Пирог на кефире с грибами: Быстрый пирог с грибами на кефире

Содержание

Наливной пирог на кефире с грибами и курицей — пошаговый рецепт с фото

И снова я пекла на ужин мой любимый наливной пирог на кефире. На этот раз с начинкой из грибов и курочки.

Пирог получился очень вкусный и сытный – самое то, чтобы накормить любимого мужа после работы.

Не могу не выложить очередной пошаговый фоторецепт приготовления такого наливного пирога с курицей и грибами, ведь это такая вкусняшка!:) Если Вы такой пирог раньше не пробовали, искренне рекомендую поскорее это исправить.

Начинки могут быть разные, на Ваш вкус: жареная капуста, зеленый лук с яйцами, брынза с зеленью и любые другие. Принцип же приготовления невероятно прост: за пару минут замешиваем негустое бездрожжевое тесто на кефире из продуктов, которые всегда под рукой. Половину теста выливаем в форму, высыпаем начинку, и заливаем оставшимся тестом. Отправляем пирог печься в духовку, а сами занимаемся чем угодно, пока умопомрачительно аппетитный запах из кухни не позовёт Вас полакомится несладким наливным пирогом.

Такие пироги хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Они готовятся очень просто и при этом получаются такими вкусными!

Наливной пирог с грибами и курицей очень удобно взять с собой на работу или на пикник. Я просто обожаю такие наливные пироги со сладким, крепким, горячим чаем!

Итак, вот и сам рецепт наливного пирога с курицей и грибами…

  • Сначала готовим начинку: куриное филе мелко нарезать

  • Лук нарезать мелкими кубиками

  • На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук

  • Куриное филе выложить на сковороду с луком

  • Обжарить, помешивая, на сильном огне до изменения цвета курочки

  • Консервированные шампиньоны нарезать. Можно использовать свежие грибы, но тогда обжаривать их нужно в первую очередь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а потом уже добавлять лук и куриное филе

  • Выложить грибы на сковороду к курице с луком

  • Слегка обжарить вместе все составляющие начинки для пирога, посолить, поперчить

  • Начинаем готовить тесто, оно делается очень просто и быстро: соединить яйца, соль, сахар

  • Перемешать

  • Влить кефир и растительное масло

  • Еще раз перемешать

  • Всыпать муку и разрыхлитель

  • Быстро замесить негустое тесто, которое будет удобно наливать в форму, долго вымешивать не стоит, иначе пирог может получиться резиновым

  • Вылить половину теста в форму для выпечки. Очень удобно использовать силиконовые формы – их даже смазывать не нужно, и готовый пирог из такой формы очень легко доставать

  • Выложить начинку

  • Сверху аккуратно вылить столовой ложкой остальное тесто, распределив его равномерно по начинке

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – прокалываем пирог, палочка должна остаться сухой

  • Вот так выглядит кусочек наливного пирога с курицей и грибами в разрезе


Приятного аппетита!

Заливной пирог с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить заливной пирог с грибами

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант простой домашней выпечки — заливной пирог с грибами. Заливное кефирное тесто всегда выручает тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, тут всё просто: смешал, залил в форму, добавил начинку…

Моя мама, например, любит экономить время, когда кулинарничает, поэтому кефирные пироги у неё в почёте, а я периодически «краду» у неё рецепты.))

Заливной пирог с грибами получается очень вкусным, особенно если приготовлен с лесными грибами. Правда, сейчас не сезон, поэтому у меня в начинке будут привычные шампиньоны.

Как приготовить «Заливной пирог с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие шампиньоны (или другие грибы), лук, соль, перец, соду, сахар, яйца, муку, кефир и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Для начала выберите подходящую по размеру форму, смажьте дно 2 ложками растительного масла и поставьте форму в разогретую духовку. Дождитесь, когда масло масло начнёт закипать, а пока можно заняться тестом и начинкой.

Шаг 3 Ссылка

Грибы и лук нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Приправьте солью, перцем, тимьяном и сушёным чесноком.

Шаг 4 Ссылка

Для теста разболтайте венчиком яйца с кефиром, солью и сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Всыпьте муку и соду. Замесите венчиком тесто, густотой напоминающее тесто на оладьи.

Шаг 6 Ссылка

В форму с горячим маслом налейте половину кефирного теста, затем выложите сверху начинку.

Шаг 7 Ссылка

Залейте оставшимся тестом и отправьте пирог в духовку.

Шаг 8 Ссылка

Выпекайте при 200°С до золотистой или золотисто-коричневой верхушки. Примерно 35 минут.

Шаг 9 Ссылка

Кстати, такой пирог можно приготовить и порционно, используя для этих целей керамические формочки или кокотницы. Готовый заливной пирог с грибами подавайте в тёплом виде! Приятного аппетита!

Рецепт: Заливной пирог с грибами

Ингредиенты:
яйца куриные — 1 шт.;
кефир — 250 мл;
масло сливочное — 25 гр.;
мука — 150 гр.;
грибы — 300 гр.;
луковица средняя — 1 шт.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Решила сегодня испечь заливной пирог с грибной начинкой. Форму решила взять небольшую, чтобы пирог стал дополнением к обеду, а не вместо него, поэтому и ингредиентов брала не много: если решите печь подобный пирог на большую семью, то лучше все ингредиенты удвоить как минимум.

Итак, приступим к готовке.

Сначала измельчим лук


и отправим его на разогретую сковороду обжариваться с достаточным количеством растительного масла.


Тем временем возьмём грибы. У меня это замороженные белые грибы, которые я предварительно отварила в слегка подсоленной воде.


Грибы также измельчим. В идеале, конечно, пропустить их через мясорубку, но у меня на это, если честно, не было ни времени, ни сил) — я просто их порезала ножом.


Когда лук приобретёт золотистый оттенок, отправим к нему нарезанные грибы.


Добавим соль и специи по вкусу, перемешаем и обжарим грибы с луком ещё минут 10, не забывая время от времени их перемешивать.


Пока грибы с луком обжариваются, займёмся тестом. Для этого возьмём яйцо,


добавим к нему кефир,


и растопленное сливочное масло.


Тщательно всё перемешаем до однородного состояния.


Затем добавим муку, соль по вкусу


и разрыхлитель теста.


Перемешаем до однородности. Тесто готово. Оно получается довольно густым — как очень густая сметана.


Пока готовили тесто, луково-грибная начинка тоже приготовилась. Теперь возьмём форму, хорошо смажем её растительным маслом или застелем пергаментом и выложим в неё примерно половину нашего теста.


Сверху выложим начинку — обжаренные грибы с луком.


А поверх них оставшееся тесто.


Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 50 минут — час


Даём пирогу немного остыть, аккуратно вынимаем его из формы, нарезаем на кусочки и приступаем к дегустации. Пирог получается довольно вкусным и сытным, особенно для таких поклонников грибов, как я). Приятного аппетита!


Всем спасибо за внимание! До новых встреч!

P.S. Время приготовления пирога указано без учёта отваривания замороженных грибов.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Заливной пирог с грибами, рецепт заливного пирога на кефире

Как готовить заливной пирог с грибами на кефире

Нарезанные ломтиками грибы положите на сковороду и периодически помешивайте, пока не исчезнет вся выделившаяся жидкость. После этого добавьте к ним соль, масло и мелко порубленный лук. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут до полной готовности.

Смешайте соль и яйца, всыпьте в смесь соду и залейте все кефиром. Постоянно помешивая, добавьте порциями муку. Замешайте однородное жидкое тесто.

Вылейте небольшую часть смеси в форму для выпечки, положите в нее начинку, вылейте остатки и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте пирог при 190 градусах около 35-40 минут.

Рецепт заливного пирога с грибами и курицей

Для его приготовления вам потребуется:

  • жидкая сметана — 250 мл.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • шампиньоны — 300-400 г.;
  • курица — 300 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г.;
  • соль;
  • зелень.

Курицу обжарьте в масле и оставьте тушиться до полуготовности. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте с мелко нарезанным луком до готовности. После смешайте компоненты друг с другом.

Размешайте в сметане разрыхлитель для теста, вбейте в нее яйца, посолите и, не переставая размешивать, введите в смесь муку.

На дно формы для выпечки налейте часть теста, сверху положите начинку, залейте остатками смеси. Верхушку пирога посыпьте тертым сыром и отправьте его в духовку минут на 30-40. Выпекайте при 190 градусах.

Варианты начинок

Помимо курицы, к грибам можно добавить следующие компоненты:

  • картофель: нарежьте его тонкими кружочками, выложите на тесто, сверху распределите обжаренные с луком грибы, залейте остатками теста;
  • капуста: нашинкуйте ее и потомите под крышкой минут 15, после чего добавьте грибы и тушите еще 15 минут;
  • морковь: ее нужно обжарить до готовности и смешать с остальными компонентами начинки.

Также можно к основному ингредиенту наполнителя добавить отварной рис. Если хотите сделать начинку сочнее, то добавьте побольше лука.

Заливной пирог вполне способен заменить ужин, а также подойдет для дружеских посиделок или перекуса. Помимо кефира или сметаны, тесто можно замешивать на молоке или йогурте.

В следующей статье: заливное из щуки

Заливной пирог с грибами

Если с осени заготовлены лесные грибы (заморожены), то зимой можно приготовить из грибных заготовок вкусный, сытный заливной пирог с грибами на кефире. Кроме лесных грибочков можете использовать шампиньоны. Их хозяйки найдут в супермаркете.

Использование в приготовлении домашних блюдах грибов поможет существенно разнообразить ваше повседневное меню.

Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления с фото пирога на кефире с грибами.

Ингредиенты:

  •  по 200 гр кефира, майонеза, муки;
  •  3 куриных яйца;
  •  400 гр грибов, чаще всего хозяйки готовят из шампиньонов;
  •  2-3 луковицы;
  •  1/2 ч. ложки соды;
  •  1 ст. ложка растительного либо сливочного масла.

В кастрюле смешайте равные части майонеза и кефира.

Добавьте куриные яйца, соду, все перемешайте.

Засыпьте в кастрюлю просеянную муку, замесите жидкое тесто, похожее консистенцией на сметану.

Очистите от мусора свежие шампиньоны, вымойте, нарежьте некрупными ломтиками.

Почистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его полукольцами.

Включите разогреваться духовку.

Обжарьте лук и шампиньоны на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Можно обжаривать их совместно. Но имейте в виду, из грибочков будет выделяться жидкость, поэтому лук получится не жареным, а тушеным.

Я обжариваю лук и грибную массу по отдельности.

В силиконовую или обычную форму для выпечки залейте часть теста. В середину формы положите грибную начинку так, чтобы по краям оставалось тесто. Поверх шампиньонов вылейте оставшееся тесто.

Выпекайте заливной пирог на кефире 40-60 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовность заливного пирога с грибами проверяйте деревянной зубочисткой. Когда пирог испечется, проткните его зубочисткой, она останется сухой.

Готовый заливной пирог из теста на кефире разрежьте на порции, подавайте к столу горячим или холодным.

Времени потрачено немного, около часа. Заливная выпечка получилась сытная, ароматная, годится для постного стола, для повседневной трапезы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из слоеного теста с консервой

Пирог трухлявый пень, рецепт

Заливной пирог с грибами и картошкой

Выпечка получается воздушной и питательной. Испеките разок. Вам захочется повторить, приготовить заливной пирог с грибами и картошкой на майонезе еще раз.

Заливной пирог хорош в качестве закуски или дополнительного блюда к супам.

Понадобится:

— 250 мл майонеза;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 3 яйца;
— 1 ч. ложки разрыхлителя;
— щепотка соли;
— панировочные сухари;
— 8-9 ст. ложки муки;
— 400 гр шампиньонов;
— 4 картофелины;
— 2 луковицы;
— соль;
— сливочное масло.

Сначала очистите, промойте овощи и грибы. Затем займитесь замешиванием теста.

Очищенные грибы нарежьте кусками, обжарьте на сливочном масле 15 минут. Крышку сковородки закрывать не надо, пусть жидкость испаряется.

Луковицы нашинкуйте, переложите к шампиньонам. Обжарьте до прозрачного состояния.

Клубни картошки нарежьте тоненькими кругами. Они должны быть очень тонкими, чтобы успеть пропечься. В воде промойте картофельные слайсы от излишнего крахмала.

Смешайте в глубокой емкости майонез со сметаной и разрыхлителем, взбейте. Оставьте постоять 5 минут. Затем кладите в тесто яйца, просеянную муку. Взбейте массу венчиком.

Форму для выпекания намажьте маслом, обсыпьте густо панировочными сухарями.

Налейте половину заливного теста. Выложите кружки картошки, посолите. Поверх картошки положите грибочки с луком, посолите.

Вылейте поверх грибной начинки остаток заливного теста, разровняйте поверхность.

Выпекайте пирог с грибами и картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Заливной пирог — это прекрасный вариант угощения, когда неожиданно пришли гости.

Еще одно постное кушанье — грибной рулет из картофеля. Рецепт угощения тут.

Пирог с картошкой и грибами в духовке без дрожжей на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;

Для начинки:

  • картофель – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1ч 40 мин.

Выход – 8 порций.

Если вы хотите внести разнообразие в своё повседневное меню, советуем испечь закрытый заливной пирог с грибами и картошкой на кефире, который отличается вкусной и сытной начинкой. Это блюдо простое в изготовлении и, к тому же, быстро готовится. Так что приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Все нюансы приготовления подробно изложены ниже.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото на кефире без дрожжей

Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого пирога хорошо подойдут как шампиньоны, так и любые лесные грибы. Причём грибы можно использовать замороженные либо свежие. В данном рецепте были взяты замороженные опята. Кефир можно брать любой жирности. Растительное масло лучше взять рафинированное. Из специй можно использовать молотый чёрный перец или смесь перцев.

Сначала надо подготовить начинку. Картошку для пирога можно приготовить двумя способами: первый – почистить и отварить в воде с небольшим количеством соли до полуготовности, после чего порезать небольшими ломтиками. Второй вариант – отварить картошку «в мундирах», а затем нарезать кусочками. В обоих случаях пирог с картофелем и грибами получается вкусным.

Пока картошка варится, грибы надо почистить и нарезать пластинками. Лук порезать кубиками. Зелень помыть и мелко покрошить. Если используются замороженные грибы, их надо сначала разморозить, потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Слегка подрумянить лук. Затем к луку выложить грибы и обжарить их. Потом положить в сковороду порезанную картошку. Добавить соль, специи и обжарить всё вместе в течение 5-10 мин. В конце жарки насыпать зелень.

Пока начинка остывает, можно приготовить бездрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску надо налить кефир, добавить яйца, соль, подсолнечное масло и всё взбить.

Постепенно к жидким компонентам подсыпать просеянную муку и соду. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.

Перед тем, как начать формировать пирог, нужно зажечь духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и вылить в неё примерно половину теста. Сверху выложить подготовленную начинку, немного не докладывая её до краёв.

Залить начинку оставшимся тестом. При желании сверху пирог можно посыпать кунжутом. Выпекать картофельный пирог с грибами в духовке на протяжении 45-50 мин. Затем остудить его прямо в форме, после чего переложить на блюдо.

Желаем приятного аппетита!

Пирог на кефире с говядиной, грибами и картофелем

Личные впечатления о рецепте:

Пироги с мясом и картошкой очень популярны в нашей семье. Я готовлю их из разного теста, допускаю разные вариации с начинкой, но основа начинки (мясо и картошка) остается всегда. При этом такие пироги каждый раз получаются разные по вкусу. Добавляю в них грибы, баклажаны, болгарский перец (в зависимости от времени года), посыпаю разными приправами – всегда получается очень вкусно. Сегодня готовим пирог на кефире с говядиной, грибами и картофелем.

Чтобы приготовить пирог на кефире с говядиной, грибами и картофелем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир – 2 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 4-5 ст.
  • для начинки:
  • говядина – 200 г
  • картофель – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • грибы жареные – 100 г
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • вода – 100 мл

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирог на кефире с говядиной, грибами и картофелем

Пошаговое приготовление

Кефир смешать со сметаной, добавить соду и перемешать, чтобы сода погасилась.
Добавить яйцо, соль, смешать с молочной смесью. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Муки может уйти немного больше или немного меньше (зависит от густоты сметаны).
Тесто разделить на две неравные части.

Форму предварительно смазать маслом. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см немного больше формы, где будем печь.

Мясо нарезать тонкими пластинками.

Так как мясо было нежирное, я добавила в него растопленное сливочное масло и сразу посолила по вкусу.

Картофель нарезать тонкими кружочками, также посолить.

Лук мелко нашинковать.

Нижним слоем на тесто выкладываем мясо.

На мясо – слой лука, затем грибы и картофель. Можно посыпать приправой.

Накрываем пирог вторым пластом теста и хорошо залепляем края. В центре делаем дырочку, через которую вливаем полстакана теплой воды и соединяем края дырочки, чтобы не вытекал сок. Выпекаем в духовке при температуре 180ºС 50-60 минут до румяной корочки.

Готовый пирог на кефире с говядиной, грибами и картофелем нарезаем на куски и подаем к столу.

Приятного аппетита с вкусным домашним пирогом на кефире с говядиной, грибами и картофелем!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирожки на кефире с курицей и грибами

181 — — —

Просто, не хлопотно в приготовлении выпечки к семейному столу.

на Пасху на Рождество

Ингредиенты для пирогов на кефире с курицей и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Пирожков на кефире с курицей и грибами

Шаг 1

В миску добавить кефир (200 мл.), соль (1 стружка), разрыхлитель (1 пачка). Взбейте смесь.

Шаг 2

Затем добавьте 1 яичный желток.

Шаг 3

Взбить до однородной массы. Добавить к смеси топленое и остывшее масло сливочное (100 гр.)

Шаг 4

Добавьте муку.Хочу обратить внимание, муки может потребоваться от 350 до 400 гр. Мука бывает разная. При замешивании тесто должно быть мягким и с ним легко работать. Слишком много муки добавлять нельзя. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 20-30 мин.

Шаг 5

В сковороду добавить 2 ст.л. сливочного масла, добавить нарезанное кубиками филе куриной грудки (150 гр.), Добавить нарезанные грибы (3 шт.). Соль перемешать по вкусу, добавить черный перец.Варите смесь на медленном огне до готовности. По желанию можно добавить нарезанный лук, я добавлять не осознанно.

Шаг 6

Далее добавляем 1 столовую ложку крахмала. Смесь слегка загустеет.

Шаг 7

Раскатать тесто до толщины 1,5-2 мм., Роликом для теста ножом вырезать прямоугольники примерно 11х24 см.

Шаг 8

Подготовленную начинку из курицы и грибов выложить на прямоугольники теста, подвернуть кромкой к центру, слегка прижать.

Шаг 9

По свободному краю сделать надрезы как показано на фото. Формируется в лепешки, скатывается для короче к центру полосок теста.

Шаг 10

Пироги выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или выложить на силиконовый коврик для выпечки. Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 190-20С духовку.Выпекать до золотистой корочки.

Шаг 11

1.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Рецепт грибного пирога

Есть что-то очень привлекательное в отдельном пироге. Они готовят сытный воскресный обед с соусом из красного лука, а их портативный размер означает, что они отлично подходят для пикников с чатни из красного лука.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 20 г Сушеные белые грибы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 250 г Каштановые грибы, крупно нарезанные
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки хереса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 125 г Орехи кешью сломанные
  • 80 г Панировочные сухари свежие
  • 50 г Миндаль молотый
  • 1 Яйцо для глазури
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 0.7 унций сушеных белых грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Каштановые грибы 8,8 унции, крупно нарезанные
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки хереса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 4,4 унции сломанные орехи кешью
  • 2,8 унции Свежие панировочные сухари
  • 1.8 унций молотого миндаля
  • 1 Яйцо для глазури
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 0,7 унции Сушеные белые грибы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Каштановые грибы 8,8 унции, крупно нарезанные
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки хереса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 4.4 унции сломанных орехов кешью
  • 2,8 унции Свежие панировочные сухари
  • Молотый миндаль 1,8 унции
  • 1 Яйцо для глазури
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
Кондитерские изделия
  • 225 г Обычная мука, плюс добавка для раскатки теста
  • 0,5 ст.ложки соли
  • 60 г Холодное масло, нарезанное кубиками, плюс добавка для смазки
  • 1 Яичный желток
  • 7.9 унций муки, плюс добавка для раскатки теста
  • 0,5 ст.ложки соли
  • 2,1 унции холодного масла, нарезанного кубиками, плюс добавка для смазки
  • 1 Яичный желток
  • Обычная мука 7,9 унции плюс дополнительный компонент для раскатки теста
  • 0,5 ст.ложки соли
  • 2,1 унции холодного масла, нарезанного кубиками, плюс добавка для смазки
  • 1 Яичный желток

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Сначала приготовьте тесто.Просейте муку и соль в миску. Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. При необходимости добавьте яичный желток и немного холодной воды и перемешайте. сдавить тесто, чтобы получился гладкий шар, завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут.
  2. Тем временем положить белые грибы в небольшую миску и залить кипятком; оставьте впитаться на 20 минут. Процедите их, подав 3 столовые ложки жидкости для замачивания, затем крупно нарежьте.
  3. Нагрейте оливковое масло на умеренно-слабом огне и обжарьте лук, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, частично накрыв, до золотистого цвета и очень мягкого.Добавьте чеснок, белые и каштановые грибы и тимьян и обжаривайте без крышки в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте херес, соевый соус и оставшуюся жидкость из грибов и тушите 2 минуты или пока жидкость не уменьшится вдвое.
  4. Измельчите кешью в кухонном комбайне. переложите в большую миску и добавьте панировочные сухари и миндаль. Поместите грибную смесь в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, затем добавьте к кешью. Приправить солью и перцем и перемешивать, пока смесь не смешается и не приобретет консистенцию плотного паштета.
  5. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.Смажьте четыре скудные формы для дариола на 2/3 стакана по 150 мл. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте 4 круга, чтобы выровнять формы, собирая обрезки. Поместите по 1 кружку в каждую форму и надавите на нее снизу вверх, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и сформируйте форму для теста. Оставьте 2 см теста, свисающие с верхней части формы.
  6. Заполните формы для выпечки грибной смесью почти до верха. Снова сверните обрезки теста и вырежьте 4 кружка, чтобы они поместились в качестве крышек на формы.Смочите край каждой формы для выпечки водой и нажмите на крышку сверху, сжимая пальцами, чтобы закрыть. Обрежьте лишнее тесто.
  7. Смажьте верхнюю часть яйца, выложите пироги на противень и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Дать постоять 2–3 минуты, прежде чем открутить пироги ножом и осторожно вывернуть. Подавать с чатни горячим

Также стоит обратить внимание:

Еще рецепты от Никола Греймс

Книга Никола: Новая вегетарианская кухня

Чатни Лотте Дункан

Рецепт превосходного стейка и эль-пирога от The Hairy Bikers

Пирог с мясом на кефире — Мастер рецептов

1 .Этап

В кефир добавить соду и хорошенько взбить венчиком, оставить на несколько минут, чтобы пузырьки вышли. Затем добавить яйцо, немного соли и взбить. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оберните тесто пищевой пленкой или просто положите в пакет и поставьте в холодильник, пока мы готовим начинку.

2 .Этап

К фаршу добавить измельченный полукольцами лук, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и влить молоко, еще раз перемешать.

3 . Этап

Раскатать тесто и выложить начинку в центр, края теста завернуть в центр и перелететь.Еще немного раскатайте лепешку скалкой.

4 . Этап

Пирог на листе для запекания застелить пергаментом швом вниз. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара, просто пройдите вилкой.Сверху смазать пирог растительным маслом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

5 . Этап

Приятного аппетита !!!

Пирог с пикантными грибами и капустой

Ничто так не утоляет голод в осенний день, как пирог с пикантными грибами и капустой! Этот рецепт включает нежные, сочные грибы, смешанные со сладким карамелизованным луком и смесью свежего розмарина и тимьяна, завернутых в маслянистую хрустящую корочку.

Корка действительно делает или ломает этот рецепт. Вы можете сделать это самостоятельно, но если у вас нет времени, возьмите его в местном продуктовом магазине. Вы сможете найти его в замороженном проходе. Вы уже знаете, что мне нравится универсальное блюдо. Мое расписание может быть довольно сумасшедшим в течение недели, поэтому я предпочитаю создавать свои любимые рецепты в любое время дня! Этот работает на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин. Меняйте ингредиенты на все, что вы хотите для каждого приема пищи, готовьте их заранее, а когда будете готовы кушать, поставьте их в духовку.

На завтрак я предлагаю начинку из тофу, а на обед, возможно, различные сладкие перцы и веганский сыр. Этот пикантный пирог с грибами и капустой может быть тем, чем вы хотите!

Прокрутите ниже полный список ингредиентов и инструкции. Мне бы очень хотелось увидеть, как вы делаете свои ручные пироги! Сделайте фото и отметьте @SusanCooksVegan в Instagram, Facebook и Twitter.

Готовить грибы — твое нелюбимое занятие? Прочтите мой пост о том, как приготовить идеальный гриб!

Распечатать

Пирог с пикантными грибами и капустой

  • Автор: Susan
  • Выход: 2 1x

Кондитерские изделия

  • 1 стакан универсальной муки (отмерьте муку ложкой в ​​чашку и выровняйте тыльной стороной ножа.Не черпайте.
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки твердого холодного веганского масла
  • 3–4 столовые ложки ледяной воды

Наполнение

  • 4 чашки грибов кремини, нарезанных ломтиками, или 2 больших гриба портабелла
  • ½ белого лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла * по желанию — для обжаривания используйте воду или овощной бульон
  • 2 стакана нарезанной капусты или швейцарского мангольда
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу

Мытье для кондитерских изделий

  • 4 столовые ложки растительного молока
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Для кондитерских изделий:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту или до температуры, указанной на упаковке, если вы используете магазинную выпечку.
  2. Добавьте муку в миску среднего размера. Посолить и перемешать. Добавьте веганское масло и разрежьте муку с помощью кондитерского изделия или двух ножей. В готовом виде мука будет выглядеть как панировочные сухари. На сливочном масле не должно быть больших комков.
  3. После того, как масло нарезано, добавляйте холодную воду по столовой ложке за раз, пока оно руками не сформирует тесто. Важно добавлять воду постепенно. Вам нужно всего около 3-4 столовых ложек, но все виды муки имеют разную впитываемость. Тесто должно быть мягким, но не липким.Если это так, добавьте еще немного муки, пока она не станет мягкой. Примечание: возьмите столько теста, сколько вам нужно. Из-за чрезмерного обращения с тестом получается труднее.
  4. Дать отдохнуть 30 мин.

Для наполнения:

  1. Нагрейте оливковое масло (или несколько столовых ложек масла или бульона) в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы (инструкции по приготовлению см. Здесь). Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (4-5 минут). Добавьте к грибам чеснок, капусту, розмарин и тимьян.Соль и перец для вкуса.
  2. Снимите смесь с огня и дайте остыть.

Для пирога:

  1. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте молоко и кленовый сироп в небольшой миске или чашке. Отложено
  3. Слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто. Вырежьте 2 круга примерно 6-8 дюймов. Залить грибной начинкой.
  4. С помощью кондитерской кисти или пальца нанесите немного молочной смеси по периметру теста.
  5. Сложите тесто пополам и обожмите края теста пальцами.
  6. Обильно смажьте каждую верхушку молочной смесью.
  7. Острым ножом сделайте в середине теста два небольших надреза для выпуска пара.
  8. Выложить на противень и выпекать 30-35 минут или до золотистого цвета.

Запеканка Easy Shepherd’s Pie с говяжьим фаршем и пробиотиками

Оригинальный рецепт запеканки Shepherd’s Pie запечен с бараниной и щедрой смесью зеленого горошка, кукурузы и моркови.Затем мясную начинку покрывают корочкой из сливочного картофельного пюре. Этот рецепт призван подавать на стол в любое время года.

Почему его называют пастушьим пирогом?

Традиции уходят глубоко и далеко во времени. В Ирландии, Англии и Шотландии пирог, приготовленный из мясного фарша и картофеля, назывался «Коттеджным пирогом». В начале 1800-х гг., Когда тот же рецепт был приготовлен с мясом ягненка, он стал известен как «Пастуший пирог». Пастухи, пасущие овец, имели быстрый доступ к баранине против говядины, курицы или индейки.

Каждый район, где готовили пастуший пирог, был известен своей оригинальностью: в некоторых для начинки использовалось больше гороха; некоторые предпочли больше картофельного пюре. В зависимости от сезона и времени в истории — войны или голода — рецепт пастушьего пирога претерпевал изменения. Неизменным остался принцип приготовления по этому рецепту из легко доступных пищевых ингредиентов.

Как приготовить простой пастуший пирог?

Обожаю экспериментировать со своими рецептами! Этот рецепт приготовлен из фарша из индейки и большого количества пробиотиков.Вы можете быть очень удивлены, прочитав это сейчас. Но если вы продолжите, вы найдете его не только интригующим, но и легким в приготовлении.

Вы можете быть знакомы или не знать КЕФИР. Это российский кисломолочный продукт, который имеет множество преимуществ, связанных с пробиотиками. Да, кефир — это не что иное, как мощная автономная пища, которая делает ваш кишечник счастливым местом для дружественных вашему телу насекомых, называемых кишечной флорой. Кефир накапливает эти полезные для вас насекомые в вашем теле, поэтому вы можете улучшать самочувствие каждый день.У этих клопов более длинное название — пробиотиков, .

Исследование за исследованием за последние десятилетия доказали пользу пробиотиков для нашей иммунной системы в целом. Пробиотики являются неотъемлемой частью системы, снижающей общее воспаление в нашем теле . Я вырос, потребляя кефир , кислый краут, квас и многие другие ферментированные продукты, богатые пробиотической силой. Готовить из этих продуктов было для меня второй натурой.

Сегодня я хотел бы предложить вам быстрый, но удивительно вкусный рецепт, в котором сочетаются элементы пастушьего пирога и запеканки, отсюда и название этого рецепта.

Вы будете удивлены конечным результатом и захотите использовать его в качестве основного рецепта для быстрых обедов и даже бранчей.

Кефир — ключевой ингредиент этой запеканки для пастушьих пирогов

Одна из лучших запеканок для пирогов!

Легкий рецепт с простыми ингредиентами

Для приготовления этого рецепта я использую чашки из стекла пирекс

Тесто для этой запеканки должно быть жидким

Вот как будет выглядеть тесто — жидкое

Выпечка запеканки «Пастуший пирог» — БЫСТРО

Примерно через 30-35 минут вы получите красивую, вкусную и полную полезных для здоровья запеканку с пастушьим пирогом! Начинка по этому рецепту может быть универсальной и соответствовать вашему вкусу и личным предпочтениям.Сделайте это вегетарианской запеканкой. Используйте любое мясо, например, индейку, говядину, курицу, баранину. Добавьте немного картофельного пюре поверх мяса, прежде чем заливать кефиром запеканку. Множество вариантов и множество разных вкусов, которые вы можете создать с помощью этого универсального рецепта пастушьего пирога.

Вы кладете сыр на пирог Shepherd’s?

В оригинальном ирландском рецепте много лет назад сыр не входил в рецепт. В наши дни, если вам хочется смаковать запеканку с пастушьим пирогом с любимым сыром — дерзайте! Посыпьте запеканку сыром за пять минут до того, как достать Shepherd’s Pie из духовки.Вас ждет восхитительно аппетитный ужин!

Запеканка «Пастуший пирог» с говяжьим фаршем и пробиотиками

Состав

  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Наполнение

  • 2 стакана говяжьего фарша или фарша из индейки
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 F (190 C)
  2. В большой миске или мерной чашке смешайте и перемешайте все ингредиенты.Мне нравится переливать свою жидкую рецептурную массу в чашку, чтобы было легче переливать ингредиенты на сковороде.
  3. В миске приправьте фарш солью, перцем и любыми специями.
  4. Смазать противень оливковым маслом.
  5. Внутри сковороды выложите фарш из индейки (или любую другую мясную начинку) на дно сковороды.
  6. Затем выложите слой тонко нарезанного лука. Я использую мандолину, чтобы получить действительно тонкий слой лука. Покройте этим луком все мясо индейки.
  7. Посыпьте лук куркумой. Я использую эту специю, чтобы добавить противовоспалительное действие этого растения. Не стесняйтесь пропустить его, если у вас его нет на полке. К вашему сведению: куркума почти безвкусна и имеет очень мягкий аромат, который не мешает вашему приготовлению и вкусовым рецепторам.
  8. Вылейте жидкие ингредиенты по слоям индейки и лука и поместите в духовку.
  9. Выпекайте около 30 минут.
  10. Когда будете готовы, наслаждайтесь каждым ломтиком, пока он теплый или охлажденный.
  11. Хорошо хранится в холодильнике в керамической или классной таре.

0,1

https://celebratewomantoday.com/shepherds-pie-casserole-with-kefir-recipeideas/

© 2019 Celebrate Woman Today

PIN для вашего следующего гастрономического приключения в рецепте пастушьего пирога!

Водный кефирный картофельный салат с редисом и зеленым луком — изюминка следующего барбекю

Добро пожаловать, друзья на водном кефире,

сегодня представляю вам свой рецепт салата из картофеля на водном кефире.Для заправки нужно не так много ингредиентов, большая их часть будет дома. Я купил свежие овощи на рынке…

Неважно, будет ли это следующая встреча с друзьями / семьей для барбекю или вам нужно идти на работу. Благодаря этому восхитительному рецепту вы хорошо подготовлены.

PS: Вы также можете приготовить этот восхитительный рецепт водного кефира за день до употребления (просто храните его в холодильнике).

Для этого очень простого рецепта водного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 г картофеля (вкрутую)
  • 6 редис среднего размера
  • ½ пучка зеленого лука
  • 30 мл водного органического кефира * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
  • ½ чайной ложки гималайской каменной соли * (можно заказать здесь *)
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка уксуса (просто приготовить уксус? Как это сделать здесь)

Хотите приготовить кефир на воде дома? Тогда у меня есть подробное руководство со всей важной информацией и множеством ценных советов для вас.

Соответствующие аксессуары можно найти в нашем полном наборе, который содержит не только готовый органический кефирный напиток в виде жидкости для замеса, включая японские кристаллы (также называемые кристаллами кефира или кефирными грибами), но также практичный сосуд для брожения с соответствующей крышкой для брожения. . Кроме того, оборудование по-прежнему содержит фильтры, воронки, органический инжир, органический тростниковый сахар-сырец u.v.m. Вы можете легко заказать полный комплект здесь * онлайн.

Если у вас есть ингредиенты, мы можем начать немедленно:

  1. Вымойте картофель и нарежьте небольшими кусочками / дольками.
  2. Приготовьте картофель в термомиксе в соответствии с сохраненным рецептом «вареный картофель» или приготовьте его мягко в кастрюле на плите (около 20 минут).
  3. Тем временем вымыть редис и нарезать небольшими полосками / кубиками.
  4. Также вымойте зеленый лук, нарежьте мелкими кусочками и выложите вместе с редисом в большую салатницу.
  5. Положите в салатник органический водный кефир, соль, перец и уксус и смешайте его с зеленым луком и редисом.
  6. Дайте картофелю остыть примерно 10 минут, а затем добавьте к остальным ингредиентам в миске.
  7. Хорошо все перемешать.

Полнота вкуса раскрывается примерно через 2 часа (прохладное место).

Водный кефирный картофельный салат с редисом и зеленым луком — изюминка следующего барбекю

Распечатать рецепт

Порций: 2 бейлаж / гарнир Время приготовления: 25 мин.(ohne Ziehzeit) / без времени инфузии

Состав

  • 750 г картофеля (вкрутую)
  • 6 редис среднего размера
  • ½ пучка зеленого лука
  • 30 мл органического водного кефира
  • ½ чайной ложки гималайской каменной соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка уксуса

Инструкции

1

Картофель вымыть и нарезать небольшими кусочками / дольками.

2

Приготовьте картофель в термомиксе по сохраненному рецепту «вареный картофель» или приготовьте его мягко в кастрюле на плите (около 20 минут)

3

Тем временем вымыть редис и нарезать небольшими полосками / кубиками.

4

Также вымойте зеленый лук, нарежьте мелкими кусочками и выложите вместе с редисом в большую салатницу.

5

Добавьте кефир, соль, перец и уксус из органической воды в салатник и смешайте его с зеленым луком и редисом.

6

Дайте картофелю остыть примерно 10 минут, а затем добавьте к остальным ингредиентам в миске.

7

Хорошо все перемешать.

8

Полнота вкуса раскрывается примерно через 2 часа (прохладное место).

Получайте удовольствие от приготовления этого нового рецепта — НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Рецепт пикантного стейка и пирога с грибами

Пирог с курицей всегда был домашним продуктом, но иногда хочется чего-то немного другого. Мы взяли концепцию и воплотили ее в жизнь с этим рецептом пирога со стейком и грибами!

В нем есть все, что вы так жаждете, от привычной еды и веселой пикантной начинки. Хотя на приготовление этого рецепта уходит немного больше времени, мы решили немного сэкономить, используя готовую корочку для пирога.Этот ярлык позволит вашему вниманию сразу перейти к хорошему — начинке! Мы включили сочные кусочки стейка, восхитительные грибы и густой ароматный соус с оттенками красного вина и Вустершира.

Подавайте стейк и грибной пирог с нашим классическим картофельным пюре или нашим здоровым жареным овощным пюре. Это блюдо обязательно станет хитом!

Рецепт пирога со стейком и грибами

Время приготовления 1 час

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порций 6 порций

Калорий 582 ккал

что вам понадобится

1x2x3x

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 фунта нарезанного кубиками говядины на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 средне-желтый лук нарезанный кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций грибов кремини или шампиньонов, очищенных и порезанных
  • 3/4 стакана красного вина
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 чайные ложки тимьяна, свежего
  • 1 чашка замороженного гороха
  • соль и перец по вкусу
  • 1 тесто для готового или домашнего пирога или слоеное тесто, традиционное или из еинкорна
  • 1 большое взбитое яйцо

давайте сделаем это

  • Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь, затем добавьте масло.Когда масло остро, добавьте нарезанный кубиками стейк, затем приправьте солью и перцем. Дайте мясу готовиться, не трогая, в течение 3-4 минут, пока первая сторона не подрумянится. Перемешайте и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, периодически помешивая, пока в основном не приготовятся.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей, затем готовьте 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте готовить смесь на средне-сильном огне, пока грибы не станут коричневыми и вся жидкость из грибов не пропарится.

  • Добавьте красное вино и дайте ему пузыриться, пока вино не уменьшится как минимум наполовину. Присыпать мясную смесь мукой и перемешивать до полного растворения муки. Добавьте вустерширский и говяжий бульон, затем перемешайте, пока мука не растворится в бульоне. Доведите смесь до кипения, затем добавьте лавровый лист и тимьян, затем уменьшите до средне-слабого.

  • Варите на медленном огне 20–25 минут, часто помешивая, пока смесь не станет достаточно густой. Снимите с огня, затем добавьте замороженный горошек.Приправить по вкусу солью и перцем и отставить в сторону, чтобы остыть, пока вы предварительно разогреваете духовку до 425 градусов и сбрызните 9-дюймовую форму для пирога или запеканку на 2 литра кулинарным спреем.

  • Переложить начинку из говядины и грибов в блюдо и отставить. Раскатайте корочку на слегка присыпанной мукой поверхности, пока она не станет достаточно большой, чтобы покрыть блюдо. Смажьте край блюда взбитым яйцом, чтобы корочка плотно прилегала к блюду и не пузырилась начинка. Накрыть блюдо корочкой и обрезать края.

  • Смажьте всю поверхность корочки взбитым яйцом, затем прорежьте 3–4 вентиляционных отверстия в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить во время выпечки.Выложите приготовленный пирог на противень, чтобы он не капал, затем выпекайте 28–30 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырящейся, а корочка не станет темно-золотистой.

  • Выньте из духовки и подавайте, пока начинка еще горячая, а корочка еще хрустящая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *