваем интенсивно массу венчиком.

4. Далее добавляем сметану. У меня домашняя, но ее можно заменить на густой йогурт.

5. Муку обязательно просеиваем и добавляем к ней пачку разрыхлителя. У меня 10 гр., но можно и чуть меньше.

6. Добавляем муку в массу и замешиваем тесто для пирога. На самом деле это происходит за считанные минуты.

7. Тесто готово и по консистенции оно получается густым. Не нужно этого пугаться.

Пироги со свежими ягодами самые вкусные. Поэтому не ленимся и печем вкусный пирог со свежими абрикосами прямо сейчас!

8. Подготовим форму для пирога. Можно взять как круглую, так и прямоугольную. У меня круглая форма на 25 см. Меньше брать не советую, потому что при выпечки пирогу будет тяжело подниматься и ваши абрикоски опустятся на самый низ!

Застилаю пергаментом только низ формы. Как вырезать из пергамента ровный круг, смотрите мой следующий рецепт.

9. Выкладываю тесто в форму и разравниваю.

10. Подготовим абрикосы. Обязательно моем плоды, разрезаем на две части и удаляем косточки. А вы знаете, что с этими косточками можно сварить вкусное абрикосовое варенье? Заходите и смотрите рецепт. На днях появится и видео рецепт!

11. Срезом вниз погружаем наши абрикосы в тесто. И отправляем в заранее разогретую духовку. Печем пирог с абрикосами при 180ºС, в течение 30 минут.

12. Абрикосовый пирог испекся в духовке хорошо. А аромат какой — не передать словами! Вы еще читаете рецепт?  А, вы уже на кухне? Молодцы!

13. Оставляем пирог в форме на минут 10, затем обязательно достаем и переносим на решетку.

14. Желательно дать пирогу полностью остыть, но у меня такое редко бывает. Друзья, разрезаю абрикосовый пирог еще теплым и вот спустя пару часов от моего пирога и след простыл))) Умяли всё под чистую!

Пирог с абрикосами получился очень мягким, нежным, немного рассыпчатым.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов! Кстати, чуть позже будет видео рецепт, как приготовить пирог с абрикосами в духовке. Не пропустите!

Пирог абрикосовый | Домашняя кулинария

Вкуснейший отрывной абрикосовый пирог из сдобного и сладкого дрожжевого теста. Отрывной пирог состоит из отдельных долек с начинкой из свежих абрикосов, воздушный, ароматный и красивый. Отрывные пироги очень эффектны. Их можно делать и с несладкой начинкой. Тесто приготовить нетрудно, но затратно по времени. Поэтому осмелюсь дать совет — приготовить заведомо больше теста и часть хранить в морозильнике. (Накануне выпечки с вечера переложить пакет с тестом из морозилки в холодильник, а часа за два-три до выпечки выложить тесто в глубокую посуду, накрыть и оставить при комнатной температуре). Из приведенного ниже количества продуктов получится огромный, на весь противень пирог или два пирога 25-27см диаметром.
Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.
Рецепты сладких и несладких отрывных пирогов по этой ссылке.

Состав: (на два пирога)

  • Любой кисломолочный продукт — 0, 5 литра
  • Дрожжи прессованные — 60 грамм (5 чайных ложек сухих дрожжей)
  • Сахар — 200 грамм в тесто, около 70 грамм в начинку и для посыпания верха пирога
  • Яйца — 4 штуки +1 для смазывания верха пирога
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Ванилин — 2 пакета (2 грамма)
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Соль крупная, не Экстра — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Абрикосы — 700-800 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Масло растительное для смазывания форм для выпечки

Как приготовить ароматный сдобный сладкий и красивый отрывной абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке

Приготовить тесто для отрывного пирога с абрикосами. В кефир, простоквашу или любой другой кисломолочный продукт положить дрожжи, добавить столовую ложку сахара, размешать и оставить в теплом месте.

Растворить дрожжи в кислом молоке

Минут через 20, когда дрожжи активизируются, взять большую (на 5 литров) кастрюлю, разбить туда 4 яйца, добавить 200 грамм сахара, соль, ванилин, кардамон и мускатный орех.

Соединить яйца, сахар, соль, ванилин, кардамон и мускатный орех

Размешать, добавить растопленное на слабом огне сливочное масло, размешать.

Добавить растопленное масло

Дрожжи активизировались и поднялись шапкой.

Дрожжи готовы к использованию

Вылить дрожжи к остальным продуктам.

Соединить дрожжи с остальными продуктами

Размешать и всыпать порциями 500 грамм просеянной муки, размешивая после каждой порции.

Добавить порциями муку

Накрыть, оставить подходить. Через полчаса тесто увеличилось в объеме.

Накрыть и оставить подходить

Добавить 350-450 грамм просеянной муки, подсыпая небольшими порциями, и замесить тесто. Тесто для абрикосового отрывного пирога получается дышащим, мягким и не липким.

Добавить муку, замесить тесто

Накрыть и оставить отдохнуть минут на 15. Подготовить абрикосы — помыть, обсушить, вытащить косточки. Подсыпая по необходимости муку, раскатывать тесто частями, толщиной около 5 мм и вырезать круги. Я использовала чайную чашку.

Заготовки для долек отрывного пирога

Обрезки замешивать обратно в тесто. В каждый круг положить абрикос. У меня были очень крупные абрикосы, пришлось разделить каждый на 4 части и класть по четвертушке. Сверху на абрикос насыпать чайную ложку сахара. Очень тщательно защипнуть края и сформировать пирожок. Каждый пирожок с абрикосовой начинкой будет долькой готового отрывного абрикосового пирога.

Сформировать пирожки с абрикосами

Смазать форму для выпечки растительным маслом без запаха и выкладывать готовые пирожки. Духовку уже пора включить на 180 градусов. Если форма для отрывного абрикосового пирога круглая — выкладывать пирожки в виде цветка, если прямоугольная, то — колосом, тоже будет очень красиво.

Выкладывать пирожки близко друг к другу

И два с середину.

Пирог готов к выпечке

Дать пирогу постоять 5-10 минут и отправить в духовку примерно на 40 минут. Через 30 минут вынуть пирог из духовки, он должен быть почти готов. Аромат от этой выпечки головокружительный, на кухне пахнет как в раю. Проверить готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Взбить вилкой 1 яйцо. Половиной смазать верх абрикосового отрывного пирога.

Смазать верхушку взбитым яйцом

Посыпать столовой ложкой сахара и чайной ложкой корицы и печь отрывной абрикосовый пирог еще 10 минут. Точно так же сформировать второй пирог. Начинку можно взять другую — любые свежие фрукты, ягоды, курагу.

Посыпать сахаром и корицей

Второй абрикосовый пирог я делаю точно такой же, только без корицы, завтра возьму к друзьям в гости. Отрывные пироги со свежими абрикосами готовы. Сейчас отделю ломтик, чтобы было видно какой воздушный получился Отрывной абрикосовый пирог.

Пирог состоит из долек

А вот ломтик Отрывного пирога со свежими абрикосами в разрезе.

Пирог отрывной со свежими абрикосами на сдобном дрожжевом тесте

Можно заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!

Рецепт абрикосового пирога | Все рецепты

Моя семья сказала, что это лучше, чем Claim Jumper … это здорово! Очень вкусно! Сделал несколько модификаций. Один я использовал предварительно приготовленную замороженную корку для пирога. Два. Я использовал 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана белого сахара. Три. Я использовал апельсиновый сок вместо лимона, так как в то время у меня не было лимонного сока.Это сделано для большей сладости! Четыре. Я нашел рецепт топпинга и использовал его вместо топпинга из теста, так как у меня была готовая корочка. ТАК хорошо!

Этот рецепт был очень легким и действительно хорошим. Я сделал это с двумя дошкольниками, и на сборку у меня ушло всего несколько минут.Мы использовали готовую корочку для пирога, но следовали инструкциям по начинке. Получилось действительно хорошо. Это терпкий пирог, отлично сочетающийся с мороженым, или вы можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы он был более сладким.

Ням! Легко приготовить, простые ингредиенты.Вкусно — очень остро, но мне это очень понравилось. Подается теплым с домашними взбитыми сливками.

Вкусно и очень легко приготовить. Мне нравится, что начинка не была слишком сладкой и сохранила некоторую терпкость.

Текстура и внешний вид этого пирога были приятными, ему не хватало вкуса. Потребовалось примерно 1/2 — 2/3 стакана сахара и еще 2 чайных ложки корицы. Еще раз попробую этот рецепт с доработками.

В следующий раз я разрежу его на более мелкие кусочки.Из-за кожуры было сложнее есть вилкой — одной рукой, потому что я всегда держу ребенка на руках.

Я использовал этот рецепт, чтобы приготовить абрикосовый пирог, используя абрикосы с фруктового дерева на моем заднем дворе. Я заменил свою любимую корку пирога (так называемое тесто для пирога с защитой от дурака, представленное мной на этом сайте), но начинка была в значительной степени такой, как указано, за исключением того, что я использовал 3/4 сахара и 1/2 коричневого сахара, так как у меня была хорошая порция терпких фруктов.Я промыла корочку яйцом перед тем, как поставить ее в духовку, чтобы она приобрела приятный золотистый цвет. Я бы рекомендовал это сделать. После этого я тоже добавил сахар. В следующий раз я могу сделать это перед запеканием. Абрикосовая начинка была немного водянистой, когда я смешивал ее вместе, поэтому я добавил столовую ложку кукурузного крахмала с горкой. Я также нарезал абрикосы на мелкие кусочки, а не на четвертинки. После того, как он был запечен, он все еще был довольно водянистым (но корочка не была влажной), поэтому я думаю, что в следующий раз я добавлю больше кукурузного крахмала или заменю муку на Instant ClearJel.Однако вкус был идеальным. Не слишком сладкий и не слишком терпкий. В общем, я хорошо использовал фрукты!

Я бы дал этому четыре звезды, но я изменил его по вкусу нашей семье, добавив крошку, как это сделал кто-то другой.

Именно то, на что я надеялся!

Свежий абрикосовый пирог | Приготовить это снова мама

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Дополнительную информацию см. В раскрытии партнерской программы.

Знаете ли вы, что приготовить домашний пирог из свежих абрикосов действительно просто? Этот рецепт — моя последняя и наша любимая версия после пары лет пробовать немного другие варианты. Это был эксперимент, в котором я был более чем счастлив.

Чтобы сделать это как можно проще, я использую корочку для пирога, купленную в магазине. Вы знаете, какой вид идет в коробке? Работает отлично. Конечно, вы всегда можете сделать это самостоятельно.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом Buttery Pie Crust или воспользуйтесь вашим любимым рецептом.


Перейти к:

Нам очень повезло, что у нас есть собственное абрикосовое дерево. Я люблю абрикосы с детства. У моей бабушки было большое дерево, и она каждый год раздавала мешки фруктов. Наше карликовое дерево не производит столько, сколько ее, и белки обязательно получают свою долю, но мы все равно получаем достаточно плодов на несколько замечательных недель.


Другие рецепты, которые могут вам понравиться…


Давай сделаем пирог!

Сначала начните с мытья абрикосов. Я никогда не взвешивал абрикосы перед приготовлением этого пирога, но полагаю, вам понадобится около 2 фунтов. В этом рецепте домашнего фруктового пирога используется от 5 до 6 чашек свежих абрикосов. Я считаю, что вам понадобится около 30-36 абрикосов, конечно, в зависимости от размера. И, может быть, еще несколько, если вы любите перекусить во время выпечки.

Сделать начинку

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите фрукты в мерную чашку. Отмерьте 5-6 чашек фруктов и положите половинки абрикоса в большую миску.Затем приготовьте начинку, смешав абрикосы, сахар, муку, лимонный сок, мускатный орех и ваниль. Хорошо перемешать. Это все для начинки. Отложите в сторону, пока мы будем готовить корочку для пирога.


Решетка настила

Следующее, что вам нужно сделать, это приготовить корочку для пирога. Поместите первую скорлупу в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Возьмите второй кусок теста и поместите его на разделочную доску. Острым ножом нарежьте тесто полосками.

Теперь вам нужно положить абрикосовую смесь в оболочку для пирога.

Теперь пора заняться решеткой. Положите одну из полосок по центру пирога, затем возьмите другую полосу и поместите ее поперек центра в противоположном направлении. Продолжайте добавлять полоски оболочки пирога, приподнимая и плетя полоски по мере необходимости, чтобы создать решетчатый узор.

Сжать нижнюю часть корпуса с полосками теста. Слегка посыпьте примерно чайной ложкой сахара. (Если хотите, вы можете приготовить пирог с двумя корочками. Положите второе тесто на абрикосы и не забудьте прорезать несколько отверстий для пара в верхней части.)

Теперь пора испечь пирог со свежим абрикосом! Выпекайте пирог в духовке с температурой 400 градусов около 45 минут до золотистого цвета.


Дайте остыть и наслаждайтесь домашним фруктовым пирогом! Очень вкусно.


Рецепт

Распечатать

Пирог со свежим абрикосом

Знаете ли вы, что приготовить домашний пирог из свежих абрикосов действительно просто? С помощью этого простого рецепта вы будете наслаждаться домашним пирогом еще до того, как его узнаете!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Автор: Готовьте снова, мама!

Ингредиенты

  • 5–6 чашек свежих абрикосов
  • 1 чашка сахара
  • & frac13; чашка универсальной муки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • & frac18; чайная ложка мускатного ореха
  • ¼ чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка сахара, чтобы посыпать пирог перед выпечкой

Инструкции

  • Вымойте и дайте высохнуть примерно 2 фунтам абрикосов.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Разделите свежие абрикосы пополам и отмерьте примерно 5–6 чашек. Положите половинки абрикоса в большую миску.

  • Добавьте к половинкам абрикоса сахар, муку, лимонный сок, мускатный орех и ваниль. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.

  • Поместите одну оболочку пирога в форму для выпечки диаметром 9 дюймов. На разделочной доске нарежьте другую скорлупу пирога полосками.

  • Вылейте свежую абрикосовую начинку для пирога в форму для выпечки.

  • Для решетки поместите одну из полосок по центру пирога, затем возьмите другую полосу и поместите ее поперек центра в противоположном направлении. Продолжайте добавлять полоски ракушки пирога, плетя по мере необходимости, чтобы создать решетчатый узор. (Если хотите, вы можете приготовить пирог с 2 корочками. Поместите вторую корочку на абрикосы и не забудьте прорезать несколько отверстий для пара в верхней части. )

  • Сожмите нижнюю оболочку вместе с полосками теста. Слегка посыпьте примерно чайной ложкой сахара.

  • Выпекайте пирог со свежим абрикосом примерно 45 минут до золотистого цвета. Классно и наслаждайтесь!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: абрикосовый пирог, рецепт


Спасибо, что заглянули и ознакомились с любимыми рецептами моей семьи. Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, используйте звездочки на карточке рецепта выше или рядом с комментариями ниже, чтобы оценить рецепт. Если у вас есть вопросы или предложения по поводу этого или любого другого рецепта, оставьте комментарий, и я отвечу как можно скорее.


Самодельный Golden Glory в Flakey Crunchy Bliss

Традиционный абрикосовый пирог: в этих пушистых золотых шарах теперь сезон

Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, так что это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!

Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не люблю пироги». Большинство людей их любит.

Но мало кто их делает.

Их матери тоже больше не делают. Я научился делать хорошую выпечку у Джуди О’Брайан, учительницы домашнего хозяйства в 7 классе. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Как только вы научитесь делать действительно хорошую выпечку, приготовление пирога станет одним из самых легких десертов. Выпечка является ключевой, и ее лучше всего приготовить заранее.

Я делаю большие партии и замораживаю их.

Мама много лет делала для меня кондитерские изделия. Я бы заморозил его диски в глубокой заморозке.Я определенно знал, как это сделать, но для меня это всегда было нелегко. Теперь я использую термомикс для приготовления теста, и оно такое же гладкое, как и гладкое.

Несколько лет назад у меня была мама, чтобы сделать слайд-шоу своего ручного труда с заметками. Я делаю по паре порций, замораживаю тесто на дисках размером с пирог и размораживаю то, что мне нужно. Это позволяет приготовлению пирогов быть настоящим удовольствием.

В сезон свежих фруктов лучшим десертом почти всегда остается пирог.Я не мог дождаться ящика с абрикосами, который я приказал доставить из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.

Есть их в свежем виде — одно удовольствие. У маленьких есть самый сложный вкус, но мне еще предстоит дегустировать недавно появившиеся сорта, поэтому я не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были, были очень терпкими в запекании. Обычно абрикосы бывают терпкими, но Ваню они совсем не понравились. «Что-то не так с этими абрикосами.- была его скорбная мантра, когда он смотрел на них с тоской, желая сладких и мясистых блюд из дома в бывшей Югославии.

Я думал, что абрикосы были невероятно вкусными, потому что они взрывались вкусом и ароматом при первом укусе.

К сожалению, Ваня не любил традиционный абрикосовый пирог. Со временем я узнал, что яблочный пирог — единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако нам с Раганом очень понравился этот традиционный абрикосовый пирог. Это было потрясающе.

Презрение Вани сорвало мои планы сделать еще парочку, чтобы заморозить на Зиму. Я с нетерпением ждал этого. Половину ящика отдали маме, а с остальным варенье варили.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки

Замочите фрукты в сахаре в течение 30 минут.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка корочки

Традиционный абрикосовый пирог: начинка пирога

Традиционный абрикосовый пирог: посыпка печеньем и обжим края

Традиционный абрикосовый пирог: кисточка с яйцом и газированным сахаром

Ни одна женщина не добавляла блестящего сахара в корку пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к кристально-сладкому хрусту, который небольшое количество сахара Демерара добавляет текстуре каждого хлопьевидного укуса.

Традиционный абрикосовый пирог: выпечка пирога

Не говоря уже о том, как пурпурно выглядит пирог с блестками, посыпанными поверх корочки.

Традиционный абрикосовый пирог: сервировка пирога

Ах, лето… это не прохладное и освежающее летнее лакомство. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, живущего даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.

Традиционный абрикосовый пирог

Этот рецепт — традиция прерий. Когда грузовики с фруктами в Британской Колумбии каждую неделю в течение лета въезжают в прерии, нагруженные свежими сезонными фруктами на одну провинцию, мы празднуем эту награду.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валери Лугонья … канадский гурман.

Состав

Состав для подачи
  • 24 мелкие абрикосы без косточек и разрезанные пополам
  • 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько терпкие фрукты
  • 1/4 чашка мука
  • 2–3 столовые ложки масло сливочное
Ингредиенты для корочки
  • 2 диски домашней корочки пирога *
  • игристый сахар (Демерара) и яичный желток для украшения корочки

Инструкции

Инструкция по заливке
  1. Накройте дно духового шкафа фольгой, чтобы не пропустить остатки пирога

  2. Добавьте сахар и муку к абрикосам, отставьте на 30 минут для мацерации

Инструкции для корок
  1. Разогреть духовку до 425 F

  2. Раскатать тесто с нижней корочкой; поместить в 9-дюймовую тарелку для пирога, края свисают над выступом

  3. Раскатать тесто для пирогов с начинкой; и отдыхаем при наполнении дна

Инструкции по заполнению пирога
  1. Тщательно заправить тесто абрикосовой смесью; сверху сливочного масла

  2. Осторожно положите верхнюю корочку на фрукты; края, свисающие над кромкой противня

  3. Осторожно скатайте края теста вместе, опираясь на край формы для пирога, чтобы образовался широкий гребень, который можно обжать; кромки обжимные

Выпечка пирога
  1. Смажьте сверху взбитым яичным желтком; обильно посыпать газированным сахаром

  2. Разрезать верхнее тесто, чтобы вышел пар

  3. Пожалуйста, в горячей духовке; через первые 15 минут поверните огонь до 350 F и запекайте еще час, пока не станет пузырчатым, золотистым, ароматным и совершенно неотразимым

Примечания к рецепту

Не забывайте следить за тем, как тесто подрумянивается, так как вам может понадобиться накрыть фольгой через 30–45 минут процесса выпечки, чтобы пирог не подрумянился,

* Рецепт пирога здесь.

Пирог с сушеным абрикосом — Nick Malgieri

Одна 9-дюймовая форма для пирога, выстланная сладким тестом (см. Ниже), плюс тесто для решетки

1 фунт / 3 стакана сушеных абрикосов, нарезанных кубиками 1/2 дюйма ( см. примечание)

3 стакана воды

3/4 стакана сахара

3 столовые ложки неотбеленной универсальной муки

2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона

2 столовые ложки несоленого масла

1/4 чайной ложки миндального экстракта

Молоко для чистка щеткой

1-2 чайные ложки сахара

  1. Смешайте абрикосы с водой в инертной кастрюле и доведите смесь до полного кипения.Снимите сковороду с огня и дайте абрикосам постоять до остывания, примерно 2 часа.
  2. Перелейте абрикосы и жидкость в миску. Установите ситечко на кастрюлю, в которой замачивались абрикосы, и хорошо слейте воду с абрикосов, позволяя жидкости стечь обратно в кастрюлю. Верните абрикосы в миску.
  3. Смешайте сахар и муку и взбейте смесь с абрикосовой жидкостью. Поставить сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести сок до полного кипения; Убавьте огонь и дайте покипеть в течение 2 минут, часто помешивая.Добавьте цедру лимона, масло и экстракт миндаля. Вылейте сок в миску абрикосов и дайте остыть.
  4. Когда вы будете готовы собрать и испечь пирог, установите решетку на самый нижний уровень в духовке и разогрейте до 375 ° F.
  5. Раскатайте половину теста на посыпанной мукой поверхности и выровняйте 9-дюймовую форму для пирога; Обрежьте край теста даже по краю формы.
  6. Вылейте начинку в корку для пирога, раскатайте оставшееся тесто до 9-дюймового квадрата и разрежьте на полоски 1/2 дюйма.Устроить на начинке решетку, отрезав концы полосок у края сковороды. Смазать решетку молоком и посыпать сахаром.
  7. Поместите пирог в духовку и сразу же уменьшите температуру до 350 ° F. Выпекать, пока корочка не пропекется, а начинка не закипит, примерно 45 минут.
  8. Охладите пирог на решетке и подавайте слегка теплым или комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для облегчения резки абрикосов обрежьте их слегка смазанными маслом ножницами или используйте смазанный маслом нож.

Быстрые изменения

Замените комбинацию из равных количеств чернослива (чернослива) и абрикосов в начинке выше. Или, если вы настоящий любитель изюма, попробуйте сочетание темного и золотистого изюма вместо абрикосов. Не используйте миндальный экстракт и замените его 1 чайной ложкой ванильного экстракта.

Тесто для сладкого теста

Это тот же рецепт, что и мое сладкое тесто из BAKE! и несколько других книг. Это рецепт, который я успешно использую более тридцати лет и научил тысячи людей.Я подумал о том, чтобы сделать что-то другое, просто чтобы получить что-то новое, но затем решил, что простота приготовления и обработки, а также нежное качество этого теста после выпечки не могут быть улучшены. Ниже приведены инструкции для кухонного комбайна, а после рецепта вы найдете инструкции по работе вручную и использованию настольного миксера.

Достаточно для 2 пирогов с одной корочкой или торта или 1 пирога с двойной коркой

Пирог с персиком и абрикосом Summer Harvest

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Сезон персиков, и для меня это значит, что я стану пекарней! 😉 Не думаю, что есть рецепт с персиками, который бы мне не нравился.

Но странно то, что я не очень люблю свежие персики… странно, знаю… но мне не нравится пушистая кожица. Я предпочитаю нектарины… где я снова был? Ах да, персиковый пирог. Собственно персиковый и абрикосовый пирог.

Этот рецепт был большой головоломкой. Я купил кучу персиков, чтобы с ними испечь, но персиковые монстры в моем доме (мой муженек и моя дочь) схватили их, прежде чем я успел испечь пирог! Итак, я приготовила корочки для пирога и приготовила их к работе, прежде чем я поняла, что у меня недостаточно персиков для приготовления пирога.Я был лишь слегка раздражен.

Но не бойтесь, в выпечке всегда где-то есть какой-нибудь заменитель. Именно тогда я увидела миску с абрикосами и подумала, почему они не могут быть вкусными в пироге? Я набрался смелости и добавил их, думая, что в худшем случае я никогда больше не буду делать такой пирог.

Но случилось забавное. Было очень вкусно! На самом деле мой муж сказал, что ему понравился этот пирог, как мой обычный персиковый пирог. И моему папе это тоже понравилось, и я вам скажу, что это удачный ход — ему нравится свой пирог.На самом деле он сказал, что моя корка могла соперничать с моей мамой. Вау. Итак, вот мой рецепт персиково-абрикосового пирога.

Наслаждайтесь!

1x2x3x

Корка для пирога:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры с горкой по желанию
  • 2/3 стакана жира
  • 1/4 стакана воды
Персиково-абрикосовая начинка для пирога
  • 3 стакана нарезанных персиков сначала удалите кожицу
  • 1 стакан нарезанных абрикосов, кожуру не снимать
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление корочки для пирога:
  • Просейте муку, соль и сахарную пудру в миску.

  • Нарезать масло до размера горошины.

  • Сбрызнуть водой, по 1 чайной ложке за раз, слегка перемешивая вилкой.

  • Сдавить шар. Разделить на 2 шара.

  • Раскатайте каждый шарик на хорошо посыпанной мукой поверхности.

Приготовление начинки для пирога с персиком и абрикосом:
  • Смешайте персики, абрикосы, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.

Выпечка пирога
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Положите один раскатанный кусок корочки в тарелку для пирога. Осторожно вдавите в тарелку.

  • Добавьте персиковую и абрикосовую начинку.

  • Добавьте второй раскатанный кусок корочки для пирога.

  • Сожмите края корочки (при желании можете сделать края причудливыми). Затем срежьте лишнее тесто.

  • Острым ножом прорежьте отверстия в верхней корке. Обычно делаю 4 форточки.

  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 425 градусов духовке 25–30 минут, внимательно следя за тем, чтобы он не подгорел.Затем по истечении этого времени убавьте температуру до 350 градусов и запекайте еще 25-35 минут. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в вентиляционных отверстиях.

— — —

Советы!

  • Раскатайте тесто для пирога на присыпанной мукой вощеной бумаге. С ним намного легче собрать корку. Это тоже отлично подходит для уборки!
  • Мне нравится, когда тесто для пирога должно быть сухим (рассыпчатым), а не мокрым и липким. Я обнаружил, что из более сухого теста получается красивая слоеная корочка! Когда он рассыпчатый, его сложнее раскатать, но это того стоит.
  • Обязательно следуйте инструкциям по выпечке. Сильный огонь при первой выпечке гарантирует, что у вас не получится сырая корочка. Никто не хочет сырой корочки. 😉
  • Если вы просто хотите приготовить персиковый пирог, откажитесь от абрикосов и используйте 4 чашки персиков.

— — —

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Персиковый и абрикосовый пирог | Гигантская еда

ступеней

Чтобы сделать корочку:

  1. В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте руками, блендером или вилкой, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.Медленно добавляйте ледяную воду, по несколько столовых ложек за раз, руками перемешивая тесто до тех пор, пока оно не сформируется. Сформируйте из теста два шарика, сформируйте плоские диски и заверните каждый в полиэтиленовую пленку; охладить не менее 1 часа (до 2 дней).

Для приготовления начинки:

  1. В большой миске смешайте персики, абрикосы, лимонный сок, ваниль, 1 стакан сахара, кукурузный крахмал, кардамон и соль и перемешайте до полного перемешивания.Отложите, пока раскатываете тесто.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из кругов теста в 12-дюймовый круг. Выровняйте тесто по центру 9-дюймовой формы для пирога, прижмите его к краям и с помощью ножа для очистки овощей или ножниц обрезайте все тесто, которое свисает с края формы. Насыпьте персиково-абрикосовую смесь в подготовленную корочку.
  3. Раскатайте второй круг из теста в 15-дюймовый круг.Выложить на начиненный пирог, обрезать края, декоративно обжать и сверху прорезать прорези. (* В качестве альтернативы можно использовать варианты, перечисленные ниже). Перенести пирог в морозилку и заморозить в течение часа.
  4. Разогрейте духовку до 375 ° F. Достаньте пирог из морозильной камеры и слегка смажьте верхнюю корку жирными сливками; посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.Выложите пирог на противень с бортиком. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, персики станут мягкими и соки не станут пузырящимися, примерно 1 час 30 минут. Переложите пирог в охлаждающую решетку и полностью остудите. Подавать при комнатной температуре.

Советы

Вариации верхней корки:

Вырезки звездочек:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из кругов теста до 15-дюймового круга.Используйте формочку для печенья в форме звезды, чтобы разрезать тесто на отдельные звездочки. Выложите вырезы поверх начинки внахлест, пока не будет покрыт весь пирог.

Треугольная решетка:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из кругов теста до 15-дюймового круга. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто по диагонали на шесть длинных треугольников. Поместите один треугольник поперек начинки по длине через середину пирога так, чтобы кончик треугольника был обращен к вам. Поместите два треугольника в продольном направлении с обеих сторон первого (оставив между тестом примерно ½ дюйма) кончиками треугольников, направленными от вас. Поместите четвертый треугольник горизонтально через середину пирога так, чтобы его кончик был направлен вправо. Поместите последние два треугольника горизонтально поперек пирога с обеих сторон четвертого треугольника кончиками влево.

Рецепт свежего абрикосового пирога — Los Angeles Times

На китайской идеограмме абрикоса, которую я недавно с восхищением заметил, изображен открытый рот под деревом. Таково идеальное выражение этого изысканного, но скоропортящегося фрукта, соблазнительно покрасневшего, сочного и сладкого, с мускусным ароматом, который одновременно кажется знакомым и экзотическим.

Но хотя абрикосы могут достичь абсолютного совершенства в Калифорнии (где производится около 95% урожая Америки), в большинстве случаев, если только вам не повезло иметь собственное дерево, найти дерево с настоящим ароматом — чудо.

Отчасти проблема заключается в том, что абрикосы обычно собирают еще не спелыми, поэтому они твердые, но безвкусные. В последние десятилетия урбанизация и низкие цены на курагу преследовали производителей из лучших районов выращивания возле залива Сан-Франциско и в прибрежных долинах, где мягкий климат позволяет фруктам медленно развиваться и достигать полного вкуса.

Когда производители переместили производство на более дешевые земли в Центральной долине, они отказались от старого стандартного сорта Бленхейм с нежной мякотью, который превращается в кашу в суровой жаре долины. Они посадили Patterson, первоначально выведенный для консервирования, и Castlebrite, мягкий сорт раннего сезона, который может служить примером для демонстрации хороших коммерческих фруктов.

Однако я всю жизнь фанатик абрикосов, и такие неудачи только усилили мою решимость выследить оставшиеся источники отличных «кроваток».Как только я слышу об интригующем абрикосе, я пакую свой грузовик и отправляюсь на разведку.

Временами я становился оранжевым от чрезмерного увлечения, но я пробовал удивительные фрукты, от любимого Бленхейма до легендарных и малоизвестных сортов, старых и новых, красных, белых и черных. Некоторые из них могут даже принести семена лучших дней для любителей абрикоса.

Остатки империи

В начале 20 века в Саутленде процветали тысячи акров абрикосов, но сегодня осталось только два или три значительных насаждения.Нам повезло, что у нас все еще есть К.Б. Холл Ранчо в Охай.

Когда я впервые позвонил Тому Холлу, младшему из семи братьев, мне показалось зловещим, что он работал над сценарием «Фруктовый сад» по пьесе русского писателя Антона Чехова о колебаниях семьи по поводу продажи исконной земли.

В июле прошлого года, после того как Холлы решили сохранить свою собственность, Холл показал мне около 20 акров абрикосов. Мы прошли через старинный амбар, где ошейники были покрыты пылью, мимо ржавых корпусов старинного фермерского оборудования, к самой старой части сада, посаженному в 1906 году.

Хрупкие деревья, многие из которых свисали под огромным урожаем пушистых золотых Бленхеймов. Я откусил один, наклонился, чтобы сок не стекал по моему подбородку, и радовался сладко-терпкому привкусу настоящего абрикоса с концентрированным ароматом, придаваемым сухим земледелием.

Неподалеку, под длинным навесом с жестяной крышей, по радио играли мексиканские песни, пока жена Холла, Лаура, и трое местных подростков ловко разрезали спелые койки пополам, выколачивали косточки и разложили фрукты на старых подносах из красного дерева.Наполнив дюжину лотков, Залы сложили их на тележку и по узким рельсам по пологому склону толкнули к сушильному двору, где разложили на солнце.

По крайней мере, еще на год сохранился традиционный ритм фермы.

В этом году, к сожалению, град опустошил урожай Холлса, но другой главный местный источник Бленхеймса, Майк Сироне, прогнозирует хороший урожай, начиная со следующей недели. 41-летний Чироне выглядит и звучит больше как кинозвезда, чем фермер, но он увлечен своим уникальным призванием — восстановлением небольших заброшенных садов, обычных в каньонах возле Сан-Луис-Обиспо, и продажей их продукции на фермерских рынках.

Чтобы понаблюдать за его последним урожаем, я проехал по извилистой, изрезанной колеями грунтовой дороге каньона Кастильо к месту, обрамленному дикими холмами, которое Сироне называет «вазой с фруктами».

«Мы находимся на пороге сильнейшего фруктового шторма», — сказал он, указывая на свои деревья, их конечности тщательно подпирались деревянными кольями. Он подошел к своему любимцу — он любит свои деревья, как детей, — смаковал покрасневший Бленхейм и усмехнулся.

«Людям нужны хорошие абрикосы», — сказал Сироне, получивший степень в области помологии в Калифорнийском политическом институте Сан-Луис-Обиспо.«Очень жаль, что случилось с этим фруктом».

Он показал мне место, где горный лев переходил ему дорогу. Вскоре к нему подъехали трое молодых людей в шортах, футболках и солнечных очках, подшучивали и помогали ему собирать урожай, пряча ящики с фруктами в тени под деревьями.

В следующую среду, на фермерском рынке Санта-Моники, один из них до мозга костей сыграл роль рекламиста абрикоса: «Если вы не любите абрикосы, потому что у вас никогда не было хорошего, то вот они.Прямо как у бабушки. Я гарантирую, что они передумают! » Фанатиков абрикоса в толпе не нужно было убеждать; они знали, что настоящая вещь прибыла.

Смена караула

Знаменитый Бленхейм и похожий на него сорт Роял выращивали в Калифорнии с первых лет существования штата. Первоначально эти два сорта считались разными, Бленхейм был немного крупнее и темнее по цвету, но к 1920 году питомники перепутали их, и теперь они почти неотличимы.Их интенсивный аромат делает их идеальными для сушки.

Перед Второй мировой войной, когда три четверти урожая в Калифорнии шли на сушку, на Бленхейм-Ройал приходилось 80% производства. Однако в последние десятилетия импорт дешевых турецких сушеных абрикосов (которые просто сладкие, без какого-либо ароматного привкуса Бленхейма) опустошил сушильную промышленность, которая сократилась до одной двадцатой от того, что было раньше.

В июне прошлого года я стал свидетелем последней выдержки Дерби Роял, разновидности, когда-то широко выращиваемой в Уинтерсе к западу от Сакраменто.Доставка калифорнийских абрикосов началась здесь в 1851 году на ферме Вольфскилл, и этот район долгое время славился своими высококачественными фруктами раннего сезона. Но когда я навестил Джо Мартинеса, стойкого фермера, семья которого выращивала Дерби 50 лет, он собирал свой последний урожай, прежде чем вызвать бульдозеры.

«Многие из нас видели надпись на стене, когда Sunsweet, наш собственный кооператив производителей, начал поставлять турецкие детские кроватки», — устало сказал он, скармливая половину дерби своей собаке Траки. «Сегодня здесь выращивают абрикосы только мазохисты.Это грустно, но, говоря словами Роберто Дюрана: «Нет мас!» »

Beyond the Blenheim

Недавно мой друг Тодд Кеннеди, известный знаток фруктов, пошутил:« Бленхейм », чтобы немного развлечься. это кусок дерьма. Есть еще много чего интересного ».

Он был преувеличен, но был прав. Например, два года назад в саду в Динубе я был поражен, обнаружив «кроватки с красной кожей и мясом: кровавые абрикосы!» У них был очень необычный вишнево-ягодный вкус, но, поскольку деревья приносили лишь несколько плодов в год, фермер (Трумэн Кеннеди, не связанный с Тоддом) привил большинство из них к более продуктивным сортам.На прошлой неделе он подарил мне шесть фруктов, весь свой урожай.

Еще один раритет, который я пробовал, — абрикос с черной кожицей, на самом деле представляет собой смесь абрикоса и алычи, которая существует уже много веков. Его красноватая мякоть сладкая, но не богатая, со странной горечью, напоминающей сливу Дамсон.

А вот белые абрикосы меня очень волнуют. Распространены в Азии и некоторых частях Средиземного моря, они редки в Калифорнии, но несколько селекционеров работают над созданием сортов, которые будут выращивать здесь.

Росс Сэнборн, бывший консультант фермы в Брентвуде, между Сан-Франциско и Стоктоном, провел 45 лет, одержимо совершенствуя свои «ангельские коты», выведенные из семян, которые двоюродный брат привез из Ирана. «Я отступник», — предупредил он меня по телефону. «Я возился с некоторыми довольно дикими вещами».

Но он проявил себя очень гениально, когда мы объехали его экспериментальный сад на тележке для гольфа. Я восхищался бледно-желтым абрикосом в форме лимона, с мякотью белого персика и сладким ароматом ванили и дыни.Сэнборн достал свой рефрактометр, прибор для измерения сладости, и выжал в него немного сока. «Двадцать четыре Брикса!» — воскликнул он: слаще сладчайшего Бленхейма.

Другой фрукт выглядел почти как свежий миндаль и немного походил на него. Фактически, в отличие от обычных абрикосов, большинство белых абрикосов имеют съедобные ядра.

Санборн посадил небольшой фруктовый сад и продает свои «Ангельки» через несколько продуктовых магазинов и фермерские рынки в районе залива. Некоторые из самых вкусных сортов по причинам, которые остаются загадочными, доказали свою неправоту в отношении урожая.Подобно алхимику, Сэнборн непрерывно ищет гибриды с идеальным балансом урожайности, размера, твердости и вкуса.

Между тем два ведущих профессиональных селекционера фруктов, Флойд Зайгер из Модесто и Крейг Ледбеттер из Министерства сельского хозяйства США во Фресно, подсчитали, что они могут выпустить коммерческие белые абрикосы через 5-10 лет.

Идеальным вариантом для селекционеров является абрикос, который будет выращивать и поставлять как Паттерсон, а по вкусу — как Бленхейм. За последние десятилетия претензии к абрикосам с лучшим вкусом, адаптированным для Центральной долины, привели к незначительным улучшениям.Судя по образцам, полученным на прошлой неделе, Ledbetter’s Robada, абрикос с ярко-красным румянцем и темно-оранжевой мякотью, представленный в 1997 году, может быть лучшим, но только время покажет его качество.

Giant Hunzas

Примерно пять лет назад на испытательном полигоне Ledbetter во Фресно я впервые попробовал свежие абрикосы Hunza, коричнево-оранжевые плоды с взрывным вкусом, хотя обычно очень маленькие. Ледбеттер измерил их до 32 градусов по шкале Брикса, но он сказал, что для получения хороших урожаев им нужны холодные зимы, как на их родине в Гималаях, и поэтому их нельзя выращивать в Калифорнии, если они не будут скрещены с традиционными сортами, что является долгосрочным проектом.

После этого визита я повсюду искал свежие хунзы, но смог найти только импортированные сушеные образцы. Прошлым летом я был удивлен, узнав о большом саду хунз в центре долины, к северо-востоку от Сан-Диего — не то место, которое можно было бы вообразить для фруктов с высокой температурой холода. Адрес тоже вызвал мой интерес: Терраса холма Хунза.

Путем многих запросов я собрал воедино историю: деревья были посажены в 1976 году Джеем Хоффманом, доктором, увлеченным далекой долиной Хунза на севере Пакистана, жители которой питаются в основном абрикосами и предположительно живут уже более 100 лет возраст.Одержимый абрикосами (родственная душа!), Он посадил свой собственный сад хунз в донкихотской попытке получить запас, чтобы наслаждаться им дома.

Хоффман умер в 1986 году в возрасте 78 лет, но последовавшие за ним землевладельцы сохранили некоторые из его деревьев. Месяц назад я заглянул в сад, но, к моему ужасу, не было видно ни одного молодого плода. Мне пришлось полагаться на воспоминания внучки Хоффмана, Деборы, которая живет в нескольких кварталах отсюда.

«Хунзы почти никогда не приносили урожай, — сказала она, — но когда они это делали, плоды были темнее, мясистее и слаще, чем обычные абрикосы, и в три раза больше.Они были похожи на персики ».

Moorparks в Moorpark

Я оставил напоследок рассказ о моем самом необыкновенном опыте с абрикосами.

Знатоки издавна считали эталоном качества абрикосов Мурпарк, большой, сочный сорт с необычайно богатым вкусом, который возник в Англии незадолго до 1760 года.

В лучшем случае он превосходит Бленхейм, но имеет производил плохие урожаи в Калифорнии, за исключением долины Санта-Клара. Даже там он разочаровал фермеров из-за неравномерного созревания («зеленые плечи») и растрескивания на конце стебля («кошачьи царапины»).Осталось лишь несколько разбросанных деревьев.

В течение многих лет я жаждал и искал Moorparks, но когда я находил их, слишком часто они оказывались разочаровывающими; Я подозреваю, что некоторые из них были на самом деле меньшими разновидностями, Wenatchee Moorparks или Early Moorparks. Если город Мурпарк был назван в честь абрикоса, то, вероятно, это был Ранний Мурпарк, потому что классический сорт там почти никогда не плодоносит.

Якоб Дакессян, однако, не знал об этом, поэтому около 15 лет назад он посадил дюжину Мурпарков на своем ранчо с цитрусовыми и авокадо в Мурпарке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *