Пирог с какао на кефире: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт на кефире с какао — пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта на кефире с какао:

1готовим тесто.

Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера.
В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду.

Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.
2делим тесто.

Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте.

Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный.
3выпекаем коржи.

Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.
Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно.
Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут
. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово.

После выпекания коржам нужно дать немного остыть.

Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части.

В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось.
4готовим сметанный крем.

Между делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей.
Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно.
5собираем торт на кефире с какао.

Теперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные.
В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао.
Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.
6подаем торт на кефире с какао.

Подавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно посыпать торт дроблеными грецкими орехами или лепестками миндаля, а так же тертым горьким шоколадом.

– Вместо сметанного крема отлично подойдет густое вишневое варенье или взбитые сливки. А можно и чередовать варенье со сметаной.

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и бабушки. Его полюбили за простоту приготовления, красивый разрез и отличный вкус. Предлагаю вам самый простой рецепт пирога «Зебра» на кефире.

Тесто замешивается совсем без жира, пирог получается пышным, с влажноватой структурой, не слишком сладким, с красивым разрезом и отличным вкусом. Такую домашнюю выпечку можно испечь к вечернему чаю для своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления простого пирога «Зебра» на кефире понадобится:

сахар — 150 г;

куриное яйцо — 3 шт.;

сода — 0,5 ч. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

кефир жирностью 2,5% — 200 мл;

какао-порошок — 2 ст. л.;

мука высшего сорта — 1,5-2 стакана;

масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.Миксером яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы (взбивать минуты 3-4).

В кефир комнатной температуры всыпать соду, тщательно перемешать, оставить на 5 минут.

Вылить кефир в яичную смесь, снова взбить миксером. Далее всыпать просеянную муку частями, замешивая лопаткой тесто.Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану, медленно стекающим с лопатки.

Разделить тесто на 2 равные части, в одну — всыпать просеянный какао-порошок.

Хорошенько перемешать тесто с какао с помощью лопатки (до однородности).

Застелить пергаментом дно разъёмной формы диаметром 18 см. Бока и дно формы тщательно смазать сливочным маслом.

Затем 2 столовые ложки светлого теста выложить в центр формы. Поверх светлого теста выложить в центр формы 2 столовые ложки тёмного теста. Чередуя светлое и тёмное тесто, в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста.

Таким образом выложить всё тесто, которое растечётся по форме в виде характерных колец.

Для красоты можно зубочисткой сверху сделать рисунок.

Пирог «Зебра» выпекать минут 40-45 в разогретой до 180 градусов духовке (готовность проверьте, проколов выпечку сухой зубочисткой — если пирог готов, зубочистка останется сухой).

Очень вкусный пирог «Зебра», замешанный на кефире, остудить немного в форме, извлечь его и полностью дать остыть на решётке. Затем аккуратно разрезать. Приготовьте аппетитный, пышный пирог по этому простому рецепту и порадуйте замечательной домашней выпечкой своих родных!

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный на кефире – рецепт в духовке, микроволновке, мультиварке


Рецепт шоколадного кекса на кефире с шоколадным соусом

Быстрый шоколадный кекс на кефире, рецепт которого не доставит хлопот, а соус сделает вкус еще ярче.

В большую емкость кладем по стакану муки и сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя и две столовых ложки какао. Отдельно смешиваем стакан кефира, одно яйцо и две столовых ложки подсолнечного масла и чуть взбиваем.


Шоколадное тесто в форме для кексов

Соединяем все и аккуратно взбиваем.

Выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Печем шоколадный кекс в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40, смотря насколько толстый слой теста вышел.

Шоколадный соус готовится еще проще. Берем одну столовую ложку сливочного масла и по две столовых ложки какао, сахара и сметаны. Все вместе ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения, не забывая помешивать. Поливаем соусом наш кексик и наслаждаемся.

Кекс на кефире с шоколадом и вишней

Слегка влажное тесто и сочетание вишни с какао не оставят вас равнодушными. Кекс по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Два яйца взбиваем со стаканом сахара в плотную пену до растворения сахара. Наливаем стакан кефира.

Насыпаем полтора стакана муки, две столовых ложки какао-порошка и чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем сто пятьдесят грамм замороженной вишни без косточек и вмешиваем ее ложкой.


Шоколадный кекс с вишней

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Желательно брать специальную, с «дыркой» посередине, чтобы центр лучше пропекся.

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около сорока минут.

Даем кексу остыть в форме, переворачиваем его на блюдо. Теперь можете отрезать себе кусочек пирога и налить чашечку чая.

Вкусный кекс с вареньем на кефире

После зимы часто остаются невостребованными банки с вареньем. Экономные хозяйки утилизируют такие заготовки в выпечку. Этот рецепт – один из самых простых и быстрых, уже через полчаса можно пить чай со свежим кексом.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Мука – 410 г;
  • Кефир 2,5 % жирности – 200 г;
  • Варенье – 180 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Растительное масло без запаха – 80 г;
  • Сахарная пудра – 30-40 г.

Процесс приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры налить в миску, добавить к нему варенье. В зависимости от ягод, использованных в варенье, пирог будет иметь определенный цвет (черника и смородина придадут готовому кексу темный оттенок). Варенье лучше брать не очень жидкое, чтобы тесто не получилось после выпечки клеклым. Перемешать кефир и варенье до однородности.
  2. Добавить к массе яйцо, размешать, добавить сахар, помешать до растворения кристаллов. Сахара можно использовать больше, чем указано в рецепте, если нужна более сладкая выпечка или если варенье чересчур кислое.
  3. Влить подсолнечное масло, перемешать до однородного состояния.
  4. В конце нужно добавить соду. Гасить ее ничем не нужно, это сделает кислота из кефира и варенья. Соду здесь допустимо заменить разрыхлителем теста (1 пакетик), но его нужно добавлять на этапе засыпания муки.
  5. Если в приготовлении этого пирога используется варенье из черники или смородины, лучше добавить к тесту 1 ст. л. какао-порошка, чтобы готовый кекс получился не синего, а более аппетитного коричневого цвета.
  6. В конце к массе добавляется просеянная мука. Нужно хорошо перемешать тесто или взбить его в течение 1 мин. миксером до полного объединения ингредиентов.
  7. Форму смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями. Разъемную форму для этого рецепта брать нежелательно, поскольку тесто получается достаточно жидким, может протечь через неплотно пригнанные места и пригореть на дне духовки.
  8. Вылить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин. Проверить готовность можно зубочисткой. Если внутри пирог еще сырой, а сверху корочка уже начала сильно румяниться, нужно накрыть форму с кексом фольгой до конца выпекания.
  9. Остудить пирог в форме, перевернув ее на решетку. Достать готовый кекс на тарелку или кухонную доску, присыпать сахарной пудрой или смазать остатками варенья.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на кефире с маргарином

Если ввести в тесто маргарин, то шоколадные кексы на кефире получаются более рассыпчатым. А рецепт их приготовления так же прост, и приготовить лакомство не составит труда.

В большой миске соединяем два яйца, двести грамм сахара и двести грамм размягченного маргарина, порезанного на кусочки. Взбиваем до однородности.

Чайную ложку соды гасим в четырехстах миллилитрах теплого кефира, выливаем все в миску и взбалтываем.

Добавляем четыре столовых ложки качественного какао-порошка и постепенно вводим полтора стакана муки (260 грамм), вмешивая ее частями, чтобы не было комков. Тесто получится довольно густое.

Печем 80 минут в смазанной маслом форме. Готовность определяем по появившимся трещинкам на поверхности.

Остужаем и едим один из самых шоколадных кексов.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выбейте 2 куриных яйца и добавьте небольшую щепотку соли. Хорошо взбейте яйца с помощью миксера.

  2. Затем добавьте в миску стакан сахара, при этом все время взбивайте ингредиенты до однородной густой массы.

  3. Далее добавьте стакан кефира, не прекращая взбивание.

  4. В отдельную глубокую миску просейте 1 стакан муки с помощью сита.

  5. Также просейте 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. какао-порошка. Хорошо все перемешайте ложкой. По желанию можете добавить ко всем ингредиентам немного ванилина или ванильного сахара.

  6. В миску с кефирной массой налейте 2 ст. л. растительного масла.

  7. Постепенно добавляйте к жидкой массе мучную смесь, все время перемешивая миксером до однородности, чтобы не было комочков.

  8. На разделочной доске с помощью ножа порубите на небольшие кусочки 50 г черного шоколада.

  9. Затем пересыпьте нарезанный шоколад в подготовленное шоколадное тесто и аккуратно перемешайте ложкой.

  10. Духовку разогрейте до 180 ºС. Залейте шоколадное тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.

  11. Готовность изделия можете проверить деревянной зубочисткой, на ней не должно оставаться следов сырого теста. По готовности достаньте кекс из духовки и выложите его на блюдо.

  12. Приготовьте глазурь для вашей выпечки. Для этого положите в глубокую тарелку 15 г сливочного масла, затем поломайте на кусочки 50 г белого шоколада и добавьте его к маслу. Растопите эти ингредиенты до жидкого состояния на водяной бане или с помощью микроволновки.

  13. С помощью ложки обильно полейте шоколадный кекс сладкой глазурью. По желанию можете выложить поверх глазури мелкие кусочки размягченного сливочного масла.

Для того чтобы разнообразить вкус и добавить кексу оригинального аромата, можете добавить в тесто изюм, рубленые грецкие орехи или же посыпьте ими выпечку поверх глазури. Вы можете использовать любую подходящую кондитерскую присыпку или сладкие сиропы на свое усмотрение. А вместо белого шоколада в качестве глазури можете использовать сгущенку, ваше любимое варенье, а можете просто посыпать кекс сахарной пудрой.

Подавать шоколадный кекс всегда уместно к чаю, кофе или с молоком.

Быстрые шоколадные маффины

Рецепты маффинов разнообразные, но обычно довольно простые, а пекутся эти маленькие кексики в формочках. Шоколадные маффины – отлично порционное блюдо для полдника или воскресного завтрака.

Сто грамм сахара взбиваем с одним яйцом. Вливаем сто двадцать миллилитров кефира и взбиваем дальше, пока все крупинки не растворятся.

Отдельно смешиваем стакан муки, три столовых ложки какао и четверть чайной ложки соды. Можно все просеять, чтобы тесто было воздушнее. По желанию добавляем чуточку ванилина.

Высыпаем муку к кефиру и перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.

Подготавливаем формочки для маффинов и выливаем в них тесто. Заполняем формочки примерно до половины, потому что маффины хорошо поднимутся.

Выпекаем около двадцати минут при 150 градусах.

Шоколадные маффины на кефирном тесте

Если под рукой нет кефира, рецепт позволяет заменять продукт простоквашей или же ряженкой. Натуральный йогурт также подойдет.

Кексы получатся очень вкусными. Если кефир сильно жидкий, тогда можно добавить дополнительно несколько ст.л. муки.

Компоненты: 3 ст.л. какао, 180 гр. сахара; 2 ст. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. кефира.

Алгоритм готовки:

  1. В муку ввожу какао и добавляю порошок для выпекания. Всю смесь нужно просеять через сито.
  2. Смешиваю кур. яйца и кефир, добавляю сахар. Смешиваю все с помощью венчика.
  3. Ввожу мучную массу и заканчиваю замес. Если хотите, можно добавить в него кусочки шоколада. Маффины станут еще вкуснее с добавками. Экспериментируйте со вкусом.
  4. Тестом заполняю формочки, но лишь на половинку. Так как во время выпекания кексы поднимутся, чтобы потом не пришлось собирать тесто по духовке.
  5. Пеку при 180 гр. до готовности в духовке.

Шоколадный кекс с маком

Быстрый и полезный кекс с очень насыщенным шоколадным вкусом и маком.

Два яйца взбиваем с тремя столовыми ложками тростникового сахара. Вливаем сто двадцать миллилитров нежирного теплого кефира и еще чуть работаем венчиком.


Шоколадный кекс с маком

Пятьдесят грамм сливочного масла растапливаем и добавляем к кефиру.

Смешиваем стакан муки 1 сорта, стакан цельнозерновой муки, две столовых ложки кондитерского мака, три-четыре столовых ложки какао-порошка и чайную ложку соды.

В сухие ингредиенты вливаем жидкие. Замешиваем тесто и даем ему расстояться с полчаса.

Выкладываем тесто в большую форму или несколько маленьких. Большой кекс выпекается 40-45 минут, маленькие – 20 минут.

Шоколадный торт на кефире — Вкусная еда

Шоколадный торт на кефире

9 ноября 2018, 18:09


Шоколадный торт на кефире 5/5 — 1 Голосов

Приготовление

Раздел: Выпечка сладкая

1. Взбить яйца, растительное масло и кефир.
2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао.
3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
4. В смазанную маслом форму, вылить полученное тесто, форму поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

5. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
6. Готовим крем, первый вариант — сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
7. Второй вариант крема- заварной:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г.
Мука-2 ст. ложки (с горкой).
Молоко – 400 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Масло сливочное -200 г.
Молоко поставить на плиту, дать закипеть. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.


Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты
  • Для теста: Кефир или простокваша -300 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Для крема, вариант 1: – сметанный крем.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное -200 г.
  • Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи.
Татьяна Пищевая ценность:
    [xfgiven_kal]
  • Калории: [xfvalue_kal] ккал.,
  • [/xfgiven_kal]
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 1 г.
  • Шарлотка с яблоками

    1. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки. 2. В просеянную муку добавить…

    Читать далее >>
  • Торт «РАФАЭЛЛО»

    1. Взбить два яйца и 1 стакан сахара. 2. Добавить 200 гр творога. 3. Добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, и 1 стакан муки, взбить. 4. Добавить 2-ой…

    Читать далее >>
  • Торт «Крем-брюле»

    1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать…

    Читать далее >>

Шоколадный торт на кефире рецепт приготовления блюда занимает 50 мин времени

Список ингридиентов

Для теста:
— Кефир или простокваша -300 г
— Сахар – 1 стакан
— Яйца – 2 шт.
— Растительное масло – 2 ст. л.
— Какао – 2-3 ст. л.
— Сода – 1 ч.л.
— Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
— Сметана – 400 г
— Сахар – 1 стакан
— Масло сливочное -200 г

Как приготовить шоколадный торт на кефире?

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать kремом, сверху посыпать шоkоладом или орехами.
3.Готовим kрем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной: Поставить заkипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муkу, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоkо, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильниk. Крем готов.

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Шоколадный торт на кефире или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Шоколадный пирог на кефире (без муки) — Пошаговый рецепт с фото

Вас интересует выпечка без муки? Вам сюда! Вас также интересует очень и очень шоколадная выпечка? Вам тоже сюда! Этот шоколадный пирог на кефире исполнит все ваши желания, не обременит желудок и семейный бюджет. Структура пирога – чуть влажноватая, очень похожа на пропитанный сиропом бисквит. Прибавьте сюда шоколадный аромат и вкус, сводящий с ума каждого шоколадолюба… Непременно обратите свое внимание на этот рецепт!

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога без муки:

  • кефир 2,5% жирности – 1 стакан
  • крупа манная – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 1-2 щепотки
  • соль – 1-2 щепотки
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра, шоколад – для украшения

Рецепт приготовления шоколадного пирога на кефире:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Взбить в миске три яйца и сахар. Лучше все же сделать это миксером или блендером, так как необходимо получить пышную и воздушную массу.

Продолжая взбивать яично-сахарную массу, влить понемногу кефир.

Затем добавить небольшими порциями манную крупу, весь разрыхлитель и ванилин с солью.

Сливочное масло необходимо для рецепта мягкое, а значит, нужно заранее извлечь его из холодильника и добавлять в массу только размягченным. Вмешать масло, еще раз взбить всю массу миксером или блендером с венчиком.

Последний этап – добавление какао-порошка. Вмешивайте его постепенно, стараясь, чтобы масса не потеряла своей пышности, аналогично тому, как вмешиваются взбитые белки. В таком виде оставьте массу на 15-25 минут, чтобы дать возможность манке набухнуть и впитать в себя немного жидкости.

Форму (разъемную) застелить пергаментной бумагой для выпечки и перелить в нее шоколадное тесто. Форму с будущим пирогом поставить на 40 минут (необходимо ориентироваться по своей духовке) в разогретую до 180-ти градусов духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, но помните, что структура его не должна быть абсолютно сухой, а скорее, напоминающая пропитанный бисквит.

Отсутствие пшеничной муки дает этому шоколадному пирогу на кефире потрясающую структуру! Легкую, нежную и воздушную…

Теперь выпечку можно остудить, вынуть из формы, присыпать сверху сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Изумительный шоколадный пирог без муки готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Бисквит на кефире в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим бисквит на кефире для торта в мультиварке

Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным, ароматным и вкусным. Бисквит на кефире в мультиварке соответствует всем этим требованиям. Если вам хочется получить влажный, мегашоколадный бисквит, то остановитесь именно на этом рецепте. И хотя на выпечку бисквита вы потратите около 90 минут (приблизительное время выпечки этого бисквита в мультиварке), вкусный результат превзойдёт все ваши ожидания.

Бисквит получается довольно высоким (у меня получилась высота бисквита 6,5 сантиметра), поэтому его без проблем можно будет разрезать на 3-4 пласта.

Помните, что разрезать на пласты такой бисквит следует после его созревания (на протяжении 12 часов, завёрнутым в пищевую плёнку). Если вы захотите разрезать такой бисквит сразу после выпекания и охлаждения, то увидите, что он будет достаточно сильно крошиться, так как он получается очень нежный.

Как приготовить «Бисквит на кефире в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

2 яйца соединить с сахаром (280 г) и взбить миксером на протяжении 3-4 минут. Добавить кефир (280 г) и ещё раз взбить (1 минуту).

Шаг 3 Ссылка

Добавить просеянный порошок какао (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбить миксером до соединения ингредиентов и исчезновения комочков (1 минуту).

Шаг 5 Ссылка

Перемешать на низких оборотах миксера до полного соединения ингредиентов. Затем добавить уксус (1 ч. л.) и мешать ещё несколько секунд.

Зачем гасить соду уксусом

Шаг 6 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. У меня на это ушло 90 минут.

Как приготовить пышный бисквит для торта

Шаг 8 Ссылка

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Дать полностью остыть. Бисквит на кефире в мультиварке готов.

Как разрезать бисквит

Kefir Avocado Chocolate Cream — быстрый и легкий рецепт молочного кефира на любой случай

Уважаемая кефирная община,

Скоро те прекрасные летние дни, а вместе с ними и сезон барбекю, сезон долгих летних ночей в саду и сезон спонтанных гостей. Это причина, по которой я приготовила для вас этот рецепт кефира. Быстрый домашний десерт для всех любителей шоколада.


Закажите органический кефир сейчас и начните собственное производство кефира у себя дома!

Шоколад.. 😊 Практически каждый из вас знает и любит его сладкий и незабываемый вкус.

Но с каких это пор мы узнаем о шоколаде в Европе?

Это растение и его какао-бобы были выведены олмекенами в 1500 году до нашей эры. Майя начали выращивать собственное какао-растение в 600 году нашей эры. Для них это растение было священным, и у них даже был бог какао, в честь которого каждый год в апреле устраивали праздник. Они использовали семена растения, чтобы приготовить напиток, который можно было выпить только человеку и старосте клана.Напиток какао был слишком пьянящим для женщин и детей, как они считали. Но они также использовали какао-бобы в качестве популярного способа оплаты.

Первые кокабеи попали в Европу благодаря Христофу Колумбу, но никто не знал, как приготовить из них пищу или питье. Они были слишком горькими и были признаны несъедобными.

Только в 1528 году с Германом Кортесом, который переправил бобы обратно в Европу, они смогли приготовить напиток с какао, медом и тростниковым сахаром. Но с 1800 года этот особый напиток был доступен только знати.Первая шоколадная фабрика была основана в 1819 году в Швейцарии, а первая фабрика по производству молочного шоколада была основана в Дрездене, Германия, в 1823 году. В 1900 году были открыты первые шоколадные фабрики, и каждый мог купить их первые шоколадные плитки.

После стольких дат и разговоров о шоколаде, мы начнем с нашего рецепта сладкого молочного шоколада с кефиром.

Кстати, просто для предотвращения многих вопросов. Для приготовления своих рецептов я использую Vitamix, который вы можете заказать здесь *

-> Vitamix — заказать здесь *

А теперь начнем с рецепта 🙂

Для этого простого рецепта шоколада с авокадо на кефире вам понадобятся эти ингредиенты


  • 1 Авокадо
  • 6 столовых ложек молочного кефира собственного приготовления — кремообразная консистенция. Важно, чтобы домашний кефир был вязким.О том, как приготовить вязкий кефир, читайте здесь. * — здесь вас ждет мой вкусный органический кефир *
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или в качестве альтернативы молотая ваниль


Закажите органический кефир сейчас и начните собственное производство кефира у себя дома!

У вас есть все? Вот как приготовить шоколадный крем из авокадо на молочном кефире самостоятельно!

  1. Очистить авокадо и разрезать сердцевину.Нарезать авокадо небольшими кусочками
  2. Для приготовления своих рецептов я использую Vitamix, который вы можете заказать здесь *
  3. Поместите все ингредиенты в миксер и перемешайте на высоком уровне 1-2 минуты, пока не станет кремообразной консистенцией.
  4. Налейте шоколадный мусс в маленькие пиалы и подавайте.

Kefir Avocado Chocolate Cream — быстрый и легкий рецепт молочного кефира на любой случай

Распечатать рецепт

Порций: 2 Время приготовления: 10 мин

Состав

  • 1 Авокадо
  • 6 столовых ложек молочного кефира собственного приготовления — кремообразная консистенция
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 ч.л. экстракта ванили или в качестве альтернативы молотая ваниль

Инструкции

1

Авокадо очистить от кожуры и порезать сердцевину.Нарежьте авокадо небольшими кусочками.

2

Поместите все ингредиенты в миксер и перемешайте на высоком уровне 1-2 мин до кремообразной консистенции.

3

Налейте шоколадный мусс в маленькие пиалы и подавайте

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого кефирного шоколадного десерта с авокадо и очень рад услышать ваше мнение об этом восхитительном сливочном сыре с кефиром.

Хотелось бы увидеть несколько отзывов о ваших любимых рецептах с молочным кефиром и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Смотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Готовим с кефиром и шоколадным муссом


Мой последний проект по ферментации, последовавший по стопам квашеной капусты и хлебной закваски, заключался в выращивании кефира. Чтобы сохранить эту культуру, просто переложите столовую ложку кефира в чашку свежего молока и оставьте на кухонном столе примерно на 24 часа. В результате получилось терпкое, густое молоко, которое я начал использовать во всевозможных обличьях.



Использование обычных стеклянных банок Мэйсона для культивирования позволяет приготовить смузи с помощью моего любимого трюка — навинчивания лезвия блендера прямо на банку.Если хотите, можете приготовить себе ежедневный смузи, пропустив столовую ложку кефира на следующую порцию.



Я готовлю смузи из чашки кефира, половины банана и чайной ложки меда и семян чиа, которые являются идеальной утренней закуской.



Я также обнаружил, что добавление ложки кефира привело к получению чрезвычайно обильного теста для пышек для закваски (напоминающего вафельное тесто Кэтрин Хепберн из книги «Женщина года») и восхитительно мягких пышек.
На ~ 1 стакан закваски из старого хлеба (~ 250 г) добавьте 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку кефира. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и вылейте в хорошо смазанные маслом кольца для пышек на горячей, хорошо смазанной маслом сковороде, чтобы приготовить.



Последним, недавним использованием моего кефира было добавление терпкости к шоколадному пирогу с муссом. По правде говоря, этот пирог на день рождения моего сына был полностью мотивирован моим желанием израсходовать корочку пирога из ржаной муки, которую я приготовил на День Благодарения, а затем случайно оставил в морозилке, когда мы помчались к побережью.Рожь и шоколад — классическая комбинация, и заполнение корочки пирога шоколадным муссом казалось простым способом доставить удовольствие новоиспеченному восьмилетнему ребенку.



Я начал с этого рецепта, а затем, вдохновленный успехом использования крем-фреш в шоколадном фондю, я взбил немного кефира с жирными сливками (я также использовал свой кефир для выращивания жирных сливок в крем-фреш, который очень хорошо работает. хорошо, но в этом случае у меня не было времени). Полученный пирог имел большой успех у сияющего именинника.



Шоколадный мусс-тарт с ржаной корочкой

тесто для пирога (по рецепту Хайди Свонсон)

3/4 стакана (88 г) небеленой универсальной белой муки

1/8 чайной ложки соли

4 столовые ложки сливочного масла (1 палочка), нарезать кубиками 1/2 дюйма

~ 1/6 стакана ледяной воды

Смешайте муку и соль в кухонном комбайне и перемешайте. Добавьте кубики масла, пока они не станут размером с фасоль. Затем добавьте воды, чтобы тесто просто собралось, когда вы будете нажимать на него пальцами.Сформируйте диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Раскатайте в 12-дюймовый диск, выложите на смазанную маслом сковороду для торта, обработайте края и залатайте там, где вам нужно, а затем снова охладите в течение как минимум 30 минут. Разогрейте духовку до 450 градусов. Накройте корку алюминиевой фольгой и используйте рис или фасоль в качестве утяжелителя для пирогов. Выпекайте 10 минут, затем дайте полностью приготовиться, прежде чем заполнить корочку.

шоколадный мусс

120 унций горько-сладкого шоколада

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка ванили

2 3/4 стакана жирных сливок

1/4 кефира (или крем-фреш)

1/4 стакана сахара

1.Взбейте шоколад, ваниль и соль в кухонном комбайне, пока шоколад не станет мелкими кусочками. В маленькой тяжелой кастрюле доведите до кипения 1 стакан сливок. При работающем комбайне постепенно влейте горячие сливки через подающую трубку и продолжайте до тех пор, пока шоколад не растает и не станет однородным. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

2. Взбить оставшиеся 1 3/4 стакана сливок, 1/4 стакана кефира и 1/4 стакана сахара в большой миске до плотных пиков. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь.Вылить мусс в подготовленную корочку. Охладите до застывания, около 6 часов.

Ароматизаторы и рецепты на молочном кефире

ПРОСТОЙ ВКУС

СОК


Фруктовый сок: Фруктовый сок следует добавлять только после удаления зерен (из-за этого они могут перестать расти, разрушаться, а также окрашивать их в цвет сока). Примерно 1/4 стакана сока на 1 литр кефира — хорошее количество для начала.Настроить по вкусу. Это сделает его очень жидким, и следует иметь в виду, что это нежелательный способ придания вкуса молочному кефиру, если вы не хотите получить жидкий фруктовый напиток с молочным вкусом.

АРОМАТИЧЕСКИЕ ЭКСТРАКТЫ

Чаще всего используется ароматический экстракт ванили, который, хотя и прост, но очень вкусен. Обязательно удалите зерна перед добавлением ароматизатора. Также можно использовать целые стручки ванили или палочки корицы.

Ваниль Прибл. 1/4 — 1/3 чайной ложки чистого ванильного экстракта на 1 стакан готового молочного кефира.Чтобы подсластить, добавьте 1 / 2-1 чайную ложку сахара / 1 чайную ложку меда / щепотку стевии / 1 чайную ложку кленового сиропа.

Миндаль Прибл. 1/4 — 1/3 чайной ложки чистого миндального экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1 / 2-1 чайную ложку сахара / 1 чайную ложку меда / щепотку стевии / 1 чайную ложку кленового сиропа.

КОНСЕРВЫ

Клубника (или любое другое варенье, например, малиновый, грушевый, апельсиновый мармелад) Прибл. 1 столовую ложку консервов смешать с 1 стаканом вашего простого кефирного сливочного сыра. ИЛИ для более свежего и естественного подхода: 1 / 8–1 / 4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной, как вы хотите, + 1 / 2–1 чайная ложка сахара / 1 чайная ложка меда / щепотка стевии / 1 чайная ложка кленового сиропа и смешайте с 1 чашек вашего готового молочного кефира.

КАКАО И РОДОВОЕ ВЕЩЕСТВО

Шоколад (какао-порошок) Прибл. 1 / 2-1 столовая ложка какао-порошка на 1 стакан готового молочного кефира


Nutella начните с 1 / 2–1 столовой ложки на чашку молочного кефира.

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ

Клубника с лимоном / лаймом / апельсином
Смешайте горсть свежей или замороженной клубники, выжимку одного свежего ломтика лимона (или 1 чайную ложку лимонного сока) в 1 чашку готового молочного кефира.Также очень вкусно с соком лайма или апельсина.

Лимон, лайм или апельсин
Выжмите один свежий ломтик лимона / лайма / апельсина (или 1 чайную ложку сока лимона / лайма, примерно 1 столовую ложку, если апельсин) в 1 чашку готового молочного кефира. Попробуйте смешать все три для смеси цитрусовых (разделив, конечно, на 1/3 от первоначального требуемого количества для каждого).

Банановая смесь ягод со льдом
Возьмите 1/2 стакана замороженных ягод, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки тертого кокоса, 1/2 большого банана, пару ложек яблочного пюре и смешайте со льдом до достижения желаемой консистенции.Добавьте мед или сахар, если хотите слаще. Чтобы сделать его гуще, вы также можете добавить пару ложек ванильного или кокосового мороженого и не добавлять лед и яблочное пюре (оно будет достаточно сладким). Это очень вкусное сочетание вкусов.

Клубника Банан
1 стакан кефира, смешанный с половиной банана и парой свежих или замороженных ягод клубники. Очень вкусно!

Манго
Смешайте 1 / 4–1 / 2 стакана свежего нарезанного кубиками манго с 1 стаканом молочного кефира. Добавьте ломтик ананаса и / или измельченный кокос (или кокосовое молоко) для дополнительного тропического вкуса.

Кокосовый лайм Ананас
Ваш классический вкус Пина Колада — смешайте пару ломтиков ананаса (1/4 стакана), 1 чайную ложку лайма, 1-2 столовые ложки тертого кокоса (или 1/8 стакана кокосовых сливок) с вашей 1 чашкой молочный кефир. Отличное летнее угощение.

Фрукты и комбинации вкусов могут быть бесконечными: свежие, замороженные, джемы или соки (или экстракты, такие как миндаль). Перемешайте и посмотрите, какие новые вкусные повороты вы сможете создать! Вы также можете добавить морковный сок, алоэ, йогурт, сливки (чтобы получился очень насыщенный смузи) имбирь или другие специи / травы, если вы любите приключения или хотите еще больше улучшить питание! Вы также можете, конечно, сделать из него больше десерта и добавить несколько вкусных кусочков печенья, торта, конфет, орехов, крекера Грэма — всего, что душе угодно! Мы рекомендуем придерживаться более простого вкуса, такого как ваниль, и смешивать их в конце для получения эффекта корочки (и, возможно, использовать мороженое для густого эффекта смешивания типа Cold Stone вместо питьевого смузи).Вы также можете сгущать его с помощью тапиоки, смешанных бананов, смешанного риса или смешанных овсяных хлопьев или чечевицы (или других бобов с мягким вкусом), если хотите более консистенции пудинга.

СУХИЕ ФРУКТЫ

Скоро в продаже

РЕЦЕПТЫ

ИТАЛЬЯНСКАЯ СОДА


Это динамит!

1. Наполните высокую стеклянную чашку льдом.

2. (Необязательно — мы рекомендуем попробовать их после того, как вы узнаете, какой вкус у простой версии) добавьте немного ароматизирующего сиропа по вашему выбору (виноградный, вишневый, киви, клюквенный и т. Д.) .Вместо сиропа можно использовать джем или смеси фруктов — добавьте мед или сахар, если смесь фруктов слишком мягкая).

3. Налейте кефир с газированной водой примерно на дюйм от верха. Чтобы получить газированный молочный кефир, разлейте его в специально разработанную герметичную бутылку, такую ​​как бутылка с откидной крышкой (используется для пива и т. Д.), На пару дней, пока не будет достигнута желаемая газообразность (затем добавьте ее в этот рецепт). Если требуется больше шипучки, купите немного газированной воды и добавьте немного, чтобы заменить часть молочного кефира.

4.Добавьте половину и половину (половина сливок, половина молока) доверху.

5. Воткните соломинку и пейте!

СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Из кефира легко получить восхитительный сливочный сыр, просто протерев его в тонком муслине (масляной салфетке), тонком кухонном полотенце или паре кофейных фильтров, установленных на ситечко. Вы можете выбрать сладкий намаз для завтрака или соленый сырный намаз с некоторыми из предлагаемых ниже ароматизаторов. Просто возьмите готовый кефир (отделенный от зерен) и либо повесьте его в пакете из чистой тонкой кухонной ткани над большой миской, либо положите его в ситечко с фильтром для кофе над большой миской (чтобы уловить капающую сыворотку). .Чтобы было легче положить кефир в тканевый пакет, поместите ткань в миску так, чтобы края ее опускались по бокам, влейте кефир, возьмите бока и завяжите сверху, выньте из миски и повесьте. Используйте резинку, тесьму или кухонный шпагат, чтобы надежно завязать пакет крепким узлом, на котором он будет висеть. Банановое дерево хорошо подходит, чтобы повесить пакет, или деревянная ложка на высоком ведре (и тогда ведро также может служить для сбора сыворотки). Дайте стечь через ткань или кофейные фильтры при комнатной температуре в течение 24–28 часов.Вы также можете положить его в холодильник, если он по каким-то причинам нужен (это не помешает процессу). Снимите с тканевого или кофейного фильтра и положите в чистую емкость для хранения для употребления!

Рекомендации по вкусовым качествам : (все улучшается, если дать постоять на день или два и смешать в холодильнике перед употреблением)

Клубничный сливочный сыр
1-2 огромные столовые ложки клубничного варенья, смешанные с 1 чашкой вашего простого сливочный сыр на кефире ИЛИ для более свежего и естественного подхода, 1/4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной, как вы хотите + 1 / 2-1 чайная ложка сахара / 1 чайная ложка меда / щепотка стевии / 1 чайная ложка кленового сиропа, и смешайте с 1 чашкой стоит вашего простого кефирного сливочного сыра.

Черничный сливочный сыр (следуйте этому же примеру для малины или ежевики)
1-2 огромные столовые ложки черничного варенья, смешанные с 1 чашкой вашего простого кефирного сливочного сыра ИЛИ для более свежего и естественного подхода, 1/4 стакана свежего или замороженного черника нарезанная так, как вы хотите, + 1 / 2-1 чайная ложка сахара / 1 чайная ложка меда / щепотка стевии / 1 чайная ложка кленового сиропа и смешайте с 1 чашкой вашего простого кефирного сливочного сыра.

Консервы сливочный сыр
Список можно продолжать и продолжать, поэтому мы сведем его в один рецепт.Просто возьмите ваше любимое варенье / желе / ​​варенье — примерно с 1 столовой ложки для начала и смешайте его со сливочным сыром на кефире. Некоторые ароматы подойдут лучше, чем другие. Абрикос, Гекльберри, Апельсин и Лимон были бы неплохими блюдами).

Мед Сливочный сыр Пекан
1-2 чайные ложки меда и 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных до желаемого размера, смешанных или смешанных с 1 стаканом сливочного сыра с кефиром (более мелкие кусочки ореха пекан придадут больше аромата через день или два в сливках сыр, чем более крупные куски).

Смешанный ягодный сливочный сыр
1/4 стакана свежих или замороженных смешанных ягод с 1/2 -1 чайной ложкой сахара / 1 чайной ложкой меда / щепоткой стевии / 1 чайной ложкой кленового сиропа (если вы хотите немного подсластить) в 1 чашка кефирного сливочного сыра.

Cherry Almond Chocolate Cream Cheese
Свежая или сушеная вишня (через день они станут мягкими), нарезанная до желаемого размера, с 1/2 — 1 чайной ложкой сахара / 1 чайной ложкой меда / щепоткой стевии / 1 чайной ложкой кленового сиропа (если вы хотите немного подсластить), 1/4 чайной ложки миндального экстракта и 1/2-1 столовой ложки какао-порошка (например, Hershey’s).Это прекрасно с шоколадом или без него

Шоколадно-сливочный сыр
Просто смешайте 1 / 2-1 столовую ложку какао-порошка с 1/2-1 чайной ложкой сахара / 1 чайной ложкой меда / щепоткой стевии / 1 чайной ложкой кленового сиропа (если хотите немного подсластить) в 1 стакан кефирного сливочного сыра.

Сливочный сыр с корицей и изюмом
1/2 чайной ложки корицы и 1/4 стакана / горсть изюма смешать / перемешать с 1 стаканом кефирного сливочного сыра. Сушеные кусочки яблока также могут добавить приятный штрих (и, возможно, очень маленькая щепотка мускатного ореха).Добавьте 1/2 — 1 чайную ложку сахара / 1 чайную ложку меда / щепотку стевии / 1 чайную ложку кленового сиропа (если хотите немного подсластить).

Сливочный сыр с чесноком и луком
Смешайте примерно 1 чайную ложку измельченного лука, 1 чайную ложку измельченного чеснока и при желании добавьте немного вустерширского соуса (примерно 1 чайную ложку) и щедрую щепотку соли в 1 чашку сливочного сыра с кефиром.

Средиземноморский сливочный сыр с оливковыми помидорами
Около 15 перцев или смешанных оливок и 1/2 стакана сушеных на солнце или полусухих (маринованных) помидоров и щепотка соли (отрегулируйте, если оливки или помидоры содержат соль).Нарезать или смешать (что хотите) и смешать с 1 стаканом сливочного сыра с кефиром.

Овощной сливочный сыр
1/4 чайной ложки укропа, 1 столовая ложка сушеных / обезвоженных овощей и 1 столовая ложка соевого соуса, смешанные с 1 стаканом кефирного сливочного сыра.

Пармезан, итальянский сливочный сыр с травами
Добавьте примерно 1 столовую ложку тертого (или гранулированного) пармезана, очень маленькую щепотку соли и перемешайте с 1 чашкой сливочного сыра на кефире. Посыпьте примерно 1 столовой ложкой (пару щедрых коктейлей) итальянской приправой (базилик, тимьян, орегано, шалфей и т. Д.).Чтобы сделать его еще более сырным, добавьте немного (1 / 4–1 / 2 стакана) вашего любимого сыра, такого как Монтерей Джек, Колби или чеддер, или даже мягкую моцареллу. Также замечательно добавить вяленые или полусушеные помидоры.

ДЕСЕРТЫ

Kefir Cream Cheese Easy Pie Dessert

Это так просто и так вкусно. Похож на легкий воздушный чизкейк. Возьмите один из рецептов сливочного сыра, если хотите, чтобы он был ароматизирован, или оставьте его простым.Если у вас нет корочки для пирога, просто смешайте 2 стакана крошек крекера с 6 столовыми ложками сливочного или кокосового масла (растопленного), крошечной щепоткой соли и 1/2 чайной ложки корицы. Выдавите смесь для корки в форму для пирога и охладите в течение 30 мин-2 часа. В противном случае используйте предварительно испеченную корочку для пирога с крекером из Грэма. Взбейте 2 стакана молока до образования плотных пиков, медленно добавьте 1/4 стакана сахара (пропустите или уменьшите количество, если сливочный сыр уже содержит сахар), продолжая взбивать. Затем возьмите эту смесь и с помощью лопатки осторожно смешайте ее с 2 стаканами кефирного сливочного сыра и 2 чайными ложками лимонного сока до однородного состояния.Попробуйте и добавьте сахар (или мед или стевию) до желаемой сладости (и 1 чайную ложку ванильного экстракта, если хотите), не перемешивая. Распределить по корочке. Сверху посыпьте фруктами или орехами, карамелью, шоколадом и т. Д.). Охладите 1-2 часа и подавайте!

ХЛЕБ И ТЕСТО

Использование кефира вместо закваски для поднятия теста

Как ни странно, молочный кефир — отличный подъемник для теста, очень похожий на вашу традиционную закваску (или дрожжевые пакеты). Из него получится хлеб с многомерным вкусом или соблазнительная корочка для пиццы.

Кефирная корочка для пиццы

Чтобы приготовить закваску на молочном кефире, возьмите 1 стакан молочного кефира и перемешайте с 1 стаканом неотбеленной муки (лучше всего подходит пшеница или полба, рожь и другие зерна не поднимаются, как Что ж). Дайте посидеть в банке, в которой есть достаточно места, чтобы она увеличилась вдвое, накрытая воздухопроницаемой крышкой (подойдет бумажное полотенце и резинка). Как только он станет очень активным, пузырящимся и поднимется почти вдвое, он готов к употреблению. Не ждите, пока он станет слишком кислым или начнет отступать и рассыпаться.Он должен быть готов от 18 до 48 часов.

По рецепту можно приготовить 4 мини-пиццы или 2 большие пиццы:

1 чайная ложка соли
1/3 стакана масла (кунжутного, оливкового, сафлорового, подсолнечного или с добавлением трав)
1 стакан теплой воды
4 стакана муки (опять же, неотбеленной Лучше всего подойдет пшеница или полба. Цельнозерновые тоже не поднимутся, но все равно могут работать — вам, возможно, придется добавить больше воды, так как они более голодны, чем стандартная белая мука. Хорошим компромиссом может быть 1 или 2 стакана цельнозерновой муки и 2 чашки. или 3 чашки стандартного белого цвета).
Приправа для пиццы, соль и перец по вкусу (около 2 столовых ложек приправы, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца — хорошее место для начала).
Ваша закваска для кефирного теста (1 стакан кефирного молока, смешанный с 1 стаканом муки и оставленный для созревания)

Смесь приправ для пиццы (сделает больше, чем требуется для рецепта):
2 столовые ложки орегано
1 столовая ложка базилика
1 / 2 столовые ложки Луковые хлопья
1/2 столовой ложки Чесночного порошка
1/2 столовой ложки Тимьян
1/2 столовой ложки Фенхель
1/2 столовой ложки Паприка
1/2 столовой ложки Черный перец крупного помола
1/2 столовой ложки Имбирь
1/2 столовая ложка Цедра лимона (сушеная форма)

Смешайте кефирную закваску, поднимающую тесто, с теплой водой, солью и маслом.Медленно добавляйте всю муку, перемешивая по чашке, пока не смешается, затем добавляйте еще одну чашку и так далее. Когда тесто станет влажным и эластичным (пара минут перемешивания), оно готово. Добавьте еще теплой воды, если она густая и сухая. Тесто для пиццы более рыхлое, чем для обычного хлеба. Раскатайте 4 мини-пиццы или 2 большие (скатайте в шар, затем раскатайте наружу от центра в каждом направлении, пока не образуется красивая тонкая круглая корочка пиццы, подходящего размера для ваших форм для пиццы или камня для выпечки).Выложите раскатанное тесто на формы для пиццы.

Теперь намазываем пиццу по своему выбору соусом, приправой, затем по выбору начинки и для последнего слоя — тертым сыром по выбору. Если речь идет о мясе, сохраните его, чтобы надеть прямо перед тем, как ставить его в духовку, чтобы предотвратить проблемы с порчей (и сверху добавьте немного сыра, чтобы мясо не подгорело и не теряло слишком много влаги, если вы не хотите, чтобы оно было очень хрустящим).

Дайте тесту подняться, накрыть полиэтиленовой пленкой на сковороде в течение 2-5 часов.Разогрейте духовку до 450 ° F / 250 ° C непосредственно перед тем, как вы будете готовы вставить тесто. Поместите пиццу (и) в духовку на 15-25 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и шипящей. Служить!

Кефирный хлеб

Чтобы приготовить кефирный хлеб, просто используйте тот же рецепт, что и выше, но замесите тесто в течение 5-10 минут, добавляя больше муки, чтобы тесто было мягким и упругим, а не рыхлым и влажным. Избегайте добавления слишком большого количества теста, которое будет похоже на сухое, плотное и крутое тесто. После того, как его вымесите, придайте форму и положите в форму, в которой вы будете запекать (или в глиняном пекаре, формирователе корзины для хлеба и т.д.).Через 2 часа нажмите на него и дайте ему снова подняться, еще пару часов или больше, пока объем не увеличится вдвое. Выпекайте при 375 ° F / 190 ° C примерно 35-45 минут. Дайте остыть на решетке перед нарезкой или хранением.

Узнайте больше о молочном кефире:

Шоколад, кефир, личи — Koppert Cress

Метод

Для ганаша: доведите кефир и масло до кипения и растворите в нем шоколад.Для губки смешайте все ингредиенты, заполните сифон и выполните аэрацию двумя картриджами.

Распылите в пластиковый стаканчик, запекайте 30 секунд в микроволновой печи и продолжайте обработку в сушильной башне. Для геля доведите все ингредиенты, кроме агара, до кипения, настаивайте в течение 15 минут и используйте 2,14 г агара на 200 г, чтобы сделать гель.

Для сорбета из личи нагрейте пюре, воду и сахар, растворите в нем гелеобразную эспессу и желатин и приправьте цедрой лайма.

Для розового сорбета действуйте таким же образом, взбивая оба, а затем сложите их вместе, как мрамор.Для бумаги личи смешайте пюре, уксус и сок лайма, заправьте кукурузным крахмалом, распределите тонким слоем и дайте высохнуть.

Для основы торта смешайте все ингредиенты и нанесите тонкий слой на дно формы для выпечки. Для розового сока смешайте воду и лист розы в теплом месте.

Для мусса доведите все жидкости до кипения, растворите в нем ксантану, замоченный желатин и шоколад и, наконец, добавьте сливки. Залейте слой на дне торта.

Теперь сделайте гель и налейте слой мусса.

Для мусса из личи доведите все жидкости до кипения, заправьте кукурузным крахмалом и растворите в нем замоченный желатин. Взбить сливки до пышности, всыпать в смесь и вылить на слой желе.

Дайте форме для выпечки остыть и вырежьте желаемую форму. Растворите шоколад и масло какао вместе, заполните распылитель и смажьте торт.

Выложите крошку и мороженое и украсьте пирог крессами и другими компонентами.

***

Отель Риттер

Тал 1 — Дурбах
An der Badischen weinstrasse
www.ritter-durbach.de
Т 0049 781 9323293

Рецепт: Lena Wunder
Источник: Pâtisserie & Desserts — 48

Рецепт двойного шоколадного пирога | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Корочка:

9 крекеров из цельного шоколада

4 столовые ложки топленого сливочного масла

3 столовые ложки сахара

Наполнение:

1/4 стакана кукурузного крахмала

1 1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки кошерной соли

3 стакана цельного молока

4 больших взбитых яичных желтка

6 1/2 унций горько-сладкого шоколада, разбитого на кусочки

2 столовые ложки соленого масла

2 чайные ложки ванильного экстракта

Безе:

1/3 стакана сахара

1/4 стакана светлого кукурузного сиропа

2 щепотки кошерной соли

2 больших яичных белка

1/8 чайной ложки винного камня

Рецепт шоколадного пирога Лэдда | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана сахара

1/4 стакана кукурузного крахмала

1/4 чайной ложки соли

3 стакана цельного молока

4 яичных желтка, взбитых вилкой

6 1/2 унций горько-сладкого шоколада, разбитого на кусочки

2 столовые ложки сливочного масла

2 чайные ложки ванили

1 запеченная оболочка для пирога (можно купить в магазине)

Дополнительные начинки: взбитые сливки, острый соус, карамельный соус, измельченные грецкие орехи, малина и посыпка.

Дополнительные начинки: взбитые сливки, острый соус, карамельный соус, измельченные грецкие орехи, малина и посыпка.

Проверьте это… — Культурная пища Донны Швенк

Культурные продукты и диета FODMAP — вам нужны микробы для исцеления
Мы все знаем, что выбор продуктов питания может резко повлиять на симптомы здоровья. Поэтому неудивительно, что диеты постоянно разрабатываются с учетом различных состояний или симптомов. Людям, страдающим СРК и СИБР, трудно найти еду, которая не вызывает симптомов. До того, как я нашла культивированные продукты, моя дочь страдала СРК, и я был на миссии, чтобы помочь ей вылечить кишечник и устранить симптомы.Испытывать боль каждый раз, когда она ела, было невозможным. Медицинское сообщество мало помогло в том, почему у нее внезапно появились эти симптомы и что мне делать с этим, но это привело меня к открытию культивированных продуктов и их способности восстанавливать микробиом и восстанавливать ее здоровье. Одна из вещей, разработанных для тех, кто страдает СИБР и СРК, — это диета FODMAP.

Профессор Питер Гибсон из Университета Монаша в Мельбурне разработал диету FODMAP, которая помогает облегчить симптомы СРК и уменьшить дискомфорт.Когда дело доходит до диеты FODMAP, отказ от большого количества продуктов, вызывающих симптомы, только временно устраняет проблему. Это не решает проблему, которая послужила причиной этого с самого начала. Хотя эта диета действительно уменьшает газы, вздутие живота и спазмы, вам придется навсегда избегать длинного списка полезных продуктов, таких как фрукты, злаки, молочные продукты и овощи, если вы не решите основную проблему. Новые результаты исследователей указали на возможные недостатки:
«В долгосрочной перспективе могут быть потенциально пагубные последствия диеты из-за потенциальных изменений в микробиоте желудочно-кишечного тракта… Дальнейшие исследования должны быть сосредоточены на значимости изменений в микробиоте и способах ее либерализации. диетические ограничения.”1

FODMAP — это аббревиатура, обозначающая ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это научные термины, используемые для классификации групп углеводов, которые иногда могут вызывать газы, вздутие живота и нарушение пищеварения у чувствительных людей. Ваши кишечные бактерии используют эти углеводы в качестве источника пищи и производят водород. Без надлежащей кишечной флоры они могут в конечном итоге ферментироваться в кишечнике, что приводит к признакам синдрома раздраженного кишечника (СРК) или избыточного бактериального роста в тонком кишечнике (СИБР).

Признаки СРК и СИБР включают:
Диарею
Вздутие живота
Газы
Боль в животе
Вздутие и тяжесть
Вот типы продуктов, которые содержат определенные углеводы, которые могут вызывать дистресс и симптомы у тех, кто страдает симптомами СРК и СИБР. .

Олигосахариды: пшеница, рожь, бобовые и различные фрукты и овощи, такие как чеснок и лук.
Дисахариды: молоко, йогурт и мягкий сыр. Лактоза — главный углевод.
Моносахариды: различные фрукты, включая инжир и манго.Подсластители, такие как мед и агава. Фруктоза — главный углевод.
Полиолы: некоторые фрукты и овощи, включая ежевику и личи, а также некоторые сахарные спирты, например, в жевательной резинке без сахара.
Ваш кишечник похож на тропический лес
Представьте свой кишечник как тропический лес, в котором обитают тысячи различных видов микробов, большинство из которых нам до сих пор неизвестно. Если он разрушен или уменьшен, ему необходимо восстановить это разнообразие, чтобы снова процветать. Добавление культивированных продуктов, богатых пробиотиками, таких как культивированные овощи и кефир, помогает восстановить эту флору, но это нужно делать с осторожностью, поскольку некоторые продукты содержат большое количество FODMAP.Те же исследователи, которые разработали диету FODMAP, подчеркивают необходимость в конечном итоге снять ограничения на диету. Это означает возобновление употребления продуктов с высоким содержанием FODMAP при одновременном исцелении кишечника. Они также подчеркивают необходимость сосредоточиться на внутренней экосистеме кишечника2. Думайте о себе как о смотрителе парка для своего кишечника. Если микробиом вашего кишечника здоров, вам следует продолжать поддерживать полезные микробы продуктами, которые улучшают флору и подавляют рост патогенных микробов и грибов, ограничивая их источники пищи.Таким образом вы укрепите экосистему и избежите серьезных нарушений, таких как антибиотики, продукты питания и лекарства, которые могут нарушить баланс. Если вы — смотритель парка кишечной экосистемы, которая нуждается в ремонте, вы сначала захотите получить как можно больше информации о том, что происходит в вашем кишечнике, чтобы помочь восстановить и сдержать проблемные симптомы, вызывающие у вас страдания. Вы должны задавать себе вопросы. Изменилась ли микрофлора моего кишечника из-за антибиотиков или чрезмерного потребления обработанных пищевых продуктов, которые вредят ей? На какие продукты полагаются в моем кишечнике? Насколько стабильна эта система? У меня сильное вздутие живота, газы или боли в животе, когда я ем? Скорее всего, что-то не так, если у вас есть симптомы, и вам понадобится дополнительная поддержка.

Вот вещи, которые вредят вашему микробиому
Высокообработанные или упакованные продукты
Антибиотики (принимаются только в случае крайней необходимости)
Сахар и искусственные подсластители
Антациды и блокаторы кислоты
Рафинированные масла, такие как соевые, кукурузные и хлопковые
Противовоспалительные лекарства, такие как ибупрофен и аспирин
Продукты из рафинированной муки
Когда мы принимаем антибиотики, многие из этих многочисленных видов умирают, но трудно понять, что на самом деле происходит внутри кишечника.Важно принимать антибиотики только в случае крайней необходимости. Когда вы принимаете антибиотик, это похоже на разжигание лесного пожара или подрыв бомбы в кишечнике, убивающий как хорошие, так и плохие виды. Баланс бактерий в кишечнике нарушается, и количество хороших парней уменьшается. Это оставляет место для перенаселения условно-патогенных микроорганизмов и захвата территории, которая была специально предназначена для хороших парней, и затем следует хаос. Вам нужны продукты, богатые пробиотиками, чтобы восстановить микрофлору кишечника, но в определенных количествах, которые не вызовут реакцию.

В поисках помощи для выздоровления
По моему опыту, помогая моей дочери, у которой был СРК, и бесчисленное множество других, добавление ферментированных продуктов в определенных количествах и некоторых других вещей может помочь вылечить кишечник и ускорить ваш путь к здоровью. Вам нужно действовать с осторожностью, поскольку все люди индивидуальны и имеют разные пищевые триггеры. У моей дочери был СРК и ужасная пищевая аллергия, прежде чем мы начали культивировать. Эти симптомы — сообщения от вашего тела. Эти сообщения говорят вам, что окружающая среда внутри тела повреждена и нуждается в ремонте.

Чтобы восстановить кишечник моей дочери, мы потребляли небольшое количество культивированной пищи при каждом приеме пищи. Такие продукты, как 1-2 столовые ложки сока из выращенных овощей или несколько унций кокосового кефира, как правило, облегчают симптомы. Обычно она употребляла смузи на кефире на завтрак и несколько унций чайного гриба во время еды. Вам придется поэкспериментировать, чтобы увидеть, с чем вы сможете справиться, но вашему кишечнику нужны микробы для самовосстановления. Даже если вы можете найти только один культивированный продукт, который вас не возбуждает, старайтесь есть его каждый раз, когда вы едите, даже если это всего лишь ложка.Это поможет вам переваривать пищу, которую вы едите, а также наполнит ваше тело столь необходимыми микробами, которые могут лечить ваш кишечник. Вот продукты и добавки, которые могут вам помочь, и конкретные количества, которые я рекомендую, чтобы восстановить микробиом. Не забывайте всегда прислушиваться к своему телу, потому что все люди разные. Это будет путешествие, но оно многому вас научит и поможет начать верить, что хорошее самочувствие — это норма.

Квашеная капуста
Квашеная капуста из зеленой капусты имеет высокое содержание FODMAP из-за количества маннита, который представляет собой сахарный спирт.Он принадлежит к группе «Полиол» в аббревиатуре FODMAP. Однако ферментированная краснокочанная капуста при диете FODMAP имеет низкий или средний уровень. Разная капуста имеет разный углеводный состав и может по-разному сбраживаться. Краснокочанная капуста капуста переносится лучше. Рекомендуемое количество для начала — одна ложка во время еды, чтобы посмотреть, как ваше тело отреагирует. Университет Монаша протестировал ферментированную краснокочанную капусту и обнаружил, что в порции ½ чашки содержится мало FODMAP, но в 1 чашке содержится умеренное количество фруктанов.3 Вы по-прежнему получаете миллиарды пробиотиков, употребляя всего одну ложку, и этого хватит на месяцы в вашем холодильнике. У нас есть рецепт вкусной красной капусты и имбиря. Свежий имбирь получил зеленый свет от Университета Монаша, и я люблю добавлять его в культивированные овощи.

Рецепт пурпурного имбирного капуста — ссылка ниже

Кефир
Кефир содержит более пятидесяти видов пробиотических полезных бактерий и дрожжей, и он на 99,9% не содержит лактозы. В лактозе содержится много дисахаридов FODMAP; но поскольку ферментация удаляет большую часть лактозы, это может быть хорошей пищей, богатой пробиотиками, которую можно добавить в свой рацион.Кефир из козьего молока содержит мало FODMAP-диеты и обладает множеством полезных для здоровья свойств. В большинстве коровьего молока содержится белок казеин Alpha1, на который у многих людей аллергия. Не все коровы производят казеин A1. Молоко коров А2 не вызывает таких воспалительных эффектов, как казеин А1. Козье молоко в основном содержит только казеин А2, что делает его по белку наиболее близким к грудному молоку.

Другой альтернативой является кокосовый кефир с низким содержанием FODMAP и также содержащий много пробиотиков.Всегда начинайте с нескольких ложек во время еды и смотрите, как у вас получается. Вы можете получить больше, если не будете реагировать. Квашеная пища при каждом приеме пищи поможет вам восстановить микрофлору, что облегчит переваривание пищи, которую вы едите вместе с ней.

Как приготовить кефир — ссылка ниже

Как приготовить кефир из козьего молока — ссылка ниже

Как приготовить кокосовый кефир — ссылка ниже

Хлеб на закваске
По данным Университета Монаш, уровни фруктанов в хлебе на закваске снижаются во время Процесс ферментации закваски Это связано с тем, что дрожжи сбраживают фруктаны во время естественного процесса закваски, пока хлеб поднимается.Обычно тесто нужно дать подняться примерно на 12 часов. Если вы сделаете мой хлеб на закваске, вы обнаружите, что это идеальное время для брожения. Моя дочь очень хорошо питалась хлебом на закваске, когда у нее был СРК, но не очень хорошо справлялась с другими видами хлеба, которые не подвергались ферментации. У нее было несколько кусочков в день, но всегда начинайте с небольшого количества и смотрите, как вы это делаете, а затем вы можете добавлять больше по мере заживления. Наличие древнего зернового хлеба на закваске, такого как хлеб из полбы или эйнкорна, еще больше улучшит ваше пищеварение, поскольку глютен в полбе и еринкорне имеет другой молекулярный состав, чем глютен в современной пшенице.Он более хрупкий и более растворимый в воде, что облегчает его переваривание.

Рецепт закваски из айнкорнов — ссылка ниже

Рецепт закваски на длинной ферментации — ссылка ниже

Комбуча
Было обнаружено, что чайный гриб содержит фруктаны с высоким содержанием FODMAP в больших количествах. Однако многие люди (включая мою дочь) обнаружили, что чайный гриб очень помогает при симптомах СРК. Было бы идеально съесть от четырех до шести унций во время еды. Полная порция чайного гриба может не подойти тем, кто не переносит фруктаны.Нет двух одинаковых людей, и наш микробиом похож на отпечаток пальца. Это отличный способ прислушаться к своему телу и позволить исцелению прийти с большой мудростью и опытом, понимая, что вашему телу нужно, чтобы помочь себе найти идеальный баланс. Я считаю, что лучше всего пить чайный гриб без добавок, но вы можете поэкспериментировать и посмотреть, подходит ли вам чайный гриб со вкусом фруктов.

Рецепт чайного гриба — ссылка ниже

Ферменты и добавки
Прием пищеварительных ферментов или добавок, разработанных для SIBO, может помочь регулировать химические реакции, которые организм использует для переваривания пищи.Ферменты расщепляют пищу на кусочки питательных веществ до тех пор, пока они не станут достаточно маленькими, чтобы они могли всасываться в кровоток и разноситься по всему телу. Пищеварительные ферменты помогают организму расщеплять жиры, углеводы и белки. Это может способствовать здоровому пищеварению и облегчить симптомы СРК и СИБР. В моем магазине есть несколько ферментов и добавок, которые могут очень помочь при приеме во время еды.

Ферменты полного спектра — ссылка ниже
Assist SI — ссылка ниже
Мисо — ссылка ниже

Мисо — это ферментированный соевый корм, содержащий ферменты и микробы.В мисо так много микробов, что ученые еще не изолировали их всех. Во время процесса ферментации количество FODMAP уменьшается, что дает пищу с низким содержанием FODMAP и при этом очень вкусную. В мисо вы получите много витаминов группы B, которые, вероятно, увеличены за счет молочнокислых бактерий. Это поможет укрепить вашу иммунную систему и микробиом, а также даст вам вкусную пищу, которую вы можете употреблять так часто, как вам хочется. Мисо можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, и для приготовления супа или другого рецепта, который будет способствовать росту и процветанию микробов, подойдет всего одна ложка.

Рецепты мисо — ссылка ниже
По ссылкам ниже вы найдете всю статью и все рецепты. 👇🏼👇🏼👇🏼

Вы бы предпочли послушать? 🎧 Просмотрите мой подкаст внизу страницы, когда вы перейдете по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *