Пирог из плавленных сырков – Пирог с плавлеными сырками — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Содержание

Пирог с плавлеными сырками — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.

Для приготовления пирога с плавлеными сырками нам понадобится:

на большую форму диаметром 30 см

для сырно-луковой начинки
  • 4 плавленых сырка,
  • 4 яйца,
  • 500 грамм репчатого лука,
  • соль и приправы по вкусу и желанию,
  • подсолнечное масло,
для рубленого теста
  • 200 грамм сливочного маргарина или масла,
  • 500 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 250 грамм сметаны.

Рецепт приготовления вкусного пирога с плавлеными сырками и луком.

Плавленые сырки уберем в морозильную камеру.

Приготовим рубленое тесто. Подробный рецепт приготовления рубленого теста можно посмотреть здесь. Я лишь коротко напомню основные моменты.

  1. Из муки и масла получим крошку. На этом же этапе добавим соль и разрыхлитель.
  2. В масляно-мучную крошку добавим сметану и быстро замесим тесто.
  3. Разделим тесто на 2 не равные части и уберем его в холодильник.

Для начинки лук почистим и порежем. Мелко резать не обязательно, я порезала довольно крупно.

В сковороду нальем немного подсолнечного масла, буквально 1-2 столовых ложки, выложим лук и обжарим его до золотистого цвета.

Пока лук остывает, натрем сырки на крупной терке. Добавим к сыркам яйца (сырые) и перемешаем, посолим по вкусу.

Достанем из холодильника бОльшую часть теста, раскатаем ее в пласт и выложим в форму для пирога, выстелив дно и сформировав высокие борта.

Выложим на тесто лук и сырно-яичную смесь, равномерно распределив.

Достанем из холодильника меньшую часть, раскатаем и накроем ею пирог сверху. Излишки теста обрежем, защипнем края. Наколем вилкой тесто в нескольких местах.

Из остатков теста можно сделать украшения для пирога, либо выпечь в виде печенья.

Выпекаем пирог с плавлеными сырками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. У меня на это ушло 45 минут.

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, после чего вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита.

matotu.ru

Пирог с плавленными сырками — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить вам новый рецепт замечательного закусочного пирога с плавленными сырками и луком. Такой пирог можно подать к завтраку с чашкой кофе или взять с собой на пикник. Все ингредиенты для приготовления этого пирога незамысловаты и найдутся в каждом доме. Небольшой совет: если хотите добавить пикантности, добавьте в сырно-луковую начинку пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты для приготовления пирога с плавленными сырками:

Для теста:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сметана (15-20%) – 3-4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика

Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.

Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.

Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).

Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.

Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.

Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.

Яйца взбить венчиком.

Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.

Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.

Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.

Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.

«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирог с плавленым сыром и луком – рецепт с фото

Пирог с луком и плавленым сыром — это простое, но очень вкусное блюдо родом из Франции. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, который присутствует на любой кухне. Главный ингредиент – лук совершенно не чувствуется в блюде. Поэтому пирог можно смело назвать не только вкусным, но и полезным.

Этот оригинальный закусочный пирог с луком и плавленым сыром особенно придется по вкусу представителям мужского пола. Впрочем, это не означает, что он не понравится женщинам. Еще интересно – хотя пирог достаточно вкусен в теплом виде, холодным он становится просто божественным, особенно с чашечкой обжигающе горячего кофе. Кусочек такого пирога может стать вполне себе сытным завтраком или полдником, а кроме этого его легко и удобно брать с собой в качестве перекуса.

Муку, смешанную с солью, просеять через деревянное сито и соединить с предварительно выдержанным в морозильной камере и натертым на крупную терку маргарином.

pirog s plavlenym syrom i lukom 2

Руками размять соединенные компоненты в мучную крошку.

pirog s plavlenym syrom i lukom 3

Добавить в миску с крошкой гашеную уксусом соду и сметану.

pirog s plavlenym syrom i lukom 4

Старательно вымешать массу ложкой, а затем присыпать стол мукой и уже руками замесить мягкое и пластичное тесто. Примерно на 1 час убрать его в холодильник, не забыв накрыть полотенцем, чтобы не пересохло.

pirog s plavlenym syrom i lukom 5

Обе луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле. Отставить сковороду в сторону до полного остывания лука.

pirog s plavlenym syrom i lukom 6

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками и соединить с сырыми яйцами. Можно сырки предварительно заморозить, а потом натереть на крупной терке.

pirog s plavlenym syrom i lukom 7

Добавить в начинку полностью остывший обжаренный лук, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.

pirog s plavlenym syrom i lukom 8

Большую часть теста (примерно 2/3) с помощью скалки раскатать в пласт на дне смазанной растительным маслом формы, сформировав по бокам небольшие бортики.

pirog s plavlenym syrom i lukom 9


Тизерная сеть

Сверху, равномерно распределив по всей поверхности, выложить начинку.

pirog s plavlenym syrom i lukom 10

Оставшуюся часть теста тонко раскатать и накрыть начинку полученным пластом или же порвать тесто руками на небольшие кусочки и хаотично раскидать их поверх начинки.

Выпекать пирог при 200 градусах около 30 минут до золотистой корочки.

pirog s plavlenym syrom i lukom 11

Остывшим вытряхнуть из формы и нарезать порционными кусочками.

pirog s plavlenym syrom i lukom 12

Советы:

  • Если вы хотите сделать закусочный пирог с луком и плавленым сыром более острым и пикантным, то добавьте в начинку немного измельченного перца чили или чеснока.
  • Репчатый лук можно заменить на шалот или зеленый. Шалот более сладкий, поэтому вкус и запах выпечки получится не таким резким. Если вы добавляете зеленый лук, то блюдо нужно употребить сразу после его приготовления, ведь выпечка с зеленью долго не хранится.
  • Плавленый сыр можно заменить колбасным.
  • Украсить изделие можно при помощи фигурных окантовок, которые делаются при помощи вилки, косичек или веревочек из теста. Для декора вилкой оставляйте отпечаток столового прибора по краям. Если предполагается украшение из косичек, то сплетите из 3 пластов теста косу и выложите ее вдоль бортиков. Декорирующие материалы выкладываются на сырое тесто и вместе с выпечкой отправляются в духовку.

vkys.info

Закусочный пирог с плавленым сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления закусочного пирога с плавленым сыром

Для теста
  1. Маргарин 200 грамм
  2. Мука пшенчиная 2 стакана
  3. Сметана 100 грамм
  4. Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайная ложка
Для начинки
  1. Сырки плавленные (в брикетах) 3 штуки
  2. Лук репчатый 3 штуки
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Основные ингредиенты

    Лук, Сыр, Мука

  • Порционность

    4-6

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Форма для запекания, глубокая тарелка — 2 штуки, скалка, сковорода, лопатка, терка, столовая ложка, доска разделочная, пленка пищевая, кухонные прихватки для горячего, пиала, силиконовая кисочка.

Приготовление закусочного пирога с плавленым сыром:

Шаг 1: замешиваем тесто.


В глубокой тарелке смешайте муку, сметану и соду, предварительно погашенную уксусом. И сразу же добавьте к ним маргарин, протерев его или размяв вилкой. Тщательно вымесите тесто до однородной массы. Внчале это можно делать столовой ложкой или специальной лопаткой, а затем, по мере смешивания, и руками. Важно: всегда тщательно мойте и вытирайте руки, прежде чем приступить к работе с тестом. Готовую массу оставьте в тарелке, накройте пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась и отправьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут. А в это время возьмитесь за подготовку начинки для вашего закусочного пирога.


Шаг 2: подготавливаем сырки.


Плавленные сырки достаньте из упаковки и измельчите с помощью терки со средними дырочками.


Шаг 3: подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковородку, а в ней растительное масло. Обжарьте кусочки лука до бледно-золотистого цвета и высыпьте в глубокую тарелку. Прежде чем продолжить готовку, подождите пока лук остынет до комнатной температуры.


Шаг 4: готовим начинку.


Когда кусочки обжаренного лука остынут, высыпьте к ним тертые плавленные сырки, а так же разбейте в смесь два куриных яйца. Третье же осторожно расколите и отделите желток от белка, последний добавьте в начинку, а оставшееся вылейте в отдельную пиалу и пока отставьте в строну. Смешайте между собой все ингредиенты для начинки, добавив к ним по вкусу приправ.


Шаг 5: формируем закусочный пирог.


Достаньте тесто из холодильника и мысленно разделите на три части. Отщипните примерно две трети и раскатайте в пласт, подходящий по объему и размеру к выбранной вами форме. Уложите тесто в противень и вывалите на него начинку, разровняв лопаткой или столовой ложкой. Оставшееся тесто так же раскатайте с помощью скалки и уложите сверху, слегка завернув края. Оставшимся яичным желтком смажьте верх и края пирога, но не увлекайтесь и ничего не пропустите, чтобы не получилось выделяющихся черных или бледных пятен. Важно: раскатывайте тесто на припорошенной мукой столешнице, скалку и руки так же нужно присыпать мукой.


Шаг 6: выпекаем закусочный пирог.


Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и поставьте в нее сформированный пирог. Выпекать данное блюдо нужно в течении 30 минут. Готовый закусочный пирог покроется румяной корочкой. Выньте его по истечении указанного времени и оставьте остывать до комнатной температуры, а уже после приступайте к его подаче на стол.


Шаг 7: подаем закусочный пирог.


Закусочный пирог с начинкой из лука и плавленного сыра очень хорош на полдник, ведь он сытный и невероятно вкусный. Но можно так же его подать и на обед, выставив одновременно с основными горячими блюдами. Надеюсь, что пирог, приготовленный по данному рецепту, подарит удовольствие от еды вам и вашим близким.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Для пикантности и вкуса можно так же добавить свежую зелень, например, петрушку, укроп и пару перьев лука.

– Специи не обязательны, но с ними вкус пирога получается насыщенней, а аромат аппетитней.

– Если вы готовите закусочный пирог к празднику, то можете украсить его сверху завитками из теста, а чтобы они не пригорели, в начале накрыть верх выпечки фольгой, и снять ее за 10-15 минут до конца готовки.

www.tvcook.ru

Пирог с плавлеными сырками | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Нежный, быстрый и экономный пирог —  своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.

Ингредиенты:Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 4 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Яйцо для смазки

Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто:
Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник:
В это время натереть сырки. Добавить яйца, посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу:
Тесто разделить на 2 неравные части:
Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень:
Сверху распределить начинку:
Накрыть меньшим раскатанным пластом:
Края защипать, поверхность смазать яйцом:
Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать до румяной корочки 30-40 минут:
Слегка остудить и нарезать:

Представленный рецепт «Пирог с плавлеными сырками», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Плавленые сырки, Сливочное масло, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пирог с плавлеными сырками Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

harch.ru

Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.

 В детстве за этот пирог я готова была продать … Наверное, много чего продать. К сожалению, в обычные дни у нас его практически не пекли. Но вот в праздники… Именно по такому рецепту мама пекла этот пирог к каждому празднику и, что меня сильно радовало, гости пирог временами игнорировали, налегая все больше на всякие балыки-колбасы и др. (в общем, на то, что в советские годы так бережно запасалось к праздникам и держалось исключительно для гостей). И тут наступал мой звездный час в деле поедания пирога…

Чего-то я вспомнила про этот пирог. Как раз в контексте сырной недели он очень даже хорош. Да еще и с пуэром.

0.5 пачки сливочного масла (100 грамм)

3 столовые ложки сметаны

1 стакан муки

0.5 чайной ложки соды

1 чайная ложка уксуса

Начинка:

2-3 луковицы

2-3 яйца

2-3 плавленых сырка (можно и обычный сыр, но вкус у пирога поменяется)

(я в своем случае брала всего по 3 – я люблю, чтобы начинки было мнооооого)

Масло натереть на терку, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом.

Замесить тесто и поставить минимум на полчаса в холодильник (я оставила на ночь).

Для начинки:

Лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой до прозрачного цвета.

Плавленые сырки натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и чуть теплый или совсем остывший жареный лук (я не знаю почему, но горячий лук в сырную начинку – очень меняет вкус, причем не в лучшую сторону)

Тесто разделить на 2 неравные части:

 

1-ю часть – бОльшую — теста раскатать, уложить в форму, сверху выложить сырно-луковую начинку.

Пирог накрыть 2-й – меньшей — частью раскатанного теста и тщательно защипать края.

Сверху сырный пирог смазать желтком, в который добавить немного воды.

Пирог поставить в разогретую до 200 С духовку и печь 30-35 минут. Готовность, как обычно, проверить деревянной палочкой или спичкой.

Мне больше этот пирог нравится, когда он остынет.

ru-kitchen.livejournal.com

Пирог с плавленными сырками и луком


Опубликовано 19.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из совершенного простого набора продуктов можно получить сочный, нежный и потрясающе вкусный пирог с плавленными сырками и луком. Процесс его приготовления, несомненно, займет какое-то время, но аромат и вкус готового блюда потерю компенсируют.




Необходимые ингредиенты:

Для теста:
— мука – чуть больше 200 грамм,
— маргарин – 180 грамм,
— сода – 0,5 чайной ложки,
— сметана – 2 столовые ложки,
— майонез – 2 столовые ложки.


Для начинки:
— плавленые сырки – 2-3 шт.,
— сырые яйца – 3-4 шт.,
— репчатый лук – 2 крупные луковицы,
— зеленый лук – 3-4 перышка,
— соль, черный перец – по вкусу.




Маргарин натрите на крупной терке.
Совет: сделать это будет намного проще, если его предварительно на 2 часа для охлаждения поместить в морозильную камеру.




Добавьте к натертому маргарину сметану, майонез, соду и муку.




Сначала столовой ложкой, а потом и руками, вымесите мягкое и пластичное тесто. Разделите его на 2 части (одна из них должна быть чуть больше, а другая меньше) и на 1 час поместите в холодильник.




Займитесь приготовлением начинки, для чего очищенный от шелухи лук крупно порубите и обжарьте на растительном масле. Сильно зажаривать лук не нужно, он лишь должен стать слегка мягким и прозрачным.




Плавленые сырки, как и маргарин, натрите на крупной терке. Кстати, сырки тоже для удобства можно слегка подморозить.




Добавьте к измельченным сыркам остывший лук, сырые яйца, мелко нарубленный зеленый лук и специи по вкусу.




Хорошенько вымешайте начинку. Можно прямо руками.




Примечание: слегка непрезентабельный вид начинки вас пусть не смущает, после запекания, благодаря сырым яйцам в составе, она станет невероятно сочной и нежной.

Форму тщательно смажьте маргарином. Большую часть теста аккуратно раскатайте по ее дну, сформировав небольшие бортики.




Совет: лучше использовать для выпекания такого пирога разъемную металлическую форму, так как из нее готовый пирог извлечь будет намного проще, чем из какой-либо другой.

Поверх теста равномерно распределите начинку.




Ко второму кусочку теста добавьте горсть муки, чтобы он стал немного плотнее, и еще раз его разомните. Разделите тесто примерно на 10 частей, из каждой скатайте жгутики и сформируйте поверх начинки сеточку.




Заложите пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Форму с ним желательно поставить в широкую сковороду, так как выделяющийся во время запекания пирога жир, может испачкать все вокруг себя.

Готовый пирог полностью остудите и только после этого бережно извлеките из формы.




Нарежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленым луком и подайте на стол.




Автор: Сорока Светлана

А вы уже пробовали картофель с мясом и грибами в горшочках? Рекомендуем.

every-holiday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о