Пирог из пельменей: пирог из пельменей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Запеканка из пельменей Ленивая жена, рецепты с фото

Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!

Запеканка из пельменей в духовке с фото

 

Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.

Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.

Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

 

Ингредиенты для запеканки:

  • пельмени — 400 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 -2 шт.
  • молоко — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.

  1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
  2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
  3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
  4. Заливаем пельмени омлетной смесью.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
  6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.

В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.

Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

Вот такие дополнения для неленивой жены .

Автор: Мари

Запеканка из пельменей в мультиварке

 

А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.

Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.

Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.

 

Что нам понадобится:

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром

  1. Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
  2. В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
  3. Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
  4. Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.

Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.

Автор: Марина

Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.

В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.

Готовьте с удовольствием!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пирог из пельменей: крутой лайфхак для быстрого и вкусного ужина | Гастрономическая Шизофрения

Здравствуй, уважаемый читатель. Сегодня у нас замечательное блюдо из самых обычных пельменей. Однако, такой интерпретации вы, готов поспорить, не пробовали. Получается очень вкусно, а готовится из самых простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Для приготовления пирога из пельменей нам понадобится:

  1. Пельмени (не советую брать те, которые у меня на фото) 500гр
  2. Яйца 3 шт
  3. Лук 2-3 штуки (необязательно)
  4. Сыр 100 — 150гр. Я взял твердый — норм, но суховато. Советую взять твердый (гойя, например), и какой-нибудь мягкий для сочности.
  5. Сметана 20% жирности или больше

Рецепт приготовления пирога из пельменей:

Все просто до безобразия. Первым делом мы обжариваем лук.

Пока обжаривается лук мы берем наши яйца (3 шт) и разбиваем в какую-нибудь мисочку. Добавляем туда всю банку сметаны, соль/перец и натертый сыр. Хорошенько болтаем ерундой венчиком/вилкой до однородной массы.

Но оставьте немного сыра, чтоб посыпать им пирог в самом конце. Так же можно проявить свою творческую извращенную фантазию и добавить еще что-либо. Например, обжарить вместе с луком еще каких-то овощей, или в яичносметанный замес насыпать сухого чеснока и налить соевого соуса (я так и сделал). Короче, разберетесь.

Все почти готово. Закидываем ЗАМОРОЖЕННЫЕ пельмени в сковороду (если она у вас со съемной ручкой) или в противень с луком, перемешиваем, а потом заливаем замес.

УСё! Ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут (до красивой корочки), а затем сбавляем температуру до 160, засыпаем наш оставшийся сыр и терпим еще 15 минут.

На выходе мы получаем всю майку пропитанную слюнями и вот такой красивый пирог. Осталось только вставить свечи и подарить студенту на день рождения. Листаем фото.

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм

Пирог из пельменей «Ленивая жена» в духовке

Все бывали в ситуациях, когда пришел домой поздно или без сил, а ужин приготовить все-таки необходимо.

Тогда очень помогают простые и быстрые рецепты, например, пельмени в духовке «Ленивая жена», к тому же справиться тут сможет даже новичок. Активное время приготовления займет не более 10-15 минут, а пока блюдо будет запекаться, можно переодеться в уютный халат и немного расслабиться!

к содержанию ↑

Экспресс-блюдо для сытного ужина

Блюдо из пельменей «Ленивая жена» — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить будничную трапезу, сделать ее вкуснее и интереснее. Отварные пельмени со сметаной – классика русской кухни, но что делать, если вы налепили их слишком много или покупные оказались недостаточно сочными?

Тогда лучше всего приготовить из них необычную запеканку!

Сочетание пряного фарша, нежной сливочной основы и хрустящей сырной корочки никого не оставят равнодушными, а если добавить дополнительные ингредиенты, то количество оттенков вкуса будет зависеть только от вашей фантазии.

к содержанию ↑

Пирог из пельменей «Ленивая жена»: быстрый рецепт

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пельмени «Ленивая жена» в духовке

  1. Подготовим все ингредиенты: это удобнее сделать заранее, тогда приготовление займет всего лишь несколько минут. Выкладываем все продукты, чтобы они были под рукой, достаем огнеупорную форму и ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Подходящую по размеру форму для запекания хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, не забываем про линии сгибов.
  3. «Ленивая жена» — рецепт, где пельмени играют ведущую роль, так что лучше на них не экономить! Плотно выкладываем их в один слой: предварительно размораживать не нужно, влага внутри даст дополнительный сок, и запеканка получится нежной.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца. Можно сделать это миксером, но обычной вилки тоже будет вполне достаточно. Можно добавить немного соли и молотого черного перца, но благодаря специям в самом фарше, этот шаг можно и пропустить.
  5. Добавляем молоко, как будто мы готовим омлет, и затем опять тщательно перемешиваем.
  6. Натираем сыр, можно довольно крупно. Отделяем ¾ от получившегося объема и смешиваем с яично-молочной массой.
  7. Когда духовка как следует разогрелась, выкладываем дополнительные компоненты сверху на пельмени, а если нет – пропускаем этот шаг. Сверху заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться на 30 минут.
  8. Достаем, сверху посыпаем оставшимся сыром и возвращаем еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Пельменный пирог – совершенно универсальное блюдо, и в рецепте ниже мы расскажем, как каждый раз можно удивлять семью, добавляя к основному набору всего 1-2 дополнительных компонента!

к содержанию ↑

Как пожарить блюдо «Ленивая хозяйка» на сковороде

Ленивый пирог из пельменей легко можно разнообразить по своему вкусу, добавив различные компоненты.

Наиболее популярные варианты: слегка обжаренный репчатый лук, шампиньоны, кусочки ветчины, зелень, но можно придумать и что-то свое!

Сыр можно взять сливочный, подкопченный или даже с травами.

  • На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, а затем повторяем пункты 4-8, с той лишь разницей, что в псевдо-омлет нужно будет вмешать весь сыр.
  • Плотно закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь на 30 минут. Хрустящей корочки не получится, но сам омлет станет невероятно воздушным и будет таять в рту.

Аккуратно достаем, разрезаем на порции, при желании сверху посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Пельмени в духовке «Ленивая жена» готовы. Зовем всех к столу, и приятного аппетита!

Лучшие рецепты из ТикТока: пицца, сливочная паста и пирог из пельменей

Готовить нравится не всем, и это нормально. Но от вкусной пиццы или пасты вряд ли кто-то откажется. Поэтому сегодня в TikTok набирают популярность рецепты, которые требуют минимума усилий. Собрали 5 самых популярных из них.

Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу

1. Сосиска в тесте

Чтобы приготовить привычную для всех сосиску в тесте, нужно заморочиться: правильно замесить тесто, подождать, пока оно поднимется, и только потом отправлять в духовку. В среднем приготовление этого блюда по ГОСТу занимает час-полтора. Тиктокеры нашли способ приготовить его за 10–15 минут.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 5 шт.
  • Сосиски — 5 шт.
  • Сыр — 5 ломтиков
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное или растительное масло

1. Возьмите хлебные квадратики и раскатайте каждый из них по отдельности, чтобы кусочки стали плоскими.

2. На каждый кусок положите ломтик сыра, а сверху — предварительно отваренную сосиску.

3. Скатайте хлеб вместе с сыром и сосиской в трубочку.

4. Взбейте в глубокой миске два желтка. И обмакните каждый «рулон» в желток со всех сторон.

5. Разогрейте плиту, добавьте масло в сковороду и обжаривайте сосиски в хлебе на среднем огне по 2–3 минуты. Следите за тем, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готово!


2. Мак энд чиз

Мак энд чиз — это американская версия макарон с сыром. Вкусное блюдо, но если готовить его по оригинальному рецепту, вы потратите много времени и денег: нужно купить большую упаковку жирных сливок, минимум два вида хорошего сыра. Сначала придется отварить макароны, потом приготовить соус, а дальше все запечь. В TikTok этот долгий процесс сократили до 15 минут. Получается тоже довольно вкусно. Но сразу предупреждаем: не всем понравится запах блюда.

Ингредиенты:

  • Макароны — 1 пачка
  • Сырные чипсы — 1 пачка
  • Специи — по вкусу

1. Доведите в двух кастрюлях воду до кипения. В одной из них отварите макароны.

2. В другую (уровень воды в ней должен быть не выше середины) высыпайте всю пачку чипсов и готовьте, постоянно помешивая.

3. Когда «соус» начнет густеть, переложите в него готовые макароны, все хорошенько перемешайте и снимите с огня. Готово!


3. Пицца

У вкусной пиццы, как и у сосисок в тесте, есть один сложный ингредиент — правильное тесто: чтобы его приготовить, надо постараться. Поэтому В TikTok придумали, как сделать пиццу вообще без теста. Она станет отличным завтраком. Кроме того, эта пицца не такая калорийная!

Ингредиенты:

  • Колбаса — по вкусу
  • Тертый сыр — 100 г
  • Яйца — 3–4 шт.
  • Мексиканская лепешка — 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста
  • Специи — по вкусу

1. Разогреваем сковородку. Смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки колбасы и обжариваем с двух сторон.

2. Засыпаем сверху сыр и ждем, пока он расплавится. Главное — готовить на небольшом огне, чтобы ничего не успело подгореть.

3. В глубокой миске взбиваем яйца, выливаем их поверх колбасы и подплавленного сыра.

4. Когда яйца приготовятся, а верхний слой станет похожим на омлет, смазываем всю поверхность томатной пастой или кетчупом.

5. Сверху кладем мексиканскую лепешку и ждем 3 минуты.

6. Если вы любитель хрустящих корочек, можно перевернуть готовую пиццу и поджарить лепешку с внешней стороны. Если нет, то аккуратно выкладывайте блюдо на тарелку и разрезайте на треугольники!


4. Сливочная паста

Приготовить пасту можно по-разному. Но есть формула успеха: вкусно = просто + быстро. Этот рецепт ей вполне отвечает, а потому несколько месяцев держался в чарте самых популярных видео в TikTok.

Ингредиенты:

  • Макароны — 1 пачка
  • Сыр фета — 200 г
  • Томаты черри — 200 г
  • Масло оливковое или сливочное
  • Специи — по вкусу

1. Разогреваем духовку до 220 градусов. В центр формы для запекания выкладываем кусок сыра, вокруг рассыпаем помидоры. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока. Сбрызгиваем маслом. Посыпаем специями. Отправляем в духовку на 15–20 минут.

2. Параллельно отвариваем макароны.

3. Достаем противень, перемешиваем сыр и томаты. Высыпаем туда макароны и еще раз перемешиваем.


5. Ленивый пирог из пельменей

Вареные и жареные пельмени тиктокерам изрядно надоели. Поэтому они решили придать этому блюду более яркий и насыщенный вкус, а заодно сделать его еще более сытным.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 1 пачка (500–600 г)
  • Сметана 20–25% — 180 г
  • Сливочное масло
  • Тертый сыр — 100–180 г
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

1. Разогреваем сковородку. Кладем несколько кусочков сливочного масла и высыпаем пельмени.

2. Обжариваем пельмени со всех сторон и посыпаем специями.

3. Когда пельмени приобретут золотистую хрустящую корочку, кладем сверху три-четыре столовые ложки жирной сметаны (или сливок) и немного разбавляем водой. Перемешиваем.

4. Сначала посыпаем пельмени тертым сыром, потом зеленью. Ленивый пирог из пельменей готов!

Запеканка из пельменей в духовке – 7 рецептов, как приготовить ленивую пельменную запеканку


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5110.4 ккалбелки 158.2 гжиры 377.2 гуглеводы 268.5 г
Порции
ккал 730.1 ккалбелки 22.6 гжиры 53.9 гуглеводы 38.4 г
100 г блюда
ккал 293.7 ккалбелки 9.1 гжиры 21.7 гуглеводы 15.4 г

Елочка

Красивая лепка вареников не ограничивается привычной нам косичкой. Есть еще один способ, как красиво защипывать вареники — это елочка. К слову сказать, таким методом можно делать не только вареники, но и манты, и пельмени.

Приготовление

  1. Сделайте тонкий пласт из теста. Нарежьте его на одинаковые кружочки подходящей по размеру чашкой или специальной формой.
  2. Возьмите в руку один кружок теста и положите на середину начинку. Не кладите слишком много, особенно, если делаете такую лепку впервые. Лепить лучше именно на весу — так изделия получаются гораздо аккуратнее, чем на доске.
  3. Сделайте первый защип обычным способом и немного продавите его внутрь кружка.
  4. Захватите один край кружка, защипите его и притяните к центру, приклеивая к первому защипу.
  5. То же самое проделайте с противоположным краем — захватите, защипите и приклейте к центру.
  6. Постепенно продвигайтесь вперед по срединному шву вареника. То есть не нужно все время прикреплять края к первому защипу, а только к предыдущему с противоположной стороны.

Полезные советы

  1. Если готовить запеканку с использованием сковороды, то нужно позаботиться, чтобы посуда была антипригарная. Аппетитнее блюдо выглядит, когда оно не пригоревшее, а этого можно добиться только с применением специальной посуды;
  2. Для получения более сочной запеканки, лучшим вариантом пельменей будут домашние, приготовленные из свежего фарша;
  3. «Ленивая запеканка» станет незаменимым вариантом для «спасения» сваренных вчерашних пельменей, которые есть уже не хочется. Принцип приготовления такой же, как и с замороженными, единственное то, что времени на готовку уйдет намного меньше.

Пельменную запеканку «Ленивая жена» оценит любой трудолюбивый муж. А также это блюдо — палочка–выручалочка для тех, кто не успевает приготовить что–либо на обед или ужин.

Похожие рецепты

Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью

Чтобы пельмени при варке не склеивались… Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью

Сколько воды брать для пельменей? Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью

Чтобы пельмени не разварились… Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью

Как сделать творожную запеканку воздушной Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью

Чтобы запеканка не разваливалась Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью

Как сделать фарш для пельменей сочным Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Лук, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Запеканка из пельменей в мультиварке

А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.

Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.

Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.

Что нам понадобится:

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром

  1. Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.

  2. В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.

  3. Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.

  4. Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.

Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.

Автор: Марина

Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.

В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.

Готовьте с удовольствием!

Со сметанной заливкой без сыра

Это вариант из серии «я хочу пельмешки, а муж желает запеканку» :). Рецепт мне нравится тем, что заливку тут можно изменять. Если у вас есть 150 г сметаны, то вместо молока, если у вас его нет, добавьте воды. Получится более насыщенный вкус.

  • 300-400 г небольших пельмешек;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и любые специи – по вкусу.

Слегка спассеруйте нашинкованный лук с чесноком. Сделайте заливку: взбить яйца, молоко, сметану и специи. Смазать форму растительным маслом и выложить замороженные пельмени, сверху лук. Залить полученной смесью. Обязательно, чтобы покрывало все пельмени. Если нет, добавьте еще воды или молока. Ставим на 30 минут в духовку при 200 0 С. Кто хочет, может посыпать тертым сыром, хотя аппетитная корочка получится и так.

Если вам понравилась подборка рецептов запеканок, поделитесь ею с вашими близкими в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Не бойтесь готовить быстрые блюда, экспериментируйте и радуйте своих домочадцев вкусной едой. Жду ваши комментарии и фотоотчет если успеете сфотографировать до того, как все будет съедено.

Всеми любимое блюдо приготовить можно по-разному, ведь отличный вкус у него бывает не только тогда, когда изделия из теста варят, но и когда запекают или жарят. Весьма достойный вкус имеет запеканка из пельменей на сковороде, хотя для успешного запекания подходит также микроволновка, духовка и мультиварка.

Все эти рецепты мы пошагово рассмотрим в статье, чтобы вы сами смогли выбрать для себя наиболее подходящую технологию приготовления.

Как сделать по-итальянски

Из чего приготовить:
  • полкило пельменей;
  • полкило помидоров в собственном соку;
  • стакан томатного сока;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зубок чеснока;
  • 2 ложечки сахара;
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав;
  • соль.
Итальянская запеканка из пельменей в духовке:
  1. Луковицу порубить настолько мелко, насколько получится. Чеснок пропустить сквозь чесночницу. Прогреть большую глубокую сковороду с большим количеством масла и пассеровать лук с чесноком пару минут.
  2. За это время избавить помидоры от шкурки и отправить их мякоть на сковородку. Также добавить стакан жидкости, в которой они находились. Готовить на медленном огне, пока не получится пюре из томатов. В конце добавить соль, перец, сахар и травы.
  3. Две трети томатного соуса налить в подготовленную форму. Сверху уложить половину мёрзлых пельменей и посыпать частью сыра.Вылить равномерно оставшийся соус и уложить пельмени, бросить остатки сыра.
  4. Форму запечатать фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 С. Через 25 минут убрать фольгу и запекать ещё четверть часа.
  5. Подавать запеканку в горячем виде.

Вкусный рецепт: рисовая запеканка

С томатами на сковороде

Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу напоминает популярную итальянскую лазанью. В составе запеканки есть помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, бета-каротином. Употреблять томаты лучше с использованием растительных жиров. А полезный ликопин из этих плодов не разрушается при тепловой обработке.

  • 500 г пельменей;
  • 3-4 томата;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

В глубокой сковороде слегка обжарить лук вместе с замороженными пельменями. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, майонез, перец и зелень. Получившейся смесью заливаем пельмени. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты. Учтите, что томаты дают дополнительную сочность блюду, поэтому в данном варианте приготовления не требуется много майонеза. Посыпаем запеканку сыром, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течение 30-40 минут. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Больше вкусных рецептов смотрите в статье «как приготовить пельмени на сковороде».

Ленивая запеканка из пельменей в духовке

В жизни каждой домохозяйки рано или поздно наступает такой момент, когда необходимо приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом времени катастрофически не хватает. Запеканка Ленивая жена из пельменей – отличный вариант для тех случаев, когда нужно подать на стол вкусное блюдо без особых усилий.

Всегда стоит учитывать, каким бы легким и простым не казался рецепт на первый взгляд, блюдо можно испортить, если выбрать для его приготовления неправильно продукты питания.

Для того чтобы рецепт блюда Ленивая жена пришелся по вкусу всем членам семьи, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • используемый сыр обязательно должен хорошо плавиться;
  • при необходимости можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови, в результате чего получиться пикантное послевкусие;
  • в случае если дома имеются замороженные пельмени домашнего приготовления, можно использовать их, так получится еще вкуснее;
  • для добавления кислинки можно использовать томатную пасту.

Экспресс-блюдо для сытного ужина

Блюдо из пельменей «Ленивая жена» — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить будничную трапезу, сделать ее вкуснее и интереснее. Отварные пельмени со сметаной – классика русской кухни, но что делать, если вы налепили их слишком много или покупные оказались недостаточно сочными?

Тогда лучше всего приготовить из них необычную запеканку!

Сочетание пряного фарша, нежной сливочной основы и хрустящей сырной корочки никого не оставят равнодушными, а если добавить дополнительные ингредиенты, то количество оттенков вкуса будет зависеть только от вашей фантазии.

Запеканка из пельменей «ленивая жена») — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 гол.2 ст. л.
2 шт.
Сметана 15%
100 г
Сливки 20-22%
200 мл
Приправа для мяса
по вкусу
по вкусупо вкусу
70 г  

Описание рецепта — Запеканка из пельменей «ленивая жена»):

Это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано. Тот случай когда пельменями можно удивить! 😉 В ингредиентах Patee замороженных пельменей нет, учтите это при готовке.

Запеканка из пельменей «ленивая жена»): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

303

килокалории

Шаг 1:

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до румяного цвета.

Шаг 2:

2 шт.
Сметана 15%
100 г
Сливки 20-22%
200 мл
Приправа для мяса
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Готовим заливку:
Яйца взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сметану, сливки и взбейте смесь до однородности. Специи используйте по вкусу, я ещё добавила свежий укроп.

Шаг 3:

Фому поставьте в горячую духовку для разогревания (тогда пельмени не прилипнут к форме). Достаньте через 5-7 минут. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.

Шаг 4:

Сверху распределите обжаренный лук и залейте равномерно сливочно-яичным соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5:

Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку и посыпьте сыром. Отправьте запеканку в духовку ещё минут на 10, чтобы запеклась корочка.

Шаг 6:

Приятного аппетита! 😋

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Устали от банальной варки пельменей, хочется придумать что-то новенькое и вкусное, да так, чтобы ещё не стоять часами у плиты? Решение есть! Приготовьте запеканку из пельменей в духовке. Запеканка из пельменей — это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют «Ленивая жена», но по праву его можно назвать королевским ужином.

Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Если хотите побаловать своих родных вкусным ужином или обедом, то можете приготовить эту замечательную запеканку из пельменей под названием «Ленивая жена». Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.

Для приготовления запеканки из пельменей возьмем:

  • 800 граммов пельменей, замороженных;
  • 4 куриных яйца;
  • Пару луковиц среднего размера;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • 4 столовые ложки сметаны, можно заменить майонезом;
  • Перец молотый и соль по вашему вкусу;
  • Растительное масло.

Приступим к приготовлению запеканки «Ленивая жена»

Первым делом нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Далее, берём лук и нарезаем его кубиками среднего размера.

Нарезанный лук отправляем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем его в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбиваем четыре яйца. Добавляем к яйцам 4 столовые ложки с горкой, сметаны или можно майонеза.
Солим и перчим по вкусу.

Все взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.

Берем форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем её растительным маслом.

Смазанную форму ставим на 1-2 минуты в прогретую духовку. Нагреваем для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выкладываем в прогретую форму замороженные пельмени. Распределяем, чтобы они размещались одним слоем. Солим, перчим по вкусу.

Сверху выкладываем обжаренный лук.

Пельмени с луком заливаем заливкой. Заливка должна полностью их покрыть. Если заливки не хватает, лучше приготовьте её ещё.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Отправляем пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200 градусов.

За 20 минут до конца приготовления вынимаем запеканку из пельменей и посыпаем её натертым сыром.

Ставим в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова.

Запеканка «Ленивая жена» из пельменей, рецепт с молоком

Такое простое в приготовлении блюдо как запеканка «Ленивая жена», можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов пельменей;
  • Один стакан молока;
  • Четыре яйца;
  • 80-100 граммов твердого тертого сыра;
  • Пару ложек томатного соуса;
  • Паприка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Листья салата для украшения блюда.

Готовим запеканку ленивая жена

Разбиваем подходящую миску 4 яйца. Солим. Добавляем молоко и немного тертого сыра. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой.

Заливаем приготовленной заливкой. Сверху посыпаем сыром, украшаем томатным соусом.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подаем порционными кусочками.
На плоскую тарелку выкладываем украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» без сыра

По этому рецепту запеканка из пельменей получается не только очень вкусной, но и красивой.

Для приготовления возьмем:

  • 150-200 граммов пельменей;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Пару яиц;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Немного манной крупы.

Для приготовления лучше всего воспользоваться чашей для измельчения, которая идет в комплекте с большинством блендеров. Помещаем в чашу яйца, добавляем чеснок. Туда же кладем зелень петрушки и укропа. Добавляем сметану и все измельчаем. Заправка для запеканки ленивая жена готова.

Если у вас не оказалось под рукой блендера, то необходимо чеснок и зелень измельчить как можно мельче и затем смешать их с яйцами и сметаной до получения однородной массы.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и притрушиваем манной крупой.

Выкладываем в форму пельмени сначала одним слоем, проливаем заливкой. Затем выкладываем второй слой и проливаем оставшейся частью заливки.

Помещаем блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 30 минут.

Запеканка из пельменей в духовке с соусом

Для приготовления возьмем:

  • 500 граммов замороженных пельменей;
  • 200 граммов кетчупа;
  • 200 граммов сметаны;
  • 200 миллилитров воды;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Пару столовых ложек оливкового масла для смазывания формы.

Приготовим соус. В подходящей посуде смешаем кетчуп со сметаной. Добавим воду, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.

Смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем пельмени в форму, в два слоя.

Заливаем их приготовленным соусом. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем запеканку из пельменей. Посыпаем натертым сыром и отправляем ещё на 5 минут в духовку.

Запеканка из пельменей с соусом готова.

Запеканка из пельменей в духовке с шампиньонами и тыквой

По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель.

Для приготовления возьмем:

  • 600 граммов пельменей;
  • 300 граммом шампиньонов;
  • 100 миллилитров потертых помидоров;
  • 600 миллилитров молока;
  • 150 граммов тыквы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки без верха;
  • 30 граммов пармезана;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Сначала приготовим соус для заливки. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем муку. Постоянно помешивая слегка обжариваем. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая. Увариваем соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.

На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем порезанный лук, и порезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Солим перчим по вкусу.

В форму для запекания ингредиенты выкладываем слоями. Сначала пельмени. Поливаем их приготовленным соусом. Далее выкладываем слой протушенных с грибами овощей. Поливаем протертыми помидорами. Присыпаем натертым пармезаном.

Далее слои повторяем. Выкладываем в форму столько слоев, сколько получится.

Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Запеканка из пельменей в духовке готова.

Хорошего настроения и приятного аппетита.

Пельмени с яблочным пирогом Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 14 порций

  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных дольками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка Cinnamon
  • ½ чайной ложки Nutmeg
  • 1 щепотка наземные гвоздики
  • 2 холодильные корочки, при комнатной температуре
  • яичная промывка
  • Sparkling Sugar
  • карамельный соус, для обслуживания
  • калорий 152
  • Жир 7 г
  • Углеводы 21 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 1 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
  2. В большой миске смешайте дольки яблока и лимонный сок.
  3. В небольшой миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Посыпьте яблочные дольки и перемешайте, пока они полностью не покроются.
  4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте коржи для пирога. Используя круглую форму для печенья диаметром 4 дюйма (10 см), вырежьте диски. Разложите диски на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  5. Положите дольку яблока на одну половину каждого диска. Используя круглую насадку, вырежьте круги на другой половине.Слегка смочите края водой пальцем. Сложите и запечатайте. Защипнуть края вилкой.
  6. Смажьте верх формованных пельменей яичной смесью и посыпьте сахарной пудрой.
  7. Выпекать 10 минут или до золотистого цвета.
  8. Полностью охладить.
  9. Подавать с карамельным соусом.
  10. Наслаждайтесь!

на 14 порций

на 14 порций

  • 2 бабушками Смит яблоки, очищенные и нарезанные в клиньям
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайной ложки черноток
  • ½ чайной ложки Nutmeg
  • 1 щепотка наземных охлаждений
  • 2 Корки пирога, при комнатной температуре
  • яйцо стирки
  • Sparkling Sugar
  • карамельный соус, для обслуживания
    • Calor 152
    • FAL 7G
    • CARBS 21G
    • Fiber 1G
    • сахар 6G
    • белок 1G

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
    2. В большой миске смешайте дольки яблока и лимонный сок.
    3. В небольшой миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Посыпьте яблочные дольки и перемешайте, пока они полностью не покроются.
    4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте коржи для пирога. Используя круглую форму для печенья диаметром 4 дюйма (10 см), вырежьте диски. Разложите диски на противне, застеленном пергаментной бумагой.
    5. Положите дольку яблока на одну половину каждого диска. Используя круглую насадку, вырежьте круги на другой половине.Слегка смочите края водой пальцем. Сложите и запечатайте. Защипнуть края вилкой.
    6. Смажьте верх формованных пельменей яичной смесью и посыпьте сахарной пудрой.
    7. Выпекать 10 минут или до золотистого цвета.
    8. Полностью охладить.
    9. Подавать с карамельным соусом.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Запеченный яблочный пирог пельмени рецепт вкусно

    открывается в новых окнаофонс Внешний сайт в новых окна Открытый сайт

    для 4 вареников

    • 2 Золотые вкусный яблоки
    • 3 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки Cinnamon
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
    • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
    • 2 листа слоеного теста
    • 1 взбитый яичный белок
    • 1 чашка яблочного сидра (240 мл)
    • 8 чашек воды (2400 мл) (200 г)
    • ½ чайной ложки Cinnamon
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока, половина лимона
    • калорий 1091
    • FAT 63G
    • CARBS 124G
    • Fiber 5G
    • сахар 62G
    • белок 11г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Полностью очистить яблоки от кожуры и плодоножек. Разрежьте яблоки пополам посередине, создавая верхнюю и нижнюю части. С помощью пресса для дыни удалите сердцевину, стараясь не проткнуть дно полностью. Как только сердцевина будет удалена, продолжайте использовать приспособление для выдавливания дыни, чтобы вырезать внутреннюю часть яблока, держа маленькие кусочки яблока отдельно.
    2. В небольшой миске смешайте нарезанные кусочки яблока с белым сахаром, корицей, кукурузным крахмалом и размягченным сливочным маслом.Смешивайте, пока кусочки яблок не будут равномерно покрыты.
    3. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Скалкой раскатайте тесто, чтобы получился лист размером примерно 9×14 дюймов (23×36 см). С помощью круглой крышки кастрюли (в идеале диаметром 6–7 дюймов (15–17 см)) вырежьте из каждого листа по 2 круга теста и отложите их в сторону.
    4. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    5. Выложите начинку в выдолбленные сердцевины яблок и поместите каждое яблоко с начинкой в ​​середину круглого куска теста.
    6. Слегка смазать края теста яичным белком и сложить к центру поверх яблока, сгибая тесто по краям. Продолжайте, пока все края не будут сведены вместе. Используйте свои руки, чтобы сохранить форму клецки.
    7. Сформировав форму, смажьте каждый пельмень яичным белком. Наконец, используя маленький нож для пар, прорежьте небольшое отверстие в верхней части каждого клецки. №
    8. Выпекайте 18-22 минуты в предварительно разогретой духовке или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
    9. Соус из сидра: Пока пельмени запекаются, смешайте воду, яблочный сидр, сахар и корицу в кастрюле и доведите до кипения. Варить 15 минут, позволяя соусу увариться и стать густым.
    10. Перед подачей снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и лимонного сока.
    11. Подавать, полив горячим соусом вареники.
    12. Наслаждайтесь!

    для 4 пельмени

    • 2 золотые вкусные яблоки
    • 3 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки корица
    • 3 столовые ложки небезненного сливочного масла, смягченные
    • ½ чайной ложки Cornstarch
    • 2 простыня слоеное тесто
    • 1 яичные белые, взбитые
    • 1 стакан яблочного сидра (240 мл)
    • 1 стакан воды (240 мл)
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • ½ ч.
    • Калории 1091
    • Жиры 63 г
    • Углеводы 124 г
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 62 г
    • Белки 11 г

      1. Полностью очистить яблоки от кожуры и плодоножек. Разрежьте яблоки пополам посередине, создавая верхнюю и нижнюю части. С помощью пресса для дыни удалите сердцевину, стараясь не проткнуть дно полностью. Как только сердцевина будет удалена, продолжайте использовать приспособление для выдавливания дыни, чтобы вырезать внутреннюю часть яблока, держа маленькие кусочки яблока отдельно.
      2. В небольшой миске смешайте нарезанные кусочки яблока с белым сахаром, корицей, кукурузным крахмалом и размягченным сливочным маслом.Смешивайте, пока кусочки яблок не будут равномерно покрыты.
      3. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Скалкой раскатайте тесто, чтобы получился лист размером примерно 9×14 дюймов (23×36 см). С помощью круглой крышки кастрюли (в идеале диаметром 6–7 дюймов (15–17 см)) вырежьте из каждого листа по 2 круга теста и отложите их в сторону.
      4. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
      5. Выложите начинку в выдолбленные сердцевины яблок и поместите каждое яблоко с начинкой в ​​середину круглого куска теста.
      6. Слегка смазать края теста яичным белком и сложить к центру поверх яблока, сгибая тесто по краям. Продолжайте, пока все края не будут сведены вместе. Используйте свои руки, чтобы сохранить форму клецки.
      7. Сформировав форму, смажьте каждый пельмень яичным белком. Наконец, используя маленький нож для пар, прорежьте небольшое отверстие в верхней части каждого клецки. №
      8. Выпекайте 18-22 минуты в предварительно разогретой духовке или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
      9. Соус из сидра: Пока пельмени запекаются, смешайте воду, яблочный сидр, сахар и корицу в кастрюле и доведите до кипения. Варить 15 минут, позволяя соусу увариться и стать густым.
      10. Перед подачей снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и лимонного сока.
      11. Подавать, полив горячим соусом вареники.
      12. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Старомодные яблочные клецки — моя зависимость от выпечки

      Старомодные яблочные клецки навевают воспоминания о бабушкином доме! Целые яблоки завернуты в тесто и запечены с большим количеством специй и вкусным сиропом по рецепту, полному ностальгии.

      Пару недель назад я болтал со своей подругой Стефи о яблочных рецептах, и она спросила меня, есть ли у меня рецепт яблочных пельменей на My Baking Addiction.

      На данный момент довольно сложно уследить за всеми рецептами, которые я публиковал на протяжении многих лет, но быстрый поиск заставил меня понять, что я никогда не делился рецептом старомодных яблочных клецок, поэтому, естественно, мы пришлось это изменить.

      Стефи любит печь пироги с нуля, что, возможно, является одним из моих наименее любимых блюд, поэтому я обратился к ней за небольшой помощью с этим рецептом, так как он включает в себя тесто для пирога.

      Она заверила меня, что купленное в магазине тесто для пирога вполне подойдет для этого рецепта, если я не хочу делать свое собственное – внимание, спойлер – мне не хочется делать свое собственное. Но я могу сказать вам, что из купленного в магазине теста для пирога получились чертовски вкусные яблочные клецки, и это здорово сэкономило время. Если вам нравится домашняя корочка для пирога, держу пари, это может быть даже лучше!

      ЧТО ТАКОЕ СТАРОМОДНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ?

      Есть несколько рецептов, которые просто заставляют меня думать о моей бабушке. Хотя я не помню, чтобы она готовила старомодные яблочные клецки, я помню ее домашний яблочный пирог с маленькими вырезками из теста для пирога сверху.

      Конечно, я всегда думаю о ней, когда готовлю ее рецепты, такие как тыквенный хрустящий пирог и тыквенный рулет. Но есть также некоторые классические рецепты, которые вы просто съели бы в доме своей бабушки, такие как кокосовые макаруны, торт со взбитыми сливками и эти старомодные яблочные клецки.

      В отличие от простых яблочных клецок, эти старомодные яблочные клецки требуют немного больше усилий, но они такие же вкусные.

      Эти ностальгические клецки готовятся из цельных яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, наполненных маслом, сахаром и специями и завернутых в тесто для пирога, а затем выпечены во вкусном сиропе.

      Когда вы разрезаете запеченные пельмени, вы получаете идеальное сочетание вареного яблока, маслянистой корочки и ароматного сиропа. Один укус заставит вас почувствовать себя снова на кухне вашей бабушки!

      КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ?

      Для этого рецепта вам понадобится 6 яблок среднего размера. Мне нравится использовать яблоки гренни смит или яблоки медовой хрустящей корочки; просто убедитесь, что они не слишком большие, иначе вам будет трудно завернуть их в тесто для пирога!

      Другие яблоки, которые хорошо подойдут для этих пельменей, — розовая леди, джонаголд или джонатанс и голден деликатный.

      Вам нужно хрустящее яблоко, которое не станет слишком мягким после запекания и имеет некоторую терпкость, чтобы компенсировать сладость сахара и сиропа в рецепте. Любое яблоко, которое вы можете использовать для приготовления простых запеченных яблок, отлично подойдет!

      СБОРКА ЭТИХ ЯБЛОЧНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

      Не пугайтесь, собрав эти яблочные клецки. Несмотря на то, что они выглядят причудливо, я обещаю, что любой сможет сделать их, проявив немного терпения!

      Стефи приготовила этот рецепт, используя корку для домашнего пирога и купленную в магазине, и оба варианта были восхитительны.Как я уже сказал, если вам неудобно делать корочку для пирога самостоятельно, вполне нормально использовать вашу любимую охлажденную корочку, как это сделал я.

      Сборка пельменей происходит примерно так:

      • Раскатайте тесто для пирога в прямоугольник размером 14×21 дюйм и разрежьте его на 6 равных частей размером примерно 7×7 дюймов.
      • Поместите в центр каждого квадрата яблоко с кожурой и сердцевиной и добавьте в центр каждого яблока немного сливочного масла и пряного сахара (приготовленного из специй для яблочного пирога и сахарного песка).
      • Поднимите края теста на яблоко и разгладьте швы, чтобы запечатать тесто вокруг яблока. вырезаем листья для украшения верхушки вареников.

        Прежде чем пельмени отправятся в духовку, вы быстро сварите сахарный сироп из нефильтрованного яблочного сока или яблочного сидра, коричневого сахара и сливочного масла. Это поливается поверх пельменей перед выпечкой.

        ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И РАЗОГРЕВУ

        Экстра старомодные яблочные клецки можно хранить, накрыв крышкой, в холодильнике до 2 дней.

        Чтобы разогреть, вы можете поставить пельмени в микроволновую печь на 30-60 секунд, но это иногда делает текстуру корочки пирога немного странной.

        Вообще-то я рекомендую разогревать пельмени в теплой духовке. Поместите клецки в форму для запекания (или оставьте их в оригинальной форме для запекания) и неплотно накройте фольгой, затем разогрейте их в духовке при температуре 350°F в течение 10-15 минут.

        Ингредиенты

        • 6 средних яблок для запекания, например, ханикрисп или гренни смит
        • Тесто для 9-дюймового пирога с двойной корочкой (домашнее или купленное в магазине)

        Для начинки:

        Для соуса:

        • 1 стакан нефильтрованного яблочного сока или яблочного сидра
        • ¾ чашки слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
        • ¼ стакана несоленого сливочного масла

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 375°F.Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Отложите.
        2. Очистите каждое яблоко от кожуры и сердцевины. Чтобы предотвратить потемнение во время раскатывания теста для пирога, вы можете положить подготовленные яблоки в миску с холодной водой, сбрызнув ее лимонным соком.
        3. Если вы используете домашнее тесто для пирогов, раскатайте его в большой прямоугольник размером примерно 21×14 дюймов. Разрежьте тесто на 6 равных частей размером примерно 7х7 дюймов каждая.
        4. Если вы используете купленное в магазине тесто для пирогов, раскатайте его и разделите на 6 равных частей.
        5. В небольшой миске смешайте сахарный песок и приправу для яблочного пирога.
        6. Поместите яблоко с сердцевиной в центр каждой тестовой заготовки. В центр каждого яблока поместите один из кусочков масла и скудную столовую ложку пряной сахарной смеси. Поднимите углы теста над яблоком и пальцами соедините края вместе, чтобы запечатать тесто вокруг яблока. Поместите в смазанную маслом форму для запекания. Повторите для всех оставшихся яблок и кусочков теста.
        7. Поместите ингредиенты для соуса в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.Как только соус закипит и сахар растворится, снимите его с огня и аккуратно равномерно разлейте по яблокам. Сверху на яблоки посыпать оставшимся пряным сахаром. №
        8. Выпекайте в течение 50–55 минут или до золотистого цвета, когда в яблоки можно будет легко вставить нож для очистки овощей. Дайте немного остыть. Подавать теплыми с небольшим количеством соуса.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Информация о пищевой ценности
        Выход 6 Пельмени на 1 порцию
        Количество на порцию Калорийность 568 Всего жиров 26 г Насыщенных жиров 13 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 36 мг Натрия 212 мг Углеводов 85 г Волокна 3 г Сахара 57 г Белков 2 г

        Ты приготовил этот рецепт?

        Отметь меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

        Eat Well — NZ Herald

        Похоже на тупик.

        Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

        Premium

        Новогодние поздравления: праздничные коктейли

        3 минуты на чтение

        Вот и закончился довольно сумасшедший год. Ваше здоровье!

        Премиум

        Кто испек все пироги? Мигранты, которые влюбились в основной продукт киви

        6 минут на чтение

        Азиаты составляют 40 процентов пекарей в Новой Зеландии.

        Премиум

        Что готовишь? Лучшие из 39 открытий ресторанов Окленда

        14 минут на чтение

        Раки, перепела или пепперони? Окленд наконец-то открыт, и вот что лучшее в меню.

        Закрытие культового ресторана «все, что вы можете съесть»: Covid убивает шведский стол?

        4 минуты на чтение

        Eight at Cordis Auckland не будет предлагать шведский стол на красный свет.

        «Ужасно грустно»: лучший продовольственный магазин в Окленде, рынок выходного дня закрывается через 24 года

        3 минуты, чтобы прочитать .

        Опасность свинца: сахар отозван из-за загрязнения

        2 минуты на чтение

        Низкий уровень загрязнения свинцом в продуктах, предположительно доставленных с корабля снабжения.

        Премиум

        Пузыри на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника и простые рецепты

        8 минут на чтение

        Ищете лучшее место, чтобы насладиться новыми свободами Окленда 3-го уровня? Мы вас прикрыли.

        Премиум

        Трансформация остатков Аннабель Лангбейн.Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

        Помимо бананового хлеба: творите чудеса с перезревшими бананами

        3 минуты на чтение

        Если вы в панике покупаете бананы, которые стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

        Старомодные яблочные клецки — Кухня душистого горошка

        Это старомодный рецепт яблочных клецок моей бабушки! Такой особенный и неповторимый!

        Изготовленные всего из нескольких ингредиентов, эти десертные клецки гарантированно станут хитом!

        Как я уже упоминал в других постах, десерт — моя слабость.Я имею в виду так же, как на моих DESSERT POSTS. Так хорошо, правда? Если бы я мог делать новый десерт каждый день, я бы, наверное, так и сделал.

        Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 50 минут | Количество порций: 4

        Ингредиенты:

        2 Охлажденные коржи для пирогов

        4 Яблоки Гренни Смит без сердцевины

        6 ст. Масло сливочное несоленое

        ½ C. Коричневый сахар

        1 ч.л. Корица

        ¼ ч. л. Мускатный орех

        2 С. Вода

        1 ½ C. Сахарный песок

        1 ½ ч. л. Экстракт ванили

        Как приготовить старомодные яблочные клецки:

        Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

        Шаг 2. Раскатайте корочки для пирога и разрежьте каждую пополам.

        Шаг 3. Поместите по яблоку с сердцевиной в центр каждого куска теста для пирога.

        Шаг 4. Начините каждое яблоко 1 столовой ложкой сливочного масла, оставшиеся 2 столовые ложки масла отложите в сторону.

        Шаг 5. Насыпьте в центр каждого яблока немного коричневого сахара и равномерно посыпьте оставшейся частью между четырьмя яблоками у их основания на корке пирога.

        Шаг 6. Посыпьте яблоки корицей и мускатным орехом.

        Шаг 7. Сложите края корочки вверх и вокруг яблока, защипывая края по ходу движения.

        Шаг 8. Поместите покрытые яблоки в хорошо смазанную маслом форму для запекания 9×9.

        Шаг 9. На плите доведите до кипения воду, сахарный песок, ваниль и оставшееся сливочное масло. Варить 5 минут, часто помешивая.

        а.

        б.

        Шаг 10. Вылейте смесь соуса на яблоки в форме для запекания.

        Шаг 11. Выпекать 50 минут и подавать.

        Наслаждайтесь!

        Теперь не забудьте сохранить этот рецепт на Pinterest на потом 🙂

        Ингредиенты

        • 2 охлажденных коржа для пирога
        • 4 яблока Гренни Смит без сердцевины
        • 6 ст.л. Масло сливочное несоленое
        • ½ C. Коричневый сахар
        • 1 ч. Л.Корица
        • ¼ ч. л. Мускатный орех
        • 2 С. Вода
        • 1 ½ C. Сахарный песок
        • 1 ½ ч. л. Экстракт ванили

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
        2. Раскатайте коржи для пирога и разрежьте каждую пополам.
        3. Поместите по яблоку без сердцевины в центр каждого куска теста для пирога.
        4. Начините каждое яблоко 1 столовой ложкой сливочного масла, оставшиеся 2 столовые ложки масла отложите в сторону.
        5. Насыпьте в центр каждого яблока немного коричневого сахара и равномерно посыпьте оставшейся частью между четырьмя яблоками у их основания на корке для пирога.
        6. Посыпьте яблоки корицей и мускатным орехом.
        7. Загните края коржа вокруг яблока, защипывая их по ходу движения.
        8. Поместите покрытые яблоки в хорошо смазанную маслом форму для запекания 9×9.
        9. На плите довести до кипения воду, сахарный песок, ваниль и оставшееся сливочное масло. Варить 5 минут, часто помешивая.
        10. Вылейте смесь соуса на яблоки в форме для запекания.
        11. Выпекать 50 минут и подавать.

        Информация о пищевой ценности:
        Выход: 4 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калории: 989 Всего жиров: 40 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 46 мг Натрия: 375 мг Углеводов: 156 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 6 г Сахаров: 111 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 6 г

        Подпишитесь на меня в Pinterest, я прикалываю всякую вкуснятину!

        Обязательно сохраните этот рецепт на Pinterest, чтобы потом

        Пирог с клецками — OAKDEN

        Вместо песочного теста мы приготовим корж для пирога из клецок на сале, в Ирландии это называется ciste .Однако вместо того, чтобы делать одну большую корочку, как это делают в ирландской кухне, мы собираемся делать отдельные пельмени, которые набухают, покрывая верх, становятся воздушными, а при выпечке в духовке становятся золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. . Вы все равно разберетесь, что это отдельные клецки, и это упрощает подачу пирога из формы для пирога.

        Рецепт пирога с клецками

        На 6 порций — вам понадобится 1,2-литровая форма для пирога

        Ингредиенты рецепта:

        для начинки пирога

        • 600 г говяжьего фарша (нежирного)
        • 400 мл говяжьего бульона
        • 200 мл красного вина
        • 1 большая луковица (очищенная и мелко нарезанная)
        • 3 моркови (очищенные и нарезанные небольшими кубиками)
        • 2 зубчика чеснока (раздавить и мелко нарезать)
        • 2 палочки сельдерея (мелко нарезанные)
        • 400 г банка нарезанных помидоров – с щепоткой сахара
        • 2 ст.л. томатного пюре
        • 1 лавровый лист
        • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
        • 3 ст.л. растительного масла (для жарки)
        • щепотка морской соли (молотой)
        • щепотка свежемолотого черного перца

        для теста для пельменей

        • 250 г муки
        • 1 ч.л. разрыхлителя
        • 125 г измельченной говядины
        • 2 ст.л. очень мелко нарезанной петрушки
        • 200 мл холодной воды
        • щепотка морской соли (молотой)
        • щепотка свежемолотого черного перца
        • сливочное масло размягченное для смазывания листа фольги

        Метод рецепта:

        В сковороду добавить немного растительного масла и на среднем огне обжарить в два-три приема говяжий фарш.Регулярно помешивайте, чтобы разбить мясо. Обжарить до коричневого цвета, каждую партию обжаренного мяса оставить в миске. Делайте это партиями, чтобы не загромождать сковороду и не сбивать температуру. В конце деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками красного вина, очистите кусочки деревянной ложкой, затем вылейте это на подрумяненный говяжий фарш в миске.

        В большую кастрюлю на слабо-среднем огне добавить немного растительного масла и слегка обжарить лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не окрасятся.Добавьте обжаренную говядину (и все из миски), помидоры (со щепоткой сахара), томатное пюре, говяжий бульон, красное вино, розмарин и лавровый лист. Добавьте хорошую щепотку молотой морской соли и черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 35 минут, периодически помешивая. На три четверти закройте кастрюлю крышкой. В течение последних десяти минут увеличьте огонь и уварите соус, пока он не станет таким густым, как вам нравится в пироге.

        Через 35 минут выложите начинку для пирога в 1.Форма для пирога 2 литра.

        Чтобы приготовить корж для пельменей : просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте жир, морскую соль и нарезанную петрушку. Сделайте углубление в центре и добавьте достаточно холодной воды (плюс-минус 200 мл), чтобы замесить мягкое шелковистое тесто. Слегка присыпьте руки мукой, равномерно разделите тесто на сало и скатайте 12 маленьких шариков.

        Разогрейте духовку до 200°C

        Осторожно положите поверх начинки для пирога 12 клецок (на небольшом расстоянии друг от друга) и накройте обильно смазанным маслом листом фольги.Убедитесь, что фольга плотно закрыта по краям формы для пирога, но достаточно свободна над начинкой для пирога, чтобы клецки могли расширяться и подниматься, не прилипая. Поставьте форму для пирога на противень.

        Поместите пирог на противне в духовку и выпекайте при температуре 200°С в течение 20 минут, пока пельмени хорошо не поднимутся, затем снимите фольгу и снова поставьте пирог в духовку еще на 5 минут, чтобы верх пельменей подрумянился. Выньте из духовки. Служить.

         

        рецептов десертных пельменей, которые надежны!

        *К сведению: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете у них.Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации. для получения дополнительной информации.

        Я считаю пельмени идеальной едой для комфорта… и если вы ищете сладкого вкуса всемогущих пельменей, этот пост для вас.

        Сладкие пельмени можно найти в кухнях всего мира… а это значит, что у вас есть множество вариантов, когда дело доходит до пельменей на десерт.

        От запеченных и вареных десертных пельменей до жареных во фритюре и фруктовых пельменей — ниже вы найдете коллекцию великолепных рецептов сладких пельменей от некоторых из моих самых талантливых друзей-блогеров.

        Обязательно попробуйте их в следующий раз, когда почувствуете…. на свалках .

        Ладно, хватит пельменных каламбуров — переходим к рецептам!

        Сохраните этот пост на Pinterest для дальнейшего использования:

        1. Вонтоны с запеченным вишневым чизкейком

        Хрустящие запеченные вонтоны с начинкой из чизкейка и вкусной домашней вишневой начинки, а затем макают в шоколадный соус для макания, чтобы получить непревзойденное сладкое лакомство в виде клецок.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Шоколадного Муси.

        2. кожура сладкая

        Сладкий кожукаттай — это идеальный десерт для празднования Пиллаяр чатуртхи, одного из самых популярных индуистских праздников, отмечаемых в Индии.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из My Cooking Journey.

        3. Лучшие в мире яблочные клецки

        Сладкие яблоки, приправленные корицей, покрытые слоеным тестом и запеченные до совершенства для типичного осеннего лакомства.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из Confessions of Parenting.

        4. Персиковые клецки с малиновым соусом

        Пельмени с персиками — это теплые половинки персиков, завернутые в слоеное тесто для пирога, покрытые сливочным ванильным мороженым и соусом из свежей малины.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Шоколадного Мосси.

        5. Вьетнамские шарики из клейкого риса

        Клейкие рисовые шарики, наполненные пастой из бобов мунг и пропитанные ароматным и сладким имбирным сиропом.Этот теплый десерт очень сытный и успокаивающий.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Восхитительной тарелки.

        6. Яблочные клецки в форме полумесяца

        Нежные яблоки, сахар с корицей и много сливочного масла делают эти хрустящие пельмени в форме полумесяца вкусным рецептом сладких пельменей.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из теста для печенья и прихватки.

        7. Рецепт марилленкнёдель (абрикосовые клецки)

        Эти австрийские десертные клецки просты в приготовлении и обязательно понравятся вашей семье и друзьям.Сладкие пельмени Marilleknödel — настоящее лакомство!

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Masala Herb.

        8. Тыквенные клецки со специями

        Этот быстрый и простой рецепт тыквенных пельменей с пряностями — фаворит Юга. Он сделан из тыквы, специй для тыквенного пирога и охлажденного теста для рулета в виде полумесяца, а во время запекания создает ароматный соус.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Гритса и Гауды.

        9. Ближневосточные сладкие клецки (аваме)

        Эти сладкие, мягкие и влажные внутри, но хрустящие снаружи лакомства называются «ближневосточные пельмени» или «аваме».В некоторых районах эти сладкие шарики называют «лукаймат».

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Little Sunny Kitchen.

        10. Кнодель клубничный

        Клубничные кнедели сделаны из внешнего слоя заварного теста, покрывающего клубнику внутри. Вам понравятся эти вкусные десертные пельмени.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Masala Herb.

        11. Самосы с тыквенным пирогом

        Самосы подаются как закуска или закуска.Это жареное или запеченное тесто с пикантной начинкой, состоящей из пряного картофеля, гороха и лука в качестве основы. Эта сладкая закуска наполнена начинкой из тыквенного пирога и покрыта сахарной корицей для восхитительных десертных клецок.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Масалы и Чай.

        12. Эль Ада – сладкие рисовые клецки

        «Эла Ада», также называемая «Важа ила Ада», представляет собой разновидность сладких рисовых клецок, приготовленных на пару, с начинкой из кокоса и пальмового сахара. Это традиционное блюдо Южной Индии, которое готовили много лет и передавали из поколения в поколение.«Важа Эла» на родном языке означает банановый лист, а «Ада» — клецки.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Inspires N.

        13. Пельмени с южной черникой

        Южные клецки с черникой — старомодная альтернатива булыжнику. Этот домашний десерт — чистое фруктовое блаженство, и, поскольку вам не нужно включать духовку, это отличный летний десерт.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от PMC Call Me.

        14.Dampfnudel – немецкие сладкие клецки

        Dampfnudel — немецкие сладкие клецки, приготовленные на пару, которые подаются со сливочно-ванильным заварным кремом и фруктовым компотом различных вкусов.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от кулинарии Кэролайн.

        15. Сахарные клецки с бананом и корицей

        Этот рецепт теплых и маслянистых сладких пельменей наполнен бананом, посыпан сахаром с корицей и капелькой шоколада. Этот простой в приготовлении десерт готовится примерно за 5 минут.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Life’s Little Sweets.

        16. Дедушки – кленовые клецки

        Это канадское лакомство является основным продуктом в кленовых сахарных лачугах каждый год во время сезона шугаринга. Подавайте этот десертный рецепт клецок с мороженым и жареными орехами пекан.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Запеченной Бри.

        17. Лимонные клецки

        Эти винтажные лимонные клецки состоят всего из нескольких ингредиентов, но имеют отличный вкус.Вам понравятся эти сладко-терпкие десертные пельмени с мороженым.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Love Foodies.

        18. Сладкие клецки с рикоттой и клубничным соусом

        Эти сладкие клецки сделаны из нежного теста из рикотты, яиц и муки вместо восстановленного хлеба и покрыты сочным клубничным соусом. Вам понравятся эти сладкие вареники на десерт.

        Нажмите здесь, чтобы получить рецепт из книги «Путешествие итальянского повара».

        19. Тан Юань Пельмени с кунжутом

        Эти тягучие и сладкие десертные клецки наполнены черной кунжутной пастой и имеют ореховый, жареный вкус.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Пропавшего Локнесса.

        20. Яблочные клецки тортилья

        Эти яблочные клецки из тортильи не только просты в приготовлении, но и эти быстрые и легкие десертные клецки — это забавная альтернатива обычным пирожным и печенью!

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от герцогов и герцогинь.

        21. Старомодные персиковые клецки

        Проще говоря, старомодные пельмени с персиками представляют собой половинки персиков, завернутые в тесто ручной работы и запеченные на водяной бане с сахаром, чтобы получился тягучий соус.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из Down Redbud Drive.

        22. Вонтоны из сладкого сливочного сыра с яблочным маслом

        Вонтоны со сливочным сыром и яблочным маслом — идеальная осенняя десертная закуска. Подавайте их горячими, посыпав сахарной пудрой.Их можно пожарить или приготовить во фритюрнице.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Att Girl Says.

        23. Пельмени с карамелью

        В этом десерте ВСЕ карамель. Пельмени очень влажные, воздушные и не слишком сладкие, и прекрасно сочетаются с насыщенным карамельным сиропом.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Monday Sunday Kitchen.

        24. Пельмени с уксусом

        Кисло-сладкие винтажные клецки, приготовленные по рецепту, маслянистые и ароматные.Их часто готовили, когда фруктов было мало, и у вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Southern Plate.

        25. Австрийские сладкие пельмени из манной крупы с нутеллой и фисташками

        Попробуйте эти сладкие австрийские пельмени из манной крупы с начинкой из нутеллы и фисташками. Полезный вариант настоящего австрийского десерта без сахара.

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Cinnamon & Coriander.

        26. Пельмени чероки с виноградом

        Изготовленные из муки и виноградного сока и сваренные в виноградном соке, эти клецки насыщены виноградным вкусом и полны антиоксидантов, которые, как известно, улучшают здоровье сердца и уменьшают воспаление

        Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Global Table Adventures.

        27. Шоколад Din Tai Fung Xiao Long Bao

        Нежное тесто Сяо Лун Бао наполнено сливочным шоколадным ганашем и приготовлено на пару до абсолютного совершенства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *