Пирог из манки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочный пирог с манкой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Корица 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 100 г

Пирог из манки — рецепт приготовления в домашних условиях


Добавление манки в тесто – довольно привычное дело. Многие домохозяйки пользуются данным приемом для придания выпечке более нежной, воздушной текстуры, чем это получается на муке. Количество манной крупы может быть разным – от нескольких ложек до полного замещения муки в тесте.

Все используемые в рецептах продукты, как правило, простые и доступные. Манку предварительно замачивают в чем-либо, а затем объединяют с мукой, либо используют сразу сухой, без замачивания и муки. Нередко используются сухие или свежие фрукты, изюм и другие добавки для придания более интересного, насыщенного вкуса.

Пирог из манки со сметаной и изюмом

Потребуются:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сметана – 120 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г

Манку залить сметаной и убрать на час. Изюм залить горячей водой, через полчаса извлечь и выложить на бумажное полотенце. Яйца взбить вилкой с сахаром. Добавить сметано-манную смесь, довести до однородного состояния.

Засыпать разрыхлитель и муку, вымесить. Подсушенный бумажной салфеткой изюм переложить в тесто. В смазанной форме распределить тесто и поставить выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.

Пирог из манки с яблоками

Потребуются:

  • Манка — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное свежее — 3 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — по вкусу

Яйца взбивать с солью и 100 граммами сахара не менее 5 минут, до пышной пены. Сливочное масло растопить, дать чуть поостыть и влить к яичной смеси, следом добавить столовую ложку меда, перемешать. Добавить сметану.

С лимона и апельсина на мелкой терке натереть по столовой ложке цедры и высыпать в смесь.

С цитрусов выжать сок, по 2 столовые ложки влить в тесто.

Миндаль измельчить и обжарить на сковороде. Смешать с разрыхлителем и манкой. Добавить в тесто, вымесить и выложить в форму.

Яблоки порезать на четвертинки, очистив от кожуры и семян. С внешней стороны вырезать ножом решетку. Уложить дольки на тесто и отправить выпекаться в готовую духовку на полчаса. Готовый пирог извлечь на блюдо. Проколоть его часто зубочисткой или шпажкой, желательно до дна. Смешать 100 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного, ложку меда и 50 грамм сахара. Довести до кипения. Вылить получившуюся заливку на пирог, дать постоять в выключенной духовке несколько минут.

Пирог из манки на кефире

Потребуются:

  • Кефир – 0,5 л
  • Манка – 300 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сода – 5 г

Кефир подогреть до 36 градусов. Добавить яйца, майонез, перемешать.

Смешать манную крупу, муку и сахар. Влить жидкую смесь, перебултыхать и оставить на полчаса. По прошествии времени включить духовку нагреваться, сливочное масло растопить, засыпать соду. В загустевшую смесь вылить масло и перемешать. В смазанную форму выложить манник, выпекать чуть меньше часа.

Пирог из манки с творогом

Потребуются:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Манка – 100 г
  • Сода — 5 г
  • Сливки — 30 мл
  • Ванилин, изюм – по вкусу

Яйца взбить с сахаром до пены. Творог протереть через сито (для однородности), взбить с яичной смесью и добавить половину сливок. Перемешать, засыпать соду и ванилин, манку. Тщательно перемешать, добавить по вкусу цукаты и изюм.

В разогретую духовку поставить форму с тестом на 40 минут. Остатки сливок вылить на пирог за 10 минут до готовности.

Пирог из манки с шоколадом

Потребуются:

  • Манка — 150 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Шоколад – 1 плитка
  • Сливочное масло— 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное свежее — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок- 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Манную крупу замочить в сметане на час. Масло достать из холодильника таять.

По прошествии времени влить в манную массу масло, добавить какао, разрыхлитель и вымесить тесто. Растаявшее масло взбить с сахаром до увеличения в объеме. Постепенно вбить в массу по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая. Соединить обе смеси, хорошо взбить.

В смазанную форму выложить половину теста. На него положить целую плитку шоколада. Вылить сверху остатки теста. Выпекать в разогретой духовке около часа.

Пирог из манки со сливками

Потребуются:

  • Манка – 160 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо куриное свежее – 4 шт.
  • Сливки – 300 мл

Отделить белки. Желтки взбить с сахаром до увеличения в два раза. Засыпать манку, еще раз взбить. Белки с щепоткой соли взбить до не распадающихся пиков. Аккуратно вмешать их к смеси манки, ложкой, в одном направлении.

Выложить тесто в смазанную форму, печь полчаса. Готовый пирог, не вынимая из духовки, залить сливками. Оставить в духовке минут на пять и выключить.

Пирог из манки с персиками

Потребуются:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 320 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крупа манная — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Персики консервированные – общая масса без сиропа 800 г
  • Мак – 200 г
  • Молоко – 700 мл
  • Масло растительное — 60 мл

Сделать маковую начинку: смешать мак, 70 грамм сахара, две столовые ложки манки и 200 мл молока. Смесь кипятить пять минут при постоянном помешивании. Снять с огня, влить 50 мл водки и перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить манку, сахар. Смесь хорошо перемешать.

Персики извлечь из банки, дать сиропу стечь. Нарезать их квадратиками по сантиметру.

В форму (смазать и застелить пергаментом) насыпать треть от сухой смеси. Выложить половину персиков и половину маковой начинки. Затем еще третью часть от сухой смеси. Выложить остатки персиков и мака, присыпать оставшейся сухой смесью. Слои должны быть приблизительно одинаковыми по толщине.

Приготовить заливку. Смешать молоко (500 мл), яйца, растительное масло, все тщательно взбить. Готовый раствор вылить в форму на сухую смесь. Сделать несколько проколов до дна.

Пирог выпекать в духовке чуть больше часа. В середине процесса вытащить, сделать еще проколы, убрать опять печься.

Пирог из манки с повидлом

Этот пирог получается воздушным, рассыпчатым, но при этом чуть влажноватым. Повидло подойдёт любое: экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Повидло 600 г
  • Манка 200 г
  • Коньяк 3 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Орехи по вкусу
  • Сухофрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром.

  • Получившуюся массу хорошо перемешайте сначала с повидлом, а после с манкой и коньяком.

    Если хотите, добавьте измельчённые орехи и сухофрукты.

  • Белки взбейте в густую массу и перемешайте с тестом для повидлянки.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  • Поставьте повидлянку в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.

Десерты и выпечка Украинская кухня

4.7 359

Манник на кефире с мясом

Пироги

Подготовка

1 час

 

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Очень вкусный манник с курицей и шпинатом. Этот пирог готовится без муки, на основе манки и кефира. А еще такое блюдо не обязательно должно быть сладким, поэтому рассказываю как приготовить мясной манник быстро и очень просто.
С начинкой можно экспериментировать как угодно, предлагаю один из вариантов очень удачной начинки с куриным филе и шпинатом.
Форма для запекания подойдет диаметром 26-28 см.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Как приготовить «Манник на кефире с мясом»

Шаг 1

Манку всыпьте в глубокую миску.

Шаг 2

Манку залейте кефиром, хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час, манка должна набухнуть.

Шаг 3

А мы пока займемся начинкой. Куриное филе поставьте вариться до полной готовности.

Шаг 4

Лук нарежьте мелко, обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Туда же добавляем шпинат (небольшой пучок), обжариваем с луком помешивая 2-3 минуты. Шпинат здесь по желанию, можно добавить что угодно на свое усмотрение: другую зелень или грибы.

Шаг 5

Отваренное куриное мясо пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере.

Шаг 6

В отдельной посудине соединяем мясо, лук со шпинатом, солим, перчим. Сюда же добавляем бульон для сочности и хорошо все перемешиваем. Количество бульона регулируйте. Он должен объединить начинку, но в тоже время не сделать ее жидкой.

Шаг 7

Манка уже должна была разбухнуть, еще раз перемешиваем. К ней добавляем яйца, соду (неполную чайную ложечку), разрыхлитель, соль. Да, да. Мы используем и соду, и разрыхлитель. Если в тесте присутствует кисломолочный продукт, добавляется обязательно сода, чтобы нейтрализовать кислоту. А разрыхлитель выполняет другую функцию, помогает тесту подняться. Тесто хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.

Шаг 9

Половину теста перекладываем в форму, разровняем поверхность лопаткой.

Шаг 10

Равномерно выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и верх разравниваем. Отправляем наш мясной манник в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 11

Готовность проверяем зубочисткой. После выпекания оставьте пирог в духовке на 10 минут.

Шаг 12

Невероятно вкусный манник на кефире с мясом можно подавать со сметаной, это отличное сочетание!

Манный пирог: 8 рецептов к чаю


Манный пирог приготовить очень просто и быстро, а получается нежное, вкусное лакомство!

Рецепт 1: манный пирог на кефире (пошаговые фото)

Чтобы приготовить этот манник на кефире, нужно всего несколько основных ингредиентов. Но при желании рецепт можно дополнить цедрой и соком цитрусовых, изюмом или другими сухофруками, а также ягодами, например. Это отличный вариант выпечки к чаю, так что рекомендую взять на заметку рецепт.

  • Сахар — 1 Стакан
  • Манка — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 50 Грамм (по желанию)

В глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром.

Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира.

В отдельной мисочке соедините яйца со щепоткой соли и ванилином для аромата.

Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным.

Параллельно смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте немного манкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Соедините крупу с яйцами и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.

В тесто можно добавить горсть изюма или цукатов. Лучше их предварительно размочить в кипятке.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку.

Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависимости от размера формы и желаемой румяности корочки. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Рецепт 2: апельсиновый пирог с манной крупой

Постный манник с апельсином подходит как для ежедневной выпечки, так и в дни поста.

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовить все необходимые продукты. Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл.

В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком.

Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки.

С апельсина теркой снять цедру.

Цедру и соду подмешать к манной смеси.

Хорошо перемешать смесь.

Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.

По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.

Готовый манник нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт 3: нежный яблочный пирог из манной каши

Очень нежный, влажный, воздушный пирог с яблоками и апельсиновым ароматом.

  • Крупа манная — 100 г
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (апельсиновый) — 4 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яблоко (средних) — 5 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт

Сварила густую манную кашу на молоке.

Кашу переложила в миксер. Разбила яйцо, вылила желтки, всыпала муку, соль, коричневый сахар, сахар с ароматом апельсина и добавила размягчённое масло. Взбила до однородной массы.

Дно формы застелила пергаментной бумагой, края смазала маслом и вылила тесто.

Нарезала яблоки. Сбрызнула их лимонным соком.

Ломтики яблока разложила по верху теста.

И форму поставила в разогретую духовку до 180 градусов.

Пирог хорошо поднялся.

Через 30 минут духовку выключила.

Горячий пирог посыпала сахарной пудрой. Он остыл и осел.

Рецепт 4: пирог с манкой, изюмом и яблоками

Манник на кефире с яблоками и изюмом — очень вкусный и ароматный пирог к чаю, чем-то напоминает всем известную шарлотку. Готовится из простых продуктов, которые всегда найдутся дома.

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 средних яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть изюма
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванилина

Манку заливаем кефиром. Жирность кефира особого значения не имеет, я беру обычно 3,2%.

Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на час, чтобы манка размокла.

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Взбитые яйца и масло добавляем в манку и перемешиваем.

Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином, добавляем в тесто и перемешиваем.

По густоте тесто получается примерно как на оладьи, на снимке ниже это видно.

Яблоки чистим от семян и нарезаем небольшими кусочками. Для выпечки я всегда покупаю кисло-сладкие зеленые яблоки типа Голден или Семеренко.

Изюм перебираем, освобождаем от хвостиков и мусора, который нередко присутствует. Затем моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Яблоки вместе с изюмом добавляем в тесто.

Перемешиваем. Тесто для манника на кефире готово.

Форму для манника смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы по верхнему краю 26 см.

Выкладываем тесто в форму и аккуратно приглаживаем поверхность силиконовой лопаткой.

Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 45-55 минут в зависимости от размера формы и разновидности духовки. Манник должен стать ровного золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной лучинкой — если она чистая, манник готов.

Бывает так, что с виду манник уже готов, а внутри еще сырой. В этом случае убавляем температуру до 140-150 градусов и выпекаем еще минут 10-15, периодически проверяя готовность лучинкой. Чтобы верх манника не пригорел, можно форму накрыть фольгой.

Готовый манник вынимаем из духовки, остужаем прямо в форме и только остывший выкладываем на блюдо. В этом случае он, можно сказать, сам вываливается из формы.

Рецепт 5: яблочный пирог из манки с корицей

  • 3 крупных яблока
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрылителя
  • 1 ч. л. корицы

Стакан манки залить стаканом кефира и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Смешать манку, кефир, муку, разрыхлитель и сахар, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить к тесту яблоки, корицу, перемешать.

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, стенки смазать маслом и притрусить мукой. Выложить тесто, сверху посыпать смесью 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Выпекать чуть больше часа при температуре 180 градусов, готовность проверять спичкой.

Затем дать пирогу хорошо остыть, извлечь из формы и подавать к чаю!

Рецепт 6, простой: пирог с творогом и манкой

Пирог получается рассыпчатый, воздушный, очень нежный и вкусный. Можно добавить любые ягоды или изюм, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

  • Творог 300 г
  • Манка 200 мл
  • Сметана 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 3/4 ст.
  • Любые ягоды или изюм по вкусу 80–100 г
  • Ванильный сахар 12 г

У яиц отделяем белки от желтков. Белки пока отставьте, а к желткам добавьте творог и сметану. Если творог у вас крупнозернистый, протрите его через сито.

Разотрите все.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Тщательно перемешайте все.

Добавляем стакан манки и разрыхлитель, размешиваем.

Теперь займемся яичными белками. Добавляем щепотку соли.

И взбиваем до пиков.

Добавляем взбитые белки в тесто.

И складывающими движениями сверху вниз примешиваем белки к тесту. Не нужно интенсивно взбивать, чтобы не уменьшить воздушность теста.

Смазываем форму сливочным маслом. Если вы хотите манник с ягодами или изюмом, то вы можете добавить их в тесто сейчас или сделать как я в следующем шаге. Выкладывайте тесто в форму.

У меня была замороженная красная смородина и я аккуратно выложила ее по кругу сверху манника, чуть чуть утопив ее ложкой.

Выпекаем манник в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течение 50 минут до золотистой корочки.

Немного остудите творожный манник и выньте из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Рецепт 7, пошаговый: сухой пирог с манкой

Хоть в названии есть слово «сухой»,  это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравится!

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. корицы (на любителя)
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 700 г очищенных яблок кислых сортов
  • 70 г сливочного масла

Начнем с так называемого теста. В этом рецепте это будет просто сухая смесь.

Перемешиваем муку, сахар, манку, корицу и соду и отставляем в сторону.

Теперь займемся приготовлением начинки. Нам нужно сделать яблочное пюре из антоновки.

Чистим яблоки от кожи и серединок.

Измельчаем. У меня пюре.

Все составляющие готовы, теперь «собираем пирог»: форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, тесто делим (примерно) на 3 части, яблоки – на 2.

Выкладываем слой сухой смеси, на нее половину яблочного пюре. Разравниваем.

Повторяем слои, верхний — сухая смесь.

На нее трем подмороженое сливочное масло. В рецепте говорилось о 150-ти граммах, но я кладу гораздо меньше — для хрустящей корочки как раз хватает.

Ставим выпекать пирог примерно на 1 час. Пирог готов, когда у него подрумянился верх.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: манный пирог в мультиварке (с фото пошагово)

  • яйца — 2 шт
  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахарная пудра — 1-2 ч.л.
  • крупа манная — 1 стакан

Яйца с сахаром взбить венчиком.

Добавить кефир, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать. Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков.

Тесто получается жидким. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, влить тесто, включить режим «Выпечка» (Cake) на 50 минут.

Пирог можно достать с помощью чаши-пароварки, вставить ее в чашу и перевернуть.

Готовый «манник» посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

(с) http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, http://www.povarenok.ru, http://prosto-i-vkusno.com, http://yummybook.ru, http://ligakulinarov.ru, http://alimero.ru, http://www.topmultivarok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт вкусного манника — Сладкие пироги от 1001 ЕДА

Пирог из манки с творожным кремом и ягодами – отличная возможность порадовать своих близких и друзей. Рецепт довольно прост, правда, потребует времени для того, чтобы тесто настоялось, ну а вы можете заняться чем-то другим. Например, подготовить крем и ягоды для украшения. Для пирога подойдет любой крем с нежной структурой. Ягоды для украшения можно использовать как свежемороженые, так и свежие, на ваш выбор. Также можно выложить любую фруктовую начинку на дно формы при запекании , получится тоже вкусно. Предлагаю попробовать мой вариант манника с кремом из творога и сгущенки.
По сути своей, манник – быстрая и простая выпечка. Пирог приготовленный по этому рецепту, способен выручить, если вдруг что-нибудь понадобилось к чаю. На вкус он очень нежный. Если печем к празднику, то сверху украшаем как обычный торт. Можно присыпать сахарной пудрой через трафарет.

Чтобы приготовить вкусный пирог из манки с творожным кремом, вам понадобятся:

сахар – 1 стакан
манная крупа – 1 стакан
кефир – 0,5 стакана
яйца куриные – 2 шт.
соль – щепотка
ванильный сахар – по желанию
вода – 0,5 стакана
сода, гашенная уксусом – ⅓ ч.л.
фрукты или ягоды – для украшения (у меня клубника)
для крема:
творог 9% – 200 г
сгущенка – 150 – 200 мл (по вкусу)

Как приготовить вкусный пирог из манки с творожным кремом:

1. Стакан сахара смешать со стаканом манки, залить ½ стакана кефира. Тщательно перемешать и оставить минут на 40. Периодически помешивать.
2. Отдельно в другой емкости смешать два куриных яйца с щепоткой соли, ⅓ чайной ложки соды, гашенной уксусом, ¼ стакана воды. По желанию можно добавить ванильный сахар.
3. Соединить тесто со смесью из взбитых яиц.
4. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой или сухарями. На дно можно при желании выложить нарезанные фрукты или ягоды.
5. Тесто выложить в подготовленную форму

и выпекать  в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

6. Приготовить крем из творога и сгущенки несложно:  для этого при помощи миксера или блендера нужно смешать в указанных пропорциях творог и сгущенку. При желании можно регулировать вкус крема, изменяя пропорции.
7. Разрезать готовый и остуженный корж большим ножом пополам. Смазать коржи кремом.
8. Украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Вкусный пирог из манки с творожным кремом

«В творожный крем вместо сгущенного молока можно использовать сливки или сливочное масло.»

Манник рецепт как приготовить манник на кефире рецепт — УНИАН

Это простая, но очень вкусная выпечка, идеальная для домашнего чаепития.

Вкуснейший манник рецепт / фото esttat.ru

Манник – простая, но очень вкусная выпечка из манной крупы.

Читайте такжеНежные панкейки: рецепт приготовления незабываемых панкейков

Рецепт приготовления манника совсем несложный и не требует много времени, зато получаем вкусную, воздушную и нежную выпечку, от которой просто невозможно оторваться!

Оригинальный пирог из манки – идеален для домашнего чаепития, а можно подать его также и на завтрак, как запеканку, со сметаной, повидлом или сгущенкой.

Манник на кефире

  • Кефир – 400-500 г
  • Крупа манная – 150-200 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар -100 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный -8 г
  • Разрыхлитель – 10 г (или сода – 3 г)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г

Влить кефир в миску. Понемногу добавить манку, перемешивая смесь до однородности. Оставить манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла (можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике).

Читайте такжеХрустящие и золотистые бельгийские вафли: как приготовит невероятное лакомство

Разогреть духовку до 190°C.

Разбить яйца в миску и слегка взбить их. Добавить сахар и щепотку соли. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Взбить массу до однородности.

Добавить взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешать. В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке), курагу или тертую цедру и сок одного лимона.

Смазать форму сливочным маслом или можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Поместить в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой – она должна быть сухой.

Готовый манник вынуть из духовки и оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо. Разрезать манник на порции. Подавать со сметаной или вареньем.

Шоколадный манник с творожными шариками

Для творожного теста

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Экстракт ванили – 1 ч.л. (или ванилин – 1 щепотка)

Для шоколадного теста

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Йогурт (или кефир) – 180 г
  • Масло растительное – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г (1 ст.л. без горки)
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л. (или ванилин – щепотка)
  • Крупа манная (мелкая) – 300 г
  • Какао-порошок – 40 г

Для пропитки

  • Молоко – 180-200 мл

Готовим сырные шарики. Творог, яйцо, сахар и экстракт ванили поместить в миску. Тщательно растереть с помощью вилки. Добавить кукурузный крахмал и манную крупу. Перемешать творожную массу.

Из пергамента вырезать круг размером с дно формы для выпечки. Пергамент выложить на дно формы и слегка смазать маслом. Бока формы тоже смазываем маслом.

Смоченными в воде руками скатываем из сырной массы шарики размером с грецкий орех. Выкладываем творожные шарики в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим форму с шариками на некоторое время, пока готовим шоколадное тесто, в холодильник.

Включаем духовку разогреваться до 180°C.

Готовим шоколадное тесто. Яйца, соль и сахар поместить в глубокую миску. Взбить с помощью миксера до получения пышной светлой массы. Добавить йогурт (или кефир) и экстракт ванили.

Продолжая взбивать, постепенно добавить растительное масло. Туда же просеять разрыхлитель и какао. Тщательно перемешать. Добавить манную крупу. Еще раз перемешать тесто.

Достать из холодильника форму с сырными шариками и аккуратно вылить сверху шоколадное тесто. Тесто полностью покроет шарики.

Поместить форму в духовку и выпекать манник 40-45 минут. Проверять готовность манника зубочисткой – она должна выходить сухой.

Вынуть готовый манник из духовки. Молоко немного подогреть на плите или в микроволновой печи (оно должно быть теплым). Полить манник молоком и оставить до полного остывания и впитывания молока.

Манник с бананом

  • Манная крупа – 200 г
  • Кефир 2,5% – 450 мл
  • Сахар – 120 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,4 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения

Кефир влить в глубокую емкость, засыпать манной крупой. Дать постоять около часа, пусть набухнет.

Читайте такжеИдеальный шоколадный десерт: как приготовить изысканный торт «Захер»

Яйца взбить с сахаром в хорошую пену.

Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в кефир с набухшей манной крупой. Соединить с яйцом, замесить тесто, всыпать соль и разрыхлитель.

Вылить тесто в форму (можно разделить тесто на 2 формы, тогда получится 2 невысоких коржа, которые потом можно соединить между собой, например, медом). Выпекать при температуре 220°C. Проверять на готовность зубочисткой. Готовый манник присыпать пудрой.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Migliaccio di semolino (Торт из манной крупы)

Migliaccio , неаполитанский торт из манной крупы без корочки, является традиционным сладким блюдом для Карнавале, может быть менее известен, чем более культовые лакомства неаполитанского карнавала, такие как жареные ленты из теста под названием chiacchiere или lasagna di So de Carnevale сердца стольких итальянских американцев, но это стоит того, чтобы открыть для себя.

Называется migliaccio , потому что изначально он был приготовлен из проса, migilo по-итальянски. В большинстве современных рецептов требуется довольно богатое тесто из манной крупы, сваренной в молоке, затем смешанной с рикоттой, яйцами, сахаром и ароматизаторами.Этот рецепт, взятый из La Cucina Napoletana, Жанны Карелы Франческони, не требует рикотты. Вместо молока манную крупу варят на медленном огне перед тем, как смешать с сахаром и яйцами, добавив всего несколько капель молока, чтобы получилось тесто. Рецепт Франческони более строгий, чем типичный migliaccio , но, тем не менее, особенно если вам нравится вкус манной крупы. Если вы чувствуете себя экстравагантным, его можно дополнить цукатами, изюмом или кусочками шоколада.

Я могу представить, что Анджелина наслаждается такими вещами, даже если я не припомню, чтобы она делала это когда-либо. Кроме сладкой закуски или десерта на праздничный ужин, мне очень нравится migliaccio за завтраком с утренним кофе.

Состав

На один торт размером 20 см, хватит на 4-6 человек или больше, в зависимости от аппетита

Для приготовления манной крупы :

  • 200 г манной крупы
  • 700 мл (3 стакана) воды
  • Крошечная щепотка соли

Для завершения теста:

  • 100 г сахарного песка
  • 3 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • Цедра одного лимона, тертая
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 100 мл молока

Для выпечки и сервировки :

  • 1-2 столовые ложки масла для смазки пружинной формы
  • Сахарная пудра

Дополнительно :

  • Цукаты из апельсина или цитрона
  • Изюм, пропитанный ромом
  • Кусочки темного шоколада
Проезд

Доведите до кипения воду, в которую вы добавили щепотку соли.Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не пригорать.

Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть. Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и ванильный экстракт, затем немного разбавьте тесто молоком.

Смажьте маслом формную форму размером 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного приплюснув верхнюю часть лопаткой.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте migliaccio из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

Заметки о Мильяччо

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится манная крупа, которую в Штатах часто называют «фарина»: из твердых сортов пшеницы грубого помола. Материал, который вы также используете для приготовления ньокки в римском стиле. Вам не нужна мука из твердых сортов пшеницы мелкого помола, из которой вы готовите макароны.Эта статья умело описывает разницу.

По-видимому, оригинальный migliaccio был сделан из проса и сахара, смешанного с кровью свиней, что сделало его своего рода запеченной версией sanguinaccio — блюдо, которое все еще готовят сегодня, и я бы с удовольствием представил его в блоге, если я когда-нибудь смогу достать главный ингредиент. Более распространенный современный рецепт миглиаччо требует кипячения манной крупы в смеси половину молока, половину воды (или даже всего молока). В некоторых рецептах вы также добавляете сливочное масло.Приготовленную манную крупу смешивают с яйцами, сахаром, цедрой лимона и ванилью, как в этом рецепте, но с добавлением сыра рикотта. Вот один из таких рецептов на итальянском языке. Молоко и рикотта делают это блюдо гораздо более богатым, возможно, более подходящим для современных гурманов. Я нашел несколько рецептов, в которых также можно заправлять тесто лимончелло. Лично более скромный рецепт Франческони достаточно роскошен.

Существуют также пикантные версии migliaccio , в которых сахар опущен (очевидно!), А приготовленная манная крупа (иногда смешанная с полентой или замененная на нее) смешана с различными кусочками салями, панчеттой или другой вяленой свининой и сырами, такими как скаморца. или проволоне, очень в стиле пиццы рустика , но без корочки.

Migliaccio di semolino (Пирог с манной крупой)

Ингредиенты

Указания

  1. Доведите до кипения воду, в которую вы добавили крошечную щепотку соли. Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не пригорать.
  2. Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть.Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и ванильный экстракт, затем немного разбавьте тесто молоком.
  3. Смажьте сливочным маслом форму пружинной формы диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного приплюснув верхнюю часть лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  4. Выньте миглиаччо из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

0,1

https: // memoriediangelina.ru / 2018/02/10 / migliaccio-semolina-cake /

(c) Фрэнк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

Традиционный греческий рецепт Галактобуреко (греческий пирог с заварным кремом с сиропом)

Золотое хрустящее совершенство! Отведайте этого удивительного Галактобуреко и позвольте его восхитительному сиропу течь во рту! Галактобуреко — это традиционный греческий десерт, состоящий из слоев золотисто-коричневого хрустящего фило , залитого топленым маслом , наполненного сливочным кремом и залитого душистым сиропом .. Просто удивительно!

После долгих экспериментов мы превратили суть этого восхитительного традиционного греческого блюда в , несколько простых для выполнения шагов и рецепт , чтобы вы с первого раза приготовили самое лучшее Галактобуреко! Итак, вперед, читайте дальше, чтобы узнать, как воссоздать это традиционное сладкое наслаждение с нуля!

Все секреты приготовления идеального домашнего Галактобуреко традиционным греческим способом

Этот простой в использовании рецепт Галактобуреко состоит из трех основных этапов: Подготовка и укладка листов филло правильным образом, Приготовление кремовой заварной начинки и Приготовление ароматного сиропа.

Итак, начнем с подготовки филло! Во-первых, используйте правильное масло! Чтобы получить самый ароматный Galaktoboureko, используйте свежее масло хорошего качества , чтобы покрыть листы филло. В подлинном греческом рецепте Галактобуреко используется масло «галактос», приготовленное из смеси овечьего и коровьего молока , но если вы не можете справиться с его очень сильным вкусом или просто не можете найти его в местном магазине, вы можете заменить с качественным свежим маслом из коровьего молока .

Во-вторых, небольшая хитрость, чтобы сделать филло более хрустящим и слоеным, — это сбрызнуть растопленным маслом листы филло , а не смахивать их кистью. Я всегда использую этот трюк при приготовлении десертов на основе филло, таких как этот рецепт Галактобуреко и пахлава !.

Быстрее! Работать с филло может быть непросто, поскольку он хрупкий и может очень быстро высохнуть. Поэтому обязательно ознакомьтесь с моими советами по работе с филло, прежде чем начинать готовить этот рецепт Галактобуреко!

Масло топленое! Иногда при запекании галактобуреко на верхушке появляются черных пятен.Это сухие вещества молока, карамелизирующиеся в духовке. Если вы хотите избежать этого, просто используйте топленое масло или топленое масло .

Приготовьте заварной крем Галактобуреко

Традиционно в греческом Galaktoboureko используется тонкая манная крупа для достижения зернистой текстуры, которая является основной характеристикой крема. Так что не пугайтесь, если он немного зернистый, это сделано намеренно и приведет к потрясающей текстуре, когда вы прорежете его. Так как же довести заварной крем до совершенства?

Сделайте из яичных белков безе и залейте их заварной смесью с галактобуреко. В большинстве рецептов яйца добавляются целиком в конце, но в рецепте Галактобуреко яйца взбиваются в безе и смешиваются с кремом на основе манной крупы . Это секрет более пушистого и сливочного заварного крема и избежания яичного запаха, который может испортить вкус вашего Galaktoboureko.

Медленно добавляйте манную крупу в теплое молоко и постоянно взбивайте , чтобы предотвратить образование комков!

При складывании безе убедитесь, что смесь остыла, чтобы она не свернулась. При приготовлении заварного крема вы будете нагревать молоко, сахар, ваниль и манную крупу, чтобы ингредиенты смешались и образовали крем. Прежде чем складывать безе, убедитесь, что смесь заварного крема остыла до 50C / 120F или пока она не станет теплой на ощупь, иначе яйца могут свернуться!

Используйте крем хорошего качества! Есть два способа приготовления галактобуреко: в некоторых рецептах требуется только цельное молоко, а в других — смесь сливок и молока. После множества экспериментов я обнаружил, что наилучшая текстура и вкус заварного крема достигается при использовании двойных / густых (35% + жирности) сливок хорошего качества.Это сделает заварную начинку гладкой и шелковистой, а вкус просто божественным!

Приготовьте сироп для Галактобуреко

Для достижения идеальной консистенции сиропа для вашего Galaktoboureko, никогда не смешивайте или перемешивайте сироп, пока он кипит. . Просто дайте сахару раствориться в кипящей воде, снимите его с плиты и добавьте мед. Мед помогает сиропу не кристаллизоваться. придает дополнительный вкус и делает его красивым и густым.

Чтобы получить идеальное Галактобуреко, вы хотите, чтобы ваш филло оставался хрустящим, пока весь сироп пропитался через . Для этого убедитесь, что сироп холодный, а ваш Галактобуреко действительно горячий . Так что сначала приготовьте сироп, чтобы дать ему время остыть! Также медленно налейте холодный сироп на горячее Галактобуреко и подождите, пока каждый черпак полностью впитается. Таким образом, сироп равномерно впитается в вашу начинку.

Наконец, я знаю, что хотя это будет действительно сложно, вам следует подождать, пока Galaktoboureko остынет, прежде чем врезаться в него! Убедитесь, что вы не накрываете галактобуреко, пока оно еще теплое , чтобы не допустить скопления пара. Пар превратит ваше филло в сырое! Просто оставьте его открытым на прилавке примерно на час, пока он не остынет на ощупь.

Так что вперед, попробуйте этот традиционный рецепт Галактобуреко и поразите своих друзей и семью!

Греческие десерты с дополнительным сиропом

Если вы любите греческие десерты с сиропом, вот список моих любимых рецептов:

Распечатать часы значок часов

Описание

Золотистый, хрустящий и очень сладкий.Без суеты, трехэтапный рецепт Галактобуреко, чтобы приготовить лучший традиционный греческий пирог с заварным кремом с первой попытки!


Основные ингредиенты
  • 450 г слоеного теста (14 унций / 12 листов)
  • 230 г сливочного масла (8 унций)
Для заварного крема
  • 160 г тонкой крупы (6 унций)
  • 220 г сахара (7,5 унций)
  • 500 г молока (17,6 унций)
  • 4 яйца (разделенных на белки и желтки)
  • 30 г сливочного масла (1 унция.)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 500 г двойных (густых) сливок (17,6 унций)
Для сиропа
  • 325 г воды (11,4 унции)
  • 575 г сахара (20,2 унции)
  • 1 большая столовая ложка меда
  • цедра 1 лимона
  • палочка корицы
  • 10 капель лимонного сока


  1. Чтобы приготовить этот рецепт Галактобуреко, начните с приготовления сиропа . В небольшую кастрюлю добавьте сахар , воду и цедру лимона , палочку корицы и лимон и доведите до кипения.Дайте ему закипеть всего , пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте мед и перемешайте. Дайте сиропу полностью остыть.
  2. Приготовьте заварной крем для Галактобуреко (шаги 3-8).
  3. Налейте в кастрюлю молоко , сливки и остаток сахара и доведите до кипения. (Не взбивайте смесь. Сахар на дне кастрюли защищает молоко от пригорания.) Как только молоко закипит и медленно нагреется , добавьте манную крупу и ванильный экстракт при взбивании. . Убавьте огонь до среднего и постоянно взбивайте, пока смесь не станет кремообразной. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте ручку сливочного масла и сложите. Дайте ему остыть, пока вы готовите оставшиеся шаги, пока он не станет теплым (50c / 120F), иначе ваша смесь свернется, когда вы добавите яйца. Просто не забывайте время от времени взбивать его.
  4. Разделите яйца на желтки и белки . В большинстве традиционных греческих рецептов яйца добавляются целиком в конце, но в этом рецепте Галактобуреко яйца взбиваются в безе и смешиваются с кремом на основе манной крупы. Это секрет более пушистого и сливочного заварного крема и избежания яичного запаха, который может испортить вкус вашего Galaktoboureko.
  5. Поместите яичные белки и 50 г сахара в миску для смешивания . Убедитесь, что в ваших яичных белках, миске и насадке для взбивания нет воды. Используйте электрический миксер или ручную электрическую лопатку, чтобы взбить яичные белки и сахар до тех пор, пока смесь не станет очень густой и глянцевой. , весь сахар растворится и при поднятии венчика образуется длинный хвостовой пик (безе).Отложите в сторону.
  6. В другой миске взбейте желтки и 50 г сахара , пока смесь не станет густой и пенистой. Это займет около 5 минут.
  7. Лопаткой добавить 1/4 безе в смесь яичных желтков и сахара и перемешать легкими круговыми движениями снизу вверх . Постепенно добавьте в смесь все безе и сложите.
  8. Сложите вместе две смеси из шага 3 и шаг 7 и отложите.
  9. Для этого рецепта Галактобуреко вам понадобится большой противень , прибл. 25×32см . Растопите 230 г сливочного масла (слабый огонь) и сливочного масла снизу и по бокам противня. Извлеките филло-рулон из пластикового рукава. Вы будете использовать 6 листов филло для нижней части Galaktoboureko .
  10. Начните с того, что выложите листы один за другим на дно лотка, убедившись, что тщательно сбрызнут каждый из них топленым маслом .Сложите четыре листа филло так, чтобы они наполовину выходили из сковороды, половина — из сковороды по горизонтали и вертикали, а еще два — посередине.
  11. Добавьте заварной крем , разглаживая поверхность лопаткой, и сложите лоскуты филло-листа поверх заварного крема. Сбрызнуть топленым маслом.
  12. Добавьте 6 листов сверху , сбрызнув каждый лист топленым маслом. С помощью ножа обрежьте часть лишнего филло и используйте кисточку для выпечки, чтобы помочь вам повернуть филло внутрь, к дну формы, чтобы запечатать галактобуреко.
  13. Разрубите верхнюю часть Галактобуреко на куски острым ножом. Обрезать, пока нож не дойдет до крема.
  14. Полить оставшимся сливочным маслом. Сбрызнуть небольшим количеством воды.
  15. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 ° C от 60 до 75 минут , пока филло не станет хрустящим и золотистым.
  16. Как только «Галактобуреко» будет готово, медленно полейте тесто холодным сиропом . (Горячее галактобуреко, холодный сироп)
  17. Подавать после того, как сироп впитается.Наслаждаться!

Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • Калорийность: 709 ккал
  • Сахар: 65,7 г
  • Натрий: 193,7 мг
  • Жиры: 35,9 г
  • Насыщенные жиры: 21,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 12,2 г
  • Транс-жиры: 0.5g
  • Углеводы: 90,7 г
  • Волокно: 1,1 г
  • Белки: 8,4 г
  • Холестерин: 149,1 мг

Ключевые слова: Galaktoboureko, Как приготовить galaktoboureko, Греческий заварной пирог

Рецепт галерея изображений:

Рецепт Speedy Poupeki (манный заварной пирог)

Поупеки (манный пирог с заварным кремом)

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, поупеки (манный пирог с заварным кремом). Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Поупеки (пирог с заварным кремом из манной крупы) — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Поупеки (пирог с заварным кремом из манной крупы) — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Лучшие рецепты заварного крема из манной крупы на вкусном заварном креме из манной крупы в Катаифи с диким инжиром и турецкими абрикосами, апельсиновым заварным кремом, ванильным заварным кремом. Слои смазанного маслом фило покрывают сладкий заварной крем из манной крупы, из которого выпекается золотой слоеный пирог.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить поупеки (пирог с заварным кремом из манной крупы), используя 14 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Поупеки (пирог с заварным кремом из манной крупы):
  1. Возьми для заварного крема
  2. Получить свежее молоко
  3. Приготовить мелкую крупу
  4. Возьмите сахар
  5. Получить масло
  6. Готовый ванилин (порошок)
  7. Приготовить готовое тесто фило
  8. Получить порошок корицы
  9. Готово к сиропу
  10. Приготовить сахар
  11. Подготовка воды
  12. Возьмите цедру лимона
  13. Приготовить лимонный сок
  14. Возьмите палочку корицы

Слои теста филло сэндвич с великолепной начинкой из заварного крема.Я всегда держу под рукой манную крупу, чтобы не посыпать кожуру пиццы, когда делаю домашнюю пиццу; Обычно я нахожу его в местном итальянском продуктовом магазине. Манные ньокки моей бабушки — круглые клецки, посыпанные пармезаном и обжаренные на гриле до образования пухлых, золотисто-коричневых и чуть хрустящих, — единственное блюдо, заслуживающее титула «Лучшее, что я когда-либо ел». Помимо волшебного прикосновения Нонны, что делает их такими.

Инструкции по приготовлению Поупеки (пирог с заварным кремом из манной крупы):
  1. Нагрейте молоко с сахаром и медленно добавьте манную крупу.
  2. Добавьте порошок ванилина и перемешивайте, пока заварной крем не загустеет и не закипит.
  3. Как только заварной крем загустеет, добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Возьмите круглый противень 36 см (или форму для торта), полейте маслом и выложите тесто фило (последнее не смазывайте маслом, так как заварной крем будет лежать сверху).
  5. Залейте кремом и загните выступающие стороны листов теста.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 30 минут, используя оба излучающих элемента (следите за тем, чтобы дно было хорошо приготовлено).
  7. Приготовьте сироп, кипятя все ингредиенты в течение 10 минут.
  8. Когда сладкое станет чуть теплым, полейте его горячим сиропом.
  9. Посыпать корицей и подавать.

Пудинг из манной крупы или каша из манной крупы — это пудинг типа каши, приготовленный из манной крупы, приготовленной с молоком или смесью молока и воды. Его часто подают с сахаром, какао-порошком, корицей, изюмом, фруктами или сиропом. Тем временем приготовьте сироп, кипятя все ингредиенты, пока он не загустеет.Когда манный пирог будет готов, достаньте его из духовки и сразу влейте холодный сироп. Загрузите стоковые фотографии пудинга из семолины в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте кулинарных поупеки (пирог с заварным кремом из манной крупы). Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Пирог с заварным кремом и манной крупой с медом в Beechwood Inn

Пирог с заварным кремом и манной крупой с медом

Этот греческий десерт, известный как «Галатобуреко», стоит своих усилий. Обслуживает 12.

4 стакана молока
3/4 стакана сахара
3/4 стакана мелкой крупы (просеянной)
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1 3-дюймовая палочка корицы
5 взбитых яиц
1 чайная ложка ванильного экстракта
8 унций филло-теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке
1/2 стакана топленого несоленого масла
Медовый сироп — см. Рецепт ниже

Инструкции

Положите молоко, сахар, манную крупу, 4 столовые ложки масла, цедру лимона, палочку корицы и соль в толстую кастрюлю и постоянно помешивайте на среднем огне до загустения.Продолжайте осторожно варить заварной крем на очень слабом огне в течение 3-4 минут. Снимите кастрюлю с огня и удалите палочку корицы. Накройте верх куском натянутого пергамента с маслом или вощеной бумаги, чтобы предотвратить образование корки. Дайте остыть.

Когда смесь заварного крема остынет, добавьте яйца и ваниль.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов. Разрежьте все филло на 13 х 9 дюймов. Положите один кусок филло на дно формы для запекания. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом.Продолжайте еще 14 слоев, смазывая маслом между каждым слоем. Вылейте заварной крем поверх намазанного маслом филло и равномерно распределите. Положите один кусок филло поверх заварного крема. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Продолжайте еще 14 слоев, смазывая маслом между каждым слоем. Разогрейте духовку до 350 F.

Смажьте верх оставшимся маслом и протрите 3 верхних листа филло по диагонали на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Поверните сковороду на 90 градусов и снова надрежьте 3 дюйма друг от друга, создав ромбовидный узор.При необходимости подрежьте края. Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета, заварной крем застынет, а нож, вставленный в центр, не станет чистым, около 45 минут. Сверху залить половиной медового сиропа и дать остыть на решетке. Подавайте к столу теплым или комнатной температуры с оставшимся медовым сиропом.

Медовый сироп

1 стакан сахара
1 стакан воды
1 палочка корицы
2 чайные ложки лимонного сока
1 3-дюймовый кусок лимонной цедры, удаленный овощечисткой
1/4 стакана местного меда

Поместите ингредиенты в тяжелую кастрюлю и перемешайте, поставьте на плиту на средний уровень, пока сахар не растворится.Доведите до кипения и кипятите на умеренно сильном огне 12 минут, затем охладите до теплого состояния, прежде чем процедить.

Рецепт пирога с абрикосами, кедровыми орехами и семолиной

Пирог с абрикосами, кедровыми орехами и манкой

От вивиан 13 лет назад
Как это сделать

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.
  • Взбить сахар и масло вместе, пока они не станут легкими и воздушными,
  • добавьте яйцо понемногу, пока оно полностью не смешается.
  • Тщательно всыпать картофельную муку, манную крупу, цедру лимона и без добавок
  • муки, не переутомлять.
  • Обильно намажьте абрикосовый джем на слегка приготовленной основе из теста.
  • Выложите бисквитную смесь в форму для выпечки с закрытыми дверцами и равномерно разложите.
  • Посыпать кедровыми орехами и выложить примерно половину абрикосов
  • равномерно по верху, сохраняя закругленную сторону вверху.
  • Выпекать в духовке 30-40 минут или до полного застывания.
  • Выньте из духовки и дайте немного остыть, затем сильно запылите
  • с сахарной пудрой и тщательно глазировать под горячим грилем.
  • Оставшиеся абрикосы нарезать крупно, добавить к греческому йогурту вместе
  • с медом, хорошо перемешайте. Подавайте большой кусок пирога с
  • .
  • йогурт.Наслаждаться!!
Людей, которым нравится это блюдо
4
Рейтинг
Отзыв от 1 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Пирог из манной крупы с шоколадным ганашем..

Этот рецепт восхитителен, как и каждый торт моей бабушки … Я могу описать его как нежный … в нем идеальный баланс … не слишком сладкий, мягкий и просто незабываемый! кто попробует, никогда не перестанет есть!

Честно говоря, я смешал несколько рецептов, чтобы сделать это … и я использовал лучший рецепт пирога, который был от сестры моей бабушки … она была лучшим мастером пирога, которого я когда-либо знал

, ее звали Георгия.

Попробовав немного, я понял, почему этот пирог идеален в качестве консистенции.. потому что вы не кладете в яйцо белок .. так что, возможно, пирог будет немного труднее работать, НО он будет таять во рту

Пирог:

100 гр сливочного масла

100 гр муки

2 желтка

3 ложка сахара

манная каша

70 г манной крупы

70 г сахара

400 г молока

2 яйца

50 г масла

Шоколадный ганаш

100 г шоколада

100 г сливочного масла

10 г сливочного масла

Пирог: очень быстро перемешайте все ингредиенты с помощью ножа или пальцев.

, если вы используете нож, используйте импульс в течение 5 секунд 3/4 раза, пока не получите тесто, которое можно положить в холодильник на 30 минут.

Заварной крем из манной крупы:

Поставьте молоко на огонь и, когда закипит, добавьте манную крупу, очень быстро перемешивая ложкой. варить, перемешивая, 20 мин.

Еще горячо добавить сахар, масло и немного соли.

затем в тепле добавить яйца: второе после первого сливается.

Шоколадный ганаш:

поставить крем на огонь и, прежде чем он закипит, полить шоколадом, когда шоколад растопится, добавить сливочное масло.

Раскатать скалкой пирог в форме для выпечки

положить манную крупу и поставить в духовку

160 по Цельсию на 40 мин.

когда остынет добавить ганаш .. вкусно !!

italiano

Questa ricetta è deliziosa, come ogni tora di mia nonna .. Potrei descriverla come delicata .. ha un equilibrio perfetto .. non troppo dolce, morbida e semplicemente indimenticabile! chi l’assaggera ’, non smetterà mai di mangiarla!

Ad essere Sinceri ho mescolato pi di una ricetta per farlo .. e ho usato la miglior ricetta per la tora che era della sorella di mia nonna .. lei era la migliore a preparare la frolla

, il suo nome era Giorgia.

Dopo alcuni tentativi ho capito perché questa frolla è perfetta come consistenza .. perché non c’e il bianco dell’uovo .. quindi forse è un po ‘difficile lavorare la pasta ma si sciogliera ’в Бокке.

Frolla

100 gr di burro

100 gr di farina

2 tuorlo

3 cucchiai di zucchero

crema di semolino

70 gr di semola

70 gr di zucchero

2 шт.

50 gr di burro

Ganache al cioccolato

100 gr di cioccolato

100 gr di panna

10 gr di burro

Frolla: mescola tutti gli elementsienti, molto velocemente con il cutter

использует резак сша импульс за 5 секунд на 3/4 вольта finché non hai un impasto, mettilo 30 минут в холодном состоянии.

crema di semolino:

mettere il latte a fuoco e, quando è vicino a bollire, agiungi la semola mescolando molto velocemente con un cucchiaio Di legno. Cuocere mescolando per 20 minuti.

quando è ancora caldo agiungi zucchero, burro e un po ‘di sale.

poi quando è tiepido agiungi le uova: второй dopo che il primo è stato incrato.

Ganache al cioccolato:

metti la panna sul fuoco e prima del bollore, versala sul cioccolato, quando il cioccolato si scioglie agiungi il burro.

Стендер с маттарелло-ла-фри в стиле

Метти-ла-сопра и меттила-нель

160 градусов за 40 минут

quando è freddo agiungi la ganache .. deliziosa !!

Italiano

Galatopita — Сувлаки для души

Опубликовано: · Обновлено: автор: Peter G · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Узнайте, как приготовить галатопиту — греческий пирог, приготовленный из молочного и манного заварного крема.Он кремовый, мечтательный и просто восхитительный.

Особенности рецепта

Галатопита — один из самых «неотразимых» греческих десертов, которые подают в Греции. Слово происходит от двух греческих слов, буквально означающих молочный пирог (гала = молоко и пита = пирог ).

Это десерт на основе молока, и, как и во многих греческих десертах, для приготовления заварного крема используется манная мука.

Его также готовят из теста фило, но я предпочитаю вариант галатопиты, приготовленный без фило.

Этот греческий десерт также имеет некоторое сходство с галактобуреко — греческим заварным пирогом, заключенным в фило и залитым сахарным сиропом. Часто возникают споры о том, какой из них лучше! Я нейтрален в этом вопросе! Давайте оставим спор галактобуреко против галатопита на другой день.

Связано: Если вам нравятся сливочные десерты, сделайте мой ризогало — это шоустоппер!

Состав

  • 120 г манной крупы мелкого помола
  • 30 г кукурузной муки (кукурузный крахмал)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • цедра 1 лимона
  • 1.25 литров молока (5 чашек)
  • 200 граммов сахара мелкого помола или высшего сорта
  • 75 граммов сливочного масла

Начинка:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки молока

Инструкции

Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте круглую неглубокую форму для запекания 27 см. Обильно натрите сливочным маслом и посыпьте несколькими столовыми ложками манной муки, чтобы покрыть основание и стороны блюда.

В большой миске смешайте манную крупу, кукурузную муку, яйца, цедру лимона и ваниль.Тщательно взбейте, чтобы смешать и отложить.

Нагрейте молоко и сахар на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело быстро — дайте ему слегка закипеть.

🥛 СОВЕТ — Убедитесь, что , а не , чтобы молоко закипело — внимательно следите за этим!

Медленно добавьте половник молока в манную смесь и взбивайте до однородности. Повторите этот шаг еще 2 раза.

Вылейте темперированную смесь обратно в молоко. Перемешайте и дайте заварному крему загустеть (это может занять до 5 минут), добавьте сливочное масло и снова взбейте.Вылейте заварной крем в подготовленную форму для запекания.

Для начинки смешайте яйцо, сахар и молоко в формочке и хорошо взбейте.

Вылейте галатопиту и смажьте так, чтобы она покрыла весь пирог.

Выпекать в духовке 45-50 мин. Галатопита готова, когда ее надувают, и шампур выходит чистым. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. При подаче лучше всего посыпать каждый ломтик корицей и сахарной пудрой.

Лучшие советы

  1. Если у вас нет формы для запекания такого же размера, используйте форму для запекания 25 см x 35 см.Из него получится более высокая галатопита — соответственно измените время выпечки.
  2. Темперирование молока — я не могу не довести до кипения молоко. Чтобы яйцо темперировалось, нам нужно, чтобы оно было на медленном огне. Иначе получится омлет!
  3. На верхушке галатопиты создается своего рода карамель. Во время приготовления вы можете обнаружить, что в некоторых местах он темнеет. Просто поместите на эту часть кусок алюминиевой фольги.

Связанные рецепты

Если вам нравятся греческие десерты, у меня есть подборка рецептов на Souvlaki For The Soul.Вы можете проверить это:

Видео — как сделать

Галатопита

Узнайте, как приготовить галатопиту — греческий пирог, приготовленный из молочного и манного заварного крема. Он кремовый, мечтательный и просто восхитительный.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время 5 часов 20 минут

Состав

Метрика, США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте круглую неглубокую форму для запекания 27 см.Обильно натрите сливочным маслом и посыпьте несколькими столовыми ложками манной муки, чтобы покрыть основание и стороны блюда. (см. примечание 1)

  • В большой миске смешайте манную крупу, кукурузную муку, яйца, цедру лимона и ваниль. Тщательно взбейте, чтобы смешать и отложить.

  • Нагрейте молоко и сахар на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело быстро — дайте ему слегка закипеть. (см. примечание 2)

  • Медленно добавьте черпак молока в манную смесь и взбивайте до однородности.Повторите этот шаг еще 2 раза и снова вылейте темперированную смесь в молоко. Перемешайте и дайте заварному крему загустеть (это может занять до 5 минут), добавьте сливочное масло и снова взбейте. Вылейте заварной крем в подготовленную форму для запекания.

  • Для начинки смешайте яйцо, сахар и молоко в формочке и хорошо взбейте. Вылейте галатопиту и смажьте так, чтобы она покрыла весь пирог.

  • Выпекать в духовке 45-50 мин. Галатопита готова, когда ее надувают, и шампур выходит чистым.Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. При подаче лучше всего посыпать каждый ломтик корицей и сахарной пудрой. (см. примечание 3)

Примечания

  1. Если у вас другая форма для выпечки, используйте форму для выпечки 25 см x 35 см. В результате получается более высокий пирог — соответственно измените время выпечки.
  2. Темперирование молока — я не могу не сделать столько стресса, чтобы не вскипятить твое молоко. Чтобы яйцо темперировалось, нам нужно, чтобы оно было на медленном огне. Иначе получится омлет!
  3. На верхушке галатопиты создается своего рода карамель.Во время приготовления вы можете обнаружить, что в некоторых местах он темнеет. Просто поместите на эту часть кусок алюминиевой фольги.

Питание

Пищевая ценность

Галатопита

Сумма на порцию

калорий 223 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Углеводы 34 г 11%

Белок 4 г 8%

в пересчете на дневную норму 9000 9000 калорий за сутки диета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *