Пирог из плавленных сырков и лука: Луковый пирог с плавлеными сырками

Содержание

Луковый пирог с плавленым сыром

Луковый пирог с плавленым сыром – это один из фирменных домашних пирогов моей мамы. За его готовку я берусь крайне редко, так как приготовить так же вкусно как умеет мама, у меня не получается, а ей всегда в радость побаловать семью такой вкуснятиной.

Помимо вкусовых качеств, рецепт лукового пирога обладает еще одним достоинством – дешевизной продуктов. Для рецепта действительно необходимы самые что ни на есть доступные ингредиенты: мука, сметана, масло, лук, плавленый сыр «Дружба» и яйца. После нехитрых кулинарных манипуляций спустя два часа пирог будет уже красоваться на вашем столе.

Кстати, ели вам по вкусу блюда из плавленых сырков, то хочу напомнить о рецепте супа из плавленого сыра, который я публиковала на блоге ранее. Если подать к ужину такой суп на первое, а пирог из лука на втрое, то могу поспорить, все ваше семейство останется не только сытым, но и довольным.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1,5 ст. муки
  • 125 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
Для начинки:
  • 2 кусочка плавленого сыра
  • 3 яйца
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Мускатный орех
  • Травы

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В пшеничную муку кладем сливочное масло и перетираем все в однородную крошку, как показано на фотографии.
  2. Добавляем к ингредиентам сметану, соду и соль.
  3. Из получившейся массы замешиваем тесто на пирог. Когда тесто будет готово, отправляем его в холодильник на 1 час.
  4. Тем временем самое время приготовить начинку для пирога. Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем кольцами.
  5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее лук.
  6. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Не забываем добавить соль, черный перец, мускатный орех и травы.
  7. Плавленый сыр трем на мелкую терку.
  8. Морковь очищаем и также трем на терку.
  9. Перья зеленого лука мелко рубим.
  10. Смешиваем между собой все ингредиенты для начинки пирога: жареный лук, плавленый сыр, морковь и зеленый лук.
  11. Яйца взбиваем вилкой в глубокой миске.
  12. Добавляем яичную массу к основным ингредиентам начинки.
  13. Спустя 60 минут достаем тесто из холодильника. Разъемную металлическую форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем из теста дно и бортики.
  14. Внутрь кладем начинку и приминаем бортики, чтоб они не были выше начинки.
  15. Отправляем форму с тестом в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов. После того как пирог готов, даем ему слегка остыть, и только после этого вынимаем его из формы.
  16. Готовый луковый пирог перекладываем на тарелку и подаем выпечку к столу.
Приятного аппетита!

Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Рецепт этого песочного пирога с начинкой из жареного лука и плавленных сырков я взяла в кулинарном журнале. Понравилась простота приготовления и, конечно, самые доступные продукты. Пирог с луком и плавленными сырками получился очень вкусным, сытным. В нём прекрасно сочетаются нежнейшая основа и сочная сырно-луковая начинка. Такую выпечку можно приготовить к чаю или подать в качестве перекуса. Кстати, мои дети даже не поняли, что в пироге присутствует лук.

Для приготовления пирога с жареным луком и плавленными сырками потребуется:

соль — 1/2 ч. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.

растительное масло для жарки.

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно в глубокой тарелке (или миске) соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать.

Холодное сливочное масло натереть на тёрке и добавить к муке.

Перетереть руками масляно-мучную массу в крошку, добавить сметану.

Замесить нежное и пластичное песочное тесто, завернуть его в пакет и поместить в холодильник минут на 30.

Для приготовления начинки очищенные луковицы мелко нарезать, выложить в разогретое масло и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5-6 минут (до золотистого цвета), убрать с огня и дать остыть.

По прошествии получаса тесто достать из холодильника, разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Убрать меньшую часть теста в морозилку. Большую часть теста выложить в форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 18 см). Равномерно распределить тесто по дну и сформировать бортик.

Плавленные сырки натереть на тёрке в отдельную миску.

К натёртым сыркам добавить остывший жареный лук и щепотку соли.

Вбить туда же сырые яйца, хорошо перемешать венчиком и сырно-луковая начинка для пирога готова.

Выложить начинку в форму поверх теста.

Отложенный небольшой кусочек теста достать из морозилки и нарвать на маленькие комочки (можно натереть замороженное тесто на крупной тёрке) и выложить поверх начинки.

Выпекать пирог с начинкой из жареного лука и плавленных сырков в разогретой духовке минут 35 (до лёгкой золотистой корочки) при температуре 200 градусов.

Пирог с луком и плавленными сырками слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с плавленым сыром и луком – рецепт

Пирог с луком и плавленым сыром — это простое, но очень вкусное блюдо родом из Франции. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, который присутствует на любой кухне. Главный ингредиент – лук совершенно не чувствуется в блюде. Поэтому пирог можно смело назвать не только вкусным, но и полезным.

Этот оригинальный закусочный пирог с луком и плавленым сыром особенно придется по вкусу представителям мужского пола. Впрочем, это не означает, что он не понравится женщинам. Еще интересно – хотя пирог достаточно вкусен в теплом виде, холодным он становится просто божественным, особенно с чашечкой обжигающе горячего кофе. Кусочек такого пирога может стать вполне себе сытным завтраком или полдником, а кроме этого его легко и удобно брать с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочный маргарин – 100 г;
  • Пшеничная мука – около 600 г;
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Столовый уксус – 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Плавленые сырки (по 100 г) – 2 шт.;
  • Крупные луковицы – 2 шт.;
  • Сырые яйца – 2 шт.;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания формы и обжаривания лука.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 10 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 303 ккал

Белки 6 г | Жиры 14 г | Углеводы 38 г

Муку, смешанную с солью, просеять через деревянное сито и соединить с предварительно выдержанным в морозильной камере и натертым на крупную терку маргарином.

Руками размять соединенные компоненты в мучную крошку.

Добавить в миску с крошкой гашеную уксусом соду и сметану.

Старательно вымешать массу ложкой, а затем присыпать стол мукой и уже руками замесить мягкое и пластичное тесто. Примерно на 1 час убрать его в холодильник, не забыв накрыть полотенцем, чтобы не пересохло.

Обе луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле. Отставить сковороду в сторону до полного остывания лука.

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками и соединить с сырыми яйцами. Можно сырки предварительно заморозить, а потом натереть на крупной терке.

Добавить в начинку полностью остывший обжаренный лук, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Большую часть теста (примерно 2/3) с помощью скалки раскатать в пласт на дне смазанной растительным маслом формы, сформировав по бокам небольшие бортики.

Сверху, равномерно распределив по всей поверхности, выложить начинку.

Оставшуюся часть теста тонко раскатать и накрыть начинку полученным пластом или же порвать тесто руками на небольшие кусочки и хаотично раскидать их поверх начинки.

Выпекать пирог при 200 градусах около 30 минут до золотистой корочки.

Остывшим вытряхнуть из формы и нарезать порционными кусочками.

Советы:

  • Если вы хотите сделать закусочный пирог с луком и плавленым сыром более острым и пикантным, то добавьте в начинку немного измельченного перца чили или чеснока.
  • Репчатый лук можно заменить на шалот или зеленый. Шалот более сладкий, поэтому вкус и запах выпечки получится не таким резким. Если вы добавляете зеленый лук, то блюдо нужно употребить сразу после его приготовления, ведь выпечка с зеленью долго не хранится.
  • Плавленый сыр можно заменить колбасным.
  • Украсить изделие можно при помощи фигурных окантовок, которые делаются при помощи вилки, косичек или веревочек из теста. Для декора вилкой оставляйте отпечаток столового прибора по краям. Если предполагается украшение из косичек, то сплетите из 3 пластов теста косу и выложите ее вдоль бортиков. Декорирующие материалы выкладываются на сырое тесто и вместе с выпечкой отправляются в духовку.

Луковый пирог с плавлеными сырками. Пошаговый рецепт с фото

Луковый пирог с плавлеными сырками – один из самых вкусных вариантов лукового пирога, который мне встречался ранее. Раньше я готовила луковый пирог несколько по иному рецепту. В начинке не использовались яйца, сыр натирался сразу на тушеный лук со сметаной, а тесто использовалось не песочное, а дрожжевое. Вариант французского лукового пирога, который вам хочу презентовать сегодня мне понравился гораздо больше.

Луковый пирог с плавлеными сырками получается с большим количеством сочной и влажной начинки из репчатого лука, плавленых сырков и яиц, что вместе в сочетании с рассыпчатым песочным тестом делает этот пирог очень вкусным.

И  что самое интересное, в этом луковом пироге совершенно нет грибов, а он чудным образом ими пахнет. Такое чувство, что в состав начинки лукового пирога входят шампиньоны или вешенки. Хотя, если вы любите грибы, то в луковую начинку всегда можно добавить грибы.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковый пирог с плавлеными сырками – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 2 стакана, 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Сметана 20 % жирности — 5 ст. ложек, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка, 
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка. 

Ингредиенты для начинки:

  • Репчатый лук — 500 гр., или примерно 6 шт., 
  • Плавленые сырки — 4 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Яйца куриные — 4 шт., 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Укроп молодой — 10 гр., 
  • Также понадобится одно яйцо для смазывания готового пирога

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Приготовление лукового пирога начинается с подготовки песочного теста. В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Сразу в муку натрите на крупной (средней) терке сливочное масло.

Масло с мукой перемешайте в крошку.

Добавьте сметану. Сразу хочу отметить, что в некоторых рецептах сметана не используется, и чтобы тесто получилось не сухим, а более жирным и рассыпчатым, используют большее количество сливочного масла.

Вилкой или лопаткой снова перемешайте тесто для лукового пирога.

Всыпьте необходимое количество соли.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Готовое песочное тесто на масле и сметане для лукового пирога тщательно вымешайте руками до однородной консистенции.

Миску с тестом рекомендуется остудить в холодном месте. Накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем приготовьте луковую начинку. Очистите репчатый лук и нарежьте четвертинками колец – это классическая форма нарезки лука, но можно измельчить его и мельче.

Плавленые сырки натрите на крупной терке.

Лук потушите на растительном масле в течение 10-15 минут до мягкости и появления легкого золотистого оттенка.

Выложите его в глубокую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

 Взбейте вилкой (венчиком) яйца.

В уже остывший лук добавьте тертые плавленый сыр.

Перемешайте.

Влейте смесь из взбитых яиц.

Всыпьте специи.

Начинку для лукового пирога с плавлеными сырками посолите по вкусу. Количество соли добавляйте с учетом того, что плавленые сырки уже достаточно соленые. Помойте и мелко нарежьте зелень укропа.

Добавьте рубленый укроп в начинку для лукового пирога. Благодаря ему она станет еще более вкусной и ароматной.

Окончательно вымешайте начинку для лукового пирога. Она должна получиться такой как на фото —  в меру густой, но в тоже время и не жидкой. Итак, начинка для лукового пирога уже полностью готова, а тесто уже успело, как следует охладиться. Песочное тесто для лукового пирога разделите на две одинаковые части. Форму  (в моем случае это круглая стеклянная форма) смажьте небольшим количеством растительного масла. Раскатанное тесто скалкой выложите в форму, формируя бортики.

Вылейте на тесто сверху луковую начинку.

Оставшееся песочное тесто тоже раскатайте скалкой. Накройте им пирог. Края плотно защипните.

Смажьте кулинарной кистью взбитым яйцом верх пирога.

Выпекайте луковый пирог в духовке при температуре 180С на протяжении 30-35 минут.

Сверху готовый пирог должен покрыться золотистой румяной корочкой, начинка должна стать несколько гуще, чем была в сыром виде, а нижний слой лукового пирога должен полностью пропечься. Тесто ни в коем случае, не должно быть сырым.

Такой французский луковый пирог с плавленым сырками можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Лично мне он больше нравится охлажденным, к тому же, остывший пирог вы с легкостью сможете нарезать ровными кусочками. Приятно вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лукового пирога вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и осетинские пироги с черемшой — Давонджин.

Луковый пирог рецепт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 170 гр.C. Тем временем для теста натрите сливочное масло на овощную терку. Просейте муку в миску, натирайте холодное масло, периодически окуная кусочек в муку. Затем осторожно перетрите масло с мукой кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на сухую крошку. Также это можно сделать с помощью кухонного комбайна.

Добавить к крошке сметану и гашеную уксусом соду. Быстро замесите тесто (не слишком вымешивайте, просто соберите его в комок). Посыпьте мукой, заверните в пластиковый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут (однако если вы спешите, можете использовать тесто сразу).

Для начинки очистите лук, нарежьте кольцами или полукольцами.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне, обжаривайте нарезанный лук в течение 10 минут, часто перемешивая. Очень сильно обжаривать не нужно, лук должен просто немного смягчиться.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Выложите лук на тарелку, чтобы он мог остыть.

К луку добавьте плавленые сырки, натертые на крупную терку, а также слегка взбитые яйца, соль и укроп. Все хорошо перемешайте.

Отделите две трети теста, раскатайте его в круг толщиной примерно 0,5 см. Форму диаметром около 22 см смажьте маслом. Перенесите круг в форму, оставляя излишки теста над кромкой.

Переложите начинку в подготовленную форму.

Раскатайте оставшуюся треть теста в круг, чтобы сделать верх пирога. Поместите его на форму, отрежьте ножом излишки теста, а края верхнего и нижнего слоя слепите вместе.

Из оставшегося теста сделайте украшение – я нарезала на полоски и сплела косу, которую выложила по кромке формы. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, после чего поставьте его в духовку.

Выпекайте 25–30 минут – или до золотисто-коричневого цвета. Выньте пирог с луком и сыром из духовки, полностью остудите перед нарезкой.
Подавайте его теплым или комнатной температуры (не обжигающим).
Приятного аппетита!

Луковый пирог с плавленными сырками


Луковый пирог с плавленными сырками: рецепт приготовления

Французский пирог. Так часто в кулинарных книгах называют эту невероятно вкусную, сытную выпечку. Звучит заманчиво и сложно в приготовлении. Но как на деле? Луковый пирог с плавлеными сырками готовится очень просто.

Эту интересную выпечку можно назвать универсальной. Ведь такой пирог — отличная закуска для праздничного застолья, приятное лакомство для домашних, вкусный завтрак и сытный перекус. Приготовить такой пирог можно, используя любой вид теста: на сливочном масле и сметане, слоеное, воздушное, словно бисквит.

Начинку для этого пирога также можно разнообразить, добавив в состав различные специи и травы, грибы, мясо или овощи, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Луковый пирог с плавлеными сырками — точно беспроигрышный вариант, приготовить который сможет даже тот, кто начинает осваивать кулинарное мастерство.

Ингредиенты

Что же понадобится для приготовления этого интересного пирога с плавленными сырками и жареным луком? Для теста можно взять:

  • 210 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соль.

Для начинки в пирог понадобится:

  • три луковицы;
  • три яйца;
  • два плавленых сырка.

Кроме того, возьмите различные специи по вкусу, а также яйцо для смазывания и десять грамм сливочного масла для обжарки лука.

Приготовление теста

Приступим к приготовлению самого пирога. Как мы уже сказали, тесто для лукового пирога с плавленными сырками подходит любое. Вы также можете использовать слоеное, но в этом разделе предложен простой, домашний и быстрый вариант.

Готовится тесто на основе сливочного масла, но вы также можете использовать для выпечки маргарин или спред. Кусок масла достаньте из морозилки, в замороженном твердом виде оно лучше натирается на терку. Измельчите масло и выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Терку не обмывайте, она еще понадобится для сырков. На смазанной маслом поверхности сырки лучше натираются.

В эту же миску добавьте сметану и перемешайте ингредиенты вместе. Муку перед замешиванием теста лучше просеять в отдельной емкости, она насытится кислородом, за счет чего пирог получится воздушным и пористым.

С просеянной мукой смешайте необходимое количество соли и соды. Соедините муку с ингредиентами в миске. Добавляйте ее постепенно, тщательно вымешивая тесто.

В результате у вас должен получиться эластичный комок. Уберите тесто в холодильник и займитесь начинкой.

Начинка

Эта начинка для пирогов точно придется вам по вкусу! Сочетание обжаренного лучка со вкусным плавленым сырком покоряет сердца.

Плавленые сырки закиньте в морозилку. Они, как и масло, лучше натираются в твердом состоянии.

Лук очистите от шелухи и нарубите мелкими квадратиками. Сковороду прокалите и сдобрите кусочком сливочного масла. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности и появления едва заметного золотого цвета. Снимите сковороду с огня, лучок для лукового пирога с плавленными сырками необходимо остудить.

Пока тот остывает, вбейте в миску несколько яиц и взбейте до появления легкой пенки, выложите лук. На крупную терку натрите подмерзшие сырки.

Внимательно выбирайте этот продукт. Для рецепта лукового пирога с плавленным сыром требуется «сыр плавленый». Если на упаковке написано «сырный продукт», то такой сырок не подходит. С ним у вас не получится нужная консистенция начинки.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Формирование

Приступим к формированию лукового пирога с плавленными сырками. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая часть послужит дном пирога. Раскатайте тесто в круг средней толщины. Уложите его в форму для запекания, заранее застеленную бумагой для выпечки. Сделайте высокие бортики. Далее залейте начинку в форму.

Второй кусочек теста также раскатайте в круг, по желанию украсьте. Им укройте пирог, плотно защепив края с бортиками.

Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, возьмите одно яйцо, отделите желток от белка. Взбейте желток до пенки и обильно промажьте им весь пирог.

Выпечка

Что делать далее? Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте луковый пирог с плавленными сырками повыше, чтобы тот хорошо пропекся. Среднее время приготовления пирога — 35–40 минут. Проверить готовность пирога можно по состоянию теста, вооружившись спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог легко достать из формы, схватившись за ушки пекарской бумаги. В качестве украшения и для придания более аппетитного аромата пирог можно присыпать кунжутом.

Дайте выпечке немного остыть и нарезайте.

Приятного аппетита!

Вот и все, луковый пирог с плавленными сырками в духовке готов. Скорее накрывайте на стол, ставьте чайник и угощайте своих домочадцев.

Стоит заметить, этот великолепный сырный пирог с луком сытный. Он отлично подойдет в качестве плотного завтрака или для сытного перекуса. Кусочек такого пирога можно взять с собой в дорогу, на учебу или работу.

Луковый пирог с плавленными сырками вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Стоит отметить невероятно нежную структуру его начинки, оно отдаленно напоминает суфле. Есть и еще одно преимущество у этого пирога: не все любят вкус или ощущение жареного лука. В пироге же он почти не чувствуется, а только дополняет и раскрывает невероятный вкус плавленых сырков.

И напоследок — маленький секретик, если захотите разнообразить вкус пирога: добавьте в него немного специй. Свежемолотый перец? Замечательно. А как насчет грибного кубика? Прекрасно! Или, может быть, ароматные грибочки, зажаренные вместе с лучком? Объедение!

Экспериментируйте. Приятного аппетита!

samchef.ru

Луковый пирог рецепт с фото 🥝 как испечь самый вкусный пирог

Луковые пироги

VictorA

Пошаговые рецепты с фото быстрых, вкусных и сытных сырно-луковых пирогов с плавленными сырками, зеленью и жареным луком, а также видео приготовления пирога.

Не знаете, что можно быстро, вкусно и недорого приготовить в качестве необычной закуски? Испеките пирог с оригинальной начинкой из лука и плавленых сырков. Его научила меня делать моя свекровь, она готовила его еще в советские времена из плавленого сыра «Дружба». Он замечательно подходит для первых блюд вместо хлеба, как закуска или самостоятельное угощение.

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, пищевая пленка, венчик, форма для пирога.

Общий перечень ингредиентов

Для теста нам понадобится:

Сметана 6-7 ст. л.
Маргарина 1 пачка
Сода 1 ч. л.
Мука 500-550 г

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленых сырка – 2-3 шт.;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.
Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Берем посудину, в которой вам будет удобно вымешивать тесто, и сыплем в нее часть муки и смешиваем с содой. Соду можно не гасить, это сделает кислота сметаны.
  2. Натираем в емкость с мукой маргарин стороной терки с крупными дырочками. Это легче будет сделать, если подержать пачку маргарина 20 минут в морозилке.
  3. Добавляем нужное количество сметаны.
  4. Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки, главное замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам, но останется при этом мягким.

  5. Кладем тесто в пакет или обматываем пленкой и кладем на время приготовления сырно-луковой начинки в холодильник.

Подготавливаем начинку

  1. Луковицы нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Лук должен приобрести прозрачный, легко-золотистый цвет.
  2. Вкладываем лук с горячей сковороды в другую емкость и остужаем.
  3. От одного яйца отделяем желток и откладываем его. Остальные яйца немного взбиваем вместе со специями.
  4. Плавленые сырки натираем крупной стороной терки. Чтобы они не размазывались по поверхности терки, их, как и маргарин, нужно подержать перед натиранием в морозилке.
  5. Перекладываем все подготовленные компоненты начинки в одну посудину и смешиваем.

Если у меня есть свежая зелень, то я тоже кладу ее в начинку. А иногда добавляю пару сосисок или немного обжаренных грибов.

Готовим пирог

  1. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  2. Форму смазываем маслом.
  3. Отделяем от теста примерно 1/3 часть.
  4. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму, поднимая бортики, и обрезаем излишки.
  5. Равномерно выкладываем сырно-луковую начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатываем по нужному размеру и накалываем в нескольких местах вилкой.
  7. Накрываем пирог тестом, защипываем по кругу и смазываем оставленным желтком.
  8. Выпекаем 35-40 минут до красивого, румяного цвета.
  9. Готовый песочный сырно-луковый пирог, приготовленный по этому рецепту, остужаем 10-15 минут и подаем, разделив на порции, к столу.

Также вашей семье и гостям может понравиться классический французский луковый пирог или самый вкусный заливной луковый пирог.

Луковый пирог с сырками и зеленью

Общий перечень ингредиентов

Для теста нам понадобится:

  • воды – 140 г;
  • свежего укропа – 1 пучок;
  • маргарина – 240 г;
  • куркумы – 0,5 ч.л.;
  • растительного масла – 1 ч.л.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • муки – 500-600 г.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • соли – щепотка;
  • плавленых сырка – 3 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, венчик, пищевая пленка, форма для пирога.
Количество порций: 8-10.
Время приготовления: примерно 60 минут.

Последовательность приготовления

Шаги приготовления теста практически такие же, как и в предыдущей интерпретации рецепта, но оно будет более ярким.

  1. Насыпаем половину муки в глубокую емкость.
  2. Туда же натираем крупной теркой холодный, твердый маргарин. Для удобства можно минут на 15-20 положить его в морозилку.
  3. Добавляем холодную воду, соль и большую часть оставшейся муки.
  4. Замешиваем, подсыпая по необходимости муку, мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  5. Измельчаем укроп и чеснок.
  6. Отделяем треть теста и вмешиваем в него чеснок, растительное масло, куркуму и укроп.
  7. Обе части, обернув пленкой, кладем в холодильник остывать.

Сырно-луковая начинка с зеленью

  1. Головки лука нарезаем не очень крупными кусочками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хорошо остужаем.
  2. Измельчаем укроп, петрушку и перья зеленого лука.
  3. Отделяем от одного яйца желток, а белок несильно взбиваем с остальными яйцами, добавив специи и щепотку соли.
  4. Перекладываем зелень к яйцам и смешиваем.
  5. Натираем крупной стороной терки плавленые сырки и перемешиваем их с яйцами и зеленью.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Разогреваем до 190° духовку.
  2. Смазываем маслом форму.
  3. Большую, белую часть теста раскатываем и укладываем в форму так, чтобы остались бортики.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Желто-зеленую часть теста раскатываем по размеру пирога.
  6. Накрываем пирог цветным пластом и красиво защипываем края.
  7. Смазываем желтком, который мы оставляли, и выпекаем 30-40 минут.
  8. Немного остужаем и подаем вкусный, ароматный и сытный пирог к столу.

Возможно, вам пригодится рецепт пирога с картошкой и луком.

Открытый луковый пирог с сырками из готового теста

Перечень ингредиентов:
  • готового слоеного теста – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырка – 3 шт.;
  • средних луковиц – 4-5 шт.;
  • любой сметаны – 3-4 ст.л.;
  • специи.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для начинки, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, венчик, форма для пирога.
Количество порций: 8-10.
Время приготовления: примерно 60 минут.

Последовательность приготовления
  1. Нарезаем некрупными кусочками лук и слегка его обжариваем. Хорошо остужаем.
  2. Натираем сырки на крупной стороне терки.
  3. От одного яйца отделяем желток, а белок с остальными яйцами, специями и сметаной немного взбиваем венчиком.
  4. Смешиваем натертые сырки с яичной смесью. Я часто добавляю разную измельченную зелень.
  5. Разогреваем до 190 духовку.
  6. Смазываем подходящую форму. У меня 30х20.
  7. Раскатываем тесто немного больше формы. Если тесто у вас замороженное, то заранее выложите его из морозилки.
  8. Укладываем раскатанный пласт в форму, оставляя высокие бортики.
  9. Ровным слоем кладем лук и заливаем сырно-яичной смесью.
  10. Накрываем бортиками, оставляя большую часть начинки открытой.
  11. Смазываем загнутые края теста желтком и ставим в печь примерно на 35 минут.
  12. Румяный пирог немного остужаем.

Аналогично готовится и пирог с луком и яйцом.

Видеорецепт лукового пирога с плавленным сыром

Чтобы не столкнутся с затруднениями, смотрите приготовление пирога с плавленным сыром и луком в рецепте на видео. Здесь вы увидите все последовательные шаги этого замечательного рецепта.

Я надеюсь, что вам понравился луковый пирог с плавленными сырками и пригодились мои рецепты. А как вы готовите пироги с такой начинкой? Жду ваших комментариев!
Приятного вам аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Закусочный луковый пирог с плавленым сыром

Этот луковый пирог с сыром – само совершенство. Мягкое песочное тесто и нежнейшая луково-сырная начинка приятно удивят тех, кто решится приготовить такой закусочный пирог. И кстати, распознать лук в этом пироге совсем не просто.

Продукты

  • Для теста:
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 380-400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Для начинки:

    • Лук репчатый – 700 г
    • Сыр плавленый – 4 шт. (360 г)
    • Масло сливочное – 40 г
    • Яйца – 4 шт.

    Пошаговый фото рецепт

    Закусочный луковый пирог с плавленым сыром

    Подготовьте продукты.

    Сливочное масло отправьте в морозилку за полчаса до начала готовки, а плавленые сырки – за 10 минут.

    Приготовьте тесто.

    Охлажденное сливочное масло натрите на мелкой тёрке.

    Добавьте в масло 380 г муки, смешанной с разрыхлителем. Руками перетрите всё в крошку.

    Добавьте сметану и замесите однородное тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще немного муки.

    Положите тесто в пакет или заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру.

    Тем временем приготовьте начинку.

    Лук очистите и нарежьте кубиками (размер не важен).

    В большой сковороде растопите сливочное масло, выложите лук, хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.

    Лук должен приобрести красивый карамельный цвет. У меня на это ушло 15 минут.

    Жареному луку дайте остыть до того момента, когда из него перестанет идти пар.

    Тем временем достаньте из морозилки сырки и натрите на крупной терке.

    В миску разбейте три целых яйца и один белок. Желток одного яйца вам понадобится для смазывания пирога.

    В остывший лук добавьте сыр и яйца.

    Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

    Духовку включите для предварительного разогрева до 180 градусов.

    Достаньте тесто из морозилки и разделите на две части, чтобы одна была больше другой примерно на 1/3. Меньшую часть снова отправьте в морозилку.

    Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной примерно 0,3 см. Я делала это на листе пергамента. Диаметр окружности пласта теста должен быть больше диаметра формы для выпечки примерно на 10 см. Моя форма – диаметром 27 см.

    С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму.

    Руками аккуратно распределите тесто по всей внутренней поверхности формы, образуя бортики.

    Выложите в форму начинку.

    Второй (меньший) кусок теста достаньте из морозилки, раскатайте корж толщиной 0,3 см и накройте им начинку в форме.

    Края защипите.

    Смажьте поверхность пирога желтком.

    Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 1 часа, но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог должен быть красивого золотистого цвета.

    Достаньте пирог из духовки, освободите из формы и дайте немного остыть.

    Подавать такой закусочный пирог можно как в тёплом, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    labuda.blog

    Луковый пирог с плавленными сырками, рецепт с фото


    Не секрет, что многие предпочитают домашнюю выпечку покупной. Но привычные шарлотки и пироги с мясом, блинчики и оладушки всё-таки уже поднадоели. Если хотите удивить и порадовать членов семьи, попробуйте испечь луковый пирог с плавленными сырками, рецепт с фото подскажет, какие ингредиенты потребуются, останется только следовать пошаговой инструкции по приготовлению.

     

    Ингредиенты:

    Подразумевается, что начинка и тесто готовятся отдельно, поэтому необходимо будет сразу подготовить продукты и для того, и для другого.

    Для теста:

    • сливочное масло — 200гр.,
    • пшеничная мука — 300 гр.,
    • сметана 15-20 % жирности — 6 ст.л.,
    • уксус столовый 9% — 1 ч.л.,
    • сода — 1 ч.л.

    Для начинки:

    • 4 плавленных сырка,
    • 1 луковица среднего размера,
    • 4 куриных яйца,
    • зелень на выбор,
    • соль и черный перец по вкусу.

     

     

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Просеять муку через сито.

    Шаг 2. Масло натереть на тёрке с крупными отверстиями (предварительно его не доставать).

    Шаг 3. Тщательно смешать масло с мукой до состояния крошки, посолить.

    Шаг 4. Собрать тесто в большой ком, но не вымешивать.

    Шаг 5. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на пару часов (если будет возможность, то дать ему там «переночевать»).

     

    В это время займёмся начинкой. Для этого:

     

    Шаг 1. Разогреть сковородку, влить подсолнечное масло.

    Шаг 2. Нарезать лук кольцами или полукольцами, как можно тоньше.

    Шаг 3. Протушить на медленном огне до мягкого состояния, посолить и поперчить

    Шаг 4. В чашке взбить яйца венчиком или миксером, добавить соль по вкусу.

    Шаг 5. Вмешать в них зелень.

    Шаг 6. Натереть плавленные сырки на тёрке, добавить массу в горячий лук.

    Шаг 7. После того как всё остынет, соединить начинку вместе.

     

    Как сделать пирог:

    Шаг 1. После того как тесто будет готово, разделить его на три равных части.

    Шаг 2. 2/3 тонко раскатать

    Шаг 3. Выложить на смазанную форму для выпечки, добавить сверху начинку.

    Шаг 4. Накрыть раскатанным пластом из оставшегося теста.

    Шаг 5. Разогреть духовку до 170 градусов, поставить выпекать на полчаса.

    Рекомендуется за несколько минут до готовности смазать пирог яйцом. Подавать можно как тёплым, так и охлаждённым. Насладиться необычным вкусом.

    Приятного аппетита!

     

     

    domashnyaya-vypechka.ru

    Замечательный закусочный пирог с плавленными сырками и луком — Вкусно!


    Очень вкусный пирог! Тонюсенькое рассыпчатое тесто с хрустящими краешками и много нежной ароматной начинки. Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.

    Луковый пирог с плавлеными сырками удивит вас! Дело в том, что плавленные сырки в сочетании с луком приобретают мясной вкус!

    Тесто

    Мука пшеничная / Мука (или рисовая) — 150 г

    Масло сливочное — 60 г

    Сметана — 60 г

    Соль — 1/2 ч. л.

    Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

    Начинка

    Лук репчатый — 2 шт

    Сырок плавленый (по 100 г; сливочный Хохланд) — 2 шт

    Яйцо куриное — 2 шт

    Соль — 1/3 ч. л.

    Масло растительное (для обжаривания лука) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Итак, муку смешиваем с солью и разрыхлителем теста, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и смешиваем до мелких крошек.
    Я использовала кухонный комбайн

    В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто.
    Мять тесто долго не нужно, как только тесто собралось в ком, вымешивание прекращаем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

    Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости

    Выкладываем жареный лук в миску

    Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы сырки легче натирались, можно их немного подморозить.

    Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой

    В миску к луку добавляем сыр и яйца, перемешиваем.
    Начинка готова.
    Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.

    Достаем из холодильника тесто, делим его на три части.

    Одну часть откладываем в сторонку, а из двух частей раскатываем  тонкую лепешку по диаметру формы, у меня 25 см.

    Перекладываем тесто в форму, формируем невысокие бортики, 1,5-2 см.

    На тесто выкладываем начинку

    От оставшегося теста (1/3) отщипываем маленькие кусочки и раскладываем по поверхности начинки

    Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 до яркой румяности

    Пирог остужаем в форме, аккуратно вынимаем и укладываем на блюдо.
    Можно приступать к дегустации.
    Пусть вам будет вкусно!

    ©

    Добавить в закладки:



    Смотрите также:

    Как приготовить сырно-луковый пирог — рецепт | Еда

    Насколько я понимаю, эта северная классика идеально подходит для трапез на свежем воздухе в апреле этого года — достаточно прочная, чтобы брать ее с собой в парк, ее легко можно безопасно разделить с друзьями, и она очень сытная, потому что в Сент-Пчелах весна, не Сен-Тропе. Вы можете приспособить его для приготовления отдельных ручных пирогов, если хотите, но плоский пирог проще и традиционнее.

    Пирог с сыром и луком

    Подготовка 40 мин
    Готовка 1 час
    Порции 4-6

    Для начинки
    4 луковицы
    25 г сливочного масла
    Соль и перец
    1 небольшой пучок 5 свежих луковиц зеленый лук
    500 г сыра ланкашир
    (см. шаг 2)

    Для выпечки
    150 г сливочного масла
    400 г простой муки
    ½ чайной ложки соли
    1½ столовой ложки горчичного порошка
    Сливочное масло
    , для смазки
    1 яйцо , для глазури

    1 Осторожно обжарьте лук.

    Очистите и нарежьте лук довольно тонкими ломтиками.Растопите масло для начинки в большой сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте лук и щепотку соли и готовьте, регулярно помешивая, чтобы предотвратить потемнение, пока они не превратятся в мягкие золотистые ленты. Вероятно, это займет около 15 минут.

    2 Смешайте сыр, чеснок и зеленый лук.

    Пока лук готовится, мелко нарежьте его и крупно нарежьте зеленый лук. Положите оба в миску и покрошите в сыре. (Мне здесь нравится слегка молочный вкус ланкашира, но чешир, мягкий чеддер или любой твердый сыр подойдут; тем не менее, не спешите приправлять, если используете более сильный сорт.)

    3 Обработка лука

    Налейте 100 мл воды поверх размягченного лука, доведите до кипения и дайте ему пузыриться, пока почти вся жидкость не испарится. Приправить, переложить из формы на тарелку или поднос и дать остыть, пока готовите тесто. (Вы можете использовать купленное песочное тесто, но эта корка в горячей воде настолько проста, что было бы немного обидно.)

    4 Смажьте маслом и выложите форму для пирога

    Слегка смажьте маслом среднюю форму для пирога (я использовал прямоугольную форму 20 см.) x 26 см) сливочным или растительным маслом и выстелите его одним листом пергаментной бумаги — это поможет вам вытащить приготовленный пирог позже (если вы собираетесь подавать его прямо из блюда или используете неплотный форма для пирога с дном, бумага не нужна, просто смажьте форму маслом).

    5 Начните с теста

    Положите масло для теста в небольшую кастрюлю с 110 мл воды и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает и смесь не закипит. Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6. Положите муку, соль и горчичный порошок в большую миску и хорошо взбейте.

    6 Завершите тесто, затем раскатайте

    Вылейте кипящую смесь масла и воды в чашу для муки и энергично перемешивайте, пока смесь не превратится в однородное тесто.Отложите примерно треть, чтобы сделать крышку. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто примерно в два раза больше формы.

    7 Выровняйте форму для пирога, затем заполните ее

    Осторожно поднимите тесто в форму для пирога, прижимая его к стенкам. Не беспокойтесь о слезах; их достаточно легко залатать, просто сдавливая тесто. Распределите примерно половину охлажденного лука по основе теста, затем половину сыра, зеленого лука и смеси чеснока, затем повторите слои, чтобы заполнить блюдо.

    8 Раскройте крышку и поставьте на место

    Раскатайте оставшееся тесто так, чтобы оно было чуть больше верхней части блюда. Смочите открытые края в верхней части основы для теста, чтобы крышка прилипла к нему, затем поднимите крышку над пирогом и осторожно надавите на края задней частью вилки, чтобы запечатать (или обжать, если вы прихорашиваешься).

    9 Глазурь и запекание

    Взбейте яйцо с небольшим количеством воды (или молока), чтобы оно стало мягким, затем смажьте крышкой пирога.Проделайте отверстие в центре, чтобы пар мог выходить, затем запекайте примерно 45 минут до золотистого цвета. Дайте ему немного остыть или полностью перед подачей на стол. Это вкусно с салатом и / или солеными огурцами.

    Пирог с сыром и луком в индивидуальном стиле Chip Shop

    Сливочное песочное тесто с красивой тягучей начинкой из сыра, картофеля и лука.
    Полный вкуса (здесь нет ничего мягкого, спасибо!), Это утешительный ужин без мяса, напоминающий вкусные пироги из магазина с чипсами!

    Перейти к:

    Быть северной девочкой для меня очень важно.

    Теперь, когда мы переехали в Девон, в большинстве ближайших к нам чипсов не продают сыр и луковые пироги.
    К счастью, все они продают самых вкусных рыб с жареным картофелем , но я то и дело скучаю по сырному и луковому пирогу.

    Итак, это моя домашняя версия — полная богатого, нежного, утешительного добра.

    📋 Что нам нужно?
    • Кондитерские изделия — используйте песочное тесто — вы можете использовать купленное в магазине или сделать свое собственное.Если вы хотите приготовить свое собственное, взгляните на мой рецепт Корнуоллского пирога , где я делаю это тесто с нуля.
    • Сыр — нам нужно много вкуса, поэтому выбирайте зрелый / крепкий чеддер .

    🔪 Как приготовить сырно-луковые пироги

    *** Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этой публикации. ***

    • Выложите отдельные формы для пирога (я использую фольговые (<- партнерская ссылка)) с тестом и наколите основу вилкой.Выложите пергамент для выпечки и фасоль, затем запекайте в духовке 10 минут .
    • Тем временем отварить средний картофель, нарезанный небольшими кусочками. Затем слейте воду. Пока картофель готовится, на сковороде с маслом размягчите нарезанный лук.
    • Добавьте муку, затем добавьте молоко и сливки. Добавьте тертый крепкий чеддер, горчичный порошок, соль, перец и приготовленные кусочки картофеля.
    • Удалите пергамент и бобы из форм для выпечки и залейте ложкой сырного соуса .
    • Обрежьте приготовленное тесто ножницами.
    • Сверху на пироги выложить тесто, снова обрезать, затем обжать края теста и смазать яйцом.
    • Проколите верх острым ножом и поместите в духовку на 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета .

    👩‍🍳 СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА Используйте тыльную часть вилки, чтобы обжать тесто для получения классической кромки.

    Пироги подавать теплыми, вынутыми из духовки.

    🍽️ Чем их обслужить
    • Crispy Chips (кто говорит, что нельзя есть картошку с картошкой !!)
    • Если вы хотели британский классический, подавайте с мягким горошком ! (вы хотите, чтобы я опубликовал для них рецепт? Дайте мне знать в комментариях).
    • Если вы хотите использовать классическую комбинацию лондонского Ист-Энда, вам нужно подать пирог с пюре !

    Или просто обслуживайте их самостоятельно. Из них получается довольно сытная еда без гарниров


    📺 Смотрите, как это сделать

    🍲 Еще фантастические рецепты с выпечкой

    Будьте в курсе новых рецептов

    *** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

    Отдельные сырные и луковые пироги

    Сливочное песочное тесто с красивой вязкой начинкой из сыра, картофеля и лука. Фантастический пирог без мяса и приятный ужин.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Ужин

    Кухня Британская

    Порции 4 пирога

    Калорийность 778 ккал

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 200 ° C

    • Разверните один из рулонов теста и нарежьте его на четыре квадрата (у вас останутся кондитерские изделия — мы воспользуемся этим, чтобы заполнить любые промежутки)

    • Выложите 4 отдельные формы для пирога (размером прибл.Диаметр 11 см на глубину 3,5 см — я использую эти (<-affiliate link)) с квадратами из теста, поэтому тесто покрывает основание и стороны и слегка нависает. Используйте оставшееся тесто с только что нарезанного рулета, чтобы закрыть все зазоры.
    • Проколите вилкой несколько отверстий в нижней части теста.

    • Накройте каждую форму для пирогов пергаментом для выпечки и наполните фасолью (или используйте сушеные бобы или рис).

    • Поместите пироги на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут, чтобы приготовить основу пирогов.

    • Выньте основы для пирогов из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем осторожно удалите пергамент и фасоль.

    • Пока готовятся основы из теста, приготовьте начинку.

    • Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и тушите 10-12 минут — пока картофель не станет очень мягким и не начнет распадаться. Слить и отложить в сторону.

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла во второй сковороде и добавьте нарезанный лук.Перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет мягким.

    • Посыпьте 2 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы покрыть лук. Готовьте еще минуту.

    • Добавьте 180 мл (¾ стакана) молока по капле за раз, помешивая, пока молоко полностью не смешается.

    • Добавьте 50 мл (2 столовые ложки + 1 чайную ложку) сливок, 150 г (1 ½ стакана) сыра, ¼ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца и приготовленный картофель.

    • Перемешивайте, пока сыр не растает, а картофель не расплавится.Начинка должна быть густой и едва текучей. Если начинка кажется слишком густой, можно добавить немного молока.

    • Разделите начинку между четырьмя формами пирога.

    • Обрежьте выступающие края приготовленного теста ножницами.

    • Нанесите немного яичного смыва на края теста.

    • Раскатайте второй рулет из теста. Разрежьте на четыре квадрата и положите по квадрату на каждую форму для пирога.

    • Отрежьте излишки теста ножницами, затем сожмите края теста вилкой.

    • Смажьте верхнюю часть пирогов яичной жидкостью и проткните два отверстия в верхней части каждого пирога с помощью острого ножа.

    • Выложите пироги на противень и запекайте в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

    Видео

    ✎ Банкноты

    Могу я их опередить? Да — приготовьте пирожки, остудите, поместите в герметичную емкость и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
    Разогрейте, не накрывая, на противне, в духовке при 180C / 375F в течение 20-25 минут, пока все не станет горячим. Могу я их заморозить? Да — пирожки приготовить, остудить, переложить в герметичную емкость и заморозить. Разморозить в холодильнике на ночь.
    Разогрейте, не накрывая, на противне, в духовке при 180C / 375F в течение 20-25 минут, пока все не станет горячим. Пищевая ценность каждого пирога.

    Питание

    Калорийность: 778 ккалУглеводы: 94 г Белки: 24 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 97 мг Натрий: 1165 мг Калий: 481 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A 365 C I, цинк: 842I

    Ключевые слова магазин чипсов, песочное тесто

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, я Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

    Прочитайте больше

    Ланкаширский пирог с сыром и луком моей матери

    Для приготовления теста нарежьте масло и сало на небольшие кусочки и поместите в большую миску с мукой и солью.Осторожно втирайте жир в муку кончиками пальцев, пока текстура не станет похожа на очень грубые панировочные сухари. Добавьте ровно столько воды, чтобы связать смесь. Слегка замесите это тесто, пока оно не смешается, присыпьте мукой и переложите в полиэтиленовый пакет. Перед использованием поместите в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4, а также поместите туда плоский противень, который поможет приготовить основу пирога более равномерно.

    Тем временем приготовьте начинку.На вместительной сковороде растопить масло и добавить лук. Дать спокойно завянуть и тушить около 10 минут на слабом огне без окраски. Добавьте воду и приправу и продолжайте готовить на таком же огне, время от времени помешивая, пока почти вся жидкость не будет удалена. Перелить лук на тарелку, разложить и дать остыть.

    Слегка смазать маслом форму для торта с неплотным дном (примерно 20 см в ширину и 4 см в глубину). Раскатайте две трети теста умеренно тонким слоем и выровняйте им основание и стороны формы.Теперь раскатайте остаток до такой же толщины и достаточно широкого, чтобы использовать его в качестве крышки для пирога. Покройте основу пирога половиной лука и засыпьте половиной тертого сыра. Повторить.

    Смажьте края формы для выпечки молоком, чтобы закрыть крышку для выпечки, а также слегка прижмите края, прежде чем обрезать излишки выступа. Смажьте поверхность пирога молоком. Сделайте 3 небольших надреза в центре пирога острием острого ножа и, если хотите, дополнительно украсьте края корочки зубцами вилки.

    Выложите пирог на разогретый противень и запекайте на средней полке духовки около 40-50 минут или до золотистого цвета с четким указанием на то, что крошечные выделения сыра и лукового сока начинают пузыриться через отверстия в середине. . Выньте из духовки и оставьте на 20-30 минут, прежде чем вынуть из формы и нарезать крупными дольками. Лучше всего подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

    Лучший сырно-луковый пирог

    1. Смешайте муку и щепотку соли в большой миске.Втирать масло в муку кончиками пальцев, пока текстура не станет похожа на панировочные сухари. Постепенно добавляйте 3-4 чайные ложки ледяной воды, перемешивая, пока она не сойдет (вам может понадобиться немного меньше или больше жидкости, но не добавляйте слишком много). Сложите тесто руками и сформируйте диск. Оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике. СМОТРЕТЬ: Как втирать в панировочные сухари
    2. Разогрейте духовку до 5, 190 ° C, вентилятор 170 ° C и поставьте противень на среднюю полку.Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на медленном огне. Добавить красный лук, приправить и варить 1 мин. Добавьте зеленый лук, лук-порей и тимьян, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Добавьте 200 мл воды и варите 6-8 минут, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится и лук не станет мягким.
    3. Снимите кастрюлю с огня и шумовкой переложите смесь в большую миску, сливая всю жидкость в кастрюле. Дать полностью остыть. После охлаждения осторожно перемешайте сыр и половину взбитого яйца.Отложите в сторону.
    4. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте треть, заверните в пищевую пленку и верните в холодильник. На слегка присыпанной поверхности раскатайте оставшиеся две трети, чтобы они были достаточно большими, чтобы заполнить банку со свободным дном круглой формы 20 см и глубиной 4 см.
    5. Используя скалку, оберните тесто в форму так, чтобы края свисали. Осторожно прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно плотно прилегало. Оставшуюся треть теста раскатать для крышки.СМОТРЕТЬ: Как выложить форму для торта
    6. Выложите начинку и равномерно распределите по форме для выпечки. Смочите край пирога небольшим количеством воды и накройте его крышкой. Нажмите вокруг края, чтобы запечатать; обрезать любое выступающее тесто. Раскатайте обрезки теста, вырежьте листья и скрутите кусок в стебель для украшения.
    7. Смажьте верх пирога большей частью оставшегося яйца, затем сделайте 2 небольших надреза ножом, чтобы выпустить пар. Сверху расположите листья и стебель, затем смажьте яйцом.Выложить на горячий противень в духовку и выпекать 40-50 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть на 20 минут, затем вынуть из формы и подавать с салатом.

    Совет: Нет времени делать выпечку? Используйте упаковку песочного теста массой 375 г и продолжайте с шага 2.

    Рекомендации по замораживанию и размораживанию

    Только замороженный пирог — готовьте в соответствии с инструкциями и дайте ему полностью остыть. Перелейте в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом, пока не станет горячим.

    Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

    Посмотреть другие рецепты пирогов

    Луковый пирог с плавленым сыром

    Предлагаю приготовить нежный пирог из тонкого слоя песочного печенья и начинки из плавленого сыра и лука.

    Процесс приготовления

    Честно говоря, пирог с луком и плавленым сыром был приготовлен впервые.Я влюбился в него с первого взгляда. Угостила коллег — все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

    Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки — так получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто сразу догадывается, что в начинке много лука. Можно добавить измельченную зелень или сушеную зелень по вкусу. Луковый пирог с плавленым сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

    Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты.В начале пирога они должны быть комнатной температуры.

    В миске просеять муку, всыпать масло, посолить.

    Необходимо измельчить ингредиенты до крошки (крошка получается не мелкой, а небольшими кусочками).

    Затем добавить сметану и соду.

    Замесить мягкое тесто, переложить в пакет и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

    Пока тесто остынет, приготовьте начинку.Лук очистить полукольцами.

    На растительном масле нагреть лук до мягкости, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

    Плавленые сырки в миске на крупной терке (если творог очень мягкий, то можно некоторое время подержать в морозилке).

    Добавьте горячий лук к тертому сыру.

    Перемешайте ингредиенты. Дайте смеси остыть.

    Намазать стол мукой.Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части — 1/3 и 2/3.

    Раскатайте большую часть теста толщиной 3-4 мм.

    Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

    В миске взбить вилкой яйца со щепоткой соли.

    Вылейте взбитые яйца в миску с остывшим творогом и луком.

    Перемешайте ингредиенты.Начинка готова!

    Выложить начинку в форму с тестом, совместить с ложкой.

    Раскатать оставшееся тесто вилкой, сделать проколы, накрыть форму тестом и начинкой.

    Осторожно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из которого можно приготовить несколько бутербродов).

    Выпекать луковый пирог с плавленым сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 25 минут.

    Пирог готов!

    Мне понравился пирог, когда я был немного теплым.

    Приятного аппетита!

    Игра престолов: сыр и луковый пирог

    Игра престолов: рецепт сырно-лукового пирога

    Хэмиш покинул их, его место занял невысокий пожилой медведь, который неуклюже танцевал под дудку и барабан, в то время как гости на свадьбе ели форель, приготовленную в корке измельченного миндаля.Лунный Мальчик вскочил на ходулях и расхаживал по переговорам, преследуя до смешного толстого идиота Баттербамса, а лорды и дамы пробовали жареные цапли, сыр и луковые пироги.

    ШТУРМ МЕЧЕЙ, ПЕСНЯ ЛЬДА И ОГНЯ, ДЖОРДЖ Р.Р. МАРТИН
    Игра престолов: рецепт пирога с сыром и луком

    Премьера «Игры престолов» так близка, что я едва могу справиться с волнением и тревогой, которые испытываю сейчас. На прошлой неделе я был в курсе всех промо, которые HBO делал для премьеры шоу.Это праздник для глаз, но так больно для кошелька. Кто-нибудь еще полностью увлекся всеми замечательными продуктами GoT, которые они продают?

    Продолжая серию кулинарных игр «Игры престолов», вот рецепт сырно-лукового пирога. По сути, это пирог с заварным кремом, но с немного большим количеством лука и смородины, чем обычно, но такой же вкусный! Рецепт взят с сайта A Gode Cookery, на котором я уже несколько раз заходил. У них такая потрясающая коллекция рецептов, и я настоятельно рекомендую вам посетить их, если вас интересуют винтажные рецепты.

    Если вы устраиваете вечеринку для просмотра Игры престолов, этот рецепт станет отличным дополнением к меню. Их легко собрать вместе, и это можно сделать на день раньше срока. Я надеюсь, вам понравится это!

    Игра престолов: сыр и луковый пирог

    Игра престолов: рецепт сырного и лукового пирога, вдохновленный сериалом HBO, Игра престолов и сериалом Джорджа Р.Р.Мартина, Песнь льда и пламени.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    Корка
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 палочка несоленого сливочного масла, холодное тонко нарезанное
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана ледяной воды
    Начинка
    • 2 средний лук мелкие кубики
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 1 стакан тертого сыра чеддер 90 г
    • 7 больших цельных яиц
    • 1 столовая ложка топленого масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана смородины
    • 1 / 4 чайные ложки сахара
    • щепотка тертого мускатного ореха

    Инструкции

    Корка
    • В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте муку и соль до однородности.Добавьте сливочное масло и перемешивайте на средней скорости, пока в муке не появятся кусочки сливочного масла размером с лесной орех. Добавьте достаточно воды, пока тесто не станет однородным при нажатии. Заверните и поставьте в холодильник на 40 минут до твердого состояния.

    • Разогрейте духовку до 375F. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром примерно 12 дюймов. Сверху выложите лист пергамента и посыпьте фасолью. Выпекать вслепую 15 минут и удалить фасоль и пергамент. Снова запекать 15-20 минут до светло-золотистой корочки.Отложите, чтобы остыть.

    Начинка
    • Доведите до кипения кастрюлю с водой (около 4 дюймов), добавьте лук и дайте ему покипеть в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким, но сохраняет свою форму. Хорошо слейте воду.

    • Взбейте в миске яйца до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

    • Вылейте начинку до корки пирога и выпекайте 35 минут, пока он не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым.Дайте остыть перед тем, как нарезать и подавать.

    Также на празднике звездного света

    Рецепт пирога с сыром и луком

  • Для теста измельчите муку, разрыхлитель, соль, масло и яичный желток в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте.

  • Постепенно добавляйте воду, по столовой ложке за раз, непрерывно перемешивая, пока смесь не превратится в тесто.(Возможно, вам не понадобится использовать всю воду.) Скатайте тесто в шар, затем заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение часа.

  • Тем временем для начинки доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кусочки картофеля в сковороду и готовьте 10-15 минут или до готовности, затем слейте воду и отставьте.

  • Доведите до кипения отдельную большую кастрюлю с водой, добавьте нарезанный лук и варите 2–3 минуты или до размягчения. Слейте воду и верните приготовленный лук в кастрюлю.

  • Посыпьте лук мукой и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавьте молоко и сливки и нагрейте смесь на среднем огне в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая, пока жидкость не станет однородной и слегка загустеет. Добавьте кусочки приготовленного картофеля, тертый сыр, горчицу и кайенский перец и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать, затем отложить начинку.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / газа 4. Смажьте глубокую форму для пирога 20 см / 8 дюймов сливочным маслом.Добавьте небольшое количество муки, переверните форму, чтобы покрыть ее основание и стенки, затем вытряхните излишки.

  • Когда тесто остынет, раскатайте две трети его на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет почти вдвое шире, чем диаметр формы для пирога. Используя скалку, приподнимите тесто и положите его на форму для пирога, чтобы выровнять основу и стороны. Осторожно вдавите тесто в углы формы, обрезая излишки, затем несколько раз проколите основание формы для теста вилкой.

  • Накройте тесто листом пергаментной бумаги и заполните его рисом или сушеными бобами. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, выбросьте фасоль и пергаментную бумагу и отставьте тесто в сторону, чтобы оно остыло. Когда остынет, вылейте начинку для пирога в форму для выпечки.

  • Раскатайте оставшуюся треть теста на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет немного больше диаметра формы для пирога.Смажьте край готовой формы для выпечки взбитым яйцом и накройте пирог крышкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикрепите крышку для теста к форме для теста, обжав края крышки для теста вилкой.

  • С помощью ножа проделайте два небольших отверстия в центре крышки для выпечки для выхода пара. Смажьте крышку теста оставшимся взбитым яйцом, затем перенесите в духовку и выпекайте 25-30 минут или до золотистого цвета.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *