Заливной пирог с грибами на кефире, пошаговый рецепт с фото
Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.
Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.
Ингредиенты
- Кефир жирностью 3,2% — 500 мл
- Мука пшеничная в/с — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
для теста
- Грибы вешенки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 0,75 ч.л.
для начинки
Как приготовить заливной пирог с грибами
Луковицу очистить и измельчить.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.
Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
К луку добавить измельченные грибы и чеснок.
Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.
К грибной массе добавить зеленый лук и соль.
Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.
В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.
Смесь слегка взбить до получения однородной массы.
Добавить просеянную муку, смешанную с содой.
Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.
В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.
Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.
По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.
Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.
Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.
Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.
Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Пирог с грибами на кефире. Пошаговый урецепт с фото — Ботаничка.ru
Пирог с грибами на кефире в духовке – простая домашняя выпечка, которую нужно готовить поздней осенью, придя из леса с полным лукошком лесных даров. Грибной пирог на кефире невероятно прост, самое трудоёмкое в его приготовлении – варка грибов. Подобные заливные пирожки можно готовить не только с дарами леса, но и с мясом, курицей, обычной варёной колбасой или сосисками. Кстати, ничто не мешает вам добавить любой из вышеперечисленных продуктов и в этот рецепт, получится только вкуснее. Важно помнить, что курица и мясо должны быть отварными или жареными, ни в коем случае сырыми!
Пирог с грибами на кефиреКонсервированные грибочки также подойдут для рецепта, лучше взять солёные, а не маринованные, так как уксус подпортит вкус начинки.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 9
Ингредиенты для приготовления пирога с грибами на кефире
- 500 г лесных грибов;
- 120 г репчатого лука;
- 120 г моркови;
- 60 г болгарского перца;
- 30 г петрушки;
- 70 г твёрдого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 яйца;
- 100 мл кефира;
- 300 г пшеничной муки;
- 7 г разрыхлителя;
- растительное масло, сода, соль, перец.
Способ приготовления порога с грибами на кефире
Начинаем с приготовления начинки. Мелко рубим репчатый лук. Натираем крупно морковку. Обжариваем лук и морковь на нагретом растительном масле до мягкости.
Обжариваем нарезанный репчатый лук и натёртую морковьЛесные грибочки замачиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, тщательно промываем.
Кладём грибы в кастрюлю с горячей водой, после закипания воду сливаем, грибочки промываем и снова отправляем в кастрюлю с кипятком. Солим по вкусу, варим 30-40 минут.
Откидываем на сито, затем режем мелко, а грибной бульон пригодится для супа или соуса.
Нарезаем отваренные лесные грибыДалее чистим от семян болгарский перец, режем кубиками. Мелко рубим пучок петрушки. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Нарезаем болгарский перец, зелень и натираем сырВ глубокой миске смешиваем обжаренный лук и морковь, нарезанные варёные грибочки, болгарский перец, тёртый сыр и петрушку.
Добавляем кусок размягченного сливочного масла, так как ингредиенты тёплые, специально растапливать масло не нужно, оно растает само.
Добавляем сливочное маслоЗатем разбиваем в миску куриные яйца и добавляем кефир. Вместо кефира можно использовать простоквашу, йогурт или нежирную сметану.
Добавляем яйцо и кефир, тщательно перемешиваемНасыпаем в миску просеянную муку, 1\2 чайной ложки пищевой соды, разрыхлитель теста, свежесмолотый чёрный перец, солим по вкусу.
Замешиваем тесто тщательно, чтобы в нём не оставались комочки пшеничной муки.
Форму смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой. Выкладываем тесто ровным слоем.
Выкладываем тесто ровным слоем в смазанную форму для запеканияНагреваем духовой шкаф до температуры примерно 185 градусов по Цельсию. Устанавливаем форму на средний уровень духовки. Готовим 40 минут.
Готовим в духовке 40 минут при температуре 185 градусовНарезаем готовый пирог с грибами на кефире на квадраты, подаём к столу тёплым или холодным.
Кстати, на основе грибного бульона к этому блюду можно приготовить густой грибной соус – в растопленном сливочном масле обжариваем мелко порезанную головку лука и зубец чеснока, добавляем столовую лужку муки, через 2-3 минуты вливаем горячий бульон и кладём столовую ложку жирной сметаны. Готовим соус 5-7 минут, солим, пюрируем в блендере.
Пирог с грибами на кефире готов. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Заливной пирог с грибами, рецепт заливного пирога на кефире
Как готовить заливной пирог с грибами на кефире
Нарезанные ломтиками грибы положите на сковороду и периодически помешивайте, пока не исчезнет вся выделившаяся жидкость. После этого добавьте к ним соль, масло и мелко порубленный лук. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут до полной готовности.
Смешайте соль и яйца, всыпьте в смесь соду и залейте все кефиром. Постоянно помешивая, добавьте порциями муку. Замешайте однородное жидкое тесто.
Вылейте небольшую часть смеси в форму для выпечки, положите в нее начинку, вылейте остатки и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте пирог при 190 градусах около 35-40 минут.
Рецепт заливного пирога с грибами и курицей
Для его приготовления вам потребуется:
- жидкая сметана — 250 мл.;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 9 ст. л.;
- шампиньоны — 300-400 г.;
- курица — 300 г.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 200 г.;
- соль;
- зелень.
Курицу обжарьте в масле и оставьте тушиться до полуготовности. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте с мелко нарезанным луком до готовности. После смешайте компоненты друг с другом.
Размешайте в сметане разрыхлитель для теста, вбейте в нее яйца, посолите и, не переставая размешивать, введите в смесь муку.
На дно формы для выпечки налейте часть теста, сверху положите начинку, залейте остатками смеси. Верхушку пирога посыпьте тертым сыром и отправьте его в духовку минут на 30-40. Выпекайте при 190 градусах.
Варианты начинок
Помимо курицы, к грибам можно добавить следующие компоненты:
- картофель: нарежьте его тонкими кружочками, выложите на тесто, сверху распределите обжаренные с луком грибы, залейте остатками теста;
- капуста: нашинкуйте ее и потомите под крышкой минут 15, после чего добавьте грибы и тушите еще 15 минут;
- морковь: ее нужно обжарить до готовности и смешать с остальными компонентами начинки.
Также можно к основному ингредиенту наполнителя добавить отварной рис. Если хотите сделать начинку сочнее, то добавьте побольше лука.
Заливной пирог вполне способен заменить ужин, а также подойдет для дружеских посиделок или перекуса. Помимо кефира или сметаны, тесто можно замешивать на молоке или йогурте.
В следующей статье: заливное из щуки
www.wday.ru
Пирог на кефире с грибами в микроволновке, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г муки
- 1 стакан кефира
- 200 г сливочного маргарина
- 1/2 ч.л. соды
- соль
для начинки:
- 150 г сушеных грибов
- 1 головка репчатого лука
- лук зеленый
- перец черный молотый
- гвоздика молотая
- соль
Приготовление:
- Если необходимо с минимальными затратами сил, времени и продуктов сытно и вкусно накормить домашних, то обратите внимание на рецепт открытого пирога с грибами.
- В подогретой воде грибы замочить на 2 часа.
- Для приготовления теста перед замешиванием следует просеять муку, чтобы тесто получилось более пышным, на водяной бане распустить маргарин, смешать с кефиром и содой, подсолить, подсыпая порциями муку замесить тесто, затем прикрыть и дать созреть, отставив на 50-60 минут.
- Порубить грибы, мелко нашинковать лук, перемешать его с грибами, посолить, добавить молотую гвоздику, перец, немного воды (жидкость должна покрыть грибы полностью), еще раз перемешать. Выставить печь на полную мощность, протушить грибной фарш 6 -7 минут.
- Раскатать тесто чуть больше диаметра керамической формы, чтобы можно было сформировать бортики.
- Выложить грибной фарш на тесто и разровнять, посыпать поверхность пирога измельченным зеленым луком.
- Выставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать пирог на кефире с грибами по-украински в микроволновке 5-6 минут, затем уменьшить до средней мощности и доводить до готовности 3 минуты.
Фотоотчеты приготовивших
vkuso.ru
Наливной пирог на кефире с грибами и курицей — пошаговый рецепт с фото
И снова я пекла на ужин мой любимый наливной пирог на кефире. На этот раз с начинкой из грибов и курочки.
Пирог получился очень вкусный и сытный – самое то, чтобы накормить любимого мужа после работы.
Не могу не выложить очередной пошаговый фоторецепт приготовления такого наливного пирога с курицей и грибами, ведь это такая вкусняшка!:) Если Вы такой пирог раньше не пробовали, искренне рекомендую поскорее это исправить.
Начинки могут быть разные, на Ваш вкус: жареная капуста, зеленый лук с яйцами, брынза с зеленью и любые другие. Принцип же приготовления невероятно прост: за пару минут замешиваем негустое бездрожжевое тесто на кефире из продуктов, которые всегда под рукой. Половину теста выливаем в форму, высыпаем начинку, и заливаем оставшимся тестом. Отправляем пирог печься в духовку, а сами занимаемся чем угодно, пока умопомрачительно аппетитный запах из кухни не позовёт Вас полакомится несладким наливным пирогом.
Такие пироги хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Они готовятся очень просто и при этом получаются такими вкусными!
Наливной пирог с грибами и курицей очень удобно взять с собой на работу или на пикник. Я просто обожаю такие наливные пироги со сладким, крепким, горячим чаем!
Итак, вот и сам рецепт наливного пирога с курицей и грибами…
- Для теста
- Кефир½ л.
- Яйца3 шт.
- Сахар1 ст.л.
- Соль1 ч.л.
- Растительное масло100 мл.
- Мука2 стакана
- Разрыхлитель2 ч.л.
- Для начинки
- Шампиньоны консервированные1 банка
- Куриное филе150 гр.
Лук репчатый100 гр.- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
-
Сначала готовим начинку: куриное филе мелко нарезать
-
Лук нарезать мелкими кубиками
-
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук
-
-
Обжарить, помешивая, на сильном огне до изменения цвета курочки
-
Консервированные шампиньоны нарезать. Можно использовать свежие грибы, но тогда обжаривать их нужно в первую очередь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а потом уже добавлять лук и куриное филе
-
Выложить грибы на сковороду к курице с луком
-
Слегка обжарить вместе все составляющие начинки для пирога, посолить, поперчить
-
Начинаем готовить тесто, оно делается очень просто и быстро: соединить яйца, соль, сахар
-
Влить кефир и растительное масло
-
Еще раз перемешать
-
Всыпать муку и разрыхлитель
-
Быстро замесить негустое тесто, которое будет удобно наливать в форму, долго вымешивать не стоит, иначе пирог может получиться резиновым
-
Вылить половину теста в форму для выпечки. Очень удобно использовать силиконовые формы – их даже смазывать не нужно, и готовый пирог из такой формы очень легко доставать
-
Выложить начинку
-
Сверху аккуратно вылить столовой ложкой остальное тесто, распределив его равномерно по начинке
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – прокалываем пирог, палочка должна остаться сухой
-
Вот так выглядит кусочек наливного пирога с курицей и грибами в разрезе
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
katenok-povarenok.ru
Пирог заливной с грибами на кефире – шикарная закусочная выпечка за час! Пошаговый фото-рецепт ароматного заливного пирога с грибами
Еще один рецепт-выручалочка в моей коллекции, которым спешу поделиться с вами: пирог заливной. Сразу скажу, кому точно может понравиться это блюдо. Во-первых, те, кто не может назвать себя ассом дрожжевой выпечки будут благодарны за него: вкуснейший пирог без особого напряга и немого вопроса: «поднимется тесто или нет?» А во-вторых, те, кто не располагает большим количеством времени для приготовления тех же духовых пирогов и пирожков. Заливное тесто на кефире для пирога – это настоящая панацея!
Оно экономит время и стопроцентно гарантирует вам отменный результат. Что касается начинки, то здесь ваша фантазия может разгуляться. В нашей семье обожают пироги с грибами, поэтому сегодня готовлю именно такой. Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясная, куриная, рыбная, овощная, с квашеной капустой, со шпинатом, всевозможные комбинированные варианты. Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и будете иметь на столе разнообразную выпечку. Ну что ж, приступим?
Ингредиенты:
Кефир – 450 мл
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Лук репчатый – 200 г
Шампиньоны – 500 г
Растительное масло – 80 мл
Яйца – 2 шт.
Соль- 3 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Перец, ароматные травы – по вкусу
Рецепт
Начнем с того, что приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко порежем и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.
Когда грибы потемнеют, а сок, который они пустили, почти выпарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам по вкусу: тимьян, розмарин, орегано.
А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и, легонько взбив венчиком. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешивая, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем.
Тесто, которое у вас получится должно походить по консистенции на тесто для оладушек.
Форму для выпечки смажьте, влив пару ложек растительного масла.
Вылейте половину жидкого теста и поверх него распределите грибную начинку.
Закройте грибы, вылив на них оставшуюся часть теста.
Выпекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах минут 30-40, пока не подрумянится верх пирога. Также определяйте его готовность шпажкой или зубочисткой.
Пирог заливной с грибами готов. Подайте его горячим со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита.
Время приготовления — 55 мин
Количество порций – 4
На 100 г
Б – 4.67
Ж – 6.57
У – 15.62
Ккал — 140.09
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Заливной пирог с грибами в духовке
Мне всегда нравится готовить в духовке такой пирог. Нравится, потому что заливной пирог — это просто (рецепт реализуется махом), а ещё и потому, что в начинке присутствуют грибы. Грибы, равно как и выпечка, для домочадцев — это вообще отдельная песня. Этот нежный заливной пирог с грибами, приготовленный в духовке из теста на кефире и майонезе (очень хорошее, по-моему, сочетание) без больших затрат по времени, всегда легко удаётся и обладает утонченным вкусом.
Наша выпечка послужит отличным приложением к семейному обеду, тем более, что до этого на нём домашние с удовольствием умяли на первое суп и утку запеченную с яблоками на второе.
Ингредиенты рецепта:
- жирный кефир, майонез и мука — всё по 200 граммов,
- 3 яйца,
- граммов 400 некрупных грибов (шампиньонов),
- неполная чайная ложка соды,
- несколько луковиц среднего размера (по желанию),
- семена льна или кунжутное семя для украшения.
Как приготовить грибной заливной пирог
Для приготовления теста смешиваем в глубокой емкости кефир и майонез.
Добавив в смесь соду и яйца, всё перемешиваем до однородного состояния.
Высыпаем в емкость просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто ложкой или миксером.
Оно должно получиться жидким, сродни сметане.
Ввиду того, что майонез достаточно соленый, тесто дополнительно солить не будем. При желании, добавим сушеных ароматных трав или специй.
Подготовку к приготовлению начинки начнём с тщательного мытья шампиньонов, их чистки и нарезки некрупными ломтиками.
Далее, помыв и почистив лук, нарезаем его крупными полукольцами (сегодня, правда, заказ был без него). Поместив грибы и лук на сковороду (в сотейник), налив в неё немного растительного масла и чуть добавив соли, обжариваем на небольшом огне. Грибная смесь будет готова, когда вся жидкость из сковороды испарится, а шампиньоны начнут слегка подрумяниваться.
Приготовим для пирога форму для духовки — лучше взять силиконовую или со съемными бортами. Залив в неё чуть больше половины теста, помещаем на него слой грибной начинки. Грибы выкладываем, в основном, на середину емкости, стараясь не захватывать края.
Накрываем начинку, вылив оставшуюся часть теста. Аккуратно разравниваем поверхность пирога с помощью ложки или ножа.
Дело остаётся за малым: украшаем верх заливного пирога семенами льна или кунжутными семечками, обильно посыпав ими поверхность.
Чтобы семена не «утонули» в тесте, сразу же направляем форму в духовку, не забыв её разогреть до 160-170 град. Готовность выпечки проверяем, как всегда, прокалывая её тонкой деревянной шпажкой (или палочкой). Как только её поверхность будет сухой, заливной пирог с грибами может смело покинуть духовку и отправиться на стол.
gotovim-doma-retsepty.ru