Пирог из манки и кефира: Манник на кефире простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Манник на кефире – пошаговый фоторецепт

Манник на кефире

Порций: 4-6

Время приготовления:

Пирог-манник хорош всем: и вкусом, и легкостью приготовления. Готовят его обычно на сметане, но и с кефиром манник не хуже.

Ингредиенты
  • 200 г манки (стандартный стакан)
  • 480-500 мл кефира (2 стакана)
  • 100-130 г сахара (полстакана или чуть больше, на вкус)
  • 2 яйца
  • 10-12 г разрыхлителя теста (либо 1 ч. ложка соды)
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара
  • щепотка-полторы соли
  • горсть изюма (не обязательно)
Способ приготовления

Заливаем в манку половину кефира, перемешиваем, добавляем остальной кефир, вымешиваем тщательно и оставляем на 20-30 минут для набухания крупы.

Включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью, ванильным сахаром, в конце подсыпаем разрыхлитель (либо 1 ч. ложку соды, погасив ее таким же количеством лимонного сока или уксуса).

Вливаем яйца в манку, кладем промытый обсушенный изюм, перемешиваем так же, как для бисквита, мешаем ложкой сверху вниз, не спеша, до полной однородности теста.

Форму промазываем маслом. Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 30 минут. Время зависит от величины формы и толщины манника. Он готов, когда верх подрумянился, а деревянная палочка, которой протыкается манник, выходит абсолютно сухой.

В манник мы можем добавить не только изюм, но любые сухофрукты на свой вкус, например, нарезанный чернослив, любые сушеные ягоды, а также дробленые орехи.

Манник на кефире — 10 потрясающих пошаговых фото рецептов

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста.

Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.

Говоря о пользе, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:

  • витамины группы B;
  • витамин Е;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор;
  • серу;
  • хлор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк.

Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.

Пошаговый рецепт манника на кефире с фото

 

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Манная крупа: 1 стакан
  • Кефир: 1 стакан
  • Яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 150 грамм
  • Сода (гашенная уксусом) или разрыхлитель: 1 ч.л. без горки

Инструкция приготовления

  1. В миску засыпаем манку, добавляем к ней кефир.

  2. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, саму смесь оставляем на полчасика в покое. Это необходимо для того чтобы крупа впитала в себя жидкость, тогда манник получится пышным и рассыпчатым.

    ВАЖНО! Если вы видите, что тесто слишком жидкое, количество манки необходимо увеличить! Тесто должно быть как на фото, иначе манник не подымется. Все дело в различной жирности кефира и в производителе: у некоторых кефир густой, у некоторых — похож на молоко.

  3. Через полчаса приступаем к смешиванию яиц и сахара. Можно сделать это простым венчиком, но лучше всего использовать блендер. Согласитесь, что первым инструментом очень сложно взбить яйца и сахар до пышной пены, а это немаловажно для получения пышной выпечки.

  4. Соединяем манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, который можно заменить погашенной содой. Уже в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.

     

  5. Духовку рекомендуется включить заранее, установив температуру нагрева 160-170 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, обсыпаем манкой или мукой. Выкладываем тесто, выравниваем его поверхность. Заполненную смесью форму отправляем в духовку на 30-40 минут.

  6. Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным. Появление румяной корочки и ароматного запаха в квартире говорит о готовности блюда.

В дополнение обсыпаем поверхность манника сахарной пудрой. Можно и поимпровизировать. Например, смазать выпечку вареньем, сгущенкой или кремом. Теперь это зависит уже от собственных пожеланий.

Фото рецепт для мультиварки

Манник в мультиварке – быстрый и полезный десерт, продукты для которого найдутся на любой кухне. Десерт понравится и взрослым, и детям. А также станет прекрасным завтраком в начале нового дня.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • стакан кефира 1% жирности;
  • стакан манной крупы;
  • яблоки по вкусу;
  • горсть изюма;
  • шепотка корицы;
  • два куриных яйца;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу (фруктоза, мёд).

Приготовление

Шаг 1.
Перед замесом теста на манник лучше всего заранее промыть изюм, замочить его в тёплой воде и дать немного разбухнуть.

Шаг 2.
Нежирный кефир смешать с манной крупой, все перемешать до однородности миксером и поставить в холодильник на 20–30 минут. После этого тесто должно увеличиться вдвое и стать более густым.

Шаг 3.
Сахар или заменитель сахара а также изюм  добавить в тесто, все перемешать.

Подсластить можно той же фруктозой или мёдом, но тогда нужно учесть калорийность, которая станет значительно выше.

Тесто готово!

Шаг 4.
Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху присыпать манной крупой.

Затем влить тесто, разровнять его по дну чаши.

Шаг 5.
Яблочки вымыть, вычистить сердцевину и порезать. Выложить поверх манного теста и присыпать корицей для аромата. Установить режим«Выпечка» на 1 час.

Идеальный пирог с изюмом и яблоками готов!

Приятного и полезного чаепития!

Вариант без муки

Для снижения калорийности пирога можно исключить из рецепта муку, заменив ее полностью манкой.

Итак, список продуктов следующий:

  • по 1,5 стакана манной крупы и кефира;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Проделываем ту же процедуру, что и при приготовлении по классическому рецепту: смешиваем манку и кефир и оставляем крупу на час, чтобы она набухла.
  2. В это время необходимо взбить яйца, отдельно перетереть сливочное масло с сахаром и перемешать все до однородной массы.
  3. Далее содержимое двух мисок перемешивается и доводится до единой консистенции, напоминающей густую сметану.
  4. Готовое тесто выливают в форму.
  5. Духовку следует разогреть до 160 градусов и поместить в нее форму с тестом.

Выпекается пирог от 45 минут до часа. Последние несколько минут можно увеличить температуру, чтобы образовалась румяная корочка.

Не стоит беспокоиться, если пирог не будет подниматься, такой рецепт не предполагает большого увеличения объема выпечки.

Если по душе пышные пироги, то лучше выбрать форму меньшего диаметра или увеличить пропорции.

Рецепт пирога с манкой и мукой

Манник на кефире с мукой является базовой основой для приготовления пирогов из манки, но с разными добавками. Причиной тому служит то, что выпечка хорошо подымается, отчего бисквит получается очень пышным, мягким и нежным.

Если отступать от классического рецепта, то стоит обратить внимание на следующий набор продуктов, благодаря которому пирог станет еще более вкусным:

  • по стакану манной крупы, кефира и сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • сода;
  • растительное масло.

Начальные действия в очередной раз неизменны:

  1. Кефир и манка должны настояться.
  2. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают смесь.
  3. Далее содержимое двух мисок соединяют и доводят до однородного состояния.
  4. Муку и соду добавляют в последний момент. Во избежание образования комочков лучше перемешивать тесто с помощью блендера.
  5. Выпекается тесто при 180 градусах. На это потребуется минут сорок.

На кефире без яиц

Еще один вариант манника с пониженным содержанием калорий за счет того, что в рецепт не входят яйца.

Для его приготовления необходимы:

  • по стакану манной крупы, кефира, муки и сахара;
  • 125 граммов сливочного масла;
  • сода;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Набухшую в кефире манку необходимо смешать с сахаром, топленым маслом, мукой и содой и довести все до однородной консистенции. Соду лучше погасить соком лимона, так пирог приобретет воздушность.
  2. Полученное тесто помещают в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поместить в нее форму для выпечки.
  4. Готовится манник 45 минут, но этот период может увеличиться до часа, если форма будет небольшого диаметра.

Манник без кефира

Несмотря на то, что классический манник предполагает наличие кефира, выпечку можно приготовить и без его использования.

Такой рецепт хорош в пост, так как он исключает не только молочные продукты, но и яйца.

Для манника потребуются такие продукты:

  • по стакану манной крупы, воды, и сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 5 столовых ложек масларастительного;
  • сода;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Необходимо перемешать манку с сахаром и влить к ним воды, не давая образоваться комочкам. Крупе нужно дать набухнуть около часа.
  2. После этого всыпают муку, добавляют растительное масло, ванилин и гашеную соду. По консистенции тесто будет походе на сметану.
  3. Духовку разогревают до 180 градусов и запекают пирог до шоколадной корочки примерно 20 минут.

На кефире с творогом

Более жирный с насыщенным молочным вкусом пирог получится при добавлении творога.

В состав такого манника входят:

  • по стакану манной крупы, кефира и сахара;
  • 250 граммов мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Готовим:

  1. Сначала даем манке разбухнуть в кефире в течение часа.
  2. Творог необходимо перемешать с сахаром.
  3. Яйца взбиваем отдельно и добавляем к творожной массе.
  4. Далее содержимое двух мисок перемешиваем и доводим до однородной массы. В тесто добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
  5. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, чтобы манник лучше отходил.
  6. Тесто распределяем равномерно по форме и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовления – 45 минут.

Рецепт с вишней

К маннику хороши любые добавки, но особенно ценится пирог с вишней.

Его также легко приготовить, при этом по вкусовым особенностям он превзойдет любую другую выпечку.

Итак, потребуются:

  • по стакану манной крупы, кефира, сахара и муки;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов вишни;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Манку необходимо залить кефиром и дать ей набухнуть.
  2. В это время яйца тщательно взбивают, перетирают с сахаром.
  3. К ним добавляют корицу и ванилин.
  4. Готовую манку перемешивают с яичной массой, добавляют муку и разрыхлитель, доводят до однородности.
  5. Вишню, очищенную от косточек, перемешивают с парой ложек сахара.
  6. Далее следует подготовить форму для выпекания: смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
  7. Сначала в нее выливается половина теста, выкладывается часть ягод. Потом добавляется оставшееся тесто, верхушка украшается вишней.

Выпекать  следует при 180 градусах около 45 минут.

С яблоками

Не менее популярным является манник с яблоками, но для его приготовления лучше выбрать кисло-сладкие плоды, чтобы придать приятной пикантности выпечке.

В состав входят:

  • по стакану манной крупы, кефира, сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 3 яблока;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Пошаговое приготовление:

  1. Манку следует залить кефиром и отставить на час.
  2. В это время яйца взбивают до пены, перетирают вместе с сахаром.
  3. В полученную смесь добавляют ванилин и размягченное масло, доводят до однородности.
  4. Далее все необходимо смешать с манкой, добавить муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше с помощью блендера, так как тесто получается густым.
  5. Яблоки необходимо предварительно промыть, насухо вытереть, очистить от косточек и мелко нарезать.
  6. Далее можно готовить форму для выпечки и распределять по ней тесто.
  7. Основную часть яблок выкладывают на дно и заливают тестом, остальные оставляют для украшения верхушки.

Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут.

С манником можно экспериментировать бесконечно, потому что он отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами, а также кондитерскими добавками. Главное, научиться готовить основу, а остальное – дело техники, воображения и вкуса!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Классический манник на кефире, рецепт с фото — wowcook.

net

Как приготовить самый вкусный манник на кефире, пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный, рассыпчатый, с легким ароматом ванили и с хрустящей корочкой. Готовится он элементарно, из всем доступных и весьма недорогих ингредиентов. Этот рецепт классический и в нем используются только основные продукты. Их пропорции изменять не стоит, поскольку рецепт проверенный годами и можно только все испортить. А вот с дополнительными ингредиентами можно экспериментировать как хотите. К примеру, можно добавить сухофрукты, изюм и орехи, а можно приготовить шоколадный манник с какао. Чем мне еще нравится этот рецепт, так это тем, что манник можно давать маленьким детям (с 2-х лет). Не скажу, что продукт получается сильно диетическим, но и вредного тоже ничего не содержит. Если Вы готовите манник для детей, то можно убрать из ингредиентов разрыхлитель для теста и уменьшить вдвое количество масла — это продукты не сильно полезные. Манник получится, конечно, не таким пышным, но для малышей — то , что нужно. А подавать простой классический манник можно с вареньями или свежими ягодами и фруктами.

Из похожих рецептов очень хочу порекомендовать творожную запеканку. Она также хороша, если Вы ищите сладкие и полезны рецепты для детей.

Ингредиенты:

  • 2 ст.  кефира;
  • 2 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 2 маленькие щепотки ванилина.

Рецепт классического  манника на кефире

1. В миску для теста наливаем кефир и всыпаем манку. Для начала лучше использовать 1,5 стакана. По своему опыту заметила, что манка как-то по-разному разбухает. На стакан крупы от одного производителя нужно 1 стакан кефира, а от другого может понадобится и 1,5-2 стакана кефира. Конечно, здесь еще играет роль и густота самого кефира. Перемешиваем.

2. Оставляем минут на 5-10, пока будем заниматься другими ингредиентами. Манка должна вобрать в себя часть жидкости и наша «каша» загустеет. На пошаговом фото масса, какой она должна быть: она не жидкая, но и не сухая. Если каша загустела, но она легко перемешивается — все, переступаем к следующему шагу. Если масса получилась сильно густой, сухой и плотной — добавляем еще немного кефира.

3. В другую миску перекладываем сливочное масло и растираем его с сахаром при помощи вилки. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуру, так с ним намного легче работать.

Еще хочу немного сказать по поводу сливочного масла. Лучше брать не сильно жирное масло, где-то на 72%, чтобы манник не получился излишне жирным. И еще — не бойтесь, если в процессе выпекания увидите, как сверху «бурлит» тонкий слой масла. Оно выкипит, а сверху на маннике останется аппетитная и слегка хрустящая золотистая корочка.

4. Разбиваем в миску с маслом и сахаром яйца. Всыпаем 3 ч.л. разрыхлителя для теста, добавляем 2 маленькие щепотки ванилина.

5. Все тщательно перемешиваем вилкой.

6. Переливаем яично-масляную смесь к манке с кефиром.

7. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Обратите внимание: масса должна получится жидковатой, по консистенции она напоминает бисквитное тесто.

8. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6,5 см. Она подходит для данного количество ингредиентов просто идеально.

9. Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (зависит от высоты формы). Манник подымается совсем чуть-чуть. Поэтому можно особо не бояться, что он убежит из формы.

10. Готовый манник достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем извлекаем из формы. Несмотря на свою нежную структуру, манник замечательно выпрыгивает из формы.

Классический манник на кефире готов. Приятного чаепития! 🙂

Шоколадный манник на кефире рецепт – армянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Манная крупа 4 столовые ложки

Кефир 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Какао 2 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

Манник «зебра» на кефире — Рецепты Simple Food

Манник «зебра» на кефире — это красивый и аппетитный десерт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начну с того, что в ёмкость высыпаю стакан манки и стакан сахара.

Перемешиваю и добавляю кефир.

Манку оставляю набухать примерно на полчаса при комнатной температуре. Добавляю полстакана растительного масла без запаха,

стакан муки, немного соды и теперь замешиваю  тесто. Лучше всего это делать венчиком. Теперь нужно разделить тесто на две равные части. В одну часть теста добавляю ещё две столовые ложки муки и перемешиваю до получения гладкой однородной массы.

В другую часть добавляю две столовые ложки какао. Хорошо всё перемешиваю.

Дно и бока формы для выпечки смазываю растительным маслом, чтобы манник не подгорел. Теперь выкладываю две столовые ложки теста без какао на центр формы. Другой ложкой беру шоколадное тесто и  выкладываю сверху на белое, тоже две столовые ложки.

Тесто будет растекаться, тем самым формируя красивые полосы.

Продолжаю выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто до тех пор, пока оно не закончится. 

Чтобы верх манника получился красивым, делаю рисунок. Провожу зубочисткой линии от края к середине, как бы разрезаю пирог на треугольники. Получается узор в виде цветочка. На самом деле, можете сделать любой другой узор, какой Вам нравится.

Разогреваю духовку до 180  градусов и отправляю выпекаться на полчаса. Между прочим, готовность манника можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остаются кусочки теста – значит пирог готов.

Манник «зебра» на кефире получился очень вкусный, нежный и рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Кстати, в разрезе «полосатый» манник смотрится очень эффектно! Простые, доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и чудесная выпечка к семейному чаепитию готова! Очень рекомендую приготовить!

Манник «зебра» на кефире

манка — 1 стаканкефир — 2 стаканасахар — 1 стаканмука — 1 стакан + 2 ст. л.растительное масло — 0,5 стаканакакао — 2 ст. л.разрыхлитель  для теста 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л.

Самый вкусный манник на кефире

Главная » Выпечка » Самый вкусный манник на кефире — 9 изумительных рецептов

С рецептами манника сегодня знакомо множество хозяек. Их передают через поколения, а секреты приготовления пополняют копилку рецептов от наших бабушек и мам. Столь широкое признание объясняют простотой состава и элементарностью приготовления. Манник на кефире является самым распространенным десертом во многих семьях.

Основы приготовления вкусного манника на кефире

Итак, готовится манник из манки, которая представляет собой мелко перемолотую пшеницу. Поскольку это не мука, блюдо получается более полезным и сытным. Кефир здесь применяется в качестве ингредиента для создания пышности. Для аналогичного эффекта используют соду либо разрыхлитель.

До начала приготовления манку вымачивают в кефире и оставляют на ночь в холоде под крышкой. Кефир подойдет и вчерашний – главное, чтобы не был слишком кислым. Если появилось желание удивить близких, манник на кефире можно дополнить фруктами либо питьевым йогуртом.

Много времени на приготовление манник не потребует, как и особого кулинарного умения. Добавками могут послужить ягоды либо фрукты, а добавить пирогу аромат можно кардамоном, ванилином и корицей.

Если рецептурой предусмотрены яйца, их стоит предварительно взбить с сахарным песком и потом отправить к тесту.

Изумительные рецепты манника на кефире

1. Клубничный манник на кефире

Ингредиенты:

  • 250 г клубнички,
  • 2 яйца,
  • 100 г масла (сливочного),
  • ½ ч. л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • по 200 г муки, манной крупы, кефира и сахара.

Процесс приготовления:

Манная крупа заливается кефиром, чтобы она настоялась приблизительно час. В пышную стойкую пенку взбивают белки, а яичные желтки отдельно растираются с сахаром и сливочным маслом. Все смеси смешивают в одну, туда высыпают муку с разрыхлителем. Половину объема теста укладывают в форму, на нее кладут ягоды и сверху заливают остатком теста.

Форму с манником отправляют в подогретую духовой шкаф при 1800С и оставляют примерно на тридцать минут. Далее температура увеличивается до 200 градусов, и пекут еще десять минут. Готовое блюдо можно сверху присыпать пудрой.

2. Манник из мультиварки на кефире

Используя эту технику, можно испечь чудесный пышный пирог.

Ингредиенты:

  • по одному стакану муки, манной крупы и кефира;
  • 3 яйца,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 100 г масла (сливочного),
  • 100 г любимых сухофруктов.

Процесс приготовления:

Крупу настаивают в кефире для разбухания примерно на один час. Яйца соединяют с сахарным песком до растворения и отправляют туда масло. Курагу с изюмом промывают под потоком воды и измельчают ножом. Подготовленные фрукты смешивают с тестом и заливают в мультиварку, изнутри смазанную маслом.

В режиме выпечки блюдо готовят 50 минут.

3. Оригинальный манник на кефире из тыквы с ликером

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы,
  • 300 г манной крупы,
  • по одному стакану кефира и сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 20 г фруктового ликера,
  • ½ чайной ложечки соды.

Процесс приготовления:

Яйца хорошенько взбивают, к ним добавляют кефир с выбранным ликером и перемешивают. Манку соединяют с сахаром и тоненькой струей смесь всыпают в яично-кефирную жидкость, перемешивая. Соду обязательно гасят кипятком и перемешивают с тестом. В подготовленную массу отправляют тертую тыкву и оставляют настояться минут на сорок.

Форму смазывают маслом и потом аккуратно заливают туда подготовленное тесто. Манник пекут около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Потом форму достают, позволяют остыть 15 минут, и присыпают пудрой. Разрезать его можно, когда он остынет.

4. Манник на кефире со сгущенным молоком и бананами

Ингредиенты:

  • по стакану сахарного песка, кефира и манной крупы,
  • 1,5 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • банка сгущенки,
  • 3 банана,
  • 0,5 ложечки соды.

Процесс приготовления:

Соединяют в посуде манную крупу, кефир и сахарный песок. Далее тесто отдыхает пару часов на столе. Потом к нему отправляется масло с мукой, и тщательно вымешивается масса.

Форму смазывают маслицем и присыпают крупой, а потом туда выкладывают тесто. Выпекать его необходимо 40 минут (температура 180 градусов). Готовый манник вынимают и вдоль разрезают прочной нитью либо леской. Полученные коржи мажут сгущенкой, а на нижнюю сторону манника выкладывают разрезанные бананы. Сверху кладут другую половину и настаивают на протяжение получаса.

Полезные хитрости

  • для легкого извлечения пирога, стенки и дно формы присыпают манной крупой, припыляют мукой либо застилают промасленным пергаментом;
  • к маннику можно отправлять фрукты;
  • форму переворачивают и накрывают ее днище мокрым полотенцем, чтобы быстрее вытащить манник;
  • подавать пирог можно с украшениями из ягод, сгущенки и крема.

Источник

5. Рецепт простого манника

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. какао-порошка

Как приготовить:

Сначала берем манку и добавляем в кефир, даем ей набухнуть.

Размешиваем масло с сахаром, ванилью, солью и разрыхлителем.

Затем добавляем яйца по оному: добавили яйцо, хорошо размешали, добавили второе и также хорошо размешали.

Смешиваем набухшую манку и масляно-яичную смесь.

Форму для запекания застилаем бумагой и посыпаем манкой. В форму выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут.

Затем вынимаем манник, даем ему остыть и посыпаем какао.

Очень просто и вкусно!

6. Яблочный манник — вкусная находка для худеющих!

Этот рецепт просто находка для тех, кто сидит на диете. Яблочный манник вкусный и сочный, а калорий в нем очень мало. Так что можно позволить себе съесть его, не нарушая диеты.

Я не удержалась, и перед подачей немного полила пирог карамелью, но вы можете этого не делать.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан + немного для посыпки формы
  • низкокалорийный кефир — 1 стакан
  • яблоки среднего размера — 3 штуки
  • яйца — 2 штуки
  • сахарный песок — 1/2 чашки (объем чашки=240 мл)
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 1 чайная ложка

Приготовление:

Кефир смешайте с манной крупой, яйцами, сахарным песком и ванильным экстрактом. Слегка взбейте венчиком.

Поставьте на 30 минут в холодильник.

Яблоки натрите на мелкую терку, сбрызните лимонным соком.

Достаньте тесто из холодильника и смешайте с яблоками.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой.

Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.

7. Апельсиновый манник

Апельсиновый манник на кефире — невероятно вкусная выпечка, которая порадует ваших любимых незабываемым апельсиновым вкусом. Хорош и в праздники, и в будни, а особенно в новогодние чудесные дни!

Ингредиенты:

  • Щепотка молотого кардамона
  • Стакан кефира 2,5%
  • 1 апельсин
  • Небольшая щепотка соли
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст. манки

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить апельсиновый манник, нам нужно просеять  муку и разрыхлитель.

Кефир достаем из холодильника, нам он нужен комнатной температуры.

Апельсин хорошо вымываем в теплой воде, обсушиваем. Затем натираем на крупной терке вместе с кожурой.

В небольшой емкости соединяем манку и кефир, хорошо размешиваем, чтобы не получилось комочков. Даем отдохнуть около 30 минут.

Далее яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Полученную смесь перемешиваем с манной массой. Всыпаем туда тертый апельсин и щепотку кардамона. Хорошенько перемешиваем.

Потом добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем муку и выливаем тесто в силиконовую форму.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую зубочистку.

Готовый пирог остужаем на решетке. Присыпаем сахарной пудрой.

8. Шоколадный манник с карамельными яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Манка — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир 1%-ной жирности — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 20 г

Приготовление:

  1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
  3. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу.
  5. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.
9. Тыквенный манник на кефире — пальчики оближешь!

Тыквенный манник на кефире – яркий пример простой, сытной и вкусной выпечки на каждый день, ведь продукты более чем доступны, а времени и усилий для приготовления вам понадобится минимум…

Ингредиенты:

  • тыква (натертая на мелкой терке) — 2 стакана
  • кефир (или кислое молоко) — 250 мл
  • сахар (полстакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стакана
  • крупа манная — 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт.
  • вода (для сиропа) — полстакана
  • стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет
  • масло растительное (для смазывания формы)

Приготовление:

Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.

Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.

Когда будет готов наш пирог, сразу же, горячим, заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Надеемся, что Вам понравился этот рецепт, и Вы с удовольствием будете его готовить для своей семьи.

Источник

Идеи вкусного манника на кефире — фото

Хотите попробовать другие рецепты вкусной выпечки? Посмотрите, например, эти:

И много-много других прекрасных рецептов!

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Манник на кефире без яиц — простой и вкусный рецепт без муки

Манник на кефире по классическому рецепту готовится без яиц и сливочного масла из манной крупы залитой кефиром. Рецепт пышного манника на кефире в духовке освоить легко. Приготовить в домашних условиях рассыпчатый нежный манный пирог без добавления муки можно используя просроченный кефир, простоквашу либо прокисшее молоко.

Как приготовить нежный манник без яиц

Чтобы испечь очень вкусный воздушный манник на кефире без муки и без масла нужно замочить манку в кефире или в любом кисло-молочном напитке и дать ей время постоять. Благодаря этой маленькой хитрости готовый нежный пирог будет таять во рту и классический пирог получится сочным и нежным. Как приготовить творожную запеканку как в детском саду и пирог манник из садика знают опытные кулинары.

В детстве дети по-разному относятся к вкусу манника. Взрослея, люди начинают ценить вкус манного пирога на кефире с манкой вместо муки, балуя уже своих детей пышной домашней выпечкой.

Кефирный манник из классического бисквитного теста выпекается в духовке. Это домашняя выпечка относится к категории на скорую руку. Пирог считается быстрым детским пирогом, мамы и бабушки из детства помнят манник на кефире без муки, его аромат и вкус, этой пышной нежной выпечкой кормили в детском саду.

Готовят классический манник без муки и без яиц не только классическим способом в духовке, для приготовления пирога используют микроволновку и мультиварку.

Рецепт манника на кефире простой в приготовлении, с выпечкой пирога легко справятся молодые кулинары, этот манник с базовым составом продуктов, состоит из простых ингредиентов.

Правила приготовления пирога

С рецепта манника многие хозяйки начинают обучение кулинарному мастерству, а уже потом воплощают все приобретенные навыки и переходят от классических пирогов к рецептам приготовления сложной домашней выпечки.

Манник без муки состоит из манки – отсюда и название пирога. Но в некоторых рецептах к манке добавляется мука. Роль муки зачастую при приготовлении пирога выполняет манная крупа.

Манник на кефире без муки готовить проще, манный пирог во время выпекания в духовке поднимается выше, он пышнее и воздушнее. Готовый правильно приготовленный пирог имеет хрустящую корочку сверху и нежную бисквитную серединку внутри.

Совет от Чудо-Повара. В любое тесто на кефире для выпечки пирогов кефир лучше брать тот, который пожирнее, и в нём же можно погасить соду (или в столовом уксусе – кому как больше нравится).

Пышный пирог манник на кефире по классическому рецепту можно быстро испечь к чаю, на десерт к быстрому ужину или завтраку, накормить целую семью простой и вкусной выпечкой домашнего приготовления.

Порция: 5

100 мин

294 кКал на 100 г

Ингредиенты для пышного манника на кефире без яиц и сливочного масла

  • кефир (жирный) – 500 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • манка – 2 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г (для смазывания формы).

Как испечь классический манник на кефире без муки в духовке

  1. Соду высыпаем в кефир, гасим.
  2. Затем добавляем сахар, манку, перемешиваем и убираем в тёплое место на полчаса.
  3. Выливаем тесто для манника в высокий небольшой противень, смазанный маслом. Ставим противень с манником в разогретую до 200оС духовку.
  4. Самый актуальный вопрос — сколько по времени печётся манник? Время выпекания манника до готового состояния зависит от высоты пирога. Готовность выпечки определяется деревянной шпажкой, среднем по времени манник до готовности выпекается за 30-40 минут.
  5. Готовый пирог манник режем на квадратики (можно полить сгущёнкой или вареньем, посыпать сахарной пудрой, украсить помадкой) и подаём к столу.

Помимо кефира, манник пекут на молоке или простокваше, сметане и, чтобы пирог получился высоким, нужно брать форму небольшого диаметра, тогда вкус и внешний вид манника на кефире будет таким же, каким нас всех кормили в детском саду.

Манник Нежный манник без яиц, Манник на кефире без муки

Манный пирог — это рецепт. Как приготовить манно-яблочный пирог

Если вдруг захотелось конфетки, но кухня не подходит, а в магазин идти лень, или нет возможности, то попробуйте приготовить манновый пирог, рецепт которого предельно прост, а ингредиенты наверняка подойдут. можно найти в любом доме. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого блюда.

Сладкий манновый пирог: рецепт с фото

Этот вариант предполагает приготовление пирога с кремом. Однако если под рукой нет подходящих ингредиентов, можно обойтись и без — так выпечка будет не такой сладкой. Итак, для приготовления маннового пирога со сливками нам понадобятся следующие продукты: четыре куриных яйца, стакан сметаны, стакан манной крупы, стакан сахара, 100 грамм маргарина или сливочного масла, полстакана муки и чайная ложка разрыхлителя. Для крема понадобится масло сливочное (200 грамм), полбанки сгущенки и пакетик ванильного сахара.

Варка

Для начала натираем яйцо сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану, манго и муку. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов духовке. Теперь переходим к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное масло с ванильным сахаром и сгущенкой. Эту смесь можно немного подогреть, при этом не доводя до кипения. Готовый корж остужаем и смазываем кремом. Вкусный манный пирог готов! Можно подавать к столу.

Как приготовить манно-яблочный пирог

Выпечка по этому рецепту получается очень сладкой, мягкой, ароматной и вкусной. Если вы решили приготовить манно-яблочный пирог, то в наличии должны быть следующие ингредиенты: четыре яблока, стакан пшеничной муки, стакан сахара, стакан манки и 100 грамм маргарина. Интересно, что для этой партии яйца не требуются.

Процесс приготовления

Смешайте в миске муку, манго и сахар. Форму для запекания хорошо смазать маргарином и выложить треть полученной смеси. Выравниваем поверхность и натираем на терке два яблока. Поверх этого слоя положить еще треть смеси муки, манной крупы и сахара и натереть оставшиеся яблоки. Засыпаем остатками смеси. Сверху натереть на крупной терке замороженный маргарин. Отправляем будущий корж в духовку и выпекаем до подрумянивания при температуре 180 градусов.Вкусный манно-яблочный пирог готов! Дайте ему немного остыть и поставьте на стол.

Как сделать торт из манги в мультиварке

Сегодня этот кухонный прибор пользуется популярностью, ведь его используют для приготовления множества различных блюд, в том числе выпечки. Предлагаем вам рецепт приготовления разноцветного манного пирога.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, стакан кефира, пять куриных яиц, полстакана сахарного песка, пакетик разрыхлителя для теста, половина творога любого жира, пакетик ванильного сахара и соль.

Процесс приготовления

Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и дайте немного набухнуть. Отделите желтки от белков. Первую используем для взбивания, а вторую отправляем остывать в холодильник. С помощью миксера смешайте творог, яичные желтки, сахар обыкновенный и ванильный, соль и разрыхлитель. Затем добавьте в смесь манго с кефиром. Белки достаем из холодильника и взбиваем в отдельной посуде. Затем осторожно ложкой вводим их в творожную массу, перемешивая снизу вверх.

Смажьте дно чаши мультиварки маслом, немного посыпьте манной крупой и аккуратно вылейте тесто. Готовим торт 50 минут в режиме «Выпечка». Затем даем еще 10-15 минут для выхода в режим «Нагрев». Осторожно достаньте, выложите на тарелку, дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой. Манная крупа в мультиварке готова! Приготовленное таким образом блюдо получается очень нежным и по вкусу напоминает суфле, поскольку для его приготовления не используются мука или масло.

Пирог из манки и кефира

Как видите, вариантов приготовления этого блюда очень много. Пирог из манной крупы на кефире, рецепт которого мы сейчас хотим вам предложить, вероятно, самый простой в приготовлении и позволяет обойтись продуктами, которые всегда найдутся в каждом доме. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: стакан кефира или ряженки, две трети стакана сахарного песка, стакан манки, одно куриное яйцо, чайная ложка соды.

Процесс приготовления

Ряженка или кефир, смешанный с сахаром, пока он не растворится. Затем добавьте яйца, манку и хорошо взбейте или вымесите.В конце наливаем соду. Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто. Кстати, вы можете получить тесто как густой, так и водянистой консистенции. Это зависит от оригинального кисломолочного продукта. Отправляем наш будущий корж в духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов около получаса. Готовность блюда проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой по образовавшейся корочке, которая может быть как золотистой, так и коричневой (опять же, в зависимости от типа кисломолочного продукта, который вы использовали для приготовления теста). Достаем пирог из манной крупы и даем остыть. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог из манной крупы, рецепт которого мы только что придумали, не требует большого количества ингредиентов. Однако если вы хотите разнообразить его вкус, то в него вполне можно добавить орехи или изюм, кусочки черного шоколада, творог или творожный сыр.

Десерт из манной крупы с джемом

Манный пирог, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, получается очень вкусным, сытным, ароматным, а также позволяет устранить запасы варенья или варенья, приготовленные на зиму.Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: три куриных яйца, две столовые ложки сахара, 300 граммов варенья, джема или джема, две столовые ложки рома, 100 граммов манной крупы, 30 граммов измельченных грецких орехов, половина чайной ложки масла и щепотка соли.

Процесс приготовления

Отделите белки от желтков. Сначала взбейте со щепоткой соли до образования густой пены и на время уберите в холодильник. Желтки растолочь со столовой ложкой сахара, всыпать варенье, манку, ром и перемешать.Осторожно добавляем в тесто остывшие белки. Смазываем дно и бока формы для запекания маслом и аккуратно выкладываем тесто. Посыпать оставшимся сахаром и орехами и отправить на полчаса в разогретую до 170-180 градусов духовку. Готовый торт остудить и подавать. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог без яиц | Украинские рецепты

Ищете вкусный способ полакомиться тыквой? Этот рецепт — прекрасный вариант.

Этот великолепный торт, наполненный изумительным тыквенным ароматом, идеально вписывается в общую атмосферу осеннего сезона.Золотистого цвета, богатый на вкус и яркий на вид, он поразит вас по голове.

Процесс декорирования может заинтересовать ваших детей, и вы отлично проведете время вместе. Или вы можете сами украсить торт. В конце рецепта я расскажу, как сделать изображение осеннего листика на своем торте.

Для приготовления этого торта не нужно готовить корочку и не нужно раскатывать. Сверхлегкое тесто можно приготовить в одной миске менее чем за полчаса.Это самый простой тыквенный торт, который вы когда-либо готовили. Просто перемешайте и запекайте.

В состав торта входят полезные ингредиенты: манная крупа, кефир и тыква. Еще я употребляла сахар. Если хотите получить более полезный вариант — можете заменить сахар стевией.

Состав:

  • 100 г (3,5 унции) сахара
  • 300 г (10,5 унций) манной крупы
  • 250 мл кефира
  • 250 г (1/2 фунта) тертой тыквы
  • сливочное масло — для смазки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу
  • сметана — для подачи

Варка

В миске смешать сахар и манную крупу.Затем добавьте ванильный сахар. Налейте кефир (кисломолочный напиток с кислинкой, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока) и перемешайте.

Очистить тыкву и удалить семена. Затем вымойте тыкву и натрите ее на крупной терке (у вас должно получиться около 250 г = 1/2 фунта тыквы).

Добавить натертую тыкву в манную сахарную массу и все тщательно перемешать. Тесто должно иметь довольно густую консистенцию. Если он слишком водянистый, добавьте еще манной крупы.

Смажьте противень теплым сливочным маслом. Подготовленное тесто переложить на противень и равномерно распределить.

Разогрейте духовку до 220 ° C (428 ° F) и выпекайте пирог около часа.

Дайте пирогу остыть и переложите его на сервировочную тарелку.

Для украшения нашего торта нам нужно распечатать листовое дерево на листе бумаги (вы можете выбрать любое листовое дерево по своему вкусу). Вырежьте внутреннюю часть изображения и положите лист бумаги поверх испеченного торта.Посыпьте вырезанное место сахарной пудрой. Это все.

Подавать осенний тыквенный пирог с щедрой ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт тыквенного пирога без яиц?

Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Торт из манной крупы с шафраном и апельсином | Kalona SuperNatural

Вот рецепт торта из манной крупы с шафраном и апельсином, вдохновленный множеством вариаций. Это может быть так же просто, как приготовить торт и замачивать жидкость или добавить одну (маскарпоне) или несколько начинок (лимонный творог — получите рецепт), чтобы получилось слишком много.

Приготовление сиропа

В небольшую кастрюлю добавьте лавровый лист, сахар, соль и ½ стакана воды.Доведите до кипения и время от времени помешивайте, чтобы сахар растворился, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Отложите, чтобы остыть.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки диаметром 9 дюймов, выстелите дно пергаментной бумагой и масляной бумагой. Отложите в сторону.

Сделать торт

В маленькой кастрюле нагреть 1/4 стакана молока, добавить измельченные нити шафрана и перемешать до полного растворения. Добавьте масло в молочную смесь и нагрейте, пока масло не растает.Отложите, чтобы немного остыть.

В средней миске отмерьте сахар, добавьте цедру апельсина и пальцами равномерно смешайте цедру с сахаром. Затем взбейте манную крупу, разрыхлитель, кардамон и соль с сахаром.

В большой миске взбейте йогурт и оставшееся молоко. Лопаткой или деревянной ложкой смешайте сухие ингредиенты с йогуртовой смесью. Вмешайте охлажденную (еще жидкую) масляную смесь, а затем соскребите тесто в подготовленную сковороду.

Выпекать торт до золотисто-коричневого цвета и твердого на ощупь 50–60 минут.Это делается, когда тестер торта выходит чистым. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 10 минут. Переверните 10-дюймовую тарелку или блюдо с краями поверх сковороды и переверните торт. С помощью тестера для торта или зубочистки проделайте дырки по всему пирогу.

Зарезервируйте 1/4 стакана сиропа лаврового листа в средней миске. Постепенно полейте торт оставшимся сиропом, давая ему впитаться. Оставьте на 30 минут.

Тем временем удалите с апельсинов оставшуюся кожуру и белую сердцевину. Нарежьте кружки толщиной ¼ ”; удалить семена и добавить в оставшийся сироп лаврового листа.Время от времени осторожно перемешайте апельсины и дайте им мацерироваться не менее 30 минут. Попробуйте и добавьте лимонный сок по мере необходимости.

Сделать заполнение

Взбейте маскарпоне и жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт венчиком.

Собрать торт

Разделить торт горизонтально. Используя дно съемной формы для торта в качестве лопатки, осторожно снимите верхнюю половину торта и отложите в сторону. Равномерно распределите маскарпоне по нижнему слою торта.Сверху выложите слой лимонного творога — получите рецепт! Установите зарезервированный слой поверх начинки. Посыпать сахарной пудрой.

Хотите приготовить этот торт раньше времени?

Пирог можно выпекать за 2 дня и хранить плотно завернутым при комнатной температуре перед заливкой маскарпоне и лимонным творогом.

Подать торт с апельсинами в сиропе.

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Бретом Бэнноном.

ингредиентов, рецепт с фото, особенности приготовления

Творог — бюджетный и невероятно полезный кисломолочный продукт, признанный одним из лучших источников кальция.Поэтому он должен регулярно появляться в нашем рационе. Его используют не только в чистом виде, но и в составе самых разных блюд. В сегодняшней статье будут подробно рассмотрены самые популярные рецепты тортов с творогом и манкой.

Общие рекомендации

Приготовить такую ​​выпечку — довольно простая задача, особенно если заранее запастись всеми необходимыми продуктами. Творог можно употреблять как рыночный, так и магазинный. Важно, чтобы он имел кремово-белый оттенок, приятный вкус и слегка сладковатый аромат.Что касается консистенции, лучше, если она будет кремовой.

Перед тем, как соединить творог со всеми необходимыми ингредиентами, его необходимо протереть через сито. Благодаря этому он получится более нежным и равномерным. Помимо простокваши и манки в тесто обычно добавляют сахар, сырые яйца, разрыхлитель или соду.


Также в такую ​​выпечку в зависимости от выбранного рецепта добавляют сметану, кефир, йогурт, маргарин или масло. А для придания будущему пирогу с творогом и манкой особого вкуса и аромата его часто дополняют яблоками, изюмом, ванилью, корицей, цедрой цитрусовых или ягодами.



С коньяком и черносливом

Это ароматное мягкое тесто с сухофруктами идеально подходит для тихих семейных посиделок за чашкой горячего травяного чая. Имеет нежную слегка влажную структуру и приятный коньячно-ванильный аромат. Для его приготовления вам потребуется:

  • 800 г свежего творога.
  • 200 мл фермерского молока.
  • 1 пачка сливочного масла.
  • 7 яиц.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 2 ст.л.коньяка.
  • 1 стакан обычной белой муки и манной крупы.
  • Соль, чернослив и изюм.

Такой пирог из творога и манки готовится очень быстро и просто. Крупу заливают подогретым молоком и убирают в сторону. При набухании его дополняют протертым творогом, взбитыми яйцами, мягким маслом, сахарным песком, ванилью, разрыхлителем, солью и просеянной мукой. Приготовленное таким образом тесто смешивают с пропаренными сухофруктами, сбрызгивают коньяком и переводят в размазанную форму с высокими бортиками.Выпекать изделие при стандартной температуре 30 минут. Перед тем, как вынуть его из формы, необходимо остудить, иначе он рассыпется.

С кефиром и крахмалом

Эта вкусная домашняя выпечка доставит неописуемый восторг даже маленьким хорам, не желающим есть кисломолочные продукты. Чтобы побаловать семью простым пирогом с творогом, манкой и кефиром, вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 1 стакан мелкого сахара.
  • 1 стакан сухой манной крупы.
  • 500 г свежего творога.
  • 200 мл кефира (2,5%).
  • 2 ст. л.крахмала.
  • Ванилин, поваренная соль и сахарная пудра.

Манную крупу переливают в большую миску, заливают кефиром, перемешивают и убирают в сторону. Минут через тридцать в получившуюся массу добавляют крахмал, пюре из творога, яичные желтки, сахар и ваниль. Приготовленное таким образом тесто аккуратно смешивают с охлажденными белками, взбивают со щепоткой соли и переводят в размазанную форму с высокими бортиками.Выпекать изделие при средней температуре в пределах 45-50 минут. Перед подачей полностью остужают и обильно присыпают сладкой пудрой.



Со сметаной и ягодами

Нежный рассыпчатый торт с творогом и манкой обязательно заинтересует хозяек, собирающих рецепты простых домашних тортов. Чтобы побаловать ими свою семью, вам придется заранее приготовить:

  • 100 г некислой сметаны.
  • 300 г свежего творога.
  • 200 г сухой манной крупы.
  • 100 г любых ягод.
  • 3 яйца.
  • ¾ стакана обычного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Соль, масло и ваниль.

Желтки отделяют от белков и смешивают с пюре из творога, сахара и сметаны. Все это дополнить разрыхлителем, ванилью и манкой, перемешать и ненадолго отставить. Через некоторое время в слегка набухшую массу вводят взбитые соленые белки.Полученное тесто перекладываем в размазанную форму с высокими бортиками и украшаем свежими ягодами. Выпекать изделие при стандартной температуре в течение 50 минут.

С яблоками

Ароматный фруктовый торт с творогом и манкой станет достойной альтернативой традиционной шарлотке. Для его запекания вам обязательно понадобится:

  • 180 г тростникового сахара.
  • 120 г сметаны.
  • 150 г сухой манной крупы.
  • 300 г творога.
  • 3 спелых сладких яблока.
  • 3 яйца.
  • Сода и масло.

Приступить к приготовлению пирога с творогом, яблоками и манкой необходимо с обработки яйца. Их ополаскивают под краном и аккуратно разделяют на белки и желтки. Последний сочетается с сахаром и творожным пюре. Полученную массу дополняем щепоткой негашеной соды, манкой и сметаной. Все аккуратно перемешать и убрать в сторону. Через двадцать минут в набухшую основу для торта вносят предварительно взбитые белки.Полученное тесто переводят в размазанную форму с высокими бортиками, украшают дольками яблока и отправляют на термическую обработку. Выпекать изделие при умеренной температуре в течение 50 минут.

С орехами и какао

Приведенный ниже рецепт наверняка пригодится любителям шоколада. Чтобы самостоятельно приготовить такой пирог с творогом и манкой вам понадобится:

  • 100 г очищенных грецких орехов.
  • 100 г свежего творога.
  • ½ стакана сахарного песка.
  • 1 стакан сухой манной крупы.
  • 1 стакан обыкновенной белой муки.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • ½ стакана дезодорированного масла.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 4 ст. л.нессладкого какао-порошка.

Манную крупу смешать с сахаром, залить теплой водой и оставить набухать. Не ранее, чем через час, полученную массу дополняют протертым творогом, растительным маслом и сыпучими ингредиентами. Приготовленное таким образом тесто смешивают с очищенными измельченными орехами, перекладывают на покрытую тарелку с высокими бортиками и выпекают при умеренной температуре 45 минут.

С апельсиновой цедрой

Пирог, приготовленный по описанной ниже методике, обязательно станет одним из самых любимых лакомств ценителей цитрусовых. Присутствующие в его составе тертые цедры апельсина придают ему насыщенный аромат и специфический кисловатый вкус. Чтобы испечь его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 300 г творога.
  • ½ стакана кефира.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан сухой манной крупы.
  • 1 стакан тростникового мелкодисперсного сахара.
  • 1 стакан обыкновенной белой муки.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Цедра двух апельсинов.
  • Масло (для смазки формы).

Манную крупу всыпать в большую миску, залить кефиром, предварительно подогретым до комнатной температуры, и оставить не менее пятнадцати минут. По истечении назначенного времени набухшую массу вводят в измельченный творог. На следующем этапе все это дополняется цедрой апельсина, разрыхлителем, взбитыми с сахаром яйцами и мукой, обогащенной кислородом. Полученное тесто обрабатывается миксером и отправляется в смазанную маслом форму с высокими бортиками.Готовится торт с творогом и манкой в ​​духовке, предусмотрительно нагретой до 200 0 С, в течение 20-25 минут.

Кефирный тыквенный торт — легкий рецепт кефирного торта

Уважаемые любители кефирных тортов,

Идеально для этого сезона, у нас есть для вас рецепт вкуснейшего тыквенного торта на кефире. Сочный пирог мечтает, что ваши гости полюбят даже без использования яиц и обычной муки для теста.

наш вкусный органический молочный кефир ждет вас здесь *

Выпечка без муки с молочным кефиром собственного приготовления идеально подходит для ваших гостей.Легкий и быстрый рецепт торта на кефире с потрясающим вкусовым результатом. Попробуй сам!

Для этого изысканного рецепта кефирного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г тертой тыквы (орех или Хоккайдо)
  • 250 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
  • 100г тростникового сахара *
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • Цедра цитрусовых 1 органического цитруса
  • 1 щепотка соли
  • 300 мл пробиотического молочного кефира, приготовленного из органических кефирных зерен — получите свои кефирные зерна здесь *

Для сиропа:

Все ингредиенты готовы? Тогда перейдем к рецепту!

  1. Тёрка 400г тыквы
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста в миске
  3. Используйте дополнительную миску, чтобы тщательно перемешать ингредиенты для сиропа
  4. Выпекать торт 45-40 мин при 200 ° c
  5. Вынуть горячий пирог и промыть его сиропом
  6. Получился сочный тыквенный торт на кефире, который можно украсить кремом
  7. Наслаждайтесь тортом!

Кефирный тыквенный пирог

Распечатать рецепт

Порций: 5 Время приготовления: 20мин

Состав

  • Для теста
  • 300мл кефира
  • 400 г тертой тыквы (орех или Хоккайдо)
  • 250 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
  • 100г тростникового сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • Цедра цитрусовых 1 органического цитруса
  • 1 щепотка соли
  • Для сиропа
  • 150 г сахара из цветков кокоса
  • 100 мл воды
  • 50 мл цитрусового сока 1 цитрусовых

Инструкции

2

Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста в миске

3

Используйте дополнительную миску, чтобы тщательно перемешать ингредиенты для сиропа

4

Выпекать торт 45-40 мин при 200 ° C

5

Вынуть горячий пирог и промыть его сиропом

6

Теперь у вас есть сочный тыквенный торт на кефире, который можно украсить кремом

PS: Кефир мягкий или кислый — решать только вам !!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Удачи и удовольствия в приготовлении рецепта кефира. Жду вашего мнения об этом рецепте молочного кефира.

У вас есть идеи? Тогда отправьте нам — напишите, пожалуйста, комментарий, что вы думаете об этой статье.

Увидимся!

Петра

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Греческий молочный пирог — Галатопита

Перейти к рецепту

Обожаю последнюю неделю карнавального сезона. Это особенное место в крошечной стране Средиземноморского бассейна под названием Греция. Согласно традициям и православной религии (тесно взаимосвязанной на протяжении веков) последняя неделя карнавала называется «молочной неделей» (тирини). Еще в старину пастухи продавали молочные продукты, доили в тот же день.Всю неделю домашние повара пекли всевозможные пироги с заварным кремом, сырные пироги, пироги с пастой, йогурт, домашние сыры и масло. Разрешалось есть блюда из продуктов животного происхождения, но не из мяса. Абсолютно меня устраивает. Представьте, насколько безумной может быть эта неделя для любителей молочных продуктов. Я имею в виду, что это точно молочный рай. Несомненно, этот традиционный греческий молочный пирог (galatopita gala = молочный лаваш = пирог) является лучшим послом не только на эти 7 дней, но и на весь год: из молока, масла, яиц и манной крупы получается кремовый крем, запеченный на тонком филло.Дайте мне всего 15 минут вашего времени (остальное время на выпечку), и я дам вам лучший молочный пирог в вашей жизни.

ТРАДИЦИЯ

Вас интересует только рецепт? ОК! Без проблем. Перейти к рецепту

Последние празднества карнавального периода отмечены употреблением молочных продуктов и воздержанием от мяса. 7 дней сыра, масла, молока и яиц и совсем без мяса. Цель этой недели — подготовить организм к 40-дневному предпасхальному периоду без мяса.Последний день этой недели называется Kyriaki Tyrofagou (или сырное воскресенье), и здесь подают самые сырные и сливочные блюда. По традиции в сырное воскресенье обед заканчивать яйцом, а через 40 дней прерывать постный пост — яйцом. Довольно интересно, не правда ли?

Давай, ребята! Сделайте этот сырный пирог вместе с этой сырной пастой блюдом или этим мучным пирогом или тем заварным пирогом. Завтра Чистый понедельник, первый день Великого поста.Ни красного мяса, ни мясных субпродуктов (сыр, молоко, яйца), ни рыбы с позвоночником. Только растительная пища. Это похоже на пытку? Не все потому, что существует огромное разнообразие блюд из овощей, зерновых и морепродуктов, и мы обычно заново открываем для себя традиционные рецепты и делаем их еще более вкусными с каждым годом.

Ой, боже !!! Я смутно вспоминаю, как моя бабушка пекла молочный пирог в дровяной печи, но, к сожалению, не могу вспомнить его вкус. Понимаете, огонь и весь процесс выпечки меня впечатлили, а пирог меня не особо заботил.Поверьте, это было божественно, и я получил свидетельство матери и рецепт, чтобы доказать это. Этот рецепт хранит удовольствие, даже если вы не запекаете его в дровяной печи.

Семейная поваренная книга

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Хотите попробовать самый настоящий греческий молочный пирог? Хорошо. Затем я настоятельно рекомендую молочные продукты из коз или овец. Я использовал козье молоко и овечье масло, пытаясь повторить рецепт моей бабушки, когда они делали этот пирог из продуктов своего скота.Сильный вкус этих молочных продуктов усилит аромат и сделает этот молочный пирог незабываемым, которое будет повторяться снова и снова.

Тем не менее, я знаю, что некоторым из вас довольно сложно найти продукты из козлятины и овцы. Не волнуйтесь. Используйте то, что вам легче найти или есть в холодильнике. Уверяю вас, это будет вкусно и определенно того стоит.

ФИЛЛО. ДА ИЛИ НЕТ?

Да и нет.Изысканных вариаций этого молочного пирога можно встретить по всей стране. В северной Греции они предпочитают заключать заварной крем в тонкие листы для теста филло, а в южной Греции делают более простой вариант без филло. В любом случае молочные пироги восхитительны и соблазнительны. Нет возможности съесть только один кусок.

Я использую купленное в магазине тесто из филло для своих традиционных десертов. Несмотря на то, что я могу обрабатывать филло-тесто для пикантных пирогов, таких как легендарный шпинатный пирог (спанакопита), мысль о приготовлении филло-теста с нуля никогда не приходила мне в голову.Для этого есть веская причина. Он должен быть настолько тонким, чтобы через него можно было читать газету. Да. Вот как вы оцениваете хорошее тонкое филло. Я имею в виду пахлаву или galaktoboureko (еще один традиционный пирог с заварным кремом с филло и сиропом), сделанный из толстых листов филло. Ни за что. Было бы так обидно. Тонкому филло нужны серьезные навыки, а также много практики и терпения.

Тем не менее, можно приготовить домашнее приличное тесто из филло, используя макаронную машину. В моих ближайших планах купить один и попробовать.А до тех пор я обычно покупаю свежее тонкое тесто филло и обращаю внимание на ингредиенты: мука, оливковое масло, уксус (или лимон). Никаких консервантов или масла сомнительного качества. Только оливковое масло, пожалуйста. Найти его в Греции не так уж и сложно, и на самом деле существует огромное количество разнообразных кондитерских изделий из филло хорошего качества. По правде говоря, так заманчиво просто пойти на рынок и купить его.

ГРЕЧЕСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ: РЕЦЕПТ

Если честно, он настолько прост, что вряд ли рецепт.В кастрюле вскипятите молоко, сахар, масло, манную крупу, добавьте яйца, выложите листы филло и…. в печи. Видеть? Это просто!!! Этот рецепт в основном время ожидания.

Единственная сложность — не поджечь заварной крем, потому что манная крупа очень быстро загустевает. Просто следуйте моим инструкциям и следите за жарой.

Последний совет — постепенно и очень медленно добавлять яйца в заварной крем и перемешивать как сумасшедшие, иначе они станут жесткими.

ГОТОВО! ЧТО ТЕПЕРЬ?

Дайте немного остыть, чтобы вырезать красивый кусок.Вы можете посыпать сахарной пудрой и еще немного молотой корицы, но это совершенно необязательно. Я обычно наслаждаюсь своей галатопитой с чашкой греческого кофе.

Наслаждайтесь, друзья!

Греческий молочный пирог — Галатопита

Силия

Этот традиционный греческий молочный пирог — сливочный, сладкий и один из самых простых в выпечке. Супер вкусно, он идеально подходит для любого торжественного случая.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Десертный курс

Кухня Греческая, Средиземноморская

Ингредиенты

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 4 стакана (1 литр) цельного молока, предпочтительно козьего или овечьего
  • 1 стакан (250 г) сахарного песка
  • ½ стакана (120 г) мелкой крупы
  • ½ стакана (125 г) сливочного масла , несоленое, предпочтительно козье или овечье
  • 5 яиц, слегка взбитых
  • 1 маленький лимон, цедра
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
FOR THE PHYLLO
  • 5 листов теста phyllo (тонкие phyllo)
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки топленого несоленого масла, предпочтительно из козьего или овечьего молока
ДЛЯ ДОБАВКИ
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яйцо , слегка избитый

Инструкции

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

  • В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко с маслом на среднем огне до легкого кипения. Добавьте сахар, ванильный экстракт, цедру лимона, щепотку соли и постепенно на слабом огне манную крупу. Постоянно помешивайте, пока он не загустеет, и будьте осторожны, чтобы не поджечь. Заварной крем достаточно густеет примерно за 15 минут.

  • Снимите с огня и отставьте на 5 минут.

  • В небольшой миске взбейте яйца и постепенно (и очень медленно) добавьте их в заварной крем, непрерывно взбивая.

ДЛЯ PHYLLO
  • В небольшой миске смешайте молотую корицу с сахарным песком.

  • Хорошо смажьте маслом круглую форму размером 12 дюймов (30 см) и глубиной 2 дюйма (5 см), или форму для пирога, или форму для пирога, или форму. Сухими руками на плоской сухой поверхности осторожно откройте и разверните филло. Сложите первый лист филло. Покройте всю поверхность и оставьте остальную часть свисать с формы для запекания. Смажьте всю поверхность и края растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.Небольшие трещины или трещины — не проблема.

  • Осторожно поместите второй лист поверх первого. На этом этапе вся форма для выпечки должна быть покрыта тестом филло. Полностью смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара. Повторите то же самое с оставшимися листами филло.

  • Вылейте начинку по филло и равномерно распределите шпателем. Разрежьте выступающее тесто ножом. Не разрезайте все это, потому что нам нужно достаточно теста, чтобы образовать красивое кольцо вокруг формы для запекания.

ДЛЯ ДОБАВКИ
  • Взбейте все ингредиенты и вылейте их на поверхность заварного крема.

  • Выпекайте при температуре 350 ° F (180 ° C) около 45 минут на решетке чуть ниже середины духовки. Дать остыть полчаса. Посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Примечания

Если вы используете замороженные филло, полностью разморозьте в холодильнике в течение 24 часов. Перед использованием довести до комнатной температуры.Не позволяйте ему быстро размораживаться вне холодильника, потому что тесто будет липким. Напротив, частично замороженное тесто раскатывается при раскатывании.

Английский яблочный пирог | Рецепты

Начните с просеивания муки и щепотки соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы они хорошо проветривались, прежде чем вы начнете.

Теперь добавьте сало и масло, нарезанное небольшими комочками, затем возьмите нож и начните нарезать жир с мукой.Продолжайте делать это, пока смесь не станет однородной, а затем начните втирать жир в муку только кончиками пальцев и как можно легче. Когда вы аккуратно втираете жир в муку, поднимите его высоко и дайте ему упасть обратно в миску, что опять же означает, что воздух остается включенным, но делайте это достаточно долго, чтобы смесь стала рассыпчатой ​​с небольшими частями. комки тут и там.

Теперь сбрызните 1 столовую ложку воды, затем с помощью ножа начните собирать тесто, используя нож, чтобы оно прилипло. Затем выбросьте нож и, наконец, сведите его кончиками пальцев. Когда будет добавлено достаточно жидкости, тесто должно оставить чашу довольно чистой. Если этого не произошло, то кончиками пальцев налейте немного воды. Придайте тесту круглую форму и оставьте его в полиэтиленовом пакете в холодильнике на 30 минут

Тем временем очистите яблоки от кожуры, четвертинки и сердцевины, а затем нарежьте их очень тонкими ломтиками прямо в миске с водой, содержащей сок половины лимона, чтобы яблоки не потемнели. Разогрейте духовку и противень до 220 ° C, отметка газа 7

Затем возьмите чуть меньше половины оставшегося теста, положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и используйте абсолютно прямую скалку. Слегка посыпьте булавку мукой и положите ее на центр теста. Слегка положите ладони на каждый конец булавки и начните раскатывать тесто вперед и назад (не поддавайтесь искушению перекатывать из стороны в сторону), аккуратно и равномерно, повторно протирая булавку и поверхность очень легко. с мукой, если нужно, чтобы тесто не прилипало.Поверните тесто на четверть оборота, пока оно расширяется, и, если вы продолжаете катиться вперед и назад, а не из стороны в сторону, оно раскатается в круглую форму, которая сохранит свою форму и не сядет во время приготовления. Раскатайте тесто до диаметра 26 см, затем аккуратно раскатайте его на скалке и перенесите в центр формы. Теперь, используя руки, аккуратно вдавите тесто в форму, чтобы выровнять основу и стороны, убедившись, что вы разложили тесто по углам и прижали его к бокам, не растягивая его, оставляя край теста свисать с боков. .

Затем рассыпьте манную крупу по всей основе теста, затем слейте воду с яблок и промокните их чистым кухонным полотенцем, а затем сложите их в коробку для теста, плотно наращивая слои и по ходу рассыпая сахар и гвоздику. Теперь раскатайте оставшееся тесто, как и раньше, но на этот раз диаметром 27 см. Смажьте край основы теста небольшим количеством холодной воды, затем осторожно приподнимите крышку, снова используя скалку, поверх пирога.

Сожмите вместе края основы для теста и крышку, затем поверните края внутрь и снова прижмите их, чтобы получить хорошее уплотнение по всему периметру, оставив выступ около 5 мм.Затем пальцами разотрите края теста по всему периметру. Для этого прижмите край теста двумя слегка расставленными пальцами и пальцем второй руки протяните тесто внутрь между двумя пальцами, чтобы образовался рифленый край.

Теперь сделайте отверстие в центре размером примерно с кусок 50 пенсов, чтобы пар от яблок выходил. Затем смажьте верх слегка взбитым яичным белком и посыпьте сахаром демерара, затем поместите пирог на предварительно разогретый противень и запекайте на высокой полке в течение 10 минут.После этого уменьшите температуру до 190 ° C, отметьте газом 5 и поместите пирог на нижнюю полку (чуть ниже центра), чтобы готовить еще 35-40 минут или пока он не станет темно-золотисто-коричневым.

Выньте пирог и дайте ему постоять не менее 15 минут, прежде чем вынуть его из формы, и подавать теплым с любым любимым блюдом: охлажденными сливками, мороженым, заварным кремом или крем-фреш, чтобы назвать некоторые из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *