Пирог на кефире с курицей и картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог с курицей и картошкой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления ароматного пирога с курицей и картошкой. Предлагаю сделать этот пирог из быстрого теста на кефире. Замешивается такое тесто очень просто, с минимальной затратой времени, из доступных ингредиентов. Получается податливое, эластичное, хорошо поднимается в процессе приготовления, получается нежное и очень вкусное. Отлично сочетается с сочной и сытной куринно-картофельной начинкой. Попробуйте, быстро, просто и очень вкусно!

Пирог с курицей рецепт

Ингредиенты для теста на кефире:

  • Кефир – 0,5 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука – примерно 500 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Мякоть курицы – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень
  • Сметана или майонез

Приготовление:

Замесим тесто на кефире.

Для этого яйца смешайте с кефиром, добавьте соль и соду, затем размягченное сливочное масло. Введите порциями муку (столько, сколько возьмет тесто). Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

В это время приготовим начинку. С курицы срежьте мясо, порежьте его кубиками (можно использовать куриное филе). Картофель следует почистить и мелко порезать, я для этого использую овощерезку «Найсер Дайсер» — пару минут и все готово!

Добавьте к мясу картофель, мелко порезанный лук, тертый сыр, рубленую зелень, соль и приправу по вкусу, все тщательно перемешайте.

Тесто разделите на 2 неравных части. Большую часть (примерно 2/3) раскатайте и выложите на смазанный маслом противень, сформируйте бортики. Выложите подготовленную начинку, разровняйте, сверху смажьте сметаной или майонезом.

Оставшееся тесто раскатайте в пласт, накройте им сверху пирог, смажьте яйцом, сделайте вилкой дырочки для выхода пара.

Выпекайте пирог с курицей и картошкой в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (примерно 45-50 минут).

Готовый пирог остудите и разрежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)

С уважением, Оксана.

Заливной картофельный пирог с курицей на кефире, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

4 февраля 2020

Как приготовить настоящий деликатес из обычной картошки, курицы и кефира очень просто, как дважды два!

Потрясающий картофельный заливной пирог приготовить проще простого, с этим рецептом справится каждый.
Румяный закусочный пирог из картошки с куриным фаршем подойдет и как закуска для праздничного стола, и заменит полноценный ужин на каждый день.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

8

8 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Ингредиенты:

Для теста
Для начинки
Дополнительно

Приготовление:

  • Нарезать картошку и лук кубиками и слегка поджарить на растительном масле на сильном огне около 2 мин.

  • Куриный фарш также слегка поджарить на растительном масле около 1 мин и добавить к картошке. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и дать немного остыть.

  • В отдельной посуде смешать яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Взбить венчиком до однородности около 1 мин.

  • Просеять в жидкую смесь яиц и кефира муку и еще раз слегка взбить венчиком до однородности и растворения комочков около 1 мин.

  • В тесто выложить всю начинку и перемешать ложкой.

  • Смазать форму для запекания растительным маслом (в рецепте используется две прямоугольных формы, можно использовать любую форму по желанию), залить тестом с начинкой, розровнять ложкой.

  • Запекать пирог 45-50 мин при 180 С до готовности и желаемой румяности. При желании за 1 мин. до готовности можно включить режим верхнего гриля, чтобы получить поджаристую корочку.

  • Пироги слегка остудить и извлечь из формы любым способом (в рецепте показан способ переворачивания с двумя тарелками).

Совет

Кулинарный канал «Розовый баклажан» желает Вам приятного просмотра и хорошего настроения!
Если Вам понравился рецепт, буду очень благодарна, если Вы оставите об этом комментарий.
Также, я с удовольствием отвечу, если у Вас возникнут вопросы по рецепту и приму любые пожелания.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Пирог с картошкой и курицей

Домашний закусочный пирог, тесто – на кефире.

Сколько пирогов с картофелем и курятиной вы пробовали? Лично я — 6 вариантов. Разнообразие создавалось главным образом за счет разного теста, но какой мне понравился больше, сказать не смогу. Возможно, ваш опыт еще богаче, не удивлюсь, ведь этот пирог – один из самых популярных. Вкусны закусочные, обеденные пироги еще и тем, что собирают за столом всю семью, а также потому что чувствуешь свою кулинарную преемственность с бабушками и прабабушками.

Тесто для пирога приготовлено на кефире. Это известная классика жанра, давно испытанная и хорошо себя зарекомендовавшая. Пироги на кефире всегда получаются пышными, легкими и и мягкими.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 180 г
  • кефир – 500 мл
  • мука – 500 г
  • соль, перец
  • филе курицы – 1-2 шт.
  • картофель – 3-5 штук
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 листика
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло на маленьком огне.

    Как только оно станет жидким, снимаем с огня и даём остыть.

  2. Теперь очередь теста. Тесто на кефире, из которого лепится пирог с начинкой, отлично получается даже у новичков.
    К растопленному маслу доливаем кефир и добавляем щепотку соли.

  3. Слегка помешивая, аккуратно и медленно начинаем добавлять муку.

  4. На заметку: не добавляйте всю муку за один раз, тесто может не получиться. Разделите муку на несколько частей и постоянно проверяйте консистенцию. Тесто должно получится не жидким, а нежным и мягким, и не липнуть к рукам.

    Если тесто все еще липнет к рукам, то добавляйте понемногу еще муки. Как только тесто станет необходимой консистенции, накрываем его и даём 30 минут дойти.

  5. Пока тесто для пирога “отдыхает”, готовим начинку. Очищаем и нарезаем картофель.

  6. Промываем куриное филе и мелко режем на кусочки или кубики.

  7. Смешиваем в одной миске картофель, мясо и мелко нашинкованный лук, добавляем немного растительного масла, перец и соль, можно добавить специи по вкусу, и все это перемешиваем.

  8. А теперь делим мягкое тесто на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой.

    Раскатываем большую часть в лепешку, не очень тонкую.

  9. Выкладываем её на форму, где будет печься пирог. (Не забудьте дно формочки смазать растительным или сливочным маслом).
    На тесто выкладываем начинку.

  10. Раскатываем второй кусок теста и наакрываем им сверху пирог. По середине раскатанного теста сделайте дырочку любой формы, чтобы пару было удобно выходить и тесто не лопнуло. Лишнее тесто отрезаем, края пирога защипываем.

  11. По желанию можно украсить пирог фигурками, вырезанными из оставшегося теста. Или просто сплести тонкую косичку, или вырезать сердечки и звездочки и выложить по кругу.

    Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем на час смазанный взбитым яйцом пирог с курицей и картошкой.

  12. Как только пирог будет готов, накройте его сухим полотенцем на некоторое время, чтобы он стал мягким.

Курник с курицей и картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:
• 4 ст. муки
• 200 гр. сливочного масла
• 1 ст. кефира
• 1 ч.л. разрыхлителя для теста
• 1 щепотка соли

Для начинки:
• 8 картофелин (750 гр.)
• 750 гр куриного филе
• 4 луковицы (450 гр.)
• соль по вкусу
• специи по вкусу
• 1 куриное яйцо для смазывания
• 90 мл воды

Рецепт курник с курицей и картошкой из теста на кефире:

1. Приготовим тесто. Для этого 4 стакана муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавим 1 ч. ложку разрыхлителя для теста и щепотку соли. Еще добавим 200 гр (растаявшего) сливочного масла и 1 стакан кефира.

Замесим тесто для курника. Затем миску с тестом накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 1 час.


2. Приготовим начинку. Для этого 750 гр куриного филе нарезаем мелкими кусочками, также мелко нарежем и 450 гр репчатого лука. Картошку примерно 750 гр нарежем маленькими кубиками.

3. Отправляем все нарезанные ингредиенты для начинки в миску, солим и перчим по вкусу. Перемешаем всю начинку для курника.

4. Час прошел и теперь от теста мы отрежем примерно 1/4 часть и пока отложим в сторону (это будет верх пирога). Остальное тесто раскатываем по размерам вашей формы для выпечки (у меня это 20 на 40 сантиметров). Смазав форму растительным маслом выкладываем в неё раскатанное тесто (подравняем бортики).

5. Теперь на тесто в форме выложим начинку из курицы и картофеля с луком (разравниваем ее по всей поверхности, смотрите чтобы остались бортики теста для дальнейшего его скрепления с верхней частью курника). Оставшуюся 1/4 часть теста тоже раскатаем и накроем сверху начинку (по краям скрепляем нижнюю и верхнюю часть теста).
Поверхность пирога смажем одним куриным яйцом. По середине пирога сделаем небольшой надрез крест на крест и завернем уголки надреза внутрь пирога. Теперь в это получившееся отверстие наливаем 90 мл воды.

6. Отправляем курник выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

———-

Пирог с картофелем и курицей рецепт | ХозОбоз

Нам не придется долго жать «подъема» теста, пирог начнем формировать сразу после замеса. Начинка, как уже было заявлено, состоит из картофельных клубней и курицы. Что касается мясного компонента, то лучше взять грудку. Компоненты начинки дополним специями и нарезкой из зеленого лука. Пеките с удовольствием!

История блюда

Пироги пекли еще в древние времена. Мы считаем, что это блюдо исконно русским, а вот кулинарные эксперты утверждают, что пироги – это заслуга поваров Древней Греции. Вообще, в каждой народной кухне есть традиционные пироги, которые отличаются и начинкой, и строением, и тестом. Русские пироги – это особая «история». Предложенный к реализации рецепт пирога является закрытым, ведь начинка у него «спрятана» внутри теста.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Кефир комнатной температуры – 200 мл;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Грудка куриная – 300 г;
  • Лучок зеленый – 5-6 перьев;
  • Соль – сколько потребуется;
  • Перец черный молотый – на усмотрение.

Пошаговое приготовление:

  1. Для сытного картофельно-куриного пирога берем нужные продукты и отмеряем их, согласно предложенным нормам.

    Подготавливаем ингредиенты для выпечки пирога

  2. Начнем замеса теста. Пшеничную муку пропускаем через мелкое сито. Процесс просеивания избавит от возможного наличия мелкого мусора, а заодно насытит муку кислородом, что только положительно скажется на кулинарных свойствах готового изделия.

    Муку просеиваем

  3. Кидаем в подготовленную муку щепотку соли, подсыпаем пищевую соду или разрыхлитель.

    Солим, добавляем соду

  4. Находящиеся в миске сыпучие компоненты будущего теста ложкой перемешиваем. В процессе делаем воронку.

    Ингредиенты смешиваем

  5. В углубление в муке вливаем комнатной температуры кефир.

    Кефир выливаем в мучную воронку

  6. На этом кулинарном шаге вливаем вслед за кефиром еще и растительное масло.

    Добавляем подсолнечное масло

  7. Начинаем тут же замеса теста, который переносим с миски на присыпанную мукой поверхность кухонного стола (доски). Готовое тесто накрываем салфеткой и переходим к приготовлению начинки.

    Тесто готово

  8. Очищаем картофельные плоды от кожуры. На разделочной поверхности нарезаем клубни в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку выкладываем в миску.

    Измельчаем картофель

  9. Кусочками измельчаем куриную грудку. Использовать можно и куриные окорочка, освобожденные от кости.

    Измельчаем куриную грудку

  10. Дополняем измельченные компоненты начинки порубленным зеленым луком. Солим ингредиенты, кидаем щепотку молотого перчика по вкусу.

    Добавляем зеленую нарезку, соль, перец

  11. Ингредиенты перемешиваем. Начинка из курицы и картофеля готова.

    Готовая начинка

  12. Тесто делим на большую и меньшую часть. Та часть, что побольше, будет основанием. Раскатываем ее. Укладываем на противень. Распределяем начинку.

    Начинаем формирование пирога

  13. Раскатываем вторую часть – верх пирога. Ею прикрываем начинку, скрепляем края, а по центру делаем отверстие.

    Пирог готов к отправке в печку

  14. Ставим противень с пирогом в печку (жар — 180 градусов) на 45 минут. За 15 минут до окончания выпечки по поверхности пирога проходимся кистью со взбитым яйцом.

    Пирог смазываем яйцом

  15. Аппетитный пирог с курицей и картофелем фото готов. Его только немного остужаем, а потом режем на порции и подаем сразу к столу.

    Пирог готов

  16. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Приготовленный вкусный пирог с картошкой и кусочками курицы, конечно же, имеет полезные свойства, ведь каждый из используемых продуктов имеет ценность. К примеру, начинка включает куриную грудку – диетический продукт, рекомендуемый к употреблению. Картофель, с содержащими в нем компонентами, тоже нужен нашему организму. Тесто у нас замешано на кефире, в нем не так много калорий. Так что, смело пеките сытный пирог и угощайтесь им на здоровье!

Вот и готов наш пирог с курицей и картофелем, испеченный по предложенному рецепту. Естественно, что это лишь одна из гастрономических вариаций выпечки подобных изделий. Похожую выпечку называют еще кубите — пирог с курицей и измельченным картофелем, он, как правило, готовится с использованием слоеного теста. Домашний кубите — пирог с курицей и картофелем по рецепту разнообразит любое меню, он хорош для перекуса. Вкусный слоеный аппетитный пирог с картофелем и курицей проще будет испечь, если за основу взять уже готовый полуфабрикат – дрожжевое слоеное тесто. Приятного всем перекуса!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирог с картошкой и курицей

1 Насыпать в миску муку, добавить разрыхлитель

2 Добавить холодный маргарин

3 Измельчить в блендере до состояния крошки

4 Добавить желток

5 Добавить сметану

6 Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинку

7 Картофель почистить, порезать кубиками

8 Куриное филе также мелко порезать

9 Добавить мелко порезанный лук

10 Приправить солью и перцем

11 Тесто достать, разделить на две части, раскатать

12 Положить начинку

13 Положить в начинку несколько кусочков сливочного масла

14 Накрыть второй половиной теста

15 Защипать края

16 Сделать отверстие для выхода пара

17 Выпекать при 190 градусах 45 минут

Рецепт «Пирог с картошкой и курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Заливной пирог с курицей и картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с курицей и картофелем

К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как я его называю — курник для ленивых. Отличный результат при минимуме затраченного времени.

Тесто получается воздушное, что делает пирог очень нежным! А начинка из мяса курицы и картофеля делает его сытным. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как приготовить «Заливной пирог с курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим продукты: куриная грудка, яйца, майонез, сметана (я заменила греческим йогуртом), сода, картофель, укроп, соль, перец, паприка.

Что входит в постный майонез

Шаг 2 Ссылка

Выкладываем в миску сметану, майонез, яйца.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо перемешаем венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Добавим разрыхлитель, соль, муку.

Шаг 5 Ссылка

Получится жидкое тесто. Почти как на оладьи.

Шаг 6 Ссылка

Нарежем куриную грудку и картофель кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем нарезанные куриную грудку и картофель в миску, добавим соль, перец, паприку, мелко нарезаный укроп. Хорошо перемешаем.

Шаг 8 Ссылка

Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста, сверху аккуратно выкладываем начинку. У меня форма 21х21 см.

Шаг 9 Ссылка

На начинку выливаем вторую часть теста. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10 Ссылка

Пирог чуть поднимется и получится вот такой. Приятного аппетита!

рецепт от нашего читателя

Сочный, нежный и вкусный пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке — это лучшая выпечка для большой семьи. А главное, рецепт этой выпечки настолько прост, «бюджетен», что может порадовать только хозяйку, а результат понравится всем членам семьи.

Пирог с курицей и картошкой в ​​духовке: рецепт от нашего читателя

Ингредиенты

Порций: — + 5

  • Для дрожжевого теста
  • Молоко 2 стакана
  • Дрожжи 1 чайная ложка
  • Майонез 4 чайных ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепка
  • Мука 3 стакана
  • Для начинки
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа (черный перец) — по желанию

40 минутПечать

Приятного аппетита!

Слоеное тесто с картошкой и курицей в духовке


Для приготовления торта по этому рецепту готово слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Вы можете приготовить его самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления торта вам понадобится квадратная или прямоугольная форма для запекания.При использовании круглого противня обрезков будет много, на формирование аккуратного изделия уйдет много времени.

Состав:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками и приправить специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Очистить лук и очистить картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками, а лук — большими кубиками.
  3. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто раскатывается на столе. Если слой не более 0,5 см, раскатывать его нельзя. Тесто необходимо разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывается небольшой пласт, а сверху кладется начинка и выкладывается равномерно.
  6. Далее выкладываем второй пласт теста и соединяем его вместе с нижним. Кулинарной кистью смажьте лепешку растительным маслом и смазать яйцом.
  7. Острым ножом делаются большие надрезы в верхнем листе пирога. Каждый покрыт яйцом.
  8. Блюдо запекается в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 1 часа.

Холодец с курицей и картофелем


Заливать тесто проще всего, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Блюдо готовится очень быстро, поэтому важно не допустить прилипания коржа. Для его создания понадобятся самые простые ингредиенты.

Состав:

  • Майонез жирный — 120 гр.
  • Сметана жирная — 120 гр.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.
  • Картофель — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Майонез взбивают с яйцом и сметаной. В полученную массу добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивается. Масса должна быть густой, как густая сметана.
  2. Картофель промываем под проточной водой, нарезаем небольшими пластинами. С курицы снимается кожица и нарезается небольшими кубиками. Лук измельчается и добавляется в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют по вкусу соль и перец.
  3. Половину теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, и равномерно посыпать начинкой. Можно сразу всю массу выложить на противень, а потом равномерно распределить.
  4. Затем ложкой выкладываем оставшееся тесто.
  5. Блюдо запекается в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пока продукт горячий, можно смазать его яичным белком или комком масла для дополнительного блеска.

Простой пирог с курицей и картошкой готов.Приятного аппетита.

Куриный пирог с кефиром


Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивительным по вкусу. Ингредиенты для начинки не нужно варить и никак не готовить, их нужно просто нарезать и выложить в сыром виде.

Состав:

  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Кефира — 600 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло растительное — 10 мл.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нагревают до комнатной температуры и смешивают с солью и сахаром. Сухие дрожжи переливают в отдельную посуду и заливают кефиром. Для полноценной реакции оставьте теплее хотя бы на 20 минут.
  2. Мука предварительно просеивается через мелкое сито и засыпается кефиром. Хорошо перемешайте и замесите классическое дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки удалить мякоть и измельчить. Добавляют к нему соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде минуту. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Курицу необходимо тщательно перемешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Разделите тесто на две части.Половину выложить на противень, смазанный растительным маслом и выложить на него начинку. Сверху выложить вторую порцию теста.
  6. Отправляем торт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. По истечении этого времени достаньте блюдо из духовки и сверху смазать яичным желтком.

Приятного аппетита.

Открытый пирог с курицей, картофелем и грибами


Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина.Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, благодаря чему выпечка всегда получается очень мягкой. Пирог можно долго хранить в холодильнике в готовом виде, не теряя вкусовых качеств. Перед употреблением рекомендуется разогреть его в микроволновке.

Состав:

  • Маргарин высокого качества — 200 г.
  • Сметана жирная — 200 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.
  • Соль — 1 ч. Л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло — 50 мл.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте маргарин комнатной температуры и смешайте его со сметаной. Посолить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заменить густое тесто на раскатку.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими дольками, обжарить на сковороде с луком, нарезанным мелкими кубиками.
  4. Соединить все ингредиенты, подготовленные для начинки, добавить майонез, взбить сырое яйцо, добавить соль, перец и немного зелени.
  5. Начать формирование открытого пирога. Для этого лепешку кладут в форму бортиками. Сверху выкладываем начинку. Бока теста промазываем куриным яйцом.
  6. Выпекаются в духовке примерно при 200 градусах 40 минут.По истечении этого времени нужно попробовать торт на качество выпечки. Для этого проткните его тонким резаком. Если он выйдет сухим, пирог можно вынуть из духовки и вынуть из формы.

Приятного аппетита.

Это самый простой пирог с картошкой и курицей, который только можно придумать. Ты знаешь почему? А потому, что сверху у него нет пласта теста. Вы не можете сказать это по внешнему виду? Да! Но в этом весь фокус. Представьте, такой здоровенный и чудесно красивый пирог с курицей и картошкой можно приготовить с первого раза.Не тратя ни грамма драгоценной нервной энергии. Не знаю как вы, но лично для меня самый сложный момент для новичков — это момент переложения верхнего слоя теста на лепешку размером с противень. Он норовит либо рваться по дороге, либо лежать неровно, при попытке сдвинуть его начинает ползать вся начинка. Конечно, рано или поздно тебе удастся набить руку. Но для первого большого торта я хочу выбрать рецепт, который точно сработает. Посмотрите фото и описание, чтобы убедиться, насколько это просто.Этот пирог с курицей и картофелем я приготовила для своих коллег по работе. Так как нас много, я сделал это в отличной форме, чтобы всем хватило. Вы можете сделать торт меньшего размера, используя половину ингредиентов и меньшую форму.

Состав:

Для теста:

  • Мука — 350 гр.
  • Масло сливочное — 160 гр. + 1 чайная ложка для смазки формы
  • Соль — 2 ч. Л.
  • Холодная вода — 6-8 ст.

Для наполнения:

  • Картофель сырой — 5 шт.(средний)
  • Куриные окорочка отварные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. Ложка
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. Л.

Заполнить:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Молоко — 1/3 стакана

(размер моей формы 30 * 23 * 5 см)


Приготовление пирога с курицей и картофелем:

Размягченное масло разрезаю на кусочки в глубокой миске. Всыпаю смешанную с солью муку (2 ч. Л.) И быстро месу пальцами до мелкой крошки.


Вливаю холодную воду и замешиваю тесто. Помешиваю, пока тесто не соберется в шар. Сразу скажу, что тесто размешивать не очень удобно, оно крошится и прилипает к рукам. Чтобы облегчить процесс замешивания, можно руки смазать растительным маслом.

Когда тесто скатывается в комок, кладу в холодильник и начинаю готовить начинку.


Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриные окорочка отделяю от костей, измельчаю.Все складываю в кастрюлю, посыпаю солью (1 ч. Л.) И перцем, перемешиваю.

Я заполняю. В глубокой миске венчиком взбить яйца, сметану, молоко до однородной массы.

Форму для торта смазываю кусочком сливочного масла. Достаю тесто из холодильника. Я кладу его в форму и руками разминаю по дну. Делаю высокие бортики (4 см). В нескольких местах колю вилкой, чтобы тесто при выпекании не набухло.


На тесто кладу начинку.Слегка прижимаю руками.

Сверху заливаю заливкой. Он должен практически покрывать начинку.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог 1 час 30 минут. Чтобы проверить готовность пирога, можно взять вилку, аккуратно взять с середины кусочек картофеля и попробовать. Если картофель готов, достаньте его. Если кажется резким, добавьте еще 10 минут.

Я режу торт прямо в форме. Я сделал это максимально аккуратно, чтобы не поцарапать форму.Она вынимала кусочки деревянной лопаткой. Вынимать целиком не решился, потому что он очень большой.

Пирог можно подавать горячим или холодным. На мой взгляд, в тепле вкуснее. Приятного аппетита!

Помню, когда я был ребенком, когда я приходил в гости к бабушке, меня всегда приветствовал аромат восхитительного пирога, красовавшегося на столе на почетном месте. Безупречная форма, хрустящая коричневая корочка и, конечно же, аппетитная сочная начинка — вот те качества, которыми отличался бабушкин пирог и, поверьте, его невозможно было спутать с другими, о ее кулинарном стиле я могла угадать даже с закрытыми глазами.

Правильно приготовленное тесто, качество ингредиентов в нем и, несомненно, атмосфера, в которой оно готовится, играют важную роль в приготовлении пирога. Поэтому сегодня я поделюсь с вами этим уникальным рецептом. куриный пирог с картошкой, который в народе называют «Курник». Давайте начнем!

Пирог с курицей и картофелем

Кухонная техника и инструменты: разделочная доска, нож, глубокая миска, венчик, пищевая пленка, скалка для теста, форма для выпечки, духовка.

Состав

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. Смешайте 50-70 грамм сливочного масла, желательно 82% жирности комнатной температуры, со сметаной.
  2. Приправить солью и перцем. Муку высшего сорта просеять с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам, начать замешивать тесто.

  3. По консистенции тесто должно быть мягким и эластичным. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

  4. Подготавливаем овощи к начинке. Белый лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами. 3-4 картофелины нашинковать пластинами. Тем временем нарежьте куриное филе средними ломтиками.

  5. Через пару часов выньте охлажденное тесто из холодильника и разделите его на 2 части. Раскатываем одну часть в виде коржа.

  6. Раскатанный корж перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

  7. Выложите картофель ровным слоем на тесто и посолите и поперчите.

  8. Выложите слой нарезанного куриного филе поверх картофеля. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью.

  9. Ровным слоем выложить лук на филе, посолить и посыпать болгарским перцем.

  10. Готовим вторую часть теста, которым покрываем верх пирога. Формируем края, зажимаем их кончиками пальцев.

  11. По окончании процесса делаем проколы на поверхности торта вилкой и смазываем верх взбитым желтком.

    Для того, чтобы закрытый пирог с курицей и картошкой хорошо пропекся, нужно перед отправкой в ​​духовку сделать в тесте отверстие для пара.

  12. Ставим пирог в разогретую до + 180 ° духовку на 30-40 минут до готовности. Готовый продукт переложить в сервировочное блюдо и дать остыть. Пирог с куриным филе и картофелем получается по-настоящему сытным. Приятного аппетита!


Видео рецепт пирога с курицей и картофелем

Возможно, в процессе приготовления торта у вас возникнут вопросы, ответы на которые вы сможете найти в видео.

Открытый пирог с курицей и картофелем

Время приготовления: 50-60 минут
Порций: 6-8.
Кухонный инвентарь: глубокая чаша, разделочная доска, венчик, нож, сито, скалка для теста, духовка, форма для выпечки.

Состав

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сливочное масло растопить, добавить сметану 20% жирности, посолить.

  2. Перемешать до однородной массы. В жидкую смесь добавить предварительно просеянную часть муки с разрыхлителем.

  3. Замесите тесто и оставьте его на 35-45 минут.

  4. А пока готовим начинку для пирога. Картофель и 1 луковицу нарезать кубиками.

  5. Петрушку нарезать.

  6. Свежее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  7. Положить в миску нарезанные овощи и мясо, посолить и поперчить начинку.

    Важно! Чтобы куриный пирог оставался сухим, добавьте в мясо сметану или майонез для начинки.

  8. Выложить раскатанное тесто в предварительно смазанную маслом форму.

  9. Распределить начинку сверху.

  10. Нарезать розовые помидоры кружочками и выложить их по кругу на начинку.

  11. Отправляем наш пирог в разогретую до + 180 ° духовку на 30-40 минут. Повышаем температуру до + 200 ° и запекаем еще 30 минут. Пирог с картошкой и курицей в духовке получается невероятно аппетитным, с насыщенным вкусом.


Подавать открытый пирог с курицей и картофелем охлажденным … Стакан белого сухого вина станет хорошим дополнением к закускам. Пирог отлично будет смотреться на сервировочном блюде, а также нарезанный порционно. Сытную закуску для пирога с курицей и картофелем также можно подавать как отдельное блюдо. Сварить к торту легкий овощной салат и идея ужина готова!

Видео-рецепт открытого пирога с курицей и картофелем

Если у вас возникли трудности в процессе приготовления или вы хотите уточнить какие-то детали, посмотрите видео.

Варианты приготовления

Чтобы приготовить вкусный пирог с курицей и картофелем в духовке, необходимо соблюдать правильную технологию выпечки. Поставьте форму для выпечки на противень и убедитесь, что вокруг достаточно свободного места для циркуляции воздуха, тогда она хорошо пропекется.

Для любителей грибной начинки подойдет идея творения. Важный нюанс этого блюда — правильно прожаренный лук и грибы. Овощи не должны быть мягкими. Например, попробуйте поэкспериментировать с разными видами тестов.Предложенный рецепт хорош еще и тем, что можно сэкономить время, купив в магазине заготовки из слоеного теста. Его отличает оригинальность и одновременно простота приготовления. Блюдо малокалорийное и легкое.

Сытный пирог с картошкой и курицей будет уместен на праздничном или повседневном столе. Большинство хозяек предпочитают открытые пирожные. Можно попробовать приготовить пирог с куриным фаршем и картофелем, начинка у него получается менее жирной, чем фарш, но при этом очень аппетитной.

Каждое блюдо имеет свою неповторимую индивидуальность. Попросите разных хозяек приготовить одно и то же блюдо, и вы удивитесь, насколько разными получаются вкус угощения, особенно выпечки. Торт, приготовленный с любовью, всегда наполняет дом неповторимым ароматом и ассоциируется с семейными традициями и ценностями.

Сегодня домохозяйки все реже пекут пироги из-за нехватки времени и повседневных ритмов, отдавая предпочтение производственной выпечке. Но согласитесь, насколько безвкусны и пресны купленные в супермаркете пироги.Так почему бы не порадовать семью действительно вкусной домашней выпечкой ?! Надеюсь, вам понравились рецепты и вы точно приготовили вкусный закусочный торт. Оставляйте свои комментарии и идеи, мне очень приятно читать ваши отзывы!

Сколько пирогов с картофелем и курицей вы пробовали? Лично у меня 6 вариантов. Сорт создан в основном за счет разных тестов, но какой из них понравился больше, сказать не могу. Возможно, ваш опыт еще богаче, я бы не удивился, ведь этот торт — один из самых популярных.Закуски, обеденные пироги вкусны еще и потому, что собирают за столом всю семью, а еще потому, что чувствуешь свою кулинарную преемственность с бабушками и прабабушками.

Тесто для пирога готовится на кефире. Это известная классика жанра, давно проверенная и хорошо зарекомендовавшая себя. Пирожки на кефире всегда воздушные, легкие и мягкие.

Состав

  • масло сливочное — 180 г
  • кефир — 500 мл
  • мука — 500 г
  • соль перец
  • куриное филе — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-5 штук
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. Л.
  • лавровый лист — 2 листа
  • яйцо — 1 шт.

Подготовка

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Прежде всего, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Как только он станет жидким, снимите с огня и дайте остыть.

    Теперь очередь теста. Тесто на кефире, из которого делается пирог с начинкой, отлично подходит даже новичкам.
    В растопленное масло добавить кефир и добавить щепотку соли.

    Слегка помешивая, осторожно и медленно начинайте всыпать муку.

    Примечание: не добавляйте всю муку за один раз, тесто может не подойти. Разделите муку на несколько частей и постоянно проверяйте консистенцию. Тесто должно быть не жидким, а нежным и мягким, не липким к рукам.
    Если тесто все еще липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Как только тесто станет нужной консистенции, накройте его и дайте постоять 30 минут.

    Пока тесто для пирога «отдыхает», приготовьте начинку. Картофель очистить и нарезать.

    Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками или кубиками.

    Смешиваем в одной посуде картофель, мясо и мелко нарезанный лук, добавляем немного растительного масла, перец и соль, можно специи по вкусу, все перемешиваем.

    А теперь мягкое тесто делим на 2 неравные части, одна должна быть немного больше другой.
    Большую часть раскатываем в лепешку, не очень тонкую.

    Выкладываем на форму, где будет выпекаться торт. (Не забудьте смазать дно формы растительным или сливочным маслом).
    Выложить начинку на тесто.

    Раскатайте второй кусок теста и накройте им пирог. В середине раскатанного теста проделайте отверстие любой формы, чтобы было удобно выходить пар, а тесто не лопнуло. Срезать лишнее тесто, края пирога защипнуть.

    При желании торт можно украсить фигурками, вырезанными из оставшегося теста. Или просто сплести тонкую косичку, или вырезать сердечки и звездочки и выложить по кругу.

    Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить на час пирог с курицей и картофелем, смазанный взбитым яйцом.

    Когда торт готов, накройте его на некоторое время сухим полотенцем, чтобы он стал мягче.

Рецепты мясных пирогов

1 час

155 ккал

5/5 (1)

Не секрет, что пироги не только сладкие. Начинки бывают совершенно разные и по большей части зависят исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Мы предоставим вам рецептов пирогов с курицей и картофелем , приготовленных в духовке. Это блюдо подойдет как в виде полноценного обеда, так и в качестве закуски на праздничном столе!

Рецепт сытного закрытого пирога с курицей и картофелем в духовке

Кухонная техника и посуда
  • Скалка для теста;
  • Пластина
  • ;
  • духовка;
  • кастрюля;
  • противень для теста;
  • кастрюля картофельная;
  • доска разделочная;
  • сито мелкое для муки;
  • мясорубка;
Состав

Приготовление торта

  1. Яйца разбить в кастрюлю и залить теплым кефиром, добавить по чайной ложке соды и посолить.Перемешать смесь и дать настояться, пока на ее поверхности не появятся мелкие пузырьки воздуха.
  2. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито прямо в кастрюлю, после чего начинаем замешивать тесто. Смочите руки горячей водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Оставляем тесто отдыхать.
  3. Очищаем картошку. После этого нарезать кубиками на разделочной доске. В кастрюлю выложить нарезанный картофель, залить водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и отвариваем картошку.Учитываем, что после этого картофель будет запекаться в духовке, поэтому варим его в кастрюле до полуготовности.
  4. Тем временем промойте куриное филе в воде и высушите бумажными полотенцами.
  5. Пирог с курицей и картофелем будет намного сочнее, если превратить куриное филе в фарш. Поэтому рекомендуем куриное филе нарезать кусочками и измельчить.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Снимите с моркови верхний слой и нарежьте кубиками.Зелень мелко нарезать.
  7. Нагрейте сковороду на сильном огне, затем залейте дно растительным маслом. На сковороду выложить лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не станет слегка полупрозрачным.
  8. Добавить к овощам куриный фарш и обжарить все ингредиенты пару минут. Все содержимое сковороды смешать с отварным картофелем и измельченной зеленью.
  9. Раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности. Делим пополам.
  10. Смажьте разрезную форму для запекания растительным маслом и выложите в нее половину теста.
  11. Распределить начинку равномерно по всей поверхности теста, накрыть второй половиной теста и закрепить бортики по всему периметру.
  12. В центре проделываем отверстие, через которое будет выходить воздух.
  13. Включите духовку на 180 градусов и дождитесь, пока она прогреется. Отправляем наш пирог в духовку примерно на полчаса. Готовый корж вынимаем по истечении указанного времени и кладем в большую посуду. Нарезать кусочками и дать немного остыть.Приятного аппетита!

Видео рецепт закрытого пирога с курицей и картофелем

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого замечательного блюда, которое оценят ваши гости.

Знаете ли вы?
Для того, чтобы начинка не пересыхала, в нее можно добавить немного сметаны, сливок или майонеза. Вы также можете смазать поверхность начинки маслом или выложить на нее тонкие кусочки бекона.

Рецепт пирога с курицей, картофелем и грибами

  • Порций: на 5-6 человек.
  • 60 минут.
Кухонная техника и посуда
  • Скалка для теста;
  • Пластина
  • ;
  • духовка;
  • кастрюля;
  • противень для теста;
  • доска разделочная;
  • сковорода картофельная;
  • сито мелкое для муки;
  • Съемная форма для запекания.
Состав

Приготовление торта

  1. Яйца разбить в кастрюлю и залить теплым кефиром, всыпать по чайной ложке соды и посолить.Перемешать смесь и дать настояться, пока на ее поверхности не появятся мелкие пузырьки воздуха.
  2. Пшеничную муку просеять через мелкое сито прямо в кастрюлю и замесить тесто.
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Ставим сковороду на сильный огонь и варим картофель до полуготовности.
  4. Тем временем промойте куриное филе под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Куриное филе нарезать небольшими кусочками на разделочной доске.
  5. Грибы тщательно промыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками.
  6. Лук с морковью нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Зелень мелко нарезать. Ставим сковороду на сильный огонь и вливаем в нее растительное масло. На сковороду выложить лук и морковь. Обжарить их, пока лук не станет прозрачным.
  7. Добавить курицу к овощам и обжарить все ингредиенты пару минут.
  8. Все содержимое сковороды смешать с отварным картофелем и измельченными грибами.
  9. Раскатайте тесто скалкой, а затем разделите его пополам.
  10. Смажьте съемную форму для запекания растительным маслом. Выложите в него половину теста и разровняйте по форме.
  11. Равномерно распределить начинку по всей поверхности теста и присыпать измельченной зеленью.
  12. Покройте начинку второй половиной теста и зафиксируйте бортики по всему периметру. В центре проделываем отверстие, через которое будет выходить воздух.
  13. Включите духовку на 180 градусов и дайте ей нагреться. Отправляем наш пирог в разогретую духовку на полчаса. Готовый пирог выкладываем в большую посуду. Нарезать кусочками и дать немного остыть. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления пирога с курицей, картофелем и грибами

Воспользуйтесь этим видео-рецептом для наглядности.
https://youtu.be/U_9MDkpkfNc

Знаете ли вы?
Не спешите выбрасывать остатки теста! Из них можно сделать интересные фигурки для украшения поверхности торта.Что ж, если не в настроении экспериментировать, то оставшееся тесто можно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в морозилку. Самодельное тесто хранится несколько месяцев.

Рецепт открытого пирога с курицей и картофелем

  • Порций: на 5-6 человек.
  • Время на приготовление: 60 минут.
Кухонная техника и посуда
  • Скалка для теста;
  • Пластина
  • ;
  • духовка;
  • кастрюля;
  • противень для теста;
  • кастрюля картофельная;
  • сито мелкое для муки;
  • Терка
  • ;
  • доска разделочная;
  • Съемная форма для запекания.
Состав

Приготовление торта

  1. В сотейнике смешать яйца, теплый кефир, соду и соль. Оставляем смесь настояться, пока на ее поверхности не появятся мелкие пузырьки воздуха. Просейте муку через сито в сотейник и замесите тесто.
  2. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  3. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой. Ставим сковороду на сильный огонь и отвариваем картошку. Не забываем, что после этого картофель будет запекаться в духовке, поэтому варим его в кастрюле до полуготовности.
  4. Куриное филе промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
  5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
  7. Снимите верхний слой моркови и натрите на терке или мелко нарежьте.
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и вливаем в нее растительное масло. Разложите лук и морковь и обжарьте их, пока лук не станет слегка полупрозрачным.
  9. Добавить к овощам куриное филе и обжарить все ингредиенты пару минут.Смешать содержимое сковороды с отварным картофелем.
  10. Раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности.
  11. Смажьте съемную форму для запекания растительным маслом, выложите в нее раскатанный пласт теста и разровняйте по форме.
  12. Равномерно распределить начинку по всей поверхности теста.
  13. Измельчить зелень на разделочной доске и посыпать ею начинку для пирога.
  14. Включаем духовку на 180 градусов и ждем, пока она прогреется.Отправляем наш пирог в духовку примерно на полчаса.
  15. Натираем сыр, затем посыпаем им поверхность пирога минут 5-10 до готовности. Вынимаем готовый пирог и складываем в большую посуду. Нарезать кусочками и дать немного остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт открытого пирога с курицей и картофелем

Воспользуйтесь этим видео-рецептом для наглядности.

Надеемся, вы нашли для себя именно тот рецепт, который поможет вам разнообразить свое дневное меню или праздничный стол… Еще рекомендую ознакомиться с рецептами — пирог с куриным филе — и. Что ж, если вы не хотите тратить время на приготовление теста, то для вас есть рецепт — пирог из слоеного куриного теста -.

Пирог с картофелем, луком-пореем и курицей

Пирог из ирландского картофеля, лука-порея и куриного пота с хрустящим слоеным тестом. Это тепло, уютно и вкусно.

Каждый год после ужина с индейкой в ​​День Благодарения Ро-Дзиро намекал на следующее блюдо в виде пирога в горшочке с оставшейся индейкой. Обычно я делаю ему одолжение, но в последний День Благодарения я израсходовал мясо для этого отвара из индейки. По этой причине до сих пор он не мог получить свой пирог с горшком. Хотя на этот раз произошла задержка, я думаю, он согласится со мной, что ожидание того стоило. 😉

Прикосновение к пирогу с ирландским картофелем, луком-пореем и курицей

Так как День Святого Патрика не за горами, я решил приготовить начинку с ирландской начинкой из картофеля и лука-порея — двух ингредиентов, очень популярных на Изумрудном острове.У меня был один оставшийся лист слоеного теста в морозильной камере, поэтому я использовал его в качестве начинки для пирогов. Это очень упростило задачу, так как мне нужно было сосредоточиться только на наполнении, что довольно просто и понятно.


Подобные инструменты, используемые при приготовлении пирогов с картофелем, луком-пореем и куриным горшком

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Отдельная тарелка для глубокого пирога, фарфор, 5 x 1 5/8 дюйма
• Антипригарная посуда для выпечки Calphalon, мини-форма для пирога, 5 дюймов (набор из 4 штук)
• Измерительная чашка на 1 чашку из Pyrex Prepware

Пирог с картофелем, луком-пореем и курицей

Пирог из ирландского картофеля, лука-порея и куриного пота с хрустящим слоеным тестом.Это тепло, уютно и вкусно.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, западная

Порций: 4

калорий: 940 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 фунт куриной грудки без кожи без костей, нарезанный кубиками (565 г)
  • 2 средних лука-порея (нарезанный) (½ фунта / 225 г)
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашки молока (420 мл) )
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки натертого шалфея
  • 1 фунт картофеля (нарезанный кубиками) (450 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лист слоеного теста (9 унций / 250 г)
  • 1 большое яйцо (взбитое) на 1 столовую ложку воды)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Растопите масло в сковороде среднего размера. Готовьте курицу 5 минут, пока она не подрумянится.

  • Добавьте лук-порей и готовьте еще 3 минуты. Вмешайте муку и готовьте в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.

  • Постепенно влить молоко и довести до кипения.

  • Добавьте горчицу, шалфей, картофель, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 8-10 минут.

  • Разделите начинку на 4 равные части. Выложите каждую порцию на отдельную 5-дюймовую тарелку для пирога.

  • Разрезать слоеное тесто на 4. Сверху выложить слоеное тесто на каждую тарелку, обрезая излишки. Надавите или обожмите края вилкой, чтобы запечатать.

  • Смажьте тесто яичной жидкостью. Поместите тарелки для пирога на противень и запекайте в духовке при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 23–25 минут.

ПИТАНИЕ

Калорий: 940 ккал

Ро-Дзиро очень наслаждался своим пирогом с картофелем, луком-пореем и курицей , как и остальная часть семьи. Как только он закончил свою, он попросил меня поскорее сделать это снова.Думаю, мне стоит в ближайшее время пополнить морозильную камеру еще одной коробкой слоеного теста. 🙂


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


Рецепт легкого куриного котлета | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для корки:

1 стакан универсальной муки, плюс еще для присыпки

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки мелкой соли

4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

1 большое яйцо

2 столовые ложки 2% молока

Для начинки:

2 небольших красновато-коричневых картофеля

4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

5 средних морковок, нарезанных крупными кусочками

1-2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая луковица, мелко нарезанная

3 столовые ложки универсальной муки

1/3 стакана 2% молока

3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками

3 чашки измельченной курицы-гриль без кожицы

1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта

1 стакан замороженного горошка

1/2 стакана измельченной свежей петрушки

Кошерная соль и свежемолотый перец

Пирог с курицей и картофелем — бесценные журналы

Время подготовки:

Время приготовления: 1 час

Общее время:

Обслуживает: 6

750 г Картофель

130 г несоленого масла

3 мелко нарезанных лука-шалот

2 столовые ложки листьев эстрагона

2 столовые ложки измельченного чеснока

4 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими полосками

800 г слоеного теста

Мука для опудривания

2 яичных желтка

240 мл двойных сливок

Морская соль и черный перец

Это мой знаменитый пирог с курицей и картофелем, который я готовил бесчисленное количество раз.

Это любимое блюдо моей семьи, и, если бы мне пришлось выбирать последнее блюдо, вероятно, именно так. Хитрость заключается в том, чтобы картофель хорошо приправился, иначе он может получиться мягким. Это блюдо в деревенском стиле нужно поставить в центре стола, чтобы каждый мог себе помочь. Однажды я приготовила 36 таких пирогов на свадьбу друга, по одному на каждый стол.

  1. Положите картофель и половину масла в сковороду и осторожно нагрейте, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.Переложите их в большую миску и отставьте, чтобы они остыли.
  2. Тем временем в оставшемся сливочном масле размягчить лук-шалот. Добавьте травы и курицу, переворачивая смесь на постоянном огне в течение нескольких минут, пока мясо частично не приготовится. Добавьте в миску с картофелем, тщательно перемешайте и хорошо приправьте солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.
  3. Положите половину теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте ее в круг шириной около 30 см. Переложить на противень, слегка смазанный маслом.Смажьте периметр теста взбитым яичным желтком, затем выложите куриную смесь в середину. Оставшееся тесто скатайте в круг шириной около 36 см и выложите на начинку, запечатав и загибая края. Вырежьте сверху круг шириной около 10 см, но оставьте его на месте: он будет служить крышкой. Смажьте всю поверхность оставшимся яичным желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ° C / газовая отметка 4, примерно 50 минут, проверяя, не слишком ли она подрумянилась, в этом случае немного уменьшите огонь.
  4. Когда пирог будет готов, нагрейте сливки до кипения, затем приправьте солью и перцем. Осторожно снимите крышку с пирога и влейте сливки, аккуратно приподнимая смесь, чтобы она могла циркулировать. Закройте крышку и верните пирог в духовку на 10 минут.

Возможно вам понравится

Веревка в дополнительной помощи — этот рецепт отлично подходит для детей, которые могут запутаться с помощью метода: разогрейте духовку до 180 ° C, вентилятор 160 ° C, газ 4. Смажьте маслом и выровняйте форму для торта на 2 фунта. Положите бананы в …

Метод: предварительно нагреть духовку до 160 ° C, вентилятор 140 ° C, газ 3. Смажьте маслом и выровняйте 8-дюймовую пружинную форму для выпечки. Смешайте в миске корицу, соль и коричневый сахар и оставьте в стороне. Добавьте лимонный сок в молоко. Удар …

Чтобы сделать крошку: Положите все ингредиенты крошки в миску и растирайте, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Чтобы приготовить торт: разогрейте духовку до 160 ° C, вентилятор 140 ° C, газ 3.Масло и трубопровод Пружина 2 x 8 дюймов …

Измельченная курица + пастуший пирог из сладкого картофеля

По вкусу эта тертая курица-барбекю + пастуший пирог из сладкого картофеля! Это идеальный ужин без глютена, который понравится всей семье!

Я вернулся с уютным ужином, потому что здесь, в южной Калифорнии, было неожиданно прохладно. Холодно до такой степени, что я хожу в пухлой куртке и еду с включенным обогревателем сиденья.

Я драматизирую, потому что сейчас всего 60F.

Я хотел изменить традиционный пастуший пирог и сделать его немного особенным. Это блюдо, которое можно легко настроить.

Поменяйте местами овощи, оставшиеся в холодильнике после недели. Замените морковь перцем, кукурузой или горошком. Все будет вкусно!

Как приготовить тертый цыпленок + пастуший пирог из сладкого картофеля:

Как приготовить курицу в горшочке быстрого приготовления:

Налейте 1 стакан куриного бульона, воду и курицу в горшок быстрого приготовления.Нажмите кнопку мяса и готовьте 10 минут. Убедитесь, что ручка установлена ​​в положение уплотнения.

По истечении 10 минут переключите ручку уплотнения в положение вентиляции и дайте пару выйти.

Как приготовить курицу на плите:

Доведите бульон с водой до кипения и добавьте курицу. Варить на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Когда курица будет готова, положите ее на разделочную доску и раздвиньте двумя вилками.

Как приготовить измельченную куриную начинку:

Пока курица готовится, поместите морковь, нарезанный лук и сельдерей в большую сковороду с маслом на среднем или сильном огне.Обжаривайте в течение 15 минут, часто помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.

Добавьте соль и чеснок и тушите 10-15 минут до золотистого цвета.

Переложите измельченную курицу в сковороду с овощами. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, соевый соус, кетчуп и соус барбекю. Готовьте 5 минут, пока соус не станет частью курицы.

Переложить в форму для запекания и распределить по дну формы для запекания.

Как приготовить пюре из сладкого картофеля для пастушьего пирога:

Поставьте средний горшок с водой на сильный огонь и доведите до кипения.Убавьте огонь до среднего и добавьте сладкий картофель. Варить 15 минут.

Как только сладкий картофель легко проткнуть вилкой, процедите воду и переложите сладкий картофель вместе с 3 столовыми ложками масла, 2 зубчиками чеснока и морской солью в кухонный комбайн. Включите комбайн и дайте ему поработать несколько минут, пока сладкий картофель не станет однородным.

Переложите пюре из сладкого картофеля на курицу и разложите резиновым шпателем.

Жарить 2 минуты или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Посыпать свежим тимьяном и разложить по тарелкам или мискам и наслаждаться.

Другой уютный ужин, который вам понравится:

Печать

Описание

Уютно с этим тертым цыпленком барбекю + сладким картофельным пастушьим пирогом! Это идеальный ужин без глютена, который понравится всей семье!


Весы 1x2x3x

Ингредиенты

Измельченная куриная основа:

  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона, разделенный на части
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанной моркови (около 2 больших морковок)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (около 2 стеблей сельдерея)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • свежий тимьян для гарнира

Пюре из сладкого картофеля:

  • 2 нарезанных сладких картофеля (около 2 стаканов)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

Приготовьте курицу в горшочке для быстрого приготовления:

  1. Налейте 1 стакан куриного бульона, воду и курицу в горшок быстрого приготовления.
  2. Нажмите кнопку мяса и готовьте 10 минут.
  3. Убедитесь, что ручка установлена ​​в положение уплотнения.
  4. По истечении 10 минут переключите ручку уплотнения в положение вентиляции и дайте пару выйти.

Или приготовьте курицу на плите:

  1. Доведите бульон с водой до кипения и добавьте курицу.
  2. Варить на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Как приготовить измельченную куриную начинку:

  1. Пока курица готовится, поместите морковь, нарезанный лук и сельдерей в большую сковороду с маслом на среднем или сильном огне.
  2. Обжаривайте 15 минут, часто помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
  3. Добавьте соль и чеснок и тушите 10-15 минут до золотистого цвета.
  4. Когда курица будет готова, положите ее на разделочную доску и двумя вилками разорвите, чтобы измельчить.
  5. Переложите измельченную курицу в сковороду с овощами.
  6. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, соевый соус, кетчуп и соус барбекю.
  7. Готовьте в течение 5 минут, пока соус не превратится в смесь курицы и овощей.
  8. Переложить в форму для запекания и распределить по дну формы для запекания.

Сделайте начинку из пюре из сладкого картофеля:

  1. Поставьте среднюю кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте сладкий картофель. Варить 15 минут.
  3. Как только сладкий картофель легко проткнуть вилкой, процедите воду и переложите сладкий картофель вместе с 3 столовыми ложками масла, 2 зубчиками чеснока и морской солью в кухонный комбайн.
  4. Включите комбайн и дайте ему поработать несколько минут, пока сладкий картофель не станет однородным пюре.
  5. Переложите пюре из сладкого картофеля на курицу и разложите резиновым шпателем.
  6. По желанию: с помощью вилки сделайте крутой дизайн в верхней части.
  7. Жарьте на сильном огне 2 минуты или пока верх не станет золотисто-коричневым.
  8. Посыпать свежим тимьяном и разложить по тарелкам или мискам и наслаждаться.


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 318
  • Сахар: 3.7 г
  • Натрий: 1195 мг
  • Жиры: 15,9 г
  • Насыщенные жиры: 8,6 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы
  • Клетчатка: 3,7 г
  • Белок: 19,7 г
  • Холестерин: 84 мг

Ключевые слова: пастуший пирог, рецепт пастушьего пирога, рецепт пастушьего пирога легко, пастуший пирог с курицей, пастуший пирог с курицей , пастуший пирог, куриная грудка, пастуший пирог с курицей и сладким картофелем, рецепт тертой курицы, тертый цыпленок быстрого приготовления, тертый пастуший пирог с курицей, сладкий картофель, пюре из сладкого картофеля, пастуший пирог из сладкого картофеля

Наслаждайтесь !! xo

Цыпленок для коронации | Рецепты пирогов

  1. Выложите молодой картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут до готовности.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте половину курицы. Повторите то же самое с еще 1 столовой ложкой масла или готовьте одновременно на другой сковороде. Когда подрумянится, переложите на тарелку и отложите.
  3. Нагрейте еще 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте порошок карри и чатни из манго и готовьте 1 мин. Добавьте курицу, помешивая, чтобы она покрылась луковой смесью. Добавьте 100 мл вина и 200 мл воды, хорошо перемешайте, затем добавьте йогурт или крем-фреш.Готовьте еще 5 минут, пока курица не прожарится и не станет розовой мякотью. Слейте воду из картофеля и добавьте в соус большую часть петрушки.
  4. Нагрейте гриль до средне-высокого уровня. Разделите смесь на 4 формы для запеканки. Смешайте панировочные сухари, пармезан и оставшуюся петрушку и посыпьте курицу. Готовьте на гриле 5 минут, пока ботва не подрумянится.
  5. Тем временем нагрейте сливочное масло и оставшееся масло в воке или большой сковороде и обжарьте капусту.Через 1 минуту добавьте оставшиеся 100 мл вина и варите еще 2–3 минуты до готовности. Подавать с пирогами.

Верхний совет: Сведите к минимуму мытье посуды, отказавшись от отдельных форм для пирога и вместо этого используйте одну большую жаростойкую форму.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Только заморозить пирог — приготовить в соответствии с инструкциями и дать полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.Чтобы разогреть и подавать, поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока блюдо не прогреется.

Подробнее Тушеные блюда, пироги и рецепты в одной кастрюле

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите веб-сайт «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Индивидуальный рецепт пирожков без молока (с курицей или индейкой)

Для многих семей найти время, чтобы поесть вместе, не такая большая проблема, как раньше. Но чувство вдохновения готовить каждое блюдо дома становится все более серьезной проблемой.Не говоря уже о том, чтобы найти разные способы израсходовать все остатки еды, чтобы не ходить в магазин еще на один день. Вот где такие рецепты, как эти отдельные пирожки без молока, могут спасти положение. Они отлично подходят для семей или одиноких домашних хозяйств, так как вы можете заморозить все, что не собираетесь есть сразу.

Индивидуальные горшечные пироги без молока получают индивидуальный размер с остатками

Этот рецепт требует предварительно приготовленной курицы, но это отличный способ использовать другие праздничные или дневные остатки, такие как горох, морковь, картофель, зелень, бульон , бульон или даже соус.Я включил в рецепт заменитель подливки. Но если вы используете вареную морковь, добавляйте ее с горошком, а не с сельдереем. Если вы используете вареный картофель, добавьте его с горошком. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет.

Формочки на 12 унций — хороший размер на одну порцию для приготовления отдельных пирогов в горшочке, но вы также можете использовать формы для выпечки аналогичного размера . Я связался с некоторыми замечательными ниже.

Этот рецепт адаптирован из книги Family Table Роберта Ирвина и предоставлен нам Фондом Food Marketing Institute.

Особые диетические примечания: Отдельные горшечные пироги без молока

По ингредиентам этот рецепт без молока / без молока, необязательно без яиц, без орехов, без арахиса и без сои.

Отдельные пироги без молока

Автор: адаптировано из Роберта Ирвина

Тип рецепта: Entree

Кухня: американская

  • 2 столовые ложки сливочного масла без молока или оливкового масла
  • 1 сладкий белый лук или желтый лук, нарезанный
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона (см. Варианты трав ниже)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (см. Варианты ниже)
  • 4 стакана бульона из индейки, куриного бульона или бульона (см. Вариант оставшейся подливки ниже)
  • 3 стакана приготовленных, измельченных индейки или курицы
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • ½ стакана зеленого горошка
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 квадратное слоеное тесто, разрезанное на 4 квадрата
  • 1 взбитое яйцо или 2 столовые ложки безмолочного молочного напитка
    91 409 Разогрейте духовку до 375 ° F.
  1. Нагрейте сливочный спред или оливковое масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и обжаривайте 4 минуты.
  2. Добавьте сельдерей и морковь и обжаривайте 4–5 минут.
  3. Добавьте муку, эстрагон и петрушку и готовьте 4 минуты.
  4. Медленно добавьте бульон или бульон, чтобы он получился однородным.
  5. Добавьте индейку или курицу и картофель и тушите, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет.
  6. Добавить горох и приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Разделите начинку между четырьмя большими (12 унций) формочками или суповыми мисками, пригодными для использования в духовке. Сверху выложите по одному квадрату листа теста, чтобы покрыть его. Смажьте тесто яичным или молочным напитком. Сделайте две прорези в верхней части, чтобы пар выходил.
  8. Выпекайте пироги в мини-горшочке примерно 20–25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Варианты трав : Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете использовать 1 столовую ложку сушеных трав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *