Пирог с фетой: Пирог с фетой от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт на 2573 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Греческий пирог со шпинатом и сыром — спанакопита

Пироги

Подготовка

1 час

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

633 ккал

 

Описание

Спанакопита — это очень вкусный пирог с сыром фета и шпинатом, популярное блюдо греческой кухни. Имеет очень эффектный вид, если его выложить в виде улитки и посыпать сверху кунжутом. Естественно, можно упростить себе задачу, выложив на дно формы раскатанное тесто, чтобы оно покрывало и бортики, свисая с них. Обрезать лишнее. Внутрь положить начинку, сверху накрыть тестом, защипнуть края, обмазать яйцом и в духовку. Но все же такая спираль-улитка красиво смотрится на столе, ваши домашние точно будут в восторге!
Готовится спанакопита из теста фило, но если такового под рукой не имеется, его можно заменить слоеным бездрожжевым тестом. Разрезать готовый пирог со шпинатом и фетой можно только в остывшем виде, иначе вытечет начинка. Кстати, как раз в холодном виде эта выпечка гораздо вкуснее. Давайте готовить!

Как приготовить «Греческий пирог со шпинатом и сыром — спанакопита»

Шаг 1

Лук нарежьте мелко и обжарьте до приятного золотистого цвета.

Шаг 2

Замороженный шпинат оставьте размораживаться при комнатной температуре на минут 15. Затем немного потомите его на сковороде с кусочком сливочного масла.

Шаг 3

Фету сложите в салатницу, разомните ее вилкой.

Шаг 4

К сыру фета добавьте остывшие шпинат и лук, мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок, щепотку соли, по желанию немного поперчите.

Все хорошо перемешайте.
Начинка готова.

Шаг 5

Слоеное тесто немного раскатайте, теперь его нужно разрезать на ленты толщиной по 5 см, а вот длина может быть любой.

Шаг 6

Растопите сливочное масло, смажьте им ленты из теста.

Шаг 7

Выложите начинку.

Шаг 8

Пальцами по бокам подтягивайте тесто, очень аккуратно, чтобы не порвать его, защипите края.

Шаг 9

Начиная со средины выкладывайте наши «колбасы» с начинкой спиралью, швом вниз. Когда присоединяете одну «колбаску» к другой смазывайте место прищипа оливковым маслом.

Шаг 10

Взбейте яйцо вилкой и смажьте наш будущий пирог-улитку. Посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку выпекаться 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 11

Пирог со шпинатом и сыром фета должен быть красивого золотого цвета. А какой аромат по всему дому! Сразу ясно — наша спанакопита готова!
Свежеиспеченный пирог накройте салфеткой и оставьте до полного остывания.
Всего вам вкусного!

Поделиться рецептом с друзьями

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефир 500 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 150 г.
  • мука 300 г.
  • разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • *
  • Для начинки:
  • сыр фета 250 г.
  • лук зеленый 1 пучек
  • яйца вареные 5-6 шт.
  • соль (повкусу)
  • перец черный (по вкусу)

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке. Нарезать зеленый лук. Затем нарезать кубиками сыр фета. Смешать лук с яйцами. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца. Влить кефир. Влить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить половину теста. Выложить на тесто яйца с луком. Затем выложить сверху сыр фета.

Вылить оставшееся тесто. Разровнять поверхность и выпекать заливной пирог с сыром в духовке при температуре 180°С градусов 40-45 минут.

Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Пирог с грушей, шпинатом и фетой

Понадобятся продукты:

Шпинат 200г

Грибы 150г

Фета 200г

Груши 2-3

Сливки 200мл

Яйца 4шт

Лук 1 шт

Мука 2 столовые ложки

Песочное тесто( short crust pastry) 1 упаковка, незнаю точно как по русски , должно продаваться во всех магазинах .

Лук режем кубиками и обжариваем на масле, вместе с грибами

Когда лук и грибы будут готовы , добавляем шпинат и обжариваем еще 30-40 секунд

Должно получиться вот так! Шпинат готовиться очень быстро!

Смешиваем яйца, сливки , муку и порубленную зелень. Добавляем соль, перец и чуть чуть сахару

Должно получиться типа теста на оладьи

Чистим груши от кожи и семян и нарезаем тонкими дольками

У помидоров надрезаем верхушку крестом , и ошпариваем кипятком ,после этого очень легко снимаеться кожица

И нарезам тонкими кольцами

Приготовления закончены, осталось все выложить в форму для выпечки

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто

Выкладываем половину феты, и грибы со шпинатом

Раскладываем груши

Заливаем тестом

Тесто разравниваем и хорошенько встряхиваем форму, что-бы оно везде проникло. Выкладываем оставшуюся фету и помидоры

Духовку разогреваем до 160- 170 градусов и пекем пирог 40-45 мин , готвность проверяеться спичкой . Фтыкается спичка и крутиться между пальцев, вынутая спичка должна быть сухая.

Вот он и готов

В разрезе

Крупным планом 🙂

П.С. Песочное тесто я не покупаю, делаеться оно очень легко

2 чашки муки

200 грам масла

1 желток

2 столовые ложки воды

Мука перетераеться с маслом , пока не исчезнут комки масла , желток смешиваеться с водой и добавляется в муку с маслом . все хорошо перемешать завернуть в пленку, и положить в холодильник на пол часа

Получаеться для двух таких пирогов

П.П.С Извините за ошибки , плохо дружу с русским языком 🙂

Киш с курицей, шпинатом и фетой

Вкусный, сытный, ароматный киш — традиционный французский открытый пирог, основой которого служит хрустящая корзинка из песочного теста. Начинки могут быть разнообразными. На этот раз — это обжаренное с луком куриное филе, шпинат и фета. Всё заливается яично-сливочным соусом с кусочками сыра и запекается до аппетитной корочки. Ммм, как же это вкусно!

Такой пирог готовится очень легко и просто, а если заранее приготовить тесто и держать его в морозильной камере, то и достаточно быстро. Начинку можно сделать любую. В этом случае замечательный обед, ужин или угощение для неожиданных гостей вам будет обеспечено.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Хорошо охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками, быстро перетираем с мучной смесью в мелкую крошку. Тесто очень удобно готовить при помощи кухонного комбайна.

  • Холодное яйцо перемешиваем, выливаем в мучную крошку, добавляем столовую ложку ледяной воды, быстро перемешиваем. Я это делаю вилкой. Стараемся как можно меньше прикасаться тёплыми руками к тесту.

  • Во время перемешивания тесто собирается в ком. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, придаём ему плоскую форму, помещаем в холодильник на час.

  • Раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной 3мм.

  • Переносим тесто на форму диаметром 23-24см. Распределяем его там, лишнее обрезаем. Накалываем тесто вилкой. Помещаем заготовку в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут.

  • На заготовку из теста кладём бумагу или рукав для выпечки, засыпаем доверху бобовыми для утяжеления. Выпекаем основу в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Вынимаем заготовку из духовки, аккуратно удаляем утяжелитель, даём немного основе остыть. Духовку переключаем на 160 градусов.

  • Начинку можно приготовить пока будет охлаждаться тесто после замеса. Итак. Филе курицы, режем на небольшие кусочки, слегка обжариваем на растительном масле с луком. Соль, перец, любые специи добавляем по вкусу. Помним о том, что в начинку входит Фета, она тоже имеет соль. Шпинат моем, режем, добавляем в начинку, перемешиваем, тушим 2 минуты. 150гр. феты измельчаем, добавляем в начинку, перемешиваем, готовим ещё одну минуту. Полученную начинку распределяем на подготовленную основу из теста.

  • Готовим заливку. Яйца смешиваем со сливками. При желании добавляем соль, перец.

  • Выливаем смесь на начинку. Ставим пирог в духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут до золотистой корочки. Ориентируемся на свою духовку.

  • Готовый киш вынимаем из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Комментарии11

    Юлия Киселева

    Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно! И отдельное спасибо за хорошее описание действий!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Юлия, спасибо большое за отзыв и добрые слова! :))

    Ответить

    Диана Водолажская

    Золотые ручки ,спасибо большое очень вкусно всем понравилось ❤️

    Ответить

    Диана Водолажская

    Отличный рецепт всем советую

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Диана, благодарю Вас за отзыв и добрые слова! Очень рада, что всем понравился киш! :))

    Ответить

    Вероника Вероника

    Спасибо за рецепт! было мега-мега вкусно!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Вероника, Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился киш! :))

    Ответить

    Яна Антоненко

    Здравствуйте! Спасибо большое за прекрасный рецепт) Киш получился очень вкусный, необычный и нежный) Соли действительно нужен самый минимум из-за соленой Феты, я солила совсем немного по сравнению с обычной «дозой», и то перестралась, но все равно получилось просто объедение) если он полностью остыл, перед подачей лучше его немного разогреть, так еще вкуснее)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Яна! Спасибо Вам большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился пирог! 🙂

    Ответить

    Sonia Tokmulina

    Здравствуйте! скажите, можно ли в этом рецепте сливки заменить на сметану?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Sonia, здравствуйте! Спасибо за вопрос и интерес к рецепту! Да, в данном пироге можно заменить сливки на сметану.

    Ответить

    Греческий пирог из теста фило с сыром Фета и шпинатом

    Греческий пирог с сыром и шпинатом. Как и русские щи, украинский борщ, пицца или плов — он проверен не одним столетием. Это и закуска и основное блюдо. Вкус, перед которым сложно устоять. Смотрите подробный видеорецепт.

    Сложность Низкая

    Приготовление

    PT45M45 минут

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Праздничное меню

    Приготовление:

    • Слегка бланшировать шпинат на сливочном масле, пока листья не уменьшаться в размере.

    • Смешать до однородной массы подготовленный шпинат с сыром Фета, сыром Рикотта, натертым зубчиком чеснока, двумя яйцами и орегано.

    • Тесто Фило слой за слоем выложить в форму оставляя края. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом.
      Достаточно будет 6 слоев.

    • Начинку поместить поверх теста, разгладить и прикрыть оставшимися слоями теста.
      Верх смазать смесью из масла и яйца.

    • Выпекать 30 минут при 180°С.

    • Дождаться остывания. Подать с вялеными томатами и черными оливками.

    Пирог с фетой из слоеного теста



    Опубликовано 12.04.2016
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Выпечку любят все. Традиционно пироги пекут со сладкой начинкой или мясной. Однако пора уходить от традиционности и приготовить пирог с начинкой из феты (или брынзы). Такой пирог идеально подавать как закуску.

    Пирог с фетой из слоеного теста — рецепт с фото



    Состав:
    — сыр Фета — 200 гр.,
    — слоеное дрожжевое тесто — 200 гр.,
    — яичный желток — 1 шт.,
    — чеснок — 2 дольки,
    — сливки — 80 мл,
    — зелень — 70 гр.,
    — 1 яйцо,
    — сливочное масло — 100 гр.,
    — специи,
    — перец молотый,
    — соль.




    Поскольку в этом пироге будет готовое слоеное тесто, то займемся начинкой для пирога.
    Зелень измельчаем.



    Фету разминаем вилкой в отдельной миске.



    В чеснокодавке выжимаем чеснок.



    Смешиваем фету с зеленью, чесноком, майораном и молотым перцем. В начинку вливаем тщательно взбитое яйцо, немного сливок, перемешав нашу смесь.



    Готовое тесто раскатываем, около 3 мм в толщину.
    Начинку распределяем равномерно по поверхности лепешки.



    А саму лепешку сворачиваем в виде рулета.




    Нарезав его на одинаковые куски толщиной примерно 1,5 см.



    Противень для выпечки тщательно промасливаем сливочным маслом.



    Ставим вертикально нарезанные куски пирога.




    Взбив тщательно венчиком желток, сливочное масло и сливки, смазываем сверху тесто.



    При запекании пирога с фетой и зеленью у вас образуется гладкая румяная корочка.



    Разогрев духовку до 180 С, выпекаем около получаса и подаем горячим.



    Так же попробуйте пирог с плавленым сыром и луком.

    Рецепт спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

    Рецепт спанакопита (греческий пирог со шпинатом) | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно 494,1

    % дневной нормы *

    белок: 18.2G 36 %

    Углеводы: 31,5 г 10 %

    Диетическое волокно: 7,4 г 30 %

    Сахар: 5,4 г

    Жир: 34,7 г 53 %

    Насыщенный жир: 11,5G 57 %

    CLESTESTES %

    Витамин А IU: 12264,4IU 245 %

    Эк Ниациновые эквиваленты: 7,4 мг 57 %

    Витамин В6: 0,7 мг 42 %

    Витамин С: 61,8 мг 103 %

    ФОЛИК: 391.1.1.1.1.1.1.1m1.1m1.1m1.11.118.10015

    . 494.9 мг 50 %

    Железо: 7,7 мг 43 %

    Магний: 175,3 мг 63 %

    Калий: 1304,2 мг 37 %

    натрий: 893,9 мг 36 %

    Тиамина: 0,3MG 29 %

    %

    : 0,3MG 29 %

    %

    : 0,3MG 29 %

    %

    : 0,3MG 29 %

    %

    : 0,3MG 29 %

    %

    : 0,3MG 29 %

    2.

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили «Спанакопита» (греческий пирог со шпинатом) в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    «Спанакопита» (греческий пирог со шпинатом)

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Традиционный рецепт Тиропита (греческий сырный пирог с фетой)

    Вкусный традиционный греческий рецепт «Тиропита», подходящий для любого времени дня, в качестве основного блюда, закуски или полдника! Чтобы приготовить этот традиционный рецепт тиропита (греческий пирог с сыром), наш сыр фета измельчают и смешивают с тремя разными видами сыра для дополнительного вкуса, а затем заворачивают или выкладывают слоями в тесто фило (фило), смазывают растопленным сливочным или оливковым маслом и запекают до золотистого цвета. и хрустящее совершенство.. Просто вкусно!

    Тиропита с сыром фета (греческий пирог с сыром) — очень популярное греческое блюдо, которое бывает самых разных форм и размеров. Его можно приготовить либо на большой сковороде и разрезать на отдельные порции (тиропита размером со сковороду), либо раскатать в отдельные треугольные порции (тиропитакия).

    Основным ингредиентом, который вам понадобится для приготовления этого рецепта тиропиты (греческого пирога с сыром), конечно же, является сыр фета, который является любимым ингредиентом во всех типах греческих рецептов, будь то жареный, запеченный или используемый для начинки, пока он не станет приятным и слегка расплавленным.

    Совет: зрелый сыр фета придает этому традиционному рецепту тиропиты насыщенный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны, добавляйте в приправу совсем немного соли, если она вообще отсутствует!

    Традиционный греческий рецепт тиропиты – приготовьте собственное домашнее фило!

    В традиционных греческих рецептах домашних пирогов используется домашнее тесто фило или коммерческое «деревенское» тесто (ксориатико филло), которое немного толще, чем обычно тонкое, как бумага, фило и придает ему более деревенский оттенок.

    Поскольку «деревенское тесто» найти немного сложно, вы можете приготовить этот традиционный греческий рецепт тиропиты, используя либо покупное тесто фило, либо, если вы чувствуете себя достаточно предприимчивым, приготовьте свое собственное домашнее фило с помощью этого простого рецепта домашнего фило для новички.Раскатайте каждый лист теста со страстью к хорошей еде, и он действительно вознаградит вас хрустящей, слоеной и вкусной корочкой на вашем традиционном греческом сырном пироге!

    Попробуйте этот очень простой и вкусный традиционный рецепт тиропиты и удивите своих друзей и семью ее хрустящим и острым вкусом. Наслаждаться!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Ищете рецепт традиционной греческой тиропиты? Этот вкусный греческий сырный пирог с богатой начинкой из феты, завернутый в золотисто-коричневую хрустящую фольгу, не оставит вас равнодушным.


    • 8–10 листов теста фило
    • 200 г измельченного сыра фета (7 унций)
    • 3/4 чашки жирных сливок
    • 100 г тертого пармезана, регато или кефалогравьеры (3,5 унции)
    • 100 г тертого сыра Гауда или сыра Эмедаль (3,5 унции)
    • 100 г сыра рикотта или антотиро (3,5 унции)
    • 2 больших органических яйца, взбитых
    • 2 столовые ложки свежей мяты (по желанию)
    • оливковое масло или топленое масло
    • семена кунжута (по желанию)
    • свежемолотый перец


    1. Если вы решите приготовить этот рецепт греческой тиропиты с коммерческим тестом фило, важно полностью разморозить тесто фило, поставив его в холодильник накануне.Для новичков в работе с фило перед началом ознакомьтесь с советами по обращению.
    2. Приготовить начинку для тиропиты. Этот традиционный рецепт тиропиты требует трех разных видов сыра для дополнительного вкуса! Используйте вилку, чтобы раскрошить сыр фета в большую миску и добавить взбитые яйца вместе с остальной частью тертого сыра и жирными сливками. Нарежьте немного свежей мяты и добавьте в смесь. Приправьте свежемолотым перцем и хорошо перемешайте ложкой. Поместите смесь в холодильник на 20-30 минут.
    3. Для этого рецепта тиропиты вам понадобится большой противень, ок. 20*30 см. С помощью кулинарной кисточки смажьте маслом дно и стенки противня. Положите один лист фило на дно сковороды и кулинарной щеткой сбрызните оливковым маслом или растопленным сливочным маслом. Повторите процедуру, добавив еще 4-5 листов теста фило. Для дна тиропиты вам понадобится 5-6 листов фило.
    4. Влить смесь с сыром фета и разровнять лопаткой. Ножом обрежьте излишки фило и сложите лишние листы фило над смесью.Накройте тиропиту еще 4-5 листами фило, смазав маслом каждый из них, прежде чем добавлять другой; завернуть края. Смажьте верх растительным или сливочным маслом, посыпьте водой и семенами кунжута. Если вы используете коммерческое тесто филло для приготовления этого рецепта тиропита, не забудьте надрезать верх острым ножом, чтобы выпустить пар.
    5. Выпекать тиропиту в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут, пока фило не станет хрустящим и золотистым. Дайте ему немного остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!


    Питание

    • Размер порции: 1 шт.
    • Калорийность: 297 ккал
    • Сахар: 1.7г
    • Натрий: 559,6 мг
    • Жир: 21,2 г
    • Насыщенный жир: 9,9 г
    • Ненасыщенные жиры: 9,9 г
    • Трансжиры: 0,3 г
    • Углеводы: 14,3 г
    • Волокно: 0,6 г
    • Белок: 12,6 г
    • Холестерин: 84,6 мг

    Ключевые слова: Тиропита, рецепт греческого сырного пирога, греческий пирог с фетой

    Галерея изображений рецептов:

    Колокитопита: пирог с цукини и фетой

    Колокитопита — это традиционный греческий пирог , наполненный свежим вкусом цукини, феты и трав.Следуйте моему простому рецепту, чтобы приготовить партию или две, потому что она хорошо замораживается и быстро готовится!

    Кусочек пирога с цукини и фетой

    Смотреть видео

    Важные советы

    • Посолить и слить кабачки: Цуккини в основном состоят из воды, и ее необходимо правильно слить, прежде чем добавлять в начинку, иначе пирог будет слишком водянистым. Натереть кабачки на терке или кухонном комбайне с насадкой для терки и поместить их в дуршлаг .Сверху насыпьте от половины чайной ложки до чайной ложки соли и перемешайте. Отложите кабачки вялеными в раковине или над миской на 15-20 минут. Вы будете поражены, сколько жидкости выделяется. Не останавливайтесь на достигнутом! Выжмите как можно больше жидкости, чтобы начинка не размокла.
    • сыр фета: попробуйте купить блоки фета вместо уже раскрошенной феты. Качество намного выше, и вам потребуется всего несколько секунд, чтобы раскрошить его самостоятельно. Крошки слишком соленые на вкус, и блок можно промыть, чтобы уменьшить соленость.В этом рецепте можно использовать фету из коровьего молока. Оно намного дешевле, чем овечье молоко (мое любимое), и очень вкусно в выпечке.
    • сыр гауда: рецепт очень вкусный с тертой гауда, но иногда у меня его нет под рукой, и я использую пармезан и моцареллу с отличными результатами. Используйте то, что у вас есть, и любите 😁
    • добавляйте яйца в последнюю очередь: Смешайте все ингредиенты для начинки и попробуйте начинку, прежде чем добавлять яйца.При необходимости отрегулируйте приправы, затем добавьте яйца. Таким образом, вам не придется пробовать начинку с сырым яйцом, и она будет идеально приправлена.
    Греческий пирог с цукини

    Пикантные пироги – очень распространенная часть классической греческой кухни. Мы любим наш пирог со шпинатом, пирог с сыром, пирог с луком-пореем и то же самое касается пирога с цуккини. Очень похоже на киш, но удивительно легкое и освежающее.

    Я очень люблю кабачки и могу есть их круглый год. Это здорово сделать летом, если вы выращиваете свой в своем саду.Просто, легко и совершенно восхитительно!

    Инструкции по предварительной подготовке

    Для морозильной камеры: Соберите пирог и поместите в морозильную камеру на час, чтобы масло затвердело. Оберните полиэтиленом и заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и снимите пластик. Выпекать в духовке согласно инструкции к рецепту. Чтобы испечь пирог в замороженном виде, разогрейте духовку до 350 ° F и накройте пирог фольгой. Выпекать под крышкой 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще час или пока пирог не станет золотисто-коричневым.

    Инструкции на сутки вперед: Соберите пирог и поставьте его в холодильник на ночь. Выпекать согласно инструкции рецепта.

    Больше таких рецептов:

    Колокитопита: пирог с цукини и фетой

    Выход: Делает 10-дюймовый пирог, который служит 8-10

    Ингредиенты

    • Ингредиенты
    • • 1 фунт фило, размороженный и при комнатной температуре
    • • 8 унций соленого сливочного масла, растопленного
    • • ½ чашки панировочных сухарей без приправ
    • Для начинки:
    • • 5 цукини, натертых (около 200 г на цукини)
    • • 8 унций сыра фета, раскрошенного
    • • 6 унций тертого сыра гауда, пармезана или моцареллы
    • • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
    • • 3 слегка взбитых яйца
    • • ¼ чашки мелко нарезанной мяты
    • • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.

    Приготовить начинку:
    Натертые кабачки откинуть на дуршлаг и посыпать ½ чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы покрыть, и отложите либо в раковине, либо над большой миской, чтобы собрать стекающую жидкость. Отложите минимум на 30 минут. Отожмите кабачки руками, чтобы выпустить как можно больше жидкости.
    Поместите протертые кабачки в большую миску.
    Добавьте все остальные ингредиенты для начинки, кроме яиц, и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
    Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

    Соберите пирог:
    Смажьте внутреннюю часть 10-дюймовой круглой и 2-дюймовой формы для пирога растопленным сливочным маслом.
    Посыпьте панировочными сухарями ровный слой.
    Возьмите стопку из 3 листов теста фило и поместите ее в форму, чтобы закрыть дно, а остальная часть стопки должна свисать со стенок формы. Если бы это были часы, они бы зависли в районе 12:00.
    Сбрызните маслом верхний лист.
    Возьмите еще 3 листа и поместите их в положение 3:00 так, чтобы большая часть листов находилась внутри противня, а остальные свисали по бокам. Полить большим количеством сливочного масла.
    Положите еще три листа в положение 6:00 и сбрызните маслом. Наконец, еще 3 листа в положении 9:00 и сбрызните еще маслом.
    Поместите всю начинку внутрь теста фило и сложите фило, которое висит снаружи формы, поверх начинки, смазав маслом между слоями.

    Разделите оставшееся тесто фило на 2 стопки, поместите одну стопку сверху и подверните края, чтобы получилась корочка.Полить маслом. Поместите оставшуюся стопку сверху и заправьте лишнее фило по бокам формы.
    Разрежьте верхний корж на 8 частей до начинки.
    Сверху вылить оставшееся растопленное масло и смазать со всех сторон.

    Выпечка пирога:
    Поместите форму для пирога на противень и выпекайте на центральной решетке в течение 60–75 минут.
    Дайте пирогу постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, чтобы начинка застыла.
    Подавать с салатом и сливочными дзадзики.Наслаждаться!

    Примечания

    Инструкции по приготовлению морозильной камеры : соберите пирог и поместите в морозильную камеру. Как только масло остынет и затвердеет, оберните пирог полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Пирог сохранит свежесть до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике и снимите пластик. №
    Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта, за исключением того, что первые 30 минут накройте фольгой, а оставшееся время снимайте.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Справочник мамы по кухне Полезные рецепты пирога со шпинатом и фетой

    Только недавно я поняла, что моя подруга Синтия, мать троих детей, которую я знаю уже добрых пять лет, на самом деле совсем не готовит. Вроде вообще. Имея мужа с навыками на кухне и надежные варианты еды на вынос в быстром наборе, она справится с этим. Умная девочка.

    Поэтому, когда она сказала мне, что спаникопита, греческий пирог со шпинатом и фетой, — это одно из немногих блюд, которые она умеет готовить, я подумал, что оно должно быть хорошим.Кроме того, Синтия наполовину гречанка, и нет ничего лучше, чем получать рецепты из первоисточника.

    Мои инстинкты не подвели. Рецепт победный. Хрустящие, нежные кусочки фило в обжаренном шпинате, смешанные с яйцами и сыром фета. Мои дети — большие поклонники, они полностью поражены золотым тестом и сырной внутренней частью, они, кажется, не замечают, что едят большой кусок темной листовой зелени.

    Замороженный шпинат упрощает жизнь

    В рецепте используется замороженный нарезанный шпинат, а значит, не нужно возиться с мытьем и нарезкой.Подумайте о выборе органических, так как обычный шпинат является одним из «грязной дюжины», тех надоедливых овощей, которые, как правило, содержат больше остатков пестицидов, чем другие.

    Полезный пирог со шпинатом

    Первоначальный рецепт слишком декадентский для моей повседневной кулинарии, поэтому я немного повозился с ним, уменьшив количество масла, яиц и феты, используя нежирный творог для придания сливочности. Конечно, он не такой насыщенный, как оригинал, но остается вкусным, о чем свидетельствует количество, которое я набрал прямо из формы для выпечки, когда никто не видел.Не говори.

    Хорошо испечь и взять с собой

    Было много пирогов, которые нужно пропылесосить, так как я сделал их три. Это хорошее блюдо, которое можно приготовить заранее и поделиться им. Я доставил одну моему брату и его жене, которые гнездятся с новорожденным, одну оставил соседу, который только что переехал в соседний квартал, который оставил нам двойную партию, часть на сегодня, а остальные на завтрашние ланч-боксы. .

    Как использовать тесто фило

    Если вы никогда раньше не работали с фило, это довольно щадящее место для начала.На этот раз я использовал цельнозерновую версию и обнаружил, что она неотличима от стандартного фило в этом препарате. Я использую легкую руку с маслом, вытирая, а не намазывая каждый слой теста. Это хорошее блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми, так как намазывание теста слоями и намазывание масла кондитерской кистью похоже на арт-проект. Кроме того, это довольно верный способ заставить их съесть свой шпинат.

    Примечание. Если у вас нет времени или желания делать домашнюю спаникопиту, проверьте это в разделе морозильной камеры в Trader Joe’s; это не плохо впринципе.

    Для других полезных блюд, которые можно приготовить заранее:

    Вегетарианский тофу Пармиджана

    Энчиладас из сладкого картофеля из четырех ингредиентов

    Лазанья со спагетти и тыквой

    Связки пирогов с курицей от Liz’s Healthy Table

    Кокосовое карри из нута от The Gourmet RD

    Полезный пирог со шпинатом и фетой

    Этот пирог со шпинатом прекрасно замораживается и отлично подходит в качестве закуски. Рецепт можно легко удвоить и приготовить в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов.Используйте 12 полных листов фило вместо 12 половинных листов. Время выпекания может быть немного больше.

    Общее время 1 час 15 минут
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • ½ большая желтая луковица , нарезанный
    • 1 фунт замороженный нарезанный шпинат
    • 1 чайная ложка Кошерная соль
    • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
    • ¾ кружка обезжиренный творог
    • 6 унции сыр фета (около 1 ¼ стакана раскрошенного
    • 2 яйца
    • 6 листы цельнозернового или обычного теста фило , разморозить на ночь в холодильнике или на 2 часа при комнатной температуре
    • 3 столовые ложки топленое масло
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока он не разморозится и вода не испарится, не оставив жидкости в кастрюле. Добавьте соль и мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

    3. Когда шпинат будет приготовлен и жидкость впитается, добавьте в сковороду творог, раскрошенную фету и яйца.Хорошо перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Отложите, пока вы готовите фило.

    4. Отсчитайте шесть листов теста фило, оставив их стопкой. Разрезать пополам поперек. У вас получится 12 листов фило. Накрывайте тряпкой во время работы, чтобы они не высохли.

    5. Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов растопленным сливочным маслом и положите на нее один лист фило, тесто будет свисать с двух сторон.Слегка смажьте маслом. Положите еще один кусок фило поверх первого, накинув на две другие стороны сковороды, и снова слегка смажьте его маслом. Продолжайте, пока не израсходуете 6 листов фило, и тесто не будет стекать со всех четырех сторон формы.

    6. Ложкой выложите шпинатную смесь в кастрюлю. Сложите четыре стороны фило поверх шпината. Положите свежий лист фило поверх шпината и теста и смажьте маслом.Продолжайте укладывать оставшиеся 5 листов фило, чередуя то, как драпируется тесто.

    7. Подоткните или сверните любую драпировку вокруг шпината, убедившись, что шпинат плотно закрыт. Смажьте верх сливочным маслом. Если по пути у вас закончилось масло, растопите еще одну столовую ложку и продолжайте.

    8. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.

    Легкий пирог с греческим йогуртом и сыром фета (Темпелопита)

     

    Вы, наверное, читали/слышали, что в Греции любят пикантные пироги.Это не только верно; Пита (раньше ее называли «Питта») для греков то же, что пицца для итальянцев.

    Вариантов вкусных пирогов бесчисленное множество! Наиболее популярны пироги с сыром (тиропита), пироги со шпинатом (спанакопита), пироги с ветчиной и сыром (зампоно-тиропита, что за слово, а?), пироги с цукини (колокитопита) и пироги с говяжьим фаршем (кимадопита). .

    В последние годы некоторые их разновидности, такие как спанакопита, постепенно начинают становиться известными и за рубежом и становятся все более популярными.

    Ну, для нас, греков, пироги являются частью традиционного завтрака. В старые времена греки-фермеры брали с собой в поле пару ломтиков, чтобы насладиться ими в качестве завтрака или перекуса после первых часов работы. Также очень часто можно было увидеть, как рабочие на стройке останавливались и наслаждались парой ломтиков лаваша (пирога), прежде чем продолжить свою работу. Сегодня эту вкусную традицию продолжают как белые, так и синие воротнички!

    Сегодня большинство традиционных пирогов филло/фило продолжают существовать в небольших городах и в сельской местности.Здесь, в Афинах, у нас есть в основном «модернизированные» версии этих вкусных пирогов, которые обычно готовятся из слоеного теста вместо филло. Они все еще имеют приятный вкус, но не так хороши, как настоящие. Лучшие пироги в Греции обычно готовят в центральных и северо-западных районах (Центральная Греция, также называемая Румели, Фессалией и Эпиром). Да, мы знаем, теперь вся остальная Греция нас проклинает, потому что везде в Греции делают пироги, НО, на наш взгляд, это лучшие места традиционных пирогов. Если вам когда-нибудь доведется побывать в одном из этих мест на отдыхе, попробуйте найти традиционную пекарню с вкуснейшими пирогами филло или спросите их в ресторанах и тавернах.Вас не будет вечно «преследовать» их восхитительный вкус!

    Но хватит урчания нашего лаваша (можно продолжать бесконечно). Давайте поговорим об этом конкретном пироге. Это очень простой и быстрый пирог, который готовится без теста. Да, для его приготовления не нужно ни фило, ни слоеного теста. Это самый простой и быстрый греческий сырный пирог, который вы можете приготовить, и он называется Tempelopita или Tou Tempeli. Что означают эти слова? Что ж, Tempelopita буквально означает «ленивый пирог», а Tou Tempeli означает «ленивый».Вы получили картину.
    Это тот пирог, который нужно приготовить, когда вы чувствуете усталость, или у вас нет времени, или просто вы хотите приготовить простой пирог, смешанный и выпеченный.

    Этот рецепт сырного пирога требует простых ингредиентов: муки, йогурта, яиц, масла и сыра. Вот и все. Процесс прост: вы смешиваете все ингредиенты, выливаете смесь в форму и запекаете. Так просто, как, что. Менее 10 минут на приготовление вкусного сырного пирога, который подается как завтрак, закуска, закуска и даже основное блюдо вместе с салатом!

    Его также можно хранить в холодильнике, завернув в пленку, и разогревать на следующий день с таким же восхитительным результатом, так что он отлично подходит для любых вечеринок на заднем дворе! В дополнение к этому, вы можете сделать бесчисленное количество комбинаций с различными комбинациями сыра (но всегда оставляя фету в качестве основного сыра, так как он определяет блюдо), или вы также можете попробовать добавить вяленое мясо или колбасы! Возможности безграничны!

    Итак, давайте посмотрим, как приготовить этот простой вкусный греческий пирог!


    Как приготовить идеальную спанакопиту | Продукты питания

    Спанакопита, или пирог со шпинатом, — это классика греческой кухни: сладкие, земляные листья и соленый сыр, покрытые слоем невероятно хрустящего теста. Он подходит как на завтрак, так и на обед или ужин.Будучи вкусным горячим или холодным, подходящим для вегетарианцев и довольно дешевым в приготовлении, это мой главный совет для пикника. Это также, конечно, хороший легкий обед или ужин, особенно с томатным салатом на гарнире, и, если вы хотите сделать его маленькими треугольниками или сигарами, а не одним большим пирогом, это закуска высшего порядка. Короче говоря, если у вас его еще нет, вам нужен рецепт спанакопита в вашей жизни.

    Шпинат

    По правде говоря, хотя я выбрал спанакопита, потому что шпинат более широко доступен, чем многие другие дикорастущие и культивируемые овощи, используемые в подобных пирогах в Греции, вы можете использовать любые листья быстрого приготовления, которые у вас есть: Кристина Муратоглу и Адриан Карре из лондонского ресторана Mazi в своей одноименной книге дают рецепт hortopita , в котором используются крапива и каволо-неро, а также шпинат, а веб-сайт Serious Eats рекомендует использовать радужный мангольд, рукколу и кресс-салат для более интересного вкуса. вкус: относитесь к ним так же, как к шпинату в этом рецепте.

    Кристина Муратоглу и Адриан Карре из лондонского ресторана Mazi используют крапиву и каволо-неро, а также шпинат. Миниатюры Фелисити Клоук для The Guardian.

    В целом, однако, рецепты спанакопиты требуют просто шпината, который, без дальнейших уточнений, я полагаю, означает взрослый лист, учитывая, что греки кажутся слишком благоразумным обществом, чтобы отказаться от него в пользу угнетающе-железного детского листа. лучше подходит для салатов (я попробовал это в одном рецепте и обнаружил, что он почти растворяется в начинке).К счастью, у меня поблизости есть несколько овощных лавок, но если у вас их нет, замороженный цельнолистовой шпинат окажется очень достойной альтернативой: убедитесь, что вы тщательно его разморозили, а затем высушите, прежде чем добавлять в начинку.

    На самом деле, что бы вы ни использовали, оно должно быть как можно более сухим, прежде чем попадет в тесто, поэтому вам нужно уменьшить содержание воды. Один из способов сделать это, конечно, состоит в том, чтобы вялить его на огне, пока он не сядет в лужу собственного сока, а затем хорошо его высушить. рискует переварить его.Гораздо лучше поступить так, как рекомендует Вефа Алексиаду в Греции: The Cookbook, и вместо этого массировать свежие листья с солью: это быстрее, а конечный результат намного свежее на вкус. Это также имеет то преимущество, что смесь для начинки остается относительно прохладной, а это означает, что вы можете сразу же испечь ее, не беспокоясь о том, что остаточное тепло в шпинате испортит тесто. (Примечание: вы можете пропустить этот шаг с замороженными листьями.)

    Спанакопита Вефа Алексиаду: помассируйте свежие листья солью.

    Молочные продукты

    Это совершенно необязательно: в постных рецептах его вообще нет, а есть веганские версии с использованием тофу, но если вы едите сыр, я очень рекомендую его, потому что он вкусный.Стандартным выбором является фета, но в некоторых рецептах также добавляют немного тертого кефалотири, более твердого и насыщенного сыра, который часто подают жареным как саганаки , хотя я не думаю, что ему нужен дополнительный аромат, если только у вас нет необходимости в нем. используя. Мази — единственный пирог, который полностью отказался от белой рассыпчатой ​​массы в пользу соуса бешамель, приготовленного с пармезаном, который кажется немного слабым по сравнению с ним: фета, по-видимому, не может быть лучше.

    Традиционно начинка обогащается яйцами, хотя Петрецикис использует сливочный сыр, чтобы придать начинке более насыщенную консистенцию, Тесс Маллос использует рикотту, а София Соули, чья греческая кулинария и вина очень рекомендуется Джеком Монро, добавляет немного сгущенного молока и также хороший кусок масла, в то время как Алексиаду использует обычное молоко и топленое масло.Масло, сливочное масло и сливочный сыр оцениваются тестировщиками как немного жирные, а сгущенное молоко немного сладкое — действительно, мне кажется, что после того, как я так много работал, чтобы выжать влагу из листьев, немного нелогично добавлять больше обратно. , за исключением яйца, которое схватится в духовке и затвердеет в процессе начинки.

    Ароматизаторы

    Во всех рецептах используются луковые луки: лук-порей и зеленый лук для Мази, красный лук и зеленый лук для Кочилас, белый лук для Соули и только зеленый лук для Алексиаду и Петрецикиса.Мне нравится сладость красного лука и лука-порея, а также травянистый вкус зеленого лука, поэтому, как и Кучилас, я собираюсь использовать и то, и другое.

    София Соули «втыкает немного сгущенного молока и хороший кусок масла».

    Гораздо важнее, на мой взгляд, щедрая рука с зеленью, которая выделяет это блюдо среди сотен других вариантов шпинатно-сырной темы со всего мира. Укроп является наиболее распространенным выбором, за ним следуют мята и петрушка, хотя Мази также добавляет листья кервеля и фенхеля, а также средиземноморскую травку Петретцики и орегано.Трудно найти зверобой британским летом, поэтому, по совету, я использую вместо него любисток, который придает начинке очень пикантный вкус, в то время как кервель и фенхель придают анисовый, почти узо-подобный запах, который более популярен у панели. Однако укроп легче достать, и он вместе с мятой для свежести и небольшим количеством орегано для греческого характера должен обеспечить достаточно травянистого возбуждения.

    Пряная лимонная цедра Петретцикиса и хорошо натертый мускатный орех — гораздо более интересные приправы, чем более привычный перец, и, довольно смело, я также собираюсь добавить немного булгура по рекомендации Кочила: это не только помогает впитать лишнее жидкая, но это также придает начинке гораздо более интересную текстуру.Вы можете использовать рис или маленькие шарики зерна и ферментированного молока, известные как трахана, если вам посчастливилось их иметь, или вообще исключить этот элемент, если хотите.

    Тесто

    Хотя в ресторанах и профессиональных пекарнях спанакопита обычно готовится из теста фило, Кучилас и Петретцики готовят собственное тесто хориатико , или тесто в деревенском стиле, которое более толстое и крепкое, но имеет лучший вкус, чем большинство коммерческих продуктов. фило.Тем не менее, тестировщики возмущаются, требуя больше хруста и меньше цельнозерновой муки — один даже доходит до того, что угрожает больше не помогать, если я оставлю хрустящую корочку. Тем не менее, я бы порекомендовал вам однажды попробовать домашнее деревенское фило; это не очень похоже на другие вещи, но это довольно хорошо.

    Наконец, совет от Петретцикиса: сбрызните листы теста оливковым маслом, а не смазывайте его кистью, «чтобы они не прилипали друг к другу и между ними могли образоваться воздушные карманы. Это делает филло более хрустящим!» И одно от меня: дайте пирогу немного остыть или полностью перед подачей на стол для максимального удовольствия.

    Perfect Spanakopita

    Prep 20 мин
    Cook 30 мин
    Делайте 6-8 штук

    1KG Spinach , 9015

    1KG.
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 красный лук или лук-порей , мелко нарезанный
    4 зеленый лук , нарезанного
    300г фета , рассыпались
    25г укроп , нарезанного
    20г мяты , листья удалены и нарезанный
    3 веточки орегано , нарезанного
    50 г булгур пшеницы (дополнительно)
    2 яйца , били
    Пыл 1 невощеный лимона
    Мускатный орех
    250g фило тесто
    Масло , для смазывания

    Обрежьте шпинат и хорошо промойте, затем крупно нарежьте.Поместите в дуршлаг с хорошей щепоткой соли и массируйте, пока он не увянет (пропустите этот этап, если используете замороженный).

    Очистить, вымыть и нарезать шпинат. Фотографии Дэна Мэтьюза для The Guardian.

    Слегка обжарьте красный лук или лук-порей в масле до мягкости, затем снимите с огня и добавьте зеленый лук. Переложите в большую миску с фетой, травами и булгуром, если используете.

    Обжарьте лук, затем добавьте к хорошо отжатому шпинату фету, травы и булгур… яйцо, цедру, глоток масла и хорошую терку мускатного ореха и снова перемешать (я считаю руки лучшим инструментом для этого).Слегка приправьте, помня, что фета довольно соленая. №

    Застелите форму для выпечки половиной фило: смажьте каждый лист маслом и уложите слоями.

    Разогрейте духовку до 200C/390F/газ 6. Смажьте форму для выпечки 30см x 25см оливковым маслом, затем выложите половину фило, смазывая каждый лист маслом по ходу (здесь пригодится спрей, если он у вас есть) , и стараясь не нажимать на них в процессе. Оставьте любые излишки, свисающие по бокам.

    Выложите начинку, загните края теста…

    Выложите начинку, разровняйте верх, затем накройте крышкой: повторите процесс наслаивания с оставшимся тестом.Сложите край внутрь, чтобы получился съедобный бортик, сбрызните маслом и нарежьте порциями желаемого размера. Выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета.

    Дать немного остыть перед подачей на стол.

    Сверху выложите еще слой фило, смажьте маслом и запеките.

    Спанакопита: греческий бог пирогов, или в пантеоне есть другие, заслуживающие большей известности? Что вы добавляете в свой, и почему так трудно достать приличный шпинат в Великобритании?

    Легкий пирог с фетой и цуккини — Hungry Happens

    Это рецепт, который моя бабушка готовила для нас по выходным.Вы можете приготовить кабачки и лук на сковороде или запечь их, как я, в духовке. В любом случае, мы любили ее за теплую компанию и вкусную еду, которую она всегда готовила нам. Она была ангелом до того, как стала ангелом.

    Еще один рецепт только из свежих ингредиентов, который очень просто приготовить. Вы можете использовать мандолину, чтобы нарезать цукини, или нож; не слишком толстый и не слишком тонкий. Имейте в виду, что они также будут запекаться с яйцами и сыром! Вы можете сделать это блюдо без глютена, добавив миндальную муку вместо панировочных сухарей, и это здорово! Вы можете использовать любой тертый сыр, который у вас есть.

    Спасибо, что заглянули в HungryHappens! Если вы решите приготовить это или любое другое блюдо с нашего сайта, мы будем вам очень признательны, если вы найдете время, чтобы оставить комментарий и оценить его. ЛЮБИ СВОЮ ЖИЗНЬ!

    Легкий пирог с фетой и цуккини

    • 3 больших цукини, нарезанных
    • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. лукового порошка
    • яйца, слегка поперченные 8 906 взбитого
    • 5 унций сыра фета, раскрошенного
    • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чашки панировочных сухарей (или миндальной муки)
    • 1/2 чашки тертой моцареллы
    • 9
      • Разогрейте духовку до 400°F.Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте овощи на противне с маслом, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем по вкусу, чтобы все покрыть. Равномерно распределите их (неважно, если они лежат внахлест) и запекайте 20-22 минуты. Выньте сковороду из духовки и уменьшите температуру до 375 ° F.

      • В большой миске смешайте яйца, сыр фета, пармезан, панировочные сухари, тимьян, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте цуккини, чтобы они покрылись им. Переложите половину этой смеси в форму для пирога.Равномерно посыпьте моцареллой, а затем сверху выложите оставшееся тесто из цуккини.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.