Выпечка и десерты с маргарином, 432 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Молоко 1 стакан
Сахар ½ стакана
Сухие дрожжи 2,25 чайные ложки
Маргарин 1 стакан
Соль 1,1 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 4 стакана
Коричневый мягкий сахар 1 стакан
Сливочный сыр ¼ стакана
Сахарная пудра 1,5 стакана
Пирог на маргарине — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень простого, но в то же время достаточно интересного пирога. Речь идет о пироге на маргарине. Для этого пирога вам понадобится сливочный маргарин, немного муки, яйца и яблоки. Учтите, что яблоки лучше брать твердых сортов, так как они лучше держат форму при термической обработке. Ну что, начнем?
Приготовление
1В удобную глубокую миску насыпаем сахар. Добавляем к сахару яйца. Желательно, чтобы перед тем, как вы начнете готовить, вы достали яйца из холодильника и оставили бы их на столе минимум на 30 минут. Так яйца нагреются до комнатной температуры, и ваше тесто будет гораздо более нежным. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
В миску к взбитым яйцам добавляем ванилин или ванильный сахар. Также добавляем просеянную муку и взбиваем все ингредиенты. У вас получится достаточно жидкое тесто, непоминающее тесто на оладьи.
3Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
4Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму нарезанные яблоки. Сверху на яблоки выкладываем мелко нарезанный маргарин. При желании вы можете положить маргарин в морозилку на 30 минут, а потом натереть его на терке.
5Яблоки заливаем тестом. При желании вы можете добавить корицу и смазать пирог взбитым желтком. Сверху пирог можно посыпать сахаром.
Пирог отправляем в духовку на 30-40 минут, где он будет выпекаться в среднем при 180 градусах. Однако температура выпекания, как и время, во многом зависят от духовки, поэтому ориентируйтесь на состояние вашего пирога.
7 Приятногоаппетита! 7
Как только пирог остынет, достаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Пирог на маргарине » Рецепты — готовим дома
Маргарин – продукт на основе растительного жира, широко используется в приготовлении различных блюд, а особенно выпечки. В наше время его могут производить из смеси растительных и животных жиров с различными вкусовыми добавками. Его часто называют «легкое масло», но он имеет очень большое преимущество относительно масла – это, конечно же, цена, маргарин в несколько раз дешевле сливочного масла. В некотором смысле он, даже полезней масла, главное выбрать правильный маргарин, на растительной основе, без транс.жиров.
Пироги делают как закрытые, так и открытые.
В основном, на основе песочного теста. С разнообразной начинкой: ягоды, фрукты, творог, джемы. Подают сладкие пироги в основном к чаю, также можно вкусить кусочек песочного пирога со стаканом молока или ароматного какао. Еще готовят пироги с не сладкой начинкой в виде мяса, грибов, рыбы, сыра и овощей.
Одним из распространённых видов таких пирогов является заливной пирог, это когда основа печется отдельно, готовится начинка, выкладывается на основу и заливается сливками с сыром или яйцами. А потом запекается. Такие пироги больше подходят как самостоятельное, отдельное блюдо. А так же, прекрасное дополнение праздничного стола.
Ниже предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления пирогов, тесто которых готовится на основе маргарина.
Тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
- маргарин – 200 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 0,5 ст.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- майонез – 2ст.л.
- сок лимона – 1ст.л.
- варенье(любое) – 0,5 ст.
Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью. Замесить упругое тесто.
Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 125 гр.
- желтки – 3 шт.
- сахар – 50 гр.
- мука белая высшего сорта – 200 гр.
- ванилин – на кончике ножа.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Для начинки:
- белки – 3 шт.
- сахар – 125 гр.
- красная смородина – 500 гр.
- крахмал – 2ст.л.
Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами. Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.
Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.
Открытый пирог с курицей
Ингредиенты:
Для основы:
- маргарин – 120 гр.
- мука – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- вода — 3ст.л.
Для начинки:
- куриное филе – 300 гр.
- луп порей –200 гр.
- сливки – 200 мл.
- яйца – 2 шт.
- твердый сыр – 150 гр.
- масло сливочное – 25 гр.
- специи – по вкусу.
Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.
«Киш Лорен» с грибами и томатами
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 125 гр.
- мука – 250 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1/3ч.л.
- вода – 3ст л.
Для начинки:
- шампиньоны свежие – 300 гр.
- сливочное масло – 25 гр.
- томаты черри – 15 шт.
- сыр твердых сортов – 150 гр.
- сливки – 300 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.
Запечь основу в духовке до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Тем временем приготовить начинку и заливку. Для этого помыть и обсушить шампиньоны. Нарезать их тонкими слайсами и обжарить до коричневой корочки на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и соединить со сливками. В запеченную и остывшую основу выложить грибы, залить сливочно- сырным соусом, украсить томатами черри, приправить специями и запекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2шт.
- маргарин – 100 гр.
- мука – 250 гр.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- сахар – 100 гр.
- крахмал – 80 гр.
- яблоки – 500 гр.
- корица – 1ч.л.
- сок лимона – 2ст.л.
Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую. Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.
Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.
Пироги с молоком и маргарином, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сахар ¾ стакана
Маргарин 120 г
Соль по вкусу
Пшеничная мука 2,5 стакана
Гвоздика ¼ чайной ложки
Молоко 0,6 стакана
Мед 5 столовых ложек
Яблоко 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Корица 2 чайные ложки
Сода 1,5 чайные ложки
Имбирь 2 чайные ложки
Рецепты выпечки и десертов с маргарином и кефиром
Яйцо куриное 3 штуки
Кефир 1 стакан
Сметана 1 банка
Маргарин 250 г
Пшеничная мука 2 стакана
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Мясной фарш 400 г
Картофель 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Пирог на маргарине с вареньем
Описание приготовления:
Если у вас в доме есть приличный запас консервации, значит рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем просто необходим. Это несложный и очень аппетитный вариант к чаю, который придется по вкусу всей семье и гостям.1. Маргарин нужно достать из холодильника заранее, чтобы он не был слишком замороженным. Нарезать его небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку вместе с мукой. Руками разминать массу, пока не получится однородная крошка.
2. Яйца вбить в отдельную мисочку и всыпать к ним сахар. Взбить массу до бела.
3. Добавить немного жирной сметаны и щепотку соды (предварительно погасив). Также можно использовать в рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем натуральный йогурт.
4. Соединить обе массы и замесить однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.
5. Разделить готовое тесто на две части разного размера. Ту, что поменьше, сразу отправить в морозилку, чтобы она немного подмерзла.
6. Вторую часть распределить в жаропрочной форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом. Сверху выложить любое варенье, которое есть под рукой. Предпочтение лучше отдать более густому.
7. Небольшой кусочек теста нужно натереть на терке, держа ее в руке прямо над формой.
8. Крошка должна полностью закрыть варенье. Форму можно отправить в духовку, предварительно ее разогрев, примерно на 20 минут.
9. Важно следить, чтобы пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях зарумянился, но не начал гореть. Когда он приготовится, его нужно аккуратно достать из формы и остудить.
Рецепты выпечки и десертов со сметаной и маргарином
Пшеничная мука 4 стакана
Маргарин 250 г
Сметана 250 г
Вишня по вкусу
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 400 г
Сахар 1 стакан
Какао-порошок 6 чайных ложек
Молоко 8 чайных ложек
Печенье по вкусу
Орехи по вкусу
Шоколад по вкусу