Пирог из заварки чая: Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт пирога с вареньем

Пирог с вареньем готовится просто и быстро. Хорош тем, что можно использовать любое варенье, которое, бывает, залежалось где-то в кладовке и не знаешь, куда бы его применить. Состав пирога очень прост, его себестоимость крайне мала, а вкус – превосходный. Рецепт, конечно, не диетический, но благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания. И даже приверженцы здорового питания иногда могут позволить себе кусочек такого пирога без риска для фигуры.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана варенья
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана крепкой чайной заварки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. масла (сливочного или топленого)
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • пряности по желанию

Выпечка с вареньем

Приготовление:

1.Смешиваем варенье с содой, затем добавляем к нему сахар, яйцо, соль, масло и хорошо перемешиваем.

2.Вливаем заварку и вновь перемешиваем.

3.Частями всыпаем муку, пока тесто не станет достаточно густым, как сметана.

Рекомендую вместе с мукой добавлять отруби (см. “Польза отрубей”) – они уменьшают калорийность и увеличивают полезность пирога как богатый источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Обычно я добавляю треть от общего количества муки, в данном случае – 0,5 стакана.

Также мне захотелось добавить немного кардамона.

4.Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 20 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.

Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

На вкус не всегда можно понять, что в состав пирога входит варенье. Особенно хорошо использовать темное и не очень сладкое варенье: на вид кажется, что пирог шоколадный. В моем случае – это варенье из перетертой черноплодной рябины, которое не бывает очень сладким, поэтому и пирог получился в меру сладким. Если используете очень сладкое варенье, то можно уменьшить количество сахара.

Иногда, когда нужно испечь пирог немного большего размера, я увеличиваю количество чая и варенья до 0,75 стакана, при этом добавляя больше муки и сохраняя остальные ингредиенты в прежнем количестве. Все эти изменения здесь вполне приемлемы и не ощутимы на вкус. Главное, чтобы тесто в итоге получилось густой консистенции.

Вместо масла часто использую в выпечке свиной жир – это 100% натуральный продукт без запаха, который великолепно подходит для этих целей (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”). Если используете сливочное масло, то рекомендую только 82,5% жирности – именно такое масло является натуральным (см. “Натуральное сливочное масло”).

Вот такой простой пирог с вареньем  “я слепила из того, что было”. И, как в песне, очень даже полюбила.

Другие простые рецепты пирогов:

“Простой пирог с ягодами”,

“Овсяный пирог”,

“Штрудель из лаваша”,

“Потрясающе простой и ароматный пирог с вареньем”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Пирог на заварке чая на кефире

Пеку пышный пирог без яиц на заварке: не нужен ни венчик, ни миксер (перемешиваю ложкой и в духовку)

Этот пирог часто готовила моя бабушка и мама, когда задерживали зарплату. А я и по сей день готовлю. Выходит очень вкусно, быстро и что, немаловажно, дешево. Отличный десерт к чаю! А если этот пирог промазать обычным вареньем или каким кремом, то вполне и за торт сойдет!

Давайте уже начинать готовить! Рецепт пирога очень прост.

Список всех продуктов и их вес я оставлю в конце статьи.

Этот пирог готовится на заварке. Поэтому первым делам заварим чай. В стакан кипятка добавлю 2 пакетика чая. Можно использовать и рассыпной, тогда понадобится 2 чайные ложки. Чай должен быть крепким. Это важно.

Беру любое варенье, которое есть дома и добавляю чайную ложку соды без горки.

Перемешиваю. Варенье погасит соду, образуется пышная «шапка» и варенье поменяет цвет.

Добавляю сахар, теплый чай и растительное масло. Всё перемешиваю.

Частями добавляю просеянную муку и замешиваю тесто ложкой.

Статья создана при поддержке Комус.

Кстати, продукты, бытовую химию и какую-либо технику я сейчас заказываю с доставкой на дом, мне очень нравится сайт Комус . Это просто огромный гипермаркет, только онлайн 😍Тут и сервис хороший, доставка в срок, а ещё мне очень понравилось, что бытовую химию и продукты разделяют, в отличие от многих магазинов. Все продукты мне присылают в коробке, а бытовую химию, крема, ещё какие мелочи в отдельных запаянных пакетах. Очень круто! Я обычно сразу заказываю много всего (листайте галерею).

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки (у меня диаметром 21 см.) смазываю растительным маслом и выливаю тесто.

Выпекать буду в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Вот такой замечательный, ароматный пирог получается! Украсить можно шоколадной глазурью из какао или смазать вареньем. (Листайте галерею)

Глазурь я делаю просто: смешиваю 1 ст. л. какао (кстати, его тоже заказывала на сайте Комус), 2 ст. л. сахара без горки, 2 ст. л. воды и неполная столовая ложка растительного масла. Всё перемешиваю и увариваю глазурь 1-2 минуты. Немного остынет и наношу на пирог.

Как Вам такой пирог? Часто раньше готовили и готовили ли вообще? Пишите в комментариях!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/peku-pyshnyi-pirog-bez-iaic-na-zavarke-ne-nujen-ni-venchik-ni-mikser-peremeshivaiu-lojkoi-i-v-duhovku-5ec50594d921c9187a770885

Простой пирог к чаю: рецепт выручает меня, когда не хватает денег на сладости

Простейший рецепт пирога из самых обычных продуктов. Очень вкусный, к тому же! Готовлю его еще и в пост. Я называю этот пирог «палочка-выручалочка».

Как я его готовлю (с моими краткими пояснениями), смотрите в видео ниже. Там же еще 4 таких же простых и бюджетных рецепта пирогов. Посмотрите — вам понравится))

Вот, что нужно для этого пирога:

• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)

Готовить очень-очень просто. Все смешал — и запекай!

Вначале нужно заварить чай. Если вдруг нет чая — подойдет растворимый кофе или даже самая обычная вода! Но с чайной заваркой мне нравится больше всего. Выливаю охлажденную заварку в миску.

Добавляю варенье. Совершенно любое! Желательно, конечно, без косточек. Даже засахаренное подойдет! Я обычно использую то, которое остается и «скучает» в холодильнике.

Сюда же добавляю немного сахара, соль и растительное масло. Если варенье очень сладкое — сахар можно не добавлять (!)

Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель должен быть свежим! Никогда не используйте открытый пакетик — он не «сработает» и тесто может не подняться! Тесто получается как густая сметана.

Смазываю форму маслом и переливаю в нее тесто. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Но, конечно, смотрите по своей духовке. Пирог должен хорошо подняться и зарумяниться.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/prostoi-pirog-k-chaiu-recept-vyruchaet-menia-kogda-ne-hvataet-deneg-na-sladosti-5d3db29cf0d4f400ac837516

постный пирог на чайной заварке

Пирог получился высоким и пористым. Чайная заварка придала приятный коричневатый цвет тесту. Основной вкус придают пирогу сухофрукты.


Я использовала заварку с добавлением душицы и у пирога появился приятный аромат, напоминающий корицу.

СОСТАВ

1,5 стакана муки (240г), 80г растительного масла, 1/3

0,5 стакана сухофруктов, 150г чайной заварки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/6 ч ложки соли, ванилин или корица, при желании — горсть орехов

посмотреть калорийность»

Смешать муку с солью, разрыхлителем, ванилином или корицей, влить растительное масло.

Тщательно растереть, чтобы вся мука была смочена маслом.

Всыпать сахар и вмешать вымытые сухофрукты. Крупные плоды нарезать до размера изюмины.
При желании добавить крупно рубленые орехи.
Влить чайную заварку.

Перемешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.

Форму d=20см смазать маслом и припорошить мукой.
Выложить в форму тесто.

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать ещё 10 минут до лёгкого зарумянивания корочки.

Вынуть пирог из духовки и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Остудить пирог под кухонным полотенцем.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/postnyi-pirog-na-chainoi-zavarke-5ef7e83a38b2f61a37edc3df

А вы пробовали пирог на заварке? Нет? Тогда скорее записывайте рецепт

К нам в гости приехала моя мама и одним теплым вечерком предложила испечь пирог к чаю на заварке. Я сначала удивилась, услышав столь странный ингредиент для пирога, но любопытство взяло свое и уже через час я попробовала по-фантастически вкусный пирог на крепкой заварке. Выпечка получилась такой мягкой, воздушной и ароматной, что через 20 минут мы уже ставили в духовку новое тесто на заварке для пирога.

Ингредиенты (измеряла граненным стаканом емкостью 250 мл):

  • крепкая заварка — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 11 г.

1. Сахарный песок высыпаем в миску, добавляем яйца и взбиваем венчиком до побеления массы.

2. В яичную смесь выливаем охлажденную крепкую заварку, перемешиваем. В этом случае лучше брать обычную черную заварку без всяких добавок, типа смородины и цитрусовых. Хотя, я думаю, что взяв заварку с добавками, возможно, вкус выпечки изменится.

3. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, постепенно вводим в яичную смесь, перемешиваем.

4. В тесто вливаем растительное масло, снова все перемешиваем.

5. Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут.

6. Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай. Кстати, пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать кремом, например, сметанным и полить шоколадной глазурью.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/menu_so_vkusom/a-vy-probovali-pirog-na-zavarke-net-togda-skoree-zapisyvaite-recept-5e3933b7feb8b677a6d5056f

Пирог на заварке: рецепт приготовления с фото

Пирог на заварке – вкусный и недорогой вариант десерта. В его состав входят продукты, которые доступны практически каждому. Такие компоненты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Еще одним плюсом лакомства является простота приготовления. Десерт делается быстро и отлично подходит для тех, у кого осталось мало времени до прихода гостей. О нескольких рецептах блюда говорится в данной статье.

Выпечка с добавлением варенья

Для этого десерта используются:

  • 200 грамм чая;
  • такое же количество сахарного песка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • мука (два стакана) ;
  • варенье в количестве 100 г;
  • 1 яйцо;
  • соль – 1 маленькая ложка.
  • Как сделать пирог с заваркой и вареньем?

    Далее представлен рецепт выпечки.

    Приготовление

    Для данного десерта подойдет любое варенье из фруктов или ягод (вишневое, абрикосовое и так далее). От этого ингредиента зависит оттенок готового лакомства. Пирог может быть как светлым, так и темным.

    1. Чтобы сделать десерт, яйцо растирают с сахарным песком.
    2. Добавляют готовую чайную заварку, варенье.
    3. Компоненты постоянно перемешивают. Это нужно делать для того, чтобы яйцо не свернулось.
    4. В полученную массу добавляют 2 ложки масла, соду и муку, которые следует предварительно растереть.
    5. Десерт готовят в посудине для выпечки. Жарочный шкаф нужно разогреть.
    6. Тесто помещают в форму, смазанную маслом.
    7. Пирог на заварке чая с вареньем готовят в духовке при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.

    Рецепт постного десерта

    Для этого блюда используются такие компоненты:

  • сода (1 маленькая ложка) ;
  • упаковка чайной заварки (1 стакан) ;
  • кипящая вода – один стакан;
  • сахар (столько же) ;
  • масло подсолнечное в количестве 3 столовых ложек;
  • мука (2 стакана) ;
  • сахарная пудра.
  • Пирог на чайной заварке по данному рецепту делается без яиц и других компонентов животного происхождения.

    Как приготовить такой десерт?

    1. Нужно смешать сахарный песок с мукой и содой. Поместить чайный пакетик в кипящую воду и оставить его на некоторое время.
    2. Соединить сухие компоненты с маслом. Хорошо растереть.
    3. Добавить заварку и перемешать продукты.
    4. Можно взбить массу с помощью миксера.
    5. Тесто оставляют на тридцать минут. Затем его выкладывают в посудину для выпечки.
    6. Пирог на заварке готовят в духовом шкафу 30 минут.
    7. Охлажденный десерт покрывают слоем сахарной пудры.

    Такое лакомство отлично сочетается с чашкой горячего какао, чая или кофе. Его можно покрыть слоем сгущенного молока, конфитюра или варенья, полить шоколадной глазурью.

    Десерт с добавлением меда

    Для него потребуются такие ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • песок сахарный в количестве 100 г;
  • маленькая ложка меда;
  • половина стакана варенья;
  • 100 мл заварки;
  • яйцо;
  • сода с уксусом – 1 щепотка.
  • Как сделать чайный пирог из заварки и варенья с медом?

    Приготовление блюда

    Рецепт приготовления лакомства выглядит так:

    1. Яйцо надо растереть с сахарным песком.
    2. Соединить с медом, чайной заваркой, мукой, вареньем.
    3. Добавить смесь соды и уксуса. Растереть компоненты.
    4. Тесто кладут в посудину , покрытую пергаментной бумагой и маслом.
    5. Пирог на заварке следует готовить в жарочном шкафу приблизительно 30 минут.
    6. Затем лакомство достают из духовки, охлаждают и делят на ломтики при помощи ножа.

    Пирог с добавлением яблок

    Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • сахарный песок (не менее 150 грамм) ;
  • варенье (около 2 больших ложек) ;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • два яблока;
  • заварка крепкая в количестве 125 миллилитров;
  • упаковка пекарского порошка массой 10 г;
  • ядра орехов (по вкусу) ;
  • 2,5 стакана муки.
  • Рецепт пирога на заварке выглядит так:

    1. Сахарный песок соединяют с подсолнечным маслом и вареньем.
    2. Яблоки очищают от семечек и кожуры. Нарезают мелкими квадратиками. Добавляют в полученную массу.
    3. Соединяют компоненты с чайной заваркой.
    4. Всыпают в тесто муку, ядра орехов и разрыхлитель. Хорошо растирают продукты.
    5. Должна получиться довольно густая масса. Ее кладут в посудину для выпечки.
    6. Десерт нужно готовить в духовом шкафу при температуре 160 градусов шестьдесят минут.

    Лакомство с добавлением порошка какао

    В состав такого пирога на заварке входят:

  • 5 больших ложек меда;
  • масло подсолнечное (без запаха) – столько же;
  • стакан несладкой чайной заварки;
  • маленькая ложка соды, смешанной с соком лимона;
  • 50 г порошка какао;
  • сахар в количестве 200 грамм;
  • мука – 2,5 стакана;
  • ядра орехов, сушеный виноград (по вкусу).
  • Чайную заварку соединяют с медом. Добавляют масло, стакан сахарного песка, порошок какао. Помещают в массу соду, смешанную с лимонным соком, муку, ядра орехов и сушеный виноград.

    Продукты слегка взбивают с помощью миксера. Полученное тесто выкладывают в посудину для выпечки, покрытую сливочным маслом и слоем манной крупы.

    Пирог следует готовить в духовом шкафу приблизительно сорок пять минут.

    Охлажденное лакомство можно покрыть глазурью из какао, помазать вареньем, сметаной, взбитой с сахарным песком, или любым другим кремом.

    Десерт с добавлением шоколада

    Для него понадобятся такие компоненты:

  • чайная заварка (2 столовые ложки) ;
  • вода в количестве 200 мл;
  • 3 яйца;
  • шоколадная плитка массой около 180 грамм;
  • масло сливочное — примерно 100 г;
  • сахарный песок в количестве 1 стакана;
  • сода (одна маленькая ложка) ;
  • пекарский порошок (столько же) ;
  • мука в количестве 260 грамм;
  • 120 грамм йогурта ванильного;
  • молоко (половина стакана).
  • Как приготовить пирог на заварке с добавлением шоколада?

    1. Духовой шкаф разогревают до температуры около 180 градусов.
    2. Масло следует достать из холодильной камеры, чтобы оно подтаяло.
    3. Чай растирают при помощи скалки. Заливают кипящей водой и остужают.
    4. Масло нужно взбить с сахарным песком до образования белой массы. Соединить с яйцами. Хорошо растереть продукты.
    5. Половину порции шоколадной плитки надо растопить при помощи водяной бани. Слегка охладить и влить в масляную смесь.
    6. В полученную массу добавляют ванильный йогурт и заварку.
    7. Муку нужно просеять с разрыхлителем и содой.
    8. Соединить смесь с остальными продуктами. Растереть массу при помощи лопатки.
    9. Тесто помещают в форму из силикона. Ставят в разогретый жарочный шкаф.
    10. Выпекают десерт примерно пятьдесят минут.
    11. Оставляют охлаждаться в форме, затем выкладывают на решетку. Остывшее лакомство следует покрыть слоем глазури.

  • Молоко подогревают на плите в кастрюле с толстым дном.
  • Соединяют с кусочками оставшейся плитки шоколада.
  • Компоненты перемешивают до образования массы с ровной текстурой.
  • Убирают кастрюлю с огня.
  • Полученной глазурью заливают поверхность лакомства.

    Заключение

    Пирог на чайной заварке – простой и вкусный десерт, который делается быстро. В его состав входят доступные продукты (мука, сода, сахарный песок, мед или варенье, подсолнечное масло, порошок какао). Многие предпочитают выпечку без яиц. Этот вариант хорошо подходит для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Чтобы десерт получился еще вкуснее, его поливают глазурью из шоколада, сметаны, смешанной с сахаром, джема или сгущенного молока.

    Источник статьи: http://labuda.blog/929445.html

    Пирог на заварке чая с вареньем

    Как-то вечерком захотелось пирога, чтобы быстро, и из того, что есть)). И вспомнила, что видела в одном из своих журналов («Люблю готовить») этот рецепт. Готовится пирог без яиц. Если есть такой рецепт, извините, но я не нашла))

    Ингредиенты для «Пирог на заварке»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Чай черный (заварка) — 1 стак.
    • Варенье (любое) — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Пирог на заварке»:

    Берeм муку (лучше просеянную), соду, сахар – перемешиваем.
    Затем добавляем холодную заварку чайную (можно чeрную или фруктовую, или даже зелeную использовать), варенье и масло. Всe хорошо перемешиваем.

    Духовку нагреваем до 180 -200 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом (хотите растительным, хотите сливочным) и выкладываем в неe тесто.

    Выпекать 25 -30 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Домашний фруктовый пирог
    Кулебяка с горбушей и шампиньонами
    Сырная самса с грибами
    Яблочный пирог
    Пирог на кефире с мясом
    Пирог «Сладкая победа»
    Пирог из свекольного теста
    Расстегаи с курицей и лисичками
    Пирог с грудинкой и моцареллой

    Фотографии «Пирог на заварке» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    7 декабря 2018 года Анютка_М2018 #

    22 ноября 2017 года Боря Бритва #

    2 июля 2017 года korztat #

    2 июля 2017 года korztat #

    2 июля 2017 года hellena2013 #

    2 июля 2017 года weta-k #

    21 февраля 2017 года abelmaginova am #

    27 января 2017 года Julya88 #

    21 ноября 2016 года блю перл #

    27 октября 2016 года alya300880 #

    27 октября 2016 года KUDRYASHKA #

    18 марта 2016 года olya demina97 #

    11 февраля 2016 года kanagat zh #

    24 ноября 2015 года Ksyu # (автор рецепта)

    24 ноября 2015 года gulsina 79 #

    23 июля 2014 года svet22012 #

    20 января 2015 года Ksyu # (автор рецепта)

    23 июля 2014 года svet22012 #

    20 января 2015 года Ksyu # (автор рецепта)

    9 июля 2014 года LanaLee #

    20 января 2015 года Ksyu # (автор рецепта)

    20 января 2015 года Ksyu # (автор рецепта)

    30 сентября 2010 года Ksyu # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Пирог с вареньем готовится очень просто и быстро. Хорош тем, что можно использовать любое варенье, которое, бывает, залежалось где-то в кладовке и не знаешь, куда бы его применить. Состав пирога настолько прост, его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Рецепт, конечно, не диетический, но благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживаетопределенного внимания.

    И даже приверженцы здорового питания иногда могут позволить себе кусочек такого пирога без риска для фигуры.

    Вот такой простой пирог с вареньем «я слепила из того, что было». И, как в песне, очень даже полюбила.

    Ингредиенты: 0,5 стакана варенья, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана крепкой чайной заварки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. масла (сливочного или топленого), 1,5 стакана муки, щепотка соли, пряности по желанию.

    Выпечка с вареньем

    Приготовление: смешиваем варенье с содой, затем добавляем к нему сахар, яйцо, соль и масло и хорошо перемешиваем. Вливаем заварку и опять перемешиваем. Частями всыпаем муку, пока тесто не станет достаточно густым, как сметана.

    Рекомендую вместе с мукой добавлять отруби — они уменьшают калорийность и увеличивают полезность пирога как богатый источник клетчатки, витаминов и микроэлементов.

    Обычно я добавляю треть от общего количества муки, в данном случае — 0,5 стакана.

    Также мне захотелось добавить немного кардамона.

    Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 20 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.

    Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой. На вкус не всегда можно понять, что в состав пирога входит варенье. Особенно хорошо использовать темное и не очень сладкое варенье : оно придает пирогу темный цвет и на вид кажется, что пирог шоколадный.

    В моем случае — это варенье из перетертой черноплодной рябины, которое не бывает очень сладким, поэтому и пирог получился в меру сладким.

    Если используете очень сладкое варенье, то вполне можно уменьшить количество сахара.

    Иногда, когда нужно испечь пирог немного большего размера, я увеличиваю количество чая и варенья до 0,75 стакана, при этом добавляя больше муки и сохраняя остальные ингредиенты в прежнем количестве. Все эти изменения здесь вполне приемлемы и не ощутимы на вкус. Главное, чтобы тесто в итоге получилось густой консистенции.

    Вместо масла часто использую в выпечке свиной жир — это 100% натуральный продукт без запаха, который великолепно подходит для этих целей.

    Если используете сливочное масло, то рекомендую только 82,5% жирности — именно такое масло является натуральным .

    Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо – 1 шт.
    • чай – 200 мл
    • сахар – 1 стакана
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • мука – 200 мл
    • сода пищевая – 1 ч.л.
    • варенье – 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чайный пирог из заварки и варенья необходимо.

    Горячий чай процедить в стакан или отдельно заварить один пакетик чая.

    Взбить яйцо с сахаром. Порциями влить горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Добавить любое варенье. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Влить растительное масло, перемешать. Затем всыпать просеянную муку, смешанную с содой и снова хорошо перемешать.

    Смазать форму для пирога растительным маслом, залить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать чайный пирог около 30 минут. Готовность пирога проверить, воткнув в пирог спичку, деревянную зубочистку или нож – они должны быть сухими.

    Готовый пирог на чайной заварки остудить в форме и порезать на порционные кусочки.

    средний бал: 5.00
    голосов: 1

    Пирог на заварке — рецепт приготовления в домашних условиях


    Пироги, тесто которых замешано на крепкой заварке пришли на кухни нашей страны не так давно. Первый представитель рода выпечки назывался «Черным русским» и готовился сугубо из вишневого варенья и заварного чая. Так же, как и современные аналоги, этот пирог готовился чрезвычайно быстро, легко.

    Необходимо лишь было смешать несколько компонентов в одной таре и поставить в духовку на несколько минут. Благодаря включению в тесто соды и разрыхлителя, пирог на чае слишком походил на обычный бисквит, только ароматней и интересней минимум в два раза.

    Сегодня на страницах поваренной литературы и интернета можно сыскать невероятное разнообразие способов приготовить такое доступное яство к чаю. Уникальной особенностью каждого из рецептов является необычное совмещение компонентов и включение в тесто всевозможных ягод, фруктов, орехов, хлебопекарных специй. Единственное, что объединяет выпечку друг с другом – это замес теста на заварном чае.

    Пирог «Заварной чай со сгущенкой»

    Потребуются:

    • Мука – 0,2 кг.
    • Чай листовой – 2 ст. л.
    • Сахар – 0,2 кг.
    • Разрыхлитель – 1 пакет.
    • Сгущённое молоко – 0,5 банки.

    Черный чай с крупным или мелким листом завариваем в стакане объемом 0,3 мл.

    Отпускаем настаиваться. Тем временем в посуду просеиваем муку, бросаем разрыхлитель или пищевую соду 0,5 ч. л. Только последнюю нужно загасить, так как среди компонентов не будет такого, который сможет это сделать кроме уксуса, кислое молоко, например. В состав вмешиваем сахар, несколько столовых ложек сгущенки.

    Тем временем заварка должна подготовиться, т. е остынуть и «сбросить листочки» на дно. Выцеживаем чай сквозь марлю. Если такового не сделать, остатки чайного листа пропекутся вместе с пирогом.

    Убедитесь, что чай настоян в крутую, так как его оттенок даст насыщенный карамельный цвет выпечке. Заваркой замешиваем муку с остальными ингредиентами. Должно получится красивое, густое тесто, с необыкновенным ароматом.

    В нагретую термоустойчивую тару кладем пекарскую бумагу (это необязательно), вливаем тесто. Наклоняя фору в разные стороны, можно добиться равномерного распределения теста по всему объему. Пирог ставим в духовой ларь на 15-20 минут. Печем при нагреве 180-200 градусов.

    Пирог «Черный король»

    Потребуются:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Чай черный лист – 40 грамм.
    • Варенье вишневое – 100 мл.
    • Разрыхлитель – 1 пакет.
    • Сахар – 1,5 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 1 щеп.

    Этот пирог – практический аналог первого, так как в основе для замеса теста лежит добавление чайной заварной жидкости. Тем не менее, этот вариант с более насыщенным цветом и вкусом. Попробуем приготовить. Чай завариваем крутой, кипящей жидкостью, оставляем до готовности.

    Берем глубокую плошку и начинаем работать с тестом. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Первые перетираем с половиной стакана сахарного песка до почти полного растворения кристаллов. Муку высеиваем, кладем разрыхлитель, немного сольки и варенье без косточек. Массу хорошо прорабатываем венчиком, а лучше миксером. Совмещаем яичную смесь с последней. Смотрим, остыла ли заварка. Если да, разбавляем ней все ингредиенты до получения умеренной, жидкой субстанции. Тесто готово.

    Подготовьте противень, смазав днище маслом. Влейте в него всю массу для будущего пирога и выпекайте пол часа в духовке. Температура – около 200 градусов.

    Ах, да от яиц остались белки! Придётся готовить безе для пирожка. Возьмите стакан сахара, может меньше и разотрите его с белками в крепкую пену. Без миксера здесь не обойтись. Когда выпечка подойдет и немного остынет, наверху пирога изобразите белоснежное одеяло из безе.

    Пирог «Фруктовый чай»

    Потребуются:

    • Яблоки – 0,1 кг.
    • Клюква – 0,15 кг.
    • Мука – 0,37 кг.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Сода – на кончике ножа.
    • Желток яйца – 3 шт.
    • Яйцо целое – 1 шт.
    • Масло сливочное – 0,15 кг.
    • Пудра сахара – по вкусу.
    • Сок лимона – 1 ст. л.
    • Чайная заварка – 0,5 ст.

    Очень необычный пирог, благодаря сочетанию нескольких компонентов, непременно поразит любителей сладкого уникальным вкусом! Сливочное масло, сахар взбиваем до пышности. Добавляем одно яичко и снова прорабатываем миксером, пока масса не станет густоватой. После сюда же вводим три желтка и снова взбиваем. В полученный состав высеиваем необходимое количество муки, соды.

    Холодной крепкой заваркой вымешиваем тесто. Если последнее получится чуть жидковатым, доведите его до оптимальной густоты еще мукой. Ягоды клюквы добавляем в тесто и ставим в холод на пару часов. По окончанию времени достаем заготовку из холодильника, вливаем в форму на пергамент.

    Освобожденные от семечек свежие яблоки нарезаем тонкими пластинами, сбрызгиваем соком лимона и укладываем поверх пирога. Выпечку готовим в духовом шкафу при температуре 190 градусов 45 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

    Пирог «Чай с корицей»

    Потребуются:

    • Мука – 0,25 кг.
    • Сахар – 0,25 кг.
    • Сода – ¼ ч. л.
    • Заварка – 0,25 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Корица порошок – 0,5 ч. л.
    • Ореховые ядра – 80 грамм.
    • Сливки – 0,15 мл.
    • Масло сливочное – 0,1 кг.

    Для приготовления пирога нужно предварительно размягчить сливочное масло. В другом случае его можно просто натереть. В кастрюльке высеваем муку. К ней присоединяем песок сахара, корицу, соду и измельченное масло. Состав перетираем руками до тех пор, пока мука не скомкается с маслом в крошку.

    Отдельно смешиваем яичко со сливками, чуть взбиваем. Полученную массу вводим в предыдущий мучной этюд, тщательно вымешиваем и заливаем холодной крутой заваркой. На противне стелим пекарскую бумагу, заливаем полость тестом. Тотчас мельчим любой сорт орешков, кроме арахиса, смешиваем с частью сливок и распределяем по верху пирога. Печем изделие на 190 градусах, около полу часа.

    Пирог «Чайный медовик»

    Потребуются:

    • Мука – 0,25 кг.
    • Сахар – 0,25 кг.
    • Разрыхлитель – 10 грамм.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мед жидкий – 80-100 мл.
    • Чай заварка – 0,25 мл.

    Чай листовой заливаем кипящей водой. Если есть готовая заварка, используйте ее, только обязательно свежезаваренной. В заварке можно пропарить несколько кожурок лимона или других цитрусовых. Это придаст пикантность выпечке.

    В муку вводим сахар, разрыхлитель, соду, жидкий мед. Если последний компонент уже изрядно засахарился, довести до нужной консистенции его можно в микроволновке или на плите. В массу вбиваем одно яйцо. Ингредиенты перемешиваются и заливаются заварным, терпким чайком. Тесто вымешиваем на совесть, чтобы не осталось кулинарных катышков. Пирог вливаем в жароустойчивую емкость, равномерно распределив по диаметру. Выпекаем половину часа на 180 градусах.

    Пеку пышный пирог без яиц на заварке: не нужен ни венчик, ни миксер (перемешиваю ложкой и в духовку) | Кулинарный Микс

    Этот пирог часто готовила моя бабушка и мама, когда задерживали зарплату. А я и по сей день готовлю. Выходит очень вкусно, быстро и что, немаловажно, дешево. Отличный десерт к чаю! А если этот пирог промазать обычным вареньем или каким кремом, то вполне и за торт сойдет!

    чай и варенье

    чай и варенье

    Давайте уже начинать готовить! Рецепт пирога очень прост.

    Список всех продуктов и их вес я оставлю в конце статьи.

    Этот пирог готовится на заварке. Поэтому первым делам заварим чай. В стакан кипятка добавлю 2 пакетика чая. Можно использовать и рассыпной, тогда понадобится 2 чайные ложки. Чай должен быть крепким. Это важно.

    крепкий чай

    крепкий чай

    Беру любое варенье, которое есть дома и добавляю чайную ложку соды без горки.

    варенье

    варенье

    Перемешиваю. Варенье погасит соду, образуется пышная «шапка» и варенье поменяет цвет.

    варенье с содой

    варенье с содой

    Добавляю сахар, теплый чай и растительное масло. Всё перемешиваю.

    самый бюджетный пирог

    самый бюджетный пирог

    Частями добавляю просеянную муку и замешиваю тесто ложкой.

    Статья создана при поддержке Комус.

    Кстати, продукты, бытовую химию и какую-либо технику я сейчас заказываю с доставкой на дом, мне очень нравится сайт Комус. Это просто огромный гипермаркет, только онлайн 😍Тут и сервис хороший, доставка в срок, а ещё мне очень понравилось, что бытовую химию и продукты разделяют, в отличие от многих магазинов. Все продукты мне присылают в коробке, а бытовую химию, крема, ещё какие мелочи в отдельных запаянных пакетах. Очень круто! Я обычно сразу заказываю много всего (листайте галерею).

    Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

    простое тесто для пирога

    простое тесто для пирога

    Форму для выпечки (у меня диаметром 21 см.) смазываю растительным маслом и выливаю тесто.

    как приготовить пирог

    как приготовить пирог

    Выпекать буду в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

    Вот такой замечательный, ароматный пирог получается! Украсить можно шоколадной глазурью из какао или смазать вареньем. (Листайте галерею)

    Глазурь я делаю просто: смешиваю 1 ст. л. какао (кстати, его тоже заказывала на сайте Комус), 2 ст. л. сахара без горки, 2 ст. л. воды и неполная столовая ложка растительного масла. Всё перемешиваю и увариваю глазурь 1-2 минуты. Немного остынет и наношу на пирог.

    Как Вам такой пирог? Часто раньше готовили и готовили ли вообще? Пишите в комментариях!

    Пирог с вареньем: бюджетно, быстро и вкуснопирог

    Пирог с вареньем: бюджетно, быстро и вкусно

    Продукты:
    • 250 мл. кипятка.
    • 2 ч.л. чая ( или 2 пакетика).
    • 3 ст. л. с горкой варенья.
    • 130 гр. сахара.
    • 340 гр. муки
    • 1 ч. л. соды.
    • 3 ст. л. растительного масла.
    Если Вам понравился рецепт, оцените статью лайком. 👍 Мне будет очень приятно! Так я вижу, какие рецепты Вам нравятся.
    Приглашаю подписаться на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты из самых обычных продуктов.

    Студенческий пирог на чайной заварке

    Этот постный пирог на заварке настолько прост в приготовлении, что получится у любой, даже самой неопытной, домохозяйки. Если в холодильнике нет ничего особенного, а хочется чего-то вкусненького, то этот рецепт подойдёт идеально. Не зря же его называют еще студенческий пирог на чайной заварке. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам испечь этот быстрый десерт.

    Ингредиенты:

    • 1 пакетик чая;
    • 1 ч. л. соды;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 стакан кипятка;
    • 1 стакан сахара;
    • 400 гр муки.

    Как приготовить пирог без яиц на заварке и соде

    Завариваем пакетик чая и даём настояться и остыть.

    Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соду, муку.

    Добавляем масло и стакан заварки.

    Тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером.

    Постное тесто для пирога должно быть похоже по консистенции на сметану.

    Даём настояться полчаса. Если нужно испечь пирог очень быстро, то настаивать не обязательно. Помещаем тесто либо в противень, либо, как в моем случае, в чашу мультиварки.

    В духовке запекаем 30 минут при стандартных 180 градусах. В мультиварке выставляем режим выпечка и готовим 25-35 минут. По-истечение положенного времени, достаём пирог на заварке.

    Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

    При желании, в тесто можно добавить варенье или джем – 3 ст. л. Также, можно добавить изюм, семечки, ягоды, орехи.

    Подавать готовое блюдо можно к чаю, кофе, предварительно полив сгущенным молоком, горячим шоколадом или глазурью. Вместо сгущенки можно подать любое варенье, джем, желе. Если хочется чего-то более торжественного, то нужно холодный пирог на заварке разрезать на несколько коржей и между ними промазать любой, нравящейся вам, начинкой. В результате таких простых действий получите вкусный и быстрый торт.

    Вкусный пирог к чаю на заварке с сухофруктами

    Приготовить вкусный пирог к чаю можно … просто из чая! В этом рецепте в качестве жидкой основы используется крепко заваренный чай. Мы приготовим пирог с сухофруктами и орехами, который можно с удовольствием готовить в любое время года и даже в Пост. Ловите рецепт вкусного пирога к чаю, в составе которого столько полезных продуктов!

    Такой нежный и сладкий пирог к чаю будет полезен детям. Чтобы ваши малыши не болели, за их здоровьем нужно следить. Многие родители выбирают в качестве летнего отдыха пребывание в санатории. Санаторий ДиЛУЧ — отличный выбор для оздоровительной программы. Посетите лучший детский санаторий в Анапе официальный сайт которого удобен для бронирования и дает подробную информацию о всех услугах санаторно-курортного комплекса.

     

    Чайный пирог из заварки можно приготовить из любого чай, хоть из пакетика. Это не тот случай, когда качество ингредиента сильно влияет на результат. Чернослив советую брать вяленый, а не копченый. Последний имеет сильный запах, способный перебить все остальные ароматы в десерте. По этой причине Вы просто не услышите запах корицы, не почувствуете тонкий вкус кураги и кунжута.

    1. Заварить крепкий чай, добавить в него сахар и ванильный сахар, охладить.
    2. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, соль, корицу и смолотые в кофемолке семена льна и кунжут.
    3. Орехи, курагу, чернослив и изюм нарезать или измельчить в блендере. Я нарезала, чтобы были видны кусочки).
    4. Чай вылить в миску, добавить мед, мешать до растворения.
    5. Добавить к чаю мучную смесь, оливковое масло и хорошо перемешать.
    6. Подмешать в тесто сухофрукты и орехи.
    7. Дно формы для запекания выстелить промасленным пергаментом.
    8. Равномерно распределить по форме тесто, заполняя края.
    9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180. Выпекать еще примерно 40 минут.
    10. Если поверхность начнет сильно темнеть, накройте ее фольгой. Готовность проверить зубочисткой.

    Чтобы приготовить такой пирог к чаю, нужно совсем немного повозиться. Но если воспользоваться комбайном или блендером для измельчения сухофруктов, орехов и семян, время приготовления значительно сократится. Добавлять в тесто масло и разрыхлитель совершенно необходимо – только так пирог получится рассыпчатым. Выбрать можно любое растительное масло: оливковое или льняное, подсолнечное или кунжутное. От качества масла и сухофруктов будет зависеть вкус пирога.


    Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

    8 чайных пирожков на праздники — чай, чайные принадлежности и рецепты

    Ханука, Рождество и Новый год не за горами, а это значит, что вам, вероятно, предстоит посетить множество вечеринок. Приносить десерт — это всегда хороший вкус, и у нас есть выигрышная идея: прийти с пирогом с чаем. Включите один из этих рецептов в свой список дел, и вы поразите толпу:

    1. Пирог с пеканом, настоянный на темном шоколаде Эрл Грей

    В этом рецепте от Hello My Dumpling используется чай Эрл Грей, чтобы придать пекановому пирогу большую популярность. Цедра апельсина, имбирь и сироп коричневого риса придают дополнительный неожиданный вкус, объединяя тяжелые орехи пекан и шоколад в восхитительную версию этого пирога.

    2. Грушевый пирог с заварным кремом, настоянным на чае

    В этом рецепте от Spicy Ice Cream грушевый пирог сочетается с заварным кремом, настоянным на чае. Вы можете добавить заварной крем в пирог вместе с начинкой или подать его вместе с начинкой. Автор выбрал чайные листья T2 Crème Brulee, но вы можете использовать любой черный чай, который вам нравится.

    3. Персиковый пирог Эрл Грей с тимьяном

    Этот рецепт от Table Matters идеально подходит для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты. Два основных ингредиента рецепта — сироп Эрл Грей и тимьян — «помогают сбалансировать естественную сладость персиков, оставляя вас в изысканном десерте», — говорит автор. Чтобы приготовить сироп Эрл Грей, просто смешайте теплую воду, сахар и чай Эрл Грей. В начинке пирога сироп сочетается с персиками, лимонным соком, солью, кукурузным крахмалом и тимьяном.Бонусная идея: приготовьте дополнительный сироп и используйте его в коктейлях!

    4. Черничный пирог Эрл Грей

    В этом рецепте от Cloudy Kitchen корка пирога наполняется заваренным чаем Эрл Грей и молотыми чайными листьями. Автор получает дополнительную награду за то, что проткнул верхнюю часть пирога крошечными милыми вырезками из цветов. Следуйте ее примеру и сделайте свой пирог нарезкой!

    5. Сладкий чайный пирог

    Этот рецепт от Taste of the South переносит в мир пирогов один из культовых напитков Юга — сладкий чай.Рецепт предусматривает приготовление ½ стакана холодного, крепко заваренного несладкого чая. Но не волнуйтесь — этот пирог будет сладким благодаря сахару, лимоном, сливочному маслу и взбитым сливкам. Украсить цедрой лимона для цитрусового послевкусия.

    6. Пирог с кокосовым кремом и маття

    В этом рецепте от Food Network используется матча, чтобы добавить «шокирующий зеленый цвет и восхитительные цветочные нотки классическому пирогу с кокосовым кремом». Food Network утверждает, что «тропическая сладость заварного крема — идеальная фольга для травяного откуса чая.«Поднимите это и будьте судьей!

    7. Пирог с заварным кремом и чаем с молоком

    Этот рецепт от Thirsty for Tea включает в себя особый авторский рецепт гонконгского чая с молоком в пироге. (Hong Kong Milk Tea сочетает в себе заваренный черный чай со сгущенным молоком и пополам.) Автор описывает начинку как «шелковисто-гладкую» и говорит, что пирог «такой же восхитительный, как кажется!»

    8. Bigelow Earl Grey Meringue Pie

    В этом рецепте от Бигелоу используется черный чай Бигелоу Эрл Грей для придания аромата бергамота классическому воздушному десерту.Наслаждайтесь кусочком пирога, потягивая чашку чая, чтобы получить полное удовольствие от Эрла Грея.

    Лаура Бриенца

    Лаура Бриенца — автор книг «Исторические рестораны, гостиницы и таверны Нью-Йорка» (Globe Pequot Press, 2016) и «Discovering Vintage Washington, DC» (Globe Pequot Press, 2015).

    Кофейный пирог с холодным пивом — душистый перец

    Друзья-любители кофеина — сегодня знаменательный день. Налейте себе большую чашку, потому что сегодня Национальный день кофе.Не уверен, кто сделал это обозначение … если бы это был я, я бы дал кофе , по крайней мере, — это собственный месяц. Но, тем не менее, как преданные поклонники кофе, мы не можем упустить возможность делать то, что мы делаем каждый день, праздновать кофе.

    Сегодня я делаю шаг вперед (сюрприз, сюрприз) и дарю вам этот великолепный холодный кофейный пирог. Поскольку вы уже пьете утреннюю чашку, вы можете заменить ее и послеобеденным кофейным коктейлем.

    Здесь действительно нечего не любить.Это в значительной степени сахарно-кофейный пирог. Наверное, не очень высоко по шкале питательности, но мы здесь не для этого. Мы здесь, чтобы отпраздновать нашу первую настоящую любовь… кофе (тсс, не говори парню).

    Теперь, когда вы, вероятно, выпили свою первую чашку кофеина, вы готовы заварить это сладкое лакомство (да, очевидно, каламбур).

    Состав

    Корка

    1 1/2 стакана шоколадных крекеров Грэм
    6-8 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого

    Начинка

    1 стакан сахара
    3 яйца
    1/2 стакана кукурузной муки
    1/4 стакана холодного кофе
    1/2 стакана взбитых сливок
    1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла, растопленного, затем охлажденного
    2 чайные ложки ванильного экстракта

    Проезд

    Сделайте корочку: В небольшой миске смешайте крошки из крекера и топленое масло.Мешайте, пока смесь не станет однородной и не станет песочной. При необходимости добавьте еще масла. Надавите на форму для пирога и охладите в морозильной камере в течение 10-15 минут, прежде чем добавлять начинку, чтобы не крошиться при подаче.

    Сделать начинку: Разогреть духовку до 325 градусов. Взбейте сахар, яйца, кукурузную муку, холодный кофе, сливки, масло и ваниль. Вылейте в корку крекера. Выпекайте 45-50 минут или до тех пор, пока края не застынут, но середина все еще будет слегка покачиваться.Полностью охладите до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике 1-2 часа перед подачей на стол.

    Если хотите, добавьте ложку взбитых сливок. Подавать с любимым кофе. Совет: попробуйте его с этим кофейным коктейлем с текилой.

    С праздником #nationalcoffeeday, друзья, удачного дня.

    41.8781136-87.6297982

    Похожие сообщения

    Отпразднуйте День Пи правильно с кофейным пирогом с холодным пивом

    Планируете ли вы в этом году отпраздновать Национальный день Пи? Основанный в 1988 году физиком Ларри Шоу, День числа Пи ежегодно отмечается 14 марта в честь математического знака «пи».Шоу выбрал этот день, потому что дата в числовой форме (3. 14) представляет собой первые три цифры числа Пи.

    Первое празднование Дня Пи состоялось в 13:59 — числа Пи, следующие за 3,14 — на полу в музее науки в Сан-Франциско. Он включал в себя круговой парад и поедание фруктовых пирогов. Хотя вкусные празднества быстро прижились, только в 2009 году День Пи стал официальным национальным праздником, когда Палата представителей США приняла закон.

    В то время как первое празднование Дня числа Пи было более 30 лет назад, древнегреческий математик Архимед (287–212 гг. До н.э.) открыл это число более чем на 2000 лет назад.Сегодня люди во всем мире отмечают День Пи, чтобы вознаградить своих сладкоежек и повысить интерес к математике и естественным наукам.

    Ищете простой способ отметить этот восхитительный праздник? Ознакомьтесь с быстрым и приятным рецептом ниже от Кристи Норрелл для пирога с кофе с холодным пивом. Наш кофе Private Reserve® Colombia Toledo-Labateca с мягким полусладким вкусом — идеальный выбор для приготовления собственной партии холодного напитка для этого восхитительного десерта. Хотите напомнить о приготовлении холодного кофе? Посетите нашу запись в блоге, чтобы получить инструкции по приготовлению, советы и многое другое!

    COLD BREW COFFEE PIE

    Состав:

    • 1 упаковка растворимого ванильного пудинга
    • 3/4 чашки холодного кофе
    • 1/2 чашки молока
    • 1 банка (8 унций) Cool Whip, размороженный
    • 1 приготовленная корочка печенья Oreo
    • Взбитые сливки, для украшения
    • Зерна эспрессо в темном шоколаде, для украшения

    Приготовление:

    1. В большой миске взбейте растворимый пудинг, кофе и молоко.Взбивайте, пока хорошо не смешается и не загустеет, около 1 минуты. Полностью сложите Cool Whip.
    2. Вылейте смесь в подготовленную корочку пирога и разгладьте верх. Заморозьте не менее 6 часов, но не позднее, чем на ночь.
    3. Непосредственно перед подачей на стол добавьте взбитые сливки и украсьте зернами эспрессо. Нарезать дольками и подавать. Наслаждаться!


    Как приготовить холодный чай

    Я собираюсь рассказать здесь кое-что, о чем обычно не люблю говорить. И это то, что я, уроженец Теннесси и Алабамы, вырос, ненавидя чай со льдом.Хотя это откровение не может шокировать большую часть нации, любой истинный сын или дочь Юга может сказать вам, что не любить сладкий чай — все равно, что не обращаться к старшим как сэр или мэм или не опускать шляпу. человеку, припарковавшемуся у знака «Стоп» напротив вас или не восклицавшему «ну, благослови ее сердце», при раскрытии какого-то трагического события в жизни южной героини.

    На самом деле, не любить сладкий чай — значит отказаться от самого южного наследия.

    Рад сообщить, что за время, проведенное вдали от Юга, я поумнел.Хотя меня покорила не пожизненная преданность моей матери Лузианне (прости, мама). Вместо этого это была комбинация идей из разрозненных источников, которые научили меня любить подслащенный чай со льдом почти больше, чем любой другой летний напиток, который я могу придумать. Первая из этих идей пришла от Марты Стюарт. В отрывке из своего одноименного шоу « Martha Stewart Living » Стюарт смешала несколько видов чая, от травяного до черного, для того, что она назвала «Летний чай со льдом».

    Я попробовал это, и — извините, Марта — все прошло нормально.

    Затем появилась тенденция холодного заваривания, и, хотя ее применяли в основном к кофе, люди начали пробовать ее и с чаем.

    Когда я применил метод холодного заваривания к привычному подходу Марты к чаю, я наконец остановился на летнем холодном чае, который я мог бы приготовить по-южному. Видите ли, когда вы завариваете чай в кипящей воде, вы извлекаете большее количество дубильных веществ, которые делают чай горьким. Когда горячий чай охлаждается, горечь становится еще сильнее.Если вместо этого замачивать чай в холодной воде, танины в основном удаляются, и получаемый холодный чай становится намного более гладким и сладким, чем его горячий аналог — без тонны сахара.

    Вот: Я принес вам сладкий чай великой радости.

    Фото Эммы Фишман

    Сделать это несложно. Вам нужен только чай и время. (Немного цитрусовых и сахара тоже не повредит, но они не обязательны.) Вот как я люблю заваривать холодный чай:

    1. Положите 5 столовых ложек рассыпного чая или 10 пакетиков чая в стакан или пластик. Контейнер на 4-8 чашек

    Я обычно делаю смесь половину черного чая и половину травяного чая, но вы можете смешивать и сочетать как угодно.Травяной чай может быть фруктовым или ореховым, или вы можете добавить немного зеленого чая вместо черного чая или в дополнение к нему. Выбирая ароматизированный или фруктовый чай, просто подумайте о том, какие вкусы, по вашему мнению, лучше всего подходят для пирога или пунша: как насчет нескольких ложек чая с манго, нескольких ложек вишни и нескольких ложек черного? Или сочетание персика, малины и зеленого чая? Мятный чай тоже всегда будет отличным дополнением. На самом деле все идет — если понравится, наверное, будет вкусно.Однако в одном Марта права: избегайте чего-нибудь дымного или слишком сильного.

    2. Залейте чайные пакетики (как минимум) 4 чашками холодной, предпочтительно фильтрованной, воды

    Как и в случае с холодным кофе, холодный чай заключается в приготовлении настоянного концентрата, а затем его разбавлении непосредственно перед употреблением. Поэтому я использую 4 стакана воды, чтобы охлаждающая смесь занимала меньше места в моем холодильнике. Если вы предпочитаете вырезать среднего человека и заварить чай в своем сервировочном кувшине (в этом случае вам понадобится 8 чашек воды), не стесняйтесь.

    3. Накройте контейнер и охладите не менее 4 часов (или до 48 часов)

    Мне нравится оставлять его на 8–12 часов, но если вы оставите его на 48 часов, все будет в порядке. . В этом великолепие холодного напитка — даже если его настаивать в течение длительного периода времени, чай будет оставаться гладким и освежающим, пока вы не успеете его приготовить.

    4. Пока чай остывает, приготовьте простой сироп.

    Если вы идете по пути сладкого чая (что настоятельно рекомендуется), вам понадобится подсластитель. Поскольку чай не будет горячим, вы не сможете растворить в нем сахар. Вместо этого приготовьте простой сироп из равных частей сахара и воды и добавьте в чай, когда будете готовы к подаче. Вам понадобится примерно 1 / 3–1 / 2 стакана простого сиропа, чтобы подсластить 8 чашек чая.

    5. Процедите чай или удалите чайные пакетики.

    Если вы использовали чайные пакетики, не забудьте выжать жидкость из чайных пакетиков обратно в холодный чай. Если вы использовали рассыпной чай вместо пакетиков, вам нужно использовать мелкоячеистое сито, специальное ситечко для чая, дуршлаг, выстланный марлей, или воронку или Chemex с кофейным фильтром.

    Если вы приготовили концентрат, вы можете либо налить его в сервировочный кувшин вместе с 4 чашками холодной воды, либо оставить как есть, разбавляя по мере необходимости, если вы планируете пить все самостоятельно — с зельтером или даже лимонад, если вы чувствуете себя бодрым.

    6. Разбавьте и подсластите простым сиропом

    Помните, что сам по себе холодный чай будет слаще, чем если бы вы готовили его горячим способом, поэтому добавляйте меньше подсластителя, чем вы думаете, что вам нужно. Не стесняйтесь подслащивать все сразу или налейте сироп в большой кувшин со сливками, чтобы любители чая могли подслащивать по своему усмотрению.Это также хорошее время, чтобы выжать сок лимона или апельсина или любых других цитрусовых, которые, по вашему мнению, будут лучше всего сочетаться с выбранными вами травяными чаями. Если она у вас есть, веточка свежей мяты тоже подойдет.

    Одно предупреждение. Вы, вероятно, захотите запустить еще одну партию, как только вы ее установите. Потому что — если пустой кувшин этого южанина — хоть какой-то признак — сладкого чая наверняка не будет меньше чем за один день.

    Тыквенный чай со специями: 3 домашних рецепта

    Самое чудесное время года не было бы таким чудесным без подогрева вкусных напитков, тыквенных пирогов и специй.Соединив чай, специи и тыкву, вы захотите, чтобы осень длилась вечно. Предлагаем вам три домашних рецепта идеального чая из тыквенных специй.

    О тыквенном чае

    Pumpkin Spice Latte — это напиток, приготовленный из популярных тыквенных специй, которые обычно используются для приготовления вкусных сезонных пирогов. Оригинальный латте со специями для тыквенного пирога готовится из кофе, а не из чая. Однако чай — прекрасный вариант, который может добавить тонкие нотки в тыквенный латте, снизить содержание кофеина и обеспечить устойчивую энергию.Так родился Тыквенный чай. Тыквенный чай обычно готовят с черным чаем, но можно использовать и травяные чаи. Чаще всего используются черные чаи крепкого и солодового типа или смеси со специями для латте.

    Для вечернего чая со специями для тыквенного пирога без кофеина лучший выбор трав — это чай ройбуш. Ройбуш от природы сладкий, согревающий и богатый антиоксидантами. Он придаст напитку яркости и яркого оранжевого цвета, каким должен быть настоящий тыквенный напиток.

    Где купить тыквенный чай?

    Сегодня тыквенный чай доступен во многих стилях — от предварительно приготовленных латте в кофейнях до вкусных готовых смесей для приготовления обычного горячего чая.Если вы хотите приготовить латте самостоятельно, а не просто горячий напиток, просто заварите чайную смесь из тыквенных специй в 50–100 мл воды и залейте горячей вспененным молоком. Для насыщенного и сливочного напитка понадобится и тыквенное пюре.

    Тыквенные травы и тыквенные специи Черный чай.

    Что такое тыквенная специя?

    Тыквенная приправа — это смесь специй, которая используется в американской кухне для приготовления тыквенных пирогов. Он также доступен под названием «Приправа для тыквенного пирога». Обычные ингредиенты — корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь.Специи обычно порошкообразные, потому что изначально они использовались для приготовления пищи, а не для приготовления напитков. Однако вы можете использовать смесь целых специй, желательно измельченных в ступке с пестиком. Измельчение свежих специй придаст более насыщенный вкус.

    Тыквенная пряность на самом деле сделана из тыквы?

    Если у вас никогда не было возможности попробовать, не позволяйте названию ввести вас в заблуждение. Эта смесь не содержит тыкв. Поэтому, чтобы утолить осеннюю тягу к тыкве, вам нужно будет добавить и тыквенную ноту.Однако тыквенный латте со специями обычно содержит тыквенное пюре.

    Альтернативы специй для тыквенного пирога

    Если вы не хотите использовать предварительно приготовленную смесь тыквенных специй или ее нет в наличии, где вы живете, вы можете легко приготовить ее самостоятельно. Тыквенная специя — это смесь молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря, и ее очень легко приготовить с нуля. Используйте чайную ложку молотого имбиря, чайную ложку молотого мускатного ореха, 2/3 чайной ложки молотой гвоздики и 4 — 4 ½ чайных ложки молотой корицы. Замените одну чайную ложку корицы одной чайной ложкой душистого перца.Хорошо перемешайте и поместите в герметичный контейнер для дальнейшего использования.

    Рецепт чая со специями из тыквы

    Для простого и легкого чая из тыквенных специй вам понадобится черный чай, предпочтительно чай, и молоко по вашему выбору. С предварительно приготовленными смесями чая, наполненными пряностями, вы можете добавить в свою чашку дополнительную дозу тепла и уюта. Мы рекомендуем использовать миндальное или сливочное молоко из кешью. Для приготовления простой тыквенной специи без кофеина, чай латте, выберите в качестве основы чай ройбуш.

    Ингредиенты чая Чай из тыквы со специями

    • 1 стакан миндального молока
    • 1 чайная ложка Simple Chai с горкой
    • ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
    • 1-2 чайные ложки тыквенного сиропа (в зависимости от желаемой сладости)

    Как приготовить чай из тыквы?

    1. Добавьте молоко в кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь.
    2. Добавьте одну чайную ложку чая Simple Chai с горкой и половину чайной ложки специи для тыквенного пирога.
    3. Варите на медленном огне около 10 минут.
    4. Процедите и воспользуйтесь электрическим вспенивателем для вспенивания.
    5. Налейте в кружку 1-2 чайные ложки тыквенного сиропа, затем добавьте чай.

    Дополнительный совет : Замените чай Simple Chai на чай Pumpkin Spice Black или чай Pumpkin Spice Herbal для напитка со свободным падением с кофеином.

    Есть ли в чае тыквенный чай кофеин?

    Чай из тыквы изготавливается из черного чая. Все черные чаи содержат кофеин.Если вы хотите напиток без кофеина, замените черный чай травяным. Прекрасной заменой черного чая Simple Chai в этом рецепте является Herbal Chai.

    Домашний рецепт чая со специями из тыквы

    Для получения более густого и ароматного чая из тыквенных специй попробуйте тыквенное пюре. Вы можете приготовить собственное пюре или купить готовое в магазине. Для полностью натурального напитка мы рекомендуем делать все с нуля. Свежие тыквы широко доступны осенью, поэтому используйте возможность убрать все ненужные добавки из своего рациона.Лучший выбор для тыквенного пюре? Сладкая ореховая тыква или сахарная тыква с достаточным количеством натурального сахара и насыщенным ароматом и цветом, чтобы ваш напиток выглядел и был вкусным.

    Тыквенный латте со специями

    Ингредиенты домашнего тыквенного чая со специями

    • 1 маленькая тыква (сладкая ореховая тыква или сахарная тыква) на 2 столовые ложки тыквенного пюре
    • 1 стакан цельного молока
    • ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
    • 1 ложка меда или кленового сиропа
    • Капля ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка Simple Chai с горкой
    • 50 мл кипятка
    • 100 мл двойных сливок

    Проезд

    1. Чтобы приготовить тыквенное пюре, вымойте тыкву, затем разрежьте ее пополам, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Варить в воде 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
    3. Размять тыкву в пюре.
    4. Доведите воду до кипения и настаивайте чайные листья в течение 10 минут.
    5. Добавьте 2 ложки тыквенного пюре и специи для тыквенного пирога в кастрюлю и готовьте, помешивая, около 2–3 минут.
    6. Добавьте цельное молоко, мед или сахар и ванильный экстракт и готовьте на слабом или среднем огне около 10 минут.
    7. Из цельного молока получается самый сливочный напиток.
    8. В качестве альтернативы без молока мы рекомендуем сливочное молоко из кешью.
    9. Перелить в кружку.
    10. Вылейте двойные сливки в миску и взбейте сливки с помощью электрического венчика.
    11. Добавьте в чай ​​«Настоящие тыквенные специи» взбитые сливки.
    12. Пейте, пока очень тепло.

    Дополнительный совет : Если вы хотите обмануть и упростить весь процесс приготовления чая латте с тыквенными специями, тушите чайные листья в молоке на слабом-среднем огне в течение примерно десяти минут, затем добавьте все ингредиенты в блендер и блендер. Вы получите пену в кратчайшие сроки.

    Латте со специями и кокосами и тыквами

    Рецепт латте с кокосом и тыквой идеально подходит для тех, кто не хочет отказываться от кокоса по окончании лета, но в то же время хочет насладиться настоящим пряным тыквенным ароматом. Чтобы еще больше оживить, добавьте в смесь немного порошка куркумы или используйте предварительно приготовленную чайную смесь Coconut Spice для самого интенсивного в мире латте с кокосовым и тыквенным чаем.

    Ингредиенты для латте со специями из кокосовой тыквы

    • 1 стакан кокосового молока
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога
    • 1 чайная ложка рассыпного черного чая
    • 2 столовые ложки тыквенного пюре
    • 100 мл кокосовых сливок для взбивания
    • ½ чайной ложки тертого кокоса
    • 50 мл горячей воды

    Проезд

    1. Доведите воду до кипения и настаивайте чайные листья в течение 10 минут.
    2. В кастрюле смешайте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога и готовьте, помешивая, около 3 минут.
    3. Добавьте кокосовое молоко и коричневый сахар и тушите при перемешивании около 10-15 минут, пока все ингредиенты не растворятся.
    4. Процедите чай и добавьте в кастрюлю.
    5. Используйте насадку для приготовления пены.
    6. Затем используйте отдельную миску, чтобы приготовить взбитые кокосовые сливки.
    7. Налейте латте в кружку, добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым кокосом.

    Дополнительная подсказка : Используйте хлопковые чайные пакетики для листового чая, чтобы облегчить приготовление и процеживание. Просто наполните чайный пакетик листьями и затяните завязки перед добавлением в кастрюлю.

    Пирог из сладкого картофеля Холодный заваренный кофе со льдом Горячий кофе Жидкий концентрат Ява Бутылка 301

    Пирог из сладкого картофеля Холодный заваренный кофе со льдом Горячий кофе Жидкий концентрат Явы Бутылка 301

    Pumpkin Spice Cold Brew Ice Coffee Hot Coffee Жидкий концентрат Java

    Наш жидкий дистиллят Java ( кофейный концентрат ) производится из 100% кофейных зерен арабики. Обжаренные в небольших количествах для защиты вкуса, измельченные и пропитанные чистейшей водой, наши зерна дают богатейшую и дерзкую сущность того, каким должен быть кофе!

    Жидкий пирог из сладкого картофеля Ява. Кто бы мог подумать, что жирный корень апельсина может стать такой сладкой основой для бабушкиного послеобеденного блюда? Наш жидкий Java-дистиллят для сладкого картофельного пирога Christopher Bean выводит эти корни на новый уровень! Еще до того, как вы нальете чашку, запах этого вневременного десертного кофе откроет тайные детские мечты.Виды карамелизованного сахара, капающего с края пирога с голубой лентой, порадуют и вдохновят вас пригласить всю семью, чтобы насладиться их собственным особенным моментом java! Купите, чтобы попробовать! Сладкий картофельный пирог!

    Christopher Bean’s Sweet Potato Pie Liquid Java полезнее любого праздничного десерта, который вы когда-либо пробовали. Он не содержит сахара, добавок и практически не содержит калорий. Это связано с тем, что в наших смесях мы используем только ароматизаторы без ГМО, сахара и жира.

    Попробуйте сегодня!

    Горячий кофе в мгновение ока

    • Добавьте 1-2 чайные ложки жидкой явы в чашку горячей воды

    Super-Fast «Кофе на камнях!»

    • Наполните большой стакан льдом
    • Добавьте миндальное, соевое или обычное молоко
    • Налейте 1-2 чайные ложки жидкой явы, как вам нравится
    • Используйте свой любимый подсластитель и перемешайте!

    Жидкий дистиллят Java — Используйте дома, на работе и, конечно же, для развлечений!

    Преимущества жидкого дистиллята явы поразят вас! Вот лишь несколько причин, по которым вам следует перейти на другой продукт:

    • Нет больше времени на подготовку или заваривание.Вставь и вперед!
    • Попрощайтесь с кофейными фильтрами и остатками гущи.
    • Постоянный вкус — чашка за чашкой.
    • Кофе всегда доступен, нужна ли вам одна чашка или целый галлон!
    • Вы решаете — тонкий или сильный… Вкус на кончиках ваших пальцев!
    • Ничего не добавлено. 100% экстракт кофейных зерен.
    • Срок годности 6 месяцев!
    • Доступен в вашем размере — 4, 8 и 16 унций. бутылки или пол-галлона и один галлон B.I.B. [Пакет в коробке]
    • Сертификат Pareve и соответствие требованиям кошерности.

    Хотите быстро приготовить горячий кофе? Налейте одну (1-2) унцию жидкого кофейного концентрата в шестьдесят четыре (64) унции свежей кипящей воды. Шазаам! Одна большая банка ароматного, невероятно чарующего кофе мгновенно! Увеличьте или уменьшите количество воды по своему вкусу. Никакого оборудования не требуется. Никаких грязных остатков.

    Наши производственные требования устанавливают планку для конкурентов.

    100% чистый кофе (без добавок), наши дистилляты выдерживают до 6 месяцев хранения, чтобы снова и снова дарить вам стойкий вкус! Обладая непревзойденной эссенцией и ароматом кофейных зерен, наши явы «по запросу» лидируют на рынке.

    Требуется минимальная очистка и удаление отходов.

    Инновационная разработка дает единообразный вкус и аромат.

    Стремясь к превосходному соотношению цены и качества, мы заботимся о том, чтобы ваше время и деньги были потрачены не зря!

    Выход сваренного кофе в унциях.

    Бутылка на 4 унции = 120 унций сваренного кофе

    Бутылка на 8 унций = 240 унций или сваренного кофе

    Бутылка на 16 унций = 480 унций сваренного кофе

    ВЛАЖНАЯ КОРОБКА / РЕЙКА СУШКА

    ПРОЦЕСС

    Большинство наших сортов кофе подвергаются типичным методам обработки кофе: сушке на солнце, сушке на решетке, полностью промытой, мокрой шелухе, обработке Co2 или швейцарской водой.

    4200 футов

    ВЫСОТА

    Altitude оказывает сильное влияние на вкусовые качества кофе. Наш кофе Арабика выращивается на высоте от 3500 до 6900 футов, в зависимости от региона.

    ЮЖНАЯ АМЕРИКА

    ОБЛАСТЬ

    Мы поставляем наши зерна из одних из лучших регионов мира, производящих кофе, таких как Индонезия, Центральная и Южная Америка, Африка и Карибский бассейн.

    Лимонный пирог для следящих за фигурой

    В детстве я помню, как моя мама делала традиционную версию этого лимонного пирога для следящих за фигурой.Он включал в себя тесто для домашнего пирога, тонны сливочного сыра и сахарную пудру, а также лимонный пудинг или лимонное желе. Слои кремовой консистенции и шелушащаяся корочка сделали его фаворитом, которого я до сих пор жажду. Это было так просто, но так вкусно на послецерковных обедах. Это был один из тех предметов, из-за которого все как бы спорили, когда она его создавала. Став взрослым, я понял, сколько калорий содержится в небольшом квадрате этого количества, и хотя мы стараемся максимально избегать обработанных пищевых продуктов, бывают случаи, когда нам нужен забавный простой десерт.Это одно из немногих наших угощений, которое готовится из упакованных предметов, а не с нуля.

    ]]>

    Weight Watchers Icebox Лимонный пирог

    Одна вещь, которую вы сразу заметите в нашем рецепте, — это то, что мы используем обычную корку для пирога с крекером. Обычно мы выбираем органические продукты, если они есть, но не выбираем продукты с пониженным содержанием жира. Я обнаружил, что количество сахара в версиях с пониженным содержанием жира может быть вдвое больше, чем в обычном. В то время как у вас обычно есть на 1-2 грамма жира больше, сахара вдвое меньше.Для нас это лучше, чем обычный жир. Это отличный простой десерт, который можно приготовить вместе с детьми, так как они будут более чем счастливы лизать венчики, когда вы закончите!

    Весонаблюдатели Icebox Лимонный пирог

    Ингредиенты

    • 1 корочка для пирога с крекером Грэм
    • 1 лимонная смесь для пудинга без сахара
    • 2 чашки обезжиренного молока
    • ½ чашки. Обезжиренный взбитый сливочный сыр
    • 1 столовая ложка Splenda
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан обезжиренного взбитого топпинга

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте смесь для пудинга и молоко в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите в сторону.
    2. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, спленду и ванильный экстракт. Будьте осторожны, не бейте слишком много. Вы хотите, чтобы это было просто смешано.
    3. На дно корочки пирога вылить смесь сливочного сыра.
    4. Верх с пудингом.
    5. Охладите на 1-2 часа перед подачей на стол.
    6. Верх со взбитой начинкой по желанию.

    3.5.3226


    8 порций (1/8 пирога на порцию)

    6 баллов SmartPoints за порцию в планах Weight Watchers FreeStyle, Flex Plan, Your Way Plan и других планах

    4 балла Плюс на порцию

    При приготовлении таких забавных рецептов использование простых заменителей, таких как обезжиренное молоко, смеси для пудинга без сахара или жира, обезжиренный взбитый топпинг и более легкий сливочный сыр, может иметь огромное значение для вашего вкуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.